Пареная морковь: Сладкая морковь на пару рецепт


Содержание

Вареная морковь: рецепт приготовления


Вареная морковь, сдобренная специями и «зеленым» чесночным маслом – оказывается, отличный овощной гарнир, вкусный и низкокалорийный. Его можно добавить к любому мясу или каше, картошке, макаронам (если вы на диете или поститесь).

В этом году морковь – просто невероятная! Обычно в мае ее почти уже нет в продаже, а та, что есть – подсохшая, не сочная. Но в этом году – напротив. В магазинах полно дешевой, сочной, красивой морковки прошлогоднего урожая – так и тянет приготовить из нее какое-нибудь вкусное блюдо.


Если вы готовите молодую морковку – оставьте 2–3 см зеленой ботвы, это добавить витаминов в ваше меню. Главное в приготовлении овощей на пару – подобрать правильное время, чтобы овощи получились не слишком мягкими. Гораздо вкуснее и полезнее – хрустящие, не переваренные овощи.

Готовка на пару – это один из самых простых и здоровых способов приготовления овощей. Например, морковь, приготовленная на пару, сохраняет все свои полезные вещества: каротин, витамины А, Е, В. Она сохраняет свой неповторимый яркий оранжевый цвет и упругую хрусткую текстуру, в отличие от сваренной в воде. Кроме того, при кипячении в воде часть минеральных веществ переходит в воду, чего нет при паровой готовке.

Чтобы приготовить морковь на пару, не нужно иметь специального оборудования или приборов. Если у вас нет мультиварки с паровым контейнером, любые овощи можно приготовить на пару с помощью двух предметов: кастрюли с крышкой и сита (или дуршлага), которые помещаются на кастрюлю сверху. Сито лучше всего из нержавейки, не используйте пластик. Еще можно использовать в качестве сита специальные азиатские корзинки, изготовленные из бамбука.

Морковь вареная на пару – это настоящий деликатес. У нее прекрасный цвет (интенсивно оранжевый), нежно хрустящая текстура (аль-денте), а вкус и аромат – просто сказочные! Ее можно подавать как есть (только посолить немного), а можно добавить специально приготовленное «зеленое масло» – со вкусом чеснока и зелени. Идеально подходит для гарнира.

Время приготовления овощей на пару зависит от типа овощей и их размера. Я составила перечень овощей, которые можно готовить на пару, и примерное время их готовки так, чтобы не переварить (в минутах):

  • цветная капуста – 7–9;
  • стебли сельдерея – 6;
  • брокколи – 5–7;
  • сладкий картофель (кусочками 1 см) – 7–8;
  • картофель целый молодой – 16–20;
  • старый картофель (кружочками толщиной 0,5 см) – 10–12;
  • тыква (дольками в 1 см или кубиками) – 7–10;
  • кабачки (кружочками в 1 см) – 5–6;
  • зеленая фасоль (стручки) – 5–6;
  • фенхель (луковицы, нарезанный) – 8–10;
  • репа — турнепс (ломтиками) – 5-8;
  • горох зеленый (стручки) – 4–5;
  • горошек зеленый в зернах – 3–4;
  • морковь (ломтиками в 1 см) – 8–10;
  • молодая морковь (целая) – 12–15;
  • лук-порей (кружочками) – 5–7;
  • шпинат – 2–3;
  • спаржа (тонкими палочками) – 4–5;
  • спаржа (палочки, толстые) – 6–8;
  • капуста белая (ломтики) – 8;
  • красная капуста (кусочками) – 10;
  • сельдерей (корень, нарезанный) – 8–10;
  • брюссельская капуста – 10–12.

Естественно, что это время может отличаться – в зависимости от самих овощей, их текстуры и нарезки. Лучше всего проверять степень готовности овощей, проколов их зубочисткой или вилкой.

Мясные котлеты с морковью на пару рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Белый хлеб 30 г

Молоко ⅓ стакана

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 1 штука

Петрушка по вкусу

Белое сухое вино ½ стакана

Морковь 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рецепт Морковь на пару.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Морковь на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.9 кКал1684 кКал2%6.1%5119 г
Белки1. 4 г76 г1.8%5.5%5429 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%9.7%3085 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0. 8 г20 г
4%
12.2%2500 г
Вода88 г2273 г3.9%11.9%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ185.3 мкг900 мкг20.6%62.6%486 г
бета Каротин1. 112 мг5 мг22.2%67.5%450 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%18.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%3.3%
9474 г
Витамин В5, пантотеновая0.319 мг5 мг6. 4%19.5%1567 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%16.1%1887 г
Витамин В9, фолаты9.574 мкг400 мкг
2.4%
7.3%4178 г
Витамин C, аскорбиновая2.13 мг90 мг2.4%7.3%4225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 638 мг15 мг4.3%13.1%2351 г
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.3%78125 г
Витамин К, филлохинон14 мкг120 мкг11.7%35.6%857 г
Витамин РР, НЭ1.2934 мг20 мг6. 5%19.8%1546 г
Макроэлементы
Калий, K246.49 мг2500 мг9.9%30.1%1014 г
Кальций, Ca47.47 мг1000 мг4.7%14.3%2107 г
Магний, Mg36. 38 мг400 мг9.1%27.7%1100 г
Натрий, Na68.46 мг1300 мг5.3%16.1%1899 г
Сера, S6.38 мг1000 мг0.6%1.8%15674 г
Фосфор, P59.4 мг800 мг7.4%22. 5%1347 г
Хлор, Cl67.02 мг2300 мг2.9%8.8%3432 г
Микроэлементы
Бор, B212.8 мкг~
Ванадий, V105.32 мкг~
Железо, Fe1. 445 мг18 мг8%24.3%1246 г
Йод, I5.32 мкг150 мкг3.5%10.6%2820 г
Кобальт, Co2.128 мкг10 мкг21.3%64.7%470 г
Марганец, Mn0.2128 мг2 мг10.6%32. 2%940 г
Медь, Cu85.11 мкг1000 мкг8.5%25.8%1175 г
Молибден, Mo21.277 мкг70 мкг30.4%92.4%329 г
Фтор, F58.51 мкг4000 мкг1.5%4.6%6836 г
Хром, Cr3. 19 мкг50 мкг6.4%19.5%1567 г
Цинк, Zn0.4255 мг12 мг3.5%10.6%2820 г

Энергетическая ценность Морковь на пару составляет 32,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощи на пару: кабачки, морковь, картошка

 

Нам потребуется:

  • 1/3 небольшого кабачка;
  • 1/2 моркови;
  • 1 маленькая картофелина;
  • 100 граммов воды;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Летом вопроса, что приготовить ребенку, просто не возникает. С наступлением дачного сезона просто грех не воспользоваться обилием свежих овощей со своей грядки. Мамы, которые по-настоящему заботятся о здоровье своих деток, с удовольствие приготовят им овощи в пароварке.

Готовить овощи на пару для ребенка следует с небольшим запасом, ведь они при пропаривании несколько уменьшаются в объеме. Мы приготовим на пару: кабачок, морковь и картофель. Но, в принципе, также можно использовать любые овощи, которые любит ваш малыш. Кроме того, приготовленные таким способом овощи легко превратятся в рагу, если добавить к ним отварное или приготовленное в пароварке мясо.

Полученного пюре хватит на 1-2 порции, в зависимости от возраста и аппетита вашего маленького гурмана.

Фото рецепт овощей на пару для грудничка:

1. Очищаем кабачок, морковь и картошку;

 

2. Нарезаем их небольшими ломтиками;

 

3. Выкладываем кусочки кабачка, моркови и картофеля в пароварку;

 

4. Овощи на пару готовятся согласно инструкции 20 минут;

 

5. В готовые овощи добавляем воду и оливковое масло, пробиваем их блендером;

 

6. Остужаем пюре примерно до 30 градусов, выкладываем его в тарелочку.

Вот так, всего за полчаса мы приготовили вкусный и здоровый обед для ребенка!

Немного об овощном прикорме
Овощной прикорм является одним из самых ранних первых прикормов. Каждый новый продукт вводят ребенку поочередно, начиная с половины чайной ложечки. В случае отсутствия аллергии, диатеза и других нежелательных реакций, порцию постепенно увеличивают до возрастной нормы за 10-14 дней. Овощи вводят в прикорм, начиная с шестимесячного возраста, но по медицинским показаниям, могут употребляться с 4,5-5 месяцев.

Самыми первыми пробуют кабачок, капусту брокколи, цветную капусту. Затем вводят картофель, морковь, тыкву и другие. В любом случае, перед тем, как пробовать тот или иной продукт, необходимо проконсультироваться с вашим педиатром. Если вы убедились, что все овощи переносятся вашим малышом хорошо, сделайте пюре из них самостоятельно.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Какая морковь полезнее – сырая, варенная, и как правильно готовить морковь

Сырые овощи, в т. ч и морковка, всегда считались более полезными, чем приготовленные. Сырая морковка содержит в себе много полезных веществ и витаминов. Во время тепловой обработки все полезные свойства исчезают. Так было всегда. Но ученые решили доказать, что вареная морковка не уступает по количеству полезных веществ  перед сырой. У них это получилось. Какая морковь полезнее – сырая или варенная.

 

Проводя исследования, ученые открыли очень много интересных фактов про морковку. Оказывается в этом овоще нет витамина А, из-за которого многие люди потребляют ее. Морковка богата альфа и бета-каротином, которые замедляют процесс старения, предотвращают развитие рака и улучшают кровообращение. Кроме того, морковка содержит вещество лютеин, которое позволяет сохранить зрение даже в пожилом возрасте. А вот всем известный витамин А образуется в организме человека после употребления морковки.

Проводя далее свои исследования, ученые установили факт увеличения бета и альфа-каротинов,  а также лютеина после того, как сварили морковку. А вот в морковке приготовленной на пару или во фритюрнице количество этих веществ стало меньше. При этом увеличивается количество антиоксидантов.  Поэтому морковку стоит больше добавлять в супы и борщи.

Кушать морковку рекомендуется как в сыром виде, так и варенном. Только стоит учитывать, что витамины и полезные вещества вареного овоща лучше усваиваются организмом человека.

Как правильно приготовить морковь

Чтобы вареная морковка сохранила и увеличила количество полезных веществ ее необходимо правильно приготовить. Во-первых,  варить овощи  можно в любой посуде, кроме кастрюль, изготовленных из железа и меди. В такой посуде сохраняется меньше полезных веществ. Во-вторых, не переваривайте овощ. В-третьих,  если морковку необходимо порезать, то не нарезайте ее слишком мелко. Чем мельче нарезан овощ, тем больше он потеряет полезных веществ.

При жарке морковки используйте маленький огонь. Лучше всего для приготовления  овощей использовать пароварку. Варить и готовить морковку на пару лучше в кожуре, так сохранится больше витаминов.  Вкусная и полезная морковка получается, если ее потушить на масле или со сметаной. Каротин хорошо сочетается с жиром, поэтому данное блюдо полезно детям.

Интернет-издание «Выбор мой«


Морковь варёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

25

Углеводы, г: 

5.0

Морковь варёная – прошедшая термическую обработку в кипящей воде морковь, знакомая с детства и любимая овощная культура. При варке морковь слегка изменяет цвет, он становится не яркий, а тёмно-оранжевый, при длительной варке морковь приобретает желтоватую окраску. Варёная морковь не жёсткая, имеет в меру упругую консистенцию, хорошо режется, сохраняет форму. Отварная морковь обладает специфическим морковным запахом и чуть сладковатым вкусом. Неочищенную варёную морковь нужно хранить в холодильнике, не более 5-7 дней.

Калорийность моркови варёной

Калорийность моркови варёной составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства моркови варёной

В составе сырой моркови много бета-каротина, который является предшественником провитамина А, который не содержится в организме, а может преобразовываться в печени из каротиноидов. После термической обработки практически все витамины исчезают, грубые пищевые волокна превращаются в крахмал и становятся углеводами. Варёная морковь превосходит сырую лишь по количеству антиоксидантов – веществ, которые не дают свободным радикалам добраться до клеток ДНК. Употребление моркови в отварном виде полезно для профилактики возникновения злокачественных опухолей и болезни Альцгеймера.

Вред моркови варёной

В варёной моркови повышается гликемический индекс, он составляет 75 единиц, поэтому продукт следует с осторожностью употреблять диабетикам и всем, кто придерживается принципов здорового питания (calorizator). Глюкоза, образованная из неперевариваемых пищевых волокон, обеспечивает получение организмом энергии на короткое время, после чего повышает аппетит.

Как варить морковь

Корнеплоды следует освободить от ботвы, тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить нагрев и готовить на среднем огне 20-30 минут, в зависимости от размера и степени зрелости моркови (чем дольше хранилась морковь, тем длительней период варки). Готовность продукта проверяют, проткнув морковь ножом или вилкой, мякоть моркови должна быть мягкой, но оставаться упругой. По готовности моркови воду слить, морковь остудить, очистить и нарезать согласно рецепту выбранного блюда.

Многие предварительно очищают и нарезают морковь, например, кубиками, чтобы сразу использовать в салаты и так отваривают, используя мультиварки или специальную посуду. В этом случае витаминов в продукте не останется вовсе, потому что кожура сохраняет их минимальное количество.

Морковь варёная в кулинарии

В русской кухне морковь варёную традиционно используют для приготовления салатов: оливье, винегрет, сельдь под шубой, морковкой украшают холодные закуски, заливное, студни и холодцы. В Америке отварную молодую морковь подают как гарнир для мяса или птицы.

Больше о моркови, о лучшем варианте ее приготовления смотрите в видеоролике «Реальная еда. Как лучше всего съесть морковь» телепрограммы «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Вкусный Север | Турпортал Республики Коми

Традиционная коми кухня разнообразна и вместе с тем — экономна и проста по способам приготовления. Набор продуктов определялся природными условиями и видами хозяйственной деятельности: в северных и промысловых районах на Печоре, Удоре, Выми, Верхней Вычегде мясные блюда были повседневной пищей, а в южных районах, в Прилузье, преобладали блюда из злаков.

Горячие блюда – супы, каши, кисели, рыба — готовились в русской печи в чугунках, в глиняных горшках (по-коми «гырнич»), на глиняных или чугунных сковородках («латка»).

Суп по-коми называется «шыд». Наиболее распространенными были кислые супы – «азя шыд» или «шыдӧса шыд» — с заправкой из ячневой крупы и ржаной муки. А готовили его так: разводили в воде хлебную закваску и ржаную муку, добавляли ячневую крупу и ставили чугунок в печь. Ели со сметаной.

Были супы с добавлением картофеля, овсяной крупы, гороха. Добавляли различную зелень, щавель. Распространены были также «тшака шыд» (грибной суп с картофелем и луком) и «кӧчана шыд» (из свежей или квашеной капусты.

Излюбленным блюдом была уха, «юква». Рыбу варили целиком, к столу подавали сначала уху в деревянных больших чашках, затем рыбу на специальном деревянном подносе. Так же ели и «яя шыд» — мясной суп из телятины оленины или дичи: сначала сам суп, потом мясо – как второе блюдо.

Рыба на столе была обязательно. Ее готовили на воде или молоке, при подаче добавляли масло. А ели руками, особым способом «мачитӧм» — маканием: зачерпывали уху и кусок рыбы хлебом.

Хороши были и различные виды соленой рыбы, рыбные пироги – «черинянь».

Праздничным блюдом считались «пельнянь» (буквально «хлебное ухо») — теперь всем известные пельмени. Для начинки использовали мясо, которое рубили в специальном корыте вместе с луком, капусту. К празднику готовили в печи и птицу: в южных районах – кур, гусей, уток, в охотничьих северных – глухарей, тетеревов, куропаток, рябчиков.

Старинным традиционным блюдом были каши («рок») из ячневой или овсяной крупы, заправленные топленым маслом или молоком, в пост – растительным маслом.

Хлеб пекли из «живого» теста, то есть без дрожжей, на закваске. Место в печи («под») предварительно выметали помелом из пихтовых веток. Тесто валяли в специальной миске, а когда оно принимало форму, на лопате ставили в печь. Ржаной хлеб назывался «чӧлпан».

Небольшие ячменные или ржаные колобки, «кӧвдум», пекли в специальных формах – «рач». Популярны были пироги из пшеничной муки на ячменной корке, пироги с брусникой, черникой, капустой, луком, грибами, редькой, репой, даже с хвощом.

Но самой любимой выпечкой были и остаются шаньги, сохранившие налет старинных культовых традиций: круглая форма связана с почитанием солнца и его жизнетворной силы.

На ржаной тонкий круг кладут начинку – из мятой картошки, ячменную или овсяную крупу, пшеничную или овсяную муку, настоянную в простокваше несколько часов, добавляют яйцо. Потом защипывают края и ставят в печь. Готовые шаньги смазывают маслом или сметаной.

Гастрономический коми-русский словарь

Закуски:

айбарч – строганина из оленины

дука чери — рыба печорского засола

сола тшак — соленые грибы

сола чери — засоленная рыба

Супы:

азя шыд — кислая похлебка с крупой

тшака шыд – грибной

ырöша кушман — редька с квасом

юква – уха

яя шыд — с мясом

Вторые блюда:

пражитöм чери — рыба по-коми

пражитöм яй — мясо, томленое в печи

пуöм кöчан — капуста по-коми

чомор — обрядовая каша

Выпечка:

картупеля сочен — картофельная лепешка

картупеля шаньга — шанька с картофелем

печенича – калач

рачанянь — колобки на основе жидкого пресного теста

чернинянь – рыбник

Напитки:

зарава — березовый сок

пакула — чай из чаги

паренча ва — из сушеных моркови, репы, брюквы

пувва – морс

сур — пиво

чужва — солодовое сусло

ырöш – хлебный квас

Десерты:

ляз — кисель на основе молотой сухой черемухи, черники

паренча — пареная морковь, пареная репа

Кулинарные традиции коми живы и теперь.  Отведать блюда, приготовленные по старинным рецептам, можно в ресторанах и кафе национальной кухни.

Коми — это вкусно!

Простая морковь на пару с маслом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
83 калорий
6 г Жир
8 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на 4
Сумма на порцию
калорий 83
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 18%
15 мг 5%
194 мг 8%
8 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 5 г
0 г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 137 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Есть несколько способов приготовить морковь на пару — вы даже можете сделать это в микроволновой печи. В этом рецепте приготовленной на пару моркови используется простой способ приготовления на плите, при котором не требуется настоящая корзина для пароварки. В сковороду наливают небольшое количество воды, создавая в сковороде пар и готовя овощи до идеальной мягкости.Варка на пару — это полезный вариант для приготовления овощей, таких как морковь, поскольку для приготовления не требуется большого количества масла.

Сливочное масло и небольшое количество сахара подчеркивают естественную сладость этой моркови, благодаря чему этот простой рецепт приготовленной на пару моркови понравился многим. Поскольку морковь — один из тех овощей, которых дети стараются избегать, этот вариант немного слаще, чтобы понравиться разборчивым едокам. Привлекательная радужная морковь также является отличным вариантом, а новизна разных цветов может достаточно соблазнить детей, чтобы они попробовали.Кроме того, белая или желтая морковь мягче по вкусу и немного слаще, чем оранжевая морковь и другие цвета.

Это блюдо требует нарезанной моркови, но молодая морковь — еще один вариант. Вы также можете нарезать морковь небольшими спичками размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Для необычной моркови купите «волнистый нож» и нарежьте морковь морковными ломтиками. Подавайте с другими овощами, такими как брокколи, стручковая фасоль или горох, вместе с запеченной курицей, ветчиной или основным вегетарианским блюдом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Морковь, приготовленная на пару, приготовленная на пару

Морковь на пару — это свежий и легкий гарнир с невероятным ароматом! Вот инструкция, как приготовить этот полезный апельсиновый овощ на пару.

Вот вкусный и полезный способ есть овощи: морковь на пару ! Мы знаем, о чем вы думаете. Тушеные овощи мягкие и безвкусные. Но приготовьте их правильно, и они будут полны яркого, свежего аромата! Эта морковь, приготовленная на пару, готовится до хрустящей корочки, а затем заливается свежей зеленью и небольшим количеством свежего лимонного сока. Честно говоря … эта идеальная обжаренная морковь — наш любимый способ приготовить этот апельсиновый овощ. Но при приготовлении на пару используется меньше масла, чем при обжаривании, поэтому это отличный вариант для здорового питания.И это само по себе невероятно вкусно. Давайте перейдем к делу, ладно?

Как приготовить морковь на пару (учебник)

Морковь на пару приготовить быстро и просто! Весь процесс занимает около 10 минут. Все, что вам нужно, это пароварка и пучок этого красивого апельсинового корнеплода. Вот наши советы, как приготовить морковь на пару!

Необходимое снаряжение: Для приготовления этого рецепта вам понадобится корзина для пароварки или сковорода. Вот пароварку, которую можно купить в Интернете.

Шаг 1: Очистите морковь и нарежьте ломтиками по диагонали.

Морковь, нарезанная косой, выглядит гораздо более законченной! Это отличный способ сделать морковь более элегантной. Сделайте ломтики примерно одинаковой толщины, примерно 1/4 дюйма. Так они будут готовить равномерно.

Шаг 2: Доведите воду до кипения.

Правило номер один приготовления овощей на пару: сначала доведите воду до кипения! То есть: не бросайте морковь в пароварку и не доводите воду до кипения.Прежде чем добавлять овощи, вскипятите воду в кастрюле или кастрюле. Если у вас есть корзина для пароварки без ручки, добавьте ее в кастрюлю прямо сейчас. Поверхность воды должна быть прямо под корзиной.

Шаг 3: Добавьте морковь и готовьте на пару 4–5 минут, пока она не станет хрустящей.

После закипания добавьте морковь (в корзину пароварки, если у нее есть ручка) и накройте кастрюлю крышкой. Затем готовьте на пару 4–5 минут, пока морковь не станет нежной хрустящей корочки. Вот важная часть: испытание на вкус! Обязательно проверьте кусочки вилкой и снимите их с огня, когда они приготовятся по своему вкусу.Самое главное: не переваривайте! Никто не любит мягкую морковь.

Шаг 4: Слейте воду и приправьте.

Осторожно переложите морковь в миску. Затем добавьте приправы! Свежие травы придают лучший вкус приготовленным овощам. Это особенно важно для овощей, приготовленных на пару, потому что вы хотите добавить много свежего аромата. Вмешайте оливковое масло или сливочное масло: вам понадобится всего 1 столовая ложка: необходимо добавить блюду немного сочности.

Травы, которые хорошо сочетаются с морковью

Свежие травы необходимы для прекрасного вкуса этой приготовленной на пару моркови! Их легко найти в продуктовом магазине, а летом их легко выращивать.(См. Наш пост о том, как выращивать свежие травы.) В этом рецепте вы можете использовать различные свежие травы: вот что мы рекомендуем:

  • Тимьян: Тимьян хорошо сочетается с морковью (это замечательно!), Так что это наш лучший выбор.
  • Петрушка: Укус петрушки также отлично подойдет.
  • Зеленый лук: Зеленый лук придает легкий луковый оттенок.
  • Базилик: Перечный базилик хорошо сочетается со сладкой морковью!
  • Орегано: Подобно тимьяну, орегано — еще один отличный выбор.
  • Укроп: Укроп часто сочетается с морковью, поскольку они принадлежат к одному семейству растений!

Другие способы приправить морковь на пару

Есть много других способов приправить морковь на пару, помимо рекомендаций в этом рецепте! Вот еще несколько идей, которые заставят ваши колеса крутиться:

  • Тертый сыр Пармезан или Пекорино
  • Тмин и сок или цедра лайма (например, эта морковь на гриле)
  • Сбрызгивание бальзамического уксуса
  • Цедра лимона
  • Немного тертого чеснока
  • Поджаренный нарезанный ломтик сыр из козьего ореха

Еще тушеные овощи, чтобы попробовать

Если вы любите готовить овощи на пару, есть еще много чего попробовать! Вот несколько фаворитов, которые мы можем порекомендовать:

Этот рецепт тушеной моркови…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Морковь на пару — это свежий и легкий гарнир с невероятным ароматом! Вот инструкция, как приготовить этот полезный апельсиновый овощ на пару.


  • 8 средних морковок (1 фунт)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или сливочного масла)
  • ¼ чайная ложка плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (мы использовали тимьян и петрушку)
  • 2 дольки лимона

  1. Очистите морковь и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма по диагонали.
  2. Налейте примерно 2,5 см воды в кастрюлю или кастрюлю. Если вы используете пароварку без ручки, добавьте ее в кастрюлю сейчас: поверхность воды должна находиться прямо под корзиной. Доведите воду до кипения.
  3. После закипания добавить морковь (в корзину пароварки, если у нее есть ручка). Готовьте на пару с закрытой крышкой до мягкости, примерно 4–5 минут. Попробуйте вилку, чтобы оценить степень готовности.
  4. Осторожно переложите овощи в миску. Смешайте с оливковым маслом, кошерной солью и свежими травами.Сбрызните соком 2 дольок лимона (если используете).
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: приготовление на пару
  • Кухня: американская

Ключевые слова: морковь на пару

Еще с морковью

Есть так много вкусных рецептов моркови, чтобы насладиться всеми питательными веществами этого полезного овоща! Вот с чего начать:

Простой рецепт тушеной моркови | Блог о здоровых рецептах

Морковь на пару очень вкусна.Они имеют свежий, естественно сладкий вкус и требуют минимального количества приправ. Это один из тех простых, но невероятных рецептов!

Я люблю морковь. 🥕 Я люблю их сырыми, заправленными в соусе ранчо или в греческом йогуртовом соусе. Из них получается отличная закуска. Удобно, что большой пакет со свежей морковью при правильном хранении хранится в холодильнике несколько недель.

Я тоже люблю их приготовленные. Последнее время я довольно часто готовлю морковь на пару. Это простой гарнир, который нравится всей семье.

Иногда просто лучше

Приготовление на пару — это, безусловно, мой любимый способ насладиться этим полезным овощем. Ничего не имею против трудоемких гарниров или сложных овощных рецептов. Люблю экспериментировать с интересными гарнирами, особенно в выходные.

Но иногда, особенно в течение рабочей недели, самые простые рецепты действительно самые лучшие, а этот рецепт тушеной моркови настолько прост, насколько это возможно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего четыре простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая морковь : Я обычно использую в этом рецепте стандартную большую морковь просто потому, что она у меня в холодильнике. Не морковь и не ультратонкая.

Топленое масло : Я люблю сливочное европейское масло, потому что оно очень вкусное. Но отлично подойдет любое масло. Вам решать, хотите ли вы использовать соленое или несоленое масло. Обычно я использую несоленое масло.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Как приготовить морковь на пару

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг — начать кипятить воду.

2. Пока вода закипит, приготовьте морковь. Очистите их, отрежьте концы и разрежьте на куски примерно одинакового размера, как показано на видео ниже. Затем поместите их в корзину для пароварки.

3. Готовьте на пару до нежной хрустящей корочки. Это займет 10–12 минут, в зависимости от толщины морковных кусочков. Не стоит их переваривать и делать мягкими.

4. Приправить приготовленную морковь топленым маслом, солью и перцем и подавать.

Сколько времени нужно на приготовление моркови на пару?

Не очень долго. Я люблю готовить их на пару, пока они не станут мягкими, но твердыми. Ни в коем случае не мягкий или мягкий. Это займет всего около 12 минут. Иногда даже меньше, в зависимости от толщины моркови.

Их лучше варить или готовить на пару?

Вообще говоря, при приготовлении овощей приготовление на пару предпочтительнее кипячения. Приготовленные на пару овощи остаются отдельно от горячей воды, что позволяет им сохранять больше питательных веществ.

Как их превзойти?

Эта морковь, прошедшая минимальную тепловую обработку, имеет свежий, естественно сладкий вкус, поэтому для нее требуется минимум приправ.

Немного кошерной соли, свежемолотого перца и, возможно, немного растопленного масла — все, что нужно, чтобы заправить эту восхитительную, просто приготовленную морковь.

Что подавать с морковью на пару?

Они станут отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Их мягкая сладость делает их отличным гарниром к курице, запеченной с медом. А еще я люблю подавать их с запеченными свиными отбивными и с жареной свининой.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней. Они не так хороши, как свежеприготовленные, но все равно остаются вкусными даже на четвертый день. Я осторожно разогреваю их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.

Другие рецепты моркови для вас

Если вы предпочитаете более смелый и насыщенный вкус, попробуйте эту глазированную медом морковь или эту карамелизованную жареную морковь. Оба рецепта прекрасны, и, как и этот, у них короткий список ингредиентов, и их очень легко приготовить.

Подписаться

Я обычно публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Морковь на пару

Морковь на пару очень вкусная. У них свежий, естественно сладкий вкус, и они требуют минимального количества приправ.Это один из тех простых, но невероятных рецептов!

Время приготовления10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порции: 2 порции

Калорий: 110 ккал

ИНСТРУКЦИИ

9019 дюймов воды кастрюлю и доведите воду до кипения на сильном огне.

  • Очистите морковь, срежьте концы, разрежьте их пополам крест-накрест, а затем разрежьте половинки жира вдоль пополам, как показано на видео ниже.Ваша цель — приготовить куски моркови примерно одинакового размера. Подготовленную морковь выложить в корзину пароварки.

  • Когда вода закипит, осторожно поместите корзину пароварки в кастрюлю, накройте и тушите морковь до мягкости — проверьте вилкой и начните проверку через 10 минут. Также следите за водой, чтобы убедиться, что она не испаряется полностью.

  • Выньте морковь из пароварки на сервировочную тарелку. Сбрызнуть их топленым маслом и посыпать солью и перцем.Подавать немедленно.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 380 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    Морковь, глазированная медом Жареная морковь

    Рецепт моркови, глазированной коричневым сахаром (+ ВИДЕО)

    Если вам нужен гарнир, то эта морковь, глазированная коричневым сахаром, идеально подходит для вас! По этому рецепту получается самая нежная и вкусная молодая морковь.Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 10 минут и требуется всего 4 ингредиента!

    Это, наверное, гарнир, который мы делаем чаще всего, потому что он ТАК простой и НАСТОЛЬКО вкусный. На самом деле, мне очень нравится эта морковь, я попробовала глазировать красный картофель, и они оказались такими же потрясающими! Другие легкие вегетарианские ингредиенты, которые нам нравятся, — это пармезан, спаржа и жареные кабачки. Ням!

    самый любимый гарнир (Как никогда!)

    Я ОБОЖАЮ находить супер-легкие, но вкусные гарниры. Следующий рецепт оказался одним из моих самых любимых гарниров !! Мои дети любят их, муженек и я их люблю, и их так легко сделать.

    Я честно думаю, что могу есть их каждый день, и не потому, что это морковь, а потому, что добавление масла и коричневого сахара в морковь делает их такими вонючими! Вкус коричневого сахара и масла идеально сочетается с морковью.

    Масло и коричневый сахар действительно передают вкус, а морковь становится такой нежной после приготовления — как ТЯНИЕ в нежном рту! И хотя они маслянистые, они совсем не тяжелые, поэтому их легко сочетать практически с любым основным блюдом!

    Если бы все овощи были такими вкусными, у меня не было бы проблем с получением дневной дозы!

    Это то же самое, что карамелизированная морковь или засахаренная морковь? Да! Коричневый сахар делает их «засахаренными» или карамелизированными.Если вы хотите больше сладости, просто добавьте еще немного коричневого сахара!

    Как приготовить глазированную морковь

    Это определенно наш любимый способ приготовить морковь, потому что он очень простой, у нас всегда есть ингредиенты под рукой, и это так быстро! У меня уходит всего 10-15 минут, чтобы они были на столе, и, честно говоря, каждый раз получается здорово!

    Вот как мы их делаем:

    БОЙЛ. Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.

    SIMMER. Сделайте слабый и тушите примерно 6 минут.

    ИСПАРИТЕЛЬНАЯ ВОДА. Снова увеличьте мощность и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

    СЕЗОН И СЕРВИС. Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

    Совет: Для дополнительного аромата и текстуры, dd & frac13; чашка кедровых орехов, грецких орехов или орехов пекан (нарезанных и поджаренных) после кипячения в течение 6 минут.

    Различные способы приготовления + другие советы

    Этот морковный гарнир довольно универсален, так как его можно приготовить разными способами, и даже заранее!

    В МЕДЛЕННОЙ ПЛИТЕ. Поместите морковь в мультиварку, смазанную маслом. Смешайте топленое масло, соль, перец, коричневый сахар и воду. Полить морковью и перемешивать, пока морковь не покроется. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2-3 часа или пока морковь не станет мягкой.

    В ПЕЧИ. Положите морковь в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте солью и перцем.Посыпать 2 столовыми ложками коричневого сахара и сбрызнуть 2 столовыми ложками топленого масла. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

    В МГНОВЕНИИ. Для приготовления в кастрюле быстрого приготовления или скороварке поместите все ингредиенты в кастрюлю, накройте и закройте вентиляционное отверстие. Установите кастрюлю в положение «запечатывание», нажмите кнопку «готовить под давлением» или «вручную». Установите таймер на 3 минуты. После этого вручную сбросьте давление, переключив вентиляцию на «сброс».

    Можно ли приготовить эту засахаренную морковь раньше времени? Мы предлагаем сделать их свежими, но при необходимости вы можете приготовить их на день вперед. Просто храните в герметичном контейнере, а затем, чтобы разогреть, бросьте их обратно в смазанную маслом сковороду и готовьте, пока морковь не прогреется.

    Что подавать с глазированной морковью? Вот некоторые из наших любимых…

    Чтобы узнать больше о любимых гарнирах, загляните:

    Гарнир для курса

    Американская кухня

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Порций 4

    Калорий 94 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • Пакетик молодой моркови объемом 16 унций
    • 1/2 стакана воды
    • 1 1/2 TB сливочного масла
    • 1 1/2 TB коричневого сахара
    • соль и перец по вкусу
    • Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.

    • Сделайте слабый огонь и тушите примерно 6 минут.

    • Снова включите огонь и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

    • Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

    Рецепт приготовленной на пару моркови в микроволновке • Раздача рецептов на приготовленной на пару кухне

    Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

    Узнайте секреты приготовленной на пару моркови в микроволновке, готово за считанные минуты! Этот 3-минутный рецепт рассчитан на одну чашу, что упрощает очистку и позволяет сэкономить место на плите.Сверху на приготовленную на пару морковь посыпьте кусочком сливочного масла, слоистой солью, свежемолотым черным перцем и измельченными травами на ваш выбор.

    Самый простой способ приготовить овощи на пару — в микроволновой печи! Овощи, приготовленные на пару в микроволновой печи, — это самый простой, быстрый и наиболее энергоэффективный способ приготовить практически любые овощи. Чтобы приготовить эту морковь на пару в микроволновой печи, вам понадобится всего несколько простых вещей; подходящую для микроволновой печи миску и крышку (или большую тарелку можно использовать как крышку), морковь по вашему выбору и немного воды!

    Почему этот рецепт приготовленной на пару моркови в микроволновой печи работает

    • Приготовление в микроволновой печи более энергоэффективно, так как почти вся энергия направляется в пищу. Он также лучше сохраняет общие питательные вещества овощей, чем при приготовлении на плите или в духовке.
    • Морковь на пару в микроволновке быстрее! Не нужно ждать, пока закипит вода, пачкать кастрюлю и брать в руки плиту.
    • Наши тестеры рецептов говорят:
      • «Я использовал комбинацию вкуса трав, и это было потрясающе!»
      • «Сделано для меня за 1:30 секунды, так как у меня микроволновая печь более высокого напряжения, и они оказались абсолютно идеальными. Это будет идеальным гарниром круглый год ».
      • «Не пропустите комбинацию кленового масла, так много НЯМ!»

    Ингредиенты для варки моркови

    • Морковь по вашему выбору (молодая морковь, нарезанная морковь, морковные палочки или обычная морковь)
    • Вода
    • Сливочное масло, соль, черный перец и измельченные травы для приправ (см. Ниже больше идей)

    Какую морковь использовать?

    • Rainbow Carrots — Немного слаще обычной моркови и даже красивее!
    • Детские морковки — Нам нравится этот вариант, потому что все, что вам нужно сделать, это разрезать их пополам!
    • Морковные палочки — Нарежьте морковные палочки пополам или на три части, если они немного больше.
    • Обычная большая морковь — Легко найти и самая дешевая, особенно если она выращивается в вашем собственном саду!
    • Морковные монеты — Приготовленные ломтики моркови — самый быстрый способ, потому что вся подготовительная работа уже сделана!
    • Морковь с ботвой — Мы не советуем готовить морковь вместе с морковью на пару, но сохраните их, чтобы приготовить восхитительный песто с морковным топом, чтобы ничего не пропадало.

    Как приготовить морковь на пару в микроволновой печи

    1. Нарежьте большую морковь на кружочки толщиной ½ дюйма.Поскольку морковь круглая и имеет тенденцию катиться по разделочной доске, я стараюсь, чтобы моя разделочная доска не скользила, поэтому я предпочитаю использовать свой любимый острый нож и класть под разделочную доску влажное бумажное полотенце.
    2. Положите морковь в блюдо, подходящее для микроволновой печи, например пирекс, и добавьте пару столовых ложек воды.
    3. Накройте форму крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или большой тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при высокой температуре.
    4. Проверить готовность. Если морковь все еще немного хрустящая, продолжайте готовить с 30-секундными интервалами.Затем процедите, как только станет мягким.
    5. Переложите морковь в сервировочное блюдо и сверху положите кусочек масла, чешуйчатую соль, черный перец и измельченные травы, чтобы получить лучшую приготовленную на пару морковь в микроволновой печи.

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Отличные сочетания вкусов

    Выбери сладкий путь! Попробуйте добавить в масло немного коричневого сахара или кленового сиропа, чтобы получился сладкий вариант.

    Заменить жидкости! Вместо воды или того и другого попробуйте разные вкусовые вариации жидкости для приготовления пищи, например, бурбон или белое вино, и даже фруктовый сок. Все отлично сочетается с маслом!

    Употребляйте травы! Измельченные травы, такие как эстрагон, тимьян, мята и чеснок, являются прекрасным свежим дополнением к моркови, приготовленной на пару. Сочетайте приправу с маслом и любым количеством специй, которые хорошо сочетаются с морковью, такими как чеснок, тмин, перец, и даже с более сладкими специями, такими как корица и душистый перец.

    Сделайте это пикантным! Ничто так не скрашивает блюдо, как цитрусовые. Снимите кожуру цитрусов с помощью цедры и аккуратно перемешайте их с маслом и солью.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго готовить морковь в микроволновке?

    Ну, это зависит от мощности вашей микроволновой печи! После первых 3 минут откройте микроволновую печь и каждые 30 секунд слегка толкайте их вилкой, пока они не достигнут желаемой нежности.

    Почему на приготовление уходит больше 3 минут?

    Все микроволны работают немного по-разному. Существуют микроволновые печи как низкого, так и высокого напряжения, поэтому время приготовления моркови, вероятно, будет зависеть от конкретной микроволновой печи.Микроволны более низкого напряжения находятся около 700, а микроволны более высокого напряжения — около 1000+. Если у вас микроволновая печь с более низким напряжением, вам, вероятно, потребуются дополнительные полные 1-2 минуты.

    Можно ли приготовить морковь на пару в микроволновой печи?

    Однозначно! Я рекомендую разрезать морковь пополам, а не на мелкие монеты. Изначально молодая морковь немного мягче крупной, поэтому время приготовления может немного отличаться.Помните, проверяйте интервалы!

    Можно ли приготовить морковь на пару в бульоне?

    Безусловно, и я настоятельно рекомендую вам попробовать, если вы еще не пробовали. Морковь приобретает действительно приятный тонкий аромат и в целом придает ей немного дополнительного вкуса. Я предпочитаю куриный и овощной бульоны!

    Как приготовить морковь в микроволновой печи

    Приготовить морковь в микроволновой печи всего за несколько минут! Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

    Время приготовления 1 мин.

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 4 минуты

    • 3 чашки нарезанной моркови кружочками толщиной 1/2 дюйма
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка масла по вкусу
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Положите морковь и воду в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Накройте тарелкой или крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность примерно на 3 минуты. Проверьте степень готовности. Готовьте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до желаемой степени готовности.Осушать. Переложить в сервировочное блюдо, смешать с маслом, чтобы оно растаяло, приправить солью и перцем.

    Ключевое слово buddabowl, чаша будды, морковь

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мой список рассылки, где мы обсуждаем рецепты, советы, раздачи подарков и многое другое!

    Морковь, приготовленная в микроволновой печи (морковь, приготовленная на пару в микроволновой печи)

    Самая легкая, простая и быстрая морковь, приготовленная в микроволновой печи, также является одной из самых вкусных морковок, приготовленных на пару! Всего лишь немного воды и несколько минут приготовления — это лучший способ получить овощной гарнир на столе в кратчайшие сроки!

    Самая сладкая и легкая морковь подаётся на ужин за считанные минуты прямо из микроволновой печи!

    Рецепт приготовленной на пару моркови в микроволновой печи

    Я большой поклонник овощей и абсолютно люблю идеально приготовленную морковь, и этот способ приготовления моркови , который можно легко приготовить в микроволновке, — новый фаворит !! Я имею в виду, я тоже ОБОЖАЮ запеченную в духовке морковь, но эта морковь на пару чертовски быстро !!

    Кроме того, они очень просты в использовании, а достанется им столь же нежно, как , как нравится моей дочери.Она не станет есть морковь, даже если она хоть сколько-нибудь твердая в сердцевине, пойди!

    У вас действительно будет потрясающих вегетарианских блюда на столе всего за 15 минут, максимум!

    Что вам понадобится

    Кроме посуды, пригодной для использования в микроволновой печи, вам не нужно много! Никаких специальных микроволновых устройств не требуется!

    • Морковь — сколько угодно, это не сильно меняет время приготовления! Вымойте и / или очистите морковь, как вам удобнее. Затем нарежьте примерно круга равного размера толщиной около ½ дюйма. * Это поможет моркови готовиться быстро и равномерно.
    • Вода — Достаточно всего лишь брызнуть на дно тарелки, примерно 2–3 столовых ложки хватит !
    • Сливочное масло — густая маслянистая пленка делает эту морковь, приготовленную на пару, готовой! Вы также можете глазировать морковь медом или кленовым сиропом, немного коричневого сахара или коричного сахара!
    • Соль и перец — и приправляем по вкусу! Я использую только соль, и просто бросив взгляд на , вы обнаружите восхитительную натуральную сладость моркови!

    Как приготовить морковь в микроволновой печи

    Проще не бывает! Подготовьте морковь и положите ее в блюдо, затем нагрейте и подавайте !

    1. Вымойте или очистите морковь.Нарежьте их как можно ближе к , даже по размеру . Толщина около ½ дюйма.
    2. Положите нарезанную морковь в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и добавьте воды. Крышка с плотно закрывающейся крышкой или пластиной.
    3. Готовьте морковь на сильном огне в течение 3 минут, затем проверьте плотность. Продолжайте готовить с шагом в одну минуту , пока морковь не достигнет желаемого уровня нежности. * Будьте осторожны с паром при открытии посуды! Я также рекомендую использовать прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи.

    Когда морковь станет красивой и мягкой, снимите блюдо и оставьте его накрытым примерно на одну минуту . Слейте лишнюю воду, затем добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть морковь. Приправляйте и подавайте с любимыми основными блюдами!

    Распечатать рецепт ]]>

    Морковь, приготовленная в микроволновке

    Самая легкая, простая и самая быстрая морковь, приготовленная в микроволновой печи, — также одна из самых вкусных морковок, приготовленных на пару, которые вам когда-либо нравятся! Всего лишь немного воды и несколько минут приготовления — это лучший способ получить овощной гарнир на столе в кратчайшие сроки!

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления5 минут

    Общее время10 минут

    Курс: Гарнир, овощной гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: морковь, приготовленная в микроволновке, морковь на пару

    Порций: 2 порции

    калорий: 100 ккал

    Автор: Анжела @ BakeItWithLove.ком

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 4 средние моркови (промытые и или очищенные, нарезанные кружочками по ½ дюйма)
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 столовые ложки масла
    • каждая, соль и перец
    по вкусу ]]>

    Инструкции

    • Вымойте и очистите морковь, затем нарежьте кружочками толщиной примерно ½ дюйма.

    • Положите нарезанную морковь в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и добавьте воды.Накройте подходящей крышкой или тарелкой, которая закроет блюдо.

    • Готовьте на сильном огне 3 минуты и проверьте морковь. Нагрейте еще с шагом в 1 минуту, пока морковь не станет нежнее, чем нужно. * Моя семья любит очень нежную морковь, обычно 5 минут! Будьте осторожны, пар , когда вынимаете морковь из микроволновой печи или открываете блюдо!
    • Дайте вареной моркови постоять примерно одну минуту, слейте лишнюю воду, затем перемешайте сливочным маслом и приправьте солью и перцем.

    Питание

    Калорий: 100 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 392 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 20556 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

    Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми рецептами своей семьи и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

    Морковь, приготовленная в микроволновке | Быстрый и легкий рецепт

    Поделись этим!

    Попробуйте приготовить из моркови в микроволновке один из самых простых овощных гарниров.Чтобы сделать их идеальными, нужно готовить их на пару, а не кипятить. Попробуйте этот супер простой рецепт в следующий раз, когда вам понадобится легкий и быстрый гарнир!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

    Морковь в микроволновке.

    Как приготовить морковь на пару в микроволновой печи

    Вареная на пару морковь — отличный гарнир ко многим блюдам. Готовить их на пару в микроволновой печи очень быстро и легко, и это отличный вариант, если у вас очень мало времени (например, если вы забыли приготовить гарнир, кхм).

    Вы можете также один из моих других любимых сверхбыстрых гарниров: брокколи, приготовленную в микроволновой печи, кукурузу в початках, цветную капусту, приготовленную в микроволновой печи. Или, если у вас есть фритюрница, попробуйте жареные овощи.

    Состав и оборудование

    Морковь или молодая морковь : Вы можете использовать молодую морковь или обычную морковь, нарезанную примерно на 2-дюймовые палочки или кружочки.

    Вода : Вам просто нужно несколько столовых ложек воды на дне миски на глубине около одного дюйма.Воды должно быть достаточно, чтобы заполнить внутреннюю часть миски паром, когда он достаточно нагреется (то есть закипит), но вы не хотите варить морковь вместе с водой.

    Посуда, подходящая для микроволновой печи : Чтобы приготовить морковь на пару в микроволновой печи, вам понадобится контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с хорошо закрывающейся крышкой. Вы также можете использовать полиэтиленовую пленку или тарелку сверху, но убедитесь, что она плотно прилегает, чтобы пар не выходил во время приготовления (хотя обязательно проткните пластиковую пленку, вы не хотите, чтобы она была герметичной) .

    Дополнительная пароварка для микроволновой печи или подставка для микроволновой печи : морковь на дне миски будет лежать в воде и может немного пережариться. Они по-прежнему будут вкусными, но могут быть немного мягкими и выглядеть немного увядшими.

    Этого можно избежать, подняв морковь из воды перед приготовлением, используя подставку для микроволновой печи или корзину для пароварки, например силиконовую пароварку для овощей Joie *, или микроволновую печь.

    Проезд

    Шаг 1. Подготовьте кусочки моркови .Вымойте и потрите сырую морковь (или очистите, если хотите). Нарежьте верхушки и кончики и нарежьте на кусочки 1-2 дюйма.

    Шаг 2. Поместите морковь в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте свежую воду в миску для микроволновой печи (глубиной ~ 1 дюйм), добавьте подставку (если используется) и поместите нарезанную морковь в емкость / подставку.

    Шаг 3. Морковь в микроволновке. Поставьте морковь в микроволновую печь на 2-4 минуты (см. Таблицу ниже, время зависит от мощности вашей микроволновой печи).Они должны быть ярко-оранжевыми.

    Шаг 4: Оставьте морковь на пару. Когда время микроволновой печи истекло, оставьте миску с закрытой крышкой еще на минуту, чтобы морковь могла запариться.

    Скраб или очистите морковь. Отрежьте верх и низ (если хотите). Положите подставку с пароваркой в ​​миску, подходящую для микроволновой печи, и поместите в нее морковь. Добавьте воды (глубиной 1 дюйм). Поставьте морковь в микроволновую печь на 4 минуты, пока она не станет ярко-оранжевой. Оставьте морковь в миске на пару еще на минуту.

    Сколько варить морковь в микроволновке

    Вам нужно будет разогреть миску с ломтиками моркови в микроволновой печи, пока вода не закипит, а миска не наполнится паром. Его нужно варить непрерывно около минуты, а затем оставить не менее минуты с закрытой крышкой, чтобы морковь закончила готовиться на пару.

    Однако общее время, необходимое для разогрева моркови в микроволновой печи, зависит от мощности вашей микроволновой печи.

    Время приготовления в таблице рецептов ниже идеально подходит для моей микроволновой печи мощностью 1000 Вт, поэтому, если у вас другая мощность, вам может потребоваться немного увеличить или уменьшить время.

    Вы можете оценить время приготовления для микроволновых печей различной мощности, используя приведенную ниже таблицу:

    9 9 мин 20 с4 9697 9 мин
    Мощность Время готовки Время приготовления на пару
    400 Вт 6 мин 1 мин
    500 Вт 5 мин 40 с 9 9
    1 мин
    700 Вт 5 мин 1 мин
    800 Вт 4 мин 40 с 1 мин
    900 Вт 4 мин 20 с 1000 Вт 4 мин 1 мин
    1100 Вт 3 мин 40 с 1 мин
    1200 Вт 3 мин 20 с 1 мин
    Расчетное время приготовления

    для микроволн различной мощности Возможно, вам придется использовать небольшой метод проб и ошибок, чтобы получить идеально приготовленную морковь, но не сдавайтесь!

    Я бы порекомендовал распечатать приведенную ниже карточку с рецептами и записать, сколько времени проработала ваша микроволновая печь, чтобы в следующий раз было проще!

    Приготовленная на пару морковь в микроволновке

    Как подавать морковь, запеченную в микроволновой печи

    Я использую морковь в микроволновке в качестве гарнира ко многим блюдам, некоторые из моих любимых — жаркое из свинины в воздушной фритюрнице, решетка из баранины или стейк из фритюрницы.

    Чтобы подать их, я обычно поливаю топленым маслом, но вот еще несколько забавных идей, которые стоит попробовать:

    • Сделайте глазурь из кленового сиропа или меда и сбрызните вареную морковь
    • Сверху полейте чесночным или травяным маслом
    • Простая посыпка морской солью или кошерной солью и перцем
    • Заправьте их смесью бальзамического уксуса и оливкового масла
    • Посыпать коричневым сахаром и корицей

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Можно ли приготовить замороженную морковь в микроволновой печи?

    Да, можно.Однако время приготовления, вероятно, будет немного больше, чем в таблице выше. Попробуйте сначала добавить одну минуту к времени приготовления, а при необходимости просто готовьте еще одну или две минуты.

    Как бланшировать морковь в микроволновой печи?

    Бланширование моркови означает быстрое нагревание, а затем охлаждение для разрушения ферментов. Часто это делают перед замораживанием. Вы можете бланшировать кусочки моркови в микроволновой печи, следуя этому рецепту, но погрузив их в ледяную воду по окончании времени приготовления (не оставляйте их на пару).Оставьте их в ледяной воде на 5 минут, затем высушите и заморозьте.

    Карточка с рецептами моркови, приготовленной на пару в микроволновой печи

    Время подготовки: 2 минуты

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 7 минут

    Как приготовить морковь на пару в микроволновке.

    Состав

    • 4 средних моркови или 16 молодых морковок
    • ½ стакана воды
    • Немного кошерной соли (для подачи)
    • Сливочное масло (сервировочное)

    Инструкции

    1. Очистите морковь от кожуры или очистите ее.
    2. Если вы используете полноразмерную морковь, нарежьте ее на 2-дюймовые палочки или кружочки. Молодую морковь резать не нужно.
    3. Поместите пароварку или подставку в чашу, подходящую для микроволновой печи. Добавьте воду. Добавьте кусочки моркови.
    4. Накройте миску крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой (проткнутой вилкой) и поместите в микроволновую печь.
    5. Разогрейте морковь в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут [Примечание 1], затем оставьте на пару еще 1 минуту, пока она не станет мягкой. Вилкой проверьте степень готовности моркови.
    6. Если они требуют дополнительного приготовления, разогревайте их в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, пока они не станут достаточно мягкими по вашему вкусу.
    7. Будьте осторожны при извлечении моркови из микроволновой печи, миска и пар будут очень горячими. Осторожно извлеките приготовленную морковь из миски с помощью щипцов или вилки.
    8. Подавайте морковь, приготовленную на пару, с маслом и солью.

    Банкноты

    1. Время приготовления в микроволновой печи мощностью 1000 Вт. Обратитесь к таблице в сообщении с рецептами, чтобы узнать расчетное время для других мощностей.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *