Печенье мука сахар масло яйцо: Печенье из муки масла и сахара и яиц


Содержание

Печенье из яиц и муки и сахара

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Выпечка печенья
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Представьте, как здорово посидеть и попить ароматный согревающий чай вприкуску с рассыпчатым песочным печеньем. Помните знакомый с детства вкус песочного печенья?

Печенье хорошо и на завтрак, и на полдник, и просто как перекус. После ужина попить теплого молока и съесть домашнего песочного печенья на сливочном масле – это ли не счастье? Печенье, приготовленное своими руками — это восхитительно! Ведь еда, приготовленная с любовью, получается вкуснее. Ингредиенты для классического песочного печенья всегда найдутся дома у любой хозяйки.

Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото

На заметку:

Это самый простой рецепт приготовления такого печенья. При желании его можно дополнять и совершенствовать. Можно добавлять кардамон, ягоды, цедру лимона, какао, кокос, орехи, мак и так далее. Используйте своё воображение и кулинарный опыт. Для украшения посыпьте печенье сахарной пудрой или украсьте глазурью.

Сахарное печенье – секреты приготовления

Иногда самые простые вещи оказываются необыкновенно вкусными, например, для сахарного печенья нужны самые простые ингредиенты, технология приготовления также не вызовет особых затруднений даже у начинающего кулинара.

Зато эффект потрясающий – горка печенек, очаровательных, румяных и хрустящих снаружи, очень нежных внутри, будет таять просто на глазах. В этом материале подборка рецептов вкусной и простой выпечки, главный секрет которой в сахарной посыпке.

Сахарное печенье – пошаговый фото рецепт

Такое хрустящее и мягкое печенье – идеальная быстрая выпечка.

Его можно подавать как с теплым молочком, так и с горячим какао или черным чаем. Чтобы приготовить тесто для песочного печенья, понадобится всего лишь четыре ингредиента, которые, как правило, практически всегда находятся в наличии у любой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 граммов.
  • Маргарин для выпечки – 150 граммов.
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки без горки и еще пара ложек для посыпки.
  • Яйцо куриное – одна штука.

Приготовление:

1. В чистую и сухую емкость (лучше использовать пластмассовую миску, поскольку от ее стенок всегда с легкостью отделяется прилипшее тесто) необходимо высыпаем сахарный песок.

2. Далее туда же аккуратно, чтобы в тесте случайно не оказались остатки скорлупы, выбиваем куриное яйцо.

3. Маргарин, полежавший при комнатной температуре и успевший к этому моменту размягчиться, режем на небольшие брусочки. Это необходимо для того, чтобы песочная смесь смогла быстро и легко преобразоваться в готовое тесто. После маргарина высыпаем в миску просеянную пшеничную муку.

4. Вымешиваем мягкое тесто. Не допускается, чтобы оно прилипало, но, вместе с тем, не нужен перебор с мукой. Если тесто сильно липнет, конечно, лучше добавить еще немного муки. Но лучше на этом шаге с ней не перебарщивать, иначе печенюшки не получатся мягкими и рассыпчатыми.

5. По прошествии нескольких минут вымешивания, когда смесь достигнет однородной консистенции, можно говорить о том, что тесто для песочного теста практически готово. Для завершения процесса скатываем все тесто в один большой шарик и отправляем в прозрачный пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Пакет с тестом кладем в холодильник. Идеально, если ему удастся полежать там как минимум полчаса.

6. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на три-четыре части. Это необходимо для удобства: несколько небольших шариков катать куда легче, чем один крупный. Раскатываем шарики по одному на тонкие пласты. Наиболее оптимальной толщиной заготовки считается толщина 4-8 миллиметров.

7. Берем формочки для печенья и аккуратно вдавливаем их в пласт. Отделяем будущие печенюшки от остального теста. Остатки немного вымешиваем и раскатываем заново. Этот шаг повторяется до той поры, пока вся масса не закончится.

8. Застилаем противень специальной бумагой. Не смазываем, а сразу выкладываем на него заготовки для печенья. Посыпаем сверху печенье небольшим количеством сахарного песка.

9. Отправляем противень с печеньем в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Как сделать сахарное печенье из сахарной пудры

При приготовлении сахарного печенья важно соблюсти несколько важных правил. Первое правило – маргарин или масло предварительно нужно размягчить. Второе – масляная основа взбивается с сахаром до исчезновения крупинок этого самого сахара, что не всегда получается. Поэтому опытные хозяйки советуют либо сахар (по норме рецепта) отправить в кофемолку, либо сразу взять готовую сахарную пудру, которую легко взбить в однородную массу и с маслом, и с маргарином.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.).
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 3 ст.
  • Сода, гашенная уксусом, – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем – 1 ч. л.).
  • Ванилин.

Технология приготовления:

  1. Достать масло из холодильника, выдержать 1 час при комнатной температуре.
  2. Растереть его с сахарной пудрой добела.
  3. Вбить яйцо, продолжить растирание.
  4. Соду погасить уксусом, еще лучше использовать готовый разрыхлитель.
  5. Смешать соду/разрыхлитель с мукой и ванилином, а затем соединить все вместе.
  6. Получившееся крутое тесто положить в миску, присыпанную мукой.
  7. Накрыть пищевой пленкой, выдержать в холодильнике полчаса.
  8. Быстро раскатать, вырезать подходящим стаканом кружки.
  9. Каждый – обмакнуть в сахар крупного помола и выложить на противень.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов от 10 до 15 минут.

Готовое печенье ничем (например, сахарной пудрой) посыпать не нужно, поскольку весь секрет – в запеченных крупинках сахара.

Сливочное сахарное печенье

Для приготовления сахарного печенья можно использовать и маргарин, и масло. Естественно, использование хорошего сливочного масла положительно скажется на вкусе готового продукта.

Для отдушки можно использовать самые натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу или лимонную цедру. Это позволит хозяйке разнообразить «сладкую жизнь» своего семейства, при одних и тех же продуктах предлагать семье разную по вкусу выпечку.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 230 гр.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 200 гр.
  • Мука высшего сорта пшеничная – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Ванилин – 1 гр. (ванильный сахар – 1 ч. л.).

Технология приготовления:

  1. Масло сливочное оставить на время на кухне, тогда оно станет мягким, его легко будет взбить.
  2. Сахар/сахарную пудру смешать с ванилином/ванильным сахаром и маслом, взбить миксером до однородного состояния.
  3. Добавить куриное яйцо, продолжить взбивание.
  4. Муку просеять, чтобы насытилась воздухом, смешать с разрыхлителем.
  5. Добавить к сладкой масляно-яичной смеси и взбить.
  6. Тесто охладить. Затем быстро раскатывать скалкой, подсыпая муку, формой вырезать изделия.
  7. В неглубокую мисочку насыпать сахар. Каждую печеньку обмакнуть с одной стороны в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.
  8. Выпекать 15 минут, следить, чтобы не подгорело и не пересохло.

Поскольку тесто содержит масло сливочное, то противень смазывать не нужно. Такое печенье хорошо и в горячем виде с молоком, и в холодном с чаем или какао.

Очень простое и вкусное сахарное печенье

Еще один вариант сахарного печенья, который отличается от предыдущих тем, что по рецепту потребуется взять только желтки куриных яиц. А белки можно использовать для другого блюда, например, сделать омлет из белков. Можно сделать крем – взбить с сахаром в крепкую пену и подать к тому же сахарному печенью.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.).
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 250 гр. (и еще немного для подсыпки стола, чтобы не прилипало тесто).
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр. (и еще немного для обваливания печенья).
  • Соль – на кончике ножа.
  • Ванилин.

Технология приготовления:

  1. Желтки посыпать солью, растереть.
  2. Добавить сахар, растирать дальше.
  3. Положить размягченное сливочное масло. Растереть до однородной массы.
  4. Подсыпать понемногу муку и замешивать тесто.
  5. Убрать его в холодильник для охлаждения.
  6. Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт. Вырезать фигурки с помощью формочек или рюмок, стаканов разного диаметра.
  7. Обмакнуть в сахар.
  8. Выпекать, положив на лист пергамента или специальной бумаги для выпечки.

Печенье выглядит просто сказочно, если использовать разные фигурки, при этом не требует много времени и сил от хозяйки.

Советы и рекомендации

Чтобы получить вкуснейшие сахарные печеньки достаточно следовать довольно простым правилам:

  • Желательно использовать хорошее сливочное масло. Если его нет, можно заменить маргарином.
  • Масло или маргарин не растапливать на огне, просто подержать при комнатной температуре.
  • Лучше использовать разрыхлитель, а не соду.
  • Как правило, сначала масло растирают с сахаром, а затем добавляют остальные ингредиенты.
  • Муку рекомендуют просеять.
  • Тесто желательно охладить, тогда оно легче будет раскатываться.
  • Рекомендуются использовать разные формочки.
  • Хороши натуральные отдушки – ванилин, кофе, какао.

Для украшения печенья, кроме сахара, можно брать кусочки сухофруктов, изюм, орехи и ягоды.

Печенье без яиц и молока на сковороде

Печенье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.

Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока

Выпечка без яиц вызовет у многих кулинаров удивление и сомнение, ведь все знают о том, что именно яйца придают воздушность и пышность любым пекарским изделиям.

Однако практичные домохозяйки изобрели печенье, рецепт которого не содержит ни молока, ни яиц.

Этот вариант выпечки пригодится всем, кому необходимо сделать что-то к чаю на скорую руку.

Для нее понадобится:

  • вода — 200 мл;
  • мука — 3,5 стакана;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 10 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Если добавите 4 ст. л. какао-порошка, то печенье превратится в шоколадное, чему несказанно обрадуются дети.

По желанию используйте ваниль или корицу, цедру лимона, чтобы обеспечить печенью яркий аромат.

Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде

У хозяек, которые еще не имели дела с выпечкой на сковороде, возникнет вопрос, как сделать печенье по предложенному рецепту.

Вот простой алгоритм, который поможет быстро справиться с задачей:

  1. Просейте муку с разрыхлителем.
  2. Всыпьте сахар, добавьте воду и растительное масло. Размешайте все тщательно ложкой, чтобы получилось густое, но не плотное тесто.
  3. Посыпьте мукой разделочную поверхность, замесите тесто, чтобы оно стало плотным. Сформируйте колбаску, разрежьте на порционные кусочки и сформируйте аккуратные формы толщиной до 5 мм.
  4. На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте с обеих сторон. Используйте небольшое количество растительного масла.

Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Представленный рецепт — находка для хозяек, у которых минимум времени, чтобы приготовить десерт, и тех, у кого домочадцы страдают аллергией.

За считанные минуты из минимального набора продуктов приготовите аппетитное печенье к чаю.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Сахарное печенье – 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Приготовленное в домашних условиях сахарное печенье считается самой лучшей выпечкой к чаю, кофе или компоту. Оно быстро и просто готовится из доступных продуктов. Вкусное лакомство можно дополнять различными продуктами, или украсить глазурью.

Сахарное печенье – классический рецепт

Для приготовления вкуснейшего печенья следует запастись:
  • сливочным маслом – 200 г;
  • белым сахаром – 190 г;
  • коричневым сахаром – 45 г;
  • ванильным экстрактом – пару чайных ложек;
  • яйцами – достаточно одного куриного продукта, если мелкие яички, то нужно взять пару штук;
  • мукой – 310 г;
  • разрыхлителем – 0,5 ч. л.;
  • солью – чуть меньше половины чайной ложки.

Сначала следует включить духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов и подготовить противень. В ёмкости взбить масло с белым сахаром и ванильным экстрактом до того момента, пока масса не станет светлой и густой. Продолжая взбивать, в смесь необходимо ввести яйцо, нужное количество муки, разрыхлителя и соли. Сначала всё вбивается на небольших оборотах, после их можно постепенно увеличить.

После приготовления тесто поместить в холодильник, не менее чем на 60 минут. Дальше от общей массы отщипывать небольшие кусочки, придавая форму шара, последовательно раскатывая в пласт. Придать форму печенью можно, воспользовавшись стаканом или формочками. Заготовки из теста перед выкладкой на противень следует обмакнуть в коричневом сахаре, сложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в течение 12 минут.

Вариант приготовления по ГОСТу

Сделать печенье сахарное по ГОСТу легко можно на домашней кухне. В его рецептуре только натуральные продукты высокого качества, отвечающие нормам. По вкусу оно будет отличаться от магазинной сдобы в лучшую сторону.

Для приготовления лакомства следует взять:
  • сметану – 280 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • маргарин или масло – 180 г;
  • муку – около 300-400 г.

В глубокой ёмкости растирается маргарин, сахарный песок и ванилин до однородности. После вводится сметана, всё перемешивается. Просеянную муку с разрыхлителем следует добавлять постепенно, вымешивая тесто до эластичности. Готовый продукт для лепки печенья не должен быть слишком тугим.

Из готового теста формируется комок, укутывается плёнкой и отправляется в холодильник на 40 минут. После его достать, раскатать и вырезать кондитерские формы. Красивые изделия помещаются на противень, выстланный бумагой для выпечки, и отправляются в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить угощенье на пиве?

Нет ничего проще, чем приготовить сахарное печенье на пиве. Оно получается рассыпчатое, ароматное. Изначально его придумали в Англии для принца Альберта, за что выпечка получила его имя – печенье «Альберт».

Это печенье просто тает во рту, настолько оно нежное и вкусное.
Готовится оно из:
  • муки – 400 г;
  • масла сливочного – 1 пачка;
  • сахара – 200 г;
  • светлого пива – 100 мл.

В просеянную муку следует добавить тёртое на тёрке масло, перемешать. Чтобы легче было натереть молочный продукт, рекомендуется его сначала заморозить. После добавляется нужное количество сахара и пива, замешивается эластичное тесто.

Сладкое сдобное лакомство

Заниматься выпечкой сдобного печенья можно вместе с детками – они с удовольствием будут раскатывать тесто, вырезая из него забавные фигурки.

Для приготовления потребуется:
  • мука – 400-500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • жирная сметана – 180 мл;
  • сливочное масло – 0,5 упаковки;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – маленький пакетик.

Масло в миске следует размять, воспользовавшись обычной вилкой. Следом добавить нужную часть муки, сахара, сухих дрожжей и ванилина, предварительно смешанных в другой ёмкости. Последней добавляется сметана, и замешивается тесто плотной консистенции. После того, как оно побудет в холодильнике (примерно 90 минут), достать его, раскатать в пласт толщиной 80 мм и сформировать изделия. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, выпекать печенье в течение 17 минут. По цвету готовая сдоба должна иметь лёгкий золотистый оттенок. Подать яство к чаю, посыпав сахарной пудрой.

С добавлением корицы

Сахарное песочное печенье с корицей по вкусу напоминает счастливые детские годы. Оно обладает нежным ароматом, вкусное и готовится из доступных продуктов.

Печенье с корицей – это символ домашнего тепла и уюта.
Для этого следует запастись:
  • мукой пшеничной – 270 г;
  • сливочным маслом – 130 г;
  • сахаром – 0,5 стакана;
  • куриным яйцом;
  • разрыхлителем – половинка чайной ложки.

Приправу корицу и немного сахара взять для посыпки печенья. В глубокой миске венчиком следует взбить яйцо с сахаром до устойчивых пиков. Следом добавить мягкое масло (можно немного растопить в микроволновке), тщательно взбить до кремообразной консистенции.

Соединённую с разрыхлителем муку смешать с приготовленной массой и замесить тесто. После продукт помещается в холодильник на 45 минут. Тем временем прогревается духовка, достаётся тесто и из него формируются комочки, которые нужно обвалять в сахаре и корице. Готовые шарики выкладываются на противень, придавливаются вилкой, чтобы получилась лепёшка с интересным узором. Выпекать изделия 20 минут при температуре 190 градусов.

С творогом

Уникальное, очень вкусное творожное печенье можно испечь из:
  • творога – 300 г;
  • сливочного масла – 135 г;
  • муки пшеничной – 300 г;
  • соли – совсем чуток;
  • сахара – 150 г;
  • разрыхлителя – 5 г.

С коричневой сахарной глазурью

К молоку или чашке сладкого чая можно приготовить печенье из:
  • сливочного топлёного масла – 0,5 ст. ;
  • сахара коричневого – 200 г;
  • яйца;
  • сметаны – 100 мл;
  • муки – 220 г;
  • соды пищевой – 0,5 ч.л.;
  • соли – щепотка.

Глазурь готовится на основе сливочного масла – 50 г, коричневого сахара – 100 г, молока – 50 мл, сахарной пудры – 200 г. Сначала в кастрюле на огне топится масло, к нему добавляется сахар, следом через пару минут молоко. Помешивая, смесь доводится до кипения и огонь выключается. Последним продуктом вмешивается сахарная пудра, масса отставляется для остывания.

Для теста сахар взбивается с маслом, яйцами и сметаной. Отдельно смешивается мука с содой и солью. Обе массы соединяются и вымешиваются до однородности. С помощи ложки сформировать изделия, выложить их на противень. Запечь при температуре 200 градусов в течение 12 минут, немного остудить и смазать глазурью.

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Быстро и просто можно приготовить вкусную выпечку из:
  • муки – 0,5 кг;
  • сливочного масла – 280 г;
  • сахара – 1 стакан;
  • яйца куриного;
  • воды – 165 мл;
  • соли;
  • лимонного сока – 10 мл;
  • коньяка – 20 мл.

Из тёртого масла и просеянной муки сделать крошку. В отдельной ёмкости смешиваются вода с яйцом, солью, коньяком и лимонным соком. Постепенно обе массы соединяются, и вымешивается тесто. Свернув его колбаской, поместить продукт в холодильник на 60 минут, после чего достать и раскатать в пласт. После тесто посыпается сахаром, скатывается с обеих сторон и помещается в холод на 7 минут.

Из готового теста сформировать «ушки», выложить на противень, выстланный бумагой и смазанный маслом. Запечь при температуре 190 градусов в течение 17 минут.

Яичное печенье — 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного печенья, которое готовится буквально из трех ингредиентов, — муки, сахара и яиц. Такие продукты найдутся в каждом доме. Поэтому если вдруг захотелось чего-то сладенького и вкусненького или гости на пороге — этот рецепт станет большой находкой. Делается яичное печенье за считанные минуты. Я неоднократно готовила по этому рецепту для моей большой семьей. Уходит печенье всегда на ура, также быстро, как и готовится.

Для приготовления яичного печенье понадобится: 

Подготовить необходимые ингредиенты.Очень аккуратно яйца разделить на белки и желтки. В сухую чистую чашу влить куриные белки, взбить миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут. Белки должны превратиться в пышную массу.

Не останавливая работу миксера, а увеличив скорость к максимуму, всыпать сахар и продолжить взбивать до плотной, густой массы. Приподняв венчики, вы увидите, что взбитые белки неподвижно держатся на них.

Взбить желтки в течение 2-3 минут (масса станет жидкой и однородной). В конце взбивания добавить ваниль.

Соединить белки с желтками.

Лопаткой перемешать массу до одного цвета.

Всыпать просеянную муку.

Очень нежно, аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать тесто лопаткой. Оно получится однородным, без комочков.Тесто не спеша, аккуратно выложить в кондитерский мешок и отсадить небольшими частями заготовки печенья в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Выпекать яичное печенье в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Нежное, воздушное и легкое печенье выложить на решетку до полного остывания.

Яичное печенье настолько нежное, что просто тает во рту — оторваться от него практически невозможно. Оно прекрасно сочетается с молоком, чаем и кофе.

Всего три ингредиента (мука, яйца и сахар), совсем немного времени и у вас на столе будет вкусное домашнее печенье.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

рецепт на масле сливочном, без яиц, маргарина и на сметане

На кухне я придерживаюсь одного правила: чем проще и быстрее приготовлено блюдо, тем лучше. Поэтому не затратное в плане ингредиентов и времени песочное печенье чаще других домашних вкусняшек появляется на моём столе.

Если вы вобьете в поиск запрос «печенье песочное домашнее рецепт на масле сливочном», поисковик вам выдаст миллион и один разнообразный рецепт этой сладости. Я предлагаю вам опробовать один из пяти отборных рецептов, испытанных мной лично и моими подругами.

Содержание статьи

Советы по приготовлению

  • Маргарин в рецептах лучше заменить сливочным маслом. Чтобы оно лучше разминалось, заранее достаньте его из холодильника и дайте «согреться». Для ускорения процесса замороженное масло или маргарин можно потереть на крупную терку и оставить в тепле.
  • Чтобы тесто не липло к столу, перед раскаткой присыпьте стол, саму массу с двух сторон и скалку мукой.
  • Оптимальная ширина раскатанного пласта – полсантиметра. Если вы любите печенье потолще, то и тесто нужно будет раскатывать толще. Больше времени потребуется и на выпечку.
  • Тонко раскатанные заготовки выпекаются в течение 10 минут на 180-190 °С.

  • Для аромата в тесто можно добавить миндальную эссенцию, цедру лимона или апельсина, сухие ягоды или орехи. Не бойтесь экспериментировать и искать свой вкус.
  • Ваниль используйте в удобном для вас виде: эссенция, сахар, ванилин.
  • В классическом варианте без маргарина тесто не раскатывают, а нарезают печеньки из «колбаски». Если вы хотите добиться необычных форм – пропустите массу через мясорубку.
  • Сладость не обязательно выпекать в духовке, приготовить сладость можно и в мультиварке. Для этого у устройства есть специальный режим «Выпечка». С каждой стороны печеньки необходимо выпекать по 20 минут.
  • Чтобы печенье было удобнее снимать, противень накройте пергаментной бумагой.

Готовое остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой, какао, полейте шоколадом или украсьте другим способом, который вам нравится.

Если вы хотите приготовить вкусняшку без сливочного масла, этот ингредиент можно заменить смесью растительного масла и кефира (на 2 стакана муки – 70 мл. кефира и 100 мл. масла).

Все эти советы помогут вам испечь вкусное печенье с первого раза.

Простые рецепты

Приготовить рассыпчатое песочное печенье очень просто. Попробуйте – и у вас наверняка получится!

Рецепт 1

Рецепт классического песочного печенья на желтках.

Ингредиенты:

  • Просеянная мука – 325 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Ваниль

Размягчите масло, добавьте муку. Массу разотрите – она должна стать похожа на хлебные крошки. Далее добавьте сахар и ваниль, желтки и всё хорошенько перемешайте. Тесто замотайте в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. В зависимости от толщины выпекайте заготовки 10-20 минут.

Рецепт 2

Песочное печенье на сметане получается очень нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ваниль

Отделите желтки от белков. Белки взбейте с сахаром и ванилью, затем добавьте желтки. В смесь выложите размягченное масло и сметану. Хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте в смесь муку, всыпьте разрыхлитель. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Из раскатанного пласта вырежьте печенье желаемой формы и отправьте на 15 минут в разогретую духовку.

Рецепт 3

Двухцветные «Розочки». Простое печенье, которое подойдет и для праздничного стола.

  • Мука – 300 г.
  • Масло – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ваниль
  • Щепотка соли

Разомните масло, добавьте 250 г. муки, разрыхлитель и соль. Ингредиенты перетрите между собой в крошку. Яйцо взбейте с сахаром и ванилью, добавьте к масляно-мучной смеси и перемешайте. Однородно замешанное тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао и половину оставшейся муки.

Вторую половину муки добавьте во вторую часть. Шоколадное и ванильное тесто хорошенько вымешайте и полчаса остудите в холодильнике в пленке. Обе массы раскатайте толщиной в полсантиметра и вырежьте кружочки. Светлый и темный кружочек сложите внахлест и сверните в рулетик.

Каждый рулетик разрежьте пополам и выложите на пергамент. Такое печенье будет готово через 25-30 минут. В итоге у вас должны получиться вкусняшки, как на фото:

Рецепт 4

А вот рецепт элементарного печенья для пустого холодильника: без яиц и с минимум компонентов.

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Белый сахар – 100 г.

Размягченное масло взбейте с сахаром до пышной массы. Постепенно введите муку пока тесто не станет плотным и однородным. Раскатайте массу до толщины 5-7 мм и вырежьте печенья. Выпекайте 10-12 минут до зарумянивания краёв.

Рецепт 5

И напоследок рецепт, который я взяла на заметку у Ольги Матвей, но сама пока не опробовала. По отзывам – очень хороший вариант.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Подсолнечное масло – 40 г.
  • Сахарная пудра 80 – г.
  • Картофельный крахмал – 3 ст.л.
  • Ваниль

Для этого рецепта очень важно использовать именно пудру, т.к. тесто не лежит в холодильнике, а сразу отправляется в духовку. Сливочное масло взбейте миксером. Подсолнечное масло смешайте с ванилью и добавьте в сливочное. В массу добавьте сахарную пудру, затем введите крахмал (он сделает печенье более сухим). Небольшими порциями добавьте примерно половину муки, перемешайте.

Остаток высыпьте на стол, выложите тесто сверху и замесите тесто с мукой, рассыпанной на столе. Из готового теста сформируйте печеньки толщиной в сантиметр, выложите на противень и выпекайте в течение получаса.

Песочное печенье – палочка-выручалочка, если гости на пороге, а ничего к чаю не готово. Такая простая сладость наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым.

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить ни одного вкусного рецепта и делитесь статьёй с друзьями!

Песочное печенье с куриным яйцом, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Какао 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

Рецепты печенья с сахаром, сливочным маслом, куриным яйцом и пшеничной мукой

Пшеничная мука 100 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 55 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 200 г

Растительное масло 125 мл

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Овсяные хлопья 250 г

Изюм ½ стакана

Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Представьте, как здорово посидеть и попить ароматный согревающий чай вприкуску с рассыпчатым песочным печеньем. Помните знакомый с детства вкус песочного печенья?

Печенье хорошо и на завтрак, и на полдник, и просто как перекус. После ужина попить теплого молока и съесть домашнего песочного печенья на сливочном масле – это ли не счастье? Печенье, приготовленное своими руками — это восхитительно! Ведь еда, приготовленная с любовью, получается вкуснее. Ингредиенты для классического песочного печенья всегда найдутся дома у любой хозяйки.

Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото

Подготовьте продукты для выпечки печенья.Сливочное масло должно немного постоять при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, перетираем его в миске с сахаром. Стоит отметить, что идеальная температура для приготовления теста для песочного печенья – 15 – 20 градусов. Если температура будет выше, то масло растает и может отслоиться от остальных ингредиентов. Разбиваем в ту же миску яйца и перемешиваем.Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Муку лучше предварительно просеять. Высыпать её нужно по полстакана, между тем хорошо перемешивая.Замешиваем тесто руками.Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник настаиваться на 20 -30 минут.Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 1 -1,5 сантиметра. Перед раскаткой необходимо смочить руки в холодной воде. Вырезаем из теста фигурки специальными формочками.Теперь надо включить плиту на 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши фигурки из теста. Перед выпечкой печенье можно смазать яичным желтком или молоком. Тогда оно будет аппетитнее выглядеть. Помещаем противень в разогретую духовку на среднее отделение на 10 -15 минут.Нежнее домашнее песочное печенье на сливочном масле готово! Аромат свежей выпечки наполнит ваш дом теплом и уютом.Совсем не сложное в приготовление классическое песочное печенье обрадует и детей и взрослых. Приятного вам чаепития!

На заметку:

Это самый простой рецепт приготовления такого печенья. При желании его можно дополнять и совершенствовать. Можно добавлять кардамон, ягоды, цедру лимона, какао, кокос, орехи, мак и так далее. Используйте своё воображение и кулинарный опыт. Для украшения посыпьте печенье сахарной пудрой или украсьте глазурью.

 

Рецепт печенья с арахисовым маслом без муки | Клэр Робинсон

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

Кето печенье с арахисовым маслом, мягкое и жевательное

Изумительное печенье с арахисовым маслом кето сделано из натурального арахисового масла и легкого подсластителя.Они такие ароматные и чудесно жевательные!

Это печенье, сделанное всего из четырех ингредиентов, невероятно вкусное. Они сладкие, но не слишком сладкие, вкусные, мягкие и жевательные.

Несмотря на то, что они такие хорошие, я считаю, что вряд ли перееду их, потому что они очень насыщают. Одного или двух из них, съеденных медленно и вкусных, более чем достаточно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить это вкусное печенье с кето-арахисовым маслом, вам понадобится всего четыре простых ингредиента (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Яйцо : Я использую большие яйца в большинство моих рецептов, включая этот.

Гранулированный подсластитель : например, эритрит.

Арахисовое масло натуральное: Единственными ингредиентами должны быть арахис и соль. Убедитесь, что вы тщательно перемешали.

Чипсы из темного шоколада : настолько темные, насколько это возможно, но при этом наслаждайтесь ими!

Как приготовить печенье с кето-арахисовым маслом

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Просто смешайте яйцо, подсластитель и арахисовое масло, пока смесь не станет однородной.Затем добавьте шоколадную стружку.

Положите холмики смеси на противень, застеленный пергаментом, и аккуратно разгладьте их. Выпекайте печенье 10 минут при температуре 350 ° F.

Дайте им полностью остыть на противне — они будут слишком мягкими, чтобы их вынуть, пока они еще теплые.

Какое арахисовое масло использовать?

Я использую натуральное сливочное арахисовое масло Trader Joe в этом кето-печенье. Он слабосоленый, без добавления сахара. Единственные ингредиенты — арахис и соль.

Важно хорошо перемешать арахисовое масло перед использованием.Также лучше использовать свежую банку. Натуральное арахисовое масло на дне банки, как правило, слишком сухое для запекания, даже если вы хорошо перемешали его, когда впервые открыли банку.

Какую шоколадную стружку использовать в этом печенье?

Мне нравится использовать шоколадные чипсы экстра темного цвета (85% какао). Ссылка на продукт есть в карточке рецепта. Если вам нравятся шоколадные чипсы со стевией, вы можете использовать их вместо них.

Какой подсластитель использовать?

Подойдет любой гранулированный подсластитель.Раньше я также готовил это печенье с 1/4 стакана меда, и это тоже хорошо работало, хотя в нем явно было больше углеводов.

Можно ли заморозить печенье с кето-арахисовым маслом?

Да! Если у вас остались остатки, они хранятся около 3 дней в герметичном контейнере на прилавке.

Если вы охлаждаете их, выньте их из холодильника за 30 минут до подачи.

Вы также можете безопасно заморозить это печенье на срок до трех месяцев, отделенное вощеной бумагой, в пакетах для заморозки.

Можно ли использовать миндальное масло?

Я получаю письма от читателей, спрашивающих меня, будет ли это печенье работать с миндальным маслом или с подсолнечным маслом.

Не знаю! Арахисовое масло обладает уникальным вкусом. Миндальное масло намного мягче, а масло для загара не такое сладкое. Таким образом, хотя этот рецепт должен работать с любой гладкой сливочно-ореховой пастой, я не уверен насчет вкуса.

Другие рецепты арахисового масла, которые могут вам понравиться

Если вы любите арахисовое масло, вам обязательно стоит попробовать эти удивительные домашние чашки с арахисовым маслом.А этот пирог из кружки с арахисовым маслом получается быстро, вкусно и его очень легко приготовить.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето-арахисовое печенье

Это кето-арахисовое печенье, состоящее всего из четырех ингредиентов, невероятно вкусное. Они сладкие, но не слишком сладкие, вкусные, мягкие и жевательные.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время55 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: печенье, без глютена, кето, арахисовое масло

Порций7

Калорий: 148 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана гранулированного подсластителя (например, Swerve)
  • 1 стакан натурального сливочного арахисового масла (без добавления сахара)
  • 1/3 стакана темного шоколада (50 граммов)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • В средней миске слегка взбейте яйцо. Добавьте подсластитель, а затем арахисовое масло. Смешайте шоколадную стружку с помощью лопатки.

  • Используя ложку для печенья или мерную ложку с 2 столовыми ложками, переложите тесто на подготовленный противень. Осторожно разгладьте верхушки печенья рукой или тыльной стороной ложки.

  • Выпекайте до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться, около 10 минут.На этом этапе печенье все еще будет мягким, но застынет по мере охлаждения.

  • Остудить печенье на сковороде. На этом этапе они будут слишком мягкими, чтобы их можно было вынуть из сковороды.

  • Когда они остынут, осторожно снимите их с противня с помощью шпателя.

  • Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Кето печенье с арахисовым маслом

Количество на порцию (1 печенье)

калорий 148 калорий из жира 117

% дневной нормы *

жира 13 г 20% жира 3 г 19%

Натрий 29 мг 1%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 1225 2%

Сахар 2 г 6256 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Мягкое и жевательное шоколадное печенье с кето Песочное печенье с миндальной мукой

Кокосовое печенье с шоколадной крошкой {Paleo, без орехов}

Поделиться — это забота!

Это простое печенье с шоколадной крошкой из кокосовой муки мягкое, похожее на торт и наполнено шоколадом! Они не содержат зерна, орехов, молочных продуктов, их легко приготовить, и перед ними невозможно устоять! Без глютена, подходит для палео и одобрен для детей.

Кокосовая мука иногда сводит меня с ума, мягко говоря. На самом деле, кокосовая мука сводит меня с ума всякий раз, когда я экспериментирую с новым рецептом, полностью полагающимся на нее.

Те из вас, кто был несколько раз вокруг квартала с кокосовой мукой, точно знают, о чем я говорю. Дополнительная столовая ложка сделает вашу выпечку рассыпчатой ​​и рассыпчатой, слишком маленькой, и это будет похоже на то, что вы совсем не добавляли муку.

Поскольку вы знаете, ответ где-то есть, вы настаиваете! Для этих файлов cookie я провел 4 серии «экспериментов», прежде чем выбрать рецепт, который мне понравился, а затем еще 2 тестовые партии, чтобы убедиться, что все правильно.

Итак, зачем вообще заморачиваться с кокосовой мукой, хм, чем-нибудь, если это ТАК раздражает ?! Ну, потому что, когда все сделано правильно, кокосовая мука чертовски восхитительна. На мой взгляд, это ключ к выпечке без зерна и орехов.

Хотя у некоторых людей есть аллергия на кокос, у большинства людей с аллергией на древесные орехи МОЖЕТ быть кокос (поскольку на самом деле это не древесный орех), и это делает его отличным вариантом для тех, кто не может есть миндальную муку.

В ней также много клетчатки, мало углеводов и совершенно ДЕШЕВО по сравнению с миндальной мукой. Кроме того, вы используете такое небольшое количество в каждом рецепте (всего 1/3 стакана в этой партии печенья!), Что стоимость еще меньше снижается.

Те из вас, кто читает здесь, часто знают, что я обычно подхожу к рецепту, имея в виду несколько «целей». Я имел в виду только два для этого рецепта:

1.) Используйте ТОЛЬКО кокосовую муку — без тапиоки, миндаля, аррорута или чего-либо еще.

2.) Не допускайте затяжки гаек — то есть без масла для орехов. Да, ореховое масло творит чудеса с печеньем из палео-шоколадной крошки (у меня здесь есть рецепт печенья из кокосовой муки / орехового масла), но для тех, кто не должен употреблять орехи, это противоречит цели.Бу.

Итак, по мере того, как я экспериментировал, я начал понимать, какой тип текстуры будет давать печенье из кокосовой муки / кокосового масла.

Это не хрустящее печенье, поэтому, если вы ищете что-то с хрустом, это не то. Это печенье с шоколадной крошкой из кокосовой муки очень мягкое при комнатной температуре с текстурой, напоминающей торт.

Однако, после некоторого охлаждения в холодильнике, они приобретают восхитительно жевательную текстуру , которая, я должен сказать, мне нравится больше, чем мягкая / ледяная текстура, которую они имеют при комнатной температуре (спасибо кокосовое масло!)

Я почти хочу описать охлажденную текстуру, как мягкое печенье старого Энтенманна.По крайней мере, это то, что приходит на ум! Но не цитируйте меня по этому поводу, эти куки — это много, чтобы соответствовать.

Наконец, даже если это печенье из кокосовой муки, вы можете уменьшить кокосовый вкус, используя органическое рафинированное кокосовое масло, которое абсолютно безвкусно. Особенно, если вы будете подавать их людям, которые не являются большими поклонниками кокоса! На мой взгляд, это печенье с рафинированным маслом не имеет кокосового привкуса!

Ладно, думаю, все накрыто, и мы готовы выпекать — поехали!

Кокосовое печенье с шоколадной крошкой {Paleo, без орехов}

Кокосовое печенье с шоколадной крошкой {Paleo, без орехов}

Это простое шоколадное печенье с кокосовой мукой мягкое, похожее на торт и наполнено шоколадом! Они не содержат зерна, орехов, молочных продуктов, их легко приготовить, и перед ними невозможно устоять! Без глютена, подходит для палео и одобрен для детей.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Курс: Выпечка / Десерт

Кухня: без молока, без глютена, без орехов, Paleo

Порций: 12

Распечатать этот рецепт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  2. В большой миске с помощью венчика или ручного миксера сначала взбейте яйца, затем добавьте кокосовый сахар, мед, ваниль и кокосовое масло и взбивайте до однородной массы.

  3. Добавьте кокосовую муку, пищевую соду и соль, помешивая ложкой или резиновой лопаткой, чтобы сформировать тесто для печенья. Поскольку кокосовая мука впитывает много влаги, подождите около минуты после смешивания, чтобы она полностью впитала влажные ингредиенты. После того, как тесто впитается, оно должно быть лопаточным. При необходимости вы можете охладить тесто, чтобы оно получилось ровным.

  4. Сложите шоколадную стружку, затем выложите тесто на пергаментный противень средней ложкой для печенья, образуя 12 печений.Они немного растекутся во время выпекания, поэтому убедитесь, что между печеньем оставлено около 2 дюймов.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Печенье будет слишком мягким, чтобы сразу браться за него, позвольте ему охладите не менее 5 минут на противне перед тем, как переложить лопаткой на решетку, чтобы полностью остыть.Печенье будет очень мягким при комнатной температуре и жевательным после охлаждения. Хранить в холодильнике до 5 дней, они тоже хорошо замораживаются! Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Чтобы приготовить свои собственные кусочки домашнего шоколада (подслащенные кленом), используйте этот рецепт.

** Точное измерение кокосовой муки необходимо, так как небольшое количество имеет большое значение!

Питание

Калории: 159 ккал

Углеводы: 16 г

Белки: 1 г

Жиры:

Насыщенные жиры: 7 г

Холестерин: 28 мг

Натрий:

натрия

мг

Сахар: 13 г

Витамин А: 65 МЕ

Кальций: 17 мг

Железо: 0,4 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для приготовления шоколадного печенья из кокосовой муки:

Хотите еще рецептов палео шоколадного печенья? Попробуйте одно из этих!

Мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой {Paleo, Vegan}

Ultimate Paleo Chocolate Chip Cookies

Paleo Pumpkin Chocolate Chip Cookies

Double Chocolate Tahini Cookies

Chewy Chocolate Chip Cookies {Almond Flour} Paleo Chocolate Chip

Печенье

Блонди с шоколадной крошкой и кокосовым маслом {Paleo, Vegan}

Скажи мне!

Какая беззерновая мука вам нравится больше всего?

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

Печенье с арахисовым маслом — Файл рецептов

Четыре месяца назад я протестировал новый (для меня) рецепт печенья с арахисовым маслом и обнаружил, что оно было сладким, мягким и не очень хорошо принималось моими коллегами. В той статье я сослался на «мой обычный рецепт», но не уточнил, что это за рецепт.Итак, вот как я готовлю печенье с арахисовым маслом.

Ингредиенты очень похожи на рецепт «Радость кулинарии», но пропорции совсем другие: больше сахара и больше арахисового масла.

Чтобы приготовить около двух дюжин печенья, начните с 1/2 стакана арахисового масла и 1/2 стакана несоленого масла. На этот раз я решил использовать арахисовое масло марки Skippy. Есть некоторые опасения, что коммерческое арахисовое масло содержит трансжирные кислоты, поскольку частично гидрогенизированные растительные масла используются для стабилизации масла (предотвращения разделения). С другой стороны, обычно в арахисовом масле старомодного производства обнаруживается более высокий уровень афлатоксинов, что приводит к более высокому риску рака печени (при регулярном употреблении). Согласно FAQ по питанию Скиппи и заявлению Министерства сельского хозяйства США, в коммерческом арахисовом масле нет измеримых количеств трансжиров. Скиппи объясняет, что растительные масла почти полностью гидрогенизированы (которые, как вы помните из статьи о насыщенных жирах, не могут быть трансжирами, поскольку полностью гидрогенизированные жиры химически такие же, как насыщенные жиры).
Просейте 1-1 / 4 стакана универсальной муки, 1/2 чайной ложки. пищевая сода и 1/4 ч. соль вместе. Остальные ингредиенты: 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана светло-коричневого сахара и 1 яйцо.
Используя настольный миксер, ручной миксер или стальные ручки, смешайте арахисовое масло и сливочное масло до относительно однородной массы. Не беспокойтесь о небольших кусочках масла, которые могут остаться, когда мы добавляем сахар, кристаллы сахара будут пробивать масло, пока оно не станет однородным.
Очистите миску и смешайте сахарный песок и коричневый сахар с маслом.Смешайте до однородной массы.
Добавьте в смесь яйцо и перемешайте до однородности.
После того, как яйцо было смешано, медленно добавляйте муку при перемешивании (используйте самую низкую настройку миксера). Я контролирую подачу муки, просеивая ее на вощеную (или пергаментную) бумагу и складывая ее так, чтобы можно было легко насыпать. Медленно всыпая муку, вы не переполните тесто, и мука должным образом смешается с тестом, чтобы сформировать окончательное тесто.
На этом этапе тесто следует дважды завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на час.Тесто можно хранить в холодильнике пару дней или месяц в морозилке. Решил сделать эту партию сразу (не замораживаясь). Это сделает печенье более тонким и хрустящим (потому что теплое тесто быстро растекется). Сформируйте из теста около двух дюжин шариков по 1 дюйм. Я делаю это, беря кусок теста, перекатывая его между руками, и заканчивая легким подбрасыванием мяча между руками. Выложите шарики из теста на смазанный маслом или выстланный противень. На фотографиях ниже я выложил противень для печенья алюминиевой фольгой (хорошо подойдет и пергаментная бумага).
Разровняйте каждый шарик вилкой.
Поместите по одному противню на центральную решетку духовки, предварительно разогретой до 375 ° F. Выпекать девять минут и вынуть. Дайте постоять на противне одну минуту, затем переложите на решетку для охлаждения.
Это печенье с арахисовым маслом имеет золотисто-коричневый цвет с легкой хрустящей корочкой, которая тает во рту.
Для мягкого и жевательного печенья с арахисовым маслом сначала охладите тесто. Затем сформируйте шарики из теста и прижмите вилкой, как и раньше.Затем просто охладите сырое печенье не менее пятнадцати минут, чтобы оно снова стало твердым. Затем, предварительно разогрев духовку до 300 ° F, вставляйте по одному противню, чтобы время выпекания составляло 15 минут.

Причина, по которой этот трюк работает, заключается в том, что масло в тесте не такое жидкое в холодном состоянии. Теплое тесто будет растекаться больше в течение первых нескольких минут приготовления, в результате чего печенье станет более тонким и хрустящим. Запуск противня и теста в холодном состоянии уменьшает распространение, делая печенье более густым. Более низкая температура в духовке не позволяет внешнему виду печенья стать слишком хрустящим до того, как внутренняя часть более толстого печенья завершит приготовление.Следует отметить, что если вы хотите приготовить мягкое печенье того же диаметра, что и хрустящее печенье, вам нужно добавить немного больше теста, чтобы паста получилась одинаковой.}?>

Печенье с арахисовым маслом
Тесто для печенья

1/2 стакана (130 г) арахисового масла смесь смесь смесь медленно добавить при перемешивании охладить не менее 1 часа
1/2 стакана (110 г) несоленого сливочное масло
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 стакана (110 г) коричневого сахара
1 яйцо
1-1 / 4 стакана (160 г ) мука универсальная просеять
1/2 ч. (2,3 г) пищевой соды
1/4 чайной ложки. (1,5 г) соль

Light & Crispy Cookies (составляет около 24 файлов cookie)
Разогреть духовку до 190 ° C (375 ° F)
1 порция теста для печенья сформовать 1 дюймовые шарики сплющить вилкой выпекать 375 ° F 9 мин.

Мягкое и жевательное печенье (получается около 18 печений)
Разогреть духовку до 150 ° C (300 ° F)
1 партия теста для печенья форма 1.1 дюйм шарики сплющить вилкой охладить 15 мин. выпекать 300 ° F 15 мин.
Авторские права Майкл Чу 2004

Выпечка без масла | Jenny Can Cook

Выпечка без масла

Простой веганский ванильный торт

Этот «дурацкий» торт, сделанный без яиц и масла, не может быть проще. Вам даже не понадобится миксер — просто перемешайте все вручную и запекайте. 😋

Chewy Oatmeal Choc. Печенье с кусочками

В этом полезном жевательном овсяном печенье, приготовленном из больших кусочков темного шоколада, нет масла.🍪 Они не такие уж сладкие и простые в приготовлении.

Лимонные пирожные в одной чашке

Этот простой рецепт нравится всем. Одна миска. Нет миксера. Без масла. Используйте универсальную или цельнозерновую муку для выпечки — это очень простой рецепт, требующий минимальной очистки. 🍋🍋

Easy One Bowl Yellow Cake

С помощью этого простого рецепта все складывается в одну миску, и получается более быстрый и полезный торт. В нем мало сахара, и он сделан без масла. Попробуйте это с моей 2-минутной глазурью.

Простой яблочный пирог

Одна миска.Нет миксера. Без масла. Супер просто. Сделать этот легкий легкий торт из 3-х стаканов яблок может любой желающий! 🍏🍏🍏 Он не слишком сладкий, идеален, как яблочный кофейный пирог.

Овсяные батончики с инжиром

Эти вкусные и мягкие батончики с высоким содержанием клетчатки не содержат белой муки или масла, содержат мало добавленного сахара, а инжир полон витаминов и основных минералов. Много любви! Отлично подходит для веганов.

Овсяные батончики с хрустящей корочкой

Простой и полезный рецепт батончиков из 100% цельнозерновой овсянки с кусочками темного шоколада и хрустящей жареной кокосовой начинкой с пеканом.

Мягкое овсяное печенье с изюмом без масла

Это тот же рецепт, что и мое мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом, но приготовленное без масла, с использованием только масла. Не любите изюм? Используйте шоколадную стружку.

Пирог с шоколадной крошкой

Простой рецепт. Легкая подготовка. Минимальная уборка. В этом очень легком сладком пироге используется шоколадная стружка (или кусочки плитки темного шоколада) и поджаренные орехи.

Цельнозерновой овсяный шоколад. Печенье с кусочками

Это более полезное для здоровья 100% цельнозерновое печенье мягкое и жевательное, в нем не используется белая мука или масло. Я делаю их из овса, цельнозерновой муки и большого количества темного шоколада. куски.

Яблочная хрустящая корочка для завтрака

Пропустите бублик и приготовьте на завтрак эту 100% цельнозерновую яблочную хрустящую корочку с почти 2 фунтами яблок и большим количеством клетчатки.

Здоровые яблочные чипсы

Мои яблочные чипсы состоят из 100% цельнозерновой смеси из овса и цельнозерновой муки для выпечки и сделаны полностью без масла. (Доступен вариант с маслом)

Шоколадный торт

Мой двойной шоколадный торт полон темной шоколадной крошки и поджаренных орехов.Также хорошо работает с универсальной или цельнозерновой мукой. И ох… без масла!

Овсяные шоколадные крошки

Эти жевательные батончики полны темного шоколада, поджаренных орехов пекан, овса и цельнозерновой муки — без белой муки и масла. Должен любить это!

Брауни из темного шоколада без глютена

Они жевательные, помутные и не содержат глютен. Поджаренные орехи и шоколадная стружка не являются обязательными, но почему? 🙂 Я делаю их с маслом авокадо, но вы можете использовать масло.

Брауни с помадкой из темного шоколада

Интенсивный. Вы начинаете с плитки темного шоколада с содержанием 70% какао и добавляете еще больше какао для получения влажного и пушистого брауни без масла. Это действительно простой рецепт.

Печенье для кухонной раковины

В этом полезном печенье найдется что-то для всех. Он сделан из овса, арахисового масла, орехов, шоколадной стружки (или кусочков темного шоколада 👍) и кокоса, но без масла.

Пирог со специями из пахты

Этот легкий торт с одной миской сделан без масла и имеет нежирную крем-сырную глазурь, но я также приготовил его с двухминутной шоколадной глазурью.

Шоколадный торт с цуккини — без масла

Этот влажный шоколадный торт приобретает красивую консистенцию из тертых свежих цуккини. Присыпьте сахарной пудрой или попробуйте глазурь без масла от моего Simple Chocolate Cake.

Кокосовый пирог Easy One Bowl

Этот вариант моего желтого торта easy easy. Это мечта любителя кокосового ореха, покрытая глазурью из кокосового сливочного сыра, и все это сделано без масла.

Печенье с высоким содержанием клетчатки

В этом хрустящем овсяном печенье, приготовленном из овса, хлопьев с отрубями, 100% цельного зерна, инжира и чипсов темного шоколада, много клетчатки и нет масла.

Boston Cream Pie

Они называют это пирогом, но пошли — это торт. Этот восхитительный десерт готовится с нуля, даже кремовая начинка. На вкус как шоколадный эклер.

Домашние булочки с корицей

Мягкие и липкие домашние булочки с корицей сразу же будут на вашем столе благодаря моему легкому рецепту с одной порцией. Вы даже можете завести их накануне вечером и запечь утром. 🌞

Простой шоколадный торт без масла

Это тот же рецепт, что и мой шоколадный торт с одной чашкой, сделанный без масла, но я показываю, как можно приготовить красивую шоколадную глазурь без масла.Очень просто.

Плетеный хлеб с корицей и изюмом

Я готовлю его каждую Пасху. Я называю это хлебом «Тоннели корицы», потому что косы заполнены восхитительными туннелями из коричневого сахара и корицы. Это шоу-стопор!

Простое печенье с арахисовым маслом

Вот почему вам понравится этот простой рецепт: одна миска. Никакой муки. Без масла. Нет миксера. Никакой формы. Это самое простое печенье, которое вы когда-либо делали. И они не содержат глютен.

Домашний яблочный пирог

В моем более здоровом домашнем яблочном пироге нет масла нигде.В нем используется легкая масляная корочка и ТРИ фунта яблок. 🍏🍏🍏🍏🍏🍏

Гигантское печенье для завтрака

Пропустите рогалик. Это печенье с более чем 4 граммами клетчатки на одно печенье. Он сделан из хлопьев с высоким содержанием клетчатки и большого количества чернослива (и темного шоколада!).

Пирожные из цельной пшеницы

В этих более полезных шоколадных пирожных нет масла! В моем быстром и легком рецепте используются оливковое масло, йогурт, цельнозерновая мука, поджаренные орехи и кусочки темного шоколада.

Кокосовые макароны в шоколаде

Какой простой рецепт! Всего четыре ингредиента в миске, перемешайте и запекайте. Затем окуните в растопленный черный шоколад. Я делаю их для вечеринок, а у нас всегда заканчивается.

Овсяные и банановые батончики для завтрака

Это все, что вам нужно на завтрак: цельнозерновые, овсяные, бананы, грецкие орехи, ладно … несколько шоколадных чипсов! Это быстрый и простой рецепт без масла.

Хрустящий яблочный пирог

Выглядит впечатляюще, но сделать этот слегка сладкий хрустящий яблочный пирог с абрикосовой глазурью и легкой масляной корочкой несложно. Сделайте это для детей и назовите это яблочной пиццей!

Тыквенный пирог — проще и полезнее

Вы можете приготовить вкусный тыквенный пирог из нежирных ингредиентов, без сливок или масла.У меня легкая масляная корка и легкая начинка.

Хлеб с изюмом и завитками с корицей

По моему простому рецепту, приготовьте этот сладкий хлеб с изюмом и корицей с завитками коричневого сахара и корицы за 90 минут.

Лимонно-кокосовый торт

Это свежий лимонный торт с лимонной творожной начинкой и пышной 7-минутной глазурью, посыпанной кокосом, и все это сделано без масла.

Черничный кофейный торт

Этот кофейный пирог из пахты влажный и легкий, в нем много черники, наполненной антиоксидантами, которая, как известно, поддерживает здоровье мозга.

Легкий чизкейк с рикоттой из облаков

В моем итальянском чизкейке с рикоттой меньше жира и меньше калорий, но много вкуса благодаря свежей апельсиновой и лимонной цедре. Он тает во рту.

My Everyday Cookies

Это печенье, которое я люблю, потому что оно на 100% состоит из цельного зерна, сделано из цельнозерновой муки, овса и оливкового масла … но без масла. Они очень хорошо держатся.

Торт «Мраморная буханка»

В этой сладкой мраморной буханке с шоколадным завитком нет масла, она отлично подходит для легкого десерта или чего-нибудь сладкого к чаю.Иногда я добавляю свежую апельсиновую цедру… конфетка.

Цитрусовый шифоновый торт

Старомодный шифоновый торт похож на торт ангела, только более влажный, потому что он содержит масло. Этот легкий воздушный торт красиво пахнет цедрой апельсина и лимона.

Лимонный пирог с безе

Волны небесного безе, сложенные на сочном лимонном твороге. Это самый простой и самый полезный лимонный пирог с масляной корочкой и надежной начинкой.

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Пряные тыквенные кексы с поджаренными грецкими орехами и чипсами из темного шоколада полны вкуса и питательных веществ, как и много витамина А для красивой кожи.Не нужен миксер.

Брауни Шварцвальда

Это очень нехорошие пирожные. Консервированная темная черешня отправляет эти влажные и вкусные батончики в рай для брауни… без масла. Легкий рецепт.

Лимонно-черничные маффины

Легкие и лимонные маффины с антиоксидантными свойствами черники, приготовленные без масла и большого количества свежей черники. Смеситель не нужен.

Хлеб с рождественским венком

Мой рождественский хлеб, который привлекает внимание, — это мягкий, слегка сладкий яичный хлеб, наполненный золотистым изюмом и украшенный легкой глазурью и посыпкой. И все это без масла!

Маффины из льняного семени

Вкусные, очень полезные для здоровья маффины, приготовленные из оливкового масла, большого количества клетчатки, полезных для сердца омега-3 жирных кислот и льняного семени, защищающего от рака груди и простаты.

Греческий ореховый пирог

Греческий каритопита — сладкий, влажный ореховый пирог, приправленный цедрой цитрусовых, корицей и гвоздикой и наполненный сладким сиропом. И это сделано из оливкового масла!

Рулет из маковых семян (польский Makowiec)

Традиционный сладкий польский праздничный хлеб с маком, кожурой цитрусовых и миндалем.Рецепт проще, чем вы думаете. Сделайте это один раз, и вы получите зависимость!

Осветленный тыквенный чизкейк

В легком, как облако, моем тыквенном чизкейке с рикоттой и сливочным сыром используются все ингредиенты с пониженным содержанием жира для создания более здорового, но богатого на вкус праздничного десерта.

Лимонно-черничный пирог

Свежая черника и свежий лимон — ключ к этому влажному и восхитительному слегка сладкому булке, приготовленному без масла. Вам даже не нужен миксер.

Хрустящие овсяные кексы с бананом

Мягкие внутри, хрустящие сверху и полные полезных свойств.Эти цельнозерновые кексы содержат много клетчатки и белка, поэтому они могут быть полезными для перекуса или завтрака.

Банановый хлеб с шоколадной крошкой

Этот более полезный банановый хлеб быстро сочетается с моим простым рецептом из одной чаши, в котором используется цельнозерновая мука, поджаренные орехи, чипсы из темного шоколада и без масла.

Цельнозерновые кексы с яблоками

Эти цельнозерновые кексы имеют сладкую хрустящую верхнюю часть, они влажные и вкусные внутри, с большим количеством яблок и без масла. И самое приятное: они на 100% состоят из цельной пшеницы.

Безе

Они обезжирены — в основном яичные белки и сахар, но на вкус как сахарная вата! Домашние безе невероятно легко (и дешево) приготовить.

Двойное шоколадное бискотти с миндалем

Домашнее печенье требует небольшой работы, но оно того стоит. Они сделаны из полезного для сердца черного шоколада и ароматного жареного миндаля. Я люблю макать свою в молоко.

Батончики для яблочного пирога

Для этой более простой альтернативы яблочному пирогу вам понадобится 2 фунта яблок.На сборку требуется меньше усилий, а для получения легкой масляной корочки не используется масло или жир.

Кофейный торт с шоколадной крошкой

Для этого света не нужен миксер, так как кофейный торт с перьями, покрытый поджаренными орехами и корицей с кусочками темного шоколада, может быть приготовлен без масла. Подавать теплым.

Запеченные пончики

Пончики вернулись! Пончики не нужно жарить, чтобы они были приятными на вкус. В моих нет масла и жира, и они такие легкие, что могут просто уплыть.

Овсяный закусочный торт

Если вы когда-нибудь хотели съесть пирог на завтрак, то это то, что вам нужно. Он не слишком сладкий, в нем есть цельнозерновые продукты, яйца и красивая хрустящая жареная кокосовая стружка с орехами пекан.

Кексы с отрубями

Эти олдскульные кексы приобретают неповторимый вкус «кексов с отрубями» из патоки, а вся эта клетчатка принесет вам огромную пользу.

5-звездочный морковный торт

Вот мой восхитительный, влажный морковный торт, приготовленный с измельченным ананасом, поджаренными орехами пекан и гладкой глазурью из сливочного сыра.Я делаю торт и глазурь без масла.

Авторские права © 2020 JennyCanCook.com. Все права защищены.

Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

Сахарное печенье с арахисовым маслом — шоколад, шоколад и многое другое!

Сахарное печенье с арахисовым маслом — лучшее из сахарного печенья и арахисового печенья объединено в этом мягком тонком печенье.

В сахарном печенье есть что-то особенное. Они бывают всех форм и размеров. Некоторые жесткие, некоторые мягкие.Некоторые из них жевательные. Большой и маленький. Я никогда не встречал сахарного печенья, в которое не влюбился бы. Их можно заморозить, из них можно приготовить сэндвич-печенье.

Сахарное печенье — это просто лучшее базовое печенье, если в этом есть смысл. Все любят сахарное печенье. Это сахарное печенье с арахисовым маслом должно быть моим любимым.

Я люблю арахисовое масло с самого начала. Вкус арахисового масла тонкий. Он не сбивает вас с ног, как традиционное печенье с арахисовым маслом.Первое, что вы замечаете, когда откусываете одно из них, — это хрустящее печенье снаружи с гранулами сахара, щекочущими ваш язык. Тогда вы поймете, что внутри этой хрустящей оболочки находится жевательная серединка. И тогда, наконец, вы поймете, что это арахисовое масло.

Как видите, это тонкие печенья. Идеален сам по себе, но представьте себе, что вы добавляете шоколадное мороженое между двумя печеньями для веселого летнего удовольствия. Или крем с арахисовым маслом в центре для идеального сэндвич-печенья с арахисовым маслом.

Эти печенья недолго остаются в моем доме. Моим детям слишком легко взять стопку с охлаждающей стойки и уйти. Иногда они замедляются на время, достаточное для того, чтобы взять с собой стакан молока.

Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!

Facebook | Twitter | Google+
Pinterest | инстаграм

Выход: 4 десятка печенек.

Состав

  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан арахисового масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 больших яйца
  • Сахарный песок для прокатки, около 1/2 стакана

Инструкции

  1. Смешайте муку, соду и соль и отставьте.В миске взбивайте масло примерно 30 секунд, чтобы немного взбить. Добавьте сахар и арахисовое масло. Взбивать до образования пышности около 5 минут. Добавить яйца и ваниль, хорошо взбить. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока все не смешается.
  2. Охладите тесто минимум на 1 час. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см (я использую среднюю ложку для печенья), затем скатайте шарики в сахарном песке и положите на несмазанный противень на расстоянии 3 дюйма, это печенье размазывается. Вилкой нарисуйте сверху крест-накрест.
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, 8–9 минут, пока края не станут золотистыми.Вынуть из духовки и дать постоять на противне 5 минут. Уберите в решетку, чтобы полностью остыть.
Мои любимые продукты для приготовления идеального печенья каждый раз

Хотите еще куки?

Печенье с тигром из темного шоколада

Корневое пиво-поплавковое печенье

Карамельное яблоко ириски

Соленое фисташковое печенье для пудинга

Овсяное печенье с кленовой глазурью

Печенье с пирогом

50 печенья на рождественскую тарелку

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *