Котлеты из курицы и капусты: Куриные котлеты с капустой рецепт с фото пошагово


Содержание

Куриные котлеты с капустой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для котлет по списку. Соотношение пропорций ингредиентов по вкусу и желанию можно изменить, использовав капусту и куриное мясо в равных пропорциях, либо какого-то из них больше или меньше.

  • Шаг 2:

    Капусту лучше использовать молодую и сочную. Капусту белокочанную нужно очистить от верхних грязных листьев, измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или ручной сечки, кочерыжку нужно удалить, она может придать фаршу горчинку. Капустный фарш кладем в миску, добавляем щепотку соли и хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок. Отжимать сок из капусты не нужно, потому что куриный фарш сухой.

  • Шаг 3:

    Куриное мясо хорошо промываем и перекручиваем в мясорубке или бленедером. Репчатый лук чистим и мелко измельчаем ножом.

  • Шаг 4:

    В миску с куриным фаршем кладем капустный фарш. Приготовленный репчатый лук тоже отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.

  • Шаг 5:

    Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились и напитались специй равномерно.

  • Шаг 6:

    В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Влажными руками формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.

  • Шаг 7:

    Когда масло разогреется, кладем на него котлеты. Обжариваем их на среднем огне до румяности с одной стороны.

  • Шаг 8:

    Затем переворачиваем котлеты и обжариваем до румяности с другой стороны. Достаточно 5 минут для каждой стороны. Затем в сковороду вливаем немного воды, закрываем ее крышкой и жарим котлеты около 25 минут. Затем крышку снимаем, если жидкость на дне сковороды еще осталась, то даем ей выпариться, подержав немного котлеты с одной стороны и перевернув на другую, чтобы корочка с обеих сторон была сухой.

  • Шаг 9:

    Снимаем котлеты со сковороды и подаем к столу. Со сметаной или иным соусом. Приятного аппетита!

  • Куриные котлеты с капустой и чесноком

    Думаю, я никого не удивлю рецептом куриных котлет. Но есть у этого блюда небольшой секрет. Если добавить в фарш измельченную белокочанную капусту и зубчик чеснока, котлетки становятся особенно вкусными, сочными, нежными и ароматными.


    Ингредиенты:

    куриное филе600 г

    белокочанная капуста 200 г

    куриное яйцо 1 шт.

    чеснок 1 крупный зубчик

    пшеничная мука 3 ст. л. без горки

    панировочные сухари 100 г

    соль по вкусу

    приправа для курицы 0,5 ч. л.

    острый перец 0,25 ч. л.

    растительное масло 100 мл

    Число порций: 8Время приготовления: 40 минут



    Калорийность рецепта
    «Куриные котлеты с капустой и чесноком» на 100 г

    • Калорийность

      223.28

      ккал

    • Белки

      20.76

      грамм

    • Жиры

      8.27

      грамм

    • Углеводы

      18.1

      грамм

    На мой взгляд, у этого блюда просто идеальное сочетание всех ингредиентов. Впрочем, попробуйте сами!

    Конечно же, есть возможность сократить количество калорий в рецепте, например, изменив технологию обработки мяса. На сайте есть еще рецепт диетических куриных котлет, который вы можете посмотреть тут.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Измельчаем основные компоненты блюда в блендере

      С капусты удалим верхние листья. Порежем овощи на небольшие квадратики, чтобы с ними было удобнее работать. Переложим в чашу блендера и измельчим. Пересыплем капусту в глубокую посуду, в которой будем готовить фарш.

      Куриное мясо (я использовал филе, но подойдет и мясо с бедрышек) помоем, зачистим и порежем на кусочки. Точно так же, как и овощи измельчим курицу в фарш. Вместо блендера можно перекрутить ингредиенты на мясорубке с мелкой решеткой.

      Высыплем измельченное мясо в пиалу с белокочанной капустой.

    • Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

      Затем добавим к основным компонентам зубчик чеснока, пропущенный через пресс (его можно измельчить вместе с филе). Всыплем соль, пряности для курицы и немного перца.

      Добавим яйцо. Оно соединит ингредиенты между собой, и котлеты будут хорошо держать форму. Перемешаем массу с яйцом.

      Всыплем немного просеянной муки. Так смесь станет более густой, и изделия будет удобно формировать. Перемешаем готовый фарш до однородности.

    • Шаг 3: Панируем и жарим котлеты

      Руками, смоченными в прохладной воде, сформируем круглую котлетку. Обваляем ее со всех сторон в панировочных сухарях из белого хлеба. Я использовал покупные, но при желании их можно сделать и самостоятельно.

      Таким образом запанируем все изделия. У меня получилось 16 штук. Нагреем в сковороде подсолнечное масло. Выложим в него заготовки и обжарим их до золотистого цвета.

      Затем перевернем лопаткой котлеты на другую сторону и продолжим их жарить до готовности. Готовые котлеты выложим на салфетку.

    • Шаг 4: Подача

      Подавать котлеты можно и горячими и охлажденными. Они очень вкусные в любом виде. Идеально подойдет картофельное пюре или каша с маслом. Да и просто с ломтиком свежего хлеба очень вкусно и сытно.

      Приятного аппетита!

    Куриные котлеты с капустой в духовке

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных котлет с капустой в духовке. Благодаря тому что в состав котлеток входит капуста, они получаются очень нежными, сочными и достаточно бюджетными. Немаловажно, что в процессе приготовления этого блюда не надо постоянно стоять у плиты. Отправив котлеты в духовку, можно заняться другими делами по кухне или дому. Настоятельно советую вам обратить внимание на этот несложный рецепт! Попробуйте приготовить такие котлетки и вы, наверняка, оцените результат.

    Ингредиенты

    Для приготовления куриных котлет с капустой в духовке потребуется:

    курица — вес 2,6 кг;

    капуста — 600 г;

    репчатый лук — 250 г;

    чеснок — 1 головка;

    яйца — 2 шт.;

    соль — по вкусу;

    смесь молотых перцев — 1 ч. л.;

    паприка — 1 ч. л.;

    растительное масло — 2-3 ст. л.

    Этапы приготовления

    Подготовьте необходимые продукты.

    Куриный фарш можно купить в магазине, но я предпочитаю готовить фарш из курицы в домашних условиях. Для приготовления фарша промойте курицу под проточной водой, разделите на кусочки. Мясо со шкурой отделите от костей. Репчатый лук и чеснок очистите. Нарежьте репчатый лук и капусту на кусочки, которые будет удобно пропускать через мясорубку.

    Пропустите через мясорубку куриное мясо со шкурой, репчатый лук, чеснок и капусту. Фарш получается, как на фото.

    К фаршу добавьте яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку.

    Тщательно перемешайте фарш.

    Сформируйте котлеты из куриного фарша, отбивая их от ладошки к ладошке. Выложите заготовки котлет на противень (или в подходящую форму для запекания), смазанную растительным маслом, и отправьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.За это время котлеты отлично пропекутся, станут нежными и сочными.

    Попробовав эти куриные котлеты, вы можете даже и не заметить, что в них добавлена капуста. К тому же котлетки запекались в духовке, а значит, они намного полезнее жареных.

    Даже в разрезе видно, что куриные котлеты с капустой получаются очень нежными и сочными. Очень вкусно, попробуйте!Вкусных и приятных моментов!

    Куриные котлеты с капустой — очень простой пошаговый рецепт от Алены Каменевой и Риды Хасановой

    Вариант 1: Куриные котлеты с капустой — простой рецепт с пошаговыми фото

    Если вы любите капусту и курицу в отдельности, значит, вам точно понравится рецепт, который я спешу вам предложить – готовим капустные котлеты с курицей – сочные, вкусные, питательные. По вкусу в котлетах доминирует курица, капуста отвечает за сочность и нежность котлет. Помимо чеснока вы можете добавить сюда жареный лук и морковь, можно добавить зелень, сыр, специи или травы.

    В общем, если вы любитель котлет, обратите внимание на рецепт, возможно, он по вашему вкусу. Котлеты можно приготовить как просто так, так и тушить их в соусе – томатный или сметанный. Подавать к столу котлеты можно с разными гарнирами, кашами, овощами и соусами, не лишней будет ложка сметаны к уже готовому блюду.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 300 г
    • Капуста – 300 г
    • Куриные яйца – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Как готовить куриные котлеты с капустой

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его и просушить. Нарезать филе произвольно. Также подготовить чеснок – очистить несколько зубчиков от шелухи.

    Капусту ополоснуть и просушить, нарезать капусту произвольно.

    В чаше кухонного блендера измельчить куриное филе и зубчики чеснока. По желанию добавить в чашу репчатый лук.

    Капусту нарезать произвольно, переложить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах пару минут. В итоге получается мелкозернистая капустная масса.

    Соединить в емкости куриный фарш и капустный, добавить одно крупное куриное яйцо.

    Тщательно вымешать фарш, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Сформировать из фарша небольшие котлеты.

    Жарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут, после тушить котлеты под крышкой еще 10 минут. Готовые котлеты подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Вариант 2: Куриные котлеты с капустой — новый рецепт

    Куриные котлеты с капустой – это один из самых вкусных способов приготовления котлет с куриным фаршем. Лучше всего подойдет старая капуста, но если такой нет, то можно взять и молодой кочан, и пекинскую капусту. Она придаст сочность, поэтому котлеты получаются не сухими, как обычные куриные.

    Котлеты из курицы и капусты можно приготовить и в прок, завернуть в полиэтиленовый пакет готовые котлетки и положить в морозилку. Они прекрасно сохранят свой вкус, и их нужно будет всего лишь разморозить и подогреть.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. капусты;
    • 500-600 гр. куриной грудки;
    • одно яйцо;
    • 200 гр. батона белого;
    • полстакана молока;
    • немного соли и специй;
    • растительное масло.

    Пошаговые рецепты куриных котлет с капустой

    Шаг 1:

    Куриную грудку промыть холодной водой, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Срезать филе и пропустить его через мясорубочку.

    Шаг 2:

    Капусту нарезать на некрупные кубики. По желанию ошпарить кипящей водой, но и без этого в готовых котлетах капуста хрустеть не будет.

    Шаг 3:

    Подсохший или черствый белый батон залить холодным молоком. Когда хлеб станет мягким, отжать из него влагу. Если нет батона, то можно заменить его на мякиш обычного хлеба из пшеничной муки.

    Шаг 4:

    Кусочки капусты и батон вместе перемолоть в мясорубке. По желанию в котлеты можно добавить репчатый лук, который тоже нужно пропустить до пюреобразного состояния.

    Шаг 5:

    В глубокой чашке соединить курицу и хлеб с капустой. Добавить сырое яйцо, тщательно размешать. Оно позволит котлетам держать свою форму и не разваливаться во время жарки.

    Шаг 6:

    Добавить в фарш соль, специи по вкусу и еще раз перемешать руками. Немного отбить смесь, слегка ее подкидывая.

    Шаг 7:

    Руки смачивать в холодной воде и формировать котлетки округлой формы. Разогреть растительное масло на сковородке, выложить котлеты. Жарить с обеих сторон на умеренном огне до румяности.

    Готовые котлеты подавать с гарниром из овощей и круп, либо с картофельным пюре.

    Куриные котлеты с капустой рецепт с фото, как приготовить котлеты из куриного фарша с капустой на Webspoon.ru

    Готовим куриные котлеты с капусткой

    Добавление различных овощей в куриные котлеты — давно стало моей кулинарной привычкой. Мало того, что вкус становится интереснее и разнообразнее, а ещё и польза явно увеличивается.

    Котлеты с капустой получаются нежными, их можно как жарить, так и запекать в духовке. Если дополнить котлетки томатным или сметанным соусом с зеленью и чесноком, то вообще пальчики оближешь!

    Как приготовить «Куриные котлеты с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, капуста, яйцо, лук и чеснок, соль и перец, подсолнечное масло для жарки. Если капуста очень сочная, то нелишне приготовить ложку манки или крахмала.

    Шаг 2 Ссылка

    Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с капустой, луком и чесноком.

    Шаг 3 Ссылка

    Солим, перчим и добавляем яйцо.

    Шаг 4 Ссылка

    Хорошенько вымешиваем фарш. Если вы замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала, они связывают фарш, и котлеты становятся плотнее.

    Шаг 5 Ссылка

    Насыпаем в тарелку муки, ложкой выкладываем фарш прямо в муку, прокручиваем, придавая круглую или овальную форму. Не бойтесь, даже если есть ощущение, что фарш не будет держать форму, не старайтесь вмешать муку, а просто обваляйте, потом можно легко будет переложить в сковороду.

    Шаг 6 Ссылка

    Жарим котлеты с 2 сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Огонь умеренный.

    Шаг 7 Ссылка

    Гарнир для котлет может быть любой: рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Не помешает и соус, хотя можно и без него. Котлеты вкусны как горячие, так и холодные, с которыми можно сделать бутерброды для перекуса.

    Куриные котлеты с капустой. Пошаговый рецепт с фото

    Куриные котлеты с капустой можно отнести к одним из вкусных вариантом приготовления котлет из куриного фарша. Традиционно для приготовления таких куриных котлет используется старая белокочанная капуста, менее реже – молодая капуста или пекинская. Добавление в фарш небольшого количества белокочанной капусты точно также как и свежих кабачков придает для него дополнительную сочность. Именно поэтому котлеты куриные с капустой, как и с кабачками, получаются совершенно не сухими, а наоборот невероятно сочными.

    Конечно, количество добавляемой капусты в рецепт котлет можно регулировать по своему усмотрению. В любом случае, с ее количеством лучше не переборщить, иначе, у вас получатся не мясные, а капустные котлеты – котлеты из капусты с добавлением мяса (курицы). Кстати, по такому рецепту можно приготовить не только куриные котлеты с капустой, но и другие котлеты из любого другого фарша. Вкусными получатся котлеты из индейки, крольчатины, свинины или говядины, только в котлеты из говядины желательно добавить немного сала, чтобы они не были такими постными.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные котлеты с капустой – пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 300 гр., 
    • Куриная грудка — 600 гр., 
    • Яйца — 1 шт., 
    • Батон — 200 гр., 
    • Молоко — 100 мл., 
    • Соль — по вкусу, 
    • Специи — на кончике ч. ложки, 
    • Растительное масло.

    Куриные котлеты с капустой – рецепт

    Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Пропустите через мясорубку.

    Белокочанную капусту нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было перемалывать через мясорубку.

    В некоторых рецептах я встречала, что капусту нужно предварительно ошпарить кипятком, но приготовив куриные котлеты с сырой капустой, хочу сказать, что капуста в котлетах не хрустит, а это значит, что ее не обязательно отваривать (ошпаривать кипятком). Кусочки черствого батона замочите в холодной воде или в молоке. В данном случае батон был замочен в молоке 2,5 % жирности. Отожмите от лишней влаги.

    Через мясорубку пропустите белокочанную капусту и батон. Дополнительно в капустные котлеты можно добавить мелко нарезанный лук или тоже пропущенный до состояния в пюре через мясорубку.

    Белокочанную капусту, батон и куриный фарш выложите в одну миску.

    Вбейте яйцо, с помощью которого фарш будет хорошо держать форму в готовых котлетах.

    Добавьте в куриный фарш с капустой специи и соль по вкусу.

    Фарш для котлет перемешаете тщательно руками.

    Как и для приготовления других видов котлет, фарш желательно отбивать, слегка подкидывая его. Фарш из куриного филе с белокочанной капустой полностью готов и можно начинать жарить из него котлеты. Чтобы котлетный фарш меньше прилипал к рукам, руки рекомендуется смочить водой. Мокрыми руками слепите куриные котлеты из фарша круглой или овальной формы. Выложите их на горячую сковороду.

    Дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте на протяжении 2-3 минут на медленном огне с одной стороны, переверните и обжарьте столько же с другой стоны.

    Как видно на фото вкусные куриные котлеты с капустой по внешнему виду не отличишь от настоящих куриных котлет, да, и по вкусу тоже. А это очень удобно в том случае, если ваш ребенок не ест овощей, в частности и капусту. Таким образом, вы сможете пополнить его рацион столь полезным овощем, совершенно без его ведома.

    По этому рецепту вы можете приготовить также и котлеты из молодой белокочанной капусты, цветной капусты или капусты брокколи (учтите, что котлеты с ней приобретут зеленый оттенок). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с капустой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с грибами.

    👌 Рубленые котлетки из курицы и овощей, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Новые 8
    • Написать
    • Вкуснейшая заготовка на зиму — аджик…
    • Вкуснейшие кабачки на зиму с чесноко…
    • Котлеты из куриного фарша по-домашне…
    • Супер сырный чесночный хлеб за 20 ми…
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда

    Хрустящий цыпленок самбал с капустной тушкой Рецепт

    Для куриных котлет: смешайте сок лайма, рыбный соус, самбал, нарезанную кинзу и чеснок в небольшой миске и взбейте. Выложите куриные котлеты в неглубокую посуду и полейте курицу маринадом, переворачивая курицу, чтобы убедиться, что все котлеты покрыты маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один час. Выньте курицу из холодильника за 15 минут до приготовления, чтобы она остыла до комнатной температуры.

    Пока курица маринуется, приготовьте салат.В небольшой миске взбейте сок лайма, мед и соль. Медленно сбрызните оливковым маслом, непрерывно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.

    В большой миске смешайте капусту, огурцы, редис, зеленый лук и листья кинзы. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Чтобы приготовить курицу, поставьте решетку на противень. Выложите три тарелки: муку на первой тарелке, слегка взбитые яйца на второй тарелке и панировочные сухари с солью на последней тарелке.

    По одной котлете, обвалять котлеты в муке, сбивая излишки. Затем окуните его в яйцо, покрывая его с обеих сторон. Затем покройте смесью панко, прижимая, чтобы она прилипла ко всем поверхностям. Готовые котлеты в панировке выложить на противень. Повторите то же самое с оставшимися куриными котлетами. Дайте котлетам в панировке постоять 5 минут (это поможет им стать еще более хрустящими при жарке).

    Пока курица отдыхает, нагрейте около 1 1/2 дюйма масла канолы до температуры около 375 ° F в большой чугунной сковороде с высокими стенками.Панированные котлеты аккуратно опустить в горячее масло. Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, перевернув один раз, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Вынуть приготовленные куриные котлеты и переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

    Чтобы закончить блюдо, добавьте оставшуюся заправку к смеси салата из капусты и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите приготовленные куриные котлеты на одной стороне большого блюда и выложите салат из капусты на другой стороне. Подавайте побольше самбала тем, кто хочет еще более жаркого.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    ЧЕРНЁННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ И ГРИТЫ | Рецепты

    Все ингредиенты в этом рецепте:
    Куриные котлеты [курица], Черные специи [перец (цветной), сушеный лук, специи (черный перец, белый перец, красный перец, тимьян, орегано), обезвоженные чеснок и соль], Creole Dijonnaise (гранулированный чеснок, сладкая паприка, копченая паприка, молотый кайенский перец, молотый тмин, семена сельдерея, сушеный базилик, морская соль, майонез с маслом авокадо [масло авокадо, органические сертифицированные гуманные яичные желтки , вода, дистиллированный уксус, соль, концентрат сока лайма, лимонная кислота, масло лайма], дижонская горчица [вода, органические семена горчицы, органический уксус, соль, органическая куркума, органические специи], яблочный уксус [яблочный уксус]), Цветная капуста , Плавленый сыр [пастеризованное пастеризованное обезжиренное молоко и сливки, сывороточный белок, молочные белки, менее 2% соли, инулин (натуральные пищевые волокна), натуральные кислоты, ксантан, бобы рожкового дерева и гуаровая камедь, сорбат калия (поддерживать свежесть)], Миндальная мука [органический миндаль], Острый сыр Чеддер [частично обезжиренное молоко, сырные культуры, соль, ферменты, средство против слеживания (порошкообразная целлюлоза из картофельного крахмала, натамицин)], Помидоры рома , Зеленая капуста , Красная капуста , Cilantro Cider Vinaigrette (кинза, яблочный уксус [яблочный уксус], чеснок, оливковое масло [оливковое масло], молотая горчица [вода, семена органической горчицы, органический уксус, соль, органические специи], морская соль)

    Информация об аллергенах:
    Содержит молоко, орехи и яйца

    Аллергены могут быть отражены в предметах кладовой, перечисленных в разделе «Что вам понадобится» карты рецептов.

    Общая информация USDA используется в анализе питания, списке ингредиентов и декларации аллергенов в кладовых. Предметы кладовой находятся в разделе «Что вам понадобится» на карточке рецепта.

    Изготовлено на оборудовании, которое обрабатывает продукты, содержащие яйца, рыбу / моллюсков, молоко, кунжут, сою, арахис и древесные орехи.

    Как приготовить котлеты из квашеной капусты. Нежирные котлеты из квашеной капусты. Котлеты из капусты с куриной грудкой

    Продолжая свои эксперименты с котлетами, я случайно наткнулась на этот рецепт приготовления котлет с фаршем и квашеной капустой … Так как вкус квашеной капусты мне очень нравится, решила попробовать. Котлеты получились потрясающе сочными и вкусными. С картофельным пюре они отлично гармонируют и дополняют друг друга.

    Состав

    Для приготовления котлет с фаршем и квашеной капустой нам понадобится:
    500 г фарша;
    квашеная капуста 250 г;
    панировочных сухарей на 100 г;
    2 яйца;
    1 луковица;
    масло растительное;
    соль, острый молотый перец по вкусу.

    Шаги приготовления

    Смешайте фарш, 1 яйцо, тушеную капусту, соль и острый перец.Осторожно посолить, так как капуста соленая.

    Яйцо отдельно взбить в тарелке и окунуть в него сформированные котлеты.

    Затем каждую котлету аккуратно обвалять в панировочных сухарях.

    Обжарьте котлеты на среднем огне на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета (при желании накройте сковороду обжаренными котлетами и тушите 10 минут).

    Польза капусты как бесценного источника клетчатки неоспорима.Этим объясняется популярность блюд из капусты. К тому же они низкокалорийны, полезны и экономичны.

    Среди большого разнообразия деликатесов из капусты всегда выделялись котлеты, подходящие как как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Они входят в вегетарианское, детское и диетическое меню, способны разнообразить семейный рацион, готовятся очень просто.

    Котлеты из капусты, приготовленные из минимального набора ингредиентов, не только очень вкусны, но и полезны благодаря содержащимся в капусте витаминам.Они хорошо сочетаются как с обычной сметаной или томатом, так и с каким-нибудь мясным блюдом.

    Самые вкусные котлеты из капусты — фото рецепта пошагово

    Капустные котлеты — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Возможно, многим они не покажутся вкусными и достаточно вкусными, однако, попробовав хоть раз приготовить это блюдо, вы полностью передумаете.

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Белокочанная капуста: 1.5 кг
    • Репчатый лук: 1 шт.
    • Яйца: 2
    • Молоко: 200 мл
    • Манная крупа: 3 ст. л.
    • Мука пшеничная: 5 ст. л.
    • Соль:
    • Перец черный молотый:
    • Растительное масло:

    Инструкция по приготовлению


    Рецепт котлет из цветной капусты

    Сытные котлеты с аппетитной корочкой можно приготовить совсем без мяса. Такое блюдо в мгновение ока слетает со стола.

    Необходимые ингредиенты:

    • вилки цветной капусты;
    • 2 яйца без холода;
    • 0.1 кг сыра;
    • 1 луковица;
    • 100 г муки;
    • соль, перец, укроп, панировочные сухари.

    Этапы приготовления вкусных котлет из цветной капусты:

    1. Промываем центральный ингредиент, срезаем ножом твердую часть головки, разделяем на соцветия и перекладываем в миску.
    2. Соцветия бросить в кипящую воду и после закипания снова варить около 8 минут.
    3. Куски вареной капусты вылавливаем шумовкой, оставляем остывать.
    4. Измельчить остывшую капусту в блендере и снова отложить.
    5. Очищенный лук нарезать квадратиками.
    6. Промываем и измельчаем укроп.
    7. Натереть сыр крупной стороной терки.
    8. Пюре из капусты соединить с луком, зеленью и сыром, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, а затем все перемешать до однородной массы.
    9. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
    10. Нагрейте масло на сковороде.
    11. Смачиваем руки водой, формируем лепешки, которые обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
    12. Обжарить котлеты из капусты до золотистого цвета, затем перевернуть деревянной лопаткой.

    Как приготовить капустные котлеты с фаршем

    Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, если фарша для котлет критически мало. Добавив в него капусту, вы получите качественные котлеты.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг капусты;
    • 0,3 кг фарша;
    • 1 яйцо;
    • 100 г муки;
    • 50 г манной крупы;
    • 100 мл молока;
    • соль, перец, специи.

    Этапы приготовления котлеты из капусты и мяса:

    1. Нарезать капусту как можно мельче;
    2. Немного посолив, обжарьте фарш на масле;
    3. Залить капусту молоком, потушить на толстостенной сковороде до полуготовности.
    4. После закипания молока всыпать манную крупу, не прекращая помешивать, кипятить около четверти часа.
    5. Остудить капустную массу, соединить с фаршем и вбить яйцо.После перемешивания ждем, пока полностью остынет наш необычный фарш.
    6. Смочив руки, формируем лепешки овальной формы, обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленном масле. Сливочный соус, сметана или майонез станут отличным дополнением оригинального блюда.

    Котлеты из капусты и курицы

    Несмотря на столь необычное сочетание продуктов, полученный результат удивит приятным вкусом и сытностью. А проявив немного инициативы и потушив готовые котлеты в томатном соусе, вы добавите им сочности.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,2 кг капусты;
    • 0,2 кг куриного филе;
    • 1 холодное яйцо;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль, перец, карри.

    Способ приготовления Котлеты из капусты и курицы:

    1. Удалить верхние капустные листья, натереть необходимое количество капусты или пропустить через блендер.
    2. Отделить мясо от костей и шкур, пропустить через мясорубку или блендер.Соотношение капусты и мяса должно быть примерно 2: 1.
    3. Соединить фарш с пюре из капусты, вбить яйцо, перемешать вручную, добавив измельченный чеснок, специи и соль. Еще раз перемешать вручную и отбить фарш. На вид масса получится водянистой, но готовые котлеты будут отлично держать форму.
    4. Влажными руками формируем лепешки круглой формы, кладем в горячее масло, обжариваем с двух сторон.
    5. При появлении золотисто-коричневого цвета, максимально убавить пламя, влить немного кипятка или мясного бульона, потушить примерно на четверть часа.В бульон разрешается добавлять специи и лавровый лист.
    6. Отличный гарнир к таким котлетам — рис и домашние соленья.

    Рецепт котлет из капусты и сыра

    Самый банальный твердый сыр поможет добавить пикантности котлетам из капусты.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 маленькая вилка для капусты;
    • 100 мл сметаны;
    • 50 г сыра;
    • 2 яйца без холода;
    • 50 г муки.

    Этапы приготовления котлет из капусты с сыром:

    1. Нарезать капусту как можно тоньше, обжарить пару минут в горячем масле, затем добавить сметану и варить до мягкости, приправив солью и перцем. Затем снимите с огня и дайте остыть.
    2. Натираем сыр на терке со средними ячейками.
    3. Когда капуста остынет, вбить в нее яйца и добавить сыр, тщательно перемешать.
    4. Сформировать из полученной массы котлеты, панированные в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки;
    5. Подавать со сметаной.

    Как приготовить вкусные котлеты из квашеной капусты

    Не верите, что из квашеной капусты можно приготовить сочные, мягкие и очень вкусные котлеты? Тогда мы идем к вам! Мясоедам при чтении названия блюдо может показаться немного странным. Однако в жаркое время года, когда не мешает подумать о сохранности фигуры, котлеты из капусты подойдут в самый раз.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг квашеной капусты;
    • 300 г муки;
    • 20 г сахара;
    • щепотка пищевой соды;
    • лук репчатый;
    • яйцо;
    • соль перец.

    Шаги приготовления Лучшие летние котлеты:

    1. Очищенный лук мелко нарезать, обжарить в горячем масле до прозрачности.
    2. Добавьте соду и сахар в муку, просеянную через мелкое сито. Все тщательно перемешать.
    3. Муку соединить с капустой, посолить и поперчить, после перемешивания добавить к ним жареный лук и яйцо, при желании можно обогатить вкус мелко нарезанной зеленью.
    4. Формируем котлеты из капустного фарша, обваливаем их в муке, отправляем жариться на медленном огне.
    5. Подавать со сметаной как дополнение к любому гарниру.

    Постные диетические котлеты из капусты с морковью

    Решение отказаться от мясных блюд во время Великого поста обычно вызвано скудностью ежедневного меню. Разнообразить его можно с помощью котлет из капусты и моркови. Яйцо присутствует в рецепте как связующее; при желании можно заменить на 1 картофелину.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,3 кг капусты;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 холодное яйцо;
    • 170 г муки;
    • соль перец.

    Способ приготовления большинство диетических котлет:

    1. Капусту мелко нашинкуйте.
    2. Промытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Слегка тушить овощи. В сыром виде они не подходят для приготовления котлет. Для этого на сковороде разогрейте столовую ложку масла и выложите на нее подготовленную капусту с морковью. Общее время запекания около 10 минут. Размягченные овощи перекладываем в глубокую посуду.
    4. Для того, чтобы котлеты со временем нормально сохранили форму, им нужен пучок, яйцо и мука справятся с этой ролью. Вбиваем в овощи яйцо, а также всыпаем 100 г муки, приправляем специями и солью, тщательно перемешиваем.
    5. Теперь наш овощной фарш готов к форме котлет. Формируем лепешки мокрыми руками, затем обваливаем их в оставшейся муке и обжариваем с двух сторон.

    Котлеты из капусты в духовке

    Такое блюдо должно понравиться всем любителям диетического и вегетарианского питания.Так как результат вкусный, абсолютно не жирный и очень полезный.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг капусты;
    • 200 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 г манной крупы;
    • 3 яйца;
    • соль, перец, кориандр, панировка.

    Этапы приготовления румяных и аппетитных котлет без мяса:

    1. Снимаем капустные листья с вилки, хорошо их промываем и кладем в кастрюлю.
    2. Отварить капустные листья в подсоленной воде около 10 минут. При использовании молодого овоща этот этап приготовления можно пропустить.
    3. Когда вареная капуста остынет, измельчите ее блендером или вручную.
    4. В толстостенной сковороде растопить масло, положить в него капусту, помешивая, тушить 5 минут, затем влить молоко.
    5. Когда молочно-капустная смесь закипит, всыпать манку, перемешать, выключить огонь и накрыть все крышкой.
    6. Когда полученная масса остынет, а манная крупа в ней набухнет, добавить яйца, белок одного из них можно предварительно отделить для смазки. Наш фарш посолить и приправить, затем тщательно перемешать.
    7. Формируем из него котлеты, которые следует обвалять в панировке.
    8. Застилаем противень вощеной бумагой, выкладываем на него котлеты и отправляем в духовку примерно на 20 минут.
    9. Вытаскиваем котлеты, смазываем их белком и отправляем обратно в духовку, на этот раз на четверть часа.
    10. Готовое блюдо может служить гарниром, обычно подается со сметаной или кетчупом.

    Обычно, если я готовлю котлеты с капустой и картошкой, то добавляю в фарш свежую капусту, мелко нарезаю, добавляю и натираю руками, чтобы дал сок.

    Недавно мама поделилась открытием, что как-то решила добавить в фарш квашеную капусту и котлеты получились настолько вкусными, что теперь она всегда добавляет к ним только такую ​​капусту, а не свежую.Квашеная капуста сочная, мягкая, уже соленая, то есть солить сам фарш не нужно — в котлетах этого совсем не чувствуешь, но вкус отличный!

    Вот я сегодня приготовила именно такие котлеты и подробно расскажу 🙂

    Ингредиенты для приготовления котлет из фарша с квашеной капустой

    Итак, чтобы приготовить мясные котлеты из фарша с квашеной капустой мне понадобилось:

    хлеб белый — половина буханка

    лук — 1-2 головки

    чеснок — 3 зубчика

    квашеная капуста — 1 стакан примерно

    перец, панировочные сухари

    Хлеб нарезал на кусочки, замочил в воде, отжал и скрутил в мясорубке вместе с луком, чесноком и картофелем.

    Я выложила фарш.

    Есть квашеная капуста, выдавливающая лишнюю жидкость. Мясной фарш, перец — солить не нужно!

    Котлеты слепленные, обвалять в панировочных сухарях — можно обвалять в кукурузной муке, впитывает меньше масла.

    Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Первую сторону обжариваю с закрытой крышкой, чтобы котлеты хорошо пропарились, а вторую сторону обжариваю с открытой крышкой.

    Так у меня получились котлеты из фарша с квашеной капустой и картофелем.Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Это не мясные, а овощные котлеты с добавлением мяса.

    V овощные котлеты овощей все равно больше, чем здесь 🙂 Овощной фарш надо скрепить яйцом, так как оно крошится, а это больше мяса. Если мясо только одно, то получатся тефтели, а не котлеты.

    Привет, Катюша! Еще кручу капусту на мясорубке. Так вкуснее и состав однороднее.

    Маргарита, спасибо, крутить в мясорубке не приходило, но зато хорошая идея, обязательно попробую!

    Котлеты из квашеной капусты

    Любите квашеную капусту? Тогда предлагаю разнообразить свой стол и приготовить такое привычное всем нам блюдо, как котлеты. А у нас сегодня будут котлеты из квашеной капусты. Но только не думайте, что это однообразно и скучно. Напротив, я считаю этот рецепт необычным, легким и вкусным.

    Однако писать о вкусах — дело нехорошее.Лучше убедиться в этом самому, приготовив этот незамысловатый рецепт … Да, и сделать это блюдо по-настоящему вкусным поможет один. маленький секрет, напишу чуть ниже.

    Состав:

    • квашеная капуста 500 гр .; да, кстати, вот рецепты приготовления вкусных
    • мука 100гр .;
    • лук репчатый 1 шт. небольшой;
    • чеснок 2 зубчика;
    • яйцо 1шт;
    • соды ½ ч. Л.

    Приготовление котлет из квашеной капусты

    1.Промыть капусту, дать стечь воде. Затем капусту нужно мелко нашинковать.

    квашеная капуста

    2. Теперь мелко нарезать лук и чеснок.

    лук и чеснок

    3. В отдельную емкость положить нарезанную капусту, нарезанные лук и чеснок, соду и яйцо.

    4. А еще чтобы купить котлеты неповторимого вкуса, стоит добавить всего несколько специй, которые помогут нам сотворить для нас настоящее чудо — котлеты.

    Это черный молотый перец и семена тмина.Добавляйте специи по вкусу, но будьте осторожны, не переборщите. И обязательно нужно добавить в капустный фарш с мелкой солью немного соли. Вкус котлет просто волшебный.

    5. Все перемешать, а в последнюю очередь всыпать муку. Снова все перемешать.

    6. Формируем туники. Капустный фарш можно выложить ложкой в ​​кастрюлю, а котлеты можно сформировать вручную. Предварительно руки следует смочить водой. Выкладываем туники на разогретую сковороду с растительным маслом.

    7. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Эти котлеты будут особенно вкусными в горячем виде.

    Холеты из квашеной капусты можно подавать как самостоятельный гарнир или отдельно к блюдам из картофеля: отварному, жареному, картофельному пюре. Очень вкусно! Всем приятного аппетита и здоровья.

    Рецептов котлет из чудесной белокочанной капусты (или с ее добавлением) я встречал уже много. Несмотря на то, что все они разные, котлеты всегда получаются очень вкусными и аппетитными! И вот однажды мне пришла в голову идея попробовать приготовить котлеты не из свежей капусты, а из квашеной капусты.Хочу вам сказать, что еда оказалась просто бесподобной! Сочные, с приятной кислинкой, с неповторимым ароматом, котлеты летали над обеденным столом «На ура»! А теперь всегда готовлю их вдвое больше!
    Итак, сегодня приглашаю вас порадовать свою семью чудесными котлетами из квашеной капусты!

    Для приготовления нежирных котлет из квашеной капусты потребуется :

    квашеная капуста белокочанная — 500 г
    мука пшеничная — 100 г
    луковица — 1 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    яйцо — 1 шт.
    пищевая сода — ½ ч. Л.
    перец черный молотый — по вкусу
    соль по вкусу

    Как приготовить нежирные котлеты из квашеной капусты :

    1. Квашеную капусту положить на дуршлаг или сито, дать немного стечь излишкам рассола. Как вариант, можно просто слегка сдавить капусту руками. Если капуста, которую вы используете для приготовления котлет, кажется вам слишком кислой, немного промойте ее под проточной водой. №
    2. Подготовленную капусту нарезать ножом очень мелко. По желанию капусту можно измельчить, измельчить в блендере или кухонном комбайне.
    3. Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
    4. Положить измельченный лук и чеснок в миску с нарезанной квашеной капустой, добавить яйцо, небольшое количество пищевой соды, черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    5. В полученную массу всыпать муку, еще раз все хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Дать фаршу настояться 15-20 минут.
    6. Сформируйте из фарша небольшие аккуратные котлетки.Для того, чтобы лепить котлеты было удобнее, не забывайте периодически смачивать руки в холодной воде … Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него еще немного муки или сформировать котлеты, намазав капустную массу столовой ложкой прямо в сковороду.
    7. Выложить заготовки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистой корочки. Осторожно переверните котлеты с помощью лопатки или двух вилок и обжарьте до хрустящей корочки на другой стороне.
    8. Готовые котлеты переложить в блюдо и сразу подавать.Угощайтесь!

    Котлеты из квашеной капусты можно подавать на стол как самостоятельное блюдо (например, с) или как гарнир к различным мясным или овощным блюдам. Я часто балую дом такой вкусняшкой, дополняя котлеты

    Октоберфест Рецепт с курицей и красной капустой

    OMG. моей семье это понравилось. Я увеличил рецепт вдвое и не стал добавлять корицу .. Моей семье трудно угодить, и им всем это понравилось, а у моего мужа было две тарелки .. Вы должны попробовать

    Мне это нравится рецепт простоты.Его так легко смешать (не меньше), и моим гостям это понравилось со своим пивом. Я добавил немного тмина, чтобы соответствовать немецкой тематике. Спасибо Herbanspoons

    Этот рецепт на удивление хорош! Когда все было сказано и готово, курица была не очень хрустящей, но я не удивлен … В следующий раз я могу приготовить ее отдельно. Помимо этого, я сделал рецепт почти так, как он сказал, включая корицу … единственная замена, которую мне пришлось сделать, это использовать яблочный уксус вместо красного винного уксуса, потому что у меня его не было, когда пришло время подготовьте это.Другой комментарий, который я хотел бы сделать по поводу этого рецепта, заключается в том, что мне потребовалось больше времени, чтобы приготовить, чем указано в рецепте. 10 минут для бекона 5 минут для яблок / лука 30 минут для курицы (мне пришлось жарить ее 3 отдельными партиями) 8 минут для размягчения капусты, затем еще 10 минут для последнего шага перед духовкой. Вот и чуть больше часа. Поскольку я пыталась приготовить это до того, как мой муж ушел на работу, я повернула духовку до 380 градусов и запекала ее 30 минут… может поэтому курица не была очень хрустящей? Во всяком случае, это есть. Я обязательно сделаю это снова, когда в следующий раз получу кочан красной капусты в своей коробке CSA!

    Я сделал это на вечеринке на Октоберфесте в прошлом году. И это был большой успех. Я буду готовить этот рецепт еще раз на Октоберфест. Я готовлю его за день до вечеринки и складываю в алюминиевые кастрюли. Затем просто нагрейте сковороды в духовке и поставьте их на грудину, чтобы они оставались теплыми. Курица и капуста так же хорошо разогреваются.

    Имея немецкие корни, этот рецепт навевает воспоминания о кулинарии моей бабушки.Курица была нежной и ароматной, а капуста — кисло-сладким комплиментом. Я добавил немного жареного красного картофеля и, конечно же, немного пива «Октябрьский праздник», чтобы завершить этот вкусный ужин.

    Я обязательно сделаю это снова! Впрочем, в следующий раз я бы не стал запекать курицу. Я просто приправлял и готовил, как указано. Бедрам достаточно аромата без панировки.

    Мы с женой почти точно следовали рецепту, но внесли всего пару незначительных изменений. У нас уже было открытое более сладкое приправленное пряностями красное вино, поэтому мы использовали его, а затем немного урезали коричневый сахар.Мы также не делали корицу (в пряном вине на самом деле было немного корицы). Все остальное мы сделали именно так, как здесь написано, и получилось фантастически. Мы сделаем это снова в мгновение ока.

    Мне нужно будет добавить больше приправ, если я сделаю это снова. Честно говоря, я жила во Франкфурте, а мой муж родился и вырос в Гамбурге, поэтому я увидела красный флаг с добавлением коричневого сахара, но все равно попробовала. Коричневый сахар в американском стиле не так легко достать в Германии. Рецепт в соответствии с инструкциями слишком сладок.У меня было три большие куриные грудки, которые сильно высохли после запекания поверх капусты. Чтобы быть более аутентичным, нужно больше красного винного уксуса или яблочного уксуса и гвоздики. Жидкости не хватало. Приправы для курицы было недостаточно. В целом, мягкий, слишком сладкий, неприятный и не представляющий ни одного блюда, которое я когда-либо ел в Германии.

    Я был немного скептически настроен, но мне очень понравился этот рецепт. Это было немного сладковато, так что я мог бы уменьшить количество коричневого сахара в будущем, но все было нормально, и я сделаю это снова.

    Fusion — Куриная котлета (dakkaseu 닭 까스)

    (dakkaseu 닭 까스 Chicken Katsu — チ キ ン カ ツ)

    Корейская версия японского блюда,

    Степень сложности

    Степень сложности: Легкая

    Порций: 4

    Состав

    4

    Куриные бедра без кожи без костей или 4 полугрудки (примерно 3 фунта)

    3

    яйца

    3/4

    чашка

    кукурузный или картофельный крахмал

    1/4

    чайная ложка

    соль

    1/4

    чайная ложка

    перец белый

    4

    зубчика свежего чеснока

    1

    чашка

    панко

    масло для жарки (около 1 стакана)

    Соус

    3 или 4

    Сливы корейские (jadu 자두) или японские (Suomomo 李 или 酸 桃, или す も も, или ス モ モ) с семенами

    1

    столовая ложка

    мед, коричневый сахар или сахар

    1

    столовая ложка

    соевый соус

    1

    чайная ложка

    рис или белый уксус

    1

    чайная ложка

    рисовое вино или мирин

    кукурузный крахмал (при необходимости)

    Приправленная капуста

    1/4

    зеленая капуста среднего размера

    2

    столовые ложки

    мирин или рисовое вино (заменитель: сухой херес, смешанный с 1/4 чайной ложки сахара)

    1

    чайная ложка

    перец белый

    1

    чайная ложка

    сахар

    Процедура

    Препарат

    Соус

    Удалите кожуру и косточки со сливы, затем либо протолкните фрукты через ситечко, либо добавьте фрукты и жидкости в блендер и взбейте до однородной массы.

    Смешайте все ингредиенты (кроме кукурузного крахмала) в кастрюле и осторожно нагрейте до кипения на медленном огне.

    Готовьте в течение одной минуты на медленном кипении, добавляя кукурузный крахмал (смешайте с водой до образования кашицы), если необходимо, чтобы соус загустел.

    Снимите с огня и дайте остыть.

    Приправленная капуста

    Измельчите капусту в мелкие длинные шинки.

    Положите измельченную капусту в миску.

    Смешайте остальные ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.

    Сбрызнуть капусту приправленной смесью и перемешать.

    Дать постоять в холодильнике непосредственно перед подачей на стол.

    Снова перемешайте перед подачей на стол, переложите на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.

    Котлеты

    Обрежьте излишки жира с мяса.

    Для очень толстых кусков разрезать бедро или грудку пополам, остановив разрез примерно на 1/4 дюйма, прежде чем полностью разрезать мясо, затем открыть.

    Используя задний край тяжелого ножа или смягчающий молоток, измельчите мясо до толщины примерно 1/4 дюйма.

    Слегка посолить и поперчить каждую сторону котлет.

    Мелко нарезать зубчики чеснока (очень мелкие), затем равномерно выложить на верхнюю часть мяса. Используйте задний край ножа (или гладкую сторону молотка) и СЛЕДУЕТ втирать чеснок в мясо.

    Дать постоять десять минут.

    Финал

    Положите крахмал и панко в отдельные тарелки (достаточно большие, чтобы вместить одну котлету).

    Взбить яйца в плоской миске (достаточно большой, чтобы обмакнуть в нее одну котлету).

    Расставить емкости: Крахмал — яйца — панко.

    Нагрейте сковороду с 1/4 дюйма маслом с нейтральным вкусом на сильном огне.

    Обвалять котлету через крахмал, покрывая обе стороны, затем окунуть в яйцо и, наконец, протереть панко — равномерно покрыть обе стороны.

    Поместите котлеты в горячую сковороду и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета от среднего до темно-коричневого.

    Повторить с каждой котлетой.

    Положите равное количество приправленной капусты на каждую из четырех тарелок.

    Каждую котлету нарезать соломкой и выложить поверх капусты.

    Подавать с белым или жасминовым рисом и соусом для макания.

    КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С АЗИАТСКИМ SLAW

    Состав

    1 ½ фунта куриные бедра без кожи и костей

    Маринад и соус:
    1/3 стакана (80 мл) соевого соуса
    2 столовые ложки (30 мл) рисового уксуса
    2 столовые ложки (30 мл) коричневого сахара
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 ½ столовой ложки (22 мл) измельченный свежий имбирь
    1 1/2 чайной ложки (7.5 мл) кунжутного масла
    2 чайные ложки (10 мл) острого соуса чили (например, Шрирача)

    Asian Slaw & Dressing:
    1 фунт (450 г) китайской (Напа) капусты, тонко нарезанной
    1 стакан (250 мл) тертой моркови (около 2 средних морковок)
    5 зеленых луковиц, порезанных и тонко нарезанных по диагонали
    1 столовая ложка (15 мл) масла канолы
    2 столовые ложки (30 мл) рисового уксуса
    1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
    1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) кунжутного масла
    1 чайная ложка (5 мл) острого соуса чили

    Препарат

    Вариант: запечь цыпленка на гриле

    фунта куриных бедер до толщины 1/4 дюйма.Храните в закрывающемся пластиковом пакете.

    В небольшой миске взбейте ингредиенты соуса. Охладите половину этой смеси. Остальное высыпать в пакет с курицей; закройте пакет и осторожно поверните его, чтобы жидкость покрыла всю курицу. Охладите курицу до 2 часов.

    Тем временем в большой миске перемешайте капусту и морковь с половиной зеленого лука. Взбейте вместе ингредиенты для заправки; залить капустой и перемешать. Дайте настояться 15 минут и переложите слау на большое сервировочное блюдо (или на 4-6 отдельных тарелок).

    Нагрейте 2 столовые ложки масла канолы в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Вынуть курицу из маринада, стряхнув излишки, выложить на блюдо, маринад выбросить.

    Положите половину курицы на сковороду одним слоем, равномерно расположив их. Не переполняйте толпу. Готовьте, пока дно не подрумянится (примерно 2-3 минуты), переверните и готовьте, пока курица не нагреется до 165F (74C) (примерно еще 3 минуты). Положите курицу поверх капустной смеси.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *