Мохито это: Мохито. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Мохито — Inshaker


Содержание

Самый летний коктейль – «Мохито»

Согласитесь, «летние» коктейли должны быть в первую очередь освежающими, во вторую – способными придать кураж, но главное – делающими людей счастливыми. Хотя, в принципе, важен не порядок слагаемых, а их сумма. И всем этим параметрам идеально соответствует, конечно же, «Мохито».


«Мохито» – самый летний коктейль

Давайте знакомиться

Оказывается, и алкогольный, и безалкогольный «Мохито» – если и не близнецы-братья, то, как минимум, ближайшие родственники. Изначальная рецептура этого коктейля включает четыре ингредиента: газированную воду, свежую мяту, сахар и сок лайма. В алкогольном варианте к ним прибавляется белый ром. Это – классика, и совсем не удивительно, что среди всех «летних» коктейлей «Мохито» занимает лидирующие позиции. Правда, возможны и вариации его приготовления, но о них чуть позже, а пока выясним

Кому «Мохито» обязан своим происхождением

Не секрет, что широкую мировую известность коктейль получил благодаря Эрнесту Хемингуэю, любившему начинать свой день именно с этого напитка. Но «родился» коктейль гораздо раньше.

Прадедушкой «Мохито» считается знаменитый корсар ее величества Елизаветы Английской, Френсис Дрейк, который вместе со своими пиратами грабил в 16-м веке испанские суда, проходившие через Карибский бассейн. Сначала прозвище El Draque («Дракон») получил он сам, а позднее и его излюбленный напиток – ром, смешанный со жженым сахаром.


Впервые ром и сахар смешал английский корсар Френсис Дрейк

Несколько лет спустя Ричард Дрейк (их родство с Френсисом Дрейком не доказано), тоже «служивший» при английском королевском дворе флибустьером, стал добавлять к напитку мяту и лайм, чтобы смягчить вкус рома, и назвал его Draquecito.

20-й век, сухой закон и Джеймс Бонд

Далее достоверных сведений о судьбе коктейля нет, как и о том, почему он был переименован в Mojito. Однако именно под этим названием напиток снова «всплыл» в районе 1910-х годов в одном из гаванских баров, позже получил популярность благодаря сухому закону (когда американцы стали приезжать в «алкотуры» на Кубу и нашли этот коктейль отличной заменой любимому ими «Мятному джулепу»).

Затем «Мохито» был «широко прославлен в узких кругах» упомянутым выше Эрнестом Хемингуэем.


Говорят, что Хемингуэй по утрам вместо кофе предпочитал «Мохито»

Однако по-настоящему коктейль проснулся знаменитым благодаря выходу 20-й серии «бондианы» в 2002 году. Пирс Броснан, сопровождающий взглядом выходящую из моря Холли Берри, держит в руке хайбол с коктейлем и, глядя прямо в камеру, протягивает его и говорит: «Мохито». Естественно, после этого коктейль не мог не получить всемирное признание и стал считаться «летним».


После 20-й серии «бондианы» «Мохито» был «обречен» на популярность

Пропорции и вариации

Международная барменская ассоциация рекомендует готовить этот коктейль следующим образом:

  • Прямо в хайболе подавите мадлером 60 граммов лайма (приблизительно 3 дольки).
  • Оторвите 6–10 листиков мяты, слегка сомните их и тоже положите в хайбол.
  • Наполните стакан 200 граммами льда фраппе.
  • Долейте 50 мл белого рома, 15 мл сахарного сиропа и доверху содовую воду.
  • Размешайте барменской ложкой, украсьте веточкой мяты, кусочком лайма, подавайте с соломинкой.

Сахар и содовую можно заменить «Спрайтом», а можно зайти чуть дальше и поэкспериментировать:

«Арбузный мохито»: К основному составу ингредиентов добавьте 120 граммов арбузной мякоти.


«Арбузный мохито»

«Мохито по-бразильски»: Пикантность коктейлю в этом рецепте придает сухое шампанское, добавлять его нужно по вкусу, но оригинальная основа остается все той же.

«Клубничный мохито»: Изначальный рецепт дополните либо 30 мл клубничного ликера, либо 5 ягодами свежей клубники.

«Огуречный мохито»: Попробуйте опустить в хайбол с готовым коктейлем длинную тонкую полоску огурца и украсьте стакан огуречным ломтиком.


«Огуречный мохито»

«Мохито с перцем»: Те, кто любит «погорячее», могут добавить к основным ингредиентам половинку разрезанного вдоль жгучего перца.

А вообще, не бойтесь экспериментировать с любыми дарами лета – смородиной, яблоками, сливами, персиками, другими фруктами и ягодами, свежей зеленью, например, базиликом или тархуном – тогда «Мохито» вам точно никогда не наскучит.


«Мохито» предоставляет простор для фантазии бармена

Жаркого лета вам и ярких впечатлений.

Мохито, история, базовый рецепт и вариации

Сохранить ссылку в соцсетях

Мохито — из тех напитков, которые многие бармены ненавидят. Почему? Их непросто готовить, их часто заказывают, а результат зачастую непредсказуем.

И вместе с тем, мохито — это один из самых популярных коктейлей, и он действительно хорош. В отличие от многих авторских коктейлей, изобретенных по случаю, мохито прошёл долгую эволюцию, становясь всё лучше и изящнее со временем. Сотня лет проб и ошибок — это не шутка.

История

Появился мохито на Кубе, в те времена, когда ром всё ещё был грубым тростниковым дистиллятом, пить который мог только озверевший от вынужденной трезвости моряк или бедный фермер. Собственно, это был не ром в нынешнем понимании, это была тафия, предок рома. Похоже, кто-то из них изо всех сил старался чуть скрасить свои посиделки с ромом: чуточку лайма, немножко тростникового сахара, горстка мяты — и вот уже сивуха не так бьёт в нос, и нет ощущения, что тебя шарахнули веслом по затылку.

Как бы то ни было, рецепт пошёл в народ, и довольно скоро ром, сдобренный мятой, лаймом и сахаром, с бедных ферм перебрался на кубинские пляжи и бары Гаваны. С выбором ингредиентов тут было побогаче, как минимум, была газированная вода, лёд и высокие стаканы. Туристы оценили коктейль, напоминавший классический дайкири, и напиток начал свое шествие по планете.

Давайте научимся его готовить.

Базовый рецепт Мохито

Ингредиенты

  • Белый ром — 60 мл
  • Свежий сок лайма — 22 мл
  • Сироп из тростникового сахара (50%воды на 50% сахара) — 15 мл
  • Листья мяты — 3 штуки
  • Содовая вода («Швеппс») — долить до верха стакана
  • Веточка мяты и дольки лайма для украшения

Приготовление

  • Немного разотрите мяту в шейкере специальным пестиком.
  • Влейте белый ром, сок лайма, сахарный сироп, лёд. Взболтайте, чтобы перемешать.
  • Процедите в хайбол (высокий стакан для коктейлей). Долейте содовой до верха стакана.
  • Украсьте веточкой мяты и подавайте на стол.

Кажется, что всё просто? Не спешите с выводами.

Особенности приготовления

Во-первых, мята. Растирать её нужно очень осторожно, так, чтобы эфирные масла выделились, но листочки не превратились в кашу.

Во-вторых, все сочетания условны, и хороший бармен должен корректировать ингредиенты буквально на лету. На пропорции влияет терпкость лайма, выразительность мяты, без которой мохито — не мохито, и крепости рома. Лёгкий ром — приятный освежающий мохито с бесхитростным вкусом. Выдержанный старый ром — новые измерения вкуса и аромата. А представьте, что можно сделать, если у вас выдержанный ямайский или демерарский ром! Впрочем, а стоит ли такой ром использовать для коктейлей?

Вариации

  • Классический мохито многим может показаться чрезмерно сладким. Если вы — из таких, попробуйте сдобрить коктейль горьким аперитивом наподобие ангостуры.
  • Лайм можно заменить лимонным соком.
  • Белый ром можно заменить «золотым» ромом, а обычный сахар — коричневым. Такой коктейль будет отличаться как цветом, так и вкусом — там появляется выраженный карамельный вкус.
  • В Мексике вместо рома для приготовления мохиты используют текилу.

В общем, простор для самовыражения есть, если вы хотите поэкспериментировать. Но для начала попробуйте классический мохито, с его свежестью и легкостью, именно такой, каким его любил Хемингуэй и каким он и вошёл в историю коктейлей.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Классический рецепт коктейля Мохито и вариации

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Общее время

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт Мохито — готовим дома

Добавить рецепт в избранное!

Иногда один новый вкус способен подарить чувство абсолютной гармонии вокруг. Вот тогда понимаешь, как мало нужно для счастья, — не всегда долгожданное и материальное. Чаще всего — самое простое. Э. Сафарли «Мне тебя обещали»      

Мохито — освежающий напиток на основе мяты, лайма и светлого кубинского рома — коктейль, привезённый из путешествий по тропическим странам и теперь уже прочно обосновавшийся во всех российских барах, ресторанах и, благодаря простоте приготовления, на многих российских кухнях. Приготовить этот напиток, действительно, очень легко, тем более, что ингредиенты, его составляющие, сейчас можно купить в любом большом супермаркете.

Попробуйте приготовить дома освежающий напиток Тархун, рецепт → Тархун в домашних условиях

Вам понадобится:

  • светлый кубинский ром Bacardi  40 мл
  • лайм  0,5 шт
  • свежая мята  2-4 веточки
  • сахар  2 ч.л.
  • тоник (газированная вода)  250 мл
  • лёд  5-6 кубиков

Технология приготовления Мохито требует использования большого стакана с толстыми стенками  объёмом 300 мл. Понадобится  также предмет, которым можно растереть мяту, лайм и сахар в этом стакане — удобно использовать деревянный пестик от ступки или столовую ложку


Классический Мохито готовят со светлым кубинским ромом и обычным тоником, т. е. с простой водой, насыщенной углекислым газом (можно использовать сифон).

Bacardi — прекрасный напиток, который имеет право быть и я совсем не против качественного алкоголя, но, поверьте, этот коктейль и без рома прекрасно утоляет жажду. Безалкогольный Мохито — это освежающее чудо, которое понравится детям, а ведь вокруг них любимых всё вертится.

Мята и лайм — сердцевина Мохито. Мята перечная обладает болеутоляющими, а также сосудорасширяющими свойствами, улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами.

Лайм —  это не только уникальный цитрусовый аромат, но и витамин С. Оба растения полезны и необходимы для здоровья, так что не бойтесь увеличить их количество в коктейле.

Сахар компенсирует кислоту лайма. Я использовала тростниковый коричневый сахар

, но можно обычный.

Непременным компонентом охлаждающих коктейлей является лёд, поэтому позаботьтесь о нём заранее, заморозьте питьевую воду в морозилке.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Насыпьте в стакан сахар.

Добавьте листья мяты.

Выжмите сок лайма.

Выжатый лайм порежьте на дольки и тоже положите в стакан.

Хорошенько разомните всё деревянным пестиком или обычной столовой ложкой.

На дне стакана должна образоваться вот такая жёлто-зелёная жидкость.

Добавьте в стакан лёд.

Теперь ром (если решили делать классику) и тоник (газированную воду). Если Вы готовите безалкогольный Мохито, то вместо тоника лучше добавить Sprite или Schweppes Bitter Lemon  — детям так больше нравится, хотя и с простой водой с газом получается очень свежо.  Перемешайте — можно трубочкой, которую непременно подают к этому коктейлю. Украсьте веточкой мяты или долькой лайма, можно и тем и другим.

Всё просто — наслаждайтесь и охлаждайтесь!

Мохито — необычный и вкусный напиток! Очень освежающий! В жару так бы и нырнула в него! )))

Жаркий август. Эльбрус. Вид из моего окна.

А это  вид на моё окно (на Кавминводы) с высоты 4500 метров на рассвете с северного склона Эльбруса — фото Павла Богданова, который совершил восхождение на Эльбрус — самую высокую вершину Кавказа, сделал много красивейших фото и написал интересный репортаж об этом → ТУТ

А это тоже очень вкусный, полезный и освежающий напиток Тархун. Его легко приготовить дома → Тархун в домашних условиях

Мохито. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • светлый кубинский ром Bacardi  40 мл
  • лайм  0,5 шт
  • свежая мята  2-4 веточки
  • сахар  2 ч.л.
  • тоник (газированная вода)  250 мл
  • лёд  5-6 кубиков

Насыпьте в стакан сахар, положите листья мяты, выдавите сок лайма. Выжатый лайм порежьте на дольки и тоже положите в стакан. Хорошо разомните всё деревянным пестиком или ложкой. Добавьте лёд, ром и тоник, перемешайте.

Мохито — это… Что такое Мохито?

Мохито в стакане

Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.

Алкогольный мохито традиционно состоит из шести ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. В последнее время для ускорения приготовления коктейля вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайта». В Мохито комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в Мохито добавляют также Ангостуру.

В безалкогольном мохито исключают ром.

История

Рецепт Мохито по­явился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио», в двух шагах от собора в Калле Эмперадо. Местечко, основан­ное семейством Мартинез в 1942 году и по сей день при­нимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные лич­ности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в ресторане.[1]

О происхождении названия «мохито» есть несколько легенд. Одна гласит[2], что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно), где мохо — соус (предположительно на Кубе и на Канарах), обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает[3], что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».

Состав коктейля

Мята перечная пучок.
Тростниковый сахар — 2-3 ч.л.
Сок лайма — обычно от половинки лайма
Белый ром — 50мл.
Газированная вода — 100—200мл.
Колотый лёд

Предпочтительно используется высокий стакан и трубочка для коктейлей. Украшается колечком лайма и веточкой мяты.

Интересные факты

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 12 мая 2011.

Примечания

История Мохито

Мохито — это белый ром, мята, лайм, сахар и содовая. Это знают все. Но вот мало кто знает, кто впервые смешал все эти ингредиенты, кто же — создатель одного из самых популярных коктейлей мира.

Из истории

Лайм и мяту еще в 16 веке добавляли в ром пираты. Ром тогда был очень грубый на вкус, да и для профилактики простуды, которая так нередка в море, тоже отличное средство. Такой коктейль назывался Драк.

Пираты, конечно, где только не побывали, где только не оставили след от «мятно-лаймового рома», но прижился он на Кубе. Именно здесь он особенно пришелся по вкусу местным жителям, именно отсюда он начинает свое покорение мира.

Возможно, этому поспособствовало и то, что именно здесь Дон Факундо Бакарди Массо основывает производство легендарного рома Bacardi, и этот напиток из любимого только пиратами становится почитаемым в светских кругах.

Кстати, мохито стал таким популярным, можно сказать, совершенно случайно.

Итак, отель «Севилья», Гавана, один бармен, готовя популярный тогда коктейль джулеп, смешивает вместо бурбона/a>, с мятой и сахаром ром. Тот самый Бакарди.

Такой коктейль получает название Мохито. Есть мнение, что это от слова «mojado», что значит «влажный». Но, возможно, от слова «mojo» (название соуса, популярного на Кубе и Канарах). Тут уж вам решать, какая из трактовок кажется вам более правдоподобной.

Этот рецепт за год становится одним из обязательных по всей Гаване. И именно здесь, именно тогда, по слухам, в него влюбляется Эрнест Хеммингуэй.

Чуть позже, 40-е годы, на Кубе отдыхает немало американцев, которым местные бармены всенепременно наливают Мохито, который тут же влюбляет в себя отдыхающих, к оторые увозят славу о нем и рецепты к себе, в Штаты.

Мода распространяется невероятно быстро. И вот освежающий коктейль уже покорил Европу.

Сейчас существует много вариантов Мохито: с ягодами, например. Но в них обязательно будет мята и свежесть. И в чем мы уверены совершенно точно: этот коктейль всегда будет хитом во всех барах мира.

Купить ингредиенты для Мохито, который не так и сложно приготовить дома, вы всегда можете в магазине WineStreet.

«Мохито»: история, свойства, разновидности коктейля Острова свободы | Продукты и напитки | Кухня

Коктейль «Мохито» появился на Кубе в начале XIX века и, как это ни странно, был изобретен не жителями Острова свободы, а их злейшими на сегодняшний день врагами – американцами. В те годы среди местного населения не было выдающихся барменов, умельцы смешивать коктейли приезжали сюда на заработки из США, где вступил в силу сухой закон. Тогда две державы связывали вполне добрососедские отношения, поэтому неудивительно, что любители хорошенько выпить стекались из трезвых Штатов на Кубу, где спиртное лилось рекой.

Правда, оказавшись в этом «алкогольном раю», янки столкнулись с одной небольшой проблемой: на Острове свободы не было привычного для них бурбона. Беднягам пришлось выкручиваться из создавшегося положения: они перешли на представленный в изобилии на Кубе ром и сочинили новые коктейли с его участием. Именно так и родился великолепный «Мохито». Его предшественником стал популярный в США напиток под названием «Мятный джулеп» – смесь из виски, одноименной пряной травки, льда и сахарного сиропа. Как ты сама понимаешь, на Острове свободы роль бурбона стал исполнять ром.

С тех пор прошло много времени: к власти на Кубе пришел коммунист Фидель Кастро, он в пух и прах рассорился с американским правительством, в итоге гражданам США нельзя въезжать на территорию страны, а местным жителям покидать ее пределы, как нам во времена СССР. Однако запреты не помешали «Мохито» распространиться по всему земному шару. Сейчас этот коктейль входит в десятку самых популярных напитков мира и по праву занимает первое место среди летних «утолителей жажды».

Не бойся трудностей

Пожалуй, в крупных городах России не найдется ни одного приличного бара, где бы не подавали «Мохито». Поэтому тебе не составит труда попробовать кубинского гостя, даже если ты живешь не в Москве. Впрочем, при желании ты можешь приготовить этот летний напиток самостоятельно. В отличие от других мудреных коктейлей «Мохито» делается самым простым способом – «билд» (от английского слова «строить»): он готовится в бокале, в котором его будут подавать. А значит, тебе не понадобится никаких специальных приспособлений типа шейкера или блендера. Все что тебе нужно – это высокий стакан, доверху заполненный льдом, несколько веточек мяты, 15 мл сахарного сиропа (соотношение 1:1, на 15 мл воды – 15 г сахара), сок одного лайма, 20 мл содовой и 50 мл рома. Разомни пряную травку на дне бокала, добавь все остальные ингредиенты, смешай и наслаждайся любимым коктейлем Эрнеста Хемингуэя. Можешь быть уверена – не разочаруешься, автор «Старика и моря» разбирался не только в литературе, но и в алкоголе: плохого он не пил.

Ром: выбери правильный цвет

Несмотря на то что «Мохито» прост в приготовлении, у него имеются подводные камни. Чтобы сделать идеальный напиток, тебе стоит с большим вниманием подойти к выбору каждого ингредиента. Ром, безусловно, самый важный из них. Казалось бы, чем лучше спиртное, тем вкуснее в итоге получится коктейль. Но не торопись бежать в магазин за самой дорогой бутылкой, ведь смешать ее содержимое с мятой, льдом и газировкой – сродни преступлению. Ты бы смогла разбавить десятилетний французский коньяк кока-колой или пепси? Вряд ли, скорее всего, у тебя бы не поднялась рука совершить такое. Не нужно делать этого и с темным, хорошим ромом. Ведь у него схожая технология приготовления: прежде чем попасть на твой стол, он долгое время выдерживался в дубовой бочке. Причем, чем дольше срок заточения, тем лучше его вкус. Как и в случае с коньяком, старый ром – сам по себе шедевр. Пить его нужно маленькими глоточками, смакуя и не добавляя никаких лишних ингредиентов.

Поэтому, решив приготовить «Мохито», ограничься самым простым и дешевым аньехо – белым ромом. Его не подвергают длительной выдержке, он в отличие от темного собрата не может похвастаться богатым букетом и изысканным вкусом с нотами карамели, капучино и шоколада, зато идеально подходит для коктейлей.

Мята: найди лучший ментол

Мята – еще один важный компонент «Мохито». Ведь именно она наделяет коктейль бодрящей свежестью, которую все мы так ценим в жаркий летний день. За ощущение «холодка» отвечает ментол – его, кстати, больше всего не в обыкновенной, а в перечной травке. Если купишь такую, не переборщи: одной-двух веточек вполне достаточно, для того чтобы приготовить правильный «Мохито». И не забудь отделить листики от стеблей: в последних содержится много горечи, которая не украсит, а, напротив, испортит твой напиток.

Не расстраивайся, если у тебя не получится найти перечную мяту, которая не так часто встречается на прилавках магазинов. «Мохито» не станет хуже, если ты добавишь в него продающуюся повсеместно длиннолистовую травку. Просто ее понадобится чуть больше – 5-7 веточек.

Лайм: не путать с лимоном

Своими приятными кисловато-горькими нотками «Мохито» обязан лайму, так что тебе не обойтись без этого цитруса. Заменять маленький зеленый плод на традиционный для наших широт лимон не стоит. На Острове свободы его не сыскать днем с огнем – не та климатическая зона, поэтому в настоящем кубинском коктейле может участвовать только лайм, но никак не его аналоги.

Свежий, хороший цитрус  должен быть крепким, с блестящей гладкой желтовато-зеленой кожурой. Лежалый плод ты узнаешь по сухой задубевшей кожице с мягкими, дряблыми пятнами. Лайм легко портится, поэтому не закупай его впрок и храни в прохладном сухом месте. И не заготавливай сок заранее: выдавливай его непосредственно в стакан, иначе лишишься самого главного – ароматных эфирных масел, так украшающих коктейль. Ведь они очень быстро испаряются.

Лед: не кубики, а крошка

Если не хочешь, чтобы твой «Мохито» превратился в разбавленную водой жижу, не добавляй в напиток лед в форме кубиков, который очень быстро тает. Замени его на дробленый. Приготовить холодную «крошку» несложно: заверни обычный лед в чистое полотенце или тряпочную салфетку и раздави при помощи бутылки. Конечно, то же самое можно сделать и в блендере, но он, к сожалению, выдаст тебе слишком мокрую кашу, которая в коктейль не годится.

Не забывай, что у льда есть свойство впитывать запахи. Поэтому, если ты не хочешь чтобы твой «Мохито» источал аромат пельменей или котлет-полуфабрикатов, не морозь холодные кубики в промышленных масштабах: для каждой новой вечеринки тебе понадобится свежая порция. 

Мнение специалиста

Олег Бабенко, старший бармен бара-ресторана «Кайман»

Решив приготовить «Мохито» в домашних условиях, не бойтесь экспериментировать: вы можете добавить в классический рецепт новые ингредиенты, которые не сделают коктейль хуже, а, напротив, придадут ему свежие интересные ноты. В напитке будут прекрасно смотреться любые фрукты или ягоды (клубника, арбуз, вишня, киви, маракуйя) и сладкие ликеры. При желании можно даже заменить главный компонент – мяту на какую-нибудь другую травку – допустим, шалфей или базилик. Единственное, чего не стоит делать, – разбавлять «Мохито» вместо содовой сладким Sprite или 7Up. Коктейль дожен быть свежим и кисловатым, а не приторным.

Известные кубинцы

 

«Дайкири Флоридита»

Эрнест Хемингуэй ценил не только «Мохито», вторым его любимым кубинским коктейлем был «Дайкири». «Флоридита» – название бара, в котором великий писатель имел обыкновение вкушать «нектар».

  • Ром (трехлетний золотистый) – 60 мл
  • Сок лайма – 15 мл
  • Ликер «Мараскино» – 10 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Лед – 5 кубиков

Положи все ингредиенты в блендер и смешай до однородной массы. Перелей коктейль в бокал, укрась долькой лайма и вишней.  

 

«Свободная Куба» (Cuba Libre)

Говорят, что этот коктейль был придуман американским военным в одном из гаванских баров в конце XIX века, когда Штаты вели войну против испанских колонизаторов Кубы. Поднимая бокал, солдат воскликнул: Рог Cuba Libre! («За свободную Кубу!») Его тост стал нарицательным.

  • Лайм – 4 дольки
  • Лед – полный стакан колотого
  • Ром (пятилетний) – 50 мл
  • Кола – 50 мл

Положи дольки лайма в стакан и разомни их, засыпь колотым льдом до половины объема. Влей газировку и ром, слегка размешай и досыпь остатки льда.  

 

Cuban Spice Martini

Мартини в данном случае не название вермута, а класс коктейля, к которому относятся смешанные напитки определенной крепости.

  • Ром светлый – 50 мл
  • Сок лайма – 15 мл
  • Мед светлый – 15 г
  • Ананас – 2 дольки
  • Абрикосовый ликер – 20 мл
  • Черный свежемолотый перец – 1 ч. ложка

Положи ананас в шейкер и разомни до состояния пюре, добавь все остальные ингредиенты и встряхивай в течение 15 секунд, слей через ситечко в стакан. Готовый коктейль укрась ломтиком ананаса и щепоткой перца.  

 

Ванильный «Мохито» с маракуйей

Если ты устала от классического «Мохито», добавь в коктейль ваниль и маракуйю. Побалуешь себя и друзей новым оригинальным вкусом.

  • Мята – 10 листиков
  • Маракуйя – 1 шт.
  • Лед – 1 стакан
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Сок лайма – 25 мл
  • Содовая – 20 мл
  • Ром светлый – 50 мл
  • Ваниль – 2 стручка

За 2 недели до того, как будешь готовить коктейль, положи ваниль в бутылку с ромом, чтобы напиток настоялся и приобрел пряные ноты. Слегка разомни листики мяты на дне стакана, добавь мякоть маракуйи и лед, влей алкоголь, содовую, сироп, сок лайма и размешай. 

Смотрите также:

как приготовить легендарный коктейль самостоятельно • INMYROOM FOOD

Удивительно, что у самого популярного в мире коктейля едва ли не самое загадочное происхождение и при всем этом крайне незатейливая рецептура: казалось бы, что может быть проще и банальнее напитка, состоящего всего из четырех ингредиентов? Его авторство до сих пор неоднозначно: согласно одной из многочисленных легенд, его любили пить еще английские пираты в XVI веке, согласно другой версии — мохито впервые появился на Кубе (что, кстати, засвидетельствовано даже в хрониках одного гаванского бара).


Этот легкий, свежий охлаждающий напиток с его мятно-искрящимся вкусом — настоящий хит любого жаркого лета. В новом обзоре мы решили рассказать, как приготовить классический мохито и его различные, алкогольные и безалкогольные, вариации.

Классический алкогольный мохито

Итак, приготовим классический алкогольный мохито. Это лонг-дринк, и вам нужно заранее позаботится о наличии высоких бокалов, трубочек и дробленого льда.

Для одного бокала коктейля (примерно 350 миллилитров) вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
  • Содовая (100 мл)
  • Сахарный сироп  (15 мл)
  • Мята
  • Лайм

    Начинайте с зеленого: положите примерно 7–8 крупных листиков мяты и пару долек лайма и хорошенько подавите. Затем добавьте в бокал дробленого льда, чтобы он заполнился почти доверху. Добавьте ром и сироп, а после этого долейте содовую и размешайте ваш коктейль специальной коктейльной длинной ложечкой. Украсьте мохито веточкой мяты или долькой лайма.

Классический безалкогольный мохито

Безалкогольный мохито получается таким же вкусным и освежающим, как и его «пьяный» собрат.

Помимо колотого льда, для одного коктейля вам понадобится:

  • Тоник или «Спрайт» (250 мл)
    • Тростниковый сахар или сахарный сироп
    • Мята
    • Лайм

      Листики мяты положите в бокал вместе с дольками лайма и немного подавите их на дне бокала. Добавьте сахар или сахарный сироп по вкусу и заполните бокал колотым льдом. Долейте тоник или «Спрайт» и перемешайте коктейль специальной длинной ложкой.

Клубничный алкогольный мохито

Лучше простого мохито может быть только… клубничный! Отличный вариант для тех, кто соскучился по чему-то сладкому и в то же время свежему. Дробленый лед, белый ром, лайм и клубника — основа такая же, как у всеми любимого классического мохито, но сладкая клубника придает ему особое очарование.

На одну порцию настоящей клубничной свежести вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
    • Содовая (100 мл)
    • Клубничный сироп (10 мл)
    • Клубника (4–5 крупных спелых ягод)
    • Лайм
    • Мята

      Мяту, несколько ягод клубники и пару долек лайма положите на дно бокала и немного подавите. Заполните бокал дробленым льдом, добавьте клубничный сироп и ром, после чего долейте содовой и размешайте коктейльной ложкой. Коктейль готов! Украсьте его листиком мяты и половинкой ягоды.

Клубничный безалкогольный мохито

Забываем про ром, содовую заменяем «Спрайтом» или тоником и получаем потрясающе вкусную безалкогольную вариацию клубничного мохито.

Вам понадобится всего четыре ингредиента:

  • Спрайт
  • Лайм
  • Мята
  • Клубника


На дне бокала немного разминаем ягодны клубники (лучше разрезать их на 2 части), несколько листиков мяты и лайм, добавляем колотый лед и заливаем все это холодным тоником или «Спрайтом». Коктейль готов!

Малиновый мохито

Любители малины наверняка оценят по достоинству этот рецепт мохито. Вы можете приготовить его с ромом или безалкогольный: особая прелесть свежего вкуса никуда не денется.

Для приготовления алкогольного малинового мохито вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
  • Содовая (100 мл)
  • Малиновый сироп (15 мл)
  • Малина
  • Мята
  • Лайм

    8–10 спелых ягод малины положите на дно бокала, добавьте листьев мяты и пару долек лимона, после чего слегка подавите ингредиенты. Добавьте колотого льда доверху, влейте малиновый сироп и ром, после чего долейте содовой и размешайте коктейль. Украсьте ваш малиновый мохито веточкой мяты и ягодой малины.

    Еще один вариант приготовления этого коктейля читайте в нашем рецепте.

  • Виноградный мохито

    Самый оригинальный рецепт мохито — это, пожалуй, его виноградная вариация. Основные ингредиенты все те же: дробленый лед и мята добавят свежести, белый ром и содовая — нужный градус, а зеленый виноград точно удивит всех охотников за новым, совершенно оригинальным вкусом.

    Для приготовления алкогольного виноградного мохито вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
  • Содовая (100 мл)
  • Сок лайма (15 мл)
  • Зеленый виноград
  • Сахарный песок (или тростниковый сахар)
  • Мята
  • Лайм

    Хайболл наполните ягодами винограда (разрежьте 5–7 ягод пополам, чтобы они отдали всю свою сладость), листьями мяты и парой долек лайма и слегка подавите. Затем добавьте доверху колотого льда, после чего влейте лаймовый сок, белый ром и содовую. Размешав коктейльной ложкой, досыпьте немного льда и украсьте свой мохито ягодкой винограда и листиком мяты.

    Если вы хотите попробовать больше небанальных вариаций любимого коктейля, мы отсылаем вас к замечательным небанальным рецептам безалкогольного мохито с манго и алкогольного коктейля с двумя видами рома и апельсином — специально для тех, кто уже соскучился по зиме.

  • Рецепт коктейля Мохито

    Мохито — один из самых популярных сегодня коктейлей с ромом, рецепт которого известен во всем мире. Истоки этого классического напитка восходят к Кубе и коктейлю 16 века El Draque. Названный в честь сэра Фрэнсиса Дрейка, английского морского капитана и исследователя, посетившего Гавану в 1586 году, El Draque состоял из агуардиенте (тростниковый спирт, предшественник рома), лайма, мяты и сахара. Предположительно его употребляли в лечебных целях, но легко поверить, что пьющие наслаждались его вкусом и действием.

    В конце концов, ром заменил aguardiente, и название было изменено на Mojito. Неизвестно, когда именно это произошло, но Мохито впервые появился в коктейльной литературе в издании 1932 года «Sloppy Joe’s Bar Cocktail Manual», книги знаменитого гаванского заведения.

    Соответственно, почти все ингредиенты в мохито — коренные жители Кубы. Ром, лайм, мята и сахар (островное государство выращивает сахарный тростник) соединяются вместе, а затем удлиняются утоляющей жажду клубной содовой, чтобы создать восхитительный беззаботный коктейль.Напиток традиционно готовят из невыдержанного белого рома, который имеет легкий свежий вкус. Использование кубинского рома принесет вам очки за подлинность, хотя многие современные кубинские ромы легче по стилю, чем их предшественники, поэтому вы можете попробовать поэкспериментировать с белым ромом, пока не найдете тот, который вам больше всего нравится.

    Мохито немного более трудоемок, чем другие коктейли, потому что он включает в себя смешивание мяты, но конечный результат стоит затраченных усилий. Мята в сочетании с другими ингредиентами дает дополнительную дозу освежения, которое, хотя и часто ассоциируется с летом, можно наслаждаться в любое время года.

    Если вы предпочитаете коктейли с примесью литературной истории, вам повезло.Говорят, что Мохито был фаворитом Эрнеста Хемингуэя, который, согласно местным преданиям, регулярно ел их в гаванском баре La Bodeguita del Medio.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт мохито вместе

    Настоящий рецепт мохито | Все рецепты

    Хороший рецепт как есть.Если я собираюсь сделать несколько из них, я сделаю простой сироп (1 стакан белого сахара и 1/2 стакана воды, кипячен в течение нескольких минут и остужен) и использую несколько столовых ложек этого вместо сахара. Это помогает обеспечить полное растворение сахара в напитке. Добавляет еще один шаг, но стоит того для компании.

    Этот рецепт почти такой же, как и тот, который мы используем в моем баре.Мы используем простой сироп (равные части сахара в сыром и кипяченом виде) вместо сахарного песка, потому что он легче смешивается. Мы также просто смешиваем половину лайма с мятой (ровно 11 листиков), добавляем лед, измеряем ваш ром (мы используем 2 унции) и простой сироп, а затем встряхиваем этого плохого парня до смерти. Перелейте в стакан и залейте небольшим количеством газированной воды. Они безумно популярны в моем баре. Мы также украшаем их палочкой сахарного тростника, но это строго из эстетических соображений. Раздражает делать, но так хорошо.

    Я последовал совету других здесь и сделал сироп из 1 части сахара и 1 части воды, но бросил в кастрюлю около 10 листьев мяты и половину лайма и дал ему покипеть около 20 минут. Теперь у меня есть фантастический сироп мохито.Я сделал достаточно, чтобы можно было использовать партию в будущем. Мой кубинский муж любит угощать наших гостей кубинскими блюдами, и теперь я могу улучшить настроение мохито.

    Зачем отправлять рецепт, если AllRecipes все испортил.Проверьте мой отзыв на оригинальный рецепт. Мой рецепт оставьте как есть или вообще не выкладывайте !!!!

    Я готовлю этот рецепт некоторое время, но нашел низкоуглеводную версию для всех моих друзей типа Аткинса.Я просто заменяю сахар и газировку сплендой и диетическим спрайтом — не уверен, что вы можете сделать простой сироп со сплендой, но я не понимаю, почему бы и нет …

    Потрясающий! Если у вас нет мотара и пестала, разбейте листья на тарелке с сахаром.Затем всыпать в стакан все листья и сахар.

    Я думаю, что рецепт отличный, но имейте в виду, что не все сорта мяты подходят. Оригинальный рецепт (то есть тот, который подают в CUBA) требует Yerba Buena, который полностью отличается от других видов.

    Это мой самый любимый коктейль !! Я предпочитаю использовать больше мяты и лайма — нам также нравится сахар турбинадо (сахар в сыром виде) вместо белого — в нем есть немного коричневого сахара, который отлично сочетается с лаймом.Большое спасибо за этот рецепт.

    Это настоящий напиток мохито, как в баре. Приготовление простого сиропа не требует замены каких-либо ингредиентов. Я сделал это для некоторых людей, которые не пьют смешанные напитки и знают, что они всегда просят об этом, когда мы собираемся.

    ЛУЧШИЙ рецепт мохито! | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой самый любимый рецепт мохито, естественно подслащенный медом (вместо сахара), НАСТОЛЬКО свежий и вкусный. Плюс советы, как приготовить кувшин мохито для толпы.

    В честь открытия бассейнов повсюду, грилей на заднем дворе, которые разгораются в полную силу, и всего тепла и летних , которые начнутся в эти выходные, я подумал, что мы можем отпраздновать это неделей летних рецептов коктейлей здесь, в блоге!

    Начнем с освежающего летнего коктейля…

    … могучий, могучий мохито .

    Особенно с падением свежей мяты, изобилующей в садах и на фермерских рынках повсюду в это время года, мохито — идеальный летний коктейль для счастливых часов после работы, после обеда у бассейна, гриль-аутов по выходным и так далее. Их легко и быстро приготовить, они такие яркие и красивые, а также их легко приготовить в кувшине, если вы обслуживаете толпу. Я также твердо убежден, что лучший рецепт мохито естественным образом подслащен небольшим количеством меда (вместо большого количества сахара), что действительно позволяет сиять ярким, свежим, терпким вкусам.Но радость от приготовления домашнего мохито, конечно же, заключается в том, что вы можете добавить столько подсластителя, мяты, лайма или рома по вкусу.

    Так что, если этим летом вы ищете твердый рецепт мохито, добавьте его в закладки и получайте удовольствие, создавая свой собственный. Ура, друзья!

    Как приготовить мохито | 1-минутное видео

    Мохито Состав:

    Хорошо, а что в мохито? Традиционно классический коктейль мохито готовят из:

    • Ром: Белый ром является традиционным.
    • Сок лайма: Свежий, свежий, пожалуйста. Избегайте бутылок.
    • Свежая мята: Подойдет любая разновидность свежей мяты. И обязательно добавьте немного в качестве гарнира.
    • Клубная газировка: Добавим немного в самом конце.
    • Подсластитель: Супертонкий сахар является традиционным в рецептах мохито. Но я предпочитаю использовать простой медовый сироп, который можно взбить в микроволновой печи всего за минуту или около того. (См. Инструкции ниже.Тем не менее, не стесняйтесь использовать любой подсластитель, который вам больше нравится.
    • Лед: Я использую лед как для взбалтывания коктейля, так и для сервировки.

    Вам также понадобится:

    • Шейкер для коктейлей: Такой, как этот.
    • Коктейль Muddler: Такой, как этот. (Или вы можете просто использовать деревянную ложку.)
    • Высокие очки: Высокие очки, такие как эти, являются традиционными. Но подойдут любые сервировочные стаканы.
    • Соломинки: Мне нравятся эти многоразовые металлические соломинки.

    Как сделать мохито:

    Итак, давайте поговорим о том, как приготовить мохито! Для одной порции просто:

    .
    1. Смешайте мяту. Смешайте мяту, ром, сок лайма и подсластитель в шейкере для коктейлей. Затем используйте средство для коктейля, чтобы слегка взбить мяту, чтобы раскрыть свежий мятный аромат. (Но постарайтесь не перепутать мяту настолько, чтобы она распалась на миллионы кусочков.)
    2. Взболтать со льдом. Добавьте лед в шейкер для коктейлей, затем накройте крышкой и хорошо встряхните примерно 15 секунд, пока не остынет.
    3. Процедите, затем полейте содовой. Процедите смесь в высокий стакан, наполненный льдом, следя за тем, чтобы наверху стакана оставалось около дюйма. Добавьте газировку.
    4. И служите! По желанию, с большим количеством свежей мяты и лайма.

    Тем не менее, хотя приготовление мятного мохито в коктейльном шейкере является стандартным, я часто беру ярлык и просто перемешиваю все вместе прямо в сервировочном стакане (пропуская шаг 2), что так же вкусно.;)

    Как сделать кувшин из мохито:

    Если вы собираетесь готовить мохито для группы, попробуйте вместо этого рецепт кувшина мохито, представленный ниже! Чтобы приготовить кувшин мохито, просто…

    1. Смешайте мяту. Смешайте мяту, ром, сок лайма и подсластитель в большом кувшине. Затем используйте средство для коктейля, чтобы слегка взбить мяту, чтобы раскрыть свежий мятный аромат. (Но старайтесь не путать мяту настолько, чтобы она распалась на миллионы кусочков.)
    2. Заполнить кувшин льдом. Оставляется около 2 свободных дюймов в верхней части кувшина.
    3. Сверху полейте содовой и перемешайте. Добавьте к кувшину немного содовой и перемешайте кувшин.
    4. Тогда подавайте! В идеале сразу, чтобы лед не растаял. Подавать в стаканы, наполненные льдом, а затем посыпать желаемыми гарнирами.

    Варианты мохито:

    Если вы хотите что-то отличное от классического рецепта мятного мохито, не стесняйтесь экспериментировать с любой из этих идей:

    • Фруктовые мохито: Добавьте немного свежих фруктов для дополнительной сладости (ананас, ягоды, апельсин, манго и арбуз всегда вкусны)
    • Огуречный Мохито: Добавьте немного свежих ломтиков огурца, чтобы немного освежиться.
    • Кокосовые мохито: Добавьте немного кокосового молока или кокосовой воды.
    • Пряный мохито: Добавьте немного свежего перца халапеньо или серрано, чтобы получить немного удовольствия.
    • Замороженный мохито: Смешайте ингредиенты в блендере, чтобы получить мохито слаши.
    • Пирог с мохито: Или, если вы хотите выпить десерт № и , этот рецепт пирога с мохито всегда будет хитом. 😉
    Печать

    Описание

    Мой самый любимый рецепт мохито, естественно подслащенный медом (вместо простого сиропа), НАСТОЛЬКО свежий и вкусный.Кроме того, смотрите инструкции ниже, чтобы узнать, как приготовить кувшин мохито для толпы.


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    Однократная порция:
    • 10 свежих листьев мяты, плюс еще для украшения
    • 2 унции (4 столовые ложки) белый ром
    • 1 унция (2 столовые ложки) свежий сок лайма
    • 2–3 чайные ложки медового простого сиропа (см. Ниже), по вкусу
    • лед
    • содовая клубная
    Кувшин для толпы (8 порций):
    • 80 листиков мяты, плюс еще для украшения
    • 2 чашки белого рома
    • 1 стакан свежего сока лайма
    • 1/3 стакана медового простого сиропа (или больше / меньше по вкусу)
    • лед
    • содовая клубная

    Инструкции

    1. Для одной порции: Добавьте листья мяты, ром, сок лайма и медовый простой сироп в шейкер для коктейлей.Размешайте мяту (используя мадлер для коктейлей или деревянную ложку), чтобы раскрыть ее аромат. Добавьте 1 стакан льда. Затем накройте шейкер для коктейлей и энергично встряхивайте в течение 15 секунд, пока не остынет. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Сверху посыпьте содовой, а также при желании добавьте дольки мяты или лайма для украшения.
    2. Для кувшина: Добавьте листья мяты, ром, сок лайма и медовый сироп в большой кувшин. Размешайте мяту (используя мадлер для коктейлей или деревянную ложку), чтобы раскрыть ее аромат.Заполните кувшин льдом по большей части. Сверху полейте содовой. Подавать в высоких стаканах со льдом, затем при желании украсить дольками мяты или лайма.


    Банкноты

    Как приготовить простой медовый сироп: Смешайте в кастрюле равные части меда и воды. Затем нагрейте, пока смесь почти не закипит, затем взбивайте, пока мед не растворится в воде. Вы можете хранить смесь в закрытом контейнере до 3 дней.(Совет от профессионалов: не стесняйтесь делать небольшую партию в микроволновой печи, это еще быстрее!)

    Как сделать мохито

    Прошла долгая, холодная, серая зима. Итак, когда вы открываете свое погодное приложение, прогнозы солнечной погоды и прогнозы теплой погоды открывают вихрь возможностей. Стоит ли мне дойти до моего любимого места для обеда? Читать книгу на улице? Независимо от того, как вы решите встретить весну, одна вещь, которую вам обязательно нужно включить в свой день, — это мохито.Он легкий, свежий и достаточно простой, чтобы его можно было приготовить дома.

    Легкие рецепты коктейлей, которые идеально сочетаются с ужином

    Как и маргарита, мохито — популярный коктейль, который готовят, когда температура достигает 60 градусов и выше. Потягивая освежающие ароматы мяты и лайма, вы сможете насладиться этими несколькими дополнительными часами солнечного света. К счастью, все, что вам нужно, — это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить высококачественный мохито, не выходя из дома. Возьмите немного мяты, белого рома, сока лайма, простого сиропа и содовой, и вы готовы к рок-н-роллу.

    Если у вас нет под рукой простого сиропа, вы можете приготовить его дома, используя всего два ингредиента: сахар и воду. Добавьте 1/2 стакана сахарного песка и 1/2 стакана воды в кастрюлю на среднем огне. Размешайте смесь, пока сахар не растворится. Когда простой сироп остынет, можно добавлять его в коктейль.

    Этот рецепт мохито очень прост. Вы можете наслаждаться им как есть или относиться к нему как к холсту и использовать другие ингредиенты для индивидуализации вкуса. Если вы хотите подсластить напиток, смешайте клубнику с мятой.Если вы предпочитаете коктейль с небольшим количеством тепла, используйте халапеньо. Вы даже можете добавить огурец, чтобы усилить и без того прохладные свойства напитка, утоляющего жажду. Независимо от того, как вы решите приготовить мохито, нельзя отрицать, что это идеальный коктейль для теплой погоды. Соедините его с одним из этих невероятных рецептов курицы-гриль, чтобы правильно встретить весну.

    Ингредиенты

    • 10 листиков мяты
    • 2 унции белого рома
    • 1 унция свежевыжатого сока лайма
    • 1 унция простого сиропа
    • Splash club soda
    • Ice

    Указания

    Шаг 1: Внизу шейкера для коктейлей, щедро перемешайте 10 листиков мяты.

    Шаг 2: В шейкере смешайте 2 унции белого рома, 1 унцию свежего сока лайма, 1 унцию простого сиропа и горсть льда. Энергично встряхивать.

    Шаг 3: Наполните стакан свежим льдом и процедите содержимое коктейльного шейкера в стакан.

    Шаг 4: Посыпьте стакан содовой и украсьте листьями мяты и лаймом.

    .

    Классический мохито (быстро и просто!) — пара поваров

    Вот классический рецепт мохито, идеально сбалансированный с лаймом, ромом и свежей мятой! Этот культовый кубинский коктейль освежает и достаточно сладок.

    Есть ли коктейль более освежающий, чем мохито? Здесь, в A Couple Cooks, мы с Алексом учимся готовить все классические коктейли, и этот культовый кубинский напиток — один из лучших. Вот рецепт, который идеален: не слишком сладкий, игристый и мятно-свежий. Как и маргарита, в настоящей версии меньше сахара и больше нюансов, чем в батончиках и готовых миксах. Вот как сделать простой мохито! Он идеально подходит для отдыха во внутреннем дворике, но, с другой стороны, так же хорош и в разгар зимы, когда вы мечтаете о пляже.

    Как приготовить мохито?

    Мохито — это кислый коктейль из Гаваны, Куба! Происхождение мохито туманно: одни говорят, что он был изобретен в 1500-х годах, другие — в 1800-х, когда зародилась компания по производству рома Bacardi. В любом случае, его статус культового кубинского коктейля укрепился к 1930-м годам, когда Эрнест Хемингуэй помог популяризировать этот напиток.

    Он входит в список официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов. Это означает, что у него есть «точное» определение, хотя, конечно, бармены всего мира трактуют его по-разному! Вот что есть в классическом мохито:

    Для его приготовления вам просто смешайте мяту с соком лайма и сиропом, затем добавьте ром и встряхните его в шейкере для коктейлей.Хотите знать, как путать (или что вообще такое путаница)? Продолжай читать.

    Правильный способ смешать мята

    Muddling — это мягкое пюре из трав или фруктов, чтобы высвободить сок. Это часто используется при приготовлении коктейлей, потому что это помогает лучше раскрыть ароматы, чем если бы вы просто бросили веточку мяты прямо в напиток. Есть ли правильный способ решить проблему? На самом деле есть! Вот как правильно перемешать мяту:

    • Положите листья мяты на дно шейкера для коктейлей.Если у вас его нет, вы можете использовать большую металлическую чашку или миску.
    • Используя деревянную мадллер для коктейлей или незаконченную деревянную ложку, осторожно разомните мяту несколько раз, чтобы выделить сок. Не разминайте мяту с большим усилием! Ключ к путанице — легкое прикосновение.

    Хотите больше идей по использованию мяты? Попробуйте эти лучшие рецепты мяты или коктейли с мятой.

    Достаточно сладкое, с добавлением простого сиропа или клена

    Самое лучшее в этом мохито: он достаточно сладкий! Многие рецепты мохито можно сравнить с употреблением сахарной воды.Этот достаточно подслащенный, чтобы быть освежающе терпким, но не слишком сладким. Это всего лишь на волосок меньше официального определения IBA (которое добавляет еще одну чайную ложку). Конечно, если вы хотите, чтобы ваши напитки были слаще, вы можете добавить больше подсластителя по вкусу.

    Есть два варианта подслащивания этого мохито, в зависимости от ваших предпочтений:

    • Простой сироп: Ультра классик — это простой сироп! Вы можете купить его или просто сделать дома. Вот как приготовить простой сироп.
    • Кленовый сироп: Мы с Алексом любим использовать натуральные подсластители в наших коктейлях. Чистый кленовый сироп — фантастический подсластитель для коктейлей! Обладает тонким вкусом и нежным способом подслащивания напитков. И на вкус он не похож на клен: он просто добавляет натуральной сладости.

    Лучший лед для мохито: колотый или кубики?

    И последнее об этом простом мохито, прежде чем мы перейдем к его рецепту! Возможно, вы не любитель коктейлей, какими мы начинаем становиться (ой!).Но некоторые люди спорят о том, какой лед использовать в мохито: колотый или кубический. В ходе наших исследований мы обнаружили следующее: колотый лед тает быстрее. Поэтому, если в напиток добавляется вода, используйте кубики льда, а не измельченный лед, который может еще больше разбавить его водой.

    Используя эту теорию: поскольку газированная вода добавляется в мохито как часть коктейля, вы должны использовать кубики льда, а не колотый лед! Теперь ты знаешь. Конечно, как и любое коктейльное «правило», вы можете нарушить его в любой момент. Если вы предпочитаете колотый лед, приходите к нам в гости! Было бы так же вкусно.(Но несколько коктейлей, где колотый лед просто необходим… Водка Клюква, Ягодная водка Smash и Whisky Smash!)

    вариаций мохито!

    Вот несколько коктейлей, похожих на Мохито! Сделайте эти вариации мохито, когда захотите смешать его:

    • Коктейль Саутсайд Саутсайд — классический коктейль, похожий на мохито, в котором вместо рома используется джин.
    • Southside Fizz Это как сочетание Тома Коллинза и мохито!
    • Кайпринья Бразильский национальный напиток! Сделанный из кашасы (например, бразильского рома) и лайма, он действительно единственный в своем роде.
    • Gin Gin Mule Этот современный классический коктейль похож на московского мула плюс мятный мохито (с джином!).

    Когда подавать мохито

    Мохито — это всегда весело и празднично, он идеально подходит для вечеринок и развлечений или спокойного вечера, потягивающего в одиночестве! Отлично как:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Вот классический рецепт мохито, идеально сбалансированный с лаймом, ромом и свежей мятой! Этот культовый кубинский коктейль освежает и достаточно сладок.


    • 3 листика мяты, плюс дополнительно для украшения
    • 1 унция (2 столовые ложки) сока лайма
    • 1/2 унции (1 столовая ложка) простого сиропа или кленового сиропа
    • 2 унции (4 столовые ложки) белого рома
    • 4 унции (1/2 стакана) газированной воды

    1. В шейкере для коктейлей смешайте листья мяты с соком лайма и сиропом. (Вот как смешать мяту.)
    2. Добавьте ром и наполните шейкер для коктейлей льдом. Взболтать до холода.
    3. Поместите лед в стакан и процедите в жидкость. Долейте стакан газированной водой. Украсить дополнительными листьями мяты.
    • Категория: Напитки
    • Способ приготовления: Взболтать
    • Кухня: Коктейли

    Ключевые слова: Мохито, Простой Мохито, Мятный Мохито

    Больше классических коктейлей

    Этот мохито — настоящая классика! Вот еще несколько наших лучших классических коктейлей, которые вам также могут понравиться:

    • Пинья-колада Лучший рецепт пина-колады, который вы найдете! Для этого потребуется всего 5 ингредиентов и 5 минут.Требуется зонтик для питья! (Также: есть версия Virgin.)
    • Коктейль Paloma Двоюродный брат классической маргариты, этот легкий рецепт мексиканского коктейля включает текилу с грейпфрутом вместо лайма!
    • Tom Collins Этот популярный коктейль из джина, легкий и игристый! Вот как приготовить этот освежающий напиток: не забудьте вишню.
    • Lemon Drop Martini Яркий классический коктейль, идеально сбалансированный и освежающий терпкий, подается с сахарной каймой и лимонной цедрой.

    Последнее обновление: июль 2020 г.

    рецептов мохито для барбекю на заднем дворе, никаких путаниц

    Волшебный мохито

    Почему мы любим мохито? 15 лет назад он удивил всех нас, представив соблазнительную смесь мяты, лайма, сахара и рома. Но эти строительные блоки не новы. Саутсайд (фантастический напиток, кстати) никогда не испытывал такой любви. Может быть, потому, что он был таким латинским, как коктейли Рики Мартина в начале века?

    Как бы то ни было, это точно заставило нас жить vida loca.Но для барменов… ну, это была совсем другая история. Многие из наших друзей пострадали от туннеля с плесенью или порезали пальцы о разбитые стаканы — все из-за этого напитка и того, как его заказывают. По какой-то причине вы никогда не подаете ни одного мохито. Приходит первый заказ, затем у вас в очереди 10+. И это здорово, потому что за стойкой всегда устраивают небольшое шоу. Но это становится утомительным, и, в конце концов, Мохито держал его за стойкой и подальше от наших домов.

    Давайте углубимся в сам напиток.

    Что не так с мохито? Вааай сладко? Сахарный песок осел на дно вашего стакана? Измельченная мята забивает соломинку? Слишком много лаймовой шелухи делает ваш напиток меньше, чем должен быть? Или результат броска усталого бармена, который только что испортил свой 50-й мохито?

    Что делает Мохито отличным? Идеальный баланс мяты, лайма, рома и сахара.

    Настоящая мята — Свежая мята великолепна, но ее трудно извлечь из нее. Ой, и это что-то вроде пиршества или голода в саду.Наша Don’s Mint извлекает мяту тремя различными способами, чтобы придать вам мятный вкус. Это не «намек на мяту», это мята в каждой капле бокала, гармоничная, прозрачная и чистая.

    Никакой путаницы! — Если честно, путаться — это глупо. Я имею в виду, что в крайнем случае это нормально, и у меня есть много хороших вещей, которые можно сделать с путником (измельчить специи, раздавить лед в пакете Льюиса, притвориться, что я играю на барабанах), но как техника приготовления коктейлей это довольно глупо — особенно в стакане (опасно!) Мы можем получить намного больше аромата, намного лучший выход и намного больший срок хранения, если улавливать мяту.Так что хватит путаться и поищите жидкости, которые содержат необходимую вам мяту.

    Раздано и готово — Насколько популярны вы были бы, если бы подали всем своим гостям морозный мохито в эту субботу днем ​​на гриле? Очень популярный. Действительно, очень популярный. Все, буквально все любят мохито. Итак, возьмите основу (лайм из кустарникового района, донский монетный двор, ром и сельтерскую воду) и залейте ее в кувшин. В следующую субботу вы гарантированно будете принимать гостей.

    Попробуйте этот рецепт!

    Сколько мохито можно приготовить за 10 минут?

    Рецепт грязного мохито — торт и нож

    Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

    Грязный мохито — классический коктейль, который должен знать каждый, особенно когда становится теплее. Добавление пряного рома к классическому рецепту вместо белого рома, который является стандартным для мохито, действительно привносит дополнительную глубину и аромат в каждый глоток.

    Я бунтую против снега, который мы получаем в этом месяце, мысленно перенося себя на пляж в Мексике при каждой возможности.

    Все, о чем я могу думать на этой неделе, — это теплая погода, прекрасная голубая вода и белый песок между пальцами ног.Этого почти достаточно, чтобы заставить меня почувствовать, что на улице не идет снег, пока мы говорим.

    Поскольку уже почти май, я был вынужден взять с собой несколько коктейлей в это мысленное путешествие в более теплую погоду. Позвольте представить вам моего маленького друга….

    Примечание: этот пост обновлен по сравнению с исходной версией, опубликованной 16 апреля 2013 года.

    Грязный мохито.

    Вам, наверное, интересно, что именно влечет за собой «грязный» мохито, не так ли?

    Что ж, в этом нет ничего шокирующего, так что выбросьте свои мысли из канавы.Все дело в пряном роме, друзья мои.

    На этот раз я решил пойти со своим любимым ромом со специями (Sailor Jerry’s, если вам интересно 😉) для своих мини-мексиканских каникул.

    Хотя я люблю мохито из белого рома, мне нравится особый аромат, который придает пряный ром на вечеринке. Однако вы также можете использовать темный ром с пряностями или темный ром, в зависимости от ваших предпочтений. Для меня все дело в том, чтобы использовать ром, вкус которого вам нравится, потому что этот аромат передается в этом коктейле.

    Кто-нибудь еще переживает весенний снег, который мы получали в Денвере? Это действительно начинает причинять мне вред. Особенно, когда мы получаем солнце, дождь и снег круглосуточно.

    Я не успеваю за этим! И моя аллергия тоже не может…

    Без моего лекарства от аллергии все прямо сейчас называли бы меня Сниффлз.

    Ром — это решение большинства аллергий, не так ли?

    Я использую « да » на этом и делаю себе еще один коктейль.Не стесняйтесь присоединиться ко мне на пляже! Возможно, это только у нас в голове, но это довольно фантастическое место.

    Обязательно есть по этому рецепту

    Новые итальянские очки для хайбола Paksh

    , чтобы вы могли получить тот вид, который вы видите здесь! Я использую их постоянно, от коктейлей до заправки водой на званых обедах.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *