Перец фарш овощами: Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Перец фаршированный овощами


Гренки – это подсушенный белый или ржаной хлеб. После развала СССР, на наш рынок, из-за границы потоком потекла продукция огромного ассортимента и разного предназначения.

Но вот пришло время, и наши производители смогли составить достойную конкуренцию импортным поставкам.

Например, компания «Пенные истории» предлагает гренки оптом москва на любой вкус: сырные, с чесноком, с морепродуктами, с красной икры и другими вкусами.

Прелесть данных гренок состоит, в том, что они находятся в герметичной упаковке, что позволяет им оставаться долгое время свежими, при этом пряный вкус не теряет своих ароматов.

Эти гренки прекрасно подходят под пиво, а также для первых блюд.


Приготовление фаршированного перца овощами.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

Подготавливаем овощи.

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой соломкой.

2. Морковь промываем в воде, снимаем верхний слой и натираем на крупной тёрке.

3. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

4. Фрагмент капусты мелко шинкуем.

5. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем до прозрачного состояния.

6. К луку добавляем морковь и капусту – пассеруем.

7. В конце добавляем порезанные помидоры, сахар, соль и тушим под крышкой до готовности.

 8. В готовую начинку добавляем мелко нарезанную зелень и черный молотый перец.

9. Начинку остужаем и заполняем остывший перец.

10. В форму для запекания или в сковородку с высокими бортами укладываем нафаршированный перец, залить 1 стаканом бульона и поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Вкусный перец с овощами готов!

Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Перец, фаршированный овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Перец, фаршированный овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Перец, фаршированный овощами

АВТОР: Женя порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов241

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

10 штук

Репчатый лук

500 г

Корень петрушки

250 г

Корень сельдерея

250 г

Подсолнечное масло

250 мл

Лавровый лист

4 штуки

Черный перец горошком

10 штук

Чеснок

1/2головки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Приготовить фарш. Коренья покрошить в мелкую соломку, лук порубить. Обжарить коренья и лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить толченным перцем, положить лавровый лист, половину рубленой зелени.

2Залить перцы кипятком, накрыть крышкой и дать остыть.

3Вычистить перцы изнутри, заполнить фаршем. Поставить заполненные перцы в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, подсолнечным маслом, посолить, положить лавровый лист и поставить на средний огонь.

4Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок.

5Остывший перец переложить в глубокое блюдо, сверху посыпать оставшейся зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом

1. Рис предварительно сварить, у меня был рис в пакетике, я варила около 15 мин. — до полуготовности), остудить его. Добавить рис в фарш.


2. Всыпать молотый перец, добавить один мелко порезанный лук, натертую одну морковку, всыпать соль.


3. Фарш с овощами тщательно перемешать.


4. Подготовить болгарский перец.


5. Его нужно вымыть, удалить хвостики и семена. Подготовленным фаршем перец начинить и разместить в подходящей кастрюле, влить посоленную по вкусу воду. Поставить кастрюлю, накрыв крышкой на огонь. После закипания воды, газ сделать минимальным, тушить перец примерно десять минут.


6. Пока фаршированный перец будет тушиться в воде, приготовить соус: оставшийся лук порезать, морковку натереть, отправить в сковородку с растительным маслом.


7. Обжарить немного овощи, периодически перемешивая, добавить перекрученные на мясорубке или в чаше блендера помидоры и томатную пасту.


8. Всыпать немного сахара и по вкусу соль. Все перемешать и на медленном огне тушить несколько минут. Добавить пару лавровых листиков, кусочки чеснока и перец молотый черный. Прокипятить соус еще пару минут.


9. Соусом залить перец.


10. Далее, кастрюлю прикрыть крышкой и продолжать тушить перец в соусе, еще около 30 мин.


11. Приятного аппетита!


Фаршированный болгарский перец с куриным фаршем, рисом и овощами: рецепт с фото

В любом регионе есть свои любимые летние блюда, которые обязательно готовят в каждой семье в сезон того или другого овоща. Где-то любят голубцы, у нас же нет ни одной семьи, в которой не стряпали бы фаршированные перцы. Кто-то готовит их со свиным или говяжьим фаршем, мы же сегодня приготовим с куриным. Но чтобы начинка не получилась суховатой, добавим немного сала к обжаренным овощам. Перчики получаются очень вкусными, рекомендую.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все продукты по списку. Лук, морковь почистите. Помойте их вместе с перцем и петрушкой под проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 8

Переложите рис в казанчик. Промойте его тщательно от крахмала, жидкость должна стать чистой. Налейте в казан стакан воды, доведите до кипения. Варите рис на сильном огне пару-тройку минут — до полуготовности, жидкость должна выкипеть полностью.

Шаг 3 из 8

В это время параллельно обжарьте в минимальном количестве постного масла измельченные репчатый лук и морковь. Когда овощи станут слегка золотистыми, добавьте нарезанное мелким кубиком сало с мясной прослойкой. Жарьте еще пару минут.

Шаг 4 из 8

Переложите полуготовый рис и обжаренные овощи в глубокую емкость. Дайте им остыть. Овощи и сало выкладывайте аккуратно, старайтесь лишний жир оставить в сковороде.

Шаг 5 из 8

Когда смесь остынет, выложите к ней фарш. Хорошенько все посолите и поперчите. При желании можно добавить приправу для курицы.

Шаг 6 из 8

Петрушку мелко порубите, всыпьте к остальным продуктам, хорошенько все перемешайте.

Шаг 7 из 8

Перцы очистите от семечек и плодоножки, начините их фаршем. Выложите в большую кастрюлю. Залейте перцы водой так, чтобы она почти полностью покрывала их. Добавьте любимый томатный соус, посолите и поперчите подливу по вкусу. Включите плиту. Варите фаршированный болгарский перец на тихом огне минут 40. Попробуйте подливу, если она кисловата, отрегулируйте добавлением сахара.

Шаг 8 из 8

Спустя время вкуснейшие перчики можно подавать к столу, полив их подливой, в которой они варились. При желании можно положить в каждую порцию по столовой ложке базарной сметаны.

Перец, фаршированный овощами и рисом(№ 506)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 250 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Перец сладкий очищенный 140 140 г 2 Фарш для перца, фаршированного овощами и рисом

Калорийность: 407,72 ккал

Белки: 1,55 г

Жиры: 4,45 г

Углеводы: 5,69 г

Внешний вид — наполненный фаршем и запеченный перец выложен в баранчик или на тарелку, полит соусом, сверху посыпан зеленью. Вкус и запах — запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание. Цвет — корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого цвета. Консистенция — мягкая, сочная.


Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 250 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Перец сладкий очищенный140140
г
2Фарш для перца, фаршированного овощами и рисом100100г
3Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)7575г
ИТОГО315315г

Сладкий перец перебирают, делают надрез вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем. Выкладывают на противень, заливают соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу до готовности, Для приготовления фарша рис варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем смешивают с овощным фаршем из нарезанных соломкой и пассерованных моркови, петрушки, лука и жареных помидоров. Отпускают перец фаршированный с соусом, в котором он запекался, посыпав его измельченной зеленью петрушки.

  • Цвет: корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого цвета..
  • Вкус: запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание..
  • Запах: запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание..
  • Консистенция: мягкая, сочная..
  • Внешний вид: наполненный фаршем и запеченный перец выложен в баранчик или на тарелку, полит соусом, сверху посыпан зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 506

Перец фаршированный овощами, рисом и фаршем рецепт с фото пошагово

перец сладкий небольшой 10штук
фарш (лучше использовать микс: курица/говядина/нежирная свинина/индюшка) 700г
рис (лучше белый длинный) 100г + 200мл воды
морковь 200г
лук 100г
томаты протертые или свежие помидоры 150г
вода 1 стакан
соль и перец по вкусу
сухие травы 1чл (тимьян, базилик, розмарин, майоран или любые любимые)

заправка
сметана 100г
томатная паста 2стл
соль 0,5чл
сахар 1чл
чеснок (натереть на мелкой терке или выдавить прессом) 1 крупный зубчик
вода 1 стакан

1. Рис залить водой и убрать в микроволновку на 15-20 минут(максимальная мощность), чтобы он приготовился, но остался чуть твердоватым, не превратился в кашу.Можно приготовить любым любимым способом. Перец помыть и удалить плодоножку и семена. Лук и морковь мелко порезать кубиками и обжарить в ложке масла, до изменения цвета, добавить томат, специи, соль и перец и готовить на среднем огне до мягкости овощей и выпаривая половину жидкости.

2. Соединить фарш, рис и овощи (оставить немного овощей для посыпки перца сверху). Нафаршировать плотно перец. Сложить перец в форму для запекания (у меня размером 30х40см). Влить стакан горячей воды, посыпать овощной зажаркой, полить заправкой (все компоненты смешать). Выпекать в разогретой до 180-200С духовке час. Если перцы очень крупные, то время может увеличиваться, можно накрыть минут через 40 сверху фольгой, чтоб не подгорел верх.

3. В зависимости от размера перца может начинки потребоваться чуть больше или меньше, поэтому я всегда готовлю стакан риса и двойную порцию овощей, тогда можно сделать несколько более овощных перцев, если вижу, что фаршированной смеси не хватает. Если овощи остаются лишними, то просто больше их выкладываю сверху на перец. Подливка с овощами получается очень вкусной.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Перец фаршированный овощами в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

Еще не так давно фаршированный перец был главным угощением на праздничном столе. Впрочем, и сегодня это блюдо принимается на “ура”: оно выглядит эстетично, а вкус просто волшебен.

Классический вариант начинки известен всем. Это мясной фарш с рисом. А если человек не употребляет мясо, или же соблюдает пост?

Наш рецепт именно для таких случаев: он диетический, постный, но невероятно вкусный. Давайте посмотрим, что может предложить гурманам перец, фаршированный овощами, и приготовленный в мультиварке.

До появления мультиварок рецепт приготовления подразумевал, что перцы предварительно должны пройти обработку кипятком, иначе их кожура может остаться жесткой даже после тушения.

Но наша помощница избавила нас от этих хлопот. Вы просто закладываете сырые заготовки, фаршированные овощами и рисом, прямо в чашу.

А дальше позволяете колдовать мультиварке. Но в результате у вас на столе появляются удивительно мягкие вегетарианские перцы.

Известно, что для тушения можно использовать различные жидкости. Самый простой вариант — обычная вода. Более изобретательные хозяйки готовят для этих целей смесь из томатного соуса, сметаны и водички.

Так перцы получаются не только нежными, но и сочными. Но наш постный рецепт исключает применение сметаны. Поэтому тушить овощи мы будем в собственноручно приготовленном томатном соусе.

Список необходимых ингредиентов достаточно длинный:

Ингредиенты:

Перец болгарский— 1 кг.
Лук— 250 гр.
Морковь— 150 гр.
Томатная паста— 65 гр.
Помидоры— 850 гр.
Рис сырой— 1/2 ст.
Масло подсолнечное— 55 мл.
Соль— 2/3 ст. л.
Зелень— 1 пучок
Чеснок— 2 дольки
Сахар— 1/2 ч. л.

Наш рецепт рассчитан на использование молоденьких болгарских перчиков, а большими размерами они не отличаются. Если готовить блюдо зимой, когда в продаже сорта крупные, их количество нужно будет уменьшить от 8 до 4.

Шаг 1

Подготовьте соус, в котором будут тушиться перцы с овощами и рисом. Очень удобно его готовить в мультиварке. Рецепт следующий. В чашу влейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета (для этого потребуется около десяти минут программы “Выпечка”).

Добавьте вымытый, очищенный от ножки и семян, нарезанный на мелкие кубики болгарский перец. Обжаривайте еще 5 минут. Помидоры вымойте. Можно мелко нарезать томаты, предварительно сняв с них кожуру, но мы пойдем на хитрость.

Натрите помидоры на мелкой терке. У вас в руках останется тоненькая кожура, а в емкости — томатное пюре. И никакого ошпаривания кипятком!

Напоследок всыпьте в чашу помидорную массу, соль и сахар. Протушите заправку, пока она не загустеет. Перелейте соус в другую посуду: в мультиварке мы будем готовить зажарку для начинки.

Шаг 2

Лучок и морковку очистите, лук мелко нарубите, морковь нарежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь крупной теркой. Чашу смажьте маслом, установите режим “Выпечка”. Обжарьте лук с морковью в течение 10 минут, добавьте томатную пасту и потомите начинку еще 5 минут.

Шаг 3

Рис промойте под холодной водой несколько раз. В отдельную емкость выложите обжаренные овощи с рисом. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень. Перемешайте.

Шаг 4

Перцы вымойте. Шляпки срежьте, аккуратно извлеките семена. Полученные коробочки промойте под проточной водой. Наполните их начинкой с овощами и рисом и уложите в чашу.

Если вы купили молоденькие грунтовые перчики с острыми кончиками, поставить их вертикально будет затруднительно. Выложите их в форму так, чтобы начиненный срез был уровнем выше, чем кончики.

Нюанс: не наполняйте овощные “коробочки” начинкой полностью. Рис разварится и увеличится в объеме.

Шаг 5

Залейте фаршированные овощи в мультиварке соусом. Доведите на режиме “Выпечка” жидкость до кипения, затем смените программу на “Тушение”. Следующие 60 минут можно провести, предвкушая роскошную трапезу.

Привычный перец с мясным фаршем уже не будет вызывать море восхищения, если вы хотя бы раз попробуете этот постный рецепт в мультиварке.

А диетический соус подчеркнет томатную нотку блюда. Кстати, для начинки можно использовать и другие сезонные овощи: молодую капусту, кабачки или баклажаны.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Греческие фаршированные овощи с рисом и мясным фаршем Рецепт

Для фаршированных овощей

  • Снимите с помидоров стебли и отрежьте верхнюю часть, чтобы получилась своего рода «крышка». Осторожно удалите мякоть с помидоров, используя чайную ложку.
  • Переложить на форму для выпечки 36×28 см .
  • Таким же образом срежьте верхушки зеленого перца, удалите косточки и ребрышки. Отрежьте немного основы, чтобы их можно было расположить вертикально, но не делайте дырки внизу.Добавьте их в форму для запекания вместе с картофелем.

Для начинки

  • Разогрейте духовку до 180 * C (350 * F) Вентилятор.
  • Поставьте глубокую сковороду на огонь, дайте ей нагреться и добавьте оливковое масло.
  • Лук, чеснок, лук-порей и края зеленого перца мелко нарезать.
  • Добавить в сковороду вместе с сахарным песком и обжарить.
  • Добавьте рис, бульонный кубик, белое вино и говяжий фарш.
  • Перемешать деревянной ложкой и измельчить говяжий фарш.
  • Добавьте воды, убавьте огонь и приправьте солью и перцем.
  • Выдавите мякоть помидора руками и переложите в кастрюлю. Обжаривайте 10-15 минут, пока вся влага не испарится.
  • Когда начинка будет готова, снять с огня.
  • Укроп, петрушку и мяту мелко нарезать. Отложите часть зелени, а остальные добавьте в начинку.
  • Попробуйте начинку и убедитесь, что она вам по вкусу.Приправить по вкусу и добавить оливковое масло.
  • Чтобы наполнить овощи, сначала сбрызните внутреннюю часть оливковым маслом, а затем приправьте солью и перцем.
  • Наполнить овощи до краев, накрыть их «крышками» и отложить.

В сборку

  • Поставьте кастрюлю на огонь и дайте ей нагреться.
  • Картофель очистить и нарезать дольками.
  • Добавьте оливковое масло, перец, соль и масло.Обжарить до золотистого цвета. Когда все будет готово, распределите по противню среди фаршированных овощей.
  • Добавьте воды, накройте пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой.
  • Выпекайте 1 час, снимите крышки и снова запекайте 20-30 минут, пока они не станут красивыми и золотистыми.

Обслуживать

  • На сервировочной тарелке добавьте фаршированные овощи, картофель, зелень и листья мяты.
  • Подавать с сыром фета, сухим орегано, оливковым маслом и хлебом.

Сколько нарезанного болгарского перца в фунте?

↵ Просмотреть все конверсии продукции

Иногда может показаться неприятным пробовать новый рецепт и не знать, сколько ингредиента купить в магазине. Иногда они дают вам количество болгарского перца по объему (2 стакана), иногда по весу (8 унций), а в третьих, болгарский перец дается как описание продукта (2 средних перца). Но о чем они на самом деле говорят? Так сколько же в болгарском перце? Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько болгарского перца вам нужно купить.

Ответить Сколько болгарского перца в чашке мы пошли в продуктовый магазин, чтобы проверить раздел продуктов. Изучив их выбор, мы обнаружили, что 1 фунт болгарского перца равен примерно 5 средним или 3 большим перцам.

Мы решили использовать для расчетов средний болгарский перец. Затем мы начали измельчать и обнаружили, что требуется 2 перца с семенами, чтобы достичь отметки в 1 стакан.

Знаете ли вы, что, поскольку болгарский перец имеет семена и происходит от цветущих растений, на самом деле это фрукты, а не овощи? Болгарский перец принадлежит к тому же роду растений, что и пряный, острый перец; однако у колокольчиков нет стручкового перца, отсюда их прозвище «сладкий перец».Сладкий перец родом из Мексики, а также регионов Центральной и Южной Америки.

В следующий раз, когда в вашем рецепте будет чашка нарезанного болгарского перца, вы почувствуете себя уверенно, зная, сколько болгарского перца вам нужно. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования, представленный ниже, для любого пользовательского , сколько болгарского перца в … измерениях, которые вам нужны.

Пользовательские преобразования для сладкого перца

Один болгарский перец равен

  • В сладком перце содержится ½ стакана (118 мл) нарезанного сладкого перца
Мне нужно: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Чашка (ы) Пинта (ы) Кварта (ы) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

литра (ов) Нарезанный болгарский перец

Тебе нужно 2 Сладкий перец

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Что такое сладкий перец?

Болгарский перец — это мягкий сладкий перец, произрастающий в Мексике, Центральной и Южной Америке, и в настоящее время культивируемый во всем мире.Их еще называют сладким перцем. В кулинарии их используют как овощи. Они не производят капсаицин — соединение, придающее остроту большинству перцев.

Болгарский перец — это плод растений рода Capsicum, которые доступны во многих цветах, чаще всего в красном, желтом, зеленом и оранжевом. Также есть коричневые, белые, пурпурные и лавандовые сорта. Зеленый перец — это обычно незрелый перец, который, если дать ему дозреть, становится желтым, затем оранжевым, а затем красным. По мере созревания они становятся слаще и питательнее.

Болгарский перец — это фрукт или овощ?

Болгарский перец ботанически является фруктом, но его используют в кулинарии как овощ.

Какие виды болгарского перца?

Существует около 50 000 разновидностей болгарского перца, но они обычно продаются по цвету, поскольку цвет перца указывает на профиль вкуса. Зеленый, красный, оранжевый и желтый — самые распространенные цвета, которые продаются в магазинах. Незрелый сладкий перец имеет зеленый цвет.По мере созревания они становятся желтыми, затем оранжевыми, затем красными, становятся слаще и содержат больше витамина С и витамина А по мере созревания.

Они продаются как мини-болгарские перцы длиной 3-4 дюйма и полноразмерные перцы 4-6 дюймов в высоту и 3-5 дюймов в диаметре.

Как выглядит и на вкус сладкий перец?

Болгарский перец продается как мини-сладкий перец, длина которого составляет 3-4 дюйма, и дюйм или два в диаметре, и как полноразмерный сладкий перец, который имеет высоту 4-6 дюймов и диаметр 3-5 дюймов.Они имеют квадратную форму с очень тонкой, гладкой, блестящей кожицей, тяжелым стеблем на одном конце, бороздками, идущими по бокам, и закругленным дном. Они полые, с гроздьями семян внутри и хрустящей текстуры.

Они могут быть зелеными, желтыми, оранжевыми или красными. Они слаще большинства овощей, но не так сладки, как большинство фруктов. У них фруктовый, мягкий вкус перца, который наиболее выражен в зеленом перце и наиболее мягок в красном перце.

Для чего нужен болгарский перец?

Сырой болгарский перец используется как здоровая закуска и как крудиты, которые обычно подают с соусом.Их часто фаршируют и варят. Они могут быть основным ингредиентом таких блюд, как жареный картофель, колбаса и перец. Их добавляют в соусы, например, в соус для спагетти, в качестве ароматизатора. Существуют также соусы и супы, в которых болгарский перец используется как доминирующий или усиливающий аромат.

Чем хороши заменители болгарского перца?

Болгарский перец можно заменить другими мягкими перцами, такими как перец поблано и анахейм, но они увеличат остроту блюда.Паприку можно использовать, но она сделана из множества перцев и изменит вкусовой профиль. Если вам не нужен аромат болгарского перца, можно заменить его луком или бок-чой.

Могу ли я кормить болгарским перцем свою собаку, кошку или другое домашнее животное?

Болгарский перец — полезная закуска для вашей собаки. Как и в случае с любой новой или необычной пищей, кормите только небольшими порциями, так как большие количества могут вызвать расстройство кишечника. Кошки обычно не любят болгарский перец, но их можно есть в небольших количествах.Птицы могут есть болгарский перец, и они помогают обеспечить их рацион витаминами А и С. Семена для них не токсичны, но стебли могут быть, поэтому удалите их перед подкормкой. Ящерицы могут есть болгарский перец в небольших количествах, но в них больше фосфора, чем кальция, поэтому их следует кормить как лакомство, чтобы избежать метаболических заболеваний костей. Лучше кормить их красным болгарским перцем, так как в нем больше витамина А и витамина С. Перед кормлением ящериц удалите семена.

Болгарский перец дает газ?

Да, у некоторых людей болгарский перец дает газ.В них много клетчатки, которая может вызвать газообразование, а содержащийся в них капсаицин может стимулировать работу кишечного тракта. Приготовленный болгарский перец легче усваивается большинством людей. Удаление кожуры также может облегчить их переваривание. Хотя это очень мягкий перец, он все же остается перцем и может вызывать проблемы у людей с гастритом или кислотным рефлюксом.

Как хранить сладкий перец

Болгарский перец следует хранить в пластиковом пакете в ящике холодильника.При хранении убедитесь, что они сухие, так как от влаги они могут сгнить. Зеленый болгарский перец хранится от 8 до 10 дней в холодильнике, а красный болгарский перец сохраняет свежесть только от 3 до 5 дней.

Как долго свежий сладкий перец хранится при комнатной температуре?

Болгарский перец хранится 4-5 дней при комнатной температуре, однако он может терять влагу и хрустеть.

Как хранить нарезанный свежий сладкий перец

Нарезанный болгарский перец следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Как хранить сладкий перец в холодильнике

Храните немытый болгарский перец в пластиковом пакете в ящике для свежих овощей холодильника. Мойте их непосредственно перед использованием, чтобы влага не заставила их загнить в холодильнике. Они могут храниться в холодильнике несколько недель, но могут потерять свою хрустящую текстуру.

Можно ли заморозить сладкий перец, и если да, то как?

Болгарский перец хорошо замораживается для использования в готовых блюдах.Чтобы заморозить их, вымойте их и удалите стебли. Нарежьте их полосками или четвертинками и удалите ребрышки и семена. Выложите кусочки на противень, выстланный пергаментом, и поместите их в морозильную камеру. Убедитесь, что они не касаются друг друга. После замораживания переложите их в полиэтиленовый пакет, удалите как можно больше воздуха и плотно закройте. Они хранятся несколько месяцев, но не будут такими хрустящими, как свежий перец, поэтому лучше всего подходят для готовых блюд.

Как нарезать сладкий перец

Есть разные методы нарезки болгарского перца.

Для первого метода отрежьте верхушку, разрезав перец на полдюйма, но не насквозь, по всему периметру, чуть ниже верхушки. Снимите верхушку, и вместе с ней пойдет большая часть семян. Отрежьте полдюйма от дна. Верхнюю часть (с удаленными семенами и стеблем) и нижнюю часть можно нарезать и съесть сырыми или использовать в рецептах. Затем разрезать перец пополам или четверть вертикально. Положите каждый кусок на разделочную доску внутренней стороной вверх. Удерживая один из срезанных концов, срежьте ножом для овощей белые ребрышки, торчащие над мякотью.Выбросьте ребрышки и семена. Теперь у вас есть квадратный или прямоугольный кусок перца, которому можно придать любую форму.

Для второго способа возьмите болгарский перец за стебель дном на разделочную доску. Обрежьте каждую из четырех сторон на расстоянии от полдюйма до дюйма от стебля, чтобы получить большие куски. Выбросьте стебель, удалите с кусков несколько оставшихся семян, затем нарежьте их желаемой формы и размера.

Как чистить сладкий перец

Болгарский перец следует промыть в прохладной проточной воде, чтобы удалить оставшуюся грязь.

Могу ли я съесть кожуру болгарского перца или сначала очистить ее?

Кожура болгарского перца очень тонкая и полупрозрачная. Для большинства людей кожа съедобна, но у некоторых она может вызвать расстройство кишечника.

Для снятия кожуры можно использовать овощечистку, но вытащить кожицу из бороздок у некоторых перцев будет сложно. Чтобы очистить их для приготовления приготовленных блюд, поместите целые или разрезанные пополам вымытые болгарские перцы на противень под жаровней, под или поверх газовой горелки, газового или угольного гриля, поворачивая, чтобы убедиться, что все стороны обуглены (вы хотите, чтобы они обугливались). слегка почернеть).Вы также можете поместить их на противень в духовку с температурой 475 градусов на 5-10 минут.

Снимите перец с огня и поместите в пластиковый пакет или миску. Закройте пакет или накройте миску, чтобы перец запарился, и дайте ему постоять десять минут, затем с помощью ножа соскребите тонкую кожицу.

Как нарезать сладкий перец

Разрежьте мякоть перца с каждой стороны, не разрезая середину, чуть ниже верхушки, и удалите верхнюю часть, при этом будет удалена середина и большая часть семян.Выбросьте верх. Отрежьте нижнюю половину дюйма. Затем разрежьте перец вертикально, чтобы получить половинки или четвертинки. Положите каждый кусок на разделочную доску необработанной стороной вверх. Положите нож на верхнюю часть каждого куска и разрежьте его прямо, чтобы удалить белые ребрышки и оставшиеся семена. Затем вы можете нарезать каждый кусок на полоски.

Вы также можете удалить верхнюю часть болгарского перца, как описано, и положить перец набок на разделочную доску. Нарежьте перец кольцами.

Как нарезать болгарский перец кубиками

Разрежьте мякоть перца, но не середину каждой стороны, чуть ниже вершины. Снимите верхушку, при этом будет удален стебель и много семян. Выбросьте верх.

Отрежьте полдюйма от основания перца и нарежьте его на кусочки желаемого размера.

Затем разрежьте перец вертикально, чтобы получить половинки, а затем четвертинки. Положите каждый кусок на разделочную доску мясистой стороной вверх.Положите нож на каждый кусок и разрежьте его параллельно коже, чтобы удалить ребра, и смахните все оставшиеся семена.

Нарежьте каждый кусок на ломтики, затем разрежьте на кусочки, чтобы получить более мелкие кусочки.

Как нарезать кубиками или измельчить сладкий перец

Обрежьте стебель перца и вытащите его. Удалите оставшиеся семена, постучав перцем по разделочной доске или рукой. Разрежьте по бокам вертикально вниз, чтобы получить полоски, затем разрежьте полоски, чтобы нарезать кубиками или нарезать их через мясорубку.

Как сделать цедру сладкого перца

Болгарский перец не превращается в цедру. Чаще всего это делается с кожурой цитрусовых.

Как сделать пюре из болгарского перца

Приготовление на пару, обжаривание или обжаривание болгарского перца, затем поместите в блендер или кухонный комбайн с небольшим количеством воды, бульона или сливок и измельчите до желаемой консистенции.

Как натереть или шинковать сладкий перец

После того, как сладкий перец промыт прохладной проточной водой и удалены семена, его можно натереть на терке или шинковке.

Для болгарского перца лучше всего подходит ящичная терка. Вы также можете использовать решетчатый диск в кухонном комбайне.

Как приготовить сок из болгарского перца

После того, как болгарский перец очищен и посеян, его можно разрезать на кусочки и выжимать сок с помощью электрической соковыжималки.

Есть ли у болгарского перца семена и можно ли их съесть? Как удалить семена?

Болгарский перец содержит нетоксичные семена, которые можно есть, но они могут придать блюду неприятную консистенцию.

Чтобы удалить семена, обрежьте стебель болгарского перца и вытащите его. Это удалит центр и много семян. Оставшиеся семена можно удалить, постучав сырым перцем о разделочную доску или рукой открытой стороной вниз. Оставшиеся семена легко смахнуть. Семена можно соскрести с внутренней стороны приготовленного перца ножом для очистки овощей.

Можно ли есть зелень болгарского перца?

Листья болгарского перца съедобны и используются в соусах и супах.Обычно они не продаются в продуктовых магазинах.

Как хранить сладкий перец

Общие сведения о хранении сладкого перца

Болгарский перец чувствителен к переохлаждению при температуре ниже 45 ° F (7,2 ° C).

Как созреть болгарский перец

Перцы, собранные в полный рост, будут продолжать окрашиваться в хранилище.

Краткосрочное хранение болгарского перца

Перцы лучше всего хранятся в прохладном и влажном месте; Храните перец в пластиковом пакете в холодильнике или в более свежем виде в холодильнике, чтобы он впитал влажность окружающего воздуха.Зеленый болгарский перец сохраняет свои качества от 8 до 10 дней; красный сладкий перец держится только 3-4 дня.

После того, как перец порезан, поместите его в холодильник в герметичном пластиковом пакете и используйте как можно скорее.

Болгарский перец длительного хранения

Для длительного хранения обрежьте их до нужного размера, положите в пакет Ziploc и положите в морозильную камеру.

Боковые ноты сладкого перца

Болгарский перец сладкого вкуса является наиболее знакомым и имеет форму колокольчика.Зеленый перец собирают до того, как он созреет. В зрелом состоянии болгарский перец бывает красным, желтым, оранжевым, белым или пурпурным, в зависимости от сорта; они на самом деле более сладкие и хрустящие, чем зеленые.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или аналогичные измерения.Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Produce Converter также можно использовать для определения количества овощей, которые нужно купить, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление пищи, сообщите нам об этом.

Суп из сладкого перца и овощей

Сумма на порцию
калорий 69 Калорий в составе жира35
% дневная стоимость *
Всего жиров 4g 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
Транс-жиры0.0g
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,6 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 394 мг 16%
Всего углеводов 8.0g 3%
Пищевые волокна 2 г 7%
Сахар 3,2 г
Белки
Витамин A113% Витамин C22%
Кальций 3% Железо6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенные жиры Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Калорий на грамм:

Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

Что подавать с фаршированным перцем: 17 невероятных гарниров

Не знаете, , что подать с фаршированным перцем ? Вы пришли в нужное место!

Когда я рос, фаршированные болгарские перцы были одним из моих любимых блюд.Зеленый сладкий перец, фаршированный говяжьим фаршем, рисом и заправленный томатным соусом и творогом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Нет ничего лучше этого!

Плюс, вы можете сделать их как хотите. Не стесняйтесь начинять перец любыми комбинациями, которые вам больше всего нравятся.

Нет конца разнообразию мяса, сыров, бобов, овощей, зелени и специй, которые вы можете добавить в эту классическую еду.

И хотя идея фаршированного перца на ужин всегда меня радует, вы не можете назвать это едой без хотя бы одного спутника жизни.

Но что вы подаете с неподвластной времени классикой, уже наполненной вкусной добротой? Не бойся! У меня есть целый список потрясающих идей, которые идеально подойдут к вашему основному блюду.

Вот 17 гарниров, которые превратят фаршированный перец в незабываемое блюдо.

Если вы фаршируете перец тяжелым крахмалом, например рисом или картофелем, вам захочется более легкий гарнир.

А что может быть легче хрустящего освежающего салата? Помимо того, что они питательны и вкусны, здесь также есть широкий выбор салатов! Вот некоторые из них:

  • Приготовьте греческий салат из нута, огурцов, базилика и помидоров в бальзамическом винегрете.
  • Салат, который сочетает в себе жирные маслянистые авокадо с хрустящими огурцами? Звучит фантастически! Еще лучше с помидорами и кинзой.
  • Как насчет красивой тарелки салата, смешанного с помидорами, огурцами и сыром, приправленных сливочной заправкой для ранчо?
  • Или яркий и острый салат из капусты?
  • Или, может быть, тарелка листьев рукколы и сыра фета, покрытая лимонной заправкой? Ням!

Все эти варианты делают прекрасный здоровый гарнир, который дополнит ваше основное блюдо.

Блюдо, полное натуральных сыров, придаст исключительный и элегантный вид вашему сладкому перцу. Натуральные сыры обладают легкой сладостью, что делает их идеальным дополнением к острым перцам.

Плюс выглядит феноменально! Удачи готовить блюдо с выбором сыров и крекеров! Только обязательно используйте сыр комнатной температуры, пожалуйста!

Теперь, если ваш перец не фарширован крахмалом, вы можете подать его с чем-нибудь сытным, например, с картофелем!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Картофель, независимо от того, как вы его готовите, восхитителен и наверняка наполнит желудки вам и вашим гостям. Вот несколько фантастических способов их обслужить:

  • Приправить дольки картофеля розмарином и чесноком, сбрызнуть их оливковым маслом и запекать до коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Жареный молодой картофель с паприкой для хрустящей корочки снаружи и кремовой внутри.
  • Обжарьте тонкие (или жирные) полоски картофеля в базилике и масле.
  • Испеките их целиком и полейте большим количеством масла!

Если вы ищете что-нибудь сладкое и соленое, картофель фри из сладкого картофеля — идеальное решение! За вычетом вины обычной картошки фри.

Нарежьте сладкий картофель ломтиками 1/4 дюйма. Перемешайте оливковым маслом, посыпьте морской солью и запекайте при температуре 425 градусов F в течение 18–24 минут. Время от времени переворачивайте.

Важно, чтобы вы нарезали ломтики достаточно тонкими. Густой картофель фри никогда не получается хрустящим и вкусным.

Поскольку вы уже используете овощи в качестве основного блюда, почему бы не сделать все возможное и не подавать овощи в качестве гарнира?

Болгарский перец, цуккини и желтая тыква образуют три вкуса, которые понравятся даже не вегетарианцам.

Итак, обжаривайте эти красивые кабачки и желтые кабачки, чтобы получить старомодную добрую сторону.

Когда дело доходит до приготовления овощей, лучше всего подойдет запекание. Он раскрывает все их прекрасные вкусы и ароматы и доводит их до совершенства.

Вот несколько жареных овощей с фантастическим вкусом с начинкой из болгарского перца

Артишок — еще один овощ, который отлично сочетается с фаршированным болгарским перцем, особенно с лимоном и чесноком.Затем поджарьте этих плохих парней, чтобы вкус еще больше усилился. Вкусные.

Подчеркните естественную сладость цветной капусты, обжарив ее, а затем посыпав сливочным сыром пармезан и ароматным чесноком. Или, если вы хотите немного специй, посыпьте карри. О ля ля!

Морковь великолепна независимо от того, как вы ее готовите. Но если приправить их корицей, хлопьями красного перца, тмином, паприкой, куркумой, а затем поджарить?

Вы получите такой вкусный гарнир, что о болгарском перце можно просто забыть!

Представьте себе: грибные хлопья, приправленные небольшим количеством соли, перца и чеснока, а затем обжаренные до совершенства.Поговорим о вечеринке совершенства.

Хлеб прекрасно сочетается со всем, и фаршированные сладкие перцы не исключение.

Его хрустящая нежная текстура и легкая сладость прекрасно сочетаются с богатством перца.

Хлеб не только дополняет друг друга, но и отлично очищает вкус.

Простого поджаренного чесночного хлеба более чем достаточно для завершения вашего обеда, но теплый воздушный лаваш — тоже отличный вариант!

Но не только обычная обжаренная стручковая фасоль.Придайте хрустящим овощам приятный азиатский колорит, заправив его соевым соусом, мирином и поджаренными семенами кунжута!

Мы не можем говорить о картофеле фри, не упомянув его сладкую альтернативу — восхитительный картофель фри из сладкого картофеля.

Они вкусные, сытные, и их легко приготовить! Просто приправьте молотым тмином, солью и перцем и поставьте в духовку.

И пока мы говорим об альтернативах картофелю фри, как насчет запеченного картофеля фри из кабачков? Они намного полезнее и вкуснее!

О, и они также могут стать отличным компаньоном для фаршированного сладкого перца.

Это блюдо, также известное как кремовая полента, легко изменить. Вы можете превратить его в сладкую или соленую сторону, чтобы она соответствовала вкусу фаршированного вами болгарского перца.

Сверху посыпьте сыром и болгарским перцем, чтобы получилась сладкая и сливочная полента. Вы также можете добавить немного меда и масла и получить мягкое угощение из кукурузного хлеба!

Кстати о кукурузе, вот еще одна идея: кукурузные оладьи. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета, и вы получите мягкое, сливочное и сырное лакомство, идеально подходящее к фаршированному перцу.За эти торты стоит умереть!

Хотите придать фаршированной муке из болгарского перца кубинский колорит? Легкий! Сварить юку, и готово!

17. Пиво

И наконец, я не хочу заканчивать этот список без напитка. Когда дело доходит до напитков, бокал холодного пива идеально дополнит фаршированную еду из болгарского перца.

Горечь эля очень хорошо сочетается с естественной сладостью болгарского перца.

Трио в иракском стиле доказывает, что перец — не единственный овощ, который стоит фаршировать.

Я когда-то думал, что фаршировать можно только перцем.Моя мама со Среднего Запада наполнила их смесью из говяжьего фарша, риса и (минимального количества) приправ перед тем, как запечь их в томатном соусе. Скажу честно: я предпочел начинку сосуду, в основном потому, что не был (и до сих пор не являюсь) большим поклонником зеленого перца.

В какой-то момент она начала катать начинку в листьях капусты, и меня это зацепило. Что еще можно было набить?

Так много овощей, конечно — и во многих культурах. Одно из моих любимых мексиканских блюд — чили реллено, еще одно фаршированное зеленым перцем, хотя поблано довольно далеко от обычного колокола.А что не вкусно, когда вы обваливаете его в кляре и обжариваете, особенно после того, как фаршируете его сыром?

Семейство тыквенных овощей полно отличных кандидатов для начинки. Зимой тыквы можно выдолбить и запечь, чтобы добиться эффекта остановки. Но в это время года из моего сада на заднем дворе растет желтая летняя тыква, и теперь, когда ночи остывают, я чувствую себя правильным набить их.

Подобные блюда являются одним из основных продуктов иракской и другой ближневосточной кухни, и именно в иракской кулинарной книге я нашел свой последний метод.В «Веганской иракской кулинарной книге» Ламеса Ибрагима, лондонца из Багдада, есть рецепты фаршированных кабачков, фаршированных огурцов и, мой выбор, фаршированных овощей — все они тушеные в томатном соусе.

Мне нравится комбинированный подход, поскольку он обеспечивает максимальную гибкость. Я использовал желтую тыкву из своего сада, а также цуккини с фермерского рынка и болгарский перец из продуктового магазина. Если бы я наткнулся на баклажаны подходящего размера (то есть не гигантские), я бы заменил их одним из них.Рецепты Ибрагима веганские, поэтому она призывает использовать «веганский фарш» (или то, что мы можем увидеть на рынке как крошки) и зерна в ее начинке, и это сработало бы отлично, но я хотел использовать часть (многих) чечевицы. вместо этого в моей кладовой.

Мои любимые аспекты ее рецепта — это использование изрядной дозы нарезанной петрушки и полной столовой ложки специй: я использовала смесь ливанских семи специй из интернет-магазина Морин Абуд, но бахарат подойдет, как и щепотка каждого из них. горсти обычных специй.

Со специями, помидорами, длительным кипячением и приготовлением в одной кастрюле блюдо оказалось согревающим и домашним — именно то, что я хочу осенью.

Фаршированные овощи в томатном соусе

Когда начнется осень, а летом еще много тыкв, нафаршируйте их и другие овощи зерном и чечевицей и тушите в томатном соусе. Этот рецепт от автора иракской кулинарной книги-вегана изначально призывал использовать «веганский фарш» или крошку без мяса, и вы, безусловно, можете использовать их здесь вместо чечевицы, если хотите.Мы проверили это с использованием смеси из семи ливанских специй, но вы также можете поискать бахарат или использовать комбинацию перечисленных специй. Бахарат или смесь из семи специй из Ливана можно найти на рынках Ближнего Востока и в Интернете. Не стесняйтесь варьировать овощи — баклажаны тоже хорошо — или используйте все овощи по отдельности, если общий вес не превышает 2 фунтов. Подавать с рисом или другим зерном на ваш выбор и / или салатом. Рис и чечевицу необходимо замачивать не менее чем за 1 час до ночи перед приготовлением.

На 4-6 порций

½ стакана длиннозерного белого риса
стакана коричневой чечевицы
1 цуккини от среднего до большого (12 унций)
1 от среднего до большого летний сквош (12 унций)
1 большой красный болгарский перец (8 унций)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 средний желтый лук (8 унций), нарезанный
1 ½ стакана воды, разделенный
1 стакан свежей плоской петрушки, нарезанной, плюс несколько листьев для гарнира
¼ стакана красной или белой лебеды
3 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенных на части
1 столовая ложка бахарата или ливанских семи специй (можно заменить по ½ чайной ложки молотого кориандра, корицы, гвоздики, тмина, мускатного ореха, куркумы и имбиря)
1 чайная ложка мелкой морской или столовой соли, разделенная на части
Одна (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров и их соков
2 столовых ложки томатной пасты
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

В маленькой миске смешайте рис и чечевицу в маленькой миске и залейте водой, чтобы накрыть крышкой. Выдержите от 1 часа до ночи, затем слейте воду.

Отрежьте концы стеблей цуккини и кабачка и отрежьте концы стеблей болгарского перца; зарезервируйте эти биты. Разрежьте каждый овощ пополам. Ложкой или сердцевиной удалите мякоть кабачка в канале, раздавите и нарежьте мякоть.Отбросьте семена болгарского перца. Вилкой или шпажкой проделайте дырочки на внешней стороне овощей.

Установите неглубокую голландскую духовку или другую безопасную для духовки сковороду с крышкой, в которой овощи могут храниться в один слой, на среднем огне. Влейте оливковое масло и, когда оно начнет мерцать, добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Добавьте замоченный рис и чечевицу, нарезанную мякоть овощей, ½ стакана воды, петрушку, киноа, 1 столовую ложку лимонного сока, смесь специй и ½ чайной ложки соли.Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока рис и чечевица не начнут слегка размягчаться.

Снимите с огня, дайте смеси немного остыть, затем залейте ею половинки цуккини и тыквы и поместите одну половину поверх другой, чтобы закрыть их. Залить начинкой красный болгарский перец. Поместите овощи в ту же сковороду и прижмите зарезервированные концы стебля к тыкве и цукини и снова положите верхнюю часть стебля на болгарский перец, чтобы начинка не вылилась слишком много во время приготовления.

В большой мерной чашке или миске смешайте нарезанные кубиками помидоры с оставшимся 1 стаканом воды, томатной пастой, оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока, оставшимися ½ чайной ложки соли и перца. Полить им фаршированные овощи на сковороде.

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте от 30 до 45 минут, пока овощи не станут мягкими, а рис и чечевица не приготовятся.

Украсить дополнительными целыми листьями петрушки и подавать горячим.

Примечание по хранению: Овощной фарш можно хранить в холодильнике до 5 дней.

На порцию (половина фаршированного овоща плюс чашки соуса), из расчета на 6 порций: 236 калорий, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 548 мг натрия, 38 г углеводов, 8 г пищевых волокон , 8 г сахара, 9 г белка

Взято из «Иракской веганской поваренной книги» Ламеса Ибрагима (Babylon Books, 2020).

Авторские права: (c) 2021, The Washington Post

Фаршированный перец с фаршем в томатном соусе

Поделиться — это забота!

Фаршированный перец с фаршем , рис и томатный соус, фаршированный перец в турецком или восточноевропейском стиле.

Фаршированные перцы В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Я бы сказал, это в значительной степени стандартный восточно-южноевропейский способ фарширования перца и приготовления его в томатном соусе.

Моя бабушка готовила свои фаршированные перцы аналогичным образом. Я ела похожие фаршированные перцы, приготовленные венгерскими и болгарскими поварами, и этот рецепт на самом деле назывался «Турецкие фаршированные перцы», так что… вот и все.

Фаршированный перец с мясом

Это определенно один из моих любимых способов съесть фаршированных перцев : успокаивающий, полный детских воспоминаний, полностью удовлетворяющий.

Мне нравится сладкая горечь перца, сердечность, придаваемая мясом, сочный кисло-сладкий томатный соус и, прежде всего, аромат укропа.

В рецепте « фаршированных перцев в томатном соусе» укроп больше всего напоминает то, что готовила моя бабушка. На кухне она использовала большое количество укропа не только для приготовления фаршированного перца, но и для многих других блюд.

Я помню, как она возвращалась домой с рынка с огромными пучками укропа в сумке, одна из которых была, вероятно, в 10 раз больше, чем то, что я обычно здесь хожу.Казалось бы, ей не удастся все это использовать, пока все не испортилось, но она всегда так делала.

Она использовала его, например, для приготовления этого румынского рагу из гороха и курицы, одного из моих любимых блюд в детстве, или она делала яичницу-болтунью, в которой было столько укропа и зеленого лука, что они были больше зеленого, чем желтого, она добавляла его в овощные супы. , в тушеном картофеле, который она так часто готовила, и так далее.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

перец:
  • Мне нравится использовать острый красный перец, чтобы сделать эти фаршированных перцев. Рецепт , это тот вид перца, который моя бабушка всегда использовала в Румынии. Я даже никогда не видела болгарского перца, пока не переехала в Германию.
  • Тем не менее, для этого рецепта можно использовать красный перец.
  • Острый перец, как правило, меньше красного болгарского перца, поэтому, если вы решите приготовить фаршированный перец с фаршем из обычного болгарского перца, убедитесь, что вы выбрали тот, который размером с остроконечный перец, а не тот огромный болгарский перец, который можно купить. иногда.
Фарш:
  • Вы можете использовать говядину, свинину или смесь говядины и свинины, чтобы приготовить эти s перцы в томатном соусе .Моя бабушка (а я полагаю, что большинство румын) ела свинину.
  • Если вы хотите попробовать турецкую версию этого рецепта фаршированного перца, то вам обязательно стоит использовать говядину.
  • Я редко использую только свинину, обычно я предпочитаю либо говядину, либо смесь говядины и свинины.
Специи:
Порошок сладкого перца:
  • Вам точно нужен сладкий перец, а не горячий или копченый. Убедитесь, что вы покупаете порошок паприки хорошего качества, я точно знаю, что самый дешевый из доступных сладких порошков паприки в Германии имеет вкус только пыли…
Укроп:
  • Я считаю, что свежий (или замороженный укроп) является обязательным элементом этого рецепта фаршированного перца, он придает блюду особый южный или восточноевропейский вкус.
Наличие:
  • В большинстве случаев я использую домашний куриный бульон, почти всегда в холодильнике или морозильной камере.
  • Однако, если у вас нет домашнего бульона, выбирайте куриный или говяжий бульон хорошего качества.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Начинка для фаршированного перца:
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду и дайте остыть, пока готовите остальное.
  • Удалите ботву и семена перца. Замочите белый хлеб в воде на пару минут, выньте его и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Очень мелко нарезать лук и натереть зубчики чеснока. Укроп нашинкуйте.
  • Смешать говяжий фарш, хлеб, рис, порошок сладкого перца, яйцо, лук, чеснок, укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте руками и залейте смесью перец.
Томатный соус для фаршированного перца:
  • Сделайте томатный соус.Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и сладкий перец и немного перемешайте.
  • Добавьте куриный или говяжий бульон, томатную пасту, томатное пюре, соль, перец и сахар и хорошо перемешайте. Положите фаршированный перец в соус. Готовьте на среднем или медленном огне под крышкой около 10 минут.
  • Переверните перец другой стороной и готовьте еще 10 минут. Снова включите перец в соусе, убавьте огонь и продолжайте варить еще 15 минут или пока перец не станет мягким.
  • Это может занять больше времени, если перец больше, проткните его вилкой, чтобы увидеть, насколько он мягкий, и соответственно увеличьте время приготовления. Вы хотите, чтобы он был мягким, но сохранял свою форму.
  • Отрегулируйте вкус, добавив больше соли и перца, перемешайте большую часть нарезанного укропа с соусом и посыпьте остальным сверху.

КАК ПОДАТЬ НАЧИНЕННЫЙ ПЕРЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?

  • Подавать с отварным картофелем или пюре. Хлеб тоже подойдет, но я определенно предпочитаю картошку с фаршированным перцем в томатном соусе.
  • Фаршированные перцы очень хорошо подходят для разогрева, но не забудьте перемешать и перевернуть их пару раз в соусе во время разогрева.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • Для перца:
  • 1 кг красного перца (примерно 8-12, в зависимости от размера) (см. Примечание 1)
  • 75 г / 2.6 унций риса
  • 450 г нежирного говяжьего фарша (см. Примечание 2)
  • 60 г белого хлеба без корочки
  • 1 столовая ложка порошка сладкой паприки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего укропа (см. Примечание 3)
  • 1 большое яйцо
  • мелкая морская соль и черный перец
  • Для соуса:
  • 1 большая луковица
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка порошка сладкой паприки
  • 750 мл / 2 ½ стакана куриного или говяжьего бульона
  • 100 г / 3.250 г томатной пасты
  • 300 г томатного пюре
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец
  • 4-6 столовых ложек нарезанного свежего укропа

Инструкции

Фаршированный перец:
    1. Приготовьте рис в подсоленной воде, хорошо слейте воду и дайте остыть, пока не приготовите остальной рис.
    2. Разрежьте и удалите верхушки перца, а также удалите семена и оболочки.Замочите белый хлеб в воде на пару минут, выньте его и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю воду. Лук нарезать очень мелко, а зубчики чеснока натереть на терке.
    3. В миске смешайте говяжий фарш, пропитанный хлеб, охлажденный рис, порошок сладкого перца, яйцо, лук, зубчики чеснока, измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте рукой и залейте этой смесью перец.

Соус:

  1. Для соуса очень мелко нарежьте вторую луковицу и зубчики чеснока.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и сладкий перец и перемешивайте еще одну минуту.
  2. Вылейте в сковороду куриный или говяжий бульон, добавьте томатную пасту, томатное пюре, соль, перец и сахар и хорошо перемешайте. Положите фаршированный перец в соус.
  3. Готовьте на умеренно-слабом огне под крышкой около 10 минут. Переверните перец другой стороной и готовьте еще 10 минут. Снова включите перец в соусе, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще 15 минут или пока перец не станет мягким.
  4. Это может занять больше времени, если перец большой, ткните его вилкой, чтобы увидеть, насколько он мягкий, и соответственно увеличьте время приготовления. Вы хотите, чтобы он был мягким, но сохранял свою форму.
  5. Отрегулируйте вкус, добавив больше соли и перца, перемешайте большую часть нарезанного укропа с соусом и посыпьте остальным сверху.

Банкноты

Примечание 1: используйте красный перец с острым концом или красный сладкий перец от маленького до среднего (не очень большой красный перец).

Примечание 2: Вы можете использовать смесь говядины и свинины или только свинину.

Примечание 3: Если вы не можете найти свежий укроп, подойдет и замороженный укроп. Сушеный укроп — не вариант, пожалуйста, не используйте его для этого блюда.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1-2
Количество на приём: Калорийность: 530 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 165 мг Натрий: 912 мг Углеводы: 33 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 45 г

Информация о питании не всегда точна.

Рецепт жаркого с курицей с черным перцем

Быстрое и легкое приготовление жареного цыпленка с черным перцем и ночью, приготовленное с хрустящим перцем, обжаренным луком и хрустящим сельдереем! Подавайте это с коричневым рисом или отдельно!

Быстрое оповещение об ужине в будние дни!

Жаркое с курицей с перцем — это рецепт из заднего кармана, который можно достать, когда вам нужно что-то полезное и быстро приготовить в будние дни.

Речь идет о хрустящем зеленом болгарском перце, обжаренном красном луке, хрустящих ломтиках сельдерея и нежной курице в каждом кусочке. Не повредит, что список ингредиентов довольно прост, и большинство, если не все, из этих ингредиентов являются основными продуктами кладовой и холодильника.

Сегодняшний рецепт вдохновлен версией тофу, которую я приготовил некоторое время назад. Жаркое с тофу с черным перцем готовится из смеси трехгранных перцев и хрустящих квадратов тофу. Это вкусно, хотя я не могу регулярно готовить здесь, потому что муженек не большой поклонник тофу.Так что я придумал версию, которая хорошо работает с курицей. В жареной курице с перцем есть еще несколько овощей, и я сократил кукурузный крахмал, чтобы дать вам немного больше соуса, чтобы полить его теплой подстилкой из макарон, риса или цветной капусты.

Какие ингредиенты нужны для жарки курицы с перцем?

  • Курица: Вам понадобятся куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками диаметром 2,5 см. Для этого рецепта вы также можете использовать куриные бедра без костей или мясо.
  • красный лук: Вы можете использовать лук-шалот или небольшой красный лук. Я знаю, что не все хранят дома лук-шалот, поэтому я проверила рецепт с обоими!
  • болгарский перец: Мне нравится нарезать перец очень тонкими ломтиками, чтобы они готовились очень быстро, но при этом сохраняли свою яркость! Смело используйте и перец разных цветов!
  • сельдерей: Мне нравится делать тонкие нарезки на смещении, чтобы он выглядел необычно, но на самом деле все, что я сделал, это повернул нож и разрезал под углом 45 градусов!
  • имбирь + чеснок: Основные ингредиенты для приготовления восхитительного жаркого!
  • соусов: соевый соус с низким содержанием натрия, мед, рисовый уксус и устричный соус (или веганский соус со вкусом устриц для аллергиков) — это то, что нам нужно.Эти ингредиенты добавляют умами, легкую сладость и привкус жаркого.
  • приправ: Мы используем молотый перец грубого помола, чтобы приправить жаркое. Мне нравится использовать смесь из перца, но это совершенно необязательно. Черный перец крупного помола отлично подойдет!
  • кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал играет двухкомпонентную роль. Немного его используют на курице. Я считаю, что это помогает создать на курице немного корочки. Остальное используется для легкого загустения соуса.

Как сделать самый простой способ жарки курицы с перцем:

  1. курица: начните с приправы курицы. В миске смешайте курицу с небольшим количеством кукурузного крахмала, солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Затем добавьте курицу в неглубокую сковороду отдельными слоями и готовьте, пока курица не прожарится. Выложите курицу на тарелку.
  2. овощи: В небольшой стеклянной банке или миске смешайте соевый соус, устричный соус, молотый перец, мед, уксус и оставшийся кукурузный крахмал.Накройте крышкой и встряхните до однородности. Затем добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте лук, перец и сельдерей в течение 3-5 минут или пока овощи не станут яркими. Добавьте имбирь и чеснок и быстро перемешайте.
  3. завершение: Когда овощи будут готовы, вы добавите курицу обратно в сковороду, а затем просто сбрызните приготовленным соусом. Поскольку мы использовали кукурузный крахмал, соус должен сразу же загустеть и загустеть. Подавать с теплым рисом, капустой или даже яичной лапшой!

Жареное мясо с курицей с черным перцем — это рецепт, который нужно очистить в холодильнике, поэтому не бойтесь обменивать овощи на вещи, которые есть в холодильнике, которые нужно израсходовать!

Если вы хотите приготовить еду, приготовить перец, жареный цыпленок:

Этот отлично подходит для приготовления еды! Я использую эти стеклянные емкости, которые красиво складываются в холодильник.Достаньте полстакана коричневого риса, добавьте сверху четверть приготовленного цыпленка с черным перцем и овощей, горсть миндаля или грецких орехов в одно из отделений и смесь ягод в другом.

В отличие от многих рецептов приготовления еды, жаркое с курицей с перцем вкуснее, когда оно сидит!

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Состав

  • 4 чайные ложки масла, разделенных
  • 1 фунт куриного мяса без кожи и костей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 2 маленьких лука-шалота или 1 маленькая красная луковица, нарезанная кружочками
  • 1 болгарский перец, нарезанный (любого цвета)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками размером 0,5 дюйма
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки имбиря, натертого или измельченного
  • 2 столовые ложки КАЖДОГО: соевого соуса с низким содержанием натрия И устричного соуса
  • 2 чайные ложки молотого перца грубого помола
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: мёда И рисового уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, разделенного на части

Инструкции

  1. ЦЫПЛЕНОК: В небольшой миске смешайте курицу с 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала и небольшой щепоткой соли и перца.Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки масла в сковороду, когда она станет горячей вместе с курицей. Дайте курице полностью приготовиться, примерно 4-6 минут. Выложите курицу на тарелку.
  2. ОВОЩИ: В небольшой мерной чашке смешайте соевый соус, устричный соус, молотый перец, мед, рисовый уксус, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды; перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится, отложите. Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 чайные ложки масла.Добавьте лук, перец и сельдерей. Обжаривайте все 3-5 минут или пока овощи не станут яркими и не начнут немного вариться. Добавьте имбирь и чеснок в последнюю минуту приготовления.
  3. ОТДЕЛКА: Положите курицу обратно в сковороду, сбрызните приготовленным соусом и перемешайте. Соус загустеет довольно быстро, около 20 секунд. Подавать на подушке из белого или коричневого риса. Наслаждаться!

Банкноты

  • Это хороший рецепт для приготовления еды, так как вкус действительно лучше, когда он сидит.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *