Куда использовать: Что сделать из старого варенья? 9 простых и вкусных рецептов


Содержание

Что сделать из старого варенья? 9 простых и вкусных рецептов

Бывает так, что в погребе или кладовке остаётся баночка – другая старого варенья. Что же с ним можно сделать? Вот на такой вопрос сегодня пришлось отвечать и мне.

Оказывается, из старого варенья, неважно, малинового, смородинового или клубничного, можно сделать много самых разных напитков и блюд. Многие знают, что оно годится для изготовления домашнего вина. Да, это действительно так.

Но это не единственный вариант. Хотите узнать ещё рецепты, тогда читайте дальше.

Что сделать из старого варенья? Рецепт компота

Из любого варенья, а тем более прошлогоднего, можно сделать вкусный компот, который придётся по душе и детям, и взрослым. А натуральный напиток всегда ценится гораздо больше, чем то, что продаётся в магазине.

Чтобы приготовить компот из старого варенья по простому рецепту нам понадобится 3 литра воды. Налить её в кастрюлю, поставить на плиту. Добавить 500 мл варенья, а использовать можно любое. Размешать и поставить кипятиться. Этот процесс должен длится не менее 40 минут.

Затем жидкость, ещё горячую, процедить через сито. Ягоды и фрукты, смотря какое варенье вы выбирали, необходимо выкинуть, а вот сам компот остудить и подавать как десерт после еды.

Что сделать со старым вареньем? Приготовить кисель

Какой ещё напиток считается полезным? Конечно же, кисель. Причём в том, что продаётся в магазинах в брикетах слишком много красителя. А вот домашний, из старого варенья – это как раз тот вариант, который окажется полезным для людей любого возраста.

Чтобы приготовить кисель из старого прошлогоднего варенья, надо запастись крахмалом. Его разводят в стакане воды.

Во вторую кастрюльку влить 2 литра воды, выложить старое варенье и прокипятить. После дать остыть. В эту жидкость аккуратно ввести разведённый крахмал и снова поставить на плиту. Но варить после закипания не более 5 минут.

Пить его можно и тёплым, и остывшим.

А можно сделать более густым и кушать ложкой. Но самый вкусный кисель получается из старого варенья из лесной земляники. Проверено лично!

Как из старого варенья сделать домашнее вино

Рецептов приготовления домашнего вина из старого варенья существует огромное количество. Но если вы никогда раньше не делали такой напиток, то начинать лучше с самого простого рецепта.

Для приготовления домашнего вина из старого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • варенье – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • изюм – 100 грамм;
  • сахар – 10-100 грамм на литр воды (не обязательно).

Как готовить домашнее вино из старого варенья

Банку объёмом три литра помыть с содой и хорошо прополоскать.

В банку выложить варенье, добавить воду и сахар, всыпать изюм. Перемешать.

Накрыть банку марлей и поставить в тепло. Раз в сутки содержимое перемешивать.

Через 5 дней с поверхности будущего вина убрать всплывшие ягоды, и процедить содержимое банки. Делать это надо через марлю, которую сложить в несколько слоёв.

Всё перелить в другую чистую банку, объёмом 3 литра.

Надеть на горлышко банки обычную перчатку, но в одном из пальцев проколите дырочку. Поставить банку с будущим вином при комнатной температуре примерно на два месяца. напиток будет считаться готовым, когда процесс брожения полностью закончится.

Перелить готовое вино по чистым ёмкостям, плотно накрыть крышками и поставить в прохладное место. Здесь оно должно пройти процесс выдержки, который составит не менее 6 месяцев. Каждые 20 дней его надо процеживать и переливать в чистую ёмкость, не затрагивая осадка на дне. Процесс считается завершённым, когда на дне перестанет появляться осадок.

Пирог со старым вареньем

Если в вашей семье все сладкоежки, то из старого варенья, например, смородинового или малинового можно испечь вкусный и простой пирог.

Готовится такой пирог просто и быстро. А если каждый раз использовать разное варенье, то и его вкус будет разным.

Чтобы приготовить простой пирог со старым вареньем, необходимо соединить 2 яйца и муку. Добавить пачку растопленного маргарина и варенье. Идеальный вариант – густое и засахаренное, с которым уже не попьёшь чай.

Всё перемешать, переложить в форму для выпекания и печь до полной готовности в духовке при температуре 180 градусов.

В этом рецепте нет сахара, а всю сладость заменяет варенье.

Желе из старого, никому не нужного,  варенья

Это будет уже шестой рецепт того, что можно приготовить быстро и просто из старого варенья. Лучше всего брать то, что было сварено из цельных ягод. В этом случае в желе они будут смотреться очень красиво.

Баночку варенья выложить в кастрюлю, поставить на плиту и варить до тех пор, пока его не станет в два раза меньше. При желании можно добавить желатин. Разложить по формочкам, дать остыть и подавать к столу как полезный и простой десерт.

Пирожки со старым вареньем и морковью

Это универсальный вариант пирожков со сладкой начинкой. Для этого морковку натереть на тёрке, выложить на сковороду и обжарить до полной готовности. Добавить старое варенье, всё перемешать.

Замесить тесто для пирожков по вашему любимому рецепту. В качестве начинки использовать смесь морковки с вареньем. Выпекать либо в духовке, либо на сковороде. Подавать горячими к любимому напитку.

Что сделать из старого варенья? Вкусный джем

Оказывается, из старого варенья можно легко приготовить вкусный джем. Конечно, для этого следует выбирать вариант без косточек, но если у вас есть варенье с косточками, и оно стало старым, то вполне можете использовать и его.

для приготовления нам понадобится кастрюля. В неё надо вылить всё варенье, и не доливая воды, поставить на плиту. Кипятить до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится. Готовый джем разложить по баночкам и можно подавать к столу каждый раз, когда вся семья садится пить чай.

Как из старого варенья приготовить вкусное мороженное

Не знаете, чем побаловать своих родных и близких? Тогда обязательно приготовьте вот такое вкусное мороженное.

Для основы нам потребуются 33% сливки, которые надо хорошо взбить. В итоге должна получиться нежная воздушная масса.

Теперь старое варенье. Его надо вылить в кастрюлю, нагреть и прокипятить 5 минут. Затем аккуратно влить в сливки. Но предварительно, конечно же, охладить.

Вкусный домашний десерт готов. а если в старом варенье есть ещё и ягодки, то их можно использовать в качестве украшения.

Пропитка для торта

Если вам нравятся коржи для торта из магазина, то вы в качестве пропитки для них вполне можете использовать старое варенье.

Готовить её надо так. Перелить варенье в сито и слить жидкую часть. Добавить в сироп взбитые сливки, перемешать, наносить на коржи и аккуратно промазывать каждый. Оставить на некоторое время практически готовый тортик.

Ну а ягодки можно использовать в качестве украшения для бисквита.

Вот такими вкусными рецептами я пользуюсь тогда, когда в погребе появляется старое, никому не нужное варенье. Ну а вы можете выбрать вариант на свой вкус и уже сегодня осуществить задумку.

Способы применения прошлогоднего варенья, которые понравятся всей семье

У меня, как у хорошей хозяйки, к концу осени полки погреба плотно заставлены банками с консервацией. Бывает, что зимой мы все не съедаем. Может остаться и ароматное варенье. Вот ему-то я давно нашла варианты применения.

Полезные напитки из варенья

Напитки выпиваются также быстро, как и готовятся. Дети очень радуются морсу или киселю. Основа для этих напитков одинаковая: в 1 литр кипящей воды добавляю 1 стакан варенья и довожу до кипения.

После остывания, для приготовления морса я выдавливаю сок одного лимона.

Чтобы порадовать семью киселем, развожу в небольшом количестве воды 2 ст. л крахмала, вливаю тонкой струйкой в кипящую основу при постоянном помешивании. Как только появляются первые признаки закипания, выключаю.

Такие напитки хороши как в холодном, так и в горячем виде.

С мужем мы иногда любим побаловать себя глинтвейном. Сухое красное вино превращаю в необычный напиток, согревающий в холодный зимний вечерок.

На 500 мл вина я добавляю 4 ложки варенья, 2 ложки меда, по одной щепотке тертого имбиря, корицы и мускатного ореха, 3 гвоздички и несколько капель лимонного сока. Нагреваю напиток, не доводя до кипения.

Вкусные соусы к мясу

Я подаю домашние соусы из варенья к жареному мясу и шашлыку, также добавляю в мясо при тушении. Моя домочадцы любят, когда для приготовления соусов я использую вишневое, сливовое, смородиновое или клюквенное варенье.

Для приготовления:

  1. Довожу до кипения 1/2 стакана варенья, разведенного 1/2 л воды.
  2. Добавляю несколько капель лимонного сока или любых цитрусовых и щепотку корицы.
  3. Присыпаю 2 ст. л муки, подсушенной до золотистого цвета.
  4. При интенсивном помешивании кипячу в течение 2-3 минут.
  5. Вместо муки иногда использую крахмал — соус приобретает консистенцию густого киселя.

Я стараюсь экспериментировать в добавлением разных приправ и лука. В любом случае получается ароматный сладко-кислый соус.

Густая начинка для пирогов

Густая начинка идеальна для пирожков или тортиков — не растекается и отлично пропитывает десерт. Кроме того, пирожки будут ароматными и вкусными, с запахом лета и любимых ягод.

Пирожки можно испечь из слоеного или дрожжевого теста. На середину сформированных из теста лепешек диаметром 5-7 см кладу 1 ст.л варенья, присыпаю щепоткой крахмала и придаю изделию форму пирожка. Разложенные на противень пирожки смазываю растертым яйцом и отправляю в духовку.

Тортики с такой начинкой тоже великолепны. Я люблю закрытый пирог из песочного теста. Когда готовлю бисквитное тесто, я уменьшаю количество сахара и добавляю варенье.

Оригинальные салатики

Отличное дополнение к фруктовому салату. Готовлю я его из равного количества мелко порезанных бананов, апельсинов и яблок. Заливаю кефиром, предварительно смешав его с вареньем.

Другой очень полезный салатик: 2 тертые на самой мелкой терке морковки, горсть измельченных грецких орехов, заправленные 2 столовыми ложками варенья.

Домашнее вино из варенья

Когда есть сомнения в том, что варенье свежее, можно приготовить ароматное и достаточно крепкое домашнее вино. Я готовлю его без дрожжей, используя немытый изюм:

  1. В трёхлитровой банке перемешиваю варенье с теплой кипяченой водой в пропорции 1:1 и засыпаю 100 г изюма.
  2. Закрытую капроновой крышкой и ставлю в тёплое место.
  3. Через 10 дней я процеживаю раствор через несколько слоев марли и переливаю в чистую банку, на которую надеваю резиновую перчатку и возвращаю на сорок дней в тёмное место.
  4. Когда надувшаяся все это время перчатка опустится, на дно банки выпадет осадок, а жидкость станет прозрачной, вино готово.
  5. Остается его при помощи гибкого шланга разлить по бутылкам, закупорить и выдержать в темном месте еще около месяца.

А еще мы любим настойку, приготовленную на прошлогоднем варенье.

1 часть варенья я размешиваю в 2 частях водки, укупориваю. Через двое суток процеживаю и добавляю водку для получения необходимой крепости.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Что делать с опавшими листьями осенью

Падающие листья доставляют осенью много хлопот садоводам и владельцам частных домов. Однако они могут приходиться. Из этой статьи вы узнаете, что делать с опавшими листьями осенью, нужно ли их сгребать, сжигать, и предлагаем, как их использовать на благо сада.

Убирать или не убирать?

Листья, падающие с деревьев, являются ежегодной проблемой для владельцев сада. Лежащие под деревьями или унесенные ветром на дорожки, они «засоряют» сады. Однако, опавшая листва – не обязательно проблема, это – богатство сада.

Где лучше не убирать листья?

Тщательно собранные растительные остатки часто связывают с эстетикой сада, считая зачищенный сад ухоженным, но с практической точки зрения это решение использовать не обязательно. Особенно на лесных участках, или дачах, расположенных рядом с лесом, или в задуманных как природные садах, парках и скверах стоит оставлять листву на природе.

Падающая листва является частью естественного цикла функционирования растений и сада – используется для удобрения почвы, защиты растений от холода. Варианты использования:

  • Если участок еще не освоен, можно перекопать землю с листьями. Эта обработка разрыхляет почву, обогащает ее перегноем.
  • В листве зимуют полезные насекомые, ее используют ежи.
  • Листва служит натуральным одеялом, укрывающим землю от промерзания.
  • В ходе гниения листьев в почву возвращаются минералы и другие полезные вещества, улучшается структура грунта – она становится более рыхлой.

Где нужно убирать?

У многих дачников возникают проблемы с опавшей листвой – не хватает времени на уборку, многие не знают, как правильно избавиться от растительных остатков. Тем не менее, опавшая листва должна быть удалена из некоторых мест. Особенно с газона. Толстый слой листвы на газоне ограничит поток света и воздуха к траве, трава может загнить. Однако, не нужно беспокоиться об отдельных листиках.

Листья необходимо удалять с садовых поверхностей – террас, подъездных и пешеходных дорожек по следующим причинам:

  1. неухоженные дорожки выглядят неэстетично;
  2. после дождя мокрые листья становятся скользкими, опасными для пешеходов;
  3. они не окажут хорошего влияния на состояние поверхности, независимо от ее типа.

Важно не забывать чистить желоба и сточные канавы, когда они забиваются опавшей листвой, становятся плохо проницаемы для воды. Застоявшаяся вода, замерзая зимой, может разорвать сточный желоб.

Нельзя позволять листьям попасть в пруд, особенно – упасть на дно. Падая на дно, они заиливают пруд, а накапливаясь на поверхности, препятствуют доступу кислорода для рыб и света для водных растений. Если пруд маленький, прежде чем начнется листопад, стоит разложить специальную сетку на поверхности воды, на которой собирается опавшая листва. Отдельные листики, плавающие на поверхность воды, можно выловить с помощью сети, прикрепленной к палке или сачком.

Как и чем убирать?

Для сбора листьев можно использовать специальные грабли. Листовые грабли должны расширяться вниз и иметь плоские зубцы. Они не застревают в газоне, почве, позволяют сгребать крупные порции листвы.

Фото. Такие широкие грабли хорошо помогают сгребать даже мокрые листья

Существует широкий выбор механических устройств, значительно облегчающих задачу дачника. На каждом садовом или строительном рынке продаются воздуходувки и пылесосы для уборки листьев.

Внимание! Не нужно проводить уборку сразу после дождя или рано

Пристроим старое варенье — Интернет-энциклопедия домашнего хозяйства

Пожалуй, каждый дачник делает летом кучу заготовок. Причем кучу с явным запасом. Так, что и за зиму не одолеть. А весной жалуется: куда девать все это? Например, что делать с целой батареей банок со старым вареньем. Не может же оно стоять вечно? Предлагаем вашему вниманию несколько простых советов, как поступить со старым вареньем.


Совет № 1

Отдать тем, у кого нет варенья. Оглянитесь – таких людей очень много. И они с радостью и благодарностью примут в подарок сладкое угощение.

Если вам трудно найти желающих взять сладкий подарок, можно воспользоваться газетой или сайтом объявлений, они есть в каждом городе. Всегда найдется рубрика «Отдам даром». А все бесплатное обязательно кому-нибудь пригодится.

Совет № 2

Регулярно приносите на работу по баночке варенья. Как известно, на работе аппетит у всех отличный и все пригодится.

Совет № 3

Если варенье засахарилось и выглядит непривлекательно, его можно, причем даже в микроволновке, довести до кипения, потом остудить и съесть. Конечно, витаминов в таком варенье уже маловато, но вкусно, сладко, и выглядит практически только что сваренным.

Совет № 4

Полезное использование старого варенья – сделать из него уникальное удобрение. По отзывам, получается не хуже, чем продукция известных производителей.
Рецепт приготовления совсем простой: молочнокислые просроченные продукты, домашний квас и 1 буханка ржаного хлеба – на 1 ведро воды, добавляем туда измельченную крапиву или одуванчики. И там и там много всяких микроэлементов. Но можно постричь и просто любую зеленую траву. Все это смешивается в равных пропорциях в одной емкости, добавляется туда забродившее старое варенье, накрывается пленкой и настаивается еще примерно 5 дней в теплом месте. Можно на солнышке.

Для использования берется 1 л удобрения и разводится в ведре воды. Результаты от такого домашнего комплекса отличные. И главное – никакой вредной химии на грядках.

Совет № 5

Старое варенье можно использовать как сладкую основу для компота. Тем самым вы экономите сахар, а компот получает ягодную вкусовую нотку.

Совет № 6

Варим кисель. Рецепт обычный: в кипяток положить столько варенья, сколько необходимо до нужной сладости, прокипятить несколько минут, а затем добавить разведенный в воде крахмал. Если варенье при этом с кислинкой, например смородиновое, то будет еще вкуснее.

Совет № 7

Перегнать на самогонку. Аромат и вкус такого напитка будет гораздо приятнее. И заметить не успеете, как разойдется.

Совет № 8

Можно приготовить вино. Трехлитровую банку тщательно вымыть, а затем простерилизовать или обдать кипятком. Переложить в нее 1 л прошлогоднего варенья, влить такое же количество теплой кипяченой воды и бросить горсть изюма. Изюм ни в коем случае не мыть, поскольку на его поверхности живут колонии полезных бактерий, стимулирующих процесс брожения.

Получившуюся смесь тщательно перемешать, закрыть банку капроновой крышкой с гидравлическим затвором или же натянуть на горловину банки резиновую медицинскую перчатку. Банку поместить на 50-60 дней в темное место с комнатной температурой.

За этот промежуток времени сусло в банке перебродит и превратится в вино, напитанное вкусом и ароматом фруктов, из которых было приготовлено варенье. Сняв с поверхности банки перебродившую мезгу, вино следует процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Полученному вину нужно дать созреть, разлив его по бутылкам и выдержав в темном месте не менее 40 дней. По истечении указанного времени вино можно извлекать на свет, дегустировать и наслаждаться.

Главный совет

Когда варите варенье, не жадничайте. Прикиньте сразу, сколько вы сможете съесть варенья за год или раздать. И варите столько, сколько нужно. Остальные ягоды и фрукты лучше заморозить.


5 способов использовать старое варенье

Бывает такое, что в закромах укромно таится баночка варенья. И вот приходит момент, когда доходят руки до ее использования. Но уже не понятно, сколько лет варенью и просто есть его, в первозданном виде, не очень хочется. Чтобы не выкидывать варенье, существует несколько способов, как можно его применить.

Просторы кулинарного мира обширны и вариант использования старого варенья здесь тоже имеется.

Джем

Большинство хозяек варит свежее варенье из цельных ягод. Старое же варенье, легко можно превратить в джем. Для этого, варенье нужно переложить в сотейник или кастрюлю. Поставить на высокий огонь и дождаться закипания. После закипания проварить смесь 5-10 минут на среднем огне. За это время ягоды смешаются с сиропом, в однородную массу, и получится джем. Для получения более однородной текстуры, можно дополнительно пробить блендером. Если нет блендера, можно воспользоваться вилкой или толкушкой.

Пирог

Использовать старое варенье можно как начинку в сладкий пирог или пирожки. Если есть малиновое варенье, то его можно смешать с сушеными (или свежими) яблоками и получится очень вкусная начинка. Также, старое варенье можно добавить в жидкое тесто для кекса и получится кекс с ягодами. Стоит учитывать сладость варенья, и варьировать количество сахара в тесте.

Компот

Утолить жажду, вместо газировок, можно простым компотом. Для приготовления такого компота просто нужно смешать варенье и воду. Можно использовать исключительно сироп от варенья. Если прокипятить варенье с водой, то лучше его процедить от ягод. После двойной тепловой обработки, особенно после воды, ягоды теряют вкус и портят всю красоту и привлекательность компота.

Мороженное

Для приготовления вкуснейшего сливочно-ягодного мороженного отлично подходит варенье. Чтобы получить готовую мороженную смесь, требуется взбить сливки, с высоким процентом жирности от 20% (лучше 33%). В получившуюся воздушную массу вмешать варенье. Лучше, большую часть варенья измельчить до состояния джема, а оставшейся частью украсить мороженное сверху.

Пропитка для торта

Использовать варенье в кондитерской стезе можно не только для выпечки. Для приготовления слоеного торта потребуется испечь бисквит. Далее, его нужно остудить и разрезать на удобное количество коржей. И тут в дело вступает варенье.

Отделите ягоды от сиропа. Сироп нужно довести до более жидкого состояния. Этого можно добиться путем добавления воды или сливок. Полученную пропитку нужно попробовать на сладость и, по необходимости, добавить подсластитель.

Приступаем к сбору торта. Каждый корж пропитать пропиткой из сиропа. Далее, выложить ягоды и накрыть следующим слоем. Повторить до окончания коржей.

По желанию, в добавок к ягодам, можно взбить жирные сливки, или сметану. В таком случае торт станет менее сладким и более сливочным.

Полученный торт нужно отправить в холодильник пропитываться на пару часов, а лучше на ночь.

Мне нравитсяНе нравится

вкусовые качества, свойства, сочетание с продуктами

В мире приправ существует много разнообразных специй со своей историей, уникальными вкусовыми характеристиками, ароматами и сферой применения. Без пряностей не обходятся кулинары: с их помощью они придают блюдам новые оттенки, усиливают вкус и создают великолепные шедевры из обычного набора продуктов. Многие профессионалы предпочитают добавлять в блюда тимьян или чабрец, но в домашнем применении он встречается реже. Тем не менее, многим читателям хочется узнать, куда добавлять приправу тимьян, а также об его вкусовых качествах, свойствах, сочетании с продуктами. В нашей статье вы также сможете узнать, как используется свежий и сухой тимьян в медицине и косметологии.

Что собой представляет тимьян?

Тимьян имеет еще и второе народное название — чабрец. В разных местах его еще называют богородской травой, боровым перцем, верестом, жадобником, лебюшкой, лимонным душком, фимиамником. Он является низкорослым ароматическим кустарничком или полукустарничком. Это эфиромасличное растение, состоящее из фенольных соединений — тимола, карвакрола и других.

Большинство хозяек ценит его как специю. Листики растения, которые располагаются на тоненьких стебельках, считаются пряной добавкой. Мелкие листочки чабреца имеют жесткую структуру, продолговатую форму, слегка напоминающую пластинки из кожи. Дальше в статье вы узнаете, куда добавлять тимьян свежий и сухой. Приправа имеет ярко выраженный аромат и горьковатый пряный вкус.

Древние греки выращивали это растение в храмах богини Афродиты. Они считали его символом мужества и силы. И это неспроста. Ароматная специя также очень полезна для здоровья человека. В ней много эфирного масла, смолы, минеральных и органических солей, флавоноидов. Из-за такого богатого состава его часто включают в состав многих лечебных народных средств. Тимьян собирают в Турции и в европейских странах — Польше, Чехии, Греции.

Виды чабреца

Самым распространенным видом тимьяна считается ползучий или обыкновенный чабрец. Кроме него, кулинары еще используют лимонное и тминное растение. Каждое из них имеет свою особенность, благодаря которой выгодно подчеркивается вкус блюда. Выраженный пряный вкус чабреца обыкновенного сочетается со многими продуктами.

Более редким считается тминный тимьян, но он придает блюдам особую пикантность, отлично сочетается с мясом, курятиной и рыбой. У дикого лимонного сорта имеется цитрусовый привкус, что особо подходит для десертов и морепродуктов.

В России и сопредельных государствах растет около 170 видов чабреца. Самые распространенные виды растения: ползучий, блошиный, уральский, сибирский. Также встречается крымский, дагестанский и киргизский. Куда добавляют тимьян?

В каком виде используется тимьян

Многим интересно узнать не только куда можно добавить тимьян, но и в каком виде. Чтобы максимально извлечь все его вкусовые качества и аромат, лучше пользоваться свежими веточками. Но так как этот продукт не всегда находится на полках магазинов, то многие его используют в сушеном виде. Достоинства приправы от этого не меняются. Для раскрытия аромата чабреца нужно время, поэтому его добавляют в блюдо в самом начале приготовления. Сухие листики хранят в стеклянных, плотно закрытых баночках в темном месте. В медицине и косметологии также используется масло из семян чабреца.

Куда и сколько добавлять приправу тимьян?

Применение чабреца в кулинарии очень широкое. Сейчас мы поговорим о том, куда добавлять тимьян в еду. Часто с этой приправой проводят эксперименты и применяют ее даже при готовке десертов. Вот перечень блюд, в которые можно добавлять тимьян сухой и свежий:

  • Мясные блюда. Нет более необычного блюда с минимумом ингредиентов, чем кусок свежего мяса с чабрецом, то есть шашлычок, стейк или курочка в духовке. Для приготовления говяжьего стейка поставьте сковородку на огонь, влейте туда оливкового масла и добавьте несколько веточек тимьяна. Когда сковородка хорошо разогреется, уложите в нее мясо и добавьте 4-5 раздавленных зубчика чеснока. Обжарьте стейк с двух сторон и посолите его. Подобная процедура займет у вас 2-4 минуты, в зависимости от желаемой степени поджаривания. Переложите мясо в тарелку, но без чеснока и тимьяна.
  • Еще одним мясным блюдом с чабрецом будет запеченная курочка в духовке или на гриле. Сначала куриное мясо замаринуйте с 50 гр листочков тимьяна, 150 гр сливочного масла и чайной ложкой лимонного сока. Натрите куриное мясо этой смесью и отправьте запекаться.
  • Квашеная капуста. Многие используют квашеную капусту в качестве отдельного блюда и компонента для салатов и супов. Существует много различных кулинарных экспериментов для придания такой капусте новых оттенков вкуса. Многим знакомы рецепты квашеной капусты с клюквой, изюмом, яблоками. Иногда для квашения используют целый букет специй с семенами тмина, кориандром, душистым перцем и, конечно же, тимьяном. Пропорции добавления чабреца можете регулировать сами, в зависимости от желаемой насыщенности и интенсивности вкуса.

Прекрасное дополнение к салатам, рыбе и супам

Мы перечислили выше, куда добавляют тимьян. Помимо перечисленных выше блюд с чабрецом есть и такие:

  • Первые блюда. Чабрец раскрывается долго, поэтому добавляйте его в бульон в самом начале варки. Для супов можно использовать как свежий, так и сушеный тимьян.
  • Овощные салаты. Приведем вам пример классического салата «Нисуаз». Для его приготовления возьмите 200 гр. помидоров черри, 5 перепелиных яиц, один болгарский перец, огурец, луковицу, анчоусы и маслины. Заправьте все смесью, в которую входит оливковое масло, щепотка сахара, ложка горчицы, тимьян, розмарин, укроп, черный перец и соль.
  • Рыбные блюда. Жареный стейк лосося отлично дополнится насыщенным и приятным вкусом чабреца. Для жарки используйте оливковое масло, в которое добавьте тимьян. Готовый стейк дополните несколькими капельками лимонного сока.

Чай с чабрецом

А еще куда добавляют сушеный тимьян? Он, как и свежий чабрец, отлично подходит для приготовления чая, ведь это — эфиромасличная трава с большим количеством фенольных соединений и рядом других компонентов. Как действует чай с тимьяном на организм:

  • производит чистку кишечника от паразитов;
  • обладает обезболивающим эффектом;
  • имеет антибактериальные свойства;
  • является отхаркивающим напитком;
  • положительно влияет на пищеварительную систему.

Попробуйте приготовить чай из чабреца. Залейте кипятком несколько веточек кустарника, доведите до кипения. Добавьте после остывания немного меда и наслаждайтесь пряным напитком.

Сочетание специи и ее замена на другие

С определенными продуктами тимьян используется как самостоятельная специя, но его можно также сочетать с другими приправами: с душицей, лавровым листом, петрушкой, розмарином, майораном, эстрагоном, лавандой. Чабрец станет отличным дополнением к сырам, фасоли, моркови, баклажанам, курятине, кролику, свинине, грибам, картофелю, помидорам, яблокам, меду, груше.

Тимьян считается уникальной приправой. Как быть, если вдруг не довелось приобрести эту пряность? Ее вы можете заменить майораном или орегано (душицей).

Куда добавляют свежий тимьян в лекарственных целях?

В древности чабрец считали божественной травой, возвращающей человеку не только здоровье, но и жизнь. Древние греки нюхали его как табак. Трава тимьяна богата эфирными маслами, дубильными и горькими веществами, камедью, флавоноидами, минеральными и органическими солями. В нем много витаминов групп А, В, С, магния, кальция, натрия, калия, фосфора, меди, селена, цинка и железа.

Тимьян — хороший антисептик, противовоспалительное и обезболивающее средство, спазмолитик, также он обладает небольшим снотворным действием. Не зря его применяют в народной медицине. Он годится для приготовления отваров, настоев, ванночек. Облегчает состояние при бронхитах, выводит мокроту, имеет отхаркивающие свойства. Иногда его применяют в качестве успокоительного и противосудорожного средства.

Эфирное масло тимьяна широко используют в косметологии. Это прекрасный помощник в укреплении волос и ногтей, поэтому он входит в состав шампуней, лосьонов и бальзамов.

Где использовать класс Abstact и где использовать интерфейс?

Это один из ответов, которые я опубликовал в ответ на аналогичный вопрос
. ————————
Интерфейс и абстрактный класс используются для двух целей.

1. Наличие возможности для работы объектов полиморфным способом.
2. К объектам применяется какой-то контракт (интерфейс в первую очередь определяет контракт).

Теперь решение об использовании, которое основано на

. Если у вас есть только контракт, который должен выполняться, вы должны использовать интерфейсы.

Но если у вас есть какое-то поведение по умолчанию вместе с контрактом, который производные классы должны / могут использовать, тогда вам следует использовать абстрактные классы.

Но я не буду предлагать использовать либо / или. Мое предложение:

1. Имейте интерфейс, определяющий только контракт.
2. определить абстрактный класс, реализующий этот интерфейс, а затем определить функции поведения по умолчанию.
3. Затем пусть конкретные классы используют абстрактные классы. (они могут переопределить некоторые методы).

больше похоже на

Интерфейс <------ AbstactClass <--------------- ConcreteClass

Гуру, поправьте меня, если я сказал здесь что-то не так.

2. А вот еще один такой же
————————————————— ——————
Вопрос уже задан, и вот принятые ответы:

Мой ответ:
Ну, ты неправильно смотришь. Дело не в том, что вам всегда нужно создавать интерфейс, если вам нужно писать классы.Интерфейс требуется, когда

1. Вам нужно, чтобы несколько классов вели себя полиморфно.
2. Вам нужен какой-то контракт, который будет применяться к классам. вставьте контракт в интерфейсы.

, а затем отличный ответ С.А.Крюкова

Начнем с краткого ответа Рахула Раджата Сингха. Это в основном правильно, но не показывает случаи, когда можно было использовать только интерфейс. Позвольте мне использовать этот ответ как основу и двигаться дальше.

В обоих случаях можно было использовать не только интерфейс, но и общий базовый класс; и этот класс может быть чисто абстрактным («чисто» я имею в виду, что он может вообще не иметь неабстрактных членов, в этом случае он, по-видимому, эквивалентен интерфейсу).Если да, то почему интерфейсы, почему не всегда базовые классы?

Ну, две вещи.

Интерфейс может быть реализован не только моим классом, но и структурой, которая является типом значения, а не ссылочным типом. Полиморфизм на основе интерфейсов более гибкий, чем на основе базового класса. Полиморфные контейнеры становятся независимыми не только от типа элементов во время выполнения, но даже от природы реализующего типа: это может быть либо значение, либо ссылочный тип. Это дает больше гибкости.

Что еще более важно, интерфейсы и типы, реализующие интерфейсы, гораздо более гибкие в наследовании: даже если класс может иметь только один непосредственный базовый класс, класс или структура могут реализовывать более одного интерфейса; и каждый интерфейс может иметь более одного интерфейса в списке наследования. Это называется слабой формой множественного наследования. На практике это позволяет разработать некоторые варианты использования, невозможные с классами. Например: 1) класс, основанный на каком-то классе, не имеющем отношения к некоторому полиморфному набору, все еще может стать членом этого набора, поскольку мы можем получить класс, реализующий требуемый интерфейс; 2) мы можем создавать объекты, участвующие в двух или более различных полиморфных множествах; для этого достаточно реализовать два или более разных интерфейса одним и тем же классом или структурой.

-SA

Расширенные правила для запятых // Лаборатория письма Purdue

Расширенные правила использования запятых

Резюме:

Этот ресурс предлагает несколько страниц об использовании запятых.

Использование запятой

1. Используйте запятые для разделения независимых предложений, когда к ним присоединяется любое из этих семи координирующих союзов: и, но, для, или, ни, пока, пока.

Игра закончилась, но толпа отказалась уходить.

Ученица объяснила свой вопрос, но преподаватель все еще не понял.

Вчера был день рождения ее брата, поэтому она пригласила его на ужин.

2. Используйте запятые после вводных а) предложений, б) фраз или в) слов, стоящих перед основным предложением.

а. Общие начальные слова для вводных предложений, после которых должна стоять запятая, включают после, хотя, как, потому что, если, с, когда, в то время как.

Пока я ел, кошка поскребла дверь.

Она опоздала в класс, потому что у нее сломался будильник.

Если вы заболели, вам следует обратиться к врачу.

Когда снег перестанет падать, мы лопатой подъездную дорожку.

Однако не ставьте запятую после основного предложения, если за ним следует зависимое (подчиненное) предложение (за исключением случаев крайнего контраста).

НЕПРАВИЛЬНО: Кот царапал дверь, пока я ел.

ПРАВИЛЬНО: Она все еще была очень расстроена, хотя и выиграла Оскар.(Эта запятая используется правильно, потому что это пример крайнего контраста.)

г. Общие вводные фразы, после которых следует ставить запятую, включают причастные и инфинитивные фразы, абсолютные фразы, несущественные придаточные фразы и длинные предложные фразы (более четырех слов).

Закончив испытание, он вышел из комнаты.

Чтобы занять место, лучше приходи пораньше.

После теста, но до обеда, я пошел на пробежку.

Солнце излучало сильный жар, мы укрылись в кафе.

г. Общие вводные слова, после которых следует ставить запятую, включают да, но хорошо.

Что ж, возможно, он не имел в виду никакого вреда.

Да, посылка должна прибыть завтра утром.

Однако вы можете не быть удовлетворены результатами.

3. Используйте пару запятых в середине предложения, чтобы выделить предложения, фразы и слова, которые не имеют существенного значения для значения предложения. Используйте одну запятую перед, чтобы обозначить начало паузы, и одну в конце, чтобы указать конец паузы.

Вот несколько подсказок, которые помогут вам решить, важен ли элемент предложения:

  • Если вы опустите предложение, фразу или слово, имеет ли предложение смысл?
  • Предложение, фраза или слово прерывают поток слов в исходном предложении?
  • Если вы переместите элемент в другую позицию в предложении, будет ли это предложение иметь смысл?

Если вы ответите «да» на один или несколько из этих вопросов, то рассматриваемый элемент является несущественным и должен быть выделен запятыми.Вот несколько примеров предложений с несущественными элементами:

Пункт : В тот вторник , который является моим днем ​​рождения, — единственный день, когда я могу встретиться.

Фраза : В этом ресторане царит захватывающая атмосфера. Еда , с другой стороны, довольно пресная.

Word : Я ценю вашу тяжелую работу. В случае с , однако, с вы, похоже, переутомились.

4. Не используйте запятые для выделения основных элементов предложения, таких как предложения, начинающиеся с и (относительные придаточные предложения). Что предложения после существительных всегда необходимы. Предложения , следующие за глаголом, выражающим умственное действие, всегда необходимы.

Это предложения после существительных:

Книга , которую я позаимствовал у вас , превосходна.

Яблоки выпавшие из корзины в синяках.

Это предложения после глагола, выражающего умственное действие:

Она считает , что сможет заработать A.

ему снится, что он может летать.

Я утверждаю, что было неправильно вводить ее в заблуждение.

Они желали , чтобы наконец наступила теплая погода.

Примеры других основных элементов (без запятых):

Студенты , которые обманывают , вредят только себе.

Младенец в желтом комбинезоне — моя племянница.

Кандидат с наименьшими деньгами проиграл выборы.

Примеры несущественных элементов (отмечены запятыми):

Фред , который часто обманывает, просто вредит себе.

Моя племянница , в желтом комбинезоне, играет в гостиной.

Кандидат от партии зеленых , у которого было меньше всего денег, проиграл выборы.

Яблоки , мои любимые фрукты, являются основным ингредиентом в этом рецепте.

Профессор Бенсон , ухмыляясь от уха до уха, объявил, что экзамен будет завтра.

Том , капитан команды, получил травму в игре.

Это ваше дело, Джейн, — закончить.

Она, , но слишком устала, чтобы ехать.

Двести долларов , думаю, хватит.

5. Используйте запятые для разделения трех или более слов, фраз или предложений, написанных последовательно.

Конституция устанавливает законодательную, исполнительную и судебную ветви власти.

Кандидат пообещал снизить налоги, защитить окружающую среду, снизить уровень преступности и положить конец безработице.

Прокурор утверждал, что обвиняемый, находившийся на месте преступления, имевший сильный мотив мести и имевший доступ к орудию убийства, был виновен в убийстве.

6. Используйте запятые для разделения двух или более координатных прилагательных, описывающих одно и то же существительное. Никогда не добавляйте лишнюю запятую между последним прилагательным и самим существительным или используйте запятые с некоординированными прилагательными.

Координатные прилагательные — это прилагательные с равным («координированным») статусом в описании существительного; ни одно прилагательное не подчиняется другому. Вы можете решить, согласованы ли два прилагательных подряд, задав следующие вопросы:

  • Имеет ли смысл предложение, если прилагательные написаны в обратном порядке?
  • Имеет ли смысл предложение, если прилагательные написаны с и между ними?

Если вы ответите утвердительно на эти вопросы, то прилагательные являются согласованными и должны быть разделены запятой.Вот несколько примеров координатных и некоординатных прилагательных:

Он был трудным, упрямым ребенком. (координата)

Жили в белом каркасном доме. (некоординатный)

Она часто носила серую шерстяную шаль. (некоординатный)

У вашего кузена легкая, счастливая улыбка. (координата)

1) беспощадная, 2) мощная 3) летнее солнце палило на них. (1-2 координатные; 2-3 некоординатные.)

1) безжалостный, 2) мощный, 3) гнетущее солнце обрушилось на них.(И 1-2, и 2-3 согласованы.)

7. Используйте запятую в конце предложения, чтобы разделить контрастирующие элементы координат или указать четкую паузу или сдвиг.

Он был просто невежественным, а не глупым.

Шимпанзе казался отражающим, почти человеком.

Вы один из близких друзей сенатора, не так ли?

Оратор казался невинным, даже легковерным.

8. Используйте запятые, чтобы выделить в конце предложения фразы, относящиеся к началу или середине предложения.Такие фразы являются бесплатными модификаторами, которые можно разместить в любом месте предложения, не вызывая путаницы. (Если размещение модификатора вызывает путаницу, то он не является «свободным» и должен оставаться «связанным» со словом, которое он изменяет.)

Нэнси с энтузиазмом помахала стыковочному кораблю, радостно смеясь. (правильно)

НЕПРАВИЛЬНО: Лиза махнула Нэнси, радостно смеясь. (Кто смеется, Лиза или Нэнси?)

Радостно смеясь, Лиза помахала Нэнси. (правильно)

Лиза помахала Нэнси, которая радостно смеялась.(правильно)

9. Используйте запятые, чтобы выделить все географические названия, элементы в датах (кроме месяца и дня), адреса (кроме номера улицы и названия) и заголовки в именах.

Бирмингем, штат Алабама, получил свое название от Бирмингема, Англия.

22 июля 1959 года был знаменательным днем ​​в его жизни. Кто живет по адресу 1600 Пенсильвания-авеню, Вашингтон, округ Колумбия?

Рэйчел Б. Лейк, доктор медицины, будет основным докладчиком.

(Когда вы используете только месяц и год, после месяца или года запятая не требуется: «Средние температуры в июле 1998 года являются самыми высокими за этот месяц за всю историю наблюдений.»)

10. Используйте запятую для переключения между основной беседой и цитатой.

Джон без эмоций сказал: «Увидимся завтра».

«Я смогла, — ответила она, — выполнить задание».

В 1848 году Маркс писал: «Рабочие мира, соединяйтесь!»

11. Используйте запятые везде, где это необходимо, чтобы избежать путаницы или неправильного чтения.

Для Джорджа Харрисон был своего рода идолом.

Злоупотребление запятой

Запятые в неправильных местах могут разбить предложение на нелогичные сегменты или сбить читателя с толку ненужными и неожиданными паузами.

12. Не используйте запятую для отделения подлежащего от глагола.

НЕПРАВИЛЬНО: Восемнадцатилетний парень из Калифорнии теперь считается взрослым.

НЕПРАВИЛЬНО: Самый главный атрибут игрока с мячом — быстрые рефлекторные действия.

13. Не ставьте запятую между двумя глаголами или глагольными фразами в составном сказуемом.

НЕПРАВИЛЬНО: Мы разложили нашу музыку и закуски и начали учиться.

НЕПРАВИЛЬНО: Я повернул за угол и врезался в патрульную машину.

14. Не ставьте запятую между двумя существительными, существительными фразами или предложениями существительного в составном подлежащем или составном объекте.

НЕПРАВИЛЬНО (сложный предмет): Учитель музыки из вашей средней школы и футбольный тренер из моей женаты.

НЕПРАВИЛЬНО (составной объект): Джефф сказал мне, что работа все еще доступна, и что менеджер хочет взять у меня интервью.

15. Не ставьте запятую после основного предложения, если за ним следует зависимое (подчиненное) предложение (за исключением случаев крайнего контраста).

НЕПРАВИЛЬНО: Кот царапал дверь, пока я ел.

ПРАВИЛЬНО: Она все еще была очень расстроена, хотя и выиграла Оскар. (Эта запятая используется правильно, потому что это пример крайнего контраста)

быстрых правил // Purdue Writing Lab

Эта страница предоставлена ​​вам OWL в Университете Пердью.При печати этой страницы вы должны включить полное юридическое уведомление.

Авторские права © 1995-2018, Лаборатория письма и СОВ при университете Пердью и Пердью. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, воспроизводить, транслировать, переписывать или распространять без разрешения. Использование этого сайта означает принятие наших условий добросовестного использования.


Запятые: быстрые правила

Резюме:

Этот ресурс предлагает несколько страниц об использовании запятых.

Запятая — ценное и полезное средство пунктуации, поскольку она разделяет структурные элементы предложений на управляемые сегменты. Приведенные здесь правила взяты из традиционных справочников; однако в определенных риторических контекстах и ​​для определенных целей эти правила могут быть нарушены.

Ниже приводится краткое руководство по использованию запятых. Этот ресурс также включает разделы с более подробными правилами и примерами.

Краткое руководство по запятым
  1. Используйте запятые для разделения независимых предложений, когда к ним присоединяется любое из этих семи координирующих союзов: and, but, for, or, nor, so, still.
  2. Используйте запятые после вводных а) предложений, б) фраз или в) слов, стоящих перед основным предложением.
  3. Используйте пару запятых в середине предложения, чтобы выделить предложения, фразы и слова, которые не имеют существенного значения для значения предложения. Используйте одну запятую перед, чтобы обозначить начало паузы, и одну в конце, чтобы указать конец паузы.
  4. Не используйте запятые для выделения основных элементов предложения, таких как предложения, начинающиеся с и (относительные придаточные предложения). Что предложения после существительных всегда необходимы. Предложения , следующие за глаголом, выражающим умственное действие, всегда необходимы.
  5. Используйте запятые для разделения трех или более слов, фраз или предложений, написанных последовательно.
  6. Используйте запятые для разделения двух или более координатных прилагательных, описывающих одно и то же существительное. Никогда не добавляйте лишнюю запятую между последним прилагательным и самим существительным или используйте запятые с некоординированными прилагательными.
  7. Используйте запятую в конце предложения для разделения контрастных элементов координат или для обозначения четкой паузы или сдвига.
  8. Используйте запятые, чтобы выделить фразы в конце предложения, которые относятся к началу или середине предложения. Такие фразы являются бесплатными модификаторами, которые можно разместить в любом месте предложения, не вызывая путаницы.
  9. Используйте запятые, чтобы выделить все географические названия, элементы в датах (кроме месяца и дня), адреса (кроме номера и названия улицы) и названия в именах.
  10. Используйте запятую для переключения между основной беседой и цитатой.
  11. Используйте запятые везде, где это необходимо, чтобы избежать путаницы или неправильного чтения.

Когда использовать запятую: 10 правил и примеров

Али Хейл

Запятые могут быть особенно сложным знаком препинания. В некоторых случаях, когда известно, что следует использовать запятую — например, при разделении элементов в списке — но в других случаях вы можете не знать, нужна ли запятая.

Несмотря на некоторую гибкость в использовании запятых, важно четко понимать правила.

Семь мест, где СЛЕДУЕТ использовать запятые

Правило № 1: Используйте запятые для разделения элементов в списке

Это, вероятно, первое использование запятых, которому вы научились в школе: разделение элементов в списке из трех или более вещей.

Вот пример:

Смесь для торта требует муки , сахара , яиц , и масла.

Обратите внимание, что некоторые руководства по стилям не добавляют запятую после слова «яйца». Подробнее об этом см. Правило № 8.

Правило № 2: Используйте запятую после вводного слова или фразы

Когда слово или фраза образуют введение к предложению, вы должны ставить после них запятую, как рекомендовано Purdue OWL.

Вот несколько примеров:

Однако , она не любила его.

С другой стороны, , лучше подождать до следующей недели.

Правило № 3: Используйте запятую перед цитатой

Вы всегда должны ставить запятую непосредственно перед цитатой:

Он сказал , «Сегодня тепло.

Джон Смит сказал нам , : «Вы не можете заходить после десяти часов».

Правило № 4: Используйте запятую для разделения зависимого предложения, которое ставится перед независимым предложением

Зависимое или придаточное предложение — это предложение, которое не может существовать отдельно как целое предложение. Его следует отделить от следующего за ним независимого предложения запятой:

Если вы не можете приехать , , позвоните мне.

После гонки , Джон был истощен.

Однако обычно не необходимо использовать запятую, если независимое предложение идет первым:

Пожалуйста, позвоните мне, если у вас не получится .

Джон был истощен после гонки.

Для получения дополнительной информации, а также примера случая, когда запятая является обязательной после независимого предложения, взгляните на подчиненные предложения и запятые.

Правило № 5: Используйте запятую, чтобы соединить два длинных независимых предложения

Обычно вы должны ставить запятую между двумя полными предложениями, которые соединены координирующим союзом (и, или, но, для, ни, так, пока), что создает одно предложение с двумя независимыми предложениями:

Сью не знала, достаточно ли денег на ее счету для оплаты продуктов , , поэтому она подошла к банкомату, чтобы проверить свой баланс.

Джон был полон решимости получить слизь единорога, которую хотела его дочь , , но все магазины были распроданы.

Запятая не нужна, если оба независимых предложения относительно короткие и имеют одинаковое значение:

Сью пошла по магазинам, а Джон пошел домой.

Правило № 6: Используйте запятые для выделения несущественного элемента в предложении

Иногда вам может понадобиться включить в предложение дополнительную информацию, не имеющую значения для его значения. Вы должны установить эту информацию, используя запятую перед и запятую после него:

Джон пошел на пробежку , на которую ушло полчаса, , прежде чем принять длительный горячий душ.

Написание книги , если я еще не оттолкнул вас, — одно из самых полезных дел, которые вы можете сделать.

Разделы, выделенные полужирным шрифтом, можно полностью удалить из предложений, и это все равно будет иметь смысл. В этом контексте вы также можете использовать тире:

Джон пошел на пробежку — это заняло полчаса — перед тем, как принять длительный горячий душ.

тире полезны, если вы хотите обозначить более длинную паузу или привлечь больше внимания к несущественному элементу предложения. Они также полезны, если в предложении есть несколько других запятых, чтобы избежать путаницы.

Правило № 7: Используйте запятые для разделения прилагательных-координат

Когда вы описываете что-то двумя или более прилагательными, вы можете использовать запятую между ними. , если эти прилагательные согласованы. (Они координируют свои действия, если вы можете поставить между ними «и».) Не ставьте запятую после последнего прилагательного.

Например:

Веселый, добрый мальчик.

Здесь используется запятая, потому что также имеет смысл сказать: «Он веселый и добрый мальчик».

На твоей кровати синее банное полотенце.

Здесь «ванна» действует как прилагательное, обозначающее «полотенце», но не согласуется с «синим». Было бы бессмысленно говорить: «Есть синее и банное полотенце», поэтому запятую не ставили.

Подробнее о координатных и некоординатных прилагательных читайте в этом посте.

Одно место, когда можно использовать запятую

Хотя запятые обычно требуются или не требуются, есть один ключевой момент, когда вы можете выбрать, использовать ли запятую или нет, и любой вариант одинаково верен.

Правило № 8: Если вы используете последовательную запятую, используйте ее последовательно

Список пунктов можно разделить так:

Нам нужен хлеб , молоко , сыр , яйца и яйца.

Или так:

Нам нужны хлеб, молоко, сыр и яйца.

В первом случае «порядковая запятая» или «оксфордская запятая» используется после предпоследнего элемента в списке. Во втором случае запятая опускается.

Некоторые писатели очень сильно настроены за и против серийной запятой. В общем, он чаще используется в американском английском, чем в британском, но вы обнаружите, что мнения расходятся по обе стороны Атлантики.

В конечном счете, решать вам (и вашему редактору!), Будете вы его использовать или нет.Единственное правило здесь — быть последовательным на протяжении всего написанного.

Два места, где нельзя Запятые

Иногда писатели вставляют ненужные запятые или неправильно используют запятые. Вот две распространенные проблемы, на которые следует обратить внимание при написании.

Правило № 9: Не используйте запятую между двумя независимыми предложениями (без конъюнкции)

Если у вас есть два независимых предложения, вы не можете просто соединить их запятыми. Вы можете использовать точку с запятой или союз плюс запятую.

Неправильно: На небе не было облаков , Я пошел на пробежку.

Правильно: На небе не было облаков ; Я пошел на пробежку.

Правильно: На небе не было облаков , поэтому я пошел на пробежку.

Неправильная версия называется «соединением запятой».

Правило № 10: Не разделяйте составной предмет или составной объект запятыми

Если у вас есть составное подлежащее или составной объект в предложении, состоящем из двух существительных, вам не следует разделять его части запятыми.

Например:

Неправильно: Дождь пролился на Джона , и Сью.

Правильно: Дождь пролился на Джона и Сью.

Неправильно: Дождь и ветер били по дому.

Правильно: Дождь и ветер били по дому.

Надеюсь, это поможет вам лучше понять запятые. Это сложный знак препинания, потому что они используются в самых разных контекстах.Многие писатели действительно борются с ними, поэтому не расстраивайтесь, если вам трудно с ними справиться.

Если вам особенно сложно использовать запятые, вы можете использовать такое приложение, как ProWritingAid (рассмотрено здесь), чтобы проверить свой текст. Это не только поможет вам убедиться в правильности написания, но и позволит лучше понять, когда вы неправильно используете запятые.

Хотите улучшить свой английский за пять минут в день? Получите подписку и начните получать наши ежедневные советы и упражнения по написанию!

Продолжайте учиться! Просмотрите категорию знаков препинания, проверьте наши популярные сообщения или выберите соответствующую публикацию ниже:

Прекратите делать эти досадные ошибки! Подпишитесь на Daily Writing Tips сегодня!

  • Вы улучшите свой английский всего за 5 минут в день, гарантировано!
  • Подписчики получают доступ к нашим архивам с более чем 800 интерактивными упражнениями!
  • Вы также получите три бонусные электронные книги совершенно бесплатно!
Попробовать бесплатно

JavaScript Куда


Тег .

Пример

<сценарий>
document.getElementById ("демонстрация"). innerHTML = "Мой первый JavaScript";

Попробуй сам "

В старых примерах JavaScript может использоваться атрибут типа:

Веб-страница


Абзац



Попробуй сам "

JavaScript в

В этом примере функция JavaScript помещается в раздел страницы HTML.

Функция вызывается (вызывается) при нажатии кнопки:

Пример


Веб-страница


Абзац



Попробуй сам "

Размещение скриптов внизу элемента улучшает отображение скорость, потому что интерпретация сценария замедляет отображение.


Внешний код JavaScript

Скрипты также можно размещать во внешних файлах:

Внешний файл: myScript.js

функция myFunction () {
document.getElementById ("демонстрация"). innerHTML = "Абзац изменен.";
}

Внешние скрипты практичны, когда один и тот же код используется на многих разных веб-страницах.

Файлы

JavaScript имеют расширение .js .

Чтобы использовать внешний сценарий, поместите имя файла сценария в атрибут src (источник) тег


Внешние ссылки

На внешние скрипты можно ссылаться с помощью полного URL-адреса или пути относительно текущего веб-сайта. страница.

В этом примере для ссылки на скрипт используется полный URL:

Пример

Попробуйте сами »

В этом примере используется сценарий, расположенный в указанной папке на текущем веб-сайте. сайт:

Этот пример ссылается на сценарий, расположенный в той же папке, что и текущая страница:



MySQL Предложение WHERE с примерами

  • Home
  • Testing

      • Back
      • Agile Testing
      • BugZilla
      • Cucumber
      • Database Testing
      • ETL Testing
      • ETL
      • JUnit
      • LoadRunner
      • Ручное тестирование
      • Мобильное тестирование
      • Mantis
      • Postman
      • QTP
      • Назад
      • Центр качества SAPU (ALMium)
      • RPA
      • Центр качества SAPU
      • RPA Управление тестированием
      • TestLink
  • SAP

      • Назад
      • ABAP 9 0127
      • APO
      • Начинающий
      • Basis
      • BODS
      • BI
      • BPC
      • CO
      • Назад
      • CRM
      • Crystal Reports
      • Q126 FICO
      • HRM Crystal Reports Расчет заработной платы
      • Назад
      • PI / PO
      • PP
      • SD
      • SAPUI5
      • Безопасность
      • Менеджер решений
      • Successfactors
      • SAP Tutorials
      12
    • 901 Apache
    • AngularJS
    • ASP. Нетто
    • C
    • C #
    • C ++
    • CodeIgniter
    • СУБД
    • JavaScript
    • Назад
    • Java
    • JSP
    • Kotlin
    • MySQL
    • Linux
    • Linux
    • Kotlin
    • Maria
    • Linux. js
    • Perl
    • Назад
    • PHP
    • PL / SQL
    • PostgreSQL
    • Python
    • ReactJS
    • Ruby & Rails
    • Scala Back
    • SQL Server
    • SQL
    • SQL Server
    • UML
    • VB.Net
    • VBScript
    • Веб-службы
    • WPF
  • Обязательно учите!

      • Назад
      • Бухгалтерский учет
      • Алгоритмы
      • Android
      • Блокчейн
      • Business Analyst
      • Создание веб-сайта
      • Облачные вычисления
      • COBOL
      • Встроенный компилятор
      .
  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *