Мясо из индейки тушить: Тушеная индейка — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Индейка тушеная с овощами – простой фото рецепт приготовления

Индейка, тушенная с овощами – это диетическое блюдо, которое можно приготовить своими руками не только в духовке, но и на сковороде, в кастрюле или в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который можно найти ниже, наглядно расскажет о всех этапах приготовления этого вкусного лакомства в домашних условиях.

Нашу индейку мы сегодня будем тушить с овощами. Перечень овощных ингредиентов не является обязательным, поэтому вы всегда сможете добавить какие-то свои элементы. В нашем рецепте мы будем использовать филейную часть. Если у вас таковой не оказалось, не беда. Можно приобрести также голень или бедро индейки. Специи так же, как и набор овощей, вы можете использовать, исходя из своих предпочтений.

Поскольку мясо индейки является не таким калорийным, как, например, свинина, то в готовом блюде будет содержаться всего 92,1 килокалории на 100 граммов продукта. Эта цифра свидетельствует о том, что данное вкусное и питательное угощение можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом и придерживается культуры здорового питания. Кроме того, блюда из индейки не вызывают аллергической реакции как у взрослых, так и у детей, и прекрасно усваиваются организмом. В данном мясе содержится большое число белков, но мало жиров. По этой причине подобное лакомство обладает сравнительно низкой калорийностью в сравнении в иными видами мяса.

Отлично сочетается мясо индейки именно с овощами. Готовое блюдо выходит очень нежным и вкусным. Кроме того, мясо птицы готовить очень быстро и совсем несложно. В качестве гарнира можно использовать что угодно, например, картошку, цветную капусту, баклажаны или грибы. Таким кулинарным блюдом можно угостить не только близких, но и друзей на каком-то праздничном мероприятии. Приготовив хотя бы однажды индейку, тушенную с овощами, вы наверняка полюбите это лакомство и захотите не один раз воспользоваться данным рецептом.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинальной индейки, тушенной с овощами в домашних условиях, необходимо запастись кусочком свежего охлажденного филе птицы. У качественного, свежего мяса птицы оттенок будет равномерным и без присутствия желтизны. Нежелательно использовать тушку старой птицы, так как готовое блюдо не выйдет таким вкусным, как предполагалось. Мясо следует промыть под струей холодной воды, а затем дать лишней влаге стечь или промокнуть остатки жидкости при помощи бумажного полотенца. Затем подготовленную филейную часть следует нарезать на куски одинакового размера, не более 12 миллиметров в толщину.

шаг 2Далее необходимо заняться подготовкой и нарезанием овощей. Вначале нужно очистить морковь, а затем нарезать кубиками приблизительно по 0,5 сантиметра.

шаг 3После этого следует нарезать перец болгарский на квадратики, но немного больше чем морковь. Кусочки должны иметь длину 1×1 сантиметр.

шаг 4Затем необходимо перейти к нарезке айвы. Фрукт следует нарезать по такому принципу, как и первые два ингредиента (кубиками). Кусочки айвы желательно нарезать не более 0,5 сантиметра по обе стороны.

шаг 5Далее необходимо заняться очисткой тыквы от кожуры и семян, а после этого нарезать овощ на кубики одинаковой величины, не более 1×1 сантиметр.

шаг 6Затем следует подготовить лук. Его нужно очистить, а затем так же, как и предыдущие овощи, нарезать квадратиками по 0,7 сантиметра.

шаг 7На следующем этапе подготовки нарезаем зубчики чеснока на очень маленькие кусочки.

шаг 8Затем необходимо вымыть стебли сельдерея, а после этого их крупно нашинковать.

шаг 9Далее нужно очень мелко изрубить горький перец. Желательно это делать другим ножом.

шаг 10После того как перец будет нашинкован, необходимо приступить к нарезанию свежей зелени. Петрушку с укропом следует изрубить покрупнее.

шаг 11Как только все овощи будут подготовлены для жарки, необходимо взять филейные кусочки и обжарить их на сковороде с толстым днищем до появления золотистости. Посуду необходимо выбрать именно такую, в которой дно достаточно толстое. Очень хорошо для этой цели подходит казан или большая антипригарная сковорода. В такой емкости мясо индейки равномерно прожарится и не пригорит. Филе следует жарить на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая.

шаг 12В конце жарки к мясу птицы следует отправить нарезанные кусочки тыквы, лука, моркови и айвы. Все ингредиенты следует обжаривать на малом огне на протяжении 5-7 минут, время от времени перемешивая.

шаг 13Незадолго до окончания процесса в сковородку или казан необходимо отправить перец сладкий болгарский и ½ часть чеснока. Все компоненты нужно обжаривать еще 5 минут, не забывая помешивать.

шаг 14Перед окончанием процесса жарки в казан следует влить указанное количество воды, а затем тушить все ингредиенты еще не менее 10 минут.

шаг 15В самом конце в емкость для жарки необходимо отправить горький перец, оставшуюся порцию чеснока, лавровые листочки, нарезанную зелень и стебли сельдерея. Блюдо следует посолить и приправить специями по вкусу. Мясо с овощами следует тушить еще пару минут. После этого следует отключить огонь, а затем надеть на емкость для жарки крышку и дать угощению настояться в течение 10 минут.

шаг 16Готовое угощение можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем виде вместе со сметаной или другой заправкой. Вкусная индейка, тушенная с овощами на плите, готова.

Приятного аппетита!

Жаркое из индейки с картошкой

Рецепт пригодится молодым хозяйкам, которые впервые будут готовить жаркое из индейки. Как разделать и сколько тушить индейку? С какими специями сочетается? Когда класть картофель? Зная ответы на эти вопросы, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Процесс приготовления можно разделить на три этапа: пожарить индейку с луком и морковкой, потушить до мягкости, и наконец, добавить картофель.

Для тушения советую взять бедро или голень индейки. А вот грудку лучше оставьте для других рецептов, вкус будет совершенно другим.

Из специй будем использовать хмели-сунели и лавровый лист — они подчеркнут вкус индейки и картошки. Количество жидкости в рецепте можно свободно регулировать. Если любите, чтобы юшки было много, то лейте больше воды, и наоборот.

Совет! Жарить удобнее на сковороде, а тушить в кастрюле. Если есть казан, то можно готовить в нем.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 92.76 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • голень или бедро индейки – 800 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 600 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно разделать мясо. Для тушения отлично подходит голень индейки, она дает отменный навар. Но в ней, помимо большой трубчатой кости, попадаются еще грубые сухожилья, порой они такие твердые, что напоминают тонкие косточки — всё лишнее нужно вырезать, зачистить ножом. Кожу снимать не нужно. Мясо нарезать кусочками примерно 2-3 см.

  2. Разогреть в сковороде пару ложек масла и забросить кусочки птицы. Только не используйте тонкостенные сковородки, они не дадут такой корочки, как чугунные. Жарить нужно на сильном огне, пока не подрумянится. Чем лучше вы обжарите индейку, тем вкуснее в итоге получится бульон, так что не спешите.

  3. Крупную луковицу нарезать кубиками и отправить в сковороду. Обжарить пару минут, чтобы лук размягчился и начал румяниться.

  4. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе еще немного, до красивого цвета.

  5. Пересыпать обжаренную индейку с овощами в кастрюлю для тушения. А сковороду влить стакан воды. Помешивая и соскабливая ложкой со дна все кусочки мяса, дать прокипеть. И вылить бульон в кастрюлю.

  6. Долить еще горячей воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно на два сантиметра. Добавить небольшой лавровый листик, посолить по вкусу — соли должно быть столько, чтобы бульон казался чуточку пересоленным, потом весь этот излишек вберет в себя картофель. Накрыть крышкой и тушить 40 минут (тем временем очистить картофель).

  7. Картошку нарезать крупными кубиками, выложить поверх мяса. Если бульон сильно выкипел, то можно подлить кипятка. Не перемешивать. Посыпать сверху хмели-сунели.

  8. Накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, до полной готовности, чтобы клубни стали мягкими.

  9. Подавать жаркое из индейки в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеная индейка — Пошаговый рецепт с фото

В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку — самый главный атрибут этого праздника. Конечно, это красивое и эффектное блюдо, с не менее прекрасным вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить тушеную индейку. Индюшатина считается диетическим и низкокалорийным мясом, в котором очень мало холестерина и жира. Минералы, белки и витамины — всё это есть в мясе индейки. Готовить тушеную индейку очень просто и легко, но времени на приготовление потребуется немало. Если вы полны решимости приготовить вкусное диетическое мясо — то вперёд! Ниже вы найдёте подробный рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления тушеной индейки:

  • индейка (тушка или филе) — 500-800 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарения

Рецепт приготовления тушеной индейки:

Индейку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски (получатся крупные). На своё усмотрение поперчить и посолить, посыпать индейку любимыми приправами и специями.

Далее нужно обжарить куски индейки на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки с двух сторон.

В это время морковь и лук очистить, промыть водой, обсушить. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Румяные куски обжаренной индейки снять со сковородки и переложить в кастрюлю, туда же отправить подготовленные овощи (лук с морковью можно слегка припустить на сковороде в растительном масле или добавить в сыром виде). Осталось добавить воду (влить столько, чтобы индейка почти полностью покрылась водой) и уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушеная индейка готовится долго, примерно час-полтора, особенно, если это домашняя птица.

Тушеная индейка хорошо сочетается с отварным рисом, гречневой кашей, овощами и картофельным пюре.

Для подачи можно также использовать соус. Тушеная индейка готова!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Тушеная индейка с овощами – рецепт с фото

Предлагаю замечательный и простой рецепт приготовления тушеной индейки с овощами. Можно сказать, в деревенском стиле. Мы привыкли продукты сдабривать, посыпать невероятными приправами и соусами, добиваясь все новых и новых вкусов. А сейчас, дорогие друзья, предлагаю вспомнить естественный вкус мяса индейки. Готовить мы его будем без всяких изысков. Мясо индейки само по себе вкусно и неповторимо. Если его хорошо потушить с обычным луком и морковкой без лишних специй и приправ, оно раскроется в своей собственной уникальности.

Предупреждаю, что готовится тушеная индейка не меньше полутора часов, но это не значит, что вам нужно стоять у плиты все это время. Сам способ приготовления довольно прост: обжариваем и тушим. В это время наша индейка преображается, насыщается волшебными ароматами, становится мягкой, нежной, очень вкусной! Попробуйте! Вы сами удивитесь, как при такой простой готовке может получиться такое тающее во рту и ароматное мясо.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка, тушение.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500-800 г
  • лук-репка – 1-2 головки
  • морковь – 1-2 штуки
  • немного подсолнечного масла без запаха (для обжаривания)
  • соль поваренная и специи (лавровый лист, семена кориандра, перец молотый, паприка) – по желанию.

Приготовление

  1. Мясо индейки моем в холодной воде, обсушиваем салфеткой, чтобы мясо не было излишне влажным и не «стреляло» во время жарки. Разрезаем на крупные куски (один кусок – одна порция).
    Каждый кусочек солим, перчим, присыпаем немного приправой (любой, какая нравится).
    Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного масла, накаляем и обжариваем кусочки индейки. Наша задача – получить красивую румяную корочку на мясе. До готовности жарить не нужно.
  2. Пока наша индейка обжаривается, принимаемся за овощи. Лук с морковкой очищаем от кожуры, моем. Нарезаем на свое усмотрение, но желательно средними кусочками, не мелкими.
  3. Овощи можно слегка обжарить на растительном масле, а можно использовать для тушения и так, в сыром виде. Можно их обжарить на том же масле, на котором мы обжаривали мясо индейки.
  4. К этому моменту индейка должна уже красиво поджариться. Кусочки достаем из сковороды и перекладываем в кастрюльку, в которой будем дальше тушить мясо.
  5. К индейке высыпаем и наши порубленные овощи. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист.
  6. Вливаем в кастрюлю воду, чтобы покрывала полностью мясо. Залить можно уже горячей водой, тогда время готовки немного сократится. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы мясо именно тушилось, а не кипело во всю мощь. При таком томлении оно получается особенно нежным и аппетитным. Тушим при закрытой крышке.
  7. Теперь мы можем оставить кухню часа на полтора, только периодически следим, чтобы вода из кастрюли не выкипела полностью и мясо не подгорело. Как только мясо станет мягким, снимаем наше блюдо с огня и подаем на стол. Тушеную индейку подают практически с любыми гарнирами. Очень вкусна она с кашами – рисовой, гречневой, пшеничной, а также с картофелем и макаронами.
  8. Раскладываем тушеную индейку по тарелкам, поливаем соком от тушения – просто объедение! Кушайте на здоровье!


  • Приготовление и фото: Старинская Леся.
  • Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

    Как потушить индейку в кастрюле

    Тушеная индейка — это квинтэссенция пользы и вкуса, своего рода деликатес, который встречают на «Ура!» даже за самым роскошным праздничным столом. Главное, чтобы индейка была молодой, ибо в этом случае мясо будет буквально таять во рту. Ну, а что касается полезности тушеного мяса индейки, то здесь всё очевидно: индейка очень питательна (однозначно питательнее курицы), содержит меньше жира, а способ приготовления практически полностью исключает возможность появления канцерогенов в готовом блюде (как в случае с жаркой мяса, например). Вместе с тем, вкус тушеной индейки очень сильно зависит от того: как, сколько и с чем тушится мясо. Поэтому стоит опробовать хотя бы несколько рецептов, чтобы найти тот самый вкус .

    В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления тушеной индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами вкусная тушеная индейка вам гарантирована!

    Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем тушеная говядина , очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

    Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

    Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

    Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

    Для тушеной индейки понадобится:

    • Мясо индейки. Здесь примерно 1,2 кг.
    • Репчатый лук. 4 средних луковицы.
    • Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
    • Сливочное масло. Грамм 30-50.
    • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
    • Соль.
    • Вода. Где-то 1 стакан.
    Готовим тушеное мясо индейки.

    Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками. Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый шашлык из индейки . Филе бедра мне нравится поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и, по моему мнению, более вкусное.

    Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.

    Переходим к луку. Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами. Я же брал 4 небольших.

    Лук нарезаем двумя способами. Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами. Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.

    К чему эти вроде как лишние сложности. Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность. Полукольца же, скорее всего, останутся и придадут фактуру готовому блюду.

    Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло. Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.

    Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли, чтобы ингредиенты лучше отдавали свой вкус и запах.

    Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась, добавляем в сотейник весь черный перец горошком.

    Не волнуйтесь, острым блюдо не будет. А вот аромат черного перца придаст блюду вкус. Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую.

    В тот же самый форикол — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.

    Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем. Даем содержимому сотейника чуть поджариться. Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.

    Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус. Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну. Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.

    Какую воду брать — кипяток или холодную?

    Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.

    Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час .

    Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.

    Поскольку речь идет об индюшке, то долгого тушения не потребуется. И одного часа более, чем достаточно.

    Через час открываем крышку, правим тушеную индейку на соль, и все.

    Подаем тушеную индейку горячей, с практически любым гарниром. А если гарнир хорошо сочетается с соусами / подливками, как то отварной картофель или пюре , гречневая каша, паста или рис — то уместным будет полить гарнир той подливой, что получилась в сотейнике при тушении индейки.

    Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения. И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде. Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку.

    Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.

    Какие специи подходят для индейки

    Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.

    Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.

    Сколько тушить индейку на сковороде

    В вопросах термообработки индейки также есть свои нюансы. Чтобы получить действительно тающее во рту сочное и нежное филе нужно соблюдать временной режим готовки:

    • Отбивные из индейки следует жарить 20 минут на небольшом огне;
    • Индюшачьи окорока жарятся 35 минут;
    • А чтобы потушить порционное филе индюшки потребуется полчаса, и чуть меньше по времени следует тушить нарезанное мелкими кусочками мясо – 20-25 минут.

    Филе индейка с овощами по-самаркандски

    Ингредиенты

    • Филе индюшки — 1/2 кг + —
    • Цуккини — 0,»-0,3 кг + —
    • Болгарский перец — 1 плод + —
    • Помидоры свежие — 2 плода + —
    • Морковь — 1 корнеплод + —
    • Лук репчатый — 1 головка + —
    • Чесночные дольки — 2 шт. + —
    • Оливковое масло — 45-50 мл + —
    • Петрушка зеленью — 1/2 пучка + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Черный перец — 8-10 горошин + —
    • Куркума — 1/2 ч.л. + —

    Как потушить филе индейки на сковороде

    Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной.

    1. Индейку нарезаем порционными кусочками небольшой толщины (2 см).
    2. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, а когда оно хорошенько прогреется, обжариваем в нем на небольшом огне с обеих сторон мясо около 15 минут. Крышкой в это время сковороду не накрываем.
    3. Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи. Лук репчатый и сладкий перчик шинкуем кольцами, морковь нарезаем соломкой либо перетираем на терке с крупными дырочками. С томатов следует снять кожицу. Для этого делаем сверху на каждом плоде крестообразный неглубокий надрез и обдаем их кипятком, после чего пленка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Цуккини чистим также от шкурки, удаляем семена, если они крупные, а затем нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
    4. Как только мясо поджарится, убираем его из сковороды на тарелку, а в опустошенную емкость кладем сначала лук, в течение 5 минут обжариваем его на среднем огне, далее добавляем морковку и перец, через 3 минуты кладем томаты, еще через 5 минут – кабачки.
    5. Теперь в овощи нужно влить полстакана воды, подсолить, приправить специями и выложить к ним кусочки обжаренной индейки. Закрыв крышкой, на небольшом огне готовим тушеную индюшку с овощами 25 минут.
    6. За 5 минут до окончания готовки всыпаем в емкость мелкорубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

    Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.

    Индейка тушеная в сметане по-строгановски

    Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть, мы предлагаем сделать своими руками это неземное угощение – кусочки нежной индейки в сливочном соусе с грибами. А наш рецепт пошагово расскажет все тонкости такой аппетитной кулинарной идеи.

    Ингредиенты

    • Филе индейки – 0,3 кг
    • Грибы свежие (шампиньоны) – 120 г
    • Лук репчатый белый – 1 головка
    • Сметана малой жирности – ¼ ст.
    • Горчица (паста) – 1 ст.л.
    • Перечные горошины – ½ ч.л.
    • Соль поваренная – по вкусу
    • Подсолнечное рафинированное масло – 45-50 мл.

    Как потушить индейку на сковороде в сметане

    1. Филе индюшки нарезаем продолговатыми ломтиками-брусочками, после чего выкладываем их на прогретую и смазанную маслом сковороду, где их нужно обжаривать 3-5 минут.
    2. В это время лук нужно нашинковать полукольцами, а грибы нарезать на довольно крупные ломтики-четвертинки, после чего высыпаем всю нарезку в сковороду.
    3. При небольшой температуре под крышкой тушим блюдо до полного выпаривания жидкости, а затем добавляем сметану, горчицу, соль по вкусу, раздробленные перечные горошины и все перемешиваем.
    4. Под закрытой крышкой доводим блюдо до готовности еще минут 5-7.

    Подавать индейку с грибами в сметанном соусе следует с гарниром из риса или картофельного пюре.

    Этот быстрый рецепт станет вашим фирменным угощением для семейных званых вечеров. И не удивляйтесь, когда подружки выстроятся в очередь, чтобы выманить у вас секрет, как вкусно потушить индейку в сковороде.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Гуляш из индейки с подливкой

    Знаменитый гуляш можно сделать с разными видами мяса, но для диетического или детского меню больше подойдет индейка. Она очень питательна — изобилует белком, витаминами, микроэлементами, а незначительное количества жира делает ее легкоусвояемым продуктом. Предлагаем два рецепта домашнего приготовления – классический гуляш на сковороде и приготовленный в мультиварке – оба сытные, аппетитные, с густой подливкой, но в мультиварке — еще и с максимальным сохранением всех полезных веществ. Далее — в деталях с фото пошагово.

    Гуляш из индейки в мультиварке

    Филе индейки, тушеное в нежной сметанной подливке, получается нежным, с лёгким молочным привкусом. Блюдо уверенно возглавляет диетический список, поскольку и без того нежирное мясо в нем готовится почти без добавления растительного масла.

    Что нам потребуется:

    • индейка (филе) – 300 г.;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло для жарки – 1 ст. л.;
    • соль – 1/4 ч. л.;
    • специи – по вкусу;
    • томатная паста – 1,5 ст. л.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
    • вода – 200 мл.;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Количество порций – 2

    Как приготовить это блюдо в мультиварке

     

     

    Подаем с кашами, картофелем, овощами – любым гарниром.

    Автор: Юлия С.

    Гуляш из индейки на сковороде

    Многие заблуждаются, готовя гуляш из индейки в таком же скоростном режиме, как и из курицы, получая в итоге жестковатое мясо, хоть и вкусное. Индюшатина все же немного плотнее курятины, потому готовится по другой технологии. И как ее не готовь — в собственном соку или с томатной подливкой, а тушить после обжаривания придется заметно дольше. Теперь по пунктам.

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 500г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук – 1шт.;
    • томатная паста – 1ст.л.;
    • мука — 1 ст. л.;
    • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
    • чеснок — 3 зуб.;
    • лавровый лист — 1-2 шт.;
    • паприка – 0,5 ч.л.;
    • вода — 1ст.;
    • соль, перец молотый — по вкусу.

    На выходе 4-5 порций

    Как готовится гуляш на сковороде

    1. Сковородку разогреть, налить растительное масло. Порезать филе небольшими кусочками, обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой и выложить на сковородку к мясу. Обжарить еще несколько минут до прозрачности лука. На этом шаге добавить специи, обжарить еще минуту-другую.
    3. Влить воду, добавить томатную пасту. Довести до кипения, тушить гуляш 20 минут под крышкой на небольшом огне.
    4. Всыпать муку. Хорошо перемешать. Теперь тушить в открытом виде до нужной консистенции. Чем дольше готовить, тем гуще будет подливка у гуляша.
    5. Забросить нарубленный укроп, мелко нарезанный чеснок, подержать еще минуту на огне и выключить. Но это – минимум. Для большего размягчения потушить на медленном огне следует продолжительное время.

    Подавать гуляш хорошо практически с любым гарниром (каши, макароны или картошка).

    Автор: Ирина Еремеева

    Для обоих рецептов отлично подойдет не только филе, но и любая часть тушки. Филе индейки будет более нежной частью, а голень и бедра – пожирнее. Поэтому для диетического гуляша предпочтительнее филе. С ним и управляться на разделочной доске легче. Однако есть риск пересушить. Чтобы мясо было сочным, мы будем его тушить в соусе из разведенной томатной пасты и сметаны.

     

    Заметки «на полях»:

    Сметанный соус можно заменить сливочным. Сливки еще лучше обеспечат мясу сочность.

    К томатной пасте для разнообразия можно добавлять немного кетчупа, аджики и ткемали.

    Заменить можно и саму индейку: по этому рецепту смело готовьте куриный гуляш.

    К гуляшу можно отдельно подать пикантный соус. Например, такой. Смешайте в пиале несладкий йогурт с солью и перцем. Натрите туда на мелкой терке цедру лимона, все перемешайте. Количество определяйте по вкусу. Такой соус станет уместной ядреной добавкой для тех, кто предпочитает более яркий и насыщенный вкус.

     

    Однако в любом случае гуляш из индейки соберет за столом всю семью – людей разного возраста с разным набором «можно» и нельзя».

    Нежного всем гуляша и приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Индейка в молоке

    Всем добрый вечер!

    Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.

    Сегодня рецепт для любителей грудки индейки, блюдо, в котором нежное мясо индейки в молоке становится еще нежнее.

    Нам понадобится:
    • 500 – 600 г грудки индейки
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 3 стебля сельдерея
    • 500 мл молока
    • соль, перец
    • лавровый лист
    • растительное масло

    Приготовление

    Грудку индейки порежьте на куски.
    Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.

     

     

    На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей.
    Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.
    Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.

    Затем  достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.
    Есть два способа подачи индейки  в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.

    Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.

    Приятного аппетита!

    Обратите внимание на другие интересные рецепты:

     

    Рецепт рагу из говядины или индейки

    Это блюдо прекрасно сочетается с салатом из зеленых листьев и огурцов и обеденным роллом. Вместо картофеля можно использовать подорожник или кукурузу.
    На 5 порций

    Ингредиенты:

    • 1 фунт постной говядины или грудки индейки, нарезанные кубиками
    • Цельнозерновая мука
    • 1/4 чайной ложки соли (по желанию)
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 / 4 чайных ложки тмина
    • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 средних луковицы, нарезанных
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
    • 1 средний красный / зеленый болгарский перец, нарезанный
    • 1 средний помидор , мелко нарезанный
    • 5 чашек говяжьего или индюшачьего бульона, жир удален
    • 5 маленьких картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
    • 12 маленьких морковок
    • 1¼ чашки зеленого горошка

    Процедура:

    Разогрейте духовку до 375 ° F.

    Смешайте цельнозерновую муку с солью, перцем и тмином и обваляйте в смеси кубики говядины или индейки. Стряхните лишнюю муку.

    В большой сковороде. нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте кубики говядины или индейки и обжарьте до золотистого цвета, примерно 7-10 минут.

    Положите говядину или индейку в жаростойкую запеканку.

    Добавьте измельченный чеснок, лук, сельдерей и перец в сковороду и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

    Добавьте помидоры и бульон.Доведите до кипения и полейте кусочками индейки или говядины. Плотно накройте запеканку и запекайте 1 час при 375 ° F.

    Выньте из духовки и добавьте картофель, морковь и горох. Выпекать еще 20-25 минут или до готовности.

    Информация о питании:
    Размер порции: 3 унции говядины с 1 стаканом овощей
    Калорий 326
    Углеводы 21 грамм
    Белки 27 грамм
    Жиры 15 грамм

    Ежедневные порции в соответствии с диетической пирамидой при диабете
    :
    порция из группы злаков / бобов / крахмалистых овощей
    1 порция из группы овощей
    1 порция из группы мяса
    1 порция из группы жиров

    Национальная программа диабетического образования (NDEP) ndep.nih.gov
    NIDDK, Национальные институты здравоохранения

    Рагу из индейки | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Рагу из индейки — идеальный способ использовать остатки в День подарков, но этот рецепт рагу из индейки также можно приготовить с нуля, если вам нравится блюдо с начинкой из нежирного белого мяса.

    Рагу из индейки — это не просто рождественское блюдо, но мы всегда делаем это по рецепту рагу из индейки в декабре.Хотя бутерброды с индейкой, возможно, никогда не надоест, но если после Рождества вы захотите чего-то немного другого, этот рецепт сочного тушеного мяса с индейкой — отличный способ израсходовать остатки еды. Сделанный из насыщенного томатного пюре, острого чеснока и ароматных лавровых листьев, он превращает индейку в великолепный семейный обед, независимо от того, остались ли у вас рождественские остатки мяса или просто хотите сменить курицу в любое другое время года.

    Поскольку индейка очень нежирное мясо, она также идеально подходит для здорового ужина в прохладные месяцы и, осмелюсь сказать, стоит даже купить немного мяса индейки специально для этого.Мы позаботились о том, чтобы тушеное мясо из индейки было легким в приготовлении. Требуется всего пятнадцать минут на подготовку, а затем на плиту медленно поднимается пузырек, что дает вам возможность заняться другими делами.

    В зависимости от того, что вам нравится, это рагу можно прекрасно подавать с разными гарнирами. Рис очень хорошо вытирает соки, как и теплый хрустящий хлеб, но картофельное пюре также очень вкусно с густым соусом. Любите готовить на Рождество? У нас есть еще куча прекрасных рождественских рецептов прямо здесь!

    Ищете другой рецепт, чтобы израсходовать остатки индейки? Почему бы не попробовать наш простой и вкусный рецепт карри из индейки! Не любите карри? Как насчет вкусного пирога с индейкой, лука-порея и грибов?И пока вы это делаете, ознакомьтесь с нашим простым руководством о том, как приготовить индейку, всегда получайте идеальные результаты, так что у вас может не остаться даже остатков!

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 нарезанных перца чили
    • 900 г индейки, нарезанной небольшими кусками, или остатки мяса индейки
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 285 мл овощного бульона
    • 2 лавровых листа

    Метод

    • Нагрейте масло в посуде для запекания, добавьте лук, чеснок и перец чили и осторожно обжарьте до размягчения (около 5 минут).

    • Добавьте кусочки индейки, увеличьте огонь и обжарьте до коричневого цвета. Если вы используете предварительно приготовленную индейку, просто прогрейте пару секунд.

    • Добавьте томатное пюре, затем влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист и приправьте.

    • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 40 минут, пока индейка не станет мягкой.

    • Подавайте рагу из индейки с рисом или картофелем и несколькими овощами для сытной и здоровой семейной трапезы.

    Верхний наконечник для приготовления рагу из индейки

    Есть остатки жареных овощей? Вы также можете добавить жареный картофель, пастернак, сельдерей и морковь (нарезать кусочками)

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 45)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Тушеная ножка из копченой индейки — любимое блюдо каджунского обеда.

    Полдень в Акадиане означает отправиться в свою любимую столовую, чтобы отведать мясо и три тарелки домашней каджунской кухни.Повсюду в Южной Луизиане кафе и закусочные заполнены самыми разными людьми, которые опускаются к прилавкам и столам в поисках сытного обеда. Нет ничего необычного в том, чтобы увидеть водителя грузовика, сидящего рядом с руководителем предприятия, потирающего локти со студентом. Хорошая каджунская еда объединяет их всех. И одно блюдо, которое часто можно увидеть, — это тарелка с тушеной ножкой из копченой индейки.

    Рецепт каджунского тушеного мяса с копченой индейкой и трех сторон — это сытный обед в Акадиане. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

    Когда-то мой отец открыл кафе в маленьком городке в Луизиане и сорок лет кормил голодных рабочих на местной бумажной фабрике.Он вытеснил до 300 синих тарелок в полдень и никогда не видел, чтобы кто-то уходил голодным. Он называл это едой «ослабление пояса», «вздремнуть», и никто не жаловался на порции.

    Два боковых овоща сопровождают выбор мяса вместе с крахмалом — холмиком белого риса в стране каджун. Эта комбинация мяса и трех встречается в большом разнообразии, большая часть мяса приправлена ​​подливой. В Acadiana подливы — это практически пищевая группа. В большинстве случаев мясо — это всего лишь средство для достижения цели — насыщенный, темный соус на основе руса для выпечки хлеба.

    Я выбрал мясо из любимой креольской коптильни — копченую ножку индейки, тушенную и задушенную. Копченые ножки индейки — распространенный ингредиент рецептов каджуна — повсеместно распространены в Acadiana, и их можно найти практически в любом горшке, нуждающемся в приправленном дыму. Невероятно недорогие, эти ножки — самый выгодный вариант, когда дело доходит до насыщенного вкуса.

    Я покупаю ножки индейки на остановке Cajun Boudin в Плезансе, штат Луизиана, где коптят самые разные виды мяса. Их мясной ящик всегда полон ингредиентов, приготовленных по рецепту каджуна — хвостов, языка, рубца и огромных окороченных индейкой окорочков.Я всегда покупаю одну целую ножку для приправы, а другую разрезаю на порции вдоль ножки. Он идеально подходит для моего тушеного мяса с копченой индейкой.

    Мои предпочтения — стручковая фасоль и зеленый горошек прямо из банки. Подожди секунду. Прежде чем прийти к отрицательному выводу, выслушайте меня. Хотя свежесть всегда лучше, если вы научитесь добавлять слои аромата и глубины вкуса к обычным овощным консервам, вы внесете совершенно новое измерение в свой повседневный кухонный репертуар.

    Попробуйте этот каджунский рецепт мяса и трех тушеных окорочков из индейки в своей семье, и я гарантирую вам комплименты.

    Тушеная ножка из копченой индейки — это рецепт деревенского каджуна и креольская традиция.

    Тушеная ножка из копченой индейки над белым рисом с зеленой фасолью и душистым горошком в чесночном креме

    Общее время

    Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable.com

    Serves : 4

    Ингредиенты

    Тушеная ножка из копченой индейки

    • 4 столовые ложки рапсового масла
    • 1 стакан нарезанного кубиками лука
    • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
    • 1 стакан нарезанного кубиками зеленого перца
    • ½ стакана нарезанной кубиками моркови
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 копченых окорочка индейки, поперечно нарезанные на-дюймовые кусочки
    • 1 стакан нарезанных кубиками свежих или консервированных помидоров
    • 2 столовые ложки темного заправки, например Rox’s Roux
    • 4 стакана куриного бульона
    • 1 столовая ложка смеси приправ Acadiana Table Cajun, см. рецепт здесь
    • ½ стакана нарезанного кубиками зеленого лука
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Зеленая фасоль Тассо

    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • 1 чашка нарезанного тассо или копченой ветчины
    • 2 банки стручковой фасоли, осушенной
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 крупный красновато-коричневый картофель очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 стакан куриного бульона

    Горох в сливках с чесноком

    • 2 банки зеленого горошка, слить воду
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 стакан пополам
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка холодной воды
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Порция

    • 4 чашки вареного длиннозерного белого риса Луизиана, например, Supreme Rice

    Инструкции

    Рагу из копченой индейки

    1. В черной железной кастрюле на среднем уровне нагрейте, добавьте масло.Как только масло начнет дымиться, добавьте троицу; лук, сельдерей и зеленый болгарский перец. Обжарить 2 минуты и добавить морковь. Продолжайте помешивать, пока лук не станет коричневым, и добавьте чеснок. Варить еще 3 минуты.
    2. Добавьте кусочки индейки и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте все вместе и добавьте заправку. Продолжайте помешивать, пока ру не растворится в смеси, и добавьте бульон вместе с приправой каджун. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте вариться 30 минут. Откройте кастрюлю и перемешайте; добавить зеленую луковицу; накройте кастрюлю и дайте покипеть еще 30 минут.
    3. Выключить горелку; попробовать рагу и приправить солью и черным перцем.

    Зеленая фасоль Тассо

    1. Добавьте масло в тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте тассо и соте. Добавьте стручковую фасоль и приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте картофельный и куриный бульон. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Накройте горшок; дайте готовиться 20 минут и выключите огонь.

    Горох в сливках с чесноком

    1. В кастрюлю на среднем огне добавьте зеленый горошек. Добавьте половину и половину чеснока. Сделайте кашицу, перемешав кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды. Добавьте его в кастрюлю и увеличьте огонь. Размешайте смесь, пока она не закипит и не станет густой. Выключите огонь и приправьте солью и перцем.

    Порция

    1. Положите на тарелку холмик риса и положите на него щедрую порцию тушеной ножки индейки.Добавьте ложку гороха и еще одну стручковую фасоль. Подавать со сладким чаем и горячими булочками.

    Примечания

    Рукс с банкой допускается; Купите Rox’s Roux здесь. Если вы не можете найти куриные ножки индейки, закоптите их сами, это того стоит. Используйте кусочки гикори и проследите за тем, чтобы они постояли в дыму не менее одного часа.

    3.5.3217

    Рагу из копченых окорочков индейки — это мясо и три любимых блюда, которые можно встретить в деревенских закусочных каджунской кухни.

    ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам нравится эта история приготовления каджунских блюд и рецепт каджунских блюд, примите мое личное приглашение подписаться, указав свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице.Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто узнает, когда будут добавлены новые истории приготовления каджунских блюд и рецепты каджунских рецептов. Спасибо, Джордж.

    Тушеный фарш из индейки — FOODCoach

    Фарш из индейки превращается в пикантное тушеное мясо, которое доказывает, что здоровое питание не должно быть скучным!

    Если вы пытаетесь приготовить больше еды заранее, это отличный рецепт. Из него получается большая партия, которую можно использовать для обедов или ужинов в течение недели.Положите немного в морозильную камеру, чтобы у вас было что-то готовое на случай, когда жизнь станет насыщенной, поскольку она замерзает и прекрасно разогревается в микроволновой печи или на плите.

    Ингредиенты и способы приготовления, улучшающие вкус

    Превратить относительно простые ингредиенты в пикантное блюдо можно благодаря некоторым простым методам, которые создают и усиливают вкус этого рагу. (Я провожу время за чтением кулинарных книг и книг по науке о продуктах питания, так что вам не придется это делать!)

    Обязательно используйте сельдерей, томатную пасту и грибы.Когда тушеное мясо приготовлено, вы даже не узнаете, что это такое. Без них вкус был бы не таким хорошим, как они усиливают вкус умами, которого жаждут наши вкусовые рецепторы.

    Если вы ненавидите грибы, просто нарежьте их мелко или пропустите через измельчитель или кухонный комбайн. Меньший размер сделает практически невозможным сказать, что вы их вообще использовали.

    Другой источник аромата

    Приправы, которые вы обычно не можете использовать, действительно помогают улучшить вкус этого блюда. Я призываю вас не пропускать их!

    Если специи отсутствуют в вашем обычном кулинарном репертуаре или если они слишком долго лежали на вашей кухне, вы можете купить их в своем продуктовом магазине.Но вот совет, как сэкономить деньги и получить более свежие специи с лучшим вкусом:

    Вместо этого загляните в местный магазин здоровой пищи! Вы можете купить по чайной ложке или две каждого из них, и такие небольшие количества не будут стоить много.

    Какой нут?

    Хотя я много раз рекомендую использовать нут домашнего приготовления, в этом рецепте я рекомендую использовать консервированный нут.

    Почему? Консервированный нут имеет консистенцию, которая прекрасно сочетается с этим блюдом. Да, консервированный нут может содержать больше натрия, чем приготовленный в домашних условиях, но его хорошее ополаскивание перед употреблением снижает содержание натрия.

    О фарш из индейки…

    Хотя я обычно рекомендую гораздо более постный фарш из грудки индейки, этот рецепт сделан из 85% постного мяса индейки, несмотря на то, что в нем больше насыщенных жиров. Жир — ключевой компонент в создании богатого вкуса и текстуры этого блюда. Наличие нута и всех других овощей помогает уменьшить количество индейки в каждой порции, поэтому повышенное содержание насыщенных жиров в фарше из индейки не является проблемой.

    Если вы используете более постный фарш из индейки, добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла при добавлении грибов.

    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3 средних и крупных моркови, нарезанные на кусочки
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла плюс 1 дополнительная столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сладкой паприки
    • 1 1/2 чайные ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кардамона
    • 1 чайная ложка молотого фенхеля
    • 20 унций молотого 85% постного мяса индейки
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 8 унций крупно или мелко нарезанных грибов
    • 15 унций 3 банки нута, промытого
    • стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 3 стакана воды
    • 1 головка чеснока с обрезанной верхушкой так, чтобы были видны верхушки каждого зубчика.
    • 3 стакана нарезанного замороженного шпината
    • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
    • Соль и перец по вкусу
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в суповой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте сельдерей, лук и морковь. Готовьте 3 минуты, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. Достаньте овощи из кастрюли и подержите в миске.

    • Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и сразу же добавьте индейку. Разбейте индейку ложкой или лопаткой.Добавьте специи к индейке и продолжайте помешивать еще минуту или две.

    • Добавьте томатную пасту и перемешивайте 2 минуты до равномерного распределения.

    • Добавьте грибы. Готовьте примерно 3 минуты, помешивая по мере необходимости.

    • Добавьте приготовленные овощи обратно в кастрюлю вместе с куриным бульоном и водой. Перемешайте и добавьте головку чеснока срезанной стороной вниз. Варить на слабом или среднем огне примерно 35 минут. Перемешивайте по мере необходимости, следя за тем, чтобы он не закипел и не подгорел.

    • Выньте головку чеснока из кастрюли и с помощью кухонных щипцов или вилок выдавите приготовленный чеснок с головки на тарелку. Разомните вилкой и снова перемешайте тушеное мясо. Добавить нут и варить 10 минут на слабом огне.

    • Добавить шпинат и кинзу и перемешать. Готовьте, пока шпинат не станет теплым, около 3 минут.

    • Снимите с огня и подавайте.

    калорий: 269 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 547 мг | Клетчатка: 5 г

    В будущем я буду делиться своими рецептами в этом блоге, но лучший способ убедиться, что вы их не пропустите, — это подписаться на получение от меня писем с советами и рецептами.

    Рецепт рагу из бедер индейки быстрого приготовления | Здоровое |

    ]]>

    Этот рецепт тушеных окорочков индейки в горшочке — один из любимых блюд моей семьи. Он состоит из ароматного темного мяса индейки и восхитительного соуса.

    Эти тушеные бедра индейки быстрого приготовления содержат нежное и влажное мясо с богатым восхитительным вкусом, что делает его идеальным блюдом. По этому рецепту получается отличное рагу из индейки. В моем доме мы любим это еще больше через один-два дня.

    Это тушеное мясо из индейки — мой любимый рецепт, который я все время готовил на плите, но с тех пор, как я получил быстрорастворимый горшок, я готовил его в скороварке быстрого приготовления, и это помогает мне сэкономить много времени. а также мне не нужно присматривать за индейкой, пока она готовится.

    Бедра индейки обычно можно найти в супермаркете по праздникам, но, возможно, вам придется попросить их у мясника в другое время года.

    Мне нравится, как Instant Pot придает аромат, приготовленный за несколько часов. Готовя под давлением бедра индейки с костями, вы получаете все полезные свойства и аромат костного мозга. Я еще не пробовал готовить бескостные бедра индейки в горшочках быстрого приготовления.

    В этом сообщении в блоге вы узнаете, как приготовить тушеное мясо из индейки в скороварке, что с ней подавать и как приготовить быстрорастворимый котелок из индейки с замороженными бедрами индейки.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления лучшего рецепта тушеного мяса из индейки

    Чтобы приготовить это полезное рагу из индейки, вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    • Бедра индейки, с костями, без кожи
    • Соль и черный перец: приправить по вкусу
    • Зубчик чеснока
    • Орегано сушеный
    • Лук желтый
    • Розмарин
    • Болгарский перец
    • Томатная паста
    • Куриный бульон
    • Красное вино

    Как заправить бедра индейки для тушения?

    Промокните бедра индейки бумажными полотенцами и поместите их в большую миску, приправив солью и перцем по вкусу со всех сторон.(Избегайте мыть птицу в раковине; это просто разнесет бактерии по вашей кухне).

    Добавьте чеснок, орегано, лук, розмарин, болгарский перец, сельдерей, кинзу, петрушку и перемешайте.

    Как приготовить индейки в кастрюле быстрого приготовления?

    Приготовить нарезанные на кости бедра индейки в скороварке для быстрого приготовления — это просто, если у вас есть сезон индейки с указанным выше списком ингредиентов.

    Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот необходимые шаги:

    ШАГ 1.Перемещение бедер в скороварку: Добавьте бедра индейки во внутреннюю кастрюлю; добавить томатную пасту и красное вино.

    ШАГ 2. Установка крышки и установка времени: Закройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте ее на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение закрытия (или НЕ нажимайте ручку выпуска пара для новейшей модели). Нажмите кнопку ручного приготовления / приготовления под давлением (или диск) и кнопку + или — (или диск), чтобы выбрать 20 минут высокого давления. Перед включением таймера кастрюле потребуется несколько минут, чтобы создать давление.

    ШАГ 3. Сбросьте давление: Когда цикл готовки закончится, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем произведите быстрое снижение давления, повернув ручку в положение вентиляции (или нажав кнопку отпустите ручку). Когда металлический штифт в крышке упадет, вы можете открыть крышку, повернув ее от себя.

    ШАГ 4. Густой соус: Приготовить обжаривание. Довести до кипения. Дайте соусу уменьшиться по своему вкусу, часто помешивая.

    При необходимости посолить и поперчить. Посыпать свежей кинзой и подавать.

    Заметки о рецепте:

    • Вы можете заранее приготовить бедра и поставить их в холодильник или заморозить.
    • Если вы готовите бедра в замороженном виде, добавьте ½ стакана бульона из индейки или курицы и готовьте в течение 30 минут при высоком давлении и естественном высвобождении в течение 10 минут.
    • Вы можете вынуть бедра индейки из кастрюли и уменьшить количество соуса, затем вернуть бедра в кастрюлю и перемешать, чтобы они смешались с соусом.
    • Если вы не знаете, какое вино купить, я использую любое из них: Мерло, Пино Нуар, Санджовезе.
    • Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

    Как приготовить замороженные бедра индейки в кастрюле быстрого приготовления?

    Если вы хотите приготовить этот рецепт бедер индейки из замороженных бедер индейки, выполните следующие простые шаги:

    • Поместите замороженные бедра в большую миску, приправив солью и перцем по вкусу со всех сторон.
    • Добавьте чеснок, орегано, лук, розмарин, болгарский перец, сельдерей, кинзу, петрушку и перемешайте.
    • Добавьте ½ стакана бульона из индейки или курицы во внутреннюю кастрюлю, добавьте бедра, томатную пасту и красное вино.
    • Закройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте. Нажмите кнопку ручного приготовления / приготовления под давлением (или диск) и кнопку + или — (или диск), чтобы выбрать 30 минут высокого давления. Перед включением таймера кастрюле потребуется несколько минут, чтобы создать давление.
    • Дайте горшку естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем произведите быстрое снижение давления. Откройте крышку, повернув ее от себя.
    • Установить на обжарку. Довести до кипения. Дайте соусу уменьшиться по своему вкусу, часто помешивая. При необходимости посолить и поперчить. Посыпать свежей кинзой и подавать.

    Что подавать с рагу из индейки быстрого приготовления?

    Этот рецепт — отличная альтернатива; если вы не хотите готовить целую индейку на ужин в честь Дня Благодарения, вы можете подавать ее как свои любимые.

    Это также отличный ужин в будние дни для семьи, и вы можете подавать его вместе с ним;

    Другие рецепты в горшочках быстрого приготовления, которые вы, возможно, захотите попробовать.

    Здоровая куриная пикката в горшочке быстрого приготовления: Эта полезная куриная пикката в горшочке быстрого приготовления — один из тех рецептов, которые вы хотите включать в свой дневной план питания каждую неделю.

    Лучшие свиные отбивные быстрого приготовления: Эти свиные отбивные нежные и вкусные, и если вам нравится соус, вам нужно его попробовать.

    Scampi с креветками быстрого приготовления: Креветки настолько сочные и нежные, что вы будете часто добавлять этот рецепт в свое меню.

    Быстрорастворимый горшок Кубинские черные бобы: Вы ​​будете так удивлены, насколько восхитительны эти кубинские черные бобы, когда приготовите их в быстрорастворимом горшочке, затратив половину времени, необходимого для их приготовления на плите.

    Healthy Instant pot Тосканская курица: Сливочная тосканская курица быстрого приготовления с чесноком, шпинатом и вялеными помидорами — блюдо, которое понравится каждому за вашим столом.

    Если вам нужны другие рецепты горшков быстрого приготовления, посетите страницу категории горшков быстрого приготовления.

    Если вы готовите этот рецепт окорочков индейки быстрого приготовления, не забудьте оставить нам отзыв и оценить этот рецепт. Если вы внесете какие-либо изменения, оставьте комментарий с этими изменениями, чтобы я и другие могли попробовать.

    Пожалуйста, не забудьте подписаться и подписаться на нас в Instagram и Pinterest. для более полезных рецептов и идей в горшках быстрого приготовления. Спасибо за чтение. Наслаждайтесь чистой едой!

    ТУШЕНИЕ БЕДРА ИЗ ИНДЕЙКИ МГНОВЕННЫЙ ГОРШОК | ЗДОРОВЫЙ |

    Доходность:
    4-6

    Время на подготовку:
    10 минут

    Время приготовления:
    20 минут

    Дополнительное время:
    10 минут

    Общее время:
    40 минут

    Эти тушеные бедра индейки быстрого приготовления содержат нежное и влажное мясо с богатым восхитительным вкусом, что делает его идеальным блюдом.По этому рецепту получается отличное рагу из индейки. В моем доме мы любим это еще больше через один-два дня.

    Состав

    • 4 бедра индейки без кожи
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками (3/4 стакана)
    • 1 столовая ложка свежего розмарина
    • ½ стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
    • 1/3 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
    • ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • ½ стакана свежей кинзы
    • 1/3 стакана петрушки
    • 4 унции несоленой томатной пасты
    • ½ стакана красного вина

    Инструкции

      1. В большой миске приправьте бедра индейки солью и перцем с обеих сторон; добавьте чеснок, орегано, лук, розмарин, болгарский перец, сельдерей, кинзу и петрушку и перемешайте.
      2. Добавьте бедра индейки во внутреннюю кастрюлю; добавить томатную пасту и красное вино. Закройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте ее. Поверните ручку выпуска пара в положение закрытия (или НЕ нажимайте ручку выпуска пара для новейшей модели). Нажмите кнопку ручного приготовления / приготовления под давлением (или диск) и кнопку + или — (или диск), чтобы выбрать 20 минут высокого давления. Перед включением таймера кастрюле потребуется несколько минут, чтобы создать давление.
      3. Когда цикл готовки завершится, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем произведите быстрое снижение давления, повернув ручку в положение вентиляции (или нажав ручку разблокировки).Когда металлический штифт в крышке упадет, вы можете открыть крышку, повернув ее от себя.
      4. Установить на обжарку. Довести до кипения. Дайте соусу уменьшиться по своему вкусу, часто помешивая. Посыпать свежей кинзой и подавать.

    Банкноты

    • Вы можете заранее приготовить бедра и поставить их в холодильник или заморозить.
    • Если вы готовите бедра в замороженном виде, добавьте ½ стакана бульона из индейки или курицы и готовьте в течение 30 минут при высоком давлении и естественном высвобождении в течение 10 минут.
    • Вы также можете вынуть бедра индейки из кастрюли и уменьшить количество соуса, затем вернуть бедра в кастрюлю и перемешать, чтобы они смешались с соусом.
    • Какое красное вино купить, я использую любое из этих: Мерло, Пино Нуар, Санджовезе.
    • Хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
    Информация о пищевой ценности:

    Доходность: 6

    Размер порции: 1

    Количество на приём:

    калорий: 476 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 269 мг Натрий: 257 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 57 г

    Имейте в виду, что информация о пищевой ценности рассчитана с помощью калькулятора пищевой ценности.Это приблизительная оценка, которая может значительно отличаться в зависимости от используемых продуктов. Если соль по вкусу в списке рецептов, количество соли не рассчитывается, а рассчитывается только содержание натрия в других ингредиентах.

    Лучший рецепт супа из туши индейки

    Парк Файербах

    Лучшее лекарство от переедания в День Благодарения? Этот простой и вкусный суп. Самый важный элемент — это тушка индейки, которая, скорее всего, у вас уже есть! Не волнуйтесь, если он не был собран чистым — просто нарежьте как можно больше индейки (и используйте это, чтобы приготовить эпический бутерброд на День Благодарения) — а остальное дайте супу на медленном огне! Мы заметили некоторые вещи, которые сильно усилили вкус:

    На складе, только тушка.

    Согласно общепринятому мнению, чтобы приготовить отличный мясной бульон, вы всегда должны добавлять овощи. Не правда. Мы обнаружили, что при кипячении тушки — и только тушки — получается чистый мясной бульон, который на самом деле имеет вкус индейки. Позже, когда будете готовить суп, добавьте овощи и зелень.

    2 часа хватит.

    Опять же, опровергая общепринятое мнение, мы предположили, что тушу необходимо было долго варить на медленном огне для извлечения аромата и желатина, что помогает придать бульону сочность.Опять ложь. Два часа были идеальными.

    Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 285

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 4 часы 30 минут

    Для акций

    1

    Тушка индейки, запеченная из индейки, без лишнего мяса

    Для супа

    2

    морковь, очищенная и нарезанная кубиками

    2 c.

    Вареное мясо индейки, измельченное

    Перец черный свежемолотый

    2 ст.

    Укроп свежий, крупно нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Поместите тушку индейки в большую кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 2 часа.
    2. Процедить и зарезервировать бульон (при желании зарезервировать излишки мяса индейки). Перелейте бульон обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения. У вас должно получиться около 6 чашек бульона.
    3. Добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян и измельченную индейку. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 12 минут.
    4. Добавьте яичную лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.Приправить солью и перцем и укропом перед подачей на стол.

    Питание (на порцию): 285 калорий, 28 г белка, 29 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 4 г жира, 1 г насыщенных жиров, 445 мг натрия

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Парк Файербах

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт рагу из индейки — с грибами и одинарными сливками

    На мой взгляд, лучший рецепт рагу из индейки — это рецепт с элементами венгерской кухни, с паприкой и грибами, который подается с пастой. Ты так хорошо и вкусно облизываешь пальцы!

    Мясо индейки может быть более здоровой альтернативой курице, если вам удастся купить качественное мясо.Вы можете получить тушеную индейку не менее вкусную, чем тушеную курицу , но с особой текстурой.

    Это простой рецепт, который готовится за относительно короткое время.

    Я использовал только несколько ингредиентов

    Мясо, которое я выбрал, было грудкой индейки, из которой я использовал красивый кусок около 700 г.

    Но знайте, что его также можно приготовить из бедер индейки без костей.

    Остальные ингредиенты — кусок лука-порея и около 500 г белых грибов.

    Итак, из этих трех ингредиентов мы приготовим восхитительное рагу из индейки.

    Приготовьте ингредиенты из рагу

    Грудку индейки нарезаю кубиками, не слишком большими, чтобы быстрее приготовилось.

    Я почистила грибы и решила нарезать их ломтиками, а маленькие оставила целыми.

    И, конечно же, лук-порей, после того, как я его почистил, я разрезал его пополам, затем нарезал тонкими ломтиками.

    Как приготовить лучший рецепт рагу из индейки?

    Очень просто, как и любое другое тушеное мясо, разогреть в кастрюле около четырех столовых ложек подсолнечного масла (или гусиного жира), в котором мы будем жарить нарезанный лук-порей.

    Жарить около двух-трех минут, затем добавить две столовые ложки пасты из сладкого перца. Если у вас его нет, можно положить мелко нарезанный красный болгарский перец или две столовые ложки порошка сладкого перца.

    Перемешать и обжарить еще минуту, после чего можно добавить мясо индейки.

    Вы увидите, как мясо изменит цвет, станет белым, но не поджарится, а начнет кипеть в собственном соку, который выйдет из него.

    Приправить двумя чайными ложками морской соли и чайной ложкой молотого перца.

    Залил стакан теплой воды (около 200 мл), накрыл крышкой и дал закипеть около 20-30 минут на среднем огне.

    Теперь можно класть нарезанные грибы.

    Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 15 минут. В грибах тоже останется вода, но я добавила стакан теплой воды, чтобы было больше сока.

    Утолщение рагу

    За это время начинаем делать загуститель. Для этого кладем в миску две столовые ложки пшеничной муки.

    К этому я добавила половину от 300 мл одинарного крема.

    Хорошо перемешайте ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комочки, и вылейте оставшуюся часть сливок.

    С этим соусом мы сделаем рагу более густым. Но для этого мы должны уравновесить температуру, поставив на загуститель черпак с горячей тушенкой.

    Перемешать и вылить все в кастрюлю поверх тушеного мяса.

    Варить еще пять минут, чтобы в загустителе сварить пшеничную муку, положить столовую ложку измельченной зеленой петрушки и готово, это мой лучший рецепт тушеного мяса из индейки, готово к подаче.

    Подача тушеного мяса

    Мы можем подавать тушеное мясо с гарниром вроде картофельного пюре или поленты , но я выбрала пасту фузилли, из которых отварила около 250 г.

    Если хотите, можете приготовить и съесть летний салат с тушеным мясом, как я.

    Я также рекомендую другие рецепты тушеного мяса, например:

    Если вы хотите быть в курсе наших рецептов, вы можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.

    Лучший рецепт рагу из индейки

    Курс: ужин, обед, рагу

    Кухня: венгерская, международная

    Диета: кошерная

    Ключевое слово: лучшее рагу из индейки, лучший рецепт рагу из индейки, рагу из индейки, рецепт рагу из индейки

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Порций: 4 порции

    калорий: 816 ккал

    Автор: Timea

    На мой взгляд, лучший рецепт рагу из индейки — это рецепт с элементами венгерской кухни, с паприкой и грибами, который подается с пастой.

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    Из тушеного мяса
    • 700 г грудки индейки, нарезанной кубиками
    • 500 г грибов, белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 1 кусок нарезанного кусочка
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла или гусиного жира
    • 2 столовые ложки сладкой пасты из паприки или сладкого молотый перец
    • 2 чайные ложки морской соли кошерной
    • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
    • 2 столовые ложки пшеничной муки
    • 300 мл сливок или сметаны
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки

    Инструкции

    • Нарежьте грудку индейки кубиками, но не слишком большими, чтобы приготовить быстрее.Грибы очистите и нарежьте, а маленькие оставьте целыми. Очищенный лук-порей разрежьте его пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

    • Нагрейте около четырех столовых ложек подсолнечного масла, в котором мы будем жарить нарезанный лук-порей. Жарить около двух-трех минут, затем добавить две столовые ложки пасты из сладкого перца. Перемешать и обжарить еще минуту, после чего можно добавить мясо индейки. Приправить и залить стаканом теплой воды, накрыть крышкой и дать покипеть около 20-30 минут на среднем огне.

    • Добавить грибы, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 15 минут. В грибах тоже останется вода, но я добавила стакан теплой воды, чтобы было больше сока.

    • Сделайте загуститель из пшеничной муки и одинарных сливок. Мы должны выровнять температуру, поставив на загуститель черпак с горячим тушеным мясом. Смешайте и вылейте все в кастрюлю по тушеному мясу. Прокипятить еще пять минут, чтобы в загустителе сварить пшеничную муку, и положить столовую ложку измельченной зеленой петрушки.

    • Подавать с вареными макаронами фузилли.

    Питание

    Калорий: 816 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 52 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 1566 мг | Калий: 1103 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1266 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 3 мг

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *