Маслины с чем едят: Оливки и маслины: С чем это едят


Содержание

Оливки и маслины: С чем это едят

1 146


Оливки и маслины, согласно правилам, выставляются тогда, когда гости уже сели за стол. Подают их в маленьких глубоких тарелочках с рассолом или маринадом. В идеале они должны быть комнатной температуры, так лучше раскрывается их вкус.

Накладывать оливки и маслины из общего блюда можно с помощью специальной ложки (если она есть). Некоторые из них (более современные версии) похожи на петлю из металла на черенке. Таким прибором удобно доставать пряную ягоду из маринада. Впрочем, величина отверстия может варьироваться. Более старые версии этого прибора, которыми пользовались, к примеру, в России в конце XIXв. и делались из серебра и мельхиора, имеют для той же цели множество мелких дырочек. Сегодня они продаются у антикваров.

После того, как плод оливы оказался на его тарелке, каждый гость может воспользоваться специальной вилкой для маслин и оливок – с двумя зубцами.

Впрочем, сегодня более распространенным вариантом сервировки маслин и оливок считается накалывание каждого ягодки на шпажку из дерева или пластмассы. Как вариант, к закуске прилагаются пики по числу присутствующих. Именно так ее принято подавать в Европе. Особенно если, следуя испанской традиции, тарелка с оливками и маслинами предлагается как аперитив с алкогольными напиткоми. Затем шпажки затем складывают на тарелку.

Если на столе нет специальных ложек, вилок и пик, оливки и маслины из блюда берутся обычной общей ложкой, кладутся на тарелку и затем накалываются вилкой. Осторожными стоит быть с плодами, из которых не удалена косточка – они могут отскочить на приличное расстояние. Косточки лучше всего аккуратно положить изо рта на вилку, и с нее на тарелку. Не стоит сплевывать их на ладонь или в салфетку.

К мясу и птице обычно подают черные маслины, а к рыбным блюдам больше подойдут зеленые. И те и другие превосходно сочетаются с винами, крепким алкоголем. Мартини с оливками считается классикой, оливками закусывают не только чистый вермут, но и коктейли на основе мартини.

В Италии и Испании наоборот, сначала едят оливки, «промасливая» желудок и уж только потом пьют вино или коктейли.
 

Всё, что вы наверняка не знаете про оливки и маслины.

Наряду с каперсами и артишоками, оливки — плоды экзотические, но такой экзотикой никого не удивишь: в любом магазине этой экзотики продается столько, что соленым огурцам остается только завидовать. Но соленые огурцы можно сделать самому или, на худой конец, купить на рынке, с оливками же в нашем климате такой фокус не пройдет. Посему давайте разбираться, какие оливки к нам везут, куда их девать и, наконец, чем же отличаются оливки от маслин?..

Собственно говоря, оливки — плоды оливы европейской, дерева, одомашненного греками так давно, что дикорастущая олива уже нигде не встречается. Созревшие плоды собирают в конце года — и большинство из них тут же пускают на масло: оливковое масло составляло важнейшую составляющую средиземноморской диеты еще до того, как о ее необычайной пользе начали трубить диетологи всех мастей. Но сейчас речь не о масле, сами же плоды, помимо всех тех полезных веществ, которые в нем содержатся — витамин Е, жирные кислоты и полифенолы, — богаты пектинами, витаминами, солями железа, калия, фосфора и другими питательными веществами.

Правда, есть одна незадача: оливки несъедобны.

О сортах, косточках и размерах

Свежесобранные оливки есть невозможно, они слишком горькие из-за гликозида, который в них содержится. Именно поэтому все оливки, которые продают у нас и не только у нас, являются маринованными: для того, чтобы горечь ушла, оливки нужно продолжительное время выдерживать в рассоле, а уже после этого с ними можно делать все, что заблагорассудится, хоть косточку вырезать, хоть начинку засунуть.

Кстати, о косточках. В одной из своих передач Джейми Оливер обмолвился, что оливки, которые продаются без косточек, далеко не так вкусны, как точно такие же, но с косточками. Не знаю, в чем тут химия процесса, но я тоже заметил эту закономерность, и теперь практически не покупаю оливки без косточек. В конце концов, нужно лишь просто немного раздавить оливку ножом и вытащить косточку — и если будете достаточно аккуратны, оливка будет выглядеть почти как новенькая.

Как и полагается любому плоду, который столь активно культивируется, оливки бывают множества сортов, но на упаковке, особенно если это не слишком дорогие оливки, сорт пишут далеко не всегда. Исключение составляет пожалуй лишь сорт «каламата» — именно эти оливки из Греции, коричневые и остроносые, используют для приготовления греческого салата. В отсутствие же обозначения сорта можно попытаться идентифицировать свои любимые оливки по цвету — он колеблется от неприлично зеленого до иссиня-черного с градациями в виде желтого, коричневого и фиолетового, — а также по размеру: оливки заметно большего размера начинаются от Large, а еще бывают Jumbo, Giants, Colossal и так далее, чем больше, тем круче название и дороже.

Оливки или маслины?..

Переходим к животрепещущему вопросу, который волнует очень многих: чем отличаются оливки от маслин?..

Ответ, как вы понимаете, очень прост. Ничем, по крайней мере, с биологической точки зрения: это плоды одного и того же дерева, просто собраны они в разное время: зеленые, которые у нас называют оливками — в октябре, сразу после созревания, черные же маслины — попозже, ближе к декабрю. Обозначение это весьма условно и ни в каком другом языке, кроме русского, не используется, к тому же чернота некоторых маслин весьма условна. Будете в магазине — внимательно изучите то, что мелким шрифтом написано на баночке: если в составе есть добавки Е524 и Е579, возможно, вы держите в руках зеленые оливки, обработанные в целях почернения едким натром. Не то чтобы это было смертельно опасно, просто подумайте сами, нужна ли вам такая раскраска.

Рецепты с оливками

Ну и на десерт — несколько моих любимых рецептов с использованием оливок:

Тапенада — прованская намазка из черных оливок;
Салат «Нисуаз» с яйцами, тунцом — и оливками;
Знаменитый греческий салат;
Куриное филе с прованским соусом, в состав которого входят оливки;
Баклажаны с сальсой из помидоров и оливок, которая прекрасно сочетается не только с овощами, но и с рыбой.

PS: А еще из оливок можно делать глаза майонезным зайчикам, медвежатам и даже божьим коровкам! Но об этом — как-нибудь в другой раз.

Топ-5 рецептов блюд с оливками

Оливки занимают важное место в национальной кухне многих стран, и, независимо от вкусовых предпочтений относительно самих плодов, все мы так или иначе используем оливковое масло или продукты с оливковым маслом в их составе. На самом деле, оливки могут украсить и обогатить многие блюда, придав им свежие и пикантные нотки.

pinterest.com

Оливки и маслины – это подарок средиземноморской кухни, который с успехом распространился во всем мире. Их используют как для украшения блюд, так и в качестве полноценного и незаменимого компонента. Обширный выбор сортов, размеров и способов приготовления оливок дает возможность экспериментировать с рецептами и возможностями этого уникального плода.

pinterest.com

Более мелкие оливки чаще всего добавляют в холодные закуски и салаты; средние – в пиццы или пасты; крупные используют для фаршировки. Черные оливки или, проще говоря, маслины прекрасно дополняют вкус мясных блюд и дичи (часто в составе овощных паст и соусов), зеленые – хорошо сочетаются с холодными блюдами с морепродуктами. К тому же, оливки всегда могут подаваться в качестве самостоятельной закуски, независимо от их сорта, цвета или размера.

Овощной салат с оливками

Легкий и свежий салат, который будет уместен в любое время года, но особенно — в сезоны свежих овощей. Готовиться он быстро и просто, полезность его зашкаливает, а вкус не разочарует никого.

pinterest.com

 Ингредиенты:

  • огурцы 2-3 шт.
  • коктейльные помидоры 6 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • оливки горсть
  • салатный микс 150 г
  • свежая зелень 1 пучок
  • сок одного лимона
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
pinterest.com

Как готовить:

Помой и порви листья салата. Затем порежь огурцы тонкими кружочками, а помидоры разрежь на четвертинки. Мелко наруби зелень и посыпь сверху овощей.

Слей с оливок жидкость и добавь в салат целыми или порезанными на половинки, чтобы вкус ощущался отчетливее. Затем нужно почистить авокадо, удалить косточку и нарезать дольками.

По желанию в салат можно добавить моцареллу, фету или брынзу.

Тщательно перемешай лимонный сок, растительное масло, соль и молотый перец. В завершении готовки перемешай овощи в глубокой салатнице и полей приготовленной заправкой.

Зразы из индейки с оливками

Для тех, кто ищет что-то оригинальное и редкое для своего стала и хочет удивить гостей и близких чем-нибудь необычным, подойдут сочные зразы из индейки с острой начинкой из оливок, каперсов и кедровых орешков.

Ингредиенты:

  • филе индейки 500 г
  • белый хлеб 2 куска
  • молоко 1/2 стакана
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • яйцо 1 шт.
  • оливки 100 г
  • каперсы 1 ст.л.
  • кедровые орехи 2 ст.л.
  • жирные сливки 1 ст.л.
  • белые хлебные крошки 6 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
pinterest.com

Как готовить:

Нужно почистить, а затем тщательно и мелко измельчить лук и чеснок (для идеальной смеси лучше всего сделать это в блендере). Разогрей в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, обжарь лук и чеснок в течение нескольких минут. Замочи хлеб в молоке.

Филе индейки нужно перемолоть в фарш с помощью мясорубки или блендера. Выложи в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно всё перемешай. Затем добавь яйцо, соль, перец и ещё раз перемешай. Поставь на время в холодильник.

pinterest.com

Измельчи в блендере оливки, каперсы и кедровые орешки, а после добавь сливки и перемешай. Раздели фарш на 8-10 частей и слепи из каждой лепешку. Положи в центр каждой из лепешек по 1-2 чайных ложки начинки. Защипывать края необходимо так, чтобы получилась котлета.

Разогрей в сковороде растительное масло. Обваляй зразы в хлебных крошках и обжарь со всех сторон до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны. Уменьши огонь, накрой сковороду крышкой и готовить еще примерно 6 минут.

Полезный хлеб с оливками

Вкусный, свежий, мягкий внутри и хрустящий снаружи, а, главное, невероятно полезный бездрожжевой домашний хлеб с оливками и грецкими орехами порадует любую хозяйку. Рецепт приготовления очень прост и не займет много времени.

pinterest.com

Ингредиенты:

  • пшенинчная мука 325 г
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • сухие итальянские травы 1.5 ч.л.
  • сухие итальянские травы 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 250 мл
  • оливковое масло 60 мл
  • рубленые грецкие орехи 35 г
  • рубленые оливки без косточек 45 г
  • форма для выпечки объемом 1.5 л (21 х 11 см)
pinterest.com

Как готовить:

Перемешай муку, разрыхлитель, соль и сухие пряные травы в крупной глубокой миске. В другой миске смешай венчиком яйца, молоко и оливковое масло. Затем смешай сухие и влажные ингредиенты, добавь орехи и оливки и ещё раз хорошенько перемешай.

Переложи тесто в подготовленную и смазанную оливковым маслом форму, разровняй его и выпекай при 180 С в течение 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не будет выходить из него сухой. Остуди хлеб в форме около 10 минут, затем вынь из формы и остуди полностью.

Запеченная рыба с лимоном и оливками

Запеченная дорада в марокканском стиле — блюдо, которое станет украшением любого стола. Кислые оливки и лимон станут идеальными компонентами к рыбе, придав ей тонкости и пикантности.

pinterest.com

 Ингредиенты:

  • дорада 2 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • лимон 1 шт.
  • оливки 10 шт.
  • оливковое масло 100 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • молотая сладкая паприка 1 ст.л.
pinterest.com

Как готовить:

Почисть и выпотроши рыбу, а затем натри солью и перцем. Вымой зелень, обсуши и разбери на листики, а после вложи внутрь рыбин. Острым ножом сделай с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Помести рыбу в неглубокую форму для запекания.

Перемешай оливковое масло с паприкой, солью и перцем. Затем положи кружочки лимонов на рыбу, а вокруг разложи оливки. Полей оливковым маслом и поставь в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Периодически поливай готовящуюся рыбу соком от запекания. Вынь форму с рыбой из духовки, накрой листом фольги и оставь на 10 минут. Подавай с запеченным картофелем или любым другим гарниром по вкусу.

Кальмары в томатном соусе с оливками

Великолепное сочетание морепродуктов, овощей и оливок прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному обеду. К тому же, такой рецепт удовлетворит не только гурманов, но и любителей здоровой пищи и сидящих на диете.

pinterest.com

Ингредиенты:

  • очищенные кальмары 600 г
  • помидоры 500 г
  • красный лук 1 шт.
  • чеснок 5 долек
  • оливки, нарезанные кольцами 4 ст.л.
  • маслины, нарезанные кольцами 4 ст.л.
  • соус из запеченных перцев 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сахар и сахар 1 ч.л.
  • овощной бульон 250 мл
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • сушеный базилик 1 ч.л., тимьян 1/2 ч.л., орегано 1/2 ч.л.
  • молотая паприка 2 ч.л.
pinterest.com

Как готовить:

Помой кальмары, обсуши их бумажным полотенцем и порежь произвольными кусочками. Отчисти сладкий перец от семян и измельчи. Затем отчисти и мелко порежь лук и чеснок. На помидорах сделай крестообразные надрезы и бланшируй их в течение одной минуты, после чего очисти от кожицы и размельчи до состояния пюре в блендере.

В сотейник добавь 2 ст.л. оливкового масла. Затем нужно пассеровать лук с чесноком на небольшом огне до мягкости, добавить томатную пасту, помидоры, соус из запеченных перцев, бульон, сахар и специи. Готовь около 5 минут, регулярно помешивая.

На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла обжарь сладкий перец и добавь его в соус вместе с кальмарами и оливками. Подавать блюдо можно с отварным рисом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Начинка для пиццы: лучшие домашние рецепты

Фаршированная рыба: простой рецепт

10 лучших рецептов пиццы со всего мира

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Что нужно знать о маслинах и оливках

Оливки и маслины в наших краях появились всего лет двадцать назад. Популярность к ним пришла неожиданно быстро. Но удивителен тот факт, что, так полюбив эти плоды, мы совсем мало о них знаем. И даже многие наверняка думают, что оливки и маслины – плоды разных масличных деревьев. Самое время перейти к ликбезу и узнать о заморском лакомстве немного больше.
 

Чем отличаются оливки от маслин?

​ Итак, маслины и оливки – плоды одного дерева, Оливы культурной. Зеленые оливки – незрелые плоды, а черные уже полностью созревшие. Отличаются они еще и содержанием масла. Конечно, в спелых плодах его будет значительно больше. К слову, плоды масленичного дерева разделяют на маслины и оливки только у нас и странах СНГ, в остальном мире их так и называют зелеными и черными оливками.
 

Чем полезны оливки и маслины?

Оливки и оливковое масло являются основой средиземноморской диеты, которая, кстати, признана самой полезной в мире. И это неудивительно с таким багажом ценных веществ. Плоды масленичного дерева содержат белки, сахара, пектины, витамины В, С, Е, соли железа, калия и фосфора. Содержание ненасыщенных жирных кислот делает оливки весьма желанным продуктом для покупки.

Несколько оливок в день, и вы получите профилактику заболеваний сердца, стенокардии, инфарктов, сосудистой системы, рака. Плоды полезны в любом виде, но еще лучше они раскрывают свои свойства в масле. Оно снижает уровень холестерина, помогает усваиваться кальцию, содержит линолевую кислоту, которая нужна маленьким детям в формировании нервной системы. Поэтому мамам грудных детей полезно употреблять оливковое масло каждый день по столовой ложке. В условиях жаркого и влажного климата плоды оливы выступают своеобразным регулятором усвоения соли и жиров.

В странах Средиземноморья, где выращивают оливки, употребляют их с косточками. Бытует народное мнение, что это весьма полезно. Медицинские работники факт пользы не подтверждают, и даже считают, что, к примеру, людям с проблемами в пищеварительной системе такая пищевая привычка может нанести вред. У некоторых сортов оливок косточки острые, могут поранить желудочно-кишечный тракт и здорового человека. Поэтому лучше ввести в рацион только плоды или оливковое масло.
 

В каком виде едят оливки?

Свежесобранные оливки есть практически невозможно – они слишком горькие. Для того, чтобы придать им съедобный вкус, плоды замачивают в соленой воде, в которой они бродят от нескольких месяцев до года. Черные оливки еще вялят и сушат, при таком способе обработки сохраняется максимум полезных веществ. Сушеные продают в банках или пластиковых пакетах, иногда с добавлением масла. Они горчат, поэтому на любителя. Вяленые оливки в основном слегка маринуют, а это значит они помягче на вкус, и обязательно с косточкой. Кстати, в Греции особым деликатесом считаются фаршированные оливки болгарским перцем, креветками, миндальным орехом, чесноком. Там их фаршируют вручную, что значительно поднимает их стоимость. В отечественных магазинах также можно найти это лакомство.

На наш рынок поступают в основном консервированные оливки. Если они натуральные и хороши качеством, то можно смело говорить о их полезности. Но если в плодах представлены “достижения” химической промышленности, то скорее организм можно пополнить еще одним консервантом, чем каким-либо витамином. А речь идет вот о чем! Очень часто производители, желая удешевить конечный продукт и ускорить весь процесс избавления оливок от горечи, в зеленые вместо соли и воды добавляют каустическую соду или гидроксид натрия (Е 524). С ней плоды не надо вымачивать год, горечь уходит значительно быстрее. Однако зеленые оливки, сделанные традиционным способом, являются продуктом брожения, к примеру, как квашеная капуста. Конечно, они буду полезнее, сочнее, вкуснее, чем с использованием ускоренно-щелочного метода.
 

Черные искусственные оливки

В наших магазинах большинство красивых баночек с черными оливками внутри содержат вовсе не от природы натуральный продукт. А это связано все с тем же желанием получить коммерческую выгоду. Итак, производители берут зеленые оливки, добавляют щелочь и избавляются от горечи, в это же время пропускают плоды через кислород, и они получают черный цвет. Вот вам и “спелые” оливки. Дабы цвет не поблек, закрепляют его глюконатом железа (Е 579).
 

Выбираем настоящие оливки

Правило 1. Зеленые оливки, обработанные в щелочи, или окрашенные «черные» маслины дешевле в 2-3 раза, плодов традиционной консервации.

Правило 2. Натуральные оливки по цвету более тусклые, на их кожице могут быть пятнышки или точечки. Черные неравномерно окрашены: один бочок ярче – обращенный к солнцу, другой тусклее. У плодов, полученных экспресс-методом, поверхность блестящая и идеальная. Но на вкус они жесткие и сухие.

Правило 3. Читаем этикетку! К традиционным оливкам кроме воды и соли часто добавляют оливковое масло или лимонный сок в качестве консерванта. На банках искусственно черных всегда указан глюконат железа. А вот определить, в чем вымочены оливки в солевом растворе или щелочи, не удастся. Не упоминать гидроксид натрия на этикетке официально разрешено.

Правило 4. Традиционные оливки бывают еще и розоватыми, слегка коричневыми или фиолетовыми. Это плоды средней зрелости.
 

С косточкой или без нее? Оливки продаются с косточкой, без оной и фаршированные. Так каким отдать предпочтение? Против косточки выступает тот факт, что половину веса она забирает на себя. По итогу не совсем рационально покупать такие плоды. Что касается фаршированных оливок, то все зависит от качества начинки, а какова она, узнать можно только после вскрытия банки. И фаршированный продукт будет стоить однозначно дороже.
 

Как подавать оливки?

Оливки – универсальный плод, который прекрасно звучит в различных закусках, горячих блюдах и напитках. К зеленым хорошая гастрономическая «компания» – ветчина, каперсы, кедровые орехи. Черные раскроют свой вкус с холодным белым мясом, салатом и сыром. Вот с чем не сочетаются оливки, так это с майонезом и жирными соусами. Нанизанные на шпажки оливки прекрасно подойдут для фуршета или коктейля. Их можно перемешать с помидором и авокадо, выложить на лист салата и получится аппетитнейшее канапе.

Оливки и лимон отлично подходят друг другу и смотрятся они вместе отлично, поэтому запросто украсят стол. В качестве декора плоды масленичного дерева можно использовать и таким образом. Приготовьте зеленый коктейль: измельчите в блендере зеленый болгарский перец, авокадо, огурец и спаржу. Разлейте в бокалы, оливки разрежьте вдоль и наденьте на края стеклянной емкости.

Оливки либо обожают, либо не любят вообще. Если вы относитесь к первым, то будьте внимательны при покупке, чтобы дома получить удовольствие от качественного и полезного продукта.

10 рецептов с оливками и маслинами

Оливки и маслины – очень распространенный компонент в кулинарных рецептах. На их основе можно приготовить как основные блюда, так и закуски, салаты, разные начинки для пирогов и блинов и т.д.
Оливки состоят практически из одного масла. В их составе есть очень много полинасыщенных кислот, витаминов, белка и клетчатки. К тому же в организме они легко усваиваются и не причиняют вред пищеварительной системе. При регулярном употреблении оливок в пищу, снижается уровень сердечных заболеваний, в том числе инфаркт и рак. Съедая 12 маслин до еды, человек того не подозревая, проводит профилактику против язвы желудка.

В народе зеленые плоды масличного дерева называют оливками, а черные – маслинами. Но мало кто задумывается, что обе категории относятся к одному дереву – маслины европейской.

На консервацию отбирают только оливки зеленого цвета. А вот черные в основном используют для добычи оливкового масла. Для того чтобы маслины приобрели черный цвет, их помещают в раствор, который очень сильно насыщен кислородом. Вот и вся разница.

Маслины больше всего используются на средиземноморской кухне в качестве основного компонента или для украшений блюда. Маленькие маслины берут для готовки закусок, средние – для пиццы или макарон, а вот крупные в основном фаршируют. К мясу и дичи подают черные оливки, а к блюдам из рыбы – зеленые. К тому же и зеленые и черные оливки прекрасно сочетаются с красным и белым вином.

Треска с оливками, помидорами и чесноком.


В специальную керамическую форму для духовки положить оливковое масло (3 ст.л.), измельченные черные оливки (185 г), мелко нарезанный чеснок (2 зубка), помидоры (400 г), предварительно разрезанные на 4 части и соль. Все ингредиенты размешать хорошо и выложить на них филе трески (4 шт.). Отправить в духовку на 20 минут. Запекать при 180 градусах до полной готовности. Сверху рыбу посыпать измельченным вареным яйцом.

Сырные оливки.


Сливочный сыр (200 г) соединить с измельченным шнитт-луком (1 ст.л.). Затем ингредиенты перемешать и переложить в кондитерский мешок. Черные оливки (250 г) и зеленые оливки (175 г) надрезать пополам не до конца. Каждую из оливок начинить приготовленной сырной смесью. Сверху оливки посыпать измельченным шнитт-луком (1 ст.л.) и миндалем (3 ст.л.). Блюдо можно подавать к столу.

Отбивные по-гречески.


В течение 10 минут на гриле необходимо запечь бараньи отбивные (8 шт.). Затем перевернуть их на другую сторону и томить еще 5 минут. Далее нужно измельчить и соединить между собой красный лук (1 шт.), черные (50 г) и зеленые (50 г) оливки и соленый сыр Фета (200 г). Приготовленной смесью посыпать сверху отбивные и готовить еще 3 минуты. Подавать такие отбивные рекомендуется с хлебом чьябатта и зеленым салатом.

Салат «Оливка».


Яйца отварить вкрутую и порезать. Затем нашинковать крабовые палочки. Зеленые оливки нарезать кружочками. Все три ингредиента соединить в одной емкости, перемешать и заправить густым майонезом.

Помидоры, фаршированные по-итальянски.


Необходимо взять крупные помидоры (4 шт.) и отрезать у них верхушки. Затем аккуратно чайной ложкой вычистить серединки. Оставшуюся помидорную мякоть мелко нарезать и соединить с белыми хлебными крошками (100 г), итальянскими специями (1 ст.л.), измельченным чесноком (1 зубок) и черными оливками (12 шт.), которые нужно предварительно разрезать на 4 части. Сверху смесь приправить солью и небольшим количеством черного перца. Затем полученной массой начинить помидоры, сверху накрыть их срезанными верхушками и сбрызнуть оливковым маслом. В таком виде помидоры необходимо отправить запекаться. Готовить 30 минут.

Маринованные оливки.


Для приготовления нужно взять черные и зеленые оливки (225 г) без косточек и скалкой раздробить в нескольких местах. Затем поместить оливки в глубокую миску и добавить к ним оливковое масло (4 ст.л.), измельченную петрушку (3 ст.л.) и мелко нарезанный чеснок (1 зубок). Всю массу тщательно перемешать и замариновать на сутки или на три дня.

Летние спагетти.


Красные и желтые помидоры черри (500 г) соединить с черными оливками (150 г), измельченным чесноком (1 зубок) и красным винным уксусом (1 ст.л.). Все тщательно размешать и добавить листья базилика (20 г), орегано (20 г) и оливковое масло (150 мл). Снова все перемешать и дать постоять 10 минут. Тем временем отварить спагетти (400 г) строго по инструкции, которая написана на упаковке. Затем слить воду с макарон и соединить с приготовленным салатом. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Оливки в слоеном тесте к пиву.


Слоеное тесто (500 г) раскатать и нарезать порционными квадратами 4х5 см. На каждый из квадратов выложить по одной черной оливке и свернуть тесто рулетом. Края нужно обязательно защипывать. Затем швом вниз выложить заготовки на смазанный маслом противень для духовки. Сверху рулеты смазать взбитым яичным белком. Затем посыпать тертым сыром (маком, кунжутом на выбор). Выпекать рулеты в духовке при 220 градусах на протяжении 12 минут. Подавать блюдо к пиву.

Мгновенная закуска с сыром Фета и оливками.


Сыр Фета (100 г) измельчить на маленькие кубики. Затем соединить с черными и зелеными оливками. Сверху приправить блюдо качественным оливковым маслом, посыпать измельченным красным перцем чили (обязательно очистить от семян) и свежими листьями базилика. Все перемешать и подавать к столу.

Салат по-гречески.


В большой миске соединить такие ингредиенты – измельченные помидоры (3 шт.), нашинкованный огурец (1 шт.), порезанный лук (1 шт. ), измельченный кольцами сладкий перец (2 шт.), зеленые и черные оливки (по 25 шт. каждых из них). Затем приготовить заправку из оливкового масла (6 ст.л.), уксуса (2 ст.л.), соли и перца по вкусу. Все перемешать и заправить приготовленной смесью салат. Сверху блюдо посыпать раскрошенным сыром Фета (150 г), нашинкованной мелко петрушкой и орегано. Салат можно подавать к столу.

Маслины – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание
Маслина, или олива, она же Маслина культурная и Оливковое дерево — это названия одного и того же растения. Маслина культивируется людьми с древних времен по всему Средиземноморскому побережью. Дерево относится к вечнозеленым растениям, кора серая. Листья удлиненные, кожистые. Цветет мелкими беловатыми цветками. Плоды — удлиненно-овальной формы. Спелые плоды имеют черный цвет, недозрелые, которые тоже употребляют в пищу — зеленый. В России принято черные плоды называть маслинами, а зеленые — оливками.

Чтобы оливки потемнели, их подвергают специальной обработке — оксидированию, благодаря которой они меняют цвет с зеленого на черный. В природе же темными оливки становятся при полном созревании.

Секреты и особенности приготовления
Сырые плоды имеют горький вкус, избавиться от которого можно только путем длительного вымачивания в рассоле. После этого их можно употреблять в пищу. Используют плоды и как самостоятельную закуску и как добавление к другим блюдам. В качестве закуски часто можно встретить фаршированные маслины. Для начинки используют овощи, цитрусовые, рыбу и морепродукты, мясные и колбасные изделия, приправы и т.д. Можно использовать в приготовлении закусок, салатов, несладкой выпечки и горячих блюд. Отлично сочетаются с овощами, мясом и рыбой. Их добавляют в некоторые супы, например, в солянку. Часто можно встретить в различных начинках для пиццы. Маслины являются неизменным украшением банкетных закусок и салатов.
Из маслин делают оливковое масло, которое используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Масло используют как приправу к различным блюдам.
Выбирая маслины в магазине, обязательно обратите внимание — с косточкой они или нет. Искусственно окрашенные плоды всегда без косточек, а с косточкой, как правило, натурального цвета. Поскольку из плодов, даже спелых, очень сложно вынуть косточки. Также о натуральности продукта скажет дата изготовления — все плоды, собранные до декабря будут искусственно окрашенными, поскольку окончательно оливки созревают только к декабрю.

Вскрытую банку не рекомендуется хранить больше 7-8 дней.

Полезные свойства
Созревшие маслины содержат много полезных веществ и благотворно влияют на организм. Употребление их в пищу помогает укрепить иммунитет, улучшить кровообращение и общее состояние сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Предотвращают развитие сахарного диабета. Снижают уровень холестерина, оказывают тонизирующее действие на организм. Укрепляют суставы и соединительные ткани. Выводят из организма шлаки и токсины. Незаменимы маслины и при похудении — они отлично снижают аппетит.
Благотворно влияют маслины на мужской организм — они помогают выработке мужского гормона тестостерона.

В косметологии маслины используются в качестве компонентов косметических средств по уходу за кожей и волосами. Употребление в пищу делает волосы более здоровыми, а кожу молодой и упругой.

Вред
Маслины, окрашенные искусственным путем, могут быть опасны для здоровья из-за вредных добавок, входящих в состав красителей.
Маслины противопоказаны:
  • при холецистите;
  • при панкреатите;
  • при камнях в желчном пузыре;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также с осторожностью нужно употреблять детям до 3-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам.

Состав и калорийность
Маслины содержат витамины группы B, витамины А, С, Е, и PP. Минералы: калий, кальций, селен, магний, фосфор, натрий, медь, марганец и цинк.
Калорийность — 81 ккал на 100 гр продукта.

Чем полезны оливки для организма

Оливки и их польза для организма

Существенная польза оливок для организма определяется их составом. Плоды содержат клетчатку, витамины А, Е, группы В, минеральные элементы, аминокислоты (в том числе незаменимые), линоленовую и олеиновую кислоты.

Оливки являются лучшей закуской во время застолья, так как они стимулируют синтез пищеварительных ферментов, активируют желудочную перистальтику, восстанавливают кишечную микрофлору и улучшают переваривание пищи. К тому же они оказывают мягкое действие на желудочно-кишечный тракт и способствуют заживлению микротрещин.

Продукт окажет благоприятное действие и на сердечно-сосудистую систему:

  • ускоряет кровообращение;
  • восстанавливает поврежденные кровеносные сосуды, придает стенкам эластичность и упругость;
  • разжижает кровь и предотвращает образование тромбов;
  • предупреждает спазм сосудов и служит для профилактики мигреней;
  • понижает артериальное давление;
  • улучшает сердечную деятельность.

Чем полезны оливки консервированные?

Благодаря богатому составу плоды:

  • нормализуют обменные процессы;
  • уменьшают концентрацию сахара и холестерина;
  • укрепляют кости и зубы;
  • улучшают координацию движений;
  • оказывают желчегонное действие;
  • выводят токсические вещества и шлаки;
  • предотвращают образование камней в почках, желчном и мочевом пузыре;
  • способствуют восстановлению печеночных клеток;
  • купируют воспалительные процессы;
  • улучшают зрение;
  • повышают устойчивость организма к стрессам;
  • избавляют от анемии;
  • ускоряют восстановление нервной и костно-мышечной систем после инсульта и травм;
  • укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с инфекциями;
  • обладают антиоксидантным действием, затормаживают механизмы старения.

Недавно ученые обнаружили, что олеокантанол, входящий в состав продукта способен уничтожать раковые клетки. Исследования продолжаются, и, возможно, позволят найти новый способ борьбы с онкологией.

Следовательно, не стоит сомневаться, полезны ли консервированные оливки, так как они принесут пользу всему организму. Особенно рекомендованы вкусные плоды людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательной (артритом, артрозом, остеохондрозом), сердечно-сосудистой (атеросклерозом, варикозом, тромбофлебитом, гипертонией, аритмией), нервной (болезнью Альцгеймера, рассеянным склерозом) и пищеварительной (язвой, гастритом) систем. Благодаря способности притуплять чувство голода они способствуют похудению.

Улучшить здоровье помогут и другие продукты. Заказать правильное питание можно в Elementaree. Наши курьеры привезут вам домой наборы подготовленных продуктов, из которых вы за 15 минут приготовите вкусные и полезные блюда.

Ешьте оливки по-гречески.

Сезон сбора оливок начался уже несколько недель, и для меня это просто еще одно напоминание о чуде оливок. Да, из этого фрукта производится оливковое масло, и это его основное применение, но настоящие оливки, известные как столовые оливки, являются очень важной частью средиземноморской и греческой кулинарной культуры. Хотя существует несколько рецептов, в которых оливки используются в качестве ингредиента, особенно на Крите, в целом оливки наиболее известны в греческой культуре питания как самостоятельная еда.Традиционно было принято есть оливки с хлебом на завтрак или полдник или вместе с травяным чаем вечером. Оливки покупать не нужно; это было то, что произвела земля. Оливки также прочно ассоциируются с греко-православным периодом поста. Поскольку продукты животного происхождения, такие как сыр, были запрещены, оливки в это время стали сопровождать все блюда.

В качестве ингредиента оливки используются в греческой кухне во многих формах. Его добавляют в тесто, чтобы приготовить то, что мы называем eliopsomo, оливковый хлеб, это обычное дополнение к бобам и чечевице, есть также оливковые пироги, а также комбинации оливок с мясом или морепродуктами и, конечно же, есть даже сладкие оливки консервы ( глико той куталиу ).

Но даже несмотря на то, что оливки были основным продуктом традиционной греческой диеты, многие греки связывали это (а некоторые до сих пор считают) с бедностью и лишениями. Оливки считались пищей бедных, потому что они всегда были доступны, особенно фермерам и сельским жителям, средний класс смотрел на этот скромный плод свысока.

Сегодня все по-другому. Оливки подаются в модных ресторанах, появляются новые рецепты, подчеркивающие эту замечательную еду, и мы не можем не заметить выдающуюся питательную ценность оливок.С точки зрения питания, оливки — это то, что вам следует искать в пище: они являются отличным источником клетчатки, они содержат более 25 фитохимических веществ, соединений, которые можно найти только в растениях, которые обладают антиоксидантной активностью. Конечно, эти маленькие фрукты являются отличным источником хороших мононенасыщенных жиров и кальция. Что касается калорий, я увидел противоречивую информацию. Согласно Министерству сельского хозяйства США, греческие оливки содержат около 100 калорий на 100 граммов (около 3 унций). Я полагаю, под греческим они подразумевают Каламату? В любом случае греческие оливки калорийнее.По данным Клиники профилактической медицины и питания Университета Крита и компаний-производителей оливок Каламаты, оливки Каламаты содержат примерно вдвое больше, то есть около 200 калорий на 100 граммов. Это не так уж много, и вам не о чем беспокоиться, помните, что большая часть этих калорий поступает из полезных жиров, а вместе с тем вы также получаете эти мощные антиоксиданты, клетчатку и, конечно же, аромат.

В Греции есть несколько разновидностей оливок и способов их приготовления.Многие греческие сорта оливок имеют статус Защищенного наименования происхождения (ЗОП), что означает, что оливки должны выращиваться и обрабатываться в определенном регионе Греции. Примером этого являются популярные оливки Каламон, также известные как оливки Каламаты, эти оливки можно назвать и маркировать только оливками Каламаты, если они из региона Каламата в Греции, но опять же, это относится только к Европейскому Союзу, поэтому, если вы находитесь в в США, например, вы можете найти оливки «Каламата» из Испании и Турции… ну, на самом деле это не Каламата.

Мне нравятся все оливки, но если вы собираетесь попробовать разные оливки и хотите настоящие, тогда вам следует попробовать оригинал, не только по их происхождению, но и по способу их приготовления. Например, оливки Каламаты, произведенные в Греции, собирают, когда они черные и спелые, тогда как многие оливки в стиле «Каламата» собирают, когда они еще зеленые, и созревают с помощью искусственных методов, которые могут привести к другому вкусу и питательности.

Итак, если до сих пор вы думали, что оливки используются только для салатов, пасты, пиццы и мартини, почему бы не поставить банку и не съесть их с хлебом и сыром.Попробуйте их все, и если вы их найдете, обязательно попробуйте оливки Throubes (см. Фото). Это уникальные греческие оливки со статусом ЗОП, которые потребляются практически без обработки, их собирают созревшими, сушат на солнце и слегка солят. У них богатый оливковый вкус без уксусного вкуса оливок другого типа, и исследования показывают, что в них высокий уровень олеуропеина, вещества с сильной антиоксидантной активностью.

Фото: оливковые помидоры
Елена Паравантес RDN

Елена Паравантес, RDN — сертифицированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне.Она проработала клиницистом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Love Olives? Попробуйте эти вкусные способы добавить их в свой рацион

Olea europaea, более известная как оливки, является одним из самых полезных фруктов.Как ни экзотично звучит название, их уникальность проникает в кулинарный мир благодаря большому количеству блюд, в которых оливки являются важным ингредиентом. Будь то греческие черные оливки или испанские зеленые оливки, они обладают множеством полезных свойств, включая их антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Известно, что гидрокситирозол, содержащийся в оливках, обладает противораковыми свойствами, а также может предотвратить такие повреждения, как потеря костной массы. Основным элементом идеального средиземноморского блюда являются оливки, теперь мы знаем секрет шумихи вокруг того, почему средиземноморские блюда так полезны.

Знаете ли вы?

Знаете ли вы, что оливки широко используются как противоаллергические средства? Оливки имеют очень высокое содержание уникального вида жира, который, как известно, снижает риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний. Это мононенасыщенный жир, который является основным источником оливкового масла. Во всем мире оливковое масло считается одним из самых полезных масел по целому ряду причин.

Клетки нашего тела всегда восприимчивы к кислородному повреждению, антиоксидантные свойства оливок помогают избавиться от этого окислительного стресса и делают их одними из самых популярных среди большинства людей.(Также читайте: «Вы диабетик? Йогу можно использовать как эффективное лечение»)

Изображение предоставлено: Istock

Преимущества оливок

Оливки относятся к семейству косточковых. Костянка — это плод с косточкой, окруженный мякотью. К другим косточкам относятся манго, сливы и т. Д. Интересно, что оливковые деревья имеют исключительно долгую жизнь, более нескольких сотен лет. Хотя они родом из Средиземноморья, их часто можно найти и в некоторых частях Азии.

Обладая множеством полезных свойств, оливки нередко включают этот волшебный фрукт в свой рацион. Ассортимент вещей, к которым можно добавить оливки, великолепен.

Удивительно, но оливки можно добавлять в качестве начинки практически ко всему, и они всегда улучшают вкус. Хотя не всем легко развить вкус к одному и тому же, те, кто это делает, несомненно, погружаются в бассейн преимуществ употребления этого богатого фрукта.

Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между черными и зелеными оливками? Зеленые оливки собирают вручную до того, как они созреют, а черные — это оливки, которые собирают после того, как они созреют.Греческие оливки Каламата — самые известные во всем мире оливки.

Использование обоих цветов также разное. Хотя черные оливки входят в состав всех салатов, зеленые оливки обычно встречаются в таких напитках, как мартини.

Кожа, волосы, здоровье пищеварительной системы, проблемы с сердцем, источник железа и многое другое обеспечивается оливками. (Также читайте: Как сделать волосы мягкими: 5 естественных способов)

Изображение предоставлено: Istock

Использование оливок

Итак, вот ваш список феноменальных способов использования оливок.

1. САЛАТЫ — будь то салат с оливками в качестве фрукта или с оливковым маслом, его сила огромна. По мнению ученых, он может защитить ваше сердце от смертельного загрязнения воздуха или даже снизить кровяное давление.

2. ХЛЕБ — вот ваш шанс уменьшить вред, который мука может нанести вам, добавив в хлеб оливки или оливковое масло. Вы увидите резкие изменения текстуры ваших волос и кожи, а также облегчение пищеварения.

3. DIPS — что может быть интереснее лаваша с хумусом на оливковой основе? Не говоря уже о пользе для здоровья, важнее то, насколько вкусны они на вкус.

4. ПАСТА: почти все макаронные изделия и спагетти покрыты либо исключительно макаронами, либо в сочетании с другими овощами, такими как брокколи, болгарский перец, курица, грибы и т. Д.

5. ПИЦЦА: кто может отказаться от сырной маргариты с черными оливками? Черные оливки также можно замариновать со специями и есть как есть. У них такой успокаивающий вкус и восхитительный вкус!

6. БРУСКЕТТА: Это здорово, привлекательно и в то же время сытно, а когда вы видите оливки на брускетте, это неотразимо.

Это стало откровением в связи с необходимостью сделать оливки своим основным продуктом питания. Во время приготовления любой вид творчества и инноваций, включая оливки, может творить чудеса с вашим здоровьем. Оливки не сложно купить или посмотреть. Как только вы возьмете в руки банку или консервную банку, убедитесь, что вы извлекаете максимальную пользу для здоровья. (Читайте также: 5 удивительных причин добавлять грибы в свой ежедневный рацион) Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора.NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за них.

10 видов оливок всех видов | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Что касается фитонутриентов (питательных веществ для растений), оливки обладают мощными антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, некоторые из которых уникальны для самих оливок.Например, оливки содержат гидрокситирозол, фитонутриент, который может помочь предотвратить рак и потерю костной массы. Также в пользу оливок: почти три четверти жира в оливках составляют олеиновая кислота, мононенасыщенная жирная кислота, полезная для сердца. Оливки содержат линолевую кислоту (еще одна незаменимая жирная кислота) и альфа-линоленовая кислота (жирная кислота Омега-3). Эта высокая концентрация «хороших» жиров означает, что оливки могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и помочь снизить кровяное давление. Исследования показывают, что оливки также могут принести пользу для здоровья большей части остального тела, включая дыхательную, нервную, иммунную, воспалительную и пищеварительную системы.Готовы включить оливки в свое меню? Вот 10 отличных способов.

1. Сделайте тапенад из оливок, смешав оливки без косточек (желательно испанские или греческие), каперсы, свежую петрушку, лимонный сок, свежий чеснок и орегано; обработайте в кухонном комбайне до однородной консистенции, добавив при необходимости немного оливкового масла, чтобы получилось пюре. (Или попробуйте Food Network Kitchens ‘ Kalamata Olive Tapenade.)

.

3. Добавляйте в начинки и заправки перед выпеканием.

4. Добавьте к салату из тунца, курицы и краба. (Попробуйте их в этом обертка с салатом из тунца.)

5. Выложить поверх пиццы и лепешек перед выпечкой или добавить в Брускетта.

6. Добавьте хумус и подавайте со свежими овощами.

8. Добавить в томатный соус с каперсами для получения соуса путтанеска быстрого приготовления. (Или попробуйте Элли Кригер Паста Путтанеска.)

9. Пюре с легким сливочным сыром для быстрого посыпания крекера.

10. Посыпать яичницей, омлетом и фриттатой.

рецептов с оливками | Марта Стюарт

Доступные в различных размерах и цветах, оливки добавляют пикантность и соленость во многие рецепты. От простых закусок, которые восхищают, до семейных ужинов, таких как тушеный цыпленок с картофелем, оливками и лимоном, изображенные здесь, мы рассказываем о более чем двух десятках различных способов использования оливок.А если вы новичок в мире оливок, у нас есть руководство, в котором описаны 12 различных сортов, чтобы вы могли выбрать подходящий для своего рецепта.

Оливки придают любому рецепту мясные, соленые и ароматные качества, поэтому они особенно популярны в средиземноморской кухне. Оливки хорошо сочетаются с рыбой и птицей, но также могут мгновенно — и элегантно — улучшить такие рецепты, как жареная цветная капуста, салат из цитрусовых и даже яйца с пряностями. Перемешайте их с жареными овощами в конце процесса приготовления, чтобы они стали теплыми, но при этом сохранили свою текстуру.Или украсьте их сырыми поверх салата, в отличие от сладких фруктов, орехов и нежной зелени.

Один из самых простых и более вкусных способов насладиться оливками — это замариновать их в теплом оливковом масле с такими травами, как розмарин, тимьян и лавровый лист, цедра цитрусовых и перец горошком. Вы можете перекусить ими вместе с сырной доской, принести их на праздничную встречу или званый обед или даже преподнести в качестве сказочного домашнего подарка хозяйке. У нас также есть простой рецепт тапенад с оливками, в котором используются различные смеси оливок в качестве основного намазывания, которое вы можете положить в бутерброды, пиццу или даже добавить в яичницу-болтунью.

От Каламаты до Мансанильи, Кастельветрано и других мест: познакомьтесь с чудесами оливок по этим восхитительным рецептам, которые позволят им сиять.

10 сортов оливок, которые вы любите есть

Барнеа, сури, каламата? В вашем супермаркете или на фермерском рынке обычно можно найти хороший выбор оливок.Сочные зеленые, черные, коричневые или пурпурные оливки, блестящие в собственном масле. Оливки, заправленные чили, лимоном и зеленью; оливки без косточек и пустые; оливки, фаршированные красным перцем; оливки в рассоле или в винном маринаде — достаточно оливок, чтобы ваши чувства пробудились.

И, как сортов винограда для вина, в мире существует больше видов оливок, чем вы когда-либо могли бы представить. Каждый регион, где выращивают оливки, дает определенный сорт, каждый со своей уникальной формой, размером и вкусом.

Становится запутанным перечислять названия оливок, выращиваемых даже на относительно небольшой территории, потому что один сорт может быть известен под разными местными названиями, или разные оливки могут иметь одно и то же имя.Чтобы добавить путаницы, некоторые оливки выращиваются для масла, некоторые для стола, а некоторые продаются для употребления в любом случае. Делается попытка отсортировать сорта оливок с помощью ДНК-идентификации.

Черные оливки — это оливки, которым дали дозреть до сбора урожая. Другими словами, все оливки сначала зеленые, а по мере созревания темнеют. Разные сорта созревают до синего, красного, коричневого, пурпурного или черного цветов. Чем дольше она остается на дереве, тем вкус той же оливы будет меняться.То, как оно сбраживается и приправляется после сбора урожая, также меняет его вкус, и существует бесконечное множество способов обработки оливок, которые зависят только от воображения и местных ресурсов производителя.

Но покупатель, будьте осторожны: все оливковое — не золото. Консервированные черные калифорнийские оливки — это зеленые оливки, вылеченные в растворе щелока, а затем обработанные кислородом и глюконатом железа, чтобы исправить черный цвет. Безобидный, но мягкий. Оливки быстро обрабатываются щелочью, но теряют большую часть своего первоначального вкуса.

Вот несколько самых известных оливок, и одна или две особенно популярны на Ближнем Востоке.

Каламата

Отличительный аромат региона Каламата. На вкус как вино.

Каламатас — самые известные греческие оливки. Его цвет темно-фиолетовый и часто сохраняется в красном вине. Иногда встречаются черные или красные каламаты.

Кастельветрано Оливки

Кастельветрано, итальянские оливки, считаются любимыми закусками в стране.Он светло-зеленый, мясистый и мягкий.

Мансанилья

Manzanilla или по-испански «яблочко». Ели зеленый или черный. Один из самых популярных сортов Испании, часто с перцем внутри. Поскольку Испания по-прежнему является крупнейшим экспортером оливок в мире, вероятно, вы ели оливки Мансанилья и легко найдете их в супермаркете.

Бельди

Интенсивный. Вкуснятина. Жевательный.

Бельди — это марокканские оливки, вяленые в соли. Черный, сморщенный, жевательный, с интенсивным вкусом. Текстура сопоставима с вялеными помидорами. Соленый, соленый, соленый! Сочетайте оливки Бельди с мягкими сырами, фруктами и белыми или розовыми винами. Очень хорошо для пиццы, хотя и больно.

Гордал

Оливка Гордаль — королева всех оливок.

Гордал часто называют «гигантскими оливками». Гордалы происходят из Севильи, Испания, и их лечат зеленым цветом. Они удобны для начинки из сыра, миндаля, вяленого мяса, каперсов … всего, что, по вашему мнению, будет вкусно внутри этих огромных оливок.

Пихолин.

Маленькие ореховые оливки пиколин из Франции.

Пихолин. Маленькие, зеленые и с ореховым вкусом оливки пиколин возникли во Франции, но теперь их выращивают по всему миру.

Оливки сури

Оливка Сури из Ливана. Фаворит в регионе Леванта.

Оливки сури вывели в Ливане и считаются одними из старейших сортов. Это зеленый урожай, из которого получается перечное масло.

Барнеа

Оливки Барнеа — фавориты в Израиле

Барнеа — сорт оливок, на который претендует Израиль. В настоящее время Барнеа выращивают также в Аргентине и Австралии. Выращивается в основном из-за мягкого фруктового масла.

Гаэта

Оливки Гаэта родом из Италии. Они маленькие, овальной формы. Черные гаэты обработаны солью, что придает им морщинистую текстуру. Вяленые в рассоле Gaetas имеют гладкий темно-фиолетовый цвет.После отверждения гаэты хранят в оливковом масле.

Леччино

Оливковое дерево Leccino, устойчивое к засухе

оливок были выращены в Тоскане, хотя сегодня лечино выращивают по всему миру. У них светло-коричневая кожица и уникальный сладко-пряный вкус.

Миссия Оливки

Оливки Mission — единственный американский сорт, признанный Международным советом по оливкам. По преданию, францисканские миссионеры из Испании привезли деревья в Калифорнию в конце 1700-х годов.Плод небольшой, собранный в зеленом состоянии, движение Слоу Фуд считает его находящимся под угрозой исчезновения сортом.

Сделайте свой собственный маринад для оливок

Приготовьте себе вкусный маринад из любых оливок, которые есть у вас дома.

Хотите приготовить маринованные оливки, как на фото выше? Вот рецепт.

Оливки, маринованные

Состав:

2 чашки оливок одного сорта или в ассортименте разных цветов и размеров

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Кожура 1 большого лимона

2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

1 большой лавровый лист или 2 целых небольших лавровых листа

1/2 чайной ложки измельченного сушеного тимьяна или розмарина, или орегано, или заатар

1 столовая ложка семян кориандра

2 столовые ложки красного винного уксуса

Дополнительно: 1/4 — 1/2 чайной ложки хлопьев перца чили или по вкусу

Если вы используете черные оливки, промойте их отдельно, чтобы не обесцветить остальные оливки.

Слить все оливки; поместите их в большую миску.

Один или два раза разбейте семена кориандра в ступке. Не измельчайте их. Если у вас нет ступки и пестика, заверните семена в кухонное полотенце и несколько раз постучите по ним дном пустой бутылки или банки.

Обжарьте семена кориандра на сухой сковороде в течение 2 минут или пока аромат не усилится. Снять с огня.

Смешайте в сковороде масло, семена кориандра и остальные приправы, кроме уксуса.Нагрейте это заправленное маслом на слабом огне 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Полить оливки маринадом. Сбрызните уксусом. Осторожно перемешайте.

Накройте оливки крышкой и дайте им мариноваться не менее пары часов при комнатной температуре, дважды перевернув. Но они станут лучше на вкус через неделю в холодильнике и будут храниться там до месяца, а вкус улучшится по мере созревания. Выньте оливки из холодильника за час до подачи, чтобы дать застывшему оливковому маслу оттаять.

Связанные

Комментарии

комментария

Easy Olive Recipes — Olivemagazine

Ищете рецепты оливок? Ознакомьтесь с нашими забавными идеями по употреблению оливок. От легких тапенад до оливкового хлеба, пасты путтанеска с оливками до сытных тажинов. Зеленые оливки, черные оливки, оливки nocellara, у нас есть рецепты оливок для всех сортов…


Простые рецепты оливок

Паста Путтанеска

Из этой путтанески на одну кастрюлю можно по-настоящему легко перекусить в середине недели.Паста впитывает аромат, а крахмал из макарон делает соус насыщенным и сливочным. Это также сокращает количество мытья посуды.


Каччиатор из курицы, красного перца и оливок

Эту летнюю итальянскую банку на один горшок легко приготовить, она прекрасно замораживается, к тому же она низкокалорийна и не содержит глютена. Рецепт легко сократить вдвое, если вы хотите обслужить всего 3-4 человека.


Оливковый хлеб

Мы любим кукурузный хлеб, и с этим рецептом кукурузного хлеба из мини-трав, зеленых оливок и пахты мы сделали его еще лучше.Их действительно легко сделать, они готовы менее чем за час, но выглядят действительно впечатляюще.


Оливки, фаршированные во фритюре

Эти обжаренные во фритюре оливки, восхитительно более вкусные, с начинкой из сыра, вяленого мяса и анчоусов. Чесночный майонез с шафраном добавляет испанской нотки.


Теплые оливки с маринованным лимоном и фенхелем

По этому рецепту получается быстрая, но впечатляющая закуска к напиткам. Нагревание оливок позволяет им впитать больше аромата без необходимости мариновать их целую вечность.


Оливковый тапенад

Есть 10 свободных минут? Выбросьте банку и вместо этого сделайте свою собственную провансальскую тапенаду. Намажьте поджаренный багет на обед или добавьте в мясо птицы, чтобы приготовить основное блюдо.


Медленно приготовленные кальмары с оливками и помидорами

Этот простой рецепт требует небольшого внимания, но он того стоит! Для максимального комфорта подайте это рыбное блюдо с травами и помидорами с кусочком свежеобжаренной чиабатты.


Острое жаркое из мергез и трески на подносе

Пряный, дымный мергез из баранины придает этому соусу богатый, глубокий вкус и прекрасно сочетается с треской.Вы также можете использовать приготовление чоризо для получения аналогичного результата.


Тунец в гриле с салатом из оливок и петрушки

Подавайте жареный тунец с салатом из зеленых оливок и молодым картофелем, чтобы получить здоровую еду в середине недели.


Пицца с зелеными оливками и новым картофелем

Сделайте легкую пиццу без помидоров за считанные минуты, используя смесь для хлеба чиабатта. Не нужно месить или оставлять подниматься, поэтому вы можете наслаждаться домашней пиццей в течение недели менее чем за час.


Стейк, салат из оливок и помидоров

Ищете простой обед в середине недели? Попробуйте этот суперсочный стейк, салат из помидоров и оливок.Это быстро, легко и ароматно.


Запеканка из курицы с оливками, лимоном и орзо

Запеканка из курицы на подносе с лимоном, оливками и орзо — отличное блюдо в середине недели для всей семьи. Это очень просто и мало калорий.


оливковый лингвини с савойской капустой и сыром фета

Посмотрите этот супер простой рецепт лингвини с оливками и савойской капустой. Этот простой рецепт, наполненный множеством ароматов, позволяет быстро перекусить в середине недели.


Лосось с чили и салатом из рубленых оливок

Попробуйте этот быстрый и простой маринованный лосось с чили и солью.Этот красочный рецепт не только легкий, но и низкокалорийный.


оливковые ньокки с салатом из петрушки и каперсов

Рецепт кремовых ньокки с оливками, петрушкой и салатом из каперсов готов всего за 15 минут.


Жаркое из трески, помидоров черри и зеленых оливок

Этот рецепт жаркого из трески, помидоров черри и зеленых оливок на противне готовится так быстро и легко, но выглядит впечатляюще, когда вы достаете его из духовки. Подавать с большой миской орзо с маслом.


Пенне с рубленым соусом путтанеска

Паста Пенне — это легкое блюдо в середине недели, а этот полезный сырой томатный соус делает его еще быстрее. С добавлением оливок, каперсов, чеснока и перца чили он свежий и ароматный.


Лимонный пуссен с табуле и шафраном

Посмотрите этот рецепт пуссена с консервированными лимонами и оливками. Это легкое блюдо станет отличной альтернативой любому рецепту жаркого на выходных. Подавать со свежим нарезанным салатом табуле и нежным йогуртом с шафраном.


Маффалетта

Бутерброды Muffaletta наполнены колбасой и оливковым салатом. Если вы собираетесь на пикник или просто хотите приготовить по-настоящему хороший сэндвич, этот сложенный суперсэндвич из южных штатов США от Lockhart в Лондоне для вас.


Фрикадельки с томатным и зеленым оливковым соусом

Фрикадельки — отличный выбор для семьи и с ограниченным бюджетом, их можно приготовить заранее и заморозить. Эти легкие свиные тефтели приготовлены в насыщенном томатно-чесночном и оливковом соусе.Подавать с макаронами, рисом или пюре.


лук-порей, зеленые оливки и султана писаладьер

Писсаладьер — блюдо родом из Ниццы на юге Франции. Тесто обычно представляет собой хлебное тесто толще, чем у классической итальянской пиццы. Это отличный вариант с использованием лука-порея, зеленых оливок и султана.


Тажин из баранины

Пряный тагин из баранины — настоящий фурор. Он рассчитан на шесть человек, поэтому отлично подходит для кормления семьи или группы друзей, или вы можете заморозить его небольшими порциями, чтобы он работал несколько ночей.


Итальянский гастрономический салат

Этот салат, вдохновленный итальянскими деликатесами, очень быстрый и очень простой в приготовлении, но при этом он дает большие, смелые итальянские ароматы. Большинство ингредиентов уже будут в шкафу в вашем магазине, так что вы сможете приготовить отличную еду в середине недели.

Я всю жизнь ела оливки неправильно

Закуски, теплые. Фото: Мадлен Аггелер

Over Easy — это еженедельная колонка о еде, которую ведет женщина 20-летнего возраста, которая едва умеет приготовить яйцо и просто хочет узнать, как приготовить элегантный обед из трех блюд для своих друзей.

Есть несколько вещей, более дезориентирующих, чем осознание того, что вы всю жизнь делали что-то неправильно, например, говоря «для всех интенсивных целей» вместо «для всех намерений и целей» или встречаться с людьми, которые называют себя «свободными духами». Что еще я напутал? интересно. Я вижу те же цвета, что и все? Есть ли объективная реальность? Это были некоторые из вопросов, с которыми мне пришлось столкнуться на этой неделе после того, как кто-то спросил меня, как я ем оливки.

Вопрос меня сразу насторожил. «Конечно, это была уловка», — подумал я. Или, что еще хуже, каламбур, и если бы ответ был примерно таким: «Ешьте их оливковое!» Я был бы в ярости. Но нет, это был искренний вопрос, за которым последовал вопрос: «Вы когда-нибудь ели теплые оливки?»

У меня не было. Я люблю оливки во всех их блестящих формах — фрукты, масло, ветка в раскрытом виде — но на моей памяти никогда не было теплых оливок, если не считать теплые кусочки в оливковом хлебе (которые очень хороши) .Я что-то упустил? Было ли вообще оливковое измерение, которое мне не нравилось, потому что я был пойман в ловушку своей концепции оливок как холодной маслянистой закуски для коктейльной вечеринки? Какие еще продукты я упустил в полной мере?

Чтобы исследовать новый мир возможностей, предложенных этим разговором, я решил приготовить тушеные оливки из новой кулинарной книги Сьюзи Теодору, Mediterranean , а также рецепт салата в банке для «Теплых и поджаренных орехов с розмарином и луком-шалотом» (который первоначально появилось в Справочнике Марты Стюарт Hor D’oeuvres Handbook ).

В идеале я бы приготовил эти теплые и поджаренные закуски на выходных, а затем пригласил бы кучу друзей, чтобы отведать их вместе с некоторыми интересными винами и вонючими сырами. Но вопрос был задан мне не раньше утра понедельника, поэтому я обнаружил, что готовлю эти приподнятые закуски в понедельник вечером, после работы, в одиночестве. Было, наверное, немного грустно.

Я начал с орехов. (Оглядываясь назад, это было ошибкой — как я позже обнаружил, оливки дольше держат тепло.) Сначала, согласно рецепту Марты, я разогрел духовку до 350 градусов, а затем вылил немного кешью, орехов пекан и миндаль в форму для торта (мои противни все еще загадочным образом отсутствуют — пожалуйста, свяжитесь со мной, если вы их найдете) и поджарить их в течение 10 минут. Одно это было откровением. У теплых орехов приятный вкус, как будто вы сидите в первом классе в самолете до того, как сработает ксанакс, или в спа-салоне, прежде чем сработает ксанакс. Они заставляют вас чувствовать, что вы должны бездельничать в вафельном халате поверх пуховое одеяло, или покупка яхты, или еще что-нибудь необыкновенно необычное (считая золотые кирпичи?).

Затем я нарезал два лука-шалот и три зубчика чеснока вдоль и обжарил их на оливковом масле до коричневого цвета в течение примерно четырех минут. Поскольку у нас закончились бумажные полотенца, я поставила их сушиться на разорванном коричневом бумажном пакете, который сработал.

Затем я растопил две столовые ложки несоленого масла и смешал с стакана свежего измельченного розмарина, ¼ чайной ложки кайенского перца, столовой ложкой коричневого сахара и столовой ложкой соли, затем вылил смесь на теплые орехи и перемешал в лук-шалот и чеснок.

Результат был невероятным.

Сначала я ел пару орехов за раз — просто чтобы попробовать их перед приготовлением оливок — но затем, не в силах контролировать себя, я схватил ложку и начал закидывать сладкую, соленую, травяную смесь себе в рот, как голодный путешественник, который не ел несколько дней, а не сытый блогер, который уже ел, в зависимости от того, как их считать, трех-пятиразовое питание в этот день.

Наконец, мне удалось оторваться и приготовить оливки.Я решил использовать оливки Кастельветрано, потому что Теодору написал, что «пухлые бледно-зеленые оливки с Сицилии сейчас очень популярны, а с их мясистой текстурой и соленым вкусом это одно из моих любимых блюд в рецептах».

Чтобы поджарить их, я налил пару столовых ложек оливкового масла на сковороду, нагрел ее, затем добавил оливки и веточку розмарина. Теодору предлагает «варить, пока они не станут пухлыми», но мои, похоже, не сильно изменили размер, поэтому я готовил их в течение трех-четырех минут, снимая их с огня, как только заметил, что кожица нескольких оливок начала пузыриться.

Я налил оливки, орехи и крекеры в несколько мисок и сел, чтобы насладиться ими, в одиночестве, со старым эпизодом Sopranos . Обжаривание сделало мякоть оливок более мягкой и шелковистой, а приготовление на оливковом масле сделало их ярче и улучшила их вкус. Они были восхитительны. Когда я сидел и ел и смотрел, как Джеймс Гандольфини душит человека, мне не было грустно, что я наслаждался этим развлечением в одиночку.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *