Кирш это что: кирш — это… Что такое кирш?


Содержание

кирш — это… Что такое кирш?

  • кирш — кирш, а …   Русское словесное ударение

  • Кирш — Кирш, Виктор Владимирович Владимир Кирш Общая информация Полное имя Виктор Владимирович Ки …   Википедия

  • Кирш В. — Владимир Кирш Общая информация Полное имя Виктор Владимирович Кирш Прозвище …   Википедия

  • Кирш В. В. — Владимир Кирш Общая информация Полное имя Виктор Владимирович Кирш Прозвище …   Википедия

  • КИРШ — КИРШВАССЕР, КИРШ водка, приготовл. из раздавлен. лесных вишен в Швейцарии и Виртемберге. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Кирш —         Карл Васильевич [27.8(8.9).1877 13.12.1919], русский учёный в области теплотехники, профессор. В 1901 окончил Московское высшее техническое училище и остался работать там. С 1906 начал читать курс заводских топок и котельных установок. С… …   Большая советская энциклопедия

  • КИРШ Сара

    — КИРШ (Kirsch) Сара (р. 1935), немецкая поэтесса. Сборники лирики «Поездка за город» (1967), «Ветер в спину» (1977), «Царство земное» (1982), «Блуждающая звезда» (1986), «Снежное тепло» (1989), «Дочь лесного царя» (1992). Новеллы …   Энциклопедический словарь

  • КИРШ-ВАССЕР — (нем. Kirschwasser, от Kirsche вишня, и Wasser вода). Напиток из перегнанного вишневого сока. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КИРШ ВАССЕР нем. Kirschwasser, от Kirsche, вишня, и Wasser, вода.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КИРШ (Kirsch) Сара — (р. 1935) немецкая поэтесса. Сборники лирики Поездка за город (1967), Ветер в спину (1977), Царство земное (1982), Блуждающая звезда (1986), Снежное тепло (1989), Дочь лесного царя (1992). Новеллы …   Большой Энциклопедический словарь

  • Кирш Карл Васильевич

    — [27.8(8.9).1877 ‒ 13.12.1919], русский учёный в области теплотехники, профессор. В 1901 окончил Московское высшее техническое училище и остался работать там. С 1906 начал читать курс заводских топок и котельных установок. С 1910 заведующий… …   Большая советская энциклопедия

  • КИРШ — это… Что такое КИРШ?

  • кирш — кирш, а …   Русское словесное ударение

  • Кирш — Кирш, Виктор Владимирович Владимир Кирш Общая информация Полное имя Виктор Владимирович Ки …   Википедия

  • кирш —       белый вишневый бренди, натуральный, не путать с известными искусственно подслащенными сортами вишневых бренди. Изначально играет роль сорт вишни. Сегодня производители К. в Эльзасе, Франш Конте, Шварцвальде и других регионах требуют от… …   Кулинарный словарь

  • Кирш В. — Владимир Кирш Общая информация Полное имя Виктор Владимирович Кирш Прозвище …   Википедия

  • Кирш В. В. — Владимир Кирш Общая информация Полное имя Виктор Владимирович Кирш Прозвище …   Википедия

  • Кирш —         Карл Васильевич [27.8(8.9).1877 13.12.1919], русский учёный в области теплотехники, профессор. В 1901 окончил Московское высшее техническое училище и остался работать там. С 1906 начал читать курс заводских топок и котельных установок. С… …   Большая советская энциклопедия

  • КИРШ Сара — КИРШ (Kirsch) Сара (р. 1935), немецкая поэтесса. Сборники лирики «Поездка за город» (1967), «Ветер в спину» (1977), «Царство земное» (1982), «Блуждающая звезда» (1986), «Снежное тепло» (1989), «Дочь лесного царя» (1992). Новеллы …   Энциклопедический словарь

  • КИРШ-ВАССЕР — (нем. Kirschwasser, от Kirsche вишня, и Wasser вода). Напиток из перегнанного вишневого сока. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КИРШ ВАССЕР нем. Kirschwasser, от Kirsche, вишня, и Wasser, вода.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КИРШ (Kirsch) Сара — (р. 1935) немецкая поэтесса. Сборники лирики Поездка за город (1967), Ветер в спину (1977), Царство земное (1982), Блуждающая звезда (1986), Снежное тепло (1989), Дочь лесного царя (1992). Новеллы …   Большой Энциклопедический словарь

  • Кирш Карл Васильевич — [27.8(8.9).1877 ‒ 13.12.1919], русский учёный в области теплотехники, профессор. В 1901 окончил Московское высшее техническое училище и остался работать там. С 1906 начал читать курс заводских топок и котельных установок. С 1910 заведующий… …   Большая советская энциклопедия

  • Кирш — что это такое, состав и крепость напитка, правила употребления и приготовления в домашних условиях

     

    Это напиток, который также известен как Киршвассер – крепкий прозрачный дистиллят из вишни, по-простому – ароматная настойка на вишне, которая содержит около 37-43 градусов крепости. Настоящий кирш (kirsch) готовят из черной вишни сорта «Морелло», но сегодня производители чаще берут за основу красную вишню. Название «Kirschwasser» – немецкого происхождения, перевод которого означает «вишневая вода», а немцы действительно знают толк в правильной «воде».

    Что такое кирш

    По сути, кирш – это вишневая водка, фруктовое бренди, самогон или настойка. Его трудно причислить к определенному классу алкоголя. Главный секрет кирша заключается в том, что из вишни не вынимают косточки – как раз они придают миндальный характерный привкус. Существует отличие между этим напитком и классическим ягодным ликером или коньяком: сладкий вкус настоящего киршвассера смешивается со слегка горьковатым специфическим миндалевым, приторного акцента нет. Присутствует ни с чем не сравнимый чистый насыщенный аромат вишни, за что немцы кирш и уважают.

    Производство кирша

    Производство кирша – целое искусство дистилляционной перегонки забродившего сусла, которое французы и немцы постигли еще в 17 столетии. По большей части напиток изготавливают в регионах восточной Франции, западной Германии, где в лесу Шварцвальд произрастает черная сладкая вишня с маленькой косточкой. Швейцария и Австрия занимаются производством кирша. Каждая страна по-своему изготавливает алкоголь: немцы сосредотачиваются на крепости вишневого кирша, стремясь к высокому градусу, тем временем как французы выдвигают на первый план вкусовые и ароматные качества:

     

    • Процесс приготовления вишневой водки на первый взгляд простой. Вишню с косточками, приготовленную на киршвассер, сперва давят прессом.
    • После плоды оставляют в темном помещении для брожения внутри закрытых стеклянных чанов – не в дубовых бочках. Из-за этой техники алкогольная настойка не имеет цвета, она полностью прозрачна; в таких посудинах происходит необходимый процесс испарения. По традиции же чаны зарывали в землю.
    • Будущий кирш вишневый бродит около месяца. Хранить настойку можно 2-3 года. Сберегать желательно в холоде – идеально подойдет холодильник или подвальное помещение.

     

    Употребление

    Вишневый кирш потребляется не только в чистом виде, он является составляющей некоторых коктейлей, таких как Флорида, Шварцвальд, Майор Том, Леди Фингер, Кирш&Кассис и Роуз. Добавляют кирш в ликеры и шампанское. Один из самых популярных коктейлей – Роуз (Rose) – готовится подобным образом: берется 45 мл вермута, который дает травяной привкус, 15 мл кирша (что является основой) и 15 мл черри-бренди, насыщающий запахом вишни еще больше. По правилам коктейльный бокал украшают каемкой из смеси гренадина с сахаром и вишенкой.

     

    Помимо применения в коктейлях, «вишневую воду» частенько используют для приготовления выпечки. Знаменитый сочный немецкий торт «Черный лес» (другое название – «Шварцвальд») пропитывают им. Киршвассер – часть десерта «Юбилей вишен», так называемого блюда Королевы Виктории. Настойку применяют как начинку шоколадных конфет. Фигурирует кирш и в швейцарском сырном фондю.

    Киршвассер в домашних условиях

    • Время: 28-30 дней.
    • Количество порций: 10 стопок.
    • Калорийность блюда: 235 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность: легкая.

    Водка, настоянная на вишне, уже давно перестала быть чем-то особенным, но ее вкус каждый раз радует. Существует несколько методов приготовления кирша: можно настаивать «вишневую воду», а можно готовить посредством выдержки на дрожжах и перегонки. Традиционный, настоящий киршвассер стоит купить в магазине, так как его основа – это черная вишня. Но и на дому напиток выйдет отменным: с мягким вкусом и ошеломляющим ароматом. Подавать к столу фруктовую настойку можно к обеду или ужину – и хорошее настроение гарантировано!

    Ингредиенты:

    • вишня (или черешня) – 600 грамм;
    • водка – 0,5 литра;
    • вода – 200 мл;
    • сахар – 300 грамм.

    Способ приготовления

     

    • Выберите спелые свежие ягоды. Вымойте тщательно плоды и сделайте несколько небольших надрезов на каждом. Вишня (черешня) не должна распасться при этом на части. Косточки не вынимать – благодаря им настойка приобретает миндальный привкус.
    • Поместите ягоды в кастрюлю немаленького диаметра. Затем засыпьте их сахаром – 300 грамм. Наполните кастрюлю водой (200 мл) и поставьте на слабый огонь.
    • Требуется довести будущий кирш до кипения – не забывайте помешивать смесь все время. Когда сахар растворится, поверхность будет идти пузырями и паром, смело снимайте кастрюлю с конфорки.
    • После того, как киршвассер остынет до комнатной температуры, добавьте водки и скрупулезно перемешайте смесь.
    • Перелейте жидкость внутрь простерилизованной бутылки, крепко закупорьте пробкой и поместите выдерживаться в темном месте ровно на месяц. Требуется встряхивать напиток раз в несколько дней.
    • Спустя нужное время необходимо профильтровать жидкость (через марлю или вату), отжав все ягоды вишни или черешни, и наполнить готовым напитком бутылку для хранения. Оставшиеся ягоды больше не потребуются. Закройте плотно бутылку.
    • Подайте знаменитый кирш к столу слегка охлажденным.

     

    Видео

    Обзор вишневого бренди (кирша)

    Хотите побаловать себя крепким ассамбляжем с оригинальным гастрономическим букетом?

    Интересуют продукты, которые уже успели продемонстрировать свои лучшие характеристики перед многомиллионной аудиторией ценителей спиртного?

    Обратите внимание на вишневый бренди. Это крепкий и в тот же момент мягкий алкоголь, который отлично подойдет для формирования необходимого настроения на том или ином мероприятии. Его естество влюбляет в себя с первого глотка и дарит необыкновенные впечатления на протяжении длительного периода дегустации.

    Знаете ли вы? Классический кирш имеет крепость 37,5%, но на рынке встречаются отдельные экземпляры с градусной мерой от 43 до 50%.

    Киршвассер или кирш: что это такое?

    Вишневый бренди, кирш, киршвассер – все это наименования одного и того же алкогольного продукта, который получается путем двойной дистилляции забродившего сусла черной вишни с косточками.

    Благодаря тому, что годы не проходят дополнительную обработку в виде удалении косточки, алкоголь приобретает характерный миндальный аромат. Более того, отметим, что выдерживается продукт не в дубовых бочках, а в глиняных кувшинах или чанах, что также сказывается на его гастрономических показателях.

    Цвет

    В визуальном исполнении преобладает премиальный прозрачный окрас, но встречаются и экземпляры с соломенной консистенцией и даже с красной.

    Аромат

    Ароматические амбиции ассамбляжей строятся на фруктово-ягодных колоритах, украшенных цветочными и миндальными нотами.

    Вкус

    В гастрономическом плане вишневая водка кирш олицетворяет собой идеальное сочетание мягкости и сладости. Ею можно наслаждаться в чистом виде.

    Как купить оригинальный ассамбляж

    При выборе напитка для личной дегустации, будь то рассматриваемый нами киршвассер или бренди Плиска, проявите осторожность.

    Рынок алкоголя в наши дни перенасыщен подделками. Фальсификат сегодня можно встретить практически на любой бренд. А это означает, что халатное отношение приведет к покупке контрафакта, который испортит первые впечатления от дегустации того или иного ассамбляжа.

    Чтобы этого не произошло, в процессе выбора спиртного старайтесь учитывать следующие моменты:

    • Место приобретения.

    Покупайте алкоголь только в специализированных алкомаркетах, где помимо консультаций потребителю могут предоставить содержательные рекомендации. Старайтесь обходить стороной ларьки, гастрономы и прочие сомнительные торговые точки.

    Важнейшим элементом защиты любого иностранного алкоголя является акцизная марка, которую продукт получает в момент таможенного оформления. Данный элемент может отсутствовать только на продуктах, которые продаются в зонах свободной торговли, расположившихся на приграничных территориях и в аэропортах.

    • Структура жидкости.

    В основе качественного вишневого бренди вы никогда не встретите осадка, мути и прочих новообразований. Напитки длительный период времени выдерживаются и в результате демонстрируют идеально прозрачную консистенцию.

    Что же касается вязкости, то при взбалтывании киршвассера вы заметите, как на стенках тары образуется легкий уходящий налет из напитка.

    • Качество оформления.

    Европейские производители ответственно относятся к процедуре создания алкоголя, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколов стекла, вмятин, следов клея и прочих признаков заводского брака. Качество тары должно быть безупречным.

    Как правильно подавать

    Перед тем как задуматься, с чем пьют бренди из вишни, обязательно ознакомьтесь с основополагающими признаками подачи данного напитка. Лучше всего крепкий ассамбляж разливать по мелким рюмкам и выпивать его одним ровным глотком, как классическую —водку—.

    Немаловажное значение уделяется и температуре. Перед дегустацией алкоголь лучше хорошенько охладить до 7-10 градусов. Перегретый ассамбляж способен серьезно повлиять на ваши общие впечатления от продукта. В нем проявляется сильный хаотичный аромат с неприятной спиртовой долей.

    Знаете ли вы? В составе оригинального киршвассера содержится большое количество сахара, ввиду чего людям, страдающим плохим обменом веществ, следует быть предельно осторожными.

    С какими продуктами сочетается

    Так же, как и оригинальная кизлярка, фирменный вишневый бренди отлично сочетается с большим количеством продуктов. Конечно, его можно пить и в чистом виде, но дабы избежать эффекта быстрого опьянения, закусками лучше не пренебрегать.

    Если вы не хотите прогадать с выбором сопровождения, рекомендуем обратить внимание на мясные и горячие блюда, фрукты, морепродукты и десерты.

    При этом с десертами следует быть предельно осторожными, так как сам напиток обладает повышенной сладостью, а соответственно, чрезмерно слащавые продукты способны сильно исказить оригинальный вкус киршвассера.

    Другие варианты употребления

    Для разнообразия личной дегустации киршвассера или любого бренди Италии постарайтесь не пренебрегать рецептурами популярных коктейлей, которые способны сформировать новые и интересные краски в ароматах и вкусах знакомого напитка.

    При этом кирш отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, позволяя дегустатору подбирать для себя лучшие миксы.

    В частности, к разряду популярных коктейлей, в основе которых киршвассер проявит себя с лучшей стороны, следует отнести такие: Вишнёвая бомба, Вишнёвый цвет, Доктор Зак, Дьявольский тормоз, Итальянская вишня и Колорадо.

    Какие бывают виды этого напитка

    Рынок современного алкоголя способен окружить потребителя отличным перечнем вишневого бренди. Причем сегодня выпуском данного продукта занимаются многие торговые марки, но на экспорт уходит лишь ограниченное количество продуктов.

    К изделиям, которые вы обязательно встретите в магазинах своего города, следует отнести:

    • Kammer-Kirsch Schwarzwalder Kirschwasser. Элегантный ассамбляж с кристально чистой основой. В ароматической структуре преобладает легкая миндальная нота, а в гастрономии прослеживаются оттенки сладкого марципана и темного шоколада.
    • Luxardo Kirsch. Идеально прозрачный продукт с деликатным вишневым и миндальным оттенком в гастрономии. В ароматических характеристиках также слышна выразительная ягодная доля.
    • Joseph Cartron Eau-de-Vie de Kirsch. Прозрачный продукт с сухим привкусом вишневых нот. Ароматический букет строится вокруг вишнево-цветочных полутонов.

    Историческая справка

    Первые отголоски о киршвассере датированы XVII веком. Именно в тот период на территории Германии стали производить крепкий алкоголь на основе сладкой темной вишни.

    Напиток настолько пришелся по нраву жителям Европы, что чуть позже его варианты стали производиться во Франции, Бельгии, Швейцарии и прочих европейских странах.

    Первый кирш производился исключительно из сорта вишни мореллос, тогда как сегодня его создают на основе представителей из различных уголков нашей планеты.

    Сегодня киршвассер принадлежит к так называемому «золотому фонду» алкогольных напитков Германии, Швейцарии, Франции и Бельгии.

    Напитки, достойные всесторонних похвал

    Рассматривая варианты киршвассера в специализированных магазинах своего города, вы обязательно встретите уникальные ассамбляжи, производством которых занимались именитые компании-производители. Следовательно, вы можете рассчитывать на отменное качество и непревзойденные вкусовые колориты.

    При этом отдельного внимания заслуживает и гибкая натура алкоголя. Вишневый бренди отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать запоминающиеся коктейльные миксы.

    Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы пополнить свой домашний бар ярким напитком, дарящим уникальные краски от каждого глотка.

    Вишневая водка в домашних условиях – рецепт и технология

    Вишневая водка в домашних условиях – рецепт и технология

    04 февраля 2013

    После настаивания на спелых ягодах обычная водка превращается в напиток с отменным мягким вкусом и приятным ароматом. Мы рассмотрим простой рецепт вишневой водки, подходящий для приготовления в домашних условиях. Из ингредиентов понадобятся только вишни (черешни), водка, сахар и вода.


    Справка

    Классическая вишневая водка (Киршвассер – с немецкого «Kirschwasser» переводится как «вишневая вода») – это алкогольный напиток крепостью 38-43%, производимый методом дистилляции браги из особого сорта черных черешен. Кирш (сокращенное название) популярен в Германии, Франции и Швейцарии. Иными словами, для приготовления классической водки из вишни нужно сделать брагу из ягод, а после окончания брожения перегнать на самогонном аппарате. Если хотите попробовать настоящий Киршвассер, лучше купить напиток, нежели делать самостоятельно, поскольку нужных сортов в нашей местности нет.

    В России под вишневой водкой понимают не Киршвассер, а обычный вишневый ликер. Мы не будем отступать от национальных традиций и приготовим один из вариантов ликера.

    Ингредиенты:

    • вишни (черешни) – 600 грамм;
    • водка – 0,5 литра;
    • вода – 200 мл;
    • сахар – 300 грамм.

    Рецепт вишневой водки

    1. Вишни помыть, в каждой сделать неглубокие надрезы. Ягоды не должны распадаться на части. За счет косточек формируется характерный миндальный привкус.

    2. Поместить ягоды в кастрюлю, добавить сахар и воду.

    3. Смесь на слабом огне довести до кипения и продолжать варить, помешивая ложкой, пока сахар полностью не растворится, обычно на это уходит до 5-ти минут.

    4. Вишневый сироп снять с огня, остудить до комнатной температуры, затем перелить в стеклянную емкость.

    5. Добавить водку, перемешать.

    6. Бутылку плотно закрыть и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 4 недели. Раз в 4-5 дней встряхивать. Благодаря длительной выдержке вишневая водка приобретает насыщенный вкус.

    7. Процедить напиток через марлю, ягоды слегка отжать (больше не нужны). Разлить ликер в бутылки для хранения, герметично закрыть.

    При появлении осадка на дне или мути профильтровать через вату (по желанию).

    Подавать вишневую водку охлажденной в небольшом графине. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-18 градусов.

    Статьи по теме:

    Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

    Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

    Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
    Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

    вверх

    Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

    рецепт и культура употребления вишневого бренди


    Киршвассер – крепкий (37,5 — 50%) бесцветный алкоголь, полученный из вишни. Часть любителей напитка доказывают, что Кирш — вишневая водка, другие уверяют, что это бренди или самогон. И, если судить по технологии изготовления – правы последние.

    Историческая справка

    Известно, что готовить бренди из вишни начали в 17 веке на юге Германии и в восточных землях Франции. Если же судить по названию, Kirschwasser – слово немецкое, а значит, Германия все же слегка лидирует по праву именоваться родиной модного сейчас алкоголя.

    Французы в производстве использовали черешню, называя первый алкоголь «cerise», а немцы пускали в дело черную черешню сорта Морель (мореллос).

    Сегодня, для получения Киршвассера используется любая вишня или черешня. Напиток изготовляют уже не только французы и немцы, но также швейцарцы и австрийцы. Появилось множество марок Кирша, с разной крепостью и вкусовыми оттенками.

    Технология изготовления

    Несмотря на то, что современность преобразила рецептуру, позволив готовить Киршвассер из любой вишневой ягоды, один нюанс в производстве любой страны остался неизменным – вишня в алкоголь идет без отделения от косточки. Так напиток приобретает миндальные нотки.

    Размятую вишню отправляют на брожение, а после двойной дистилляции полученный спирт выдерживают в чанах из стекла или глины. Это позволяет алкоголю оставаться бесцветным.

    Рецепт домашнего Киршвассера

    Вишневый алкоголь может быть приготовлен дома в двух вариациях – с сахаром и дрожжами или без них. В первом случае выход напитка с 53-56% крепостью составит примерно 2-3 литра, во втором – около полулитра.

    Для сусла с сахаром и дрожжами приготовьте:

    • Вишни (черешни) – 1 десятилитровое ведро
    • Сахара – 2,5 кило
    • Дрожжей – 300 грамм прессованных или 60 грамм сухих
    • Воды – 12 литров

    Для сусла с сахаром и дрожжами приготовьте:

    • Вишни (черешни) – 1 десятилитровое ведро
    • Воды – 3,3 литра (1/3 десятилитрового ведра)

    Готовить Кирш нужно так:

    1. Вишню освободить от листиков и черешков, осторожно размять не повреждая косточки. В массу добавить воду.

    В первом способе в вишневую массу добавляется сахар и распущенные дрожжи. Состав закрывается, устанавливается гидрозатвор и отправляется на брожение. Бродить сусло будет примерно 7-10 дней.

    Во втором варианте, масса накрывается марлей и выдерживается 2-3 дня (до появления признаков брожения). После этого вишня отправляется в чан для брожения, и, как и в первом случае, закрывается крышкой с гидрозатвором. Бродить сусло будет примерно 15-20 дней.

    Мезгу, которая собирается на поверхности в процессе брожения необходимо сбивать.

    1. Готовую брагу нужно процедить, отжать вишневый жмых и доведя жидкость в перегонном кубе до кипения, перегнать ее при малом нагреве с разделением на фракционные части. Синильная кислота перейдет в «головы» алкоголя (первые 10-12% выхода) и будет удалена.
    2. Полученный дистиллят (весь, что выше 30%) разводим водой до 20% крепости и перегоняем вторично. Снова отделяем «головы», а серединную часть прекращаем отбирать после того, как крепость упадет ниже 40%. «Хвосты» самогона выливать необязательно, их можно будет позже перегнать еще раз, соединив с другими «хвостами».

    Свежий Киршвассер достаточно резкий, но после выдержки в винных бутылках, настаивания на дубовых колышках (щепе) или после добавления фруктозы (1 ч.л. на литр) дистиллят станет мягче и приятней на вкус. Хранить напиток нужно в прохладе, но не более 2,5-3-х лет.

    Как правильно пить Киршвассер

    Вишневый Кирш подается охлажденным, разливается в мелкие бокалы из стекла или обычные стопки. Пьют его после еды, так как Кирш, как и стандартный вишневый бренди, является отличным  дижестивом. Однако в некоторых странах напиток подают и перед едой – в качестве аперитива.

    Этот алкоголь нашел широкое применение в кулинарии. Без него трудно представить торт «Черный лес», конфеты «Вишня в коньяке»  или швейцарское сырное фондю, он прекрасно разрыхляет и ароматизирует тесто, пропитывает бисквиты и делает насыщеннее вкус пудингов.

    Коктейли с Киршвассером

    Отличная сочетаемость вишневого бренди с другим алкоголем  — ликерами, вермутом, шампанским и т.д. — позволила барменам создать не один десяток потрясающих коктейлей. Ниже мы приводим рецепты самых вкусных из них.

    Популярный коктейль «Роуз» (Rose, Розовый)

    Приготовьте:

    • Кирша – 20 мл
    • Ликера «Cherry Brandy» (любого вишневого) – 20 мл
    • Вермута белого – 60 мл

    Готовится смешиванием в шейкере, на 1/3 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал.

    Коктейль «Singapore Sling» (Сингапур слинг)

    Приготовьте:

    • Кирша – 10 мл
    • Джина – 30 мл
    • Сока лимона – 20 мл
    • Содовой (газировки) – 100 мл

    Готовится смешиванием в шейкере (всех компонентов, за исключением содовой), на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал и доливается содовой.

    Коктейль «Крем-черри»

    Приготовьте:

    • Кирша – 30 мл
    • Вишневого бренди – 20 мл
    • Сливок – 20 мл

    Дополнительные 10 мл вишневого сока превращают коктейль «Крем-черри» в «Колорадо».

    Готовится смешиванием в шейкере, на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал.

    Потрясающий коктейль «Ледяной Кир»

    Приготовьте:

    • Кирша (или вишневого ликера) – 30 мл
    • Ликера из черной смородины – 30 мл
    • Шампанского – 100 мл
    • Сливочного мороженого (без наполнителей) – 1 ст.л.

    Готовится смешиванием в шейкере (всех компонентов, за исключением шампанского), на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал, доливается шампанским.

    Коктейль «Японский»

    Приготовьте:

    • Кирша – 30 мл
    • Ликера «Адвокат» — 50 мл
    • Гренадина (сиропа) – 2 ст.л.
    • Содовой – 100 мл.

    Готовится смешиванием в шейкере (всех компонентов, за исключением содовой), на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал и доливается содовой.

    Крепкий шот «Доктор Зак»

    Приготовьте:

    • Кирша, джина, вишневого бренди (или ликера) – по 20 мл

    Готовится смешиванием в шейкере, на 1/3 заполненным льдом. После этого фильтруется в высокую рюмку.

    Веселый коктейль-шот «Вестерн»

    Приготовьте:

    • Кирша – 10 мл
    • Вермута белого и красного – по 10 мл

    Готовится смешиванием в шейкере, на 1/3 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал.

    Оригинальный коктейль «Козерог»

    Приготовьте:

    • Кирша – 30 мл
    • Коньяка – 30 мл
    • Ангостуры – 8-10 капель
    • Сливок – 20 мл

    Готовится смешиванием в шейкере, на 1/3 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал.

    Чёрный лес или Шварцвальдский вишнёвый торт

    Шварцвальдский вишнёвый торт или «Чёрный лес» — один из самых знаменитых тортов в мире. И не удивительно, ведь в состав торта входят шоколад, вишня и сливки, отлично сочетающиеся друг с другом. Обязательным ингредиентом торта является Кирш или Киршвассер(Kirschwasser), бренди, получаемый путём дистилляции из терпкой вишни.

    Этот торт я готовила не раз, но тут мне попался рецепт несколько отличающийся по технологии приготовления, что сразу меня заинтриговало. Кирша у меня не было, но это обстоятельство меня не остановило, решила готовить с вишнёвой наливкой и коньяком. Торт получился замечательный. Шоколадный бисквит, очень вкусный сливочный крем с вишнёвой наливкой, насыщенный шоколадный крем, вишня, ну и традиционно, шоколадная стружка и взбитые сливки. А если бы был ещё кирш, получилось бы ещё вкуснее. Эх, надо повторять!

  • Готовим вишнёвую начинку. Для этого возьмём 400гр. вишни без косточек, 40гр. кукурузного крахмала, 200мл воды, 150гр. сахара и ваниль.

  • Вишню засыпаем 100гр.сахара. Оставляем на пол часа чтобы образовался сок. Остальные 50гр. сахара смешиваем с крахмалом.

  • Вишню с образовавшимся соком перекладываем в кастрюлю, заливаем 150мл воды, ставим на огонь, доводим до кипения.

  • Крахмал с сахаром и ванилью заливаем 50мл воды, перемешиваем.

  • Крахмальную смесь вливаем тонкой струйкой в вишню, доводим до кипения и загустения массы. Отставляем остывать.

  • Готовим шоколадный бисквит. Для этого понадобится: 6 яиц 100гр. сахарной пудры 100гр. размягчённого сливочного масла 100гр. сахара 100гр. чёрного шоколада 120гр. муки 1 чайная ложка лимонной цедры щепотка соли щепотка ванили

  • Отделяем белки от желтков. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Отставляем остывать.

  • Белки взбиваем со щепоткой соли. Когда образуется пена добавляем тонкой струйкой сахар. Взбиваем до устойчивых форм пик.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, ванилью и лимонной цедрой.

  • Добавляем по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая массу.

  • Вливаем остывший растопленный шоколад. Взбиваем до однородности.

  • Добавляем просеянную муку, хорошо взбиваем.

  • Вводим частями взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

  • Выливаем в форму диаметром 23-24см. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. Проверяем на сухую лучинку. Готовый бисквит полностью охлаждаем.

  • Готовим шоколадный крем. для этого понадобится 100гр. чёрного шоколада, 180гр. сливок 33%.

  • Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Охлаждаем его до комнатной температуры. Взбиваем холодные сливки, вливаем в них шоколад и хорошо взбиваем. Готовый крем ставим в холодильник на 30 минут.

  • Готовим сироп для пропитки. Для этого возьмём: 50гр. сахара 50мл воды 50мл кирша(у меня коньяк) Соединяем воду с сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Охлаждаем до комнатной температуры, вливаем алкоголь.

  • Готовим вишнёвый крем. Для этого понадобится: 270гр. сливок 33% 1 столовая ложка сахарной пудры 40мл кирша(у меня вишнёвая наливка) 18гр. желатина 90мл воды для желатина

  • Замачиваем желатин в холодной воде.

  • Набухший желатин растворяем в нагретом кирше, хорошо перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой.

  • Добавляем желатиновую массу, хорошо взбиваем.

  • Бисквит разрезаем вдоль на три части. Мне не удалось разрезать красиво. Для того чтобы коржи были одинаково красивые, можно выпекать не одним коржом, а тесто разделить на три части и выпекать по отдельности.

  • Устанавливаем на блюдо кольцо разъёмной формы для торта. По стенкам формы выкладываем ацетатную плёнку или разрезанный канцелярский файл. На дно формы кладём один бисквитный корж. Пропитываем его сиропом.

  • Кладём шоколадный крем в кондитерский мешок и отсаживаем круги из крема. Между ними помещаем вишнёвую начинку. Накрываем вторым шоколадным коржом, пропитанным с двух сторон сиропом.

  • Аналогично выкладываем вишнёвый крем.

  • Верхний шоколадный бисквит пропитываем оставшимся сиропом. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

  • Готовим сливочный крем для украшения. Для этого возьмём 200гр. сливок 33% и столовую ложку сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до устойчивых форм пик.

  • Верх и бока торта смазываем сливочным кремом, посыпаем шоколадной стружкой. Из кондитерского мешка при помощи фигурной насадки отсаживаем крем. Традиционно торт украшаем ягодами. Для этого можно использовать вишню, черешню или коктейльную вишню. Приятного аппетита!

  • Комментарии8

    Елена Шульга

    Лариса, здравствуйте! Выпекала по Вашему рецепту этот торт. Что сказать кроме слов восхищения: восторг, восторг и еще раз восторг!!! Очень нежный и сочный торт, все, как любит мой муж. Да и сама я осталась довольна результатом. Спасибо Вам за Ваши потрясающие рецепты, многими пользовалась. Вы — большая умница!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное за отзыв и такие тёплые слова! Рада, что Вам нравятся мои рецепты! Это очень мотивирует меня. :))

    Ответить

    Ната Лия

    Добрый день! Если готовить данный тортик для деток — чем можно заменить алкогольную составляющую, скажите, пожалуйста. Заранее благодарна)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ната Лия, здравствуйте! Благодарю Вас за вопрос и интерес к рецепту! Алкоголь можно исключить или заменить его на вишнёвый сироп. :))

    Ответить

    Darina Dyomochkina

    Готовя торты и тарты по Вашим рецептам и рекомендациям, каждый раз убеждаюсь сколько сил и души Вы в них вкладываете! Все получается очень вкусным) спасибо Вам)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Дарина, спасибо Вам огромное за Ваши тёплые слова в мой адрес, мне очень-очень приятно! :))

    Ответить

    Анюта Зенкина

    сироп для пропитки можно ликер «БЕЙЛИЗ»?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анюта! Для этого торта рекомендуется использовать в пропитке кирш(вишнёвая водка0. Я вместо кирша использовала коньяк. Он конечно же не имеет вкуса вишни, но не перебивает другие вкусы. Мне лично нравится ликёр Бейлиз по вкусу, но для меня он больше гармонирует с кофе и шоколадом. Если Вы очень хотите его применить в данном рецепте, пробуйте, возможно это будет очень вкусно, решать Вам.

    Ответить

    Кирш — Ингредиенты — FineCooking

    A.K.A

    Kirschwasser, что буквально означает «вишневая вода» на немецком языке

    Что это?

    Кирш, также известный как Киршвассер, представляет собой прозрачный фруктовый бренди, дистиллированный из вишни. В отличие от других «бренди» со вкусом вишни, Кирш не сладкий. Хороший кирш должен обладать ярко выраженным вишневым вкусом и ароматом, а также тонким горьким привкусом, возникающим при перегонке косточки с вишневым соком.

    Кирш обычно используется в десертах, таких как вишневый юбилей и торт Шварцвальд, а также в соусах и глазури, а также в качестве начинки для шоколадных конфет.Кирш также используется в смешанных напитках.

      Рецепты

    • Рецепт приготовления

      Вишня и миндаль — классическое сочетание. В этом сливочном чизкейке без выпечки водоворот вишневого сока на вершине делает этот десерт настоящим шедевром.

    • Рецепт приготовления

      Глубокий шоколадный торт и ганаш со сливочно-малиновой начинкой и потрясающей подачей делают этот шедевр прекрасным завершением любого праздничного обеда.Пошаговые фото смотрите в статье…

    • Рецепт приготовления

      Если фондю кажется проектом, вы можете быть удивлены, насколько легко оно складывается. На самом деле, это идеальное блюдо для непринужденного времяпрепровождения даже в шумном…

    • Рецепт приготовления

      Лайм и кокос — это естественная пара, а вишня добавляет богатый джем.

    • Рецепт приготовления

      В этом впечатляющем торте Шварцвальд используется сладкий белый шоколад вместо темного шоколада. Торт и вишню можно приготовить заранее, но в муссе из белого шоколада есть…

    • Рецепт приготовления

      Названный в честь престижной английской школы-интерната, это смесь клубники, взбитых сливок и крошек безе подается на ежегодном матче по крикету.Брызги ликера — это…

    • Рецепт приготовления

      Шварцвальдский торт послужил источником вдохновения для этого торта с шоколадной корочкой, начинкой с завитками вишни и слегка острой начинкой из сливочного сыра.

    • Рецепт приготовления

      «Вишневый юбилей» — черешня в приправленном сиропе над ванильным мороженым — переосмысляется как бискотти с сушеной вишней, поджаренным миндалем и белым шоколадом.

    • Рецепт приготовления

      Этот деревенский французский десерт (немного похожий на надутый блин из духовки) легко приготовить: просто перемешайте тесто, полейте им вишню и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

    Как сделать домашний кирш всего из 2 ингредиентов!

    Вот как приготовить домашний кирш. Это немного напоминает шестидесятые годы, когда этот напиток был очень популярен.Если вы любите выпечку и коктейли, это отличный напиток и хороший способ использовать косточки вишни.

    Kirsch — классический напиток, но купить его может быть немного дороже. Это не ликер, а настоянный на алкоголе, который, помимо того, что он чрезвычайно вкусен для питья, неоценим для приготовления пищи и выпечки на кухне.

    Я помню, как мои родители всегда держали в шкафу довольно старинную бутылку. Это появилось, когда моя мама пекла, но в другое время не было особого проветривания.

    Домашний Кирш

    Подсказка здесь в названии, это не коммерчески производимый дистиллированный кирш. Это настой, в котором вишневый аромат (из вишневых косточек) пропитан спиртом / водкой.

    Что такое Кирш

    Кирш происходит из региона Шварцвальд в Германии и в переводе с немецкого означает вишня. Иногда известен как Киршвассер, или вишневая вода. Это прозрачный бренди, производимый в промышленных масштабах путем двойного брожения вишен и их косточек.

    Какое это на вкус?

    Кирш не сладкий ликер, на самом деле это вообще не ликер. Это настой, что означает, что он не содержит сахара. У него почти горький, но тонкий вишневый вкус, а также вкус миндаля, полученного из вишневых косточек.

    Использование вишни

    В Великобритании вишни в изобилии лишь на короткое время, и иногда за это время можно заключить серьезные сделки.

    Когда такое случается, растрата любой части этого сочного и райского плода кажется преступлением.Не выбрасывайте камни, используйте их в полной мере, чтобы приготовить домашний кирш.

    Ядовиты ли косточки вишни?

    Иногда говорят об отравлении цианидом вишней и другими фруктовыми косточками / косточками / косточками. Вот хорошая статья из Good Housekeeping, надеюсь, она вас успокоит.

    Ингредиенты для домашнего кирша

    В Кирше всего 2 ингредиента. Он сделан не из черешен, а из косточки.Все, что вам нужно сделать, это не выбрасывать эти чертовы вещи!

    Другой ингредиент здесь — водка.

    Как сделать домашний кирш

    Вымойте косточки вишни, просто ополоснув их, а затем насухо промокнув чистым полотенцем. Теперь поместите их в полиэтиленовый пакет и ударьте деревянным молотком или скалкой.

    Используйте полиэтиленовый пакет, иначе вещи будут летать по кухне, и беспорядок будет ужасным.

    После того, как вы разбили камни, просто переложите их в стерилизованную бутылку и налейте 500 мл / 2 чашки водки (не Stolly, выбирайте обычную базовую марку!). Для этого вам понадобится около 50 г / 2 унции вишневых косточек. рецепт приготовления.

    Отложите бутылку (конечно, с крышкой) в шкаф на пару недель и продолжайте добавлять побитые камни всякий раз, когда они у вас есть.

    Я оставил свой домашний кирш на 4 месяца и снова и снова добавлял камни.

    Затем просто процедите через двойной слой кухонной бумаги и перелейте в стерилизованную бутылку.

    Кирш — подробности

    Как долго продлится кирш?

    Я хранил свой около года.

    Не забывайте всегда использовать стерилизованную стеклянную посуду при изготовлении собственной хижины. Ознакомьтесь с моими инструкциями по стерилизации посуды перед запуском

    .

    Как подать домашний кирш

    Кирш следует подавать при комнатной температуре, как бренди. Его часто пьют в качестве аперитива перед едой. Однако некоторые люди пьют его после обеда, как бренди.

    Коктейли: Кирш используется в некоторых коктейлях, таких как Kirsch Royale или Kirsch Cosmo.

    В продуктах питания — Часто используется как часть основы для сырного фондю в Швейцарии.Его также используют в выпечке и в десертах. Да и в шоколаде тоже.

    Я использую свой домашний кирш в рецепте вишневого клафути во французском стиле.

    Ищете другие рецепты использования вишни? Тогда проверьте это;

    Домашний вишневый бренди

    Вишневое консервирование

    Пряный вишневый сыр

    Вишневый творог

    Традиционный французский вишневый клафути

    Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

    PS — Отказ от ответственности — как и все мои рецепты, вы делаете их на свой страх и риск. Это очень старый рецепт домашнего кирша. В наши дни некоторые люди делают это, не разбивая камни. Я делал это так, как показано здесь, в течение многих лет, и у меня никогда не было никаких проблем.

    Комментарии к этому сообщению закрыты из-за некоторых действительно довольно неприятных замечаний, которые были удалены.Если вы не хотите готовить рецепт, беспокоитесь об этом или что-то еще, просто продолжайте.

    Домашний Кирш

    Карон

    Домашний кирш так легко приготовить и идеально подходит для приготовления, выпечки и коктейлей

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Напитки для курсов

    Кухня Французская

    Порций 20 порций

    Калорий 59 ккал

    Ингредиенты

    Метрика, США

    Инструкции

    • Промойте вишневые косточки, чтобы удалить всю сочную мякоть, и промокните насухо

    • Поместите вишневые косточки в пластиковый пакет и разбейте их молотком или скалкой, чтобы разбить их. бутылка и крышка с водкой и крышкой

    • Отложить в шкаф минимум на 2 недели

    • Добавляйте больше битых камней, когда они у вас есть

    • Я оставил свой на 4 месяца, добавляя камни, когда у нас есть вишня для еды

    • Процедить через двойной слой кухонной бумаги

    • Перелить в стерилизованную бутылку

    Примечания

    Показатели калорийности взяты для порции Kirsch размером 25 мл.Пожалуйста, обратитесь к статье, показанной в этом посте от Good Housekeeping, относительно использования вишневых косточек / ямок. Используйте свой кирш как напиток, в коктейлях, а также при приготовлении и выпечке.

    Питание

    Калорийность: 59 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 6 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин C: 1 мг

    Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

    Попробуйте эти 6 заменителей Кирша для приготовления вкусного торта Шварцвальд

    Планируете испечь торт Шварцвальд и ищете подходящую замену киршу? Попробуйте вишневые ликеры или вишневую водку.

    Что такое Кирш?

    Кирш, или Киршвассер по-немецки, или вишневая вода, на самом деле представляет собой прозрачный незрелый бренди, который получают путем перегонки из сброженного сока черешни черного морелло. У него острый вкус, так как измельченные косточки вишни используются в процессе приготовления фруктового бренди.

    Кирш — важный ингредиент для приготовления торта Шварцвальд, также называемого die Schwarzwälder Kirschtorte.Его не часто используют в других блюдах или кухнях, что делает его редкостью в большинстве домашних хозяйств.

    Вишневый вкус Кирша сильно отличается от вишневого шнапса или морщинистого шнапса; которые известны своей сиропообразной сладостью. Кирш, с другой стороны, имеет чистый, тонкий вишневый аромат, в котором сохраняется фруктовость, а не чрезмерный или искусственный. Это одна из причин, почему его используют в качестве кухонного ликера, а также в качестве напитка.

    Используется для выпечки тортов Шварцвальд и фондю.Часто можно увидеть, что люди путают кирш с крем-де-кирш, который на самом деле является ликером из черешни.

    Кирш Запасные

    Фруктовые бренди

    Хотя трудно найти точную альтернативу или замену киршу, можно использовать другие фруктовые бренди; попробуйте яблоко, абрикос, чернику или персик.

    Коньяк

    Коньяк

    также является прекрасной заменой Киршу.

    Водка

    Используйте водку или шнапс. Если у вас есть доступ к вишневой водке, это тоже может быть вариантом. Также доступны вишневые ликеры. Но большинство из них слаще кирша, а это значит, что вам нужно изменить содержание сахара в рецепте.

    Вишневый сок

    Если вы настаиваете на вкусе вишни, но не хотите употреблять алкоголь; попробуйте простой вишневый сок или сироп или вишневый сок мараскино вместо Кирша.Однако, возможно, вам придется уменьшить количество сахара, иначе торт получится слаще, чем ожидалось.

    Яблочный сок

    Кирш также можно заменить яблочным соком или любым другим фруктовым соком, кроме цитрусового. Другая альтернатива — черная вишня, малина, сок черной смородины или сиропы.

    Белое вино (в фондю)

    Заменитель кирша в фондю — белое вино, особенно белое сухое вино.В швейцарском рецепте используется то же вино, что и для фондю.

    Нравится? Поделиться!

    Что такое Кирш | Organic Facts

    Кирш, возможно, не самый распространенный алкоголь в вашем местном баре, но его любят в некоторых частях мира.

    Что такое Кирш?

    Кирш — это прозрачный ликер, название которого на немецком языке означает «вишня». Его также называют «Киршвассер», что означает «вишневая вода». Из-за этой связи с вишней многие люди задаются вопросом, совпадает ли вишневый бренди с этим алкоголем, но между киршем и вишневым бренди есть явные различия, и они не являются взаимозаменяемыми.Чтобы приготовить киршвассер, вишни морелло растирают с косточками и оставляют для брожения, а затем перегоняют в прозрачный ликер со вкусом вишни, но не сладкий. [1]

    Вишневый бренди, с другой стороны, может содержать искусственные красители или подсластители. Этот сорт бренди может быть янтарным ликером с прекрасным вкусом или может выглядеть (и иметь вкус) как сироп от кашля. [2]

    Кирш — бесцветный бренди. Фото: Shutterstock

    Заменители Кирша

    Если у вас нет этого спиртного под рукой, есть ряд заменителей Кирша, хотя включение этого алкоголя в рецепт встречается нечасто.

    • Фруктовые бренди или коньяк: Для достижения аналогичного результата используйте равные части этих ликеров.
    • Водка: Попробуйте водку со вкусом вишни, но не добавляйте сахар.
    • Вишневый или яблочный сок: Вы получите влагу и аромат, но в вашем рецепте должно быть меньше сахара.
    • Белое вино: Лучше всего использовать при приготовлении фондю. Белое сухое вино с высоким содержанием кислоты сделает фондю гладким и кремообразным.
    • Вишневый сироп или вишневое варенье: Они отлично подходят для выпечки, особенно для таких угощений, как черный лесной торт или вишневый пирог.

    Кирш использует

    Этот спирт используется в выпечке и входит в состав ряда коктейлей. Его можно заменить другими спиртами, когда требуется химическая реакция или фламбе, или соками и сиропами для вишневых или фруктовых ароматизаторов.

    Риски и побочные эффекты

    Ключевым фактором является умеренность. Риски, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя, могут быть краткосрочными, такими как насилие и травмы, и долгосрочные риски для здоровья, такие как хронические заболевания.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, к людям, которым не следует употреблять алкоголь, относятся беременные женщины, лица моложе 21 года и люди, которые выздоравливают от алкоголизма или не могут контролировать количество алкоголя. Кроме того, этого следует избегать людям, которые планируют водить машину или заниматься другой деятельностью, требующей сосредоточенности и навыков. Однако в разных странах действуют разные правила покупки и потребления алкоголя. [3] [4]

    Кроме того, приготовление пищи с алкогольными напитками приводит лишь к некоторой потере содержания алкоголя.Согласно исследованию лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, продукты, запеченные или сваренные на медленном огне, могут удерживать от 4 до 85 процентов алкоголя. [5]

    Определение Кирша по Merriam-Webster

    \ ˈKirsh \

    : сухой бесцветный бренди, дистиллированный из сброженного сока черри морелло.

    Фруктовый шнапс бренди из Германии

    Юрген Визлер / Getty Images

    Киршвассер — одна из самых известных коньячных спиртов из Германии и Швейцарии.Также известный как «кирш», он перегоняется из сброженного пюре из черешни до прозрачной жидкости со средним уровнем алкоголя 40%. Согласно книге Альберта Хаузера Vom Essen und Trinken im alten Zürich , он упоминается в литературе еще с 15 века.

    Киршвассер часто пьют в качестве дижестива или Verdauungsschnaps в чистом виде после тяжелых блюд, таких как раклет, или с десертом. Иногда его добавляют в кофе или чай и даже в горячий шоколад.Это важное дополнение к некоторым тортам, таким как торт Шварцвальд, а также ингредиент сырного фондю. Он также популярен в шоколадных конфетах с алкогольной начинкой.

    Его получают путем ферментации чистого сусла, обычно с косточками (которые могут придать ему легкий миндальный аромат) одного или нескольких сортов черешни. Любая вишня, из которой можно сделать джем, подлежит дистилляции. Самое главное, чтобы вишня была очень спелой, с высоким содержанием сахара. Ароматы и вкусы перегоняются со спиртом, хотя хранение в резервуарах или горшках от одного до двух лет может помочь раскрыть нюансы вкуса.Для достижения наилучших результатов черешню обрабатывают в день сбора урожая.

    Чаще всего киршвассер пьют в регионе, в котором он производится, хотя даже к 1800-м годам он был важным экспортером в соседние страны. В то время как Шварцвальд в Германии наиболее известен своей огненной жидкостью, в Швейцарии есть много небольших винокурен, которые продают свою продукцию на региональном уровне, и их стоит искать во время путешествий по Европе.

    Вкус киршвассера не сладкий, как у некоторых бренди, а более острый, как у граппы или водки.Преобладают ароматы вишни, иногда проявляется горький миндаль от брожения с косточками.

    В США одним из наименее дорогих брендов киршвассера является Hiram Walker. Его также легче всего найти практически в любом магазине спиртных напитков, и он в основном подходит для рецептов, но в меньшей степени для питья. Продается во флаконах объемом 750 мл. Меньшие бутылки были сняты с производства. DeKuyper также продает бренди со вкусом киршвассера, а Leroux and Arrow также продают недорогие бутылки.

    Schladerer Brandy Kirschwasser Cherry 84 производится в Шварцвальде в Германии и является гораздо лучшим продуктом для прямого потягивания.

    Кирш: Из пенсии и на свое мороженое

    Помните бутылку кирша, которую вы купили 15 лет назад и с тех пор не употребляли? Может быть, это был торт из Шварцвальда, который вы испекли, или, возможно, швейцарское фондю — все, что вы знаете, это то, что с тех пор вы не видели его названия в рецепте. Как и другие уникальные ингредиенты (измельченный иранский лайм, кто-нибудь?), Если у вас есть бутылка кирша, она, вероятно, наслаждается долгим расслабляющим отдыхом с его содержимым в основном нетронутым, за вычетом одной или двух столовых ложек.

    Это была моя бутылка. Пока я не обнаружил универсальность этого недоиспользованного вишневого бренди в повышении пищевой ценности. Не путать с красным сладким вишневым ликером, кирш — это прозрачный несладкий фруктовый бренди, также известный как eau de vie («вода жизни»), который веками производился в Германии, Эльзасе и Швейцарии. Для его создания производители измельчают идеально спелую вишню, дают ей забродить, а затем перегоняют сок. Чтобы приготовить одну бутылку кирша, требуется около 22 фунтов вишни (что делает его типичный ценник в 40 долларов похожим на сделку).

    В то время как большинство бренди, такие как коньяк и арманьяк, выдерживаются годами в деревянных бочках, где они приобретают каштановый оттенок и ароматы ванили и карамели, кирш разливается в прозрачных и не выдержанных бутылках, что означает, что он улавливает незаметную сущность свежей вишни. Подчеркнутый оттенком горького миндаля, исходящего из косточки вишни. Он крепкий — для большинства часов крепость не менее 80 — и традиционно его употребляют в качестве дижестива после еды.

    Кирш восхитительно пить, особенно когда он слегка охлажден, но я обнаружил, что его истинный потенциал реализуется, когда он перемещается из шкафа с алкогольными напитками на кухню.Его традиционно отливают вместе с вишней, как в вишневом клафути или вишневом юбилее — жареный британский десерт, изобретенный для королевы Виктории, — где он действует как усилитель вишни. Но это усиливает и другие вкусы: добавить несколько чайных ложек свежих ягод — все равно что включить усилитель. Небольшое количество брызг на клубнично-ревеневой хрустящей корочке перед выпечкой подчеркнет ее сладкий характер печеных фруктов. Кирш часто заменяет ваниль при выпечке и придает взбитым сливкам слегка пьяный фруктовый вкус.

    Дело не только в вишнях. Алкоголь усиливает вкус пищи двумя способами: поскольку он летуч, то есть быстро испаряется, он быстрее переносит пищевые ароматы в наш нос. Во-вторых, алкоголь может связываться как с молекулами жира (на которые реагируют наши ароматические рецепторы), так и с молекулами воды (которые обнаруживает наш язык), тем самым объединяя запах и вкус и, по сути, делая наше восприятие еды более богатым и захватывающим.

    Кирш приходит на помощь, если он не идеален или недозрелый, — считает автор поваренной книги Дэвид Лебовиц.Кирш также является стандартным ингредиентом сорбетов Lebovitz на основе ягод: «Он привносит ягодные нотки вперед, которые иногда могут быть приглушенными при замораживании», — говорит он.

    В пикантных блюдах кирш добавляет новое измерение в сырные блюда, такие как овощная запеканка и даже макароны с сыром. Я начал добавлять несколько столовых ложек в жаркое из курицы вместо белого вина, которое придает дополнительные высокие фруктовые нотки. Он стал секретным ингредиентом моей тушеной грудинки; Яркость и кислотность Кирша создают приятный контраст с богатством жирного мяса.Жан Тримбах, чья семья готовит кирш на своей эльзасской винодельне с 1600-х годов, клянется, что добавление кирша в шукрут, традиционное региональное блюдо из свинины и квашеной капусты, обеспечивает как вкус, так и кислотность.

    Добавление слишком большого количества, особенно в сырое приложение, может отвлечь от блюда, но бывают случаи, когда чем больше, тем лучше. Приходите сезон вишни, Кирш выполняет двойную функцию в моем любимом десерте: шарик мороженого, посыпанный вишнями, посыпанный киршем, и сбрызнутый шоколадным соусом с добавлением кирша.Наполненный вишневым декадансом и легким запахом выпивки, это свежее представление о мороженом с фруктовой помадкой, и я не встречал человека любого возраста, который мог бы сопротивляться.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *