Пирог с лавашом и фаршем: Пирог из лаваша с фаршем


Содержание

Пирог из лаваша с фаршем и сыром — 10 проверенных рецептов

Пирог из лаваша с фаршем и сыром — лучший вариант, если требуется приготовить что-то вкусное и необычное «на скорую руку». При этом начинкой может выступать не только мясо, но и овощи, грибы, творог и так далее. Такой ленивый пирог напоминает итальянскую лазанью — он получается очень сочным и пропитанным.

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Для выполнения блюда потребуется тонкий армянский лаваш. А вот с начинкой можете экспериментировать в свое удовольствие — несколько вариантов я привела.

Количество лавашей для пирога выбирайте на свое усмотрение, исходя из нужной высоты выпечки, объема начинки, размера формы (если листы маленькие, можно их уложить внахлест). Мне обычно хватает 3-4 штуки среднего размера.

Фарш допускается взять любой — говяжий, куриный, свиной, из индейки или смесь сортов. В пирог я его закладываю уже в готовом виде (обжаренным).

Простой рецепт

Вам понадобятся:

  • фарш — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • сметана — 300 мл;
  • соль, пряности — по вкусу.

Инструкция:

  1. В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до готовности. По желанию можно ввести томатную пасту (пару ложек).
  2. Сварить сметанный соус. Стакан воды или бульона (например, от фарша) поставить на огонь, добавить сметану, соль, специи (у меня хмели-сунели, лавровый лист). Варить 7-10 минут на малом огне.
  3. В смазанную маслом форму выложить лист лаваша (края загнуть вверх), полить соусом.
  4. Распределить часть фарша и крупно натертого сыра. Снова полить соусом.
  5. Повторить слои. Завершает пирог слой лаваша, обильно политый соусом и обсыпанный сыром.
  6. Печь при 180 градусах около 30 минут.

Еще один вариант приготовления:

Рекомендую вам также приготовить фаршированные кальмары.

С грибами

Начинку можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, грибами.

Вам понадобятся:

  • лаваш — 3-4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • грибы (шампиньоны) — 300-400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • соль, приправы — по вкусу.

Инструкция:

  1. В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до готовности.
  2. Грибы порезать и также обжарить (можно вместе с мясом).
  3. Соединить молоко, сметану, растительное масло, соль — взбить состав.
  4. Лаваш порвать на части и добавить в сметано-молочную смесь. Перемешать полученное тесто.
  5. В смазанную маслом форму выложить половину теста. Сверху распределить начинку — фарш, грибы, натертый сыр. Далее выложить оставшееся тесто.
  6. Печь при 180 градусах 30-40 минут.

С овощами

Вам понадобятся:

  • фарш — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковка;
  • томаты — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.

Инструкция:

  1. В фарш ввести порубленную луковицу, крупно натертую морковь, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до полуготовности.
  2. Затем ввести в мясо порезанные помидоры, перец, томатную пасту. Тушить до готовности.
  3. Соединить взбитое яйцо, кефир, соль — получим заливку.
  4. В смазанную маслом форму выложить лист лаваша (края загнуть вверх), далее распределить половину начинки, обсыпать натертым тертым сыром.
  5. Второй лист лаваша разорвать на кусочки, обмакнуть в заливку. Выложить на начинку.
  6. Снова распределить мясо-овощную смесь, обсыпать сыром. Накрыть листом лаваша и залить заливкой. Снова обсыпать сыром.
  7. Печь около 30 минут при 180-200 градусах.

Предлагаю также почитать рецепты баклажанов и кабачков с мясом.

С соусом Бешамель

Предлагаю приготовить вариант ленивой лазаньи.

Вам понадобятся:

  • фарш — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • масло сливочное — 70 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде 7-10 минут, затем добавить томатную пасту.
    Довести до готовности.
  2. Приготовить соус «Бешамель» — растопить сливочное масло, ввести муку и интенсивно вымешать состав. Постепенно влить молоко, разбивая комки. Варить при малом нагреве до нужной степени загустения.
  3. В смазанную маслом форму выложить лист лаваша, распределить фарш и обсыпать его натертым сыром. Облить соусом.
  4. Повторить слои. Завершает лазанью слой лаваша, обсыпанный сыром и облитый соусом.
  5. Печь в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Еще один вариант на видео:

Рекомендую почитать и другие варианты приготовления лазаньи.

С картофелем

Вам понадобятся:

  • фарш — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • картофель — 500 г;
  • лаваш — 3-4 шт. ;
  • сметана — 500 мл;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Инструкция:

  1. В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до готовности.
  2. Картофель освободить от кожицы и нарезать пластинками.
  3. Яйца взбить, соединить со сметаной, солью, пряностями. Вымешать состав.
  4. Лаваш распределить в форме для запекания, смазанной маслом (края загнуть вверх). Выложить мясо и картофель, обсыпать натертым сыром. Облить заливкой.
  5. Повторить слои. Завершает пирог лаваш, обильно облитый заливкой и обсыпанный сыром.
  6. Печь в духовом шкафу при 180 градусах 1 час.

Первые полчаса рекомендую готовить пирог, укрыв фольгой. Далее ее следует убрать.

Ознакомьтесь также с вариантами приготовления картофельных зраз с мясной начинкой.

Пирог из лаваша с творогом

На десерт можно подать творожный пирог с лавашом.

Вам понадобятся:

  • творог — 700 г;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • изюм — 100 г;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • ванилин — по вкусу.

Творог и сметану можно использовать любой жирности на свое усмотрение.

Инструкция:

  1. Соединить взбитые яйца, творог, 2 яйца, 60 г сахара, ванилин.
  2. Тщательно вымешать, добавить изюм. Снова перемешать.
  3. Распределить начинку на листе лаваша и свернуть рулет. Повторить с остальными листами. Выложить рулеты в смазанную маслом форму улиткой.
  4. Приготовить заливку — взбить 2 яйца, ввести 40 г сахара, сметану, муку. Вымешать состав. Залить пирог.
  5. Печь в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.

Если нужно быстро приготовить выпечку — рекомендую рецепт пирога с лавашом. Экспериментируйте и используйте не только мясную начинку, но и любые другие. Рекомендую также почитать, как приготовить пиццу с фаршем или воздушное суфле. Успехов в кулинарных экспериментах!

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда — пирог из лаваша с фаршем в духовке с фото.

Особенно мне нравится, что для этого пирога не нужно замешивать тесто, а в начинке лаваша можно использовать совершенно любое перекрученное мясо.

Доступные продукты, минимум манипуляций, немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!

Перекрученное мясо для начинки пирога выбирайте то, которое вам больше нравится — однокомпонентное или смешанное. Куриные яйца берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию, а сыр подойдет любой твердый или полутвердый.

Ингредиенты:


для пирога:

  • лаваш тонкий — 1-2 штуки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • крученое мясо (свинина/говядина) — 600- 700 грамм;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

для заливки пирога:

  • сметана — 150 грамм;
  • яйцо куриное- 2 штуки;
  • сыр твердый — 50 грамм.

Пирог из лаваша в духовке пошагово:


  1. К мясу, добавляем одно куриное яйцо, любимую приправу, соль и перец по вкусу.
  2. Лук нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу.
  3. Добавляем в мясо рубленную зелень и лук
  4. Тщательно перемешиваем мясную начинку руками, после чего добавляем сметану и измельченного на мелкой терке сырной крошки 50 грамм.
  5. Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка готова.
  6. Берем тонкий лаваш и распределяем по нему мясо равномерным тонким слоем.
  7. Сворачиваем плотным рулетом. Аналогично поступаем со вторым.
  8. Берем круглую форму для выпечки подходящего диаметра, в моем случае 24 сантиметра, застилаем ее пергаментной бумагой.
  9. Скручиваем рулеты из теста по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если тесто треснет или немного порвется, ничего страшного.
  10. Для заливки, которая скрепит все слои и сделает пирог сочнее соединяем 150 граммов сметаны с двумя куриными яйцами. Перемешиваем вилкой или венчиком. Заливаем ей мясной пирог.
  11. Поверх присыпаем тертым сырной крошкой и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на полтора часа.
  12. Достаем из духовки пирог и даем ему остыть прямо в форме.
  13. Затем достаем и перекладываем на блюдо.
  14. Вкусный, сочный пирог из лаваша с фаршем и сыром готов. Подавать желательно пока он теплый.
  15. Приятного Вам аппетита!

Ленивый пирог из лаваша и фарша съедается до последней крошки: блюдо «по плечу» любой хозяйке

Сочный пирог с аппетитной начинкой настолько прост, что его можно готовить очень часто: не нужно возиться с тестом и отмывать потом всю кухню!

Без преувеличения, этот пирог можно назвать потрясающим: нежнейшая начинка и хрустящая корочка лаваша делает его безумно вкусным!

Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня

Рецепт очень прост, не зря же пирог называется «Ленивым». Для него даже не потребуется тесто!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (непостный) — 800 г,
  • Лук репчатый — 350 г,
  • Сыр сулугуни — 200 г,
  • Тандырный лаваш — 2 шт. ,
  • Сметана нежирная — 300 г,
  • 4 яйца,
  • Зелень — опционально,
  • Любимые специи по вкусу,
  • Соль и перец.

Приготовление:

  • Приправить фарш солью и любимыми специями. Из всего обилия имеющихся у вас специй советуем выбрать восточные — с наличием в составе кориандра и зиры.
  • Нарезать в фарш репчатый лук. Старайтесь порубить его как можно мельче, чтобы кусочки были практически прозрачными. Хорошо вымешать фарш руками.

    Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня

  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Приготовить заливку для пирога: смешать яйца со сметаной и приправить специями по вкусу.
  • Собираем пирог: по листам лаваша распределяем фарш слоем в 5-7 мм, выкладываем полоску сыра и заворачиваем в рулет. У лаваша могут оставаться свободные края без фарша — они все равно пропитаются и отлично запекутся.

    Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня

  • Теперь вам нужно померить высоту формы для запекания и нарезать из рулетов «столбики» — по высоте своей формы. Установите их вертикально в форму, застеленную пергаментом.

    Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня

  • Выливаем равномерно заливку на заготовки и посыпаем сверху сыром.

    Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня

  • Выпекать при 180 С ~1 час.

    Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с куриным фаршем в духовке

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей! Начинка из фарша с кусочками ветчины невероятно ароматная и сытная. Этот куриный пирог понравится всем, кто любит блюда из лаваша! Покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты

фарш куриный500 г
ветчина300 г
сыр450 г
сметана600 мл
укроп1 пучок
лаваш6 листов
яйца2 шт
перец болгарский2 шт
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
лук репчатый1 шт
чеснок2 зубчик
сливки200 мл
паприка2 ч. л.
масло сливочное20 г
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт