Крем суп из зеленого горошка замороженного: Суп-пюре из зеленого горошка — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.


Содержание

Гороховый крем-суп — рецепт из замороженного зеленого горошка

Из всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек. Тут есть от чего потерять голову: свежий горошек такой идеальной, замечательной спелости бывает недели две, не дольше, а в замороженном виде он доступен круглый год. В моей морозилке всегда есть упаковка зеленого горошка, я делаю с ним тосты, добавляю его в пасту, готовлю гарнир с булгуром — и, конечно же, крем-суп из горошка тоже получается великолепным.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Что мне нравится в крем-супах, так это то, что за какие-нибудь 20-30 минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо, а с замороженным горошком ваш крем-суп будет идеальным в любой день года. В такой гороховый крем-суп я люблю добавить обжаренный мелко нарезанный бекон, потому что любое блюдо, где есть бекон и зеленый горошек, всегда имеет ошеломительный вкус, но при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые.

Рецепт горохового крем-супа

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

несколько ломтиков сырокопченого бекона или свиной грудинки

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшая картофелина

1 лавровый лист

1 ч.л. кардамона

400 г. замороженного зеленого горошка

1/2 ч.л. мускатного ореха

100-150 г. сливок жирностью 20-22%

Крем-суп из замороженного зеленого горошка — вкусное, полезное и элегантное блюдо, которое будет готово за полчаса и получится идеальным в любой день года.
Алексей Онегин

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистости. Выловите бекон шумовкой и откиньте на бумажное полотенце, а в кастрюлю добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, но не потемнеют.

Добавьте некрупно нарезанную картофелину, лавровый лист и плоды кардамона (целый кардамон можно заменить 1/4 ч.л. молотого, которая добавляется в самом конце). Залейте водой или бульоном, куриным или овощным, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или до мягкости картошки.

Удалите лавровый лист и кардамон (он всплывет, и его будет легко выловить шумовкой), увеличьте огонь, добавьте зеленый горошек и варите в течение 3 минут после закипания, после чего снимайте кастрюлю с огня.

Добавьте мускатный орех и соль и пробейте блендером до однородности, затем добавьте сливки — чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой консистенции горохового крем-супа — и взбивайте блендером еще несколько секунд. При желании протрите крем-суп через сито, после чего верните его в кастрюлю и прогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились.

Подавайте гороховый крем-суп, украсив его поверхность зажаренным беконом, семечками или сухариками, несколькими каплями оливкового масла или щепоткой специй.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Суп-пюре из замороженного горошка


Этот суп-пюре из зеленого горошка, приготовленный мною на днях, просто покорил мое сердце. Он получился невероятно ярким как по цвету, так и по вкусу, и тем самым обеспечил мне хорошее настроение на целый день. Признаюсь, это был первый мой опыт приготовления супа из зеленого горошка, но рецепт удался с первой попытки.

Хочется поделиться своими впечатлениями от этого замечательного супчика. Суп-пюре из замороженного зеленого горошка во вкусе имеет легкую сладость (а как иначе, горошек то сладкий), но эта сладость, приправленная вкусом хорошего сливочного масла, солью и молотым черным перцем, как раз и делает суп невероятно приятным для вкусовых рецепторов. Очень удобно в приготовлении данного супа из зеленого горошка то, что густоту супа-пюре вы можете регулировать самостоятельно в процессе приготовления. Я выбрала для себя среднюю степень густоты, а можно было и вовсе приготовить из горошка пюре (просто добавляем меньше воды во время варки).

К слову, суп-пюре из зеленого горошка готовится очень быстро, до получаса. И в него после приготовления можно добавить кусочки отварной курочки, жареные грибы или оставить как есть. Говорят, со сливками такой суп-пюре из зеленого горошка тоже очень вкусен, но это уже совсем другой рецепт и другая история, и однажды я надеюсь приготовить и такой суп тоже.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного горошка
  • вода
  • 1 лавровый лист
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка молотого перца

Суп-пюре из зеленого горошка, пошаговый рецепт с фото

Итак, приступаю к приготовлению супа-пюре из замороженного зеленого горошка. У меня оказалось ровно 300 г горошка, вы же можете взять при желании больше. Горошек при этом можно не размораживать, но ополоснуть в воде следует обязательно. Отправляем горошек в кастрюлю и добавляем к нему лавровый лист.


Теперь добавляем в кастрюлю с горошком воду. В моем случае я добавила воды столько, чтобы она полностью покрыла горошек и превысила его уровень на один палец.


Отправляем кастрюлю с горошком и водой на плиту и варим все это 15 минут с момента закипания. Огонь при этом чуть ниже среднего. По истечении 15 минут снимаем кастрюлю с огня и вынимаем из горошка лавровый лист, он нам больше не понадобится.


Добавляем в кастрюлю к горошку кусочек сливочного масла, у меня ушло примерно 20 г.


При помощи блендера перебиваем горошек в суп-пюре. На этом этапе можно отрегулировать его густоту.


Затем возвращаем кастрюлю с супом из зеленого горошка на плиту, добавляем соль и молотый перец. Снова доводим до кипения суп, после чего блюдо будет готово.


Суп-пюре из зеленого горошка готов, подаем его горячим. У меня была отваренная курица и я подала ее к этому замечательному супчику, было очень вкусно! Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка рецепт – Супы. «Еда»

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка

АВТОР: Maria Katkova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов51

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лук-порей

3 стебля

Чеснок

4 зубчика

Оливковое масло

30 мл

Овощной бульон

1 л

Молотая паприка

20 г

Замороженный зеленый горошек

400 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезаете порей колечками, а чеснок на мелкие кусочки.

2На оливковом масле (средний огонь) в глубокой кастрюле обжариваете чеснок, затем добавляете порей.

3Обжариваете всё, пока порей начнет становиться прозрачным. Далее добавляете бульон и доводите до кипения.

4В кипящий суп добавляете перец, паприку и горошек. Разницы свежий горох или замороженный — нет. Варите ещё минут 5. Затем пюрируйте всё блендером.

5Суп отлично идет и горячим и холодным. Сухарики здесь самое оно!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крем-суп из зелёного горошка | Рецепт супа-пюре из горошка с фото

Крем-суп из зелёного горошка

Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо работал, получал необходимые полезные микроэлементы, чтобы ощущать себя легко и бодро!

Рецептов супов просто великое множество от легкий похлёбок до сытных наваристых солянок! Так же очень популярны крем-супы или супы-пюре. Часто эти супы готовятся из овощей, что говорит о их лёгкости и простоте, которая совсем не отражается на вкусе! Единственный момент — вам обязательно нужен блендер в виде стакана или погружной, чтобы добиться кремообразной консистенции.

Крем-суп с зелёным горошком можно готовить как на воде, так и на овощном бульона. Кроме горошка основным наполнителем является картофель, аромат и вкус супу придают пряные травы — тимьян, базилик и орегано. Соединив всё вместе, следуя рецепту, вы получите вкусное и полезное первое блюдо!

Как приготовить «Крем-суп из зелёного горошка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа возьмём замороженный зелёный горошек, картофель, сливочное масло, миндаль, специи и сметану для подачи.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить специи: тимьян, базилик, орегано, перец молотый чёрный, красный и белый — около 1 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить крупно порезанный очищенный картофель, добавить воду и накрыв крышкой, варить 10 минут, до готовности картофеля.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить горошек и варить 5 минут не накрывая крышкой, до готовности горошка.

Шаг 5 Ссылка

Готовый суп блендером измельчить до однородной кремообразной консистенции.

Шаг 6 Ссылка

Затем в суп добавить лимонный сок и сахар по желанию, так же добавить по вкусу соль и перец, при необходимости суп опять подогреть.

Подавать суп со слегка обжаренным миндалем и сметаной.

Суп из зеленого горошка замороженного

Зеленый горошек – универсальный овощ, который употребляют в пищу уже много веков. Раньше зеленый горошек заменял картофель и хлеб. Сегодня же его добавляют в салаты, закуски, паштеты, варят из него супы и делают замысловатые десерты. Зеленый горошек используется и в свежем виде, также его консервируют и замораживают. Существует более 1000 разных блюд из зеленого горошка. Суп из зеленого горошка – необычный рецепт, который оценят гурманы. Попробуйте! Суп из зеленого замороженного горошка не уступит по вкусу классическому гороховому супу, однако времени на его готовку уйдет значительно меньше.

 Подготовьте бульон, очистите овощи, помойте. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным или овощным бульоном, добавьте в бульон картофель, обжаренные лук и морковь опустите к картофелю. Варите в течение 20 минут, после добавьте замороженный зеленый горошек. Варите еще 20 минут. После выключения плиты добавьте в кастрюлю с супом мелко порезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Замороженный горошек не нуждается в разморозке, варится он 15-20 минут.

Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками

Приготовить обед за 20 минут проще простого, если в вашем холодильнике есть зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Лук порей -1 стебель
  • Зеленый горошек замороженный – 200 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Овощной бульон  — 500 мл
  • Шпинат – 1 пучок
  • Мята – 1 пучок
  • Паприка – 1 ч.л
  • Хлеб – 100 гр
  • Сливки по вкусу

Приготовление:

Лук порей порежьте колечками, измельчите петрушку. Листья мяты и шпината отделите от стеблей, нет надобности класть стебли в суп, однако их можно использовать для приготовления других блюд.  Заранее приготовленный овощной бульон поставьте на плиту и опустите лук-порей, после закипания должно пройти 2 минуты. Спустя 2 минуты опустите в бульон замороженный горошек. Добавьте в суп порезанную зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Варите 10 минут. Суп сварился. Далее блендером взбейте суп до однородной консистенции.

К супу будет уместно подать сухарики. Для их приготовления нарежьте хлеб кубиками и опустите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом. По истечении 10 минут снимите гренки с плиты и посыпьте паприкой. Подавать суп после приготовления, украсив сливками, паприкой и сухариками.

Летняя окрошка с зеленым горошком

Любители вкусно покушать спасаются в летнюю жару холодным супом окрошка. Как же сделать суп легким, но сытным? Замените картошку зеленым замороженным горошком. Он легче переваривается и в нем больше белка. А для того чтобы не испортить привычный вкус супа, заправьте его водой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горошек замороженный – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Колбаса вареная – 200 гр
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Вода – 500 мл
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Горошек достать из морозилки и разморозить в течение 1-2 х часов. Яйца, колбасу, огурец также нарезать кубиками. Порубить укроп и кинзу. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, добавить размороженный зеленый горошек и сметану. Посолить. Полить лимонным соком. Тщательно перемешать. Добавить воду по вкусу перед подачей. Аппетитненько!

Суп окрошка будет выглядеть намного эстетичнее, если все ингредиенты будут нарезаны на кусочки одинаковой величины.

Суп-пюре с творожными клецками

Блюдо ресторанного уровня на вашем столе, придется по вкусу гостям на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Горох замороженный — 350 гр
  • Овощной бульон – 600 мл
  • Творог —  125 гр
  • Мята — 3 ветки
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Белое вино – 75 мл
  • Сливки – 100мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и порезать на маленькие кусочки, в разогретую кастрюлю для супа выложить сливочное масло и лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности. Бульон и вино смешать и влить в кастрюлю, варить 10 минут, следом добавить горох и сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут. После выключения сложить в кастрюлю листочки мяты и спюрировать суп блендером. Сдобрить приправами. Перед подачей добавить творожные клецки.

Чтобы приготовить клецки, необходимо взять творог или риккоту и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мяту помыть, измельчить, смешать с рикотой и добавить в творог. Посолить, добавить перец.  Тщательно перемешать и сформировать клецки двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде. Готово.

Вкусно не значит сложно!

Нежный сырный суп с зеленым горошком

Суп «Нежный» — вкуснейший суп со сливочным вкусом, с хрустящей курочкой и нежным горошком.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 400 гр
  • Плавленный сыр – 250 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 200 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

В кастрюле для супа вскипятить воду и добавить сыр, мешая расплавить его до полного растворения. Опустить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку. Варить 20 минут. Далее добавить натертую морковь и измельченный лук. Тем временем куриное филе порезать и обжарить в оливковом масле в течение 10 минут. Добавить обжаренную курицу в суп. Добавить горошек. Суп варится 40 минут. По истечении этого времени, выключить плиту и дать супу настояться 30 минут.

Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне

Легкий суп на постном мясе без зажарки – прекрасная идея для обеда из нескольких блюд и для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины – 2 л
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый замороженный горошек – 2 ст.л
  • Кукуруза – 2 ст.л
  • Рис – 1 ст.л
  • Фарш вареный – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень порционно

Приготовление:

Приготовленные морковь и лук порежьте кубиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и также порежьте кубиками средней величины. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, после закипания опустите картошку. В сковороду также налейте 200 мл бульона и потушите лук, морковь.

По истечении 10 минут, лук и морковь добавьте в суп. Рис промойте под проточной водой и добавьте в суп. Варите 5-6 минут. Далее добавьте в кастрюлю горошек, кукурузу и вареный фарш. Посолите. Добавьте зелень и черный молотый перец. Спустя 6 минут суп готов. Важно дать настояться супчику, чтобы овощи пропитались ароматом пряных специй и трав. Приятного аппетита.

Щи из свежей капусты и зеленого горошка без мяса

Хотя в этом супе и нет мяса, он сытный, плотный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Картофель – 200 гр
  • Зеленый замороженный горошек – 200 гр
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Бульон мясной или овощной – 1 л
  • Укроп порционно
  • Сметана  порционно

Приготовление:

Овощи помыть и порубить на кусочки средней величины. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, порезанный картофель и варить 30 минут. Закинуть зеленый горошек. Сделать обжарку из моркови, лука и сладкого перца. Добавить в суп. Спустя 10 минут суп готов. При подаче порционно добавить 1 столовую ложку сметаны и поспать укропом.

Испанский суп-пюре из зеленого горошка

По желанию добавьте в суп порезанное отварное мясо, так суп станет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Бекон – 100 гр
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать очищенные овощи можно в произвольном порядке, так как суп будет измельчен. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить лук с добавлением соли. Отправить чеснок в зажарку, тушить 6-7 минут. Влить в кастрюлю куриный бульон. После закипания бульона выложить в кастрюлю зеленый горошек. Варить не более 10 минут.

Посолить. Остудить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, после сложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Остывший суп измельчить в блендере. Сервировка может быть любой. Украсьте суп жареным кунжутом или семечками. Выложите порционно бекон. Вкуснятина!

Суп из цветной капусты с зеленым горошком и булгуром

Суп с булгуром лучше есть свежесваренным, если вы хотите долго хранить суп, тогда отварите булгур отдельно и добавляйте порционно.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 500 гр
  • Цветная капуста – 200 гр
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 1 шт
  • Кинза – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л
  • Мясной бульон – 1 литр
  • Булгур – 100 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, если она замороженная не надо размораживать, также не следует размораживать зеленый горошек. Сельдерей нарезаем тонкими колечками, примерно 3 мм. Лук измельченный обжариваем в масле в течение 5-6 минут.

 Все вощи в этом супчике варятся одинаковое количество времени, поэтому загружаем в бульон капусту, сельдерей, обжаренный лучок, зеленый горошек и ставим кастрюлю на средний огонь. Булгур промываем и добавляем в кастрюлю. Суп варится 20 минут после закипания. Добавим соль. Мелко нарубленную кинзу тоже добавим в кастрюлю.

Весенний суп с зеленым горошком и брокколи

Повседневное блюдо – суп с мясом и картошкой превращается в украшение любой трапезы, благодаря добавлению зеленого горошка и свежей брокколи.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1 л
  • Мясо – 300 гр
  • Картошка – 500 гр
  • Брокколи – 300 гр
  • Горошек зеленый замороженный – 300 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Лук – 50 гр
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист, молотый перец, соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить мясной бульон, при варке добавить стебель сельдерея, после готовности бульона вареное мясо остудить и порезать кубиками. Стебель сельдерея дает бульону насыщенный вкус, его необходимо достать из кастрюли, вареный стебель сельдерея можно использовать в других блюдах.

Далее все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кусками. Сложить картошку в бульон. Пока варится картофель, приготовить зажарку, для этого лук порезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду добавить растительное масло, потушить лук и добавить морковь.

 Мясо из ранее сваренного бульона добавить в суп. Брокколи разделить на соцветия и тоже добавить в суп. Далее горошек и зажарку. Пока варится суп, яйца измельчить, нарезать петрушку. Спустя 40 минут можно выключить плиту. Суп подавать к обеду горячим, добавив яйца и петрушку.

Рыбный суп  «Уха с зеленым горошком»

Облегченный вариант классической ухи с новыми ингредиентами – интересный способ разнообразить будничное меню.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (сорога, палтус) – 300 гр
  • Горошек замороженный – 200 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Перец и лук порезать небольшими кусочками. Картофель кубиками. Филе рыбы залить холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить картофель.

Сделайте зажарку из лука и перца в ароматном чесночном масле, для этого чеснок придавить тупой стороной ножа, выложить на сковороду и залить маслом, обжаривать на среднем огне 6-7 минут. Чеснок из масла вынуть. Сложить в сковороду лук и перец. Жарить 10 минут на среднем огне. Положить зажарку и горошек в кастрюлю. Спустя 50 минут закинуть в суп лавровый лист и посолить. Уха готова к подаче на обед. Подать уху с теплым хлебом и кусочком сливочного масла.

Рыбный суп- уху перемешивают всегда только деревянной ложкой, и варить ее следует в кастрюле, не закрывая крышкой.

Постный суп из зеленого горошка с оливками

Постный суп получается ароматным и необычайно вкусным. Оливки чудесно гармонируют с  вареными овощами, вкус супа становиться терпким и пряным.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 400 гр
  • Баклажан – 1 шт средних размеров
  • Кабачок – 1 шт средних размеров
  • Капуста белокочанная – 300 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Оливки для украшения
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, кабачок, морковь, баклажан порезать кубиками 11 см, лук и помидор измельчить. В овощной бульон опустить капусту и морковь и варить после закипания 30 минут, следом добавить баклажан, кабачок, помидор и лук. Положить в суп горошек. Варить еще 20 минут. Посолить. Добавить оливковое масло. Порционно в тарелку положить оливки и зелень по вкусу.

Вегетарианский крем-суп из зеленого горошка

Для разнообразия в крем-суп можно добавить молоко, сливки или молотые орешки, так повыситься калорийность супа.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый замороженный – 600 гр
  • Картофель – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Овощной бульон – 1 л
  • Соль – 1 ч.л
  • Базилик сушеный – 1 ч.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Мята свежая  – 1 пучок
  • Тыквенные семечки – 1 ст.л
  • Кунжут – 1 ч.л

Приготовление:

В разогретый бульон опустить картофель. Пока варится картофель лук и чеснок обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. В кипящий суп положить лук и горошек. Спустя 30 минут варки добавить сушеный базилик и порубленную свежую мяту. Суп готов, пюрировать его погружным блендером. Украсить тыквенными семечками и кунжутом.

Часть вареного горошка можно обжарить на оливковом масле с сушеными специями, на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки и опустить в суп перед подачей.

Согревающий  суп с зеленым горошком и лапшой

На обед к такому супу можно подать мясной салат.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 400 гр
  • Куриный бульон – 1 л
  • Куриное мясо – 300 гр
  • Морковь- 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лапша– 50 гр
  • Овощная приправа – 10 гр
  • Соль – 2 гр
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Приготовьте куриный бульон, для этого отварите курицу до готовности в течение 60 минут. Мясо остудите и нарежьте на маленькие кусочки. В бульон добавьте порезанные морковь и лук и горошек. Спустя 20 минут добавьте лапшу. Еще спустя 8 минут посолите суп и сдобрите овощной приправой.   Добавьте порционно в суп сметану и мясо.

Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в блюдо.

Томатный супчик с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты в супе прекрасно сочетаются и придают супу насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 300 гр
  • Консервированные томаты – 200 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук порей  – 1 шт
  • Рис  длиннозерный – 50 гр
  • Базилик– 2 ч.л
  • Мясной бульон или вода – 1 л
  • Соль  по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:

Морковь, лук-порей порезать тонкими кружочками, залить водой или бульоном и поставить на средний огонь. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, добавить нарезанные томаты с рассолом. Помидоры нарезать кубиками и потушить в оливковом масле до мягкого состояния. Спустя 15 минут опустить в кастрюлю горошек и помидоры. Через 40 минут в горячий суп посыпать базилик и соль. Суп сварился. Такой суп можно подать с горячими пирожками. Приятного аппетита.

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком — это выразительный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 300 гр
  • Говяжий фарш  – 300 гр
  • Бульон – 600 мл
  • Помидор – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеная смесь перцев – 1 ч.л
  • Порошок чили – 1 ч.л
  • Мука – 50 гр
  • Растительное масло – 20 мл
  • Карри по вкусу

Приготовление:

Фарш смешать с солью и чили, добавить муку для более упругой консистенции. Скатать шарики размером с грецкий орех.  На разогретую сковороду налить масло и выложить шарики. Обжаривать перемешивая в течение 10 минут. Отложить в сторону. Морковь, картофель нарезать квадратиками средней величины.

Помидор порезать маленькими кусочками. В кастрюлю сложить овощи: морковь, картофель, варить 20 минут. Добавить в суп горошек, помидор и фрикадельки. Варить еще 15 минут. Перед выключением добавить отжатый чеснок, смесь перцев и чили. Закрыть крышкой и томить 30 минут.

Суп-пюре из зеленого горошка: рецепт с фото

Можно смело сказать, что суп-пюре из зеленого горошка – это блюдо цвета лета, яркое, ароматное и необычное. Готовится быстро и просто, смотрится ярко и отлично подойдет как для взрослого, так и для детского стола.

Яркий и насыщенный цвет крем-суп из зеленого гороха приобретет, только если использовать замороженный горошек. Консервированный придаст готовому блюду горчичный оттенок. Еще один нюанс – время варки горошка не должно превышать двух минут, иначе цвет тоже изменится.

Суп-пюре приобретает специфичную кремообразную структуру, когда в составе есть специальные ингредиенты. В данном рецепте пюреобразующую роль играет картофель. Исключать его нельзя. Зато можно, например, мясной или куриный бульон заменить овощным. Вкус не пострадает, а суп получится постным, с меньшим количеством калорий.

Приготовить суп-пюре из зеленого горошка сможет даже начинающая хозяйка, важно соблюдать несколько простых правил:

  • При жарке лука необходимо его тщательно перемешивать, чтобы кусочки не подгорели.
  • Чтобы придать блюду приятный сливочный вкус, во время жарки овощей можно добавить кусочек сливочного масла (не более 50 г).
  • При выборе замороженного горошка необходимо убедиться, что полуфабрикат не подвергался повторной заморозке – достаточно прощупать упаковку. Если ощущается один большой ком, вместо мелких отдельных горошин, от покупки следует отказаться, горошек замораживали минимум дважды.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

  • зеленый горошек (замороженный)300 гр
  • мята свежая1 пучок
  • цедра лимона1 ч. л.
  • лимонный сок1 ст. л.
  • овощной или куриный бульон300 мл
  • лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • растительное масло50 гр
  • соль, перец по вкусу
  • сметана по желанию

Калории: 41.3 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 5.6 г

  • Порезать лук и чеснок. Можно использовать специальные приспособления, это ускорит процесс. Но, по мнению мастеров-кулинаров, вкус у раздавленного чеснока будет хуже. Правильнее сначала придавить зубчик лезвием ножа, а затем порубить его на мелкие кусочки. Для пассировки понадобится кастрюля с толстым дном. В нее налить растительное масло и потомить лук до прозрачного состояния. Затем добавить чеснок и, тщательно перемешивая, обжарить содержимое до золотистого цвета

  • Картофель очистить, порубить на крупные куски и добавить к луку с чесноком. Тщательно перемешать и потомить еще 5 минут.

  • Залить картофель с луком и чесноком водой или заранее приготовленным бульоном. Если готовить непостный суп-пюре, лучше всего подойдет бульон из мяса курицы, индейки или кролика. Варить овощи следует на медленном огне до полной готовности. В кипящий суп закинуть замороженный горошек, перемешать и варить еще 2 минуты.

  • Чтобы сохранить красивый цвет супа, кастрюлю необходимо убрать с огня. Мяту нашинковать, цедру лимона натереть на терке. Внести ароматные ингредиенты и взбить смесь блендером. На этом этапе можно досолить, если суп-пюре покажется пресным.

  • Когда кремообразная консистенция будет достигнута, можно добавить сок лимона, еще раз перемешать. Перед подачей украсить порции мятой или свежим горошком.


Суп-пюре из зеленого горошка – легкий и необычный вариант первого блюда. Особенно он придется по вкусу тем, кто не особо жалует сливки и любит пикантный вкус. Не стоит добавлять в готовое блюдо слишком резкие приправы, они перебьют тонкий аромат мяты, и вся прелесть супа будет утеряна.

Легкий в приготовлении суп из зеленого замороженного горошка

 

Одним из самых простых, но вкусных первых блюд, является суп из замороженного зеленого горошка. Для приготовления этого нежного и изящного блюда не требуются особые продукты – их может найти у себя любая хозяйка, но результат порадует домочадцев своими изысканными вкусовыми качествами.

 

История появления блюда

 

 

Традиционным блюдом стал гороховый суп и в Германии. Немцы очень любят добавлять в него мясные продукты и употреблять с колбасой и черным хлебом. Для быстрого приготовления суп продается в банках. В Нидерландах  суп из горошка, не что иное, как вкусная, густая похлебка со свининой или с копчеными колбасками, которые добавляются в конце варки. Подают к нему ржаной хлеб и сыр, иногда бекон.

 

 

Любят гороховый суп также шведы и финны. Большую популярность имеет он и у нас. Но не всегда есть возможность его готовить из свежих сортов гороха. Поэтому готовят зимние запасы горошка путем замораживания. Суп из такого горошка ни в чем не уступает супчику из свежего гороха.

 

Последнее время стал популярным нежный суп-пюре из замороженного горошка. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такого супчика.

 

Рецепт первый

 

 

  • Картофель – 4-5 больших;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – одна головка;
  • Копченые куриные крылышки  – 4-5 штук;
  • Укроп и петрушка или сельдерей;
  • соль, перец по вкусу;
  • Замороженный горошек – 250 грамм;
  • Лавровый лист – 2-3 штучки

 

 

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем средними кусочками и заливаем тремя литрами воды, одновременно бросив в кастрюлю копченные крылышки курицы, солим по вкусу. Ставим на газ.
  2. Пока суп будет закипать, натираем на терке предварительно очищенную и вымытую морковь, режем мелкими кусочками головку лука и пассируем на сковороде, используя подсолнечное масло.
  3. Когда картофель с крылышками покипят минут десять, бросаем в бульон замороженный горошек.
  4. Еще через десять минут бросаем пассированные морковь с луком и перчим. Готовим на медленном огне десять минут. Пока суп варится, мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем в бульон. В самом конце бросаем лавровый лист.
  5. Варим под плотно накрытой крышкой еще десять минут.

 

Наш суп готов! Подавать горячим, добавляя сметану. Есть его лучше всего с гренками.

 

Рецепт второй

 

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

 

Ингредиенты из расчета на два литра воды:

 

  • Картофель – 4 штуки;
  • 150-200 мл жирной сметаны;
  • Два стебля сельдерея;
  • Масло сливочное – три ст. ложки;
  • 1 большая луковица;
  • мята – 2 веточки;
  • 400-500 грамм замороженного горошка;
  • Куриный бульон « Магги» или « Галина Бланка» — 4 кубика;
  • Морковь – 1 штука

 

 

  1. Очищаем и мелко режем луковицу и сельдерей.  Затем чистим, тщательно вымываем  и режем средними кусочками картофель.
  2. Натереть на мелкой терке, предварительно очищенную  и вымытую морковь. В кастрюлю налить воды, вскипятить и добавить кубики куриного бульона.
  3. На сливочном масле пассировать лук и морковь на сковородке до румяного цвета, потом добавить в кастрюлю с бульоном.
  4. Горошек разморозить, хорошо промыть, и прожарить на сливочном масле минут десять. Бросить  потом в суп.
  5. Мяту мелко нарезать и добавить в готовый бульон.
  6. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. После возвращаем его обратно. Добавить в бульон сметану, соль по вкусу и нагреть до нужной температуры.


Подавать горячим с гренками.

 


Этот суп уникален тем, что варить его можно как в обычной кастрюле на газу, так и в мультиварке. Подавать его нужно горячим, как первое блюдо к обеду. Но он может быть и отдельным блюдом. Чаще всего едят его с хрустящими гренками, добавляя в него сливки или сметану. Можно сделать к нему бутерброды с ветчиной, беконом или твердым сыром. Приятного аппетита!

 

15-минутный гороховый суп (с замороженным или свежим горошком)

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного гороха и основных кухонных ингредиентов, готов всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Ты полюбишь это!

Смажьте сливочным маслом кусок дрожжевого хлеба с зеленью и сыром, чтобы подавать его с этим супом! А если вам нравятся простые рецепты овощного супа, попробуйте наш уютный суп из сельдерея или суп из спаржи.

Причины полюбить этот рецепт горохового супа

  1. Этот гороховый суп полон аромата свежего гороха, хотя мы обычно готовим его из замороженного гороха.
  2. Его легкий и яркий вкус делает его идеальным рецептом весеннего или летнего супа.
  3. Подавать теплым или охлажденным. Твой выбор!
  4. Это невероятно быстро и легко сделать. Если ты голоден, сделай это. Вы сядете за тарелку восхитительного супа всего за 15 минут.

Зачем варить гороховый суп с замороженным горошком

Замороженный горошек супер удобен. У нас всегда есть их пакет в морозильной камере. Самое замечательное в горохе то, что он сохраняет большую часть своего свежего вкуса даже в замороженном виде.

И как только они станут супом, все, что вы почувствуете, — это восхитительный свежий горошек. Вы никогда не узнаете, что суп сделан из замороженного гороха.

Если у вас есть свежий горошек, вы можете его использовать. Просто тушите горох в бульоне 5 минут, чтобы приготовить его.

Что подавать с гороховым супом

Сам по себе суп идеален на обед. Он легкий, свежий и не заставит вас чувствовать тяжесть. Если вы подаете это на ужин, добавьте кусочек дрожжевого хлеба с травами и сыром или ирландский содовый хлеб из цельнозерновой муки, чтобы сделать его немного более сытным.

Популярные рецепты овощных супов

Распечатать

Описание

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного гороха и основных кухонных ингредиентов, готов всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Ты полюбишь это!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 чашек замороженного или свежего горошка
  • 2 ½ унции свежего или замороженного шпината
  • Сток 4 стакана (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны
  • Соль морская, по вкусу

Инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  2. Добавьте горох, шпинат, бульон и тимьян и доведите до кипения. (Если вы используете свежий горошек, варите 5 минут.)
  3. Смешайте суп погружным блендером или 2 порции в обычном блендере. Верните суп в огонь и прогрейте. Если используете, добавьте йогурт, затем приправьте по вкусу солью.

Банкноты

В большинстве рецептов наших супов мы используем домашний куриный или говяжий бульон, так как он дает лучший вкус и больше питательных веществ.Также можно использовать купленный в магазине костный бульон. Овощной бульон подойдет, но вы, вероятно, захотите добавить больше соли.

Рецепт свежего горохового супа

Использование свежего гороха для горохового супа делает суп более ярким, но таким же ароматным, как и классический.

В холодный зимний день нет ничего лучше густого горохового супа с запахом копченой ветчины и карамелизированного лука. Но хотя крепкий суп может согреть ваше тело и душу, большинство супов из колотого гороха немного похожи на внутреннюю часть грязного подгузника.Если отбросить тошнотворные метафоры, вы когда-нибудь смотрели на тарелку горохового супа и думали: «Вау, это красивая тарелка супа»?

Колотый горох — это просто сушеный зеленый горошек, у которого удалена внешняя оболочка. До охлаждения сушка была отличным способом сохранения гороха для использования зимой, но теперь, когда замороженный зеленый горошек продается практически везде, я начал задаваться вопросом, есть ли смысл делать суп из гороха из сушеного гороха. Есть проблема цвета, но помимо этого сушеному горошку не хватает сладости свежего, и его готовят дольше.

Именно с этой мыслью я решил попробовать приготовить суп из свежего гороха. Цель: приготовить суп, обладающий всем вкусом и насыщенностью более традиционного горохового супа, но более аппетитного цвета. Как и большинство супов, этот начинается с нескольких ароматических веществ, таких как лук, сельдерей и морковь.

Но, как мы узнали в начальной школе, смешивание оранжевого и зеленого не дает очень красивого цвета. Вот почему я отказался от моркови в пользу более аналогичной палитры зеленого и белого.Слегка карамелизируя лук и сельдерей, мы можем усилить вкус и сладость, не сделав суп коричневым.

После того, как ароматические вещества станут нежными и ароматными, я добавил немного домашнего бульона из ветчины вместе с замороженным горошком. В своей первой попытке я просто нагрел эту смесь, а затем смешал ее. Полученный суп был ярко-зеленого цвета с легкой текстурой и зеленым вкусом, который был скорее освежающим, чем успокаивающим. Неплохая вещь, но и не гороховый суп.

Поэтому решила при последующих попытках варить горошек дольше.Как и следовало ожидать, более длительное время приготовления делает цвет тусклым, но вы все равно получите яркий суп из зеленого мха, который выглядит намного аппетитнее, чем его сушеный аналог. По мере того, как горох становится мягким, а вкусы сливаются, сам суп становится насыщенным и ароматным с легкой сладостью, которую придает свежий горошек.

Подается с мелко нарезанной кубиками ветчины и хрустящим хлебом. Этот суп из свежего гороха обладает всеми успокаивающими ароматами и текстурой оригинала, а также ярким цветом.В качестве дополнительного бонуса этот суп готовится примерно вдвое быстрее оригинала.

Если вы хотите сделать это веганское блюдо или просто легче, замените его овощным бульоном. Для умами можно добавить немного пищевых дрожжей, а если вы хотите сделать его более кремообразным, просто добавьте немного соевого молока.

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка

    Квашеное несоленое масло

  • 80 грамм

    сельдерея (~ 1 ребро )

  • 250 грамм

    лук (~ 2 маленькие луковицы)

  • 1 фунт

    горошка (свежий или замороженный)

  • 3 стакана
  • 1 чайная ложка

    соли (по вкусу)

  • молотый черный перец (до вкус)

  • ветчина (мелко нарезанная для украшения)

Шаги

  1. Добавьте масло, сельдерей и лук в кастрюлю и обжарьте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, но не карамелизируйте его. полностью.В то время как полная карамелизация даст больше аромата, суп станет коричневым.

  2. Добавьте бульон из гороха и ветчины. Варить на медленном огне, пока горох не станет мягким. 15-20 минут.

  3. Перелейте суп в блендер и тщательно перемешайте. Вы можете отрегулировать текстуру супа в зависимости от продолжительности его смешивания (длиннее = более кремообразное, короче = более крупное).

  4. Отрегулируйте соль по вкусу. В моем бульоне с ветчиной было очень мало натрия, поэтому я добавил около 1 чайной ложки соли.

  5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте ветчиной, нарезанной кубиками. Чем меньше вы нарежете ветчину кубиками, тем лучше она будет плыть по супу.

Совместное использование — это забота

Нравится это? Поделиться этим! #norecipes

Рецепт свежего горохового супа | Allrecipes

Одно слово: изысканно. Я сделал этот рецепт на 12 порций, и единственные изменения, которые я сделал, — это использовать большой испанский лук вместо 6 средних луковиц-шалот и немного соли с чесноком. После протирания этот суп приобретает красивый цвет и текстуру; бархатистый и нежный.Мне это очень понравилось, и я сделаю это снова в любое время. Замороженный горошек мне очень понравился. Немного взбитых сливок и веточка мяты красиво украсили это блюдо. Большое спасибо за рецепт!

Это было фантастически! Я внес несколько небольших изменений. Я использовал замороженный горох вместо свежего овощного бульона вместо воды и сметану вместо взбитых сливок. Я обязательно сделаю это снова.

Очень понравилось! Я сделал несколько изменений: обжарил зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла, использовал половину небольшой желтой луковицы (что у меня было), соль, перец и розмарин (щепотка измельченного красного перца (крошечная посыпка) , и использовал овощной бульон вместо воды, и это было потрясающе! Отличный вкус и гладкая бархатистая текстура.

Подается на французском тематическом клубном ужине, где собираются 12 человек. Добавил чеснок, свежий розмарин, немного сухого хереса и чесночную соль. Я также использовал замороженный горох с овощным бульоном, но только нагрел смесь перед тем, как смешать. Я не стал его напрягать, мне нравится какая-то текстура. Завершается посыпкой морской солью со вкусом шардоне / чеснока, ложкой сметаны и веточкой розмарина в качестве украшения. Это был хит, получив восторженные отзывы от всех. Он сохранил свой свежий вид и вкус, я думаю, отчасти потому, что я не готовил для него какое-то время.Все просили рецепт!

это было здорово! Я изменил в нем несколько вещей: использовал обычный лук, нарезанный и приготовленный с 1 зубчиком чеснока (пюре). Я также использовал овощной бульон вместо воды и оставил несколько горошин «размятыми», чтобы придать ему домашний вид. Я не думаю, что этого достаточно для 4 порций, скорее 2.

Я добавил 3-4 листа шпината для цвета и половину кубика картофеля для толщины

Я следовал рецепту, но использовал замороженный горошек, половину и половину, и овощной бульон (приготовлен из «Better Than Bouillon» с овощным вкусом).Отлично, просто отлично. Он сладкий сам по себе, это самый красивый оттенок зеленого (не шартрез), он сытный, содержит клетчатку и не содержит калорий. Я люблю этот суп, и собираюсь сделать его неотъемлемой частью моего личного «ужина». — Фабьен

Очень хороший суп! Какое приятное угощение, так как это отличается от обычного горохового супа. Я использовал замороженный горох и куриный бульон, блендер и не процеживал. Нам это очень понравилось. В следующий раз я сделаю двойную порцию (или больше), потому что для моей семьи из трех человек было недостаточно.

Это стало оплотом этой поздней весной и, вероятно, останется таковым до тех пор, пока на фермерском рынке есть свежий горох для продажи. Я добавляю половину чайной ложки белого перца и скудную чайную ложку соли, пока горох кипит, и использую погружной блендер для (более или менее) пюре. Напряжение кажется утомительным, бессмысленным и контрпродуктивным. Так просто и вкусно! И хорошо в горячем или в холодном виде!

Вкус меня не поразил, все было нормально. Я использовал порошок чесночного бульона и удвоил масло, чтобы сделать вкус немного богаче.Если у вас нет романа с горошком, откажитесь от этого.

Травяной суп из зеленого горошка — The Washington Post

Благодаря замороженному горошку, который всегда приятно иметь под рукой, вы можете наслаждаться этим вкусом весны круглый год. По возможности покупайте свежий очищенный зеленый горошек и употребляйте его в тот же день, когда покупаете; в противном случае их сладость исчезнет, ​​и они станут крахмалистыми.

Подавать горячим или холодным.

Make Ahead: Суп можно хранить в холодильнике (без йогурта) до 4 дней.(Если вы хотите подавать суп охлажденным, его необходимо оставить в холодильнике не менее 2 часов.)


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции; получается около 5 чашек

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 мелко нарезанная луковица

  • 2 1/2 чашки куриного бульона без добавления соли

  • 1/2 чайной ложки соли, или больше

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 стакана свежего очищенного горошка или 10 унций замороженного / размороженного зеленого горошка

  • 2 столовые ложки упакованных свежих плоских листьев петрушки

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока плюс еще для украшения

  • 2 чайных ложки упакованных свежих листьев эстрагона

  • 2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта для украшения


Указания

Нагрейте масло в большой кастрюле над средний нагрев.Как только масло начнет мерцать, добавьте лук; варить, несколько раз помешивая, до размягчения, около 6 минут. Добавьте бульон, соль и перец; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

Добавьте горох; готовить свежие от 2 до 5 минут, пока они не станут мягкими; если вы используете замороженный горох, готовьте 1-2 минуты или пока он не прогреется. Снять с огня; охладите в течение 15 минут, затем добавьте петрушку, столовую ложку чеснока и эстрагон.

Используйте погружной блендер, чтобы измельчить суп до однородной массы.Если подается горячим, разогрейте, пока не прогреется; если подается холодным, переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 4 дней. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

Для подачи разделите суп по тарелкам; Сверху каждую порцию укладывайте йогуртом и мелко нарезанным чесноком.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Проверено Иденом Стиффманом.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Очень очень зеленый суп из зеленого горошка

По моим подсчетам, есть два основных и совершенно разных супа из гороха: гороховый суп, приготовленный из сушеного гороха, и этот быстрый и легкий ярко-зеленый суп, приготовленный из свежего зеленого горошка, особенно недорогого замороженного гороха. такое удобство. Для тех, кто задается вопросом, есть ли настоящая еда в этом мешке с замороженным горошком, закопанном в морозильную камеру, я здесь, чтобы сказать: да, да и ДА! Возьмите большую суповую кастрюлю или голландскую духовку, просто приготовьте несколько ингредиентов для кладовой, и вы не поверите, что великолепный суп, источником и вдохновением которого является простой пакет замороженного гороха.
Настоящая еда, свежее и быстрое. Сделано с нуля. Сытный и сытный. Бюджетный. Легкий вечерний ужин в будни. С низким содержанием углеводов. С низким содержанием жира. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Вегетарианский и легко приготовленный веганский. Без глютена. Восторженные отзывы. Чего ты ждешь ?!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
  • «… это было фантастически! .. Я держу этот рецепт под рукой, когда буду нырять в кладовую до дня выплаты жалованья!» ~ Аноним
  • «Это потрясающе! Хорошо само по себе, но с яйцом — прекрасно!» ~ акр


Скромный мешок гороха: Хранитель ужина

Опасность написания еды, будь то в Интернете или в печати, — это постоянная охота за новыми рецептами, которыми мы действительно гордимся, будь то впечатляюще простыми или просто впечатляющими.

К пяти часам первой пятницы Великого поста погода была ужасная, и мое настроение не улучшилось. Остатки холодильника не понравились; будучи вновь приверженным подсчету очков (снова), я устранил искушение доставить пиццу.

Затем пришла магия.

Все ингредиенты для этого простого супа уже были под рукой: горох в морозилке, лук в кладовой, специи и масло в шкафу, яйца в холодильнике. Подведем итоги: у вас ведь тоже есть все ингредиенты ?!

Впервые я поделился этим рецептом в 2004 году.Итак, десять лет спустя я подумал: может ли суп такой простой вкус быть таким же вкусным, как я помню? Оно может! Это было!

Зеленый цвет делает его идеальным для Дня Святого Патрика, но он прекрасно работает и в качестве постного ужина без мяса.

А если вы тоже подсчитываете очки Весонаблюдателям? Это ужин из четырех пунктов, чашка супа и яйцо-пашот.

Вот чем гордиться.


Мешок замороженного горошка. Создатель вечеринки.

В 1912 году мой дедушка по материнской линии, родившийся в Лондоне, эмигрировал в Канаду.

Он прибыл в День святого Патрика, и иногда мне интересно, что он подумает о шумных гуляньях, которые стали заголовком на празднествах почти столетие спустя. Мужчина любил вечеринки: он, наверное, думал, что добрался до Земли Обетованной!

Дедушка S был первоклассным гурманом, он наслаждался простой, хорошо приготовленной едой и получал удовольствие собираться за столом с семьей и друзьями.

Очень зеленый цвет делает этот суп идеальным для импровизированной трапезы в День Святого Патрика.

Чтобы порадовать детей и взрослых, рассмотрите полностью зеленый ужин Святого Патрика, который включает очень зеленый салат, шпинат с зеленым перцем и кусочками брокколи и, о боже, заправку зеленой богини. Десерт? Это был бы средний зеленый желатин, желе из лайма с зеленым виноградом.

Закладка! ШТЫРЬ! Делиться!

Как сохранять любимые рецепты и делиться ими? рецепты, которые подходят вашему личному стилю приготовления пищи? конкретный рецепт, который понравится вашей маме, дочери или лучшему другу? Если простой рецепт супа попадает в цель, продолжайте, сохраните и поделитесь! Я был бы польщен…


ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗЕЛЕНЫЙ СУП ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ

Время работы: 15 минут
Время до стола: 45 минут
На 6 чашек

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1-1 / 2 чайных ложки измельченного свежего имбиря
  • 3/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 4 стакана куриного бульона, несложный домашний куриный бульон
  • 16 унций (454 г) замороженного зеленого горошка
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВИТЬ СУП Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне, затем растопите масло.Вмешайте лук и имбирь и обжарьте до мягкости, чтобы дать по-настоящему цвету. Добавьте кардамон и дайте настояться минуту. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте горох и тушите без крышки, пока горох не станет очень мягким, около 10 минут.

EASY Порциями взбивайте смесь в блендере до однородной массы, примерно минуту на партию. (ВАЖНО! В целях безопасности с горячими жидкостями заполняйте блендер не более чем наполовину. Подробнее см. «Как безопасно пюрировать горячие жидкости!»). Вы также можете использовать погружной блендер, но суп будет явно более грубоватым и волокнистым.(Проверьте текстуру на верхнем фото, я использовал для этого иммерсионный блендер.)

ПРОСТОЙ И ПОЧТИ ЭЛЕГАНТНЫЙ Для чего-то менее простоватого, почти, но не совсем элегантного, дайте блендеру поработать пару минут, чтобы суп получился очень гладким. Затем добавьте чашку светлых сливок и подавайте небольшими порциями в качестве закуски. Я думаю, что мощный блендер, такой как Vitamix, здесь отлично подойдет.

ELEGANT Если вы удалите волокнистую кожицу гороха, вы получите только четыре чашки супа, но его нежная кремовая консистенция создаст момент искренней, пусть и тихой, признательности.Для этой версии я использую специальное металлическое ситечко конической формы, называемое фарфоровой крышкой или китайским колпачком, которое поставляется с подставкой и деревянным или металлическим пестиком, чтобы проталкивать мягкие продукты через крошечные-крошечные отверстия, оставляя после себя все волокнистые. Ищите один в магазинах хорошей кухни, магазинах товаров для ресторанов и в Интернете на Amazon (партнерская ссылка). Мне досталось по наследству маминое, она использовала его для томатного сока. Пищевая мельница тоже может работать.

ЛЮБОЙ СПОСОБ Верните суп в сковороду и снова доведите до температуры. Обильно приправить солью и перцем и подавать горячим.

Суп можно приготовить заранее и заморозить. Хорошие новости, тоже хорошо зависает.

ИДЕЯ ПОДАЧИ. Мой любимый способ подать этот суп — это положить сверху горячее яйцо-пашот. Как приготовить идеальное яйцо. Это просто!

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На чашку (только суп): 66 калорий; 2 г всего жира; 1 г насыщенных жиров; 5 мг холестерина; 626 мг натрия; 8 г углеводов; 3 г волокна; 1 г сахара; 3 г белка. ВЕСОМОТОРЫ Old Points 1 и PointsPlus 1 и SmartPoints 2 и Freestyle 1 и myWW зеленый 2 и синий 1 и фиолетовый 1
Kitchen Parade написан обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий.Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и включают в себя недорогие рецепты, часы, талию и посудомоечную машину. У вас есть любимый рецепт, который мог бы понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто отправьте мне быстрое электронное письмо на [email protected]. Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте. Если вам нравится Kitchen Parade, для получения дополнительных рецептов приготовления с использованием цельных, полезных для здоровья ингредиентов вам обязательно понравится мой блог о овощах, посвященный овощным рецептам, A Veggie Venture.Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад узнать ваши результаты! Просто оставьте комментарий ниже.
© Авторское право Kitchen Parade
2004, 2007 (онлайн), 2009, 2015 (переиздание) и 2021

Fresh Pea Soup — By Barefoot Contessa’s Ina Garten

Легкий и ароматный свежий гороховый суп от Barefoot Contessa’s Ina Garten. Идеально подходит для сезонных блюд и поет весны. Замороженный горох отлично подходит для этого — или это идеальное использование вашего садового гороха или гороха с фермерского рынка.

Fresh Pea Soup

Ina Garten

Легкий и ароматный свежий гороховый суп от Barefoot Contessa’s Ina Garten. Идеально подходит для сезонных блюд, независимо от того, покупаете ли вы овощи и зелень или выращиваете их.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука)
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 4 стакана куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
  • 5 стаканов свежего очищенного гороха или 2 упаковки по 10 унций замороженного гороха (см. Примечания)
  • 2/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты, свободно упакованных (см. Примечания)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана крем-фреш (см. Примечания)
  • 1/2 стакана свежемолотого чеснока
  • Гренки с чесноком для подачи

Инструкции

  • Нагрейте масло в большом количестве кастрюлю, добавьте лук-порей и лук и готовьте на среднем или медленном огне 5-10 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Добавьте горох и готовьте 3-5 минут, пока горох не станет мягким. (Замороженный горошек займет всего 3 минуты.) Выключите огонь, добавьте мяту, соль и перец.

  • Пюре из супа порциями: поместите 1 стакан супа в блендер, накройте его крышкой и взбейте пюре на низкой скорости. При работающем блендере откройте вентиляционное отверстие в крышке и медленно добавьте еще супа, пока блендер не заполнится на три четверти.Вылейте суп в большую миску и повторяйте, пока весь суп не станет пюре.

  • Взбить крем-фреш и чеснок и добавить приправу.

  • Подавать горячим с чесночными гренками.

Примечания

Я опубликовал этот рецепт без моих изменений и настолько хорош, насколько он хорош — я скорректировал его по вкусу моей семьи. Мы обнаружили, что нужно меньше гороха: 3-4 чашки было примерно правильным (в зависимости от размера гороха). Мы предпочли меньше мяты: 3 столовых ложки измельченной мяты было достаточно, чтобы сделать суп ярче, но не слишком подавляющим.Мы также добавили другие травы из сада, если есть в наличии — свежую петрушку или кервель. Обычный греческий йогурт работает вместо сливок. Гренки с чесноком хорошо сочетаются, но мы используем устричные крекеры, и они очень вкусные!

Рубрика: С огорода на стол, супы, тушеные блюда и перец чили

Взаимодействие с читателями

Весенний гороховый суп со свежими травами с лимонным йогуртовым топпингом

Этот весенний гороховый суп со свежими травами с начинкой из лимонного йогурта довольно прост, но на вкус он похож на миллион долларов!


Весенний гороховый суп со свежими травами

Ярко-зеленый цвет этого супа из весеннего гороха и свежих трав прекрасен.Он немного потускнеет, если вы оставите суп на следующий день, но если вы измените цвет, вы получите еще более глубокий вкус, который исходит от слияния ингредиентов. Начинка из лимонного йогурта имеет прохладную кремовую консистенцию и делает блюдо более ярким. Если хотите больше моих любимых супов-пюре, попробуйте этот суп из спаржи и лука-порея с кремом фрейш и крем из супа из цуккини.

Весенний гороховый суп Ингредиенты:

  • Зеленый лук
  • Горох свежий или замороженный
  • Свежая мята и эстрагон
  • Овощной бульон
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Вместо сливок я кладу сверху йогурт, смешанный с цедрой лимона, кориандром и солью.Чтобы сделать красивые завитки, проведите ножом по ложечкам. Йогурт делает гороховый суп кремообразным и содержит немного лишних калорий.

Что подавать с весенним гороховым супом

Этот весенний гороховый суп восхитителен в качестве закуски к любому блюду или в качестве обеда с половиной бутерброда. Яичный салат или клуб из индейки — хороший выбор. И вы никогда не ошибетесь, выбрав классическое сочетание супа и салата.

Варианты

  • Не добавляйте йогурт, чтобы он не содержал молочных продуктов.
  • Упростите ингредиенты, используя только мяту или базилик вместо комбинации трав.
  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Еще больше рецептов из гороха, которые вам обязательно понравятся:

Суп из весеннего гороха и свежих трав

160 ккал 6.5 Белок 20,5 углеводов 6 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот весенний суп из гороха и свежих трав с мятой и эстрагоном завершен лимонной начинкой из йогурта.

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 10 тонко нарезанных луковиц
  • 1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего эстрагона или базилика
  • 3 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 нарезанных столовых ложки свежая мята
  • 1 лимон, цедра и сок зарезервированы
  • От 3/4 до 1 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки цельного йогурта
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • Нагрейте масло в средней кастрюле (4 литра) на среднем огне.

  • Добавьте зеленый лук и эстрагон или базилик и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 4 минуты.

  • Добавить горох, перемешивать 1 минуту. Добавьте овощной бульон, доведите смесь до кипения и варите, пока горох не станет мягким, 4–5 минут.

  • Снимите суп с огня и, работая порциями, используйте блендер, чтобы размять суп с мятой до однородного состояния.

  • Верните суп в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и приправьте солью и перцем.

  • Держите суп в тепле, пока он не будет готов к подаче.

  • Смешайте йогурт, лимонную цедру кориандра и щепотку соли.

  • Порции супа с 2 1/4 чайными ложками йогуртовой смеси непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1 чашка супа, 2 1/4 чайных ложки гарнира из йогурта, калорийность: 160 ккал, углеводы: 20,5 г, белки: 6,5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1,5 мг, натрий: 444 мг, клетчатка: 6,5 г , Сахар: 8,5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 2

Ключевые слова: гороховый суп, весенний гороховый суп

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *