Нисуаз это что: Салат Нисуаз с тунцом классический, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Нисуаз » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео


Нисуаз – это знаменитый салат родом из Ниццы. Готовится он очень просто, и, как мне кажется, он очень хорош для летних ужинов. Обычно нисуаз подается в плоских салатных тарелках, а мне захотелось подать его в стаканах как слоеный салат.

Ингредиенты:

Для салата

зеленый салат (или шпинат)1 пучок

консервированная кукуруза12 ст. л.

помидоры3 шт.

болгарский перец1 шт.

тунец консервированный 2 банки

красный лук1 шт.

авокадо1 шт.

яйцо1 шт.

Для заправки

оливковое масло1/4 стакана стакана

лимон1/2 шт.

сахар1 ст. л.

соль1 ч. л.

черный перецпо вкусу

чеснок1 зубчик

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Запекаем перец

    Для салата Нисуаз перец нужно слегка запечь в духовке.  Для этого разогреваем ее до 200 градусов Цельсия,  перец режем на 2-5 кусочков и выпекаем, пока  на шкурке не появятся коричневые пузырьки. У меня это анимает минкт 15. Затем достаем перец их духовки,  накрывам его фольгой и оставляем на несколько минут,  чтобы “отпарилась” шкурка и мы могли ее легко и просто снять.

  • Шаг 2: Готовим заправку

    Смешиваем все ингредиенты для заправки. Иногда в нисуаз кладут винный уксус,  но я люблю делать этот салат с лимоном.  Из лимона выдавливаем сок,  чеснок давим через пресс, добавляем остальные ингредиенты заправки и оставляем немного настояться.

  • Шаг 3: Режем салат

    Режем зеленый салат и выкладываем на дно стаканов.

  • Шаг 4: Добавляем кукурузу

    На салат в каждый стакан добавляем кукурузу (по три ложки).

  • Шаг 5: Добавляем помидоры+перец и тунец+лук

    Третий слой  –  самый вкусный и красивый –  это смесь порезанных кубиками помидоров и запеченного перца,  четвертый слой –  самый питательный – это тунец с рубленым луком.  Из банок с тунцом нужно слить всю жидкость. Поливаем заправкой каждую порцию нисуаза.

  • Шаг 6: Украшаем

    Сверху кладем на каждую порцию по четвертинке яйца и порезанное крупными кусочками авокадо. Каждую порцию можно украсить веточкой  свежей зелени. Вот и все,  легендарный французский салат готов! Никаких сложностей и секретов в нем нет! Приятного аппетита!

Niçoise. Настоящий Нисуаз — Ника Белоцерковская







Напишу вам Нисуаз, тем более он у меня давно “в долгах”, ага.
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько “заведений” – столько и вариаций.
У меня тоже есть “свой”, но сегодня не о нем – покажу вам Нисуаз нашего любимого “сказочника” Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему я точно верю.
А это уже цитирую его:
“Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта”.














  • Салат

    — 1

    кочан


  • Помидоры

    — 4

    шт.


  • Яйца вареные

    — 3

    шт.


  • Молодой лук

    — 3

    шт.


  • Красный сладкий перец

    — 0.5

    шт.


  • Зеленая стручковая фасоль

    — 200

    г


  • Тунец в масле

    — 150

    г


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Маслины мелкие

    — 2

    ст.

    л.


  • Анчоусы в масле

    — 8

    филе


  • Лимонный сок

    — 3

    ст.л.

  • для заправки:

  • Оливковое масло

    — 7

    ст.л.


  • Базилик зеленый

    — 8

    листиков


  • Винный уксус

    — 1.5

    ст.л.


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • У Жедды салат – это эскариоль (разновидность цикория), сорт battavia, с легкой горчинкой.
  • С тунца слить жидкость, разобрать на волокна

Для “винегрета” смешать в миске все ингредиенты и оставить настаиваться, пока готовится салат. Сделайте это заранее.







Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду – тогда она будет “плотная” и не потеряет свой цвет.













Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль.
Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела – я люблю.







Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть.
Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.







Салат разобрать на листья, помыть, высушить – большие листья порвать в миску.
Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет – возьмите сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие – целиком.
Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками.

Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить.

В салатник, расширяющийся “к верху” выложить:
– слой салата
– слой лука
– слой помидор
– фасоль и перец
Повторить слои несколько раз.













Перемешать вилкой винегрет, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат.
Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы.
Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Вот такой вот “настоящий” Нисуаз.
Только я тунца на дно сунула – он в консервированном виде как-то малосимпатично фотографируется.







В свой я мельче режу овощи (никогда не добавляла фасоль, но мне ОЧЕНЬ понравилось), не использую маслины или оливки (не люблю) и обязательно кладу молодую редиску. Заправку стала теперь делать “по-жеддовски” (извините), так намного лучше.
Вообще ее рекомендую взять на заметку – она замечательно подойдет для простых овощных салатов.

Салат «Нисуаз» с тунцом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Филе анчоуса 8 штук

Свежий красный перец 50 г

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Консервированный тунец в масле 150 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Оливковое масло 8 столовых ложек

Листья базилика 8 штук

Винный уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Нисуаз — Рецепты от Елены Чекаловой

Нисуаз для меня – главный салат лета. Его не сделаешь без сладких помидорчиков, хрустящей зеленой фасоли, молодой картошечки, яиц с яркими желтками от вольнопасущихся деревенских кур – ну и всего такого прочего)). Этот салат с овощами, тунцом и анчоусами такой большой, и богатый, что вполне может заменить обед или ужин. Нисуаз, как следует из названия, родом из Ниццы, но и в ней самой, если вы зайдете в пять разных кафе, вам подадут пять разных нисуазов. Где-то этот салат делают с консервированным тунцом, где-то — только со свежим. Кто-то кладет зеленые бобы, а кто-то — спаржу или артишоки. Многие считают, что нисуаз и вареные овощи – вещи несовместные: мол, варить для него можно только яйца, а овощи – непременно кластьсырыми! Да как же без пропитанной оливковым маслом вареной картошки, возражают им. Скорее всего, это тот самый случай, когда истинный секрет не в конкретной рецептуре, а в том, как соединить разное в единый образ: чтобы съесть и почувствовать яркий солнечный день, морской дух и солоноватый привкус на губах. Одна у нас в России сейчас беда – санкции. Даже хороший консервированный тунец достать трудно, я уж не говорю, о свежем. С анчоусами тоже проблема. Есть выход. Сделайте конфи из тунца по моему рецепту — подойдет даже доступная на московских рынках среднего качества рыба (тунец или лосось). Или другой ход конем – заменить тунца российским деликатесом -тресковой печенью. Ведь она по маслянистой нежности сопоставима не с консервированным даже, а со свежим тунцом высочайшего качества. А если непременных для нисуаза анчоусов в магазине тоже не окажется, рискните купить наши кильки. Они, в отличие от анчоусов не тают при нагревании, потому для соуса, например, не годятся. Но в нашем случае дадут нужный образ: и морской аромат и солоноватый привкус. Оливки лучше взять более ароматные, с косточками, и почистить. Все сырые овощи нужно вымыть и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Если у вас нет хрустящего салата романо, возьмите обычный листовой салат, вымойте и, не высушивая досуха, разложите на тарелке – поставьте на полчаса в холодильник. Салат станет более упругим. И еще вот что очень важно: не перемешивать все вместе, а пропитать соусом каждый ингредиент отдельно, чтобы ничего не помять и сохранить вкус каждого продукта. А потом красиво разложить на порционных тарелках или одном большом блюде.

Как приготовить

  1. Соус для нисуаза лучше приготовить заранее, а перед употреблением интенсивно
    смешать венчиком или как следует потрясти в банке с плотно закрытой крышкой.
    Горчицу венчиком смешать с растертым зубчиком чеснока, лимонным соком и
    бальзамическим винным уксусом. Как только смесь станет однородной, по капле добавить
    масло, чтобы получилась густая эмульсия. Приправить солью, перцем и каплей сахара по
    вкусу.
  2. Заранее вымыть и высушить все овощи, сварить фасоль и перепелиные яйца. После
    закипания фасоли требуется 3-4 минуты (варить в очень соленой воде без крышки!).
    После чего отбросить ее на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и выложить минут на 10
    в миску с водой и льдом. Перепелиные яйца комнатной температуры аккуратно опустить в
    слабо кипящую воду, снова довести до кипения и выключить (куриные варить 3-4
    минуты). Закрыть крышкой и оставить на 10 минут (куриные — на 15) После этого
    переложить в воду со льдом и оставить на 15 минут. Чистить прямо в воде.
  3. Перед подачей сварить молодую картошку (не чистить): после закипания картошке
    требуется примерно 15 минут . Готовую картошку быстро сполоснуть холодной водой,
    нарезать крупными кусками (на 4 части ) Сразу, пока картошка еще горячая, пропитать ее
    соусом: она должна стать очень нежной.
  4. Лук нарезать очень тонко и на 5 минут выложить в воду со льдом. Посте этого
    смешать с фасолью, добавив пару столовых ложек заправки.
  5. Помидоры нарезать четвертинками. И тоже сбрызнуть соусом.
  6. На дно тарелки выложить салатные листья, сбрызнуть их заправкой. Поверх
    салатных листьев — вареный картофель, на него — фасоль, переложить все это
    помидорами и по кругу обложить половинками яиц и филе анчоусов или кильки. Конфи
    из тунца (или тресковую печень) разделить вилкой и выложить сверху на салат.
  7. Украсить все оливками, каперсами и петрушкой. Еще немного полить все соусом —
    должен получиться очень яркий натюрморт.
 Ингредиенты
Для 6 порций (больших – где-то 300 гр) салата в стиле нисуаз
Количество 
 Конфи из тунца500 гр (или 300 гр консервированного тунца и 200 гр тресковой печени)
 Молодая картошка12 маленьких
 Яйца4 куриных или 12 перепелиных
 Черные маслины с косточками12 штук
 Анчоусы(или килька анчоусного посола) 10-12 филе тюльки своего засола
 Зеленая фасоль350 гр
 Томаты3-4 средних или 8-10 черри
 Красный лук1 средняя или 2 маленькие – шалот
 Листья салатаромано или латук
 Каперсыпо желанию 2 столовые ложки
 Петрушканесколько веточек

 

Для заправки:
Дижонская горчица 2 чайных ложки
Лимонный сок2 столовые ложки
Бальзамический красный винный уксус                          1 столовая ложка
Оливковое масло первого отжима12 столовых ложек
Чеснок1-2 зубчика
Соль, сахар,свежепомолотый перец

Избранное

Салат Нисуаз: что это, рецепты приготовления

История появления Нисуаз: что это за салат?

Классический французский салат Нисуаз пережил историю и стал визитной карточкой Ниццы. Появился в XVIII веке среди рыбаков, обязательными ингредиентами были винный уксус, анчоусы (редко сардины, а в середине XIX века стали добавлять тунец), маслины и оливковое масло. В середине 90-х годов прошлого века блюдо распространилось по Европе, Америке, его стали готовить и в Англии, изменился состав традиционного рецепта, претерпев множество вариаций.

Споры о классическом рецепте приготовления ведутся и по сей день. Знатоки утверждают, что это исключительно итальянское блюдо, и в какой-то степени они правы, поскольку до 60-х годов XIX века Ницца входила в состав Италии. Кто-то уверяет, что такой кулинарный шедевр мог появиться только у французов. Также не умолкают споры по поводу классического традиционного рецепта салата Нисуаз. Входил ли тогда в состав салата картофель и фасоль, помидоры и яйца. Многие смеются над этим предположением, заявляя, откуда у рыбаков могли появиться куриные яйца, а также помидоры.

В XX веке стал настолько популярен, что без него не обходилась ни одна книга рецептов, о нем писал Огюст Эскофье — известный ресторатор во всем мире, кулинар, удостоенный титула «короля поваров и повара королей», предложил свой вариант традиционного рецепта. Также Матисс, Боннар, Ренуар и Сезанн запечатлели традиционное блюдо Ниццы в масле и акварели в своих картинах. Настоящая война, разгоревшаяся между рестораторами и кулинарами, заставила мэра города «столицы» Лазурного берега в своей книге «Кухня графства Ницца» написать национальный рецепт, состоящий из анчоусов, сладкого перца, артишоков, лука… без картофеля, яиц, филе тунца и соуса с добавлением дижонской горчицы. Ницца разделилась на два лагеря — одни встали на сторону мэра, другие поддерживали рецепт Эскофье.

Современная интерпретация

К нашему времени многие кулинары сошлись в одном — классический, традиционный рецепт салата Нисуаз состоит: тунец, помидоры черри, стручковая фасоль или артишоки, анчоусы, дальше лук на выбор или редис, сладкий перец, в конце согласились все же добавлять яйца, мелко нарезанный чеснок, маслины и оливковое масло, перемешанное с уксусом. Главное, чтобы овощи все были свежими буквально только что с грядки, фасоль обдают кипятком прежде, чем положить в салат. Но самое интересное заключается в том, что, хотя, казалось бы, появился один традиционный рецепт салата, в любом ресторане Ниццы и во Франции, вкус этого салата будет отличаться, каждый ресторатор предпочитает добавлять в него что-то свое, особенное.

Чтобы насладиться классическим салатом Французской Ривьеры, предлагаем вам несколько способов приготовления.

Традиционный салат «Нисуаз»

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 200 г тунца (можно взять консервированный или в виде филе)
  • 100 г стручковой зеленой фасоли
  • 100 г салат латук
  • 50 г оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л уксуса винного
  • 1 ст. л дижонской горчицы
  • 50 г маслин
  • 50 г помидор черри
  • 20 г анчоусов
  • зубчик чеснока
  • лук-шалот
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе тунца залить частью оливкового масла, добавив пару капель лимонного сока, посолить и поперчить. Дать немного промариноваться. Обжарить филе тунца с двух сторон. Если используете консервированное мясо тунца, необходимо кусочки избавить от излишнего масла и порезать.

Отварить картофель и нарезать кубиками. Зеленую фасоль обдать крутым кипятком, если стручки длинные нарезать на несколько частей. Вареное яйцо режется кружочки или дольками. Порезать помидоры черри пополам. Добавить листья салата.

Заправка. Дижонскую горчицу взбить вместе с уксусом, и оставшемся оливковым маслом, добавить анчоусы, чеснок, предварительно мелко порезав, лук. В полученную массу положить картофель, помидоры, маслины.

Выложить на тарелку тунца, кружочки яиц, салат и фасоль. Залить приготовленным составом.

Приятного аппетита!

Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи

Нам понадобится:

  • 400 грамм картофеля
  • 400 грамм филе лосося
  • 200 г зеленой фасоли
  • 200 г помидор черри
  • ½ упаковка салата листового
  • ½ банки маслин
  • 40 грамм сливочного масла
  • 75 г оливкового масла холодного отжима
  • 4 штуки яйца
  • ½ лимона
  • базилик
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • 25 мл уксуса (лучше использовать винный)
  • 25 мл горчицы
  • 25 мл эстрагона
  • 200 мл холодного отжима оливкового масла
  • яйцо (берем только желток)
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры черри разрезать пополам. Заливаем оливковым маслом, солим и перчим, натираем на терке лимон с цедрой, крошим базилик. Полученная смесь должна настояться.

Очищенный картофель разрезаем и варим, как обычно (главное, чтобы не разваривался). Затем картофель обжариваем на растительном масле (2 ст. ложки). Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Стручковую фасоль кладем ее в сковороду, где до этого обжаривали картофель, буквально на пару минуту.

Филе лосося помещаем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно положив туда душистый горошек, соль, и, если желаете, зелень. Через пару минут вытаскиваете (главное не переварить, иначе филе не будет крошиться при нарезке).

Яйца. Здесь придется потрудиться. Берем маленькую чашку, смазав внутри ее сливочным маслом, затем кладем отделенный желток. Варим на водяной бане до готовности, не должно выглядеть сырым. Разрезаем желток на четыре части.

Заправка. Отделяем желтки от белков, взбиваем миксером, добавляя растительное масло (вообще советуют добавлять 2:1 с оливковым), затем медленно вливаем винный уксус и высыпаем эстрагон, можете добавить специи, которые вам нравятся. Получившуюся густую массу можно разбавить кипяченой холодной водой (2 ложки), если вам покажется, что соус чересчур густой..

Выкладываете листовой салат на тарелку, затем отварной картофель и лосось, нарезанный желток, фасоль и помидоры, все заливаете заправкой. Приятного аппетита.

И еще одна вариация салата Нисуаз

Для приготовления нужно:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 6 помидор черри
  • 2 моркови
  • 6 корнишонов
  • 3 яйца
  • листья салата
  • маслины
  • оливковое масло
  • винный уксус

Способ приготовления:

  1. Предварительно варим яйца и морковь, а также если желаете, можете отварить картофель.
  2. Кладем на тарелку крупные листья салата, немного поливаем их оливковым маслом.
  3. Режим морковь и яйца, можно кружочками или дольками, как вы предпочитаете, достаем из банки тунец и разламываем слишком большие куски вилкой. Все выкладываем на тарелку, на листья салата.
  4. Добавляем маслины, порезанные помидоры черри, корнишоны, сбрызгиваем оливковым маслом, винным уксусом, мельницей перчим.

Приятного аппетита, салат на скорую руку готов.

На этом все! Если вы попробовали наши рецепты напишите свои впечатления, если есть замечания пишите нам в чат-бот.

Удачных экспериментов!

Салат Нисуаз — вариации провансальского блюда, пришедшего из Средиземноморья

Родиной этого салата является французский город Ницца, расположенный на берегу теплого Средиземного моря. Корни названия Niçoise лежат в имени города Nice. Согласно классическому рецепту этого прованского традиционного блюда, в его состав не входят вареные овощи. Прованская кухня широко известна в мире, как одна из наиболее полезных и изысканных. Существует даже особенный набор прованских трав, который по праву считается классическим и дополняет тысячи разнообразных блюд. Его готовят на импровизированном основании из свежих листьев салата, а основными его компонентами являются консервированный или отварной тунец, сырые овощи, филе анчоуса и куриные яйца.

Этот салат приобрел популярность не только во Франции, но и во множестве других стран. На настоящее время достаточно сложно отыскать салат Нисуаз, приготовленный именно по классической рецептуре, ведь даже в случае точного соблюдения необходимых условий приготовления, компоненты варьируются. За пределами южной Франции блюдо и подавно подверглось различным нововведениям, требования к используемым продуктам не настолько жестки, что приводит к тому, что в рецептах нередко попадается отварной картофель и фасоль. Не редко готовят его с зелеными бобовыми (горохом или юной стручковой фасолью), разными видами лука, каперсами, огурцами, сладким перцем.

В Америке больше знаком вид этого салата, популяризованный Джулией Чайлд, именно ее версия приготовления кушанья и различные его виды распространены в англоязычных странах. Все составляющие салата готовятся заранее, и только потом соединяются на вместительной тарелке, есть и формы, напоминающие бутерброд с таким салатом.

Тунец, являющийся обязательной составляющей традиционного рецепта, относится к тем сортам рыбы, которые даже в процессе консервации не лишаются всех своих полезных свойств. По вкусу тунец ничем не уступает мясу, а по количеству полезных элементов, содержащихся в нем, даже превосходит. Тунец богат фосфором, витаминами, ненасыщенными жирными Омега-3 и Омега-6 кислотами, требуемыми для полноценной деятельности мозга и ССС.

Основной секрет этого салата в его заправке. Как правило, заправка для Нисуаз – это соус «винегрет» с добавлением дижонской горчицы. Он представляет из себя смесь из оливкового масла, светлого натурального винного уксуса, перца красного и черного, соли и нескольких капель лимонного сока. Более расширенная версия может содержать в себе порубленные до консистенции кашицы лук-шалот, чеснок или смесь прованских трав.

Вкус этого салата для национальной русской кухни немного непривычен. Довольно известен, например, салат Нисуаз, исполненный в русской версии. Он предполагает замену анчоусов на более популярную кильку, что, несомненно, несколько отражается на его вкусе.

Классический рецепт

Для салата по классическому рецепту понадобится:

  1. 10 г анчоусов;
  2. 10 маслин без косточек;
  3. Один огурец;
  4. Один сладкий перец;
  5. Пучок зеленого салата;
  6. 8 помидоров черри;
  7. 1 банка консервированного тунца;
  8. 2 куриных яйца;
  9. 1 ч. л. дижонской горчицы;
  10. 70 мл оливкового масла;
  11. 1 ст.л. темного бальзамического уксуса;
  12. Щепотка соли;
  13. Щепотка черного молотого перца.

Для приготовления Нисуаза салатные листья могут быть любыми, а анчоусы лучше взять в масле или в маринаде.

На широкую тарелку выложите подушку из хорошо промытых и высушенных листьев салата. Причем самые большие из них следует порвать, украшая оборванными верхушками край блюда.

Порежьте сладкий перец и очищенный огурец соломкой. Смешайте овощи и насыпьте их на салатное основание.

С рыбы слейте лишнюю воду, а тунец, разломав на маленькие ломтики, разместите на овощах.

Помидоры поделите на четвертинки и красиво разложите на края блюда. Маслины разрежьте напополам и разложите по рыбе.

В небольшой миске смешайте масло, уксус бальзамический, дижонскую горчицу, перец и соль и взбейте все в соус.

Украсьте готовый салат филе анчоуса и ломтиками сваренных вкрутую яиц. Полейте взбитой эмульсией и сразу же — на стол. Это блюдо подается в качестве предварительной холодной закуски, но и может быть основным.

Второй вид рецепта

Это блюдо особенно вкусным получится с грунтовыми, сочными и ароматными помидорами, молодым луком и свежим сладким перцем.

Вам понадобится:

  1. Четыре томата;
  2. Три вареных яйца;
  3. Три луковицы;
  4. Пучок зеленого салата;
  5. 8 анчоусов;
  6. 200 г фасоли стручковой;
  7. Один сладкий перец;
  8. Две ст.л. оливок;
  9. 150 г консервированного тунца;
  10. Три зубчика чеснока;
  11. Семь ст.л. масла оливкового и еще небольшое количество для фасоли;
  12. Две ч.л. лимонного сока и примерно столько же для фасоли;
  13. 7 листьев базилика;
  14. 1,5 ст.л. уксуса;
  15. Соль Перец.

Для начала приготовьте заправку – она должна настояться. Для этого соедините масло, мелко порезанную или пропущенную через пресс дольку чеснока, измельченный базилик, соль, перец и винный уксус.

В соленную закипевшую воду положите фасоль и варите ее 5 минут. Чтобы сохранить неизменными окраску и форму стручков, погрузите их на минуту в прохладную воду.

На сковородке разогрейте масло, положите раздавленные зубчики чеснока и фасоль. Если вам нравится, чтобы она была похожа на свежую и слегка похрустывала, жарьте в течение минуты, а если – мягкую и нежную – около трех. Готовую фасоль посыпьте зеленью петрушки, уберите с плиты, остудите, а затем приправьте соком лимона и оливковым маслом.

Отварите куринные яйца вкрутую. Вымойте и нарежьте овощи.

В высокий салатник, с широкими краями, уложите зеленый салат, затем по очереди слоями лук, перец, томаты, фасоль.

Все слои повторите несколько раз и полейте настоявшейся эмульсией. Непосредственно перед подачей выложите сверху на салат разобранный на кусочки тунец, оливки, дольки яиц и анчоусы. Немного посолите, поперчите и полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Вариант салата с картофелем

Следующий вид салата Нисуаз отлично подойдет в том случае, когда необходимо вкусно и быстро накормить компанию людей, у каждого из которых давно сформировались свои собственные кулинарные пристрастия. А благодаря тому, что салат при подаче не перемешивается, все смогут выбрать себе продукт по вкусу. К тому же в рецепт можно внести разнообразие, добавив головки артишока, разные сорта фасоли и оливок, ломтики болгарского перца, перепелиными яйцами, каперсами, гренками и т.д.

Для салата понадобятся:

  1. Один кочан салата сорта айсберг;
  2. 3-4 клубня молодого картофеля среднего размера;
  3. Одна красная сладкая луковица небольшого размера;
  4. 4 крупных помидора;
  5. 3 вареных яйца;
  6. 250 г консервированного тунца;
  7. 8 шт. филе анчоуса;
  8. 0,5 ст. маслин без косточек;
  9. 1 горстка зеленой свежей фасоли;
  10. Небольшой пучок петрушки;
  11. 1,5 л. негазированной воды в бутылке.

Для заправки:

  1. Шесть ст.л. оливкового масла;
  2. Две ст.л. яблочного уксуса;
  3. Одна ч.л.соли;
  4. Четверть ч.л. черного перца.

Удалите кончики у стручков фасоли, порежьте ее полосками длиной 3 см. Воду из бутылки вскипятите с 1 ст.л. соли, всыпьте в нее фасоль и готовьте на протяжении 3-4 минут. После чего быстро слейте воду, а стручки промойте холодной водой и выложите на дуршлаг или бумажное полотенце.

Яйца отварите вкрутую, почистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки. Каждый помидор поделите на 8 долек. Анчоусы и маслины порежьте напополам.

Картофелины тщательно вымойте, залейте кипящей водой и, посолив, сварите в «мундире». Затем остудите, почистите от кожуры и нарежьте каждую картофелину на 4 части.

Лук порежьте тоненькими полукольцами. Айсберг выложите на блюдо, разделив на отдельные листочки. На него с одной стороны положите картофель, смешанный с луком, а с другой – все оставшиеся компоненты.

Соедините для заправки соль, перец и уксус. После того, как соль растворится, взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влейте оливковое масло.

Готовый салат полейте заправкой. Посыпьте мелко порубленными листьями петрушки. К столу кушанье подается тут же.

Вариант салата с курицей

Салат Нисуаз можно готовить с мясом птицы. Это может быть нежное мясо индейки или более привычное, ставшее уже традиционным для России, куриное филе. Курица является незаменимым продуктом, белое мясо – источник легкоусвояемого белка и большого количества других полезных веществ. Белок, в свою очередь, насыщает организм аминокислотами, укрепляющими иммунную систему. Кроме того, куриное мясо со своим сбалансированным составом аминокислот – это очень важный продукт в детском рационе. Оно является очень полезно для формирования костной и мышечной ткани и способствует развитию интеллектуальных способностей.

Для приготовления салата Нисуаз с курицей понадобится:

  1. Четыре филе курицы;
  2. 250 г зеленой свежезамороженной фасоли;
  3. Четыре вареных куриных яйца;
  4. 150 г помидоров черри;
  5. 50 г маслин;
  6. 70 г салата рукола.

Для заправки:

  1. Два зубчика чеснока;
  2. Одна ст.л. сока лимона;
  3. 0,3 ст. масла оливкового;
  4. Две ч.л. зерен горчицы.

Вымойте филе курицы, поместите его в кастрюльку с водой и на сильном огне доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, снизьте огонь, посолите и доведите до готовности. Затем вытащите мясо из бульона и, остудив, нарежьте на кусочки по 1,5см.

Пока курица варится, приготовьте заправку. Для этого почистите и порубите чеснок. Взбейте венчиком масло с горчицей, чесноком и соком лимона.

Оставшийся куриный бульон вскипятите, всыпьте фасоль и готовьте, пока она не будет мягкой. Это займет около 6-7 минут. Затем отбросьте фасоль на дуршлаг.

Куриные яйца необходимо варить в течение 5 минут «в мешочек». Обдайте прохладной водой, удалите скорлупу и разрежьте пополам.

Маслины порежьте на кружочки. Руколу помойте и обсушите. Томаты черри разрежьте на половинки.

В тарелку выложите салат, фасоль и черри, полейте половиной заправки и перемешайте.

Положите кружочки маслин, и снова помешайте. Разложите салат по порциям, украсив сверху кусочками куриного мяса и половинками яиц. Полейте остатками заправки.

Salade Niçoise/ Салат Нисуаз — Vinegrette

Каждый, кто хоть раз бывал на юге Франции, а именно на Лазурном берегу, как минимум, слышал о легендарном салате нисуаз — фирменном салате Ниццы. А многие наверняка еще и пробовали.

Даже если нет, то наверняка примерно представляете, о чем речь. Это потрясающе вкусный и весьма сытный салат, в котором есть все, чтобы прием пищи был сбалансированным. Здесь и картошка, и стручковая фасоль, и помидоры, и яйца, и тунец, и маслины, приправленные заправкой винегрет с травами, для большего аромата. Очень вкусно, да так, что тарелочка улетает мгновенно!

Рецептов нисуаз довольно много, да так, что найти «единственно верный» практически невозможно. Кто-то использует свежий тунец на гриле, кто-то консервированный, кто-то вообще заменяет анчоусами. Кто-то добавляет куриные яйца, кто-то перепелиные. Кто-то предпочитает обычные помидоры, кто-то черри. Да что уж там, у каждого шефа, пожалуй, имеется свой секретный (или не очень) рецепт.

Что интересно, изначально нисуаз был практически вегетарианским и состоял из примерно равных количеств картофеля и стручковой фасоли, поверх которых укладывались маслины, помидоры, каперсы и анчоусы. Тунец же появился в 1950-х годах, а в наше время салат превратился из закуски в полноценное основное блюдо.

Комментарии и советы:

* Вместо петрушки можно взять кервель, вместо куриных яиц — перепелиные (тогда разрезайте их пополам), вместо черри — крупные помидоры (тогда режьте дольками), вместо консервированного тунца — свежего на гриле или анчоусы. В последнем случае, их нужно промыть от лишней соли.

* Стручковую фасоль лучше использовать свежую, но в несезон вполне подойдет замороженная.

* Все ингредиенты можно подготовить за пару часов до подачи, а вот собирать салат нужно непосредственно перед подачей.

* Предпочтительный сорт оливок — нисуаз. Если таковых не нашлось, возьмите каламата. Не совсем то, но тоже хорошо.


Нам понадобится (на 3-4 порции):

Для заправки:

Красный винный уксус30 мл
Чеснок1 долька
Дижонская горчица1/2 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло85 мл
Петрушка1 ч.л.
Тимьян1 ч.л.


Для салата:

Картофель500 г
Стручковая фасоль220 г
Яйцо3 шт
Помидоры черри5-6 шт
Консервированный тунец1 баночка
Оливки70 г

Сложность☆☆☆☆☆
Время00:00
Кухня Французская кухня

Источник: The Country Cooking of France,


Приготовление:
1.  
Подготовьте заправку. Для начала взбейте вместе уксус, чеснок (почищенный и измельченный), горчицу, соль и перец до растворения соли.

2. Струйкой влейте масло, непрерывно взбивая, до состояния эмульсии (легкого загустения). Добавьте мелко нарубленные травы, подкорректируйте соль и перец, отставьте в сторону.

3. Хорошо вымойте картошку и сварите в подсоленной воде до готовности, в кожуре. Когда сварится, слейте воду, дайте остыть, чтобы можно было взять в руки, и почистите. Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите и нарежьте на четвертинки.

4. Картошку нарежьте кружочками, сложите в миску и полейте 1-2 ст.л. заправки.

5. Сварите фасоль в подсоленной воде в течение 5-7 минут, откиньте на дуршлаг и сразу промойте в холодной воде. В отдельной миске аналогично смешайте с 1-2 ст.л. заправки.

6. С тунца слейте жидкость, мякоть разомните вилкой.

7. Выложите в широкие и не очень глубокие тарелки сначала картошку, затем фасоль. в центр выложите тунца. Вокруг разложите яйца и нарезанные четвертинками помидоры. Разложите оливки, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Bon appetit!

Салат Нисуаз | Еда и напитки из маринованных слив

В этом легком в приготовлении рецепте салата Нисуаз есть все! Самые свежие овощи и сытный протеин в лучшем винегрете! Сделайте эту французскую классику за 20 минут!

Давайте послушаем, салаты, которые могут стать полноценной едой!

Да, это простой, но сытный салат. И если вы используете качественные ингредиенты, эта скромная смесь становится чем-то намного большим, чем сумма ее частей.

Но вот загвоздка…

При приготовлении салата нисуаз необходимо использовать продукты высшего качества.

В противном случае это просто не стоит усилий.

Если французские стручковые бобы и помидоры в продуктовом магазине выглядят так, как будто они видели лучшие дни, вероятно, лучше подождать, пока вы не сможете отправиться на фермерский рынок выходных за действительно свежими продуктами.

Поверьте мне, когда вы закопаетесь в свежий салат нисуаз в саду, вы будете счастливы, что потратили на это продукты, которые находятся на пике качества.

Что такое салат нисуаз?

Салат Нисуаз (или салат нисуаз ) — сытный французский салат, который часто содержит разнообразные ингредиенты, такие как помидоры, стручковые бобы, картофель, яйца вкрутую, оливки нисуаз, анчоусы, а также свежий или консервированный тунец, слегка сбрызнутый винегретом. .

И хотя пуристы могут настаивать на том, что должен содержать классический рецепт нисуаза (а чего не должен), существует множество вариаций, включающих такие вещи, как огурцы, сладкий перец и каперсы.

Что ж, то, с чем может согласиться большинство людей , это то, что салат нисуаз возник в одноименном городе Ницце, Франция, где-то в конце 19 века.

С момента его создания все, от Огюста Эскоффье до Жака Пепена и Джулии Чайлд, оценили салат нисуаз.

Черт возьми, моя японская мама приготовила потрясающий рецепт нисуаза, когда я рос в Квебеке.

Как произносится nicoise : Собираетесь ли вы в Ниццу на каникулы или просто хотите говорить по-французски в своем любимом местном бистро, скажите NEE-SWAZ , и все будет хорошо .

Однако, не говоря уже о произношении, доказательство, как говорится, в пудинге. Как ни крути, у него должен быть отличный вкус!

В случае с этим восхитительным французским салатом вы будете удивлены, насколько легко сделать его дома идеальным.Итак, готовим!

Как приготовить салат нисуаз

  • Взбейте ингредиенты для винегрета, пока они не превратятся в эмульсию, и отложите.
  • Варите зеленую фасоль по-французски в кастрюле с подсоленной водой в течение 5-6 минут, пока она не станет мягкой, но по-прежнему будет приятно хрустеть. Замочите в холодной воде, хорошо слейте воду и отложите в сторону.
  • Затем отварите небольшой картофель (разрезанный пополам) 7-10 минут, пока он не станет мягким. Погрузите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, и хорошо слейте воду.
  • Вымойте, обсушите и крупно нарежьте салат Бостон и разделите на две тарелки.
  • Затем добавьте стручковую фасоль, картофель, нарезанные помидоры и нарезанный болгарский перец в миску, накройте половиной винегрета и хорошо перемешайте.
  • Разложите нарезанные овощи на две тарелки и положите сверху яйца вкрутую, оливки, анчоусы и тунец.
  • Наконец, сбрызните каждую тарелку оставшимся винегретом и подавайте.

И все! Легко, правда?

Теперь пару слов о некоторых ингредиентах. В своем рецепте салата нисуаз я предпочитаю консервированного тунца.Тем не менее, вы можете полностью поджарить и нарезать стейк из тунца, если хотите.

И мне нравится соленый соус умами, который анчоусы добавляют в этот рецепт — однако я понимаю, что это может быть не всем. Если вы не являетесь поклонником анчоусов, не стесняйтесь отказываться от них — или вы можете попробовать добавить вместо них альтернативный источник соли, например каперсы.

Что касается оливок, я большую часть времени использую каламату, потому что их легко найти в продуктовом магазине на углу. Но если вам посчастливилось найти банку оливок нисуаз, то это лучшие оливки для этого рецепта салата нисуаз из тунца!

Что такое оливки Нисуаз?

Оливки Нисуаз — маленькие, насыщенные и немного ореховые оливки.Родом из южной Франции, эти оливки, как правило, солят, а затем заливают оливковым маслом с добавлением трав. И, как вы думаете, их название идеально подходит для этого рецепта салата нисуаз.

Как я уже упоминал, если вы не можете найти оливки нисуаз, хорошей альтернативой будут оливки каламата . Это мясистые, темно-фиолетовые оливки миндалевидной формы, которые часто обрабатывают в рассоле уксуса.

И Бен ЛЮБИТ использовать марокканских маслин в своем салате нисуаз.Это черные оливки с морщинистой кожицей, которые имеют тенденцию к более дымному, соленому вкусу. Они восхитительны, но, на мой вкус, слишком крепки, когда их добавляют в салат, в котором также присутствует соленость филе анчоуса.

Как насчет вас? Какой сорт оливок вы предпочитаете в салате нисуаз? Я бы хотел услышать ваши любимые в комментариях!

Как сварить яйца

  • Положите яйца в кастрюлю (осторожно!) И залейте прохладной водой, чтобы она покрывала только верхнюю часть скорлупы.
  • Поставьте кастрюлю на конфорку на плите и доведите до кипения.
  • Затем выключите нагрев , накройте и дайте постоять:

10 минут для яиц вкрутую

8 минут для яиц всмятку / средней варки

  • Обрабатывайте снаряды под холодной водой. Очистите и используйте немедленно — или поместите в холодильник в скорлупе до использования.

Теперь, если у вас есть надежный способ варки яиц, придерживайтесь его! Не нужно чинить то, что не сломалось 🙂

Тем не менее, этот метод хорошо работал у меня в прошлом.Надеюсь, это сработает для вас! Яйца — такой замечательный элемент в этом рецепте салата нисуаз, что их можно хорошо приготовить. Чтобы узнать больше о том, как сварить яйца, посмотрите мой пост здесь.

Рецепт идеального салата на ужин

Нет ничего лучше, чем обед на одной тарелке, состоящий из вкусных белков и овощей.

И так же, как завтрак на ужин может быть прекрасной вещью, может быть и сытный салат, если он отвечает всем требованиям.

Конечно, есть тенденция рассматривать салат как гарнир или закуску.Но в случае с этим сытным салатом ключевым моментом является изобилие.

Вы точно не уйдете из-за стола голодным, если бы основным блюдом был эпический французский салат niçoise !

Какой ваш любимый салат-весь? Это салат Кобб? Салат от шеф-повара? Салат Нисуаз? Отключить звук в комментариях!

И счастливого приготовления!

Другие вкусные и простые овощные рецепты:

Вам понравился Рецепт салата Нисуаз ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Салат Нисуаз

Классический французский салат «Нисуаз» из свежих овощей и протеина.Готово за 20 минут от начала до конца. Вам это понравится!

  • color»> Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Урожайность: 2 салата 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Смешанный
  • Кухня: Французская
Шкала 1x2x3x

Состав

Состав салата:
  • 3 унции французской зеленой фасоли
  • 4 небольших красных картофеля или молодых картофеля, разрезанных пополам
  • 1 головка Бостонского салата
  • 1 средний помидор, нарезанный дольками
  • 1/2 зеленого или красного болгарского перца, тонко нарезанного
  • 2 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных пополам
  • 10 оливок каламата без косточек
  • 6 филе анчоусов, промытых и просушенных
  • 6 унций высококачественного консервированного тунца в масле или воде, слить
Винегрет:
  1. Приготовьте заправку, взбивая все ингредиенты в миске или миксере для заправки салата. Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой и добавьте стручковую фасоль. Варить 5-6 минут, пока бобы не станут мягкими, но хрустящими. Слейте воду и погрузитесь в холодную воду. Отложено
  3. Добавьте картофель в небольшую кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить 7-10 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и погрузитесь в холодную воду. Отложите в сторону.
  4. Вымойте салат Бостон и просушите листья. Нарезать крупно и разделить салат на две тарелки.
  5. Слейте воду и обсушите стручковую фасоль и картофель и положите их в большую миску вместе с нарезанными помидорами и болгарским перцем. Вылейте половину винегрета и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  6. Разделите овощи на две тарелки и добавьте сваренные вкрутую яйца, анчоусы, оливки и тунец.
  7. Сбрызните оставшимся винегретом и подавайте.

text-transform»> Банкноты

Используйте свежие продукты высшего качества для этого салата нисуаз.

Ключевые слова: Французская, здоровая, закуска, гарнир, основное, салат

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Салат Нисуаз, классический составной салат {Salade Niçoise}

Nicoise Салат на самом деле называют салатным composée, потому что его не бросают, а скорее «составляют» на сервировочном блюде или тарелке. Хотя вам не нужно «составлять» салат Нисуаз, он классический и прекрасно подойдет.

Салат Нисуаз

(Этот пост был первоначально опубликован 14 июня 2012 г. и содержит партнерские ссылки, которые помогут компенсировать стоимость обслуживания моего веб-сайта.Спасибо.)

Что означает Нисуаз?

Nicoise означает, из Nice , France, что означает, что многие ингредиенты, содержащиеся в салате Nicoise, традиционно были доступны в этом регионе. Когда я тщательно готовил его, я заметил, что многие ингредиенты уже могут быть в вашем холодильнике. Я уверен, что оригинальный салат «Нисуаз» был создан умной французской домохозяйкой, использовавшей остатки; « Эй, а что мы можем сделать с остатками стручковой фасоли?» « Добавьте их в салат сегодня вечером!»

Консервированный или свежий тунец в салате Нисуаз?

В то время как свежий тунец был бы основным ингредиентом, Ницца изначально была рыбацким портом, в конце концов, использование свежего тунца, как правило, довольно дорого.Я не большой поклонник консервированного тунца, поэтому заменяю консервированным диким аляскинским лососем . Что бы вы ни выбрали, старайтесь покупать лучшие консервы из тунца или лосося, которые вы можете себе позволить. Я обычно ищу диких животных, и я не боюсь рыбных консервов в оливковом масле (больше вкуса!)

Какие ингредиенты входят в состав салата Нисуаз?

Фамильные помидоры из моего сада.

Маленькие оливки Нисуаз являются традиционными, но вы можете заменить их Каламатой или греческими оливками.Вареный картофель также является ключевым ингредиентом. Неудивительно, ведь картофель — важная часть большинства европейских диет. Я думаю, вы сможете решить, какой сорт картофеля вам больше нравится, когда будете готовить этот салат. Я обычно выбираю красный или желтый. Огурцы, фасоли и (зеленые бобы) и болгарский перец росли в саду за французским фермерским домом, и, скорее всего, несколько цыплят были частью семьи, ежедневно давая свежие яйца. Каперсы и помидоры завершают список ингредиентов и, конечно же, придают ему средиземноморский вкус юга Франции.

Фамильные помидоры из моего сада.

Какая заправка подходит к салату Нисуаз?

Домашний винегрет классический и простой. Попробовав домашний винегрет, вы больше никогда не согласитесь на заправку в бутылках. Анчоусы также могут быть ингредиентом салата Нисуаз, но я решил добавить их только в свою заправку, поскольку некоторым они кажутся приобретенными. (Однако вы никогда не заметите их в заправке, и они действительно придают заправке прекрасный аромат умами.Я держу в холодильнике тюбик пасты из анчоусов только для Цезарь или винегрета, подобного этому. Это намного проще, чем открыть банку!

Винегрет

Итак, хотя я и даю вам рецепт салата Нисуаз « Classic », я надеюсь, что вы внесете в него изменения, адаптируя его к вкусам своей семьи. Вместо стручковой фасоли замените спаржу, добавьте сердца артишока или маринованные грибы или добавьте эти анчоусы! Надеюсь, вы сделаете свой собственный вариант салатного композита . Кстати, этот рецепт соответствует Whole30, не содержит глютена и палео!

Вот как приготовить

идеальное сваренное вкрутую яйцо для салата Нисуаз.

Некоторые из предметов, использованных в этом посте, доступны в моем магазине Amazon для вашего удобства.

Салат Нисуаз с заправкой из винегрета

Синтия

Эта версия классического салата Нисуаз заменяет тунца диким аляскинским лососем. На 4 основных блюда или 6 на закуску.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс Салат

Кухня Средиземноморская

Ингредиенты

1x2x3x

  • Бибб или масляный салат
  • 1/2 фунта около 6, вареный картофель, красный, желтый или сеголеток
  • 1 нарезанный болгарский перец, я нашел этот маленький, красный, желтый и оранжевый в большом мешок и использовали по 2 каждого цвета, желтый, красный и оранжевый.
  • Приготовленная зеленая фасоль 1/2 фунта.
  • 3 нарезанных вкрутую яйца
  • 1 нарезанный огурец
  • Горсть черных оливок Нисуаз, Греческая или Каламата
  • Помидоры черри
  • Каперсы
  • 2 банки Дикий аляскинский лосось или тунец, осушенный
  • 1 1/2 чайной ложки Дижон горчица
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 филе анчоуса, измельченного, (по желанию) (или 2 чайные ложки пасты из анчоусов.)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Выложите салат на блюдо. Добавьте слои овощей.

  • Добавьте тунец или лосось. Добавить каперсы и оливки

  • Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.

  • В миске взбейте дижон, лимонный сок, уксус, оливковое масло, чеснок, тимьян, соль, перец и пасту из анчоусов или филе, если используете, до смешивания. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента подачи на стол.

Салат Нисуаз, классический французский салат по-деревенски с лососем. Без глютена и палео!

Салат Нисуаз (с заправкой из свежих трав)

Рецепт салата Нисуаз — классический французский салат с тунцом, картофелем, помидорами, оливками и яйцами. Этот рецепт включает ароматный винегрет из свежих трав, который захочется есть на всем!

Салат Нисуаз — это традиционный французский салат из Ниццы.Обычно это тунец (или анчоусы), яйца, картофель, оливки и помидоры, смешанные с оливковым маслом.

Этот рецепт салата нисуаз — один из моих самых любимых салатов на ужин! Он полон сытных, но полезных ингредиентов, и из него получится такое сытное блюдо.

Секрет этого салата — восхитительный домашний винегрет. Он такой вкусный, что хочется есть на всем!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для салата Нисуаз:
  • Яйца, сваренные вкрутую — Варите яйца как хотите, но я люблю готовить их в моем растворе быстрого приготовления. Очистив яйца, разрежьте их на четвертинки вдоль.
  • Красный картофель — Красный картофель лучше сохраняет форму после приготовления, поэтому он отлично подходит для салатов.
  • Зеленая фасоль — Готовьте зеленую фасоль на пару, пока она не станет ярко-зеленой и «просто» нежной. У вашего салата будет приятный, плотный хруст!
  • Тунец — В этом рецепте вы можете использовать консервы из тунца вашей любимой марки. Заправка из винегрета придает тунцу дополнительный аромат.
  • Весенняя зелень — Подойдет любая свежая зелень! Мне нравится использовать классический весенний микс.
  • Помидоры черри — Придает салату яркость и сладость.
  • Оливки Nicoise — Эти оливки обладают интенсивным пикантным вкусом. Если вы не можете найти оливки нисуаз, оливки каламата — хорошая замена.

Для винегрета из свежих трав:
  • Красный винный уксус
  • Шалот
  • Зубчик чеснока
  • Дижонская горчица
  • Тимьян сушеный
  • Соль и перец
  • Листья базилика
  • Петрушка
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Как приготовить винегрет из трав

  1. Добавьте лук-шалот, чеснок, горчицу, тимьян, соль и перец в блендер или небольшой кухонный комбайн.
  2. Залейте масло в блендер медленной, устойчивой струей, при этом блендер работает на низкой скорости. Затем продолжайте смешивание с до эмульгирования.
  3. Добавьте базилик и петрушку, затем пульсируйте несколько раз до мелкой нарезки.
  4. Перелейте заправку в банку и отставьте в сторону.

Как приготовить салат Нисуаз

  1. Поместите корзину для пароварки в большую кастрюлю с водой на дюйм или два.Доведите воду до медленного кипения. Добавьте зеленую фасоль и готовьте , пока она не станет ярко-зеленой и нежной до хрустящей корочки.
  2. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы накрыть крышкой. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким и легко проткнется вилкой. Слейте воду из картофеля и переложите в миску. Дать немного остыть перед тем, как нарезать на куски . Полейте картофель свежей заправкой из зелени и перемешайте.
  3. Добавьте тунца в миску и сбрызните винегретом. Осторожно нарежьте тунца вилкой.
  4. Перемешайте зелени с несколькими столовыми ложками винегрета, пока она не станет слегка покрытой.

Для подачи салата:

  1. Разделите зелень на отдельные тарелки
  2. Разложите фасоль, картофель, тунец, яйца, помидоры и оливки поверх зелени в красивой схеме.
Совет. Перемешайте картофель с небольшим количеством заправки из свежих трав, когда он еще теплый, чтобы он впитал аромат.Заправка также придает консервированному тунцу столь необходимый импульс вкуса!

Могу я приготовить салат заранее?

Чтобы сэкономить время в загруженные будние дни, вы можете заранее приготовить большую часть ингредиентов.

Заправку для винегрета из трав можно приготовить за 3 дня. Кроме того, вы также можете заранее приготовить яйца, стручковую фасоль и картофель. Затем просто храните их в холодильнике, пока не будете готовы приготовить блюдо.

Что можно подать с салатом нисуаз?

Хотя этот салат сам по себе является отличной едой, если вы хотите что-то подать к нему, определенно есть варианты.Тонкий хрустящий хлеб или крекеры — хороший вариант. Или подумайте о том, чтобы подать легкий яркий суп, например, мой морковно-имбирный суп или сладкий кукурузный суп.

Ищете более вкусные рецепты салатов? Попробуйте этот средиземноморский салат с жареной курицей! Обертка с хумусом — еще один полезный фаворит.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы попробуете рецепт, я буду рад услышать от вас . Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Спасибо! ♥

Хотите большего? Следите за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Салат Нисуаз (с заправкой из свежих трав)

Салат Нисуаз — классический французский салат с тунцом, картофелем, помидорами, оливками и яйцами. Этот рецепт включает ароматный винегрет из свежих трав, который вам захочется съесть со всем!

Инструкции

Винегрет из свежих трав:
  • В блендере или небольшом кухонном комбайне добавьте уксус, лук-шалот, чеснок, горчицу, тимьян, соль и перец.При работающем блендере медленно влейте масло и взбивайте до образования эмульсии, примерно 15 секунд.

  • Добавьте базилик и петрушку и несколько раз взбейте до мелкой нарезки. Перелить в банку и отставить.

Для салата:
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ: Поместите картофель в холодную воду, чтобы он накрылся. Довести до кипения и варить до готовности. Примерно 15-20 минут, пока они легко не проткнут. Картофель слить и переложить в миску. Дать немного остыть, затем нарезать кусочками. Перемешайте чашки винегрета со свежими травами.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ: Поместите пароварку в большую кастрюлю и доведите воду до кипения. Добавьте стручковые бобы и варите около 5-7 минут, пока они не станут ярко-зелеными и мягкими.

  • Перемешайте тунец с 2–3 столовыми ложками винегрета, осторожно расслаивая вилкой. Перемешайте зелень с несколькими столовыми ложками винегрета до легкого покрытия и разделите по тарелкам. Выложите поверх зелени картофель и бобы, тунец, яйца, помидоры и оливки.Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Перемешивание картофеля со свежим винегретом из трав, когда он еще теплый, позволяет ему впитать аромат. Заправка также придает консервированному тунцу столь необходимый импульс вкуса! EGGS: Готовьте яйца вкрутую по своему вкусу. Я люблю готовить их в горшочке быстрого приготовления. ТУНЦ : тунец, упакованный в оливковое масло, будет более ароматным, чем тунец в воде, но подойдет любой вид! GREENS : Подойдет любая свежая зелень! Мне нравится использовать классический весенний микс. КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ : Этот картофель лучше сохраняет форму после приготовления, поэтому он отлично подходит для салатов. ВПЕРЕДИТЬ: Перевязку можно сделать за 3 дня. Также можно заранее приготовить яйца, стручковую фасоль и картофель.

Калорий: 519,7 ккал | Углеводы: 13,84 г | Белки: 8,43 г | Жиры: 48,67 г | Насыщенные жиры: 7,61 г | Холестерин: 186,5 мг | Натрий: 663,2 мг | Калий: 443,83 мг | Клетчатка: 2,33 г | Сахар: 2,96 г | Витамин А: 885,54 МЕ | Витамин C: 19,43 мг | Кальций: 48.72 мг | Железо: 2,02 мг

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:

калорий: 519,7 ккал

Лучший рецепт салата Нисуаз — Как приготовить салат Нисуаз

Линдси Хант

Традиционный французский салат нисуаз — это протеиновая еда, приготовленная из помидоров, сваренных вкрутую яиц, оливок нисуаз, анчоусов и небольшого количества оливкового масла. Оливки Нисуаз выращивают только на Французской Ривьере, и из-за низкого урожая те немногие, что собирают драгоценные, в основном продаются и потребляются во Франции. Если вы не можете их достать, замените его любым сортом, который вам нравится: в нашем рецепте мы используем черные оливки, чтобы они соответствовали темному цвету оливок Нисуаз, но каламата здесь подойдет.

Наша версия включает в себя здоровую порцию овощей: свежие зеленые бобы, которые быстро бланшируются, чтобы подчеркнуть их естественный яркий цвет и вкус, хрустящие и слегка сладкие нарезанные сердечки ромэн и сочные, острые помидоры черри, которые всегда почему-то восхитительны, даже если это не так томатный сезон.В качестве протеина мы добавляем идеальные 9-минутные сваренные вкрутую яйца и высококачественный тунец в масле. С дижонским винегретом, который можно быстро приготовить, это одно из самых питательных блюд, которые вы можете есть круглый год. И не волнуйтесь — в нашей версии анчоусы не используются! (Но если вы фанат, мы не помешаем вам положить пару в свою миску.)

Хотите большего? Ознакомьтесь с нашими другими идеями салатов для здорового ужина! Если вы приготовили этот рецепт, поделитесь своими мыслями ниже в разделе комментариев и оставьте нам оценку!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

8 унция.

стручковая фасоль, порезанная и разрезанная пополам

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

8 унция.

Консервированный тунец в масле, сушеный

2 c.

помидоров черри, разрезанных пополам

1/4 c.

маслины, нарезанные ломтиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения в средней кастрюле соленую воду на среднем или сильном огне, затем варите стручковую фасоль до хрустящей нежности, 1 минуту.Удалите шумовкой и промойте холодной водой, затем переложите фасоль на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
  2. Доведите воду до кипения и шумовкой осторожно добавьте яйца. Варить яйца 9 минут, затем процедить и промыть холодной водой. Яйца очистить и продлить на четверть.
  3. Взбейте масло, горчицу, уксус, соль и перец в большой миске. Добавьте ромэн и перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам и положите на них тунец, помидоры, оливки, стручковую фасоль и яйца, равномерно разделив.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат Нисуаз | Продуктовый магазин Heinen

Салат Нисуаз — это больше, чем салат. Это пикантная еда, которая веками наполняла голодные животики.Эта красивая тарелка состоит из зелени, картофеля, стручковой фасоли, помидоров и яиц, заправленных горчичным винегретом, а перец и тунец образуют сверху своего рода соус для кусочков. Просто сварите картошку и стручковую фасоль и отправляйтесь на юг Франции. Де Рьен (пожалуйста).

Салат Нисуаз

От начала до конца: 35 минут
Практическое время: 30 минут

Состав:

2 столовые ложки белого винного уксуса
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
3/4 чайной ложки разделенной соли, плюс еще для посыпки
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
Свежемолотый черный перец по вкусу

4 молодых картофеля с красной кожицей, разрезанных на 6 частей каждый
Зеленые бобы объемом 6 унций, обрезанные и разрезанные на две части, примерно 2 стакана

4 горсти смешанной зелени
1 стакан разрезанного пополам винограда или помидоров черри
2 купленных в магазине сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных на четвертинки
1/3 стакана жареного красного перца в банках, нарезанного полосками
3 банки (5 унций) тунца в масле, предпочтительно импортные, осушенные
1/4 стакана оливок Нисуаз или каламата
2 столовые ложки свежих трав, таких как чеснок, тимьян, базилик, петрушка (по желанию)

Подготовка:

Наполните сковороду среднего размера водой и нагрейте ее на среднем или сильном огне под крышкой до кипения.

Пока вода закипает, взбейте в большой миске уксус, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и оливковое масло вместе с несколькими молотыми перцами. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Переложите половину заправки в меньшую миску.

Когда вода закипит, добавьте 1/2 чайной ложки соли и картофель. Снова доведите сковороду до кипения на среднем или сильном огне и варите картофель в течение 3 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, если он закипает слишком быстро. Добавьте стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут или пока фасоль не станет нежной и картофель не будет легко протыкаться кончиком ножа.Слейте воду из картофеля и бобов и облейте их холодной водой, чтобы они немного остыли.

Осторожно перемешайте приготовленный картофель и фасоль с заправкой в ​​большой миске. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по желанию.

Разложите зелень на четырех тарелках (или на одной большой тарелке, по вашему выбору) и положите на нее заправленный картофель и стручковую фасоль. Посыпать помидоры, яйцо, красный перец, тунец, оливки, посолить и снова поперчить салаты. Обильно полейте салат оставшейся заправкой и сразу подавайте.Никаких украшений не требуется.

Очень голоден? Очень просто. Просто добавьте хрустящий хлеб и оливковое масло первого холодного отжима, посыпанное серой морской солью для макания.

В бокале: в духе ужина на свежем воздухе на юге Франции, что может быть лучше розового. Ищите бутылку в Тавеле. В нем много фруктов, но сухое послевкусие особенно хорошо сочетается с яркими ароматами этого блюда.

Щелкните здесь, чтобы распечатать эту страницу | Рецепт любезно предоставлен Карлой Снайдер

.

Карла провела последние 30 лет в мире продуктов питания в качестве поставщика еды, пекаря-ремесленника, учителя кулинарной школы, кулинара и автора 6 кулинарных книг, включая «Большую книгу закусок», номинированную Джеймсом Бердом.Ее страсть — делиться свежими, приготовленными с нуля блюдами по будням, которые сокращают время на приготовление и практически исключают ночную полноту посуды. Ищите Карлу в Facebook, Twitter (carlacooks), Pinterest и на ravenouskitchen.com, где она ведет блог обо всем, от приготовления еды для двоих до простых развлечений на выходных для толпы.

Салат Нисуаз | Настоящая французская еда

Флагман кулинарного наследия Ниццы, SALADE NICOISE присутствует на столах ресторанов на пяти континентах, но какие преступления (по вкусу) мы не совершаем от его имени!
Салат Нисуаз готовится со всеми соусами, а фирменное блюдо Ниццы слишком часто ассоциируется с салатом.Но там нет ничего «хорошего», и все вам скажут, что салат Нисуаз не содержит вареных овощей. Отварной картофель и другие бобы !. Овощи сырые, как овощи. Готовятся только яйца.

На самом деле он меняется в зависимости от сезона, и бобы будут присутствовать там весной, когда они молодые и хрустящие; также верно для небольших артишоков, которые не едят до того, как отрастет их борода.
Символ юга Средиземноморья, Прованса, природа, ослепляющая яркими красками, подобная тем, которые так очаровали Сезанна, Ренуара, Боннара, Матисса, которые приехали рисовать Ривьеру на Лазурном берегу, салат Нисуаз — это совершенный витаминизированное блюдо, которое отлично сочетается с хрустящим багетом.
Но будьте осторожны, тщательно выбирайте помидоры, предпочтительно виноградные помидоры, созревшие на лозе, а не бледные заменители, такие как батавский, хранящиеся в прохладных помещениях.

Традиционно, если он идет в настоящий салат «Нисуаз», не следует готовить ничего, кроме яиц. И в дополнение к отсутствию картофеля (что может быть нормально, если вы не против есть его в сыром виде?) Или стручковой зеленой фасоли, приготовленной на пару, также отсутствует уксус; в качестве заправки используется хорошее оливковое масло с добавлением нескольких трав.Мы можем позволить использовать уксус, если вы готовите Pan Bagnat, бутерброд, который по сути представляет собой салат Нисуаз, заправленный в не слишком твердую булочку: оливковое масло и уксус сбрызгивают, чтобы увлажнить булочку, а затем натирают свежим чесноком.

Например, нельзя класть в салат жареный или опаленный тунец и называть его салатом Нисуаз. Консервированный тунец или анчоусы приемлемы, но не то и другое вместе. И никогда, никогда не включайте вареный картофель или другие вареные овощи в свой салат-нисуаз.

Нисуаз классический
На 2 салатницы

Оливки без косточек хороши, если вы готовите салат (составной салат), стремитесь к простоте еды, вы можете сначала выложить их, если готовите такой салат с добавлением косточек.Если вы используете оливки без косточек, особенно крошечные оливки Нисуаз, посоветуйте гостям остерегаться косточек.

Хотя мистер Доктор предостерегает от использования большого количества французской заправки, вместо этого вы можете использовать винегрет. Вместо салата вы можете использовать смесь рукколы или месклуна, которые подают в Ницце во многих ресторанах.

  • 2 крупных спелых помидора
  • соль
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
  • 1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 2 зеленых луковицы или 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками и очищенная от кожуры
  • 1/2 стакана (90 г) очищенных бобов Фава
  • 1/3 стакана (55 г) маленьких черных оливок, предпочтительные оливки Nicoise, без косточек или без косточек
  • 1/2 кочана салата, порванная или измельченная
  • 3 яйца вкрутую (см. Ниже)
  • 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла первого отжима или французского винегрета
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или петрушки
  • перец черный молотый
  • 3-4 филе анчоусов, нарезанных продольно тонкими полосками, или 180 г банки тунца
  1. Натрите зубчиками чеснока внутренности деревянной салатницы.
  2. Помидоры нарезать дольками и отложить в дуршлаг. Посыпьте солью и дайте им стечь в течение нескольких минут, пока вы закончите салат.
  3. Добавьте в миску огурец, лук, фасоль, оливки и салат.
  4. Яйца очистить и нарезать дольками.
  5. Смешайте оливковое масло с зеленью, немного соли и перца. Добавьте помидоры в миску и перемешайте большую часть заправки с салатом, оставив немного, чтобы сбрызнуть яйца. (Если вы используете тунец, добавьте его в салат.) При необходимости посолить.
  6. Выложите яйца поверх салата и накройте яйца полосками анчоуса. Полить яйца оставшейся заправкой.

Для приготовления яиц вкрутую: начните с яиц комнатной температуры. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Убавить огонь и слегка тушить, аккуратно обмакивая яйца. Дать вариться 9 минут. Вытащите яйца из воды и погрузите их в миску с ледяной водой, раскол скорлупы более эффективен и помогает от шелушения.

Французский салат «Нисуаз» Рецепт • Любопытный куизиньер

Салат «Нисуаз» — это протеиновый салат из яиц, тунца, оливок и овощей. Этот рецепт с южного побережья Франции — идеальный сытный рецепт салата для холодных ранних весенних дней.

Французский салат Нисуаз

Салат Нисуаз (произносится как SAL-ahd nee-SWAZ ) — одно из тех классических блюд, которые никогда не выглядят одинаково.

Можно подумать, что у этого французского салата есть какие-то стандарты, но каждый шеф-повар любит добавлять в него свои собственные вариации.И у каждого свое мнение о том, что должен включать в себя «настоящий» салат Нисуаз.

Иногда можно увидеть стручковую фасоль, иногда нет. Иногда вы даже можете поймать там фасоль.

Оливки?

Артишок сердца?

Анчоусы?

Салат-латук? Или совсем без салата?

Что означает Нисуаз?

Niçoise в переводе с французского означает «в стиле Ниццы». Ницца (произносится как NEECE ) — прибрежный город в Провансе на юге Франции, вдоль Средиземного моря.

Ницца известна своими рынками и свежими продуктами, а также такими ингредиентами, как оливки и анчоусы.

Это означает, что настоящий салат Нисуаз должен включать ингредиенты, популярные в регионе:

  • оливки
  • анчоусы
  • помидоры
  • французские бобы

Это отличное начало.

Варианты салата Нисуаз

Салат Нисуаз прекрасный, потому что он полон различных цветов, форм и текстур свежих продуктов.

И хотя трудно найти АУДИТОРИННЫЙ рецепт, многие вариации салата хороши, потому что вы часто можете смешать его из того, что у вас есть под рукой или из того, что вы предпочитаете.

Салат «Нисуаз» известен как «рыночный салат», что означает, что вы можете быстро составить его на основе ваших рыночных данных за день.

Поэтому традиционно он не содержит приготовленных ингредиентов.

Но вы по-прежнему часто найдете варианты, которые включают вареный картофель, вареные яйца и тушеные бобы.

Другие (не столь традиционные) добавки могут включать фасоль, артишоки, сладкий перец, огурцы и хрустящий салат.

Да, это один из тех салатов (например, традиционный греческий салат), в котором не обязательно должен быть салат.

Даже тунец, который у многих ассоциируется с салатом Нисуаз, — это обычная адаптация.

Заправка (почти) всегда классический провансальский французский винегрет с чесноком и горчицей.

Приготовление салата Нисуаз Рецепт

Сегодня мы решили расширить ассортимент нашего салата Нисуаз, включив в него отварной картофель и тушеные зеленые бобы.

Мы также включили тунец и яйца, которые стали более популярными добавками.

Мы разложили все на подушке из хрустящего ромена, чтобы получилась хорошая основа и восхитительный хруст.

Использование анчоусов в салате Нисуаз

Давайте поговорим об анчоусах.

Для нас, американцев, большую часть времени анчоусы — большое НЕТ! Консервированные версии слишком жевательные и соленые на наш вкус.

Но я бы посоветовал вам взглянуть в лицо своему страху ради этого салата.В конце концов, мы передаем атмосферу средиземноморского побережья!

Хорошие анчоусы очень сложно найти (мы все еще ищем), но консервированная версия с масляной заливкой все равно подойдет.

Сначала хорошо их промойте. Это уберет часть солености. Затем промокните их насухо и порежьте. Небольшими кусочками они придают салату приятную текстуру и аромат.

Если вы фанат анчоусов и предпочитаете их целиком, больше мощности вам.

Другие французские провансальские рецепты, которые стоит попробовать

Благодаря использованию свежих овощей и средиземноморских вкусов, рецепты из региона Прованс на юге Франции замечательны для экспериментов весной и летом. Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать!

Salade Niçoise

Salade Niçoise — это сытный белковый салат с яйцами, тунцом, оливками и овощами. Идеально подходит для прохладных весенних дней.

Время приготовления25 минут

Время приготовления15 минут

Общее время40 минут

Курс: ужин

Кухня: французская

Порции: 4 человека

Калорийность: 405 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

Для винегрета
  • ¼ c оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанная петрушка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
Для салата
  • 1 фунт красного или молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • ½ фунта свежих зеленых бобов, порезанных
  • 4 сваренных вкрутую яйца, очищенные и разрезанные на четвертинки
  • ½ фунта помидоров рома, разрезанных на четвертинки
  • 1 пучок салата ромэн, вымытый и нарезанный небольшими кусочками
  • ½ оливки (Нисуаз, если вы можете их найти)
  • тунец 4 унции, твердый, вода упакованные, осушенные
  • 2 унции анчоусов, мелко нарезанные (по желанию)

Инструкции

Для салата
  • Поместите картофель в среднюю кастрюлю и накройте крышкой тер. Доведите до кипения и тушите 15 минут или до мягкости, если его уколоть вилкой. Слейте воду. Залейте картофель холодной водой, чтобы он немного остыл. Перед использованием слейте воду.

  • Поместите стручковые бобы в среднюю кастрюлю с 1 дюймом воды. Доведите воду до кипения и варите фасоль 1-2 минуты, пока она не станет ярко окрашенной, но все же хрустящей. Слейте кипящую воду и залейте фасоль холодной водой, чтобы она не варилась дальше. Перед использованием слейте воду.

  • Чтобы приготовить салат, положите слой рубленого ромена на сервировочное блюдо. Выложите вареный картофель, тушеную стручковую фасоль, яйца, помидоры, оливки, тунец и анчоусы поверх романа. Полейте салат винегретом непосредственно перед подачей на стол.

  • Подавать с хрустящим французским багетом.

Питание

Калорий: 405 ккал | Углеводы: 30,7 г | Белки: 21,7 г | Жиры: 23,1 г | Насыщенные жиры: 4,2 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 1085 мг | Волокно: 6.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *