Канноли что это: Сицилийские трубочки канноли, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

Сицилийские трубочки канноли, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2726 рецептов

Подписаться

Канноли (cannoli), хрустящие трубочки с начинкой из рикотты и цукатов, — традиционный сицилийский десерт. Прелесть их в том, что они сравнительно просты в приготовлении и умопомрачительно вкусны: тут и хрустящее, рассыпающееся на языке тесто, и мягкая рикотта, и ароматные цукаты, и шоколад. Все, что мы любим в десертах, в одном флаконе — вернее, в трубочке. Доподлинно происхождение канноли неизвестно, историки связывают их появление с арабским влиянием. Раньше канноли готовили в период карнавала, и трубочка с кремом символизировала плодородие. Со временем десерт перешагнул границы одного сезона, а потом и острова. Так, они очень популярны в США, куда попали, естественно, с сицилийцами. В Италии существует множество рецептов канноли, у каждой семьи свой. У шефа московского ресторана Butler Джузеппе Дави тоже есть свой, семейный. Именно им Джузеппе с нами и поделился.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    427

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    37,8

    грамм

  • Углеводы

    16,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахар 230 г

Соль 2 г

Сливочное масло 25 г

Белый винный уксус 5 мл

Марсала 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 л

Сыр рикотта 800 г

Молотая корица щепотка

Цукаты по вкусу

Шоколад по вкусу

Фисташки по вкусу

Похожие рецепты

Канноли – традиционный десерт Сицилии

Название канноли получили из-за своей формы — это длинные трубочки из тонкого теста. Начинку для канноли готовят на основе сыра рикотта, который славится своей низкой калорийностью. В зависимости от рецепта начинка канноли может содержать шоколадную стружку или засахаренные фрукты. В качестве украшения используют тертый шоколад, нарезанный миндаль, измельченные фисташки, в которые обмакивают концы, начиненных сырным кремом трубочек.

История канноли начинается в Средние века. Достоверно неизвестно в какой части Сицилии были изобретены канноли, вероятнее всего это была западная часть Сицилии — Палермо и его окрестности.

Название «канноли» происходит от уменьшительной формы слова canna — стебель сахарного тростника. В Средние века форму трубочки канноли придавали путем раскатывания теста в виде плоского круга, который затем обертывали вокруг стебля тростника. Канноли — это выпечка, которую пекли весной во время Карнавала, потому что весной овцы дают больше молока для приготовления рикотты. Теперь канноли можно лакомиться в любое время года.

Канноли готовят из специального теста, в которое добавляют вино (чаще всего марсалу). Вино придает тесту гибкость, а испаряясь, во время приготовления, обеспечивает канноли хрустящую корочку. Тесто раскатывают очень тонко, формируют трубочки и обжаривают в масле. Когда трубочки остывают, часть из них покрывают изнутри шоколадом, а затем начиняют сочной рикоттой.

Вот вы и познакомились с традиционным сицилийским лакомством — канноли. Теперь, благодаря нашему интернет-магазину, вам не нужно ехать на Сицилию, чтобы попробовать настоящие сицилийские канноли. Вы можете заказать готовые канноли, испеченные с соблюдением всех традиций, и удивить своих домашних новым десертом. А с начинкой вы можете поэкспериментировать. Хотя традиционная начинка канноли из сыра рикотта позволит побаловать себя вкусным десертом и тех, кто считает калории.

Что такое канноли? + рецепт с фото и видео ::Итальянский язык, Италия

Канноли 
 Невероятно вкусное блюдо!

 Канноли (или каноли) — это сладкие, хрустящие невероятно вкусные трубочки с творожной начинкой, родом из Сицилии.

Далее вы увидите видео рецепты и узнаете, как готовят канноли итальянские и русские повара.

Раньше, канноли традиционно готовились в Сицилии на карнавал, но блюдо оказалось таким вкусным, что его популярность вышла далеко за пределы Италии и сейчас их едят в любое время года, не дожидаясь карнавала. 🙂

сицилийские канноли

 В Италии канноли или по-итальянски
cannoli
, не смотря на то, что десерт продается практически во всех кафешках, считаются зимним блюдом, летом их практически не едят.

 Почему спросите вы?
 А потому что канноли готовят из риккоты – это такой мягкий творог (на самом деле сыр, но на вид- творог) и итальянцы считают, что лучшая рикотта получается именно зимой.

Канноли рецепт

Как приготовить это обалденное блюдо? Хотите узнать, как канноли готовят на Сицилли? Как найти лучший рецепт ?
 Посмотрите два видео рецепта канноли- и выбирайте то, что вам понравится.
После видео вы найдете еще один рецепт канноли

 Вот как готовят канноли в Италии

А вот как готовит канноли русский повар (на русском языке)


Канноли: еще один интересный рецепт

Для того, чтобы приготовить 16 штук вам понадобится:
готовые трубочки канноли

 Можете также поискать уже готовые трубочки – они продаются в больших супермаркетах. Вот так они выглядят.
 Но их найти нелегко, поэтому можно приготовить самостоятельно.

Для приготовления теста (для трубочек) вам понадобится:

1) сливочное масло: 25 гр
2) сахар 25 гр
3) яйцо 1 шт.
4) мука 150 гр
5) щепотка соли
6) белое сухое вино (лучше марсала) 3,5 ст.л
7) ванильный сахар 2 ст.л
8) сахарная пудра для посыпания

 Для вкусной начинки канноли:

1)  рикотта ( или мягкий творог) 500 гр
2)  сахар 100 гр
3) засахаренная вишня – 90 гр
4)  цукаты -50 гр
5) тертый шоколад 90 гр

 6) ванильный сахар — 1ст.л

Канноли: приготовление
1) Возьмите готовые трубочки, если их нет – то нужно приготовить самостоятельно : сахар взбить с маслом В полученную смесь добавить яйцо, ванильный сахар, вино, муку – все замесить и поставить в холодильник на 2 часа

2) В это время можете приготовить начинку: Разомните риккоту вилкой, добавьте туда ликер, сахар, 2 ст. ложки воды шоколад и цукаты и все перемешайте.

3)  После 2 часов раскатайте тесто в тонкий пласт около 2 мм и разрежьте на квадраты 12 см. Возьмите металлические трубочки диаметром см 2 и оберните тестом эти трубочки. В кастрюлю или фритюрницу налейте масло и положите эти трубочки в раскаленное масло на две минуты.

трубочки канноли

Затем положите готовые каноли на бумажную салфетку, что стек лишний жир. После того, как тесто остынет – выньте металлические трубочки.

 Возьмите приготовленный крем и добавьте его вовнутрь остывших трубочек.

 Приятного аппетита!

И расскажите — а как вы готовите канноли? 

Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) — Вкусные заметки

Поделиться

Канноли – традиционная сицилийская сладость, имеющая интересную историю появления и знаменитая на весь мир. Хрустящая невесомая трубочка наполняется рикоттой с шоколадной крошкой, марсалой, засахаренными фруктами или рублеными орешками.

Каждый регион Сицилии имеет свои традиции приготовления канноли. Вот где разнообразие! От небольших трубочек до весьма крупных, поражающих воображение даже видавших виды сладкоежек.

Канноли – народное лакомство, лишенное утонченной изысканности, но покоряющее именно простотой. Вкусный овечий сыр, несколько капель любвеобильной марсалы, нотки шоколада, спрятанные в легчайшей трубочке, чем-то напоминающей хворост, хороши и на праздничном столе, и в качестве перекуса на карнавале.

А вы знали, что…
…Проводятся ежегодно два фестиваля, посвященных канноли. «Sagra del Cannolo Siciliano» – фестиваль канноли в январе. «Cannoli & Friends» – весенний фестиваль в апреле или мае.
…Еще Туллий Цицерон Марк любил канноли, вернее, более раннюю их версию: «Tubus farinarius dulcissimo edulio ex lacte factus».

Кто придумал канноли?

Канноли пекли в Замке женщин (Кальтаниссетта), где располагался огромный гарем эмиров сарацинов. Мужья отсутствовали, а наложницы и жены готовились к встрече, выдумывая все новые и новые ухищрения для услады. Отметим, что восточные женщины подарили миру сотни сложных и аскетичных восхитительных десертов.

После освобождения Сицилии от сарацинов, гаремы были распущены нормандцами, и некоторые женщины остались в монастырях. Монахини готовили сладости во время карнавала по их рецептам. Однако популяризовали и усовершенствовали рецепт канноли, какими мы знаем их в современное время, палермские кондитеры.

На восточном побережье острова Сицилия в Катании в коммуне Бронте, украшают канноли измельченными фисташками. В Пьяна-дельи-Альбанези, южнее Палермо, их украшают засахаренными вишнями.

В Палермо канноли всегда украшены тонкими полосочками засахаренной апельсиновой корочки. Я приготовила апельсиновые корочки сама и украсила свои канноли. В нежную творожную начинку добавила апельсиновый ликёр собственного приготовления и шоколадную крошку.

Рецепты десертов в домашних условиях.

Как сделать апельсиновые цукаты?

Для того чтобы сделать апельсиновые цукаты для канноли, нам понадобится стакан сахара, 100 миллилитров чистой воды, 150 миллилитров свежего апельсинового сока, цедра апельсинов, две столовые ложки лаймового или лимонного сока. Замечу, что лимон даст сильную кислоту, в то время как лайм придаст больше аромата. Срежем с апельсинов цедру, стараясь не затрагивать белый горький слой. Нарежем цедру тонкими полосочками. Доведём до кипения немного воды в сотейнике, проварим подготовленную цедру 1-2 минуты. Откинем на сито. Предварительное бланширование избавит от горького оттенка во вкусе. Смешаем свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, воду. Доведём до кипения в сотейнике, добавим проваренную соломку из апельсиновой цедры. На небольшом огне уварим до состояния сиропа около 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавим лаймовый сок. Кстати, получившийся насыщенный цитрусовый сироп можно добавить в начинку для канноли, если у вас нет марсалы, розовой воды или ликера для ароматизации. Здесь я готовила прекрасный солнечный кекс с апельсиновыми корочками, полентой и соропом.

Конечно, настоящий секрет канноли кроется в молодом сицилийском сыре… Сицилийские канноли заполняют начинкой непосредственно перед подачей, чтобы насладиться воздушной хрусткостью теста. Ввиду тяжелой ситуации с сырами в России, а именно отсутствии на прилавках достойного продукта, рикотту можно попытаться заменить домашним свежим творогом. Я приготовила канноли с творогом из цельного молока – поехала и выбрала на рынке, затем перетерла сквозь сито. Деревенское молоко и творог из цельного молока никогда не сравнится с молочными продуктами на прилавках магазинов, да, хотя рикотта совсем другой продукт и тема для отдельного разговора.

Итальянская кухня рецепты с фото

Приготовим?

 

Канноли

«Оставь пистолет. Возьми канноли», – в гангстерской драме Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец» демонстрируется, как в итальянских преступных кланах парадоксальным образом уживаются бескомпромиссная жестокость и трогательные патриархальные устои. Так что же это за лакомство, на которое мафиози готов променять оружие?


Сицилийский десерт

Канноли – традиционный сицилийский десерт с многовековой историей. В переводе cannoli означает «трубочка» – это и есть трубочка из тонкого обжаренного теста с хрустящей корочкой и начинкой из кремового сыра с сиропом, цукатами или шоколадом. Существуют различные версии изобретения этого лакомства: его могли придумать монахини из Кальтаниссетта или наложницы гарема во времена господства арабов на Сицилии. Канноли были традиционным угощением на карнавалах, и их смаковали вплоть до Великого поста. К слову, канноли у себя на родине до сих пор считается весенне-зимним десертом, ведь в жару кремовая начинка быстро портится.

Канноли в домашних условиях

Сочетание сладкого хрустящего теста и лёгкой начинки не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Рецепты разнятся в зависимости от кулинарных традиций региона: например, в Палермо пирожные средних размеров украшают цукатами из апельсиновой кожуры, а в южных провинциях крупные трубочки посыпают фисташками или засахаренными вишнями. Основа – тонкое тесто с добавлением вина и какао и обжаренное до корочки во фритюре. Из него формируют трубочку и наполняют её начинкой из сливочного сыра маскарпоне, взбитого творога или рикотты. Затем – дело вкуса – лакомство заливают сиропом, украшают цукатами, шоколадом или обсыпкой и подают на стол. Можно попробовать самостоятельно приготовить десерт, чтобы почувствовать себя настоящим сицилийцем.

Потребуется:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 50 мл белого вина;
  • 300 г сливочного сыра или творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 мл сливок;
  • цукаты, шоколад или орехи по вкусу.

Смешайте муку с сахаром, маслом, какао и щепоткой соли, добавьте белое вино. Замесите тесто и оставьте его на пару часов в холодильнике. Приготовьте специальные трубочки для канноли или другие предметы, на которые можно накрутить тесто, – учтите, что им предстоит отправиться в духовку. Раскатайте тесто и нарежьте на кружки. Оберните кусками металлические трубочки и хорошо залепите края. Заготовки уложите на противень и отправьте в духовку, где выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Пока основа для канноли остывает, займитесь начинкой. Кремовый сыр или творог разотрите со сливками и сахарной пудрой. Отделите белки от желтков и взбейте со щепоткой соли до состояния пены. Осторожно смешайте с творожной массой и поставьте в холодильник на 30 минут. Начинку добавьте непосредственно перед подачей на стол, чтобы тесто не размякло. Украсьте обсыпкой или орехами и скажите Buon appetito!

В Италии и особенно на Сицилии канноли повсюду. Трубочки пользуются большой популярностью как у туристов, так и у местных жителей, и имеют обыкновение заканчиваться к обеду, поэтому стоит поторопиться в кондитерскую! Дон Альтобелло предпочёл умереть, но доесть канноли до конца!

Рестораны и кафе ЭТНОМИРа

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Проведя целый день на свежем воздухе, важно иметь возможность вовремя подкрепиться – чтобы и вкусно, и уютно, и впечатлениями обменяться, и распланировать дальнейший отдых. На территории ЭТНОМИРа – более 10 ресторанов и кафе, представляющих блюда национальной кухни разных народов мира. Каждое заведение имеет свою изюминку и предлагает собственное меню.

«Трапезная» – просторное кафе в русском народном стиле с домашней едой. В «Корчме» подают борщ с пампушками, сало, вареники, селёдочку с отварной картошкой, квас и узвар. Итальянский ресторан «Мука» предлагает отличную пиццу, фетучини и равиоли, а на десерт можно заказать панна котту и молочный коктейль. В меню «Чайханы» – айчучук, самса и кутабы, чучвара и шурпа, аджабсандал, шашлыки и плов. В разнообразии блюд «Индийской души» вы найдёте и огненно-острые акценты, и мягкие сливочные тона, и сладкие медовые нотки, и пряные ароматы душистых трав. Основу меню ресторана «ЯККиТОФУ» составляют блюда, приготовленные на воке, японские суши и роллы.

В этнопарке можно выпить кофе в одном из кафе ЭТНОМИРа. Отведайте блюда на открытом огне в сибирском кафе «Мудрый кочевник». Насладитесь уединением в кафе «Глушь», расположенном в невероятно живописном уголке парка.

Рецепты приготовления настоящих итальянских канноли

Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.

к оглавлению ↑

История происхождения

Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.

Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

Сицилийцы называют канноли «мафиозная сладость», ведь его постоянно ели герои фильма «Крестный отец». Популярен десерт также на территории США, куда его рецепт завезли первые итальянские эмигранты.

к оглавлению ↑

Как выбрать ингредиенты?

Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.

Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.

Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.

Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.

Подойдут любые подручные средства, которые по форме напоминают трубу. Можно также самостоятельно изготовить их из плотной фольги сложенной несколько раз.

к оглавлению ↑

Рецепты

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

к оглавлению ↑

Традиционные сицилийские

Ингредиенты для вафель:

  • 125 мл вина Марсала;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л.какао;
  • ½ ч.л. корицы;
  • щепотка соли;
  • 750 мл масла растительного для фритюра.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г «Маскарпоне»;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 50 мл ликера.

Как готовить:

1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.

3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.

6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

к оглавлению ↑

С начинкой из рикотты

Ингредиенты для заготовок:

  • 1 яйцо;
  • 225 г муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 65 мл белого десертного вина;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 15 г уксуса;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Для крема:

  • 450 г рикотты;
  • 250 г пудры сахарной;
  • тертый шоколад, цукаты.

Что нужно делать:

1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.

2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.

3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.

4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.

Для приготовления полноценного итальянского обеда недостаточно сделать лишь десерт. Рецепт с фото итальянской пасты поможет вам сделать вкусное второе блюдо.

Для экономии и уверенности в том, что вы едите, научитесь готовить сыр моцарелла в домашних условиях. Это просто!

Полезно будет узнать и рецепт лазаньи с фаршем — вкуснейшего блюда для всех членов семьи.

к оглавлению ↑

Шоколадные в духовке

Ингредиенты для заготовок:

  • 2 стакана муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • стакан белого вина;
  • 50 г какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 г сахара;
  • соль.

Для начинки:

  • 400 г «Маскарпоне»;
  • 2 яйца;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 15 мл рома;
  • 90 мл сливок 33%.

Как готовить:

1. Смешайте муку, сахар, растопленное масло, какао и соль. Добавьте в смесь вино и уксус. У вас должно получиться эластичное тесто. Его необходимо убрать в холод на 1 час.

2. Приготовление наполнителя состоит из двух частей. Сначала взбейте «Маскарпоне» с ромом, пудрой и сливками. Отложите смесь в холодильник. Отделите белки от желтков. Желтки тут не понадобятся, их можно использовать для другого блюда. Взбейте 2 белка до устойчивых пиков. Соедините обе части начинки, поставьте ее в холодильник на полчаса.

3. Готовое тесто раскатайте. Его толщина должна быть около 5 мм. Заготовки необходимо нарезать в форме квадратов со сторонами по 7 см . Накрутите квадраты на формочки.

Сделать это нужно, как бы соединяя противоположные концы квадрата. Выложите их на противень. Выпекайте трубочки 18-20 минут в предварительно разогретой духовке. Температуру духовки установите 180 градусов.

4. Заполните остывшие вафли кремом. Украсить их можно растопленным шоколадом, сиропами или цукатами.

к оглавлению ↑

Видео

Мастер-класс по приготовлению от итальянского повара:

к оглавлению ↑

Как и с чем подавать к столу?

Итальянский десерт канноли не подают порционно. Их обязательно выкладывают на большую плоскую тарелку горкой. Способов украшения этих сладостей множество, все зависит только от фантазии хозяйки. Обычно используют цукаты, орехи, фрукты или растопленный шоколад. Традиционно десерт употребляют с кофе или белым вином.

Выясните, как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях — это поможет готовить по-итальянски более профессионально!

Узнайте все об итальянском игристом белом вине Мартини Асти — его особенностях и цене — на этой странице.

Чем хорошо вино Ламбруско и почему его стоит попробовать? Детали тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

к оглавлению ↑

Полезные советы по приготовлению

  • Чтобы тесто хорошо раскатывалось и не сползало с формочек, его нужно очень хорошо охладить. Лучше всего оставить его в пакете или пленке на два часа в холодильнике.
  • Формочки нужно снимать очень аккуратно и только с полностью остывших вафель, чтобы не повредить их.
  • Если заготовки сползают с формочек, то можно закрепить края, немного смазав их желтком.
  • Наполнитель лучше всего добавлять в вафли непосредственно перед подачей к столу. В этом случае пирожные останутся хрустящими.
  • Лучшее вино для приготовления традиционных итальянских пирожных – Марсала. Но его можно заменить любым белым десертным вином.

Масло для фритюра можно заменить жиром. Жарить можно как во фритюрнице, так и в обычной кастрюле или глубокой сковороде.

  • Часть «Маскорпоне» или рикотты можно заменить сыром «Филадельфия».
  • Чтобы заготовки оставались хрустящими дольше, их можно заглазировать растопленным шоколадом.
  • Чтобы проверить, нагрелось ли масло для фритюра, киньте в него маленький кусочек теста. Если оно началось шипеть и подрумяниваться, значит можно начинать жарить.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

самая сексуальная сицилийская сладость ~ Мир под оливами

Канноли, Cannoli siciliani — самая сексуальная сицилийская сладость.  Это хрустящие трубочки из теста всевозможных размеров, от мала до велика. А размер имеет значение, так что не малахольте и берите большие! Они начинены свежайшей овечьей рикоттой, взбитой с сахарной пудрой до состояния невесомости. Не пирожное — мечта!

Cannoli Siciliani


Часто в крем добавляют шоколадные капли. Иногда ваниль или корицу или апельсиновый сироп, возможны варианты. Украшают канноли тоже по разному: шоколад, фисташки, засахаренные фрукты и сваренные в сиропе апельсиновые корочки. Это зависит от города приготовления. Но без хорошей овечьей рикотты не обойтись, на самый крайний случай можно коровью, если уж совсем с овцами плохо.

Никаким другим сыром, творогом, шоколадными и сливочными кремами её не заменить, хотя это частенько пытаются проделать в туристических местах. Про другие регионы Италии и говорить нечего! Вафельные трубочки с кремом беспардонно выдают за знаменитые сицилийские канноли. Много где пробовала, точно могу сказать — ничего общего! Говорят, в Нью-Йорке канноли такие же как в Пьяна Дельи Альбанезе (это городок в провинции Палермо, где готовят самые знаменитые канноли) и Палермо. Я знакома с людьми, которые отправляют в Америку самолётом несколько раз в неделю рикотту, сделанную на маленькой старинной сыроварне в горах Мадоние. Так что, думаю, в Нью-Йорке, в итальянских кварталах, правильные канноли найти не проблема.

Кстати, в Пьяно Дельи Альбанезе проходит фестиваль, посвящённый канноли. Главное действо — конкурс на поедание этих роскошных трубочек на время. Я ни разу не была, боюсь не остановиться.

 

 История создания

А начиналось все с трубочек из теста со сладким молоком. О них с восторгом писал в 75 году до нашей эры Цицерон, тот самый, римский оратор, философ и политик. Будучи в течении двух лет квестором на Сицилии, он заслужил уважение народа не только своей честностью, справедливостью и успешной борьбой с коррупцией, но и умением со знанием дела поговорить о еде и вине.

В 9 веке арабы с помощью предателей-византийцев захватили Сицилию. И, естественно,вместе с новыми порядками принесли и свои кулинарные традиции. Многочисленные жёны в гаремах убивали время, изобретая новые сладости. Соединив традиционную арабскую начинку из мёда и миндаля с римскими трубочками с молоком, они, развлекаясь, придали десерту фаллическую форму. Начинку нужно было высасывать.
В конце 11 века христианство победоносно вернуль на остров. Уцелевшие гаремы заперли в монастырях, и дамы продолжили развлекаться там.

Канноли стали выпекать на бамбуковых трубочках. Мёд и миндаль перекочевали в тесто, начинкой стала рикотта. Форму поменяли на  более пристойную. Первые канонические, не побоюсь этого слова, канноли были приготовлены в монастыре близ Кальтаниссетты. Постепенно сладость завоевала всю Сицилию, потом Италию. А затем стала известна и во всем мире. Помните, в Крестном Отце Конни травит Дона Альтабелло как раз с помощью великолепных канноли, приготовленных в монастыре?

На бамбуке их уже почти не пекут, санитарная служба запретила. Хотя, говорят, некоторые бабушки все ещё пользуются этим старинным способом. В барах и ресторанах канноли делают на металлических трубочках. А кремом наполняют незадолго перед подачей, чтобы хрустящее тесто не размякло. Нужен рецепт? Заходите сюда — Сицилийские канноли. Рецепт от шеф-повара.

 Но, сразу скажу, приготовить самим их очень непросто.  Так что лучше прилетайте пробовать. Вкусны они необыкновенно!

Самые знаменитые канноли в Piana Degli Albanesi

© 2016. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия автора.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Канноли (начинка для каноли и рецепты из скорлупы)

Канноли !! По этому рецепту получается хрустящая и слоеная оболочка канноли с сочным кремом и сладкой начинкой из рикотты, усеянной декадентской стружкой из темного шоколада. Другими словами, чистое десертное блаженство! Эта домашняя итальянская выпечка может потребовать немного больше усилий, чем некоторые другие десерты, но оно того стоит!

Ищете еще десерты, вдохновленные канноли? Попробуйте эти вкусы в моих кексах с канноли, дипе, рожках-читер, мороженом, слоеных сливках и угощениях размером с укус!

По вкусу эти канноли не отличаются от лучших, которые я когда-либо пробовала в итальянских пекарнях! У них идеальное сочетание ароматов и текстур.

Скорлупа канноли совершенно нежная и слоистая, текстура похожа на хлопья во рту.

Начинка с рикоттой канноли богата и восхитительно подслащена, а маленькие кусочки миниатюрных кусочков темного шоколада, закрученные повсюду, усиливают и без того чрезвычайно приятный вкус.

Но если вы все же хотите усилить вкус, вы можете добавить в начинку больше корицы, цедры апельсина, вишни мараскино или ванили. И, при желании, окуните кончики в хрустящие фисташки.

Не пугайтесь количества шагов в этом рецепте, первый раз, скорее всего, будет медленным, но как только вы освоите его, приготовить канноли станет проще простого. А они могут даже стать новой традицией праздника или вечеринки!

Эти восхитительные итальянские деликатесы действительно стоит научиться готовить!

Ингредиенты, необходимые для изготовления раковин канноли

  • Мука универсальная небеленая
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Сливочное масло несоленое
  • Марсала вино
  • Яйцо и яичный белок
  • Масло растительное

Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки для канноли

  • Рикотта цельное
  • Сахарная пудра
  • Мини-шоколадные чипсы
  • Корица
  • Фисташки (по желанию)

Требуется специальное оборудование:

  • кухонный комбайн
  • Скалка и ключи по металлу
  • 4-дюймовые круглые или овальные формы для печенья
  • форм канноли (у меня есть)
  • кондитерский мешок и большой круглый наконечник (или пакет на молнии размером галлон со срезанным углом тоже подойдет)

Как сделать ракушки для канноли

  1. Смешайте сухие ингредиенты в кухонном комбайне.
  2. Пульс на сливочном масле.
  3. Добавьте вино марсала, яйцо и зернобобовый, чтобы соединить вместе.
  4. Переложить в промасленную миску, накрыть и оставить тесто.
  5. Нагреть масло в кастрюле.
  6. Раскатать тесто очень тонко на посыпанной мукой поверхности.
  7. Нарежьте кружками или овалами (примерно 4 дюйма каждый).
  8. Оберните кружочки вокруг смазанных маслом форм для канноли, смажьте верхний или нижний край яичным белком, чтобы плотно закрыть.
  9. Жарить на разогретом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки примерно 1-2 минуты.
  10. Удалите раковины канноли и высушите бумажными полотенцами.
  11. Удалите ракушки с форм, дайте формам остыть и повторите процесс.
  12. Приготовить начинку для канноли.
  13. Дайте скорлупе полностью остыть, затем залейте начинкой для канноли.

Могу ли я приготовить тесто без кухонного комбайна?

Да, смесь можно приготовить и вручную. Для этого:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
  2. Нарезать тесто маслом с помощью кондитерской или вилки.
  3. Смешайте яйцо и вино марсала деревянной ложкой. Добавьте еще вина, чтобы собрать все вместе.
  4. Замесить недолго до состояния лохматого комка. Продолжайте отдыхать и жарить, как указано.

Как приготовить начинку для канноли

Начинка — самая простая часть рецепта. Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Штамм рикотта.
  2. Добавьте в миску рикотту, сахар, шоколадную стружку и корицу.
  3. Сложите и перемешайте смесь до однородного состояния.

Как процедить рикотту

  • Краткий совет: мне нравится использовать марку рикотты, которая не жидкая (например, Galbani), затем я распределяю по бумажным полотенцам, накрываю их большим количеством бумажных полотенец и отжимаю часть лишней влаги и скатываю, затем разворачиваю и бросаю. в миску.
  • Для более влажной рикотты вот ссылка, которая показывает два метода процеживания.

Как хранить канноли и как долго они хранятся?

Скорлупу канноли следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели. Начинку следует хранить в холодильнике отдельно от скорлупы, она должна храниться около 5 дней.

Как починить ракушки канноли, которые не хрустят?

Если вы будете точно следовать этому рецепту, этот шаг вам вообще не понадобится, но на всякий случай это решит проблему.Если у вас остались не очень хрустящие ракушки канноли, вы можете положить их на решетку, установленную над противнем, и запекать при температуре 250 градусов в духовке до хрустящей корочки, примерно 5-10 минут. Конечно, не пытайтесь делать это с начиненными сливками ракушками канноли.

Возможные варианты и замены

На региональном уровне существует несколько аутентичных вариаций канноли, так что вы можете менять их по своему усмотрению. Вы можете:

  • Используйте масло или жир вместо масла в ракушках.Обжарить на растительном масле, жирном масле, сале, арахисовом масле или рафинированном кокосовом масле.
  • Используйте сахарный песок вместо сахарной пудры (но перемешайте достаточно, чтобы растворить мелкую зернистость).
  • Добавьте 2 чайные ложки несладкого какао-порошка или 1/4 чайной ложки корицы в рецепт скорлупы канноли для легкого фонового аромата.
  • Используйте белое вино для вина марсала. Если вам не нравится вино, используйте виноградный сок или воду и уксус, как указано в рецепте.
  • Добавьте в начинку цедру апельсина, измельченный шоколад или мини-шоколадную стружку, измельченную вишню мараскино, корицу, экстракт ванили или стручки ванили.
  • Обмакнуть каждый конец готовой ракушки канноли в растопленный шоколад. Дайте настояться в холодильнике перед наполнением.
  • После наполнения канноли обмакните каждый конец в несоленые нарезанные фисташки.
  • Добавьте в начинку маскарпоне. Используйте 8 унций вместо 8 унций рикотты, сначала разгладьте его, надавив на миску лопаткой, прежде чем добавлять оставшиеся ингредиенты для начинки.
  • Если не позволяет время, сделайте большой шаг вперед, используйте купленные в магазине ракушки и просто воспользуйтесь рецептом начинки здесь.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой сколько душе угодно.

Советы по выбору лучших канноли

  • Дайте тесту (в нем клейковина) время расслабиться, это облегчит раскатывание и работу.
  • Раскатайте супертонкое тесто, иначе скорлупа не станет хрустящей.
  • Доведите масло до нужной температуры с помощью жарочного или леденцового термометра (в противном случае скорлупа может стать мягкой или подгореть), поддерживайте температуру.
  • Отфильтровать влагу из рикотты! В противном случае после добавления сахара он будет жидким.
  • Подавайте канноли в течение 1 часа после начинки для получения самых хрустящих результатов. Влага рикотты через некоторое время просочится в скорлупу и смягчит ее.

Еще вкусные десерты, которые вам обязательно понравятся

Канноли

Классический рецепт итальянской выпечки. По этому рецепту канноли вы получите идеально хрустящую слоеную скорлупу и насыщенную сливочную, восхитительно сладкую начинку из рикотты.

Порций: 28 канноли

Подготовка40 минут

Готовка 20 минут

Охлаждение45 минут

Готовность: 1 час 45 минут

Скорлупа
  • 1 3/4 стакана (250 г) небеленой универсальной муки (мерная ложка и уровень по размеру)
  • 1 1/2 столовой ложки (18 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки (43 г) ) несоленое сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками
  • 1/3 стакана вина марсала *, затем больше по мере необходимости
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный белок
  • Растительное масло или масло для жарки (около 8 чашек)
Начинка
  • 32 унции.Рикотта из цельного молока, процеженная **
  • 1 1/2 стакана (180 г) сахарной пудры ***
  • 3/4 стакана (126 г) мини-шоколадных чипсов
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы ****
  • Рубленая несоленая фисташки, по желанию
Для ракушек канноли
  • В кухонный комбайн добавьте муку, сахар и соль. Импульс короткими всплесками около 10 раз. Добавьте масло и взбивайте короткими порциями, пока не исчезнут комочки масла.

  • Добавьте вино марсала и цельное яйцо.Взбивайте, чтобы хорошо перемешать, добавляя при этом еще вина, чтобы тесто превратилось в мягкую лохматую массу (вам не понадобится больше, чем несколько столовых ложек вина).

  • Сформируйте круг, переложите в промасленную емкость. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

  • Нагрейте большую кастрюлю с 1 1/2 дюйма растительным маслом до 345 — 355 градусов. Работая с половиной теста за один раз (и оставляя другую половину накрытой в миске) раскатайте тесто очень тонко на хорошо посыпанной мукой поверхности (почти 1/16 дюйма).

  • Используя формочку для печенья от 3 1/2 до 4 дюймов, нарежьте тесто на кружочки. Обрызгайте формы канноли кулинарным спреем, затем оберните отдельные кружочки теста вокруг каждой формы канноли, слегка смаживая около 3/4 дюйма одного конца яичным белком (используйте кисточку для выпечки или просто кончик пальца). Прижмите край к противоположной стороне.

  • Используя металлические щипцы, осторожно погрузите скорлупу в разогретое масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 1-2 минуты (обязательно следите за температурой масла, чтобы масло не стало слишком горячим и не подгорело.Можно жарить до 6 штук за раз).

  • Удалите из масла, используя металлические щипцы, чтобы схватить оболочку канноли (позвольте маслу из внутренних форм стечь обратно в кастрюлю), переложите на бумажные полотенца, чтобы стечь. Используйте металлические щипцы, чтобы удерживать форму (или сложенные слои бумажных полотенец), и оберните бумажное полотенце вокруг скорлупы, чтобы аккуратно соскользнуть с формы.

  • Дайте формам остыть и повторите процесс с оставшимися кругами из теста. Вы можете встряхнуть лишнюю муку из обрезков, снова сжать, накрыть миской и дать расслабиться не менее 10 минут, а затем использовать повторно.

  • Дайте остыть на решетке, затем наполните начинкой канноли и украсьте по желанию (растопленным шоколадом по краям, нарезанными фисташками, мини-шоколадной стружкой или верхушками с сахарной пудрой).

Для начинки канноли
  • В миске сложите и перемешайте процеженную рикотту, сахарную пудру, шоколадную стружку и корицу. Переложите в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Наполнение трубок охлажденными ракушками канноли.

  • * Можно использовать сухое или сладкое вино марсала. Вино марсала можно заменить 1/4 стакана виноградного сока или воды и 1 столовой ложкой уксуса, а затем добавить еще сока по мере необходимости.
  • ** Мне нравится использовать марку рикотты, которая не является жидкой (например, Galbani), затем я выкладываю на бумажные полотенца, накрываю их большим количеством бумажных полотенец, выдавливаю излишки влаги и скатываю, затем разворачиваю и опускаю в миску . Для более влажной рикотты вот ссылка, которая показывает два метода процеживания.
  • *** 1 стакан сахарного песка можно заменить сахарной пудрой, только убедитесь, что перемешали достаточно, чтобы сахарный песок растворился.
  • **** Корицу можно не добавлять или добавлять вдвое. В разных регионах Италии канноли делают по-разному, поэтому выбирайте то, что вам нравится. В начинку также можно добавить цедру апельсина, измельченную вишню мараскино или экстракт ванили / стручков ванили.

Пищевая ценность

Канноли

Сумма на порцию

калорий 182 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 55 мг 2%

%

% Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 10 г 11%

Белок 5 г 10%

Витамин A 204IU 4%

Кальций 75 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Первоначально опубликовано 17 февраля 2015 года. Рецепт, текст и фотографии были обновлены 27 февраля 2020 года. Рецепт был улучшен и теперь включает целое яйцо (из-за белка скорлупа становится более слоистой).

Домашний рецепт канноли | Алекс Гуарнашелли

Убрать выделение со всего

Снаряды:

2 стакана универсальной муки

1 столовая ложка сахарного песка

Кошерная соль 1/4 чайной ложки

1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

1 яичный желток

1/2 стакана сухого белого вина

Наполнение:

2 стакана сыра рикотта, желательно цельного молока

3/4 стакана сахарной пудры

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки душистого перца

1/4 стакана жирных сливок

1/4 стакана небольших полусладких шоколадных чипсов

1 лимон

1 литр рапсового масла для жарки

Мука прокатная

1 яйцо, слегка взбитое, для мытья яиц

Сахарная пудра для присыпки

Лучший рецепт канноли — Как приготовить домашние канноли

итальянских пекарен всегда готовят канноли.Хрустящая оболочка и сладкая сливочно-сладкая начинка почти неотразимы. Часто они идут с мини-шоколадной стружкой, нарезанными фисташками или в шоколаде. Независимо от того, какую начинку вы выберете, они — ГЛАВНОЕ удовольствие. (Вот почему мы не могли удержаться от приготовления кексов канноли!)

Почему вино в раковинах канноли?

Тесто для канноли обычно готовят на белом вине, что может показаться немного странным. В него входит вино по той же причине, по которой в некоторых пирогах есть уксус или водка.Спирт смягчает тесто и делает его более слоеным. Кто знал?

Что такое начинка для канноли?

Начинка для канноли всегда делается из рикотты и обычно сахарной пудры для ее подслащивания. Начинка обычно включает маскарпоне и взбитые сливки для более легкой начинки. Иногда вы можете найти там цедру апельсина или мускатный орех для дополнительного аромата.

Как загустить начинку для канноли?

Важно добиться консистенции начинки для канноли.Начните с слива рикотты. Положите рикотту в мелкоячеистое сито и поставьте ситечко на большую миску. Дайте постоять в холодильнике не менее часа, желательно 2. Сколько жидкости стечет, будет зависеть от качества вашей рикотты. Чем выше качество, тем меньше жидкости. Даже если немного напрягает, это поможет в долгосрочной перспективе. Если вы хотите, чтобы начинка была немного слаще, не добавляйте больше сахарной пудры непосредственно в смесь рикотты. Из-за сахарной пудры смесь разрыхляется, и она плохо держится.Добавляйте больше сахарной пудры в жирные сливки при взбивании, чтобы начинка получилась слаще!

Еще один важный шаг — дать начинке остыть. Нам нравится сначала приготовить начинку и оставить ее в холодильнике, пока мы не будем готовы подавать канноли. Чем дольше он там, тем лучше.

Как долго сохраняется начинка канноли?

Заливку можно сделать за 2 дня вперед! Это отличный способ сэкономить время и продвинуться вперед.

Как сделать ракушки канноли хрустящими?

Две важные вещи, чтобы ваши скорлупы были очень хрустящими: убедитесь, что ваше масло очень холодное при приготовлении теста, и убедитесь, что ваше масло для жарки нагрето до 360 °.

Холодное сливочное масло придаст ракушкам слоистость и сделает их хрустящими и слоистыми! После приготовления теста дайте ему остыть, пока масло снова не станет красивым и холодным, прежде чем раскатывать его, по крайней мере, на 1 час, но лучше подольше.

Наличие масла при нужной температуре, в данном случае 360 °, имеет решающее значение. Если у вас меньше масла, скорлупа будет жариться намного дольше, что приведет к ее пропитыванию большим количеством масла и сделает скорлупу более мягкой и менее хрустящей. Слишком жарко, и вы рискуете обжечь ракушки снаружи.Попадание в это сладкое пятно гарантирует хрустящие, слоистые скорлупы!

Как сделать, чтобы канноли не стали мокрыми?

Как и большинство жареных блюд, канноли лучше всего готовить в свежем виде. Незаполненные скорлупы хранятся в герметичном контейнере в течение 1 дня, но подождите, пока они не заполнятся, пока они не будут готовы к употреблению. Наполненные канноли начнут намокать примерно через час. Это делает радиостанцию ​​»сделай сам» на вечеринке для развлечения. Дайте своим гостям начинку и много начинки, чтобы они могли обмакнуть канноли, и позвольте им самим приготовиться, когда они будут готовы к употреблению!

Можно ли жарить канноли на воздухе?

ДА! Если вы не любитель жарки, фритюрница — отличный вариант! Они прекрасно хрустят без излишков масла.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 20

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 3 часы 0 минут

Для начинки:

1

(16 унций.) контейнер рикотта

1/2 c.

Сахарная пудра, дробленая

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1/2 c.

шоколадная мини-крошка, для украшения

Для снарядов:

2 c.

универсальная мука, плюс еще поверхностная

4 ст.

сливочное масло холодное, нарезанное кубиками

1

яичный белок, для чистки

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Сделайте начинку:

  1. Слейте рикотту, поместив ее ситечко с мелкими ячейками над большой миской. Дайте стечь в холодильнике как минимум на час или на ночь.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера взбить жирные сливки и 1/4 стакана сахарной пудры до образования жестких пиков.
  3. В другой большой миске смешайте рикотту, маскарпоне, оставшуюся 1/4 стакана сахарной пудры, ваниль, цедру апельсина и соль.Добавьте взбитые сливки. Охладите до готовности для заливки канноли, по крайней мере, на 1 час.

Сделайте ракушки:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу. Руками или кондитерским ножом нарезать сливочное масло и мучную смесь до размера горошины. Добавить вино и яйцо и перемешивать до образования теста. Месите несколько раз в миске, чтобы тесто собралось. Получите плоский круг, затем заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час или до ночи.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину до толщины дюйма. Используйте круглую форму для печенья диаметром 4 дюйма, чтобы вырезать тесто. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Переверните обрезки, чтобы вырезать несколько лишних кружков.
  3. Оберните тесто вокруг форм для канноли и смажьте яичные белки там, где тесто соединится, чтобы склеиться.

Для жарки:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте около 2 дюймов масла до 360 °. Работая порциями, добавьте формы для канноли в масло и жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, около 4 минут.Вынуть из масла и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дать немного остыть.
  2. Когда достаточно остынет, чтобы держать в руках, или используя кухонное полотенце для удержания, осторожно открутите скорлупу от формы, чтобы удалить.
  3. Поместите начинку в кондитерский мешок с открытым звездообразным наконечником. Разложите начинку по ракушкам, затем окуните концы в мини-шоколадную стружку.

Для фритюрницы:

  1. Работая порциями, поместите формы в корзину фритюрницы и готовьте при 350 ° в течение 12 минут или до золотистого цвета.
  2. Когда станет достаточно остыть, чтобы его можно было держать в руках, или используя кухонное полотенце для удержания, осторожно удалите скрученные скорлупы с форм.
  3. Поместите начинку в кондитерский мешок с открытым звездообразным наконечником. Разложите начинку по ракушкам, затем окуните концы в мини-шоколадную стружку.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Тубы для канноли — Формы для каноли от CiE. Набор из 12 кондитерских изделий из нержавеющей стали Cannolis Forms. Диагональная форма

Craftit Edibles amazon.com

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт канноли | Allrecipes

Обратите внимание, что когда я отправлял этот рецепт, я указал на тертую кожуру цитрусовых по вкусу и от 1/2 до 1 стакана сахарной пудры, опять же по вкусу. В моем заявлении не было «одной чашки засахаренного цитрона» … Я предполагаю, что редакторы добавили это по ошибке. Что касается раскатывания теста, я обнаружил, что тонкой бумаги было слишком сложно добиться скалкой, и был рад, что у меня появилась машина для макаронных изделий.Я согласен с предыдущим обзором, что если вы не сделаете тесто достаточно тонким, результаты вас разочаруют. Я уверен, что у тех, кто пытается заняться этим видом выпечки, есть свои хитрости, каждый находит свои лучшие методы. Я очень надеюсь, что те несколько приемов, которые я включил, помогут новичкам добиться хороших результатов. Удачи и хорошей еды.

Ваш рецепт канноли — БОМБА !!!!!!!!!!! Это такой традиционный итальянский, который так хорош, и он так похож на те, что были у меня и моей семьи.Это ОТЛИЧНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Лидия Накава p.s. Они были так хороши с вином Марсала, что сблизили вкусы !!! Five stars *****

Мне очень понравилась начинка из рикотты, но я добавил небольшое количество ванили, 1 чайную ложку.

У меня ЕСТЬ ВОПРОС ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ … или по любому рецепту канноли … Могу ли я использовать утюг для пиццы, чтобы сделать это, мне просто нужны чипсы канноли, а не круглая скорлупа. Заранее спасибо, Лори

Слишком много цитрона, он теряет вкус сливок канноли, если все, что вы можете попробовать, это цитрон, кожура, фрукты и т. Д., Вино в рецепте скорлупы не нужно.Потребность в макаронной машине для тончайшего теста — непростая задача. Вам нужно просто сказать, какой толщины должно быть тесто, и люди смогут его раскатать. Вы должны сделать тесто настолько тонким, насколько сможете, чтобы оно пузырилось и пузырилось, иначе оно будет похоже на картон

Абсолютно потрясающе !! Я искал раковину нисходящего канноли для своего крема из канноли, который я делаю, и то, что я получил, намного превзошло мои ожидания !! Так как я знал, что собираюсь съесть канноли, меня не беспокоила «полезность» того, что я ел, поэтому я использовал сало вместо жира… ну, потому что от этого все становится вкуснее. Кстати, попытаться сделать это самому было бы кошмаром. Вам нужен конвейер … люди будут работать за еду! Я называю это итальянской версией тамале, потому что вся семья должна помогать в этом процессе. Единственное, что меня опечалило, это то, что, когда я хранил их в герметичном контейнере, на следующий день они не были хрустящими, как накануне вечером = (но моя печаль вскоре была изгнана небольшим поджариванием в духовке, что вернуло их обратно к его свежему, хрустящему я !! Спасибо Лидии !!

Потрясающий «Рецепт ракушки».Я готовлю ракушки для канноли годами. Я часто ищу новые рецепты, и это абсолютно лучший вариант. Немного сложно, но не сложно запустить через машину. После охлаждения теста поместите слегка посыпанную мукой доску под насадку для вальцов для макаронных изделий. Большие шарики размером с жевательную резинку прессуют в небольшой блинчик, затем похлопывают по доске и пропускают через машину, вытирая пыль с каждым шагом роликов. На моем KitchenAid настройка 6 достаточно тонкая. Кладу диск на доску и слегка смазываю трубку. (не пропускайте масло). Положите трубку на один конец диска и сверните трубку.Когда дойдете до конца, нанесите яичный белок на заслонку и закончите скатывание. Слегка нажмите на видимую заслонку, чтобы линия была несколько невидимой, и поместите в растительное масло с температурой 350 градусов на 2 минуты. Вынуть щипцами на бумажные полотенца и повторить. Предыдущие рулоны достаточно остыли, чтобы аккуратно соскользнуть с трубок за 2 минуты. Я делаю только 2 штуки за раз, так что есть немного времени, чтобы успевать за таймером. На изготовление 20 ракушек уйдет около часа. ПРИМЕЧАНИЕ. Берите сырое тесто чистыми кончиками пальцев. Если вы не будете организованы, вы можете слишком сильно испачкать макаронную машину и ее будет трудно чистить.Я держу масло в нескольких футах от теста. Еще я приготовила начинку с сайта cannoli-enterprises.com. Множество рецептов на выбор. Мой любимец — взбитые сливки. У меня почти не осталось персонажей, поэтому я хочу пожелать удачи и повеселиться.

Мой муж давно хочет канноли. Он не может есть сахар, и я подумал, что без белого сахара они могут выйти плохими и не иметь «АУТЕНТИЧНЫЙ» вкус, но мы заменили белый сахар свободным равным, и раковины вышли великолепно. и, конечно же, начинку было легко заменить такой же, и на вкус она была такой же, как он помнил, когда был ребенком.Спасибо за рецепт. Мы обязательно сделаем это снова.

Я делаю канноли более 30 лет в нашей итальянской семье. Этот рецепт ракушки ничуть не хуже моего. Я даю ракушкам 5 звезд. Начинка не похожа на нашу. Я различаюсь начинкой как таковой: я использую рикотту для выпечки, например, канноли под названием IMPASATA RICOTTA. Это то, что используют ваши пекарни и продуктовые магазины в пекарне. Я нахожу ее в итальянских пиццериях и прошу руководство сделать заказ. Лучшая компания для заказа — Cisco Co, но подойдет любая.Он поставляется в пластиковых контейнерах по 5 фунтов и может быть заморожен при необходимости. Если вы сделаете это, я предлагаю сначала сделать начинку, а затем заморозить порциями для последующего использования. К рикотте я добавляю кондитерский сахар по вкусу и анисовый ликер по вкусу или ромовый ликер по вкусу, но не то и другое вместе. Никакого цитрона не нашел, большинство друзей итальянцев не любит. Затем мини-шоколадная крошка. Обмакните концы скорлупы в растопленный шоколад или гнаш, затем в измельченные фисташковые орехи и наслаждайтесь.

Что такое канноли? Вот что содержится в канноли и как наслаждаться

Автор: Линдси Грейнджер | Виктор Падилья размещено: 9:47, 29 апреля 2019 г. Обновлено: 15:12, 6 мая 2019 г.

Давайте будем реальными — любое время — прекрасное время для вкусного десерта.А Джино Калабро из The Sicilian Baker говорит, что вы упустите возможность, если не ели итальянское угощение под названием каннолис. Вы спросите, что такое канноли? Хорошо, продолжайте читать, потому что мы показываем вам не только то, что содержится в канноли, но и несколько способов насладиться ими!

Что такое канноли?

Если вы спрашиваете себя, что такое канноли? , вот простое объяснение. По сути, это обжаренная во фритюре оболочка из теста с начинкой из сладких сливок. Джино говорит, что это лучшая еда для пальцев!

Что в канноли?

Теперь вам может быть интересно, что такое в канноли.«Все канноли сделаны из сливок с рикоттой, сладких сливок, которые мы импортируем из Сицилии», — говорит Джино. «Затем мы делаем кондитерский сахар, а затем добавляем любой ароматизатор». Звучит вкусно, правда? Читайте о некоторых из наших любимых способов насладиться каннолисом.

Канноли с начинкой из нутеллы

Если вы не пробовали каннолис с нутеллой, значит, вы не выжили! «Нутелла — очень популярная шоколадная паста на Сицилии», — говорит Джино. «Это произошло, когда у них была война в Италии, и шоколада не хватало, поэтому им нужен был способ растянуть его, поэтому они начали использовать фундук.«Теперь использование Nutella — вторая натура для итальянцев, но то же самое касается и американцев, поскольку мы любим добавлять этот спред во многие десерты! Так почему бы не канноли? «Достаточно вычерпать его и положить внутрь ракушки канноли», — инструктирует Джино. «Тогда, как только ты принесешь их сюда, ты возьмешь их, получишь немного сахарной пудры, и вот твои готовые канноли!» Нам не терпится попробовать их дома!

Каннолис с начинкой из орео

Далее идут канноли с начинкой из орео — ведь кто не любит печенье и сливки ?! Джино говорит, что эта версия сочетает в себе американский фаворит с итальянским фаворитом, так что все довольны! После того, как вы загрузили начинку Oreo, выведите десерт на новый уровень, добавив немного шоколада.Один кусок этого, и вы скажете орео с двойной начинкой, кто ?! в кратчайшие сроки!

Гигантский каннолис

И, наконец, если одного канноли недостаточно, купите гигантский, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому! Джино рекомендует забавную комбинацию вкусов, таких как масло для печенья и клубника. Тогда сходите с ума от начинки! Мы выбрали фундук и радужную посыпку. Джино говорит, что этот шедевр накормит до четырех человек… если вам хочется поделиться, то это так!

Еще не проголодались? Теперь у вас есть три способа насладиться каннолисом!

Подключайтесь к The List по будням, чтобы узнать обо всем, что новенькое сейчас и что будет дальше! Проверьте свои местные данные здесь.

CANNOLI, все, что вам нужно знать перед посадкой на Сицилию

ЧТО ТАКОЕ CANNOLO?

Давайте проясним, канноло — типичный сицилийский десерт. Не смейте сказать сицилийцу, что вы уже ели канноло в Риме или в Нью-Йорке. Канноло над Мессинским проливом нет. Канноло состоит из трех частей: так называемого скорца («корочка» или «кожура»), имеющего форму галстука-бабочки, крема из овечьей рикотты в качестве начинки и начинки, которая в настоящее время очень креативна, но традиционно вы должны быть только долькой засахаренного апельсина или вишни.Вот и все. Мы заставим вас попробовать лучшее канноло в городе: все, что вам нужно сделать, это заказать наши гастрономических туров по Палермо!

БОЛЬШЕ НЕТ

Не называйте канноло, если он имеет форму идеального цилиндра. Форма cannolo должна быть похожа на галстук-бабочку. Не называйте канноло, если оно наполнено заварным кремом. Заварной крем — это персона нон грата в канноло. Для доступа к корке канноло разрешен только один крем — крем из овечьей рикотты. Не говорите : « Можно мне канноли, пожалуйста? », когда вы просто хотите его иметь. Cannol i — форма множественного числа от слова Cannol o . Говори как настоящий сицилиец! 🙂

ЧТО ЗНАЧИТ CANNOLO ?

На сицилийском языке слово cannolu (с буквой u) означает «короткая трубка» . cannolu — это на самом деле название цилиндрической формы, используемой мамами для обертывания теста.Первоначально сицилийские мамы использовали секции сахарного тростника. В наши дни промамы могут использовать только бездушные стерилизованные металлические формы. Ты это знал? Да ладно, есть так много вещей, которые вы не можете узнать, если у вас нет сицилийского друга или гида-консультанта 🙂

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН КАННОЛО?

Тесто для канноло готовится из муки, сахара, яиц, сала, винагера, марсального вина. Тесто обрабатывается руками, растягивается и раскатывается по форме. Ароматную пасту аккуратно убивают в сале (свином жире) и безжалостно обжаривают во фритюре. Не все путешественники-вегетарианцы знают о пассаже сала, пока не встретят путеводитель по Стрити , но забавная часть истории заключается в том, что они не удивляются и не испытывают отвращения, зная это, они все еще любят и едят канноли. А как насчет крема? Возьмите свежую овечью рикотту и смешайте ее с сахаром. Сделанный.

НАПОЛНЕНИЕ

Канноло должно быть заполнено в данный момент. Канноло, наполненное более чем за 30 минут до первого укуса, вероятно, будет на вкус как влажное сырое печенье, смоченное в растопленной сметане.Когда вы зашли в кафе, попросите налить вам новую канноло. Позвольте мне сказать, что в большинстве случаев это не сработает для вас как туриста. Вы, наверное, получите ответ: « почему? Это настоящее сицилийское канноло, самое лучшее! Мы делаем его свежим каждое утро! ». Будьте внимательны! чем больше сицилиец подчеркивает свежесть своих продуктов, тем менее свежими они становятся. Вот почему мы проводим гастрономические туры, потому что мы не хотим, чтобы путешественники попадали в туристические ловушки. Мы хотим, чтобы вы ели, как мы 🙂 Будьте осторожны! Присоединяйтесь к туру Streaty, если хотите получить настоящие удовольствия и искренние советы 🙂 посмотрите это видео : https: // youtu.be / sXo-sQN3YPs

РАЗМЕР НАСТОЯЩЕГО Сицилийского канноло

Все сицилийцы согласны с тем, что минимальный размер настоящих сицилийских канноли составляет 14 см / 5,5 дюйма . Маленькое канноло сицилийцы называют канноличчио . Cannolicchio обычно составляет 9 см, / 3,5 дюйма, в длину. Это то, что за пределами Сицилии продают как «настоящие сицилийские канноли». Держись подальше от этого. Дело в том, что соотношение корочки и сливок в маленьком канноло никогда не дает таких же вкусных результатов, как у настоящего сицилийского канноло.Когда вы откусываете канноло подходящего размера, ваши губы должны погрузиться в свежий крем и превратиться в причудливые хипстерские усы из рикотты, а почему бы и нет… еще и белый нос! . Во время откусывания чувствуется поджаривание корочки. Давайте сократим это: канноличчио — это не настоящее канноло.

ГДЕ КУПИТЬ КАННОЛО

Вероятно, это самая сложная часть вашей миссии канноло на Сицилии. Нет ничего, что можно было бы назвать «магазином канноли», если вы его найдете, это туристические кондитерские .Так стоит ли покупать его в кондитерской? Может быть, но не считайте это само собой разумеющимся, большинство кондитерских обслуживают только маленькие. Только ваш местный друг или ваш гид по Streaty может отвезти вас к лучшим местам канноли, но мы дадим вам два хороших совета! Небольшой городок Пьяна дельи Альбанези (в провинции Палермо) является местом паломничества любителей канноли. Вы также можете посетить Сан-Лоренцо Меркато в Палермо и их фестиваль Канноли!

КАК УЗНАТЬ ХОРОШИЙ КАННОЛО

Вы когда-нибудь пробовали свежий сыр рикотта? Если вы это сделали, вам будет легче распознать хорошее канноло.Сливки канноло должны по вкусу, внешнему виду и ощущениям максимально приближаться к сыру рикотта (многие сицилийцы хотят почувствовать сырное послевкусие в своих канноло!). Крем с рикоттой должен быть просто несовершенным, пенистым. Идеальный блестящий крем — это просто красивый крем молочного цвета, созданный для туристов и их селфи. Если у вас есть свежий хороший крем с рикоттой, и ваше канноло наполнено перед вашими глазами или оно было наполнено несколькими минутами ранее, то ваше небо теперь ближе к небесам.

СЕЗОН КАННОЛИ

Не все знают, что канноло на самом деле является сезонным десертом.Сицилийцы продают канноли круглый год, но едят ли сицилийцы их круглый год? Ответ — нет. Эту восхитительную сицилийскую выпечку нужно есть строго между осенью и весной . В период с октября по май овцы находят свежую зеленую траву. Это время, когда они производят лучшее молоко. Летом их кормят другими кормами, которые влияют на качество и вкус их молока и рикотты. Обычно свежую рикотту можно хранить максимум 12 дней. Летом (с июня по сентябрь) рикотта не производится… Итак, что это за штука внутри корки? Подумайте об этом и на этот раз сохраните свое селфи!

Если вы приедете на Сицилию летом, ешьте как местные жители! В летнюю жару сицилийцы предпочитают другие сладости, такие как джелато или гранита. Восток Сицилии славится производством сладостей со вкусом граниты, фруктов и орехов. Катания, Таормина и Мессина — сицилийские граниты. Палермо славится двумя вкусными летними угощениями: broscia col gelato (ролл с мороженым) и gelo di mellone . Gelo di mellone — это сливочный пудинг из водяного меллона, который используется для фарширования тортов или просто подается в чашках, покрытых шоколадной крошкой, цветами жасмина и корицей! Вкусный!

Я знаю, о чем вы сейчас думаете. Мистер Стрити … это быки ***! Я был на Сицилии в августе, и у меня были потрясающие канноли! Ну … я уверен, что ты это сделал, но подожди минутку! постарайтесь вспомнить, сколько сицилийцев вокруг вас тоже ели канноли 🙂 Местные жители знают лучше, запомните это! Вот почему Streaty нанимает только 100% сицилийских гидов.

CANNOLI SEX GATE — ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!

Теперь, когда статья окончена и полночь прошла, я также могу рассказать вам о сексуальной истории, которая скрывается за канноло. Самые первые исторические свидетельства существования канноли датируются несколько лет назад, а точнее 70 г. до н.э.К. Цицерон назвал его «восхитительным цилиндрическим тестом на молочной основе». Канноли в том виде, в каком мы их знаем, вероятно, были созданы во времена норманнов (XI-XII) в каком-то монастыре, расположенном где-то недалеко от города Кальтаниссетта (центральная Сицилия). Вот и самое интересное! Кажется, рецепт канноло был вдохновлен шуткой, которую сицилийские монахини исполнили на карнавале. Эти невинные гости монастырей наполняли трубы фонтанов рикоттой, поэтому, когда следующая ничего не подозревающая монахиня открывала фонтан, чтобы набрать воды, вместо этого она получала белые сливки!

УЛИЦА, МЫ ДЕЛАТЬ.

Наши туры по уличной еде предназначены для того, чтобы предложить путешественникам подлинные впечатления, мы ничего не продаем, но мы работаем, чтобы они получили лучшее от Сицилии 🙂 Мы видим серьезных путешественников как друзей, а не ловушек для туристов! Взгляните на наш гастрономический тур, где вы можете насладиться настоящей канноло: зимний тур по Стрити Палермо. Хотите узнать больше о кулинарии со Стрити? прочтите сказочную статью в блоге The Traveling Stomach.

Оставайтесь голодными!

Этот рецепт сицилийских канноли — не то, что вы найдете в маленькой Италии

Автомобиль был заполнен коробками канноли.Но этого не может быть. Канноли становятся мокрыми; они не могут сидеть и ждать. Итак, Виктория Граноф остановила машину на одной из улиц Сицилии, в крошечном горном городке, известном своими канноли. Ее внимание привлекла старая вдова в черном плаще, переходящая улицу со своей шаткой тростью. Виктория вышла из машины и предложила женщине канноли. Это имело смысл. Но затем вдова начала рассекать воздух перед собой своей тростью, вспыхнула деснами и закричала: « Разве ты не видишь, что у меня нет зубов ?! ». Она ударила Викторию по рукам тростью и добавила:« Pero, m’arrangio, signorina. «Она заставит это работать. Потом она взяла канноли.

Эта и многие другие столь же замечательные истории находятся в кулинарной книге Гранофа 2001 г. Sweet Sicily . Когда мы решили разработать рецепт канноли для Bon Appétit — а не ту туристическую штуку из Маленькой Италии, набитую сахарной пудрой, — она ​​была первым, кому мы позвонили. Известный кулинарный стилист, шеф-повар и кондитер, прошедший обучение в Le Cordon Bleu, поделились с нами своими знаниями о канноли, полученными на улице и в ходе исследований на кухне.Например, вы знали, что канноли — это канноло? Канноли означает «трубы»? Что, согласно теории, канноли впервые сделали монахини для празднования Великого поста? Что эта форма считается имитацией древних каменных колонн, символом плодородия в Древней Греции? Как насчет этого.

д и в и н е

Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

Этот рецепт канноли отличает то, что он копирует канноли из этого горного городка к югу от Палермо. Они сделаны из свежей рикотты из овечьего молока, в которой есть нотка фанка и привкуса, уравновешивающая богатую сливочность сыра.«У него более зеленый вкус, чем », — сказал мне Граноф. «Это дает вашему вкусу больше удовольствия, кроме сладкого». Но поскольку рикотту из овечьего молока не так просто найти здесь, в Штатах, мы разработали обходной маневр: мы добавляем немного простого козьего сыра в версию из коровьего молока, чтобы вернуть этот привкус. Для сравнения, большинство пекарен в США добавляют сахарную пудру, чтобы стабилизировать водянистую рикотту, — сказал мне Граноф. У вас остается зернистый, суперсладкий крем из теста с одной ноткой, который подходит для определенного времени и в определенном месте.Но не здесь, не сегодня.

Эти канноли де Виктория Граноф имеют легкую и воздушную пузырящуюся оболочку с пикантной кремовой начинкой, усеянной измельченным шоколадом. Вы можете посыпать края ярко-зелеными сицилийскими фисташками или кусочками засахаренного апельсина (разновидность засахаренной тыквы, которую когда-то использовали в монастырях, как сказал мне Граноф) или даже больше шоколада. Однако в процессе есть некоторые детали, которые нельзя сдвинуть с места.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *