Карпаччо из говядины калорийность: Карпаччо из телятины — калорийность, состав, описание


Содержание

Калорийность Карпаччо из Говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Карпаччо из Говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98 кКал1684 кКал5.8%5.9%1718 г
Белки20 г
76 г
26. 3%26.8%380 г
Жиры2 г56 г3.6%3.7%2800 г

Энергетическая ценность Карпаччо из Говядины составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Карпаччо из говядины — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность карпаччо из говядины

Пищевая ценность и химический состав
«Карпаччо из Говядины».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98 кКал1684 кКал5.8%5.9%1718 г
Белки20 г76 г26.3%26.8%380 г
Жиры2 г56 г3.6%3.7%2800 г

Энергетическая ценность Карпаччо из Говядины составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Карпаччо из телятины»

  1. Телятину плотно завернуть в пищевую плёнку и придать ей цилиндрическую форму.
  2. Отправить в морозильную камеру на 30-40 минут.
  3. Подмерзшую телятину нарезать острым ножом поперёк волокон на кусочки толщиной 2-3 мм.
  4. На рабочую поверхность выстелить пищевую плёнку, сверху выкладывать кусочки мяса и снова накрыть плёнкой. Слегка отбить чем-то широким (например, маленькой кастрюлей).
  5. На тарелку для подачи вылить часть масла, посыпать перцами.
  6. Выложить на эту тарелку мясо.
  7. Снова посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом, соком лайма, соевым соусом.
  8. Украсить руколлой и тёртым пармезаном.
  9. Подавать можно сразу же.
  • Телятина – 400 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Руккола – 30 гр.
  • Перец красный (по вкусу) – 1 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 1 гр.
  • Перец белый (по вкусу) – 1 гр.
  • Сок лаймовый – 1 ст.л.
  • Лайм (для украшения) – 5 гр.
  • Соус соевый – 7 мл.
  • Сыр Пармезан – 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Карпаччо из телятины» (на 100 грамм ):

Любители сырого мяса оценят. Новичкам знакомство с black angus стоит начинать с чего-то попроще. Правда ли, что калорийность говядины для карпаччо всего 110ккал и полезно ли сырое мясо?

Я всегда считала и продолжаю считать, что говядина black angus от Мираторг – достойный отечественный продукт и определенно лучшее из того, что можно встретить на прилавках популярных супермаркетов.

Сегодняшний отзыв о варианте приготовления и сервировке говядины, на который решится не каждый. А именно – о карпаччо.

Карпаччо – это холодная закуска из очень тонких кусков говядины высокого качества. Карпаччо подается холодным и, вопреки популярному мнению, НЕ ОБЛИВАЕТСЯ СПИРТОМ И НЕ ПОДЖИГАЕТСЯ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.

Если вы никогда не ели сырое мясо (тар/тар, стейки обжарки blue), то знакомство с ним стоит начинать точно не с карпаччо, а со стейков небольшой прожарки: например сделать стейк rare и решить, нравится он вам или нет. О степенях прожарки мяса и технологии приготовления стейков подробно я рассказывала вот здесь.

Карпаччо от Мираторг продается в виде набора из тонких ломтиков говядины (9 ломтиков по 10 грамм каждый), пакетика с оливковым маслом Extra Virgin, пакетика с лимонным соком и пакетика с тонкой стружкой сыра Пармезан.

Производитель рекомендует подавать карпаччо с поджаренными тостами (я сделала гренки из ржаного хлеба с чесноком, хорошо зашло) либо с салатом из рукколы.

Размещаю фото «поближе», чтобы можно было оценить внешний вид и цвет мяса, толщину кусков, количество жира.

Жира совсем немного, в виде тонких прожилок. Т.е. это не «стриплойн» и не «рибай», хотя мраморность не вызывает сомнений.

Никаких чудес – это вкус сырого мяса с лимонной кислинкой. Сырое мясо не похоже на сыро-вяленое и на сырокопченое (я раньше так думала), оно вообще ни на что не похоже. Оно мягче и нежнее, чем прошедшее тепловую обработку, слегка тянется, как сырокопченое и имеет специфический вкус. Мой муж обожает сырое мясо, я же предпочитаю стейки прожарки medium rare, хотя в охотку и rare могу съесть.

Безусловно, чувствуется вкус хорошей говядины black angus, никаких претензий к качеству. Мясо нежирное, свежее, структура мяса правильная. Охлажденное это сырье или из замороженного?

Ну, тут необходимо понимать, что если мясо 1 раз быстро заморозили, а потом «правильно» разморозили, то на вкус определить это будет невозможно.
Нежелательные последствия возникают, если мясо слишком долго хранили в замороженном виде или замораживали и размораживали несколько раз.

КАЛОРИЙНОСТЬ, БЖУ.

Калорийность говядины: 110 ккал/100г

Белки: 22г
Жиры: 3г

Масса пармезана: 20г

Калорийность пармезана: 347ккал/100г
Объем оливкового масла Extra Virgin: 10мл

Калорийность масла: 824ккал/100г

Объем лимонного сока (восстановленный из концентрата): 10мл

Калорийность лимонного сока: 32ккал/100г

Производитель уверяет, что говядина для карпаччо содержит всего лишь 110ккал на 100 грамм, из которых 22 грамма приходится на белки и 3г на жиры.

Я не уверена, что это соответствует действительности. Производитель приводит калорийность постной говяжьей вырезки, но не учитывает тот факт, что говядина black angus из-за «мраморной» структуры и жировых прожилок имеет бОльшую калорийность. Какую – видимо, покупатель должен угадать сам.

Я могу только предполагать, но думаю грамм 8 жира в карпаччо-то есть (сравниваю чисто на глазок с другими образцами мясной продукции).
А это означает, что его калорийность вполне может быть 150-160ккал, а не 110.
В принципе, это все равно не много.

ПОЛЕЗНО ЛИ СЫРОЕ МЯСО?

Тут я не хочу пускаться в дискуссии на тему вегетарианства и того, создан ли человек хищником или травоядным (ученые уверены, что люди всеядны, как медведи или, например, мыши).
Хотелось бы сравнить сырое мясо с прошедшим термическую обработку.

Мнение диетологов таково, что если сырое мясо не заражено паразитами и не испорчено, то оно, безусловно, полезнее приготовленного, т.к. лучше усваивается и содержит больше витаминов и микроэлементов.
Однако, нет смысла скрывать, что есть сырое мясо – опасно. Репутация производителя – вполне себе аргумент, но нет 100% гарантии, тогда как, скажем, тушить мясо 3 часа под крышкой – это гарантия отсутствия паразитов в таком мясе.

Из личного опыта: Мираторг покупаем регулярно в течение примерно 5 лет. За эти годы, тьфу-тьфу, проблем не возникало. Однако я всегда проверяю даты и не беру мясо в вакууме, если срок годности на исходе. Также всегда оцениваю внешний вид мяса, особенно если речь идет о стейках, которые будут жариться medium и слабее или карпаччо.

Ставлю 5 звезд за качество мяса, «набор» для приготовления, подробное описание продукта на упаковке. Рекомендовать могу только тем, кто знает, на что подписывается. Если вы не ели раньше сырое мясо, то не буду обещать, что вы останетесь в восторге.

Теплое карпаччо из говядины рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 3 столовые ложки

Толстый говяжий край 900 г

Репчатый лук 40 г

Чеснок 3 зубчика

Чили-пудра 2,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Калорийность Карпаччо из мраморной говядины.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Карпаччо из мраморной говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки16 г76 г21. 1%14.1%475 г
Жиры10 г56 г17.9%11.9%560 г

Энергетическая ценность Карпаччо из мраморной говядины составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Карпаччо из телятины рецепт с фото на Webspoon.

ru

Готовим карпаччо из говядины

Carpaccio — блюдо из тонко нарезанного сырого мяса с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Этот рецепт в 1950 году разработал Джузеппе Чиприани специально для графини Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.

Названо же блюдо было в честь живописца Витторе Карпаччо, в творчестве которого доминировали красные и белые цвета. В оригинале рецепта мясо не замораживается, а нарезается свежим. Но, для облегчения этой задачи, его или замораживают, или обжигают. Традиционно, карпаччо готовят из говядины, но сейчас подобным образом готовят и другие виды мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Всё дела вкуса.

Как приготовить «Карпаччо из телятины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления карпаччо из телятины возьмём мякоть или вырезку телятины, руколлу, пармезан, лайм или лимон, оливковое масло, смесь перцев, соевый соус.

Шаг 2 Ссылка

Телятину плотно заворачиваем в пищевую плёнку и придаём ей цилиндрическую форму.

Шаг 3 Ссылка

Отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 4 Ссылка

Подмерзшую телятину нарезаем острым ножом поперёк волокон на кусочки толщиной 2-3 мм.

Шаг 5 Ссылка

На рабочую поверхность выстилаем пищевую плёнку, сверху выкладываем кусочки мяса и снова накрываем плёнкой.

Шаг 6 Ссылка

Слегка отбиваем чем-то широким. Я брала маленькую кастрюлю.

Шаг 7 Ссылка

На тарелку для подачи выливаем часть масла, посыпаем перцем.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем подготовленное мясо.

Шаг 9 Ссылка

Снова посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, соком лайма, соевым соусом. Украшаем руколлой и тёртым пармезаном. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

домашние рецепты с фото пошагово

16 октября 2016 9791

Всемирно известное блюдо карпаччо было придумано Джузеппе Чиприани, владельцем популярного «Бара у Гарри». Этот итальянский шедевр представляет собой тонко нарезанное сырое мясо, заправленное лимонным соком, уксусом и оливковым маслом, которое подается в качестве холодной закуски. Со временем кулинары стали называть любой тонко нарезанный кусок продукта – карпаччо.

Классическое вариант этого блюда готовиться из говяжьего филе, нашинкованного тонкими слайсами специальным прибором или очень остро заточенным ножом. Иногда перед нарезанием кусок мяса кладут в морозилку.

В качестве гарнира к карпаччо из говядины подают помидоры черри, салат руккола или сыр пармезан – эти продукты добавляют особой пикантности блюду – и заправляют свежеприготовленным соусом из майонеза, молока, лимонного сока, молотого черного перца и вистерского соуса.

В каждом фешенебельном ресторане есть шеф-повар, умеющий готовить это довольно востребованное блюдо. Одно из главных правил удачного карпаччо – правильно подобранный кусок мяса без прожилков и пленок. Идеально подойдет вырезка симметричной формы.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
Говядины вырезка —450 г
Лимон —1 шт.
Пармезан —100 г
Оливковое масло —2 ст. л.
Семена кунжута —2 ч. л.
Руккола —100 г
Специи для мяса, соль —по вкусу
Время приготовления: 90 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал

Итальянское блюдо карпаччо очень сильно напоминает всем нам известную строганину. Единственное отличие – это большое количество всевозможных специй и добавление сыра. Нужно помнить, что детям такое блюдо не рекомендуется.

Свежую говяжью вырезку промываем под струей холодной воды, обтираем насухо кухонным полотенцем. Обильно натираем приготовленными специями и солью. Обматываем пищевой пленкой и кладем на сорок минут в морозилку.

Сыр шинкуем тонкими пластинами, и лучше это делать смоченным острым ножом. Рукколу окунаем в прохладную воду, даем полежать пять минут и раскладываем на салфетки просохнуть.

Извлекаем подмерзшую вырезку, немедля нарезаем слайсером на тонкие пласты, сбрызгиваем соком лимона, маслом и снова кладем в холодильник на полчаса, завернув в пленку.

Берем квадратное плоское блюдо, красиво распределяем слайсы мяса, по центру горкой кладем рукколу и сыр, притрушиваем хаотично семенами кунжута. Ставим на шведский стол готовое блюдо.

Карпаччо из копченой говядины в домашних условиях

Чем тоньше будут слайсы, тем качественнее будет ваше карпаччо из говядины. В идеале они должны быть полупрозрачными. Если вы готовите это блюдо впервые, попробуйте в качестве исходного продукта взять копченую говядину. Работать с ней достаточно просто.

Компоненты:

  • Кусок копченой говядины – 550 г;
  • Домашняя горчица – 1.5 ст. л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ч. л.;
  • Пармезан – 100 г;
  • Натуральный мед – 2 ч. л.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 133.5 Ккал/100 г.

Выбираем красивый охлажденный кусок молодой говядины, обрезаем пленку, моем в холодной воде и кладем на полотенце обсохнуть. Погружаем вырезку в коптильню и держим там при температуре 30 °С до полной готовности.

Извлекаем мясо, обворачиваем герметично фольгой и кладем в морозильную камеру не менее чем на сорок минут. Чем лучше она промерзнет, тем легче будет процесс нарезки.

В глубокой пиале смешиваем легкую горчицу (лучше сделать ее самостоятельно), оливковое масло, натуральный жидкий мед и столовую ложку свежевыжатого сока лимона.

Тщательно вымешиваем соус до гомогенного состояния.

Сыр натираем. Мерзлое мясо шинкуем красивыми тонкими слайсами, распределяем на презентационной тарелке, притрушиваем пармезаном, в центр ставим пиалу с соусом.

Овощи на гриле и грибы дают приятное сочетание с этим блюдом.

Как приготовить карпаччо из жареной говядины

Одна из вариаций приготовления карпаччо из говядины – это подача не сырого или копченого мяса, а слегка обжаренного на специальной сковороде. Основной технологический момент – не передержать говядину на огне, иначе получится совсем другое блюдо.

Компоненты:

  • Вырезка – 400 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Салат зеленый – 50 г;
  • Масло оливковое – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г.

Приготовление: десять часов.

Калорийность: 118 Ккал/100 г.

Покупаем в специализированном гастрономе вырезку говядины. Дома срезаем прожилки, при этом придавая мясу красивую продолговатую форму. Растапливаем на сковороде-гриль масло сливочное, кладем кусок и поджариваем с двух сторон по две – три минуты.

Это делается для того, чтобы мясо лучше пропиталось впоследствии маринадом и при нарезке имело красивую окантовку по краю, а еще для подстраховки – оно все-таки сырое.

Кладем вырезку в пищевой пакет, удаляем по максимуму воздух и отправляем в морозилку на ночь.

Утром натираем сыр. Промываем салатные листья и раскладываем на кухонном полотенце просохнуть. Мясо разматываем и слайсером шинкуем тоненькие ломтики, сбрызгиваем маслом и цитрусовым соком, заворачиваем в пищевую пленку и снова кладем на двадцать минут в холодильник.

Распределяем замаринованное мясо на блюде, притрушиваем сыром, в середину хаотично бросаем порванные салатные листья. Карпаччо из говядины готово радовать любого гурмана!

Читайте как сварить компот с лимонов с абрикосами, апельсинами или базиликом.

Как сделать вино из забродившего варенья читайте в нашей статье.

Как сделать заготовку на зиму брусничного компота без стерилизации. Читайте советы и рекомендации опытных хозяек.

Советы по приготовлению блюда

  1. Для приготовления маринада можно применять соки лайма, граната или апельсина. Все это добавит пикантности вкусу.
  2. Если у вас не нашлось пармезана, его можно заменить любым твердым сыром.
  3. Для украшения блюда подойдет дробленный мускатный орех, оливки или маслины без косточек.
  4. Пучок свежего базилика, поставленный в центр, тоже будет не лишним, на тот случай если нет рукколы или зеленого салата.
  5. При обжарке мяса можно натереть его петрушкой, это не только сделает вкус говядины ярче, но и придаст ей необычный цвет.
  6. Если у вас нет специального слайсера, мясо нарезайте хорошо подведенным кухонным ножом.
  7. Если ломти получаются слишком толстыми, поместите их между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатайте обычной скалкой.

Все, теперь вам известны все тонкости приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях. Остается лишь закупить продукты и применить знания на практике!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

калорий в карпаччо и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

24

% дневных значений *

Всего жиров

0. 52 г

1%

Насыщенные жиры

0,18 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,023 г

Мононенасыщенные жиры

0,221 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

12 мг

1%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

4.46 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,38 мг

2%

Калий

73 мг

2%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

1%

RDI *

(24 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (21%)

Белки (79%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

24

жир

0. 52 г

Углеводы

0 г

Белок

4,46 г

В 1 ломтике карпаччо 24 калорий .
Распад калорий: 21% жира , 0% углеводов, 79% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Узнайте, сколько калорий в карпаччо из говядины и других продуктах на FitClick

Проверьте, сколько калорий в карпаччо из говядины.Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.

Карбюратор

Белок

Жир

калорий Общие обслуживающие единицы

1 сервировка

0 25 8 180

1/2 сервировка

0 12 4 90

4 унции

0 25 8 182

3 унции

0 19 6 137


Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы. Хотите, чтобы порция карпаччо из говядины соответствовала вашему лимиту углеводов? Нет проблем, просто используйте инструмент размера порции с информацией о пищевой ценности карпаччо из говядины справа.

калорий в 100 г карпаччо и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

498 кДж

119 ккал

Белок

22.31 г

Углеводы

0 г

Сахар

0 г

жир

2,62 г

Насыщенные жиры

0,898 г

Полиненасыщенные жиры

0,113 г

Мононенасыщенные жиры

1,105 г

Холестерин

36 мг

Волокно

0 г

Натрий

62 мг

Калий

364 мг

6%

RDI *

(119 кКал. )

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (21%)

Белки (79%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

119

жир

2.62 г

Углеводы

0 г

Прот

22,31 г

В 100 граммах Карпаччо 119 калорий .
Распределение калорий: 21% жира , 0% углеводов, 79% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды говядины:
См. Также:
Вы искали Карпаччо. Вы имели в виду:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Карпаччо из говядины с трюфельным винегретом

Если вы ищете впечатляющую закуску для ужина, свидания или Дня святого Валентина, то карпаччо из говядины должно быть в вашем списке, чтобы попробовать.Его действительно легко приготовить, но он элегантный и вкусный.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Карпаччо из говядины — одна из тех классических закусок, перед которыми моему мужу трудно устоять. Это как раз то, что нас привлекает, если он есть в меню, севиче.

Для меня это не такая уж неожиданность, так как я также люблю суши и такие вещи, как приготовленная мной миска с корейским рисом сашими, но мой муж, как правило, не такой «сырой» человек.

Может быть, это отчасти причина того, что я не очень-то стараюсь делать дома ни севиче, ни карпаччо. Но всякий раз, когда я это делаю, мне напоминают, насколько они легкие и вкусные.

Когда я думал о еде, которая могла бы быть хорошей для меню Дня святого Валентина, карпаччо должно было быть там. В нем есть все, что вы могли пожелать в закуске ко Дню святого Валентина: легкий, легкий, элегантный и идеальный способ начать трапезу.

Я как бы подумал об этом блюде с тех пор, как недавно поделился своим стейком кростини, так как я знал, что трюфельное масло будет отличным дополнением.Я не был разочарован. Винегрет с трюфелем, руккола / руккола и пармезан так хорошо сочетаются с говядиной и превращаются в идеальную закуску.

Советы по приготовлению карпаччо из говядины

Это несложное блюдо, но главное — нарезать говядину очень тонко.

  • Используйте действительно острый нож — он и безопаснее, и эффективнее.
  • Заморозьте говядину примерно на час перед тем, как нарезать , чтобы она стала твердой и ее легче было нарезать.Вы не хотите, чтобы он полностью замерз, просто покрепче.
  • Если вы не можете сделать его настолько тонким, насколько хотелось бы, поместите ломтики между пластиковой пленкой и при необходимости расплющите плоской стороной молотка / тендеризатора.

Трюфельный винегрет очень легко приготовить, потому что все, что вам нужно сделать, это взбить все вместе. Вы можете добавить немного дижона и / или сахара, если хотите, чтобы получился винегрет во французском стиле, но решать вам.

Карпаччо из говядины — легкая и элегантная закуска, но она обязательно произведет впечатление.Иногда самое простое — лучшее.

Попробуйте другие элегантные закуски:

Распечатать рецепт

Карпаччо из говядины с трюфельным винегретом

Карпаччо из говядины — легкая и элегантная закуска, а простой салат с трюфельным винегретом — идеальное дополнение.

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: итальянская

Порций: 2

калорий: 338 ккал

Автор: Кулинария Кэролайн

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 5 унций говяжьей вырезки 140 г
  • 2 горсти рукколы руккола
  • ¼ унции пармезана 10 г (для этого настоятельно рекомендуется «настоящий» пармезан-регано)
Для трюфельного винягрета
1 трюфельное масло
    905 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  • ½ столовой ложки белого винного уксуса
  • (дополнительно чайной ложки сахара, чайной ложки дижонской горчицы, приблизительно)

Инструкции

  • Заморозьте говяжью вырезку примерно на 1 час, пока она не станет твердой.Острым ножом разрежьте говядину очень тонко поперек волокон. Если ломтики достаточно тонкие, разделите их на две тарелки. Если нет, то положите кусочек на кусок пищевой пленки / пленки, накройте другим кусочком и затем разгладьте гладкой стороной тендеризатора. Переход к двум тарелкам.

  • Положите рукколу в миску. Взбейте или взбейте вместе ингредиенты винегрета (трюфельное масло, EVOO, лимонный сок и белый винный уксус, а также сахар и дижон, если используете). Вылейте примерно половину на рукколу и перемешайте.

  • Разделите рукколу между двумя тарелками, затем положите на рукколу и говядину стружку пармезана. Полейте еще немного винегрета и подавайте.

Питание

Калорий: 338 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 14 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 289 мг | Витамин А: 500 МЕ | Витамин C: 4,5 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Попробуйте другие идеи для двоих:

Вход для двоих
Десерты для двоих

Не забудьте закрепить на потом!

Рецепт классического карпаччо из говядины от шеф-повара

Раскрашенное классическое карпаччо из говядины от шеф-повара

Порций по рецепту: 4
Калорий: 826,6

% дневная стоимость *

белок: 13. 6 г 27%

углеводы: 7,4 г 2%

пищевые волокна: 1.4 г 6%

сахара: 1,8 г

толстый: 84. 1 г 129%

насыщенный жир: 16,6 г 83%

холестерин: 133.3 мг 44%

витамин а ме: 153,3 МЕ 3%

эквиваленты ниацина: 4. 4 мг 34%

витамин b6: 0,3 мг 18%

Витамин С: 27.8 мг 46%

фолиевая кислота: 20 мкг 5%

кальций: 49. 1 мг 5%

утюг: 2,7 мг 15%

магний: 20.1 мг 7%

калий: 357,4 мг 10%

натрий: 387. 5 мг 16%

тиамин: 0,1 мг 10%

калории из жира: 757.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены.

Легкий рецепт карпаччо из говядины | Итальянская еда навсегда

3 июня 2013 г.

Впервые я попробовал карпаччо из говядины в 1986 году в баре Harry’s в Венеции.Это была моя первая поездка в Италию, и нам сказали, что любой, кто поедет в Венецию, должен посетить бар Harry’s, чтобы выпить Беллини и тарелку карпаччо. До того, как я переехал в Италию в 1987 году, я ел свою говяжью среду хорошо прожаренной, так что для меня попробовать сырую говядину было настоящим приключением. Тарелка выглядела аппетитно, покрытая большим количеством специального соуса, но я просто не был уверен, что смогу съесть целую тарелку сырой говядины. Оказалось, что это была любовь с первого укуса — карпаччо из говядины стало одним из моих любимых блюд после того незабываемого опыта в Harry’s Bar так давно.

Карпаччо — это сырое мясо или рыба (обычно тунец, лосось и рыба-меч), ​​нарезанные тонкими ломтиками или истолкованные тонкими ломтиками и служащие в качестве закуски или варианта обеда. Джузеппе Чиприани, основатель Harry’s Bar в Венеции, создал первое карпаччо из говядины для графини Амалии Нани Мочениго в 1950 году, когда он обнаружил, что она не может есть вареное мясо. Название было навеяно картинами Витторе Карпаччо, известного венецианского художника, картины которого часто были в красных и белых тонах, напоминающих карпаччо.Это блюдо теперь стало всемирно известным.

Вариант карпаччо, покрытый стружкой из сырых артишоков, стружкой из сыра пекорино и каперсами.

Оригинальное карпаччо Harry’s Bar по-прежнему готовится, покрывая тарелку тонкими, как бумага, ломтиками сырой говядины, а затем поливая их небольшим количеством секретной заправки. Хотя карпаччо, подаваемое в Harry’s Bar, очень простое, блюдо теперь готовят разными способами за пределами Венеции. Некоторые из моих любимых способов приготовления карпаччо в домашних условиях — это посыпать сверху рукколой, тонко нарезанными сырыми артишоками или грибами или сочетанием тонко нарезанного фенхеля и спелых помидоров черри.Часто тарелку карпаччо заканчивают стружкой пармезана, а иногда блюдо украшают каперсы или даже кедровые орехи.

Я предпочитаю использовать говяжью вырезку для своего карпаччо, а когда есть сырую говядину, лучше всего следить за тем, чтобы она была очень свежей. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, вы можете хорошо обжарить вырезку со всех сторон, прежде чем нарезать ее. Если вы решите обжарить его, я бы порекомендовал сначала заморозить вырезку на два часа, чтобы центр оставался редким. Поскольку эта говядина не готовится, ее нельзя готовить беременным женщинам, младенцам, маленьким детям, пожилым людям или всем, чье здоровье находится под угрозой.

Я считаю, что для получения тонких как бумага ломтиков говядины замораживание в полиэтиленовой пленке на час работает очень хорошо. Даже после того, как я нарежу его как можно тоньше своим острейшим ножом, мне все равно нравится использовать молоток для мяса с плоским концом, чтобы толкать его тонко, как бумага, после того как накрыл обе стороны каждого ломтика полиэтиленовой пленкой. Если вы хотите упростить задачу, купите говядину у хорошего мясника и попросите его нарезать ее тонкими ломтиками.

Я предпочитаю готовить карпаччо из говядины как обычное блюдо на обед дома, но вы также можете подать его как закуску.Это великолепная закуска для развлечения гостей — она ​​выглядит и имеет прекрасный вкус, и ее легко готовить. Вы можете нарезать карпаччо на пару часов вперед, но хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике, пока не будете готовы подавать.

Для этого блюда лучше всего использовать детскую или дикую рукколу, но если ее нет в наличии, можно использовать смесь детской зелени. Вы можете сбрызнуть свое блюдо карпаччо слегка приправленным горчичным соусом, как в моем рецепте, или выбрать простой лимонный винегрет.Чтобы приготовить винегрет, добавьте в карпаччо немного лимона, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, и готово.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1 фунт говяжьей вырезки
  • 1 (коробка 5 унций) свежей молодой рукколы, вымытой и сушеной (см. Примечания выше)
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока примерно из 2 лимонов
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 яичный желток
  • 10 маленьких помидоров, нарезанных на четвертинки для украшения

Инструкции

  1. Оберните говяжью вырезку полиэтиленовой пленкой и охладите в морозильной камере в течение 1 часа.
  2. Используя очень острый нож, разрежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 1/8 дюйма.
  3. Поместите ломтики между листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и осторожно растолкните их плоским концом мясного молотка или раскатайте тяжелой скалкой до тонкости бумаги.
  4. Разложите ломтики на 6 отдельных охлажденных тарелках.
  5. Добавьте рукколу в миску, перемешайте с 4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  6. Выложите рукколу стопкой в ​​центре каждой тарелки.
  7. Положите оставшиеся 4 столовые ложки масла, лимонный сок, горчицу, яичный желток, соль и перец в мерную емкость на 2 чашки.
  8. Используйте погружной блендер или ручной блендер, чтобы перемешать до загустения.
  9. Обрызгайте каждую тарелку горчичным соусом, избегая рукколы.
  10. Украсьте тарелки четвертинками помидоров и сразу подавайте.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 454 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 95 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 20 г

Как приготовить карпаччо из говядины

Самый важный шаг в приготовлении карпаччо из говядины — начать со слегка замороженного мяса, чтобы его легче было нарезать тонкими ломтиками.
Для этих тонких ломтиков также очень важно использовать правильный нож. Узнайте все, что вам нужно знать, чтобы приготовить эту восхитительную закуску, ниже. Наша серия навыков владения ножами спонсируется Cutco.

Что такое карпаччо из говядины?

Карпаччо из говядины — итальянское блюдо, приготовленное из сырой говядины. Да, верно, сырое!

В первый раз, когда я увидел карпаччо из говядины, я очень колебался. Мне с юных лет рассказывали о вреде для здоровья редкого мяса, не говоря уже о сыром.

Можно ли есть?

Не бойтесь, друзья, карпаччо из говядины восхитительно и безопасно, потому что A) оно свежее и B) оно получено из одного куска мяса и, следовательно, имеет меньше шансов на заражение. Чтобы убедиться, что ваше карпаччо безопасно для употребления, купите говяжью вырезку у чистого и надежного мясника, скажите мяснику, что вы планируете с ним делать, и спросите, подходит ли выбранное мясо, и приготовьте карпаччо в тот же день, когда вы покупаете мясо. Не откладывайте и не ешьте на остатки.

Приготовление карпаччо из говядины

Шаг №1

Поместите говяжью вырезку в морозильную камеру, чтобы она частично заморозилась. Мясо легче нарезать тонким слоем, если оно было заморожено таким образом. Нашему мясу потребовалось около двух часов, чтобы заморозить до этого момента, но все может зависеть от вашей морозильной камеры и от того, насколько большой у вас разрез. Наш весил 1/3 фунта, поэтому он очень быстро замерз. Вы хотите, чтобы он был действительно холодным и замороженным, но не замороженным.

Шаг №2

После того, как говядина заморозится, нарежьте очень тонкие куски мяса слайсером.Когда вы держите ломтик вверх, вы почти сможете смотреть сквозь него.

Поскольку у слайсера зазубренные края, вам нужно переместить нож назад и сначала разрезать.

Шаг №2

Положите нарезанную говядину на прохладную тарелку. И я не имею в виду, что это круто, круто, я имею в виду, как положить его в холодильник и довести до более низкой температуры. Мы подложили под тарелку пакет с замороженным горошком, чтобы он оставался холодным во время работы.

Шаг № 3

Когда все кусочки говядины окажутся на холодной тарелке, пора добавить гарниры.Карпаччо из говядины — это все о гарнирах. Добавьте каперсы, морскую соль, молотый перец, рукколу, немного сбрызните маслом и красным винным уксусом. Ешьте немедленно. Я имею в виду, как ты мог сопротивляться ???

Распечатать

Карпаччо из говядины

Самый важный шаг в приготовлении карпаччо из говядины — начать со слегка замороженного мяса, чтобы его легче было нарезать тонкими ломтиками.

  • Автор: Линдсей Бургингер
  • Время на подготовку: 2 часа
  • color»> Общее время: 2 часа
  • Выход: 2 порции

Состав

  • 1/3 фунтаговяжья вырезка
  • горсть рукколы
  • 2 ч. Л. каперсы
  • 2 ч. Л. красный винный уксус
  • 4 ч. Л. оливковое масло
  • черный перец треснувший
  • морская соль
  1. Заморозьте говяжью вырезку примерно на 1-2 часа, пока она не станет очень твердой, но не твердой. Пока говядина находится в морозильной камере, поместите тарелки в холодильник, чтобы они остыли.
  2. Когда говядина станет твердой, нарежьте очень тонкими ломтиками вдоль волокон и выложите ломтики на охлажденные тарелки.
  3. Сверху на каждую порцию положите горсть рукколы и каперсов. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом, добавить щепотку свежемолотого черного перца и морскую соль. Подавать немедленно.

Раскрытие информации: Эта статья спонсируется Cutco. Все мнения наши и честные.
Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2016 года, а в марте 2020 года был отредактирован и переиздан.

последнее обновление 7 марта 2020 г.

Линдси Бургингер

Когда Линдси на кухне — это всегда весело.Известно, что она даже напевала мелодии бродвейских шоу во время ужина (разумеется, в качестве ее микрофона). В настоящее время она пишет для своего международного сайта о еде и путешествиях Lyndsay’s Travel Kitchen. Линдси также входит в состав редакционной группы The Cookful.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *