Концентрированный компот: Концентрированный компот на зиму – фото рецепт заготовки без стерилизации


Содержание

👌 Концентрированный компот из вишни на зиму, рецепты с фото

Если у вас в саду созрело много вишни, то можно приготовить замечательный вишневый компот на зиму. Вишневый компот — это отличный прохладительный напиток, от которого точно никто не откажется. Сегодня я расскажу, как приготовить концентрированный вишневый компот, который при разливе необходимо разбавлять водой.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Вишня – треть банки
  • Сахар – треть банки

  • Вода – сколько потребуется

  • Лимонная кислота – на конце ножа

Ход приготовления:

Для того, чтобы было удобнее сделать фото-рецепт я взяла небольшую баночку и на этом примере приготовлю компот. Но, на мой взгляд, вишневый компот удобнее закатывать в трехлитровые банки.
 
Возьмем баночку. Хорошо ее промоем с содой и мылом, а затем ошпарим кипятком. 

 
Теперь берем ягоды вишни. Перебираем их и отбрасываем все порченные и треснутые вишенки. Если вишни с плодоножками, то их также нужно убрать. 
 
Промываем ягодки в дуршлаге. Вишни потребуется столько, чтобы заполнить банку на треть.
 
Сахара нам потребуется точно такое же количество. 

Если вы сомневаетесь в крепости банки, то сахар нужно засыпать в самый последний момент, перед закручиванием крышки. Но для этого начала нужно отмерить необходимое количество сахара, а затем высыпать сахар в другую чашку. Это делаем для того, если вдруг под действием кипятка банка лопнет, мы его не израсходуем.
 
Так как у меня баночка небольшая и я уверенна в ее прочности, сахар я засыпала сразу же и высыпать не стала.

Затем насыпаем столько же вишни.

И добавляем в банку щепотку лимонной кислоты.

 
Теперь нам потребуется кипяток.
 
Ставим банку в глубокую чашку, лучше использовать таз. Помещаем баночку в тазик.

И заливаем в банку кипяток. Делать это нужно постепенно, чтобы снизить вероятность того, что от перепада температур банка лопнет.


Покрутим банку вокруг своей оси, чтобы вода протекла во все пустоты и полностью заполнила баночку.
 
Закручиваем крышку на банке.
 
Банку переворачиваем и проверяем плотность нашей крышечки, чтобы нигде ничего не вытекало. Если все в порядке, накрываем банки шубой и оставляем так на 2-3 дня.

Через отведенное время компот в банках приобретет яркий цвет и будет готов к употреблению.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Концентрированный компот из вишни | Еда.

ру

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вишня 1 кг

Кислота лимонная ⅔ чайной ложки

Сахар 300 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вишню очистить от плодоножек и листиков. Ягоды должны быть спелыми, потому что у недозрелой есть лишняя кислота во вкусе, а в компоте она не нужна. Косточки из вишни вынимать не нужно.


2. Как следует промыть вишню под проточной водой.

3. Затем уложить ягоды в банки. Банки можно не стерилизовать, потому что вишни будут заливаться кипятком, все само простерилизуется.

4. А вот крышки обязательно промыть и простерилизовать. Для этого их следует прокипятить в течение пяти минут. Крышки при этом должны быть полностью покрыты водой.


5. Теперь залить банки доверху кипятком и накрыть пластиковыми крышками с дырками. После этого оставить на 5–7 минут: за это время ягоды бланшируются и стерилизуются (и банки заодно). Когда банки станут теплыми, такими, что за них можно спокойно держаться, слить воду в кастрюлю.


6. В банки засыпать лимонную кислоту, по 1/3 чайной ложки на литровую банку.


7. Добавить сахар в воду, слитую из банок, поставить на огонь, довести до кипения и подождать, пока сахар растворится. Получившийся сахарный сироп залить обратно в банки. Закрыть их крышками и накрыть полотенцем. Банки, которые закрываются винтовой крышкой, не переворачиваются, переворачивать нужно только банки, закатанные машинкой.


8. Компот будет готов через пару недель. За это время ягоды впитают сахар, а сироп станет густым и темным. Хранить такой компот лучше не больше года. Со временем он станет насыщенно-рубинового цвета. Компот получится концентрированным, как насыщенный сироп. Перед тем как компот пить, нужно его вылить из банки в кастрюлю, разбавить водой по вкусу и довести до кипения.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

рецепты на 3 л, 2л и 1 л банку

Вишневый компот сам по себе очень вкусный, а в сочетании с другими фруктами приобретает дополнительный вкус и аромат.

Попробуйте заготовить на зиму компот из вишни по рецептам на 3 литровую банку, 2 л и на 1 литр, как удобнее.

Компот из вишни с косточкой – быстро и просто

Это самый простой способ консервирования компота из вишни с косточкой на зиму в трехлитровых банках.

Понадобится на одну банку:

  • 700 грамм вишни
  • 200 грамм мелкого сахара

Как готовить без стерилизации:

Ягоду перебираем, выбрасывая испорченную и деформированную, отделяем веточки, убираем листики и другой мусор. Вишню промываем в двух водах, откидываем на сито, обливаем водой и даем ей стечь.

Бутыль, вымытую с содой, ополаскиваем проточной водой, стерилизуем над паром десять минут, крышку кипятим три минуты.

Ягоду засыпаем в бутыль, заливаем кипятком, выдерживаем пятнадцать минут. Слитую жидкость доводим до кипения.

В бутыль с ягодой высыпаем сахар, заливаем кипящим настоем, закатываем. Переворачиваем на крышку, укрываем, держим до остывания. Остывшие закатки выносим в подвал.

Ароматный напиток из вишни и клубники

Несложный рецепт компота из вишни и клубники мы приготовим достаточно быстро. С такой заготовкой можно надолго забыть про покупку вредных напитков.

Для заготовки напитка нам понадобится:

  • 300 грамм вишни
  • 200 грамм клубники
  • 250 грамм сахара
  • 2,8 литра очищенной воды

Консервирование начинаем с подготовки ягод. Их необходимо перебрать, промыть под краном, переложить в стерилизованную бутыль.

Воду доводим до кипения и заполняем тару с плодами. Через двадцать минут жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим пару минут.

Кипящий сироп заливаем в банку с фруктами. Закупориваем, укутываем. На следующий день закрутки спускаем в подвал.

Вишнево-сливовый компот без стерилизации

Предлагаю воспользоваться рецептом компота из вишни на зиму на 3 литровую банку, с добавлением слив.

Чтобы закрыть компот в 3 литровой банке, нам необходимо взять:

  • 300 грамм вишни
  • 200 грамм слив
  • стакан мелкого сахара
  • 2,7 литров фильтрованной воды

Как сделать:

Чистую, перебранную вишню кладем в объемную посуду для варки. Сливы моем, удаляем косточки, мякоть разрезаем на несколько частей.

Подготовленный фрукт отправляем к вишне. Плоды засыпаем сахаром и даем настояться тридцать пять минут. Как только фрукты пустят сок, в них можно добавить воду и поставить на огонь.

На заметку! Заготавливая компот с косточками, не забывайте, что такая консервация не хранится больше года. По истечению срока годности напиток становится опасен для здоровья.

Варить компот необходимо при малом кипении десять минут. Готовый напиток наливаем в стерильную бутыль, укупориваем. После остывания под теплым одеялом, вишневый компот убираем в погреб.

Концентрированный компот в 1 л банке с сахаром

Предлагаю заготовить на зиму концентрированный компот из вишни, рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Те, кто не любит слишком насыщенный вкус, перед употреблением могут развести напиток кипяченой водой.

На 1 л банку берем следующие составляющие:

  • 3 стакана некрупной вишни
  • стакан с небольшой горкой сахара
  • 0,8 литров очищенной воды

Как закатать:

Целые, без видимых повреждений ягоды заливаем фильтрованной водой, даем постоять около тридцати минут.

Затем воду сливаем, вишню хорошо промываем под краном. Плоды раскладываем по стерилизованным баночкам.

Затем тару заполняем до верха кипятком. Через пятнадцать минут жидкость сливаем в ковш, кипятим и опять заливаем ягоды.

Настаиваем десять минут, сливаем, повторно даем закипеть. В банку всыпаем сахар и заливаем кипящей жидкостью.

Герметично завинчиваем. Для быстрого растворения сахара, закатки необходимо несколько раз перевернуть вверх дном. После укутать теплым покрывалом.

На следующее утро убрать в кладовую.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму вишневого компота.

Вишня без косточки – компот в банке, объемом 2 л

Заготовить вишню по данному рецепту не тяжело, даже количество продуктов можно менять. Например, если ягод положить меньше, тогда и компот будет не такой концентрированный. Сколько сахара добавить в заготовку, можете определить самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Какие продукты понадобятся:

  • 500 грамм вишни
  • стакан сахара
  • 1,7 литра родниковой воды

Как приготовить:

Чтобы получить более насыщенный вкус компота из вишни, ягоды очищаем от косточек и помещаем в стерилизованную стеклянную тару.

В банку вливаем кипящую воду, накрываем крышкой.

Через двадцать пять минут жидкость сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем сахар, кипятим пять минут. Горячим сиропом заполняем банку с ягодой, укупориваем. Заготовка должна находиться под пледом в течение суток.

Остывшую консервацию относим в погреб.

Микс из вишни и черешни на зиму – «компотное наслаждение»

Предлагаю приготовить в домашних условиях фруктовый микс. Сладкие плоды в ароматном компоте очень понравятся детям.

Необходимые продукты на 2 литра:

  • 300 грамм вишни
  • 300 грамм черешни
  • 200 грамм сахара
  • 1,5 литра очищенной воды

Для компота отбираем только целые, не поврежденные ягоды, убираем мусор, обрываем веточки. Плоды тщательно промываем под краном, выкладываем на кухонную салфетку, для удаления лишней влаги.

Чистую стеклянную тару обрабатываем кипятком, закладываем фрукты.

В кипящую воду всыпаем сахар, даем жидкости покипеть две минуты. Кипящим сиропом заполняем банку до верха.

Консервация должна стерилизоваться на протяжении двадцати минут. Для этого на дно объемной кастрюли укладываем ткань.

Заполняем емкость на третью часть теплой водой, аккуратно погружаем заготовку, банку прикрываем крышкой. Процесс стерилизации начинается после закипания воды.

По истечению данного времени заготовку герметично укупориваем, остужаем при комнатной температуре. Для дальнейшего хранения закупорку относим в подвал.

Выберите для себя подходящие рецепты компота из вишни на зиму с добавлением различных ягод, и запаситесь полезными напитками впрок.

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни – самый вкусный и любимый, как и вишневое варенье с косточками. Процесс заготовки вишневого компота на зиму – прост,  а количество потраченного времени  зависит от имеющихся у вас ягод. Для этой вкусной заготовки нам понадобится всего три ингредиента: вишня, вода и сахар. Вы можете также сделать компот «ассорти», добавив в него кроме вишни другие сезонные ягоды: малину, смородину или крыжовник или яблоки и груши.
В этом случае компот из вишни приобретает другой, интересный вкус. Принцип приготовления такого компота останется такой же.

Компот из вишни с косточками без стерилизации

Это самый простой рецепт вишневого компота на зиму. Получается он вкусным и насыщенным, концентрированным. Так что вы можете зимой разбавить его кипяченой водой, и получить еще больше натурального, вкусного и полезного напитка из вишни. Количество сахара зависит от сладости вишни и от ваших предпочтений. Если сорт кислый, то можно добавить и больше сахара..

Итак, продукты:

  • Вишня
  • Сахар
  • Вода

Приготовление вишневого компота на зиму:

Вишню помыть, перебрать.

Банки подготовить к закрутке: помыть и простерилизовать на пару. Подробнее этот процесс описан здесь: Как стерилизовать банки для заготовок. Безусловно,  эта статья интересна будет юным неопытным хозяйкам. Если вы делаете заготовки уже не первый год, можете не заглядывать на эту страничку.

Воду для компота я, пропускаю  через фильтр.

Простерилизованные банки  заполняем на 1/3 вишней, заливаем кипятком, недоливая  на 1/5 до краев банки – необходимо оставить место для сахара.

Оставляем прогреваться 3-х литровые банки с будущим компотом минут на 15, если вы используете 1 л банки, 10 минут вполне хватит. То  есть, как только баночка из горячей станет тепленькой, можно приступать к следующему этапу.

Надеваем на банку специальную крышку или решетку для слива  и выливаем всю жидкость в кастрюлю.

Добавляем сахар:

Пропорции:

  • на 3 л банку  необходимо 300  г сахара,
  • на 1 л  соответственно 100 г сахара.

Количество сахара зависит и от вишни: если она очень кислая можно добавить еще сахара.

Включаем огонь  и, помешивая компот, ждем, когда все закипит. Можно также добавить 1 веточку мелиссы или мяты для интересного вкуса. Но мне очень нравится просто вишневый компот без добавок.

В это же время ставим стерилизоваться крышки: наливаем в ковшик воды и кладем туда металлические крышки, кипятим 3 минуты, можно дольше (как получится).

Необходимо также поставить чайник с водой – будем доливать кипящую воду в банки, если компота не хватит.

Когда  вишневый компот в кастрюле закипит, выливаем его в «родную» банку!

Доливаем до края горлышка кипящую воду. Кладем сверху прокипяченную металлическую крышку и закатываем машинкой или закручиваем (если крышка винтовая).

Банку обязательно переворачиваем, проверяем насколько герметично закрылось.

И в таком перевернутом виде – крышкой вниз ставим под одеяло – хорошенько укутываем часов на 12. Обычно на ночь. Утром открываем потихоньку одеяла и даем остыть естественным образом на воздухе.

Как только банки с вишневым компотом остынут, их можно перевернуть, вытереть влажной тряпочкой и отправить в кладовку или в шкаф до зимы!

Все! Вишневый компот на зиму готов!

Компот получается концентрированным, поэтому его необходимо будет разбавить перед употреблением по вкусу!

Таким простым  способом можно приготовить практически любой компот на зиму: компот из сливы, компот из красной и черной смородины на зиму и компот из малины тоже!

Кроме того, даже после того как вы его откроете, он не киснет очень долго, так как сироп вы кипятите. Когда вы добавляете сахар в кипяток и просто закрываете  компот, температура немного понижается,, так как процесс растворения сахара идет с поглощением тепла. а в этом рецепте вы заливаете в банку кипящий СИРОП, т.е. температура кипения его выше, чем у воды. А значит и обработка ягод  в банке лучше.

Вишневый компот в банках на зиму — видео рецепт

Всем, кто любит рецепты в видеоформате, предлагаю посмотреть этот простой рецепт вишневого компота

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]

Компот из слив с косточками на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В конце летнего сезона созревает слива — королева заготовок. Снова речь пойдёт о сливе, из которой будем заготавливать впрок домашний концентрированный компот. Ведь не всегда у нас есть возможность заморозить всю ягоду, а слива как всегда созревает в конце лета, когда как правило в морозилке места нет даже для кусочка мяса… Занято всё, что только можно… Иногда даже хочется купить второй холодильник с морозильной камерой. Думаю, что хозяюшки понимают, о чём я говорю… Именно поэтому, приходится крутить вкусный и очень полезный сливовый компот впрок, чтобы зимой можно было насладиться его неповторимым вкусом. Оговорюсь сразу, почему я кручу сливовый компот концентрированным, да потому, что приготовив обычный компот, мы открываем банку и сразу его выпиваем. Иногда даже многим не угодишь, кому-то компот бывает не сладким. А сварив концентрированный компот, получается, что открыв банку, мы разводим её содержимое в 2-3 раза водой, так что из 3 л. банки получается в 2-3 раза больше напитка, чем при приготовлении обычного компота. И каждый делает компот по сладости на свой вкус, добавляя кипячённой воды столько, сколько требуется.

Потребуется:

  • Слива
  • Вода — на 1 л.
  • Сахар — 1-2 стакана

 

Как приготовить сливовый компот впрок:

Для приготовления домашнего компота Вы можете использовать не только сливу, но и более плотную ягоду: тёрн или тернослив. На вкус компота это не повлияем. Он получится таким же вкусным и очень полезным. И так, когда созреет эта красивая, синяя ягода, снимаем плоды с дерева. Лучше всего использовать ещё плотные ягоды, то есть, не упавшие с дерева.

Собрать ягоду и хорошенько промыть под проточной водой. Заранее стерилизуем банки. Обычно компоты закатывают в банки объёмом не менее 2-3 л. В каждую банку заложить сливу. Вы можете добавить сливу наполовину банки или на треть, а можете вообще заполнить банку целиком ягодами, но Вы уже получите меньше самого напитка, зато он будет насыщенным.

Мне нравится в банки объёмом 3 л. добавлять ягод наполовину. Жидкости получается в банках около 2-2,2 л. Отдельно готовим сироп из воды и сахара. Сахара я добавляю на 1 л. 300-400 гр., то есть вы можете класть 1-2 стакана на литр воды.  Доводим сироп до кипения, кипятим 1-2 минуты и разливаем по банкам со сливами. Сироп почти сразу окрашивается от ягоды и становится красивого тёмного цвета.

Когда банки полностью залиты сиропом, сразу закрываем их под ключ. Оставляем в перевернутом виде до полного остывания. Дополнительно можно горячие банки накрыть тёплым одеялом.

Вкусный, ароматный домашний концентрированный компот из сливы придётся по вкусу всем и взрослым и детям.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Концентрированный компот из черешни на зиму, рецепт

Отличным решением приготовить будет концентрированный компот из черешни на зиму, он обладает великолепными вкусовыми качествами. Его можно использовать для создания разнообразных напитков, желе, десертов и выпечки. Плоды черешни – подойдут для начинки булочек, пирожков и даже украшения тортов.

Основным преимуществом предложенного ниже рецепта является быстрый способ изготовления и отсутствие стерилизации.

Для приготовления концентрированного напитка можно использовать черешню любого сорта, размера и оттенка. Главное — использовать спелые, сочные ягоды без повреждений. Также стоит выбирать те сорта черешни, у которых мякоть легко отделяется от косточки.

Это базовый рецепт компота, который можно дополнять по своему вкусу. Листья мелиссы, базилика, мяты, гвоздика или натуральная ваниль – все эти компоненты обогатят вкусовые качества компота, сделают его изысканным и оригинальным.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты на 1 л:

  • черешня — 400 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • лимонная кислота — небольшая щепотка;
  • вода — 500 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 85 ккал.

Белки: 0,4 г.

Жиры: 0,1 г.

Углеводы: 21 г.

Сперва потребуется подготовить плоды. Черешню тщательно промойте и приступите к процессу отделения косточек. Это можно сделать вручную или же использовать специальное приспособление, что существенно упростит работу.

Переложите подготовленные ягоды в кастрюлю. Лучше всего использовать емкость побольше.

Добавьте к ягодам необходимое количество сахарного песка. Если плоды достаточно сладкие, можно скорректировать количество сахара.

Следующим этапом будет добавление лимонной кислоты. Не стоит исключать данный компонент из состава напитка, так как он в этом случае выступает в роли консерванта. Компот будет долго сохранять отличные вкусовые качества после закатки в банки.

Совет: Если хотите внести в напиток легкую освежающую нотку, добавьте немного цедры лимона или апельсина, компот будет еще ароматнее.

Влейте воду, ягоды должны быть полностью покрыта жидкостью.

Поставьте кастрюлю на плиту. Варите ягодный напиток 25-30 минут после закипания. Спустя это время компот из черешни приобретет насыщенный бордовый оттенок.

Разлейте горячий напиток по предварительно подготовленный и прогретым банкам. Герметично закупорьте их и оберните пледом. Заготовка должна полностью остыть. После этого отправьте тару в подходящее для длительного хранения место.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления напитка может также использоваться замороженная черешня.
  • Легкую кислинку внесет черная смородина, используйте ее вдвое меньше, чем черешни.
  • Перед закаткой компота лучше всего промывать банки с использованием сухой горчицы или соды.
  • На завершающем этапе приготовления можно добавить листики мяты, мелиссы, напиток приобретет невероятно яркий аромат.

Совет: обратите также внимание на рецепт варенья из черешни с грецким орехом.

6 компотов из вишни с насыщенным вкусом и ароматом

Что нужно учесть

  • Берите спелые и неподпорченные плоды. Перед тем как варить компот, обязательно промойте их под прохладной водой. Удалите плодоножки и листья.
  • Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Если вам нужен меньший объём, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
  • Для кислых сортов вишни увеличьте количество сахара. А если хотите более насыщенный и концентрированный вкус, добавляйте больше ягод. Слишком сладкий напиток разбавляйте кипячёной водой.
  • Простерилизуйте банки и крышки, которые будете использовать для консервирования компота.
  • Заготовленный на зиму компот храните в тёмном и прохладном месте. А если не закатываете банки, то в холодильнике.

1. Классический компот из вишни

13-Smile/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 800 г вишни.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5–7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Способ 1

В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте. Несколько раз переверните или покрутите банку, чтобы песок быстрее растворился. После поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Способ 2

Сложите вишню в банку, залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю, перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Сразу же залейте горячий сироп обратно в банку до самого верха и закатайте.

Попробуйте 🍒

2. Компот из вишни с малиной и мятой

sky_dream/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 500–600 г вишни;
  • 100–200 г малины;
  • 1 веточка перечной или обычной мяты.

Как сварить компот

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте сахар и варите до его полного растворения. Добавьте вишню с малиной и готовьте ещё 3–5 минут. Киньте мяту, накройте крышкой и дождитесь полного остывания.

Как заготовить компот на зиму

Вишню и малину положите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите. Добавьте мяту и сахар, кипятите, пока песок полностью не растворится. Выкиньте веточку и залейте банку с ягодами горячим сиропом под самое горлышко. Закатайте и переверните. Закутайте в одеяло или полотенце и оставьте так, пока компот не остынет.

Оцените вкус 🍷

3. Компот из вишни с крыжовником

tycoon/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 450 г вишни;
  • 450 г крыжовника.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а когда он растворится — вишню и крыжовник. Кипятите 7–10 минут. После накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Сложите вишню и крыжовник в банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите.

В банку с ягодами насыпьте сахар и снова налейте кипяток под самый верх. Закатайте, переверните и укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте так до полного остывания.

Обязательно испеките 🍰

4. Компот из вишни с абрикосами

mr-ogorodnik.ru

Что понадобится

  • вода;
  • 200–300 г сахара;
  • 600 г вишни;
  • 200–300 г абрикосов.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. После добавьте вишню и половинки абрикосов без косточек. Варите 5–7 минут. Накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

В банку сложите вишню и половинки абрикосов без косточек. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю и вскипятите. Засыпьте сахар и варите до его полного растворения.

Залейте вишню и абрикосы сиропом до самого верха банки. Закатайте, укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте, пока компот полностью не остынет.

Побалуйте себя 🍪

5. Компот из вишни со смородиной и малиной

timolina/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300–350 г сахара;
  • 600–800 г вишни;
  • 100 г малины;
  • 100 г смородины.

Как сварить компот

Вскипятите воду, добавьте сахар и варите до его полного растворения. После засыпьте ягоды и готовьте 5–7 минут. Готовый напиток накройте крышкой и дождитесь, пока он остынет.

Как заготовить компот на зиму

Вишню, малину и смородину сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахар и кипятите, пока он полностью не растворится. Сразу же залейте ягоды горячим сиропом под самое горлышко банки. Закатайте, переверните, укутайте одеялом или полотенцем. Оставьте компот до полного остывания.

Оцените вкус 🍹

6. Компот из вишни с яблоками

5seconds/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 2–3 яблока;
  • 600–700 г вишни.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте яблоки, порезанные дольками, и вишню. Варите 5–7 минут. После накройте крышкой и оставьте до остывания.

Как заготовить компот на зиму

Сложите в банку вишню и порезанные дольками яблоки. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Перелейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 4–5 минут, а после залейте сироп обратно в банку. Закатайте, переверните и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.

Читайте также 🍓🍒🍉

Рецепт компота из ежевики | Все рецепты

Компот с ежевикой

Порций по рецепту: 16
Калорий: 19,9

% дневная стоимость *

белок: 0,3 г 1%

углеводы: 4. 9 г 2%

пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 4 г

толстый: 0.1 г

витамин а ме: 38,6 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 0. 1 мг 1%

Витамин С: 3,9 мг 7%

фолиевая кислота: 4.5 мкг 1%

кальций: 5,3 мг 1%

утюг: 0. 1 мг 1%

магний: 3,6 мг 1%

калий: 29.6 мг 1%

натрий: 9,9 мг

калории из жира: 0. 8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Что такое фруктовый компот?

Яркий фруктовый компот завершит повседневную трапезу или праздничную трапезу, наслаждаясь ею сам по себе или в сочетании с другими десертами. В кулинарии компотом называют свежие, консервированные или сушеные фрукты, тушенные в сиропе из сахара и других ароматизаторов.

Фрукты в компоте нарезают кусками. Когда компот готовится из сухофруктов, фрукты обычно сначала замачивают в воде, чтобы смягчить их. Рецепты компотов иногда включают вино, бренди, ром или ликер. Компот часто готовят из инжира, груш, яблок, слив, ягод и ревеня. Рецепты компотов обычно включают другие ароматизаторы, такие как ваниль, корица, кожура цитрусовых и гвоздика.

Алекс Диас Дос / Ель ест

Их почти всегда подают с кусочками фруктов в смеси. Пюре из фруктов лучше называть кули. Компот предназначен для немедленного употребления, хотя его можно хранить в холодильнике на короткое время.

Как сделать простой фруктовый компот

В Интернете есть множество рецептов фруктового компота, и разумно следовать определенному рецепту, но в целом простой фруктовый компот требует выбора свежих фруктов, консервированных фруктов или размягченных сухофруктов. Вы бросаете фрукт в кастрюлю или кастрюлю и добавляете немного жидкости — сока, вина или сиропа — для начала. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много жидкости, так как фрукты будут выделять влагу при нагревании. Если у некоторых фруктов кислый вкус, вам следует добавить в кастрюлю сахар. Добавьте больше аромата, используя имбирь, корицу или ваниль по вкусу. Тушите фрукты в кастрюле, периодически помешивая, стараясь не раздавить все фрукты. Примерно через 15 минут ваш компот станет густым и готов к снятию с огня.

Как подавать фруктовые компоты

Компоты очень вкусны и подаются сами по себе в качестве десерта в конце трапезы. Обычно их подают теплыми, но иногда и охлажденными. Их также можно использовать в качестве основного ингредиента в других блюдах. Вот несколько способов включить в свое меню фруктовый компот:

  • Ложка малинового компота поверх торта или мороженого
  • Подайте компот из абрикосов, изюма, сушеной вишни, яблок, груш и вина марсала с выбором сыров для роскошного десертного курса
  • Ложка красного компота из вишни, красный виноград и клубника на сиропе из черной смородины и украсить сладкими взбитыми сливками
  • Слой компота с заварным кремом или йогуртом
  • Выложите пару столовых ложек протертого компота в высокий бокал и залейте игристым вином
  • Подавайте компот из клубники со взбитым песочным пирогом сливки
  • Предложить персиковый компот на блинчиках на завтрак
  • Украсить запеченные французские тосты с ягодным компотом

История компотов

Термин «компот» происходит от французского слова «смесь». Этот десерт возник в средневековой Европе. Тогда (как и сейчас) десерт готовить было просто. Понятие компотов мало изменилось с момента его изобретения. Компоты можно найти в кухне большинства стран.

Простое варенье из компота из манго (без добавления сахара)

Автор: Диди Горман на

Наше варенье сегодня полностью сделано из спелых манго.

Он сохраняет живой фруктовый вкус, который редко встречается в фабричных джемах.Секрет? Наше варенье не Обычное варенье , а скорее очень концентрированный компот, сваренный в пасту.

Возьми два спелых манго и приступим к работе.

С сахаром : только фрукты

Подготовка: 10 минут (время приготовления: 20 минут)
На приготовление : 1 1 2 чашек

Вам понадобятся:
2 очень спелых манго, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
1 ст. кокосовое топленое масло
1 2 ч. Молотая корица
Несколько капель свежего лимона / лайма (без семян)

в процессе приготовления

Как приготовить:
1. Растопите кокосовое топленое масло в кастрюле, затем добавьте фрукты, лимон и корицу. Размешивать.
2. Готовьте на высокой температуре, открытая , часто помешивая, пока плоды не развалятся.
3. Продолжайте готовить на среднем огне без крышки, часто помешивая, пока смесь не станет похожей на густую пасту.
4. Снять с огня, дать остыть.
5. Взбить или размять деревянной ложкой.
6. Переложить в банку. Охладите.

Важно:

  • Варенье следует хранить в холодильнике.
  • Варенье не хранится долго, так как не содержит сахара и консервантов.

Варианты:
Заменять кокосовое топленое масло с органическим топленым маслом травяного откорма , сливочным или кокосовым маслом.

На этой очень фруктовой ноте я желаю вам прекрасных выходных!

Диди
Рынок мудрого выбора

ЛЮБИТЕ СВЕЖИЕ ФРУКТЫ?
Я написал более 30 простых рецептов фруктов, которые можно приготовить дома с нуля!
Все рецепты в моей книге Fresh Fruit Anyone? Easy Homemade Fruit Treats from Scratch , где вы найдете фруктовые закуски и десерты, дикобразы из манго, уникальные лимонады и смузи, ягодные сладости, банановое мороженое, апельсиново-клубничное фруктовое мороженое, персиковые желе, яблочные компоты, грушевые и ягодные джемы, потрясающие фруктовые салаты без чаши и многое другое!
Я приглашаю вас исследовать, наслаждаться, копаться и вдохновляться этим фруктовым застольем!
Диди

Компот из ревеня | The City Cook, Inc.

Сладкое, простое и универсальное

  • Порций: На 2 чашки.

Компот из ревеня — это смесь кусочков ревеня и сахара, которую готовят на медленном огне до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и похожими на варенье. Приготовленный с сахаром и дополнительными ароматизаторами, такими как цедра цитрусовых, портвейн или ликер, терпкий вкус ревеня становится более сладким и мягким.

Цвет компота будет таким же, как у ревеня, который вы используете: чем краснее стебли, тем краснее будет готовый компот.

Отрегулируйте количество сахара, которое вы используете, чтобы сделать компот более сладким или острым.

Подобно тому, как клюквенный соус добавляют к жареной индейке, компот из ревеня является прекрасным дополнением к утке или гуся или ломтикам жареной свинины. Поскольку он сладкий, этот компот восхитителен, если его выложить ложкой в ​​качестве теплого соуса к мороженому (подумайте о компоте из ревеня на клубничном мороженом), охладить и смешать со взбитыми сливками, чтобы создать дурак из ревеня, или как гарнир к ломтику простого фунтовый торт.Еще я люблю его смешивать с обычным греческим йогуртом на завтрак.

Состав

  • 6 чашек ревеня, нарезанного ½-дюймовыми ломтиками
  • 1 стакан сахара
  • Дополнительно: 1 чайная ложка цедры лимона или апельсина

Проезд

  1. В нереактивной большой кастрюле, выключенной от огня, смешайте кусочки ревеня с сахаром и перемешайте, чтобы они смешались. Не снимая с огня, дайте сковороде постоять примерно 15 минут, пока ревень не начнет стекать жидкость.Время от времени помешивайте, чтобы ревень намок.
  2. Когда на сковороде образовалось немного сладкого сока ревеня, поставьте сковороду на средний или слабый огонь и осторожно варите, периодически помешивая, пока плод не станет мягким и не развалится, образуя консистенцию, похожую на джем. Это займет от 10 до 15 минут.
  3. Снимите с огня и переложите компот в миску. Дайте остыть.


Компот можно использовать как в теплом, так и в холодном виде. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Совет: для более сложного вкуса вы можете добавить столовую ложку или две рубинового портвейна или две чайные ложки ликера со вкусом апельсина, такого как Grand Marnier или Cointreau. Используйте меньше ликера, чем портвейна, потому что вкус более концентрированный.

Инжирный компот

Компоты

Наши традиционные и органические компоты готовятся в горшочках с 85% -ным содержанием фруктов и тростникового сахара. Они требуют более медленного приготовления, чем варенье. Компот не такой сладкий, как варенье, а значит, в нем больше фруктов.В Les Comtes de Provence представлен широкий выбор компотов. Эти рецепты сделаны из 85% органических фруктов и органического тростникового сахара для улучшения вкуса.

Богато фруктами

Наши джемы богаты фруктами (до 65% для джемов и 80% для компотов) и мало сахара. Что касается компотов, то они не такие сладкие и готовятся медленнее, что делает их более фруктовыми.

Чистый тростниковый сахар

Тростниковый сахар получают из стеблей сахарного тростника и являются ключевым ингредиентом на любой кухне. Считается, что тростниковый сахар полезнее других сахаров, его можно использовать по-разному.Тростниковый сахар очень полезен и богат многими питательными веществами, которые необходимы для функционирования человеческого организма.

Прованс

Отведайте все блюда Прованса! Мануфактура Les Comtes de Provence, компания «Живое наследие» (EPV), приготовила для вас восхитительные рецепты, которые добавят нотку Прованса в ваши завтраки, закуски и изысканные блюда. Откройте для себя восхитительные вкусы и ароматы рецептов, созданных Les Comtes de Provence.

Варка в горшочках

В Les Comtes de Provence фрукты готовят в горшочках.Это традиционный метод, которым пользуются ремесленники, а также наши бабушки. Ширина кастрюли обеспечивает равномерное приготовление фруктов и предотвращает их переваривание. Это усиливает концентрацию вкуса и аромата. Приготовление пищи в кастрюлях также сохраняет окружающую среду, потому что температура повышается быстрее, что приводит к экономии энергии.

Фрукты (80%: 70% инжира, 10% яблок), тростниковый сахар, подкислитель: концентрированный лимонный сок, желирующий агент: фруктовый пектин. Срок годности: срок изготовления + 2 года

Вес нетто: 420 г Вес брутто: 674 г Содержание фруктов: 80 г Содержание сахара: 33 г

Сырье с органических ферм ЕС и других стран

Охладите и быстро наслаждайтесь после открытия.

На 100 г

Энергия (ккал): 119 Энергия (кДж): 497 Всего жиров (г): 0 Насыщенных жиров (г): 0 Всего углеводов (г): 28 Сахаров (г): 28 Клетчатка (г): 2,4 Белка (г) : 0,7 Натрий (г): 0,02

Компот из свежих абрикосов, шеф-повар Дана Слаткина на danaslatkin.

com

Свежие абрикосы — одни из самых сочных летних деликатесов. Мягкие и ароматные, я заметил на прошлой неделе некоторые из них, неотразимо сложенные в деревянном ящике на фермерском рынке.Я наполнил два мешка и принес их домой, гадая, сможем ли мы проглотить их все, прежде чем они превратятся в кашу.

Тут я вспомнил свой любимый компот Bonne Maman из Франции, который мне никогда не удавалось найти здесь, дома. Лето прошло, а период полураспада абрикосов уже позади, и я попытался воспроизвести восхитительно терпкие консервы, менее сладкие, чем джем, но более концентрированные, чем пюре.

Поскольку абрикосы достигли своего пика, я решил, что могу исключить весь белый сахар, полагаясь на их естественную сладость.Но я хотел добавить гармонизирующие ароматы, поэтому я использовал комбинацию апельсинового сока и кленового сиропа, доводя фруктовую жидкость до амброзийного нектара. В качестве последнего штриха я добавила в смесь стручок свежей ванили. Записи были в самый раз; текстура жидкая и сочная… жидкий солнечный свет.

Окунитесь в миску с поджаренным багетом, и вы почувствуете себя перенесенным во французское кафе. Добавьте в миску горсть жареных фисташковых орехов и подавайте их в качестве приправы к сыру и крекерам.Или положите немного мороженого, торт ангела, даже панна котта . К счастью, лето еще в разгаре.

Распечатайте это!

1 стакан свежего апельсинового сока
1/2 стакана кленового сиропа
1-1 / 2 фунта свежих спелых абрикосов, без косточек, разрезанных пополам и нарезанных
1 (4 дюйма) стручок ванили, разрезанный (необязательно)

1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте апельсиновый сок и кленовый сироп и доведите до кипения.

2. Добавьте нарезанные абрикосы и снова доведите до кипения.Выложите стручки ванили в кастрюлю и добавьте стручок. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 45 минут, пока жидкость не превратится в сироп, а абрикосы не распадутся.

3. Подавать с мороженым теплым. Или полностью остудите и переложите в стерилизованные стеклянные емкости для охлаждения.

Если вам нравится варить консервы, попробуйте приготовить нектариновое абрикосовое чатни и нектариновое варенье.

Примите участие в июльском конкурсе кулинаров, чтобы получить шанс выиграть копию моей кулинарной книги с автографом (с рассказом о летней кухне) и другие интересные бесплатные вещи!

Фото: воспоминаний в выпечке.blogspot.com и theshiksa.com

Компот Cherry-SSA — Bull City Flavors

5
ЗАКРЫТЬ входную дверь !!!!!

Автор: SessionDrummer, 19 сентября 2020 г.

** Компот Черри (SSA). 75% (9-19-20) ** — Признаемся, вишня — ДЬЯВОЛ DIY IMO. У меня было и разочаровало БОЛЬШЕ вишен, чем я могу вспомнить. У всех нас были они: лекарственные, мыльные, парфюмерные и просто злодеи. Есть ли нежелание каждый раз, когда я пробую что-то одно? Эммм, ДА. Sniff проверил все это, пытаясь определиться с сильными сторонами, которые нужно проверить, поскольку информации о них было МАЛЕНЬКОЕ, чтобы не было никакой информации. Остановился на 0,75% на этот, и ………… (неизвестно) …………………… это сработало из ВЕЛИКОГО.Сегодня здесь НЕТ из вышеупомянутых проблем с вишней. Какое облегчение. В этом тестовом весе он был очень полным, НО, без каких-либо побочных эффектов, так что я собираюсь пойти с 0,50-0,75% rec. на этом. В нынешнем виде очень уникальная вишня, а это значит, что она не похожа на другие вишни, которые я пробовал, и «компот». может быть частично виноват в этом. В компоте целые фрукты варят в сахаре / воде, в отличие от джема, в котором фрукты обычно нарезают.У них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкус другой, и я пытаюсь решить, является ли его уникальность компотом. Вишня была очень широкой, и не принадлежала только одной конкретной вишне, но я думаю, что подавляющее большинство склонялось к мараскино, но это больше, чем просто это. Я не особо понял черную вишню, но давайте пока оставим ее на полнокровной марахе. Был этот маленький бодрый BURST, который я получал на каждом финише на этом, это было очень интересно.Почти как острый маленький кикер Fuji Apple на хвостовой части, но я не хочу навешивать его на это конкретное, но это ТАКОЕ. Сладость была на один или два щелчка выше среднего уровня (да, компот), и она не казалась слишком высокой для вкуса. Общий профиль был в точности таким, как и был назван, без каких-либо изменений по всему танку. Будучи раньше потрясенным (возможно, из-за вкуса с моей стороны) многими вишнями, этот был долгожданным облегчением в моих поисках вишни. Я ПОЛНОСТЬЮ уверен, что если бы это было чрезмерно ароматным, МОГУТ быть какие-то проблемы, поэтому ПОНИМАЙТЕ, и я предлагаю 0.50-0,75% начальная точка. Возможно, он не несет ВСЮ вашу вишневую массу в смесях, но чертовски уверен, что сможет, и я думаю, что я собираюсь сообщить об этом @alfredpudding, так как его [Cherry Bomb] (https://alltheflavors.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *