Песочное тесто почему рассыпается: Песочное тесто рассыпается((((что не так сделала?


Содержание

Секреты песочного теста

Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

 

Секреты и советы вкусного песочного теста 

Наверняка, вы сами восклицали: » Не умею я печь пироги и торты!». Что же не так Вы делали? Поговорим о правильном замесе песочного теста и о его секретах, ведь как приятно, когда на кухне пахнет вкусной ароматной выпечкой. 

Правила вкусного песочного теста. 

  • Ингредиенты для вкусного и правильного песочного теста должны заранее быть охлаждены. 

Обязательно муку просеиваем на стол. Если треть муки заменить картофельным крахмалом, то песочное тесто станет рассыпчатым и особенно вкусным. 

  • Как правило, настоящие профи рубят все ингредиенты для песочного теста длинным ножом для того, чтобы тесто как можно дольше оставалось холодным. Холодное сливочное масло нарезается кубиками. 

Просеянную муку собрать в горку, сделать углубление и добавить масло, яйца, сахар-песок и остальные  продукты, которые положены по вашему рецепту. Рекомендую добавить 1/2 чайн ложки уксуса, чтобы тесто стало более рассыпчатым. Главное в замесе теста — наши ладони, не теребите его пальцами, тесто этого не любит. Чтобы песочное тесто не нагрелось и не поплыло, замешивать следует очень быстро. Как только замес выполнен, убираем в холодильник минимум на час. 

  • Песочное тесто любит холод, поэтому его можно заготовить впрок и хранить в морозилке. При размораживании не следует дожидаться пока тесто поплывет, пусть останется немного подмороженным, иначе не станет держать форму заданной выпечки. 

Раскатывается песочное чудо исключительно на столе, посыпанного предварительно мукой или пудрой их сахара. Кстати, можно так же раскатывать между 2-мя слоями бумаги для выпекания. 

  • Как только тесто раскатано и ему придана желаемая форма, быстро отправляем в разогретую духовку. Песочное тесто не любит ждать и снижает свои качества при выпекании, если перегрето при комнатной температуре. 

Иногда песочное тесто получается очень жирным, поэтому смазывать формочки для выпекания маслом дополнительно не приходится, однако, на собственном опыте проверила, что выпекая корзиночки, волнистые бортики смазывать обязательно! 

Почему не получается песочное тесто? 

Основной рецепт песочного теста: 
  • масло слив или маргарин 200гр 
  • сахарный песок 1 стакан 
  • мука просеянная 7-8 стол ложек 
  • яйцо 1 шт
  • сода на кончике ножа
  • соль. 

Разберем несколько ошибок любительниц выпечки: 

  • Вопрос: Почему получилось не пластичным песочное тесто, сильно крошится при раскатывании, а при выпечке сильно выступает масло?

Ответ: Вы замесили тесто с теплыми ингредиентами: растопленное масло сильно ухудшает качество песочного теста, ка и теплое яйцо.

 

  • Вопрос: Почему после выпекания изделия крошатся и грубые? 

Ответ: Потому что тесто было теплое. 

 

  • Вопрос: Почему песочное тесто при раскатке сжимается, затяжное? 

Ответ: Вы добавили много муки и жидкости, но мало маргарина или масла. 

 

  • Вопрос: Почему при выпекании песочные изделия получились маленького не пышного объема и жесткие? 

Ответ: Вы долго месили тесто, и жир вы добавили в саму последнюю очередь. 

 

  • Вопрос: Почему при выпечке коржей края подгорели? 

Ответ: Скорее всего вы не равномерно раскатали тесто, а противень с коржами не повернули в духовке своевременно. 

 

  • Вопрос: Почему песочное изделие получилось очень рассыпчатым и ломким? 

Ответ: Потому что вы либо добавили одни яичные желточки, вместо полноценного яйца, либо очень много масла. 

 

  • Вопрос: Почему изделия из песочного теста как стеклянные и очень жесткие? 

Ответ: Потому что были добавлены только белки от яйца, а так же много сахарного песка. 

 

 Воспользовавшись такими советами, ваше песочное тесто будет всегда удачным, а изделия из него вкусными и красивыми. 

Рассыпается во рту, а не в тарелке! Мягкое песочное тесто получится с первого раза даже у самого «криворукого» повара – у мужа получилось

Старинный рецепт песочного теста, которое идеально подойдет для пирогов, десертных тарталеток или любой сладкой выпечки на ваш вкус.

Песочное тесто – не самое сложное из всех, но когда у повара руки не оттуда, то и его он умудрится испортить. Так случалось каждый раз с моим мужем. Он очень любит готовить, но умеет – не очень. При этом муж – ярый фанат песочных пирогов, которые каждый раз у него получались провальными. Самая частая беда – тесто выходило слишком рассыпчатым, настолько, что крошилось в тарелке, так что есть приходилось крошку с начинкой. Однажды я нашла рецепт старинного песочного теста и предложила мужу сделать все четко по инструкции. И, о, чудо! У него получилось идеально. Сама потом тоже готовила не раз. Безумно вкусно, а главное – консистенция. Мягкое, рассыпчатое, но не сухое и крошащееся от прикосновения вилки.

Ингредиенты для песочного теста

  • Мука – килограмм (плюс-минус, смотрим по консистенции)
  • Сметана 20% – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйца- 3 штуки
  • Сода – чайная ложка
  • Уксус – чайная ложка

Как готовить идеальное песочное тесто для пирогов

  • В миску просеиваем примерно половину порции муки. Затем добавляем сметану, мягкое сливочное масло (достаем из холодильника заранее или топим в микроволновке), стакан сахара и 3 яйца. Все тщательно перемешиваем друг с другом, лучше всего венчиком. Убираем все комочки муки.

youtube.com / Мамины рецепты

  • В чашку высыпаем чайную ложку соды, заливаем ее чайной ложкой уксуса – гасим, когда образуется пенка, выливаем ее в тесто.

youtube.com / Мамины рецепты

  • Берем еще часть муки, просеиваем через сито на рабочую поверхность и распределяем, делая «окоп» по кругу. Муку просто распределяем по кругу, чтобы в центр можно было выложить тесто – так оно не растечется.

youtube.com / Мамины рецепты

  • В центр «окопа» выкладываем тесто. Начинаем замешивать его, постепенно захватывая муку, из которой строили бортики. Муки нужно столько, чтобы тесто во время замешивания перестало прилипать к рукам. Если перестало – оставшаяся мука на столе нам не нужна. Если всю муку вмешали, а тесто липнет – подсыпьте еще муки (просеянной).

youtube.com / Мамины рецепты

Важно: не забейте тесто мукой – оно станет жестким и невкусным.

attuale.ru

Тесто готово! Дальше можно дать волю фантазии, выбирая начинки для будущего пирога. Идеально из такого теста делать открытый пирог с сеткой из теста сверху (например с фруктами, вареньем, творогом или орехами).

Не получается песочное тесто: 3+8 ошибок и пути их исправления

Что делать, если не получается песочное тесто? Предлагаем перечень самых распространенных ошибок при приготовлении выпечки, и пути их исправления.

  • Слишком рассыпчатое тесто 
  • Слишком грубое песочное тесто

Не получается песочное тесто: 3+8 ошибок и пути их исправления

Слишком рассыпчатое песочное тесто

Рассыпчатое песочное тесто — это хорошо, но все хорошо в меру, что делать, если выпечка получается чрезмерно рассыпчатой?

 1. Уменьшить количество жира, сливочного масла или маргарина, можно даже в половину.

 2. Добавить в песочное тесто несколько ложек сметаны.

3. Добавить в песочное тесто немного творога или творожной массы — на 200 г сливочного масла или маргарина должно быть до 100 г творога.

Слишком грубое песочное тесто

Если выпечка из песочного теста получается слишком грубой, «убитой», проверьте себя, возможно вы допускаете одну из следующих ошибок!

1. Качество муки, если в муке высокое содержание клейковины, песочное печенье будет грубым. Чтобы этого избежать, часть муки нужно заменить крахмалом.



2. Слишком много яиц. Как вариант, в песочное тесто можно класть только желтки, без белков, чем больше желтков, тем более рассыпчатым получится выпечка.

3. Слишком много муки.

4. Слишком долго вымешивалось тесто, для песочного это неприемлемо ни в коем случае.

5. Нарушена рецептура, неправильная пропорция ингредиентов — слишком мало жира, много сахара, маргарин низкого качества.

6. Неподходящая температура на кухне во время приготовления песочного теста8, если выше 25°С — масло отделяется от общей массы теста и изделия получаются жесткими и невкусными, идеальная температура для приготовления песочного теста — 15-20°С.

Для исправления можно хорошо охладить, еще раз перемять холодными руками, на крайний случай, добавить в тесто дополнительный желток.

7. Изделия разнотолщинные, для песочной выпечки это важно.

8. Перепёк — если песочное тесто перестоит в духовке сверх положенного времени, даже идеально вымешанное, оно станет грубым и невкусным.

(Visited 2 934 times, 1 visits today)

loading…

Дефекты песочного теста: виды брака и причины возникновения

Песочное тесто, так же как и другие виды теста, часто используется в кондитерской индустрии. Рассыпчатое печенье со всевозможными начинками, знаменитые чизкейки, тарталетки, корзинки для десертов и даже пироги – вот некоторые из сладостей, изготавливаемых на основе песочного теста. Сладкие изделия из такого теста имеют нежную, рассыпчатую и вместе с тем слегка хрустящую структуру, а также очень приятный вкус.

Состав песочного теста

Песочное тесто характеризуется высоким содержанием сливочного масла и сахара. Готовое тесто имеет плотную, густую текстуру, а влажность его составляет не более 20%. Именно масло превращает тесто в крошку, когда соединяется с мукой и делает готовый продукт рассыпчатым. Для изготовления песочного теста используются следующие ингредиенты:

  • Сахарный песок.
  • Сливочное масло (реже маргарин).
  • Мука высшего сорта с содержанием клейковины от 29 до 35%.
  • Соль.
  • Меланж или свежее яйцо.
  • Сода.
  • Эссенция.
  • Аммоний (тип разрыхлителя).
  • Жидкость в виде молока, либо воды.

Дополнительные ингредиенты

Для придания песочному тесту и выпечке из него соответствующего вкуса и текстуры, в тесто также могут добавлять:

  • Какао.
  • Ореховую муку.
  • Кокосовую стружку.
  • Кисломолочные продукты (йогурт, сметану, кефир, творог, майонез).
  • Лимонный сок и цедру цитрусовых фруктов.
  • Водку.
  • Молоко.
  • Корицу.
  • Орехи, изюм, цукаты.
  • Ванильный экстракт или стручковую ваниль.

Виды песочного теста

Основные типы песочного теста происходят от французских слов и подразделяются на:

  1. Бризе – песочное тесто без добавления сахара. Используется для несладкой выпечки в виде пирогов и тартов.
  2. Сюкре – очень сладкое и хрупкое по текстуре тесто.
  3. Сабле – традиционное песочное тесто, со средней степенью сладости.

Процесс приготовления

Правильно замешанное тесто имеет серо-жёлтый оттенок, пластичную и однородную структуру и не содержит комков. Технология производства песочного теста состоит из следующих этапов:

  1. Масло или маргарин взбивают в ёмкости сбивальной машины до пластичного состояния.
  2. Далее к массе добавляется соль, сахар, меланж и аммоний. Все ингредиенты взбиваются на высокой скорости от 13 до 15 минут. Тесто, прилипающее к краям машины, снимают и добавляют к общей массе.
  3. После того, как тесто стало однородным, в него кладут муку и вымешивают всё вместе на низкой скорости не более 3 минут.
  4. Готовое тесто раскатывают от 3 до 7 мм, в зависимости от типа кондитерского изделия.
  5. Выпечка основы из песочного теста осуществляется при температуре 200-225 ᵒС и по времени занимает от 10 до 15 минут.

Методы смешения ингредиентов

От того, каким способом смешиваются составляющие для песочного теста, зависит текстура и вкус кондитерского изделия. Существует несколько способов перемешивания компонентов:

  1. Рубленый – очень холодное масло рубят с мукой до состояния неоднородной крошки, то есть различного диаметра. Такой вид замеса подходит для выпечки несладких пирогов и тартов, когда тесто и начинка выпекаются сразу.
  2. Обычный рубленый – мука с маслом перетирается в очень мелкую крошку.
  3. Слоёный рубленый – масляные кусочки остаются размером с горошину. Таким образом, готовое тесто приобретает слоистую текстуру. Таким типом теста часто накрывают закрытый пирог в виде «шапочки».
  4. Перетирание – мука с маслом перетираются до однородности. Перед выпечкой раскатанное тесто охлаждают. Такой вариант смешения используют для приготовления чизкейков и основ для пирожных/тарталеток, выпекающихся не вместе с начинкой, а отдельно. После наполнения основы начинкой, кондитерское изделие снова отправляют в духовой шкаф.
  5. Взбивание – размягчённое сливочное масло взбивают с сахаром, либо сахарной пудрой. В процессе взбивания в тесто добавляют яйца, по одному. В самом конце кладут муку. Такой тип теста используют для приготовления печенья и кексов.

Традиционное песочное тесто

Самый простой рецепт песочного теста – это классический французский вариант. Для приготовления такого теста понадобится:

  1. 600 г муки.
  2. 400 г сливочного масла.
  3. 200 г сахарного песка.
  4. 2-3 ст.л. очень холодной воды.

Холодное масло рубится при помощи комбайна, либо блендера и добавляется к муке, предварительно перемешанной с сахаром. После образования крошки, в тесто вливается вода, всё быстро замешивается. Тесто скатывается в шар и отправляется в холодильную камеру на 30 минут.

Тесто Бризе

В состав данного теста входят:

  1. 370 г сливочного масла.
  2. 100 мл молока.
  3. 2 ч.л. соли.
  4. 2 ч.л. сахара.
  5. 500 г муки.
  6. 1 сырой желток.

Масло нарезают мелким кубиком, перетирают лопаткой и перемешивают. В отдельной посуде смешивают молоко с сахаром и солью. Полученную смесь соединяют с маслом. Муку вводят частями, каждый раз перемешивая тесто. В конце вводят желток, и быстро замешивают тесто. Полученный шар из теста убирают в холод на 120 минут, либо кладут в морозильную камеру.

Тесто Сюкре

Данный вид теста содержит:

  1. 290 г мягкого сливочного масла.
  2. 200 г пудры из сахара.
  3. 150 г миндальной муки.
  4. 140 г свежих яиц.
  5. 4 г соли.
  6. 340 г муки.

Все ингредиенты смешиваются до полной однородности, и готовое тесто отправляют в холод на 2 часа.

Нюансы изготовления песочного теста

Для того чтобы тесто получилось нужной консистенции, а выпечка из него была вкусной и презентабельной на вид, важно обращать внимание на такие моменты:

  • Соотношение пропорций ингредиентов. На 3 части муки берут 1 часть сахара и 2 части масла. При использовании несолёного сливочного масла, в тесто обязательно добавляется соль.
  • Все ингредиенты для теста должны быть холодными.
  • Мука для песочного теста должна содержать небольшое количество клейковины, иначе тесто получится тягучим, а выпечка из него – жёсткой.
  • Небольшое количество крахмала, добавленного в тесто, придаст готовому изделию особенный аромат, нежную и рассыпчатую текстуру, красивый цвет и румяную корочку. Одним из самых лучших считается кукурузный и пшеничный крахмал. 
  • Если тесто используется для выпечки, толщина которой будет составлять 0,9-1 см, то необходимо добавить к муке разрыхлитель.
  • Температура помещения, в котором готовится песочное тесто, не должна превышать 20 ᵒС, иначе сливочное масло начнёт таять.
  • Желтки улучшают структуру теста, поэтому количество добавляемых белков может быть меньше количества используемых желтков.
  • Белок придаёт тесту пластичность, но он может быть также заменён на воду, молоко или сметану.
  • Долгий замес песочного теста лишает его пластичности, поэтому замешивать его нужно как можно быстрее.
  • Готовое однородное тесто заворачивается в пищевую плёнку и отправляется в холодильную камеру на 40-50 минут. Затем раскатывается в тонкий пласт и используется по назначению.
  • При выпечке основ различного диаметра, сверху на тесто кладут пергамент, а на него груз (в виде фасоли, риса, гороха, либо специальные керамические шарики). Таким образом, тесто не вздувается, а остаётся ровным на всей поверхности. Другим вариантом решения проблемы поднятия теста может стать его прокалывание по всей поверхности при помощи специального оборудования.
  • Мелкие изделия из песочного теста остужаются на решётке, а крупные – остаются в форме до полного остывания. Горячая выпечка из песочного теста имеет очень хрупкую текстуру и может легко сломаться.
  • Для того чтобы кондитерское изделие было равномерно пропечено со всех сторон, необходимо правильно раскатывать тесто. Для этого существует специальное машинное оборудование.
  • Прежде чем выкладывать раскатанное тесто в формы, их застилают промасленным пергаментом. Это позволяет вынуть готовое изделие с наибольшим удобством. Формы, которые невозможно застелить, смазывают маслом, а затем присыпают мукой, либо панировочными сухарями.
  • Прежде чем ставить форму с тестом в духовку, его необходимо охладить в холодильной камере около 30 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета.
  • Выпекают изделия из песочного теста при температуре 215-240 ᵒС. Более тонкие пласты теста выпекаются при высокой температуре.

Бракованное песочное тесто

Следующие характеристики описывают дефекты песочного теста, которые могут сильно повлиять на качество готовой выпечки:

  • Слишком плотная текстура теста, не рыхлая. Результатом этого может стать длительный замес теста, использование муки с высоким содержанием клейковины, либо неправильно добавленные пропорции сахара и жировой составляющей.
  • Подгорелая корочка полуфабриката с сырой серединой внутри. К такому результату может привести высокий температурный режим, либо недостаточное время выпечки.
  • Слишком крошащееся тесто. Готовая выпечка жёсткая. Такое может произойти, когда температура теста превышает допустимую ному – 20 ᵒС, а также когда сливочное масло добавляется в растопленном виде.
  • Бледный цвет готовой выпечки. Цвет изделий зависит от температуры и времени их нахождения в духовом шкафу. Если температура достаточно низкая, а время не соответствует установленной рецептурой норме, то изделия из песочного теста не подрумянятся.

Печенье из песочного теста

Одним из самых популярных видов выпечки из песочного теста является различного типа печенье. Многие современные производства специализируются именно на изготовлении печений разного диаметра, с различными начинками. Печенье бывает песочно-выемного и песочно-отсадного типа. В первом используют: сахарную пудру, муку, маргарин, соду, соль, разрыхлитель и различные вкусовые добавки. В состав второго типа печенья входят: мука, сливочное масло, сахарная пудра, ароматизаторы и меланж.

Процесс изготовления печенья на производстве состоит из следующих этапов:

  1. Все сухие ингредиенты просеивают, жиры расплавляют, а составляющие для начинки измельчают.
  2. Готовят эмульсию.
  3. Замешивают тесто.
  4. Формируют печенье.
  5. Выпекают кондитерские изделия.
  6. Охлаждают.
  7. Декорируют и упаковывают готовое печенье.

Печенье, приготовленное, согласно рецептуре, может храниться около 2 месяцев.

Необходимое оборудование для производства печенья

  • Тестоотсадочная машина. Бывает однобункерной и двухбункерной. Данный аппарат позволяет отсаживать печенье различной формы и диаметра.
  • Кондитерская печь. При помощи данной промышленной установки можно одновременно выпекать печенье разного вида. Также в такой машине есть специальный механизм, служащий для обрезания краёв печенья. Таким образом, готовые изделия получаются ровными и имеют красивый товарный вид.
  • Роторная машина. Применяется для изготовления печенья выемного типа.
  • Варочный электрический котёл. Служит для смешения как сухих, так и жидких ингредиентов. Имеет функцию подогрева.
  • Термомесильная машина. Используется для вымешивания теста. Работает на различных скоростях.
  • Дозатор начинок. Позволяет наполнить кондитерские изделия любым видом начинки. Имеет различные насадки.
  • Машина для декора печенья. Данное оборудование является опциональным. Оно позволяет покрыть готовое печенье сухим декором.
  • Упаковочный аппарат. Позволяет упаковывать готовую продукцию в коробки и плёнку. Это очень компактное оборудование, обеспечивающее высокую производительность.
  • Поворотный конвейер. Благодаря данному аппарату, все агрегаты могут быть объединены в одну автоматизированную линию.
  • Холодильные камеры. Предназначены для охлаждения готового теста.
  • Морозильные камеры. Используются для заморозки теста и готовых полуфабрикатов.

Одним из самых выгодных вариантов бизнеса, основанного на песочном тесте, является производство печенья. Существует много видов печенья и чем более широкий ассортимент представлен на кондитерской фабрике, тем быстрее наступит окупаемость вложенных средств. Технология приготовления печенья очень проста, по сравнению с процессом производства других кондитерских изделий. В среднем, каждый россиянин потребляет 4,5 кг печенья в год. Согласно статистике, в провинциальных городах люди покупают гораздо больше печенья, чем жители крупных городов. Производство печенья занимает 60% кондитерской индустрии, а это значит, что имеет смысл инвестировать в данную сферу бизнеса.

Секреты приготовления песочного теста: как готовить печенье, пироги, торты

Согласно кондитерской технологии, процесс приготовления песочного полуфабриката состоит из следующих стадий: взбивание массы, определение ее готовности, замес теста, формование и выпечка.

При машинном способе приготовления теста сливочное масло растирают с сахаром до кремообразной консистенции. Масса должна увеличиться в объеме в 1,5–2 раза, а сахар полностью раствориться. Затем в нее постепенно, небольшими порциями добавляют яйца, соль, молоко и жидкие добавки к тесту (ванильную или ромовую эссенцию и т. д.).

В последнюю очередь в массу добавляют муку, сухие добавки к тесту и химические разрыхлители (при необходимости) и в течение 2–3 минут производят замес. Увеличение времени замеса может привести как к растапливанию масла, так и к образованию «затянутого» теста. Чем больше время замеса, тем больше набухает клейковина и тем быстрее песочное тесто теряет рассыпчатость. В идеале оно должно получиться пластичным и однородным, без комков.

Ручной способ приготовления песочного теста предусматривает следующий порядок. На разделочную доску или стол горкой насыпают муку и делают в ней углубление. В углубление кладут растертое с сахаром масло и добавляют яйца и жидкость (с растворенными в них солью и добавками к тесту), после чего вымешивают тесто до однородного состояния, двигаясь от центра к краям. Если масло в процессе замеса расплавилось, тесто нужно убрать на некоторое время в холодильник, а руки смочить холодной водой, но лучше охладить ингредиенты до начала замеса.

Готовое тесто перед разделкой также охлаждают в течение 20–60 минут в зависимости от количества теста.

В некоторых случаях муку можно заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом), предварительно смешанными с мукой. В таком случае орехи должны занимать не более половины муки, тогда тесто будет иметь несколько другую текстуру. Также для получения более рассыпчатого теста муку можно на треть заменить крахмалом. Для улучшения вкуса в тесто могут быть добавлены кардамон, корица, лимонная или апельсиновая цедра, миндальная крошка.

Секреты приготовления песочного теста рецепт с фото пошагово

Конечно же, первое, что нам необходимо в данном рецепте — это мука. Практически, любая выпечка содержит муку. Выбранная вами мука должна содержать средний процент глютена или клейковины. Если клейковины много – получится не «рыхлая», плотная выпечка. Если ее мало – напротив, получится обратный эффект. Не будем на этот счет заморачиваться и будем использовать просто проверенную муку, хорошего качества и высшего сорта.

Просеиваем муку на доску или в большую чашу.

Благодаря жирам, песочное тесто получается рассыпчатым и нежным. Поэтому они (жиры) – важный ингредиент в рецептуре. Масло не дает муке склеиваться. Жиры обволакивают частички муки и не дают соединяться друг с другом.

Раньше, сливочное масло было роскошью, и мы часто использовали в выпечке маргарин. Однако, я советую в песочном тесте воспользоваться сливочным маслом. Не экономьте, так как вкус будет совершенно иной. Масло можно использовать любой жирности, подойдет и 82,5 %, и 72,5 %.

Масло немного согреваем, чтобы можно было с ним легко работать (оно должно легко резаться на кубики), и разрезая на кусочки, добавляем в муку. Рубим ножами или перемешиваем вилкой. Так же можно использовать кухонный комбайн или миксер (с маленькой скоростью!).

Конечно же, если вы готовите сладкую выпечку, не обойтись без сахара. Лучше брать мелкий сахарный песок, чтобы он успел раствориться в тесте или же использовать сахарную пудру.

Так же, в сладкое тесто принято добавлять щепотку соли, а в несладкое песочное тесто – щепотку сахара.

Чтобы приготовить любое тесто, нужна и жидкая составляющая в рецептуре. В данном рецепте это яйцо или вода. Итак, для более нежного вкуса можно использовать не все яйцо, а лишь его желток. Почему не белок? Дело в том, что в белке больше склеивающих веществ, он скрепляет частицы муки. А нам нужно, чтобы тесто получилось более рассыпчатое.

Если вы готовите тесто на воде… Вода обязательно используется ледяная или сильно охлажденная (чтобы масло не растаяло).

Добавляем в муку с маслом яйцо (или только желток).

Пожалуй, самое важное в приготовлении песочного теста – это быстрота! Весь процесс, выше описанный мы готовим, не прикасаясь руками. Это могут быть ножи или вилка, для смешивания ингредиентов. Кроме того, все нужно делать быстро, чтобы масло не успело растаять.

Непосредственно, замес песочного теста нужно производить уже руками. Делать это нужно как можно быстрее, особенно, если на кухне тепло.

Возможные ошибки при приготовлении теста.

Тесто при раскатывании получается очень жирным (если тесто блестит и лосниться, значит, масло растаяло):
-долго замешиваете тесто
-используете масло комнатной температуры
-жарко на кухне и масло тает быстрее, чем вы готовите тесто.

Совет: если вы чувствуете, что масло в тесте тает, еще не готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут. Перед использованием (при раскатывании), охладите тесто, завернув его предварительно в пленку.

Готовый продукт получился жестким:
-вы добавили много яичного белка или яиц
-воспользовались мукой с высокой степенью клейковины
-добавили слишком много сахара
-долго замешивали, и тесто стало плотным, вследствие чего продукт при выпечке получился жестким

Тесто после выпекания уменьшилось в размерах, стало неровной формы, вспузырилось:
-поставили выпечку в духовку сразу, не разогрев ее заранее
— сильно растянули тесто при раскатывании
— не накололи пласты вилкой перед выпечкой
— вы использовали тесто, не дав ему отдохнуть достаточное время в холодильнике (30 минут).

Как приготовить рассыпчатое песочное печенье. Рецепт шотландского песочного печенья

Песочное печенье — это традиционное шотландское печенье, рассыпчатое и песочной консистенции, потому что вода не используется. Без воды клейковина в частицах муки не создает никаких связных структур. Таким образом получается песчаный хлеб. Песочное печенье обычно готовят путем прессования теста в плоскую декоративную форму. формы для песочного печенья или положив формованное тесто на противень, а затем запекаем.

Песочный хлеб Ингредиенты:
  • 3 стакана муки (480 г)
  • 1/2 фунта несоленого сливочного масла
    (230 г)
  • 1/2 стакана сахара (105 г)

Вы можете добавить в тесто 1 чайную ложку ванильного или миндального экстракта, чтобы придать печенью аромат. и использовать разные формы для изготовления самых разных форм.Масло должно быть комнатной температуры. Взбейте масло и сахар в большой миске до легкого и пушистого состояния. Добавить муку, хорошо перемешать и тщательно вымесить. Консистенция теста будет песочной, и это будет зависеть от влажности масла и температуры масло. Если масло слишком холодное или слишком сухое, тесто не будет скатываться скалкой, но она все еще может держаться, когда ее запрессовывают в форму. Если у вас нет формы, вы можете выдавить тесто на глубину 1/4 дюйма в форму для выпечки, выстланную вощеной бумагой.Надрежьте тесто ножом, чтобы после выпечки можно было разрезать песочное печенье на более мелкие кусочки.

Традиционные шотландские рецепты песочного хлеба различаются по пропорции муки и масла. В рецептах, подобных приведенному выше, по весу используется в два раза больше муки, чем масла. В некоторых рецептах используется большая часть сливочного масла: 2 стакана муки (320 г) на 1/2 фунта (230 г) сливочного масла. Рецепты с большим количеством масла делают тесто более податливым и легче раскатывается. хотя, возможно, тесто нужно охладить, прежде чем его можно будет раскатать должным образом.Рецепты с меньшим содержанием сливочного масла рассыпчатые и лучше подходят для формования. Ароматизаторы, такие как экстракт ванили, содержат воду, которая связывает глютен в муке. для получения более хрустящего песочного печенья. Варианты рецепта выше, например, добавление одной столовой ложки сметаны, увеличивают влажность, улучшают развариваемость теста и получают хрустящее песочное печенье. Общее количество влаги в ингредиентах определяет, будет ли песочное печенье рассыпчатым. или хрустящий.

Сформируйте из теста печенье диаметром 1-1 / 2 дюйма (4 см) и толщиной 1/4 дюйма (6 мм).Выпекайте 20 минут при температуре 175 ° C (350 градусов F), пока не подрумянится.

Некоторые рецепты рекомендуют использовать самоподнимающуюся муку вместо простой муки, но это дает очень соленое песочное печенье, потому что большинство самоподнимающейся муки помимо бикарбоната натрия содержат соль из разрыхлителя.


Песочное печенье
Форма для песочного теста

Показанная здесь форма для песочного печенья имеет поршень, который позволяет легко извлекать формованное печенье. на противень.Перед использованием деревянные формы необходимо посыпать мукой и сильно постучать по форме. противень, чтобы выпустить печенье.


Формы деревянные
Песочное печенье

Сэндис с пеканом


Сэндис с пеканом

Сэндис с орехами пекан — песочное печенье, наполненное кусочками ореха пекан. Базовый рецепт такой:

  • 3 стакана муки (480 г)
  • 1/2 фунта несоленого сливочного масла (230 г)
  • 1/2 стакана сахара (105 г)
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Смешайте в миске масло, сахар и миндальный экстракт.При перемешивании постепенно всыпать муку, а затем добавьте нарезанные орехи пекан. Слепить печенье и выложить на противень. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут. Дайте остыть.

Песочное печенье с пеканом — это вариант рецепта песочного печенья. Источник жира — половина сливочного масла. и половина сала. Избегайте использования овощного жира, который обычно содержит большое количество трансжиров из процесса гидрогенизации, используемых для отвердите растительные масла в кулинарный жир.Взбить масло, сало и сахар до образования пышной массы. Добавьте экстракт миндаля и яйцо и продолжайте взбивать. Добавьте муку и измельченные орехи пекан. Яйцо придает тесту большую прочность. Без яйцо, тесто не будет склеиваться в шар. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см и выложите на несмазанный противень. Выпекайте 20 минут при температуре 175 ° C (350 градусов F), пока не подрумянится. Посыпать печенье сахарная пудра.

Печенье с пеканом — Состав:
  • 3 стакана муки (480 г)
  • 1/4 фунта несоленого сливочного масла (115 г)
  • 1/4 фунта сала (115 г)
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана сахара (105 г)
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 яйцо
  • Сахарная пудра 1/4 стакана (для украшения)

Масляное печенье
Рецепт масляного печенья аналогичен песочному хлебу, но используется меньше муки и добавляется яйцо, чтобы тесто получилось более жидким так что его можно экструдировать с пресс для печенья.Печенье различной формы может быть произведено переключение дисков пресса.

Состав масляного печенья:

  • 2 1/2 стакана муки (315 г)
  • 1/2 фунта несоленого сливочного масла (230 г)
  • 1/2 стакана сахара (105 г)
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч.л. ванили

Пресс для печенья с несколькими дисками

Разогрейте духовку до 190 ° C (375 градусов F). Смешайте масло и сахар в большой миске. С помощью электрический миксер установить на высокую скорость, взбивать до легкого и пушистого состояния.Добавьте яйца и ванильный экстракт. Ложкой всыпьте муку, пока она хорошо не перемешается. Выложите тесто в пресс для печенья. Установите диск желаемого дизайна. Выдавить тесто на несмазанные противни, расположив печенье. 1 дюйм (2,5 см) друг от друга. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. При желании посыпать сахаром, корицей или кардамон. Делает около 3-х десятков печенек.




© Авторское право 2012 — Антонио Самора



Минутку…

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! []) ) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [

Лавандовое песочное печенье — Лавандовое печенье

Это песочное печенье с лавандой маслянистое и слегка сладкое, с цветочным вкусом и ароматом сушеной лаванды.Их легко приготовить, нужно всего 5 ингредиентов, и они отлично подойдут семье и друзьям!

Если вы поклонник песочного печенья, должны попробовать это песочное печенье с лавандой.

Вариаций песочного печенья много, но ни один из них не сравнится с сочетанием ароматной природы лаванды с маслянистыми рассыпчатыми признаками классического песочного печенья. Эти файлы cookie просто восхитительны.

Если вы никогда раньше не пекли с лавандой, это замечательно, и я много чего делал на этом сайте за эти годы.Есть лавандовые крошки с ежевикой, кружевное печенье с лавандой и белым шоколадом, йогурт с лавандовым медом и многие другие.

Сушеная лаванда — это то, что вы можете купить и хранить в своей корзине для специй в течение многих лет, поэтому всякий раз, когда возникает искра для ее использования, она всегда в ваших руках и доступна для добавления практически к любой выпечке.

В этом песочном печеньке очень хорошо то, что оно очень хорошо держится . Это делает его отличным файлом cookie, который можно подарить, а также отправить его по почте без особых проблем.Файлы cookie очень прочные и маловероятно, что они раскроются или развалятся во время транспортировки.

Даже если вы не отправляете их, приятно, что они служат так долго и сохраняют большую часть своей свежести дольше, чем большинство файлов cookie. Многие куки-файлы устаревают и за день или два уходят в упадок, но они хороши на несколько недель.

Это лавандовое печенье вполне соответствует ожидаемому вкусу песочного печенья и имеет приятный рассыпчатый характер с большим количеством плотного хруста, которое я люблю жевать.Мой муж Пит любит песочное печенье немного мягче, чем я, поэтому я обычно немного печю немного, чтобы он мог насладиться. В этом смысле они очень гибкие.

И, как и в обычном песочном печенье, ингредиенты составляют лишь небольшую часть: масло, сахар, муку, ваниль и сушеную лаванду. Иногда лучшие десерты — простые с минимальным количеством ингредиентов.

Я купил сушеную лаванду в отделе специй Williams Sonoma, и, возможно, в вашем местном продуктовом магазине она также может быть в отделе специй.Вы также можете заказать его онлайн на Amazon.

Как приготовить песочное печенье с лавандой:

Для начала нам нужно измельчить сушеную лаванду. Это гарантирует, что в печенье не будет больших кусков лаванды, а также поможет рассеять аромат лаванды по всему тесту.

Мне нравится измельчать сушеную лаванду в ступке с пестиком, но когда я впервые опубликовал этот рецепт в 2011 году, у меня его не было, и я мелко порезал лаванду ножом. Я полагаю, вы могли бы вместо этого расколоть его в сумке скалкой или мясорубкой.

После измельчения сушеной лаванды добавьте ее в миску с размягченным соленым маслом и сахарным песком:

Разориться на хорошее масло для песочного печенья

Это рецепт, по которому я рекомендую вам купить вкусное европейское масло травяного откорма. Это ТАК важно для вкуса печенья, а дешевые палочки не имеют особого вкуса.

Почему я использую соленое масло для песочного печенья:

При выпечке принято использовать несоленое сливочное масло, чтобы можно было добавлять соль самостоятельно и контролировать количество, и я обычно делал это с песочным печеньем.Однако, приготовив на прошлое Рождество взбитое песочное печенье с соленым маслом, я пришел к выводу, что соленое масло гораздо лучше подходит для песочного печенья. Таким образом, вы не получите маленьких частичек соли по всему тесту, а получите равномерно распределенное содержание соли.

Взбейте масло, лаванду и сахар до однородности:

Вы можете проделать весь этот процесс с помощью ручного миксера или стационарного миксера, но если у вас есть и то, и другое, я рекомендую стационарный миксер. В конце концов, это поможет лучше собрать тесто (и это то, что я использую большую часть времени, но также хотел показать метод ручного миксера, поскольку у многих людей нет настольных миксеров).

Затем соскребите стенки миски вниз и добавьте ванильный экстракт:

Быстро перемешайте, затем добавьте универсальную муку:

Смешайте муку до образования крошек. Ручному миксеру будет сложно превратить его в настоящее тесто, потому что в какой-то момент оно просто разбрасывает «крошки», но вы должны быть в состоянии сжать комок крошек вместе руками и заставить его хорошо держаться вместе:

Сформируйте его руками в шар (при использовании настольного миксера он превратит его в сплоченный шар для вас), затем раскатайте его на коврике, придав ему любую форму:

Я пекла с Джеймсом, и мы с удовольствием лепили всевозможные формы.Мы сделали квадраты и прямоугольники точно так же, как песочное печенье Уокера:

Затем я заново скатал обрезки и вырезал круги, которые вы можете видеть здесь вверху:

Форма песочного печенья полностью зависит от вас, и вы можете делать несколько разных форм за одну партию.

Обязательно охладите песочное печенье в холодильнике

Затем поместите все песочное печенье в холодильник на один час, пока оно не станет твердым и не остынет на ощупь.

Целью охлаждения теста является предотвращение его растекания в духовке. Если вам когда-нибудь приходилось выкладывать песочное печенье в духовку, то это потому, что масло слишком нагревается.

Пора печь!

Песочное печенье не растекается в духовке, поэтому вы можете класть его на противень довольно близко друг к другу. Тем не менее, я разделил эту партию на два лотка, с квадратами и прямоугольниками на одном и кружками на другом.

Если вы не используете противни для воздушной выпечки, я рекомендую положить их на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.Не из-за прилипания (поверьте, это печенье не прилипает, так как оно такое маслянистое), а потому, что в противном случае дно печенья может слишком сильно подрумяниться. Это не обязательно, но если вы заметили, что при выпекании дно печенья имеет тенденцию становиться коричневым или опаленным, можно подкладывать противень.

Как долго печь песочное печенье:

Для песочного теста толщиной 1/2 дюйма я выпекаю примерно 20-25 минут в духовке при 350F.

Вы узнаете, что печенье готово, когда оно станет слегка золотисто-коричневым по краям.

Я считаю, что разница во времени выпечки между размерами тоже не так велика.

Почему мое песочное печенье еще не хрустящее? Нужно остыть. Не беспокойтесь, когда вы достаете песочное печенье из духовки, если оно выглядит коричневым по краям, но не хрустящим. Песочное печенье всегда нужно остывать, и оно станет хрустящим через 30-60 минут на сковороде.

Как хранить песочное печенье: Как только песочное печенье полностью остынет, упакуйте его в герметичные формы или контейнеры и храните при комнатной температуре до 3 недель.Хотя, наверное, так долго это не продлится, хех. Наслаждайтесь!

Песочное печенье с лавандой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Это песочное печенье с лавандой маслянистое и слегка сладкое, с цветочным вкусом и ароматом сушеной лаванды. Это идеальное печенье к чаю или в подарок!

  • 2 чайные ложки сушеной лаванды
  • 3/4 фунта соленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 17.5 унций по весу универсальной муки (3,5 стакана)
  • Измельчите лаванду очень мелко, используя ступку и пестик, пока она не станет почти порошком. *

  • В настольном миксере **, снабженном лопастной насадкой, смешайте масло, сахар и лавандовый порошок до состояния объединить и распределить по миске.

  • Добавьте ваниль и перемешивайте, пока он не исчезнет.

  • Добавьте муку в миску и перемешивайте до образования шарика из теста.

  • Раскатайте тесто на противне для выпечки толщиной примерно 1/2 дюйма, затем вырежьте нужные формы. Хорошо подойдут квадраты, прямоугольники и круги.

  • Поместите печенье на противень и поставьте в холодильник на 1 час, пока он не остынет и не станет твердым на ощупь.

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Выпекайте печенье в течение 20-25 минут, пока оно не станет слегка золотисто-коричневым по краям. охладите до комнатной температуры и наслаждайтесь!

* Если у вас нет ступки и пестика, порубите сушеную лаванду как можно мельче ножом или разбейте ее скалкой.** Вы также можете использовать ручной миксер, но в конце вам нужно будет больше замесить и придать форму. Стационарный миксер превратит его в вязкое тесто, которое можно раскатать, а ручной миксер — нет. Он просто «подбрасывает» его как крошки, так что вам нужно будет придать ему больше формы вручную в конце, прежде чем катать.

калорий: 209 ккал, углеводы: 24 г, белок: 2 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 30 мг, натрий: 101 мг, калий: 25 мг, сахар: 8 г, витамин А: 355 МЕ, кальций: 7 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: песочное печенье с лавандой

Этот пост был первоначально опубликован в марте 2011 года и был дополнен новыми фотографиями и записями в мае 2018 года.

Песочное печенье с арахисовым маслом

Обмакнутый в самый вкусный шоколад.

Никогда не любила песочное печенье! Никогда и никогда. Здесь много вечеров. Мне всегда казалось, что оно сухое, скучное, лишенное вкуса и очень похожее на бабушкиное печенье.

Но.

Поскольку я все равно начал заниматься пожилыми вещами, например, есть десерты с орехами, наслаждаться пирогом с пеканом и любить лимонное печенье, я подумал, почему бы и нет? Давай попробуем песочное печенье.

И под «попробуй немного песочного печенья» я имею в виду, что давайте выбрасывать обычный песочный хлеб на свалку почти как можно больше.

Почти.

Я почти добавил бекон!

Но я этого не сделал. Глухой блин.

Но стоит!

Я думаю, что арахисового масла и шоколада вполне достаточно.Печенье с соленым арахисовым маслом выглядит мечтательным и хрустящим, но маслянистым и почти тает во рту. Если вы абсолютный помешанный на арахисовом масле, они прямо сейчас зовут вас по имени.

Спешите, поторопитесь. За несколько дней до Рождества. Действуй!

Если вы похожи на меня и вам нужно немного шоколада с арахисовым маслом (или давайте быть настоящим, немного арахисового масла с шоколадом), угловой дип как раз подойдет. А потом солено-сладкое … ну, это все, что нужно.

Я понимаю, что сегодня немного усложню вопрос с восклицательными знаками, но эти куки стоят того.Это. Как бы я ни вертел носом при каждом поступке Лорны за всю свою жизнь, я немного сожалею об этом решении.

Или интересно, почему они не добавили арахисовое масло в тесто.

Я почти… очень близко почти… сделал песочное печенье со свежей зеленью. Знаете, что-то вроде лимонного тимьяна, лаванды, розмарина или ванильного базилика, и тому подобного джаза.

Звучит чертовски хорошо, правда?

Но это не я. В 10:07 в воскресенье вечером я не крадусь на кухню, чтобы взять печенье с лавандой и розмарином.Я беру большую сигнальную ложку арахисового масла, покрытого шоколадной стружкой, или кусок идеального шоколада, опущенный в банку PB, или даже шарик шоколадного мороженого с арахисовым маслом.

Хотелось бы, чтобы все было по-другому, и чтобы я любил эти более легкие и изысканные десерты, буууууут.

Я бы предпочел постоянно облицовывать лицо шоколадным печеньем с арахисовым маслом или чем-то в этом роде. 130% времени. Реальная жизнь: мое нёбо сравнимо с нёбом семилетнего ребенка.

Теперь я просто знаю, что у вас есть место и время, чтобы сделать еще ОДИН печенье, верно? Они такие супер простые, требуют всего нескольких ингредиентов, которые, я почти уверен, есть у вас под рукой, и совсем не занимают много времени.Они вроде как нарезать и запечь печенье, без отпечатанной зеленой елки в центре. Но ооочень лучше.

И мы можем полностью привязаться к нашему обожанию шоколадного арахисового масла. Нет никакого сравнения.

Песочное печенье с арахисовым маслом

  • 1 стакан размягченного несоленого масла
  • 1/2 стакана сливочного арахисового масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана неочищенного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 1/2 стакана универсального мука
  • морская соль для посыпки
  • 6 унций темного шоколада, нарезанного
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В чаше электрического миксера взбейте масло и арахисовое масло до однородной консистенции. Взбить сахар на средней скорости до образования пышной массы. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте муку на низкой скорости, пока она не смешается. Выкопайте тесто (оно будет рассыпчатым) и руками сформируйте его в две трубочки. Они должны быть около 2 дюймов в диаметре и от 6 до 7 дюймов в длину. Оберните их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

  • Достаньте тесто из холодильника и отрежьте от трубки кусочки от 1/4 до 1/2 дюйма. Положите на пергамент. Посыпать каждую солью. Выпекайте 20 минут или пока не станет слегка золотистым. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем окунуть его в шоколад.

  • Чтобы растопить шоколад для окунания, разогрейте его в микроволновой печи (или нагрейте на пароварке) в течение 30 секунд на 50% мощности. Перемешивайте каждый раз, пока он не растает. После того, как он растает, добавьте кокосовое масло. Обмакните край каждого куска песочного печенья и при желании посолите.

[песочное печенье немного адаптировано из ina]

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Thissss — короткий стек.

Рецепт домашнего песочного печенья (только из 3 ингредиентов)

Рецепт домашнего песочного печенья (точно так же, как это делают Mcvities & Walkers)

Песочное печенье — одно из моих любимых печений.
В подростковом возрасте я много баловался маркой Walkers и McVities Shortbread и любил есть его с горячим напитком, но несколько лет назад я нашел рецепт, который идеально мне подошел, и теперь вся семья просто не может хватить.
Хотя традиционный рецепт требует всего 3 ингредиента, я хотел бы добавить один дополнительный ингредиент, который делает « уже насыщенное песочное печенье » еще богаче, а также выводит вкус на новый уровень.

Вот как я готовлю свой.

++ Посмотреть видео рецепт можно здесь ++

Состав песочного печенья


— 150 г простой муки или пшеничной муки мелкого помола
— 100 г сливочного масла (не маргарина)
— 50 г сахарной пудры (сахарной пудры)
— 2 столовые ложки сухого молока (по желанию, но делает его более жирным и сливочным)

Совет: вы можете добавить около 3 столовых ложек кукурузной или рисовой муки, если хотите получить зернистую текстуру.
Также помните, что сухое молоко в этом рецепте не является обязательным, так что не стесняйтесь, если хотите.

Если у вас нет сахарной пудры, можно использовать сахарный песок мелкого помола.

Это масло, которое я использовал (олденбургер), его продают в больших супермаркетах


Приготовление песочного печенья:

1. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру до кремообразной массы.

2. Просейте простую муку + сухое молоко ( или кукурузную муку или рисовую муку ) в миску и тщательно перемешайте до однородного состояния.

3. Сформируйте из теста шарик и оставьте его в холодильнике или прохладном месте на 30 минут.


4. Теперь разогрейте духовку до 170ºC / 325ºF в течение примерно 5 минут.

Затем Поместите тесто на стол
и раскатайте до ширины 3/4 дюйма, затем нарежьте песочное печенье размером 2 на
10 см пальцами или фигурками и аккуратно переложите на противень для выпечки
.

5. Зубочисткой сделайте углубления на пальцах песочного печенья.

6. И, наконец, поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 170ºC / 325ºF в течение 10-12 минут или до образования твердого состояния, но не коричневого цвета.
Совет: песочное печенье не должно подрумяниваться, оно должно быть кремового цвета.


7. Дайте полностью остыть, подавайте и наслаждайтесь!

Спасибо за ваши комментарии. Присоединяйтесь к нам на телеканале Nigerian Food TV и смотрите пошаговые видео-рецепты ☺.


<< Возможно, вас заинтересует:
* Как приготовить сахарную пудру в домашних условиях
* Легкий многоцветный торт из помадки в горошек для начинающих
* Как приготовить помадку с нуля
* Как покрасить помадку для украшения торта
* Как сделать масляную глазурь (глазурь из сливочного крема)
* Как покрыть торт помадкой
* Рецепт нигерийского торта
* Рецепт яблочного торта
* Рецепт бананового торта
* Как приготовить торт в Тостер для сэндвичей

Веганское песочное печенье с маслом — Veganbaking.нетто

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *