Курица тушеная в сметане с шампиньонами: Курица со сметаной и грибами рецепт – основные блюда. «Еда»


Содержание

Курица с грибами в сметане на сковороде

Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.

Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.

Курица с грибами в сметане на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Курица с грибами в сметане на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.

  2. Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.

  3. Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.

  4. Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.

  5. Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.

  6. Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.

  7. Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.

  8. Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.

  9. Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.

Курица с грибами в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • грибы – 250-300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные окорочка с грибами в сметане – пошаговый фоторецепт

Куриные окорочка с грибами в сметане

Порций: 4

Время приготовления:

Нежное и мягкое, очень вкусное  куриное мясо в замечательном соусе из сметаны с карри и паприкой.

Ингредиенты
  • 1-1,2 кг куриных окорочков
  • 300-350 г шампиньонов
  • 250 г сметаны жирностью 15-20%
  • 1-1,5 ч. ложки карри
  • 1,5-2 ч. ложки  сладкой паприки
  • соль, перец молотый
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Окорочка промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность. Полотенец не жалеем: чем суше окорочка, тем лучше они жарятся. Разрезаем на голени и бедрышки.

Толстодонную сковороду с маслом ставим на самый сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено, выкладываем куски и жарим обе стороны до ярких корочек, в общей сложности – 5-6 минут. Перекладываем в посуду для тушения.

Немного снижаем огонь, кладем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем к кускам курицы.

В сметану добавляем 70-100 мл воды, 1 ч. ложку соли, паприку и карри. по вкусу – перец, Вымешиваем до однородности и заливаем курицу.

После закипания переводим огонь на минимальный и под крышкой томим-тушим курицу 40 минут. Подаем с любым гарниром на свой вкус.

Если кусков курицы у нас 500-600 г, то грибов и специй кладем меньше. Обжарив курицу, добавляем грибы, жарим их вместе с курицей, заливаем соусом и тушим в сковороде.

Курица тушеная с овощами и грибами в сметане: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Курица, тушенная с овощами и грибами в сметане, отлично подойдет для обеда или ужина. Большое количество сочной подливы сделает любой гарнир невероятно вкусным, например, картофельное пюре, отварной рис или спагетти. Обезжиренное куриное филе получается очень сочным и вкусным. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью – получится еще аппетитнее на вид. Можно готовить курицу с овощами и сковороде или сотейнике.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки (филе)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 помидор
  • 50 г лука-порея
  • 100 г шампиньонов
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. любых других специй
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

1. Можно взять куриную грудку или филе – это быстро и просто. А можно взять любую часть курицы, например, бедра и отделить мясо от костей. В таком случае мясо получится более мягким и сочным, но и более жирным. Помойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки, как говорится, «на один укус».

2. На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки, можно взять также и сливочное. Переложите в сковороду (или сотейник с толстым дном) курицу, обжаривайте на среднем огне, помешивая.

3. Лук-порей помойте и нарежьте тонкими колечками или половинками колечек. Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4. Шампиньоны (или любые другие грибы) помойте и при необходимости почистите, удалите грязь с ножек и шляпок. Нарежьте грибы на небольшие кусочки, а во время тушения они еще больше уменьшатся в размерах, так что сильно не мельчите.

5. Отправьте овощи и грибы в сковороду, перемешайте и тушите 3-4 минуты.

6. Добавьте в сковороду сметану, жирность ее значения не имеет, но если следите за фигурой – то лучше 15% жирности. Также добавьте соль, специи (молотый перец, куркуму), долейте немного воды и перемешайте все. Тушите курицу в ароматной подливе еще в течение 20 минут.

Из-за куркумы подлива и курица приобретают красивый желтоватый оттенок и приятный привкус. Блюдо готово, подавать можно сразу же, с гарниром, овощами, зеленью.

Комментировать

No votes yet.