Можно ли разогревать еду в микроволновке в фольге: что будет, если положить фольгу в микроволновую печь


Содержание

что будет, если положить фольгу в микроволновую печь

Многие не представляют свою жизнь без микроволновой печи. Этой кухонной техникой уже никого не удивишь – она есть практически в каждом доме. Но несмотря на такую распространенность, вопрос об использовании фольги в СВЧ-печи время от времени поднимается. Многие, приобретая готовую еду в супермаркетах, сомневаются, можно ли ее греть в продаваемых фольгированных контейнерах, и задаются вопросом, насколько безопасна такая упаковка для прибора и человека.

Можно ли греть в микроволновке еду в фольге и какой материал не навредит технике, вы узнаете из нашей статьи.

Особенности использования фольги в СВЧ-печи

Что будет, если в микроволновке разогреть фольгу? Чаще всего нагревание этого материала приводит к появлению искр и дыма. Такие эксперименты часто оканчиваются плачевно – прибор выходит из строя без возможности восстановления. К такому исходу приводит не только нагревание фольги, но и помещение в печь металлических предметов.

Что говорят производители

В инструкции к микроволновой печи большинство производителей указывают, что греть еду в алюминиевой упаковке запрещено. Металлические предметы становятся причиной появления электрической дуги, что приводит к поломке микроволновки.

Внимание! Производители также не советуют класть в СВЧ-печь металлические шпажки для нанизывания продуктов.

Для разогрева пищи рекомендуется использовать посуду из фарфора, стекла, спрессованной бумаги или пластика. Также хозяйки приспособили для микроволновки рукав для запекания и бумажные пакеты.

Можно ли разогревать еду в фольге в микроволновке

Разогревание еды в фольге в СВЧ-печи навредит прибору. Кроме того, исследования показали, что это опасно для здоровья человека.

Важно! Разрушение алюминиевой фольги способно отравить продукты.

Под воздействием высоких температур молекулы алюминия попадают в еду.

Употребление такой пищи может стать причиной отравления и развития различных болезней.

Однако производители упаковок для еды разработали специальную фольгированную бумагу, которая не вредит прибору и человеку. Продукты можно накрыть или обернуть такой фольгой.

Какая фольга в микроволновке вам не навредит

Хотя в СВЧ-печи можно использовать фольгированную бумагу, не стоит делать это слишком часто. Также из такого материала делают одноразовую посуду и контейнеры. Приобрести упаковку можно специализированных, хозяйственных магазинах или супермаркетах.

Внешний вид бумаги похож на фольгу – такая же блестящая поверхность, но материал имеет ряд преимуществ.

Отличие фольгированной бумаги от обычной фольги:

  • она толще;
  • обладает повышенной жаропрочностью;
  • имеет отверстия для вывода пара.

Продукты, завернутые в фольгированную бумагу, защищены от перегрева. В такой упаковке можно не только подогревать, но и готовить еду. Используют пленку или форму только 1 раз.

Важно! Для приготовления рыбы или мяса лучше приобрести специальную посуду. Фольгированная бумага используется для накрывания блюда во время готовки.

Бумага необходима для покрытия нестандартной посуды, не имеющей крышки. Она предотвращает разбрызгивание еды и позволяет хранить прибор в чистоте. При использовании материала запрещено закреплять его на боках посуды металлическими скрепками. Для фиксации бумаги используют специальные резиновые кольца или клейкую ленту.

Можно ли использовать фольгированную бумагу для разморозки продуктов? Да, такая упаковка подходит для приготовления замороженных продуктов. Важно следить, чтобы бумага не касалась стенок печи, иначе возможно появление искр и дыма. Оптимальное расстояние от посуды до стенки СВЧ составляет 2-3 см.

Внимание! Для приготовления блюда используйте фольгированную посуду глубиной не более 2,5 см.

Инструкция по использованию упаковки из фольгированной бумаги:

  1. Снимите верхний слой фольги – это поможет микроволнам проникнуть в продукт.
  2. Открытую упаковку поместите в бумажную коробку, если она идет в комплекте.
  3. Блюдо должно заполнять контейнер на 90-95%.
  4. Закрепите крышку с помощью резинового кольца или клейкой ленты.
  5. Положите контейнер в печь.
  6. Посуда не должна касаться стенок прибора.

Если в микроволновке есть функция «Гриль» или «Конвекция», еду можно готовить в фольгированной посуде на режиме с отключенными микроволнами.

Производители упаковки не рекомендуют разогревать одновременно сразу несколько контейнеров. При повороте поддона коробки будут касаться стенок, что приведет к появлению электрической дуги.

Действия при возникновения дуги:

  1. Вывернуть пробки или отключить автомат на электрическом щитке.
  2. Отключить от сети СВЧ-печь.
  3. Дверцу можно открывать лишь через 5 минут после ЧП.

Заключение

Микроволновая печь поборола предрассудки и прочно вошла в жизнь людей. Использовать такой прибор предельно просто, однако ставить в него металлические предметы и накрывать продукты алюминиевой фольгой запрещено.

Для разогрева и приготовления еды используют фольгированную бумагу и сделанные из нее контейнеры. Несмотря на безопасность для прибора, нельзя часто использовать эту упаковку, лучше переложить блюдо в специальную посуду. Не стоит забывать о вреде алюминия для организма человека.

Можно ли греть глиняный горшок в микроволновке: использование посуды из керамики

Несмотря на то, что СВЧ-печь сегодня можно встретить почти на каждой кухне, многие хозяйки по сей день задаются вопросом, какую посуду лучше использовать для разогревания пищи. В статье разберемся, можно ли ставить в микроволновку керамическую посуду.

Можно ли греть глиняный горшок в микроволновке

Большинство производителей СВЧ-печей в инструкции к технике указывает, какую утварь можно использовать для разогрева и приготовления пищи.

Ставить глиняную посуду в микроволновку можно, а вот металлическую – категорически запрещено.

Важно! В микроволновку ставят керамику, на которой отсутствует лакокрасочное покрытие. В процессе нагревания оно накопит тепло и может воспламениться.

Использование глиняных горшков для разогрева и приготовления пищи имеет массу преимуществ:

  • в пищу не попадают посторонние вещества благодаря химической нейтральности материала;
  • в отличие от пластика и силикона глина даже при сильном нагреве не выделяет вредные вещества;
  • на таких горшках ни при каких условиях не образуется накипь.

Благоприятно сказываются свойства глиняной посуды и на приготовленной в ней пище:

  1. Сохраняются все витамины и микроэлементы.
  2. Поскольку глина – очень теплоемкий материал, пища нагревается медленно, а тепло впоследствии удерживается дольше. Это позволяет сохранить сочность продуктов без разваривания и пересыхания.
  3. Пористая структура глины способствует тому, что накопленная во время разогрева или приготовления влага возвращается в пищу в виде пара. Это сокращает расход масла и жиров. Профессиональные повара даже рекомендуют предварительно погружать горшочек на несколько минут в холодную воду, чтобы поры глины впитали в себя достаточное количество влаги.

Ни в коем случае не грейте в микроволновке керамическую посуду с серебристым или золотистым узором. Подобные украшения обычно делаются из токопроводящих материалов. В СВЧ-печи они могут привести к появлению искр и вывести прибор из строя.

Прежде чем ставить глиняный горшок в микроволновку, важно ознакомиться с правилами эксплуатации:

  1. В первую очередь необходимо убедиться в отсутствии трещин и сколов во избежание загрязнения микроволновки.
  2. Удостоверьтесь, что в инструкции к СВЧ-печи не указан запрет на использование глиняной посуды.
  3. Если для разогрева пищи в микроволновке горшок нужно накрыть, лучше использовать крышки из теста, приготовленные из муки, воды и соли.
  4. Из-за высокой теплоемкости глины стенки посуды нагреваются гораздо сильнее, чем пища в горшке, поэтому во избежание ожогов нужно пользоваться полотенцем или специальной прихваткой.
  5. Если необходимо разогреть сразу несколько горшков, их размещают по периметру тарелки в печи таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  6. Чтобы пища разогревалась быстрее, нужно время от времени перемешивать ее. Благодаря тому, что глина быстро и сильно нагревается, можно доставать горшок из микроволновки незадолго до того, как продукты достигнут нужной температуры. Блюдо «дойдет» за счет тепла от стенок.
  7. Глиняная посуда не любит резких перепадов температуры, поэтому переставлять в микроволновку горшок из холодильника или погреба не рекомендуется.

Керамические горшки, которые используются для разогрева пищи в микроволновке, радуют хозяек долговечностью. Однако при частой эксплуатации на такой посуде через некоторое время образуются трещины.

Важно! Использование посуды из глины для приготовления или разогрева пищи на открытом огне категорически запрещено.

Несмотря на все достоинства, у керамической посуды есть ряд недостатков:

  1. Невысокая прочность изделий. При неосторожном обращении горшки легко разбиваются, крошатся или трескаются.
  2. Склонность изделий из неглазурованной глины к длительному сохранению запахов. Именно поэтому не рекомендуется использовать моющие средства для очистки глиняных горшков. Лучше применять пищевую соду и мягкую металлическую губку. Чистые горшки не стоит закрывать крышками во время хранения.

Какие могут быть последствия использования керамической посуды в СВЧ-печи

Во время формирования и обжига глиняной посуды в стенках образуются полости, заполненные остатками влаги. При транспортировке и в ходе эксплуатации на керамике неизбежно образуются микротрещины.

Во время разогрева такой посуды они заполняются расширяющейся влагой и постепенно становятся все больше. Это может привести к тому, что во время использования глиняного горшка микротрещины образуют один крупный раскол, и посуда придет в негодность.

Во избежание подобных ситуаций керамику хранят в сухом месте и не подвергают резкому перепаду температуры. Ее плавное изменение не вредит глиняным горшкам.

Керамическая посуда хорошо сохраняет запахи ранее приготовленной или разогретой пищи. Чтобы избавиться от них, горшки помещают в холодную духовку и прокаливают на среднем огне.

Это интересно:

Почему нельзя включать пустую микроволновую печь

Можно ли поставить чайник на микроволновую печь

Почему микроволновая печь не крутит тарелку

Заключение

Глиняные горшки без глазурованного покрытия как нельзя лучше подходят для разогрева и приготовления пищи в микроволновке.

При бережном обращении и соблюдении простых правил керамическая посуда служит долгие годы, сохраняя полезные качества блюд и их аппетитный внешний вид.

Можно ли разогревать в микроволновке в фольге еду?

Микроволновка — это один из самых необходимых предметов для современного человека. С ее помощью можно быстро подогреть любое блюдо, а также создать новый кулинарный шедевр. Она легкая и понятная в применении, и поэтому пользоваться ею могут даже дети. Но при этом нужно помнить о правилах безопасности.

Многих хозяек интересует вопрос «а можно ли разогревать в микроволновке в фольге пищу». Ведь проводя много времени на кухне, часто хочется порадовать своих близких интересным блюдом. И микроволновка в этом случае становится лучшим другом. Но здесь на первое место выходит вопрос безопасности. Чтобы ответить на заданный вопрос, следует узнать больше информации об этом материале.

Характеристика фольги

Раньше для подогрева в СВЧ-печи использовали только керамику, огнеупорное стекло или фарфор. Но теперь появились новая посуда и материалы, которые также применяются при подогреве продуктов. И поэтому у людей возникают новые вопросы.

Прежде чем включить разогрев в микроволновке в фольге, нужно ознакомиться с ее свойствами. Например, алюминиевая фольга опасна для подогрева. Все дело в том, что при высокой температуре она отравляет продукцию. Именно поэтому употреблять такую пищу опасно.

Кроме того, именно такая фольга легко воспламеняется. Связано это с тем, что в микроволновку нельзя ставить металлические продукты, а ведь алюминий – это метал. Если человек не хочет сломать микроволновую печь и обзавестись заболеваниями из-за отравления, делать этого категорически не стоит.

Многих людей волнует вопрос: можно ли разогревать в микроволновке в фольге хоть что-то? Особенно это касается новичков, которые только купили устройство и пока в нем не разобрались. Попробуем найти на него ответ.

Можно ли разогревать в микроволновке в фольге?

Такой вопрос может интересовать всех людей, которые только начинают осваивать микроволновую печь. Возможно, кто-то недавно ее приобрел или решил приготовить новое блюдо. И действительно, сделать это возможно. Но в любом случае следует помнить, что с фольгой нужно быть осторожным.

Существует специальная фольга, которую можно использовать в этом приборе. Ее купить можно в супермаркетах или на рынке. Она имеет следующие характеристики:

  • необходимую толщину;
  • жаропрочность;
  • отверстия для выпуска пара.

Благодаря этому пища прогревается более равномерно. В результате еда не будет перегреваться. Для этого ее необходимо поместить в специальную посуду и только потом разогревать. Также нужно следить, чтобы фольга не соприкасалась со стенками печи.

Также можно использовать фольгу для продуктов из морозилки. Фольгу нужно будет поместить в специальную посуду. В этом случае крышка не нужна. Также с фольги необходимо будет снять верхний слой.

Важно помнить, что в печь не должны попасть металлические предметы. Ведь именно из-за них может случиться поломка прибора.

Теперь стал понятен ответ на вопрос «можно ли разогревать в микроволновке в фольге». Ну а что делать людям, которые из-за невнимательности поставили пищу в алюминиевой фольге в микроволновку?

Если фольга взорвалась

А что следует предпринять, если разогреть еду в фольге в микроволновке не вышло и произошел взрыв? Эта ситуация крайне опасна. И дело здесь касается не только самого устройства, но также здоровья и жизни человека. Поэтому нужно знать, что делать во время искр и пожара.

Для начала нужно собраться и не паниковать. Действовать в этом случае следует быстро. Нужно будет отключить электричество в квартире или доме. И только после этого выключить сам прибор.

Открывать микроволновку можно только спустя несколько минут (минимум 4-5). Далее нужно постараться диагностировать степень поломки. В некоторых случаях можно будет отнести микроволновую печь в ремонт. Но скорее всего, придется покупать новое устройство.

Выводы

Существует специальна посуда, которую можно использовать в микроволновке. В ней можно разогреть или приготовить вкусную и полезную пищу. Но с некоторыми предметами нужно быть крайне аккуратными.

Теперь стало понятно, что будет, если в микроволновке разогреть фольгу. Исходя из полученной информации, можно сделать вывод, что разогревать пищу таким образом можно. Но делать это следует крайне осторожно и с применением специальной фольги. Ну а лучше использовать специальную жаропрочную посуду для таких целей и не рисковать.

Можно ли ставить в микроволновку железную посуду или блюда в фольге?

Микроволновая печь удобна тем, что способна очень быстро готовить, разогревать и размораживать различные блюда. Однако, данная техника нуждается в бережном уходе. Владельцам устройства необходимо уделить особое внимание выбору правильной посуды. Можно ли ставить в микроволновку железную посуду или блюда в фольге? Этот вопрос требует детальной проработки.

Металл и СВЧ

Железную посуду в микроволновку ставить категорически запрещено. Отражающие свойства металлической поверхности блокируют прохождение микроволн сквозь стенки емкости, что является причиной электроразряда. Если удар будет слишком сильным, механизм печи придет в негодность. В самых тяжелых случаях может даже произойти взрыв, так как встроенный магнитрон не справится с нагрузкой.

Разбираясь, можно ли ставить в микроволновку железную посуду, обладатели печки обязаны иметь в виду, что не только тарелки и миски нельзя использовать. Также необходимо следить за тем, чтобы внутрь не попали металлические ложки, вилки, ножи.

На вопрос: «Можно ли ставить в микроволновку железную посуду?» ответ однозначный: «Нет». Даже тарелки и чашки с золотыми или серебряными каемками приводят к искрению. Разряд такой силы не может повредить саму печь, но на тарелках останутся некрасивые темные пятна.

Запрещается ставить блюда, обернутые в фольгу: это также приводит к аналогичному результату. Владельцам СВЧ следует быть особенно внимательными и осторожными во время разогрева полуфабрикатов, например, замороженной пиццы: такую пищу часто пакуют в алюминиевую фольгу. Прежде, чем отправить угощение в микроволновку, упаковку необходимо снять.

В некоторых случаях для приготовления блюд фольга необходима, чтобы не допустить пригорания отдельных частей. Для таких рецептов существует специальная фольга, предназначенная для микроволновки. Такая упаковка является жаропрочной, ее состав отличается от обычного алюминия, поэтому способен пропускать микроволны. Часто в такой фольге присутствует перфорация.

Не рекомендуется применять обычную пищевую алюминиевую фольгу вместо специальной. Помимо искрения, есть и другая опасность: алюминий не обладает достаточной жаропрочностью, поэтому под воздействием волн происходит взаимодействие упаковки с пищей. Содержание металла в еде приводит к заболеваниям печени, почек, нервной системы. Если специальную фольгу приобрести не удалось, можно использовать пергамент или рукав для запекания.

Включать пустую микроволновку можно ли?

Запускать нагрев в пустой печи также строго не рекомендуется. В этом случае микроволны направляются прямиком в магнитрон, в результате происходит пробой детали. Кроме этого, волны отражаются от внутренних поверхностей и выходят наружу сквозь стеклянную дверцу печи. Это небезопасно для людей, которые находятся рядом.

Правильная посуда для СВЧ

Как выбрать посуду для микроволновки и не ошибиться? Для СВЧ подходят любые емкости из жаропрочного стекла и термостойкого пластика. Обычные керамические чашки и тарелки также могут применяться для разогрева продуктов, но готовить в них все же не рекомендуется: от чрезмерного нагрева стенки могут лопнуть и осколки попадут в еду. Для удобства пользователей существуют специальные одноразовые формы из плотной прессованной бумаги. На пластиковых контейнерах, предназначенных для хранения пищи, как правило, присутствует маркировка, которая показывает, можно ли нагревать емкость в печи.

Посуда, которая используется в печи, должна быть чистой, без жирных брызг или нагара. При нагревании грязь может дымиться, что непременно испортит качество пищи. Также нужно тщательно следить за чистотой внутренних стенок СВЧ, чтобы максимально продлить период ее эксплуатации. Регулярно снимайте налет с внутренних стенок, предварительно отключив устройство от электропитания. Чтобы смягчить наиболее твердые загрязнения, следует налить в большую емкость воды, добавить 20 граммов пищевой соды и 20 мл столового уксуса. Поместить жидкость внутрь микроволновки и кипятить 3-5 минут. После этого можно переходить непосредственно к очистке.

Теперь вы знаете, можно ли ставить железную посуду в микроволновку. Отказавшись от металла в пользу керамики, фарфора и пластика, вы продлите срок службы СВЧ.

Можно ли греть в микроволновке в фольге

Опытные хозяйки знают, что помещение в микроволновую печь чего-либо металлического приводит к тяжким последствиям. Поэтому приходят в замешательство, встречая на витринах магазинов продукты, уложенные в фольгированные лотки, которые разрешено использовать в микроволновых печах. Дело в том, что при соблюдении определённых условий фольга в микроволновке может использоваться без последствий.

В каких случаях допускается использование фольги

Если в печь, способную разогревать только СВЧ-излучением, поместить блюдо, завёрнутое в обычную фольгу из алюминия, то разогрев будет сопровождаться искрами и треском. Однако, при необходимости уберечь часть блюда от перегрева (например, крылья курицы) можно накрыть или обернуть её кусочком фольги с проделанными отверстиями для выхода пара. Иллюминации в этом случае нет, но следует учитывать, что алюминий при высокой температуре разлагается и, попадая в продукты, делает их опасными для здоровья. Поэтому в микроволновке в фольге греть блюдо больше необходимого не нужно.

Если микроволновая печь снабжена функциями гриля или конвекции, её можно использовать для разогрева и приготовления блюд, завёрнутых в фольгу или помещённых в формы из неё, на режимах с отключенными микроволнами.

Особенности применения специальной фольги

В магазинах (хозяйственные, специализированные и супермаркеты) продаётся специальная фольгированная бумага, которая позволяет размораживать и готовить блюда в печи с использованием режима микроволн.

По внешнему виду она похожа на обычную фольгу, но толще, более жаростойкая и снабжена отверстиями для выхода пара. В ней допускается безопасно запекать мясо, рыбу, овощи, при соблюдении следующих правил:

  1. Продукт лучше не заворачивать в плёнку, а помещать в лоток глубиной не более 2,5 см, чтобы микроволны смогли прогреть весь объём.
  2. Блюдо должно заполнять контейнер на 90 – 95% и сверху накрываться фольгой, которая закрепляется резиновыми кольцами или клейкой лентой. Использовать металлические скрепки и шпажки с нанизанными кусочками пищи категорически запрещено.
  3. Расстояние от фольги до стенок камеры должно быть не менее 2 см, чтобы не возникала электрическая дуга.
  4. Нельзя одновременно помещать в камеру 2 большие формы, так как при повороте поддона правило 2 см. не получится выполнить. Если из-за ошибки в камере появилась дуга – необходимо сначала вывернуть пробки или отключить автомат на вводном щитке, и только после этого саму микроволновку. Дверца открывается спустя 5 минут после ЧП. Печь скорей всего придётся менять, так как ремонт обойдётся дорого.
  5. Плёнку или форму из фольгированной бумаги используют только 1 раз.

Вместе с фольгированной бумагой удобно использовать специальные неглубокие формы из алюминия, предназначенные для применения в микроволновых печах. Можно ли греть в такой посуде пищу излучением – определяется по наличию надписи microwave friendly.

можно ли греть или запекать пищу в фольге

Микроволновая печь — незаменимый кухонный прибор. Она значительно облегчает хлопоты на кухне. Инструкция СВЧ включает в себя несколько запретов, которыми многие пренебрегают. К таким относится использование фольги в процессе готовки. Можно ли запекать пищу в фольге в микроволновке? Можно или нет греть еду в фольге? Что будет, если засунуть шарик из фольги в печь и  разогревать его некоторое время?

Содержание статьи

О чём предупреждает инструкция?

В правилах эксплуатации прописывается запрет на использование фольги. Запрет обусловлен тем, что в процессе нагревания применяемый материал раскаляется. Это провоцирует треск и возникновение искрения внутри корпуса. Чаще всего подобные эксперименты приводят к выходу бытового прибора из строя. Также под воздействием высокой температуры, создаваемой микроволнами, происходит процесс разрушения фольгированной бумаги. Тяжёлые частицы металла оседают в пище. При попадании в организм они накапливаются, что приводит к возникновению многих заболеваний.

Важно: для продления срока службы бытового устройства необходимо соблюдать все рекомендации, предписанные производителем.

Идеальный шарик: неудавшийся пранк

В начале 2018 года в социальной сети Twitter запустили новый флешмоб: многие пользователи утверждали, что смогли получить идеальный алюминиевый шарик из обычной фольги, нагретой в микроволновой печи. Правила гласили что если скатать шар из фольги, положить в микроволновку и немного подержать его в режиме подогрева,  шар обретет идеальную форму.

Пользователи подхватили идею и принялись греть шарик из фольги. Результат не заставил себя ждать: сотни постов были посвящены вышедшим из строя микроволновым печам. Кто-то публиковал фотографии, на которых запечатлели огонь внутри корпуса микроволновки.

На самом деле всё обстоит несколько проще. Для того чтобы сделать такой шарик, потребуются молоток, шкурка, полироль и несколько часов свободного времени. Из фольги скатывают фигуру желаемых размеров, подравнивают молотком. После шкурят шкуркой и покрывают пастой для полировки. Ставить такую конструкцию в микроволновку строго запрещено.

Использование фольги в микроволновке: за или против?

Использовать обычную фольгу можно при запекании курицы в микроволновой печи. Крылышки или ножки обматывают фольгой для того, чтобы корочка не подгорела, а осталась сочной, румяной и хрустящей. В таком случае необходимо сделать несколько надколов зубочисткой или вилкой для обеспечения перфорации. В процессе приготовления рекомендуется использовать ёмкость из термостойкого стекла.

Производители настаивают отказаться от применения фольгированной бумаги в процессе приготовления и разогрева блюд. Хорошей альтернативой будет использование фольги специального вида. Она разработана специально для применения в микроволновой печи.

Не провоцирует возникновение искр, не раскаляется. Отличается необходимой жаропрочностью и высоким качеством. Такая бумага хорошо пропускает микроволновые лучи, которые отвечают за подогрев блюда. Частицы материала не распадаются и не оседают в пище. Использование такой фольгированной бумаги безопасно для здоровья и не вызовет неисправностей при эксплуатации микроволновой печи.

Также вместо фольги можно класть пищу в  линию посуды, разработанную специально для применения в микроволновке. Такие контейнеры отвечают всем требованиям, отличаются плотным материалом и подходят для использования в СВЧ.

Справка: фольга, разработанная непосредственно для микроволновой печи, отличается специальной маркировкой на упаковке.

Необходимые рекомендации

Список запрещённых продуктов и материалов для использования в микроволновке отличается большим перечнем.

  1. Сухие губки. Микроволны могут способствовать удалению вредных организмов с поверхности губки. Однако, для проведения дезинфекции губку необходимо смочить водой. Сухая поверхность может стать причиной возникновения пожара;
  2. Винтажная посуда. Такие ёмкости часто содержат в своём покрытии позолоту. Нагревание поверхности изделий может стать причиной возникновения искрения, что приведёт к возгоранию;
  3. Фарфоровая посуда. При изготовлении данных изделий часто используют такие тяжёлые металлы, как свинец. Они не подходят для применения в микроволновке;
  4. Пластиковая посуда. Длительное нагревание становится причиной распада компонентов, которые попадают в пищу. Также нагрев может вызвать плавление, что приведёт к неисправности бытового прибора;
  5. Сырые яйца, сосиски в натуральной оболочке, помидоры, мидии, устрицы. Продукты содержат в себе много жидкости. Высокая температура способствует увеличению жидкости в объёме. Это может стать причиной взрыва, что приведёт микроволновку к выходу из строя;
  6. Сыр с голубой плесенью не подходит для плавления в принципе. Под действием высоких температур он теряет свои вкусовые качества, а также становится источником резкого заплесневелого запаха. Есть такой продукт рекомендуется в готовом виде.

Заключение

Микроволновая печь прочно обосновалась на кухне, как главный помощник для каждой хозяйки. Соблюдение нескольких рекомендаций касательно использования определённых продуктов и материалов поможет продлить срок её эксплуатации и сохранить пищу полезной для здоровья.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Разогрев продуктов: 8 продуктов, которые НИКОГДА не следует разогревать в микроволновой печи

Разогревать еду всегда заманчиво, но знаете ли вы, что есть некоторые продукты, которые нельзя разогревать в микроволновой печи?

Это чудо, что нам удалось до того, как приготовили микроволновую печь. В настоящее время они есть на большинстве кухонь, и мы используем их практически для всего, от разогрева каши до приготовления готовых блюд.

Микроволны могут быть прекрасным изобретением, но это не значит, что они могут все.Узнайте, какие продукты вы никогда не должны класть в микроволновую печь сегодня, иначе рискуете отравить себя и семью!

ПОДОЖДИТЕ! Прежде чем продолжить, не забудьте подписаться на информационный бюллетень Expert Home Tips, , чтобы получать еще больше советов по дому, советы по жизни, конкурсы и многое другое.

1. Можно ли сельдерей в микроволновке?

Хотя сельдерей обычно едят в сыром виде, его добавляют во многие другие продукты, покупаемые в магазине, такие как суп и даже болоньезе.

Сельдерей содержит нитраты, которые при повторном нагревании могут стать токсичными, проявляя канцерогенные свойства.Канцерогены — это вещества или окружающая среда, которые могут вызывать изменения в ДНК клетки и приводить к раку.

По возможности следует избегать повторного нагрева продуктов, богатых нитратами.

2. Свекла в микроволновке

Как и сельдерей, свеклу также часто едят сырой — возможно, это связано с ее непригодностью для повторного нагрева. Как и сельдерей, свекла содержит нитраты, которые при повторном нагревании могут производить канцерогены.

Старайтесь не разогревать свеклу, удаляя ее из блюд, прежде чем ставить в микроволновую печь.

3. Шпинат в микроволновке

Шпинат также входит в список овощей, которые могут выделять вредные канцерогены при повторном нагревании. Более того, шпинат редко бывает таким вкусным при повторном нагревании.

Сделайте одолжение своим вкусовым рецепторам и своему здоровью и не кладите его в микроволновую печь.

4. Можно ли разогреть омлет?

Пришло время спорить о яйцах. В то время как все больше и больше людей используют свои микроволновые печи, чтобы по утрам перемешивать яичницу (и кто действительно может их винить? Это экономит время на беспорядке и ), этого нельзя сказать о повторном нагреве.

Проблема с повторным разогревом яиц в микроволновой печи заключается в том, что часто они не нагреваются достаточно долго. Если есть яйца при температуре ниже 74 ° C, они могут вызвать расстройство желудка и даже пищевое отравление.

Если вам посчастливилось съесть на ужин остатки омлета, лучше всего использовать сковороду. Нагрейте его в сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут с каждой стороны и наслаждайтесь горячим.

5. Можно ли разогреть грибы

Лингвини, строганов, ризотто…. большинство из нас даже не подумает дважды, прежде чем разогреть любимые грибные блюда.

Проблема с разогревом продуктов, содержащих грибы, заключается не в самой микроволновой печи, а в бактериях, которые они развивают между приготовлением и повторным нагревом. Если их не охладить сразу после приготовления, их сложные ферменты и белковая структура могут быть разрушены.

Если это произошло, разогретые грибы небезопасно есть и могут вызвать расстройство желудка.

6. Как разогреть картофель…

… ответ определенно не в микроволновке. Как и в случае с грибами, при неправильном хранении в картофеле может расти бактерия Clostridium botulinum, , которая может быть чрезвычайно опасной при приеме внутрь.

Бактерии можно убить при высоких температурах, например, в духовке, но приготовление картофеля в микроволновой печи всегда сопряжено с риском. Чтобы избежать проблем с животом, всегда сразу храните картофель при низких температурах и не ешьте ниже 60 ° C.

7. Разогрев курицы

Неудивительно, что курица входит в наш список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи.Дело не в том, что курицу нельзя разогревать, это просто не рекомендуется. В курице содержится большое количество белков, которые при повторном нагревании могут разрушиться, что приведет к расстройству желудка.

Кроме того, как и в случае с яйцами, существует риск заражения сальмонеллой. Проблема с разогревом пищи в микроволновой печи заключается в том, что они не распределяют тепло равномерно, а это означает, что некоторые части вашей курицы можно будет есть, а другие — в меньшей степени.

8. Разогрев риса

Другой неоднозначный продукт для разогрева — рис.Как и грибы и картофель, если оставить их при комнатной температуре, в рисе могут развиться спорообразующие бактерии. Споры представляют собой своего рода «оболочку», которая образуется вокруг вредных бактерий и предотвращает их разрушение даже при высоких температурах.

Разогревания риса в микроволновой печи недостаточно, чтобы избавиться от этих ядов, которые могут вызвать рвоту или диарею при попадании внутрь.

У вас есть альтернативный метод подогрева? Поделитесь с нами своими советами в комментариях ниже.

вещей, которые нельзя разогревать в микроволновой печи: Food Network | Кулинарная школа

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Рождественское печенье

    16:00 | 3c

  • Рождественское печенье

    17:00 | 4c

  • Рождественское печенье

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    01:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе

Как разогреть картофельное пюре в микроволновой печи

Анико Хобель / Moment / GettyImages

Нельзя отрицать, что картофельное пюре лучше подавать свежеприготовленным.Только подумайте о насыщенной кремовой текстуре и великолепном свежерасплавленном масле. Это действительно блюдо мечты углеводов, и у вас, вероятно, сейчас текут слюни.

На этом вкусность не заканчивается, потому что, в отличие от картофеля других стилей, картофельное пюре действительно очень хорошо разогревается. Уловка состоит в том, чтобы найти лучший способ приготовления. Вот краткое описание каждого из этих методов, а также важная информация о том, как правильно хранить остатки.

Срок годности картофельного пюре

Когда вы думаете о сроке годности картофельного пюре, помните, что картофель — это просто картофель.Их можно пюре, жареные, жареные, запеченные или зубчатые, но в любом случае срок их хранения будет одинаковым: от трех до пяти дней.

Это правило, однако, гарантировано только при правильном хранении картофельного пюре, в том числе в холодильнике в течение одного-двух часов после приготовления блюда. Оставьте картофель на более длительный срок, и вам придется выбросить его, так как в нем будут расти бактерии (молочные продукты в картофельном пюре им не помогают). Вы можете определить, испортилось ли картофельное пюре, по неприятному запаху или внешнему виду.

Используйте герметичный контейнер или закрывающийся пластиковый пакет.

Если вам интересно, можно ли хранить пюре в морозильной камере, оно действительно очень хорошо замораживается. Замораживайте их в герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки. При правильном хранении картофельное пюре может храниться в морозильной камере от 10 до 12 месяцев.

Способы разогрева картофельного пюре

В духовке

Если к вам приходят гости и вы хотите их развлечь, пока готовится обед, используйте духовку, чтобы разогреть картофельное пюре.

Просто положите их в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и накройте ее алюминиевой фольгой или крышкой. Поместите их в духовку, нагретую до 375 градусов по Фаренгейту, на 30–40 минут.

В мультиварке

Если у вас есть мультиварка, включите огонь на мультиварке до минимума и добавьте сливки и масло в картофельное пюре, чтобы оно оставалось влажным. Размешивайте картофельное пюре, пока оно разогревается, чтобы оно получилось гладким. Подавайте, когда они достаточно горячие, и вы довольны консистенцией.

В микроволновой печи

Если вы когда-либо пытались разогреть оставшийся картофель фри в микроволновой печи, то почувствовали, насколько это может быть разочаровывающим. То, что когда-то было красивым, хрустящим картофелем фри, стало мягким и мягким. К счастью, этого нельзя сказать о картофельном пюре; разная консистенция текстуры позволяет им выдерживать высокую температуру микроволн. Это означает, что микроволновая печь — лучший способ разогреть картофельное пюре . Это просто и очень быстро.

Просто добавьте пюре в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и готовьте его на половинной мощности около 5 минут, периодически помешивая.Когда они станут горячими, еще раз тщательно перемешайте и добавьте молоко и масло, если необходимо.

Каким бы способом вы его не нарезали, картофель вкусен как сейчас, так и после приготовления в виде пюре на следующий день как остатки.

Как разогреть картофельное пюре, которое можно взбить вилкой

Сервировка тарелки горячих и пушистых вкусностей — идеальный способ завершить любое блюдо, которое вы готовите, если вы умеете разогревать картофельное пюре. И подаете ли вы их с куском мясного рулета или сваливаете в гору с беконом и сыром, стоит потратить время на то, чтобы понять, как разогреть картофельное пюре, которое получается равномерно приготовленным, без комков и таким же вкусным, как и ночью. перед.

Искусство приготовления оставшегося картофельного пюре на вкус, как будто оно было только что взбитым, требует времени и практики — и, возможно, простого или двух лайфхаков, — чтобы овладеть им. Но с помощью опытного шеф-повара и пяти различных методов на выбор из представленных ниже вы скоро станете профессионалом в приготовлении сливочного классического картофельного пюре, которое понравится всей семье.

Как разогреть картофельное пюре в мультиварке

(Фото: Getty Images)

Мультиварки — настоящая палочка-выручалочка для тех из нас, кто хочет обед, который мы можем приготовить и забыть.Они также являются отличным инструментом, если вы ищете проверенный метод разогрева картофельного пюре, особенно если вы пытаетесь понять, как разогреть картофельное пюре без микроволновой печи.

Процесс относительно прост, а результаты близки к совершенству. Здесь Клаудия Сидоти, шеф-повар HelloFresh, делится своими шестью простыми шагами, как разогреть картофельное пюре в мультиварке.

  1. Смажьте пюре сливочным маслом и добавьте сливки.
  2. Смажьте маслом вставку для мультиварки.
  3. Сбрызните небольшое количество крема на дно вставки.
  4. Переложите пюре в мультиварку и поставьте на слабый.
  5. Держать в тепле до четырех часов, помешивая один раз в час.
  6. Перемешайте перед подачей на стол.

Дополнительный совет: Сидоти говорит, что картофельное пюре останется теплым и кремообразным. Продолжайте помешивать сливки, которые отделяются. Вы можете обнаружить, что картофель становится немного тоньше, когда садится.

Как разогреть картофельное пюре на плите

В большинстве домашних хозяйств есть плита, и это хорошая новость, если вы хотите знать, как разогреть картофельное пюре на плите.Этот метод прост и понятен. Кроме того, для этого потребуется всего несколько кастрюль и горелка. Здесь Сидоти раскрывает шесть этапов разогрева картофельного пюре на плите.

  1. Возьмите большую глубокую кастрюлю и поставьте на плиту, наполнив водой примерно на 1/3.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.
  3. Погрузите меньшую кастрюлю с холодным картофельным пюре в большую кастрюлю, чтобы горячая вода в основном покрывала бока.
  4. Держите воду на слабом кипении и часто помешивайте картофельное пюре, пока оно не прогреется.
  5. Добавьте немного молока.
  6. Подавать немедленно.

Метод варочной панели — также один из вариантов, который следует рассмотреть, если вы хотите знать, как разогреть замороженное картофельное пюре. Вы можете дать замороженному картофелю разморозиться в холодильнике на ночь, а затем нагреть на плите или просто поместить замороженное картофельное пюре в кастрюлю и нагреть его на плите.

Как разогреть картофельное пюре в микроволновой печи

(Фото: Getty Images)

Если ваша цель — быстро разогреть картофельное пюре в микроволновой печи, то, вероятно, в вашем списке дел.Хотя это не лучший способ разогреть картофельное пюре, в крайнем случае он определенно работает. Перед подачей на стол убедитесь, что окорочка полностью нагрета. Чтобы помочь вам усовершенствовать этот метод, Сидоти рассказывает о пяти шагах, как разогреть картофельное пюре в микроволновой печи.

  1. Положите картофельное пюре в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте небольшое количество сливок. Это поможет сохранить пюре влажным.
  3. Готовьте в микроволновой печи при половинной мощности в течение двух-трех минут.
  4. Откройте крышку, перемешайте и почувствуйте тепло.
  5. Повторяйте по мере необходимости, пока картофельное пюре не достигнет желаемой температуры.

Лучший способ разогреть пюре

Поклонники Crockpot, пора ликовать. Сидоти говорит, что использование вашей любимой мультиварки — лучший способ разогреть картофельное пюре, поэтому, если вы спрятали свое в свободной комнате, вам лучше его выкопать. Почему мультиварка находится в верхней части списка? Что ж, главная причина, по которой мультиварка, кажется, берет верх, когда дело доходит до совершенства разогрева, связана с тем, как медленно она нагревает картофельное пюре.Это тщательно нагреет картофель и предотвратит образование комков.

Где-то между изучением шагов по использованию мультиварки и освоением метода микроволновой печи нужно знать, как разогревать картофельное пюре в духовке. Хотя использование духовки занимает больше времени, чем выжигание окорочков в микроволновой печи, это занимает гораздо меньше времени, чем нагревание их в мультиварке. Итак, если вы только что вернулись с работы и у вас осталось около часа до обеда, подумайте о том, чтобы разогреть картофель в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите картофельное пюре в форму, пригодную для духовки.
  3. Накройте блюдо фольгой.
  4. Нагревайте 30-40 минут.

С более холодными осенними и зимними днями — и множеством удобных обедов — только впереди, почему бы не попробовать все пять из этих методов, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вас? Как только вы остановитесь на своей любимой технике, попробуйте поэкспериментировать с несколькими добавками, такими как бекон, сыр, брокколи или чили.Дополнительные ингредиенты превратят этот популярный гарнир в сытный обед, который обязательно понравится.

Ещё от FIRST

10 лучших кулинарных книг о суперпродуктах для вкусных и питательных блюд

Как превратить сладкие тигровые орехи в альтернативу суперпродуктам

3 способа поднять вашу пиццу с сыром и цветной капустой до новых восхитительных уровней

Можно ли разогреть рис? Советы по предотвращению пищевого отравления

Существует распространенное мнение, что нельзя повторно нагревать рис.Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.

Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают в некоторых процессах приготовления.

Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления из-за разогретого или приготовленного риса. Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.

Если люди неправильно соблюдают правила безопасности пищевых продуктов, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.

Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.

Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис имеет низкий риск заболевания людей:

1.Хорошо мойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.

2. Готовьте рис правильно.

При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны — от 40 ° F до 140 ° F — где быстро растут бактерии.

Подавайте рис сразу после приготовления.

3. Быстро охладите остатки пищи

Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите пищу:

  • Разделите пищу на мелкие контейнеры для пищевых продуктов и закройте их крышкой.
  • Размещение горячих продуктов непосредственно в холодильнике или морозильной камере. Ризотто или паэлья замерзнут лучше, чем простой рис.
  • Не оставляйте рис или горячую пищу без присмотра более чем на 1 час.

4. Правильно храните остатки

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленного периода:

  • Утилизируйте остатки холодильника через 3–4 дня.
  • Утилизируйте остатки морозильной камеры через 3–4 месяца.

Храните продукты при безопасной температуре.Согласно USDA, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.

  • Храните продукты при температуре 40 ° F и ниже. Убедитесь, что температура в холодильнике указана или ниже.
  • Выбросьте остатки, хранящиеся при комнатной температуре более 2 часов.

5. Повторный нагрев

При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.

В микроволновую печь остатки риса:

  • Откройте контейнер для хранения и снимите крышку.На каждую чашку риса добавьте 1-2 столовые ложки воды. Слегка закройте крышку, чтобы рис снова распарился.
  • Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 3–4 минут или пока все не станет горячим.
  • Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше. Если не уверены, используйте пищевой термометр.
  • Подавать немедленно.

Для обжаривания оставшегося риса:

  • Поместите рис в сковороду с выпуклым днищем или сотейник с маслом на ваш выбор.
  • Включите плиту на средний огонь, непрерывно помешивая рис.Обязательно разбейте рис на кусочки.
  • Непрерывно помешивайте, чтобы рис равномерно покрыл маслом.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
  • Подавать сразу же, когда все будет горячим.

Для приготовления на пару оставшегося риса:

  • Поместите рис в кастрюлю с 1–2 столовыми ложками сливочного или растительного масла.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки воды на каждую чашку риса и доведите до кипения. Держите кастрюлю крышкой.
  • Время от времени помешивайте.После того, как вода выкипит, убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 ° F.
  • Подавайте сразу же, если все горячие.

Рис можно есть холодным, если он охлажден и правильно хранится. Не оставляйте разогретый рис на прилавке.

Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.

Симптомы пищевого отравления обычно включают:

  • диарею
  • рвоту
  • боль в животе
  • лихорадку
  • озноб

Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго.Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызванного Bacillus cereus

Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:

  • симптомы сохраняются дольше 48 часов
  • симптомы ухудшаются
  • появляются новые симптомы

Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления в результате употребления повторно нагретого риса.

Как разогреть печенье и сделать его таким же, как новое!

Catherine’s Kitchen Советы: лучшие способы сделать печенье свежим!

Моим детям нравится мое домашнее печенье, и я люблю готовить их для моих маленьких ангелочков. Таким образом, я знаю, что печенье, которое я им даю, изготовлено из высококачественных ингредиентов и не содержит вредных добавок.

К сожалению, я работающая мама, и мне не хватает времени ежедневно печь свежие продукты. По этой причине я обычно пекаю по выходным и делаю из этого настоящее зрелище!

Как разогреть печенье

Мне помогают дети, а мы наводим беспорядок на всей кухне.Вокруг нас летает мука, в раковине скапливается грязная посуда, но поверьте мне; это одни из самых счастливых моментов в моей жизни. 🙂

Сделайте разогретое печенье таким, как будто вы только что вынули его из духовки!

В конце концов, мы все с нетерпением смотрим в духовку, ожидая, когда будет готово наше золотое печенье, чтобы мы могли переместиться на диван и посмотреть мультик или фильм, наслаждаясь им. Мы даже не ждем, пока они остынут!

Мы всегда производим намного больше, чем можем съесть — запасы на два дня.Таким образом, мои дети могут в ближайшие дни перекусить здоровой пищей. Проблема только в том, что они теперь пристрастились к горячему печенью — оно на вкус намного лучше, чем холодное, которое хранилось день или два.

Итак, как разогреть печенье и придать ему вкус, как будто вы только что вынули его из духовки?

Я нашел несколько отличных методов! Читайте дальше и узнайте!

Вам может понадобиться: настольная конвекционная печь или просеиватель муки

Как хранить печенье

Если вы хотите сохранить вкус и текстуру печенья, сначала необходимо правильно его хранить.Есть три способа хранения печенья перед повторным нагревом:

1. В шкафу

  • В шкафу можно хранить печенье 3-5 дней. Конечно, сначала их нужно поместить в подходящую емкость. Для достижения наилучшего результата вам следует выбрать герметичный контейнер.
  • В качестве альтернативы вы можете хранить их в морозильных пакетах с застежкой-молнией. Если у вас большое печенье, вы можете положить каждое в отдельный пакет, чтобы не пропускать воздух каждый раз, когда вы открываете пакет.
  • Как правило, не следует открывать контейнер или пакет слишком часто, так как это будет иметь большое значение с точки зрения того, как долго ваше печенье будет оставаться свежим.
  • Выберите прохладный и сухой шкаф. Если шкаф, в котором вы храните печенье, довольно влажный, это ускорит процесс деградации и, возможно, даже испортит печенье, прежде чем вы даже попытаетесь его разогреть.

2. В холодильнике

  • Хранение свежеиспеченного печенья в холодильнике — еще один отличный вариант, так как он обеспечит им постоянно прохладную температуру, необходимую для того, чтобы они дольше оставались вкусными.
  • Еще раз сначала поместите печенье в герметичный контейнер, иначе оно впитает запахи из вашего холодильника. Вы же не хотите, чтобы ваше печенье пахло остатками греческого салата, не так ли? Что ж, не просто кладите печенье на тарелку, прежде чем хранить его в холодильнике!
  • Печенье можно хранить в холодильнике около недели. Вы даже можете хранить невыпеченное печенье в холодильнике, но только на день!

Руководство по хранению продуктов: время хранения холодильника и морозильника

3.В морозильной камере

  • Ваше печенье будет оставаться свежим дольше всего, если вы его заморозите. Замороженное печенье сохранит свое текущее состояние, что значительно продлит срок его хранения.
  • Однако вы должны знать, что замороженное печенье очень хрупкое и склонно к растрескиванию. Вы должны быть особенно осторожны, когда достаете их из морозильника, если не хотите, чтобы в конечном итоге подавали сломанное печенье своим гостям.
  • Чтобы избежать такой ситуации, вы можете завернуть каждое печенье отдельно, а затем заморозить их вместе.Вы можете использовать фольгу, пищевую пленку или вощеную бумагу.

Дополнительная литература: пергаментная бумага или фольга — что лучше?

Как разогреть печенье

Все эти методы дают удовлетворительные результаты! Попробуйте их все и выберите свой любимый!

1. Используйте сковороду и немного алюминиевой фольги

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Заверните печенье в фольгу.
  3. Выложите печенье в форму и накройте ее.
  4. Убавьте огонь до минимума.
  5. Через минуту или две переверните печенье на другую сторону.
  6. Подождите пару минут и снимите сковороду с огня.
  7. Разверните печенье и сразу же подавайте его.

Если вы используете этот метод для разогрева охлажденного печенья, вы должны сначала слегка покрыть его маслом или качественным оливковым маслом, так как это поможет сгенерировать больше тепла внутри фольги, но также сохранит печенье влажным.

2. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и немного масла

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную сковороду).Держите огонь на низком уровне.
  2. Смажьте печенье сливочным (или оливковым) маслом
  3. Положите печенье в форму и переворачивайте его примерно каждые 15 секунд. (таким образом они будут нагреваться равномерно и не поджариться)
  4. Через минуту или две снимите печенье с огня и сразу подавайте. (Для охлажденного печенья может потребоваться еще время!)

3. Используйте микроволновую печь

  1. Оберните печенье влажным полотенцем (оно должно быть влажным, но не мокрым!).Таким образом, печенье не будет обезвоживаться, а останется влажным.
  2. Поместите печенье в контейнер для микроволновой печи с крышкой.
  3. Просто закройте емкость крышкой. Нет необходимости запирать его, потому что закрытые контейнеры могут взорваться в микроволновой печи.
  4. Установите микроволновую печь на средний огонь.
  5. Включите его и установите время на две минуты.
  6. Выньте печенье, разверните его и подавайте, пока оно горячее.

Охлажденное печенье удерживает больше влаги, чем хранящееся в шкафу, поэтому оно будет лучше на вкус, если нагреть его в микроволновой печи.

По теме: Лучшая конвекционная микроволновая печь; Лучшая компактная микроволновая печь — рекомендуется; Over Range Microwave- Обзоры

4. Используйте духовку

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Возьмите противень и выстелите его на противне.
  3. Слегка смажьте противень маслом или оливковым маслом.
  4. Поместите печенье на противень, убедившись, что между ними достаточно места.
  5. Противень с печеньем поставить в духовку примерно на три минуты (или на 6-8 минут для охлажденного).
  6. Выньте противень и сразу же подавайте печенье.

Возможно, вам стоит знать: наиболее рекомендуемые термометры для духовок

Как разогреть замороженное печенье

Замороженное печенье немного сложнее разогреть. Хотя для этих методов требуется одно и то же оборудование, процесс несколько отличается, поэтому внимательно прочтите инструкции.

С другой стороны, они на вкус свежее, чем те, что хранились в шкафу или холодильнике.

1. Используйте сковороду и немного алюминиевой фольги

  1. Разогрейте сковороду.
  2. Заверните печенье в фольгу.
  3. Выложите печенье в форму и накройте ее. (Если перед замораживанием вы завернули печенье в фольгу, разворачивать его не нужно.)
  4. Подождите. Температура должна оставаться низкой, иначе печенье высохнет.
  5. Переверните печенье. Подождите еще минуту.
  6. Повторите процесс трижды. Не торопитесь, иначе лед внутри печенья не разморозится полностью.
  7. Снимите печенье с фольги и подавайте его, пока оно еще горячее.

2. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и немного масла

  • Метод такой же, как и для печенья, хранящегося в холодильнике и шкафу, за одним небольшим исключением — переворачивающая часть должна прослужить дольше, чтобы вы могли быть на 100% уверены, что все печенье полностью разморозилось.

3. Используйте микроволновую печь

  • Опять же, метод почти такой же, как и для печенья, хранящегося в шкафу или холодильнике, но вам нужно установить микроволновую печь на более высокий огонь и время на четыре минуты.

4. Используйте духовку

  • Замороженное печенье необходимо накрыть (сверху) противнем и другим противнем, прежде чем помещать его в духовку. Время, которое им нужно провести в духовке, также значительно больше — им понадобится около четверти часа, чтобы оттаять и нагреться наизнанку.

Дополнительный совет: ваше печенье можно разогреть только один раз, поэтому убедитесь, что вы нагревали только то количество, которое вам нужно в это время!

Заключение

Также обратите внимание: лучший силиконовый коврик для выпечки

Держу пари, у большинства из вас нет времени печь свежее печенье каждый день.Поэтому я надеюсь, что эта статья и предлагаемые простые методы будут вам полезны.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *