Меню кавказской кухни: «Блюда кавказской кухни в меню ресторана «Сказки Шахерезады» в СПб»


Содержание

«Блюда кавказской кухни в меню ресторана «Сказки Шахерезады» в СПб»

Кавказская кухня в «Сказках Шахерезады»

Если вы не любите кавказскую кухню, значит, вы не пробовали настоящую кавказскую кухню.

Говорят, что она так же разнообразна, как и сам Кавказ, в ней сплелись кулинарные традиции Грузии, Азербайджана, Абхазии, Осетии и других регионов. Среди множества аутентичных блюд кавказской кухни в меню ресторана «Сказки Шахерезады» непременно найдется и ваше любимое.

Колорит блюд Кавказа во многом зависит от особенностей гористой местности. Здесь преобладают мясо, сыр, молоко, совсем небольшое количество рыбы. Конечно же на Кавказе глубоко ценят специи и зелень. Невозможно представить себе кавказское застолье без легендарного шашлыка! Каждый повар утверждает, что именно он готовит самый правильный шашлык и никогда не делится секретами мастерства. Наши повара тоже не разглашают тайну, зато с удовольствием накормят вас фирменным шашлыком из баранины, телятины или свинины. В меню есть и другие блюда, приготовленные на углях: бараньи ребрышки, свинина на кости, люля-кебаб и овощи на гриле. Пикантность им придает тонкий аромат дыма.

Шашлык из баранины — 380 р. Люля-кебаб — 360 р.

Острый суп харчо — выбор тех, кто предпочитает погорячее во всех смыслах. Богатый вкус и незабываемый аромат — визитная карточка этого блюда. Вообще супы в кавказской кухне занимают значительное место. Настоящим произведением искусства считается дюшбара — это ароматный бульон с миниатюрными пельмешками. Считается, что чем выше мастерство повара, тем меньше по размеру пельмешки в дюшбаре. Приходите к нам и оцените мастерство поваров «Сказок Шахерезады»!

Дюшбара — 265 р. Суп харчо — 245 р.

Но кавказская кухня это не только мясные блюда. Знаменитую пахлаву по достоинству оценили сладкоежки всего мира. Есть мнение, что пахлава это самый древний десерт. Еще в древней Ассирии ее назвали «блюдо для падишаха» и есть это лакомство могли только очень богатые и влиятельные люди. Сегодня отведать настоящую восточную пахлаву может каждый.

Пахлава — 175 р.

Ждем вас в гости!
Приходите и насладитесь лучшими блюдами Кавказа в атмосфере настоящей восточной сказки!

Ресторан кавказской кухни: особенности меню

Кавказская кухня – это не просто еда. Это своего рода религия, приобщившись к которой едоки становятся верными ее адептами, восславляющими искусство поваров. Причудливое смешение вкусов и ароматов, острой перчинки и пикантной жгучести, свежих овощей и ароматных фруктов с дымящимся, сочным мясом превращают процесс поглощения еды в настоящее наслаждение.

Что готовят на Кавказе?

Кавказская кухня насчитывает несколько тысяч блюд. Основные ингредиенты для приготовления – мясо, фрукты, орехи, сыр, овощи и фрукты. Повара используют все, что дарит щедрая природа Кавказа, и привносят частичку своей души в каждое блюдо. В Уфе есть хороший ресторан кавказской кухни, где божественно готовят традиционные блюда.

Хинкали

Рецепт традиционных классических хинкали родился в Тушети и Мохеви. Именно здесь придумали и особую форму блюда, и способ нарезки мяса, которое кладется внутрь. Внешне хинкали похожи на манты или буузы (позы), но при их лепке тестяную лепешку защипывают таким образом, чтобы сверху образовался хвостик.

Внутрь кладут рубленое мясо, нутряной жир, лук и перец. Готовые «пельмени» варят в подсоленной воде и затем выкладывают на блюдо, посыпав черным перцем и украсив зеленью. Едят хинкали взяв за хвостик из теста. При первом же укусе нужно выпить горячий, ароматный мясной сок, а уж затем есть вкусную основу.

Хачапури

Название блюда хачапури произошло от грузинского «хачо» (творог) и «пури» (хлеб). В результате получилась лепешка, которая замешивается на кефире. В качестве начинки применяется сыр, который после выпекания плавится внутри и придает блюду упоительный привкус. Разновидностей хачапури очень много, но классика – это именно лепешка с сыром, которая получается пухлой, нежной и ароматной.

Сациви

Несмотря на то, что многие считают сациви самостоятельным блюдом, – это просто соус. Соус, под которым подается домашняя птица. Готовится сациви из грецких орехов, масла, муки, винного уксуса и бульона. Обязательный ингредиент – шафран, который придает густому соусу золотистый цвет и волшебный привкус. Куски птицы, порезанные на порции, заливаются этим соусом и томятся в нем до тех пор, пока не пропитаются жидкостью и не приобретут характерный аромат. Получается вкусно до умопомрачения!

Лобио

Лобио – это тушеная фасоль с пряностями и маслом. Очень вкусное и полезное блюдо! Для тех, кто следит за своим весом и здоровьем, лобио – настоящая находка. 75% белков, содержащихся в фасоли, усваивается полностью, а витамины и микроэлементы, содержащиеся в ней, станут отличным подспорьем в борьбе с авитаминозом.

Аджапсандали

Овощной микс, обжаренный на раскаленной сковороде и доведенный до готовности тушением. Для аджапсандали берутся самые свежие овощи (фасоль, помидоры, лук, перец) и пряные травы. Вкушают это блюдо исключительно горячим, как только оно будет приготовлено, чтобы вкус и аромат блюда не потерялся при повторном разогреве.

Чинахи

Баранина с овощами, тушеная в порционном горшочке. Овощи и мясо укладываются слоями и присыпаются пряностями. Заливают бульоном и ставят горшочек в печь, чтобы его содержимое не варилось и не жарилось, а медленно томилось. Вкус у блюда просто восхитительный.

Оджахури

В Грузии оджахури считается семейным блюдом и готовится из мяса, картофеля и лука на большой глиняной сковороде (кеци). Основная задача повара – не пересушить ингредиенты, а обжарить их так, чтобы мясо оставалось сочным, лук золотистым, а картофель подрумяненным.

Чахохбили

Поклонники грузинской кухни в Уфе давно жалуют это простое, но невероятно сытное и вкусное блюдо. В традиционном виде чахохбили готовится из фазана. Со временем фазанье мясо успешно заменилось курицей, которую тушат вместе с овощами и пряностями. Получается ароматное рагу, которое подается на стол обильно приспанным свежей зеленью.

Блюда кавказской кухни неимоверно вкусны. Основное требование к их приготовлению – самые свежие ингредиенты. Хотите попробовать что-нибудь из вышеперечисленного? Съесть порцию чахохбили, закусить пышным хачапури и насладиться вкусом настоящих хинкали, истекающих ароматным соком? Ресторан кавказской кухни «Арагви» и уютное кафе с грузинским акцентом «Барашки» приглашают вас отведать любое из этих блюд!

Блюда кавказской кухни — Ресторан Кавказской кухни