Максимальная температура в духовке: Температура в духовке


Содержание

Температура в духовке

В каждой духовке есть своя максимальная температура приготовления блюд. В основном она достигается до 320 градусов Цельсия. Но для приготовления основных блюд достаточно температуры в пределах 220 — 250 градусов Цельсия. Также можно использовать и меньшую температуру. У электрических и газовых духовках максимальная температура могут различаться. Все это зависит от модели и производителя духовых шкафов. К примеру, у многих электрических духовок температура духовок доходит до 290 градусов Цельсия, а у газовых — до 250 градусов Цельсия.

Электрические духовки включают в себя большой набор функций, чем газовые. Среди этих функций, есть такая полезная функция как пиролиз. Она предназначена для очистки духовки при помощи высокой температуры, когда грязь и жир превращаются в пепел. Потом достаточно просто потереть тряпочкой. Так вот с этой функцией максимальная температура достигается до 500 градусов Цельсия. Функция пиролиз есть во многих в электрических духовках, соответственно и максимальная температура только у электрических духовок . Газовая же духовка не может набрать такую температуру.

В электрических духовках не нужно определять температуру, там намного удобнее. В газовых же духовках может быть вставлен встроенный термометр, который показывает температуру духовки. На некоторых же духовках есть только ручки со шкалой деления на циферки. В зависимости от модели максимальная температура и количество делений отличаются. К каждой духовке прилагается инструкция. Так вот, в этой инструкции есть информация максимальной температуры духового шкафа и дано соответствие шкалы деления к температуре по Цельсия.

По нагреву температура духовки может быть (градусов по Цельсию):

  • низкая температура — 120- 135
  • умеренная температура — 150 — 165
  • средняя температура — 175 — 190
  • высокая температура — 220 — 250
  • максимально высокая — от 260

 

 


Как определить температуру в духовке по делениям

Для того чтоб определить температуру в духовом шкафу или в духовке по делениям в основном используют ее инструкцию. К каждой технике, где связан газ, прилагается инструкция по эксплуатации. В инструкции написана максимальная температура самой духовки и дано соответствие шкалы деления к температуре по Цельсия ( °C ). У этих духовок есть ручки переключателя со шкалой деления на циферки. Количество делений и максимальная температура у всех моделей разная. Какие — то духовки могут иметь 6, 7, 8 или 9 делений. Но как определить в них температуру. Переключатели на духовках могут быть не только у газовых, но и у электрических. Ведь не все модели имеют электронный дисплей.

Духовой шкаф имеет свою определенную максимальную температуру. У всех моделей она различна. Также максимальная температура различается и у электрических и у газовых духовок. В газовых духовках в основном температура меньше чем в электрических. К примеру, максимальная температура электрической духовки может доходит до 290 градусов Цельсия, а у газовых — до 250 градусов Цельсия.

Газовые духовки у многих стоят давно, кому то осталось от родителей, а кому то подарили. А вот инструкция духовки может и не быть. Собрались готовить блюдо, а мы не знаем как повернуть переключатель, на какую цифру поставить. К какой температуре она соответствует. Для этого есть примерное соответствие деления к температуре.

На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица

Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 140
2 150
3 160
4 180
5 200
6 220
7 240
8 260
9 280

 

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
🞄 газовый кран закрыт
1 150
2 160
3 180
4 200
5 220
6 240
7 260
8 280

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 135
2 150
3 165
4 180
5 195
6 210
7 230
8 250

Если в газовой духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 140
2 150
3 160
4 180 — 190
5 200 — 210
6 220 — 230
7 240 — 250

Если в газовой духовке 5 делений, а максимум доходит до 266 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 170
2 230
3 236
4 253
5 266

Так же и есть газовые плиты с духовкой где 4 делений, но я не смогла найти сколько в градусах, так как максимальный нагрев духовки в инструкциях тоже не указан.

Если в электрической духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление электрической духовки Температура по Цельсию (C°)
1
135 — 165
2 150 — 180
3 170 — 200
4 182 — 215
5 205 — 235
6 220 — 250
7 240 — 270

Данные соответствия являются приблизительными. Точную температуру можно узнать при помощи встроенного термометра, предназначен для определения температуры.

 

 


Максимальная температура в духовке электрической плиты

Для того чтоб определить температуру в духовом шкафу или в духовке по делениям в основном используют ее инструкцию. К каждой технике, где связан газ, прилагается инструкция по эксплуатации. В инструкции написана максимальная температура самой духовки и дано соответствие шкалы деления к температуре по Цельсия ( °C ). У этих духовок есть ручки переключателя со шкалой деления на циферки. Количество делений и максимальная температура у всех моделей разная. Какие — то духовки могут иметь 6, 7, 8 или 9 делений. Но как определить в них температуру. Переключатели на духовках могут быть не только у газовых, но и у электрических. Ведь не все модели имеют электронный дисплей.

Духовой шкаф имеет свою определенную максимальную температуру. У всех моделей она различна. Также максимальная температура различается и у электрических и у газовых духовок. В газовых духовках в основном температура меньше чем в электрических. К примеру, максимальная температура электрической духовки может доходит до 290 градусов Цельсия, а у газовых — до 250 градусов Цельсия.

Газовые духовки у многих стоят давно, кому то осталось от родителей, а кому то подарили. А вот инструкция духовки может и не быть. Собрались готовить блюдо, а мы не знаем как повернуть переключатель, на какую цифру поставить. К какой температуре она соответствует. Для этого есть примерное соответствие деления к температуре.

На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица

Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
1140
2150
3160
4180
5200
6220
7240
8260
9280

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
🞄газовый кран закрыт
1150
2160
3180
4200
5220
6240
7260
8280

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
1135
2
150
3165
4180
5195
6210
7230
8250

Если в газовой духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
1140
2150
3160
4180 — 190
5200 — 210
6220 — 230
7240 — 250

Если в газовой духовке 5 делений, а максимум доходит до 266 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
1170
2230
3236
4253
5266

Так же и есть газовые плиты с духовкой где 4 делений, но я не смогла найти сколько в градусах, так как максимальный нагрев духовки в инструкциях тоже не указан.

Если в электрической духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление электрической духовкиТемпература по Цельсию (C°)
1135 — 165
2150 — 180
3170 — 200
4182 — 215
5205 — 235
6220 — 250
7240 — 270

Данные соответствия являются приблизительными. Точную температуру можно узнать при помощи встроенного термометра, предназначен для определения температуры.

Владельцы старых газовых плит зачастую не стремятся менять проверенную технику на новую, пусть даже более технологичную и экономичную, – преимуществом старых изделий является привычное удобство обращения. Однако возникает вопрос, как в старых духовках определить температуру, ведь в современных рецептах обычно указывается желаемый диапазон нагрева в градусах Цельсия, а газовые плиты старого производства имеют градацию в делениях или вообще не снабжены приборами для измерения нагрева.

Сравнение шкал измерения

Традиционно в газовых плитах производства СССР, а также стран ближнего зарубежья (Чехословакия, Польша) использовалась градуировка внутреннего термометра с делением на восемь сегментов. Соответственно элементы шкалы обозначались от 1 до 8, и возникает вопрос, как определить температуру в духовке по цифрам. Поскольку максимальная температура в бытовых духовых шкафах не поднимается выше 360 градусов Цельсия (в среднем), то можно попытаться рассчитать соответствие температуры градуировке самостоятельно.

  • Следует только отметить, что даже при минимальном нагреве (уровень 1) обычно жар достигает 150 градусов.
  • Соответственно нормальная температура для выпечки – 200−220 градусов – соответствует отметкам 4−5, а приемлемая для приготовления бисквитов – отметке 3.
  • Минимально возможный нагрев, подходящий для подсушивания безе или приготовления сушеных фруктов, ягод составляет порядка 70−90 градусов Цельсия и достигается в обычных плитах только с помощью контроля щели между дверцей и основной частью духовки.

Более точно информацию можно получить из паспорта изделия, если он сохранился. Однако длительное использование может внести свои коррективы в реальный уровень нагрева. Так что желательно проверять его экспериментально.

Как определить температуру без термометра?

В старых книгах по домоводству предлагается вариант приблизительного определения нагрева в газовой, электрической или дровяной (угольной) плите без термометра. Для этого на то место, где обычно располагается противень (сковорода, форма, сотейник) с выпекаемым продуктом, кладется листок обычной писчей бумаги. Делается это в момент, когда духовка уже прогрелась, то есть прошло более 10 минут с момента включения. Далее следят за временем обугливания листка, отмечая температуру в градусах Цельсия:

· 5 секунд – 270−300;

· 1 минута – выше 200;

· 5 минут – 180−200;

· 10 минут – менее 180.

При нагреве ниже 150 градусов бумага не обугливается. Так что этот метод подойдет тем, кто задается вопросом, как определить температуру в духовке без термометра.

В каждой современной модели печи, например в «Индезит» или «Бош», есть специальные термометры, которые указывают на температуру внутри оборудования. Они есть в электрических и газовых приборах. Благодаря этой важной функции хозяйкам стало гораздо легче готовить.

Но что делать, если на кухне установлена еще старая печь? С технически точки зрения она находится в прекрасном состоянии, поэтому нет смысла покупать новую технику из-за одного датчика. Нужно просто приспособиться под старое оборудование, а также знать, как определить температуру старой духовки по цифрам или другими народными способами. Тем более, что это пригодится для большого количества различных рецептов, в которых обязательно четко следовать инструкциям.

При какой температуре можно печь в духовом шкафу?

Каждое блюдо требует к себе особого внимания, которое прежде всего заключается в правильности его приготовления. Нельзя на одной температуре приготовить гренки и запечь мясо. Чтобы еда всегда получилась вкусной и аппетитной, а не сухой и подгорелой, нужно знать, на какую температуру установить плиту во время процесса готовки.

Блюдо в духовом шкафу

Каждое оборудование имеет свою минимальную и максимальную температуру. Обычно верхний предел не может превысить отметку в 360 градусов. Она указана в инструкции, которая шла вместе с изделием. Все печи, которые были произведены в Советском Союзе или ближайшем зарубежье, обладали специальной градуировкой с делением. В зависимости от модели можно было встретить 4, 8 или даже 15 сегментов. Путем несложных математических расчетов хозяйкам приходилось самостоятельно делать подсчеты, на основе которые вычисляли, насколько сильно прогрелась духовка. Для этого необходимо было 360 градусов делить на количество сегментов. Основная проблема заключалась в том, что данные были только примерными.

Рычаг регулирования температурц в духовке

В те времена женщины придерживались таких правил:

  1. Цифра 1 на термометре указывала на температуру 150 градусов.
  2. Чтобы высушить ягоды и фрукты, необходимо установить духовку на 70 градусов, то есть ровно на половину межу уровнями 0 и 1.

Гораздо проще обращаться с газовой плитой. Там можно готовить, ориентируясь на пламя, при необходимости его всегда можно отрегулировать. Температура в такой печи обычно ниже, чем в электроплите.

Как узнать температуру в духовке по меткам?

Готовить с бытовой техникой, которая не оснащена термометром, не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Здесь главное — разобраться в самом начале с выбором температуры, а дальше останется только одно – готовить новые кулинарные шедевры.

У электрических и газовых духовок есть специальные ручки, которыми можно регулировать температуру внутри оборудования. Чтобы каждый раз не заниматься подсчетами, можно написать все данные в таблицу, которой будет легче руководствоваться во время приготовления пищи. Расчеты зависят от каждой конкретной модели, но для примера можно взять плиту, максимальная температура которой 280 градусов, а режимы – 8 или 9.

ДеленияТемпература в градусах по Цельсию при 9 сегментахТемпература в градусах по Цельсию при 8 сегментах
1140150
2150160
3160180
4180200
5200220
6220240
7240260
8260280
9280

Но есть и бытовая техника, в которой по инструкции верхний предел находится на уровне 250 градусов. Сегментов в ней может быть 7 или 8, в зависимости от модели оборудования.

Деления8 сегментов7 сегментов
1135140
2150150
3165160
4180180-190
5195200-210
6210220-230
7230240-250
8250

В каждой духовке можно сделать только приблизительные расчеты. Во время готовки смотреть, как при определенной температуре получаются блюда, после чего вносить в следующий раз определенные корректировки выбранной температуры.

Как определить температуру в духовке без термометра?

Есть несколько хороших и проверенных способов, которые помогут делать это безопасно и быстро. К ним относятся:

    Термометр. Нет ничего проще, чем купить новый съемный термометр. Он продается практически во всех хозяйственных магазинах. Этот метод является самым точным и простым в исполнении.

Мука на противне

Тестирование по листу бумаги

Каждый из этих методов имеет свои положительные и отрицательные стороны, но объединяет их только одно – невозможность получения 100% результата.

То есть данные, которые будут получены в результате этих исследований, являются лишь приблизительными и не могут точно определить температуру в духовом шкафу. Если нужно знать наверняка, лучше задуматься о покупке новой кухонной техники, которая обладает этой опцией.

Как определить температуру в духовом шкафу без термометра

Современные модели электрических и газовых печей оборудованы термометрами, по которым можно определить температуру в духовом шкафу. Но некоторые хозяйки не желают менять свою проверенную печь, несмотря на возраст. Да и зачем, если по техническим характеристикам она полностью устраивает. Тем не менее, иногда возникает вопрос, как определить температуру духовки, если в рецепте указаны конкретные ее показатели. Хорошо, если старая газовая печь имеет хотя бы приблизительную градацию в делениях. В противном случае придется адаптироваться и подстраиваться под цифры на таком термометре.

Термометр для духового шкафа

У всех моделей газовых и электрических печей есть максимальная и минимальная температура нагрева духового шкафа. Если техника досталась в наследство от родителей или куплена давно, инструкция, скорее всего, не сохранилась.

Сравнения шкалы измерения на различных печах

Газовые печи, произведенные в СССР или в странах ближнего зарубежья, имели градуировку с делением на четыре, восемь и даже пятнадцать сегментов. Таким образом, хозяйки имели возможность вычислить лишь приблизительную температуру духового шкафа или ориентироваться на данные соотношения из инструкций. Если учитывать, что максимальные показатели не превышают 360 градусов по Цельсию, можно определить температуру в духовке по цифрам и самостоятельно. Для этого нужно максимальную температуру разделить на количество сегментов. Но это возможно, если вы точно знаете, какой жар сможет выдать ваша плита.

На что стоит обратить внимание:

  • при уровне 1 на термометре минимальная температура не ниже 150 градусов;
  • для подсушивания ягод и фруктов нужна температура около 70 градусов. Соответственно, половина уровня 1 подойдет для этих целей;
  • отметка 4-5 подойдет для выпечки, 3 – для приготовления бисквитов;
  • максимальная температура нужна для запекания вторых блюд, мяса Ее нужно снизить к окончанию приготовления, повернув ручки печки до показателя 2.

Даже если под рукой у вас есть инструкция к печи, например Гефест, время может изменить соотношение температуры шкале на технике. Желательно экспериментально периодически проверять реальный уровень нагрева.

В газовой печи виден уровень газа, и некоторые хозяйки научились на глаз определять силу огня.

Купите съемный термометр

Казалось бы, что проще? Во многих хозяйственных магазинах продаются термометры для печей. Тем не менее, по возможности проверьте соотношение температуры в другой печи.

Съемный термометр

Определение температуры при помощи кускового сахара

Рафинад – недорогое средство, которое часто есть под рукой у многих хозяек. С его помощью можно легко узнать температуру в духовке без термометра. Точно до градуса определить не получится, но приблизительные показатели сможете выяснить.

Кусковой сахар

Положите на решетку духовки белый лист бумаги, сверху несколько кусочков прессованного сахара. Включите огонь и постепенно повышайте температуру. Температура плавления сахара – 180 градусов. Как только рафинад начнет «течь», это и будет соответствовать этой цифре. Почему используется именно сахар? Это связано с тем, что кондитеры рекомендуют выпекать большую часть кондитерских изделий при температуре 180 градусов. При таких показателях изделие пропечется внутри и не подгорит снизу.

Определение температуры при помощи муки

На противень насыпьте столовую ложку муки. В течение 30 секунд наблюдайте за ее изменением. Постепенное пожелтение муки говорит о том, что в духовке невысокая температура около 200 градусов. Резкое пожелтение, а после постепенное потемнение муки – огонь среднего уровня, температура около 250 градусов. Если мука почернела сразу – температура слишком сильная, более 280 градусов. Не стоит класть на противень слишком много муки, показания могут быть неточными.

Мука на противине

Определение температуры при помощи белого листа бумаги

При помощи листа бумаги также можно узнать приблизительное соотношение шкалы на печке и реальной температуры в духовом шкафу.

На решетку духовки, например Гефест, положите бумагу и проворачивайте ручку регулирования температуры. Внимательно следите за изменениями, которые происходят с бумагой. Спустя 10 минут она должна пожелтеть. Это говорит о том, что жар в духовке небольшой и приблизительно соответствует показателям ниже 125 градусов по Цельсию. Эта информация пригодится, если вы хотите испечь пирог.   В этом случае он наверняка останется сырым внутри.

Лист бумаги на решетке

Светло-коричневый оттенок листа говорит о том, что температура духового шкафа максимум 180 градусов. В этом случае запомните, в каком положении находится рычаг подачи газа. Так вы сможете готовить выпечку и простейшие блюда из овощей, а также рыбу. Огонь также небольшой, жар средний.

Если же лист бумаги спустя максимум 3 минуты стал коричневого цвета, температура в духовке равнозначна показателю 225 градусов и более. В этом случае блюдо приготовится быстрее и будет иметь золотистую корку.

Если бумага сразу темнеет, в духовом шкафу более 275 градусов и ваше блюдо скорее пригорит, но не успеет пропечься внутри.

Такие альтернативные методы действительно помогут определить температуру духового шкафа вашей плиты. И все же вот такие приблизительные параметры не гарантируют, что приготовленные блюда будут соответствовать ожидаемому результату. Стоит все-таки задуматься о новой газовой или электрической плите, а старую помощницу перевезти на дачу.

Определение средней и максимальной температур в газовой духовке без термометра

Еда, требующая приготовления в духовом шкафу, должна подвергаться определенному температурному режиму. Соответствие рецептуре температурных параметров облегчает процесс готовки.

Еда в духовке должна готовиться при определенных температурах.

Не все модели духовок могут иметь термометр. Выход из ситуации существует. Благодаря эффективным методам, можно легко узнать, сколько градусов в газовой духовке.

Существуют разные способы измерения температуры в духовке, один из них – с помощью термометра.

Мука вместо термометра

Понадобится горсть пшеничной муки, которая насыпается на противень. Далее необходимо подождать тридцать минут до наступления видимых изменений. Мука начнет постепенно желтеть, значит температура в духовке газовой плиты не превышает двести градусов.

Если происходит резкое изменение оттенка с потемнением, это указывает, нагрев достиг отметки 250°C. В случае мгновенного почернения муки, температура в духовке свыше двухсот восьмидесяти.

Рекомендуется не насыпать большое количество продукта, достаточно одной щепотки.

Узнать температуру в духовке можно, насыпав немного муки на противень.

Белый лист бумаги – замена термостата

Еще одним способом, как определить температуру в духовке без термометра, является использование листа бумаги. Таким образом можно измерять средний параметр шкалы.

  1. Разместите бумагу на решетке, проворачивая ручку регулировки.
  2. По истечение десяти минут проверить, лист начнет приобретать желтый окрас. Это свидетельствует, что есть небольшой жар в духовке. Показатель составляет менее ста двадцати пяти градусов. Поэтому, для более высоких показателей, необходимо подождать.
  3. В случае светло – коричневого цвета, температура максимум 180. Данная цифра подойдет для выпечки, рыбы, запекания овощей. Лучше запомнить, положение газового рычага, чтобы можно было в дальнейшем готовить вкусную пищу.
  4. Спустя три минуты, бумага стала коричневого оттенка, градус составляет двести двадцать пять и выше. Если хочется придать блюду золотистой корки, это оптимальный нагрев. Лист мгновенно становится темным – в духовке более двухсот семидесяти пяти.

Если нет термометра, температуру в духовке можно определить с помощью бумаги.

Данная техника определения температурного режима помогает понять рабочий диапазон плиты. Приблизительные показатели не могут в полной мере гарантировать ожидаемый результат. Лучше старый прибор заменить новой моделью. Хорошо справляется со своими функциями электрический вариант.

Электрический прибор лучше справится с измерением температуры.

Как выбрать термометр для различных духовок

Перед приобретением прибора, учитывают способ крепления. Допускается установка на стекле духовки, на поверхности стенки, также внутри духовки. Такие приборы представляют собой съемную конструкцию. Это позволит содержать его в надлежащем виде. Достаточно регулярно мыть.

Выбор термометров для духовок разнообразен и зависит от многих критериев.

Критериями выбора являются:

  • стоимость – низкая цена может указывать на некачественный товар с погрешностями;
  • габариты устройства – циферблат и шкала должны хорошо быть видны;
  • широкий диапазон – отдавайте предпочтение термометру, на котором максимальный уровень триста градусов, это позволит активно пользоваться, регулировать нужные режимы;
  • производитель – лучше делать покупку известной марки.

Термометр для духовки должен быть с хорошо просматриваемым циферблатом и широким диапазоном температур.

Какой купить термометр для духовки газовой плиты

Приспособление, предназначенное для использования в газовых моделях, бывает механического, цифрового типа. Они отличаются между собой. Механический прибор необходимо держать во время готовки внутри плиты. Цифровой показывает температуру на всех этапах.

Механический термометр нужно держать внутри духового шкафа.

Определившись с покупкой, градусник крепится по центру, чтобы показатели были точными. Оптимальным решением в данной ситуации станет приобретение цифровой модели.

Электронный термометр для газовой плиты.

Термометр для электрической духовки

Кухонные плиты электрической модификации имеют встроенную конструкцию термического регулирования. При желании можно обзавестись вторым датчиком. Его эффективней установить вблизи оригинала. Стоит выдерживать дистанцию устройства и греющего элемента.

Оптимальным вариантом станет покупка цифрового устройства. Если прибор используется не часто, подойдет механический термометр.

Для электрической духовки термометр может быть как цифровым, так и аналоговым.

Термометр и термощуп в духовке: что это такое, и какие разновидности бывают

Современный датчик температуры или термощуп напоминает иглу. Мясо, помещенное в духовку, не нужно периодически доставать, пробовать ножом, чтобы определить его степень готовности. Данный прибор отлично справляется с такой задачей. Особенно это актуально для крупных кусков.

Крупные куски мяса удобно готовить с помощью термощупа.

Температурного зонд позволяет выставлять желаемую температуру внутри продукта, после чего духовой шкаф автоматически отключится.

Термощуп позволяет узнать температуру внутри приготовляемого блюда.

Аналоговые термометры для печи

Представляют собой стандартный встроенный вариант. Данный термометр прост в эксплуатации, отличается доступной стоимостью. Измерительный интервал фиксируется с помощью шкалы. Прибор допускает небольшое отклонение от истинного результата.

Аналоговые приборы доступны по цене и просты в использовании.

Выпускаются подвесные, встраиваемые модели. Также с возможностью установки на решетку.

Аналоговый термометр не отличается долговечностью. По истечение регулярного пользования, металлический корпус деформируется.

Аналоговые термометры бывают подвесные и встроенные.

Цифровые термометры

Преимуществом такого электронного устройства является точное определение температурного режима. Единственным минусом является неспособность выдерживать градусы свыше двухсот восьмидесяти. Прибор оснащен опциями настройки таймера, сигналом об окончании готовки. Также можно выбирать разные режимы, разогревать определенные блюда.

Цифровые термометры отличаются высокой точностью измерения температур.

Стандартный термощуп

Данная разновидность термометра вкалывается внутрь продукта, сохраняя его целостность, показывая внутреннюю температуру. Размеры щупа от восьми до двадцати сантиметров. Позволяет измерять разные участки блюда.

Термощуп помогает измерить температуру на разных участках блюда с помощью иглы.

Так как измерительный блок не рекомендуется перегревать, его держат снаружи. Изделие оснащено индикатором звука, упрощающим процесс. При готовке рыбы, мясных деликатесов, щуп вставляется в продукт. Затем выставляется требуемая температура на экране. Достигнув нужного показателя, слышится звуковое оповещение.

Стандартный термощуп используется для приготовления рыбных и мясных блюд.

Термощуп проводного типа

Функциональность данного устройства аналогична термическому щупу. Он укомплектован иглой из стали с градусником, проводом, док – станцией. Удобством является возможность размещения пульта с дисплеем при себе. Это дает возможность контролировать процесс, находясь за пределами кухни.

Проводной термощуп состоит из иглы, провода, допстанции и градусника.

Оснащается дополнительными возможностями. Можно настраивать для разного вида мяса уровень прожарки.

Проводной термощуп удобен тем, что позволяет контролировать температуру готовки на расстоянии.

Бесконтактный электронный термометр для духовки

Прибор работает с помощью воздействия инфракрасного луча. Достаточно его навести на продукт, приспособление мгновенно определяет температуру. Минусом является невозможность измерения температуры внутри блюда. Его лучше использовать для измерения температуры воды.

Бесконтактный термометр измеряет температуру не прикасаясь к блюду.

В случае неукомплектованности духового шкафа термометром, существуют альтернативные способы как определить температуру в духовке. Индикатором показателей станут обычный сахар, мука, белый лист бумаги, инструкция к плите.

Для более точных сведений, лучше приобрести термометр. Устройство покажет, какая максимальная температура духовки. Прибор определяет показатели внутри духовки во время выпекания. Есть модели, которые подвешивают на решетку, ставятся на противень.

Видео: как узнать температуру в печи без термометра

Как определить температуру в духовке и при какой температуре печь

В каждой современной модели печи, например в «Индезит» или «Бош», есть специальные термометры, которые указывают на температуру внутри оборудования. Они есть в электрических и газовых приборах. Благодаря этой важной функции хозяйкам стало гораздо легче готовить.

Но что делать, если на кухне установлена еще старая печь? С технически точки зрения она находится в прекрасном состоянии, поэтому нет смысла покупать новую технику из-за одного датчика. Нужно просто приспособиться под старое оборудование, а также знать, как определить температуру старой духовки по цифрам или другими народными способами. Тем более, что это пригодится для большого количества различных рецептов, в которых обязательно четко следовать инструкциям.

Старая духовка

При какой температуре можно печь в духовом шкафу?

Каждое блюдо требует к себе особого внимания, которое прежде всего заключается в правильности его приготовления. Нельзя на одной температуре приготовить гренки и запечь мясо. Чтобы еда всегда получилась вкусной и аппетитной, а не сухой и подгорелой, нужно знать, на какую температуру установить плиту во время процесса готовки.

Блюдо в духовом шкафу

[adinserter block=»2″]

Каждое оборудование имеет свою минимальную и максимальную температуру. Обычно верхний предел не может превысить отметку в 360 градусов. Она указана в инструкции, которая шла вместе с изделием. Все печи, которые были произведены в Советском Союзе или ближайшем зарубежье, обладали специальной градуировкой с делением. В зависимости от модели можно было встретить 4, 8 или даже 15 сегментов. Путем несложных математических расчетов хозяйкам приходилось самостоятельно делать подсчеты, на основе которые вычисляли, насколько сильно прогрелась духовка. Для этого необходимо было 360 градусов делить на количество сегментов. Основная проблема заключалась в том, что данные были только примерными.

Рычаг регулирования температурц в духовке

В те времена женщины придерживались таких правил:

  1. Цифра 1 на термометре указывала на температуру 150 градусов.
  2. Чтобы высушить ягоды и фрукты, необходимо установить духовку на 70 градусов, то есть ровно на половину межу уровнями 0 и 1.

    Сушка грибов

  3. Для приготовления бисквитов нужно тумблер установить на отметку 3.
  4. Выпечку пекут на 4 или 5 уровне.

    Выпечка

  5. Мясо также запекается с отметкой 4-5 или на максимальной отметке, но по окончании программы нужно перевести термометр на 2.

Гораздо проще обращаться с газовой плитой. Там можно готовить, ориентируясь на пламя, при необходимости его всегда можно отрегулировать. Температура в такой печи обычно ниже, чем в электроплите.

Как узнать температуру в духовке по меткам?

[adinserter block=»3″]

Готовить с бытовой техникой, которая не оснащена термометром, не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Здесь главное — разобраться в самом начале с выбором температуры, а дальше останется только одно – готовить новые кулинарные шедевры.

Метки

У электрических и газовых духовок есть специальные ручки, которыми можно регулировать температуру внутри оборудования. Чтобы каждый раз не заниматься подсчетами, можно написать все данные в таблицу, которой будет легче руководствоваться во время приготовления пищи. Расчеты зависят от каждой конкретной модели, но для примера можно взять плиту, максимальная температура которой 280 градусов, а режимы – 8 или 9.

ДеленияТемпература в градусах по Цельсию при 9 сегментахТемпература в градусах по Цельсию при 8 сегментах
1140150
2150160
3160180
4180200
5200220
6220240
7240260
8260280
9280

Но есть и бытовая техника, в которой по инструкции верхний предел находится на уровне 250 градусов. Сегментов в ней может быть 7 или 8, в зависимости от модели оборудования.

Деления8 сегментов7 сегментов
1135140
2150150
3165160
4180180-190
5195200-210
6210220-230
7230240-250
8250

В каждой духовке можно сделать только приблизительные расчеты. Во время готовки смотреть, как при определенной температуре получаются блюда, после чего вносить в следующий раз определенные корректировки выбранной температуры.

Как определить температуру в духовке без термометра?

[adinserter block=»4″]

Есть несколько хороших и проверенных способов, которые помогут делать это безопасно и быстро. К ним относятся:

  1. Термометр. Нет ничего проще, чем купить новый съемный термометр. Он продается практически во всех хозяйственных магазинах. Этот метод является самым точным и простым в исполнении.

    Новый термометр

  2. Рафинад. Кусок сахара является бюджетным методом, который есть на кухне практически у каждой хозяйки. Конечно, этот продукт никогда не покажет точную цифру, но примерную температуру с его помощью можно легко узнать. Для определения нужно взять чистый лист белой бумаги и положить его на решетку в духовке, на него – рафинад. Лучше всего взять сразу несколько кусочков. Включить бытовую технику и постепенно начать переключать тумблер регулятора, увеличивая температуру. Сахар начнет плавиться при 180 градусах. То есть как только рафинад потечет, это станет сигналом того, что печь прогрелась до отметки 180. При этой цифре выпекается большое количество различных кондитерских изделий.

    Рафинад

  3. Мука. Взять противень и насыпать на него 1 столовую ложку муки. Поставить в духовку и начать наблюдать на протяжении 30 секунд. Когда мука начнет желтеть, то это станет сигналом, что оборудование прогрето до 200 градусов. Если произошло резкое пожелтение с последующим потемнением, то это говорит о том, что внутри сейчас около 250 градусов. Мука станет черной при цифре 280.[adinserter block=»5″]

    Мука на противне

  4. Лист белой бумаги. Благодаря этому способу можно проверить, насколько точны данные на шкале духовке с реальной температурой внутри техники. Для проведения проверки необходимо взять лист белой бумаги и положить его на решетку. После этого можно начинать поворачивать тумблер, который отвечает за повышение температуры. В этот момент очень важно следить, как меняется бумага. Спустя 10 минут после начала эксперимента она должна начать желтеть. Это говорит о том, что внутри температура не более 125 градусов. Это очень важно, так как, например, при приготовлении пирога, он останется сырой внутри. Когда бумага станет светло-коричневого оттенка, это говорит о том, что температура в духовке уже достигла уровня в 180 градусов. Это оптимальное значение для приготовления выпечки, простейших блюд из овощей и рыбы. После того как лист бумаги станет коричневого цвета, это уже говорит о том, что духовой шкаф нагрелся до 225 градусов. Блюда, приготовленный при такой температуре, будет иметь сочный вид и аппетитную корочку. Когда бумага станет темного цвета, температура уже подобралась к отметке в 275 градусов, и приготовленная еда, скорее всего, просто пригорит, не успев пропечься изнутри.

Тестирование по листу бумаги

Каждый из этих методов имеет свои положительные и отрицательные стороны, но объединяет их только одно – невозможность получения 100% результата.

То есть данные, которые будут получены в результате этих исследований, являются лишь приблизительными и не могут точно определить температуру в духовом шкафу. Если нужно знать наверняка, лучше задуматься о покупке новой кухонной техники, которая обладает этой опцией.

Как правильно готовить в газовой духовке Гефест?

28.03.2019

Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.

Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: «Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки.» И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.

Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».

Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?


Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:

 
1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:

Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:

• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.

• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.


2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.

Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:

• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.

• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.



Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.


1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).

2) Решётку установите в центре духовки объёмом:


• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;

• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;

• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.

3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max».

4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .


5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.

6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).

7) Закройте дверцу духовки.

8) Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.

9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.

— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.

* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:

— духовка должна быть пустая;

— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;

— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.

Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,

Песочное печенье 230-240˚С

Слоёное тесто 210-230˚С

Пиццу и рыбу 220˚С

Мясо 240˚С

ВНИМАНИЕ!!! Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!


СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.

Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.


А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.

А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю  в низ духовки. Сыплю соль…. И так далее…))) (Даже звучит смешно, не правда?)

Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.

Б) Низ подгорает, верх не пропекается.

Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.

Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.

Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка.  

Sub-Zero и Wolf International | Sub-Zero & Wolf Appliances

Измени свой регион:

AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalmBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCuracaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrance , Метрополитен, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Южные и Антарктические земли Франции, Габон, Гамбия, Сектор Газа и Западный берег, Грузия, Германия, Гана, Гибралтар, Греция, Гренландия, Гренада, Гуаделупа, Гуам, Гуам. atemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСао-Томеан d PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbardSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUSAUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Представлять на рассмотрение

Мы нашли международного дистрибьютора Sub-Zero и Wolf в вашем регионе. Это ваш лучший источник информации о продуктах Sub-Zero и Wolf и их наличии.

Доступность продуктов Sub-Zero и Wolf зависит от страны. Свяжитесь с вашим международным дистрибьютором для получения дополнительной информации.

В вашем регионе найдены следующие дистрибьюторы:

Выпекать при 350 градусах? Температура в духовке неконтролируема, и мы должны перестать пытаться контролировать ее.

«Разогрейте духовку до 350 градусов.«Ненавижу эту фразу. Во-первых, как заметил Джордж Карлин, это лингвистически абсурдно — духовку не разогревают, а нагревают. Что еще более важно, это дает вам ложное представление о том, насколько вы контролируете свою духовку. Во многих случаях это также просто ужасный совет. Присоединяйтесь ко мне, если хотите, в краткой истории температур духовки.

На протяжении большей части истории человечества пекари практически не могли контролировать температуру своих печей и очагов, и они это знали. Самые ранние печи представляли собой гигантские ямы, заполненные раскаленным углем или горящими дровами, и хотя технология улучшилась за тысячелетия — кирпичные или керамические камеры со временем вошли в моду, — основная концепция оставалась неизменной до начала 20 века.В результате оценка температуры духовки была больше искусством, чем наукой. Хлебопечки, например, присыпали дно духовки небольшим количеством муки после ее нагрева. Если мука почернела, не загорелась, духовка была достаточно горячей. Другие помещали полоску бумаги в духовку и измеряли, сколько времени потребуется, чтобы бумага стала коричневой. Самый распространенный метод — держать руку в духовке до тех пор, пока это не станет невыносимым. (Если бы вы могли сосчитать до тридцати, духовка была недостаточно горячей для хлеба.)

Признавая эти технологические ограничения, авторы рецептов в 19, и годах описали только три температуры: «медленная» для тонких и нежных продуктов с низким содержанием воды, «умеренная» для кексов и печенья и «горячая» для хрустящих продуктов. хлеб. Мясо и овощи обычно лечились медленно или умеренно. (Были некоторые вариации в терминах — вы могли увидеть «высокий средний» или другие тонкие альтернативы большой тройке — но в рецептах почти никогда не указывались степени.К 1920-м годам новые модели газовых и электрических духовок дали поварам немного больше контроля над своими горячими ящиками, но шкала по-прежнему обычно предлагала только низкие, средние и высокие настройки. Это было, конечно, примитивно, но как-то хлеб все-таки выпекался.

Примерно в конце Второй мировой войны производители начали указывать температуру на своих циферблатах с помощью решетки с шагом 10 или 25 градусов. Неудивительно, что такое развитие событий произошло именно тогда. Победа в войне, в значительной степени обусловленная научным и промышленным прогрессом, убедила американцев в том, что они могут контролировать каждую минуту своей жизни.Британские производители сделали нечто подобное, только чуть менее конкретное: на их послевоенных циферблатах духовок было нанесено 10 отметок о газе. Рецепты выпечки той эпохи предписывали поварам выпекать 30 минут при «газовой отметке шесть» или «газовой отметке семь». Со временем термостаты духовки стали еще точнее. Современные электронные духовки часто позволяют задавать желаемую температуру с шагом в 5 градусов.

Большинство обычных советов, которые помогут вам лучше понять вашу духовку, — пустая трата времени. Телевизионные повара призывают зрителей купить термометр для духовки, чтобы убедиться, что их горячий ящик не лжет им, но, если ваш термостат не постоянно и значительно отклоняется в одном и том же направлении, колебания температуры по всей камере делают этот трюк довольно бесполезным.У одержимых есть профессиональная перекалибровка духовок ежегодно, но это никак не влияет на временные и пространственные колебания тепла, которые являются особенностями работы духовок.

Старая расплывчатая система намного лучше, чем миф о том, что вы можете до определенного градуса контролировать температуру в духовке. Духовка — это изотермический ящик с огнем в нем — вы можете полностью контролировать эту установку, и мы можем быть честны в этом. Кроме того, как только мы осознаем, что температура духовки является важной и в значительной степени неконтролируемой переменной в том, как получается наша драгоценная выпечка, мы можем немного расслабиться в отношении других аспектов процесса.Какой смысл отмерять муку до одной сотой унции или покупать мерный стакан с поршнем, чтобы не допустить, чтобы несколько капель меда прилипли к стенке емкости, когда вы просто бросаете в нее еду? черный ящик неизвестной температуры?

В любом случае 350-градусная инструкция часто используется по умолчанию. Примерно в то время, когда производители устанавливали шкалы температуры на духовки, поваренным книгам пришлось преобразовать свою старую терминологию в градусы. «Умеренная» духовка нагревается до 350 градусов, и мало кто из авторов потрудился проверить, действительно ли 350 лучше для индивидуального рецепта, чем, скажем, 360 или 380.

Марк Биттман, обозреватель еды в New York Times и автор книги «Как готовить все» (радость кулинарии для нашего поколения) соглашается, что «температура в духовке — это условность».

«Я склонен думать о температуре духовки в четырех диапазонах», — говорит Биттман. «[R] очень низкий, ниже 275 градусов; умеренный — от 275 до 350; высокий, более 350, но ниже, скажем, 425; и максимум. Но я не думаю об этих цифрах… Я просто думаю: «Что я здесь пытаюсь сделать? Взорвать это вещество или относиться к нему осторожно, или что-то среднее? »

«Когда вы разрабатываете инструкции по приготовлению пищи для крупного производителя продуктов питания, у вас есть две разные группы, которые смотрят вам через плечо», — говорит Брайан Смит из Booth Smith Food Technology, консалтинговой компании, которая помогает компаниям, производящим пищевые продукты, разрабатывать и выводить на рынок новые продукты. «Технические специалисты хотят, чтобы продукт был настолько хорош, насколько это возможно, но маркетологи не хотят, чтобы клиенты звонили им и жаловались на сгоревший торт».

Или вы можете отказаться от цифр и последовать совету Биттмана: «Повара должны привыкнуть к визуальным и обонятельным (и даже слуховым) сигналам, которые испускает еда во время запекания или жарки.«А если вы недостаточно уверены в себе, чтобы доверять своим глазам, носу и ушам, используйте термометр — не тот, который стоит в духовке, а тот, который вы вставляете в еду во время ее приготовления. «Часто используемый мгновенный термометр решает большинство проблем», — говорит Биттман.

Как добиться сильного тепла в обычной духовке

Фото: А.А. Ньютон

Разница между ресторанной и домашней едой наиболее велика, когда требуется сильная жара. Коммерческие печи предназначены для достижения высоких температур, необходимых для выпечки пиццы в пузырях и хрустящего домашнего хлеба; домашних духовок просто нет.Но даже если вы взяли напрокат старую, неуклюжую, умелое расположение решетки может обмануть вашу духовку, и она станет более горячей, чем она есть на самом деле.

В большинстве бытовых духовок основной нагревательный элемент находится внизу. Это означает, что ваша духовка, вероятно, наиболее горячая около пола, где исходит тепло, и к самому верху, где оно поднимается. Установка одной решетки в нижней части духовки и одной в верхней части или рядом с ней создает две зоны нагрева, чтобы вы могли контролировать, сколько тепла и когда подвергается ваша пища. Это все равно, что поставить в духовке зонный гриль, и это самый простой способ улучшить жаркую домашнюю выпечку.

Для начала разогрейте духовку до высокой температуры — обычно я делаю 245 градусов Цельсия для пиццы и 220–245 градусов Цельсия для хлеба — и расставьте решетки. Моя духовка газовая, поэтому я могу поставить решетку прямо на пол, но если в вашей духовке есть открытый электрический нагревательный элемент, просто поставьте нижнюю решетку как можно ближе к ней. Когда духовка полностью нагреется, поставьте противень на нижнюю решетку, затем переместите ее на верхнюю решетку на последние несколько минут, чтобы поверхность подрумянилась.Обдувание дна сковороды постоянным прямым нагревом дает возможность поджарить нижнюю часть сковороды, и вам больше никогда не придется есть ломтик сырой домашней пиццы. (Помимо теста и хлеба, это творит чудеса с жареными овощами, если вы любите такие вещи.)

Если вы уже выпекаете с чугунной решеткой или эмалированной голландской духовкой, чтобы немного поднять максимальную температуру вашей духовки, этот трюк будет особенно эффективным. Он также отлично работает с простыми старыми алюминиевыми противнями и может даже помочь камням для выпечки лучше всего работать, если вы не пытаетесь их перемещать.(Просто оставьте горячие камни на нижней решетке.) Ваши результаты могут не сравниться с дровяной печью с температурой 1000 ° C, но и они не будут слишком далекими.

Поваренная книга: температура в духовке — Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Меры измерения

Температура печи может быть указана в градусах Цельсия (международный), Фаренгейта (в Канаде и США) или по газу (иногда в Великобритании и Франции). Эта таблица позволяет вам конвертировать между шкалами.Жирные номера отметок газа — наиболее приемлемые совпадения.

Таблица преобразования
Марка газа по Фаренгейту по Цельсию Устный
н / д 150 ° 66 ° Сушка
н / д 158 ° 70 ° Сушка
н / д 175 ° 79 ° Сушка
н / д 176 ° 80 ° Сушка
н / д 194 ° 90 ° Сушка
1/4 200 ° 93 ° Очень медленно / очень низко
1/4 212 ° 100 ° Очень медленно / очень низко
1/4 225 ° 107 ° Очень медленно / очень низко
1/4 230 ° 110 ° Очень медленно / очень низко
1/2 248 ° 120 ° Очень медленно / очень низко
1/2 250 ° 121 ° Очень медленно / очень низко
1/2 266 ° 130 ° Очень медленно / очень низко
1 275 ° 135 ° Медленно / Низко
1 284 ° 140 ° Медленно / Низко
2 300 ° 149 ° Медленно / Низко
2 302 ° 150 ° Медленно / Низко
3 320 ° 160 ° Умеренно медленный / теплый
3 325 ° 163 ° Умеренно медленный / теплый
3 338 ° 170 ° Умеренно медленный / теплый
4 350 ° 177 ° Умеренный / Средний
4 356 ° 180 ° Умеренный / Средний
5 374 ° 190 ° Умеренно / Умеренно горячо
5 375 ° 191 ° Умеренно / Умеренно горячо
6 392 ° 200 ° Умеренно жарко
6 400 ° 204 ° Умеренно жарко
7 425 ° 218 ° Горячий
7 428 ° 220 ° Горячий
8 446 ° 230 ° Горячий / Очень горячий
8 450 ° 232 ° Горячий / Очень горячий
9 464 ° 240 ° Очень жарко
9 475 ° 246 ° Очень жарко
9 482 ° 250 ° Очень жарко
10 500 ° 260 ° Очень жарко
н / д 518 ° 270 ° Очень жарко
н / д 525 ° 274 ° Очень жарко

Разные производители и типы печей различаются, особенно для дробных меток газа. Духовки часто неточны на 14 ° по Цельсию (25 ° по Фаренгейту) или более.

F.A.Q. | artisan-cs

Часто задаваемые вопросы

Можно ли печь на силиконовых подстилках?

Да. С 1965 года профессиональные кондитеры начали использовать силиконовые коврики для выпечки, и их использование распространилось по всему миру. Температура духовки варьируется в зависимости от продукта и рецепта, которые вы используете, но вы можете использовать коврик для выпечки Artisan Cooking Supply для всего, начиная от печенья, булочек, выпечки, хлеба, овощей, мяса, замороженных продуктов и для вашего собственного художественного творчества.

Какая максимальная температура для ковриков для выпечки?

Мы рекомендуем максимальную температуру 400 ° F и минимальную температуру -30F. После того, как вы воспользуетесь им несколько раз, коврик станет выдержанным и его можно будет использовать в духовках с температурой до 450 ° F.

Безопасны ли силиконовые коврики для выпечки?

Да. Наша продукция на 100% безопасна. Вся продукция соответствует нормам FDA и RoHS.Кроме того, они не содержат BPA BPP!

Подробнее в нашем блоге или здесь:

Канада Безопасность потребительских товаров

Scientific American

Велнес мама

Нужны ли спреи или масла для коврика для выпечки?

Нет. Благодаря антипригарному характеру силиконового коврика для запекания вам не нужно использовать масла и спреи. Это дает вам более здоровую выпечку со всеми вашими продуктами.

Можно ли использовать любую сторону коврика для выпечки Artisan Cooking Supply?

Да.Вы можете использовать любую сторону коврика для выпечки, хотя мы допускаем, что логотипы являются односторонними.

Как долго это продлится?

При правильном использовании и уходе коврики для выпечки Artisan Cooking Supply могут прослужить до тысячи раз. У нас пожизненная гарантия — только не режьте его острым ножом, не складывайте и не сгибайте.

Для чего использовать силиконовый коврик для выпечки?

Вот где самое интересное.Вы можете использовать силиконовый коврик для запекания для многих вещей. Основное применение — приготовление теста на прилавке, а основное — в духовке. Вы можете поставить коврик прямо на полку духовки, но лучше на противень, противень или форму для желейного рулета. Затем вы можете приготовить все, что обычно готовите на подносе, печенье, выпечку, булочки, хлеб, овощи, замороженные продукты, картофель, ломтики и многое другое. Вы также можете сделать несколько забавных творческих вещей, например, чашки с пармезаном и рваный сахар.

Можно ли использовать силиконовые коврики для выпечки на плите?

Нет! Никогда не используйте коврик для выпечки непосредственно на источниках тепла, плитах или плитах.Кроме того, никогда не кладите противни на дно духовки, на решетку или под жаровню.

Можно ли использовать коврик для запекания в микроволновой печи?

Да. Просто поместите силиконовый коврик для запекания прямо в центр микроволновой печи или на вращающийся поднос.

Что произойдет, если я запеку на изолированном противне?

Коврик для выпечки Artisan Cooking Supply обеспечивает определенный коэффициент теплоизоляции благодаря силиконовой технологии.Следовательно, вам может потребоваться отрегулировать температуру или время выпекания. Изолированные противни для печенья отлично сочетаются с ковриками для выпечки.

Почему мое печенье расплющивается, когда я пекаю с ковриком для выпечки?

Поскольку коврик для выпечки не прилипает, тесто для печенья скользит без усилий и без сопротивления во время выпечки. Это имеет тенденцию производить более изысканное печенье.

Можно ли хранить коврик для выпечки Artisan Cooking Supply в согнутом или сложенном виде?

№Силиконовый коврик для запекания изготовлен из прочного силикона, но хранение его в изогнутом или сложенном виде усилит напряжение в складках и сократит срок службы. Как и мы, спящие, нам нравится быть плоскими. Лучше всего хранить его в плоском или свернутом виде.

Из чего сделан мой коврик для выпечки?

Коврик для выпечки с антипригарным покрытием изготовлен из пищевого силикона высочайшего качества, одобренного FDA RoHS, который формован поверх армирующего стекловолокна. Они не содержат BPA BPP — безопасны в использовании. Не используйте, если коврик порезан.

Что такое силикон?

Силикон — это состав неорганических каучуков, полученных путем связывания атомов кремнезема. Силикон был разработан с учетом его превосходной надежности, длительного срока службы, а также устойчивости и устойчивости к экстремальным температурам.

Слишком много информации читайте в статье в Википедии здесь.

Сколько времени нужно, чтобы силиконовый коврик для запекания остыл?

Когда коврик для выпечки Artisan Cooking Supply вынимается из духовки и соскальзывает с противня, он очень быстро остывает.

Можно ли класть на коврик для выпечки острые предметы?

Нет. Если вы режете острыми ножами коврик для выпечки, вы прорежете его. Не рекомендуется использовать с ковриком для выпечки какие-либо острые предметы. ЕСЛИ вы раскатываете тесто и хотите вырезать формы, либо перенесите их на другую поверхность, либо используйте предметы с мягкими краями и слегка надавите, чтобы вы просто отделили тесто и не разрезали мат.

Насколько горячей должна быть моя линейка?

Устройство 411.com FAQ: Насколько горячим должен быть мой диапазон? Appliance411 Частично спонсируется


Моя плита сильно нагревается во время готовки. Насколько она должна быть горячей?

При производстве газовые и электрические приборы для приготовления пищи должны соответствовать минимальным требованиям к температуре поверхности, установленным UL и AGA (в случае газа).Вот как они проходят испытания и какие требования должны соответствовать.

  1. Изделие должно быть неповрежденным, правильно собранным и иметь правильную температуру в духовке.
  2. Все температуры кожи основаны на комнатной температуре 77 ° F (25 ° C) и заданной температуре духовки 400 ° F.
  3. Перед проведением теста печь должна циклически изменяться при 400 ° F (204 ° C) в течение одного часа.
  4. Пирометр (измеритель температуры) должен быть качественным и правильно откалиброванным.
  5. Увеличение или уменьшение на 1 ° F температуры окружающей среды в помещении позволит увеличить или уменьшить на 1 ° F максимально допустимую температуру поверхности диапазона.
Боковая панель, окрашенная
Боковая панель, фарфор

Дверца духовки, окрашенная
Дверца духовки, фарфор
Дверца духовки, стекло

Ящик с подогревом, окрашенный
Ящик с подогревом, фарфор

Варочная панель
Нижняя консоль
Вентиляционное пространство печи

152 ° F (67 ° C)
160 ° F (71 ° C)

152 ° F (67 ° C)
160 ° F (71 ° C)
172 ° F (78 ° C)

152 ° F ( 67 ° C)
160 ° F (71 ° C)

Температурные ограничения не применяются
Температурные ограничения не применяются
Температурные ограничения не применяются

Температура ручки и ручки в электрических и газовых диапазонах (включая цикл самоочистки) может достигать 167 ° F (75 ° C) для металла с пластиковым или пластиковым покрытием и 131 ° F (55 ° C) для металла. Циферблат или юбка могут быть на 20 градусов горячее.

Допускается, чтобы температура ручки и рукоятки в диапазоне электрической самоочистки во время цикла очистки составляла до 182 ° F (83 ° C) для металла с пластиковым или пластиковым покрытием и до 152 ° F (67 ° C) для металла. Циферблат или юбка не должны превышать эти температуры.

AGA (Американская газовая ассоциация)
UL (Лаборатории страховщиков)

Своевременный совет!


Авторские права © Дэниел О’Нил, 1997-2021 гг.Все права защищены.



Насколько горяча может стать голландская духовка, прежде чем она станет опасной? — Духовка

Последнее обновление: 11 февраля 2021 г.

При использовании чугуна для приготовления пищи может быть трудно определить, насколько горячей может стать голландская духовка, кастрюля, сковорода или сковорода. Конечно, мы можем использовать инструменты для измерения теплоты содержимого чугунной кастрюли, чтобы приготовить еду до совершенства, но мы не можем измерить температуру самого чугуна.

Насколько горяча может стать голландская печь, прежде чем она станет опасной? Голландские печи выдерживают очень высокие температуры. Эмалированный чугун. Голландские печи, максимальная температура которых составляет 400–450 ° по Фаренгейту, или 200–230 ° Цельсия, а голландские чугунные печи с выдержкой — 700 ° по Фаренгейту.

Теперь, когда мы знаем, какие температуры могут выдерживать чугун и эмаль , давайте рассмотрим сам чугун более подробно. Вероятно, стоит отметить, что современные голландские печи можно использовать на всех источниках тепла.

Некоторым это может показаться бесполезной информацией, но прояснение этого может быть немного сложным, когда в кулинарии 21 века доступно так много источников тепла.

Заявление об отказе от ответственности : Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных на моем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, я могу получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

Какие источники тепла можно использовать для приготовления в голландской духовке?

В то время как большинство голландских производителей духовок серьезно задумались над этим — и отметили флажки — наиболее распространенные источники тепла для приготовления в голландских духовках включают —

  • газовые плиты
  • твердые электрические плиты
  • лучистая готовка
  • индукционная готовка
  • керамическое стекло
  • открытый огонь

огонь или раскаленные угли были исходными источниками тепла для голландской духовки , до эмалированного чугуна .

В контексте 21 века газ, масло, уголь и древесина также являются подходящими источниками для приготовления пищи в голландской печи. Основываясь только на этом, мы можем с уверенностью заключить, что вы могли бы готовить в голландской духовке при чрезвычайно высоких температурах .

Пока еще нет ответа на вопрос, будет ли это (приготовление при очень высоких температурах) целесообразным для кого-то, кто пытается защитить свою голландскую печь как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Большинство пользователей голландских духовок могут опасаться того, что посуда станет липкой.

Как мы уже установили в предыдущих сообщениях блога на этом веб-сайте, чрезмерное нагревание часто является источником проблем для тех из вас, кто сталкивается с застрявшими голландскими печами.

Подробнее о голландских печах с липким покрытием и о том, как предотвратить прилипание, читайте в моей статье здесь

Итак, хотя вы можете отказаться от осторожности при приготовлении пищи в голландской духовке, мы советуем вам готовить только при средних или низких температурах, когда вы используете голландскую духовку.Ключевым моментом здесь является то, что голландская печь так хорошо сохраняет тепло.

Все это на самом деле означает, что приготовление пищи при определенной температуре защитит вашу голландскую духовку, на покупку которой вы, несомненно, потратили немалые деньги. Означает ли это, что приготовление пищи при очень высоких температурах опасно? Еще нет.

Старайтесь никогда не готовить досуха в голландской духовке

Если вы собираетесь готовить в голландской духовке при любом уровне нагрева, не рекомендуется делать это в сухом виде.Другими словами, вы всегда должны стараться убедиться, что какая-то форма жидкости, масла или жира покрывает всю поверхность вашей голландской духовки, особенно при предварительном нагреве вашей голландской духовки.

Это, естественно, будет особенно важно при приготовлении пищи на сильном огне. Голландские печи с черной эмалью были бы исключением из правил в этом отношении.

Если и когда вы все же решите готовить в голландской духовке всухую, никогда не оставляйте ее без присмотра во время готовки.

Рекомендуемая литература — Безопасна ли эмаль-чугун — здесь

Средний и слабый нагрев дают наилучшие результаты

Люди, которые покупают и используют голландские печи, обычно довольно четко определяют свои кулинарные требования. Они хотят, чтобы еда, которую они готовят в голландской печи, выходила определенным образом.

Большинство из этих ожиданий по приготовлению пищи будут выполнены, только если и когда вы решите готовить при низкой или средней температуре.

Отличительной чертой голландской духовки является то, что она способствует медленному приготовлению . Это также обычно гарантирует, что все питательные вещества в вашей пище удерживаются во время приготовления.

Ваши лучшие блюда, несомненно, будут получены при медленном приготовлении, и тот же принцип будет применяться даже тогда, когда вы жарите и тушите еду на чугуне.