Картошка с печенкой куриной: Картофель, тушеный с куриной печенью / Рецепты / DOM-EDA.COM


Содержание

Картофель, тушеный с куриной печенью / Рецепты / DOM-EDA.COM

Такой корнеплод как картофель великолепно «соседствует» в блюдах с разнообразными продуктами. Вот один из примеров – рецепт тушеного картофеля с куриной печенью. Кулинарная идея подходит для второго горячего блюда для обеденной трапезы.

Для того, чтобы потушить в кастрюле картофель вместе с куриной печенью, подготавливаю еще овощи (в моем случае – это половинка луковицы, можно взять и целую, морковь), растительное масло, специи и замороженную, зелень, т.к. свежей на момент реализации кушанья не оказалось.

Принимаюсь в первую очередь за очистку морковки и репчатого лука. Одновременно вливаю в подходящую кастрюльку растительное масло для подогрева. Беру терку и измельчаю морковь, лук я мелко шинкую. Получившуюся овощную нарезку перекладываю в разогретое растительное масло (огонь умеренный). Перемешиваю.

Куриная печень для блюда уже разморожена, я ее режу на кусочки поменьше, предварительно промыв под прохладной водой. Печень перекладываю к овощам в кастрюлю. Снова перемешиваю. Тушу печень на умеренном огне.

Параллельно очищаю от кожурки картофелины.

Очищенную для блюда с печенью картошку нарезаю на дольки (одну картофелину режу на 6-8 частей). Перекладываю картофельные дольки для дальнейшего тушения в кастрюлю.

Заливаю содержимое кипяченой водой. Мне нравится картошечка с бульоном, поэтому я вливаю столько воды, чтобы она чуть-чуть покрывала дольки. Количество воды можно немного уменьшить.

Приправляю ингредиенты солью. Как только вода в кастрюльке начнет закипать, сбавляю огонь до малого. Накрываю кастрюлю с печенью, картофелем и овощами крышкой. Томлю около 35-40 минут, до готовности (время готовки зависит от сорта картошки).

Уже в конце тушения картофельных долек с куриной печенью добавляю замороженную зелень и приправляю черным молотым перчиком блюдо. Минуты через 3-4 огонь можно выключать.

Вкусное и сытное кушанье для обеда готово!

Приятной трапезы!

Жареная картошка с печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареная картошка с печёнкой

Жареная картошка, да ещё с жареной печенью, — блюдо совсем не диетическое, зато какое оно вкусное! Иногда можно позволить себе вот такие простые и вкусные деревенские блюда, не задумываясь об их калорийности и полезности.

Готовится блюдо достаточно просто и быстро, может послужить полноценным ужином. Также такое блюдо можно подать на обед. Дополните его салатом из свежих овощей, а зимой — домашними разносолами, получится сытно и вкусно!

Как приготовить «Жареная картошка с печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриная печень, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Печень 300 г хорошо промыть, удалить плёнки и жир.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо разогреть сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Обжарить печень на достаточно сильном огне, с обеих сторон, по 2 минуты. Вынуть печень, а сковороду тщательно протереть салфетками.

Как жарить куриную печень

Шаг 5 Ссылка

Хорошо разогреть сковороду с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.). Выложить картофель в один слой и обжарить почти до готовности на среднем огне, переворачивая ломтики таким образом, чтобы картофель обжарился со всех сторон.

Как жарить картошку

Шаг 7 Ссылка

Вернуть в сковороду печень. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 4-5 минут (до готовности картофеля и печени). В конце приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л.

Шаг 8 Ссылка

Жареная картошка с печенью готова.

Гратен с картофелем и печенью пошаговый рецепт с фото

Гратен – величайшее изобретение французской кухни. Это даже не совсем блюдо, а способ приготовления, при котором продукты запекаются в духовке в сливках и посыпаются сыром. Самая популярная разновидность гратена – гратен дофинуа, представляющий собой запеченный в сливках и под сырной корочкой картофель, приправленный мускатным орехом.

Но гратен необязательно готовить из картофеля, можно запекать любые овощи, комбинируя их с курицей, любым мясом или морепродуктами.

Сегодня мы будем готовить гратен с картофелем и печенью. Такая вариация этого блюда получается очень сытной.

Как правило, готовят гратен из очень тонко порезанного сырого картофеля, но в данном рецепте используется уже готовый отварной картофель, что сокращает время запекания гратена в духовке.

Ингредиенты
  • печень индейки 400 г
  • картофель 500 г
  • масло растительное 45 г (3 ст. ложки)
  • лук 1 шт. (80-120 г)
  • сметана 20% 120 г
  • сливки 10% 130 мл
  • сыр полутвёрдый 50 г
  • перец чёрный по вкусу
  • мускатный орех
    по вкусу

Печень необязательно использовать именно индюшачью, можно заменить её на куриную.

Жирность сметаны и сливок не имеет принципиального значения, а влияет лишь на жирность и калорийность готового блюда.

Количество ингредиентов рассчитано для выпечки в форме размером 20х20 см.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для гратена с печенью. У печени удаляем крупные сосуды и срезаем лишний жир. Тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кусочками. Если используется куриная печень, то её можно не резать.

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Слегка остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Можно отварить картофель в мундире.

Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем печень. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Необязательно доводить печень до полной готовности, она ещё будет подвергаться тепловой обработке во время запекания в духовке. Освобождаем сковороду, выложив печень в рабочую тарелку.

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, добавляем в сковороду столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

В сковороду к луку добавляем сметану и сливки. Солим, перчим и приправляем мускатным орехом по вкусу. Перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты. Мы получили сливочно-сметанный соус.

В форму для запекания (напомню размер: 20х20 см) выкладываем половину от общего количества картофеля и заливаем половиной сливочно-сметанного соуса.

Выкладываем поверх соуса всю печень.

Выкладываем сверху оставшиеся ломтики картофеля, заливаем второй половиной соуса и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в разогретой до 220°С духовке 15 минут до румяной корочки. Если корочка не появилась, переставьте форму в самый верх духовки и подержите ещё несколько минут.

Гратен с картофелем и печенью готов. Перед подачей необходимо выждать минут 10-15 для того, чтобы блюдо немного остыло и стабилизировалось, иначе слои могут развалиться при выкладывании порции. Приятного аппетита!

легко и вкусно, рецепты с фото

Куриная печень — уникальный продукт. Многие привыкли видеть ее в основном в паштетах. Кстати, есть у меня шикарный рецепт, которым обязательно поделюсь. Пробовали ли вы печень куриную, жаренную с картошкой? Если нет, настоятельно рекомендую!

Во-первых, это сытное второе блюдо с куриной печенью, которое можно готовить как в небольшом количестве, так и для гостей. Во-вторых, к картошке можно добавить и любые другие овощи, и тогда блюдо еще полезнее станет. Не хотите жарить? Без проблем. Припустите в сковороде или приготовьте в духовке, мультиварке и в других гаджетах.

Даже те, кто не любит этот субпродукт, останутся довольны. Потому что блюдо не только сытное, а и вкусное. Порадуются ему все, кто ценит время и любит удивлять своих близких чем-то новеньким.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все супер просто!  
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Начнем готовку с печени. Почему? Сейчас расскажу. Ставим сковородку с маслом на огонь и беремся за субпродукт. Промоем, дадим ей просохнуть.
Тут же прожарим печень в кипящем масле. Но перед жаркой приправим специями и солью. Не забываем переворачивать ее. Это надо сделать по одному разу с каждой стороны.
Оперативненько настрогаем лук. Можно, кстати, побольше взять. Он хорошо дополняет печень, как бы скрашивая горчинку, присущую печени. Отправим к печени сразу же, и жарим все это вместе.
На жарку уйдет мало времени, поэтому поспешим очистить картошку (у меня была молодая картошка, я ее только промыла) и настрогать тонкой соломкой.
К этому моменту печень у нас уже вынута, и мы в этом масле жарим картошку.

Пока она жарится, давайте чеснок нашинкуем.
Как только картошечка подрумянилась слегка, добавим сюда печень и чеснок. И продолжим жарку. Обязательно попробуйте на соль и, если что, добавьте по вкусу и специй тоже.
Почти перед выключением я сюда положила немного соломки перца болгарского. Он придал блюду приятной пикантности. Желательно эту вкуснятину есть сразу, не давая остыть.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная картошка с куриной печенью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Жареный картофель с куриной печенью на ужин — это отличный способ приготовить сразу два блюда и накрыть стол для всей семьи. Чтобы ускорить процесс, можно использовать две сковороды и четыре руки, но и один, даже очень уставший кулинар с легкостью сможет приготовить хрустящую жареную картошку и нежную куриную печень. Блюдо получается достаточно калорийным, в нем много жира и углеводов, поэтому увлекаться им не стоит, если не хотите приобрести несколько лишних килограммов.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 250 г куриной печени
  • 40 мл растительного масла для жарки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого черного перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 луковица

Приготовление

1. Нужно снять тонким слоем кожуру с картофеля и его помыть, удалить глазки и прочие повреждения.

2. Нарежьте картофель брусочками, обсушите полотенцем или салфетками от лишней влаги.

3. Куриную печень промойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Обрежьте лишние пленочки. Вместо куриной печени можно использовать индюшиную, а если решили взять говяжью или свиную, то лучше заранее ее вымочить в холодной воде или в молоке.

4. Разогрейте на сковороде пару ложек масла, обжарьте картофель на среднем огне так, чтобы равномерно подрумянился со всех сторон, подсолите и присыпьте молотым кориандром.

5. На другой сковороде разогрейте еще немного масла, обжарьте куриную печень, помешивая, минут 7–10, после чего подсолите и присыпьте черным молотым перцем.

6. Лук очистите, нарежьте половинками или четвертинками колец, переложите в сковороду к картофелю, жарьте пару минут.

7. Отправьте в сковороду и кусочки печени, перемешайте и жарьте все вместе минут 5.

8. Блюдо подавайте горячим. В летнее время можно подать к картофелю с печенью свежие овощи и зелень, а в зимнее — вкусные соленья.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.