Как жарить куриные отбивные на сковороде: Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Куриные отбивные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Наивкуснейшие, аппетитные, оригинальные, на быстрый ужин! Эти куриные отбивные, жареные на сковороде, получаются шедевральными за счет секретного способа панировки! Я их обваливаю в желтке, муке и взбитом до воздушных пиков белке. Получается удивительно нежное блюдо, подходящее для праздничного стола!

Куриные отбивные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

7

На вес состава: в одной порции (145 г)во всех порциях (1014 г)100 г

Углеводы 21% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин

PT45M

  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные отбивные на сковороде? Подготовьте требуемые ингредиенты. Грудки, если необходимо, заранее разморозьте. Куриные яйца вымойте и оботрите насухо. Муку пересыпьте в плоскую тарелку, она нам нужна для панировки.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на 3 ломтика. Ломтики должны быть цельными и потоньше. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком.

  3. Шаг 3:

    Мясо посолите, поперчите.

  4. Шаг 4:

    У яиц отделите белки от желтков.

  5. Шаг 5:

    Желтки взбейте со столовой ложкой холодной воды.

  6. Шаг 6:

    Белки взбейте отдельно миксером с щепоткой соли в устойчивую воздушную пену.

  7. Шаг 7:

    Каждый ломтик курицы обмакните сначала во взбитые желтки.

  8. Шаг 8:

    Затем обваляйте филе с двух сторон в пшеничной муке.

  9. Шаг 9:

    И в конце окуните курицу во взбитые белки, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто взбитыми белками.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее куриные отбивные.

  11. Шаг 11:

    Обжаривайте курицу на среднем огне примерно по 2-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

  12. Шаг 12:

    В итоге должны получиться золотистые отбивные с воздушной корочкой и нежным куриным мясом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Я готовила множество разных отбивных, однако эти не похожи ни на один из вариантов.
При желании можно посыпать курицу смесью специй для курицы.
Во время жарки взбитый белок не растекается, а превращается в золотистую пушистую оболочку, которая полностью покрывает куриное мясо и препятствует испарению лишней влаги из отбивных.


Отбивные лучше есть сразу, пока они горячие. Но и на следующий день они не теряют своих свойств после разогревания.
Подавать куриные отбивные можно с любым гарниром. Это может быть картофель (пюре или кусочками), вареные рис или гречка, а также макароны. Или салат из свежих овощей.
По этому же рецепту можно приготовить отбивные из индейки или свинины. Только отбивать свинину нужно потоньше с двух сторон, чтобы она быстро прожарилась и при этом не осталась сырой внутри.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Мука, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Куриная отбивная на сковороде — 10 рецептов из филе грудки

Сочная, с восхитительно хрустящей корочкой, отбивная из курицы, быстро зажаренная на сковороде никого не может оставить равнодушным. Это великолепный вариант для ужина, приготовленного на скорую руку. Рецепт блюда пригодится вам, если вы составляете меню для праздничного застолья.

Готовить отбивные лучше из филе куриной грудки, а чтобы они не вышли суховатыми, хозяйки жарят мясо в кляре или панировке. Они то и создают ту самую красивую румяную корочку, от которой текут слюнки и происходит умопомешательство. В подборке рецептов я предложу вам различные варианты теста для кляра: традиционный, сырный, картофельный, на пиве. Подскажу, чем, кроме муки можно еще запанировать куриное мясо.

Куриная отбивная на сковороде – простой рецепт на скорую руку

Предлагаю самый простой и быстрый вариант обжаривания отбивных. Конечно, можно сделать мясо вовсе без панировки, но имеется большой риск, что оно будет сухим.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – горсть.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Сделайте из одной куриной грудки три отбивные. Для этого разрежьте мясо продольно на части.

Спрячьте под пищевую пленку, слегка отбейте, переверните и поработайте над другой стороной. Сложите полуфабрикаты в миску.

В отдельной посудине смешайте приправы с превращенным в кашицу чесноком.

Натрите кусочки курочки. Подержите примерно 15-20 минут на столе, чтобы мясо успело промариноваться.

В отдельную плошку вбейте яйца, разболтайте их вилочкой. На тарелку насыпьте муку.

Обваляйте заготовку сначала мукой, затем опустите в яйцо.

Выложите на сковородку в раскаленное масло. Жарьте с одной стороны до красивой поджаристости.

Переверните, доведите отбивную до готовности. После переложите на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой. Дождитесь, когда впитаются излишки масла – это лишит блюдо лишних калорий.

Отбивная из куриного филе в панировочных сухарях

Рецепт приготовления мяса в панировке – один из наиболее распространенных. Блюдо также готовится очень быстро, многие выбирают его за аромат жареных сухариков.

Состав:

  • Филе – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Подготовка мяса аналогична предыдущим. Если грудка замороженная, размораживайте её в естественных условиях, без экстрима в микроволновке.
  2. Отбитое мясо поместите в миску, пересыпьте любыми приправами, посолите, залейте соевым соусом и оставьте на четверть часа мариноваться.
  3. Тем временем насыпьте в одну тарелку сухарики, в другую мисочку разбейте и разболтайте яйца (их чуток присолите).
  4. Выложите полуфабрикат отбивной в миску с яйцом, обмакните со всех сторон.
  5. Переложите в сухари и вновь обваляйте.
  6. Жарьте на умеренном огне в раскаленном масле до полной готовности. О ней подскажет красивая корочка на мясе. Масла не жалейте, курочка должна жариться во фритюре. Время обжаривания – по 2-3 минутки с каждой из сторон. Не пересушите блюдо.

Сочная куриная отбивная в кляре – классический рецепт (в яйце с мукой)

Предлагаю классический рецепт кляра на яйцах с мукой. Возможно, вам будет интересно знать, что калорийность блюда из 100 гр. мяса с мучной панировкой всего 152 ккал.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2-2,5 большие ложки.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как пожарить:

  1. Ополосните филе, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками поперек волокон. Толщина отбивных не более 1,5-2 см.
  2. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком или рукояткой ножа – благодаря пленке мясо не будет брызгаться.
  3. Раздавите прессом дольки чеснока, добавьте приправы. Сложите заготовки в миску, натрите мясо приправами. Оставьте на столе на четверть часа, чтобы курица успела замариноваться.
  4. Приготовьте кляр, разболтав в миске яйца с мукой. Добавьте в смесь любые приправы, подсолите, сдобрите перцем. Старательно перемешайте массу, проследив, чтобы в тесте не осталось комков.
  5. Отрегулируйте консистенцию теста – оно не должно быть слишком жидким, иначе просто стечет с куска мяса, не задерживаясь. Подсыпьте муки, если понадобится.
  6. Налейте на сковороду достаточное количество масла, чтобы при жарке отбивная была покрыта не менее чем на треть. Хорошо раскалите его, тогда кляр сразу «схватится» и курица получится сочной.
  7. Обмакните заготовки в кляр, выложите в масло.
  8. Жарьте сначала с нижней стороны. Когда она подрумянится, сбавьте силу огня, переверните заготовку. Обжарьте с другой стороны. Не отходите далеко от плиты, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.
  9. Готовое блюдо поместите сначала на бумажное полотенце. Когда масло стечет – переложите на тарелку.

Отбивные на картофельном кляре

Многие удивятся, что в качестве панировки здесь выступает не яйца, не сухари, а обычный картофель. Не пробовали? Очень советую. Я обожаю этот рецепт, поскольку у отбивных гарантирована хрустящая корочка, как у драников, а мясо выходит всегда нежным и мягким.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Масло, соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте цельную куриную грудку на половины, затем вдоль тонкими кусочками.
  2. Накройте пленкой, как следует отбейте до мягкости.
  3. Картофельные клубни натрите на самой мелкой терке, как на драники. Отожмите лишний сок, посолите.
  4. Вбейте яйца, засыпьте муку. Порубите в крошку зелень укропа. Хорошенько перемешайте массу.
  5. Раскалите на сковороде масло. Большой ложкой выложите немного картофельного кляра, разровняйте по величине отбивной. Сверху быстро уложите мясо, накройте еще одной порцией кляра.
  6. Жарьте на умеренном огне сначала с одной стороны, после переверните и доведите приготовление до поджаристой корочки. Общее время приготовления ориентировочно 10-12 минут.

Отбивная в пивном кляре – удачный рецепт

Кляр на пиве всегда выходит аппетитно хрустящим и невероятно вкусным.

Вкусная отбивная из курицы в сырном кляре

Еще один оригинальный вариант кляра для сочной отбивной, жареной на сковороде.

Потребуется:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Твердый сыр, тертый – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Майонез – большая ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Молоко – по необходимости.
  • Приправа для курицы с шафраном, перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Сделайте кляр, смешав в ёмкости муку с майонезом и яйцом. Тщательно разотрите массу до однородности.
  2. Разбейте яйцо, засыпьте приправы, перец, соль. Замесите тесто.
  3. Измельчите в крошку сыр, отправьте в тесто, вновь хорошенько размешайте.
  4. Поделите куриное мясо на филе, чуток отбейте, подсолите, поперчите.
  5. Обмакивайте кусочки курочки в кляр, затем перекладывайте в разогретое масло на сковороду. Сразу сбавьте мощность огня до среднего. Пожарьте отбивную снизу, затем переверните и закончите приготовление. Ориентировочное время жарки с каждой стороны – 2-3 минутки, однако учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

Отличный вариант приготовить на скорую руку отбивную во французском стиле, под сырной шапочкой.

Берем:

  • Филе – 1 шт.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Крупный помидор.
  • Красный острый перец, прованские травы, соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе отбивными, поработайте молоточком, разбив волокна.
  2. Натрите смесью приправ, оставьте на 30 минут мариноваться.
  3. Нашинкуйте луковицу колечками, аналогично порежьте помидоры. Сыр измельчите с помощью терки с мелкими ячейками.
  4. Разогрейте на сковородке масло, выложите замаринованные полуфабрикаты.
  5. Переверните отбивную, сверху промажьте майонезом. Сбавьте силу огня до минимальной. Положите на каждую заготовку колечки лука. Сверху поместите по кружку помидора. Чуть-чуть присолите, поперчите помидор.
  6. Щедро просыпьте тертым сыром. Продолжайте жарить мясо, прикрыв блюдо крышкой, не увеличивая огонь. Спустя 10-15 минут определите, готово ли мясо. Сырная шапочка при этом должна «поплыть».

Отбивная из куриной грудки с грибами, сыром и майонезом

Великолепное кушанье, достойное включения в праздничное меню. Если в закромах не найдется лесных грибов с потрясающим ароматом, замените их шампиньонами.

Берем:

  • Куриная грудка – 2-4 филе.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Майонез – ложка.
  • Куриные приправы из пакетика (желательно с карри), соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте и обсушите куриную грудку, разрежьте на порции. Слегка отбейте, превратив в заготовки тонких отбивных. Посыпьте приправами из пакетика, чуть присолите. Маринуйте в течение получаса.
  2. Параллельно почистите луковицу, покрошите кубиками. Быстро пассеруйте в масле до прозрачности. Выложите порезанные пластинами шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится грибной сок.
  3. Добавьте сметану с майонезом, хорошо размешайте соус.
  4. На другой сковороде пожарьте отбивные. Когда перевернете на другую сторону, выложите на каждую заготовку горочку грибов. Сверх посыпьте тертым сыром.
  5. Накройте блюдо крышкой, жарьте на небольшом огне до готовности мяса и расплавленного сыра.

Как пожарить на сковороде куриные отбивные в соусе

Необходимо:

  • Курица – 400 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Масло – 2 ложки.

На маринад:

  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Соус чили – по вкусу.
  • Хмели-сунели – щепотка.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Растительное масло – ложка.
  • Специи, соль.

Жарим:

  1. Нарежьте филе курицы пластинами, слегка отбейте молоточком.
  2. Соедините в мисочке ингредиенты для маринада, указанные в рецепте. Если не найдется соуса чили, замените его перцем. Смешайте составляющие до однородности.
  3. Опустите полуфабрикаты отбивных в соус, перемешайте руками. Держите не менее часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
  4. Далее все по проверенной технологии: в одной плошке взбейте яйцо. в другую насыпьте муку. Обмакивайте заготовки поочередно в яйца и муку. Жарьте с обеих сторон до румяной поджаристости.

Видео-рецепт сочных отбивных в сметанном кляре

Очень удачный рецепт приготовления вкусного блюда на сковороде. Приятного аппетита!

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

Готовим куриные отбивные «под шапочкой»

Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. А уж в нашей вечной жаре о ней следует забыть до сентября!:))

Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.

Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.

Как приготовить «Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.

Шаг 4 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть 2 ложки (или меньше) растительного масла. Выложить отбивные и обжарить их с 1 стороны. Перевернуть.

Шаг 6 Ссылка

Сразу же смазать обжаренную поверхность майонезом или сметаной.

Шаг 7 Ссылка

Разложить по поверхности отбивных колечки репчатого лука.

Шаг 8 Ссылка

Затем — колечки помидор. Можно подсолить и еще поперчить, тут всё на любителя.

Шаг 9 Ссылка

Обильно посыпать поверхность отбивных натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом малом огне готовиться на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры стать мягкими, поплыть.

Шаг 10 Ссылка

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде готовы. Можно посыпать их свежей зеленью и подавать немедленно, хоть с гарниром, хоть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе на сковороде: рецепты с фото

Идеальным дополнением к любому ужину или обеду станут отбивные из куриного филе на сковороде. Блюдо, приготовленное из диетического мяса, великолепно сочетается с отварным рисом, гречкой, прочими крупами, бобовыми, картофелем и другими овощными гарнирами, макаронными изделиями, разнообразными свежими салатами из зелени и овощей. При этом и саму курицу можно приготовить по-разному. Сочные и невероятно вкусные отбивные делаются в кляре, в панировке или просто так. Причём, все версии восхитительно аппетитные.

Отбивные из куриного филе в кляре

Если вы хотите порадовать домочадцев по-настоящему вкусно приготовленным мясом или ищите вариант праздничного блюда, то сделайте куриные отбивные на сковороде в кляре. Это не сложно, как многие привыкли считать.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриной грудки на сковороде нам понадобятся вот такие продукты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 700 г;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • яйцо куриное свежее – 1-2 шт.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное без запаха – на жарку.

Обратите внимание! В качестве основной приправы можно использовать куриный бульон в порошке. Но тогда с солью нужно быть крайне осторожными, поскольку такие смеси имеют весьма насыщенный вкус.

Способ приготовления

Предложенный рецепт отбивных из курицы на сковороде подразумевает приготовление кляра. Но поверьте: этот вариант точно не вызовет у вас затруднений.

  1. Подготовить необходимые составляющие.
  1. Порезать мясо на порционные кусочки.
  1. Прикрыть ломтики куриного филе пищевой плёнкой и слегка отбить каждую заготовку кухонным молоточком с обеих сторон. Присыпать мясо солью и небольшим количеством молотого чёрного перчика.
  1. Приготовить кляр. Для этого в миску для замешивания состава разбить 1-2 куриных яичка (сколько именно – смотрите по размеру яиц: если мелкие – возьмите два, если крупные, то достаточно и одного). Всыпать соль. Добавить приправу для курицы.
  1. Влить немного фильтрованной либо охлаждённой кипячёной питьевой воды. Вилочкой основательно взбить массу до однородности.
  1. Просеять муку. Ввести её в кляр.
  1. Тщательно размешать массу. Отправить куриные ломтики в кляр и основательно обмакнуть в нём.
  1. Хорошенько прогреть сковороду. Влить в неё рафинированное растительное масло. Отправить в него отбивные из куриного филе и жарить до готовности с обеих сторон.

Готово! Мясо получается сочным, нежным и очень мягким.

«Ленивые» отбивные из куриного филе

Невероятно аппетитными получаются так называемые ленивые куриные отбивные на сковороде по рецепту, который совсем нельзя назвать сложным. Собственно, трудно сказать, что такое блюдо быстрее и легче готовится, чем стандартные классические отбивные. Но то, что кушанье из диетического мяса получается невероятно вкусным и нежным, — это определённо точно!

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления «ленивых» отбивных из куриного филе понадобится подготовить такие продукты по списку:

  • сметана – 2 ч. л.;
  • куриное филе – 350 г;
  • мука в/с – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

«Ленивые» отбивные из куриной грудки на сковороде по рецепту, что тут предложен, делаются на «раз-два-три», а получаются великолепными на вкус: сочными, нежными, лакомыми.

  1. Как можно мельче порезать куриное филе. Переложить мясо в отдельную, достаточно вместительную плошку.
  1. Очистить лук-репку. Мелко покрошить овощ. Отправить к курице.
  1. Посолить. Добавить молотый перец (чёрный) или другие специи по желанию. Главное, чтобы они отлично сочетались с курицей. Отправить к куриному филе сметану.
  1. В полученную смесь разбить куриное яйцо. Тщательно перемешать.
  1. Просеять муку и всыпать её к заготовке на «ленивые» отбивные из куриного филе. Размешать.

На заметку! Некоторые кулинары предпочитают использовать не муку, а картофельный крахмал. Это тоже допустимо. Также можно заменить муку манной крупой. Считается, что такие заменители сделают мясное лакомство более нежным и менее калорийным.

  1. Разогреть на сковороде растительное масло и ложкой выложить в него мясную массу, формируя очертания отбивных. Жарить с двух сторон до полной готовности.

Приятного аппетита! Как вы и сами могли заметить, «ленивая» отбивная куриная грудка на сковороде готовится несложно, но уже один её внешний вид вызывает неподдельное восхищение. Так что этот рецепт определённо заслуживает реализации.

Отбивные из куриного филе с сыром

Ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из куриного филе на сковороде предполагает использование сыра. Эту интерпретацию непременно по достоинству оценят настоящие гурманы.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам потребуется подготовить? Список достаточно незамысловатый и доступный. Итак, записывайте или запоминайте:

  • куриное филе – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Если у вас под рукой не нашлось свежего укропа, вполне подойдёт замороженный или сушёный.

Способ приготовления

Делаются отбивные грудки на сковороде с сыром без труда, но вам, вашим домочадцам и гостям это блюдо наверняка придётся по душе. Ведь перед сбалансированным сочетанием нежного мяса и тягучего сыра устоять просто невозможно.

  1. Первым делом подготовить мясо. Куриные грудки порезать на порционные кусочки. Немного отбить их. Посолить. Слегка присыпать подходящими приправами.
  1. Приготовить соус. Для этого смешать в отдельной плошке майонез с яйцом. Всыпать просеянную муку. Промыть и обсушить укроп. Мелко-мелко порубить его. Отправить зелень в майонезно-яичную смесь. Посолить. Добавить приправы для курицы. Перемешать до однородности.
  1. На тёрке со средними либо крупными отверстиями натереть твёрдый сыр.
  1. Теперь можно формировать наши отбивные из куриной грудки. Для этого на серединку каждого кусочка выложить немного соуса.
  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного подсолнечного либо оливкового масла. Отправить в него отбивные из куриной грудки. При этом нужно так положить кусочки мяса на сковороду, чтобы майонезно-яичная смесь оказалась внизу. Так что сделать это нужно максимально быстро.
  1. Посыпать сверху отбивные из куриного филе тёртым сыром.
  1. Полить мясо заправкой. Довести до готовности.

Всё! Вы даже представить себе не можете, каким же вкусным и мягким получается мясо курицы, приготовленное в такой интерпретации. Пожалеть о потраченном времени и продуктах вам точно не придётся.

Самые простые отбивные из куриной грудки

Очень просто и быстро делается такая куриная отбивная на сковороде по рецепту с фото. При этом элементарный маринад позволяет сделать суховатое по своей природе мясо невероятно сочным и нежным.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный, но невероятно простой вариант отбивных из куриного филе, потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • горчица «русская» — 2 ч. л.;
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Есть самые разные рецепты куриной грудки отбивной на сковороде, но этот вариант покорит вас своей простотой и незатейливостью.

  1. Куриную грудку промыть в проточной воде. Срезать жирок и все плёночки. Разделить каждую грудку на 2 части. Положить мясо в чистый полиэтиленовый пакет. Кухонным молоточком отбить филе с двух сторон.
  1. Разложить заготовку для куриных отбивных на разделочную доску. Смазать каждый кусочек с обеих сторон тонким слоем горчицы.
  1. Переложить мясо в тарелку. Залить его соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.

На заметку! Учитывайте, что чем дольше маринуется курица, тем лучше. Так что можете смело отправлять её в холодильник на 1-1.5 часа.

  1. Поставить на огонь чуть сильнее среднего сковороду. Влить совсем немного рафинированного растительного масла. Нагреть его. Отправить в горячее масло курицу. Жарить с двух сторон примерно по 5 минут, до получения румяной корочки.
  1. Готовое мясо накрыть крышкой и выдержать ещё пару минут.

Вот и все премудрости простого, но такого вкусного приготовления отбивных из куриного филе на сковороде.

Видео-рецепты

Чтобы избежать ошибок в приготовлении отбивных из куриного филе на сковороде, стоит воспользоваться видео-рецептами:

Отбивные из куриного филе на сковороде (в панировке в сухарях)

Чтобы отбивные получились сочными, мягкими внутри, а снаружи хрустели, важна правильная панировка. Именно такую мы сегодня и приготовим. Наши отбивные мы будем готовить из куриного филе, которое, как известно считается самой «сухой» частью курицы. Это хорошо, потому что филе — диетическое мясо, но и в то же время плохо. Плохо для готовки. Можно легко вместо отбивных получить сухую подошву. Чтобы это не случилось важно знать как правильно запанировать куриное филе и как его потом правильно обжарить. Тогда все соки останутся внутри, а снаружи получится красивая прочная золотая корочка. Все это в нашем рецепте с пошаговыми фото и видео приготовления.

Что нам потребуется

  • филе куриной грудки — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4 отбивные

Время приготовления: 40 мин.

Как сделать отбивные из куриной грудки на сковороде

Отбивные из куриной грудки

в сухарной панировке

  1. Разделываем куриное филе: отделяем большое и малое филе (на видео этот момент очень хорошо виден), затем толстую часть большого филе разрезаем вдоль пополам, чтобы получить два куска потоньше. Итак, у нас образовалось 4 куска куриного мяса.
  2. Отбивать их будем через пищевую пленку или обычный пакет, чтобы брызги не летели во все стороны. Отбиваем без фанатизма. Наша задача — сделать их немного тоньше и мягче, но не порвать нежную курицу. Сначала на одной стороне, затем на второй.
  3. Берем три емкость подходящего размера, чтобы в них можно было поместить подготовленные филе. В одну разбиваем яйца. Взбалтываем вилкой.
  4. Во вторую насыпаем муку. Смешиваем ее с солью и перцем.
  5. В третью отправляем панировочные сухари.
  6. Теперь панируем отбивные. Сначала обваливаем их в муке. Затем окунаем в яйцо. И в третью очередь обваливаем в сухарях.
  7. Подготовленные таким образом отбивные кладем пока на разделочную доску. Даем им полежать 5-7 минут. Панировка немного отсыреет, благодаря чему она будет лучше держаться на филе и не отойдет во время жарки.
  8. В сковороде очень хорошо нагреваем масло. Выкладываем отбивные в нагретое масло. Жарим на одной стороне 3-4 минуты до образования уверенной корочки. Затем переворачиваем и столько же на второй.
  9. Уменьшаем нагрев до умеренного. Теперь, часто вращая куриные отбивные со стороны на сторону, жарим их еще 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное мясо полностью приготовилось, но не пересохло.

 

И вот они перед нами — сочные, хрустящие, аппетитные, вкусные отбивные. Отрезаем кусочек отбивнушки, окунаем в кетчуп и…

Как видите процесс крайне простой и, кстати, очень быстрый. Научившись жарить отбивные из куриного филе, вы легко сможете «модернизировать» рецепт. Например, добавить сыр. Просто натрите небольшой кусочек на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Вкуснейшие куриные отбивные в кляре на сковороде

Куриные отбивные в кляре на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить не просто отбивные из курицы, а «правильные» отбивные, которые не содержать много калорий, соответственно, отбивные пойдут только на пользу любому человеку.

Итак, готовим своего рода пп отбивные. Для кляра нам понадобится одно небольшое яйцо, немного нежирной сметаны и цельнозерновая мука. Здесь можно использовать массу всевозможных специй, которые вы любите. Также отбивные из курицы можно предварительно промариновать. Жарить такие отбивные лучше на антипригарной сковороде или на гриле.

Подавать к столу готовые отбивные вкусно со свежими или вареными овощами, легкими салатами, зеленью, также можно добавить немного домашних разносолов. Что же, если вам интересен рецепт, давайте приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления куриных отбивных в кляре

Взять одно куриное филе небольшого размера. Филе использовать лучше охлажденное, не замороженное. Филе нужно ополоснуть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Разрезать филе пополам, после прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

Посыпать заготовки курицы специями на свое усмотрение. Также можно сделать любой маринад, переложить в него отбивные и промариновать пару часов.

В отдельную миску вбить куриное яйцо, взболтать его при помощи вилки. Туда же добавить сметану, соль, перец, паприку можно и сухой чеснок.

Всыпать ложку цельнозерновой муки к яйцу и сметане, после тщательно все вымешать до однородного состояния.

Окунуть каждую куриную заготовку в приготовленный кляр.

Прогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла, переложить отбивные и поджарить их с обеих сторон по несколько минут, после можно отбивные доготовить под крышкой – 3-4 минуты, или же в духовке – 5 минут при 180 градусах. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные с сыром на сковороде: рецепт с фото

Какое мясное блюдо сочетается практически с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис, гречка, нут или горох, чечевица? Конечно, отбивные! Приготовить их можно как из свиного мяса, так и из куриного, например, из филе грудки.

Это простое, вкусное и доступное блюдо, отличный выбор для ужина. И если вам поднадоели куриные отбивные в кляре или в панировке, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт отбивных из курицы с сыром. Вы обязательно оцените сочетание вкуснейшей сырной корочки с нежным мясом!

Промытое куриное филе (или грудку) нарезаем на несколько кусочков. Из половинки филе получается примерно 4-5 отбивных. Если вы используете грудку, тогда с нее надо снять кожицу и вынуть кости. По возможности замочите мясо на 20 минут в холодной воде.

Кухонным молоточком отбиваем мясо с двух сторон. Бейте умеренно, иначе кусочки мяса превратятся в кашу. Далее солим мясо, посыпаем специями (можно использовать горчицу горошком, кардамон, мускатный орех).

Обмакиваем отбитое мясо в муку с двух сторон.

Переносим его в тарелку со взбитым яйцом (яйцо взбиваем вместе с солью и перцем), там тоже хорошо обмакиваем каждый кусочек.

Подготовленное филе отправляем на сковородку с горячим маслом. Жарим на умеренном огне, не накрывая сковороду крышкой. Поджарив до румяной корочки одну сторону, переворачиваем отбивные на другую сторону. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой.

Твердый сыр до момента переворачивания отбивных необходимо натереть на средней терке. Посыпаем им поджаренную часть отбивных, выставляем огонь на минимальный, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности (хорошо, если сыр равномерно расплавится, образуя аппетитную сырную корочку).

Подать блюдо можно на листьях салата, украсив красной смородиной или другим дополнением. Очень хорошо, если вы подадите куриные отбивные с грибным иди другим соусом, который подчеркнет вкус блюда.

Поставьте свою оценку

Жареная куриная отбивная в соевом соусе

Жареная куриная отбивная в соевом соусе (酱油 煎 鸡 扒) — популярный рецепт куриных отбивных в азиатском стиле, который легко приготовить и требует только простых ингредиентов, которые должны быть на большинстве азиатских домашних кухонь.

Куриная отбивная пользуется популярностью практически во всех кулинарах благодаря своему восхитительному вкусу и невероятной простоте приготовления. Обычно его готовят из куриной голени и бедра после удаления кости. В мире существует множество рецептов куриных отбивных с разными способами маринада и разными сочетаниями соусов.

В этой статье я поделюсь одним из самых простых, но вкусных способов маринада для куриной отбивной. Его можно сочетать с любыми соусами, которые вы только можете придумать, включая коричневый соус, соус из черного перца, соус барбекю и даже сырный соус. Куриная отбивная, обжаренная в соевом соусе, восхитительна даже без соуса.

Ингредиенты рецепта

Основные ингредиенты:

Ингредиенты приправы:

Самыми важными ингредиентами для этой куриной отбивной в азиатском стиле являются соевый и устричный соус, а также темный соевый соус.Комбинация этих соусов создает один из лучших маринадов в азиатском стиле, который можно использовать для маринования курицы или свинины. Ниже приведены мои рекомендуемые порции для каждого ингредиента.

  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 1 чайная ложка перца Порошок

Как приготовить жареную куриную отбивную в соевом соусе?

  1. Приготовьте куриную отбивную в маринаде, добавив все приправы и осторожно массируя их в курицу.Положите курицу в холодильник на ночь, чтобы она замариновалась.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде или воке. Добавьте куриные отбивные (примечания: вы можете жарить более одного куриного филе за раз или готовить их по одному. Это зависит от размера сковороды или вок, которые вы используете).
  3. Обжарьте куриную отбивную на среднем или слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны или до полной готовности (время зависит от размера куриной отбивной).

Советы по жареной куриной отбивной

  1. Используйте целую куриную ножку без костей. Цыпленок без костей, целиком — лучшая часть курицы по этому рецепту. Эту часть курицы можно легко приготовить, чтобы добиться идеального золотистого цвета. Куриная грудка тоже подойдет, но текстура не такая нежная и сочная, как у куриной ножки. Для приготовления кусочков с косточкой, таких как голени и бедро, может потребоваться больше времени, а внешняя часть курицы может потемнеть и высохнуть до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена.
  2. Тщательно замариновать куриную отбивную. Используйте вилку, чтобы равномерно протолкнуть куриную отбивную перед маринованием, так как это позволит большему количеству маринада проникнуть в курицу и сохранить ее влажность.Если вы хотите вкусную и сочную курицу, оставьте ее на ночь в холодильнике после маринада. Подождите, пока куриная отбивная впитается в холодильник.
  3. Используйте средний огонь для приготовления куриной отбивной . Это необходимо для того, чтобы курица нагрелась, но не обожгла внешнюю часть курицы, прежде чем внутренняя часть будет полностью приготовлена. Используйте средний огонь при температуре от 300 до 400 градусов по Фаренгейту и избегайте высоких температур от 400 до 600 градусов по Фаренгейту.
  4. Оставьте куриную отбивную. После того, как куриная отбивная будет приготовлена, дайте ей «отдохнуть» перед тем, как нарезать или нарезать ее ломтиками. Это позволяет соку реабсорбироваться волокнами мяса. Вы потеряете часть ароматных соков, если нарежете мясо, пропустив этот шаг. Однако не оставляйте мясо слишком долго, пока оно не остынет, блюдо по-прежнему лучше всего подавать теплым.

Полезна ли куриная отбивная?

Жареная куриная отбивная имеет гораздо более низкую калорийность по сравнению с жареной куриной отбивной из-за количества используемого масла и жидкого теста.Вы также можете уменьшить жирность, заменив картофель фри печеным картофелем (без масла и сметаны) и овощами (салатом), вы также можете удалить куриную кожицу, если боитесь употреблять жиры ниже куриной кожицы.

Можно ли жарить замороженные куриные отбивные?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете безопасно готовить замороженную курицу, если вы готовите ее до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Если вы собираетесь пропустить процесс размораживания, чтобы превратить замороженную курицу в полностью приготовленное и безопасное блюдо, просто увеличьте время приготовления на плите или в духовке как минимум на 50 процентов.Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриного мяса.

Жареная куриная отбивная в соевом соусе

Жареная куриная отбивная в соевом соусе (酱油 煎 鸡 扒) — это популярный рецепт куриных отбивных в азиатском стиле, который легко приготовить и требует только простых ингредиентов, которые должны быть на большинстве азиатских домашних кухонь. Куриная отбивная популярна практически во всех кулинарах благодаря своему восхитительному вкусу и ее очень легко приготовить. Обычно его готовят из куриной голени и бедра после удаления кости.В мире существует множество рецептов куриных отбивных с разными способами маринада и разными сочетаниями соусов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: курица без костей, соевый соус

Порции: 2 человека

Приправы
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 1 чайная ложка порошка перца
  • Приготовьте куриную отбивную в маринаде, добавив все приправы и аккуратно вмассируйте их в курицу.Положите курицу в холодильник на ночь, чтобы она замариновалась.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде или воке. Добавьте куриные отбивные (примечания: вы можете жарить более одного куриного филе за раз или готовить их по одному. Это зависит от размера сковороды или вок, которые вы используете).

  • Обжарьте куриную отбивную на среднем или слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны или до полной готовности (время зависит от размера куриной отбивной).

Связанные

Очень хрустящая куриная отбивная — Spicepaw

Что такое куриная отбивная?

Здесь, в Малайзии, повсюду куриные отбивные! Жареные или жареные с хрустящей корочкой вы найдете их в меню большинства ресторанов.Я не могу лгать, я могла есть это куриное блюдо каждый день. Темное мясо ноги и бедра с хрустящей кожицей на вкус похоже на то, из чего сделаны сны. Мир должен быть так влюблен в этот кусок мяса, как и малазийцы.

Почему это называется куриной отбивной?

Обычно мясной отруб можно считать отрубом, только если он разрезан перпендикулярно позвоночнику и содержит кусочек кости. Однако с курицей это сделать нелегко. Таким образом, малазийцы нашли способ обойти это и вместо этого использовали куриную ножку без костей с хвостовой частью нижней части голени примерно на 1 дюйм / 2 см.Это не только дает ему ту косточку, которая делает его «отбивным», но и дает вам то, за что можно держаться, когда вы макаете его в яйцо, выкапываете в масле и жарите. Лично мне нравится полностью очищать ногу, так как это позволяет мне легко ее съесть без страха.

Как очистить куриную ножку

Может показаться немного пугающим — очистить такой сложный кусок мяса, как куриная ножка, но на самом деле это проще, чем кажется, и занимает намного меньше времени, чем ожидалось. Я быстро освоился, и теперь у меня возникает соблазн все испортить.

Для удаления костей просто возьмите острый нож и прорежьте кость длинными мазками, как если бы вы рисовали портрет. Продолжайте отрезать, пока вся кость не станет чистой, затем вернитесь и очистите все оставшиеся сухожилия или кусочки кости. Если вам нужна дополнительная помощь и вы хотите увидеть, как это делается, перейдите сюда, чтобы наглядно продемонстрировать, как правильно очистить куриную ножку от костей.

После того, как куриная ножка будет обвалена, а сухожилия и несъедобные части удалены, посыпьте солью и сахаром.Положите на решетку или сито, поставив под ним емкость для сбора стекающей жидкости. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Вы можете оставить его на ночь, но будьте осторожны с количеством соли и сахара, посыпанного на него, так как чем дольше он будет стоять, тем более соленым он станет. Я бы посоветовал вам использовать половину количества, если вы собираетесь оставить на ночь в холодильнике. Когда куриные ножки будут готовы, промойте очищенные от костей куриные ножки водой, чтобы удалить излишки соли и сахара.Слейте воду и обсушите. Слегка смажьте курицу пастой самбал или чили или любым другим острым соусом, который вы предпочитаете. Обмакните в мучную смесь, затем взбитое яйцо, затем еще раз в муке. Смажьте дважды! Обмакиваем в мучную смесь, затем взбитое яйцо, потом еще раз муку. Пора жарить! В зависимости от размера курицу нужно готовить в масле от 15 до 20 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо полностью приготовилось. Держите масло горячим, но не настолько горячим, чтобы не загорелась внешняя поверхность, прежде чем центральная часть будет приготовлена. Держите масло на устойчивом средне-сильном огне с довольно умеренным пузырьком.Ничего слишком горячего или с яростным шипением, потому что вы рискуете обжечься снаружи, пока недоварете курицу. Сочетайте с кокосовым рисом или картофелем. Также он отлично сочетается с бутербродом с острым майонезом.

Распечатать часы значок часов

Описание

Хрустящая куриная отбивная — популярный фаворит в Малайзии. Она состоит из куриной ножки без костей, вылеченной и покрытой специями, а затем обжаренной до хрустящей корочки.# курица # курица рецепты # жареный # острый


  • 3-4 куриных окорочка (окорочка с прикрепленными бедрами)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 3-4 столовые ложки пасты из самбала или чили
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • масло растительное или любое другое масло, пригодное для жарки
  • 2 яйца (взбитые с 2 ст. Л. Воды)

Как очистить куриную ножку от костей:

  1. Положите на разделочную доску кожу куриных окорочков вниз.
  2. Острым ножом сделайте длинные и неглубокие надрезы вдоль линии кости, пока не обнажатся кости и суставы. Продолжайте срезать, пока все мясо не отделится от костей.
  3. Когда кость обнажится сверху, начните отрезать мясо из-под кости (не переворачивая!) Такими же длинными и неглубокими надрезами на нижней стороне, пока кости полностью не отделятся от мяса.
  4. После того, как курица станет бескостной, удалите все оставшиеся фрагменты кости, застрявшие в отбивной, вместе с хрящом или жевательными сухожилиями (особенно возле основания ноги).
  5. Вы можете сделать это сами или попросите мясника приготовить это для вас.
  6. После обвалки куриных отбивных смешайте 1 столовую ложку морской соли с сахаром и перемешайте до однородности.
  7. Посыпьте куриные отбивные с обеих сторон сахарной смесью.
  8. Поставьте на решетку или сито, поставив под ним емкость для сбора стекающей жидкости. Охладите в холодильнике от 2 часов до ночи.

Готовка:

  1. Когда все будет готово, промойте куриные отбивные водой, чтобы удалить излишки соли и сахара.Слейте лишнюю воду и промокните бумажными полотенцами.
  2. В большой миске смешайте муку, чесночный порошок и луковый порошок. Смешайте до однородной массы.
  3. В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками воды.
  4. Слегка смажьте куриную отбивную пастой самбал или чили и обмакните в мучную смесь, затем взбитое яйцо, затем еще раз в муке.
  5. В большой сковороде или воке разогрейте большое количество масла на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим (вы это узнаете, если капнете в него немного теста и вокруг него появятся пузырьки масла), стряхните с мяса излишки муки и добавьте в масло куриной отбивной кожурой вниз.
  6. В зависимости от размера куриная отбивная должна готовиться в масле от 15 до 20 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо полностью приготовилось. Держите масло горячим, но не настолько горячим, чтобы не загорелась внешняя поверхность, прежде чем центральная часть будет приготовлена. Держите масло на устойчивом средне-сильном огне с довольно умеренным пузырьком. Ничего слишком горячего или с яростным шипением.
  7. Через 15-20 минут снаружи должна быть золотисто-коричневая и хрустящая, а внутри нежная и сочная. Удалите из масла и слейте лишнее масло на бумажных полотенцах.Подавайте с вашим любимым соусом или подливкой и наслаждайтесь.

Банкноты

  1. Зайдите сюда, чтобы наглядно продемонстрировать, как правильно очищать куриную ножку.
  • Время приготовления: 2 часа
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Курица
  • Способ: жарка
  • Кухня: малазийская

Ключевые слова: Куриная отбивная, жареный, острый, азиатский, курица, рецепт, соус чили

Если вы большой поклонник жареного цыпленка, то вам понравятся эти рецепты:

Самые вкусные домашние хрустящие куриные ножки

Хрустящая курица с острым посолом и зеленым луком

Цыпленок карааге (жареный цыпленок по-японски)

Хорошие куриные крылышки с острым чесноком для облизывания пальцев

Пикантный жареный цыпленок с имбирем и чесноком в рассоле

Хрустящие домашние куриные наггетсы

Связанные

Малазийская куриная отбивная — вок и сковорода

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Я вырос в Малайзии и помню, как куриная отбивная была в меню на всех тележках с едой, продаваемых торговцами «Western Food». Это было одно из моих любимых блюд западной кухни.

Супер нежный цыпленок, завернутый в хрустящее тесто, сдобренный густым томатно-грибным соусом. Я не совсем понимаю, почему они называют это куриной отбивной — может быть, потому что там свиная отбивная и отбивная из баранины, так почему бы не называть это куриной отбивной?

Как вы понимаете, когда я переехал в Орегон, я был удивлен, обнаружив, что нигде не было куриной отбивной!

Итак, я решил попробовать сделать свою.После нескольких неудачных попыток я наконец получил рецепт, какой он мне нравится (и насколько я его помню), поэтому я очень рад поделиться им с вами.

Цыпленок маринуется в Вустерширском соусе и соевом соусе в течение нескольких часов (или на ночь), поэтому он не только очень влажный; это так вкусно.

Он настолько хорош, что его можно съесть самостоятельно, но почему бы не выбить его из парка с СОУСОМ ?? О, черт возьми, вкусный томатный соус … Просто надо попробовать.
(ps — Если вы ищете куриную отбивную с соусом из черного перца, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть рецепт)

Традиционно для куриной отбивной используется голень + бедро (конечно, без костей).Вот видео о том, как одновременно удаляют кость из бедра и голени:

Смотрите на YouTube: Chicken Chop Cut

Однако вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи. Это, наверное, легче найти в продуктовом магазине. В этом рецепте мы будем использовать от 4 до 6 штук. Оберните куриные бедра полиэтиленовой пленкой и измельчите ее с помощью размягчителя мяса

до толщины примерно в полдюйма. Это поможет обеспечить равномерное приготовление всего куска.

Положите курицу в пакет с застежкой-молнией, затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки Вустерширского соуса. Закройте пакет и встряхните, чтобы хорошо перемешать, затем аккуратно вотрите соус в курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа или даже лучше на ночь.

Непосредственно перед приготовлением курицы приготовьте соус. О, черт возьми, этот соус такой вкусный…

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте одну небольшую луковицу (нарезанную кольцами) и 1/4 стакана нарезанных грибов.Обжарить около 2 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Затем добавьте 4 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку порошка куриного бульона, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку коричневого сахара и, наконец, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, смешанного с еще 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Это займет всего несколько секунд, поэтому не отходите от плиты. Когда соус будет готов, отложите его в сторону.

Теперь мы готовы жарить курицу.Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне на сковороде или большой сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы, когда вы положите курицу на сковороду, масло покрыло примерно 1/3 курицы. Если у вас есть фритюрница

, вы также можете использовать ее.

Сначала обмакните каждый кусок курицы в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях «Панко». В этой последовательности. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.

Подавать с любимыми гарнирами — картофелем фри, тушеными овощами, салатом и т. Д.

Полейте куриную отбивную соусом прямо перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Раз уж мы говорим о куриной отбивной, прочтите эту статью, чтобы посмеяться:
http://www.straitstimes.com/news/asia/south-east-asia/story/malaysian-student-diagnposed-chicken- chop-mc-20150303

Приготовить на

Малазийская куриная отбивная

Вок и сковорода

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 3 часа

Общее время 3 часа 40 минут

  • Соус:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1/4 чашки нарезанных грибов
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка порошка куриного бульона
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды
  • Курица:
  • 4-6 кусочков куриных бедер без костей и кожи
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 взбитых яйца
  • 2 чашки муки
  • 2 чашки панко панировочные
  • Масло для жарки
  • Измельчите курицу до средней толщины (примерно 1/2 дюйма)

  • Поместите курицу в большой пакет из застежки-липучки.Добавьте соевый соус и Вустерширский соус. Хорошо перемешать. Оставьте мариноваться не менее 3 часов или на ночь.

  • В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Обжарить, пока лук не станет мягким (около 2 минут).

  • Добавьте кетчуп, порошок куриного бульона, воду, смесь коричневого сахара и кукурузного крахмала. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет. Выключите тепло; отложить.

  • Нагрейте растительное масло на среднем огне на сковороде или большой сковороде.

  • Обвалять курицу в муке, обмакивать в мытье для яиц, затем в панировочных сухарях.

  • Обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Подавать с картофелем фри и овощами на выбор. Хотя надо есть картошку фри … потому что она вкусная. Полейте курицу соусом непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1 г Калорийность: 3543 ккал Углеводы: 396 г Белки: 236 г Жиры: 113 г Насыщенные жиры: 38 г Полиненасыщенные жиры: 69 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 1253 мг Натрий: 6294 мг Волокно: 19 г Сахар: 47 г

Ключевое слово Малазийская куриная отбивная


Куриная отбивная с соусом из черного перца

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Восхитительный маринованный цыпленок на гриле или на сковороде, покрытый насыщенным жирным соусом из черного перца.

Куриная отбивная быстро становится одним из моих новых любимых блюд.

Цыпленок сам по себе достаточно вкусный, но добавление соуса выводит блюдо на совершенно новый уровень YUM! Два распространенных соуса для Chicken Chop здесь, в Малайзии, — это восточный томатный соус и соус из черного перца.

По этому рецепту мы будем готовить соус из черного перца. Если вы ищете восточный соус, вы можете найти его рецепт здесь: Малазийская куриная отбивная

Обычно его подают с картофелем фри, но вы можете использовать любой из ваших любимых гарниров. Спаржа в беконе — хороший вариант 🙂

Здесь я использовала обжаренную бэби-кукурузу и простой салат с виноградными помидорами.

Одна из причин, по которой я люблю Chicken Chop, — это то, что мясо всегда такое нежное и ароматное.Куриная отбивная — это все темное мясо — голень и бедро.

Большая часть кости удалена из всего сечения. На конце голени осталась совсем чуть-чуть косточка. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как готовится этот отруб:

Цыпленок с кожей или без кожи — на ваш выбор. Лично мне кожа нравится.

Начнем с маринада курицы. Этот рецепт рассчитан на 4 человека, поэтому здесь есть 4 куска курицы. Если вы не можете найти голень + бедро без костей, подойдет только куриное бедро без костей.

Это очень простой, но ароматный маринад: 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовая ложка кетчупа. Смешайте эти ингредиенты и вотрите маринад в курицу.

Оставьте мариноваться в холодильнике от 2 часов до ночи. Чем дольше, тем лучше!

Поджарьте курицу на гриле или сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до полной готовности (в зависимости от толщины).

Теперь приготовим соус. Вкусный вкусный пряный жирный соус из черного перца!

В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку Вустерширского соуса, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды. .

Хорошо перемешайте, пока все комочки кукурузного крахмала не распадутся. В противном случае вы найдете эти комки в соусе.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, чтобы масло не подгорело слишком быстро.

Добавьте половину небольшой луковицы (нарезанной) и 2 зубчика измельченного чеснока. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, затем добавьте смесь соуса из черного перца.

Увеличьте огонь всего на минуту, пока соус не начнет закипать и загустеть.

Полейте курицу соусом и подавайте с любимыми гарнирами.

Вот и все! Легко, правда?

Наслаждайтесь! 🙂

Приготовить на

Куриная отбивная с соусом из черного перца

Чар Феррара

Восхитительный маринованный цыпленок, приготовленный на гриле или на сковороде, покрытый жирным жирным соусом из черного перца.

Время приготовления 2 часа 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Куриная отбивная
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Смешайте ингредиенты куриного маринада в небольшой миске (2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки Вустерширского соуса, 1 столовая ложка кетчупа и 2 чайные ложки коричневого сахара).

  • Залейте курицу маринадом и легкими массирующими движениями нанесите на курицу.

  • Оставьте куриный маринад в холодильнике не менее чем на 2 часа до ночи.

  • Поджарьте курицу на гриле или сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку Вустерширского соуса, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 3 чайных ложки. ложки воды. Хорошо перемешайте до однородности.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла.

  • Добавьте 1/2 небольшой луковицы (нарезанной) и 2 зубчика чеснока (измельченных). Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте смесь соуса из черного перца, затем увеличьте огонь. Дайте соусу покипеть всего минуту. Это позволит ему загустеть.

  • Полейте курицу соусом и сразу подавайте.

  • Наслаждайтесь!

Порция: 1 г Калорийность: 307 ккал Углеводы: 7 г Белки: 28 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 122 мг Натрий: 564 мг Сахар: 4 г

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Малазийский куриный сатай

Сатай Бургер с курицей

Цыпленок терияки

Цыпленок с пармезаном

Жареная куриная отбивная с лимонным соусом и супом ABC

Чуть не забыл про Little Thumbs Up (LTU) в этом месяце
Я просмотрел статьи этих замечательных блогеров и мне на глаза попалось это блюдо от Violet’s Kitchen
Я не могу читать по-китайски, поэтому мой перевод был сделан г-ном Google LOL
Просто приготовить и очень вкусно! Мои дети любят курицу без лимонного соуса
Я так люблю соус, курица в нем такая вкусная

Что вам понадобится:

3 куриных окорочка без костей

Маринад:

1 1/2 столовой ложки устричного соуса

1 столовая ложка кунжутного масла

перец

1 столовая ложка кукурузной муки

1 яйцо, взбитое

Лимонный соус:

сок лимона

1 столовая ложка мальтозы (я использовала мед)

4 столовые ложки сахара

1 столовая ложка заварного крема

Метод:

  1. Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте курицу не менее часа

  2. Нагрейте сковороду, слегка смажьте маслом и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  3. Подавать сразу с лимонным соусом

  4. Лимонный соус: смешайте все ингредиенты соуса в маленькой кастрюле и готовьте на слабом огне, пока не загустеет.

Часть курицы я замариновала только с устричным соусом и кунжутным маслом.Перед приготовлением я обмакнул в яйцо, а затем посыпал кукурузной мукой — это дало хрустящую корку, но при этом сохранило сочное мясо внутри

.

Я приготовила простой суп ABC к блюду из курицы. Здоровый сытный суп, который мы все любим 🙂

Рецепт от Food For Tots

Что вам понадобится:
(я немного изменил)

1 куриная тушка
2 сладкие горошины, разрезанные на четыре части
2 лавровых листа
1 луковица, разрезанная пополам
2 больших картофеля, разрезанных на четыре
2 моркови, нарезанные кусочками
3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками
2 помидора, разрезанные на четвертинки
соль и перец
горшок с водой

Метод:

  1. Доведите воду до кипения.Добавьте куриную тушку, сладкую кукурузу, лавровый лист и лук. Снова довести до кипения и выбросить все остатки
  2. Уменьшите огонь и тушите 30 минут. Затем добавьте картофель, морковь и сельдерей. Варить на медленном огне еще 1,5 часа. Добавить помидоры, тушить еще 15 минут. Приправить солью и перцем

Дети предпочитают хрустящую курицу, а я и DH выбрали жареный на сковороде 🙂

Дети предпочитают хрустящую курицу, а я и DH выбрали жареный на сковороде 🙂
Какой из них вы предпочитаете? 🙂


Этот пост предназначен для Little Thumbs Up, мероприятия, организованного Зои из Bake для Happy Kids и Дорин из моего маленького любимого DIY.Каждый месяц мы выпекаем / готовим с одним выбранным ингредиентом, и в этом месяце тема лимона, а ведущая — Грейс из жизни, может быть просто в этом посте

Куриные отбивные из баранины со сливочным соусом Рецепт

Убрать выделение со всего

Для подливки:

3 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки оливкового масла

2 стакана цельного молока

Поваренная соль

Свежемолотый черный перец

1 чайная ложка сахара (желательно турбинадо)

Для подливки:

3 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки оливкового масла

2 стакана цельного молока

Поваренная соль

Свежемолотый черный перец

1 чайная ложка сахара (желательно турбинадо)

Для баранины:

Масло для жарки

2 чайные ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежемолотого черного перца

2 стакана универсальной муки

12 ребрышек из баранины, 2 отбивные на человека

2 стакана пахты

Для баранины:

Масло для жарки

2 чайные ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежемолотого черного перца

2 стакана универсальной муки

12 ребрышек из баранины, 2 отбивные на человека

2 стакана пахты

Сочные куриные отбивные (Отбивные)

Эти сочные и вкусные куриные отбивные очень легко приготовить и отлично подходят для всей семьи.Маленьким детям, которые любят куриные наггетсы, особенно понравятся эти отбивные, если вы разрежете их на кусочки меньшего размера — наггетс или палец. Моя дочь, когда была моложе, всегда просила у меня эти «куриные наггетсы».
Куриные отбивные отлично сочетаются с вашим любимым картофелем, макаронами, рисом, свежим салатом или тушеными овощами.

Состав

6 куриных отбивных без костей
3/4 -1 чашка итальянских хлебных крошек со вкусом
1 большое яйцо
6 ст. масло
La Grille Montreal Chicken Seasoning
Соль, перец по вкусу

Проезд

Вымойте курицу и очистите ее от жира и костей.Чтобы приготовить куриные отбивные, я покупаю куриные грудки без костей и разрезаю их горизонтально, чтобы получить красивые и плоские отбивные. Я замораживаю обрезки и использую их позже для приготовления куриных котлет.


Положите куриные отбивные на разделочную доску, накройте их полиэтиленовой пленкой и осторожно измельчите мясным молотком до толщины примерно 1/4 дюйма. Снимите пленку. Приправьте отбивные монреальской куриной приправой. Если у вас его нет, используйте специи, которые у вас есть под рукой, например чесночный порошок, перец, луковый порошок, сухую петрушку и красный перец.


В малом поклоне яйцо взбить. Выложите панировочные сухари в неглубокую тарелку.

Обваляйте каждую куриную отбивную в яйце, а затем в панировочных сухарях, следя за тем, чтобы отбивные были хорошо покрыты. Я должен упомянуть, что вместо панировочных сухарей вы можете использовать универсальный цветок или панко, которые являются панировочными сухарями в японском стиле.


Нагрейте масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте куриные отбивные и жарьте их примерно по 5-7 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.


Достаньте отбивные из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать масло.

Подавайте куриные отбивные в теплом виде с пюре или запеченным картофелем, рисом или макаронами.

Состав:
  • 6 куриных отбивных без костей
  • 3/4 -1 чашка итальянских панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 6 ст. масло
  • Куриная приправа La Grille Montreal
  • Соль, перец по вкусу

Поварская сказка

Сочные куриные отбивные (Отбивные)

Эти сочные и ароматные куриные отбивные очень легко приготовить и отлично подходят для всей семьи.Их также можно приготовить в виде куриных наггетсов для детей в вашей семье. Куриные отбивные отлично сочетаются с вашим любимым картофелем, пастой, рисом, свежим салатом или тушеными овощами.

Состав:
  • 6 куриных отбивных без костей
  • 3/4 — 1 чашка итальянских панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 6 ст.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.