Персики в меду: Персики в меду — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить


Содержание

Консервированные персики с мёдом | Medovkrym.ru

Когда за окном снежная январская непогода, как же приятно будет отведать персики с медом. С теми, кто хочет сделать будущим летом фруктовые домашние заготовки с медом, мы хотим поделиться рецептом консервированных персиков и легким десертом на их основе.

Для начала поговорим о пользе консервации с мёдом. В первую очередь, такие заготовки менее калорийный, а во-вторых, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, которыми их наделяет янтарная сладость.  К тому же, сохраняются они ни чем не хуже домашних заготовок с сахаром.

Для приготовления консервированных персиков с мёдом Вам понадобится:

  • 4 килограмма персиков
  • сок одного лимона
  • 200 грамм мёда (любого сорта, который придется Вам по вкусу в разделе «Мёд»)
  • 2 литра воды

Рецепт «Консервированные персики с мёдом» — Приготовление:

Указанные выше ингредиенты рассчитаны на 10 литровых банок! 

Вначале необходимо помыть и просушить персики от влаги.

По желанию косточки из персиков можно вынуть, но это не обязательно. Компот с косточками, который получится в результате приготовления, будет гораздо насыщеннее, чем без них.

После того, как персики просохнут, укладываем их в литровые банки и заливаем кипятком. Даем настояться до тех пор, пока банки не остынут до комнатной температуры.

Затем, надеваем на банки специальные крышки для слива и сливаем жидкость в кастрюлю. По запаху это уже готовый компот, но нам еще предстоит над ним «поработать».

Жидкость в кастрюле подогреваем и добавляем в нее мёд. Затем доводим до температуры кипения и разливаем обратно по банкам, добавляя в каждую банку чайную ложку сока лимона.

Закатываем банки, переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Такая фруктовая домашняя заготовка непременно порадует Вас зимними вечерами. К тому же, мы хотим поделиться с Вами рецептом самого простого и легкого десерта с консервированными персиками.

         Десерт с консервированными персиками – Приготовление: 

Из консервированного персика удалите косточки и выложите его половинками на блюдо.

Внутрь добавьте измельчённый грецкий орех и щедро заправьте мёдом.

Украшаем листочком мяты и, вуаля, десерт готов!

Приятного аппетита!

Напоминаем, что в нашем интернет-магазине, для приготовления вышеперечисленным рецептов, Вы сможете купить мед из Крыма, а также отборные крымские орехи. Оформить заказ можно прямо на сайте через корзину или по телефону +7 926 515 53 58.

Персики, консервированные в сиропе — пошаговый рецепт с фото

Персики с медом и лимонным соком.

Шаг 1

Для консервирования лучше выбрать спелые, но крепкие персики.

Шаг 2

Банки вымыть теплой водой с мылом, погрузить в горячую воду и кипятить 5 минут.

Шаг 3

Металлические крышки для домашнего консервирования кипятить 10 минут.

Шаг 4

Подготовить 2 большие емкости: кастрюлю с кипящей водой и миску с ледяной водой. Опустить персики в кипящую воду на 30-60 секунд.

Шаг 5

Затем переложить персики на 1 минуту в ледяную воду.

Шаг 6

Теперь легко можно очистить персики от кожицы.

Шаг 7

Разрезать очищенные персики пополам, удалить косточку и срезать прилегающий к ней красный слой.

Шаг 8

Разрезать половинки персиков еще пополам и уложить в банки (0,5-литровые и 1-литровые банки наполняют плодами и заливкой на 1,5-2 см ниже верха банки). В каждую банку добавить по 1 ч. ложке лимонного сока, чтобы сохранить цвет персиков.

Шаг 9

Воду, сахар и мед прокипятить.

Шаг 10

Залить персики охлажденным сиропом.

Шаг 11

На дно кастрюли положить марлю или тряпочку, налить теплую воду и поставить заполненные банки, накрытые крышками, но не закупоренные. Быстро подогреть воду в кастрюле до закипания и кипятить при слабом кипении 10 минут.

Шаг 12

После стерилизации банки достать по одной на стол и закупорить. Приятного аппетита.

Персики в меду с кремом → Рецепты → Zakaz.ua

Как известно, сочетание меда со спелыми фруктами считается классикой десертов от наших предков. К тому же, это не только вкусно, но еще и полезно. О положительных свойствах меда можно говорить вечно. Достаточным будет сказать то, что этот натуральный витаминный источник обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием, соответственно способствует укреплению нашего иммунитета. А в комбинации со свежим домашним творогом – ничего полезнее этой вкуснятины не найти. Предлагаем Вам насладиться летним, необычайно вкусным персиковым десертом с творожно-медовым кремом и кедровыми орешками. Стоит отметить: плоды персиков необходимо выбрать мягкие, однако не переспевшие.

  1. 1. Персики — 4 шт.
  2. 2. Лимон — 50 г
  3. 3. Кедровые орехи — 60 г
  4. 4. Творог — 150 г
  5. 5. Мед — 2 ст. л.
  6. 6. Сахар ванильный — 30 г

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Furshet Киев Победы 94/1
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Furshet Kyiv Инженерная 1
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Рецепт Персики в меду

Персики в меду — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно сделать на день рождения, вечеринку, детский праздник.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Персики — 2 шт.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Сахар — 30 г
  • Печенье — 50 г
  • Масло сливочное — 35 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 246.91

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Печенье ломаем на кусочки, смешиваем с миндалем в чаше блендера. Измельчаем.
  2. Смешиваем получившуюся массу с желтком и сахаром.

  3. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
  4. Персики делим на половинки, смазываем формочки маслом, выкладываем персики.

  5. Выкладываем сверху массу, немного прижимаем. Выпекаем пятнадцать-двадцать минут при температуре 180 градусов.
  6. Перед подачей поливаем медом.

Ключевые слова:
ID: 137771

Запеченные персики с медом и фундуком

Опубликовано: 03.10.2013
Разместил: flowerohyeh
Запеченные персики — очень простой и легкий в приготовлении десерт. Приготовленные таким способом персики имеют невероятный запах – он такой густой, осенний, карамельный, согревающий.
Персики в сентябре очень ароматные, а у многих они растут на собственных участках, дачах. Пока эти фрукты еще не исчезли, приготовьте персиковый десерт. После запекания текстура печеных персиков становится очень нежной, похожей на крем или мягкое желе.
Приготовить таким образом можно не только десерт из персиков, а из нектаринов – они очень мясистые, но менее сочные, поэтому сиропа получится не так много. А можете поэкспериментировать с крупными сливами, грушами, или даже дыней! К готовому десерту можно приготовить смузи из фруктов. Итак, представляем рецепт печеных персиков.

Для приготовления 2 порций необходимо взять:
— 2 спелых, сочных, ароматных персика
— 60 грамм жареного фундука
— 3 ст. ложки меда (желательно густого) – смело используйте засахаренный;
— 2 ст. ложки сметаны для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для приготовления персикового десерта.

Первым делом нужно измельчить орехи. Можете порубить фундук ножом вручную, а можно сделать это в комбайне. Следите, чтобы орехи не превратились в муку. Необходимо оставить достаточно крупные кусочки – они будут хорошо контрастировать с мягкой, нежной мякотью персиков.

Переложите орехи в глубокую небольшую тарелку и добавьте туда мед.

Разотрите массу, чтобы мед покрыл полностью все кусочки фундука. Должна получиться кашеобразная масса. Именно поэтому лучше брать густой мед, ведь с жидким медом и начинка получится текучая и ею будет неудобно начинять фрукты.

Помойте персики, чтобы убрать ворсинки. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки.

Маленькой ложечкой удалите немного сердцевины, чтобы увеличить луночку, которую вы будете начинять орехами.

Разделите ореховую массу на 4 части и положите ее в середину персиков. Не страшно, если начинки будет много и она ляжет как бы горочкой.

Уложите персики в емкость для запекания, оперев их друг на друга бочками, чтобы в процессе запекания ни одна половинка не перевернулась.

Запекайте персики при температуре 210 градусов минут 25. Когда орешки начнут румяниться сверху – персики готовы. За время приготовления сок, который выделится из плодов, смешается с медом и образуется густой сироп на дне формы.

Подавайте такие персики с ложечкой кисловатой сметаны или густым йогуртом, полив образовавшимся сиропом. Этот десерт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Молочный коктейль с бананом и нектарином дополнит вкус десерта. Приятного аппетита!


Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)

Персики в собственном соку с медом. Консервирование. Ягоды и фрукты

Читайте также

Тыква в собственном соку

Тыква в собственном соку Дольки тыквы очистить от кожицы и нарезать на кубики размером 1–1,5 см. Высыпать все в кастрюлю для тушения, добавить немного воды (вода должна на 3–5 мм покрывать дно кастрюли). Плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне. Когда вода

Абрикосы в собственном соку с медом

Абрикосы в собственном соку с медом Ингредиенты 3 кг абрикосов, 750 г меда, 2 л воды. Способ приготовления Спелые абрикосы очистите от косточек, плотно уложите в стеклянные банки. Воду соедините с медом и нагревайте до его полного растворения. Доведите смесь

Персики в собственном соку с сахаром

Персики в собственном соку с сахаром Ингредиенты 3 кг персиков, 400 г сахара. Способ приготовления Подготовленные персики бланшируйте в кипящей воде в течение 20–30 секунд. Снимите кожицу, разрежьте на половинки и удалите косточки. Поместите плоды в таз и

Клубника в собственном соку

Клубника в собственном соку Ягоды перебирают, чистят, моют, дают стечь воде. Затем клубнику укладывают в банки, пересыпают сахаром, накрывают крышками, стерилизуют (не доводя до кипения) 510 минут и закатывают.На килограмм клубники — 300 г

Абрикосы в собственном соку 1

Абрикосы в собственном соку 1 1 кг абрикосов, 300 г сахара.Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, банку периодически постукивать по дну. Заполненные плодами

Абрикосы в собственном соку 2

Абрикосы в собственном соку 2 1 кг половинок абрикосов, 200 г сахарного песка.Спелые твердые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, косточки удалить. Половинки уложить в литровые банки разрезом вниз, засыпать сверху сахаром и залить холодной кипяченой водой.

Абрикосы в собственном соку 3

Абрикосы в собственном соку 3 1 кг абрикосов, 400 г сахарной пудры. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Положить абрикосы в эмалированную миску, пересыпать сахаром и оставить на 24 часа. Затем переложить абрикосы вместе с выделившимся соком в литровые банки и

Тыква в собственном соку

Тыква в собственном соку Дольки тыквы очистить от кожицы и нарезать на кубики размером 1–1,5 см. Высыпать все в кастрюлю для тушения, добавить немного воды (вода должна на 3–5 мм покрывать дно кастрюли). Плот но накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне. Когда вода

Абрикосы в собственном соку 1

Абрикосы в собственном соку 1 Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, периодически постукивать по дну банки. Заполненную плодами посуду поставить на ночь в

Абрикосы в собственном соку 2

Абрикосы в собственном соку 2 Спелые твердые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, косточки удалить. Половинки уложить в литровые банки разрезом вниз, засыпать сверху сахаром и залить холодной кипяченой водой. Стерилизовать 8 минут. Укупорить банки и охладить в

Абрикосы в собственном соку 3

Абрикосы в собственном соку 3 Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Положить абрикосы в эмалированную миску, пересыпать сахаром и оставить на 24 часа. Затем переложить абрикосы вместе с выделившимся соком в литровые банки и стерилизовать 10 минут.Закатать

Брусника в собственном соку 1

Брусника в собственном соку 1 Вымытые и обсушенные ягоды брусники разогреть в кастрюле под крышкой с несколькими ложками воды, пока не пустят сок. Уварить при постоянном помешивании.Частями добавлять сахар и варить еще 10 минут. Собрать пенку.Ягоды извлечь и разложить в

Брусника в собственном соку 2

Брусника в собственном соку 2 Вымытые и обсушенные ягоды перемешать с сахаром и подогреть в духовке, пока не пустят сок. Когда ягоды станут стекловидными, переложить их в банки. Сироп довести до кипения и залить им ягоды. Банки укупорить и перевернуть вверх дном до полного

Персики в собственном соку

Персики в собственном соку Персики вымыть, пробланшировать, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки. Разложить персики в банки, немного присыпать сахаром, в каждую банку налить ложку горячей воды и закрыть крышкой.Поместить банки для стерилизации в емкость с

Персики в собственном соку

Персики в собственном соку Взять свежие персики с плотной мякотью, на литровую банку – 1 ложка сахара и 4 ложки воды. Персики промыть, очистить – если не удается очистка, опустить их в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой, и

Черника в собственном соку 2

Черника в собственном соку 2 Ягоды перебрать, промыть и плотно заполнить ими про стерилизованные банки. Банки накрыть про стерилизованными крышками и прогреть на водяной бане, добавляя ягоды по мере уменьшения объема. Когда сок, выделенный ягодами в процессе нагревания,

Персики на гриле с медово-апельсиновым сливочным кремом и обжаренным миндалем рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Это очень простой, но в тоже время изысканный и необычный десерт приготовленный на гриле. Нежные, сочные и сладкие персики или нектарины идеально сочетаются с медово-апельсиновым сливочным кремом. Фруктовый десерт приобретает особенный вкус и аромат еще благодаря насыщенному и чуть горьковатому оттенку обжаренного миндаля.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 разрезанных пополам персиков или нектаринов без косточек
  • 1 ст. сыра Рикотта
  • 1/4 ст. холодных жирных сливок
  • 2 ст. л. клеверного меда
  • 2 ч. л. натертой цедры апельсина
  • 1/2 стручка ванили, соскоблите семена
  • 1/4 ст. обжаренного миндаля
  • Веточки мяты


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске взбейте венчиком сыр Рикотта, сливки, мед, цедру апельсина и семена ванили до получения воздушной массы. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
  2. Разожгите гриль до сильного жара. Смажьте персики маслом и положите их жариться на гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы они пропеклись и стали мягче.

  3. Разложите крем на блюде. Сверху положите персики и украсьте миндальными хлопьями и веточками мяты. Используйте печеные фрукты для приготовления пиццы.
Категории:

Консервированные персики с медовым простым сиропом

Этот рецепт я буду готовить каждый год. Пока я не жил в Юте, я понятия не имел, насколько хорош сезон персиков. И хотя лучше всего в свежем виде, достать одну из этих солнечных банок в середине зимы, несомненно, доставит немного радости.

Совет рецепта консервирования № 2

Консервирование и консервирование имеет свой собственный винтажный жаргон, такой как «свободное пространство». Свободное пространство — это пространство над продуктом в банке и под ее крышкой.В инструкциях по консервированию обычно указывается, что необходимо оставить 1/4 дюйма для джемов и желе и 1/2 дюйма для фруктов и помидоров, которые нужно обработать в кипящей воде. Это пространство необходимо для расширения продуктов питания во время обработки банок и для создания вакуума в охлаждаемых банках. Кроме того, после того, как вы разделите еду по банкам, оставив немного свободного места, убедитесь, что верхняя часть банок не пострадала, а также убедитесь, что по краям банок нет еды или липких сиропов.

РАЗДАЧА

Не забудьте указать нашу большую раздачу подарочных наборов для консервирования в моем первом посте.

Консервированные персики с медовым простым сиропом

Рецепт консервированных персиков с низким содержанием сахара с использованием простого медового сиропа.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Приправа для курса, десерт, гарнир

Кухня Американская, консервированная, без глютена

Простой медовый сироп:
  • Принесите сахар, мед, стручки стручков ванили с надрезом и семенами (если используются) и воду до кипения, затем варите на медленном огне, пока сахар и мед не растворится.Отбросьте стручки ванили из простого сиропа. Держите в тепле, пока не будете готовы полить персики.

консервирование персиков:
  • Приготовьте консервные банки, банки и крышки.

  • Чтобы очистить персики от кожуры, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Надрежьте нижнюю часть каждого персика (едва нарежьте крестиком крестик). Поместите персики в кипящую воду и снимите, как только кожица с x начнет сниматься (около 1 минуты или меньше).

  • Положите горячие персики в пару больших мисок с ледяной водой, чтобы они перестали готовиться.Когда персики остынут, снимите кожицу.

  • Разрежьте персики пополам или четверть, затем поместите внутрь банок полостью вниз и перекрывая слои в стерилизованных горячих банках (оставляя полдюйма пространства наверху каждой банки).

  • Залейте персики горячим медовым сиропом, затем закройте каждую банку, оставив 1/2 дюйма «свободного пространства».

  • Протрите края банок, затем поместите стерилизованные крышки на каждую банку и обработайте в соответствии с инструкциями производителя банок.Пинтовые банки следует обрабатывать 25 минут, а литровые — 30 минут.

  • Наслаждайтесь холодным зимним днем!

Можно использовать весь мед вместо частично меда и частично сахара.

Больше рецептов консервирования, которые нельзя пропустить сегодня:

Томатный базилик Аннализ Маринара

Персиковый малиновый джем Келли.

Персики, приправленные медом | Все рецепты

Возможно, мой отзыв плохо отражает рецепт, потому что я не следил за процессом консервирования.Я хотел приготовить рецепт вареного персика со специями в качестве начинки для добавления греческого йогурта, поэтому я нашел это и поработал с ним. Я приготовил воду, сахар и мед в кастрюле и добавил замороженные персики (нашел в продаже пакет) и все специи в измельченном виде, пока они не прогрелись. Я дал всему этому остыть и полил свой йогурт ложкой и ММММММММ! Комбинация была именно тем, что я искал. Я подумываю окунуться в мир консервирования, и когда я это сделаю, я перейду к этому рецепту!

Я еще не пробовал их, но пока все выглядит хорошо.взял намного меньше 8 фунтов, но я использую 6 пинт вместо 3 квартов. Также использовали молотый душистый перец и молотую гвоздику. просто положите по черточке в каждую банку и по 1/2 палочки корицы.

Собираюсь попробовать это, но есть вопрос.Как обрабатывать фрукты, чтобы предотвратить потемнение?

Чтобы персики не потемнели во время очистки от кожуры, храните очищенные персики в подкисленной воде. Смешайте 1 чайную ложку кристаллов аскорбиновой кислоты или мелко измельчите шесть таблеток витамина C по 500 мг в одном галлоне воды.Вы также можете использовать коммерческое средство против потемнения, следуя инструкциям производителя. Персики могут расфасовываться в банки как сырые, так и горячие. Сырая упаковка — это безопасный метод, но обычно в результате получается худший продукт, чем персики в горячей упаковке. Сырые упакованные персики всплывают в верхнюю часть банки, и банки обычно теряют много сока (вместе с ароматом) из-за сифонирования. Когда происходит сифонирование, крошечные пищевые волокна иногда застревают между банкой и герметизирующим составом крышки, вызывая нарушение герметичности.Поскольку воздух вытесняется из тканей сырого персика при нагревании, горячие упакованные персики с меньшей вероятностью будут плавать, больше персиков поместится в банку, а сок с меньшей вероятностью выкипит, когда банки вынуты из консервной машины.

У них восхитительный вкус !!! Я хотел бы задать вопрос? Как мне сделать так, чтобы персики не всплывали наверх и не становились такими мягкими и кашеобразными?Я их очень плотно упаковал, и они все равно идут наверх. Спасибо!

Использовал 10 фунтов персиков с дерева нашего соседа. Получилось 8 пинт, а жидкости еще хватило на еще одну пинту. Они шикарно выглядят.Одна пинта не запечаталась, поэтому я кладу ее в холодильник на несколько дней перед дегустацией, так как хочу, чтобы ароматы раскрылись. Жаль, что специи не были приготовлены в жидкости, так как я люблю запах консервированных специй. Я очень рад попробовать их на вкус. Однако я плотно упаковал персики, и они все еще плавают в банке. Любопытный.

Не забывайте осторожно обращаться с гвоздикой. Это было божественно!

Только что приготовил по этому рецепту без изменений. Использовали все персики, но, вероятно, было достаточно сиропа, чтобы приготовить вторую партию. Использовали очень свежие спелые местные персики, чтобы было много натурального сока.Наверное, прибереги их на зимние каникулы — пряности натуральные для этого времени года. Из оставшегося сиропа получился бы приятный горячий пряный напиток … Я уверен, что эти пряные персики будут отличным вкусом.

Как можно консервировать персики (без сахара, с сиропом или медом)

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как консервировать персики с сиропом, медом или вообще без сахара, а затем расслабьтесь и наслаждайтесь своим любовным трудом в течение всего года!

Консервирование — отличный способ сохранить еду, чтобы наслаждаться ею в течение длительного времени.Покупайте продукты на месте, когда они сезонные, и тогда вы сможете наслаждаться ими круглый год. Консервированные персики — это особенно замечательное лакомство, независимо от того, едите ли вы их прямо из бутылки, нарезаете во фруктовый салат или запекаете с ними.

Существует множество подходов к консервированию персиков, будь то горячая или холодная упаковка, приготовление их с сахаром или без него или с натуральным подсластителем. Выбор остается за вами!

Если вы хотите консервировать персики с сахаром, вы можете приготовить сироп любой степени сладости.Тяжелый сироп обычно представляет собой соотношение примерно 6 1/2 стакана сахара к 10 стаканам воды. Сироп среднего размера требует примерно 4 1/2 стакана сахара на 10 стаканов воды. Для легкого сиропа потребуется около 2 стаканов сахара на 10 стаканов воды. И вы можете пойти тяжелее или легче на каждом конце спектра.

Чтобы приготовить сироп, просто смешайте воду и сахар в кастрюле с бульоном и доведите до кипения. Дайте сахару полностью раствориться.

Вы выполните ту же процедуру, если будете готовить сироп с медом.Мне нравится использовать мед, потому что в нем не используется обработанный сахар, а я использую ровно столько, чтобы сохранить цвет и усилить аромат. Поэтому я делаю очень легкий медовый сироп, используя всего 1/2 стакана меда на 12 стаканов воды. А затем я добавляю по 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока в каждую литровую банку, чтобы еще больше сохранить цвет.

Если вы предпочитаете вообще избегать любого вида сахара, вы также можете сделать это. Персики можно консервировать без сахара, их естественная кислотность достаточно высока, но они обесцвечиваются и их вкус ухудшается.Однако, если вы решите консервировать их без сахара, их можно есть совершенно безопасно.

Горячая упаковка означает добавление фруктов в слегка кипящий сироп, доведение их до кипения и немедленное переливание содержимого по банкам. (Если вы не используете сахар, просто сварите фрукты в воде.)

Необработанная упаковка пропускает этап варки фруктов, и при использовании этого метода вы упаковываете фрукты в банки, а затем заливаете их горячим сиропом. Как правило, он считается наиболее подходящим для приготовления солений, если вы хотите сохранить некоторую хрусткость.Его также используют для обработки продуктов в автоклаве, так как это уже требует длительного приготовления.

По сравнению с фруктами, упакованными в горячей упаковке, и в сыром, с течением времени фрукты в горячей упаковке лучше сохраняют свой цвет и имеют лучший вкус.

Итак, чтобы подвести итог, общий принцип таков:

Метод горячей упаковки: используйте этот метод, если вы консервируете продукты с высоким содержанием кислоты, которые вы будете обрабатывать на водяной бане.

Метод упаковки в сыром виде: используйте его, если вы готовите соленые огурцы или консервируете овощи, которые необходимо обработать в автоклаве.

Я собираюсь приготовить около 5 литров консервированных персиков в очень легком медовом сиропе. Вы можете увеличить или уменьшить количество литров, которое хотите, просто измените соотношение сахара или меда к воде соответственно.

** И помните, ничто из этого не должно быть точным, это все сугубо личные предпочтения, потому что персики не обязательно должны содержать подсластители, чтобы быть безопасными. Так что не беспокойтесь о том, что соотношение будет неправильным. Просто попробуйте сироп и решите, хотите он слаще или нет.

Выбирайте спелые, но твердые персики, иначе после консервирования они получатся очень мягкими.

Лучший способ очистить персики от кожуры — это ненадолго бланшировать их в кипящей воде в течение примерно 45 секунд — кожура легко соскользнет.

Затем персики разрежьте пополам и удалите косточку. Вырежьте большую часть красной внутренней части (иначе через некоторое время она действительно обесцветится).

Персики можно оставить пополам и нарезать ломтиками, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Положите персики в слегка кипящий сироп. Вернитесь к кипению, затем выключите конфорку. Некоторые люди кипятят персики в течение нескольких минут, но я не делаю этого, потому что они собираются варить в консервном бане с водяной баней.

Немедленно разлейте горячее содержимое в стерилизованные банки, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма от верха банки.

В бутылке образуются воздушные карманы / пузырьки, которые ухудшают конечный результат консервированных персиков. Чтобы удалить пузыри, возьмите нож для масла и перемещайте его между персиками и банкой.

Чтобы еще больше сохранить цвет, вы можете добавить аскорбиновую или лимонную кислоту, но я предпочитаю просто использовать немного лимонного сока. Добавьте примерно 1 1/2 чайной ложки в каждую литровую банку. Половина этой суммы для банок размером с пинту.

Закройте банки крышками и обработайте их в автоклаве с водяной баней в течение 25 минут для банок размером с кварту и 20 минут для банок размером с пинту. Это время будет зависеть от высоты. См. Приведенную ниже таблицу из Национального центра консервирования домашних продуктов:

Таблица 1. Рекомендуемое время обработки Персики , разрезанные пополам или нарезанные в консервном банке с кипящей водой.

Время процесса на высотах

Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 3,000 футов 3,001 — 6,000 футов Выше 6000 футов
Горячий пинт
квартов
20 мин.
25
25
30
30
35
35
40
Необработанный пинт
квартов
25
30
30
35
35
40
40
45

Снимите банки и оставьте их на прилавке нетронутыми на 24 часа, а затем переместите в темное прохладное место для длительного хранения.

Наслаждайтесь персиками круглый год!

Легкие запеченные персики с медом и корицей

Поделиться — это забота!

Эти запеченные персики с маслом, медом и корицей так легко приготовить, потому что на их приготовление уходит всего пять минут, а на запекание — пятнадцать.

С добавлением масла, меда и корицы получается карамелизованный сироп, с которым можно их подавать.

Лето — пора самых вкусных фруктов, и среди них персики.

Персики содержат витамины C и E, они являются хорошим источником растворимой клетчатки, кальция и других полезных для здоровья свойств.

Таким образом, они идеальны для тех, кто внимательно следит за своим питанием, поскольку в них мало калорий и много витаминов.

Сезон персиков почти закончился, поэтому в следующий раз, когда вы купите их, попробуйте эти запеченные персики, пока еще можете.

У вас будет готовый десерт менее чем через полчаса с момента предварительного разогрева духовки до момента, когда вы будете готовы его съесть!

Как приготовить печеные персики

Пока вы разогреваете духовку, вымойте персики, разрежьте их посередине, удалите косточки, отрежьте кусочек масла, которое добавьте в полость, сбрызните сверху медом и посыпьте корицей.

Поместите их в духовку и запекайте в течение пятнадцати-двадцати минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть их вилкой.

Если вы хотите сделать их веганскими, вы можете следовать моему рецепту печеных яблок.

Вы можете подавать их со взбитыми сливками (веганскими или нет) или с шариками мороженого, сметаны или в качестве более полезного десерта, просто греческий обезжиренный йогурт с медом.

Эти персики также можно использовать в салатах. См. Мой салат с рукколой (рукколой) с халуми и персиками.

Они также идеально подходят для завтрака с греческим йогуртом и мюсли.

Я приготовил смесь греческого йогурта со взбитыми сливками, медом и ванилью, чтобы подать их. Рецепт был адаптирован из моего giaourtoglyko (йогурт со взбитыми сливками).

Если вы веган или не переносите лактозу, вы можете добавить маргарин и подавать его с кокосовым кремом.

Состав

  • 4 персика, разрезанные пополам
  • Сливочного масла на каждую половину
  • Меда по 1 ч. л.
  • шт.
  • Щепотка корицы на каждый
Йогуртовый крем:
  • 200 мл жирных сливок (35%)
  • 400 г греческого йогурта 2%
  • Сахарная пудра (кондитерская) 1/4 стакана
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

Инструкции

  1. Вымойте персики, разрежьте их посередине и удалите косточку.
  2. Положите персики в пирекс полой частью вверх. Добавьте кусочек сливочного масла, сбрызните сверху медом и посыпьте корицей.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C / 350 ° F в течение десяти минут. Один раз переверните и готовьте еще пять минут.
  4. Отложить, чтобы остыть.
Пока персики запекаются, приготовьте йогуртовый крем:
  1. Взбейте жирные сливки с ванильной эссенцией до образования пиков.
  2. Смешайте йогурт и мед и перемешайте до однородного состояния.
  3. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
  4. Положите 1 или 2 персика в миску и добавьте немного сиропа.
  5. Подавать с йогуртовым кремом.
  6. Посыпьте сверху корицей и подавайте с печеньем и шоколадной стружкой.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 159 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 33 мг Натрий 46 мг Углеводы 13 г Волокно 1 г Сахар 12 г Белки 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

НРАВИТСЯ ЭТО СТАТЬ?

Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest.Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты обмена.

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

консервированных персиков в легком медовом сиропе — Fit Mama Real Food

Последние пару лет я обычно делюсь 1 рецептом консервирования за лето. Два года назад это было варенья из ежевики с низким содержанием сахара , а в прошлом году я поделился вареньем из клубники и ревеня с низким содержанием сахара .Мне нравится тот факт, что когда вы можете сами готовить пищу, вы можете контролировать количество сахара, который в нее попадает. Хотя в рецептах консервирования с сахарной начинкой недостатка нет, но я предпочитаю использовать те, для которых требуется гораздо меньшее количество. Я считаю, что фрукты обладают удивительно сладким вкусом, так как их сделала природа, и я знаю, что они лучше для меня и моей семьи.

Когда пришло время собирать персики, я понял, что хочу найти рецепт, в котором используется намного меньше сахара, чем в стандартных рецептах консервирования. Я нашла этот замечательный пост в The Prairie Homestead, написанный Джилл.Она провела исследование и обнаружила, что персикам вообще не нужен сахар для безопасного консервирования. Сахар помогает сохранить цвет и добавить аромат. Мне, например, нравится немного коричневые персики, и я знаю, что мои дети не против. В итоге я использовал ее рецепт медового сиропа с соотношением 9 стаканов воды на 1 стакан меда. Очень слегка подслащенные и идеальные на вкус с подслащенными нашей природой персиками!

Мы живем в нескольких минутах от персиковой фермы, поэтому собирать урожай очень удобно.Этим летом мы с детьми ходили туда два раза, и когда консервированные персики (персики со свободной косточкой) были готовы, я привез подкрепление для нашей большой сборной группы. Моя мама, невестка и двое ее детишек присоединились к нам, и мы быстро собрали 100 фунтов персиков.

Мне нравится, как весело проводят вместе кузены. Они жевали персики, бегали по саду, а трое старших играли в прятки.

Я принес домой 70 фунтов персиков, и через 4-5 дней они созрели достаточно, чтобы я провел полдень, готовя и консервируя 20 литров восхитительных медовых персиков.Одна банка сломалась, когда она была в водяной бане, а другая не запечаталась, поэтому мы просто съели эти персики. Я также консервировал 7 пинт персикового джема, подслащенного медом, пару дней спустя, так как у меня закончились квартовые банки для персиков.

Распечатать рецепт

Консервированные персики в легком медовом сиропе

Мне нравится тот факт, что когда вы сами можете есть, вы можете контролировать количество сахара, который в них попадает.

Время подготовки 10 минут

Время обработки: 25 минут

Общее время35 минут

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: консервы, персики

Ингредиенты

  • спелые персики (вам понадобится 2–3 фунта на квартовую банку — выберите свободный сорт косточки — косточки легко удалятся)
  • 9 стаканов воды
  • 1 стакан меда

Инструкции

  • Очистите персики, погрузив их в кипящую воду на 2 минуты, а затем немедленно удалите их и поместите в ледяную воду.Скины снимутся сразу.

  • Пока вы работаете с персиками, доведите до кипения 9 стаканов воды и 1 стакан меда в средней кастрюле, чтобы мед растворился в воде.

  • Удалите косточки с очищенных персиков, затем разрежьте их пополам или пополам.

  • Наполните стерилизованные банки персиками, поместив их косточкой вниз (если вы используете половинки).

  • Заполните банку до конца горячим водно-медовым раствором.Оставьте 1/2 ″ свободного пространства над головой.

  • Протрите края тряпкой, закройте банки крышками и закрутите кольца только вручную. Обработайте квартовые банки в автоклаве с горячей водой в течение 25 минут.

ямки удаляются легко)
  • 9 стаканов воды
  • 1 стакан меда
  • Указания

    1. Очистите персики, погрузив их в кипящую воду на 2 минуты, а затем немедленно удалите их и поместите в ледяную воду.Скины снимутся сразу.
    2. Пока вы работаете с персиками, доведите 9 стаканов воды и 1 стакан меда до кипения в средней кастрюле, чтобы мед растворился в воде.
    3. Удалите косточки с очищенных персиков, затем разрежьте их пополам или пополам.
    4. Наполните стерилизованные банки персиками, поместив их косточкой вниз (если вы используете половинки).
    5. Заполните банку до конца горячим водно-медовым раствором. Оставьте 1/2 ″ свободного пространства над головой.
    6. Протрите края тряпкой, закройте банки крышками и закрутите кольца только вручную. Обработайте квартовые банки в автоклаве с горячей водой в течение 25 минут.

    Вы могли подумать, что после консервирования персиков мне все кончено, но когда в моем любимом продуктовом магазине на этой неделе продавались восхитительные органические персики всего за 99 центов за фунт, мне просто нужно было купить 28 фунтов. Еще больше консервов для персиков в ближайшем будущем! 🙂

    Что вы консервировали этим летом? Как бы вы использовали много персиков?

    Вереск

    Мой первый опыт консервирования: консервирование персиков с медом


    Консервирование персиков с медом проще, чем вы думаете! В этом посте я расскажу обо всем, что вам нужно знать, и обо всех препятствиях, с которыми я столкнулся во время моего первого опыта консервирования.


    В этом году мне очень хотелось попробовать консервировать несколько свежих летних продуктов, чтобы насладиться ими зимой, и помочь мне собрать для своего сына обеды, которые, как мне кажется, питательны. В прошлом учебном году я чувствовал, что всю зиму отправляю одни и те же фрукты, потому что зимой не так много вариантов в сезон. Сезонная еда имеет так много преимуществ, но мой главный мотиватор — это то, что есть сезонные продукты намного дешевле из-за их изобилия.Изобилие = более низкие цены! Когда я увидела персики по 39 центов за штуку, мне пришлось укусить пулю и попробовать, поэтому мы с мужем пошли в Target и купили необходимое оборудование… а затем я откладывала на потом!

    Б / у оборудование

    Как и все, к чему я отношусь скептически, я ждал. Я ждал, ждал и ждал. Персики никуда не делись, да и не испортились. Я был напуган! Что, если я облажусь и потрачу впустую все эти прекрасные персики? Мой друг в церкви, который в последнее время был в безумном консервировании, сказал мне: это несложно, это просто процесс.


    Я был совершенно не знаком с процессом и, мягко говоря, испугался. У меня есть книга по консервированию, и я читал обо всем в Интернете, но каждый источник объяснял вещи по-своему. Мне нужно было стерилизовать банки? Сколько воды нужно было налить в водяную баню? Смогу ли я сделать это БЕЗ стаканов сахара, как предлагает Болл? Это несколько вопросов, которые у меня были, но я прошел через процесс и угадайте, что? Это было не так сложно, как кажется!

    Мои препятствия

    Позвольте мне бросить это там, у меня МАЛЕНЬКАЯ кухня, и под маленькой я подразумеваю стиль камбуза в квартире с примерно квадратным футом рабочего пространства.Если у вас есть больше места (а вам почти нужно), этот процесс будет для вас намного проще. Думаю, самым большим моим препятствием было пространство и время, но, по сути, именно поэтому я пишу это. Многие инструкции говорят вам, что вам нужно делать, но не обязательно делать все эти шаги одновременно, а затем переходить к этим шагам одновременно.

    Другим препятствием для меня было количество сахара, которое я рекомендовал использовать в моей книге по консервированию. Я просто не понимаю концепции, лежащей в основе использования свежих продуктов и добавления в них большого количества рафинированного сахара, поэтому я не последовал совету Болла относительно сиропа.Даже их сироп на основе меда был равным меду и воде. Я здесь не сужу, поймите правильно. Если вы консервировали рафинированный сахар и вас это устраивает, тогда отлично! Что работает для вас, работает и для вас. Но что касается меня, я бы никогда не стал покупать фруктовые стаканчики с сахаром в продуктовом магазине, поэтому я точно не буду консервировать фрукты с сахаром дома.

    Ball предлагает использовать 20% сахара для своего «сверхлегкого сиропа», что соответствует 5 1/2 чашкам сахара и 6 чашкам воды. Ого! В основном это равные части сахара и воды, и это «сверхлегкий».Над таблицей сиропов указано, что вы МОЖЕТЕ целые, разрезанные пополам или нарезанные фрукты в воде. Это дало мне понять, что сахар не важен. Я несколько раз читал на различных сайтах консервирования, что сахар помогает от потемнения, так что, возможно, именно поэтому люди используют так много сахара. Я был готов рискнуть, если при использовании рафинированного сахара у меня могло произойти небольшое изменение цвета. Мое решение заключалось в том, что я просто собирался смешать свой собственный сироп по вкусу, используя сырой мед и воду. В итоге я использовал примерно столовую ложку меда на стакан воды.Для меня это было действительно очень мило. По сравнению с соотношением Болла, у меня будет 1/4 стакана + 2 столовые ложки меда на 6 стаканов воды. Предложение Болла для их медового сиропа по-прежнему содержит полный стакан рафинированного сахара + стакан меда на 4 стакана воды. Для меня это все еще тонна сахара, даже если вы заменяете рафинированный сахар на мед! В целом, мой сироп казался мне достаточно сладким, и до сих пор у меня не было тонны изменения цвета.

    Чтобы повторить , я использовал и предлагаю раствор: 1/4 стакана + 2 столовые ложки меда на 6 стаканов воды.Я использовал около чашки сиропа на банку, так что это дало бы мне около 6 банок с пинтами, наполненных примерно 10 персиками

    Шаги, которые я использовал

    Как я уже говорил, время очень важно. Каким-то образом я все рассчитал идеально, но так получилось. Для этого вам понадобятся все четыре конфорки вашей плиты. Я предлагаю нагреть все заранее, чтобы, когда ваши персики будут готовы, вы можете идти, идти, идти!

    1. Запустите сироп: Налейте воду и мед в кастрюлю и дайте ей закипеть.Держите его горячим, потому что вам нужен горячий сироп, чтобы полить персики.
    2. Запустите крышки: Поместите крышки в небольшую кастрюлю и дайте им закипеть. Крышки тоже должны быть горячими, когда вы кладете их на банки. Иметь их уже горячими — хорошая идея, потому что тогда вам даже не придется думать об этом позже. Да, вы делаете это раньше, но лучше, чтобы все было готово.
    3. Разогрейте банки: Для этого налейте воду в консервный горшок и поставьте на решетку банки вверх дном.Пар от кипящей воды должен нагреть ваши банки и одновременно стерилизовать их. Вы можете оставить воду кипящей, чтобы банки оставались горячими, пока вы не будете готовы их использовать. Чтобы вода закипела, потребуется некоторое время, поэтому я советую сделать это заранее.
    4. Очистите персики от кожуры: Доведите до кипения воду и погрузите персики в воду. Пока персики находятся в воде, возьмите большой дуршлаг и поместите его в раковину. Также возьмите большую разделочную доску и приготовьте ее к работе.Примерно через минуту достаньте из кипящей воды один персик и промойте его холодной водой. Это тест, чтобы убедиться, что персики готовы к очистке. Если вы возьмете большой палец и попытаетесь надавить на кожу, чтобы удалить ее, и она сдвинется, тогда они готовы, и вы можете слить их и очистить остатки. Если нет, верните его обратно в воду и дайте им еще от 30 секунд до минуты. Персики должны легко очищаться от кожуры, если только они не недозрелые. После того, как вы пропустите их под холодной водой, кожа должна соскользнуть с вашей помощью.
    5. Разрежьте персики на косточки и нарежьте: Разрежьте персик по трещине, и он должен полностью разделиться при небольшом давлении. Если он не отделяется, это может указывать на то, что ваши персики не полностью созрели, что не очень хорошо, если вы их консервируете. Центр тоже должен быть красивым и красным. Вы можете нарезать персики или оставить их пополам. Я решил нарезать свой.
    6. Заполните свои банки: На этом этапе все будет настроено идеально, чтобы вы могли легко заполнить свои банки. Поместите персики в банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства (согласно Боллу). Вылейте горячий сироп на персики, снова оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха с помощью резиновой лопатки, входящей в комплект для консервирования. Накройте банку горячей крышкой, используя магнитный захват для крышки из набора для консервирования, и закройте крышку горячим кольцом. Отложите, пока не наполните все банки, убедившись, что все крышки плотно закрыты.
    7. Обработайте банки: Это самая простая часть! Вы все настроили, теперь вы можете дать немного кипятка в консервном горшке, чтобы завершить работу.Переместите решетку на дно консервного горшка и убедитесь, что ваши банки погружены как минимум на 2/3 воды. Ваши банки никогда не должны касаться дна кастрюли. Возможно, вам придется добавить воды в консервный горшок, и это нормально. Мне пришлось это сделать, и я использовал мерный стакан для жидкости, чтобы добавить дополнительную воду. Перед началом обработки вода должна закипеть! Доведите воду до кипения, затем начните время и закройте кастрюлю крышкой.
    8. Снимите банки и подождите: По истечении времени обработки (25 минут для пинт, 30 минут для квартов согласно Боллу) извлеките банки с помощью устройства для обработки горячих банок из набора для консервирования и поставьте их остывать на кухонном полотенце.Это та часть, которая требует некоторого терпения, потому что, конечно, вы хотите знать, правильно ли запечатаны ваши банки, сразу же. Банки должны полностью остыть через некоторое время, так что оставьте их в покое и уходите!

    Как узнать, правильно ли запечатаны банки

    Это был для меня большой вопрос, правильно ли я все сделал? Очевидно, я понятия не имел, как определить, правильно ли запечатаны мои банки, поэтому я наткнулся на веб-сайт PickYourOwn.Организация, у которой была вся необходимая мне информация. Согласно Pick Your Own, вот как узнать, правильно ли запечатаны ваши банки:

    • Ваша крышка не должна пружинить, когда вы нажимаете на центр. Я знал, что мои банки запечатаны, потому что центр был твердым. Я не мог его сдвинуть!
    • Крышка должна издавать звонкий звук при постукивании металлической ложкой. Если вы постучите по крышке ложкой, и это звучит тускло, ваши банки неправильно закрыты.
    • На уровне глаз середина века должна быть слегка изогнута вниз.Если крышка плоская или выпуклая, возможно, банка открылась.

    На сайте Pick Your Own есть масса другой полезной информации о том, что делать, если ваши банки не запечатаны, так что проверьте это!

    Мои заключительные мысли

    Я думал, что это будет действительно сложно … черт возьми, я даже немного откладывал. Я, возможно, никогда бы не стала консервировать, если бы не думала, что мой муж так рассердится на меня, если я потрачу впустую все эти персики !! Но после того, как я закончил, я понял, что я сам себе злейший враг, потому что ЭТО БЫЛО ТАК ЛЕГКО! Самая важная часть — действительно настроить все заранее и убедиться, что у вас все в порядке и готово к работе.Одним из первых, что я выучил в школе кондитерских изделий, были слова Mise en Place, которые просто означают «Все на своем месте», и это именно то, что я рекомендую. Собери все на свои места и начинай. Если у вас нет всего на своих местах, вы будете думать: АААА, у меня нет крышек, или ААА, мои банки не готовы. Опять же, я НЕ эксперт, черт возьми, я даже не планировал говорить об этих персиках здесь, но я подумал, почему бы и нет? Многие мамы думают, что консервирование — это сложно, и теперь я знаю, что это очень просто.Единственное, что я мог бы сделать иначе, это попытаться положить больше персиков в каждую банку. После этого все выглядело так, как будто я мог бы уместить больше, и я мог бы наполнить банки еще немного. Возможно, я был слишком обеспокоен свободным пространством в 1/2 дюйма, но эй … Я запечатал банки и очень этому рад.

    14

    Консервированные персики с сырым медом

    By Dana Опубликовано: 9 августа 2014 г.

    Консервировать персики с медом проще, чем вы думаете! В этом посте я рассмотрю все, что вам нужно знать, и все…

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Следуйте инструкциям по консервированию, приведенным выше, чтобы успешно сохранить персики! По моим оценкам, необходимое количество персиков составляет, поэтому, если у вас остался сироп, вам, возможно, придется израсходовать его, приготовив что-нибудь еще 🙂

    Vanilla Honey Peach Butter — лучший способ сохранить летние персики!

    Поделиться — это забота!

    Это сладкое ванильное масло с медом и персиком — идеальный способ использовать все эти летние персики. Не волнуйтесь, если вы никогда раньше не консервировали. Это очень просто, и вы будете вознаграждены самым вкусным персиковым маслом!

    Ищете самый вкусный способ сохранить вкус летних персиков?

    Что ж, не смотрите дальше. Я покрыл тебя этим супер вкусным ванильным медово-персиковым маслом.

    Не нужно тратить с трудом заработанные деньги на купленное в магазине фруктовое масло. Сделать это так просто!

    Все, что вам нужно, это вкусные свежие персики, сахарный песок, мед и ванильные бобы.Или, если вы не можете достать свежих ванильных бобов , вы можете легко заменить пасту из ванильных бобов .

    Если вы меня знаете, то знаете, что у меня всегда под рукой ванильная паста. Это серьезно мой фаворит!

    Вам также понадобится консервное оборудование, но не волнуйтесь, если вы консервируете впервые. Я проведу вас через все шаги! Это не так сложно, как может показаться. Поверьте мне!

    Что такое фруктовое масло?

    Если вы никогда не слышали о фруктовом масле, вы не одиноки.

    Это не самый популярный способ консервирования свежих фруктов, но один из самых вкусных.

    Проще говоря, фруктовое масло — это просто приготовленный фрукт, который затем протирается и готовится еще дальше, пока он не станет однородным и равномерным.

    По консистенции он не джем и не содержит пектина для загущения смеси.

    Вместо этого фруктовое масло очень хорошо намазывается и получается гладким.

    Самым распространенным фруктовым маслом является яблочное, но вы можете делать это практически с любыми свежими фруктами, которые только сможете найти.Я сделал две разные версии со сливами, но эта версия с ванильным медом и персиковым маслом — такой вкус лета! (Ознакомьтесь с моими сливовыми версиями — сливовое масло ванильных бобов или сливовое масло со специями .)

    Что мне понадобится для водяной бани?

    Я знаю, консервирование кажется сложным и, может быть, немного устрашающим, но, клянусь, это просто.

    Есть кое-что, что вам понадобится, прежде чем вы начнете.

    1. Набор для консервирования — в этот набор обычно входят все мелочи, которые могут понадобиться для банки с горячей водой.Хотя я использую все предметы из этого набора, наиболее часто используемые элементы в этом наборе — это захват для банок, магнитный подъемник крышки и воронка.
    2. Кастрюля для консервов — вам понадобится большая кастрюля, чтобы вскипятить воду, а затем вскипятить банки. Этот столб должен быть достаточно глубоким, чтобы полностью погрузить в воду банки.
    3. Банки для консервирования — вы можете повторно использовать банки и кольца для консервирования (часть, которая привинчивается к банке), но вам всегда нужно будет использовать новые крышки. Этот набор банок для консервирования поставляется с банкой, кольцом и крышкой.Если у вас дома валяются каменные кувшины, вы всегда можете просто купить коробку с крышками с новым уплотнением.

    Самая большая часть консервирования — это поддержание стерильности и чистоты. Поэтому перед началом работы убедитесь, что в вашем районе все готово. Очистите, настройте станции, доведите воду до кипения, помойте фляги и т. Д. Задолго до того, как вы начнете процесс.

    Как приготовить и обработать ванильное медово-персиковое масло?

    Приготовление персикового масла — простой процесс, для которого требуется всего одна кастрюля и кухонный комбайн или блендер.

    Чтобы приготовить это масло, персики даже не нужно чистить. Просто добавьте нарезанные персики в большую кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте кипятиться, пока фрукты не станут мягкими и не начнут разваливаться.

    Измельчите персики в пюре, пока смесь не станет однородной. Мне очень нравится использовать мой Vitamix для этого процесса, поскольку он создает супергладкое пюре.

    Добавьте пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар, мед, ванильные бобы и тушите около часа или пока масло не станет густым и не станет растекаться. Готовый продукт мне почти напоминает слегка густое яблочное пюре. Персиковое масло должно быть растекающимся, но не жидким.

    Теперь приступаем к процессу консервирования.

    Налейте воду в консервный горшок и доведите до кипения. Это может занять некоторое время, так как консервные банки бывают очень большими.

    Вымойте крышки и кольца в теплой мыльной воде, сполосните и отложите до использования.

    Когда вода в большом консервном горшке закипает, добавляйте его в консервные банки. Будьте очень осторожны и обязательно используйте щипцы для захвата банок, чтобы опустить их в воду.Причина, по которой вы делаете этот шаг, чтобы стерилизовать банки. Я люблю держать банки в воде не менее 10 минут.

    Когда вы будете готовы начать процесс консервирования, сделайте следующее:

    1. Используя щипцы для захвата банок, достаньте банку из воды, слейте воду и поставьте ее на полотенце для посуды.
    2. Перелейте горячее персиковое масло в чистую банку, следя за тем, чтобы оставалось 1/4 дюйма свободного пространства от верха банки. Мне нравится использовать для этого шага воронку с широким горлом.
    3. Тщательно протрите края банки, если персиковое масло попало на внешнюю сторону банки.
    4. Используйте магнитный подъемник крышки, чтобы взять крышку и кольцо. Осторожно закройте банку крышкой и прикрутите кольцо.
    5. Продолжайте эти шаги, пока все банки не будут заполнены.
    6. Используя щипцы для захвата банок, переложите банки в большую кастрюлю. При добавлении в банки вода может перестать кипеть.
    7. Следите за водой и, как только она закипит, установите таймер на 5 минут.
    8. Перемешайте 5 минут, выньте банки из кипящей воды и поставьте на решетку с проволокой для охлаждения. (Если вы живете на возвышенности, вам может потребоваться дополнительное время обработки. За советом обратитесь на сайт USDA ).
    9. Через 24 часа проверьте банки, чтобы убедиться, что они запечатаны. Вы будете знать, что банки запечатаны, потому что крышка больше не будет подниматься вверх.
    10. Если банка не закрывается (что может случиться), вы можете легко поместить ее в холодильник и использовать в течение месяца.
    11. Запечатанные банки использовать в течение года.

    Есть еще вопросы по консервированию? Мне очень нравится сайт Еда в банках . Она дает отличный совет по консервированию!

    Что делать, если я не хочу баню с горячей водой?

    Хорошо, я понимаю, что консервирование — это не то, чем все хотят заниматься.

    Ничего страшного. Я понял. Много оборудования и времени.

    Но вам повезло, потому что вы все еще можете приготовить это вкусное фруктовое масло.

    Вы сделаете это так же, как и сделали бы, но просто храните весь готовый персик в холодильнике и используйте его в течение месяца.

    Я делал это раньше и обычно считаю, что приготовление половины партии по этому рецепту — лучший вариант.

    Как хранить ванильное медово-персиковое масло?

    Если ваши кувшины обрабатывались горячей водой, храните их в темном прохладном месте до года.

    НИКОГДА никогда не ешьте консервы, потерявшие герметичность во время хранения.Это означает, что если вы открываете банку и не слышите хлопка, просто предположите, что банка могла быть испорчена, и выбросьте ее.

    Если вы только что приготовили небольшую партию персикового масла без намерения, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.

    Как использовать ванильное медово-персиковое масло?

    Хотя я счастлив просто съесть это восхитительное фруктовое масло ложкой, это не единственный способ насладиться этим.

    • Намажьте его на тосты, печенье, булочки, рогалики или английские кексы.
    • Выложите его на ванильное мороженое.
    • Добавьте греческий йогурт.
    • Используйте его как соус для пончиков или выпечки на завтрак.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *