Капуста в горшочке: Капуста в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Капуста в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления блюда понадобится: белокочанная капуста (желательно молодая), подсолнечное масло, морковь, репчатый лук, томатная паста, соль, перец, сушеные травы или свежая зелень и лавровый лист в количестве, соответствующем количеству горшочков.

  • Шаг 2:

    Итак, белокочанную капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Лучше будет использовать молодую капусту, так как она более нежная. Все овощи предлагаю отдельно смешивать в миске и уже потом раскладывать по горшочком. Можно сделать и наоборот: сразу раскладывать овощи по горшочкам. Но для равномерности распределения всех овощей в каждой отдельной порции, будем смешивать их заранее.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

  • Шаг 4:

    Морковь промойте под проточной водой (лучше со щёткой), очистите овощечисткой и натрите на крупной тёрке. Лучше брать морковь сладкую и сочную, так как в этом блюде не слишком много ингредиентов, и этот овощ будет играть одну из основных ролей в формировании вкуса готового блюда.

  • Шаг 5:

    Добавьте соль и перец по вкусу, а также сушёные травы. Я использую майоран, базилик и орегано. Прекрасно подойдёт сюда и свежая зелень. Для аромата можно также добавить зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке.

  • Шаг 6:

    Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте все овощи между собой.

  • Шаг 7:

    Дно глиняных горшочков для запекания смажьте каплей подсолнечного масла. И равномерно распределите капусту между ними. Лавровый лист необходимо положить в середину каждого горшочка для того, чтобы его вкус и аромат передался всему объему капусты. Горшочки можно заполнять плотно и до самого верха, так как капуста сильно потеряет в объёме при термообработке. Если переживаете, что капуста подгорит, можно добавить в каждый горошек по две столовые ложки воды.

  • Шаг 8:

    Горшочки накройте крышками и запекайте в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение сорока минут. Горшочки ставьте в холодную духовку, чтобы избежать возможной порчи посуды (чтобы они не треснули).

  • Шаг 9:

    По прошествии этого времени я перемешала капусту и попробовала небольшой кусочек. Мне показалось, что он немного хрустит и я поставила капусту дойти до готовности ещё на двадцать минут при той же температуре. А вообще, время приготовления у всех будет отличаться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов.

  • Тушеная капуста с колбасой в горшочках

    Существует множество рецептов приготовления тушеной белокочанной капусты. Основной продукт – капуста, которую можно дополнять разнообразными овощами, мясом, грибами, сметаной или майонезом и готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Мне очень нравится сочетание капусты с морковью, репчатым луком, чесноком, зеленью, сметаной или майонезом. Это сочетание использую для тушеного блюда, которое делаю разнообразным за счет добавления помидор, кабачка, баклажана, копченых или свежих свинины, говядины или курицы, копченых колбасных изделий и грибов. Не важно, где готовить тушеную капусту, она всегда получится вкусной.

    Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной капусты с копченой колбасой в горшочках в духовке. Мне это блюдо нравится за чудесный вкус, аромат и простоту в приготовлении. Закладываю в горшочки овощи в сыром виде с колбасой и забываю на 1 час. В итоге получается ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать с гарниром из картофеля, макарон или риса. Для сытности продукты дополняю майонезом, который можно заменить на сметану.

    Тушеная капуста с колбасой в горшочках

    Распечатать рецепт

    Простая в приготовлении и очень вкусная тушеная капуста с копченой колбасой в горшочках в духовке. Блюдо можно приготовить в любой посуде, но глиняные горшочки добавляют особенный вкус. Из продуктов еще использую морковь, репчатый лук, чеснок, укроп и майонез (можно заменить на сметану). За счет копченой колбасы капуста с овощами становится сытной и потрясающе ароматной. К такому блюду на гарнир отлично подойдут вареный картофель или пюре из него, макароны или рис.

    Порции Время подготовки
    2 15 минут
    Время приготовления
    60 минут
    Порции Время подготовки
    2 15 минут
    Время приготовления
    60 минут
    Тушеная капуста с колбасой в горшочках

    Распечатать рецепт

    Простая в приготовлении и очень вкусная тушеная капуста с копченой колбасой в горшочках в духовке. Блюдо можно приготовить в любой посуде, но глиняные горшочки добавляют особенный вкус. Из продуктов еще использую морковь, репчатый лук, чеснок, укроп и майонез (можно заменить на сметану). За счет копченой колбасы капуста с овощами становится сытной и потрясающе ароматной. К такому блюду на гарнир отлично подойдут вареный картофель или пюре из него, макароны или рис.

    Порции Время подготовки
    2 15 минут
    Время приготовления
    60 минут
    Порции Время подготовки
    2 15 минут
    Время приготовления
    60 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Свежую капусту нарезаем на тонкую соломку и выкладываем в миску.

    2. Морковь натираем на терке тонкой соломкой или нарезаем ножом, отправляем в миску с капустой и посыпаем соль (3 щепотки).

    3. Чтобы капуста с овощами поместилась в горшочки и дала меньше усадки, хорошо мнем ее рукой до выделения сока (как для приготовления квашеной капусты).

    4. Лук, чеснок, укроп измельчаем ножом мелко и выкладываем в миску с капустой и морковкой. Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.

    5. Копченую колбасу (у меня Брауншвейгская) нарезаем на не очень тонкие кружочки и делим на 2 части.

    6. В глиняные горшочки (объем 0,5 л) выкладываем по ¼ части подготовленных овощей и посыпаем молотым перцем.

    7. На овощах размещаем кружочки колбасы.

    8. Закрываем колбасу остатками капусты с овощами и снова добавляем черный перец.

    9. Выкладываем сверху майонез (по желанию можно заменить на сметану) и распределяем ложкой.

    10. Горшочки с капустой и колбасой накрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и тушим капусту 1 час. На кухне появляется потрясающий аромат.

    11. Вкуснейшую тушеную капусту с копченой колбасой через 1 час вынимаем и открываем. За счет того, что капусту с морковью хорошо помяли рукой, она не сильно потеряла объем. Пахнет очень-очень вкусно.

    12. Готовое сытное блюдо подаем в горшочках или перекладываем на тарелку с гарниром и подаем на стол. Если тушеную капусту подаем без гарнира, то к ней можно еще приготовить быстрый салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

    Примечания для рецепта

    Как приготовить быстрые салаты из свежих овощей смотрите с пошаговыми фото здесь и здесь.

    Капуста, тушеная в горшочках рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

    Баклажаны 1 штука

    Картофель 3 штуки

    Белокочанная капуста 1 кусок

    Помидоры 2 штуки

    Морковь 1 штука

    Сладкий перец 2 штуки

    Оливковое масло 1 стакан

    Петрушка 1 пучок

    Сметана 20%-ная 2 стакана

    Уксус 1 столовая ложка

    Сахар 2 чайные ложки

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Капуста тушеная в горшочке с фаршем

     

    Ингредиенты:

    • кочан молодой капусты,
    • 200 граммов мясного фарша,
    • 1 яйцо,
    • 1 морковь,
    • 1/2 болгарского перца,
    • соль, лавровый лист,
    • вода,
    • сметана по вкусу.

    Открывая сезон свежих овощей, хочется побыстрее приготовить традиционные весенние блюда. Салат из редиски, тушеное морковное пюре, холодник — у каждой хозяйки весной свои кулинарные предпочтения. В моем сегодняшнем меню — нежная молодая капуста, тушеная в горшочке.

    Приготовление капусты тушеной в горшочке с фаршем:

    1. Мясной фарш смешать с солью и яйцом.

     

    2. Молодую капусту очистить от верхних листьев. Нашинковать капусту на средние полоски.

     

    3. На дно горшочка выложить часть фарша.

     

    4. Затем уложить слой капусты.

     

    5. Сверху снова слой мясного фарша . Последним слой капусты и лавровый лист.

     

    6. Добавить тертую морковь и нарезанный болгарский перец.

     

    7. Залить водой до середины горшочка и посолить.

     

    8. Накрыть крышкой и поставить горшочки в духовку.

     

    9. Тушить около 40 минут при 180 градусах.

     

    10. Подавать со сметаной.

    Секреты приготовления капусты в горшочках:

    — молодую капусту не нужно шинковать очень мелко — она разлезется и превратится в кашу,
    — из нежной молодой капусты получается отличное овощное пюре для малыша,
    — горшочки с капустой нужно ставить только в холодную духовку — так посуда прослужит вам гораздо дольше,
    — болгарский перец и морковь можно добавлять по желанию, если нет у ребенка аллергии на эти продукты,
    — вместо сметаны можно заправить тушеную капусту ряженкой либо домашним кефиром.

    Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

    Рецепт тушеной капусты со свининой в горшочке

    Однажды получилось так, что наш обычный семейный обед неожиданно превратился в праздничное застолье. Как только я усадила свою семью за стол, в дверь позвонили, застучали, загрохотали!!! Оказалось, что, будучи проездом в нашем городе, на огонек решили заглянуть давние друзья, с которыми мы не виделись уже больше года. Признаюсь, сначала я очень расстроилась и распереживалась, ведь в холодильнике не было ничего, кроме половинки капусты да замерзшего в камень кусочка мяса… Но потом мой взгляд остановился на полочках с маленькими керамическими горшочками и … И я поняла, что мои гости не останутся голодными! Буквально через 40 минут на столе появилась аппетитная капуста тушеная со свининой в горшочках, а я с удовольствием слушала похвальные речи по поводу своего кулинарного мастерства!

    Чтобы приготовить капусту тушеную со свининой в горшочках, вам понадобится:

    капуста белокочанная – 500 г
    свинина – 350 г
    морковь – 50 г
    репчатый лук – 25 г
    сметана – 50 г
    томатная паста – 25 г
    сливочное масло – 25 г
    сахар – 15 г

    молотый кориандр – по вкусу
    черный молотый перец – по вкусу
    соль по вкусу

    Как приготовить капусту тушеную со свининой в горшочках:

    1. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой, но не длинной соломкой. Если капуста слишком жесткая, следует переложить ее в миску, немного посолить и слегка помять руками. Если же для приготовления используется сочная молодая капуста с нежными листьями, перетирать овощ с солью нет необходимости.
    2. Кусочек не очень жирной или постной свинины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать кубиками средней величины. Выложить мясо в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до румяной корочки.

    3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на средней терке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками или четвертинками колец.
    4. Морковь и репчатый лук выложить в ту же сковороду, в которой ранее обжаривалась свинина. Постоянно помешивая, готовить (обжаривать) овощи до полуготовности.
    5. Морковно-луковую смесь, обжаренное мясо и нашинкованную капусту разложить в керамические горшочки для запекания. Сразу хочу сказать, что из данного выше количества исходных продуктов получается 5 порций кушанья, соответственно, горшочков должно быть 5.
    6. В отдельной маленькой емкости смешать сметану и томатную пасту, добавить молотый кориандр, сахар и соль по вкусу, перемешать. Полученную смесь разлить в горшочки с овощами и мясом.
    7. Накрыть горшочки крышками и поместить в духовой шкаф. Готовить блюдо до мягкости овощей и мяса.
    8. Выключить духовку и дать кушанью настояться в течение 10-15 минут. Угощайтесь на здоровье!

    Блюдо, приготовленное по данному рецепту, подается на стол прямо в горшочках. Если в вашем кухонном арсенале нет именно такой посуды, не стоит расстраиваться, ведь капусту тушеную со свининой можно приготовить в большом горшочке или же в обычной форме для запекания. В таком случае, перед подачей на стол, готовое кушанье следует просто разложить в порционные тарелки. Конечно же, не забывайте о свежей зелени! Веточки петрушки или укропа станут отличным завершающим штрихом вашего кулинарного шедевра!

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    👌 Капуста с мясом, тушеная в горшочке, рецепты с фото

    Кто как, а я очень люблю капусту. Нет такого блюда из капусты, которое бы мне не нравилось. Сегодняшний мой рецепт представляет собой этакий упрощенный бигус. Упрощенный именно в плане приготовления, так как с этим блюдом совершенно не нужно стоять у плиты. Всего-то и потребуется – это 15 минут на то, чтобы заложить продукты слоями в глиняный горшочек и отправить его в духовку. Главное, чтобы до ужина был запас времени часа 1,5-2.
     

    Блюдо получается вкусным, питательным, не лишенным витаминов и полезных веществ, к тому же, — не слишком калорийным. Клетчатка в тушеной капусте становится белее «легкой», мясо пропитывается кислым капустным соком и становится очень мягким, а добавление сахара делает кислинку более приятной. Впрочем, обо всем по порядку.
     
    Ингредиенты на 1 горшочек, объемом 800 мл


    — 350 г квашеной капусты
    — 150 г свинины
    — 1 небольшая морковь
    — 1 небольшая луковица
    — 2 ст. л. растительного масла (для жарки)
    — 5 шт. чернослива
    — 1-2 ч. л. сахара
    — 100 г воды или бульона
    — черный перец горшком
    — лавровый лист
     
    Сложность: небольшая.
     
    Время приготовления: 2 часа.
     
    Приготовление


    Классический бигус готовится из квашеной и свежей капусты. Я решила обойтись только квашеной. Просто промыла ее слегка от излишней кислоты.
     


     
    Морковь потерла в крупную терку.
     

     
    Лук мелко порезала.
     

     
    Слегка обжарила лук и морковь.
     

     
    Мясо порезала небольшими кусочками.
     

     
    Чернослив промыла.
     

     
    Осталось заправить горшочек. Слоями положила все ингредиенты.
     

     
    Сверху бросила перец и лавровый листик, всыпала сахар.
     

     
    Пока укладывала – уплотняла. Залила водой. Лучше чуть-чуть не до самого верха, чтоб не убегало.
     

     
    Поставила в духовку, разогретую до температуры 155 градусов примерно на 2 часа. Идеально, если к тому моменту, когда капуста станет мягкой, вся вода из горшочка выпарится.
     
    Тушеная квашеная капуста с мясом готова.
     

     
    Подавать ее можно, как самостоятельное блюдо, а можно с картофелем или рисом.
     

     
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт: Тушеная капуста в горшочке

    Ингредиенты:
    свинина — 0,3 кг;
    капуста белокочанная — 0,4 кг;
    каша рисовая — 3 ст ложки;
    лавровый лист — по вкусу;
    перец черный молотый — по вкусу;
    орегано — по вкусу;
    черный перец горошком — 6-9 шт;
    масло растительное — 1,5 ст ложки;
    молоко — 1 стакан;
    бульон (любой) — 1 стакан;
    сыр твердый — 30 г;
    дрожжевое тесто — 0,5 кг

    Хвала и признательность тому, кто когда-то изобрел такую чудесную посудину, как горшочки. Блюда, приготовленные в горшочках — это всегда быстро, не хлопотно, бюджетно и очень вкусно.
    Если вы покопаетесь в моих рецептиках, то сможете заметить, что я вообще неисправимая поклонница приготовления в горшочках. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень интересного блюда, рожденного в один из дней «зачистки холодильника» и накрепко прижившемуся в нашей семье.
    Все очень просто, дело в том, что думаю у каждого бывают ситуации, когда с ужина остается такое небольшое количество, например, каши, что и выбросить жалко, но и на всех не хватит, чтобы доесть. Именно для такого случая и подойдет мой рецептик — складываю все остатки, которые сладки, и получаю вкусный и оригинальный ужин.

    Количество продуктов я указываю из расчета на три порции, то есть на три горшочка.
    Первым делом нарезаю мелкими кусочками свинину:

    и отправляю ее в казанок, где обжариваю мясо на растительном масле до полной готовности, добавив соль, черный молотый перец и лавровый лист:

    За пять минут до полной готовности я еще добавила немного орегано, для более выраженного аромата.
    В каждый горшочек на дно я положила по одному лавровому листику, по несколько горошин черного перца и по щепотки соли. Теперь сверху в каждый горшочек кладу по 1 столовой ложке уже готовой рисовой каши:

    У меня остался кусочек капусты, где-то примерно 1/4 кочана среднего размера, его я нашинковала тоненькой соломкой:

    и разложила ее сверху на рисовую кашу:

    Теперь выкладываю уже готовую свинину:

    Немного добавляю молока, примерно 1/3 стакана в каждый из горшочков:

    Теперь доливаю бульон. У меня он куриный, но можно использовать абсолютно любой, какой у вас есть. Если нет бульона, можно просто добавить воды.

    Общий объем жидкости должен быть примерно на 1-2 сантиметра ниже уровня содержимого горшочка. Если вы хотите получить блюдо 2-в-1, то бульона можно добавить побольше, тогда получиться и перовое и второе.
    У меня еще в холодильнике «завалялся» малюсенький кусочек российского сыра, поэтому я его, очень мелко покрошив соломкой, добавила сверху в каждый горшочек. Конечно же без сыра можно спокойно обойтись, но так, мне кажется, гораздо интереснее получается.

    По обыкновению, горшочки я накрываю дрожжевым тестом, которое готовлю по своему любимому рецепту, смазывая его в местах прикосновения с горшочком, растительным маслом.

    Даем нашим горшочкам немного постоять, чтобы «крышечка» поднялась немного и отправляю в духовку, где наше блюдо будет запекаться при 180 градусах в течение 40-45 минут.
    Индикатор готовности — румянец, появившийся на крышечках из теста.

    После того, как горшочки мы вынули из духовки, накрываем их сухим полотенцем и даем немного отдохнуть.
    Теперь можно подавать к столу. Крышечки из теста снимаем (если края хорошо были смазаны растительным маслом, то сделать это будет очень легко)


    и украшаем нашу капусточку зеленью.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Как вырастить капусту в горшках

    Хотите знать

    Как вырастить капусту в горшках ? Изучите процесс в этой подробной статье и получите свежий запас этого питательного овоща в своей кухне!

    Выращивать капусту в контейнерах — просто! Вы можете сделать это на небольшом пространстве и произвести богатый клетчаткой, питательный и низкокалорийный овощ, который можно приготовить для вкусной еды или бросить прямо в салаты! Он очень хорошо себя чувствует в контейнерах, и выращивать его тоже весело! Давайте посмотрим на Как вырастить капусту в горшках !

    Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании цветной капусты в горшках здесь!

    Сорта капусты для выращивания в контейнерах

    Савойская капуста : Этот сорт, также известный как кудрявая капуста, дает мягкие и вьющиеся листья с мягким вкусом.Компактные разновидности для контейнера — это Savoy Ace и Savoy King .

    Зеленая капуста : Зеленая капуста — это наиболее часто используемый сорт с заостренными кочанами темно-зеленого цвета. Компактные разновидности для контейнера: Stovehead, Blue Boy, Jersey Wakefield, Badger Ban, Head Blue, Ribbon Golden, Acre Flat, Dutch Rio Verde, и Green Boy.

    Краснокочанная капуста : Кочаны этих кочанов пурпурно-красного цвета, окруженные гладкими листьями.Компактные разновидности для контейнера: Ruby Perfection, Red Acre, Red Ball, и Red Ribbon.


    Выбор контейнера

    Горшок шириной 10–12 дюймов и глубиной — хороший выбор для выращивания капусты. Только одно растение капусты будет лучше всего в одном контейнере, так как посадка большего количества капусты приведет к уменьшению кочанов. В горшке также должен быть достаточный дренаж. Если вы хотите посадить больше капусты в один горшок, выбирайте более широкие контейнеры.

    Вот как можно выращивать малабарский шпинат в горшках!

    Как вырастить капусту в горшках?

    Время посадки

    Когда дело доходит до посадки, выберите сорт, который соответствует сезону и климату региона, в котором вы живете. Если вы живете в безморозном климате, сажайте их в любое время, когда температура ниже диапазон 50-85 F (10-30 C). В период созревания идеальная температура составляет около 60-70 F (15-20 C). Это гарантирует лучший вкус и лучший рост!

    Для более теплых регионов, подпадающих под зоны 9-11 USDA, вы можете сеять семена осенью и продолжить их посев до конца зимы.Для более прохладных зон рекомендуется начинать сеять семена с ранней весны до лета. Это позволит собирать обильный урожай летом или осенью!

    Размножение

    Капусту можно выращивать как из семян, так и из рассады. Приобрести семена можно в садовом центре или в интернет-магазинах. Для выращивания капусты из рассады вы также можете купить ее в питомнике.

    From Seeds

    • Возьмите широкий поддон и заполните его смесью для посева семян или горшечной почвой.
    • Присыпьте семена почвой и оберните ее тонким слоем почвенной смеси.
    • Поливайте равномерно, но не делайте почву слишком влажной.
    • Поместите поднос в такое место, где на него ежедневно будет падать солнце 2-3 часа. Необходимая температура для прорастания — 68-75 F (20-24 C). На это уйдет 7-15 дней.
    • Пересаживайте саженцы через 4-6 недель прорастания, когда они вырастут на 3-4 дюйма в высоту с 3-4 наборами настоящих листьев.

    From Transplants

    • Возьмите горшок и наполните его хорошо дренируемой почвой.
    • Сделайте 2-дюймовое отверстие в середине контейнера, аккуратно посадите саженец и постучите по окружающей почве.
    • Поддерживайте влажность почвы путем регулярного полива.
    • Обеспечьте саженцам 4-6 часов солнечного света. Не помещайте растение в полную тень, так как это замедлит рост.
    • Обычно кочаны капусты достигают зрелости от 60 до 105 дней. Это может измениться в зависимости от сорта, который вы выращиваете.
    Хотите вырастить васаби в горшках? Вот все, что вам нужно знать!

    Требования к выращиванию капусты в контейнерах

    Местоположение

    Не ставьте контейнер в тени, так как это замедлит рост растения.Достаточное количество солнечного света необходимо, если вы ищете большие головы. Шесть и более часов прямого солнечного света в день могут творить чудеса с ростом капусты! Если в вашем регионе интенсивный солнечный свет, вы также можете выращивать капусту при частичном солнечном свете.

    Почва

    С капустой нужно быть осторожнее с почвой. Качественная, легкая почвенная смесь, богатая перегноем и слегка глинистая, творит чудеса для ее роста! Капуста лучше всего растет на влажной почве, поэтому выбор субстрата, который удерживает немного влаги, но также хорошо дренирует, всегда является хорошей идеей. Добавление 1/4 части торфяного мха или кокосового торфа в почвенную смесь скрепит сделку! Вы также можете использовать самодельный горшечный грунт, рецепты здесь!

    Полив

    Регулярный полив капусты является ключевым моментом, так как для хорошего роста им требуется влажная почва. Убедитесь, что вы не позволяете почве высохнуть, когда саженец созревает. Лучше всего проверить верхний слой почвы пальцем. Если он высох на 2,5 см, полейте растение. Чрезмерный полив также препятствует его росту, чего следует избегать.


    Уход за капустой

    Удобрение

    Ежемесячной дозы сбалансированного жидкого органического удобрения достаточно для оптимального роста. Вы также можете использовать 10-5-5 удобрений или использовать разбавленный раствор рыбной эмульсии один раз в 2 недели. Если вы ищете более органические варианты, компостный чай отлично подходит для повышения уровня питательных веществ в почве.

    Мульчирование

    Мульчирование помогает поддерживать уровень влажности и температуру. Это также предотвращает расщепление, даже когда растение подвергается засухе или чрезмерному поливу.Имейте в виду, что достаточный полив позволяет избежать раскола кочанов.

    Вредители и болезни

    Кочанная капуста подвержена воздействию таких вредителей, как капустный червь, тля, корневые личинки и петрушки. Для ухода за ними будет достаточно сильной струи воды.

    Болезни косолапости, пурпурной пятнышки и черной пятнышки могут поражать кочанную капусту. С ними можно справиться, увеличивая уровень pH почвы, добавляя в нее известь. Избегайте полива листвы, чтобы предотвратить пурпурное пятно.

    Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании швейцарских чардов в горшках здесь!

    Как собирать и хранить капусту?

    • Острым ножом нарежьте кочаны.Будьте осторожны, чтобы не повредить корни растений в процессе.
    • Всегда полезно делать стрижку на 1-2 дюйма выше уровня корня. Держите 2-3 внешних листа, чтобы не повредить съедобную часть.
    • Кочанная капуста вкуснее всего в свежем виде. Нарежьте и сразу же съешьте.
    • Их можно хранить при комнатной температуре 1-2 дня. Для более длительного хранения храните их в холодильнике. Так они сохранятся в течение 1-2 недель.

    Как приготовить капусту?

    Капусту можно готовить на пару, варить, жарить и тушить.Вы также можете начинить, свернуть и запечь целые листья капусты. Измельчите листья, чтобы приготовить соленья, или заквасите их, чтобы сделать квашеной капусты или кимчи .

    Вот все, что вам нужно знать о выращивании артишоков в горшках!

    Как выращивать капусту в контейнерах | Домой Гиды

    Меган Обновлено 4 ноября 2019 г.

    Капуста (Brassica oleracea var. Capita _) _ — крестоцветный овощ из семейства горчичных (Cruciferae), который растет в США.S. Зоны устойчивости растений 2–11 Министерства сельского хозяйства. Он богат питательными веществами, такими как клетчатка, витамин С, фолиевая кислота, фосфор и марганец. Капуста — это выносливая листовая зелень, которая лучше всего растет, когда ее высаживают в правильное время года и в хорошую почву. За ним относительно легко ухаживать в надлежащих условиях.

    Выращивание капусты

    Вы можете выращивать семена капусты при температуре от 45 до 85 градусов по Фаренгейту. Для прорастания семян может потребоваться от четырех до 20 дней.Есть много разновидностей капусты, с зелеными или пурпурными листьями, а также декоративные разновидности. Запустите разные семена и вырастите их, чтобы увидеть, какие из них вам больше нравятся. Кочанная капуста дольше созревает из семян; они завершатся примерно через 80–110 дней.

    Выращивание капусты в помещении обычно осуществляется с помощью пересадки. Им нужно от четырех до шести недель, чтобы вырасти и достигли полного размера к 90 дням.

    Выращивание капусты в контейнерах

    Использование контейнеров означает, что вы можете начать выращивать капусту в помещении и перемещать ее на улицу, когда погода становится теплой, или вносить ее внутрь, когда на улице начинает охлаждаться.Выращивание капусты в контейнерах также защищает их от оленей или вредителей. Для садоводов, которым не хватает места, он дает возможность выращивать урожай в таких местах, как внутренний дворик, веранда или теплица. Это также дает возможность начать выращивание капусты зимой. Используйте суглинистую почву с нейтральным pH от 6,0 до 7,5. Капуста хорошо переносит слабощелочные почвы.

    Условия выращивания

    Обязательно давайте капусте много солнечного света, чтобы кочаны полностью развились. Им нужно около шести часов в день, и они предпочитают полное солнце, но могут терпеть частичное солнце.Капуста лучше всего подходит для дневных температур около 60 градусов по Фаренгейту, так что помните об этом, выращивая капусту в помещении.

    Выбор контейнера

    Для капусты требуются контейнеры емкостью не менее 5 галлонов. Корни растут относительно неглубоко, и вам нужно достаточно места, чтобы листья могли развиваться и разрастаться. Вы можете выбрать емкость из любого материала. Популярные варианты — глина, деревянные бочки, пластиковые горшки, ящики для цветов, проволочные корзины, выложенные органическим материалом или другими материалами, такими как бетон.Убедитесь, что материал нетоксичен и обеспечивает достаточный дренаж.

    Посадка капусты и междурядье

    Посадите семена на глубину от ½ до ¾ дюйма ниже уровня почвы. В идеале, дайте капусте около 1-2 квадратных футов пространства на одно растение. Имейте в виду, они могут распространяться от 1 1/2 до 3 футов на растение. Расстояние между посадками традиционной капусты должно составлять около 24 дюймов для рядков и от 9 до 16 дюймов для каждого растения. Вы также можете выращивать их в отдельных горшках, что упростит выращивание капусты зимой.Капуста выдерживает низкие температуры до 20 градусов по Фаренгейту.

    Уход за капустой

    Нанесите мульчу на корни, чтобы защитить их и сохранить влагу. Во время полива избегайте попадания листьев и полейте водой корни, чтобы не вызвать плесень. Вы также должны обильно поливать растения в конце вегетационного периода, чтобы кочаны не раскололись. Примерно через четыре-шесть недель используйте азотные удобрения, чтобы дать им необходимое питание для роста.Они тяжелые кормушки и могут переносить засуху.

    Сбор капусты

    Когда кочаны станут твердыми и достигают примерно 1–3 фунтов, вы можете собирать их. Либо ешьте их свежими, либо храните для употребления позже, когда вы сможете их заквасить и сделать квашеную капусту. Кочаны хранятся в холодильнике до двух недель. Ростки капусты растут на срезанных стеблях после уборки крупных кочанов, и их тоже можно есть.

    Посадка капусты — Программа Bonnie Plants Cabbage Program

    Садоводство — это приятное занятие, которым можно заниматься дома! Чтобы сажать и выращивать капусту, не нужен большой двор.Если вы живете в квартире или у вас есть небольшое открытое пространство, которое получает полное солнце в течение 6-8 часов в день, вы можете выращивать капусту в контейнере!

    Вот как сажать капусту в землю, в контейнер или на грядку.

    Как сажать капусту в землю

    Вам понадобится:

    Шаг 1. Работая вместе, взрослые и дети должны выбрать место для посадки, которое будет освещено солнечным светом. Как и в случае с любыми другими растениями, выбирайте место подальше от заглубленных кабелей, проводов или труб.Оставьте 3 фута на всех сторонах посадочной ямы для роста капусты.

    Шаг 2. Используйте лопату или лопату, чтобы разрыхлить почву, затем смешайте несколько лопаток компоста, чтобы обогатить почву. Сделайте небольшое отверстие руками или шпателем.

    Шаг 3. Если ваша капуста находится в биоразлагаемой кастрюле, смочите ее водой и аккуратно срежьте этикетку. Оторвите дно горшка и осторожно пощекочите корни, чтобы они ослабли, затем оторвите край горшка.Поместите капусту в ямку, немного прижав ее, чтобы корни соприкоснулись с почвой. Посадите его так, чтобы стебель был заглублен на дюйм или два.

    Шаг 4. Засыпьте ямку вокруг растения и плотно прижмите почву, чтобы удалить воздушные карманы.

    Шаг 5. Аккуратно полейте растение лейкой или шлангом с распылителем. Подкармливайте растение в соответствии с инструкциями на упаковке удобрений.

    Шаг 6. Подкармливайте растение в соответствии с инструкциями на этикетке удобрения.Пищевые растения голодны!

    Как сажать капусту в контейнер


    Вам понадобится:

    Шаг 1. Выберите место для вашего контейнера, которое получает полное солнце (6-8 часов в день). Установите контейнер на террасе, патио, открытой веранде или подъездной дорожке. Ваш контейнер должен быть не менее 12 дюймов в глубину и 18 дюймов в ширину, с хорошими дренажными отверстиями на дне.

    Шаг 2. Заполните контейнер почвой высшего качества.Руками или шпателем выкопайте ямку для капусты на глубину той глубины, в которую она вошла.

    Шаг 3. Заполните отверстие вокруг растения и плотно прижмите почву вокруг основания растения, чтобы удалить любые воздушные карманы.

    Шаг 4. Засыпьте ямку вокруг растения и плотно прижмите почву, чтобы удалить воздушные карманы.

    Шаг 5. Аккуратно полейте растение лейкой или шлангом с распылителем.

    Шаг 6. Подкармливайте растение в соответствии с инструкциями на этикетке удобрений. Пищевые растения голодны!

    Узнайте больше об уходе за овощами в горшках на сайте Bonnie Plants.

    Вам понадобится:

    Грядка

    Шаг 1. Выберите место для вашей приподнятой грядки, которое будет освещено солнечным светом (6-8 часов в день).

    Шаг 2 . Засыпьте приподнятую грядку почвой. Руками или шпателем выкопайте ямку для капусты на глубину той глубины, в которую она вошла.

    Шаг 3. Заполните отверстие вокруг растения и плотно прижмите почву вокруг основания растения, чтобы удалить любые воздушные карманы.

    Шаг 4. Аккуратно полейте растение лейкой или шлангом с распылителем.

    Шаг 5. Подкармливайте растение в соответствии с инструкциями на этикетке удобрения. Пищевые растения голодны!

    Капуста быстрого приготовления с маслом — My Forking Life

    Поделиться — это забота!

    Эта капуста быстрого приготовления с маслом — самый простой способ приготовить вкусную капусту в горшочке быстрого приготовления.Всего 5 ингредиентов в этом вкусном гарнире.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь.

    Полный рецепт / инструкции доступны на карточке рецептов
    внизу сообщения.
    Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
    .

    Это так просто. Да, эта Buttered Instant Pot Cabbage настолько проста, что я почти не написал ее в блоге.Но я пообещал, что опубликую больше рецептов, которые не были бы слишком сложными, но все же были отличными по вкусу . Итак, вот вкусная капуста, приготовленная прямо в скороварке быстрого приготовления.

    Моя семья и я любим посещать разные церкви в сельских районах Северной Каролины. Одно из наших любимых занятий после церкви — это… поесть. Одна из наших любимых церквей кормит нас после службы, и это одна из лучших кулинаров для души, которую вы можете попробовать. Я говорю о запеченной курице, макаронах с сыром и капусте.

    Капуста прекрасно приготовлена, отлично приправлена ​​и очень вкусная. Поэтому я преобразовал рецепт в свой Instant Pot, чтобы можно было есть капусту, когда я захочу.

    Как подготовить капусту к варке

    Чтобы приготовить эту капусту в скороварке r, сначала вымойте и нарежьте капусту. Сначала разрежьте капусту пополам. Затем удалите из капусты жесткие стебли. Я вырезал V-образную форму вокруг сердцевины и удалил ее.

    Положите капусту бок о бок и разрежьте каждую половину на четыре части.Затем нарежьте куски и капусту на кусочки по 2,5 см. Он развалится на кучу кусочков, но это нормально.

    Как приготовить капусту в скороварке быстрого приготовления

    Сначала добавьте жидкость во вставку. Я использую 1 стакан куриного бульона. Затем добавьте масло и выложите сверху нарезанную капусту.

    Вы можете наполнять горшок быстрого приготовления до верха, если капуста не мешает закрытию крышки и не касается крышки в закрытом состоянии. При приготовлении капуста дает усадку.Я делаю то же самое, когда готовлю салат из колларда в скороварке.

    После того, как вы поместили капусту в скороварку, накройте крышкой и готовьте на при высоком давлении в течение 6 минут . Когда таймер закончится, быстро отпустите его и добавьте соль и перец.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить капусту в скороварке?

    Это будет честно зависеть. Я предпочитаю 6 минут , так как он делает капусту красивой и мягкой, но не слишком мягкой. Для капусты с более хрустящей корочкой время можно сократить до 4 минут.При использовании этого рецепта моя скороварка нагревается примерно за 15 минут.

    Могу ли я второстепенные ингредиенты?

    Да. Вы можете заменить куриный бульон овощным, если хотите сделать его вегетарианским. Добавьте и другие овощи, например, морковь или толстый нарезанный картофель.

    Булавка для капусты быстрого приготовления с маслом для последующего использования

    Капуста быстрого приготовления с маслом

    Эта намазанная маслом капуста быстрого приготовления проста и вкусна, и ее можно приготовить прямо в скороварке быстрого приготовления.Это один из наших любимых способов есть капусту.

    Ключевое слово капуста быстрого приготовления Время на давление 15 минут

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • 1 кочан капусты, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
    • ½ стакана несоленого масла
    • 1 стакан куриного бульона
    • Соль и свежий молотый перец
    • Добавьте куриный бульон и масло во вставку для быстрого приготовления. Сверху добавить нарезанную капусту. Закройте крышку, убедившись, что клапан установлен на «Герметичность».

    • Готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.Когда закончите, нажмите «Отмена» в Instant Pot. Быстрое высвобождение за счет медленного перемещения клапана в положение «Вентиляция». Как только давление будет сброшено, откройте крышку.

    • Перемешать капусту. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    • Этот рецепт был приготовлен в системе 6Qt Instant Pot Duo.
    • Вы можете заменить куриный бульон овощным. Вы также можете не добавлять масло, но тогда это не будет капуста с маслом.
    • Подавать шумовкой.
    • Я настоятельно рекомендую приобрести хорошую кофемолку для черного перца.Нет ничего лучше свежемолотого перца.

    калорий: 263 ккал

    Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

    Ищете еще гарниры быстрого приготовления? Попробуйте это…

    Пошаговые фотографии капусты быстрого приготовления с маслом

    Добавьте куриный бульон и масло в кастрюлю быстрого приготовления. Затем добавьте сверху капусту. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и убедитесь, что ваш клапан установлен в положение «Запечатывание». Нажмите кнопку «Готовка под давлением» (или вручную на некоторых моделях) и установите таймер на 6 минут с помощью кнопок «+» или «-».Убедитесь, что установлено высокое давление. Когда таймер выключится, нажмите «Отмена» и осторожно переключите клапан с «запечатывания» на «отвод». Некоторые люди используют ложку или кухонное полотенце, чтобы избежать пара. Когда все давление будет снято, откройте кастрюлю быстрого приготовления и приправьте капусту солью и перцем. Перемешайте и подавайте шумовкой.

    Поделиться — это забота!

    Выращивание капусты в горшках, контейнерах, приусадебных участках

    Введение:

    Следующая информация касается Выращивание капусты в горшках .

    Капуста — богатый и питательный овощ, он является хорошим источником пищевых волокон и витаминов и очень низкокалорийен. Капусту можно легко выращивать в контейнерах с минимальными усилиями, у нее много преимуществ, это лучший овощ для выращивания в контейнерах для садовода, у которого нет более солнечных мест. Чтобы вырастить капусту в горшках, нужно лишь немного копать или наклоняться. Это овощ холодного сезона, такой как брюссельской капусты , цветной капусты , капусты и B roccol i , а капуста чувствительна к жаркой погоде.Итак, идеальное время для выращивания капусты — ранняя весна или ранняя осень, которые защищают растения от горячего солнца.

    Капуста — листовой овощ, бывает разных цветов: зеленый, красный, белый. Кочаны могут быть зеленого, пурпурного или белого цвета. Зеленоголовая капуста с гладкими листьями встречается чаще, чем пурпурная. Кочанная капуста обычно выращивается из-за ее тяжелых кочанов, кочанная капуста первого урожая используется в кулинарии. Для выращивания капусты в контейнерах им просто нужна богатая плодородная почва для горшков, а также надлежащий полив и удобрения.

    Капуста богата витаминами K, C и B6, а также клетчаткой. Капуста обладает удивительным вкусом и используется во всех кухнях. Кочанная капуста чувствительна к температуре, растет только в более прохладном климате. Им также нужно солнце и влага, чтобы расти. Капуста легко поражается болезнями, лечите болезни домашними средствами или органическими пестицидами вместо химических пестицидов.

    • Научное название капусты: Brassica Oleracea.
    • Общее название капусты: Капуста.
    • Семейство капустных: Капуста относится к семейству капустных.
    Сорта капусты для выращивания В контейнерах:

    Для выращивания в контейнерах доступно множество разновидностей капусты. В основном они основаны на времени посадки и междурядьях. Для выращивания капусты в контейнерах выбирайте несколько компактных сортов, компактные сорта хорошо растут в контейнерах. В основном, капуста делится на три типа: это савойская, фиолетовая, белая, весенняя зеленая и зеленая капуста.

    • Савойская капуста : эту капусту также называют кудрявой капустой. Савойская капуста имеет фигурные листья с мягким вкусом и нежной текстурой. У этой кочанной капусты взъерошенные кружевные листья с глубокими ребрами. Савойская кочанная капуста — самая красивая кочанная капуста среди всех разновидностей. По сравнению с зеленой или красной капустой листья этой кочанной капусты более свободно скроены и упакованы очень рыхло, а использование савойской капусты аналогично использованию других сортов капусты. Хотя его использование похоже.Ранняя весна — идеальное время для выращивания этой капусты в контейнерах, чтобы они созрели до лета. А период сбора урожая составляет около 70 дней.
    • Весенняя зеленая кочанная капуста : Весенняя зеленая кочанная капуста также называется кочанной капустой с неплотной головой. Идеальное время для посева семян кочанной капусты — июль и август, перенос в открытый грунт в сентябре и октябре, рост зимой и сбор урожая с конца февраля или марта.
    • Зеленая капуста : Зеленая капуста имеет заостренные кочаны темно-зеленого цвета.Это наиболее часто используемые виды капусты. Кочаны зеленой капусты очень тяжелые, и их размер варьируется от софтбола до баскетбола. Листья этой капусты плотно упакованы и влажные. Семена зеленой капусты можно сеять в любое время с середины февраля до середины апреля. Период сбора урожая составит от 3 до 4 месяцев.
    • Красная капуста: Красная капуста имеет пурпурные, красные кочаны, окруженные гладкими листьями. Эти кочаны очень редко выращивают, эти кочанные капусты похожи на зеленую капусту, за исключением цвета.А кочаны красной капусты немного меньше, чем кочаны зеленой. У краснокочанной капусты плотные влажные листья. При приготовлении краснокочанная капуста приобретает странный синий цвет. Период посева красной капусты — с февраля до середины апреля, для пересадки — с апреля до начала июня, а сбор урожая можно проводить с августа по ноябрь.
    • Белокочанная капуста: Их также называют голландской капустой, они имеют гладкие бледно-зеленые листья. Ранняя весна — идеальное время для выращивания этой капусты в контейнерах, чтобы они созрели до лета.А период сбора урожая составляет около 70 дней.
    • Капуста Напа : Капуста Напа также называется китайской капустой или капустой сельдерея. У капусты Напа нет головы, как у обычной капусты; У этих кочанов длинные светло-зеленые листья, образующие цветок с белыми стеблями. Он похож на салат ромэн и бледный швейцарский мангольд. Эта китайская капуста имеет мягкий вкус. Период уборки капусты Напа составляет 70 — 80 дней. Идея посева семян — осень.
    • Компактные сорта савойской капусты для контейнерных садов: Savoy Express, Savoy Queen и Savoy King.
    • Компактная разновидность зеленой капусты для контейнерных садов: Кинг Коул, Ура, Гонсалес, Рубикон и Кейтлин.
    • Капуста красная компактная для контейнерного садоводства: Руб Болл, Красный Метеор и Красный Экспресс.

    Этапы выращивания капусты в горшках:
    Подходящие контейнеры для выращивания капусты в горшках:
    • Капуста хорошо растет в контейнере, если выбрать компактный сорт.Обычно кочанная капуста вырастает до 4 футов в ширину и в высоту. Выберите контейнеры, вмещающие 5 галлонов почвы, это дает достаточно места для роста растений.
    • Выберите контейнер глубиной 12 дюймов и диаметром 18 дюймов, этого контейнера будет достаточно для выращивания одного растения капусты.
    • Выбирайте широкие емкости из пластика или дерева. И у контейнера должна быть хорошая система слива. Убедитесь, что в емкости есть 2–3 сливных отверстия.
    • Стерилизуйте контейнер антисептическим мылом и теплой водой и полностью высушите.
    • Накройте дно емкости мелкой галькой или гравием, закрыв все сливные отверстия. Это предотвращает закупоривание воды и капание почвы.
    Лучшая почва для выращивания капусты в горшках:
    • Капусте нужна хорошо дренированная, богатая плодородная почва с органическими веществами.
    • Уровень pH почвы должен быть от 6,5 до 7,5.
    • Используйте коммерческую почвенную смесь хорошего качества с органической почвой на растительной основе. При выращивании в зимний период рекомендуется использовать в горшках органическую почву животного происхождения.
    • Использование садовой почвы не рекомендуется, так как в ней могут быть грибки и бактерии, вызывающие болезни. поэтому рекомендуется использовать коммерческую почвенную смесь.
    Лучший сезон для выращивания капусты в горшках:
    • Идеальная температура для выращивания капусты в горшках должна составлять 4-22 ºC.
    • Весна и осень — идеальные сезоны для выращивания капусты в горшках.
    • Ранняя осень также может быть хорошим временем для выращивания капусты.
    • Капуста хорошо растет в умеренном климате, чтобы защитить растения от летних температур, добавьте толстый слой мульчи и увеличьте интервалы полива, чтобы контролировать температуру почвы. .
    Размножение капусты для выращивания в горшках:

    Саженцы капусты.

    • Вы можете выращивать капусту как из семян, так и из рассады.
    • Семена капусты похожи на семена горчицы , они будут темно-красного или коричневого цвета.Вы можете приобрести семена в интернет-магазинах, питомниках или магазинах для сада и огорода. Выбирайте сорта, подходящие для вашего климата.
    • Вы можете выращивать рассаду дома в лотках для семян или покупать их в садовых центрах или питомниках.
    • При покупке рассады или семян обратите внимание на их разнообразие и требования к выращиванию.
    Выращивание капусты в горшках из семян:
    • Для посева семян капусты выбирайте широкий лоток. Теперь заполните лоток смесью для посева семян или почвой, обогащенной компостом в соотношении 2: 3, или коммерческой почвенной смесью, богатой органическими веществами.Слегка наполните лоток 2-3 слоями почвенной смеси, не ударяйте по почве. Рекомендуется использовать стартовую смесь для семян, так как она ускоряет процесс прорастания.
    • Теперь посыпьте семена почвой и покройте ее очень тонким слоем горшечной почвы.
    • Полейте семена плотно при помощи водяных банок с тонким шлангом, сделайте почву влажной, не сырой или не слишком влажной.
    • И накройте лоток листом для мульчирования или крышкой валика, чтобы поддерживать уровень влажности и адекватные уровни температуры, которые ускоряют прорастание семян.
    • Переместите лоток в такое место, где на него будет падать 2–3 часа солнечного света в день.
    • Срок прорастания семян капусты до 7-15 дней. Период прорастания в основном зависит от климата и уровня влажности, идеальная температура для прорастания семян должна быть около 20 ° C.
    • Саженец следует пересаживать через 4-6 недель после прорастания. Для пересадки высота саженца должна быть от 3 до 4 дюймов с 3-4 наборами листьев.
    Выращивание капусты в горшках из рассады:
    • Если планируете выращивать капусту из рассады из питомников или рассаду, выращенную в домашних условиях в лотках.
    • Выберите подходящий контейнер с отверстиями от 4 до 5 галлонов горшечной почвы. Наполните горшок почвенной смесью, не вдавливая почву.
    • Выкопайте 2-дюймовые ямки в середине контейнера и очень осторожно посадите саженец, чтобы не повредить молодые корни. И постучите по земле вокруг стебля, чтобы молодое растение стояло устойчиво.
    • Теперь полейте растение тонкой струей воды из шланга. Поддерживайте постоянный уровень влажности почвы.
    • Переместите контейнер на улицу, где на него будет падать не менее шести часов солнечного света.Капуста хорошо растет при хорошем количестве солнечного света, полная тень или полутень замедлят рост растения.
    • После посадки добавьте мягкое гранулированное органическое удобрение с медленным высвобождением N: P: K в соотношении 12:12:12.
    • И накройте саженцы садовой шерстью на несколько недель, чтобы уберечься от болезней и вредителей.
    • Контейнер следует регулярно проверять, чтобы поддерживать уровень влажности в почве. Поскольку почва для горшков имеет тенденцию высыхать быстрее, чем обычная почва.
    • Просто ткните пальцем на 2-3 дюйма, проверьте уровень влажности в почве, полейте растение, если почва сухая. Поливайте растения глубоко, пока вода не будет стекать из дренажных ям один раз в неделю.
    • Подкормите растения жидкими органическими удобрениями, когда они начнут формировать кочаны.
    • Кочаны капусты полностью созревают за 75-160 дней.
    Потребность в воде для выращивания капусты в горшках:
    • Капуста — это культура для теплого сезона, требующая умеренного полива.
    • Поливайте растения только в ранние часы. Капустные растения следует регулярно поливать.
    • Растению капусты требуется 2-4 см воды в неделю.
    • Не поливайте Капусту напрямую. Поливайте растения из канистры или разбрызгивателя.
    Требование солнечного света Выращивание капусты в горшках:
    • Кочан капусты нуждается в достаточном количестве солнечного света в течение 5-6 часов.
    • Выращивание капусты на частичном солнце или в тени может замедлить рост растения.
    • Поместите контейнер в такое место, где на него будет попадать не менее 5-6 часов или даже больше солнечного света в день.
    Лучшее место для выращивания капусты в горшках:
    • Для здорового роста растений капусты необходимы прямые солнечные лучи, воздух и вода.
    • Не ставьте контейнер на частичное солнце или в тень, это может снизить урожайность растения.
    • Лучшее место для контейнеров — самые солнечные места, такие как балкон / задний двор / терраса / подоконник / палисадник.
    Удобрение для выращивания капусты в горшках:
    • Капуста — тяжелые кормушки. Им нужны постоянные подкормки.
    • Подкармливайте растения каждую неделю сбалансированным органическим удобрением. Купите удобрение, состоящее из бора, кальция и магния, которое способствует росту кочанов.
    • В период формирования кочанов капусты удобряйте растения водорастворимыми или жидкими органическими удобрениями в соотношении N: P: K 20:20:20. Внесите удобрение в соответствии с инструкциями на этикетке.
    • Вы также удобряете растения рыбной эмульсией, а натуральные или чайные компосты увеличивают уровень питательных веществ в почве и ускоряют рост растений.
    Зимний уход за выращиванием капусты в горшках:

    Зимний уход за капустой.

    • Кочанная капуста — умеренные культуры, но переносит морозы в течение коротких периодов времени. Капуста выдерживает температуру до 4 градусов.
    • Когда температура опускается ниже 4 градусов, накройте растения садовыми колпаками или пластиковыми крышками с отверстиями, обеспечивающими циркуляцию воздуха и проникновение света.И переместите контейнеры в помещение в ночное время, когда температура слишком низкая.
    • Днем перемещайте их на прямые солнечные лучи, снимая чехлы.
    • Зимой растениям может не требоваться много воды, поливайте их, проверяя уровень влажности почвы.
    Разделка и мульчирование при выращивании капусты в горшках:
    • Основные проблемы, возникающие при выращивании капусты, — это раскалывание.
    • Кочаны раскалываются до того, как полностью созреют.Расщепление может стать большой проблемой, когда голова раскалывается до того, как полностью вырастет.
    • Кочанная капуста будет иметь слабый вкус, и она не годится для хранения.
    • Основными причинами расщепления капусты могут быть чрезмерный полив, проливные дожди, засуха и т. Д. Эта проблема очень высока для быстрорастущих сортов и сортов раннего сезона.
    • Чтобы защитить кочаны от раскалывания, используйте мульчу, которая в некоторой степени контролирует раскол.
    • Мульча удерживает уровень влажности в почве и снижает нагрузку на растения.А правильный полив позволит избежать раскола кочана капусты.
    • Разделение кочанов капусты привлечет болезни или вредителей, поэтому собирайте их как можно скорее
    • В сезон дождей накрывайте растения садовыми колпаками или пластиковыми крышками, чтобы в некоторой степени уменьшить количество колосьев во время сильных дождей.
    Вредители и болезни выращивания капусты в горшках:
    • Кочанная капуста больше подвержена болезням и вредителям, поэтому выберите устойчивые к болезням сорта для выращивания в контейнерах.
    • Если вы заметите какие-либо повреждения на листве, это свидетельствует о нападении вредителей.
    • Распространенными вредителями, поражающими капусту, являются тля, капустные черви, капустные петлители, тля и корневые личинки
    • Чтобы защитить растения от этих распространенных вредителей, накройте их плавающими крышками.
    • Для борьбы с тлей просто промойте их сильной струей воды.
    • Вы можете вручную собирать вредителей, таких как капустные черви и сучкорез.
    • Чтобы защитить растения от совок, оберните стебли растений картоном или фольгой.
    • Болезнь клубнеплодов можно лечить, повышая уровень pH в почве. Вы можете регулировать уровень pH в почве, добавляя известь.
    • Избегайте намокания листвы для борьбы с пурпурными пятнами.
    • Для борьбы с грибковыми, бактериальными и вирусными заболеваниями используйте коммерческую почву для горшечных культур, чтобы уменьшить грибковые заболевания.
    • Низкие температуры в течение длительного времени могут вызвать болезнь черной пятнышки. Повышение уровня калия в почве поможет бороться с этой болезнью.
    • Используйте спреи для садоводства, чеснока или масла нима для защиты растений от обычных вредителей.
    Методы сбора и хранения капусты при выращивании в горшках:
    • Срок уборки капусты 95-150 дней. Созревают кочаны от 7 до 8 недель.
    • Кочаны капусты, выращенной в контейнерах, будут иметь небольшой размер по сравнению с капустой, выращенной на земле
    • Капусту можно собирать по мере созревания кочанов. Сбор урожая капусты, посеянной весной, проводится в ноябре.
    • Чтобы проверить зрелость кочанов, просто отожмите их, если они твердые и твердые, они готовы к уборке; если они рыхлые и слабые, это показывает, что они не созрели.
    • Уберите кочаны до того, как они расколются или если вы заметите их расслоение.
    • Соберите кочан, используя острый нож g, чтобы собрать кочан капусты, острый нож, не повреждая растение.
    • Во время уборки срежьте кочаны с 2–3 оберточными листами, чтобы защитить капусту от повреждений.
    • Капуста может храниться в свежем виде 2-3 дня при комнатной температуре.
    • Капуста при хранении в холодильнике остается свежей более двух недель.
    Советы по выращиванию капусты в горшках:
    • Капусте требуется больше воды и больше кормов для здорового роста.
    • Мульчирование — это процесс удержания влаги в почве, а мульчирование позволяет контролировать расщепление жатки.
    • Контейнер для капусты нельзя ставить рядом с цветной капустой, брокколи, капустой.
    • Чтобы защитить капусту от болезней, используйте коммерческую почвенную смесь хорошего качества, богатую органическими веществами.
    • Капуста — лучший спутник сельдерея, укропа, мяты, чеснока, картофеля, гороха, лука и т. Д.
    • Подкормите растения капусты удобрениями, богатыми азотом, во время формирования кочана.
    • Подкармливайте капусту удобрениями, богатыми фосфором и калием, для хорошего роста листвы и листьев.
    • Колебания температуры могут вызвать преждевременное зависание растений капусты.
    • Чрезмерный и недостаточный полив может вызвать раскалывание кочана у кочанов. Поливайте растение умеренно.
    • С середины февраля до середины апреля — идеальные месяцы для посева семян.
    • Поток полива в течение дня, чтобы вымыть насекомых или яйца личинок.

    Тушеная капуста по-южному | Сделано за день

    Отказ от ответственности: обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, и я бесплатно для вас получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.См. Мою Политику конфиденциальности и раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Мой рецепт тушеной капусты по-южному — семейный фаворит в нашем доме. Некоторые называют это рецептом жареной капусты. Подавать капусту можно с ветчиной или колбасой. Чтобы узнать о других отличных рецептах, посетите страницу «Указатель рецептов»!

    Один из моих любимых гарниров — тушеная капуста. Он такой нежный и вкусный! Даже если вы не любите капусту, попробуйте этот рецепт тушеной капусты, он может вас покорить.

    Я вырос на юге, и каждый раз, когда вы идете в закусочную с голубой тарелкой, вы найдете это блюдо рядом с жареной бамией, макаронами и сыром в разделе меню «Выбери свою сторону». Я говорю вам, что моим детям это даже нравится, и это здорово.

    Жареная капуста мне нравится чуть менее нежно, чем по некоторым рецептам. Мне нравится видеть немного зелени в листьях, что, в свою очередь, делает его не таким мягким.

    Несмотря на то, что я использую ветчину (или бекон на ваш выбор) для придания вкуса капусте, я тоже не люблю перегружать ее мясом.Соедините этот отличный гарнир со спиральной ветчиной, и у вас будет одно восхитительное блюдо.

    Как приготовить тушеную капусту

    Доходность: 6 человек

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Мой рецепт тушеной капусты по-южному — семейный фаворит в нашем доме.Некоторые называют это рецептом жареной капусты. Подавать капусту можно с ветчиной или колбасой.

    Состав

    • 1 большой кочан, промытый
    • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
    • 1 1/2 стакана воды
    • 2-5 маленьких кусочков вареной ветчины, 1-2 полоски бекона или готовые биты из настоящего бекона
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Доведите большую кастрюлю до среднего огня.
    2. Добавьте рапсовое масло, ветчину или бекон и перемешайте, чтобы приправить масло и заставить сок проникнуть в мясо.
    3. Разрежьте капусту пополам и выбросьте все поврежденные внешние листья.
    4. Нарежьте каждую половину капусты на 2-дюймовые квадратные куски.
    5. Добавьте капусту в смесь масла и ветчины.
    6. Перемешайте капусту, чтобы масло было на каждом куске.
    7. Добавьте воды, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
    8. Перемешивайте капусту каждые 5 минут до готовности.Около 15 минут

    Банкноты

    Чем дольше варите капусту, тем нежнее она станет. Наслаждаться!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 6
    Количество на порцию Калорийность 73 Насыщенные жиры 0,4 г Холестерин 1 мг Натрий 66 мг Углеводы 8.8 г Волокна 3,8 г Сахар 4,8 г Белки 2,4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Нравится? Приколи это!

    ПОДПИСЫВАЯСЯ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ ОБНОВЛЕНИЙ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, СДЕЛАННЫХ ЗА ДЕНЬ.

    ПОСМОТРЕТЬ НАШУ ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

    Капуста быстрого приготовления | Проверено Эми + Джеки

    Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

    Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик (иногда Junk Box) и подтвердите подписку! Затем добавьте наш адрес электронной почты в свой список контактов, чтобы получать наши рецепты, советы и подарки!

    Супер простой способ приготовления Капуста быстрого приготовления (Капуста в скороварке)! Нежно-хрустящие кусочки кочанной капусты с маслом и чесноком с восхитительным вкусом.Супер простой, богатый питательными веществами овощной гарнир для восхитительно здоровой еды.

    Перейти к: Рецепт | Пошаговое руководство по приготовлению пищи

    Голубцы, щи, солонина и капуста, салат из капусты, кимчи и квашеная капуста — это вкусное и полезное дополнение к нашим блюдам!

    Знаете ли вы, что капуста на самом деле относится к семейству крестоцветных овощей, таких как капуста и брокколи? Они — электростанции питательных веществ! 😀

    Кочанная капуста бывает разных цветов, включая зеленый, фиолетовый, красный и белый.Они богаты витаминами и минералами, такими как витамин C, витамин K, магний, фолиевая кислота и кальций. Он также содержит мощные антиоксиданты с высоким содержанием клетчатки, противовоспалительные питательные вещества, которые полезны для сердца и помогают пищеварению.

    Вы определенно захотите регулярно есть эту вкусную капусту быстрого приготовления, чтобы ощутить эту потрясающую пользу для здоровья.

    То, что нам нравится в приготовлении гарниров, таких как капуста, в Instant Pot помогает освободить руки и место на плите для приготовления основных блюд (если еще не во второй Instant Pot 😛).

    Супер легко. Вкусный . В упаковке с питательными веществами

    Пора начинать готовить вкусную капусту в Instant Pot!

    Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    • Капуста, приготовленная под давлением: Добавьте 3 столовые ложки (45 г) несоленого масла, 8 зубчиков чеснока, ½ чайной ложки (0,7 г) сушеного тимьяна и 1 чайную ложку (6,5 г) мелкой соли в Instant Pot. Влейте 2 стакана (500 мл) несоленого куриного бульона и быстро перемешайте.Добавьте дольки капусты (убедитесь, что все они частично погружены в варочную жидкость). Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Готовка под давлением при высоком давлении 3 минуты (мягкое с небольшим количеством хрустящей корочки) от до 6 минут (мягкое) + Quick Release. * Pro Tip : оптимальное время приготовления под давлением будет зависеть от размера вашей капусты. Осторожно откройте крышку.
    • Подать капусту быстрого приготовления: Попробуйте капусту и убедитесь, что она полностью приготовлена.При необходимости добавьте еще приправ. * Профессиональный совет : Если вы хотите более нежную капусту, используйте функцию «Соте», чтобы приготовить еще немного.

    * Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

    калорий: 178 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 468 мг | Калий: 598 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 588 МЕ | Витамин C: 112 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 2 мг

    Пошаговое руководство по приготовлению капусты быстрого приготовления

    Приготовьте ингредиенты для капусты быстрого приготовления:

    * Подготовить кочаны: Удалите внешние листья и разрежьте кочаны на 8 клиньев.Промойте под холодной водой, чтобы удалить загрязнения.

    Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик (иногда Junk Box) и подтвердите подписку! Затем добавьте наш адрес электронной почты в свой список контактов, чтобы получать наши рецепты, советы и подарки!

    Инструменты для скороварки капусты

    1

    Приготовление капусты под давлением


    Добавьте 3 столовые ложки (45 г) несоленого масла, 8 зубчиков чеснока, ½ чайной ложки (0,7 г) сушеного тимьяна и 1 чайную ложку (6,5 г) мелкой соли в Instant Pot.

    Влейте 2 стакана (500 мл) несоленого куриного бульона и быстро перемешайте.

    Добавьте дольки капусты. Убедитесь, что все они частично погружены в варочную жидкость.

    Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *