Котлета в слоеном тесте: Котлеты в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Котлеты в тесте (как раньше)

Описание приготовления:

Очень просто и быстро вы научитесь готовить тесто для пышных и вкусных булочек, в которые можно класть любую начинку. Обратите внимание на то, что необходимо заранее заготовить аппетитные, сочные котлеты. Вы узнаете, как правильно завернуть котлеты в тесто, чтобы это было не только вкусно, но и красиво! Этот пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить котлеты в тесте. Уверена, что вам понравится!

1. Возьмите молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры, но не холодным или горячим. Добавьте в него чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы дрожжи начали работать.

2. Яйцо необходимо хорошенько взбить миксером, попутно добавляя 2 столовые ложки сахара.

3. Далее возьмите масло или маргарин, растопите его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, но не перегревайте.

4. Кто не знал, открываю вам небольшой секретик: чтобы тесто лучше поднялось, необходимо просеять муку 2-3 раза. Так она напитается кислородом и тесто будет лучше подходить.

5. Выберите емкость, в которой будете замешивать тесто. Отправьте туда уже набухшие дрожжи и воду (помните, она должна быть комнатной температуры). А потом небольшими частями засыпайте муку и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно перемешивайте, в процессе добавьте заранее взбитое яйцо с сахаром и растопленное масло (или же маргарин). Далее вымешивайте наше тесто до однородного состояния. Если пользуетесь миксером, то 5 минут будет достаточно, если же вымешиваете руками – необходимо потратить не менее 15 минут.

6. Готовое тесто настаиваем в какой-нибудь кастрюльке в теплом месте (30-40 минут). Можно использовать мультиварку, предварительно смазав дно чаши подсолнечным маслом (бока смазывать не нужно!) и включив соответствующую функцию.

7. После этого выкладываем тесто на стол, предварительно присыпанный 100 граммами просеянной муки. Тщательно его вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и даем ему 10 минут настояться.

8. Для удобства я делю тесто на 2 части и начинаю раскатывать его поочередно. Толщину теста выбирайте самостоятельно, я стараюсь сделать его как можно тоньше, мне так больше нравится. Нарезаю раскатанный лист теста на полосы шириной 5-6 см. (в зависимости от размера котлеток). Полосы также разрезаю на несколько частей.

9. В центр каждой части закладываю котлеты, аккуратно соединяю края. Приготовленные котлеты в тесте кладу «швом» вниз на пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы края теста не расходились. Затем отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

10. Чтобы булочки получились румяными и блестящими, нужно перемешать желток от яйца с молоком и за 5 минут до готовности смазать их этой смесью. Это добавит блеска и цвета, позволит завершить приготовление идеальных котлет в тесте.

11. Наши красивые, ароматные и сочные котлеты в тесте готовы! Приятного аппетита.

Котлеты слоеные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фарш для этих котлет выкладывается порционно в форму для запекания, а сверху выкладываются все остальные ингредиенты слоями. Слои можно комбинировать на свой вкус, я предлагаю приготовить эти вкуснейшие котлеты с грибами, сыром и картофелем. Ингредиенты простые и доступные, готовится блюдо не сложно, а результат очень достойный. Надеюсь, что мой рецепт поможет Вам накормить гостей и родных сытно, вкусно и необычно!

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до полуготовности и остудите.

К фаршу добавьте соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте. Если любите добавлять к фаршу лук, хлеб, яйца и т.п., готовьте так, как Вам нравится, здесь это допускается.

Грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно взять любые другие) измельчить ножом и обжарить с луком до готовности. В конце посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и дать остыть.

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сметану соединить с кетчупом, добавить немного воды, чтобы можно было полить этим соусом котлеты сверху и хорошо перемешать.

Для формовки котлет можно использовать сервировочные кольца или лепить котлеты вручную. Фарш делим на шесть частей, формируем котлеты любым удобным способом и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху на котлеты выкладываем грибы с луком.

Затем тертый сыр.

И тертый картофель.

Слегка прижимаем все сверху и поливаем соусом. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Котлеты слоеные готовы. Подаем порционно с овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Котлета в тесте дрожжевом или слоеном

Котлета в тесте – это вкусная и сытная выпечка с мясной начинкой, которая стала любимой для многих детей и взрослых. Она станет отличным вариантом перекуса или дополнением к первым либо вторым блюдам. Кушанье можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить котлеты в тесте?

Для готовки блюда понадобится совершить несколько этапов и учесть определенные моменты:

  1. Первый процесс – это приготовление теста. Дрожжевую основу лучше приготовить на опаре. При этом ей нужно какое-то время постоять в тепле.
  2. Чтобы сделать котлеты из фарша в тесте, нужно подобрать мясо. Берется свиной либо свино-говяжий фарш, иногда он может быть и из курицы. К нему добавляется соль, специи, батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук и яйца.
  3. Котлета в тесте должна быть предварительно обжарена на сковороде, а уже потом завернута в основу. После этого она выпекается в духовке.

Как завернуть котлету в тесто?

Чтобы сделать вкусные котлеты в тесте, их нужно правильно завернуть. Для этого есть два распространенных варианта:

  1. Раскатать лепешку из теста, выложить котлету.
  2. Завернуть котлету в сформированный квадрат.
  3. Второй вариант: тесто нужно раскатать, разрезать на полоски длиной 10 см и шириной около 1-2 см.
  4. Котлету надо обмотать вокруг полоской по спирали внахлест, чтобы ее края оставались открытыми. Затем нужно немного прижать тесто к мясу.
  5. Для румяной поверхности, смазать желтком заготовку.

Котлета в дрожжевом тесте

Классический способ, чтобы сделать домашние котлеты в тесте, — использовать дрожжевую сдобную основу. Хотя приготовление опары и расстойка занимает значительное время, результат превзойдет все ожидания, и хозяйка сможет порадовать своих близких вкусной румяной выпечкой с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • лук –1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 0,5 стакана.

Для теста:

  • молоко – 70 мл;
  • вода – 50 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль –0, 5 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Подогреть смесь из воды и молока, она должна стать теплой. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешать. Отставить на 15 минут.
  2. Постепенно всыпать муку и сделать замес. Дать настояться в тепле 40 минут.
  3. Фарш смешать с измельченным луком и чесноком, солью, яйцом, вымесить.
  4. Сформировать котлеты и обвалять их в манке.
  5. Из теста сделать полоски и обмотать ими мясо.
  6. Котлеты выложить на противень, поставить в духовку и запекать полчаса.

Котлеты в тесте в духовке – рецепт

Такой вариант блюда как котлеты в тесте в духовке можно сделать не только с помощью обычных, но и сухих дрожжей. В этом случае уменьшается общее время на готовку, поскольку не нужно будет настаивать опару. Чтобы придать яству румяную аппетитную корочку, перед тем, как ставить в духовку, его можно смазать смесью из яйца и молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 0, 5 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, отставить на 10 минут.
  2. Постепенно ввести муку и соль.
  3. Добавить взбитое яйцо и растопленное масло. Сделать замес в течение 15 минут. Настоять тесто в тепле полчаса.
  4. Сделать полоски из теста и завернуть в них фарш. Запекать полчаса.

Жареные котлеты в тесте

Чрезвычайно оригинальной вариацией блюда станет котлета в тесте, рецепт которой является весьма необычным. Вместо привычного использования духовки заготовки обжариваются на сковороде. Применение такого процесса поможет существенно сэкономить время и получить сытное яство, которое подойдет даже в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сухие активные дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мясо – 600 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока.
  2. В теплой воде развести сухие дрожжи, добавить соль и сахар, масло.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, дать ему постоять в теплом месте полчаса.
  4. Разделить тесто на полоски и завернуть в них фарш.
  5. Котлета в тесте на сковороде должна быть обжарена с двух сторон.

Простые котлеты в бездрожжевом тесте

Еще одним чрезвычайно простым рецептом является котлета в тесте, жареная на сковороде, которая делается с помощью бездрожжевой слоеной основы. Этот способ готовки по достоинству оценят занятые хозяйки, которые ограничены во времени, но при этом хотят порадовать домочадцев питательным блюдом.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб размочить в воде, размять.
  2. Сделать фарш из перемолотого мяса, измельченного лука и чеснока, хлеба, яйца.
  3. Лук и чеснок очищается и измельчается. Говядина перекручивается на мясорубке.
  4. Слоеное тесто разрезать на квадратики, завернуть в них фарш. Обжарить с двух сторон.

Котлеты в слоеном тесте

Чрезвычайно популярен рецепт котлет в слоеном тесте, которые запекаются в духовке. Основу можно приобрести готовую, что значительно сэкономит время на готовку. За счет своей структуры она великолепно пропечется и придаст блюду непревзойденные вкусовые нотки. Мясо подбирается по индивидуальному усмотрению хозяйки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Сделать фарш из мяса, хлеба, одного яйца, рубленого лука и чеснока.
  2. Тесто разделить на полоски и завернуть в них фарш.
  3. Заготовки смазать взбитым яйцом.
  4. Запекать котлеты в слоеном тесте в духовке 35 минут.

Куриные котлеты в тесте

Интересной диетической вариацией популярного блюда станет куриная котлета, запеченная в тесте. Основу можно делать с добавлением разных компонентов, все зависит от наличия свободного времени и индивидуального пожелания хозяйки. Это могут быть обычные или сухие дрожжи, бездрожжевой слоеный вариант.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • куриный фарш – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

  1. В фарш вбить яйцо, добавить специи по вкусу (перец, прованские травы).
  2. Тесто разделить на полоски и завернуть в них фарш.
  3. Запекать котлеты полчаса.

 

Котлеты в слоеном тесте — рецепт с фото

В любой семье есть любители выпечки, а в особенности, если она приготовлена и подана оригинально. Котлеты в слоеном тесте так же востребованы, ведь они не менее вкусны, чем выпечка из дрожжевого теста. Самое удобное в этом рецепте то, что тесто можно купить готовое и с легкостью красиво оформить мясные изделия. А если у вас есть маленькие детки, тогда они будут без ума от вашего произведения искусства.


Категория: котлеты.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 2 стандартных пластинки
  • мякоть свинины – 500 г
  • шпик свиной – 70 г
  • перец молотый – щепотка
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • лук – 2 маленькие головки
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. На самом деле основной частью приготовления котлет в слоеном тесте является именно приготовление самих котлет. Ведь если они будут не вкусными, то и блюдо уже не спасти. Мякоть свинины промойте и промокните бумажным полотенцем. После чего прокрутите на мясорубке вместе со шпиком и луком. Добавьте специи и перемешивайте руками.
  2. Добавьте в мясной свиной фарш половину яйца и снова перемешивайте его до однородного состояния.

    Совет: для того чтобы котлеты получились сочными и нежными, фарш нужно отбить об поверхность стола. Поднимите основную часть фарша примерно на 50 см и ударяйте его об стол, повторив действие несколько раз.

  3. Из полученного свиного фарша сформируйте крупные шарики.
  4. Обжарьте котлеты в 2 столовых ложках растительного масла.
  5. Готовые котлеты из свинины переместите на решетку или тарелку, чтобы за то время, пока мы будем раскатывать тесто, они успели остыть.
  6. Тем временем лист слоеного теста раскатайте скалкой.
  7. Полученный лист разделите на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Поочередно соедините полоски теста, скатав их в трубочку, тем самым сформировав нашу нить для клубка.
  8. Намотайте на каждую котлету “нить” из теста. У вас получатся вот такие круглые клубки. Взболтайте остаток яйца и смажьте им поверхность булочек.
  9. Запекать котлеты в слоеном тесте нужно в разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов, примерно 15 минут. Но обязательно следите за готовностью. Если тесто не подрумянилось, тогда увеличьте время еще на немного.
  10. Все знают, как просто приготовить котлеты. Но если делать привычное блюдо каждый раз по-новому, придумывая различные способы подачи, то можно раз за разом удивлять своих сотрапезников. Вот вам ещё несколько рецептов в помощь: котлеты куббе, кефтедес, рубленые свиные котлеты, котлеты в хлебе. Пробуйте эти рецепты и радуйте любимых людей.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт приготовления вкусной котлеты в тесте

Все мы помним со школьных времен о столовских котлетах в тесте, но не думайте, что это банальное блюдо, и оно не достойно того, чтобы быть в вашем кулинарном арсенале рецептов. Помимо классических вариантов таких котлет, есть масса рецептов с интересными интерпретациями этого блюда.

Именно поэтому я предлагаю возродить к ним любовь, и освоить два простых и замечательных рецепта. Пожалуй, это мой самый любимый рецепт котлет в тесте. Пусть вас не пугает то, что оно дрожжевое. Приготовить его проще простого, и я уверена, что с ним справится любая, даже самая неопытная хозяйка. Итак, приступаем!

Рецепт котлеты в дрожжевом тесте

Кухонная техника и утварь: миску для замешивания теста; сито; силиконовую лопатку; силиконовую кисточку; скалку; противень; пергаментную бумагу; пищевую пленку.

Ингредиенты

готовые котлеты9 шт.
мука250 г
сливочное масло30 г
яйцо1 шт.
молоко70 мл
соль0,25 ч. л.
сахар1 ч. л.
сухие дрожжи5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Особых рекомендаций по выбору ингредиентов в этом рецепте нет, но хочу обратить ваше внимание, что сливочное масло можно заменить маргарином, а дрожжи выбирайте хорошего качества, желательно, проверенные.

Что касается молока, то жирность 2,5% вполне подойдет. Главный ингредиент этого блюда может быт любым на ваш вкус. Для этого рецепта подойдут —котлеты из говяжьего фарша—, из свиного и даже – куриного.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешайте 5 г сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,25 чайной ложки соли. Помешивая лопаткой, влейте к ним 70 мл теплого молока.
  2. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Просейте половину (125 г) муки в миску, и столько же – на рабочую поверхность.
  3. Размешайте муку в миске, и выложите смесь на муку на рабочей поверхности.
  4. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя кусочки размягченного сливочного масла (всего 30 г).
  5. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут до получения однородной структуры. Оно не должно липнуть к рукам и столу. Чистую миску немного смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  6. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте из него колбаску, и разделите на 9 равных частей.
  7. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник, чтобы его ширина была чуть меньше самой котлеты.
  8. Оберните котлету этим тестом, и хорошо соедините края. Подогните шов, и закрепите его.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой, и выложите на него все котлеты. Смажьте их желтком с помощью силиконовой кисточки.
  10. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Видео рецепта приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению этих вкуснейших котлет, рекомендую посмотреть видео. Ведь лучше один раз увидеть, чем прочитать.

Рецепт котлет в слоеном тесте

А вот вам еще один замечательный рецепт котлет или, как я их еще называю – клубочков, но уже в слоеном тесте, которые также нужно выпекать в духовке.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 16 котлет
Калорийность в 100 г: 269,14 ккал
Кухонная техника и утварь: миска для замешивания фарша; разделочная доска; нож; скалка; кулинарный нож для нарезки теста; противень; пергаментная бумага; силиконовая кисточка.

Ингредиенты

мясной фарш1 кг
репчатый лук1 шт.
чеснок1 зубчик
приправы1 ч. л.
соль1 ч. л.
молоко1 ст. л.
желток1 шт.
слоеное тесто1 кг

Как правильно выбрать ингредиенты

Мне нравится готовить эти мясные клубочки из куриного фарша, но вы можете выбрать любой другой, или приготовить овощные котлеты, если вы придерживаетесь диеты, и не едите мясо. В таком случае, рекомендую сделать эти котлеты из цветной капусты или из всем знакомых кабачков. Не бойтесь экспериментировать, и ищите свои варианты.

Выбирая слоеное тесто, отдавайте предпочтение бездрожжевому, иначе ваши изделия будут слишком пышными. А что касается приправ, то это дело вкуса. Вы можете обойтись только солью и перцем, а если любите пикантность, то выбирайте приправы на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко порубите 1 луковицу, и добавьте ее к одному килограмму фарша. Туда же добавьте измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку приправ.
  2. Все тщательно перемешайте, а затем отбейте фарш. Для этого нужно брать руками небольшие кусочки и бросать их обратно в миску. Это придаст ему сочности и однородности.
  3. Готовое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм.
  4. Разрежьте его кулинарным ножом вдоль на полоски шириной 5 мм.
  5. Из фарша сформируйте шарики диаметром 3-4 см. У вас их должно получиться 15-16 штук. Каждый шарик обваляйте в муке.
  6. Подготовленными полосками теста обмотайте каждый шарик. На одну котлету уходит 2-3 полоски длиной около 40 см.
  7. Уложите все котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. В желток добавьте немного молока (около 1 столовой ложки), размешайте и смажьте этой смесью все клубочки, используя силиконовую кисточку.
  8. Отправьте противень с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Как правильно подавать и с чем: Котлеты в тесте хороши не только в горячем, но и в холодном виде. А подавать их можно с горячим куриным бульоном. Пожалуй, это самый идеальный вариант.

Видео рецепта приготовления

Как правильно подготовить слоеное тесто и сформировать котлеты-клубочки, вы можете увидеть в этом небольшом видеоролике, который демонстрирует все этапы приготовления согласно рецепту.

Как можно украсить блюдо

Используя предложенные рецепты вы можете приготовить симпатичные котлетки, которые сами по себе неплохо выглядят на тарелке, но их можно украсить зеленью, нарезкой свежих овощей, или выложить их на листья салата.

Основные прописные истины

  • Для приготовления безопарного теста идеально подойдут сухие пекарские дрожжи.
  • Заливать сухие дрожжи необходимо теплым молоком, но ни в коем случае не холодным и не горячим.
  • При замешивании фарша его лучше отбить. Это придаст ему сочность, а структура станет более однородной и эластичной.

Другие возможные варианты и наполнения

Вы уже поняли, что котлеты можно оборачивать и дрожжевым и слоеным тестом, а котлета может быть любой. Приготовить котлеты вы можете не только из мясного или куриного фарша, но и из рыбного. А те, кто не употребляет мяса, могут поэкспериментировать с овощными котлетами.

Рецептов этого простого и универсального блюда огромное количество. Наверное, у каждой хозяйки есть свои собственные «фишки» по приготовлению котлет в тесте, поэтому хотелось бы узнать и о ваших кулинарных приемах и любимых рецептах.

Котлеты в слоеном тесте

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления и оформления оригинальных котлет в слоеном тесте. Такие аппетитные котлетки станут настоящим украшением вашего праздничного стола и приятно удивят ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 200 гр. (пол упаковки)
  • Фарш мясной – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Яйца – 1 шт.
  • Черствая булочка
  • Молоко
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа по вкусу

Как приготовить котлеты в тесте:

Мякоть свинины и говядины, а также лук пропустите через мясорубку.

В полученный фарш добавьте яйцо, замоченный в молоке хлеб (не забудьте слить излишки жидкости), соль, черный молотый перец, приправу по вкусу, все тщательно перемешайте.

Пласт слоеного теста разморозьте (мне потребовалась половина упаковки), немного раскатайте в одном направлении. Разрежьте его на 8 прямоугольников. С помощью ролика для нарезки теста сеточкой сделайте надрезы. Из фарша сформируйте продолговатые котлетки. Подготовленный пласт теста растяните и обтяните им котлетку.

Валик для теста «решетка» можно купить в интернет-магазине. С его помощью можно творить настоящие шедевры кулинарии, красиво украшать пироги, рулеты, сосиски в тесте, фантазировать с выпечкой на свой вкус. Но можно обойтись и без такого ролика, ранее мы уже публиковали рецепт празднично оформленных котлет в слоеном тесте от нашего замечательного кулинара сайта Алены. Выбирайте для себя более подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Выложите котлеты в слоеном тесте на противень, смазанный маслом.

Сверху каждую котлетку смажьте яйцом.

Котлеты в слоеном тесте готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ковриков с сосисками из слоеного теста

С уважением, Оксана.

Слоеное тесто Конусы канноли — Слоеное тесто

  • Чтобы слить рикотту, поместите ее в мелкое сито над миской. Сверху накройте бумажным полотенцем, а затем чем-нибудь тяжелым, чтобы выдавить жидкость. Дайте постоять от 30 минут до 1 часа (чем дольше стекает, тем гуще будет начинка для канноли).

  • Нагрейте духовку до 400 ° F. Накройте конусы алюминиевой фольгой, заправляя излишки фольги сверху. Обрызгайте конусы фольги спреем для приготовления овощей. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду.

  • Разверните лист теста на рабочей поверхности. Разрежьте тесто на 3 прямоугольников по меткам сгиба. Разрежьте каждый прямоугольник в продольном направлении на 4 полос, всего получится 12 полос. Вам понадобится 2 полосок по на каждый конус .

  • Начиная с заостренного конца, оберните полосу 1 вокруг конуса, слегка перекрывая края. Смажьте конец яичной жидкостью, затем плотно прижмите конец другой полоски, чтобы соединить и продолжить обертывание.Повторите то же самое с оставшимся тестом и шишками. Смажьте завернутые конусы теста яичной жидкостью. Выложите рожки на противень (тестом стороной вниз).

  • Выпекайте 15 минут или пока конусы теста не станут золотисто-коричневыми. Дать выпечке полностью остыть на противне на решетке. Осторожно снимите кондитерские рожки с рожков из фольги.

  • Перемешайте осушенный сыр рикотта, кондитерский сахар, 2 столовые ложки шоколадной стружки, ликер, корицу, мускатный орех и соль в средней миске.Осторожно добавьте взбитые сливки до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте оставшуюся шоколадную стружку в средней миске для микроволновой печи в течение 30 секунд на ВЫСОКОМ. Размешивать. Повторяйте, пока шоколад не растает и не станет однородным после перемешивания.

  • Застелите противень пергаментной бумагой. Обмакните половину каждого рожка продольно в растопленный шоколад, при желании посыпьте фисташками и выложите на противень.Поставьте в холодильник на 10 минут или пока шоколад не застынет. Выложите смесь рикотты ложкой или налейте в кондитерские рожки. Подавайте сразу или охлаждайте до 8 часов перед подачей.

  • Для свежести, перемешайте 1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина или 1 чайной ложки измельченной цукаты из апельсиновой цедры в смесь рикотты.

  • Вы можете опередить время на . Сделайте конусы и начинку и храните отдельно до 1 дня (заливка в холодильнике, а конусы в герметичную тару).Затем наполненные шишки можно хранить в холодильнике до 8 часов.

  • Простое слоеное тесто: Рецепт грубого слоеного теста

    Этот рецепт изменил мою жизнь , и я хочу поблагодарить Люси Ванель за это.

    Несколько лет назад я добавил в закладки ее быстрый feuilletage, рецепт легкого слоеного теста , который не требовал раскатывания масла и помещения его в детремпе , а также не ограничивал вас кухней с непрерывными ступенями охлаждения.

    Слоеное тесто без суеты, которое не ограничивает вас кухней с непрерывными ступенями охлаждения.

    Вместо этого в ее рецепте вы просто нарезаете масло в муку , чтобы получилось грубое тесто, затем выполняете четыре раунда раскатывания, складывания и переворачивания, как и для классического слоеного теста, но без охлаждения тесто каждый раз.

    Чего ожидать от этого простого слоеного теста

    Это означает, что у вас может быть замечательно хорошее домашнее слоеное тесто, готовое за, о, , пятнадцать минут , без ущерба для вкуса: четырех раундов достаточно, чтобы создать десятки * слоев масла и муки — более случайных, да, но только такой же эффективный — он великолепно вздувается в духовке и дает очень шелушащуюся текстуру.

    В комментариях под постом Люси читатель разместил ссылку на статью в LA Times, появившуюся три года спустя, в которой Нэнси Сильвертон поделилась аналогичным методом, которому она научилась у французского шеф-кондитера Клода Коберле, который назвал его грубым слоем .

    Мне понравилось это имя, и мне было интересно ознакомиться с рецептом — вычислением соотношений ингредиентов и сравнением методов — но оно не давало почти такой же простоты, как у Люси, поэтому я остановился на ее рецепте.

    Когда Люси впервые поделилась рецептом этого пирожного, она сразу же превратила его в завитки сыра и бекона, которые кажутся совершенно неотразимыми, но у меня были другие планы на это: я хотел приготовить карамелизованный яблочный пирог и, с обрезками, пальмир уши слона).

    Присоединяйтесь к разговору!

    Вы когда-нибудь делали слоеное тесто? Вы сделали классический вид или выбрали ярлык? А для чего вам нравится использовать слоеное тесто?

    * Поскольку тесто складывается по три раза на каждом повороте, за четыре оборота получается 81 слой (3 x 3 x 3 x 3). Если вы хотите довести его до 6 оборотов, вы получите еще более слоеное тесто из 729 слоев.

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

    Rough Puff (Быстрое и легкое слоеное тесто) Рецепт

    Ингредиенты

    • 125 грамм (4,4 унции) мука (универсальная, T55 во Франции), охлажденная, если вы предусмотрительно
    • 140 г (5 унций) высококачественного несоленого масла европейского образца сливочного масла , охлажденного и нарезанного кубиками (при использовании масла demi-sel соль не нужно)
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 60 грамм (2.1 унция) ледяной воды или молока

    Инструкции

    1. В миску среднего размера поместите муку, масло и соль. Используя блендер для выпечки, два ножа или простую вилку, нарежьте масло в муке, останавливаясь, когда смесь станет рассыпчатой, но довольно ровной, со средним кусочком масла размером с горошину. Выверните на чистую (и желательно прохладную) рабочую поверхность и сформируйте углубление в центре.
    2. Налейте ледяную воду и постепенно влейте ее в смесь муки и масла — мне нравится использовать скребок, но подойдет и деревянная ложка.Слегка замесите тесто ровно настолько, чтобы оно собралось в шар (не переусердствуйте) и сформируйте из него грубый квадрат. В тесте по-прежнему будут видны кусочки масла.
    3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в длинный прямоугольник, примерно 25 см (10 дюймов) в длину. Добавьте больше муки под и поверх теста, чтобы предотвратить прилипание.
    4. Присыпьте верх теста кисточкой для кондитерских изделий, чтобы удалить излишки муки, и сложите тесто втрое так, чтобы верх и низ перекрывались, присыпая его снова после первого сгиба (идея состоит в том, чтобы не попадать слишком много муки каждый раз тесто складывается).
    5. Не замораживая, поверните тесто на четверть оборота и повторите два предыдущих шага раскатки и складывания.
    6. Снова переверните, затем сверните и сложите. Снова переверните, затем сверните и сложите. Всего вы проделаете это четыре раза (не стесняйтесь проделать это еще 1-3 раза, если вам слишком весело, чтобы остановиться, и ваша кухня достаточно классная). Ваши прямоугольники с каждым разом будут становиться все аккуратнее и аккуратнее.
    7. После последней складки постучите скалкой по верхней и боковым сторонам теста, чтобы придать ему ровную квадратную форму.Положите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник как минимум на час перед использованием.
    8. В зависимости от того, насколько холоден ваш холодильник, тесто можно раскатывать прямо из холодильника. Если он кажется слишком твердым, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед использованием.

    Примечания

    • По материалам Люси Ванель.
    • Это слоеное тесто можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд.
    • Слоеное тесто может быть настолько качественным, насколько хорошее масло для него используется, так что сейчас хорошее время, чтобы потратиться на сливочное масло по-европейски с сильным ароматом и низким содержанием воды.
    • Это тесто лучше всего готовить в прохладной среде — не пытайтесь его приготовить, пока духовка работает! — легкими и быстрыми жестами не допустить перегрева теста.
    • Если вы обнаружите, что масло становится липким, охладите тесто на 30 минут — 1 час, чтобы оно снова остыло.

    3,1

    https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/rough-puff-quick-easy-puff-pastry-recipe/

    Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

    Слоеное тесто из шпината с сыром фета и рикотта

    Это слоеное тесто, начиненное сливочно-кремовой начинкой из шпината, — золотое пикантное совершенство!

    Я люблю шпинат, как вы могли бы сказать по другим моим рецептам шпината на моем сайте. А сочетание шпината и сыра в выпечке действительно несложно! Я имею в виду… есть много мест, где можно найти разновидность этого блюда (, хотя в основном с использованием филло-теста). — В Албании это называется Byrek; в Косово — Бурек; в Турции это Борек или Бурек; в Греции это Spanikopita.Но я также ел несладкие пирожные со шпинатом в различных кафе и кафе, где тоже используется слоеное тесто, что мне очень понравилось. Так что я подумал, почему бы не попробовать сделать их дома… и вуаля!

    Самое замечательное в приготовлении дома (в отличие от того, когда я ел их в кафе) — их съесть свежими из духовки, когда слоеное тесто максимально слоеное и легкое. И видя, насколько просто было приготовить начинки из слоеного теста, я знаю, что буду делать их снова и снова!

    Что еще более привлекательно в этом рецепте, так это то, что, используя слоеное тесто и начинку (которую вы можете приготовить заранее), вы можете сформировать или нарезать их в любом случае и размера, который вам нравится … что упрощает их приготовление в виде закуски на укус, середины дневной перекус или в качестве обеда!

    Так чего же вы ждете?….сделай это сейчас!

    Слоеное тесто из шпината с фетой и рикоттой

    2015-01-18 18:48:42

    Урожайность 12

    Это слоеное тесто, начиненное сливочно-кремовой начинкой из шпината, — золотое пикантное совершенство!

    Ингредиенты

    1. 4 листа слоеного теста (размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке)
    2. 2 1/2 чашки замороженного шпината
    3. 1/2 мелко нарезанного лука
    4. 1-2 измельченных зубчика чеснока
    5. 1 столовая ложка оливкового масла
    6. 1 чашка Ricotta
    7. 1 чашка Feta, измельченная
    8. Соль и перец по вкусу
    9. 1 яйцо + 1/2 столовой ложки воды для мытья яиц.
    10. Кунжут для опрыскивания

    Инструкции

    1. — Начните с мелкой нарезки половинки луковицы и измельчения 1-2 зубчиков чеснока.
    2. — Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и тушите еще минуту или около того.
    3. — Добавьте замороженный шпинат в сковороду, смешайте его с луком и чесноком. Накройте сковороду крышкой, дайте шпинату оттаять и прогрейте в течение 4-5 минут.Снимите крышку и обжарьте шпинат, пока в сковороде не останется жидкости. Выключите огонь и отставьте шпинат в сторону, чтобы он остыл.
    4. — Пока смесь шпината остывает, обильно приправьте сыр рикотта солью и перцем в большой миске.
    5. — Добавьте приготовленную шпинатную смесь в тщательно перемешанную рикотту. Также добавьте сыр фета к шпинату и рикотте.
    6. — Сделайте промывку для яиц, взбив одно яйцо и немного воды, и отложите на потом.
    7. — Разогрейте духовку до 425F.
    8. — Для сборки булочек со шпинатом. Я разрезал листы слоеного теста на три полоски (они были сложены таким образом, поэтому я работал с ними) и аккуратно скатал их, чтобы немного расширить.
    9. — Выложите смесь шпината в середину теста, оставив примерно 1/2 — 3/4 дюйма со всех сторон. Положите еще один лист поверх смеси со шпинатом и пальцами надавите и закройте края вокруг шпината, удаляя большие пузырьки воздуха.Затем с помощью вилки обожмите края, чтобы запечатать его еще больше, и к тому же … он просто выглядит красивее.
    10. — Смажьте верхнюю часть теста яичной жидкостью и слегка посыпьте верхнюю часть кунжутом. Разрежьте булочки острым ножом, чтобы во время выпекания выходил пар, и нарежьте булочки любой длины.
    11. — Выпекайте слоеное тесто со шпинатом при 425F в течение 18-22 минут, пока оно не станет золотистым и пухлым!

    Примечания

    1. Я просто разрезаю каждую полоску слоеного теста пополам, получая 12 рулонов длиной 6 дюймов из 4 полных листов.Вы можете легко сократить их намного меньше, чтобы сделать больше для толпы или придать им любую форму. Рецепт начинки разрезать пополам, чтобы получилось меньше.

    Автор: Норин (PictureTheRecipe.com)

    Представьте рецепт http://picturetherecipe.com/

    Как приготовить слоеное тесто с нуля (плюс 20 рецептов)

    Плюс 20 сладких и соленых рецептов, которые вы должны попробовать

    Слоеное тесто — классический ингредиент для изысканных десертов или закусок, но это также и рыцарь в сияющая броня, когда дело доходит до быстрого и легкого приготовления еды пальцами.Использование готовых листов из слоеного теста приводит к безусловному успеху, и может показаться, что приготовление собственного слоеного теста не может быть и речи, но если вкус вас не убедит — позвольте нам рассказать, как и почему приготовить слоеное тесто дома, а также 20 сладких и соленых рецептов.

    Домашнее или купленное в магазине слоеное тесто?

    По сравнению с покупкой пакета замороженного слоеного теста в супермаркете, изготовление его с нуля может показаться как веселым проектом на выходных, так и утомительным и трудоемким занятием, как можно себе представить.Так стоит ли делать это самому?

    Если говорить о вкусе, то однозначно да. Домашнее слоеное тесто готовится с большим количеством сливочного масла, а купленное в магазине слоеное тесто часто содержит маргарин или растительный жир, в результате чего получается менее насыщенный вкус и более сухая текстура. Однако, если у вас мало времени или у вас нет терпения, купленное в магазине слоеное тесто время от времени может быть довольно хорошей заменой.

    Базовый рецепт слоеного теста

    Базовый рецепт слоеного теста на самом деле довольно прост: 4 стакана (500 г) муки, 4 ½ пачки (500 г) масла, 1 ½ стакана (350 мл) холодной воды и щепотка соли.Начните с смешивания муки и соли, затем медленно влейте воду и перемешайте. Когда тесто соберется, накройте его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на прибл. 30 мин. прежде чем пытаться развернуть его.

    Как правильно раскатать слоеное тесто

    Теперь самое интересное: положить масло между двумя листами пергаментной бумаги и размягчить его скалкой. Когда масло станет мягким, но остынет, сложите его пополам и снова раскатайте.Продолжайте повторять, пока он не станет размером с открытку. Затем слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте охлажденное тесто в круг.

    Положите раскатанное холодное масло в центр и сложите правую и левую стороны так, чтобы они встретились в центре. Затем сложите нижнюю часть вверх и верх вниз, чтобы они встретились в центре. После этого раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Повторите этот процесс скручивания и складывания не менее шести раз, создав много тонких слоев масла и теста. При выпекании пар от тающего масла заставляет слои вздуться и превратиться в хрустящее слоеное тесто, которое мы все знаем и любим.

    Почему слоеное тесто должно быть холодным?

    Для достижения наилучших результатов дайте тесту остыть прим. 30 минут. после каждого шага складывания и перекатывания. Это занимает довольно много времени, но также имеет решающее значение для всего процесса; если масло станет слишком теплым, оно впитается в слои теста и не взлетит должным образом при выпекании.

    Быстрое и легкое слоеное тесто

    Чувствуете себя подавленным? Не волнуйся! Если вы не готовы на целый день выпекать слоеное тесто, сократите время приготовления с помощью этого быстрого слоеного теста.

    Что нужно учитывать при использовании слоеного теста

    Если вы решите использовать слоеное тесто домашнего или купленного в магазине, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание. Не забудьте посыпать мукой рабочую поверхность и скалку — так с слоеным тестом будет проще работать.

    Зачем нужно смазывать слоеное тесто яичной жидкостью?

    Смажьте тесто яичной жидкостью, целым взбитым яйцом или взбитым яичным желтком, чтобы придать цвет и блеск вашей корочке.Белок способствует потемнению, а жир в яичном желтке придает приятный глянцевый блеск выпечке из слоеного теста. Обязательно смажьте только верхнюю часть теста — если вы почистите края, слои будут склеиваться, и тесто не поднимется должным образом при выпечке.

    Зачем протыкать слоеное тесто?

    Прокалывание теста вилкой позволяет пару улетучиваться во время выпечки. Это поможет вашему тесту оставаться плоским и ровным, но при этом отлично вздуться.

    Как правильно хранить слоеное тесто

    Свежее сырое слоеное тесто (домашнее или купленное в магазине) можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней или замораживать до 1 месяца. Убедитесь, что она плотно закрыта полиэтиленовой пленкой! Выпечка, особенно с начинкой, плохо охлаждается, и ее лучше всего употреблять в день или через день после выпечки.

    СЛАДКОЕ ИЛИ КОНСЕРВАЦИОННОЕ: 20 РЕЦЕПТОВ ПРЕВОСХОДНОЙ ПУФФЕТИЧЕСКОЙ ВЫПЕЧКИ

    Теперь, когда мы все знаем, как приготовить и правильно использовать слоеное тесто, давайте поговорим о том, как превратить его в восхитительные сладкие и соленые рецепты, которые помогут вам с самого начала завтрак до позднего десерта.

    Завитки из слоеного теста, 3 способа

    Эти восхитительные завитки — идеальная закуска и верный победитель для любой вечеринки или простой вечеринки. Вы можете приготовить их практически с любым сладким или соленым спредом, но мы настоятельно рекомендуем эти 3 комбинации: нутелла и измельченные лесные орехи, сыр пармезан и песто или сливочный сыр, сыр манчего и копченый перец паприки.

    Вот как их приготовить: Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Раскатайте или раскатайте слоеное тесто и распределите свой любимый намаз на половину теста.Сложите лист теста вдоль, затем нарежьте полосками. Удерживая полоски между большим и указательным пальцами, осторожно скручивайте их в противоположных направлениях, чтобы образовалась спираль.

    Перенести скрутки слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазать яйцом и выпекать прибл. 12 мин. или до золотисто-коричневого цвета.

    Пирог с зеленой спаржей

    → Перейти к рецепту

    Слоеное тесто — идеальная основа для любого пирога, точно так же, как этот с зеленой спаржей и сыром горгонзола.

    Mille Feuille с апельсинами и творогом

    → Перейти к рецепту

    Этот классический французский десерт означает «тысяча листьев» и его легко приготовить из слоеного теста. Узнайте, как это сделать прямо здесь.

    Пирог со стейком и элем

    → Перейти к рецепту

    Этот сытный стейк-пирог покрыт слоем слоеного теста, и это утешительное блюдо, которое мы все время от времени заслуживаем.

    Самодельные волованы

    Вы когда-нибудь задумывались, как сделать волованы? Благородно выглядящую французскую классику действительно легко воссоздать дома.Все, что вам нужно, — это купленное в магазине или домашнее слоеное тесто, формочки для печенья двух разных размеров и немного яиц для чистки.

    Вот как их приготовить: Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Раскатайте или раскатайте слоеное тесто и вырежьте кружочки большей формочкой для печенья. Половину кружков переложить на противень с пергаментной бумагой. Используя меньшую формочку для печенья, вырежьте центр оставшихся кругов, чтобы получились кольца. Поместите их поверх полных кругов и слегка смажьте верхнюю часть кольца яичной жидкостью.Выпекать прибл. 10 минут. или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть и залейте желаемой начинкой. Мы любим начинку из куриного пирога в качестве пикантного волована, но нам не хватает сладких волованов со взбитыми сливками и свежей клубникой.

    Быстрый ореховый штрудель с теплым ванильным соусом

    → Перейти к рецепту

    Этот быстрый и легкий ореховый штрудель со слоеным тестом выпекается примерно за 35 минут.

    Запеченный сыр Бри с корочкой из слоеного теста

    Эта элегантная закуска станет идеальной закуской для любого званого ужина и удивительно проста в приготовлении.

    Вот как их приготовить: Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты, немного больше, чем сыр Бри, который вы используете. Положите один кружок Бри в центр квадрата из теста и загните углы, чтобы они встретились посередине, аккуратно скручивая концы вместе. Переложите все кружочки бри с корочкой из теста на противень с пергаментной бумагой, смажьте яичной жидкостью и запекайте прим. 20 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Сразу же наслаждайтесь вишневым или клюквенным вареньем.

    Тарталетки из шоколада и лесного ореха

    → Перейти к рецепту

    Сделайте эти сладкие и вкусные тарталетки на любой случай еще лучше. Их готовят всего за 15 мин. и идеальное сладкое угощение в последнюю минуту!

    Айва тарт татин

    → Перейти к рецепту

    Наш популярный рецепт тарт татин чрезвычайно прост в приготовлении и сочетает в себе золотое слоеное тесто, сочную айву и восхитительную карамель.

    Рулетики из слоеного теста с чоризо

    Еще одна отличная идея закуски из слоеного теста, приготовленная в кратчайшие сроки: хрустящие рулетики с чоризо!

    Вот как их готовить: Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Снимите кожицу с 2–3 сосисок чоризо и аккуратно выдавите мясо. Слоеное тесто развернуть и выложить на него линию колбасы. Плотно скатайте тесто и нарежьте его на рулеты равной длины. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте прим. 20 мин. или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

    Чашечки для чизкейка с ежевикой

    → Перейти к рецепту

    Попробовав эти домашние чизкейки с ежевикой, вы никогда не оглянетесь назад! Если хотите, можете даже заменить ежевику на чернику, малину или клубнику.

    Говядина Веллингтон

    → Перейти к рецепту

    Это впечатляющее блюдо с говяжьей вырезкой и лесными грибами, завернутое в слоеное тесто, подойдет для любого особого случая.

    Стопки слоеного теста с клубникой

    Выигрышный летний рецепт, вы не сможете устоять перед этими стопками слоеного теста с клубникой и жирными сливками.

    Вот как их приготовить: Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Раскатайте или раскатайте слоеное тесто и вырежьте кружочки с помощью формочки для печенья.Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте прим.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *