Морковь жареная на сковороде: Жареная морковь рецепт | Гранд кулинар


Содержание

Жареная морковь рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 96, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. моркови
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ст. л. нарезанного укропа или петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали кружочками толщиной 0,5 см. У вас должно получится примерно 6 ст. моркови. В большую сковороду (диаметром 25-30 см.) положите морковь, налейте 1/3 ст. воды, добавьте соль и перец. Доведите до кипения.
  2. Накройте сковороду крышкой и готовьте не умеренно слабом огне 7-8 мин., до готовности моркови. Добавьте сливочное масло и жарьте еще минуту, пока вода не выпарится, а морковь не покроется маслом. Выключите огонь, добавьте укроп и петрушку. Посыпьте солью и перцем и подавайте.

Категории:

Жареная морковь на гарнир » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня у меня рецепт, который можно приготовить за 15 минут — ароматная и вкусная жареная морковь. Вы можете сказать, что с этим блюдом мы сталкиваемся практически ежедневно, когда готовим суп или рагу. Но мы часто недооцениваем такие простые и вкусные гарниры, которые помогут разнообразить меню и по другому взглянуть на обычные жареные овощи.

Они прекрасно сочетаются с курицей или рыбой. Можно использовать рецепт для начинки духовых пирогов или открытых тартов. Да и просто с ломтиком хрустящего багета или золотистого тоста очень вкусно!

Ингредиенты:

крупная морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

растительное масло рафинированное 2 ст. л.

укроп несколько веточек

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

Число порций: 2Время приготовления: 15 минут


Для разнообразия можно добавить к основным ингредиентам зеленый горошек, грибы или сладкий перец. Если вы не соблюдаете пост и относитесь к мясоедам, смело добавляйте кусочки вареной курицы или ветчины.

Калорийность рецепта
«Жареная морковь» на 100 г

  • Калорийность

    117

    ккал

  • Белки

    1.01

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    6.5

    грамм

Кстати, рекомендую попробовать похожее блюдо — глазированную морковь. Это уже ближе к ресторанным гарнирам, но готовится также просто.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем овощи

    Луковицу почистим. Помоем под проточной водой и порежем мелким кубиком. Старайтесь, чтобы кусочки получались одинаковыми.

    Морковь очистим от кожуры с помощью специальной овощечистки. Измельчим ее на терке с крупными отверстиями.

  • Шаг 2: Жарим овощи до готовности

    Теперь, когда подготовительный этап закончился, можно приступать к приготовлению овощей на сковороде. Нальем на сковороду растительное масло. Я в этот раз использовал подсолнечное. Также смело берите оливковое или кукурузное. Не дожидаясь, пока масло сильно нагреется, высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем обжаривать его буквально минуту, чтобы он только чуть-чуть стал прозрачным.

    Затем добавим тертую морковь – наш основной ингредиент. Перемешаем овощи и продолжим готовить их на медленном огне. Так они приготовятся равномерно и не пригорят.

  • Шаг 3: Доводим до вкуса

    Когда морковь и лук станут мягкими, добавим немного соли по вкусу. Приправим блюдо черным молотым перцем, чтобы добавить пикантную остроту. По желанию можно использовать сладкую молотую паприку или кориандр.

    Помоем и обсушим несколько веточек укропа. Порежем зелень и добавим к овощам. Конечно, можно использовать петрушку или тимьян. Но на мой взгляд, укроп лучше всего сочетается с этими ингредиентами.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Мне нравиться использовать овощи по этому рецепту как начинку для бутербродов. Вкусно и ароматно!

    Приятного аппетита!

Как пожарить морковь на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Жареная морковь широко используется для приготовления зажарки для супов, а также для многих мясных блюд, салатов и при приготовлении рагу, поэтому многим будет полезно узнать, сколько по времени и как жарить морковь на сковороде, чтобы она была мягкой, вкусной и не пригорела.

Сколько по времени жарить морковь?

Время обжарки моркови на сковороде зависит от того, в каком виде она жарится (нарезанная мелкими или крупными кусочками, натертая на терке), а также от целей её приготовления (для зажарки, тушеная для рагу). Рассмотрим подробнее, сколько нужно жарить морковь до готовности?

  • Сколько жарить морковь на сковороде? Морковь нужно обжаривать в среднем до 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она пригорела, пока она не станет мягкой и румяной.

Узнав, сколько минут жарить морковку, рассмотрим далее сам процесс её жарки, чтобы знать, как её правильно пожарить до нужного состояния.

Как вкусно пожарить морковь на сковороде?


  • Ингредиенты: морковь – 1 шт, подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время жарки: 10 минут.
  • Калорийность: 80 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Во многих рецептах морковь жарят, предварительно натерев её на крупной терке, но также её можно обжарить, нарезав небольшими кубиками или соломкой (время жарки увеличится на несколько минут). Рассмотрим пошагово, как правильно пожарить морковь на сковороде:

  • Свежую морковь тщательно промываем в холодной воде, срезаем или соскабливаем ножом кожуру и все повреждения на корнеплоде, после чего еще раз промываем в холодной воде.
  • Очищенную морковку нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке.
  • Сковороду ставим на большой огонь, добавляем подсолнечное масло (должно покрывать днище сковороды) и разогреваем его, пока оно не станет горячим.
  • На разогретую сковороду выкладываем подготовленную морковь и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.
  • Жарим морковь, пока она не станет мягкой и румяной (но не пригоревшей), постоянно помешивая деревянной лопаткой (в среднем 7-10 минут). В конце жарки солим и перчим по вкусу.
  • Готовую жареную морковку перекладываем со сковороду на тарелку и используем далее для приготовления других блюд или как дополнение к ним.

На заметку: для некоторых блюд, морковь можно потушить на сковороде под крышкой, при этом её жарят на среднем огне и также периодически мешают, чтобы она не пригорала и равномерно приготовилась.

Вам также интересно будет узнать, как пожарить лук на сковороде. А также, как хранить морковь в домашних условиях.

В заключение к статье можно отметить, что морковь можно быстро и вкусно пожарить в домашних условиях, при этом не нужно знать каких-либо особых хитростей, главное знать, сколько её жарить и постоянно следить за процессом её приготовления.

Свои отзывы и полезные советы, как пожарить морковку на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как правильно жарить морковь? Как жарить морковь на сковороде?

Морковь – полезный овощ. Его можно отваривать, употреблять в сыром виде и жарить. Давайте попробуем разобрать с последним вариантом тепловой обработки.

Жареную морковь обычно используют в качестве заправки для супов, борщей, салатов и овощного рагу. Однако ее можно подавать и как самостоятельное блюдо или гарнир. Теперь подробнее о каждом варианте.

Как правильно жарить морковь для заправки?

Сначала смойте с корнеплода грязь. После этого очистите с него кожуру и срежьте те места, которые вызывают у вас подозрения. Еще раз ополосните морковь под проточной водой. Теперь обсушите ее. Затем натрите овощ на крупной терке либо нарежьте мелкой соломкой, кружочками или кубиками.

Возьмите сковороду. Нагрейте посуду и добавьте небольшое количество растительного или сливочного масла. Потом выложите подготовленный овощ тонким слоем до 1-го см. Убавьте огонь до среднего или меньше. Теперь жарьте морковь периодически перемешивая. Это займет около 10-ти минут. В конце приготовления посолите и поперчите. Когда овощ станет мягким и начнет покрываться коричневато-золотистой корочкой – снимайте его с огня. И дальше используйте по назначению.

Как правильно жарить морковь для гарнира?

В этом случае немного сложнее. Очистите овощ от грязи. Затем отварите морковь до готовности. Это займет 20-40 минут в зависимости от размеров корнеплода. Соль добавляйте в конце приготовления. После этого выньте морковь и охладите её. Срежьте оба края. Кожуру можно снять или оставить. Теперь нарежьте овощ кружочками толщиной 1-1,5 см. Мелкую морковь можно оставить целой. Нагрейте глубокую сковороду. Добавьте растительного масла (1 столовую ложку на 0,5 кг продукта). Отправляйте в емкость подготовленный овощ. Посыпьте сахаром (2 столовых ложки на 0,5 кг). Хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне 5-6 минут. Не забывайте помешивать, но не слишком часто. Когда появится румяная корочка – снимайте сковороду с плиты.

Подавайте с соевым соусом или сметаной к любому мясному или рыбному блюду.

 

Морковь жареная — рецепт приготовления в домашних условиях


Морковь жареная – лучший гарнир, чтобы добавить к вашему обеденному столу! Маслянистая, нежная морковь, обжаренная с лучшим соусом! Коричневый сахар и жареная морковь с розмарином являются любимыми семьями в течение всего года. Мы особенно любим этот рецепт осенью и зимой.

Жареная морковь является одним из наших любимых, потому что процесс обжарки приносит естественную сладость моркови. Мы любим использовать большие органические моркови или, наши собственные моркови из сада если это возможно. Время приготовления может немного отличаться, но процесс точно такой же! 

Данное блюдо можно готовить как в сковороде, так и в духовке. Морковь получается карамелизированная и очень сладкая!

Медово-чесночная жареная морковь

Потребуются:

  • 1 кг морковь промытая и очищенная 
  • 1/3 стакана масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4-1/2 чайной ложки соли плюс еще для приправы
  • Черный перец
  • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смазать большой противень антипригарным спреем растительного масла и отложить в сторону.

Обрезать концы моркови и нарезать на треть. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Влить мед и варить, помешивая, до полного расплавления через сливочное масло. Добавить чеснок и варить в течение 30 секунд до ароматного вида во время перемешивания.

Добавьте морковь и дайте соусу сгущаться еще минуту, бросая морковь через соус. Посолить и поперчить.

Передайте морковь на противень в одном слое, чтобы они готовились равномерно. Бросьте равномерно.

Обжарить в течение 20 минут, или пока морковь не станет нежной. Отварите в течение 2-3 минут на сильном огне, чтобы были хрустящие края.

При желании приправьте немного солью и перцем. Украсьте петрушкой.

Если во время обжарки из моркови было выпущено слишком много воды, и вы хотите густую глазурь, перенесите морковь в сковороду и добавьте в соус кашицу из кукурузного крахмала (1/2 чайной ложки кукурузного крахмала до 2 чайных ложек воды), перемешивая ее быстро, пока соус не загустеет. Повторяйте до достижения желаемой консистенции.

Жареная морковь со специями

Потребуются:

  • 1 кг моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ Чайной ложки морской соли
  • Свежий молотый черный перец, по вкусу
  • Гарнир: 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего лука, зеленого лука, петрушки или укропа

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой для легкой очистки, если это необходимо.

Чтобы приготовить морковь, очистите их, а затем порежьте их по диагонали, чтобы каждый кусок был толщиной около ½ дюйма в самой широкой части. Поместите морковь на противень. Добавить оливковое масло и соль.

Бросьте, пока морковь слегка не покрыта маслом и приправами. Расположите их в один слой. Жарьте морковь до тех пор, пока они не будут карамелизированы по краям и легко пронзены вилкой, от 25 до 40 минут, бросая на полпути. 

Посыпать свежими травами обжаренную морковь, если используете. Подайте морковь теплой, прямо из кастрюли или из сервировочного блюда. Оставшаяся морковь будет хорошо храниться, закрыта и охлаждена, в течение 3-4 дней. Нежно подогрейте перед сервировкой.

Жареная карамелизированная морковь

Потребуются:

  • 2 кг моркови, 
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. меда
  • 2 столовые ложки красного вина или сидра

Нагрейте печь на  180°C. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте морковь 2 кг, разрезанные на половину. Довести до кипения и варить 5 минут.

Слейте и оставьте в дуршлаге, чтобы он высох в течение нескольких минут, а затем бросьте в большую сковороду с оливковым маслом 4 столовые ложки, медом 4 ложки, красным вином 2 ложки или сидровым уксусом и приправой. Жарьте морковь 30-40 минут.

Сладкая жареная морковь

Потребуются:

  • 12-14 шт крупной моркови, очищенная и нарезанная палочками
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 столовые ложки свежего розмарина
  • соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 190°С. В большой миске объедините все ингредиенты. Бросьте, чтобы покрыть равномерно.

Перевести на форму для выпечки 8×8, запекать до золотистого цвета (периодически помешивая), около 40-50 минут.

Вынуть из духовки и сразу подать.

Жареная морковь – простой рецепт

Потребуются:

  • 900 гр. маленькой моркови
  • 2 — 1/2 столового ложки оливкового масла
  • 3/4 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4-1/2 ч. л. черного перца

Разогрейте духовку до 235°С. Добавьте морковь и масло в большую миску для смешивания и бросьте, чтобы покрыть. Добавить соль и перец и снова перемешать.

Перенесите морковь на очень большой противень. Жарьте 30-40 минут, помешивая один или два раза во время варки.

Жареная морковь в духовке

Потребуются:

  • 1,3 кг моркови, очищенной,
  • ¼ Стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца

Разогрейте духовку до 230°С. Бросьте морковь, масло, соль и перец на разрез. Жарить, бросая время от времени, до нежных и хрустящих кусочков, 35-45 минут.

Медовая жареная морковь

Потребуются:

  • 900 гр. морковь
  • 3 столовые ложки несоленое масло
  • 3 зубчики чеснока
  • 1 —  1/2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки свежий молотый черный перец
  • 2 столовые ложки крупно нарезанные свежие плоские листья петрушки
  • Морская соль по вкусу

Расположите стойку посередине духовки и нагрейте до 220 °С.

Очистите и подрежьте морковь. Если они имеют толщину более 2,5 см, разрежьте их пополам вдоль; в противном случае оставьте их целыми. Нарежьте морковь по диагонали на 5 см кусочки. Положите на противень; отставить в сторону.

Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Продолжайте варить, до тех пор пока масло не будет иметь ароматность и будет золотистого цвета, около 3 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить, помешивая время от времени, пока масло не станет подрумяненным-коричневым, около 30 секунд больше. Снимите с огня, добавьте мед и взбейте, чтобы объединить.

Добавьте половину коричневого сливочного соуса над морковью и бросьте, чтобы покрыть. Посыпать солью и перцем и снова закинуть в духовку. Выкладываем морковь в ровный слой.

Жарьте 15 минут. Переверните морковь, затем обжарьте, пока морковь не станет нежной, а края обуглены и не будут хрустящие, на 15-20 минут больше.

Переложите в сервировочную миску. Оставшуюся половину бурого сливочного соуса налить на морковь, добавить петрушку и перемешать. Посолите морской солью. Подавайте немедленно.

Легкая жареная морковь — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1доляTweet1 Поделиться

Есть что-то такое приятное в тарелке с идеально пряными карамелизированными жареными овощами. И если подготовка займет всего пять минут, это даже лучше. Этот рецепт жареной нежной моркови – мое вегетарианское блюдо номер один для насыщенных ночей.

Жареная морковь действительно не может быть проще. Вам не нужно чистить или резать их. Вы можете жарить их на противне, выстланном алюминиевой фольгой, чтобы вам не приходилось чистить сковороду. Обжарка – это процесс без вмешательства, поэтому вы можете готовить морковь, пока что-то делаете на кухне.

Когда жареные овощи стали чем-то?

Если вам за 30, вы, вероятно, не росли, ели жареные овощи. В прошлые десятилетия повара и домашние повара готовили овощи на плите, обычно кипящей. Люди просто не думали ставить в духовку овощи, такие как морковь, брокколи или брюссельская капуста.

Рестораны высокого класса начали готовить овощи на гриле в 1980-х годах, вероятно, потому, что техника очень проста, и потому что большинство ресторанов имеют большие высокотемпературные печи. В 1990-х годах в кулинарных книгах стали появляться жареные в духовке овощные рецепты. В конце 1990-х и начале 2000-х The Food Network сделала рецепты жареных овощей более популярными.

Следуйте за нами

Pinterest!

Почему жареные овощи такие вкусные?

Сухое жаркое жаркое убирает из овощей натуральный сахар. Когда вы готовите овощи без воды, натуральный сахар может карамелизироваться. Это особенно хорошо для моркови, которая естественно сладкая. Этот процесс карамелизации позволяет поджарить коричневую корку и смягчить горечь овощей.

Что такое «морковка»?

Маленькая морковь – это здоровая и удобная пища, специально выращенная для того, чтобы она была маленькой, тонкой, сладкой и ярко-оранжевого цвета. Эти специальные моркови собирают в молодом возрасте, затем очищают и сбривают в форме, которая идеально подходит для измельчения (или жарения). Иногда мелкая морковь представляет собой нарезанные кусочки более крупной, более зрелой моркови. Они помечены как «нарезанная морковь».

Если вы предпочитаете использовать крупную морковь, которую вы очищаете и режете, она отлично подойдет по этому рецепту. Честно говоря, мне нравится вкус большой моркови немного лучше, чем вкус младенцев. Но в занятую ночь я выберу удобство крохотной морковки.

Как жарить морковку

Начните жареную морковь, предварительно разогрев духовку до 425 градусов. Поместите стойку на одну прорезь под верхнюю часть духовки Обжаренная в духовке морковь имеет тенденцию быстрее обжариваться на дне, где они соприкасаются с горячей сковородой. Если вы переместите их на верхнюю часть духовки, они будут жареным более равномерно.

Если ваша духовка имеет функцию конвекции, вы определенно хотите использовать ее для этого рецепта. Конвекционные печи предназначены для обжаривания и карамелизации пищи. Если вы используете конвекционную печь, вам может понадобиться сократить время приготовления на пару минут.

Накройте противень алюминиевой фольгой. Положите морковку в один слой на противень.

Морковь сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпать любимыми приправами. Я обычно использую чесночную соль и черный перец. Приправленная соль и приправа Cajun также работают хорошо. Смешайте руками, чтобы морковь хорошо покрылась маслом и приправами.

Жарьте маленькую морковь при 425 градусах в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

В середине приготовления смешайте морковь, встряхивая сковороду или используя неметаллический шпатель, чтобы не порвать фольгу.

Я люблю украшать жареную морковь в духовке рубленой свежей петрушкой. Это необязательно

Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот рецепт. Если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими вегетарианскими рецептами гарниров FoodLove:

Зеленая фасоль с сухарями, чесноком и миндалем

Бальзамическая жареная морковь

Хрустящий картофель быстрого приготовления

Выход: 4 порции

Нежная, сладкая, карамелизованная и идеально выдержанная – жареная морковь – идеальное дополнение к легким вечерним обедам.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

ингредиенты

  • 1 фунт моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу (используйте чесночную соль, приправленную соль или приправу Cajun, если хотите)
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите подставку на одну прорезь под верхнюю часть духовки (см. Примечания для выпечки).
    2. Накройте противень алюминиевой фольгой.
    3. Разложите морковку в один слой на противне, покрытом алюминиевой фольгой.
    4. Морковь сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
    5. Используя свои руки, смешайте морковь, соль и перец, пока морковь не будет хорошо покрыта оливковым маслом и приправами.
    6. Выпекать морковь при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Смешайте морковь, встряхивая противень или используя неметаллический шпатель.
    7. Верните морковь в духовку на 10-15 минут до получения нежного и золотисто-коричневого цвета. Проверьте дно моркови. Сторона моркови, которой касается сковорода, может коричневеть быстрее.
    8. Выньте морковь из духовки и поместите ее в миску (по желанию). Посыпать петрушкой. Посыпать дополнительной солью и перцем по желанию.

примечания

Испеките морковь к вершине духовки, для более равномерного подрумянивания. Если ваша духовка имеет настройку конвекции, используйте ее для этого рецепта. Если вы используете конвекционную печь, вам может потребоваться сократить время приготовления на 2-3 минуты.

Пищевая ценность:

Представление:

4 4

Размер порции:

4 унции Количество на порцию: Калории: 82 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 354 мг Углеводы: 10 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Сахар Спирты: 0 г Белок: 1 г

Pin1доляTweet1 Share Легкие жареные яблоки

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Жареная картошка с морковью

Жареная картошка с морковью — это про любовь к себе, наверное. Судите сами: чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным, стоит готовить его в количестве одна, максимум две порции. Это не тот вариант, когда можно нажарить сразу ведро картохи и накормить за раз толпу голодных ртов. Нет, тут все совсем по-другому! Медленно и неторопливо очистить две картофелины — разумеется, самые красивые. Выбрать упругую луковицу, очистить, нарезать — ровно и аккуратно, чтобы в удовольствие. Найти идеальную морковку, так же идеально и неспеша нарезать ее. Получить удовольствие от созерцания овощей, из которых будете готовить жареную картошку с морковью. Не торопиться. Не отвлекаться на другие дела. Просто наслаждаться…

У меня выдались непростые последние недели. В них не было времени на тихую утреннюю чашку чая, с которой я люблю начинать день, на спокойные беседы с детьми, неторопливые прогулки, вышивку или фильм. На каком-то этапе я остро ощутила, что пора сделать паузу, иначе что-то сломается, что-то невозвратно испортится. Жареная картошка с морковью — это один из элементов той самой паузы. Блюдо для одного. Для самой себя.

— Обязанность каждого — трудиться, — говорил Муравей, прижавшись к горячей печке. — Каждый день…
«Заладил, — подумал Медвежонок. — Ну как он не понимает, что это — лето, что оно — короткое, что оно вот-вот кончится…»
Сергей Козлов, «Ежик в тумане»

Жареная картошка с морковью — совершенно простая штука, при этом совершенно прекрасная. Вкусно, просто, красиво. С одной стороны, кажется, вовсе не зачем писать рецепт — и так все понято. С другой стороны — есть пара нюансов, и на них я хочу акцентировать ваше внимание.

Как готовить жареную картошку с морковью

Ингредиенты для жареной картошки с морковью:

2 картофелины;

1 морковь;

1 небольшая луковица;

растительное масло;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Очищаем овощи, нарезаем: картофель — брусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Следим за тем, чтобы все было аккуратно и эстетично.
  • На сковороде с толстым дном диаметром не менее 20 см разогреваем масло. Растительное — я предпочитаю для этого блюда оливковое, но подойдет и подсолнечное, и кукурузное, и любое, к которому вы привыкли.
  • Если вы не поститесь, обязательно добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла — для аромата и привкуса.
  • Разогрелось? Выкладываем картофель. Не перемешивая и не трогая, жарим на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут, после чего перемешиваем (внизу картофель будет хорошо румяным), добавляем лук и морковь. Так же не особенно перемешивая, жарим еще минуты 3-4.
  • Перемешиваем, чтобы довести до готовности все овощи. Солим в конце.
  • Снимаем с огня.
  • И подаем. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

* Perfect * Идеальная обжаренная морковь (быстро и легко!) — пара поваров

Вот лучшая обжаренная морковь, которую вы когда-либо ели! Идеальный легкий гарнир, они готовятся всего из 3 ингредиентов за 10 минут.

Возможно, обжаренная морковь не кажется чем-то невероятным. Но это действительно идеальной обжаренной моркови ! Алекс сделал это для меня на днях, и я не поверила вкусу. «Что в них?» Я все спрашивал.Оказывается, они очень простые. Это самые нежные, маслянистые, пикантные монеты с оттенком травянистого свежего тимьяна и чеснока. По вкусу они напоминают лучшую морковь, которую вы когда-либо ели: но в них всего 3 ингредиента, и это занимает 10 минут.

Что нужно для приготовления идеальной обжаренной моркови

Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов, и у вас будет лучшая обжаренная морковь, которую вы когда-либо пробовали! Мы могли бы вообще отказаться от жареной моркови, потому что эта морковь очень быстрая и имеет такой же вкус (или даже лучше).Вот что вам нужно: единственными специальными ингредиентами являются свежие травы.

  • Морковь: мы использовали морковь среднего размера из большого мешка, но, конечно, вы можете использовать и причудливую радужную морковь! (Подробнее о моркови здесь.)
  • Оливковое масло: Да, все, что вам нужно, это оливковое масло для отличной моркови: но они получаются маслянистыми!
  • Свежая зелень: Свежий тимьян отлично подойдет к моркови. Рекомендуем найти свежие травы для аромата и красивого зеленого цвета на фоне апельсина! Подробнее об этом ниже.
  • Соль: Хорошо, как и в любом рецепте, вам также понадобится кошерная соль. Итак, это 3 ингредиента без соли!

Как приготовить обжаренную морковь… идеально

Есть только одна хитрость с обжаренной морковью! Вот что делать после того, как вы нагреете оливковое масло в сковороде:

  • Накрыть крышкой и варить 4 минуты, не помешивая! Это шаг, который отличается от всех наших обжаренных овощей. Морковь сначала накройте крышкой и приготовьте. Это помогает удерживать влагу внутри сковороды и дает эффект пропаривания во время обжаривания.
  • Открыть крышку и варить 3-4 минуты, помешивая. Теперь вы можете обжарить! Saute происходит от французского слова «прыгать», поэтому вы заставляете пищу двигаться как можно дольше. Добавьте соль и зелень — готово!

Свежие травы необходимы!

Этот рецепт обжаренной моркови идеален, потому что в нем используются свежие травы. Зачем использовать в свежем виде? Несколько причин:

  • Свежие травы обладают более ярким вкусом, чем сушеные.Вы действительно можете почувствовать разницу.
  • Для красоты! Ярко-оранжевый оттенок зеленых трав на фоне ярко-оранжевого выглядит потрясающе. Вы тоже едите глазами, поэтому гораздо приятнее использовать в свежем виде.

Травы, которые хорошо сочетаются с морковью

В любое время года вы обычно можете найти свежие травы в холодильном отделении продуктового магазина. Летом их легко выращивать! (См. Как вырастить свежие травы.) В этом рецепте вы можете использовать различные свежие травы: вот что мы рекомендуем:

  • Тимьян: Тимьян хорошо сочетается с морковью (это замечательно!), Поэтому это наш лучший выбор для трав.
  • Зеленый лук: Это тоже фантастика. Так получилось, что некоторые из них были в нашем саду, поэтому для этого рецепта мы использовали комбинацию свежего тимьяна и чеснока.
  • Базилик: Перечный базилик также подойдет.
  • Орегано: Орегано похож на тимьян, а также хорошо сочетается с морковью.
  • Укроп: Укроп имеет более характерный вкус, но его часто сочетают с морковью (поскольку они принадлежат к одному семейству растений).

Или несколько вариантов обжаренной моркови

Вкус этой обжаренной моркови отчетливо средиземноморский.Если вы хотите изменить их, чтобы они соответствовали другой кухне, попробуйте:

  • Тмин и лайм. Добавьте 1/4 чайной ложки тмина и сбрызните соком лайма, и они работают с блюдами в мексиканском стиле.
  • Соя и кунжут. Замените соль на несколько коктейлей с соевым соусом и посыпьте поджаренными семенами кунжута, и эта морковь отлично подойдет для азиатских блюд.
  • Греческая приправа. Добавьте несколько коктейлей греческой приправы вместо трав.

Способы подачи обжаренной моркови

Эта обжаренная морковь отлично подходит в качестве полезного гарнира к разным блюдам! Что приятно, так это то, что они сделаны на плите, так что вы можете оставить духовку свободной для запекания или жарения.Вот что мы бы сочетали с этим вкусным овощным рецептом:

Рецепт обжаренной моркови…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот лучшая обжаренная морковь, которую вы когда-либо ели! Идеальный легкий гарнир, они готовятся всего из 3 ингредиентов за 10 минут.


  • 8 средних морковок (1 фунт)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или другой свежей зелени — мы использовали комбинацию тимьяна и чеснока)

  1. Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали кружочками (по диагонали).
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и накройте крышкой. Варить 4 минуты без перемешивания.
  3. Снимите крышку, перемешайте и добавьте 1/4 чайной ложки кошерной соли. Продолжайте обжаривать без крышки 3-4 минуты до коричневого цвета, время от времени помешивая. Снимите с огня и добавьте свежую зелень и еще несколько щепоток кошерной соли по вкусу. Подавать немедленно.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Соте
  • Кухня: Овощи

Ключевые слова: Обжаренная морковь

Еще рецепты полезных гарниров

Этот рецепт обжаренной моркови — один в нашей коллекции простых рецептов гарниров и веганских гарниров! Вот еще несколько примеров, которые могут вам понравиться:

Обжаренная морковь в кленовой глазури с тимьяном

Обжаренная морковь в кленовой глазури с тимьяном — настоящий фурор не только среди взрослых, но и среди детей.Глазированная кленом морковь с жульеном — такой элегантный и вкусный гарнир, который можно добавить к вашему Дню Благодарения или рождественскому ужину. Их легко приготовить, и они подходят для большинства диет.

Лучшие гарниры — это те, которые можно быстро и легко приготовить. Обычно мы уделяем больше внимания основному блюду, но иногда идеальный гарнир может бросить вызов. Я говорю о тебе, чертовски вкусных жареной спаржи, и тебе, карамелизованных обжаренных грибах. Вы все должны быть осторожны, так как эти глазированные кленом обжаренные Жюльен Морковь прибудут за вами.

Целая, нарезанная кубиками, ломтиками или соломкой морковь?

Начнем с начала. Когда-то давным-давно … Хорошо, переходим к делу. Вы можете обжарить целую морковь, разрезанную пополам морковь, нарезанную кубиками, нарезанную морковь, тертую морковь, но позвольте мне рассказать вам, почему вам следует обжаривать морковь, нарезанную соломкой.

  • Не целиком или не разделенными на половинки — Морковь — это твердые корнеплоды, которым нужно много времени для обжаривания / обжаривания, особенно если вы оставите их целыми или даже половинками.Все остальные овощи уже готовы или превратились в кашицу, когда целая морковь, наконец, станет идеальной.
  • Не нарезанная кубиками и не нарезанная — Нарезанная и нарезанная кубиками морковь используется в супах, а не в качестве гарнира. Они совсем не выглядят достаточно элегантно, чтобы быть гарниром на День Благодарения.
  • Не измельченные — Они просто превращаются в кашу после одной минуты пассирования. Однако они идеально подходят для добавления в веганский ореховый батон или любые вегетарианские пирожки.

Морковь с жульеном — идеальный размер , чтобы стать восхитительным гарниром к любому Дню Благодарения или рождественскому обеду.Они достаточно большие, чтобы их обжарить, не развалившись, но не слишком большие, чтобы их можно было быстро приготовить. Таким образом, вам не нужно предварительно варить их в кипящей воде. Беспроигрышный вариант.

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

Как жульен из моркови?

Морковь с жульеном — это модное французское слово, обозначающее морковь из спичек. Нарезка овощного жульена означает, что вы получите длинных и тонких морковных палочек , похожих на спички. Итак, как нарезать жульен из моркови по-домашнему?

Краткое примечание: Морковь с жульеном в ресторанном стиле означает, что они обрезаны по краям и работают только с идеально подобранными спичками.Но, как сознательный домашний повар, я не избавляюсь от несовершенных спичек. Они одинаково вкусные.

Молодая морковь против молодой моркови

Выбирайте молодую мелкую / среднюю морковь, так как она слаще большой и толстой. Самыми сладкими, на мой взгляд, являются те, в которых можно увидеть свежую, мягкую, молодую морковную зелень, которая, кстати, тоже съедобна.

С другой стороны, молодой моркови могут быть не такими сладкими, как вы могли бы надеяться, что они будут . По словам моего тестя (который работает садовником), молодая морковь — это на самом деле маленькие части, которые отламывают большую морковь, а затем полируют, чтобы они выглядели гладкими и правильной формы.

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

Нарежьте морковь с жульеном

Если у вас есть молодая морковь, то чистить ее не нужно. Просто вымойте их, и вы готовы приступить к стрижке. Если они длинные, разрежьте их пополам, чтобы получилось прибл. Стебли моркови длиной 4 дюйма (около 10 см). Не волнуйтесь, это не должно длиться так долго. Это просто ссылка. Затем разрежьте их на четыре части по вертикали толщиной ¼ дюйма (примерно 5 мм). Вот и все. Вы готовы обжарить морковь, нарезанную соломкой.

Как обжарить морковь?

А вот и самое интересное. Мой муж всегда шутит о том, что я люблю готовить все на высшем уровне, чтобы работа была сделана быстрее. Согласен, не всегда лучший способ. Может поэтому я пекарь, а он повар. Но в этом отношении он должен поступить так же. 🙂

Разогрейте сковороду до сильного огня и добавьте оливковое масло (фото №1) . Когда сковорода достаточно нагреется, добавить нарезанную морковь (фото №2) . Посолить и поперчить и дать готовиться в один слой (фото №3) .Не перемешивайте до 2–3 минут, чтобы морковь приобрела приятный золотисто-коричневый цвет с одной стороны, и старайтесь перевернуть каждую морковную палочку с другой стороны, когда вы в конце концов их перемешаете. Еще через 2-3 минуты добавьте кленовый сироп и тимьян и продолжайте обжаривать морковь на сильном огне (фото №4) . Вы будете готовы ок. 5 минут.

Лучшие советы по приготовлению идеальной обжаренной моркови

  • Вы можете приготовить целую, разрезанную пополам, нарезанную кубиками или нарезанную морковь, но мы рекомендуем моркови с жульеном / спичками .Они достаточно большие, чтобы их обжарить, не развалившись, но не слишком большие, чтобы их можно было быстро приготовить. Таким образом, вам не нужно предварительно варить их в кипящей воде.
  • Мы рекомендуем предварительно приготовить морковь в кипящей воде, если вы обжариваете более крупную или толстую морковь.
  • Мы используем молодой моркови , потому что она слаще крупной и толстой моркови и на удивление даже слаще молодой моркови.
  • Обжарить морковь в один слой , чтобы быстрее приготовить.
  • Вы можете определенно использовать сковороду Wok или тяжелую сковороду, такую ​​как чугунная сковорода , поскольку они помогут сохранить сковороду устойчиво горячей, если вам нужно сделать большую порцию.
⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

Часто задаваемые вопросы и замены

Какой еще подсластитель я могу выбрать вместо кленового сиропа?

Мы тестировали этот рецепт только с медом и кленовым сиропом. Бьюсь об заклад, рисовый сироп, сироп агавы или даже финиковый сироп работают отлично.Небольшое примечание: мы рекомендуем только жидкие подсластители, чтобы вы могли без проблем нанести на морковь вкусную карамельную глазурь.

Какие еще специи я могу использовать?

Мы любим обжаренную морковь с тимьяном, розмарином или петрушкой. Дайте нам знать, что вам нравится больше всего, в комментариях.

Что подавать с морковью, глазированной кленом?

ОРЕХИ.

Мы любим добавлять сырые или жареные грецкие орехи или орехи пекан. Мы не обжариваем их вместе, так как орехи могут впитывать влагу, особенно если они сырые, а в итоге получаются мокрые размоченные орехи.Подойдут и любые другие орехи, например фисташки, ломтики миндаля или кусочки кешью. Напишите в комментариях свою любимую комбинацию!

Что лучше всего сочетается с обжаренной морковью?

Этот вкусный сладкий морковный гарнир идеально подойдет к нашему лучшему веганскому чечевице, чтобы приготовить восхитительный ужин на День Благодарения. Так что у вас на День Благодарения? Просто спрашиваю… случайно… 🙂

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

Рецепт обжаренной в кленовой глазури моркови с жульеном без мяса, молока и яиц. Он подходит для веганской, вегетарианской, безглютеновой и без ореховой диеты (это будет позже, только если вы пропустите необязательную ореховую начинку).

⇒ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ СЕЙЧАС! ⇐

Еще рецепты гарниров

Вы можете просмотреть наши веганские рецепты гарниров без глютена или проверить

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТЕ НА ПОЗЖЕ.

Вы также можете найти коллекцию наших рецептов здесь, в Pinterest.

ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? МОЖЕМ ЛИ МЫ ВИДЕТЬ ЭТО?

Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest здесь, ниже нашего.

Обжаренная морковь Жюльен в глазури с тимьяном и кленом

Мои чистые растения

Эта обжаренная в кленовой глазури морковь (морковь с жульеном) — такой элегантный, восхитительный гарнир, который можно добавить к обеду на День Благодарения или Рождественскому ужину.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Закуска, гарнир

Порции на 2 человека

Калорийность 197

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 Молодая морковь ½ фунта (225 г)
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка тимьяна (свежего, нарезанного)
  • Соль и перец по вкусу
По желанию начинка
  • ¼ чашки Нарезанные грецкие орехи или орехи пекан

Инструкции

Нарезка маринованной моркови
  • Если у вас есть молодая морковь, то чистить ее не нужно.Просто вымойте их, и вы готовы приступить к стрижке.

  • Если они длинные, разрежьте их пополам, чтобы получилось прибл. Стебли моркови длиной 4 дюйма (около 10 см). Не волнуйтесь, это не должно длиться так долго. Это просто ссылка.

  • Затем разрежьте их на четыре части по вертикали толщиной ¼ дюйма (прибл. 5 мм). Вот и все. Вы готовы обжарить морковь, нарезанную соломкой.

Обжаренная морковь
  • Разогрейте сковороду до сильного огня и добавьте оливковое масло.

  • Когда сковорода станет достаточно горячей, добавьте нарезанную морковь. Вы услышите, как морковь, нарезанная соломкой, немного шипит. Добавьте соль и перец и дайте им приготовиться в один слой. Не перемешивайте до 2–3 минут, чтобы морковь приобрела приятный золотисто-коричневый цвет с одной стороны, и старайтесь перевернуть каждую морковную палочку с другой стороны, когда вы в конце концов их перемешаете.

  • Добавьте кленовый сироп и тимьян через 5-6 минут.

  • Продолжайте тушить морковь на сильном огне, пока кленовый сироп пузырится.Вы будете готовы еще через 5-6 минут.

  • Подавайте прямо на сковороде или добавьте измельченные сырые / жареные грецкие орехи / орехи пекан.

Примечания

  • Вы можете приготовить целую, разрезанную пополам, нарезанную кубиками или ломтиками морковь, но мы рекомендуем моркови с жульеном / спичками . Они достаточно большие, чтобы их обжарить, не развалившись, но не слишком большие, чтобы их можно было быстро приготовить. Таким образом, вам не нужно предварительно варить их в кипящей воде.
  • Мы рекомендуем предварительно приготовить морковь в кипящей воде, если вы обжариваете более крупную или толстую морковь.
  • Мы используем молодой моркови , потому что она слаще крупной и толстой моркови и на удивление даже слаще молодой моркови.
  • Обжарить морковь в один слой , чтобы быстрее приготовить.
  • Вы можете определенно использовать сковороду Wok или тяжелую сковороду, такую ​​как чугунная сковорода , поскольку они помогут сохранить сковороду устойчиво горячей, если вам нужно сделать большую порцию.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 197 ккалУглеводы: 34 г Белки: 1,4 г Жиры: 7,1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 101 мг Калий: 465 мг Волокно: 1 7 мг Салайдиан: 8,27 г витамина C: 8,4 г витамина C: 8,2 г витамина C: 8,2 г витамина C:

ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ НА СКИДКЕ | CHEZ CARR CUISINE

Итак, в этом году на День Благодарения я решил приготовить морковь вместо сладкого картофеля. Они оба оранжевые, поэтому я подумал, что никто не заметит разницы.А поскольку у нас было много других блюд, я приготовил только один рецепт. Парень, это была ошибка! За столом было 13 человек, и к тому времени, когда мы с мистером К. добрались до фуршета, у них осталось почти все, кроме одного кусочка моркови! Поняла, но этого не хватило даже на то, чтобы решить, вкусна морковь или нет. Поэтому мне пришлось отправить электронное письмо нашим хорошим друзьям Джиму и Марго, чтобы узнать, достоин ли этот новый рецепт моего блога.

Меня сразу заверили, что да, морковь хорошая, и да, ее нужно, так сказать, поспешно выложить.

Рецепт, который вы найдете ниже, очень прост в приготовлении и очень вкусен, по крайней мере, мне так сказали. Идеально подходит для праздников, но прекрасно в любое время, когда требуется интересный и разнообразный овощной гарнир. Достаточно недорого в приготовлении. Мне нравится, что! И не беспокойтесь, что из-за азиатского происхождения он не подходит к неазиатским блюдам. По правде говоря, не о чем беспокоиться. Если это сработает с индейкой, заправкой и всеми обычными предложениями на День Благодарения подозреваемых предложений, это сработает с чем угодно.

Так что попробуйте этот рецепт. В конце концов, все будет замечательно на вкус, если его залить соевым соусом, свежим имбирем, чесноком и коричневым сахаром. А морковь, которая изначально сладкая, просто сияет, когда с ней дружат.

Так что попробуйте этот рецепт. Мне сказали, что это чертовски восхитительно. Всем счастливых праздников.

  • 2 т. Масло сливочное
  • 1½ фунта моркови, очистить и нарезать диагональными ломтиками толщиной 1/3 дюйма
  • ¼ с. мед
  • 2 т.оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. мелко нарезанный имбирь, или больше по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 т. Соевый соус
  • ¼ ч. Л. Шрирача
  • 1 т. Коричневый сахар
  • 1 ч. кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • семена кунжута, для гарнира, опт.

Растопите масло в большой сковороде. Добавьте морковь и медленно готовьте до мягкости. Не переваривайте.

Тем временем в небольшой миске смешайте мед, оливковое масло, имбирь, чеснок, соевый соус, шрирача, коричневый сахар, соль и перец.Добавьте к моркови и продолжайте готовить на среднем или медленном огне, пока морковь не станет глазированной. (Смотрите внимательно, иначе они могут подгореть.) Снимите с огня и посыпьте кунжутом, прежде чем подавать в горячем виде из сковороды.

Связанные

Тушеная морковь с медом — The Whole Cook

Эта сладкая морковь — это быстро, легко и нравится как детям, так и взрослым. Вы можете взбить их всего с 4 ингредиентами и примерно за 20 минут.

Мои дети очень любят морковь. Начиная с раннего детства, они были так взволнованы, если бы я почистила для них морковь. Они с удовольствием жевали гигантскую морковку, пока играли, и будут делать это до сих пор (в возрасте 9 и 5 лет). Шутка тогда заключалась в том, что они были Багз Банни, что, по их мнению, было забавным.

Морковь — это еще и моя любимая закуска, когда нас ненадолго не будет из дома. Если вы когда-нибудь увидите меня на бейсбольном матче моего сына, то заметите, что мы с дочерью все время перекусываем морковными палочками и дольками яблока.

Эти обжаренные в меде моркови обладают естественной сладостью моркови и восхитительной сладостью меда, что делает их очень вкусными! Они действительно идеальное дополнение к пикантной трапезе.

Кроме того, их так легко сделать. Нам всем нужно несколько быстрых гарниров, на которые мы можем рассчитывать, не так ли? Это один из таких, друг. Испытанная и верная сторона, которую вы захотите использовать снова и снова.

При приготовлении этого рецепта вы можете нарезать морковь дольками или овалами. Я разрезаю свой по диагонали, чтобы создать красивую овальную форму, но это полностью зависит от вас.

Обжарьте их в топленом масле или масле. Приправить солью. Когда они будут готовы, добавьте мед и варите на медленном огне, чтобы каждый кусочек был красиво покрыт сладостью. Подождите, пока жидкость немного уменьшится, а затем наслаждайтесь!

Готовая морковь будет нежной и слегка глазированной. Вы не поверите, насколько быстро и легко их сделать. Они определенно входят в вашу ротацию ужинов в будние дни!

Другие рецепты, подобные этому:

Жареная морковь с петрушкой

Зеленая фасоль с чесноком

Жареные овощи с ранчо

Жареная брокколи с пряностями

Жареная морковь с лимоном и тимьяном

Жареная морковь с лимоном и тимьяном и любим как детьми, так и взрослыми.Вы можете взбить их всего с 4 ингредиентами и примерно за 20 минут.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 6 человек

  • 2 фунта моркови
  • 2 столовые ложки топленого или оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки меда
Дополнительно: 1-2 нарезанных свежих листа базилика
  • Очистите морковь. Нарежьте их по диагонали так, чтобы они были толщиной около 1/4 дюйма. Они будут немного похожи на овалы.Выложите их в большую сковороду (от 10 до 12 дюймов) с топленым или оливковым маслом и солью. Размешивать. Обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Морковь будет более темного цвета, и на некоторых из них вы увидите немного потемнения. Они будут мягче, но еще не совсем нежными.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте мед. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут или пока морковь не станет мягкой.

  • Открыть крышку и варить на медленном огне 2–3 минуты, чтобы немного уменьшить жидкость.Попробуйте и при желании добавьте еще соли. Добавьте нарезанный свежий базилик (по желанию) перед подачей на стол.

Калории: 138 ккал, углеводы: 23 г, белки: 1 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 13 мг, натрий: 396 мг, калий: 484 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 16 г, витамин А: 25259 МЕ, Витамин C: 9 мг, кальций: 50 мг, железо: 1 мг

Share the Love:

Идеальное сочетание: морковь + сковорода-миксер

Я не всегда любил морковь, но две вещи изменили это.Во-первых, прошлым летом я выращивал морковь самостоятельно и каждую неделю привозил домой пригоршни свежевыкопанной моркови с моей фермы CSA. Эти сладкие и хрустящие маленькие чудеса не имели ничего общего по вкусу или текстуре с морковью в полиэтиленовых пакетах, собранной световые годы назад и доставленной из далекой-далекой галактики.

Во-вторых, когда я начал писать свою кулинарную книгу по овощам, Fast, Fresh & Green , я подумал, что знакомая и дружелюбная морковь должна быть по крайней мере в нескольких гарнирах.Так что я приготовила морковь — много. В глубине души у меня были плохие воспоминания о переваренной (кашице) и недостаточно приправленной (тусклой и овощной) моркови из плохих обедов на съездах и детских телевизионных ужинов.

Мне нужно стереть это воспоминание. Я подумал, что любой метод, позволяющий моркови сначала немного подрумяниться (карамелизация = глубокий сладкий вкус), а затем просто готовить, пока она не станет чуть нежной, поможет. Тушение на плите, запекание, тушение — все эти методы работали, но я обнаружил, что самый простой и эффективный способ быстро получить отличный морковный вкус — это жарка с перемешиванием.

Под жаркой я не имею в виду пламя и профессиональный вок. Я имею в виду широкую круглую сковороду в форме миски с антипригарным покрытием (мой любимый — Circulon) на домашней плите. Эти сковороды хороши по двум причинам: большая поверхность позволяет большему количеству овощей соприкасаться с горячей сковородой для большего подрумянивания, но в то же время глубина и наклон чаши позволяют овощам немного париться во время приготовления, тоже. (Кастрюля должна быть умеренно полной, чтобы овощи могли испариться, слишком пустая, и овощи будут гореть.)

Приготовить морковь на сковороде настолько несложно, что мне было как-то неловко, поддерживая эту технику в своей книге. Но кому не нравится легкое? И результат такой потрясающий — морковь, глубоко подрумяненная по краям и только что прожаренная, имеет ореховый и сладкий вкус. Вы можете закончить морковь, просто добавив нарезанный свежий имбирь и немного лайма, или просто сходить с ума по ароматам.

Я немного привередничаю (по крайней мере, так говорит моя мама) насчет того, как я нарезаю морковь для жаркого.Мне нравятся тонкие палочки; они не обязательно должны быть идеальными — просто постарайтесь, чтобы все они были примерно одинаковой толщины.

Жареная морковь с пряностями, клюквой и апельсином

Обслуживает 3

1 фунт моркови

1 столовая ложка клюквенного сока (несладкого)

1 столовая ложка свежего апельсинового сока

1/8 чайной ложки бальзамического уксуса

½ чайной ложки кошерной соли

1 столовая ложка растительного масла

¼ чашка (примерно 2 маленьких) нарезанного зеленого и белого лука

2 чайные ложки измельченного свежего имбиря

щепотка хлопьев красного перца

1 чайная ложка несоленого сливочного масла

Обрежьте и очистите морковь и нарежьте ее соломкой от 2 до 3 дюймов длиной и толщиной от до 3/8 дюйма.Смешайте клюквенный сок, апельсиновый сок и бальзамический уксус в небольшой миске.

В большой (12 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим (оно станет жидким), добавьте морковь и соль и хорошо перемешайте щипцами. Готовьте, лишь изредка помешивая и раскладывая овощи после каждого перемешивания, пока морковь не подрумянится (она должна была потерять жесткость, некоторые будут слегка почерневшими), около 10 минут. Отрегулируйте нагрев, если морковь не подрумянилась через пару минут; уменьшите огонь, если через пять-шесть минут морковь станет слишком коричневой.

Уменьшите огонь, добавьте зеленый лук и имбирь и перемешайте до получения аромата примерно 30 секунд. Выключите огонь, добавьте комбинацию клюквы / апельсина / бальзамика и перемешивайте, пока жидкость не уменьшится и не впитается. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте, пока оно не растает. Подавать теплым.

Вкусный жареный картофель и морковь — 3 мальчика и собака

Делиться — значит позаботиться!

Этот простой и легкий рецепт Жареный картофель и морковь — такое простое решение, чтобы получить больше овощей и сытно поесть в животике ваших детей.Это не только требует минимального количества ингредиентов (это буквально жареный картофель и морковь!), Но и является быстрым способом накормить всех.

А если у вас остались остатки картофеля, моркови или любого другого корнеплода со вчерашнего обеда, вы готовы к работе. Сделать это может быть очень просто! Этот простой рецепт ужина наверняка станет хитом.

Ваши дети будут шокированы тем, насколько они любят это блюдо!

Мало что может сравниться с сочетанием вкусов картофеля и моркови.Они просто идут вместе , как арахисовое масло и желе. Готовите ли вы их с жареным на медленном огне или жарите на сковороде с кусочками курицы, они обязательно понравятся публике.

Настоящая комфортная еда, жареный картофель и морковь станут прекрасным дополнением к любому блюду. (или можно быстро перекусить самостоятельно!)

Советы по приготовлению жареного картофеля и моркови

Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда, — это нарезать овощи и картофель так, чтобы они гарантированно готовились на протяжении всего процесса.

Вы также можете добавить в этот рецепт забавные приправы, потому что картофель действительно отлично впитывает аромат специй.

Этот рецепт — отличный способ израсходовать остатки, а также добавить несколько других овощей.

Хотя я обычно пишу о специальных ингредиентах, которые нужно купить в Интернете, на случай, если вы не можете найти их в магазине, в данном случае это не относится.

Это еще одна причина того, что рецепт жареных овощей прост и восхитителен.

Магазин «Моя кухня»:

Следующий декор фермы можно найти на Etsy. Просто нажмите на интересующее вас изображение — да, они действительно содержат партнерские ссылки.

Необходимые ресурсы:

При приготовлении рецепта Pan Fried Potatoes and Carrots дома, вам действительно нужно иметь под рукой следующие партнерские инструменты Amazon.

Приготовьте еду:

Хотя это прекрасный вариант гарнира для всей семьи, не забудьте приготовить еду вокруг него, чтобы у вас были варианты.Здесь вы можете найти отличные планы питания.

Основное блюдо: легкий рецепт гамбургера

Напиток: рецепты домашнего холодного чая

Десерт: Мятное Брауни, Чизкейк, Мороженое

Лучшие гарниры:

Как только вы приготовите этот восхитительный рецепт жареной моркови и картофеля, все будут готовы к еще более креативным блюдам!

Этот рецепт запеченной фасоли с беконом идеально подходит для летнего барбекю или домашнего гарнира.

Не забывайте о простоте мясных и сырных тарелок.

Порадуйте вкусовые рецепторы легким морковным салатом.

Один из любимых нами семейных рецептов — это рецепт салата из капусты Copycat KFC!

Рецепты вкусных закусок:

Жареный картофель и морковь на сковороде

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Жареный на сковороде картофель и морковь — такой простой рецепт гарнира.

Состав

  • Картофель, оставшийся после варки
  • Остатки вареной моркови или других корнеплодов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец или другая приправа по вкусу

Инструкции

Нарежьте картофель и морковь достаточно тонкими ломтиками, но не настолько, чтобы овощи рассыпались.


Нагрейте масло на среднем огне.Добавьте картофель и морковь и обжарьте, периодически помешивая, до желаемой хрустящей корочки.

Для получения хрустящей корочки обжаривайте около 20-30 минут.
После того, как они будут приготовлены, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Посыпьте приправу солью, перцем или любой из ваших любимых приправ.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 95 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 128 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться — это забота!

Морковь, глазированная коричневым сахаром в сковороде

Наша супер-быстрая и легкая морковь, глазированная коричневым сахаром в сковороде, карамелизируется в глазури с добавлением чеснока из целых зубчиков для получения вкусного сладкого и соленого вкуса! Этот овощной гарнир, одобренный семьей, занимает всего 15 минут, от начала до конца, поэтому его можно сразу же подать на стол на ужин.

Морковь в сковороде, глазированная коричневым сахаром — это быстрый и легкий овощной гарнир, который все любят!

Рецепт моркови, глазированной коричневым сахаром в сковороде

Является ли наша морковь на сковороде частью ужина в будний день или частью праздничного ужина, она всегда является фаворитом, и никогда не бывает остатков! Я очень ожидаю, что моя морковь быстро исчезнет, ​​поскольку морковь — любимый овощ в доме!

Конечно, вы можете использовать любую сковороду, которая есть под рукой. Тем не менее, нам нравится добавленный аромат, который исходит от волшебного способа обжаривания моркови в чугунных сковородках (или мяса, масляных голландских младенцев или того, что вы в них готовите) .

Еще один замечательный плюс при использовании чугунных сковородок заключается в том, что вы можете обжарить морковь, как я, или приготовить ее в том же блюде.

Благодаря относительно небольшому количеству ингредиентов, маслянистый вкус коричневого сахара действительно выделяется на этой моркови! И независимо от того, используется ли ваша духовка (например, индейка на День Благодарения занимает всю комнату) или вы просто хотите сэкономить время на обжарке, вы будете впечатлены результатами, полученными при прожарке.

Морковь получается нежной, тающей во рту, поэтому она мгновенно станет одним из ваших любимых блюд!

Наши обеденные блюда из индейки на День Благодарения

Распечатать рецепт

Сковорода морковь, глазированная коричневым сахаром

Этот семейный фаворит — рецепт качественной, запеченной в духовке, идеально приправленной карамелизованной моркови!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: рецепты ужинов, праздничные рецепты, гарнир, овощной гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: праздничные гарниры, обжаренная на сковороде морковь, морковь в коричневой глазури в сковороде, овощной гарнир

Порций: 6 порций

калорий: 154 ккал

Автор: Анжела @ BakeItWithLove.ком

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 фунта моркови (мыть и нарезать кусочками одинакового размера)
  • 4 зубчика чеснока (очищенные, целые)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (первого отжима)
  • 2 столовые ложки сливочного масла ( соленая)
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ст.л. петрушки (свежей, измельченной)

Инструкции

  • Доведите чугунную сковороду до средне-сильного огня со столовой ложкой оливкового масла и цельным или измельченным чесноком.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *