Макароны по флотски как делать: Макароны по-флотски классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Макароны по-флотски рецепты 🍲 как приготовить макароны по-флотски, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о макаронах по-флотски

Если вы не знаете, как вкусно готовить макароны по флотски с фаршем, но хотите научиться, то попали по адресу. Макароны по флотски – это очень вкусный и совершенно несложный в приготовлении деликатес, для приготовления которого нужно 2 основных ингредиента: собственно макароны и мясной фарш.

Чтобы сделать классические макароны по флотски, подойдут любые макаронные изделия: лапша, спагетти, рожки, вермишель, бантики, ракушки и т. д. Блюдо появилось в условиях суровой морской жизни, поэтому избирательность для него – нехарактерная черта. Мясо тоже подойдёт любое: курица, свинина, говядина, баранина, индейка и т. п. Умельцы догадываются делать «народные» варианты блюда из тушёнки или даже котлет.

Любой классический пошаговый рецепт с фото или без него расскажет вам, как приготовить лапшу по флотски в домашних условиях правильно и вкусно. Для этого нужно будет сварить достаточное количество макарон до готовности и параллельно с этим обжарить мясо или фарш с овощами и приправами. После нужно будет просто смешать эти вкусные и простые продукты в единое блюдо и насладиться результатом.

Если вы попытаетесь найти в поисковике макароны по флотски, фото покажут вам различные варианты заправки и подачи этого блюда. Его, кстати, можно подавать и на обед в качестве второго, и на ужин как основное блюдо. Настоящие макароны по флотски с фаршем или мясом готовятся очень быстро и не вызывают проблем даже у начинающих поваров. Если выбирать между фаршем и мясом, то первый обрабатывать гораздо быстрее: его можно купить в готовом виде и дома лишь обжарить на сковороде. Мясо по традиционному рецепту нужно сначала отварить или обжарить, а затем мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Это только положительно отразится на вкусе макарон по флотски, но займёт лишнее драгоценное время.

А всё же как правильно: «макарон» или «макаронов»? Литературный русский язык принимает только первый вариант, так что мотайте на ус и помните, особенно если макароны – ваше любимое блюдо.

Вкусные макароны по флотски будут вам обеспечены, если вы добавите в блюдо рубленую зелень (особенно кинзу) и тёртый сыр. Если вы любите длинные макароны, вам, скорее всего, подойдёт вермишель по флотски или любая лапша по флотски с фаршем, рецепт которой вы найдёте на данном сайте. Рожки по флотски с фаршем дадут вам возможность насладиться мелкими макаронами, соотносимыми по размерам с кусочками фарша. А фарш для макарон по флотски лучше всего перемалывать на крупной насадке мясорубки, чтобы он был объёмнее.

Вот вы и узнали, как вкусно приготовить макароны по флотски с фаршем. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда

Макароны по-флотски – это макаронные изделия в сочетании с обжаренным мясным фаршем. Мясо может быть разных сортов — свинина, говядина, курица и баранина. Существуют рецепты, в состав которых входят помидоры или томатная паста. Сами макароны могут быть любой произвольной формы – от очаровательных бантиков до длинных спагетти.

Бытует мнение, что таким блюдом кормили русский военный флот во времена Первой Мировой войны. Это миф. В 19 веке макароны, да ещё и с мясом, не могли быть основной едой моряков. Макароны в те времена стоили больших денег и встречались на столе только у зажиточных людей.

Рецепт пришёл к нам из Италии и первоначально назывался “макароны фотарини”. Со временем слово “фотарини” превратилось в приставку “по-флотски”.

При небольшой калорийности – 160 калорий на 100 гр, такие макароны в среднем содержат:

  • 7 гр. белка;
  • 7 гр. жиров;
  • 16 гр. углеводов.

Макароны по-флотски подойдут для повседневного меню. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Макароны, благодаря универсальности, рекомендованы к питанию для детей старше 3-х лет.

Макароны по-флотски по классическому рецепту

В Советском Союзе макароны по-флотски стали популярны в 40-х. Такая еда была настоящим деликатесом. Ценились консервы с такими макаронами, которые покупали только по праздникам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 650 гр. говядины;
  • 340 гр. макарон;
  • 110 гр. репчатого лука;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжье мясо помойте под краном и сделайте из него фарш, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн.
  2. Сковородку поставьте на плиту и нагрейте. Расплавьте на ней кусочек сливочного масла. Бросьте в сковороду порубленный лучок и, когда он обжарится до красивого золотистого цвета, добавьте говяжий фарш. Не забудьте всё посыпать специями. Помешивайте мясо деревянной лопаткой.
  3. Наберите в кастрюлю 0,5 литра воды. Когда жидкость вскипит, киньте макароны и немного соли. Варите до мягкого состояния.
  4. Когда фарш будет вот-вот готов и начнёт впитает ароматы специй, отправьте в сковородку макароны.
  5. Накройте всё крышкой и немного потушите.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Не хотите тратить целые часы на готовку – макароны по-флотски вам в помощь. Мультиварка поможет ещё больше сэкономить время.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 370 гр. мясного фарша;
  • 130 гр. макарон;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите лук с помощью кулинарного ножа и поместите в маленькую миску.
  2. Лук посыпьте приправами. Не забудьте добавить тмин и равномерно перемешать.
  3. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Если хотите сделать это побыстрее, то используйте микроволновку. Мягкое масло смешайте с луком.
  4. Возьмите большую сковороду (лучше с толстым дном).
  5. На разогретую сковородку положите луково-масляную смесь и жарьте, помешивая деревянной лопаточкой.
  6. Когда содержимое будет готово, аккуратно выложите в сковородку мясной фарш. Обжаривайте под крышкой. Иногда помешивайте, чтобы не пригорел.
  7. В мультиварку налейте немного воды, поместите туда макароны и включите режим “Варка”.
  8. Когда макароны отварятся, добавьте мясо и потомите в тепле.

Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой

Если вы цените в хорошей кулинарии не только вкус, но и красивую подачу, советуем добавить к макаронам томатную пасту. Лучше использовать домашнюю, приготовленную из спелых помидоров. В другом случае кладите в блюдо густую и концентрированную томатную пасту ярко-красного цвета.

Время приготовления — 55 минут.

Ингредиенты:

  • 550 гр. свинины;
  • 210 гр. макарон;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. лука;
  • 25 гр. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и лук промойте чистой водой. Очистите овощи от кожуры.
  2. Морковку натрите на крупной тёрке и смешайте с томатной пастой.
  3. Лук репчатый измельчите с помощью кухонного ножа и соедините с оливковым маслом в отдельной миске.
  4. В обе мисочки добавьте специи и приправы.
  5. Свинину промойте. Удалите сало, где нужно.
  6. Свиное мясо пропустите через электромясорубку.
  7. Возьмите толстодонную сковороду и нагрейте её на среднем огне. Положите на дно сковороды масляный репчатый лук. Обжаривайте 7 минут.
  8. Затем отправьте к луку свинину. Хорошенько прожарьте фарш.
  9. В кастрюлю налейте немного оливкового масла и поместите в него смесь из моркови и томатной пасты.
  10. Через 10 минут добавьте к морковке макароны и залейте всё малым количеством воды. (Макароны должны впитать всю воду). Варите, пока макаронные изделия не станут мягкими.
  11. Положите в кастрюлю мясной фарш. Всё перемешайте столовой ложкой, потомите и подавайте к столу.

Диетические макароны по-флотски

В XXI веке все знают, что диета — это не повод отказывать себе в полноценном обеде. Диетические макароны по-флотски готовят из макаронных изделий твёрдых сортов пшеницы и куриного фарша. Сократите количество соли, специй и сливочного масла.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. макарон из твёрдых сортов пшеницы;
  • 300 гр. курицы;
  • 70 гр. репчатого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны до состояния аль денте.
  2. Пассеруйте мелко нарезанный лук на сковороде.
  3. Из курицы приготовьте фарш и протушите его вместе с луком, солью и перцем.
  4. Добавьте к мясу макароны. Подавайте с зелёным овощным салатом.

Спагетти по-флотски с помидорами черри

Макароны по-флотски из спагетти — изысканное блюдо. Его принято готовить без зелёного или репчатого лука. Этот овощ заменяют яркими и сочными помидорками черри. Советуем попробовать!

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 380 гр. любого мяса;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 170 гр. спагетти;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Спагетти несколько раз промойте в холодной воде. Так вы избавитесь от крахмала и макароны не будут прилипать друг к другу.
  2. После промывания положите спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Отварите до готовности.
  3. Мясо промойте и с помощью электромясорубки приготовьте фарш. Присыпьте специями, добавьте травы.
  4. Черри вымойте. Каждый помидорчик разрежьте на две половинки.
  5. Сковородку разогрейте и растопите на ней масло. Поместите сюда мясной фарш и обжарьте до красивого цвета. В самом конце приготовления мяса бросьте в сковородку черри. Накройте крышкой и потушите 5 минут.
  6. Затем содержимое сковороды переместите в кастрюлю со спагетти. Хорошо перемешайте.

Макароны по-флотски с сыром

Один из самых сытных рецептов макарон по-флотски содержит сыр. Используйте только твёрдые сорта, которые хорошо плавятся. Например, российский или костромской.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. макарон;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2 лавровых листочка;
  • 50 гр. красного репчатого лука;
  • 30 гр. кукурузного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварите в воде с лавровым листом, а затем прожарьте на сковороде с кукурузным маслом.
  2. Говядину пропустите через мясорубку вместе с красным луком. Добавьте специи и сметану.
  3. Сыр мелко нашинкуйте и соедините с говяжьим фаршем.
  4. Отправьте мясо на сковородку к макаронам. Жарьте всё до золотистого оттенка.
  5. Подавайте такие макароны с красным сухим вином.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2325 рецептов

Подписаться

Как приготовить макароны по-флотски.

Это классическое советское блюдо появилось примерно после войны, а впервые зафиксировано в кулинарной книге в 1955-м. И хотя сейчас русская кухня освоила и болоньезе, и карбонару, макароны по-флотски до сих пор остаются едва ли не главным макаронным блюдом в России. Простой, быстрый, вкусный рецепт. Мы для нашего видеорецепта взяли именно макароны, но подходит любая паста

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    637

    ккал

  • Белки

    21,5

    грамм

  • Жиры

    34,6

    грамм

  • Углеводы

    57,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Макароны 320 г

Мясной фарш 300 г

Топленое масло 15 г

Растительное масло 60 мл

Репчатый лук 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Макароны по-флотски с сочным фаршем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Макароны 300 г

Фарш 600 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Макароны по-флотски с фаршем — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Сливочное масло 120 гр. Репчатый лук 250 гр. Мясо (свинина или говядина 500 гр. Томатная паста 60 гр. Макароны (качественные, лучше итальянские) 400 гр. Специи, зелень и соль (по вкусу)

Самый простой рецепт с фаршем и томатной пастой

Это блюдо я отношу к разряду «на скорую руку», потому часто готовлю его, придя с работы. Процесс приготовления отнимает минимум времени, а макароны получаются сочными и имеют приятный цвет и аромат. Для приготовления нужен фарш и макароны – остальные продукты найдутся в кладовой любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Лапша 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубца.
  • Небольшая морковь 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки (небольшой пучок).
  • Оливковое или растительное масло 2 ст.л.
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Перец черный (горошек).
  • Сушеный базилик.
  • Соль и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок тонкими пластинами. Очищенную морковь трем на терке.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем смесь лука и чеснока. Помешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
  3. Морковь отправляем томиться к луку и тушим еще 5-10 минут.
  4. К подготовленным овощам выкладываем горошки черного перца (по вкусу) и мясной фарш. Готовим периодически помешивая и разбивая комочки. В идеальном варианте готовый фарш должен получиться рассыпчатым.
  5. В заправку для макарон по-флотски добавляем соль, нарезанную зелень и базилик. Тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту – она должна равномерно распределиться по заправке.
  6. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности и откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой.
  7. Выкладываем лапшу на сковороду к заправке, помешиваем и добавляем 1 стакан воды. Огонь делаем средним и тушим массу до готовности под закрытой крышкой – вода должна полностью выпариться, а макароны приготовиться.

Блюдо к столу подаем в горячем виде – приятного аппетита.

Вкусный рецепт с фаршем и сыром

Этот рецепт появился в моей записной книжке совсем недавно, и вначале я отнеслась к нему слегка скептически, но после первой дегустации мнение изменилось, и рецепт макарон с фаршем и сыром стал самым любимым. Для приготовления потребуется простой набор продуктов и около 30 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Макароны 300-400 гр.
  • Твердый сыр 50-80 гр.
  • Зелень
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Заранее стоит позаботиться о воде для варки макарон. Для этого отправляем на плиту воду и доводим ее до кипения.
  2. Раскаляем подсолнечное масло на сковороде и очищаем чеснок. Мелко режим его на пластины и отправляем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Нам потребуется только его запах, который «украсит» блюдо, потому после готовности обжаренные кусочки удаляем.
  3. Очищаем луковицу, мелко нарезаем и отправляем на сковороду, обжариваем до прозрачности. Важно чтобы он не подгорел, потому нужно постоянно помешивать или делать минимальный огонь и долго томить овощ.
  4. К готовому луку добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.
  5. На сковороду выкладываем фарш, тщательно соединяем его с луком и стараемся разбить его, чтобы не было комочков. Добавляем соль.
  6. К этому моменту вода для варки макарон вскипела и пора приступить к их приготовлению. Необходимое количество всыпаем в кастрюлю и тщательно помешиваем. Чтобы изделия не прилипли ко дну. Варим под закрытой крышкой на небольшом огне 8-10 минут в зависимости от сорта.
  7. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и отправляем в сковороду.
  8. Тщательно перемешиваем блюдо и доводим до полной готовности – потребуется не более 7-8 минут.
  9. На мелкой терке трем сыр и посыпаем им готовое блюдо. Выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой. Сыр расплавится под воздействием температуры. Закладываем мелкорубленую зелень.

Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его нежным вкусом.

Восточный рецепт

Этим блюдом я балую своих мужчин – отец, муж и взрослый сын просто в восторге. Вкус этих макарон всегда получается ярким и насыщенным. Блюдо имеет высокую питательную ценность и калорийность, потому злоупотреблять им не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Макароны 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 4 зубца.
  • Свежий имбирь (корень) 2-3 см.
  • Соевый соус 25 мл.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Я больше люблю домашний фарш, потому никогда не покупаю рубленое мясо. Купленное охлажденное филе измельчаю в большой чаше блендера на полной его мощности.
  2. Чеснок и корень имбиря тру на мелкой терке и отправляю полученную кашицу в блендер к куриному фаршу. Наливаю соевый соус. Тщательно соединяю полученный состав включив блендер на несколько секунд.
  3. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем фарш до полной готовности.
  4. Отвариваю макароны в кастрюле по инструкции, описанной на их упаковке. Для этого блюда необходима их полуготовность.
  5. Очищаю от семян и нарезаю болгарский перец мелкими кубиками, отправляю его к фаршу.
  6. После готовности перца на сковороду выкладываю готовые и промытые макароны. Тушу под крышкой дол полной готовности блюда.
  7. Выкладываю порционно в тарелки и сбрызгиваю каждую порцию соевым соусом.

Приятного аппетита.

Запеченные макароны с кусочками фарша

Рецепт достаточно прост в приготовлении, не требующий большого количества продуктов и времени. Как результат, получается блюдо, которое подойдёт даже самым прихотливым гурманам.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 450 грамм.
  • Фарш свиной либо говяжий — 220 — 300 грамм.
  • Майонез — 45 грамм.
  • Сметана либо простокваша — 80 — 90 грамм.
  • Морковь свежая — 1 небольшая.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Соль, перец горошек, специи.
  • Соус томатный — 80 — 90 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом кипятим воду, добавляем щепотку соли и 450 грамм макаронных изделий. Варим на небольшом огне, не больше 8 минут, чтобы макароны не превратились в кашу.
  2. Пока макароны варятся, приготовим начинку для запекания. Берём одну, средних размеров, луковицу. Чистим её и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Предварительно очищенную свежую морковь трём на мелкой тёрке, так как крупно натёртая морковь не даст необходимого вкуса готовому блюду.
  4. На разогретую сковородку выкладываем фарш. Прожариваем минут 7 потом добавляем, ранее нарезанный лук, жарим ещё минут 8. Как только лук получил золотистый оттенок, а это около 8 минут, необходимо добавить морковь. Перемешать с помощью лопатки и жарить ещё минут 9.
  5. Займёмся приготовлением соуса для заливки макарон. Для этого нам понадобятся: майонез, немного соли, перец молотый, специи, томатный соус либо паста и сметана, либо простокваша.
  6. Все, перечисленные в шестом шаге ингредиенты, смешиваем в миске, до образования единородной массы. Это и будет готовый соус для макарон.
  7. Готовые макароны перекладываем в ёмкость для запекания. Следует выбирать глубокую посуду. Изначально выкладываем один слой макарон, на него выкладываем часть фарша, потом снова макароны и фарш. Сверху поливаем готовым соусом и отправляем в духовку на 25 минут.

Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Макароны по флотски с фаршем пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся в длительные плавания. В те времена мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой. Несмотря на большое количество соли, мясо тем не менее портилось, теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, заглушающих несвежий запах. А блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по-флотски.

В России это блюдо стало известно в восемнадцатом веке, когда в страну приехали итальянские мастера. С тех пор макароны по-флотски стали незаменимы во время морских и военных походов, долгих путешествий. Позже вместо фарша, который довольно проблематично хранить в теплое время года, стали использовать тушенку. Это блюдо являлось одним из основных продуктов, которыми питались солдаты во время Великой Отечественной войны.

В наши дни оно ценится за сытность и исключительную простоту приготовления. Кроме того макароны по-флотски очень вкусные, их вкус знаком с детства практически каждому.

Как приготовить «Макароны по-флотски с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления макарон по-флотски возьмём макароны-перья, репчатый лук, свиной фарш, чеснок и специи.

Шаг 2 Ссылка

Перемешаем фарш (250 г) с горчицей (2 ч. л.) и добавим в него смесь специй (1 щепотка соли, 1 лавровый лист, перец чёрный молотый 0.5 ч. л, 1 зубчик чеснока). Специи предварительно надо истолочь в ступке. Даём постоять 10-15 минут — пропитаться.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 6 Ссылка

В готовый фарш добавляем обжаренный лук, сливочное масло (50 г) и макароны (300 г), отваренные в подсоленной воде. Макароны нужно варить 5-10 минут, всё зависит от сорта пшеницы, из которых они сделаны.

Сколько минут варить макароны

Шаг 7 Ссылка

Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой (1 пучок). Вкусные макароны по флотски готовы.

Как сварить макароны за половину времени «Food Hacks :: WonderHowTo

Стандартный способ приготовления макарон требует много воды, и требуется много времени, чтобы большая кастрюля с водой действительно начала кипеть. По этим причинам, а также из-за моей ненависти к мытью больших кастрюль, я не очень часто готовлю макароны дома — по крайней мере, традиционным способом.

Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле вам не нужна тонна воды для приготовления макарон или большая кастрюля, если на то пошло. С этим советом все, что вам нужно, — это сковорода и достаточно холодной воды, чтобы залить макаронную лапшу.

Ни у кого нет времени ждать, пока закипит вода! Изображение предоставлено Shutterstock

Как быстрее отварить макаронные лапши на сковороде

Просто положите лапшу на сковороду и налейте достаточно холодной воды (примерно от 1 до 1 ½ литра), чтобы она погрузилась в нее. Включите плиту, затем варите макароны до кипения, помешивая. Наконец, отделите пасту от воды, когда лапша вам понравится.

Известный кулинар Гарольд МакГи, автор знаменитого On Food and Cooking , демонстрирует этот способ экономии времени на видео ниже.Это похоже на кощунство — ваша nonna может кататься в своей могиле, — но результаты говорят сами за себя.

Наука за магией

МакГи открыл этот гораздо более эффективный способ варки макарон, экспериментируя с разным количеством холодной воды и макаронами. Он обнаружил, что выливание лапши в холодную воду с самого начала мало повлияло на конечную консистенцию самой лапши, поскольку она впитывает холодную воду гораздо медленнее, чем горячая.

При повышении температуры воды увеличивается и скорость поглощения воды. Таким образом, извечное правило «доведите воду до кипения перед добавлением макарон» можно пропустить. Кроме того, использование меньшего количества воды означает, что вода быстрее закипает, что экономит еще больше времени.

Дж. Кенджи Лопез-Альт из Serious Eats приводит еще одну причину того, почему использование меньшего количества холодной воды с макаронами все еще работает. Когда мы варим макароны, они все равно впитывают то же количество, независимо от температуры и объема воды.

Изображение через CHOW

И, как пишет МакГи, вкус остается неизменным, независимо от того, какой метод вы выберете. Он даже полезен тем, кто готовит собственные соусы. И МакГи, и Лопес обнаружили, что использование меньшего количества воды увеличивает концентрацию крахмала в воде для макаронных изделий, что помогает загустить домашние соусы. Кроме того, дополнительный крахмал, который прилипает к лапше, увеличивает количество соуса, прилипающего к самой пасте.

Тем не менее, следует отметить, что этот дополнительный крахмал также заставляет пасту слипаться намного быстрее. Поэтому вареные таким способом макароны нужно перемешивать каждые несколько минут и их нельзя оставлять в покое. Но если вы так же нетерпеливы, как я, и предпочитаете мыть маленькую сковороду над огромной кастрюлей, это небольшая жертва для более быстрой лапши!

Еще несколько советов по приготовлению макарон:

Не останавливайтесь на достигнутом. Есть много других способов революционизировать способ приготовления макарон.

Если вы хотите пойти дальше и приготовить макароны самостоятельно, добавьте немного цвета для создания визуально потрясающих блюд.Если у вас нет машины для производства макарон, используйте измельчитель бумаги, чтобы разрезать макароны на пряди. Или, если все это кажется слишком большим усилием, можно приготовить макароны и соус в одной кастрюле — и результаты не будут ужасными, мы обещаем

Наконец, не забудьте взбить макароны в соусе, чтобы создать идеальное блюдо!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение обложки через Shutterstock

Паста из спаржи в горшочке — Как приготовить пасту в горшочке

Все, что я могу сказать об этой пасте со спаржей в горшочке: привет, любовник!

Разве это не просто красивое зрелище?

Всё это добро прямо в горшке! Готов идти. ТАК СВЕЖО.

Несколько лет назад я поделился этим горшечным грибом и пастой из швейцарского мангольда, и он остается огромным фаворитом здесь, в блоге.Вам, ребята, это нравится! Вы часто напоминаете мне, как я тоже его люблю.

Классические спагетти с томатным базиликом в одном горшочке — еще одно блюдо, которое я очень люблю. Я думаю, что это сделала Марта первой? В любом случае, это было первое блюдо, которое вызвало у меня интерес к этим блюдам в горшочке.

Конечно, я могу приготовить много чего в одной кастрюле, но есть что-то тайное волшебство в том, чтобы бросить ингредиенты и сухую пасту в кастрюлю с жидкостью, приготовить ее в течение 15 минут и приготовить восхитительный обед! Правильно?

Это заставляет меня чувствовать себя Максом на кухне, я так взволнован возможностями того, что я могу готовить, и всей новизной вокруг меня.

Макс ЛЮБИТ быть на кухне. Ему нравится быть на нашей настоящей кухне и помогать мне делать вещи, но он играет на своей игрушечной кухне каждый божий день. Он спрашивает нас, чего бы мы хотели, и делает из нас самые идеальные тарелки. Конечно, они могут включать гамбургер с блинами и случайную гроздь винограда, может быть, с кусочком масла на стороне, но это восхитительно.

И в его «табеле успеваемости» в прошлом месяце его учитель написал, что в школе он «играет на кухне». Да.

ДРАМАТИЧЕСКАЯ ИГРА НА КУХНЕ ?!

По сути, это то, чем я занимаюсь каждый день, и это делает меня таким счастливым.Согревает мое сердце.

Излишне говорить, что это то, о чем я думаю, что такое волшебная паста на один горшок. Удивительно, что мы можем бросить все в этот горшок и наблюдать, как оживает что-то вроде того, что показано ниже.

Вот сделка на макароны из спаржи в горшочке:

Спаржа обычно готовится слишком много на мой вкус, поэтому я был шокирован тем, насколько мне здесь нравится. Я предпочитаю жарить спаржу до золотистых хрустящих кусочков. Варка с лапшой — не мой любимый способ употребления овощей.Но когда он сочетается с лимоном, чесноком, маскарпоне и пекорино, на вкус он похож на большой кусок весны. Он не будет ярко-зеленым и не хрустящим, но все равно вкусный!

Если вы особенно внимательно относитесь к своей спарже, вы можете бросить ее в середине времени приготовления ИЛИ вы можете даже поджарить ее и бросить в конце.

Примечание: если вы в затруднении и не едите спаржу — или делаете это в другое время года, вы можете добавить брокколи!

Я добавляю маскарпоне, как только лапша впитает всю жидкость.Он тает в этом ароматном, слегка сливочном, но не тяжелом покрытии пасты. Очень хорошо. Также добавлен дополнительный сыр. Я люблю посыпать его свежей зеленью и, если хотите, можно добавить еще лимона.

Измельченный красный перец сверху дает кусочек, и свежемолотый черный перец тоже хорош.

И тогда вы получите это! Большая чаша весенней магии.

Паста со спаржей в горшочке

Паста со спаржей в горшочке

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Идеальная паста из спаржи, лука-шалота, лимона и сыра маскарпоне.Лучший ужин по будням, который можно легко приготовить!

  • 1 1/2 фунта спаржи
  • 1 фунт спагетти из цельной пшеницы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 лимон, натертый на терке и сок
  • 4 стакана воды
  • 1 1/2 стакана овощной бульон
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки, плюс дополнительно для топпинга
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана сыра маскарпоне
  • 1/3 стакана тертого пекора сыр романо, плюс экстра для начинки
  • хлопья измельченного красного перца, для начинки
  • Удалите одревесневшие стебли со спаржи (я делаю это по тому, как легко отламывается кончик!), Затем нарежьте стебли спаржи пополам.

  • Положите спаржу, макароны, чеснок, лук-шалот, лимонный сок и цедру, воду, бульон, петрушку, масло, соль и перец в большую кастрюлю для бульона. Доведите смесь до кипения и варите 10–12 минут, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипали к дну кастрюли.

  • Когда лапша впитает всю воду, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сыр маскарпоне и пекорино, хорошо перемешивая, чтобы вся лапша покрылась сыром.Перемешивайте несколько минут, пока он не растает и не превратится в пасту. Попробуйте макароны и добавьте больше соли и перца, если вам это нужно.

  • Подавайте макароны немедленно, посыпав измельченным красным перцем и еще пекорино!

Примечание: если вы особенно хотите, чтобы спаржа была хрустящей, вы можете добавить ее на полпути или даже на 3/4 времени приготовления.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

Посмотрите на эти завитки!

Как приготовить пасту Primavera Video

    Дом
  1. Рецепты
  2. Главное блюдо
  3. Макаронные изделия
  4. Как приготовить домашние равиоли без пасты

    Последнее обновление 13 сентября 2020 г.

    Автор Ребекка Петерс-Голден

    Я думаю, что почти каждый, кто любит готовить, даже те из нас, кто любит сложные проекты, когда настроение поражает, есть кулинарный криптонит или выпечку bête noire .

    Вы знаете, что одна вещь , которую вы никогда не делали, потому что она устрашающая или кажется слишком сложной. У меня всегда были домашние равиоли.

    Фото: Кейси Барбер

    Я, конечно, люблю это есть, но так всегда было. . . суетливая ( или почка, как сказали бы мои дедушка и бабушка).

    Полагаю, вся суетливость была вызвана отсутствием у меня модного оборудования на кухне. У меня нет макаронной машины — ни старой ручной заводной машины, ни причудливого настольного миксера и насадки-ролика для макарон.

    Но у меня есть скалка, нож для пиццы и пара рук, а также жгучее желание домашних равиоли в животе.

    Так как же я победил зверя? Ну, конечно, вино — и сила дружбы.

    Фото: Кейси Барбер

    Мой милый друг Ти и я решили, что мы собираемся открыть бутылку бутылкой Пино и избавиться от нашей домашней пасты девственности.

    И знаете что? Ничего не было больно. Напротив, это довольно просто, и теперь домашние равиоли — одно из моих любимых блюд, даже если я очень люблю пасту в середине недели.

    Фото: Кейси Барбер

    А что лучше всего в приготовлении домашних равиоли? Полный контроль над пломбой.

    Вы можете использовать потрясающие сезонные ингредиенты в множестве комбинаций, не платя двадцать долларов в итальянском ресторане за особые равиоли.

    В видео и рецепте есть одно из моих любимых блюд — смесь грибов и рукколы с козьим сыром, но даже равиоли с простым сыром рикотта, немного оливкового масла и немного соли и перца получаются восхитительными, когда они домашние!

    Фото: Кейси Барбер

    Посмотрите видео и прочтите инструкцию ниже, где вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению домашних равиоли без использования макаронной машины.

    Домашние равиоли с начинкой из грибов и рукколы

    Доходность: 2 порции

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час

    Вот как приготовить домашние равиоли без макаронных аппаратов или настольных миксеров. Попробуйте наш рецепт грибной начинки или используйте свою любимую!

    Состав

    Начинка
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного или оливкового масла
    • 1/4 фунта (4 унции; 113 г) грибов, мелко нарезанных (я люблю использовать смесь шиитаке и кремини)
    • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
    • кошерная соль
    • 1/4 фунта (4 унции; 113 г) свежего сыра рикотта
    • 1 4 унции бревенчатого козьего сыра комнатной температуры
    • большая горсть крупно нарезанной рукколы
    • молотый черный перец
    Равиоли
    • 255 граммов небеленой универсальной муки
    • 3 больших яйца
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    Соус
    • 1 столовая ложка кошерной соли для пасты
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 дюжины листьев микрошалфея или 1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
    • финишная соль, например Maldon
    • молотый черный перец

    Инструкции

    Сделайте начинку:
    1. Растопите масло или разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись, затем готовьте, не перемешивая, в течение 3-4 минут, чтобы они подрумянились.
    3. Добавьте щепотку кошерной соли и чеснок, затем готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
    4. Соскребите грибы в миску среднего размера и дайте остыть до комнатной температуры.
    5. Добавьте к грибам рикотту, козий сыр и рукколу.
    6. Приправить перцем и добавить кошерной соли по вкусу.
    7. (Начинку из грибов можно приготовить за 1 день; накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока она не понадобится.)
    Приготовьте равиоли:
    1. Приготовьте и замесите тесто для макарон, следуя нашему рецепту домашнего теста для макарон и видеоуроку.
    2. Дайте замешанному тесту постоять под чашей для смешивания на 15 минут.
    3. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.
    4. Разрезать тесто пополам. Раскатайте один кусок теста скалкой в ​​прямоугольник длиной около 16 дюймов и шириной 8 дюймов. Тесто будет сопротивляться и отскочить обратно, поэтому продолжайте раскатывать и аккуратно растягивать руками, пока тесто не станет настолько тонким, насколько вы можете его сделать.
    5. Повторите то же самое со вторым куском теста.
    6. Выложите скудные столовые ложки начинки на один из листов пасты, как если бы вы кладете тесто для печенья на противень, оставляя примерно 1 дюйм между ложками. Вы должны уместить 12-16 столовых ложек на каждый лист в два ряда.
    7. С помощью кондитерской кисти смажьте немного воды между ложками начинки и вокруг внешней стороны листа, чтобы два листа пасты склеились.
    8. Положите второй лист макаронных изделий сверху и прижмите между насыпями, чтобы скрепить листы вместе и устранить любые воздушные карманы.
    9. Нарежьте равиоли на прямоугольники с помощью формочки для выпечки, ножа для пиццы или острого ножа или на кусочки с помощью формы для печенья. Снова нажмите на любые края, чтобы убедиться, что они запечатаны.
    Для сервировки:
    1. Доведите до кипения большую (6–8 литров) кастрюлю воды и добавьте 1 столовую ложку кошерной соли.
    2. Добавьте равиоли и готовьте, время от времени помешивая, пока вода не закипит и равиоли не поднимутся на поверхность кастрюли.
    3. Пока равиоли готовятся, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне.
    4. Перемешайте равиоли с топленым маслом в сервировочном блюде.
    5. Посыпать шалфеем, посолить и поперчить. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Чтобы заморозить сырые равиоли, выложите их на противень, застеленный вощеной бумагой, и заморозьте в один слой до полного замораживания. Перенести в сумку на молнии на срок до 3 месяцев.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фото!

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.