Мы готовим каждый день: Готовим каждый день | Вкусные Идеи Каждый День


Содержание

О компании

Для чего

Мы создали проект Вкусно Ужин, чтобы вы освободились от забот с приготовлением еды.

Вкусно и честно

Мы готовим и сразу доставляем качественную еду с натуральным и безопасным (понятным) составом. Без химических добавок, заменителей и улучшителей.

Ответственно

Мы производим еду сами и несём за неё полную ответственность. Поэтому тщательно выбираем поставщиков продуктов. Мы не держим больших остатков продуктов и не готовим заранее. Наша еда — максимально свежая.

Заботимся о Вас и об экологии

Вся упаковка и приборы Вкусно Ужин — самые экологичные из имеющихся на данный момент. Мы применяем дорогую и безопасную упаковку из картона. Картонные ланч боксы пригодны для использования в микроволновке, не выделяют в еду вредных веществ, не портят вкус и запах готовых блюд. Столовые приборы, которые мы кладём к заказу, сделаны из кукурузного крахмала и также экологичны.

Ценим Ваш труд

Мы знаем, как трудно бывает объединить коллег на общий заказ и учесть пожелания каждого. Мы ценим ваши усилия и дарим блюда на выбор в зависимости от суммы заказа.

Ваша еда — это только ваш выбор

Никаких готовых наборов. Вы сами решаете, что съесть на завтрак обед или ужин. Вкусно Ужин не ограничивает ни выбор, ни количество блюд на доставку. Всё, что вы выберете, мы с любовью приготовим, безопасно и бережно упакуем и доставим.

Мы слышим Вас

Мы прислушиваемся к вашему мнению. Вы всегда можете оставить отзыв или предложение на сайте, по телефону 288-93-86, в соцсетях и мессенджерах. Мы примем во внимание ваше мнение и предложим решение. Ваши отзывы попадают именно к тем, кому они адресованы —  к нашему руководству, технологу, поварам.

Мы стремимся стать лучшими для Вас

Для этого наш шеф регулярно сочиняет новые рецепты, закупщик отбирает лучшие продукты, повара совершают кулинарные подвиги, а курьеры спешат доставить заказы в срок.   

Наша цель — сделать ваше питание более здоровым, вкусным и удобным.

Почему в «Додо Пицце» готовят без перчаток?

«Готовить в перчатках — это закон»

Существует мнение, что повара должны носить перчатки, так как это написано в СанПиН. Это неправда. В тексте СанПиН говорится, что надевать перчатки следует, только если сотрудник кухни раскладывает блюдо по тарелкам. Кстати, сотрудники кухонь «Додо Пиццы» не единственные. На кухне Кремля готовят также без перчаток, а надевают их только для сервировки блюд.

«Перчатки — залог чистоты»

Перчатки не гарантируют стерильность. Это иллюзия — прям как с тем самым платьем: видишь одно, а на самом-то деле все по-другому. Вы видите перчатки, но не знаете, до чего дотрагивался повар, прежде чем начал готовить. К тому же если на кухне грязно — чистые перчатки не помогут.

«Если повар в перчатках, значит, в ресторане все под контролем»

Это тоже заблуждение. Мытье рук гораздо проще контролировать, чем менять перчатки. Когда человек чувствует грязь на руках, ему инстинктивно хочется их вымыть. В перчатках же это не сработает.

«Нет никакой разницы: готовить в перчатках или без них»

Любому повару неудобно готовить в перчатках, а пиццамейкеру тем более. Тесто липнет к перчаткам, и это правда неудобно. Раскатать его становится очень сложно, ведь в перчатках не чувствуется структура теста. Представьте себе — это то же самое, что нюхать цветы, надев противогаз.

«Неприятно есть еду, которую приготовили голыми руками»

Несколько лет назад в России никто не обращал внимание, надевал ли повар из столовой перчатки, когда готовил котлеты. Стереотип о перчатках создали телевизионные ведущие. В своих шоу они демонстрировали голые руки сотрудников грязных кухонь, после чего в нашем мышлении поселился четкий образ: у повара нет перчаток, значит, ресторан не соблюдает санитарные нормы, а есть их еду — неприятно. Под давлением мифа представители известных мировых сетей фастфуда начали тоже надевать перчатки. Хотя ещё четыре года назад они ими не пользовались.

7 рецептов на каждый день

Специально для обладательниц мультиварки мы создали подборку легких и быстрых в приготовлении блюд. Сытные и сладкие, они не только разнообразят рацион, но и помогут удивить ваших гостей!

Картофельные биточки с рыбой

Картофельные биточки с неркой – отличная альтернатива привычному картофельному пюре с рыбой. Хлебная корочка снаружи и нежное картофельное пюре с кусочками рыбы внутри, а яркий соус Бешамель добавит сочности. Биточки обязательно понравятся маленьким гурманам, а приготовить их легко и быстро поможет мультиварка, в которой одновременно можно приготовить и картофель, и рыбу.

Шах-плов

Шах-плов — праздничный плов с сухофруктами. Существует множество рецептов его приготовления, но неизменным атрибутом является газмах — аппетитная хрустящая корочка из лаваша или теста, в котором готовится плов.  Это блюдо по праву считается жемчужиной в короне азербайджанской кухни. А мультиварка — лучший помощник в приготовлении этого восточного шедевра на вашей кухне.

Каша Дружба

Каша Дружба названа так потому, что для её приготовления используются несколько видов круп, в равном соотношении. В данном рецепте — рис и пшено. Готовить кашу можно как на молоке, так и на воде, или же на воде и молоке одновременно. Традиционно бабушки готовили кашу Дружба в печи в глиняных или чугунных горшках, но не менее вкусной она получается на обычной плите, в мультиварке или же в духовке.

Шоколадный пирог с творожной начинкой

На приготовление этого ароматного двухцветного пирога с творожной начинкой вы потратите всего 10 минут активного времени! Самое удивительное, что вы выкладываете тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки шоколадный слой сам обволакивает весь пирог — только ради этой магии следует обязательно его приготовить! Еще один плюс — возможность заранее приготовить и выложить тесто в мультиварку, выбрав режим отложенного старта.

Трюфельный торт

Влажный, пористый шоколадный бисквит в сочетании с трюфельным кремом с легким ароматом рома не оставит равнодушными ни больших любителей шоколада, ни просто любителей шоколадных десертов. Бисквит готовится очень просто, а мультиварка делает трюфельный торт идеальным!

Торт Красный бархат

Какой праздничный может обойтись без десерта? Мы предлагаем попробовать вам вариацию на тему знаменитого «Красного бархата» — влажные и нежные коржи с вишнёвой пропиткой и сливочным кремом – этот торт станет отличным завершением вечера.

Апельсиновый пирог

Воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке готовится настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Страница не найдена

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку Индивидуальным Предпринимателем Дергилева Юлия Александровна персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях продажи программного обеспечения на Ваше имя, как это описано ниже, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Индивидуальный предприниматель Дергилева Юлия Александровна гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых Индивидуальным Предпринимателем Дергилева Юлия Александровна в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. Компания Индивидуальный Предприниматель Дергилева Юлия Александровна гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на адрес: 630083, г. Новосибирск, ул. Владимира Заровного, д. 42, офис 2 с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с Интернет-сайта (http://mybonjorno.ru), а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных Индивидуального Предпринимателея Дергилева Юлия Александровна, что может сделать невозможным пользование интернет-сервисами Индивидуальнй Предприниматель Дергилева Юлия Александровна.

Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Ресторан «Эник Бэник» г.Новороссийск | Команда

Денис Каминский — шеф-повар, Игорь Чернов — шеф-повар, Татьяна Денисенко — повар мучного цеха

Балабуюк Антон — су-шеф

Дыкаленко Светлана — повар холодного цеха

Великолепная еда!!!

Мы стремимся к тому, чтобы готовить и продавать блюда высокого качества. Хорошая еда означает следующее:

Самое главное — вкус.

В наших продуктах вкус — прежде всего. Мы готовим ТОЛЬКО вкусную еду.

У наших блюд есть традиции.

Мы готовим блюда, у которых есть традиции, наследие, история. Мы ищем традиционные, местные, фермерские продукты, свежесть и вкус которых идеален!
Мы стремимся покупать продукты, когда их вкус лучше всего. Продукты, приготовленные традиционным способом, — как живые, и их вкус меняется каждый день. Мы постоянно пробуем и оцениваем то что готовим, чтобы предлагать гостям гастрономию самого высокого качества.

Хорошая еда украшает жизнь.

Мы ценим то удовольствие, которое приносит вкус ломтика хорошего домашнего сыра или аромат отличного вина. Мы ценим возможность продавать хорошие продукты питания и радоваться им!

Хорошая и вкусная еда должна быть доступна всем, а не только избранным!
Мы хотим, чтобы наши блюда были доступны всем.

Наша еда хорошо выглядит.

Наши продукты всегда выглядят аккуратными, свежими, яркими и привлекательными — как, например, только что подкопченный при отдаче нежнейший розовый лосось или снятый с гриля кусок отменной говяжей вырезки, которую мы потом подадим с соусом «порто» и ломтиками обжаренного картофеля. Мы стараемся, чтобы наши блюда выглядели просто, но эффектно!

Мы с гордостью готовим для Вас, демонстрируя тем самым свою преданность высококачественной, вкусной и доступной еде!!!!

Мы открытая и честная кухня!!!

команда поваров ресторана «Эник-Беник»

Мы хотим, чтобы каждый наш гость чувствовал, что общение именно с ним — лучшее из произошедшего с нами в этот день. Чтобы обеспечить превосходный сервис, требуются превосходные сотрудники… Именно в этом вся суть!.

команда официантов ресторана «Эник-Беник»

Fusion cafe Японский квартал

Вне зависимости от выбранных блюд, мы готовим только из свежих и натуральных продуктов и никогда не экономим на качестве продуктов, ведь это сильно влияет на качество готового блюда.

Наш ресторан один из немногих, где по-прежнему активно используют натуральную рыбу при приготовлении роллов и суши, а наши бургеры и блюда WOK могут быть только из натурального мяса курицы, свинины и говядины — без добавления сои и прочих заменителей.

Каждый день, мы ведем работу с поставщиками направленную на улучшение качества входных продуктов и удержание цен, чтобы стоимость наших блюд оставалась доступной, а качество вызывало только радостные эмоции наших гостей.

Наш ресторан — честный! НЕ обещаем доставку за 60 минут потому, что некоторые наши блюда готовятся 30-40 минут и это нормально, такова рецептура и этапы приготовления, поэтому считаем, что доставка в 90 минут с момента принятия заказа — норма.

Наши повара приступают к изготовлению блюд только тогда, когда заказ подтвержден администратором ресторана и размещен на кухне. Так удается обеспечивать высокое качество приготовленных блюд не только в зале, но и при доставке заказов на дом или в офис. Мы никогда не используем красители или усилители вкуса при приготовлении блюд.

Продукты входящие в состав наших блюд не подвергаются никакой дополнительной (химической) обработке для приобретения повышенных вкусовых или визуальных эффектов. Аналогичное отношение и к упаковке холодных и горячих блюд, которые отправляем с доставкой по Воронежу. Мы не экономим на здоровье наших гостей и поэтому покупаем только качественную, специальную, пищевую упаковку.

Большая часть упаковочных материалов подлежит повторной переработке, что бережет нашу природу. Все цены в меню и на сайте указаны с учетом упаковки, т.е. мы никогда не просим наших гостей отдельно оплачивать или доплачивать за упаковку готовых блюд.

Добро пожаловать!
Приятного аппетита!

Мы готовим к жизни, а не к экзаменам

«Каждый день ребенок возвращается со школы, как с работы… Приходит домой, обедает и снова за уроки – иначе не успеет завершить все задания на день. А потом уже и спать пора. И так каждый день…» Эти переживания сегодня знакомы каждому родителю. И стоит ли удивляться, что ребенок не проявляет интереса к обучению? Стоит ли сравнивать современных детей со своим поколением и говорить: « А вот когда мы учились…» Вряд ли. Сегодня школа становится не местом общения, всестороннего развития  личности и источником интересных познаний, а каторгой. Да и учителя перестали быть наставниками, советчиками. Иначе, почему нынче популярно репетиторство? В мое время воспитательница оставалась объяснять нам тяжелые темы, помочь с домашним заданием во время продленной группы обучения, и было это все бесплатно…

И все это усугубляется настойчивостью самих родителей. Порой кажется, что именно родители борются за то, чтобы их ребенок был признан самым умным, самым развитым в классе. Мало того, что ребенок приходит со школы уставшим, к нему приезжают репетиторы и начинают заниматься то по одному, то по другому предмету. 8-летний мальчик однажды заснул у меня во время занятия математикой… Это было примерно в 7-8 часов вечера, он очень старался слушать и отвечать на все заданные вопросы, но был так измотан, что закрыв на секундочку глаза, погрузился в сон…

А вот финские дети растут абсолютно счастливыми. Они не испытывают ненависти к школе, не мечтают поскорее вырасти, не вскрикивают по ночам от нервного перенапряжения, не терзают себя и всю семью, готовясь к очередным экзаменам. Спокойные, рассудительные и счастливые, они читают книжки, легко смотрят фильмы без перевода на финский язык, играют в компьютерные игры, гоняют на роликах, великах, байках, сочиняют музыку, театральные пьесы, поют. Они радуются жизни. И между всем этим успевают еще и учиться.

«Между всем этим»… Учеба для них не работа, не каторжный труд, а приятное времяпровождение, совмещенное с реальной жизнью. Финны говорят: «Мы предпочитаем готовить к жизни, а не к экзаменам».

Поэтому в школах экзаменов попросту нет. Промежуточные и контрольные и тесты оставляют на усмотрение учителя. Существует только один обязательный стандартный тест по окончании средней общеобразовательной школы, причем учителя не пекутся о его результатах, ни перед кем за него не отчитываются и детей специально не готовят: что есть, то и хорошо.

Однако этот девиз означает в большей мере следующее: дети изучают только то, что может пригодиться в жизни. Вряд ли им понадобится знать, как устроена доменная печь – это и не изучают. Зато детишки с детства знают, что такое банковская карточка, контракт или портфолио. Они не хуже вас сосчитают процент налога на полученное наследство или заработанный в будущем доход, создадут в интернете сайт-визитку, посчитают стоимость товара после скидки или нарисуют «розу ветров» на данной территории.

И сейчас стало известно, что Финляндия готовится провести реформы в сфере образования. Вместо привычного преподавания по предметам скоро в школах могут ввести обучение «по явлениям» или по темам. В новом режиме от школьника не потребуют проходить полные курсы физики и английской литературы, а позволят выбрать их отдельные фрагменты, которые пригодятся ему в будущем.

Каждая «тема» будет состоять из целого комплекса привычных предметов — например, во время курса «работы в кафетерии» подростки смогут получать знания о языках, математике, навыках письма и общения с клиентами. При этом записываться на любую «тему» учащийся будет, руководствуясь представлением о её необходимости для своей дальнейшей жизни.

Всем известно, что самое эффективное обучение –  теория, подтвержденная практикой. А если практика еще и настолько интересна, как это собираются делать в Финляндии, то материал точно запомнится.

В сфере образования у финнов много чему нужно поучиться. Средняя ступень образования, коим являются обязательные 9 классов школы (10 класс – дополнительный, где учащиеся могут улучшить свои оценки, а затем дети отправляются в профессиональный колледж либо продолжают учебу в лицее –  11–12 классы в нашем привычном понимании), отвечает принципам равенства. Нет ни элитных, ни «слабеньких» школ. Все имеют одинаковое оборудование, возможности и пропорциональное финансирование. Интересно, что до недавнего времени финнам запрещали самим выбирать школу, родителям следовало отдавать детей в «ближайшую». Запрет решили снять, однако большинство родителей продолжают отдавать детей «поближе», поскольку все школы одинаково хороши.

Принцип равенства действует и в отношении детей. До 7 класса применяется словесная оценка: посредственно, удовлетворительно, хорошо, отлично. С 1 по 3 класс отметки в любых вариантах отсутствуют. Финны не сортируют учеников на классы по способностям или карьерным предпочтениям. Нет «плохих» и «хороших» учеников. Сравнение учеников друг с другом запрещено. Дети, как гениальные, так и с большим дефицитом умственных способностей, считаются «особенными» и учатся вместе со всеми. В общем коллективе обучаются и дети на инвалидных креслах. При обычной школе может быть создан класс для учащихся с заболеваниями органов зрения или слуха. Финны стараются максимально интегрировать в общество тех, кому требуется особое отношение. Разница между слабыми и сильными учащимися — самая маленькая в мире.

«Меня возмущала финская система образования, когда в школе училась моя дочь, которую по здешним меркам можно отнести к одаренным. Но когда в школу пошел сын, у которого обилие проблем, мне сразу все очень понравилось», — делилась впечатлениями русская мама.

Выявлением склонностей каждого ребенка к определенному виду деятельности путем тестов и бесед занят штатный школьный специалист — «учитель будущего». Финны полагают, что школа должна научить ребенка главному — самостоятельной будущей успешной жизни. Поэтому здесь учат размышлять и самим получать знания. Новых тем учитель не рассказывает — все есть в книгах. Важны не заученные формулы, а умение пользоваться справочником, текстом, интернетом, калькулятором — привлекать нужные ресурсы к решению текущих проблем.

В теплую погоду уроки часто проводятся на свежем воздухе у школы, прямо на травке, или на специально оборудованных в виде амфитеатра лавочках. Во время перемен учеников младшей школы обязательно выводят на улицу, пусть даже на 10 минут.

Домашнее задание задают редко. Дети должны отдыхать. И родители не должны заниматься с детьми уроками, педагоги рекомендуют вместо этого семейный поход в музей, лес или бассейн.

Не удивительно, что финское образование считается одним из лучших в мире. Это подтверждается многими международными исследованиями. В 2012 году государство занимало двенадцатое место в престижнейшем рейтинге PISA по качеству обучения. Согласно исследованиям Организации экономического сотрудничества и развития, финские школьники показывают самый высокий в мире уровень знаний. Они также самые читающие дети планеты, заняли 2-е место по естественным наукам и 5-е — по математике. Невероятно, что при таких высоких результатах школьники проводят наименьшее количество времени за учебой.

Финны не претендуют на идеал и не успокаиваются на достигнутом, даже в самом хорошем можно найти минусы. Они постоянно исследуют, насколько их школьная система соответствует происходящим изменениям в обществе.

Быть может, и нам пора брать качеством, а не количеством учебных часов, уроков, домашних заданий, репетиторов? Тогда у наших детей будет и детство, и хорошее образование…

Поделиться:

Как часто вы на самом деле готовите? : Cooking

А как перестать быть ленивым ебаном и сделать это? Работаю с 11 до 20 пн. К тому времени, как я вхожу в дверь, уже 8:40. А у нас с мужем противоположные графики работы. Когда я прихожу домой, он обычно спит или хочет спать. И он уже ел ужин несколько часов назад. Если я готовлю по ночам, я не могу проводить с ним время. Когда я прихожу домой, он уже лежит в постели. И он отказывается вставать с постели, чтобы пообщаться со мной, потому что он слишком устал.Так что это еще один сдерживающий фактор для готовки в течение недели.

А по выходным у нас возникла дурная привычка заказывать Uber Eats слишком много. Я знаю, что нам нужно больше готовить, потому что это экономит деньги. Но мне кажется смешным готовить себе ужин и есть около 9 часов вечера. Тем более, что до полуночи стараюсь лечь спать.

Еще одна причина, по которой я хочу готовить чаще, — это то, что я хочу улучшить свое кулинарное мастерство. Но я ловлю себя на том, что покупаю ингредиенты для блюд, которые планирую готовить. Затем, когда дело доходит до дела, я решаю, что не хочу готовить, и ем замороженную пиццу или заказываю ее.

И да, люди предлагают готовить еду по выходным. Думаю, я могу просто выбрать один рецепт и удвоить его для своих рабочих обедов. Я знаю все это рационально, но на самом деле ДЕЛАТЬ ЭТО другое дело.

Как мне перестать быть ленивым ебаном и начать готовить? Как часто ты готовишь? Как пара без детей, сколько готовят в неделю? Я хочу искоренить эту дурную привычку в зародыше СЕЙЧАС, прежде чем у нас появятся дети. Я не хочу, чтобы наши будущие дети жили за счет фастфуда и еды на вынос.

Пожалуйста, дайте мне свои советы и рекомендации. Спасибо!

ETA: Вау, я не ожидал такого количества откликов !! Спасибо! Я прочитала их все и поговорила с мужем об этом. На предстоящей неделе мы решили попробовать себя в кулинарии. Абсолютно никакой еды вне дома или доставки. Будем готовить то, что есть дома. И если мы добьемся успеха, то сделаем это снова на следующей неделе! Еще раз спасибо всем, я вдохновлен!

17 привычек людей, которые каждый вечер готовят ужин

У меня самые лучшие намерения. Я покупаю много вкусных свежих продуктов и почти каждую ночь умудряюсь приготовить что-нибудь приличное. Но слишком часто недостаток планирования, воображения, времени или долгого рабочего дня приводит к следующему разговору с моим мужем:

«Вы думали об обеде?»

‘Нуп. Ты?’

‘Нет… на вынос?’

«Фаб, позвони, я куплю детей в ванну».

Удобно? Да. Вкусный? Обычно. Полезно для нашего здоровья, талии и банковского баланса? Не особенно.

Спагетти с кабачками

Но есть еще одна порода — те, кто готовит себе ужин каждую ночь. Как они это делают? И как мы можем быть похожими на них? Мы попросили совета у пяти организованных гурманов.

Планируйте заранее

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Основная идея наших преданных своему делу домашних поваров заключается в том, что приготовление пищи является ключевым моментом, и один из лучших способов сделать это — это планирование еды.

1. «Я планирую, что буду готовить в воскресенье, и отправляюсь на рынок, чтобы купить продукты на неделю — доказательство неудач», — говорит Талин Габриэлян, основательница популярного блога о здоровом питании и Instagram, Hippie Переулок.

2. «Прежде чем я буду ходить по магазинам каждую неделю, я планирую, какие блюда я могу приготовить, и обдумываю, как я могу повторно использовать определенные основные продукты или овощи в разных блюдах, чтобы не тратить еду зря», — говорит Джо Россака Здоровое питание Джо.

3. «Если планирование еды не привлекает или у вас мало времени, выберите одну поваренную книгу, или один сайт рецептов, или один блог и найдите пять ужинов только из этого источника», — советует вегетарианский блоггер Стейси Робертс из Veggie Mama. «Напишите свой список покупок, и вы сможете поесть на неделю за считанные минуты».

Талин Габриэлян из Hippie Lane. Фото: Поставляется

Максимизируйте свое воскресенье

В то время как вы можете проводить воскресенье, расслабляясь, наши приверженцы ужина используют это, чтобы получить максимум от обеда на неделе.

Джо Росс aka Healthy Eating Jo. Фото: HossainSalahuddin

4. «Воскресный день — прекрасное время для подготовки к предстоящей неделе», — говорит Карла Макмиллан, шеф-повар, инструктор по йоге и соучредитель Bodypass *. «Я люблю жарить целую кучу овощей, чтобы добавлять их в обед в течение недели — тыкву, сладкий картофель, пастернак, цветную капусту и брокколи. Они хранятся в холодильнике до четырех дней, поэтому их легко разогреть, чтобы добавить как сторона куска рыбы, стейка или курицы, которую можно приготовить на гриле за считанные минуты, когда вы вернетесь домой после долгого дня.«

Приготовьте большую порцию супа, например, сытную баранью рульку и ячменный номер. Фото: Марина Олифант

5. «Я заранее нарезаю овощи по воскресеньям и храню их в контейнерах на неделю в холодильнике», — говорит Мелани Лионелло, диетолог из Naturally Nutritious. «Я раскручиваю по спирали много кабачков и сладкого картофеля, чтобы добавлять их в салаты, использовать в качестве лапши в супе или вместо макаронных изделий. Воскресенье также прекрасное время, чтобы приготовить большие партии тушеного мяса, соусов и тушеных блюд и заморозить порции, чтобы вы можете просто вытащить их и нагреть, когда у вас мало времени в течение недели.«

Стейси Робертс из Veggie Mama. Фото: Поставляется

6. «Приготовление маринадов, соусов и соусов очень удобно хранить в холодильнике, когда они вам понадобятся», — говорит Габриэлян. «Я часто готовлю томатный соус для пасты и песто по воскресеньям, чтобы использовать их в течение недели».

7. «Приготовление супа на выходных можно так быстро и легко разогреть в будний вечер», — говорит Макмиллан. «Заморозьте его порциями, чтобы вы могли извлекать столько порций, сколько вам нужно, чтобы есть за раз.«

Диетолог Мелани Лионелло из Naturally Nutritious. Фото: Поставляется

Сладкий картофель фри. Фото: Эдвина Пиклз

8. «Я пеку сладкий картофель и тыкву, которые можно готовить и хранить в холодильнике в течение трех дней», — говорит Росс. «Целый запеченный сладкий картофель можно разрезать пополам и наполнить начинкой или подавать как гарнир, пюре или картофель фри. Нарезанную запеченную тыкву можно подавать в салаты или добавлять в блюда из карри или киноа, чтобы добавить аромат и глубину.«

9. Росс и Макмиллан также рекомендуют заранее готовить зерна». На выходных я трачу время на то, чтобы приготовить большую партию киноа или коричневого риса, приготовленного с небольшим количеством овощного бульона для вкуса, а затем порции разложить его в контейнеры, подходящие для моей семьи, и заморозить », — говорит Росс.« Так я могу достать его накануне вечером или днем, когда он мне понадобится, и он будет готов к нагреванию в качестве гарнира для карри и жаркого или для смешивания. через салаты и овощные пирожки, без долгого ожидания, которое обычно уходит на приготовление зерновых.»

Запаситесь продуктами питания

Наши гурманы согласны с тем, что хорошо укомплектованная кладовая означает, что у вас всегда будут варианты обеда, даже когда холодильник пуст.

10. » Хорошие полезные продукты в моей кладовой, что я «Мне очень важно, чтобы из них можно было приготовить огромное количество блюд», — говорит Мелани. «Мои — это лук, чеснок, оливковое масло, бобовые и бобовые, а также замороженные овощи».

11. «Хранение консервированных помидоров, кокосового молока, нута» , сливочные бобы и чечевица в кладовой означает, что вы всегда можете приготовить вегетарианское блюдо, которое будет сытным и питательным, будь то соус для пасты на томатной основе, который можно добавить в спиральные вегетарианские макароны, вкусное индийское карри или даже салат из бобов и зерна , «предлагает Макмиллан.

«Еще у меня в кладовой всегда есть множество орехов и семян, которые можно добавить в любое блюдо, чтобы получить немного полезных жиров и белков, свежую зелень, чтобы добавить свежий ароматизатор, и яйца в моем холодильнике. Они такие легкие. , вкусный, питательный и такой универсальный. Быстрая фриттата или омлет с некоторыми предварительно обжаренными овощами выдерживаются в духовке всего за несколько минут ».

Кладовая паста: спагетти путтанеска. Фото: Марина Олифант

12. «Держите макароны с помидорами или рисом и замороженными овощами на те ночи, когда вам действительно тяжело», — говорит Робертс. «Вам не обязательно иметь много предметов (если только вы не граничите с кладовой для приготовления пищи Судного дня, как я), но если у вас есть один или два полных приема пищи, которые есть« на всякий случай », вы всегда должны есть через что тебе пройти. »

Вдохновляйтесь

У наших обычных домашних поваров есть отличные идеи, чтобы приготовить свежие и интересные блюда.

13. «Меня вдохновляет изучение различных кухонь и культур и изучение их методов», — говорит Лионелло. «Например, я изучал турецкую кулинарную культуру для своей дипломной работы, и теперь я добавляю много йогурта в пикантные блюда, а также травы и специи, такие как мята и сумах».

Рассмотрим сезонную подписку на ящик для овощей. Фото: Эдвина Пиклз

14. «Получите коробку овощей с доставкой — при необходимости подпишитесь на автоматическую доставку», — советует Робертс.«Вы будете получать свежие вкусные продукты каждую неделю, они будут вдохновлять вас на идеи рецептов (или вы можете поискать в Интернете овощи, которые вам доставили, и вдохновиться всплывающими рецептами), а если все остальное не поможет, приготовьте овощное жаркое «.

15. «Слежение за блогами о здоровой еде и здоровой еде в Instagrams также вдохновляет меня готовить новые и разные блюда», — добавляет Лионелло. «Кроме того, чтение журналов о еде или газетных статей может напомнить мне о еде, которую я люблю, но давно не готовил.«

Совершенствуйте свои навыки управления временем

16. « Я часто начинаю готовить еду утром, чтобы к вечеру я был готов к голодной семье », — говорит Габриэлян.« Это означает полоскание, резку. , пилинг и все другие основы, чтобы ужин состоялся ».

17. « Я делаю сочетание быстрых, легких и длительных блюд в зависимости от моего расписания », — добавляет Габриэлян.« Если у меня мало времени, Я готовлю быстрые варианты ужина в те дни, когда у меня мало времени, и более продолжительные, когда у меня больше времени.»

* Fairfax Media является владельцем Bodypass

Как приготовить каждое блюдо в течение 30 дней без перерыва

С завтрака 1 января до ужина 31 января я буду готовить почти все, что ем: каждый завтрак, каждый обед, каждый ужин. Я не пойду в рестораны. Я не буду заказывать доставку. Я не буду есть ничего, что было заранее приготовлено или даже частично заранее.

Я делаю это, потому что мне больше нравится, когда я готовлю. Но есть и другие причины, по которым это может быть целесообразно.Было доказано, что приготовление пищи, соответственно, экономичнее, полезнее, чем еда вне дома, и даже терапевтически (что может объяснить, почему это делает меня счастливым). Полагаю, я делаю это тоже по этим причинам.

Я а не готовлю каждый день, чтобы похудеть, меньше пить, потреблять меньше сахара, лучше спать или получать любую другую пользу, связанную с январскими диетами и очищениями. Это не наказание.

И все же, хоть и не очищение, но у меня есть несколько целей. Итак, я установил несколько рекомендаций.

  1. В январе приготовлю 90 блюд. Обратите внимание, что в январе 31 день, а значит, нужно приготовить 93 блюда. Я даю себе 3 срочных обеда, чтобы поесть вне дома, когда готовить просто невозможно. Почему? Потому что я реалистичен. Мне также интересно посмотреть, как я буду использовать эти пропуска. Или мне вообще нужно их использовать.

  2. Блюда, приготовленные с другими людьми, учитываются. Я могу пойти к другим людям и поесть там, если помогаю готовить еду каким-то осмысленным образом.

  3. Остатки в порядке — до определенной степени. Приготовление пищи каждый день должно означать, что я смогу без проблем превратить ужин в завтрак и / или обед следующего дня. Но чтобы избежать соблазна, скажем, сделать огромный горшок с чили и есть его на обед и ужин в течение четырех дней подряд, я устанавливаю ограничение на то, сколько раз можно переработать еду: дважды, в этот момент, если осталось еще больше еды, мне нужно будет найти способ включить ее в новую, приготовленную еду.

  4. Напитки и закуски являются исключением. Цель этого упражнения — не быть отшельником. Так что пока я готовлю себе ужин, можно пойти выпить. А если я съем начо, пока пью? Это тоже нормально. Кофе тоже подойдет, хотя я не буду пить кофе по утрам, если не приготовлю его сам — дома или через кофеварку на работе.

  5. Попробую новые рецепты. Часть суточного приготовления пищи каждый день состоит в том, чтобы расти как повар, поэтому как минимум два раза в неделю — и как минимум один раз в будний вечер — я буду готовить блюдо, которое никогда раньше не готовил.

  6. А я буду готовить новые кухни. Теперь я могу признать, что никогда не готовил ничего, даже немного напоминающего китайскую еду. В январе, когда я возьму на себя обязательство готовить как минимум три блюда из кухонь, в которые я никогда раньше не входил, это изменится.

Технически это должно быть несложно. На меня не распространяется ни один из барьеров, мешающих американцам готовить: я холостяк, готовлю только для себя, и у меня предсказуемый график работы. Я зарабатываю много денег и имею немедленный круглосуточный доступ к ингредиентам. И все же, если приготовление пищи, как я уже сказал, делает меня счастливым и нет никаких препятствий, которые могли бы меня остановить, почему я не сделал этого раньше? Я буду проверять здесь один раз в неделю и гораздо чаще в своих учетных записях в Twitter и Instagram (# Cook90, если вы хотите подыграть), чтобы найти ответ.

Я готовлю для себя каждую ночь, даже когда очень занят — вот как

Сейчас 21:30. в среду вечером, а я нарезаю овощи, которые потом запечу на ужин — сегодня вечером. Я не готовлю еду; полуфабрикаты, которые вы просто разогреваете в микроволновой печи, пугают меня (остатки еды были большой частью моего детства). Вместо этого я готовлю для себя полноценную еду каждую ночь.

Это звучит интенсивно, и поверьте мне, иногда последнее, что я хочу сделать после полного рабочего дня и тренировок, — это прийти домой, чтобы приготовить себе ужин, но с годами я понял, что это именно то, что мне подходит. .

Немного предыстории: я вырос с избыточным весом и нездоров, и научиться готовить здоровую пищу для себя — большая часть того, что в конечном итоге помогло мне сбросить 70 фунтов.Мой путь к укреплению здоровья начался примерно в середине второго года обучения в колледже. В том году что-то изменилось. Я не могу сказать вам что именно; В прошлом я тренировался и сидел на диете, но это никогда не менялось. На этот раз, однако, я думаю, что мое подсознание только что сказало Достаточно. Я начал заниматься спортом и делать более здоровый выбор в обеденном зале (отказаться от картофеля фри, съесть гарнир с салатом), а когда я вернулся домой тем летом, я сосредоточился на приготовлении пищи самостоятельно.

Я не шеф-повар, но, честно говоря, простая и здоровая кулинария — это не ракетостроение.Я рос, наблюдая, как моя мама рубит, жарит и пекет, поэтому я просто применил эти знания и применил их. Нельзя сказать, что это было легко — девять лет спустя, а я все еще пережариваю курицу, — но это научило меня, что «я слишком занят, чтобы есть здоровую пищу и готовить для себя» — не оправдание.

На протяжении многих лет приготовление пищи для себя помогло мне поддерживать здоровый вес, но это также стало формой самообслуживания.

Я не собираюсь лгать: потеря 70 фунтов (и поддержание этой потери веса) для меня является самым большим достижением, которое я получу от приготовления пищи для себя.Тем не менее, это не , а только достижение . Согласно исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Preventive Medicine , люди, которые готовят дома, чаще придерживаются более здоровой диеты, чем те, кто этого не делает. Я обратился к автору исследования, Адаму Древновски, доктору философии, директору Центра общественного здравоохранения при Вашингтонском университете, чтобы узнать, почему. Ответ на самом деле довольно прост: «Готовка дома — отличный способ получить больше питательных веществ и меньше пустых калорий по невысокой цене, и у вас гораздо больше контроля над тем, откуда берется еда», — сказал мне Древновски.

Верный своей форме, приготовление пищи каждый вечер дает мне чувство контроля над своим здоровьем — как будто я делаю все, что в моих силах, чтобы быть самым здоровым. (И да, я действительно получаю уверенность, когда друг пишет мне с вопросом о кулинарии.) Но помимо физического здоровья и некоторого повышения эго, приготовление этих ночных обедов является основной формой самообслуживания. Когда я возвращаюсь домой в конце дня, готовя, я расслабляюсь — разбивание зубчиков чеснока — это мое управление гневом, а нарезка перца заставляет меня быть внимательным.Готовить для себя каждую ночь — это моя форма терапии.

Вот несколько советов и приемов, которые я усвоил за долгие годы, благодаря которым можно каждый вечер готовить домашний ужин на одного человека.

Я всегда, всегда, всегда мою посуду после обеда.

Говоря хронологически, это последнее, что я делаю. Но с точки зрения важности мытье посуды сразу после обеда стоит на первом месте. Ничто не выводит меня из настроения готовить больше, чем видеть кучу грязных кастрюль и сковородок, как только я прихожу домой, а затем осознание того, что я должен их вымыть, прежде чем я смогу начать готовить. У меня нет каких-либо приемов, которые бы облегчили мне это (тактика «убирайся на ходу», которую моя мать пыталась привить мне много лет назад, всегда терпит неудачу) — я просто должен сделать это и напомнить себе, что завтра вечером станет намного более гладким, если грязная посуда будет чистой.

Я немного готовлю еду по выходным.

По воскресеньям я не занимаюсь основным приготовлением еды, как некоторые люди, но по выходным я готовлю кое-что заранее. Разогретые овощи просто не подходят для меня, но некоторые вещи, которые я готовлю в больших количествах и использую в течение недели, например, мясо, не очень быстро готовящиеся зерна, такие как коричневый рис и фарро, и даже бобовые, такие как чечевица.Это значительно упрощает приготовление жаркого по будням (то, что я делаю), когда вы можете просто сосредоточиться на овощах и добавить немного предварительно приготовленного риса ближе к концу. Однако, если я ем что-то более быстро готовящееся, например пасту или киноа, я просто сделаю одну порцию на ночь. Еще одна вещь, которую я делаю заранее: усилители вкуса, такие как песто или другие соусы. Если вы заморозите их в лотках для кубиков льда, вы можете использовать замороженные кубики, чтобы приправить индивидуальные блюда.

Покупаю полиэтиленовые пакеты и тару оптом.

Проведя день на работе, а затем час в тренажерном зале, приготовление еды и приготовление ужина — это способ расслабиться ночью.Но поскольку я не использую целый перец или лук в еде, я храню неиспользованные части овощей в пластиковых пакетах. Этот подход помогает и с размерами порций: я могу разрезать перец на четверти, а затем нарезать четверть перца каждый раз, когда готовлю.

Измените свой способ питания с помощью 250 вегетарианских рецептов без глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара: Чаплин, Эми: 9781579658021: Amazon.com: Книги

назван одной из лучших новых кулинарных книг осени 2019 года по версии Bon Appétit , Chowhound , Epicurious , Modern Farmer , Mind Body Green и др.

«В вегетарианских кулинарных книгах нет недостатка , но я редко нахожу тот, который вдохновляет меня страницу за страницей так же, как книга Эми Чаплин « Whole Food Cooking Every Day ».. . . А поскольку большинство рецептов в книге рассчитаны на пять дней или дольше, вы можете смешать и сопоставить несколько рецептов, чтобы приготовить здоровую пищу на неделю, даже при плотном графике.
Приятного аппетита

«Великолепно. . . . Это еда, которая заставляет чувствовать себя непобедимым ».
New York Times Book Review

«Сокровищница здорового питания».
—Forbes

«[Эта] книга недавно получила награду Фонда Джеймса Берда 2020 года в категории кулинарии, ориентированной на овощи, но для меня этот фолиант также является победителем в области кулинарии в стиле COVID.. . . Минималистичный, простой и изобилующий цельными продуктами ».
—Atlanta Journal-Конституция

«Некоторые авторы поваренных книг заслужили мое полное доверие, и Эми Чаплин — одна из них. Я никогда не делал того, что мне не нравилось, из ее потрясающей первой книги. . . . [Ее] последняя, ​​ Whole Food Cooking Every Day , основана на той же философии, что и ее первая — приготовление из ингредиентов, максимально приближенных к их естественному состоянию, может быть вдохновляющим и питательным.Но на этот раз она намеревается сделать перспективу еще более доступной, используя базовые рецепты паст, супов, орехового масла, соусов, бобов, кексов и многого другого, а затем расширяя каждый из них несколькими вариациями ».
Washington Post

«Для тех, кто хочет добавить больше растений в свою тарелку, эта поваренная книга Эми Чаплин, обладательницы награды Джеймса Берда, просто необходима».
Epicurious

«Эта поваренная книга выделяет [цельные продукты] в основных рецептах, которые затем могут быть преобразованы в несколько сытных блюд в течение недели, так что на самом деле легко придерживаться своих лучших намерений (без ущерба для вкуса). »
Chowhound

« Это не столько поваренная книга, сколько энциклопедия здорового питания. . . . Это книга рецептов, но это также книга о , как готовить и есть здоровым способом, что делает ее незаменимой для всех, кто хочет перекусить ».
Mind Body Green

«Великолепно. . . . Каждый раз, когда я просматриваю его в поисках идей, мне кажется, что я провел день в спа-салоне ».
Чашка Джо

«Эта книга, красиво иллюстрированная крупными цветными фотографиями, побуждает поваров пробовать новые ингредиенты и методы приготовления более здоровой пищи.»
Библиотечный журнал

« В области здоровой кулинарии Чаплин прославилась своим комплексным подходом к цельным продуктам, блюдам без глютена, вегетарианским блюдам и веганским блюдам. Здесь она предлагает домашнему повару дополнительные инструкции о том, как приготовить вкусную пищу с сохранением здоровых параметров ».
Список книг

«Если вы ищете книгу, которая вдохновит вас на создание красивых и питательных блюд, то Whole Food Cooking Every Day — это то, что вам нужно.Невероятный ресурс, наполненный идеями по планированию еды, интересными фотографиями и всем, что я хочу приготовить прямо сейчас ».
— Хайди Суонсон, автор книги « Super Natural Every Day»

«Новая книга Эми Чаплин привлекательна на всех уровнях. Рецепты простые и практичные, полезные, но при этом аппетитные. Это настоящая еда ».
—Дэвид Танис, шеф-повар, обозреватель New York Times и автор Дэвид Танис Market Cooking

«Красочный и радостный взгляд на приготовление цельных продуктов.Я хочу приготовить каждый рецепт ».
— Анна Джонс, шеф-повар и автор книги The Modern Cook’s Year

«Эми показывает вам, как выбирать ингредиенты, аккуратно готовить, создавать слои аромата и делать блюда ярче с помощью цвета и текстуры».
—Нил Харден, шеф-повар, abcV

«Whole Food Cooking Every Day» — это потрясающий выбор основных рецептов Эми. Красочный, информативный и просто великолепный, он показывает, насколько простым и потрясающим может быть приготовление цельных продуктов каждый день! »
—Дэвид Френкиль и Луиза Виндал, Green Kitchen Stories

«Что мне больше всего нравится в подходе Эми к кулинарии, так это то, что он одновременно амбициозен и реалистичен.Эта гениальная книга вдохновляет даже самого трепетного человека исследовать мир питательных цельных продуктов ».
— Сара Бриттон, диетолог и автор книги «Мои новые корни ».

Как часто следует готовить?

Привет и добро пожаловать в Five Weeknight Dishes. Один вопрос, который я получил много с тех пор, как начал писать этот информационный бюллетень, — сколько ночей я готовлю ужин в течение рабочей недели. Ответа не пять.

Обычно я готовлю еду с нуля в течение двух ночей в будние дни, может быть, трех.Больше ничего делать не нужно! Выберите хотя бы один рецепт, из которого можно получить хорошие остатки, при необходимости удваивая или растягивая их с добавлением яиц, овощей, тостов или злаков. Или дополните чем-нибудь еще в холодильнике или шкафу. Ужин может быть веселой сумасшедшей мешаниной; фотографы не будут появляться, чтобы задокументировать трапезу.

Что касается других вечеров: мой партнер готовит, или иногда мы заказываем курицу или выходим из дома (роскошь городской и пригородной жизни), или едим любимую марку морозильной пиццы с большим красивым салатом.

Причина, по которой я разделяю пять блюд, заключается не в том, что я хочу составить карту с понедельника по пятницу, а потому, что я хочу дать вам варианты! Как минимум два вегетарианских блюда, и курица, и паста, и морепродукты тоже. (И не много красного мяса по многим причинам, а также потому, что это просто не мое.) Как всегда, дайте мне знать, что вы думаете, на [email protected].

[ Подпишитесь здесь , чтобы получать информационный бюллетень Five Weeknight Dishes в свой почтовый ящик каждую пятницу.]

Вот пять блюд на неделю:

1. Весенний куриный мисо-суп

Этот восхитительный суп по вкусу напоминает ресторанную еду, с яркими нюансами и ярким вкусом. У меня также есть несколько небольших предложений по его оптимизации: натрите чеснок и имбирь на терке. Готовьте лапшу, пока бульон кипит. Готовьте лук-порей и горох прямо в бульоне, прямо перед тем, как добавить шпинат (и хотя суп с луком-пореем великолепен, вы можете пропустить их и добавить нарезанный лук в последние миски для придания нотки лука).Это накормило двоих взрослых на две ночи, и это можно было легко удвоить. Храните лапшу и бульон в отдельных емкостях.

Просмотрите этот рецепт в своем недельном плане .

_____

2. Форель на листе с чесноком брокколини

Этот острый рецепт рассчитан только на одну ночь, его лучше всего есть сразу после приготовления. Но это быстро и полезно для вас, и его легко осуществить. Компромиссы. Замените брокколини измельченным вареным картофелем, листьями капусты или разрезанными пополам помидорами черри; вы также можете добавить в духовку второй противень с большим количеством овощей, чтобы носить с собой в течение недели, например, тощую морковь или маленькие соцветия цветной капусты, заправленные маслом и приправленные солью и перцем.

3. Пряная колбаса и кабачки

Это просто дико, насколько это вкусно, учитывая, как мало от вас требуется на кухне, особенно если вы начнете с хорошей колбасы и предварительно нарезанной тыквы. Чтобы этот рецепт растянулся на две ночи, вы можете добавить в сковороду еще две сосиски или дополнительную тыкву или просто удвоить ее сразу на две сковороды; сделать большую кастрюлю из фарро или риса; и подавать в мисках с горстями рукколы и зеленью, смешанными с лимонным соком и маслом.Подрумянивание сосисок под жаровней перед подачей на стол очень помогает эстетике.

Просмотрите этот рецепт в своем недельном плане .

_____

5. Брокколи на гриле с соевым соусом, кленовым сиропом и бальзамическим уксусом

Брокколи — идеальная среда для этого сладко-соленого соуса. красиво рассыпаться на жаре. На самом деле, вчера вечером мы ели это на ужин, запеченное в духовке на противне при температуре 450 градусов в течение примерно 18 минут.Это великолепно подают с рисом и посыпают жареными орехами, как мы и ели; Если вы хотите увеличить объем еды, подавайте ее с тофу и простой жареной рыбой.

Просмотрите этот рецепт в своем недельном плане .

Спасибо за внимание! Вы можете найти все эти рецепты в вашего недельного плана , и есть тысячи других, в которые вы можете погрузиться на NYT Cooking. ( Станьте подписчиком !) Подпишитесь на NYT Cooking в Instagram , Facebook и Pinterest , и вот я на Instagram .Предыдущие информационные бюллетени архивируются здесь . Я [email protected] , и если у вас возникнут проблемы с аккаунтом, напишите по электронной почте [email protected] .

Что я узнал, готовя (почти) все блюда с нуля за 30 дней

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получать комиссию.

В январе мы изучили Whole30, 30-дневный сброс и переориентацию на цельные продукты.Whole30 — это не диета и не суждение о продуктах как о «хороших и плохих». На самом деле это кратковременная перезагрузка, которая помогла многим нашим читателям больше готовить и определять продукты, которые заставляют их чувствовать себя лучше. Вот последний вывод от Ариэля, одного из наших редакторов, который прошел всю программу и приготовил намного больше.

До того, как я начал употреблять Whole30 в январе этого года, единственное, на чем я мог сосредоточиться, — это на том, что мне нельзя было есть. Без добавления сахара, без выпивки, без сыра, без хлеба — это будет самое сложное, подумал я.Но после завершения программы пару недель назад я могу сказать, что самой большой проблемой (а также самой большой наградой) было приготовление каждого блюда.

То, что книги и веб-сайт Whole30 не подчеркивают для новичков, — это то, сколько на самом деле нужно готовить для успешных 30 дней. Если вы хотите быть очень строгими в отношении программы — я имею в виду без добавления сахара или каких-либо следов сои — тогда вам действительно нужно готовить почти все с нуля. Я знал, что планирование питания важно для программы, но не был готов к тому объему работы, который потребуется.

Мой опыт приготовления каждого блюда за 30 дней

Я полагаю, что для некоторых из вас концепция приготовления каждого блюда уже является частью вашей жизни, но это было не для меня. Мы с моим парнем часто готовим, но я также полагалась на то, что обедала в офисе и заказывала еду, когда я поздно возвращалась с работы или из спортзала. Чаще всего это бывает после 17:00. пока я действительно не подумал о том, что я хочу на ужин — но когда вам нужно готовить все блюда с нуля, это просто не вариант.

Мы с моим парнем готовили почти все наши блюда с нуля за те 30 дней, которые мы готовили Whole30, и, в свою очередь, я стал лучше готовить. Это было определенно сложно и отнимало много времени, и я никогда больше в жизни не запускала посудомоечную машину, но оно того стоило. В результате я стал быстрее и увереннее готовить — и определенно менее беспорядочно. Я также наконец понимаю, почему все одержимы планированием еды.

Пара рабочих обедов (привет, скучные салаты!) И RXBAR, которые подпитывали меня между приемами пищи, были единственными продуктами, которые я не готовил с нуля в течение этих 30 дней.

Вот некоторые из моих самых важных выводов из приготовления каждого приема пищи в течение 30 дней. Я ношу эти вещи в остальную часть своей кухонной жизни, даже если я не готовлю каждую еду.

1. Планирование питания — это терапия.

Январь был первым разом в моей жизни, когда я постоянно планировал прием пищи более недели. За эти 30 дней я планировал каждый прием пищи, который я бы съел, и ингредиенты, необходимые для этого, в Google Docs. Сначала мне не хватало «спонтанности» незнания, что я буду есть за час до обеда, но потом это быстро стало утешением, о котором я не знал, что мне не хватает.

Планирование питания помогло мне меньше волноваться. Я понял, что на самом деле у меня был большой стресс и тревога по поводу того, что я буду есть каждый день, потому что ничего не было запланировано. Я чувствовал себя плохо из-за того, что больше не готовлю, но также не думал, что у меня было время сходить в продуктовый магазин только на один прием пищи и , чтобы приготовить его за разумное время.

Планирование питания не только помогло мне спланировать питание, но и помогло мне спланировать свою неделю. Если я уже знал, что собираюсь съесть остатки еды однажды вечером, то это давало мне время заняться другими делами, от которых я отказывался, например, походом в спортзал (который также снимает стресс для меня).

2. Удвоение (или утроение) рецепта является ключевым моментом.

Если вы один из тех, кто считает остатки скучными , то пришло время пересмотреть свое мнение. Остатки еды — это маленькие чудеса, которые дают вам время и деньги, о которых вы даже не подозревали. Когда я входил в привычку планировать и готовить еду, я всегда старался сделать один рецепт максимально длинным, чтобы мне не приходилось проводить ненужное время на кухне.

3. Сверхпростые сытные блюда спасут вас.

Послушайте, каждый день не приготовишь что-то новое и интересное. В некоторые дни потребуются простые, сытные рецепты, которые вы знаете наизусть. Я приготовил следующие три рецепта несколько раз за 30 дней, и они действительно помогли мне, когда я не хотел готовить. Я всегда удваивал рецепт, чтобы хватило на какое-то время.

4. Каждый должен иметь скорую еду.

Будут дни, когда не будет остатков еды, и вам придется готовить, а вы на самом деле не хотите.Вот когда вам нужна еда, на которую можно положиться, которая требует минимальных усилий и позволяет сэкономить на ужине. Для меня это означает омлет.

5. Готовить с нуля не всегда дешевле.

Пока я делал Whole30, я хранил все свои квитанции, чтобы видеть, потратил ли я больше или меньше денег, чем обычно. Первые две недели я был шокирован, узнав, что на самом деле трачу больше, чем обычно. Я узнал, что мне нужно удвоить количество более простых рецептов (см. Пункты №2 и №3), если я хочу действительно сэкономить деньги на приготовлении пищи.

6. Вы будете меньше тратить, если будете больше готовить.

Хотя вам не обязательно экономить деньги, готовя с нуля, вы потратите меньше зря. Я потратил меньше еды за 30 дней благодаря планированию питания. Я всегда знал, что у меня в холодильнике, и планировал использовать все через 30 дней. У меня также было меньше упаковки, которую нужно было выбросить, потому что я не заказывал доставку и пытался придерживаться более дешевых оптовых частей при покупке продуктов.

7. Чистая, организованная кухня — это уютная кухня.

Если вы хотите добиться успеха в приготовлении пищи, вам нужно делать больше, чем просто план питания и продуктовый магазин. Поддержание чистой и организованной кухни имеет важное значение для того, чтобы вы могли больше готовить. Да, этот совет может показаться несколько очевидным, но я действительно не понимал, насколько он нужен, до Whole30. Если я заходил на кухню и видел грязную посуду в раковине, а все мои кастрюли и сковороды были неорганизованными, я сразу чувствовал стресс, вместо того, чтобы готовить.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *