Картофель с курицей запеченный в духовке с сыром: Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром


Содержание

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром

Отличное блюдо для домашнего, уютного ужина. Нежная курица, ароматная картошка, хрустящий сыр и специи — что может быть лучше? Наверняка у многих из вас подобная курочка побывала на столе, но те, кто не пробовал это блюдо многое потеряли! Поэтому скорее идем к холодильнику и начинаем готовить!)

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 1)


Для начала замаринуем курицу. Смешайте в миске майонез, лук, нарезанный полукольцами и любимые специи с курицей. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на час (можно мариновать курицу сколько душе угодно, я вот,например, оставила ее в холодильнике на три часа).


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 2)



В противень выложите лук из маринада.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 3)


Сверху выложите картошку, порезанную на тонкие кружочки. Поливаем маринадом из под курицы.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 4)



На картошку выложите курицу.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 5)



Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 6)


Сверху выложите тертый сыр и запекайте курицу в духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!


Курица с картошкой и сыром в духовке

Вариант 1: Классический рецепт курицы с картошкой и сыром в духовке

Базовое блюдо готовится из куриных ножек. Качество майонеза очень важно, предпочтителен 67-процентный «Провансаль», но ещё лучше, если это будет домашний продукт. Обязательно добавьте в него горчицу, так же поступите и с фабричным соусом.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 800 граммов;
  • чуть меньше килограмма картофеля;
  • по 200 граммов репчатого лука и сыра любого сорта;
  • стакан майонеза;
  • соль крупная и перец свежего ручного помола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ножки осмотреть, выбирая остатки перьев, особенно часто эти неприятные сюрпризы остаются ближе к нижнему суставчику. Опалить над огнём, убирая мелкие волоски, вымыть и обсушить, промокая полотенцем. Соль смешать с перцем и слегка натереть курятину, прикрыв отложить, пока будете подготавливать остальные продукты.

Шаг 2:

Картофель и лук очистить и вымыть. Луковицы нарезать полукольцами, чем тоньше – тем лучше, с картофелем поступить аналогично, но его измельчить в форме кружочков. Для нарезки лука подойдёт обычный наточенный нож, а картошку удобнее не резать, а натирать через специальную тёрку-слайсер.

Шаг 3:

Лук перемешиваем с половиной майонеза, а вторую смешиваем с сыром, натёртым средней стружкой. Выбираем небольшую жаровню или форму с высокими бортиками, окунув кончики пальцев в растительное масло, слегка увлажняем им внутреннюю поверхность посудины.

Шаг 4:

Выкладываем чуть более половины картофеля ровным слоем, символически присаливаем и перчим. Луково-майонезную смесь тоже разделяем неравными частями, но первой укладываем чуть меньшую. Раскладываем курятину, не вплотную, но стараясь не оставлять широких просветов между кусочками. Поверх куриных ножек – вторая часть лука в майонезе, большую долю мы оставили с тем, чтобы заполнить пространства между кусками курятины.

Шаг 5:

Разложив и присолив остаток картофеля, по возможности плотно накрываем жаровню слоем фольги. Если случайно порвётся – замените, или накройте ещё одним слоем. Духовку разогреваем до стандартной температуры в 180 градусов, устанавливаем жаровню.

Шаг 6:

Продолжительность запекания куриных ножек, по такому рецепту, зависит от их размера и, в не меньшей степени, от сорта картофеля. Для начала засеките час, быстро выньте жаровню и приоткройте с краю, возьмите на пробу немного картофеля. Если он полностью пропёкся или совсем чуточку не дошёл, приступайте к заключительному этапу, иначе – верните на место фольгу и прогрейте блюдо ещё не менее двадцати минут.

Шаг 7:

Поверх почти готового блюда быстро раскладываем слой сыра и отправляем в духовку ещё минут на двадцать. Задача – дать сырной шапке заметно подрумяниться, но передерживать блюдо не стоит, лучше заранее отложить ложку сыра и посыпать им курятину отдельно, поверх майонезной смеси.

Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром рецепт – русская кухня: основные блюда.

«Еда»

Картофель 5 штук

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр 100 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло ½ столовой ложки

Картофель, запеченный с курицей | Булочка.

ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Курица с картошкой и сыром в духовке

Фото: UGC

Приготовить

вкусное кушанье для семьи — сложная задача. Но даже с набором привычных продуктов и минимальными затратами по времени с ней можно справиться. Запеченная курица с картошкой — идеальное решение на обед или ужин. Предлагаем взять рецепт на вооружение. Подробности читайте в
статье.

Курица с картошкой в духовке: рецепт, ингредиенты

Сочетание куриного мяса и овощей, пожалуй, можно считать классикой. Блюдо готовят на пару, жарят и запекают, используя при этом любые части птицы. Курица с картошкой в духовке — самый быстрый и привычный вариант, который приносит уют и напоминает о доме.

Формируют кушанье из таких ингредиентов:

  • куриное мясо (в данном случае грудка) — 500–700 г;
  • картофель — 6 средних плодов;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 200 г;
  • перец, соль и травы — по вкусу.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Запечь курочку можете с любым гарниром, даже с кукурузой, но картофель предпочтительнее, потому что сделает блюдо сытным.

Что касается частей курицы, используйте ту, что больше любите. Куриное филе идеально подойдет для красивой подачи. Любите мясо пожирнее? Смело покупайте бедра. Не переживайте, что ужин получится сухим. За счет соуса и правильной подготовки ингредиентов этой проблемы можно избежать.

Если не хотите использовать майонез, замените его сметаной, сливками или натуральным йогуртом. В соус можно добавить укроп, смеси итальянских трав, чеснок или любые другие пряности, которые выгодно раскроют вкус блюда.

Читайте также: Курица с овощами в духовке слоями

Как запечь курицу с картошкой и сыром в духовке

Читайте также

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Фото: yandex.ru: UGC

На подготовку всех составляющих достаточно тех 10 минут, пока разогревается духовой шкаф. Затем картошка с курицей в духовке будет готовиться самостоятельно, на что уйдет не более 40 минут. Рассчитайте время к приходу всей семьи и начинайте готовить:

  1. Включите духовку на 180 °С. Оставьте разогреваться, пока занимаетесь основными ингредиентами.
  2. Какое бы мясо ни выбрали, его необходимо вымыть и просушить. Бедра оставляйте в таком виде, как есть, а филе нарезайте поперек волокон в произвольной форме. Старайтесь делать кусочки одинаковыми, шириной не более 1,5 см.
  3. Луковицы необходимо почистить и нарезать тонкими кольцами. Если любите экспериментировать, попробуйте предварительно замариновать лук в небольшом количестве уксуса и воды. Кардинально блюдо не изменится, но пикантности эта хитрость прибавит.
  4. Очищенный картофель нарежьте кружочками. Толщина должна быть не более 5 мм, иначе рискуете пересушить мясо, пока будет запекаться овощ. Помните, что грудка готовится очень быстро.
  5. Твердый сыр нарежьте достаточно тонкими пластинами или натрите на крупной терке. Как удобнее.
  6. Форму выбирайте на свое усмотрение. Это может быть жароупорная прозрачная посуда, противень или порционные горшочки. Немного смажьте дно и стеночки растительным маслом.
  7. Выкладывайте блюдо слоями: устелите дно кружочками лука, выложите кусочки курочки, хорошо посолите и приправьте мясо, выложите тонкий слой из картофеля, снова присолите, накройте все сыром и залейте майонезом. Если готовите бедра, то сначала выложите лук и картофель, сверху поместите замаринованное в майонезе мясо. Сыр следует добавлять в последние пять минут запекания.
  8. Готовится картошечка около 40 минут, но все равно не забывайте проверять готовность. Верх должен покрыться румяной корочкой, а картофель легко прокалываться.

Читайте также

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Фото: WomanAdvice.ru: UGC

В процессе формирования слоев можете влить к мясу немного воды или бульона. Тогда блюдо точно получится сочным и ароматным.

Подавать его следует горячим, дополнительно присыпав сыром или зеленью.

Подобрав один хороший рецепт, вы сможете каждый раз его совершенствовать. Не бойтесь экспериментов, развивайте свои кулинарные способности. Желаем удачи!

Читайте также: Диетические блюда из курицы для похудения

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1762789-kurica-s-kartoskoj-i-syrom-v-duhovke/

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Просмотров: 3 919

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!

 

Распечатать рецепт

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Вам понадобятся следующие продукты

  2. Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.

  3. Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.

  4. Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.

  5. Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться

  6. Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.

  7. Переложите поджаренные грибы в тарелку.

  8. Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.

  9. Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.

  10. Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.

  11. Сыр натрите на терку.

  12. Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.

  13. Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.

  14. После него необходимо выложить мясо.

  15. Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.

  16. Теперь настал черед грибов

  17. Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).

  18. Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

  19. Посыпьте сверху тертый сыр.

  20. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.

  21. Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!

Курица с картошкой в духовке с сыром и чесноком: рецепты с фото

— в Курица в духовке целиком

 

Еще два варианта приготовления бесподобно вкусной запеченной в духовке фаршированной курочки. Такие блюда станут шедеврами на вашем столе и порадуют гостей, а вам принесут гордость за свое кулинарное мастерство. А как хорош шашлык из курицы в духовке на шпажках — просто объедение, порадуйте своих гостей!

Курица фаршированная острая, с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  1. 1 курица;
  2. 200 г сыра острого;
  3. 200 г фета;
  4. 1 помидор ;
  5. 1 зеленый болгарский перец;
  6. 6-7 зубков чеснока крупных;
  7. 5-6 картошек;
  8. Соль, перец, немного оливкового масла.

Приготовление курицы с сыром в духовке

Курицу помыть, посолить внутри, и начинаем фаршировать. Нарезаем кубиками сыр, фету, зеленый перец, помидор, чеснок — каждый зубчик предварительно разрезаем пополам. Все хорошо смешать и вложить курице вовнутрь. Затем закрыть зубочистками.

Ножом протыкаем дырочки по всей курице, и втыкаем туда половинки чеснока. Курицу хорошо посолить и поперчить со всех сторон. Выложить на противень. Почистить и нарезать картофель и выложить вокруг курицы. Картофель посолить и полить оливковым маслом. Добавить 1-1,5 стакана воды. Печь при 200 градусах примерно 45 минут.

Курица, фаршированная сыром и чесноком, с картошкой

 

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица примерно 1,5 кг;
  • 1,5 кг картошки;
  • 0,5 кг белого маленького лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 г твердого сыра, нарезанного кубиками;
  • 100 г оливкового масла;
  • Немного орегано;
  • Сок с 1,5 лимона;
  • Соль, перец.

Приготовление курицы в духовке с чесноком и сыром

Хорошо моем курицу, даем ей подсохнуть, солим, перчим внутри. Внутрь кладем чеснок, сыр, перец и орегано. Смазываем курицу снаружи лимонным соком. На сковороде нагреть оливковое масло, и слегка обжарить курицу до золотистого цвета. Переместить ее на противень, посолить и поперчить.

Картошку нарезать большими кусками, посыпать солью и перцем, выложить вокруг курочки. Очистить лук, и тоже выложить целиком вокруг птички между картошкой. Все полить оливковым маслом и лимонным соком.
Прогреть духовку до 180 градусов, противень с курицей накрыть фольгой. Печь 60 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы на курице образовалась румяная корочка, при необходимости добавьте на противень немного воды, чтобы курица не была сухой.

 

Запеченная запеченная куриная картофельная запеканка

Попробуйте рецепт запеченной запеканки из куриного картофеля с копченым беконом, хрустящими картофельными дольками, идеально прожаренной курицей и большим количеством острого сыра чеддер. Он такой вкусный и ароматный!

Почти каждый ребенок, покидающий дом, стремится к кухне своей матери, и если ему повезло, и его мать действительно любит готовить, то это стремление к еще более высокому уровню.
Хотя она всегда пыталась удивить нас новыми вкусами и сочетаниями, я всегда буду очень тосковать по этим простым блюдам … той еде, которую мы часто едим и которую она готовит с такой сумасшедшей легкостью, потому что именно так сегодня день для легкой запеканки, блюда, которое настолько простое, что не требует рецепта.
Мой список ее блюд огромен, но от одного рецепта навсегда останется запах мамы и ее любви, подаренной нам на протяжении многих лет, — это Запеканка с курицей и картофелем с грузом.
Я часто сам готовлю это блюдо, но никогда не ожидаю того вкуса, который запомнился мне из дома. Когда я хочу это съесть, она выходит на сцену и снова в который раз возвращает меня к круглому столу в гостиной.
Приятно сделать воскресный ужин особенным и провести это время с самыми близкими людьми…. Некоторые блюда именно такие, медленные и ароматные, с запахом липы, принесенной ветром, улыбчивые и веселые…

Наслаждайтесь!

Запеченная запеканка с курицей и картофелем

Общее время

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Ужин, основное блюдо

  • Куриные грудки на 1 фунт
  • 3 — нарезанные кубиками 4 картофелины среднего размера, очистить и нарезать кусочками (примерно 1.5 фунтов)
  • 4 ломтика бекона или канадского бекона, нарезанные на кусочки (можно предварительно приготовить бекон для более интенсивного вкуса ..)
  • 1½ стакана тертого сыра чеддер
  • 4 зеленых лука, только зеленая часть, нарезать маленькие кружочки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ стакана жирных сливок
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка смажьте противень или запеканку размером 9 дюймов на 9 дюймов блюдо с маслом или сливочным маслом.
  3. Выложите половину нарезанного кубиками картофеля на дно сковороды.
  4. Равномерно уложите нарезанные кубиками куриные грудки.
  5. Посыпать по чайной ложки соли, перца и паприки.
  6. Посыпать половиной ломтиков бекона, ½ стакана сыра и половиной зеленого лука.
  7. Для второго слоя выложите сверху оставшийся нарезанный кубиками картофель,
  8. , затем оставшийся бекон, еще ½ стакана сыра и еще по чайной ложки каждой соли, паприки и перца.
  9. Залить запеканку жирными сливками.
  10. * если сливки получились слишком водянистыми, можно уменьшить количество жирных сливок.
  11. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
  12. Открыть противень и выпекать еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер, оставшимся зеленым луком и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.
  13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

3.5.3208


Эта запись была размещена в рубриках Ужин, Основное блюдо и помечена как бекон, Курица, Картофель автором Dan.

Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки когда-либо! Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

Куриная запеканка

Курица и картофель — два замечательных ингредиента для запеканки.

Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой стала настоящим хитом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

Запеканка легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

Попробуйте рецепт, и я уверен, что они будут просить вас еще!

Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт куриной запеканки

Этот рецепт требует следующих ингредиентов:

  • Куриные грудки
  • Картофель
  • Бекон
  • Ранчо соусник
  • Сыр Чеддер
  • Густые сливки для взбивания

В этом рецепте вкусной комфортной еды нет ничего, что могло бы не понравиться.Запеканка покрыта тонной сыра чеддер, беконом, сливочным картофелем и курицей с заправкой Ranch!

Как приготовить запеканку?

Приготовить запеканку очень просто, так как метод очень прост.

Разобравшись в процессе приготовления, вы сможете смешивать и сочетать разные ингредиенты.

Вот советы по приготовлению, способ и основные шаги:

  • Добавьте все ингредиенты, например, курицу и картофель, в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.
  • Добавить заправку ранчо, жирные сливки, сыр, бекон, перемешать и хорошо перемешать.
  • Вам не нужно много приправ, кроме соли, перца и немного сахара.
  • Выпекайте в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.
  • Верх запеканки слегка поджарист от сыра, но курица и картофель будут влажными, сочными и сливочными.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли запеканка?

Рецепт запеканки с курицей и картофелем очень вкусный и полезный, он содержит всего 583 калории на порцию.

Куриное мясо сочное, а картофель мягкий и нежный.

Рецепт от Delicious As It Looks.

Можно ли использовать сметану?

Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Просто замените Ranch Dressing сметаной.

Для получения кремовой запеканки жирные сливки должны оставаться.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 681 калория на порцию.

Какой гарнир подавать с картофельной запеканкой?

Подавайте это блюдо с гарниром.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 3

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: курица, картофель, сыр чеддер, бекон и сливки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1 столовая ложка заправки Ranch
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кусочками
  • 8 унций. (226 г) куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками
  • 2 ломтика канадского бекона или полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный мелкими кружочками

Инструкции

Нагрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов маслом или сливочным маслом.

Добавьте соль, сахар, перец и заправку Ranch к густым сливкам. Слегка перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

Выложите картофель, а затем курицу в один слой.

Сбрызнуть беконом сливочным маслом, а затем посыпать половиной сыра чеддер и зеленым луком.

Вылейте жирные сливки поверх запеканки. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 1 час.

Откройте противень и запекайте еще 30 минут.В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.

Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании

Выход

3

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 681 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 24 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 184 мг Натрий 828 мг Углеводы 28 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 42 г

Загруженная курица и картофель (легко и вкусно!)

Ищете рецепт обеда из курицы, с которым согласится каждый? Этот загруженный цыпленок и картофель отвечает всем требованиям! С кусочками курицы и картофеля, задушенными беконом и плавленым сыром, он обязательно станет новым фаворитом.

Это один из моих рецептов, когда я беру ужин с семьей, и он всегда хорошо принимается. Я не встречал никого, кому бы это не нравилось!

ЛЕГКАЯ ЗАПЕКА С КУРИНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что курица и картофель идут вместе, как арахисовое масло и желе или гамбургеры и картофель фри. У меня дома, когда в меню есть курица-гриль, мы почти всегда подаем ее с картофельным гарниром.

В этой вкусной запеканке из курицы и картофеля они объединены в одно вкусное основное блюдо.А если покрыть их ароматными приправами, а затем украсить беконом и сыром, у вас будет ужин, который гарантированно вызовет улыбки на столе!

Особенно любим это блюдо из курицы в холодные месяцы. Он согревает кухню и восхитительно пахнет во время запекания. Не говоря уже о том, как это сытно и утешительно после долгого холодного дня.

Вам понравится, как легко приготовить эту запеканку. Просто нарежьте курицу и картофель, а затем покройте их простой приправой.Ужин в духовке минут пятнадцать!

КАК ЗАГРУЗИТЬ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка без костей и кожи (Вы можете использовать бедра без костей и кожи, если хотите.)
  • картофель (я использовал и красновато-коричневый, и красный картофель, и у меня отличные результаты. Вы можете очистить его или оставить кожицу на нем.)
  • оливковое масло
  • копченый перец (Копченый перец добавляет чудесный аромат, но в крайнем случае можно заменить обычный перец.)
  • чесночный порошок (вместо этого можно использовать измельченный чеснок, но я считаю, что чесночный порошок покрывает курицу и картофель более равномерно).
  • соль
  • перец черный
  • сыр чеддер (или другой сыр, если хотите)
  • бекон (я использую и бекон, который я приготовил дома, и кусочки бекона от Costco. Оба работают хорошо, но приготовленный бекон экономит много времени!)
  • лук зеленый
  1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ : Приготовьте и покрошите бекон (или используйте предварительно приготовленные кусочки бекона).Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 ″ кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    Нарезать картофель и курицу кубиками. Я люблю нарезать картофель на более мелкие кусочки, потому что он готовится дольше, чем курица. Кусочки меньшего размера помогают им готовиться быстрее, поэтому курица не переваривается.
  2. COAT : Положите нарезанный кубиками цыпленок и картофель в большую миску. Взбейте вместе оливковое масло, перец, чесночный порошок, соль и перец. Сбрызните курицу и картофель и перемешайте, пока они не покроются.
  3. ВЫПЕЧКА : Вылейте смесь в подготовленную сковороду и запекайте без крышки при 400 ° C в течение 50-55 минут, помешивая каждые 20 минут или около того, пока картофель не станет мягким.
  4. GARNISH : Достаньте из духовки. Добавьте сыр, бекон и зеленый лук в верхнюю часть готового блюда. Верните запеканку в духовку и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится.

ОСТАЛОСЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ?

Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если их хорошо накрыть или поместить в герметичный контейнер.Они так хороши на обед на следующий день! Мы просто ставим отдельные порции в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Теперь, когда мой муж работает из дома, если у нас еще что-то осталось, мне придется драться с ним на следующий день за эту загруженную курицу и картофельную запеканку. Я шучу, я шучу. Мы делимся.

ВАРИАНТЫ:

  • Приправьте блюдо, добавив хлопья красного перца или острый соус в курино-картофельную смесь. Можно даже посыпать запеканку сыром перечный джек.
  • Вместо того, чтобы посыпать нарезанным зеленым перцем, вы можете использовать в запеканке нарезанный кубиками лук или даже сушеный лук.Просто перемешайте их с курицей и картофелем.

ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА:

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА С КУРИЦЕЙ:

КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЗАГРУЗКОЙ

Выход: 8 порций

Запеканка с курицей и картофелем

Этот рецепт куриного картофеля, покрытый хрустящим беконом и плавленым сыром, — рай на тарелке!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 5 картофелин, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч. л. перца
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана вареного покрошенного бекона
  • 2 нарезанных зеленых лука

Инструкции

  1. Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску.
  2. Взбейте масло и приправы взбейте и добавьте к куриной смеси. Размешайте, пока хорошо не смешается.
  3. Вылейте в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов. Выпекайте без крышки при 400 ° в течение 50-55 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Посыпьте сверху сыром, беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 5 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 430 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 105 мг Натрий: 635 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 38 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!


Если вы зациклены на обеде, попробуйте эту легкую курицу с начинкой и картошку . Он настолько вкусный, что готов поспорить, что он попадет в вашу регулярную смену ужина!

Рецепт запеченной куриной запеканки с запеченным картофелем

  • Facebook1106
  • 1585

Эта невероятная рецепт запеченной куриной запеканки с картофелем — это комфортная еда, которую вы так долго искали. Когда вы попробуете эту куриную картофельную запеканку, вы будете поражены тем, насколько она легкая, сытная и вкусная. Кроме того, эта запеканка из курицы и картофеля отлично подходит для толпы, и ее тоже просто запечь.

Рецепт запеченной куриной запеканки с запеченным картофелем

Мы едим у себя дома много курицы, потому что это не стоит кучу денег и всем нам нравится. Эта запеканка с курицей и картофелем — одно из наших любимых блюд по будням, потому что всем нам нравится ее вкус. Кроме того, мне нравится, что уборка — это легкий ветерок, не требует больших усилий и что маленькие дети даже будут счастливы проглотить ее. Если вы ищете новый рецепт курицы без костей, я очень рекомендую этот! Это обязательно будет новый фаворит.🙂

Какие сорта картофеля лучше всего использовать

Нам нравится текстура и аромат красного картофеля, когда я готовлю эту запеканку с запеченным картофелем и курицей. Имейте в виду, что вы можете использовать другие сорта картофеля, но текстура может быть не такой хорошей. Некоторые из наших популярных заменителей — золото Юкона, желтый картофель или даже румянец. Просто нарежьте их равномерно нарезанными кусочками.

Можно использовать предварительно приготовленную курицу?

Да, если вы предпочитаете предварительно приготовленную курицу, то можете.Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться с предварительно приготовленной курицей, заключается в том, что она, вероятно, немного подсохнет. Итак, я рекомендую, если вы собираетесь использовать предварительно приготовленную курицу, добавлять ее в последние 15 минут приготовления. Это должно помочь предотвратить пересыхание.

Варианты рецепта

Теперь, когда вы пускаете слюни и готовы приготовить эту удивительную запеканку с запеченным картофелем и курицей. Я хотел дать вам несколько вариантов, которые можно рассмотреть в качестве вариаций. Не стесняйтесь вносить любые изменения, которые вам нравятся, но это наши фавориты:

  • Сырный соус: Сделайте немного сырного соуса и полейте им курицу и картофель в течение последних 10 минут запекания.Очень вкусно!
  • Индейка: Вместо этого замените курицу индейкой. Это вкусная альтернатива, которая отлично подходит для употребления остатков индейки.
  • Брокколи: Добавьте в смесь чашку или две головки брокколи. Это прекрасный способ получить больше питательных веществ и вкуса.
  • Острый соус: Посыпать небольшим количеством острого соуса. Вы получите непревзойденный вкус!

Как хранить остатки

Когда вы закончите запекать куриную запеканку, дайте ей полностью остыть. После того, как запеканка из картофеля и курицы остынет, переложите ее в емкость, которую можно плотно закрыть крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.

Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока они не станут полностью горячими. Тогда наслаждайтесь!

Можете ли вы приготовить это блюдо заранее?

Да, вы действительно можете добавить в сковороду все ингредиенты, кроме гарнира. Плотно накройте и храните в холодильнике до 24 часов.Выпекать за 24 часа, и все будет готово.

Подходит ли эта морозильная камера

Да, эту куриную запеканку можно заморозить. Разложите по емкостям индивидуального размера или храните в одной большой емкости. Убедитесь, что крышка плотно прилегает и заморозьте на срок до 2 месяцев — разморозьте в холодильнике и нагрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

Состав

С ингредиентами этой куриной запеканки работать довольно просто. В этом нет ничего странного, и большая часть этого наверняка у вас под рукой.

  • Красный картофель (протереть и разрезать на 1/2 части)
  • Бекон (нарезанные, затем обжаренные)
  • Смазка бекон
  • Куриные грудки без костей и кожи (нарезанные на кусочки размером 2,5 см)
  • Масло сливочное несоленое (топленое)
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Черный перец (разделить на 2-1 чашки)
  • тертый сыр чеддер
  • Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками (зелено-белый)

Состав гарнира:

  • Сметана
  • Лук зеленый, нарезанный

Необходимые кухонные принадлежности:

  • Skillet
  • 9 × 13 в форме для запекания
  • Спрей для готовки
  • Бумажные полотенца
  • Маленькая чаша

Как сделать

Между вами и этой аппетитной идеей ужина всего девять простых шагов.Как только вы попробуете эту запеченную запеканку с картофелем и курицей, она вам захочется все время.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Используйте кулинарный спрей и хорошо покройте форму для выпечки.

Шаг 2. Красный картофель нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.

Шаг 3. В миске среднего размера смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.

Шаг 4. Затем вам нужно будет варить картофель при температуре 400 градусов в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.

Шаг 5. На сковороде вы будете готовить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.

Шаг 6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.

Шаг 7. Когда картофель готов, вынуть его и посыпать курицей и беконом. Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.

Шаг 8. Поместите запеканку с курицей и картофелем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.

Шаг 9. После этого выньте запеканку и дайте ей немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

Наслаждайтесь!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 6 стаканов красного картофеля (очищенного и нарезанного на 1/2 части)
  • Пакет 1-8 унций бекона (нарезанные, затем обжаренные ломтики)
  • Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира для бекона.
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (разрезать на кусочки размером 2,5 см)
  • 3 чайных ложки несоленого сливочного масла (топленого)
  • 2 ч.л. паприки
  • 11/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца (разделить на 2-1 чашки)
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 ст. Зеленого лука, нарезанного тонкими (зелено-белыми) ломтиками
Состав гарнира:
  • Сметана
  • Лук зеленый нарезанный
  • Сковорода
  • 9×13 в форме для запекания
  • спрей для готовки
  • бумажные полотенца
  • маленькая чаша

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Затем сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. Нарезать картофель кубиками и бросить в форму для запекания.
  3. В миске смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.
  4. Вы будете готовить картофель при 400 градусах в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.
  5. На сковороде можно приготовить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.
  6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.
  7. Когда картофель готов, выньте его и посыпьте курицей и беконом. Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.
  8. Поместите куриный картофель в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.
  9. После этого выньте запеканку и дайте немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 605 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 142 мг Натрий: 897 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 47 г

Подпишитесь на меня в Pinterest, я накручиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Если вы жаждете более восхитительных рецептов курицы, вы попали в нужное место.Каждое из этих блюд успокаивает, отлично подходит для насыщенных вечеров и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Кроме того, вы можете легко распечатать каждую из них!

  • Crockpot Chicken Tacos, Мы большие любители тако в нашем доме, и эти куриные тако всегда пользуются успехом. Они быстро исчезают, потому что мы пожираем каждую крошку.

  • Сытный куриный суп с лапшой , Комфортная еда в лучшем виде! Этот куриный суп с лапшой отлично подойдет к пюре из пушистого картофельного пюре или сам по себе.

  • Facebook1106
  • 1585

Рецепт запеченной куриной запеканки с запеченным картофелем

Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

Иногда вам просто нужно то, что мы здесь, в Мичигане, называем горячее блюдо, также известное как запеканка. Блюдо «все в одном» является обязательным, и эта запеченная запеченная картофельная запеканка с курицей обладает тонким ароматом и является идеальным выбором для горячей еды в будние дни.Сложенный вместе с ярким соусом из буйвола и тоннами сыра, это идеальное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые.

Запеканка с запеченным картофелем и курицей с начинкой

В нашем доме хорошая запеканка — отличный способ сесть за семейную трапезу. Я предпочитаю блюда, в которых все в одном блюде, поэтому у меня меньше работы по их приготовлению. Сочетание картофеля, курицы, сыра и бекона делает эту еду отличной комфортной едой, которая очень сытна.

Еще один семейный фаворит — этот насыщенный и пикантный пирог с курицей в неглубокой сковороде.Это отличный выбор, который всегда нравится детям, потому что в нем есть насыщенная сливочная подливка внутри мягких хлопьевидных корочек.

Какой лучший картофель для этого рецепта?

Вы можете использовать любой картофель, который хотите в этом рецепте. Я предпочитаю использовать хороший картофель Russet или Yukon Gold, так как они оба хорошо размягчаются, но при запекании не превращаются в кашу. Красный картофель и малька или фиолетовый картофель добавляют немного иную текстуру, и, несмотря на восхитительный вкус, они могут немного легче превратиться в кашу и не так хороши при подаче.

Могу ли я использовать вместо него замороженный картофель?

Еще один способ приготовить этот рецепт и сократить время на подготовку — использовать пакет нарезанного кубиками картофеля. Замороженный картофель О’Брайен — отличный выбор, как и замороженные кусочки или кусочки картофеля, а не свежий, нарезанный на кусочки.

При использовании замороженного картофеля уменьшите огонь до 425 ° F, чтобы убедиться, что он не подгорает. Более мелкие кусочки с большей вероятностью станут хрустящими быстрее, поэтому следуйте инструкциям по проверке каждые 15 минут и перемешиванию.

Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудок?

Если вы предпочитаете использовать при приготовлении куриные бедра, вы определенно можете заменить их куриными грудками. Время приготовления должно оставаться прежним, а результат будет восхитительным и, возможно, более насыщенным и сочным. Перед подачей на стол убедитесь, что температура внутри цыпленка составляет 165 ° F.

Вы также можете использовать для этого свиные отбивные без костей или нарезанную кубиками свиную корейку, если вам нужен другой вкус. Текстура будет другой, но вы можете следовать тем же инструкциям и иметь другой вкус, который также будет восхитительным и одобренным для семьи.

Какой сыр мне добавить в загруженную запеканку?

Для этого рецепта я использовала комбинацию чеддера и моцареллы. Вы можете использовать любой хороший плавящийся сыр, который вам больше нравится. Есть много вариантов, которые легко дополнят этот рецепт и будут восхитительны.

  • Колби Джек
  • Перец домкрат
  • Фонтина
  • Грюйер
  • Монтерей Джек
  • Американский сыр

Что мне подавать с этой запеканкой из куриного картофеля?

Поскольку это немного более тяжелый рецепт запеканки, вы можете подать что-нибудь легкое, добавив его сбоку.Дети могут хотеть именно этого, но я хочу, чтобы у нас были хорошие зеленые овощи при каждом приеме пищи. Этот рецепт идеально подходит для гарнира, зеленой фасоли, спаржи или брокколи. Жареные овощи можно легко приготовить вместе с запеканкой, чтобы сэкономить время и упростить приготовление полноценной еды без особых усилий.

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Бекон
  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Острый соус
  • Чеснок
  • Луковый порошок
  • Петрушка сушеная
  • Паприка
  • Соль
  • Черный перец
  • Сыр Чеддер
  • Сыр Моцарелла
  • Лук зеленый

Ручные кухонные принадлежности

Как приготовить запеченную куриную запеканку с картофелем

Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.

В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся слоем.

Вынуть картофель из миски и выложить ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске остатки маринада, чтобы использовать его позже для курицы.

Запекать картофель 15 минут, перемешать, затем снова положить на 15 минут.Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.

Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.

В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.

Вылейте курицу поверх картофеля.

В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.

Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.

Выпекать 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.

Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и подавайте.

Больше рецептов запеканок

Запеканки всегда популярны на моем обеденном столе, и я знаю, что они подойдут и для вас. В этом списке рецептов есть несколько отличных идей, которые можно добавить в свое меню вместе с картофельной и куриной мукой.Если вы хотите классическое блюдо для комфортной еды или что-то новое, приведенные ниже рецепты обязательно вам понравятся. Добавьте в закладки или распечатайте рецепты ниже и добавьте их в свое меню!

Выход: 8

Запеканка с запеченным картофелем и курицей с начинкой

Запеканка из запеченного картофеля и курицы, наполненная слоями, наполнена ароматом и идеально подходит для подачи в напряженные будние вечера. Вкусное блюдо с текстурой и вкусом, которое понравится всем, обязательно останется в вашем меню.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, нарезанный кубиками
  • & frac13; чашка оливкового масла
  • 6 столовых ложек острого соуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками
  • 1 чашка измельченного чеддера
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
  • 4 зеленые луковицы, нарезанные кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.
  2. В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся слоем.
  4. Выньте картофель из миски и выложите ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске остатки маринада, чтобы использовать его позже для курицы.
  5. Запекайте картофель 15 минут, перемешайте и снова добавьте еще на 15 минут. Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.
  6. Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.
  7. В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.
  8. Вылейте курицу поверх картофеля.
  9. В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.
  10. Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.
  11. Выпекайте 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.
  12. Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и подавайте.

Банкноты

Красный острый соус Фрэнка — предпочтительный острый соус для этого рецепта.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 479 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 129 мг Натрий: 1318 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 47 г

Рецепт запеканки с курицей и жареным картофелем

Это был мой рецепт, и я сделал несколько сокращений, которых не было в исходном рецепте.Вместо соуса тобаско, чесночного порошка и смеси паприки я использовал банку горячего соуса HOOTERS. Я добавил в него немного оливкового масла, чтобы оно не подгорело и чтобы покрыть картофель. Затем запекайте их, как указано в рецепте. Кроме того, не успев разморозить и нарезать курицу кубиками, я использовал пакет кусочков курицы фахита, предварительно приготовленных и размороженных. Это было идеально и заняло половину времени.

Съел и я, и мой муж! Я знал, что ему это понравится, но меня тоже удивило, как много я сделал.Я следовал ярлыку автора, за исключением того, что использовал соус из крылышек буйвола Фрэнка. Я использовал красный картофель и оставил кожицу. Вместо того, чтобы добавлять сырую курицу с жареным картофелем, я посыпал ее перцем, чесночным порошком и приправой солью, а затем обжарил курицу в оливковом масле до готовности. Я добавил примерно полстакана соуса для крылышек и 3 столовые ложки несоленого масла в приготовленную курицу (это было для половинного рецепта) и варил на медленном огне около 10 минут, прежде чем добавить к жареному картофелю. К сожалению, чеснок не подходит для моего мужа, но все равно это было ВКУСНО! Я должен был заработать всю сумму! Я сделаю это снова через 2 дня, когда друзья придут посмотреть футбол, и буду держать его в тепле в мультиварке.Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, MammaK! 🙂

Отличный рецепт !!! Немного пикантно при использовании острого соуса Frank’s Red Hot. Сверху добавил немного голубого сыра Rootie’s, и это было потрясающе !!! Муж и сын оба любили !!!

Я даю ему пять звезд, потому что вся концепция и конечный продукт были потрясающими и были одними из наших новых фаворитов! Но я сделал свою собственную версию этого рецепта (как я обычно делаю!). Я зажарил картофель в указанное время и температуру, но с небольшим количеством оливкового масла и немного чесночного соли и перца.Затем у меня было немного курицы, которую я предварительно приготовил и нарезал, поэтому я бросил ее сверху, затем вылил соус на все сверху и смешал вместе, посыпал сыром и снова поставил в духовку, пока все не нагрелось. В качестве соуса для крылышек я использовал соус для крылышек Franks, но, чтобы немного смягчить его, я добавил масло и чеснок. Думал, что поделюсь своим собственным поворотом в этом восхитительном рецепте!

Это хорошо с терморегулирующими модификациями.Я обжарила картофель в чесночном порошке, оливковом масле и перце. Мне, как и другим рецензентам, не понравилась идея положить сырую курицу на приготовленный картофель, поэтому я приготовил курицу самостоятельно на сливочном масле с примерно 10 каплями острого соуса, чесночным порошком и перцем. Когда курица была готова, я вынул жареный картофель из духовки и смешал примерно с 1/4 стакана сыра. Затем я посыпал его остальным сыром, приготовленной курицей, беконом и зеленым луком и запекал еще 10 минут.Я подала соус для окунания с курицей Буффало от Sweet Baby Ray. Всем это понравилось, и мой чувствительный к жаре семилетний ребенок проглотил курицу. Я думала, что острый соус делает курицу вкуснее, но он этого не заметил. Это хранитель!

Этот. Было. Фантастический. Я почти точно выполнил рецепт. Единственным изменением было то, что я обжарил курицу в оставшемся соусе, чтобы немного подрумянить, прежде чем положить ее на картофель…дем оставшуюся часть готовим в духовке. Да, это займет немного времени, но оно того стоит. Моему мужу это очень понравилось. Еще он сказал, что оно идеально подходит к холодному пиву. 🙂

Я только что попробовал этот рецепт. Сделал несколько модификаций. Сначала приготовили соус, как указано для картофеля, затем обжарили картофель при температуре 450 ° C в течение 40 минут. Сделал дополнительный соус для курицы, но добавил несколько столовых ложек масла, а затем добавил курицу, чтобы впитать аромат.Начните с целого жареного цыпленка и после удаления кожуры нарежьте его на кусочки размером с укус. Это сэкономило шаг, и мне не понравилась идея положить сырую курицу на картофель. После того, как достала готовое блюдо из духовки, добавила сверху яичницу. Он добавил ровно то, что нужно, чтобы убрать сухость. Обязательно сделаю это снова ….. но я думаю, что для позднего завтрака.

миссрочестер Запеканка из курицы и жареного картофеля Буффало

Allstar

(ОБНОВЛЕНИЕ !!) СДЕЛАНО ЭТО СНОВА СЕГОДНЯ И ДОБАВИЛ НЕКОТОРЫЕ СЛИВОЧНЫЙ СЫР УДИВИТЕЛЬНЫЙ !! ЭТО ИМЕННО НУЖНО !!! СМЕСИТЕЛЬНЫЙ СЫР С РАНЧИ, КАК Я БЫ БЫ, ЕСЛИ Я ДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ ДИП! ЗАТЕМ Я РАЗДЕЛИЛ СОВЕРШЕННО НЕКОТОРЫЕ ЧИПЫ ТОРТИЛЛЫ ПЕРЕД ЗАПЕЧКОЙ… УМЕРЕТЬ ЗА!!! Я СДЕЛАЮ ЭТО СНОВА С МОИМИ ТВИКАМИ !! Хорошо, хммм, я думал, что это нормально, я чувствовал, что чего-то не хватает. Я жарил свой картофель, сначала использовал обычную форму для выпечки, это были мои единственные изменения. Мне нравится концепция этого рецепта, поэтому стоит попробовать еще раз с некоторыми настройками. Для небольшого дополнительного удовольствия я сбрызнул немного ранчо сверху, я думаю, добавить в картофель либо ранчо, либо сливочный сыр, или попробовать использовать так, что я Velveeta, я обновлю свой обзор в следующий раз..lol

Этот рецепт мне кажется ОЧЕНЬ трудоемким, но я упростил его, сначала приготовив курицу, а затем нарезав ее, когда она остынет. Полили сметаной, и все остались довольны!

Я хотел полюбить это, и у него были высокие оценки, но у меня это просто не сработало.Мы съедим его на этой неделе, но вкус был неприятным. Я больше не буду этого делать.

Дважды запеченный картофель с курицей

Именно в это время года здесь, в США, планируются вечеринки Суперкубка. Так что дважды запеченный картофель с курицей просто необходим.

Мы не проводим больших вечеринок. Обычно нас всего пятеро с большим количеством хорошей еды;

Пицца, энчиладас, бутерброды или ползунки, вкусная курица, соусы и эти картофельные лодочки появятся на нашем маленьком столе для вечеринок Суперкубка.

Эта картошка была фантастической. Обычно я добавляю немного острого соуса, потому что мне нравится немного острого, но даже без небольшого нагрева они просто идеальны.

Я подаю их со сметаной и небольшим количеством зеленого лука. О, они ушли из большой сервировочной тарелки через несколько минут. Вы не можете остановиться на одной половине, но судить вам.

Мы любим их в любое время года, особенно во время парирования. Однако делать их для вечеринки на спортивных мероприятиях просто потрясающе.

Я думаю, это будет совершенно феноменально после Дня благодарения. Если у вас остались овощи и остатки индейки, добавьте их в картофельную смесь.

Вы не ошибетесь, потому что они очень простые и легкие. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам.

Рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченный сладкий картофель

Запеченный картофель

Каштаны, запеченные в духовке

Запеченный картофель с говядиной и чили

Если вы вдохновитесь и приготовите мою потрясающую закуску или закуску Дважды запеченный картофель с курицей, отметьте меня в [email protected] с использованием хэштега #sandrasasycooking. Смотрите мое видео на youtube или здесь, в моем посте, если вы отключите AdBlock. Огромное спасибо заранее!

Время приготовления: 15 минут

Время выпекания: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Простой и вкусный рецепт дважды запеченного картофеля с курицей

Ингредиенты

  • 5 картофельных салатов, вымытые и протертые (2–3 фунта.)
  • 1 чашка приготовленной тертой куриной грудки; жареный / запеченный / обжаренный на сковороде
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 эт. Унция. = 1/4 стакана = 60 мл молока
  • 1 стакан тертого чеддера + для начинки
  • ½ стакана тертого сыра Монтерей Джек + для начинки
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F
  2. Вымойте и почистите чистый картофель.Выложите картофель на противень и запекайте от 45 минут до 1 часа при 200 ° C. Если зубочистка вошла ровно, значит, они готовы. Кроме того, если вы дотронетесь до картофеля, он станет мягче внутри. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  3. Картофель разрезать пополам и аккуратно выложить ложкой в ​​миску. Соскребите его и постарайтесь не повредить кожу.
  4. Нарезать зеленый лук и добавить к картофелю.
  5. Приправить измельченными хлопьями чили, солью и перцем по вкусу.
  6. Добавьте сметану, молоко, масло.
  7. Добавить (приготовленную) куриную грудку. Попробуйте измельчить его руками и сделать более мелкие кусочки.
  8. Добавить Сыры
  9. Выложить смесь ложкой в ​​кожуру картофеля. Набиваем их смесью, насколько это подходит. (Вы можете запекать оставшуюся смесь вместе с большим количеством сыра, как мини-запеканку)
  10. Посыпать большим количеством сыра. Добавьте столько, сколько хотите.
  11. Снова запекайте картофель в течение 10–12 минут при 200 ° C или пока сыр полностью не расплавится.
  12. Подавайте картофель со сметаной или вашим любимым соусом.

Примечания

Измельчите оба вида сыра или измельчите один и смешайте их вместе. Убедитесь, что у вас достаточно смеси для заправки. Вам понадобится чуть меньше ½ стакана, чтобы посыпать картофель перед запеканием. Вы, безусловно, можете использовать любой сыр, который вам нравится или нравится или, возможно, есть под рукой.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *