Овощи запеченные с мясом в духовке: Мясо, запеченное с овощами в духовке — рецепт с пошаговыми фото


Содержание

Шарики из фарша, запеченные с овощами в духовке: рецепт с фото пошагово

Все чаще в последнее время не хочется терять слишком много времени возле плиты, готовя семье обеды или ужины. Если вы заметили у себя такую же проблему, тогда этот рецепт для вас. Готовится ужин очень просто. Нужно только нарезать овощи, приправить их, скатать шарики из фарша и сложить все в противень, а духовка уже сама приготовит вам вкусное, калорийное и сытное блюдо, которое придется по нраву всем домочадцам.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые для приготовления блюда продукты. Лук, морковь, чеснок и картофель почистите. Помойте их вместе с остальными овощами под проточной водой.

Шаг 2 из 9

Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек. Нарежьте его крупным ломтем. Аналогично поступите с картофелем и морковью. Сложите все в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Отрежьте хвостик у баклажана. Тоже крупно нарежьте его, помидор и лук. Переложите все в миску, добавьте измельченный чеснок. Овощи посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4 из 9

Фарш переложите в удобную емкость, приправьте солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешайте.

Шаг 5 из 9

Переложите овощи в форму для запекания.

Шаг 6 из 9

Из фарша сформируйте небольшие шарики, уложите сверху на овощи. Еще слегка посолите и поперчите.

Шаг 7 из 9

Жирную сметану слегка разведите водой. Вбейте яйцо. Перемешайте заливку до однородного состояния, чуть посолите и поперчите.

Шаг 8 из 9

С помощью ложки влейте заливку равномерно, чтобы все ингредиенты были ею политы. Накройте форму с овощами и фаршем фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Минут за 10 до конца приготовления снимите фольгу и поставьте форму под гриль, чтобы получить красивую румяную корочку.

Шаг 9 из 9

Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте со свежей зеленью.

Приятного!

Овощи с фаршем в духовке

Кабачки, баклажаны и помидоры отлично подходят для запекания в духовке. Если их еще дополнить мясом или рыбой, то получаются сытные блюда, к которым не надо отдельно готовить гарнир. Я решила блюдо приготовить из мясного фарша. Такие блюда можно собирать слоями, я его собрала так, чтобы кружочки овощей и фарш были все видны и запекались одновременно. Для сочности все залила ароматным соусом из кетчупа и майонеза (можно заменить на сметану) с добавлением чесночного порошка и черного перца. Получились потрясающе вкусные, сочные овощи и фарш. А соус смешался с соками от фарша, овощей и стал очень ароматным и невероятно вкусным. Блюдо очень простое в приготовлении, потому что все ингредиенты закладываю в сыром виде.

На запекание потребуется около 45 минут.

Овощи с фаршем в духовке

Распечатать рецепт

Потрясающе сочное, красивое и вкусное блюдо из баклажана, кабачка, помидора и мясного фарша. Быстрый соус к нему готовлю из кетчупа, майонеза, который можно заменить на сметану, с добавлением сушеного чеснока и черного перца. Овощи просто нарезаем на кружочки, из фарша формируем шарики, все выкладываем в форму чередуя друг друга, заливаем соусом и отправляем в духовку на 45 минут. Получаются сочные овощи, фарш и невероятно ароматная и вкусная подлива. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
45 минут
Овощи с фаршем в духовке

Распечатать рецепт

Потрясающе сочное, красивое и вкусное блюдо из баклажана, кабачка, помидора и мясного фарша. Быстрый соус к нему готовлю из кетчупа, майонеза, который можно заменить на сметану, с добавлением сушеного чеснока и черного перца. Овощи просто нарезаем на кружочки, из фарша формируем шарики, все выкладываем в форму чередуя друг друга, заливаем соусом и отправляем в духовку на 45 минут. Получаются сочные овощи, фарш и невероятно ароматная и вкусная подлива. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления я использовала домашний фарш из курицы и свинины с добавлением чеснока и репчатого лука. Можно брать фарш из любого вида мяса и, если он куплен в магазине, то для сочности и вкуса надо обязательно добавить измельченные чеснок и лук.

  2. Дополняем фарш панировочными сухарями, солью и молотым перцем. Яйцо не обязательно добавлять, фарш при запекании и после будет хорошо держать форму. Сухари можно заменить на размоченный в воде ломтик батона.

  3. Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 6 частей.

  4. Баклажан нарезаем на не очень толстые кружочки. Мне потребовалось 10 кружочков баклажана. Не обязательно точно нарезать такое же количество как у меня. Можно взять больше кабачка или помидора.

  5. Кабачок нарезаем на кружочки. Мне потребовалось 6 штук.

  6. Помидор, как кабачок и баклажан, тоже нарезаем на кружочки.

  7. Фарш готов, овощи тоже, приступаем к сборке блюда. Я взяла небольшую форму с высокими бортиками и по ним выложила кружочки кабачка и баклажана, чередуя друг друга.

  8. Из фарша формируем 6 шариков и закладываем их так, чтобы они были со всех сторон перекрыты овощами.

  9. Собираем все блюдо. Очередность овощей можно сделать разную, на вкус это никак не повлияет. Два кружочка помидора я разрезала пополам и просто воткнула рядом с другими овощами.

  10. Для соуса в миску выкладываем майонез и кетчуп. Дополняем их небольшим количеством соли, чесночным порошком и черным перцем. Если нет чесночного порошка, возьмите свежий чеснок и натрите его на мелкой терке. Кетчуп добавит блюду не только приятный томатный вкус, но и сделает блюдо ярким.

  11. Чайной ложкой все перемешиваем и добавляем понемногу воды. Получаем соус по консистенции похожий на сливки.

  12. Заливаем соусом овощи с фаршем и отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, на 45 минут. За это время овощи станут мягкими, фарш полностью приготовится, а соус станет ярким и загустеет.

  13. Вкуснейшие баклажаны, кабачки и помидоры с фаршем вынимаем и сразу в форме на подставке для горячего подаем на стол.

  14. Или перекладываем сочные овощи с фаршем на порционные тарелки, поливаем подливой и подаем. Приятного аппетита!!!

Запеченное мясо с картошкой и овощами (в рукаве)

Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.

Овощи, разумеется, придется почистить и порезать, мясо – отбить. А потом можно на целый час забыть о томящемся в духовке блюде. Рукав прочно удерживает в себе все запахи, оставляет противень чистым. В керамических формах запеканки немного пересушиваются, иногда – подгорают. Рукав гарантирует мягкость и сохранность «индивидуального вкуса» для всех попавших в него продуктов.

Продукты

  • мясо (телятина) – 400 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • свежая петрушка – 5-6 стеблей.

 

 

Рецепт приготовления

Для запекания берут сорта картошки, которые быстро развариваются. Мясо может быть любым: телятина, свинина, индейка. Морковка нужна крупная и сочная, остальные овощи – среднего размера.

1. Очищенную картошку нарезают мелкими брусочками. Нарезка пластинками не используется при запекании в рукаве, тонкие ломтики сомнутся и станут разновидностью пюре, что испортит общую картину.

2. Для морковки берут «корейскую терку». Картошку и морковь кладут в одну глубокую миску, в которой должно остаться место и для остальных ингредиентов.

3. Луковицы нарезают тонко. Во время запекания лук почти полностью «исчезает», переходя в овощной сок.

4. Стручок сладкого перца пополам по вертикали, а потом рубят горизонтальными ленточками.

5. Томаты натирают на крупной терке. Можно заменить свежие помидоры тремя столовыми ложками пряного томатного соуса.

6. Добавляют растительное масло, итальянские травы и соль.

7. Запекаемым в рукаве овощам обязательно нужна какая-нибудь зелень: перья лука, петрушка, укроп. Листья петрушки рубят крупно, смешивают с остальными овощами.

8. Овощи перемешивают, чтобы соль и специи распределились равномерно.

9. Телятину перед запеканием следует отбить, чтобы уравнять время запекания мяса и картошки. Кусок телятины режут сантиметровыми пластами, по которым проходятся ребристым молоточком. Отбитое мясо нарезают крупной соломкой и кладут в миску.

10. Отрезают часть рукава, завязывают один край. Все ингредиенты перекладывают в рукав, завязывают второй край. Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара, она должна оказаться вверху. Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно.

11. Рукав аккуратно переносят на противень, а затем отправляют в духовку. Мясо с овощами запекается в течение 50-60 минут. Готовность определяют по мягкости картошки: кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек, не открывая пакет.

Если картофель расплющился, пришла пора доставать рукав из духовки. Температура запекания – 180-190 градусов.

12. Убедившись, что картошка стала мягкой, пакет надрезают и слегка разводят края. Мясо с овощами запекают еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость, за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться.

13. Содержимое рукава перекладывают на блюдо, посыпают свежей зеленью. Мясо, запеченное с овощами, подают горячим.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Запеченные фаршированные овощи — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться со своими читателями замечательным рецептом фаршированных, запеченных в духовке, овощей. Помидоры и сладкие болгарские перцы с рисово-мясным фаршем, запеченные в духовке – блюдо невероятно вкусное и полезное, которое непременно понравится всей вашей семье! Кстати, по тому же принципу, что представлен в этом рецепте, можно фаршировать не только томаты и перец, но и баклажаны, кабачки и др.

Ингредиенты для приготовления фаршированных запеченных овощей:

  • сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – ½ стакана
  • мясной фарш – 250 г
  • сыр – 50 г
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных запеченных овощей:

Промытые болгарские перцы нарезать вдоль пополам, очистить от семенников, оставляя плодоножки.

С помидоров срезать «шапочку», ложкой вычерпнуть сердцевину с мякотью.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать мелкими кубиками.

Отварить рис почти до готовности, остудить. Рис, мясной фарш, измельченную луковицу и мякоть помидоров соединить вместе и тщательно перемешать.

Рисово-мясной фарш посолить, приправить специями и пряными травами, снова перемешать.

Наполнить половинки перцев и подготовленные помидоры начинкой (с горкой). Помидоры накрыть срезанной ранее «шапочкой». Накрыть форму фольгой, запекать фаршированные овощи в разогретой до 200˚ духовке 40 минут.

Тем временем сыр натереть на мелкой тёрке.

Обсыпать фаршированные овощи тёртым сыром, запекать ещё 15 минут (не накрывая фольгой).

Запеченные фаршированные овощи готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Фаршированные овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты рассчитаны на заполнение 1 противня, количество порций – примерно 4.

 

Рис для начинки замочите за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата.

Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца).ем до появления характерного густого ароматаными в духовкей, чуть горчащий
Отделите от перчиков ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее.

В помидорах срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину.

Кабачок и баклажан разрежьте вдоль и освободите место для начинки, вырезав мякоть так, чтобы ширина стенок составила около 1 сантиметра.

Нагрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят. Если это все же случилось – не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу. Овощи без нее станут только нежнее.

Толченым чесноком натрите полости овощей, подсолите и наполните их начинкой. Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложите на противень. Придайте устойчивость помидорам и накройте их ранее срезанными крышечками.

Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром. На ваш вкус.

Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.

Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды» />

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.

Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды — возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом.

Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.

Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой – фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей. Каждая хозяйка, осмотрев свои запасы, обязательно найдет вкусное сочетание продуктов для начинки.

 


 

Мясо в фольге с овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

👌 Запеченные овощи в духовке с говядиной, рецепты с фото

Недавно я нашла в одном из магазинов рядом с домом чудесную говядину. Она мягонькая и сочная. Беру теперь у них сразу пару килограмм, режу порционно и храню в морозилке. В процессе разделки у меня всегда остаются обрезки с жилками или пленками. И я приспособилась использовать их с максимальной пользой – я запекаю с ними овощи.
 
С мясом овощи приобретают совсем иной вкус и аромат. 2-х литровая кастрюлька уходит у нашей небольшой семьи за 2 присеста. Ребенок любит картошку и мясо, я – овощную смесь с горошком и кукурузой, а муж любит все.
 
Мне очень нравится это быстрое в подготовительных работах и полезное блюдо. Чищу и режу овощи я быстро, все остальное за меня делает чудесный горшочек. Сейчас я и вам расскажу секреты своего здорового, вкусного и экономного питания.

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 1,5 часа 
 
Для того чтоб сделать запеченные овощи в духовке с говядиной мне понадобилось:
 

  • говядина – 300 г
  • картофель свежий – 500 г

  • луковица – 1 шт.

  • овощная смесь «Мексиканская» — 300 г
  • цукини – 300 г

  • растительное масло – 30 г

  • лавровый лист – 2 шт.

  • соль и перец по вкусу
 
Первым делом я подготовила все овощи.
 
Картофель порезала кусочками примерно 2х2 см.
Лук порезала полукольцами.
Промыла и разрезала на 4 части замороженные колечки цукини.
Промыла под проточной водой замороженную овощную смесь. Я всегда стараюсь ее промывать, так как видела, как грузчики на складах с ней обращаются. Порвалась упаковка, веником смели и обратно в коробку всыпали.
 
Порезала небольшими кусочками говядину. 
Запекаю я овощи в своей любимой керамической двухлитровой кастрюльке с крышкой. Люблю ее безумно. В ней все получается вкусно, ничего не подгорает (при условии наличия масла, так как без масла я не пробовала готовить) и не нужно возиться с фольгой или рукавом, так как есть своя родная крышка.
 
Смазала кастрюльку растительным маслом. Делаю я это рукой. Хорошенько распределяю масло не только на дне кастрюли, но и по ее стенкам.
Выкладываю слоями овощи: лук, картофель…
Потом мясо, цукини и мексиканскую смесь. Я думаю, что очередность слоев значения особо не имеет.
В моей кастрюльке помещается по два слоя каждого ингредиента.
В самом конце я добавляю соль, перец, лавровый лист. Накрываю крышкой и отправляю в духовку на час. Температуру всегда делаю среднюю, примерно 170-180 градусов.
Готовность проверяю по картошке. Обычно небольшие кусочки любого мяса за это время тоже успевают пропечься.
Достаем из погреба соления и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Итальянский стейк и овощи на листе

Итальянский стейк и овощи на листовой сковороде — это блюдо на одну сковороду с яркой смесью овощей и масляным соусом в итальянском стиле, благодаря которому все остается влажным и ароматным.

Вы любите легкие обеды? Это очень просто, а результат очень вкусный! Все, что вам действительно нужно сделать, это нарезать овощи и бросить их на противень. Полить их чесночно-масляным соусом, быстро приправленным, и запекать в духовке.Выложите стейки, добавьте еще сливочного соуса и завершите процесс приготовления. Это так просто! А теперь я просто выдал весь рецепт….

В этом рецепте я использовала пять разных красочных овощей. Все они готовятся примерно с одинаковой скоростью, поэтому идеально подходят. Вы разборчивы в еде? Вы всегда можете поменять овощи, чтобы они соответствовали вашим личным вкусовым предпочтениям. Вы также можете держать овощи разделенными на противне, чтобы один придирчивый маленький едок мог получать только то, что он хочет.

Нужно больше двух стейков? Что ж, это просто! Просто добавь еще парочку! Этот рецепт также можно легко расширить, чтобы накормить еще несколько человек. Если больше 4 стейков, вам нужно будет вдвое увеличить сливочный соус и овощи и вытащить дополнительный противень.

Когда дело доходит до нарезки овощей, убедитесь, что вы нарезаете их в соответствии с размерами, указанными в рецепте. Таким образом, время приготовления будет примерно одинаковым, так что вы не получите смесь хрустящих и сырых овощей.Перец и лук нужно нарезать кусочками примерно по 2,5 см, а морковь — толщиной примерно в 1/8 дюйма.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Итальянский стейк и овощи на листовой сковороде — это блюдо на одной сковороде с яркой смесью овощей и масляным соусом в итальянском стиле, который сохраняет все влажным и ароматным.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1/4 стакана растопленного масла
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан желтых помидоров черри
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйм
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 1 фунт стейка из вырезки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 цедра лимона и сока

Инструкции

  • Обрызгайте противень антипригарным кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В небольшой миске смешайте топленое сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль, перец, луковый порошок и итальянскую приправу.

  • Выложите овощи на противень. Сбрызнуть 2/3 сливочной смеси. Выпекать в духовке при 400 градусах около 15 минут.

  • Выложите стейк на противень, при необходимости отодвинув овощи в сторону. Сбрызнуть оставшейся масляной смесью.

  • Поставьте противень прямо под жаровню.Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув наполовину, пока стейк не достигнет желаемой степени готовности.

  • Сбрызните овощи лимонным соком и посыпьте лимонной цедрой непосредственно перед подачей на стол. Подавать горячим.

калорий: 887 ккал | Углеводы: 31 г | Белки: 56 г | Жиры: 61 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 199 мг | Натрий: 1591 мг | Калий: 1780 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 13365IU | Витамин C: 202 мг | Кальций: 211 мг | Утюг: 6. 6 мг

Рецепт жаркого с жареными овощами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Тушеное мясо:

Один жареный картофель из говядины весом от 3 до 4 фунтов

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 столовая ложка универсальной муки

3 столовые ложки растительного масла

5 измельченных зубчиков чеснока

1 крупная луковица, нарезанная

Одна банка 15 унций целых помидоров в соке

1/2 стакана красного вина

2 стакана говяжьего бульона домашнего приготовления или из говяжьего бульона (2 бульонных кубика и 2 стакана горячей воды) без консервов

3 веточки свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного

2 лавровых листа

1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды, по желанию

1/3 стакана крупно нарезанной свежей петрушки, по желанию

Жареные овощи:

2 средних красных луковицы, очищенных и разрезанных на четвертинки, или 6 луков-шалот, очищенных и разрезанных пополам

3 моркови, очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма

2 средних пастернака, очищенных и нарезанных на монеты 1/2 дюйма

1 средняя репа, очистить и нарезать 8 дольками или 1 средний корень сельдерея, очистить и нарезать 8 больших кусков или и то, и другое

Около 5 столовых ложек оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Рецепт жаркого с овощами | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

1 кусок жареного мяса (от 3 до 4 фунтов), очищенный от лишнего жира

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки оливкового масла

1 банка измельченных помидоров

1 стакан воды

2 желтые луковицы, разрезанные пополам

2 нарезанных зубчика чеснока

1 пучок молодой моркови

2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками

1 стакан шампиньонов, удалить стебли и разрезать пополам

2 веточки свежего розмарина

4 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

Обжаренный стейк с жареными овощами

Этот рецепт предназначен для тех, кто не хочет готовить на гриле. Отрегулируйте его по своему вкусу, используя больше чеснока, сушеных, а не свежих трав, или немного сбрызните ваш любимый винегрет с пряностями в конце, чтобы связать все вкусы вместе.

Перед тем, как разогреть духовку, убедитесь, что она чистая — в противном случае из-за высоких температур могут образоваться дымки. Чтобы определить степень готовности мяса, полезно использовать термометр с мгновенным считыванием.

Приготовление: мясо должно мариноваться не менее 30 минут, но не дольше ночи.


Порций: 4 — 6
Ингредиенты
  • Стейк из филе от 0,5 до 2 фунтов (толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма)

  • 6 измельченных и разрезанных пополам зубчиков чеснока

  • 2 или 3 стебля свежего розмарина

  • 12 веточек свежего тимьяна плюс еще для дополнительного гарнира

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2 средних красных луковицы

  • 2 желтых, оранжевых или красных болгарских перца

  • От 1 до 2 фунтов свежей спаржи, обрезанные жесткие концы

  • Морская соль в хлопьях для украшения


Указания

Позиционные стойки в верхней и нижней трети духовки; разогреть до 475 градусов. Выстелите два противня с бортиками алюминиевой фольгой.

Промокните стейк насухо. Натрите его раздавленным чесноком, затем нарежьте чеснок тонкими ломтиками и поместите в емкость, в которой вы замариновали стейк.

Добавьте розмарин и тимьян, 6 столовых ложек масла и щепотку кошерной соли и черный перец, хорошо перемешивая. Добавьте стейк, повернув так, чтобы он покрыл все стороны. Накройте крышкой и мариновайте в холодильнике от 30 минут до 12 часов.

Тем временем очистите и нарежьте каждую луковицу на 6-8 дольок.Стебель и семена болгарского перца, затем нарезать мякоть широкими полосками. При желании нарежьте спаржу на кусочки длиной 1 1/2 дюйма. Разложите лук и перец на одном противне, а спаржу на другом, все в один слой; Сбрызните обе сковороды с овощами оставшимися 2 столовыми ложками масла, слегка приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Жарьте только лук / перец (верхняя решетка) в течение 10–15 минут; через 5 минут добавить кастрюлю со спаржей на нижнюю решетку; жарьте этот овощ в течение 5-7 минут. Все овощи должны быть чуть нежными и слегка обугленными. Слегка накройте, чтобы согреться, пока будете готовить стейк. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

Слегка смажьте большую жаростойкую чугунную сковороду или сковороду для гриля спреем растительного масла и поставьте на средний или сильный огонь. Выньте стейк из маринада и обсушите бумажными полотенцами, удаляя все кусочки чеснока и зелень. Выбросьте маринад.

Когда сковорода станет достаточно горячей, добавьте стейк и готовьте, не трогая, в течение 4 или 5 минут с первой стороны или пока не поджарится.Используйте щипцы, чтобы перевернуть стейк. Готовьте в течение 2 минут на второй стороне, затем перенесите противень в духовку и готовьте еще 2–5 минут, или пока внутренняя часть мяса не покажет 135 градусов на мгновенном термометре (для средне-прожаренного).

Переложите стейк на разделочную доску и оставьте на 5–10 минут перед нарезкой.

Украсить стейк свежим тимьяном, если он используется, сбрызнуть маслом или соком и немного посыпать слоистой морской солью. Подавать с жареными овощами.


Источник рецепта

Адаптировано из книги Уильямса-Сономы «Новая американская кухня: юго-запад» (Time-Life, 2001).

Протестировано Рене Шеттлер и Бекки Кристал.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Жареные овощи | Все рецепты

Легко и так хорошо! Зимнего сквоша у меня не было, но я добавила морковь и нарезанные цукини.Одно я сделал другое, положил корнеплоды (лук, картофель и морковь) в одной миске и более нежные овощи (перец и цукини) в другую миску, я разделил смесь масла / уксуса / трав между две чаши. Я сначала ставлю корнеплоды в духовку и даю им запекаться 30 минут. минут перед добавлением других овощей в последние 10-15 минут.Который они оставались яркими и не становились мягкими. Я взял их на обед И не осталось ни единого кусочка. Отличный, полезный рецепт!

Чтобы все знали, единственный способ приготовить этот рецепт и добиться успеха — это использовать СВЕЖИЕ РОЗМАРИН И ЧАБЕРНИК! Я совершил ошибку, подумав, что использование сушеного не составит большого труда…но я был неправ. Я читал столько хороших отзывов об этом рецепте, что он оказался очень плохим. Сушеный тимьян подавлял вкус блюда. Я могу сделать это снова (используя свежие специи), но у меня все еще неприятный привкус во рту от только что приготовленных овощей. В любом случае, это был познавательный опыт!

Этот рецепт был НАСТОЛЬКО хорош! Я действительно никогда не находил хорошего способа запекать овощи, которые не казались бы сложными (положить этот овощ, вынуть этот, снизить температуру, поставить духовку на жарить, перемешивать каждые 3 минуты…), до нынешнего момента! Я отнесла это блюдо в дом брата, и они хотели оставить себе все остатки! Единственное, что я сделал иначе, так это отказался от тыквенных орехов и увеличил соотношение бальзамического уксуса к оливковому маслу. О, еще я добавила соль и перец в заправку. Я использовала 1 большую красную луковицу, 1 сладкий картофель, 3 молодых картофеля, полпакета молодой моркови, виноградные помидоры, грибы кримини, красный сладкий перец, цуккини, а также сушеный розмарин, тимьян и базилик (я уже сушил) для приправы. Я приготовила корнеплоды на одном противне с фольгой, а более нежные овощи — на другом.Я обнаружил, что мой сгорел примерно через 15 минут на 475, поэтому я снизил температуру. до 450 и просто готовится дольше. С добавлением времени в духовке на 475, корнеплоды заняли примерно 45-50 минут, а другие овощи — примерно 25-30, при перемешивании обоих. Однако этот рецепт был ТАК вкусным, и меня просили приготовить его на праздники и другие семейные встречи. Спасибо, что поделились этим!

Ням! В этом блюде можно использовать практически любые овощи, кроме нежных, которые легко развалятся. Перед запеканием я бросила все овощи, уксус и специи в пакет. Имея тенденцию к высыханию, я накрываю сковороду на первую половину приготовления, а затем оставляю открытой на вторую половину, чтобы она приобрела красивый коричневый цвет.

Действительно хорошее, полезное блюдо.Единственная проблема заключалась в том, что картофель готовился долго, а все остальное было сделано. К тому времени, как картофель стал достаточно мягким, другие овощи стали слишком мягкими. В следующий раз я разрежу картофель меньше всего остального, и это, вероятно, решит проблему.

ФАНТАСТИКА! Какой замечательный способ выявить яркие цвета и аромат овощей; такой универсальный рецепт. Я отказался от сладкого картофеля и кабачков, а розмарин мне не нравится, поэтому я отказался от них. Вместо юконов использовали красный картофель без кожицы и добавили немного свежей брокколи. Брокколи должна была умереть за жареную! Я сохранил все измерения без изменений, за исключением того, что пришлось добавить немного больше EVOO. Я добавила немного чесночного порошка (боялась добавлять дольки чеснока из-за боязни ожога и горькости) и добавила 1 ч. базилик, 1 ч. сушеный измельченный тимьян. (свежих не было) Свежий треснувший перец и соль в конце. Это просто идеально.Сделал это на большой сковороде и просто слегка накрыл фольгой и переворачивал каждые 10 минут, как указано для 35, и они все еще подрумянились, хотя я думаю, что кусок фольги, просто свободно лежащий сверху, помог им немного « запариться », а овощи не были слишком хрустящий или мягкий. Подается с запеченной в духовке бараниной и багетами, и это было полноценное блюдо.

Нам это понравилось. Заменил тыкву на морковь и немного уменьшил количество масла. Картофель начал примерно на 10 минут раньше других овощей, затем варил 35 минут. Просто подсказка: смешайте масло, уксус, травы и специи перед тем, как начнете измельчать, и ароматы немного смешаются, а розмарин станет мягким. Мы обязательно будем делать это часто. Спасибо, Саундра.

Это определенно отличный овощной гарнир! Я сделал это для званого ужина, и это был хит! Вы не ошибетесь, если точно будете следовать всем инструкциям.Обязательно используйте неглубокую сковороду и часто помешивайте. Я также хотел бы добавить, что опрыскивание сковороды антипригарным спреем предотвращает прилипание, которое происходит на более поздних этапах приготовления.

Совершенно сказочное блюдо! Цвета такие яркие, а вкус чудесный — это отличный способ насладиться овощами! Я немного урезал масло и выложил на противень из фольги немного Пэм, чтобы ничего не прилипало.Если у вас нет свежих трав, используйте сушеные. Мне пришлось готовить это немного дольше, чем указано время приготовления, вы знаете, что это готово, когда овощи можно проткнуть вилкой. Очень полезно и очень вкусно — отличный гарнир!

Праздничный ростбиф с корнеплодами

Дебби Матенопулос готовит блюдо, вдохновленное изданием Hallmark Publishing «Запоминающееся Рождество». »

Состав

Ингредиенты для ростбифа с розмарином

  • ¼ стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 1 (от 3 до 4 фунтов) жареного рибай без костей
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ½ столовой ложки свежемолотого черного перца

Ингредиенты для жареных корнеплодов

  • 1 мешок (1,5 фунта) картофеля из сеголетков, разрезанного пополам
  • 1 фунт очищенной радужной моркови
  • 2 свеклы золотистые (или красные) без кожи, очищенные
  • ½ красного лука, очистить, нарезать дольками
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • веточки свежего розмарина (по желанию)

Праздничный ростбиф для дома и семьи

Выход: 6 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
Общее время : 2 часа

Направления

1. Чтобы приготовить ростбиф: поместите большую тяжелую жаростойкую сковороду (например, чугунную) в духовку и разогрейте духовку до 500 градусов F.

2. Когда духовка нагреется, снимите горячую сковороду и поставьте на плиту на сильный огонь. Добавьте 2
столовых ложек оливкового масла в сковороду и нагрейте, пока масло не начнет мерцать; добавить жаркое и поджарить со всех сторон
до коричневого цвета (около 5 минут). Снимите сковороду с огня.

3. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

4. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, чеснока, розмарина, соли и черного перца в маленькой миске
и перемешайте до однородного состояния; равномерно распределить поверх подрумяненного жаркого.

5. Перенесите сковороду в духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту и запекайте без накрытия в течение 75-90 минут, или
, пока термометр мяса не покажет 135 градусов по Фаренгейту (средний-прожаренный) или до желаемой степени готовности.
Вынуть из духовки. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.

6. Для приготовления жареных корнеплодов: обвалять овощи в оливковом масле, приправлять солью,
черным перцем и тимьяном. Выложите смазанные маслом овощи на противне.

7. Жарьте корнеплоды без накрытия в течение 60 минут или до готовности, если проткнуть вилкой
, и картофель станет золотистым, иногда переворачиваясь.Вынуть из духовки. Дать свекле
немного остыть; используя нож для очистки овощей, удалите кожуру и нарежьте каждую свеклу на четвертинки.

8. Подача: нарезать ростбиф ломтиками и выложить на большое блюдо. Окружение ростбифа с
жареными овощами. При желании украсьте блюдо веточками розмарина.

Подробнее об этой серии >>

Рецепт запеченных овощей в духовке

Эти Овощи, запеченные в простой духовке , очень нежные и обладают невероятным вкусом! Этот полезный для здоровья метод обжаривания овощей можно адаптировать к любым овощам, которые у вас есть под рукой!

Не знаете, что подать с жареными овощами? Они восхитительны с этим легким рецептом жареной курицы или этим рецептом фаршированного стейка!

ЛУЧШИЕ ЗАПЕЧНЫЕ ОВОЩИ

Жареные овощи с восхитительными приправами, приготовленные быстро и без усилий. Жареные в духовке овощи — это быстрый и легкий 20-минутный гарнир, который также полезен, вкусен и великолепно подается с мясом, рыбой или рисом.

Кроме того, это идеальное блюдо для приготовления еды. Я экономлю много времени, жарю несколько больших противней овощей в воскресенье вечером, а затем просто разогреваю их прямо перед обедом или ужином до конца недели.

Это потрясающее вегетарианское угощение было моим любимым гарниром в последнее время, потому что я не смогу пройти мимо фермерского рынка, если бы от него зависела моя жизнь.Я вижу стойку с овощами / фруктами / тыквами и ПРЕКРАЩАЮ! Я просто выхожу из машины, беру все, что они выставили, и продолжаю свой путь.

Я живу в Индиане, друзья. Фермерские рынки существуют здесь целых три месяца ?! ТАК, я просто использую все преимущества 🌶 🥦 🥕

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Жарка овощей — это легко и очень просто, почти навык без помощи рук. Овощи — это здоровая пища, чтобы прокормить себя и свою семью, и обжаривание их — один из способов сделать те овощи, которые нужны, требовали и любили.

Горячая духовка выделяет натуральный сахар из овощей, что придает сладкий вкус и удивительную глубину вкуса.

КРОМЕ ТОГО, это лучший способ очистить лоток для овощей в холодильнике.

  • В этом рецепте я использовала брокколи, цветную капусту, тонкую морковь, красный перец, лук и грибы.
  • При жарке овощей я обычно даже не заморачиваюсь; Я просто кладу все овощи, которые могу найти, на противень.
  • Затем я беру немного оливкового масла и поливаю им все. Затем я добавляю к овощам соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.
  • Я руками перемешиваю все вместе, пока все овощи не будут покрыты маслом и приправами.
  • Наконец, я кладу овощи в духовку примерно на 17-20 минут, или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

Это в значительной степени ИТ. Полезно и вкусно, и всего несколько простых ингредиентов к лучшему овощному гарниру.

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ОБЖАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ

  • НЕ перекрывайте овощи. Вам нужен один слой овощей. Я советую использовать большой противень — 12 x 16 — хороший размер.
  • Перемешайте овощи в середине приготовления.
  • Используйте свои любимые приправы и специи, регулируя количество по своему вкусу.
  • Продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой или ножом, и по краям не появятся хрустящие обугленные кусочки.Мне нравятся мои овощи хрустящие и нежные. Остальные трое в этом доме похожи на МЯГКИЕ нежные овощи. Таким образом, по правилам большинства … получается нежных хрустящих овощей овощей. 😉
  • Перед подачей добавить тертый сыр пармезан и свежую нарезанную петрушку. Сыр, конечно! 😊

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА ИЛИ ОВОЩНЫЕ ОБМЕНА

  • Если овощи можно приготовить примерно за 15–20 минут при 425F, вы можете использовать их в этом рецепте. Например, вы можете использовать спаржу или небольшую брюссельскую капусту, разрезанную пополам, красный лук или нарезанный цуккини.

КАК ХРАНИТЬ ОВОЩИ

  • Храните полностью охлажденных овощей в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

  • Чтобы овощи оставались твердыми и хрустящими, разогрейте их в предварительно разогретой духовке при 450 ° F в течение 5 минут.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Жареные овощи в духовке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Эти Овощи, запеченные в легкой духовке , невероятно нежные и ароматные! Этот здоровый метод жарки овощей можно адаптировать к любым овощам, которые у вас под рукой!

Курс: гарнир

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Порций: 6 порций

Калорийность: 89

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Выстелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.

  • Выложите все овощи на противень.

  • Добавьте оливковое масло поверх овощей и перемешайте деревянной ложкой или руками.

  • Приправить солью, перцем, итальянской приправой и чесночным порошком; аккуратно перемешайте, пока полностью не смешано.

  • Выложите все овощи в один слой.

  • Выпекать 15–20 минут, помешивая в середине приготовления.Овощи нужно поджарить, пока вилка не станет мягкой и не подрумянится.

  • Вынуть из духовки.

  • Гарнир из пармезана и петрушки; обслуживать.

Банкноты

WW FREESTYLE POINTS: 1 СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ОБЖАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ
  • НЕ перекрывайте овощи; расположите их в один слой.
  • Используйте противень размером не менее 12 x 16 дюймов.
  • Перемешайте овощи в середине приготовления.
  • Используйте свои любимые приправы и специи, а отрегулируйте количество по своему вкусу.

Пищевая ценность

Овощи, запеченные в простой духовке

Сумма на порцию

калорий 89 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 40 мг 2%

Калий 416% 12%

Углеводы Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

Витамин A 3752IU 75%

Витамин C 71 мг 86%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *