Кондитерский мак как готовить: Как использовать кондитерский мак


Содержание

Как правильно сварить мак для вкусной и нежной начинки

 

Булки, кренделя, баранки с маком выглядят аппетитно и вмиг сметаются со стола во время семейного чаепития. Но мак служит не только посыпкой для хлебобулочных изделий. Рецепты пирогов, рулетов, тортиков с маковой начинкой пользовались во все времена особой любовью. Уже стало традицией на Новый год, Рождество, Масленицу, да и просто во время уютных домашних посиделок баловать близких такой выпечкой. Однако, не каждая начинающая хозяйка может правильно приготовить вкусную начинку, потому что не знает, что мак следует запаривать и измельчать. В процессе приготовления начинки возникает еще один вопрос: Сколько варить мак?

Простые способы запаривания

Перед тем, как варить мак, его нужно хорошо промыть. Но зернышки настолько мелкие, что сделать это непросто. Опытные хозяйки обзаводятся для этих целей марлевым мешочком, в который просто насыпают семя, опускают в воду и дают стечь. Способов, как варить для начинки мак, много. Самые простые:

  • Зернышки насыпать в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и запаривать в течение 10 минут. После этого воду слить и повторить процедуру еще дважды. Такое троекратное запаривание сделает массу нежной и полностью готовой.
  • Для более изысканного вкуса некоторые хозяйки после троекратного запаривания предпочитают еще варить семя некоторое время в молоке. Пяти минут варки на слабом огне вполне достаточно. Теперь мак нужно откинуть на дуршлаг и можно приступать к измельчению.
  • Однократное запаривание практикуют в том случае, если под рукой есть глиняная посуда. В ней мак заливают крутым кипятком и держат под крышкой не менее 40 минут.
  • Если не хочется тратить драгоценное время, то семена можно залить кипятком, поставить на огонь и держать на среднем огне всего лишь 5 минут.
  • А самые терпеливые хозяйки предпочитают варить черные крупинки в молоке. Томить на медленном огне его придется около получаса. Наполнитель для пирогов из таких семян получается просто великолепным.

На заметку! Запаренный мак уже сам по себе является хорошей основой для начинки. Но если его нужно добавить в тесто или получить начинку с более нежной текстурой, то размягченные крупинки нужно еще измельчить в кофемолке, блендере или глиняной ступке.

Способы варки для разных блюд

Существует множество способов приготовить вкусную начинку из мака. Готовить черные зернышки для разных хлебобулочных изделий нужно по разным технологиям:

  • Для несладкой выпечки мак следует промыть в марлевом мешочке и залить кипятком. На слабом огне его придется варить около полутора часов. Далее откинуть на дуршлаг и измельчить блендером. Нежная основа готова.
  • Для глазури к сладкой выпечке зернышки следует запаривать полчаса в кипятке. Затем слить воду, а готовую массу перетереть с сахаром или медом.
  • Для молочной глазури крупинки надо запаривать в кипятке пару минут. Воду слить, а в кастрюлю с семенами налить 2 столовые ложки молока на 1 чайную ложку зернышек. Сюда же добавить небольшой кусочек сливочного масла. Мак с молоком поставить на слабый огонь, а томить придется до полного выпаривания жидкости.
  • Для яичной глазури мак следует варить в воде не более минуты. Теперь воду можно слить, а семена измельчить в кофемолке. В измельченную массу добавить сахар в пропорции 1:1 и сырое яйцо. Все тщательно перемешать.
  • Для маково-медового заполнителя для пирогов зернышки промываются, помещаются в небольшую емкость. Сюда же добавляют мед из расчета 2 части семян на одну часть меда. Томить массу надо на небольшом огне 10 минут.

Для сладких блюд мак можно варить в сахарном сиропе. Прежде, чем начать готовить таким способом, хозяйки его предварительно измельчают.

Если первый раз боязно испортить продукт, то можно просто воспользоваться инструкцией, которая указывается на упаковке с маком. Аромат и вкус семян можно дополнить, если добавить в готовую массу изюм, курагу, орехи. Эксперименты в этом случае вполне уместны. Приятного аппетита!

Блюда с маком

средне Маковые блины с яблоками и черносливом

Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и …

легко Сырники с маково-сметанным соусом

Предлагаем вам рецепт белорусского варианта сырников — в форме маленьких шариков с добавлением изюма …

легко Манник по-польски с маком и сухофруктами

В новогодние и рождественские праздники люблю готовить национальную рождественскую выпечку разных . ..

средне Сметанник

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется …

легко Пасха заварная с маком

Пасха это очень вкусный и нежный десерт из творога, сливочного масла, сливок или сметаны, и яиц в …

легко Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

средне Пирог с творогом и маком средне Печенье Грибочки

Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе . ..

легко Налистники с маком

Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых …

средне Маковый рулет (бездрожжевой)

Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.

легко Хала (батон с маком) в хлебопечке

Запах свежеиспечённого хлеба с утра – это фантастика. Хала получается ароматная, легкая, объемная и …

средне Бейгли (венгерский рождественский рулет)

Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.

средне Постные тыквенно-маковые булочки

Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или …

легко Плюшки с джемом Махеев под маковой посыпкой средне Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой

Предлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень …

легко Коливо из ячневой крупы

В православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее .

..

средне Пирог 
с маком

Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак …

легко Салат из огурцов с маком

Очень простой салат в приготовлении, пикантность которому придают семена мака.

сложно Пасхальный козунак средне Маковая плетенка

Вкусная пышная плетёнка понравится Вашим домочадцам!

легко Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами

Вкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю …

сложно Орехово-маковая плетенка

Спешу поделиться рецептом ароматного, сдобного и очень вкусного пирога. Он такой высокий, словно …

легко Блинные рулетики с маком

Блины получаются тоненькими, эластичными и не очень пористыми, чтобы начинка не просачивалась. Это …

легко «Ангельская» творожная запеканка с маком

Полезный завтрак на основе творога порадует всех членов семьи, т.к. это отличное начало дня!

сложно Маковый торт с клубникой легко Медовые блины с маком средне Мини блинчики с творогом, запеченные

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства.

средне Блинчики с маковой начинкой легко Лимонное печенье с маком

Не знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком …

легко Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. …

средне Пироги с маком

Пироги с маком – это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых сладких …

средне Тыквенный суп с раками

Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков — …

легко Пирог слоеный «Маковая росинка»

Изумительный маковый пирог, в начинке которого вначале раскрывается ванильная нотка, а затем звучит …

средне Салат из курицы с маковой заправкой

Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» …

средне Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей

Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти булочки покорили . ..

легко Хлеб содовый с семечками, маком и кунжутом

Представьте, что Вы переступаете порог дома и чувствуете особенный запах — пахнет домом, теплом и …

средне Блинный торт Розовый букет средне Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой легко Лимонный кекс с маком

Я очень люблю цитрусовые, а особенно лимоны. И сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный . ..

легко Творожная запеканка с маком и финиками средне Торт с маком и черносливом

Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в …

средне Сырные шарики с хлебными палочками средне Творожный пирог с маком

Сочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – для любителей …

легко Судак под маковым соусом

Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка — соус. Он основан на …

средне Шарлотка с абрикосами и маком легко Варенье из груш с маком

Вкусное и необычное варенье, легкое в приготовлении.

легко Веган Салат

Рецепт салата от шеф-повара Михаила Кукленко.

легко Творожники с изюмом, лесными ягодами, маком и ванилью

Начинка может быть абсолютно любой, но, конечно, должна сочетаться по вкусу с творогом.

Пищевой мак и наркотики: разъяснения специалистов

Мы решили понять, почему пищевой мак после прохождения таможни все равно порой проверяют на наркотики, и не является ли это одним из искусственных барьеров для бизнеса.

После сообщений об изъятии в торговой сети Туймазов кондитерского мака стали возникать вопросы у предпринимателей, продающих его, обычных граждан. «В чём дело? – спрашивают они. – Ведь продукт прошёл таможню». Некоторые бизнесмены утверждают, что из кондитерского мака сложно приготовить дурман. О том, есть там соединения, вызывающие зависимость или нет, мы попросили рассказать специалистов.

— С пищевым маком всё не так просто, – говорит заведующий наркологическим диспансерным отделением ТЦРБ Филюс Зайнуллин. – С одной стороны есть ГОСТ, контролирующий этот продукт только на содержание кадмия, но не учитывающий процентное содержание примесей маковой соломы. Именно она часто содержит морфиновые соединения.

Экспертиза одной партии мака может показать достаточное для приготовления дурмана содержание наркотика. В другой оно будет ничтожно мало. Однако зависимые, находящиеся на излечении в нашем наркодиспансере, быстро выясняют, в какой торговой точке продаётся нужный именно им товар. Ведь в случае ошибки деньги будут потрачены, а ломку снять не удастся.

Сегодня из 570 наркоманов 90 процентов – опийные, 12 зависят от канабиноидных веществ, двое от синтетических дурманов. В группе риска – 41 человек. Как бы странно это не звучало, сырьё для дозы опийщики покупают и в обычных, и в нелегальных торговых точках. Проблем с приготовлением наркотического раствора у них не возникает.

У многих наркоманов толерантность к морфинам развивается быстро. Им требуются всё большие дозы и, соответственно, пакетов с маком. Этим и объясняется растущий спрос на такую, в общем-то, легальную продукцию. Потому что в реальности латентных (скрытых) наркоманов в три-пять раз больше.

Молодым людям надо знать, что, если уколоться впервые «за компанию» вытяжкой из семян мака вместе с наркоманом, имеющим «стаж», то можно умереть от передозировки. Так как концентрация морфиновых соединений может оказаться для него очень высокой. Для ненаркоманов мак в пище после термической обработки безвреден.

– Как быть предпринимателям, торгующим маком, кондитерам? — обратились мы к начальнику отдела НОН Туймазинского ОВД Дмитрию Гиниятову. Он ответил:

— Согласно определению опийных растений в соответствующей Конвенции ООН: «Маковая солома – это стебли, листья, коробочки, то есть все части растения «мак опийный», за исключением семян».

Сейчас представители торговых ассоциаций и законодатели обсуждают введение количественного критерия максимально допустимого научно обоснованного количества примесей, включая психоактивные, в пищевом маке. К единому мнению пока прийти не могут, потому что вопрос очень непростой.

С одной стороны имеется определённая потенциальная юридическая уязвимость бизнеса, с другой – легальное перемещение через границы и таможню продукта, содержащего наркотики.

На днях мы закрыли нелегальную точку по продаже мака в Туймазах на улице Северной. Двое жителей Октябрьского арендовали для этих целей частный гараж. Они прорезали в нём окошечко и торговали кондитерским маком чуть ли не до утра. Поверьте, это не домохозяйки закупают его там по ночам. Мужчины нарушили правила торговли, у них отсутствовали соответствующие разрешения и сертификаты на продукцию.

Весь мак мы изъяли и направили на экспертизу в Уфу. Если там будет выявлена достаточная для уголовной статьи концентрация наркотика, к административной добавится уголовная ответственность.

Что касается «преследования» предпринимателей, то в западной зоне республики я много лет не припомню уголовного наказания в отношении предпринимателей по кондитерскому маку. В Башкортостане каждое такое дело разбирается скрупулезно с участием прокуратуры. Материалы, не подкреплённые доказательством умысла хранения и продажи психоактивных веществ, не попадают в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter

Как приготовить пасту в микроволновой печи

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Приложения и закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для медленного приготовления
      • отжиманий
      • Яйца с начинкой
      • Начос
      • Посмотреть все
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
  • Вечеринки и праздники
    • Праздник
      • Синко де Майо
      • 4 июля
      • Хэллоуин
      • День Благодарения
      • Рождество
      • Посмотреть все
    • Стороны
      • Коктейли
      • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Игровой день
      • Праздник
      • Посмотреть все
    • Ливни
    • Игровой день
      • Футбольная закуска
      • отжиманий
      • Начос
      • Тако
      • Куриные крылышки
      • Посмотреть все
    • День рождения
    • Пикник
    • Гриль
    • Potluck
  • Десерт
    • Торты
      • Ванильный торт
      • Шоколадный торт
      • Желтый торт
      • Торт ко дню рождения
      • Торт Bundt
      • Посмотреть все
    • Бары
      • Карамельные батончики
      • Зерновые батончики
      • Чизкейк-батончики
      • Шоколадные плитки
      • Фруктовые батончики
      • Посмотреть все
    • Брауни
      • Карамельное пирожное
      • Шоколадные пирожные с помадкой
      • Брауни с арахисовым маслом
    • Чизкейк
      • Карамельный чизкейк
      • Чизкейк-батончики
      • Чизкейк без выпечки
      • Тыквенный чизкейк
      • Клубничный чизкейк
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье с шоколадной крошкой
      • Сахарное печенье
      • Печенье с арахисовым маслом
      • Печенье без выпечки
      • Посмотреть все
    • Сапожники и чипсы
      • Яблоко хрустящее
      • Ягодный хрустящий
      • Персиковый кобблер
    • Пироги
      • Яблочный пирог
      • Шоколадный пирог
      • Фруктовый пирог
      • Лаймовый пирог
      • Пирог без выпечки
      • Посмотреть все
    • Выпечка
      • Пончики
      • Тесто Филло
      • Слоеное тесто
      • Булочки
      • Пироги
    • Кексы
      • Ванильные кексы
      • Шоколадные кексы
      • Кексы с тыквой
      • Кексы с начинкой
    • Десерты без выпечки
      • Чизкейк без выпечки
      • Печенье без выпечки
      • Пирог без выпечки
    • Замороженный десерт
      • Мороженое
      • Торт-мороженое
      • Морозильник Pops
    • Десерты без глютена
    • Пьяный
    • Кора
    • Мини-десерты
    • Охлажденные десерты
    • Тирамису
    • Глазурь
    • Фадж
    • Мелочи
    • Заварной крем и флан
  • Питание
    • Завтрак и бранч
      • Запеканки для завтрака и яичные запеканки
      • Выпечка для завтрака
      • Сковороды для завтрака
      • Напитки для бранча
      • Блины
      • Посмотреть все
    • Обед
      • Суп
      • Салат
      • Сэндвичи и обертывания
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для медленного приготовления
      • отжиманий
      • Яйца с начинкой
      • Начос
      • Посмотреть все
    • Салат
      • Туалетный
      • Куриный салат
      • Паста Салат
      • Салат из киноа
      • Салат из фасоли
      • Посмотреть все
    • Хлеба
      • Печенье
      • Хлебопечка
      • Хлеб без глютена
      • Быстрый хлеб
    • Ужин
      • Куриный ужин
      • Говядина
      • Свинина
      • Морепродукты
      • Вегетарианец
      • Посмотреть все
    • Напитки
      • Коктейли
      • Напитки безалкогольные
      • Праздничные напитки
      • Джелло Шоты
      • Пуансон
      • Посмотреть все
    • Десерт
      • Торты
      • Барс
      • Брауни
      • Чизкейк
      • Файлы cookie
      • Посмотреть все
  • Как
  • Рецепты
    • Питание
      • Завтрак и бранч
      • Обед
      • Закуски
      • Закуски
      • Салат
      • Посмотреть все
    • Блюда
      • Запеканки
      • Чили
      • Карри
      • Энчиладас
      • Фондю
      • Посмотреть все
    • Здоровье и диета
      • Без глютена
      • Палео
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Как сделать
    • Ингредиенты
      • Фасоль и бобовые
      • Шоколад
      • Молочная
      • Яйца
      • Фрукты
      • Посмотреть все
    • Вечеринки и праздники
      • Праздник
      • Стороны
      • Душ
      • Игровой день
      • День рождения
      • Посмотреть все
    • Радуга
  • Pinterest

    259

  • Сохранить

    118

  • Facebook

    56

  • Электронная почта

    38

  • Печать

    370

  • Заварное тесто | Время готовить

    Размещено: 22 января 2012 г. | Автор: MAB | В рубриках: Заварные десерты | Теги: заварное тесто, заварное тесто, howto, мастер-класс, perfect choux, шаг за шагом, учебник |

    Wotchers!

    Я некоторое время думал о публикации поста о заварном тесте, и, изучив через Твиттер, каково было общее впечатление, я решил, что у меня есть достаточный общий энтузиазм по поводу этой идеи, так что вот оно!

    Здесь вы найдете все подсказки, подсказки и приемы, которые я почерпнул из книг, телевидения, Интернета и из уст в уста, собранные в одном посте, чтобы — надеюсь, — провести вас через этапы создания успешного выпечки. Заварное тесто не сложно, но когда рецепты говорят вам, ЧТО делать, а не ПОЧЕМУ вы это делаете, я не думаю, что это помогает или побуждает людей попробовать. Я надеюсь, что, указав причины, ПОЧЕМУ вы должны следовать каждой инструкции, а также, что наиболее важно, то, что вы можете ВИДЕТЬ на каждом этапе процесса, каждый получит удовольствие от этого рецепта / руководства.

    Также будет короткое вступление и длинное объяснение, так что давайте продолжим!

    Что такое заварное тесто?

    Заварное тесто было изобретено шеф-поваром Екатерины Медичи в 1533 году (что? Вы же не думали, что я просто собираюсь написать рецепт?) тесто, которое готовится дважды — один раз в процессе перемешивания и еще раз во время выпечки.Мягкое тесто из воды, масла, муки и яиц смешивают, а затем выкладывают ложкой или наливают на пергаментную бумагу для выпечки.

    Из заварного теста можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда. На сладкой стороне — профитроли, слоеные сливки, Париж-Брест, религия, эклеры, Gâteau Saint Honoré и впечатляющий крокембуш. Пикантные заварные булочки, известные как гужер, обычно приправляются сыром и травами, а иногда также заполняются густым пикантным соусом.

    Состав

    Жидкость: В большинстве рецептов заварного приготовления используется вода, но я предпочитаю смесь воды и молока.Думаю, это придает тесту дополнительную сочность и помогает подрумяниться.

    Масло: Даже не думай использовать что-нибудь еще.

    Мука: Два варианта: обычная мука и хлебная мука. Высокое содержание белка в хлебной муке помогает ей впитывать жидкость, которая превращается в пар в духовке и вздувает выпечку. Глютен укрепит корочку теста после приготовления, что будет полезно, если вы планируете создать структуру из готовых слоек.Если вам нужно более нежное тесто, возможно, для этой цели лучше подойдет простая мука. Вам решать.

    Яйца: Эмульгирующая способность желтков действует как своего рода клей, удерживающий масло и муку вместе. Подобно тому, как высокое содержание белка в муке полезно, именно белок в яйцах выполняет ту же функцию, а белок в яйцах — это белки. Поэтому странно видеть так много рецептов заварного теста, в которых рекомендуется добавлять в заварное тесто больше желтков. Вам нужны вовсе не желтки, а лишние белки (может быть).

    Оборудование

    Существует несколько подходов к приготовлению заварного теста — от без гаджетов до высокотехнологичных. Выберите тот, который подходит для вашей ситуации.

    Кастрюля и деревянная ложка: Самое основное оборудование. Кастрюля нужна для нагрева жидких ингредиентов, а ложка — для размешивания муки и для поддержания движения смеси, пока тесто сохнет. Кастрюля должна быть больше, чем вы думаете, так как добавление муки за один раз может быть довольно грязным. Как только тесто достаточно высохнет, вы можете продолжать смешивать яйца в сковороде, но это даст вашим рукам настоящую тренировку.По нескольким причинам я выбрал более простой вариант — гаджеты!

    Смесители: Не обязательно. У меня есть роскошь красивого настольного миксера, но электрические взбиватели работают так же хорошо, и с меньшей болью в руке, чем комбинация кастрюля / ложка.

    Мешки для труб: Не обязательно. Для заварных булочек жидкое тесто можно выложить, используя всего пару чайных ложек. В зависимости от ваших навыков, это может создать немного деревенский вид. На самом деле я предпочитаю использовать две чайные ложки при приготовлении пикантных гужеров именно по этой причине.Если вы хотите, чтобы внешний вид был более однородным, вы можете использовать кондитерский мешок с простым соплом или насадкой в ​​форме звезды — я рекомендую диаметр 1 см. Наконец, малобюджетная альтернатива — это закрывающийся пакет для заморозки с отрезанным углом.

    Духовка: Обязательно. Без него далеко не уедешь. Заварное тесто необходимо готовить при 2 разных температурах, чтобы добиться наилучшего результата. Первоначально для этого требуется достаточно сильный нагрев, чтобы тесто быстро поднялось, образуя корочку, которая примет форму скорлупы. Затем температуру снижают, чтобы позволить внешней стороне оболочки стать твердой, в то же время позволяя внутренней части теста высохнуть.

    Заварное тесто

    150 мл воды
    120 мл цельного молока
    113 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
    2 ст. сгущенное молоко
    0,5 ч. соль
    165 г муки
    4 больших яйца
    Дополнительные яичные белки

    1 большой яичный желток для глазури (по желанию)

    Вот и все. Надеюсь, я рассказал все, что вы когда-либо хотели знать о заварном тесте, и надеюсь, что если вы немного опасались попробовать, вы почувствуете себя немного увереннее.

    Пожалуйста, дайте мне знать, если что-нибудь непонятно — я буду рад отредактировать для ясности. Я прекрасно понимаю, что то, что мне это кажется ясным, не означает, что это ясно для всех.

    Счастливой выпечки!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные


    10 основных советов для идеального пирога

    Потому что этим летом хотя бы в один пирог нужно положить свежие местные ягоды.

    Интересный факт: слово «выпечка» образовано от слова «паста».Пекарская «паста» создается из смеси жира, муки и жидкости. Следовательно, широкая категория «кондитерских изделий» — это любая комбинация этих трех компонентов. Именно соотношение этих ингредиентов, способ их замешивания и способ использования теста создают особую выпечку. Есть огромное разнообразие на выбор, но здесь мы обсудим методы, которые могут улучшить ваше классическое пирожное.

    Есть два вида теста для пирогов: слоеное и мучнистое. Решите, что вы предпочитаете, прежде чем приступить к смешиванию — потому что вы можете создать любой из них, используя одни и те же ингредиенты, но используя разные методы смешивания.

    Слоеное тесто для пирогов

    Необходимо перемешать вручную, а жир втереть в муку или нарезать до тех пор, пока частицы жира не станут размером с горошину. Затем добавляется жидкость, которая впитывается мукой. Раскатанные комки муки и шортенинга образуют «хлопья» этого теста.

    Тесто для мучного пирога

    Этот продукт более тщательно перемешан до состояния крошки — или даже до состояния пасты (например, тесто для кухонного комбайна). Этот тип теста идеально подходит для пирогов с мокрым дном (заварной крем или фрукты), потому что из-за полного покрытия муки жиром корочка не может впитывать влагу.При приготовлении мучнистого теста добавляйте воду медленно, для этого обычно требуется немного меньше воды.

    FAQ

    Почему вам нужно хранить ингредиенты в прохладном месте?
    Замешивание теста для пирогов — это прекрасный баланс развития достаточного количества клейковины для получения стабильного теста, но не настолько, чтобы оно было крутым. Глютен медленно развивается при более низких температурах , , что дает вам время натереть масло и муку вместе с минимальным образованием глютена. Этот — вот почему все должно быть холодным!

    Почему нужно использовать несоленое масло?
    Несоленое масло имеет более свежий и немного более сладкий вкус. Соль является смягчителем, поэтому в тесто для пирогов добавляют небольшие количества, однако предпочтительнее добавлять соль в качестве отдельного ингредиента, чтобы контролировать количество добавляемого количества. Если вам необходимо использовать соленое масло, уменьшите его количество в оставшейся части рецепта.

    Когда мне использовать сливочное масло, а когда — масло?
    Моя бабушка ругается, укорачивая тесто для пирогов, однако большинство пекарей клянутся маслом. По правде говоря, они оба правы. Пластичность шортенинга позволяет очень легко натирать и нарезать муку, в результате чего получается очень чешуйчатая корочка.Обратной стороной шортенинга является отсутствие вкуса. Сливочное масло образует вкусную корочку, но часто бывает жесткой, потому что его труднее смешать с мукой и в нем немного больше воды. Многие повара выбирают масло в пропорции 50/50 для шортенинга, чтобы получить лучшее из обоих миров.

    Два правила, которые нужно соблюдать при выборе жира:

    1. Сливочное масло содержит больше воды, чем масло, поэтому немного уменьшите влажность, если вместо масла используйте масло.

    2. Замена всего сливочного масла в рецепт, который требует всего масла, означает, что количество масла должно быть увеличено на 1/4. Таким образом, одна чашка жира превратится в 1 1/4 стакана масла.

    Почему я должен дать тесту остыть перед его раскатыванием?
    Каждый раз, когда мука, жир и жидкость растираются вместе, образуется глютен. Если дать тесту остыть, клейковина успокоится и станет более эластичной, что облегчит его раскатывание. Хотя в некоторых рецептах указано 30 минут, идеальным вариантом является час.Когда вы достанете тесто из холодильника, оставьте его завернутым в полиэтиленовую пленку и аккуратно разотрите скалкой. В годы работы в пекарне я научился этому удобному трюку, благодаря которому холодное тесто становится более пластичным и его легче раскатывать.

    Сколько муки мне посыпать поверхность?
    Помните, что каждая чайная ложка муки, которую вы обваливаете в тесто, делает его немного более жестким. Используйте ровно столько, чтобы оно не прилипло, но не настолько, чтобы это повлияло на состав вашего теста.Повторно раскатанное тесто будет более жестким, поэтому старайтесь делать это как можно меньше, дайте ему отдохнуть между рулетами и добавляйте как можно меньше муки.

    При какой температуре выпекать тесто?
    Выпекаете ли вы вслепую пустой пирог или пирог с начинкой… выпекайте его горячим! Пироги обычно выпекают при температуре от 400F до 450F. Для пирогов с более хрупкой сердцевиной (например, заварного крема) рецепт может потребовать уменьшения температуры после начального периода выпекания, чтобы предотвратить свертывание. Но по большей части вы хотите, чтобы огонь работал, пока пирог не будет приготовлен.Это не позволит вашей корке впитать жидкость и получить ужасное мокрое дно.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить тесто, вот четыре отличных рецепта летнего теста (и пирогов):

    Пирожное тесто

    1 / 4 Фотография Роберто Карузо.

    Малиновый пирог с разжижающей корочкой

    Подробнее:
    5 способов предотвратить усадку теста
    Как плести решетчатую корочку для пирога
    10 (других) вещей, которые нужно знать о приготовлении идеального пирога

    Ultimate Fall Baking: как использовать муку для выпечки из цельнозерновой муки + домашние пироги

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Эта серия была создана в самом начале моих дней ведения блога. Это было до того, как тысячи и миллионы людей посетили, прочитали и приготовили рецепты из моего блога. Из-за этого первые рецепты не проверялись снова и снова до совершенства, как сегодня. Я планирую вернуться и повторно протестировать эти рецепты в какой-то момент в этом году. А пока я сообщаю вам, что этот рецепт — не лучшее представление о том, что вы найдете на Live Simply для рецептов.Мои испытания и создание рецептов прошли долгий путь с момента появления блога. Хотите приготовить проверенную и совершенную выпечку? Заходите сюда за моими любимыми рецептами.

    До сих пор в нашей серии статей мы рассмотрели много выпечки: полба, еринкорн, цельнозерновой (и цельнозерновой). Нам еще предстоит изучить еще больше муки, в том числе огромный мир вариантов муки без глютена и без зерна.

    Сегодня мы собираемся засучить рукава, открыть мешки с мукой и исследовать последнюю зерновую муку: цельнозерновую муку для выпечки .Мы также собираемся разделить вкусную закуску, которой многие из нас наслаждались до наших дней настоящей еды, — Pop Tarts .

    Не волнуйтесь, я не открываю коробку с обработанными прямоугольниками. Нет нет! Мы готовим с нуля партию домашнего пирога из цельнозерновой муки Pop Tart.

    Но сначала… мука!

    Что такое мука из цельнозернового теста?

    Цельнозерновая мука для выпечки — это цельнозерновая мука, содержащая зародыши, эндосперм и отруби, но с более легким вкусом и текстурой, чем цельнозерновая мука.Если вы новичок в цельнозерновой муке, я бы рекомендовал прочитать здесь больше о цельнозерновой муке.

    Как мы обсуждали на уроке из цельной пшеницы, существует много разновидностей ягод цельной пшеницы, от землистых и темных по цвету, таких как красная твердая пшеница ( «цельнозерновая мука» ) до светлых почти белых ягод, таких как мягкая белая пшеница. Мука для кондитерских изделий изготавливается из ягод мягкой белой пшеницы, измельченных для выпечки, в результате получается цельное зерно, которое становится легким и пушистым и не обладает плотностью, характерной для цельнозерновой муки.

    Цельнозерновая мука содержит меньше глютена и белка (цельнозерновая мука Bob’s Red Mill содержит 3 грамма белка на порцию), чем цельнозерновая мука, и больше углеводов.

    Почему мне следует использовать муку из цельнозернового теста?

    Хотя я стремлюсь к здоровой выпечке, мне также нужна восхитительная выпечка, имитирующая лакомства из белой муки, которые мне нравились в детстве. Мука из цельнозернового теста — идеальное решение для выпечки более здоровых и легких продуктов без ущерба для цельнозерновой составляющей «настоящего».«Хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки имеют легкий, пушистый и мягкий вкус по сравнению с продуктами из красной твердой пшеницы (« цельнозерновая мука »).

    Как я могу использовать муку из цельнозернового теста?

    Мука из цельнозернового теста идеальна для более легкой выпечки, такой как булочки, пироги, бисквиты, блины, кексы, печенье и вафли. Цельнозерновая мука для выпечки — отличная переходная мука, так как вы можете легко заменить эту цельнозерновую муку в рецептах, которые требуют 100% универсальной муки.

    Если вы просто перешли на выпечку из цельного зерна, замените 1/2 стакана универсальной муки на муку из цельнозернового теста в своей любимой выпечке. Если вы уже привыкли к цельнозерновому вкусу, но хотите приготовить более легкое печенье или другие лакомства (особенно в праздничные дни), попробуйте заменить цельнозерновую муку из цельнозерновой муки (или 1/2 муки). При полной замене универсальной белой муки на муку из цельнозернового теста я соблюдаю правило 1 чашка минус 1 столовая ложка .Например: если рецепт требует 2 стакана универсальной муки, я использую 2 стакана муки из цельнозернового теста минус 1 столовая ложка.

    Мука из цельнозернового теста, как и мука из рожкового дерева, медленно впитывает воду, что означает, что для дрожжевого хлеба требуется меньше замеса и больше времени для отдыха. Если возможно, дайте жидкому тесту из цельнозерновой муки постоять на столе примерно пятнадцать-тридцать минут перед выпечкой. Для печенья охлаждение теста (как в этом рецепте) может помочь приготовить цельнозерновое печенье с удивительно мягкой текстурой.

    Как хранить цельнозерновую муку для выпечки?

    Пшеничные ягоды хранятся дольше, чем мучная выпечка (молотые ягоды), если их хранить в закрытых контейнерах, чтобы предотвратить попадание влаги и насекомых в зерно. Муку из цельнозернового теста (молотые ягоды) можно хранить в прохладном сухом месте от одного до трех месяцев или длительное время в морозильной камере.

    Советы по покупке

    Я покупаю как ягоды мягкой пшеницы Bob’s Red Mill, так и муку для выпечки из цельной пшеницы.

    Ягоды мягкой пшеницы требуют измельчения в домашних условиях, но это легко сделать с помощью зерновой мельницы. Моя зерновая мельница имеет настройку «Выпечка», которая позволяет легко измельчать ягоды в муку из цельнозернового теста. Ягоды можно найти в Интернете на Amazon и Bob’s Red Mill, а также в магазинах натуральных продуктов (лучшую цену ищите в разделе оптом).

    Муку для выпечки из цельной пшеницы также можно найти на Amazon, Bob’s Red Mill или в магазинах натуральных продуктов.

    Для выпечки из цельного зерна ищите «Мука для выпечки из цельнозерновой муки» вместо белого рафинированного аналога «Мука для выпечки.”

    Рецепты муки из цельнозернового теста для начинающих

    Чтобы вы начали с муки из цельнозернового теста, я собрал несколько настоящих рецептов продуктов, в которых специально используется цельнозерновая мука. Помните, что вы также можете использовать муку из цельнозернового теста в своих любимых рецептах, которые требуют универсальной белой муки.

    Пропитанное цельнозерновое печенье от Live Simply

    Игристое имбирное печенье из 101 поваренной книги

    Ночные булочки с корицей от Live Simply

    Замоченные булочки из цельной пшеницы с апельсином и клюквой from My Humble Kitchen

    Жареные кексы из цельной пшеницы и тыквы с миндалем из How Sweet It Is

    Snickerdoodles из цельной пшеницы от The Elliott Homestead

    Домашние крекеры с животными из усадьбы Эллиоттов

    Наконец, момент, которого мы ждали… Pop Tarts !

    Домашние пироги с начинкой из лёгкого слоеного теста.Цельнозерновая мука для выпечки — это идеальное цельное зерно для создания корок для пирогов, вместе с еринкорном, что делает ее идеальной мукой для этого рецепта.

    Признаюсь, домашние пирожные с поп-пирогом требуют дополнительного времени на приготовление, больше, чем то, что я обычно трачу на кухню. Я оставляю домашние пироги Pop Tarts для особых случаев, таких как дни рождения, или осенью, когда выпечка заразительна, а дети и я чувствую, что скручиваем тесто и часами проводим на кухне.

    Я решил наполнить эти пирожные с начинкой из моего домашнего (лучшего!) Яблочного пюре, но вы также можете использовать джем или даже приготовить пикантные пирожные с сыром и соусом для пиццы или песто.

    Домашние пироги из цельнозернового яблочного пюре

    Домашние пироги с начинкой из лёгкого слоеного теста. Цельнозерновая мука для выпечки — это идеальное цельное зерно для создания корок для пирогов, вместе с еринкорном, что делает ее идеальной мукой для этого рецепта.

    • 2 1/4 чашки мука из цельнозернового теста или свежемолотая цельнозерновая мука из мягкой белой пшеницы
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1 чашка масло холодный, кубический
    • 2-3 чайная ложка вода ледяной
    • 1 яйцо
    • 1 Туберкулез вода
    • 8-9 Туберкулез яблочное пюре с корицей
    • 1 ущипнуть Молотая корица
    1. В кухонный комбайн (вот так) добавьте муку и соль. Пульсируйте вместе в течение 5 секунд.
    2. Добавьте кубики холодного масла в муку. Взбивайте, пока масло не станет похожим на крупные крошки.

    3. При работающем кухонном комбайне добавляйте ледяную воду, пока смесь не начнет образовывать шарик из теста. Выключите кухонный комбайн и разделите тесто на два шарика. Расправьте каждый шарик и оберните его пергаментной или вощеной бумагой. Поставьте тесто в холодильник минимум на час (до 2 суток).

    4. Через час разогрейте духовку до 375F.

    5. На посыпанной мукой поверхности (я использую силиконовые противни для выпечки, посыпанные мукой) раскатайте каждое тесто в прямоугольник. Обрежьте стороны ножом или ножом для пиццы так, чтобы они были прямыми, затем нарежьте тесто на маленькие прямоугольники.
    6. Осторожно лопаткой выложите половину прямоугольников на противень.В небольшой миске взбейте яйцо и столовую ложку воды. Смажьте прямоугольники на противне яичной жидкостью. Положите 1 столовую ложку яблочного пюре с корицей в середину каждого прямоугольника и посыпьте корицей. Поверх прямоугольников положите оставшиеся прямоугольники Pop Tart. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать.

    7. Смажьте верхнюю часть каждого пирога оставшейся яичной жидкостью.

    8. Выпекать 18-20 минут, пока верхняя часть не станет золотистой.

    9. Для дополнительного удовольствия посыпьте органической сахарной пудрой.

    Совет для морозильной камеры: Домашние пирожные с начинкой можно замораживать и размораживать в тостере из замороженного состояния. Храните Pop Tarts в безопасном для морозильника пакете или контейнере между пергаментом или вощеной бумагой.

    Более совершенная осенняя выпечка:

    Как использовать цельнозерновую муку + булочки с ежевикой

    Как использовать муку из эйнкорнов + яблоко Dutch Baby

    Как использовать муку из полбы + суп из курицы и пельменей из полбы

    .
  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *