Куриная голень в духовке со сметаной: Куриные голени в сметане в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Куриные Голени в сметане, 🍲Блюдо с Гарниром в духовке

Куриные голени в сметане, запеченные с картофельным гарниром. Вкусная, и по-простому приготовленная курочка, придется по вкусу, всем членам вашей семьи, готовьте по-больше, потому что близкие, будут просить добавки. Набор специй, в купе с соевым соусом, творят чудеса, мсо замаринованное в этой смеси, не возможно пронести мимо рта. Поэтому рекомендуем, приготовить вам этот быстрый и сытный рецепт, в сметанном маринаде на ужин, и не краснеть, угощая гостей

Ингредиенты:

  • Голени – 2 кг.
  • Картофель – 1-1,5 кг.
  • Мед – 2 ст. ложк.
  • Сметана + Майонез – по 3 столовые лож.
  • Соевый соус + Сок лимона – по 1 ст. ложки
  • Паприка + Хмели-сунели – по 1 чайной л.
  • Черный перец – 1 ч. л. (в картошечку)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 + 1 ч. лож.
  • Масло – 5-6 ст. ложек

Пошаговое приготовление рецепта с фото

Готовим маринад: смешайте в одной миске – мед, сметану, майонез, лимонный сок, соевый соус, паприку, хмели-сунели и 2 чайные ложки соли


Хорошо промойте ножки, высушите, или оботрите салфетками, сложите в глубокую емкость, и залейте маринадом


Тщательно перемешайте, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться при комнатной температуре – 1-2 часа, изредка взбалтывайте содержимое


Порежьте картошку на средние кольца, сложите в миску, выдавите чеснок, добавьте черный перец, перемешайте


Затем добавьте растительное масло, чайную ложку соли, и еще раз промешайте


Смажьте слегка противень подсолнечным маслом, разложите кольца картофеля


Сверху равномерно, выложите куриные голени


Отправьте противень, в разогретую до – 180 градусов духовку, на – 1 час


Время запекания вышло, курица в сметанном маринаде готова, вкусное куриное мясо зарумянилось, и покрылось золотистой корочкой, а картошка превратилась в аппетитный гарнир


Простое и сытное блюдо, готовится легко и быстро, а ароматное мясо с картофельным гарниром, придется по вкусу всем членам семьи

Куриные ножки в сметане в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Курица в духовке — несомненно, это беспроигрышный вариант вкусной домашней трапезы или горячего блюда для праздничного стола. Если посмотреть на любой рецепт запеченной курицы или разных ее частей, к примеру, куриных крылышек, ножек, бедрышек или спинок, то практически во всех их присутствует маринад, в котором она будет мариноваться.

Правильно подобранный маринад – залог хорошего и вкусного блюда. Все маринады для курицы можно условно разделить на кислые, соленые, сладковато-кислые и острые. Так как куриное мясо в нашей семье очень любят, то часто пробую мариновать курицу в разных маринадах. Сегодня я хочу показать вам, как запечь куриные ножки в сметане в духовке.

Сметана, как и любые другие кисломолочные продукты – прекрасны продукт для запекания и тушения разного вида мяса. Молочная кислота содержащаяся в ней в большом количестве, пропитывая мясо, делает его очень мягким и нежным. Само же мясо получится с тонким сливочным вкусом.

И напоследок хочу добавить, что сметану лучше всего использовать домашнюю (базарную), так как она более жирная.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки —  1 кг.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сметана – 500 мл.,
  • Специи: черный молотый перец, приправа для курицы, кориандр, кари, паприка,
  • Соль – по вкусу

Куриные ножки в сметане в духовке – рецепт

В миску налейте сметану. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Чтобы куриные ножки получились ароматными, добавьте специи. Я использовала приправу для курицы, смесь карри с кориандром и паприку. Количество специй специально не указываю, добавляйте их по своему вкусу.

Сметану со специями перемешайте до получения соуса однородной консистенции. Благодаря специям, соус получился красивого красного оттенка.

Куриные ножки помойте. Обсушите. Проверьте, нет ли на них небольших перьев, при необходимости их следует удалить пинцетом.  Острым ножом разрежьте их на две части по центральному суставу. Получатся отдельно голени и бедрышки. Небольшие по размеру окорочка можно запекать  целиком.

Куриные ножки сложите в миску. Полейте их готовым сметанным соусом. Обваляйте их в соусе со всех сторон.

Чтобы куриные ножки в сметанном соусе хорошо промариновались, миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. По истечению этого времени можно приступить к их запеканию. Прогрейте духовку до температуры 190С. Что касается посуды, в которой можно запекать курицу в сметанном соусе, то это может быть как противень, так и любая жаропрочная форма. Противень застелите пергаментом, форму для выпечки застилать не нужно. Выложите на него куриные голени и бедрышки.

Через 15-20 минут, полейте сбежавшим соусом курицу. Куриные ножки в духовке в сметане необходимо выпекать не менее 40-45 минут.

Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Сок в месте прокола должен быть полностью прозрачным. Готовые запеченные в духовке

куриные ножки в сметане подавайте горячими к любому гарниру. Приятного вам аппетита.

Куриные ножки в сметане. Фото

Куриные голени в сметанном соусе рецепт

Блюда из курицы пользуются огромной популярностью. Не знаю как у вас, но в моей семье эти блюда стоят на первом месте.

И действительно, из курицы можно приготовить множество разнообразных блюд, которые можно включить как в повседневное меню, так и в праздничное.

Очень часто я готовлю куриные голени. Ведь не всегда бывает время, чтобы приготовить на ужин что-то сверхъестественное. А голени можно приготовить в рукаве, просто запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Недавно я готовила голени в сметанном соусе. Как и обещано было в рецепте, голени действительно получились вкусными, сочными и ароматными. Теперь я делюсь этим рецептом и с вами.

Чтобы приготовить голени в соусе в духовке, необходимо взять вот эти продукты:
чуть больше килограмма куриных голеней (не замороженных),
один средний лимон,
пять чесночных долек,
стакан сметаны средней жирности,
половину чайной ложки сушёного орегано,
две столовых ложки масла растительного,
по вкусу свежую петрушку,
черный перец молотый,
соль – приблизительно половину чайной ложки.


1. Сначала готовим сметанный соус. Промывает хорошо под холодной водой лимон, и вытираем его насухо. Берем специальную терку для цитрусовых, если нет, то можно взять мелкую терку, и натираем лимонную цедру.
2. Затем разрезаем лимон на две половины и из одной половинки выдавливаем сок. Для приготовления соуса нам понадобиться полная столовая ложка этого сока.
3. В глубокую миску выливаем свежий сок лимона и кладем лимонную цедру. Зелень измельчаем и добавляем в миску. Чесночные дольки натираем на мелкой терке прямо в миску. Добавляем масло растительное, орегано, соль, перец и все ингредиенты перемешиваем. Теперь добавляем сметану и перемешиваем все до однородной консистенции.
4. Подготавливаем куриные голени. Промываем их под водой и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Берем полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные голени.
5. Добавляем в пакет сметанный маринад. Закручиваем пакет и ставим его в другой пакет, чтобы он не порвался при встряхивании. Теперь аккуратно встряхиваем, чтобы все голени были покрыты соусом, и кладем на полчасика в холодильник.
6. До ста восьмидесяти градусов разогреваем духовку. В форму для запекания аккуратно выкладываем маринованные голени. Сверху на голени выливаем из пакета оставшийся соус. Равномерно его распределяем.
7. Отправляем форму с голенями в духовку на сорок пять минут и запекаем. Голени должны подрумяниться. Достаем из духовки и слегка охлаждаем.
8. Ставим на стол прямо в форме для запекания. Запеченные голени в соусе можно подать с картофельным пюре, рисом или гречкой. Как кому нравиться. Отличным дополнением станет и салат из свежих овощей. Всем желаю приятного аппетита!

👌 Готовим нежнейшие куриные голени в духовке

Приготовив как-то однажды куриные голени в луково-сметанном соусе, я уже неоднократно возвращалась к этому рецепту – настолько вкусным, сочным и ароматным получается это блюдо!
 
И, конечно же, не могу не поделиться способом его приготовления.
Уверена, что кто-то непременно им воспользуется и включит в список своего праздничного меню!
 
Для приготовления нежнейших куриных голеней в луково-сметанном соусе нам с вами сегодня следует подготовить:

 
Уровень сложности приготовления этого изумительно вкусного и нежного блюда: достаточно низкий
 
Сколько времени понадобится на процесс приготовления: за час вполне можно управиться
 
Способ приготовления куриных голеней в луково-сметанном соусе к праздничному столу:
 
Чтобы потратить минимум времени, нам понадобится в данном случае две сковороды – можно побольше и поменьше. На одной мы будем обжаривать лук, а на второй – голени.

Сначала примемся за курицу – голени промываем, обсушиваем, приправляем перцем, солью и ароматными натуральными специями. Руками активно втираем в каждую куриную ножку эти приправы.




Пока голени немного маринуются, очищаем и нарезаем полу или четверть кольцами лук.

Теперь ставим на огонь обе сковороды и выкладываем на одну порезанный лук, а на вторую – приправленные куриные голени.

Обжариваем – лук до мягкости и золотистости (к нему во время очередного перемешивания можно пустить щепоточку соли), а голени – до лёгкой золотистой корочки.


Обжаренные голени теперь выкладываем в небольшую жаропрочную форму.

Поверх голеней распределяем обжаренный лук.

Теперь готовим сметанный соус – смешиваем сметану, соль и прованские травы.

Добавляем столовую ложку муки.

И всё перемешиваем.

Заливаем готовым сметанным соусом голени с луком и отправляем форму в духовку где-то на полчаса. Готовить блюдо будем при температуре 190 градусов.

Полчаса позади, по квартире витают невероятно аппетитные и будоражащие ароматы – выключаем духовку и достаём наше блюдо.

Подаём его исключительно в горячем виде, посыпав рубленым зелёным лучком.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные голени, запеченные в духовке с картошкой — Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусное блюдо из простых продуктов совсем несложно, главное, знать подходящий рецепт.

Вот такой рецепт мы и предлагаем вам сегодня. Будем запекать кусочки курицы (в нашем случае это голени) с картофелем в духовке. Сметана добавит блюду сочности, а сырная корочка – румяный и аппетитный вид. Попробуйте и оцените прекрасный вкус и простоту приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления голеней в духовке с картофелем:

  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 600-700 г
  • сметана – 130 г
  • тертый сыр – 70 г
  • соль, специи (паприка, смесь острых перцев, сушеные травы) – по вкусу

Рецепт приготовления голеней запеченных в духовке с картошкой:

Чистим и режем кругляшками картофельные клубни. Толщина кружочков должна быть примерно 0,5 см.

Складываем картофельные кругляшки ровным слоем в жаропрочную форму. Дно и стенки формы обязательно смазываем маслом без запаха. Слегка подсаливаем картофельный слой. Можно чуть-чуть и поперчить.

Все специи и соль добавляем в сметану. Количество регулируем под свой вкус. Щедро обмазываем получившимся сметанным соусом куриные голени и выкладываем их поверх картошки. Остатками сметаны смазываем картофельные кругляшки в промежутках между ножками.

Запечатываем форму куском фольги и запекаем голени в духовке с картофелем примерно 35-40 минут при 180 градусах. Картофельные кругляшки должны стать мягкими. Затем убираем фольгу и посыпаем сыром.

Держим блюдо в духовке еще около 25-30 минут. Температуру оставляем на прежнем уровне. Готовность определяем по сырному слою. Тертый сыр должен не только полностью расплавиться, но и красиво подрумяниться.

Всё, голени запеченные в духовке с картошкой готовы! Гарнир здесь не требуется. Просто дополняем блюдо овощным салатом и подаем, пока курица с картофелем не остыла.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные голени в духовке в сметано-томатном маринаде Махеевъ

Курица для диабетиков – один из самых востребованных и используемых продуктов питания. Причем, для готовки разнообразных блюд можно взять разные части птицы: голени, бедра, грудку, крылья. Вот и наш предлагаемый рецепт будет из куриных голеней. Куриные части мы замаринуем в сметано-томатном маринаде вместе со специями, а потом отправим томиться в духовку. Подробности – у нас в рецепте.

Ингредиенты

Куриные голени4 шт
Сметана нежирная2 ст.л.
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала2 ст.л.
Сольпо вкусу
Приправа для куриных блюдпо вкусу
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое1 ст. л.

Общая информация

Подготавливаем для рецепта нужное количество куриных голеней. Диабетикам рекомендуется удалить с куриных частей кожицу. Голени промываем, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем голени в миску

К куриным частям добавляем нежирную сметану, томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала

Далее подсыпаем к ингредиентам соль по своему вкусу, кидаем в нужной пропорции приправу для курицы. Очищаем от шелухи пару чесночных зубчиков. Измельчаем чесночные дольки, используя чеснокодавку или терку с мелкими зубчиками

Ингредиенты, находящиеся в миске, хорошо перемешиваем между собой. Оставляем голени мариноваться в течение часа

Для запекания куриных голеней берем жаропрочную форму. Дно смазываем оливковым маслом. Выкладываем замаринованные в сметане и томатном кетчупе голени в форму. Отправляем в духовку голени, настроив температурный режим на 210 градусов

Запекаем голени в духовке 45-50 минут

Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные голени в сметане пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты нежных куриных голеней в сметане

Вариант 1.

Классический рецепт куриных голеней в сметане

Куриные голени хороши в жаренном, тушеном, вареном виде в разнообразных маринадах, соусах, панировках. Но особенно нежными, сочными они получаются в сметане. Классический вариант блюда прост, голени тушат в сметане в обычной кастрюле на плите, добавляя чеснок и приправы, придающие блюду превосходный аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 3 луковицы;
  • сметана – 80 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • 40 г приправы паприки молотой;
  • соль – 17 г;
  • перец черный – 42 г;
  • растительное масло – 70 мл.

Пошаговый рецепт куриных голеней в сметане

Шаг 1:

Очистив луковицы, шинкуют их крошкой, пассеруют на сковороде с добавлением постного маслица 3,5 минуточки.

Шаг 2:

Добавляют сметану, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, вместе с пропущенным сквозь пресс чесноком, подсаливают, сдабривают приправой, черным перчиком. Тщательно размешав, проваривают на небольшом огне 6 минуток.

Шаг 3:

Голени промывают и закладывают в приготовленный сметанный соус, томят под крышкой 45 минут.

Шаг 4:

При подаче выкладывают рядом картофельное пюре, отварные макароны или любой другой гарнир, красиво раскладывают веточки зелени.

Молотую паприку можете заменить классической приправой для курицы или любой другой.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных голеней в сметане

Скорость этого рецепта в том, что в составе блюда нет овощей, которым требуется предварительная обработка и обжаривание, только сметана и разнообразные пряности. Выходят такие голени тоже очень сочными и вкусными. Входящие в состав молотый кориандр, приправа карри придают дополнительную легкую резкость и изысканный аромат.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней;
  • чеснок – 7 зубков;
  • сметана – 540 г;
  • 16 г соли;
  • перец черный, приправа для курицы – по 60 г;
  • по 15 г молотого кориандра и карри;
  • зелень.

Как приготовить куриные голени в сметане

Шаг 1:

Измельченные в чесночнице дольки чеснока выкладывают в глубокую чашку со сметаной, хорошо размешивают.

Шаг 2:

Куриные голени промывают, освобождают от всех имеющихся перьев, вооружившись пинцетиком, разрубают по суставчику, чтобы получились две части – ножка и бедрышко.

Шаг 3:

Хорошенечко обмазывают сметанной смесью, выкладывают в чугунок, закрывают крышку и томят на небольшом пламени огня 40 минут.

Шаг 4:

Подают с гарниром или свежими овощами, украшают зеленью.

Вместо молотого кориандра можете использовать прованские травы.

Вариант 3. Куриные голени в сметане с майонезом и острой горчицей

Сочетание жирной сметаны и майонеза придает голеням еще большую сочность и питательность. А горчица – легкую остроту и резкость.

Ингредиенты:

  • чуть больше одного килограмма куриных голеней;
  • сметана 6-ти процентная – 255 г;
  • 70 г жирного майонеза;
  • 40 г острой горчицы;
  • 35 г приправы острой карри;
  • 30 г молотого базилика;
  • 3 луковицы;
  • рафинированное масло – 65 мл;
  • 18 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошо помытые голени выдерживают на чистой ткани.

Шаг 2:

Освобожденные от шелухи луковички шинкуют соломкой, выкладывают на чистую тарелочку.

Шаг 3:

Для заливки в чашечке соединяют сметану с горчицей, майонезом, все тщательно размешивают.

Шаг 4:

В заливку добавляют приправу карри и, вооружившись ручным блендером, слегка взбивают.

Шаг 5:

Всыпают молотый базилик, подсаливают, еще раз размешивают этим же кухонным прибором.

Шаг 6:

Подготовленный лук пассеруют в чугунной емкости на подсолнечном маслице до легкой румяности.

Шаг 7:

Обсохшие голени берут за косточку и обмакивают в приготовленную заливку, выкладывают в емкость к луку.

Шаг 8:

Оставшейся заливкой поливают голени, томят под крышкой 35 минуточек на тихом пламени огня.

Шаг 9:

Во время тушения периодически потихонечку перемешивают содержимое лопаточкой.

Шаг 10:

Емкость с готовыми голенями убирают с плиты и настаивают перед подачей полчаса.

Если не любите острые блюда, приправу острый карри можете заменить нежным карри, в таком случае всыпьте в блюдо немного черного молотого перчика.

Вариант 4. Куриные голени в сметане в духовке

Здесь куриные голени перед запеканием маринуются в простом маринаде на основе сметаны, чеснока, разнообразных пряностей и лимонного сока. Такой маринад хорошо пропитывает нежную мякоть голеней, тем самым они быстрее размягчаются и доходят до готовности. Получаются неповторимо сочными, мягкими, тающими во рту.

Ингредиенты:

  • 8 голеней;
  • 250 г сметаны;
  • 5 долек чеснока;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 6 веточек петрушки;
  • 40 г орегано;
  • соль – 30 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошо промыв голени и выдернув пинцетом все имеющиеся перышки, закладывают ножки в большую емкость.

Шаг 2:

В отдельной чашечке соединяют лимонный сок со сметаной, быстро размешивают.

Шаг 3:

Добавляют мелко нарубленный чеснок, приправляют молотым орегано, солят, еще раз размешивают.

Шаг 4:

Петрушку моют, немного обсушивают, измельчают и вводят в сметанный соус, хорошенечко размешав, вливают соус в рукав для запекания.

Шаг 5:

Помещают в рукав голени, завязывают специальной веревочкой, встряхивают рукав, чтобы курочка полностью обмазалась в соусе.

Шаг 6:

Оставляют рукав с голенями в чашке на полчаса.

Шаг 7:

Глубокий противень смазывают маслицем, укладывают на него голени, вынув из рукава, и запекают в раскаленной духовке 20 минут при температуре не выше 220 градусов.

Шаг 8:

Регулируют огонь до самого тихого и допекают оставшееся время.

Шаг 9:

Горячими кладут на тарелочки, рядом отварные макароны или картофель, поливают соусом.

Зелень петрушки можете заменить укропом или перьями лука.

Вариант 5. Куриные голени в сметане в панировочных сухарях

Еще один вариант куриных голеней в сметане, запеченных в духовке. В отличие от предыдущего варианта здесь голени перед запеканием в сметане панируют в молотых сухарях и обжаривают на раскаленной сковороде. Благодаря этому на их поверхности появляется корочка, которая препятствует вытеканию сока, от чего они получаются невероятно сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 9 куриных голеней;
  • 340 мл соевого соуса;
  • молотые сухари – 250 г;
  • любая приправа – 10 г;
  • соль – 20 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рафинированное маслице – 80 мл;
  • сметана – 310 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные луковички шинкуют полосками.

Шаг 2:

Голени хорошенечко моют.

Шаг 3:

Смешав в чашечке соль и приправы, натирают смесью все голени.

Шаг 4:

Кладут в чашку, слегка сбрызгивают соевым соусом, накрывают крышечкой и отставляют в сторонке на полчаса.

Шаг 5:

Спустя 30 минут голени запанировывают в сухарях и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом, прожаривают с одной и другой стороны по две минутки.

Шаг 6:

Нарезанный лук выкладывают в чистую сковороду, тоже сбрызгивают соевым соусом и пассеруют на масле пять минуточек, не забывая часто помешивать.

Шаг 7:

В жарочную емкость выкладывают пассерованный лук, еще раз сбрызгивают соевым соусом.

Шаг 8:

Сверху голени.

Шаг 9:

Заливают сметаной, заранее разведенной водой, присыпают приправой.

Шаг 10:

Отправляют в горячий духовой шкаф на 45 минут при умеренной температуре.

Шаг 11:
Подают с каким-нибудь гарниром или как самостоятельное блюдо на плоских тарелках, застеленными листьями салата, со свежими овощами.

Соевый соус в рецепте допустимо заменить любым маринадом маринованных овощей, например, от огурцов или помидоров. Для запекания рекомендуется брать стеклянную или керамическую емкость, в ней блюдо выйдет вкуснее, нежели чем в металлической таре.

Вариант 6. Куриные голени в сметане с грибами

Отличное сочетание куриных голеней, тушеных в сметанном соусе, с грибами, которые придают блюду восхитительный аромат и еще большую питательность.

Ингредиенты:

  • 5 ножек;
  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • 2 луковички;
  • 400 г сметаны;
  • 185 мл любого бульона или отвара;
  • черный перчик, соль – по 14 г;
  • 50 г молотой паприки;
  • укропчик – 4 веточки;
  • рафинированное маслице – 65 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные голени промывают и, ничем не натирая, обжаривают на раскаленном масле с двух сторон по 2 минуточки, часто переворачивая с боку на бок.

Шаг 2:

На соседней конфорке обжаривают свежие шампиньоны до легкой румяности, предварительно их почистив и промыв под струей воды.

Шаг 3:

Освобожденный от шелухи лучок измельчают, прожаривают с грибами 5 минут.

Шаг 4:

Зажарку подсаливают, сдабривают перчиком, паприкой, вводят сметану, вливают немного бульона или отвара и прогревают пару минуточек.

Шаг 5:

Обжаренные голени погружают в соус, тушат под крышкой около получаса.

Шаг 6:

Через 23 минутки всыпают измельченный укропчик.

Если нет бульона, можете влить немного обычной воды.

Цыпленок в сметане Рецепт

Соус потрясающий! Я добавил в блюдо нарезанный картофель и морковь, покрыл все соусом и запекал в течение предложенного часа, и еда была полной и восхитительной!

СОЛЕННЫЙ СОЛЕННЫЙ СОЛЕННЫЙ. .забыл прислушаться к советам других рецензентов. Луковая смесь, консервированный грибной суп с высоким содержанием натрия и соленая приправа — это слишком много. В следующий раз я пропущу соль, разрежу луковицу пополам и воспользуюсь грибным супом с низким содержанием натрия, если он есть. Однажды соседка приготовила мне подобное блюдо, и я пытался найти его самостоятельно. Ее курица была очень нежной и не соленой … похоже, мне просто нужно получить рецепт напрямую от нее. Извини … есть потенциал, чертовски соленый.

Это очень хороший и быстрый рецепт.Я делал это много раз раньше, но никогда не использовал сметану или смесь для сухого лукового супа. Я забыл про подрумянивание, просто добавил курицу прямо в сковороду, поставил в духовку, готовил до легкого подрумянивания, слил жир, добавил смесь сметаны, не добавлял соли, суповой смеси достаточно. Верните в духовку. Добавила чесночный порошок и прикоснулась к черному перцу. Затем я добавил молока, чтобы разбавить соус, и подал его с воздушным белым рисом басамати, просто добавив стручок стручковой фасоли или брокколи в перемешанный салат, и вы сразу же поели.

Я приготовил этот рецепт, но попытался сократить количество жира и калорий. Я использовал кулинарный спрей вместо масла. Я использовал обезжиренный сметанный обезжиренный конденсированный грибной суп и куриные бедра без кожи и костей.Я подал это блюдо с рисом … Боже мой. Как вкусно! Это фантастический рецепт. Сок укропа и лимона придают рецепту пикантную нотку. Этот рецепт имел огромный успех и стал новым любимцем всей семьи. Спасибо!

Соус довольно насыщенный, но очень вкусный. И это было легко! Я также использовал куриную грудку без кожи без костей — я готовил их по 3 минуты на каждую сторону на сковороде, а затем запекал 45 минут, и это было идеально. Я буду делать это время от времени для званых обедов.

Любить это! Я добавил немного молока, чтобы разбавить соус, и вместо этого использовал куриные грудки.Я бы не стал добавлять соль, так как суп достаточно соленый. Подается с домашним картофельным пюре и вашими любимыми зелеными овощами, и у вас есть ужин!

Это насыщенный и сытный, хотя и слегка соленый. Использование немного меньшего количества смеси для лукового супа и замена луковой силы может улучшить его. Он отлично сочетается с зеленой фасолью и картофельным пюре с чесноком.

Мы с мужем не добавляем много соли (если вообще добавляем) в нашу еду, поэтому соленый коэффициент этого блюда чуть не поразил нас.Если я сделаю это снова, я бы разрезал суп пополам и в соответствии с предыдущим постером добавил молоко к тому, что казалось довольно густым соусом / подливой.

Это потрясающий вкус, но без соли !! В луковом супе уже много соли. Подавать с несоленой яичной лапшой.

Жареный цыпленок в духовке IV Рецепт

Этот цыпленок был превосходным. Моей семье это очень понравилось. У меня не было хлопьев для покрытия, поэтому я использовал комбинацию измельченных крекеров и домашних панировочных сухарей.Получилось здорово. В следующий раз я добавлю чеснок полностью — я немного порезал его, потому что он казался слишком большим, но чеснок нужен. Я разбавила сметану небольшим количеством молока, чтобы она покрылась более равномерно. Я думаю, что сметана — ключ к этой курице, и любая панировка и приправы, которые вы предпочитаете, подойдут. Я был поражен тем, насколько сочным было мясо и какой хрустящей получилась снаружи. Идея охлаждающей стойки сработала так хорошо. Я бы порекомендовал снять шкуру с курицы — я снял шкуру с нескольких кусков, а затем поленился и оставил все остальное включенным, и я не думал, что кожа добавляет много (кроме жира.Я использовал различные части курицы, и все получилось отлично — я всегда ищу рецепты, которые хорошо сочетаются с менее дорогими кусками курицы, и это был победитель.

Потрясающий рецепт курицы! Я принял предложения и немного изменил его: я смешал ВСЕ приправы (я использовал чесночный порошок, соль, тмин, орегано и тимьян) в сметану ПЛЮС я добавил измельченный французский жареный лук (тот, который обычно идет поверх запеканки из зеленой фасоли. ).Я также добавил еще немного измельченного французского лука в измельченные кукурузные хлопья. И я использовала куриные бедра без костей. Цыпленок был влажным, а покрытие хрустящим. Легкий рецепт и обязательно сделаю еще раз! СЛЕВА ЗАПИСЬ ….. С оставшимися кадрами я поставил их в духовку при 400, заправив соусом для спагетти и сыром моцарелла, и подал поверх пасты. Отличный способ приготовить «куриную пармю». Семья сошла с ума от этого и не поняла, что это была курица 2 дня назад!

Отличный рецепт! Во второй раз, когда я сделал это, я использовал голени без кожи, сметану с низким содержанием жира и приправленную глазурь из хлебных крошек вместо кукурузных хлопьев.Это настолько низкое содержание жира, насколько я могу или хочу получить, когда готовлю! Семья не знала, что это жареный цыпленок с пониженным содержанием жира! Убедитесь, что вы приправили сметану (соль, соевый соус, перец, зелень, что угодно). Помогает также использование решеток для подогрева курицы.

Вау, это была лучшая жареная в духовке, которую я пробовал! Я изменил рецепт, разбавив сметану на пахте и заправив той же специей, что и покрытие.Я использовала грудь без кожи. Что делает этот рецепт отличным, так это то, что вы получаете толстую и хрустящую корочку, которая НА ВКУС жареная! Спасибо за то, что поделились — вот как я теперь буду делать ckicken!

Вкусный и менее грязный, чем обычный жареный цыпленок, хотя и немного тяжелый с чесноком. Очень полезно добавить специи в сметану, а не в кукурузные хлопья, так как они как бы тают в курице во время приготовления.

Этот рецепт стал хитом !! Однако я использовала разные специи.Я использовала обезжиренную сметану и заправила ее приправами, такими как чесночный порошок, соль, перец и паприка. У меня не было ни шалфея, ни Розмари. У меня не было кукурузных хлопьев, поэтому я использовала панировочные сухари и приправила их итальянской приправой. Еще у меня не было измельченного чеснока. Сметана очень сильно покрыла курицу, и в результате получился красивый густой слой. Я использовал охлаждающую стойку, и она сработала нормально. Покрытие во время приготовления не отвалилось. Было очень вкусно! Не могу поверить, что это не было жареным! Моя семья будет рада, если это станет частью их обычного обеда!

Рецепт мне понравился, но я бы порекомендовала добавлять в сметану травы и специи вместо крошек из кукурузных хлопьев.

Вау! Это была лучшая курица, которую я когда-либо готовил. Как мать-одиночка я всегда ищу быстрых и здоровых рецептов. За этим было так легко следить, и моему сыну это просто понравилось! Я использовал куриные грудки без кожи и костей, потому что это все, что у меня было, кроме того, что я сделал именно то, что сказано в рецепте.Я обязательно сделаю это снова!

Очень понравился этот рецепт! Я не очень люблю мясо, но я вернулся на несколько секунд. Мой муж одобрил. Отличный способ приготовить искусственную жареную курицу! Я добавил немного больше соли, перца и чесночного порошка и использовал домашний йогурт вместо сметаны.В следующий раз я собираюсь использовать меньше розмарина, это было слишком много.

Я в точности следовал этому рецепту, за исключением того, что смешал специи со сметаной вместо кукурузных хлопьев. Меня это не волновало.В конце концов я сбрызнул его маслом и положил под жаровню, чтобы с легким успехом попытаться сделать его хрустящим. Тем не менее, вкус у него был неприятный, почти сладкий.

Запеченные куриные ножки (сливочно-пряные)

Запеченные куриные ножки (сливочно-пряные) — запеченная в сливках курица с сильным вкусом и сливочным соусом, приготовленная всего за 10 минут. Идеально подходит для напряженных ужинов в будние дни или встреч!

Это легкий в приготовлении рецепт кремовых запеченных куриных ножек, в основе которого лежат травы, лук, чеснок и, конечно же, сливки.Требуется очень небольшая подготовительная работа. Это делает его подходящим для вкусного ужина в будние дни, который понравится всей семье.

Подрумянивание курицы вначале усиливает вкус и добавляет насыщенности готовому соусу. Большая часть приготовления проходит в духовке.

Подрумянивание курицы в духовке дает ровный коричневый цвет. Тем не менее, вы можете подрумянить варочную панель, прежде чем готовить ее в духовке. Не забудьте сильно приправить курицу, прежде чем приступать к любимой куриной специи, или просто используйте соль, перец и итальянские травы.Эти куриные окорочка не нуждаются в отдыхе перед подрумяниной.

Подавайте эти сливочно-пряные запеченные куриные ножки с тушеными овощами, такими как морковь или стручковая фасоль, и гарниром из риса или макаронных изделий, и вуаля… у вас прекрасный ужин!

Ищете другие рецепты? Follow on .
..

Острые и сливочные куриные ножки

Запеченные куриные ножки (сливочно-пряные) — запеченная курица в сливочном соусе с сильным вкусом и сливочным соусом, приготовленная всего за 10 минут.Идеально подходит для напряженных ужинов в будние дни или встреч!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 45 минут

Всего: 55 минут

Fusion

Инструкции

  • Разогреть духовку на 450 градусов

  • Ополоснуть куриные окорочка, приправить курицу приправленной солью и перцем. Отложите в сторону

  • В большой голландской духовке или большой сковороде нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния, затем добавьте курицу и подрумяните. Один или два раза переверните курицу, чтобы она стала коричневой.

  • Или поместите курицу на решетку и запекайте в духовке при 450 градусах примерно 15 минут.

  • Выньте курицу и отложите в сторону. Слейте масло и оставьте около 2 столовых ложек.

  • Добавьте лук, затем измельченный чеснок перемешайте около 5 минут, затем добавьте сливки, молоко, томатный соус, перец, белый перец, итальянскую приправу петрушку, бульон или воду, соль и перец
  • Положите курицу обратно на чугунную сковороду и запекайте в духовке примерно 30-35 минут или пока курица полностью не приготовится.

  • Отрегулируйте густоту соуса и заправьте водой или бульоном, посолив по желанию.

  • Подавать теплым

Пищевая ценность:

Калорийность: 318 ккал (16%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белок: 21 г (42%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 126 мг (42%) | Натрий: 213 мг (9%) | Калий: 377 мг (11%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 505 МЕ (10%) | Витамин C: 2,3 мг (3%) | Кальций: 65 мг (7%) | Утюг: 1.5 мг (8%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: Fusion

Пищевая ценность

Пряные и сливочные куриные ножки

Сумма на порцию

калорий 318 Калорий в составе жиров 207

% Дневная норма *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 126 мг 42%

  • натрия

  • Натрий 21105 377 мг 11%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Протеин 21g10 503

    50U %

    Витамин C 2. 3 мг 3%

    Кальций 65 мг 7%

    Железо 1,5 мг 8%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Как приготовить жареный цыпленок


    Жареные куриные ножки со сметанным соусом

    Ищете простой, но восхитительный рецепт закуски, чтобы развлечь нескончаемых гостей? Итак, на этом рецепте жареных куриных голеней со сметанным соусом ваш поиск заканчивается.Сочные куриные ножки никогда не перестают нас впечатлять, и когда способ приготовления настолько прост, что вам не нужно ничего, кроме как сразу броситься на кухню. С хрустящей корочкой и мягким картофелем для компании эта куриная закуска стала настоящим хитом. К тому же сметана только добавляет вкусу и делает его таким сочным. Попробуйте сами.

    Состав:

    10-12 куриных окорочков / голеней
    50 г сливочного масла
    Соль и перец по вкусу
    10-12 стручков чеснока
    1 чайная ложка соевого соуса
    2 столовые ложки соуса щезуан
    2-4 картофеля

    Для соуса из сметаны:

    ½ стакана кулинарных сливок
    ½ чайной ложки лимонного сока
    Соль по вкусу (минимум)
    ½ чайной ложки красного порошка чили или хлопьев чили (в зависимости от наличия)
    Зеленый лук с 2 веточками (мелко нарезанный)

    Метод:

    1. Тщательно вымойте куриные голени и слейте всю воду.

    2. В большой миске смешайте масло, соль и перец.

    3. Измельчите чеснок и добавьте в смесь вместе с соусом щезуан и соевым соусом.

    4. Добавьте курицу в маринад и хорошо перемешайте.

    5. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Смешайте их с курицей в маринаде и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

    7. Выложите на противень куриные окорочка и картофель и поставьте в духовку примерно на 15-20 минут, периодически переворачивая стороны.

    8. Подавайте куриные голени в горячем виде, сбоку со сметаной и приправляя.

    Для приготовления соуса из сметаны: Взбить сливки, добавить лимонный сок, соль, красный перец чили и зеленый лук и хорошо перемешать.

    Подробнее >> Индийская кухня

    Изображение предоставлено: © Thinkstock photos / Getty images

    Рецепт запеченной курицы со сливками

    • Facebook 3,3K
    • Pinterest 2,1K
    • Электронная почта

    У меня новая любовь к эстрагону. Мои любимые травы (для еды и выращивания) — это обычно базилик, кинза, тимьян и розмарин. И хотя мне все еще нравятся эти ароматы, я лично считаю, что эстрагон — это иногда забытая трава здесь, которую следует использовать чаще!

    Но, несмотря на все сказанное, — если вы сами не являетесь поклонником эстрагона — это запеченное куриное блюдо все равно отлично подойдет со свежим тимьяном или розмарином. Честно говоря, это сложно испортить. 🙂

    Рецепт запеченной курицы со сливками

    По материалам Good Housekeeping

    Печать


    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 фунта куриных бедер, на костях, без кожи
    • 2 очищенных лука-шалота и фарш
    • 3/4 стакана белого вина
    • 3/4 стакана куриного бульона
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка эстрагона, свежий, нарезанный (я использую для этого свои кухонные ножницы работа)
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.

    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем, а затем выложить на сковороду кожей вниз. Дайте ему приготовиться, не мешая ему, 5 или 6 минут, или пока кожица не станет хрустящей коричневой (любимая часть этого блюда моей дочери!).
    3. С помощью металлической лопатки снимите куриную кожу со сковороды и осторожно переложите куски на квадратную форму для запекания 8X8 или 9X9 кожей вверх. Выпекайте 15 минут или до полной готовности (165 градусов), пока вы готовите соус.
    4. Тем временем, вернувшись в ту же сковороду с оставшимся маслом, готовьте лук-шалот на среднем огне, пока он не начнет размягчаться, примерно 2–3 минуты. Влейте вино, дайте ему приготовиться и убавьте еще 2-3 минуты, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.

    5. Добавьте куриный бульон, сметану, 1/4 чайной ложки соли и листья эстрагона венчиком (с кухонными ножницами приготовить эстрагон очень просто!). Когда курица будет готова, слейте жир из формы для запекания (если хотите), полейте соусом и подавайте в теплом виде.


    Примечания к рецепту

    Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Рецепт запеченной курицы со сливками

    Количество на порцию

    калорий 640 калорий из жиров 432

    % дневной нормы *

    жира 90 г 9000 81%

    Холестерин 230 мг 77%

    Натрий 498 мг 22%

    Калий 647 мг 18%

    02 18%

    02 Углеводы %

    Сахар 2 г 2%

    Белок 38 г 76%

    Витамин А 340IU 7%

    Витамин C 5 мг 7% 9 9 %

    Железо 2.4 мг 13%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    • Facebook 3,3K
    • Pinterest 2,1K
    • Электронная почта

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

    Категория: Ужин, Рецепты

    Курица со сливочно-грибным соусом Рецепт

    1 Дредж курица в муке: Смешайте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске .Обваляйте курицу в мучной смеси.

    2 Разогрейте духовку до 350 ° F.

    3 Поджарьте курицу: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, порциями выложите кусочки курицы в сковороду кожей вниз.

    Масло должно быть достаточно горячим, чтобы кусочки курицы шипели, когда они лежали на сковороде, но не настолько горячим, чтобы обжечь курицу. Вы хотите, чтобы кусочки слегка подрумянились. Коричневый со всех сторон.

    4 Запекать курицу с бульоном в духовке: Намазать маслом противень. Выложите кусочки курицы на сковороде в один слой кожей вверх. Залейте его куриным бульоном и запекайте при температуре 350 ° F, пока кусочки курицы не будут прожарены (с внутренней температурой 165 ° F) примерно 25–30 минут, чтобы приготовить 3–4 фунта куриных бедер.

    Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить степень готовности, проткнув самый большой кусок курицы острым ножом. Если сок станет прозрачным, а не розовым, курица готова.

    5 Обжарить лук и грибы: Примерно за 20 минут до того, как курица будет готова, начните готовить лук и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 6-7 минут. Снимите лук со сковороды в миску.

    Выложите грибы в одну сковороду с измельченным чесноком и тимьяном. Увеличьте огонь до среднего и готовьте грибы, пока они не подрумянятся.Добавьте лук обратно в сковороду и, если хотите, удалите измельченный зубчик чеснока (или оставьте его, по вашему выбору).

    6 Добавьте сметану и сливки: И добавьте сметану и сливки к луку и грибам. Убавьте огонь. Держать в тепле, но не кипятить. Добавьте соль и перец по вкусу.

    7 Подавать курицу с грибным соусом: Когда курица будет готова, выньте ее из духовки. Подавайте на блюде, полейте грибным соусом ложкой, или подавайте отдельно.

    Подавать с лапшой или рисом.

    Рецепт тушеной курицы и подливки в покрытии | Вирджиния Уиллис

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки небеленой универсальной муки

    1 чайная ложка лукового порошка

    1 чайная ложка паприки

    1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу

    Крупная соль и свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка масла канолы

    4 четвертинки куриных ножек (2 фунта)

    2 луковицы, нарезанные

    2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные

    1 чашка домашнего куриного бульона или нежирного куриного бульона с низким содержанием натрия, подогретого

    2 веточки свежего тимьяна

    1 лавровый лист, желательно свежий

    .
  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *