Как варить лапшу на молоке: Молочная лапша, пошаговый рецепт на 486 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

рецепт с фото пошагово, как сварить для детей

Вермишель на молоке чаще всего готовят деткам, хотя и взрослые не против полакомиться этой вкуснятиной. Рецепт приготовления данного блюда очень простой, да и времени много не займёт. Главное — знать некоторые нюансы, придерживаться их и тогда всё получится.

Ещё привлекает меня в этом рецепте то, что количество всех ингредиентов можно регулировать. Хотите получить более жидкое блюдо – добавьте меньше вермишели, любите погуще – сыпьте больше. С количеством сахара та же история. Каждый раз, меняя пропорции, можно получать новые вкусы одного и того же блюда.

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления вермишели с молоком для детей и взрослых подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 7

В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду (ее я добавляю, так как молоко у меня домашнее, следовательно, процент жирности большой и его нужно немного развести).

Если вы готовите с магазинного продукта, воду можете не лить.

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Советую далеко от плиты не отходить, чтобы молоко не сбежало.

Шаг 3 из 7

Затем добавьте сахар и, помешивая, проварите до его растворения.

Количество сахарного песка в данном рецепте можно регулировать или вовсе обойтись без него, просто перед подачей добавить немного мёда в каждую тарелочку, но это на любителя.

Шаг 4 из 7

Следом за сахаром добавьте в кастрюлю вермишель. Не забывайте постоянно помешивать, иначе она слипнется и получится один вермишелевый ком, или же прилипнет ко дну.

Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Так как вермишель очень тонкая, ей будет достаточно этого времени, чтобы приготовиться, к тому же она будет ещё находиться в горячей жидкости и сама дойдёт до нужной консистенции.

Попробуйте блюдо на вкус, вермишель должна быть немного тверденькой внутри и мягкой снаружи. Ориентируйтесь по этому критерию.

Шаг 5 из 7

Добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы вермишель упарилась.

Шаг 6 из 7

Вот и всё, молочный суп с вермишелью готов.

Шаг 7 из 7

Разлейте блюдо по порционным тарелкам и подайте на стол.

Вермишель на молоке – это то блюдо, которое нужно приготовить и сразу кушать, не оставляя на потом. Поэтому варите то количество, которое сможете съесть за один раз.

Приятного аппетита!

Молочная лапша рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Молочная лапша рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Молочная лапша

АВТОР: Иван Гуглов

порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов111

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1 чайная ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20-25 минут.

2При подаче к столу положить масло.

Совет к рецептуЕсли вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12-15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

нужно еще добавить воды (чуть меньше чем молока) иначе молоко свернется

ОтветитьПожаловаться

0

свежее не сворачивается

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

⏰ Как варить молочную вермишель на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепт и точные пропорции

Для молочной вермишели понадобится всего 10 минут — 5 минут на закипание молока и 5 минут на варку вермишели.

Как варить молочную вермишель

На 2 порции каши с макаронами потребуется пол литра молока, 100 грамм вермишели или макарон, 1 столовая ложка сахара (если любите сладкую, количество сахара увеличьте в 2-3 раза).

  • Молоко налейте в эмалированную кастрюлю, которую нужно предварительно ополоснуть холодной водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и следите за тем, чтобы молоко не убежало.
  • Когда оно закипит, уменьшите газ до минимального, снимите дырявой ложкой образовавшуюся пенку и добавьте сахар.
  • Все хорошо перемешайте и всыпьте макаронные изделия, опять хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Огонь не добавляйте.
  • Дождитесь, пока каша закипит, и проварите еще в течение 5 минут, периодически ее помешивая.
  • Каша готова — не забудьте добавить сливочное масло.

Советы по варке молочной вермишели

Вермишель для каши можно взять любую по вкусу: первосортная вермишель только из муки и воды будет рассыпчатой, а дешёвая с добавлением яиц разварится в кашу, что может быть даже уместнее. В каше хороши любые мелкие макаронные изделия — паутинка, буковки и т.д.

Молочная каша хороша не только для детей, но и для взрослых — просто можно при варке добавить не сахар, а соль, а в тарелку накрошить сыра, сосисок или бекона.

Как только не называют «молочную вермишель» — каша из макарон, лапша молочная, молочный суп… Под всем этим подразумевается вермишель, варёная в молоке с сахаром, подаваемая с маслом.

Помимо стандартного, есть другой подход к варке молочной вермишели — сначала разварить её в воде, а затем добавить молоко по вкусу и прокипятить пару минут.

После варки молочная вермишель буквально за несколько минут разбухает, поэтому сразу после варки её съедают, не оставляя на потом.

Молочный суп с вермишелью рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание


Молочный суп с вермишелью — рецепт несложный и не займёт у вас много времени на приготовлениеТем самым вы сможете накормить всю семью полезным и вкусным завтраком. Молочный суп готовят с макаронами, различной формы: с рошками,  лапшой, вермишелью. 

Ингредиенты:

  • вермишель — 300 гр.,
  • вода — 500 мл.,
  • щепотка соли,
  • молоко — 600 мл.,
  • слив. масло — 1 ст. ложка,
  • сахар — на вкус (2 ст. ложки).

Как приготовить:

1. Я варю молочные каши в казанке. Наливаем воду в казан, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку соли. Все жидкие блюда я готовлю с морской солью, без добавок. Всем рекомендую. В кипящую воду кладу вермишель тонкую. Она длинная, поэтому пучок  ломаю на три части. Перемешиваем деревянной ложкой и варим, в течение 5 минут, не более. Как только вермишель станет мягкой.

2. Затем вливаю молоко и доводим один раз до кипения.

Закрываем плотно казан с молочным супом крышкой  и снимаем с огня. Оставляем на 10 минут. За это время вермишель впитаем нужное количества молока и молочный суп станет вкуснее.

3. Теперь можно добавить сахар по вкусу

и разлить молочный суп с вермишелью по тарелкам. В каждую тарелку добавить по кусочку слив. масла и можно кушать. Суп молочный с вермишелью очень любят мои детки, особенно на завтрак.

Важно помнить, что при варке молочный супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело или не сбежало. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном. И не забывайте преодически помешивать молочный суп, после закипания.

Приятного аппетита желает вам сайт Вкусные Рецепты!

Как варить молочную лапшу?

Молочная лапша – это не особая разновидность макаронного изделия, а оригинальный суп с молоком. Блюдо детства, которое с большой охотой едят и дети, и взрослые. В идеале готовить его нужно из домашней лапши, вкус тогда получается более нежным и приятным. Для приготовления такой лапши используют как обычную пшеничную муку, так и смесь с гречневым продуктом.

Сколько варится молочная лапша?

Простой по составу продукт с добавлением небольшого количества ингредиентов варится 8-10 минут, если лапшу опускать сразу же в кипящее молоко. Существует технология, которая предполагает предварительное отваривание в подсоленной воде в течение 5 минут. Если используются более плотные макароны, чем вермишель, то время варки увеличивается до 6-7 минут.

В мультиварке процесс приготовления занимает 10 минут после закипания молока. Другими способами оригинальный суп приготовить не получится. В микроволновке молоко неправильно нагревается, и блюдо получается невкусным.

Пошаговая инструкция, как варить молочную лапшу

Рецепт приготовления молочной лапши не имеет чрезмерного разнообразия, он прост и понятен. Быстрота готовки позволяет даже утром сварить вкусный и полезный завтрак для всех членов семье:

  1. На 2 небольшие порции нужно взять 50 г любой лапши, а также 0,5 л молока и 1 ст. л. сахара (можно немного больше), плюс 15 г сливочного масла и соль.
  2. В кастрюльку наливают примерно 1,5-2 см воды и доводят до кипения, тут же заливают всё молоко и кипятят.
  3. Как только жидкость вскипит, добавляют сахар и соль, а огонь уменьшаются до средней интенсивности, варят минут 6-8 в зависимости от размера лапши. Если используется очень тонкая паутинка, то для ее приготовления нужно не больше 4-5 минут.
  4. Когда пройдет 3-4 минут, добавляют кусочек сливочного масла, выключают плиту и оставляют суп минут на 15. Желательно накрыть кастрюльку крышкой, иначе молоко может образовать неприятную плёнку.

Когда молочная лапша готовится в кастрюльке, за ней нужно постоянно следить. Чуть-чуть упустил – и молоко пригорает, либо убегает. И блюдо такое уже никак не восстановить. Для занятых хозяек и тех, кто желает облегчить процесс приготовления, предусмотрена технология с использованием мультиварки.

Молочная лапша в мультиварке

Готовя вермишель в мультиварке, нужно учитывать её размер. Для тонких макаронных изделий выбирают режим «Каша», а для более плотных и толстых можно выбрать «Приготовление на пару». Вот, как готовят молочную лапшу в мультиварке:

  1. В чашу наливают 3 стакана молока и 1 стакан воды, включают выбранный режим на 10-15 минут. Крышку закрывать не нужно.
  2. Когда жидкость закипит, добавляют вермишель и сахар с солью по вкусу. Вермишели надо взять около 150 г.
  3. Как только начнут появляться пузырьки кипения, крышку закрывают и варят в режиме подогрева не менее 5 минут. Как только продукт будет готов, добавляют немного масла.

Прикрыв крышку, суп оставляют на несколько минут, чтобы масло хорошо растаяло.

Маленькие хитрости и советы

Несмотря на простоту рецепта, в него можно внести несколько интересных корректировок, которые изменят качество блюда:

  • если добавить вместо сахара немного мёда, то молочный суп станет менее калорийным и более полезным. Можно также воспользоваться такими продуктами, как сироп топинамбура и другие подсластители;
  • молочная лапша неплохо сочетается с изюмом и ягодами, некоторым нравится добавлять различные фрукты и сухофрукты;
  • если вы хотите приготовить очень вкусный и необычный рецепт, сделайте домашнюю лапшу!

Самостоятельное приготовление вкусной домашней лапши занимает некоторое время, но зато блюдо с ней получается куда более интересным. Можно использовать её остатки для пасты. Вот её рецепт:

  • Возьмите примерно 200 г муки и сделайте горку на столе, положите в неё яйцо и добавьте соль.
  • Подлейте примерно 50 мл воды и начинайте замешивать тесто. Подливать воду нужно на глаз, по мере впитывания мукой жидкости.
  • Когда тесто перестанет липнуть, станет эластичным, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут.
  • Посыпьте стол мукой и начните работать с тестом. Его раскатывают скалкой до толщины в пару миллиметров, после чего нарезают на полоски шириной до 5 см.
  • Складывают полоски друг на друга и нарезают лапшу, стараясь делать очень тонкие ленточки.

    Готовая лапша выкладывается на чистую поверхность и сохнет некоторое время. Излишки можно хранить в холодильнике, как любой другой продукт из теста. Хорошо просушенные макаронные изделия хранятся в текстильном мешочке в темном месте до 2 недель.

    Рецепты с молочной лапшой

    Молочная вермишель нигде не используется в посторонних рецептах, но к ней можно добавить специальные компоненты. И самый популярный из них – тыква:

    • на ¼ стакана лапши нужно взять 1 л молока, соль, 1 ч. л. масла и 100 г тыквы;
    • пока молоко закипает, тыкву нарезают кубиками, затем закладывают в жидкость;
    • варить нужно до мягкости, после чего кладут соль и макаронные изделия;
    • варят не менее 5 минут, перемешивают и добавляют сахар, если нужно;
    • плиту отключают, кладут масло и оставляют на 10 минут под крышкой.

    Молочная лапша – прекрасное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневный рацион. Давать его можно и маленьким детям, если готовить без чрезмерного количества сахара и сливочного масла.

    Автор: Елизавета Коляева

    пошаговый рецепт на фото, как сварить жидкий суп

    Молочные продукты очень полезны для организма. Весьма популярное и вкусное блюдо – молочная лапша. Существует много разновидностей приготовления такого кушанья, которые различаются по своим ингредиентам и способу обработки.

    Польза и вред блюда

    Блюда, приготовленные на молочной основе, необходимы как взрослым, так и детям. Молоко способствует нормализации желудочно-кишечной деятельности и стимулирует обменные процессы.

    Супы из него помогают бороться с отечностью, поскольку выводят лишнюю жидкость. Они полезны при повышенном давлении, патологиях печени и желчного пузыря.

    Частое употребление молока полезно для желудка, поскольку оно нейтрализует агрессивное действие желудочного сока на слизистую. Также оно положительно действует на нервную деятельность и выводит лишний холестерин.

    Основные компоненты рассматриваемого блюда содержат ценные микроэлементы и витамины, благодаря которым укрепляются кости и усиливается иммунитет.

    Но лапша на молоке может оказать и негативное действие на организм. Это происходит при непереносимости лактозы, свойственной некоторым людям. Также частое употребление этого супа может привести к повышению веса, поскольку мучной компонент придает продукту дополнительную калорийность.

    Сложность, время приготовления

    Процесс готовки зависит от особенностей выбранного рецепта. Если он подразумевает применение готовой магазинной лапши, то работа займет не более получаса.

    Но в некоторых семьях предпочитают использовать домашнюю лапшу собственного приготовления, а для этого требуется значительно больше времени.

    Такие варианты кушанья создаются около двух часов. Молочная лапша относится к числу средних по сложности приготовления блюд.

    Домашняя лапша на яйцах, видео-рецепт:

    Подготовка продуктов

    Сделать молочную лапшу вкусной помогут качественные ингредиенты. Лучше всего использовать продукт домашнего приготовления. Для него нужна мука высшего сорта, яйца, соль и вода.

    Но можно воспользоваться и покупным. В таком случае стоит выбирать изделия из пшеницы твердых сортов. Лапша должна быть тонкой – это позволяет ей быстро дойти до готовности. Покупая продукт, необходимо удостовериться в целостности упаковки, а также проверить срок годности.

    Молоко для приготовления супа должно быть свежим. Лучше всего использовать продукт из только что вскрытого пакета. То же требование касается всех остальных компонентов, которые нужны по рецепту.

    Как приготовить молочную лапшу?

    Ознакомление с любым блюдом стоит начинать традиционного его варианта. Это позволит освоить тонкости работы, после чего можно пробовать более сложные разновидности.

    Традиционный рецепт приготовления молочной лапши подразумевает применение следующих компонентов:

    • молоко – 500 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • лапша – 100 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль – 1 ч. л.

    Блюдо, приготовленное из этих составляющих, можно разделить на 2 порции.

    Пошаговое приготовление молочной лапши на фото:

    1. В глубокой емкости разогревают молоко, постоянно его перемешивая.
    2. Когда продукт закипит, к нему добавляют соль.
    3. Далее можно присоединить сахар. Для получения более сладкого блюда допускается увеличение количества.
    4. После перемешивания в кастрюлю высыпают макаронные изделия. На варку уходит около 10 минут. Очень важно помешивать компоненты во время готовки, чтобы избежать пригорания.

    В молочной лапше содержится 112 калорий. Углеводов – 17 г, жиров и белков в нём находится по 3 г.

    Варианты приготовления

    Способы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты.

    В мультиварке

    Сварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки.

    Для этого потребуются:

    • молоко – 750 мл;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • вода – 150 мл;
    • соль;
    • лапша – 1 стакан;
    • сливочное масло – 30 г.

    Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”.

    Молочная лапша из крахмальных блинов

    Этот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях.

    Для его воплощения будут использованы:

    • молоко – 650 мл;
    • яйцо – 1;
    • крахмал – 100 г;
    • сахар – 2,5 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль.

    Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон.

    Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли.

    Суп на кокосовом молоке с лапшой

    Это блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов. А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание.

    Компоненты для воплощения рецепта:

    • кокосовое молоко – 500 мл;
    • бобовые ростки – 50 г;
    • овощной бульон – 1 л;
    • рыбный соус – 2 ст. л.;
    • креветки – 200 г;
    • грибы – 120 г;
    • лапша – 150 г;
    • соль;
    • перец;
    • специи;
    • зелень.

    В глубокой кастрюле смешивают бульон и молоко. К ним присоединяют рыбный соус и измельченные грибы. Посуду ставят на небольшой огонь и дожидаются закипания. После этого добавляют очищенные креветки и лапшу.

    Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут.

    Молочная лапша с морковью

    Эта разновидность блюда отличается пикантным вкусом и оригинальностью. Ее можно сделать сладкой либо соленой.

    Ингредиентами для неё являются:

    • морковь – 4 шт;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • молоко – 6 стакана;
    • лапша – 200 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль.

    Очищенную морковку разрезают на тонкие полоски, заливают водой и варят до готовности. Затем жидкость сливают. В отдельной посуде кипятят молоко и кладут в него лапшу. За ней следует морковь. Пока смесь не закипит, необходимо ее размешивать. После этого блюдо должно вариться ещё около 10 минут. В конце работы его заправляют маслом, сыплют соль и сахар.

    Молочная лапша с сыром

    Присоединив к супу сыр, можно сделать конечный продукт вкуснее и необычнее. Также это добавляет блюду питательности.

    Этот рецепт подразумевает включение следующих ингредиентов:

    • макаронные изделия – 30 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • молоко – 150 мл;
    • сыр – 10 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль.

    Лапшу добавляют в горячее кипяченое молоко и варят эти компоненты 12 минут. Огонь должен быть небольшим. Сыр трут на терку и добавляют к смеси вместе с сахаром и сливочным маслом. Компоненты хорошо перемешивают и отключают плиту. Молочный суп будет вкуснее, если после приготовления настоится около четверти часа.

    Лапша на молоке с картошкой

    При добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо.

    Для него понадобится приобрести такие продукты:

    • лапша – 150 г;
    • молоко – 1 л;
    • картофель – 2;
    • соль;
    • вода – 0,5 л.

    Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль.

    Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне.

    Полезные советы

    В зависимости от предпочтений можно сварить молочную лапшу как жидкую, так и густую. Это делается за счёт изменения количества компонентов. Иногда вместо лапши используют другие разновидности макаронных изделий.

    Это допускается, но нужно учитывать, что другие макароны варятся немного дольше. В процессе готовки не следует отходить от плиты, поскольку молоко склонно к выкипанию.

    С момента помещения макаронных изделий в жидкость и до того как суп закипит, необходимо перемешивать ингредиенты, чтобы они не слипались.

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    Молочная вермишель для детей: как приготовить, рецепт

    Вермишель с молоком для детей в кастрюле и в мультиварке

    Приготовить блюдо можно как на цельном молоке, так и на его смеси с водой. В первом случае вермишель слегка отваривают, воду сливают, заливают кипяченое молоко и томят до готовности на малом пламени. Во втором случае воду не сливают, а молоко в равной пропорции добавляют за 5 минут до завершения.

    Как готовить классический вариант блюда:

    1. Закипятите подсоленную воду и 5 минут отваривайте вермишель.
    2. Опрокиньте макаронные изделия в дуршлаг и промойте, дождитесь, чтоб вода стекла.
    3. Подогрейте в кастрюльке молоко, растворите сахар и положите вермишель. Нагрейте до кипения и томите на малом пламени 10 минут.

    В тарелку с молочным супом можно положить маленький ломтик сливочного масла.

    Приготовить молочную вермишель можно и в мультиварке. Для этого потребуется:

    • молоко – 500 мл;
    • вермишель – 3,5 ст.л.;
    • сахарный песок – 1 ст.л.;
    • сливочное масло – 15 г;
    • соль – 1 щеп.

    Способ приготовления:

    1. Вылейте молоко в чашу прибора.
    2. Засыпьте туда же макаронные изделия, сахар, положите масло и подсолите. Перемешайте и накройте крышкой.
    3. Готовьте в режиме «Варка на пару» 3 минуты.
    4. Перемешайте еще раз и переведите устройство в режим «Подогрев».

    Через 10 минут супчик будет готов.

    Если хочется сделать густую вермишелевую «кашу», то во вскипяченное молоко нужно добавить макаронные изделия и оставить их разбухать на полчаса.

    Рецепт несладкой молочной вермишели с картофелем для детей 

    Если необходимо накормить малыша более сытным обедом, стоит приготовить молочный суп с макаронными изделиями и картошкой. Для него нужно:

    • молоко – 4 стак.;
    • вермишель – 7 ст.л.;
    • картофель – 2 клубня;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • сливочное масло – 20 г;
    • соль и специи по вкусу.

    Как готовить:

    1. Очищенные клубни порежьте средними кубиками. Луковки нашинкуйте мелко.
    2. Молоко нагрейте до закипания и добавьте овощи.
    3. Томите на слабом пламени до мягкости, затем добавьте вермишель, подсолите, сдобрите специями. Готовьте еще 12 минут.

    При подаче такой суп стоит заправить сливочным маслом.

    В сладкое молочное блюдо можно добавить чуть-чуть меда либо варенья. А к несладкому предложить ребенку гренку или ломтик ржаного хлеба.

    Стоит ли варить макароны в молоке? — Home Cook World

    Некоторые домашние повара говорят, что лучший способ приготовить пасту для кремовой тарелки макарон с сыром — это не добавлять больше сыра, а сварить макароны в молоке.

    Когда я исследовал эту тему, я увидел несколько веб-сайтов, которым я доверяю, также это подтверждают. Но об этом я расскажу позже.

    Стоит ли варить макароны на молоке?

    Как приготовить классические макароны и сыр

    Прежде чем я отвечу на этот вопрос, давайте посмотрим на традиционный американский способ приготовления макарон с сыром.

    Когда вы готовите макароны для макарон с сыром, вы обычно варите их в течение 8 минут в слабосоленой воде. По прошествии времени процедите макароны и слейте воду для приготовления.

    Пока макароны готовятся, вы растапливаете немного масла в кастрюле, затем добавляете муку, соль и перец до однородного состояния. Обычно для достижения идеально однородной консистенции требуется около 5 минут.

    Находясь там, вы медленно наливаете молоко в кастрюлю, постоянно помешивая соус, в течение еще 5 минут или около того.Чтобы завершить соус, вы добавляете в соус тертый сыр Чеддер, перемешивая его, пока он не растает и полностью не смешается с ним.

    Наконец, вы смешиваете макароны с молочно-сырным соусом и подаваете горячими.

    Стоит ли варить макароны для макарон с сыром в молоке?

    Я уже говорил вам в начале этого поста, что авторы нескольких сайтов, за которыми я следую, The Kitchn и Livestrong , уже писали о кипячении макарон в молоке вместо воды.

    Вот что они написали.

    «Теперь вы обычно добавляете молоко позже в процессе приготовления, чтобы приготовить сырный соус, — говорит Келли Фостер из The Kitchn , — но для дополнительной кремовой консистенции добавляйте молоко в самом начале приготовления».

    «При приготовлении лапши в молоке крахмал из макаронных изделий вытягивается в жидкость, в результате чего получается густой соус. Добавьте тертый сыр к макаронам, приготовленным на молоке, и вы получите макароны с сыром », — говорит Серена Стайлз для Livestrong .

    Некоторые домашние повара на Quora и Reddit не проявили такого энтузиазма.

    «Это делает макароны слишком крахмалистыми и придает странный вкус», — написал один из пользователей Quora. «Готовьте макароны в соленой воде и всегда экономьте немного жидкости для приготовления на случай, если вам понадобится разбавить соус».

    «Я не уверен, насколько хорошо получится отварить вашу пасту с молоком, если вы не захотите такой соус», — сказал один из Redditor. «Однажды я попробовал это, и мне показалось, что молоко не смывается легко».

    Давай, Джим! Какой твой окончательный вердикт? Следует ли варить макароны в молоке, для макарон с сыром или для любого другого рецепта пасты со сливками?

    Если очень хочется, то почему бы и нет? Как я люблю говорить: ваша кухня, ваши рецепты, ваши правила .

    Скажите, что вы решили обратиться к двум авторам, указанным выше, по их совету в следующий раз, когда вы будете готовить макароны с сыром для своей семьи. Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание:

    Если вы используете цельное молоко, макароны будут регидратироваться и готовиться медленнее из-за жира, содержащегося в молоке.

    Так как вы будете готовить макароны на среднем огне, чтобы молоко не обварилось, вам потребуется как минимум в два раза больше времени для приготовления макарон, чем если бы вы использовали слабосоленую воду.

    Я не пробовал использовать этот прием с полуобезжиренным или обезжиренным молоком, но полагаю, что это должно сократить время приготовления макарон.Если вы хотите поэкспериментировать и попробовать это, дайте мне и остальным читателям этого сообщения узнать, как это получилось, в разделе комментариев ниже.

    Вот один полезный прием, чтобы молоко не пригорало и не прилипало к кастрюле. Промойте кастрюлю изнутри холодной водой, оставив достаточно воды, чтобы покрыть дно. Вода покроет кастрюлю защитным слоем, который предотвратит прилипание молока к кастрюле.

    Как приготовить макароны для макарон и сыра на молоке

    • Промойте кастрюлю изнутри холодной водой.Оставьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть дно варочной поверхности;
    • В кастрюле на среднем огне довести цельное молоко до кипения, непрерывно помешивая;
    • Когда молоко закипит, добавьте к нему макароны и щепотку соли. Продолжайте помешивать макароны, пока они готовятся в молоке;
    • Когда макароны прожариваются внутри, но остаются слегка твердыми снаружи, процедите их, сохраняя молоко;
    • Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте муку, соль и перец до однородного состояния.Через пять минут добавьте молоко.
    • Готовьте, непрерывно помешивая, еще 5 минут. Затем добавить тертый сыр Чеддер и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
    • Макароны выложить на тарелку и залить молочно-сырным соусом; затем подавайте.

    Итог

    Приготовление макарон на молоке — не совсем традиционный способ приготовления макарон с сыром, но способ приготовления макарон с сыром. Если вам нравится рецепт и нравится его вкус, сделайте его своим.

    Делитесь своими отзывами, получайте больше нужного контента. Это быстро и анонимно.

    Что делает приготовление пасты на молоке?

    При приготовлении лапши на молоке крахмал из макаронных изделий вытягивается в жидкость, в результате чего получается густой соус. Добавьте тертый сыр к макаронам, приготовленным на молоке, и вы получите макароны с сыром. В некоторых рецептах сливочной пасты также используются макароны, приготовленные на молоке.

    Что будет, если приготовить пасту на молоке?

    Использование молока делает макароны более кремообразными, а его резервирование сохраняет смытый с макарон крахмал в молоке, который затем используется для приготовления соуса.Некоторое количество молока впитывается в макароны во время приготовления, но вам нужно оставить достаточно молока, чтобы приготовить соус.

    Можно ли варить макароны в молоке?

    Секрет этого рецепта в том, что макаронные изделия варят в молоке (что означает только одну кастрюлю для легкой очистки). … Смешайте в кастрюле молоко, чесночный порошок, масло и воду и доведите до кипения. Добавьте макаронную лапшу и убавьте огонь до минимума (при необходимости добавьте жидкости).

    Что добавлять в макароны во время приготовления?

    Обильное количество соли в воде делает макароны внутренними, так как они впитывают жидкость и разбухают.Блюдо из макарон может даже потребовать меньше соли. Для более сложного и интересного вкуса я добавляю 1-2 столовые ложки морской соли в большую кастрюлю с быстро кипящей водой.

    Можно ли добавлять в макароны молоко вместо сливок?

    Молоко и кукурузный крахмал

    Чтобы заменить 1 стакан (237 мл) жирных сливок в рецепте, добавьте 2 столовые ложки (19 граммов) кукурузного крахмала в 1 стакан (237 мл) молока и перемешайте, чтобы смесь загустела. Вы можете использовать цельное молоко или выбрать обезжиренное молоко, чтобы сократить количество калорий и жира в вашем рецепте.

    Стоит ли смазывать макароны маслом после приготовления?

    Не наливайте масло в кастрюлю. Как сказала Лидия Бастианич: «Не — я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! … Говорят, что оливковое масло предотвращает закипание кастрюли и предотвращает слипание пасты. Но по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы.

    Чем можно заменить молоко в макаронах?

    Какой заменитель молока подходит для вашего рецепта? 10 безмолочных альтернатив и способы их использования

    • Сгущенное молоко.Сгущенное молоко — это именно то, на что это похоже: молоко с выпаренной частью воды. …
    • Сгущенное молоко с сахаром. …
    • Обычный йогурт. …
    • Сметана. …
    • Сухое молоко. …
    • Миндальное молоко. …
    • Рисовое молоко. …
    • Соевое молоко.

    30 авг. 2019 г.

    Можно ли вскипятить молоко?

    Сырое молоко можно кипятить, чтобы убить вредные бактерии. Однако кипячение молока обычно не требуется, так как большая часть молока в продуктовом магазине уже пастеризована.

    Вы оставляете воду кипящей при приготовлении макарон?

    Вам нужен сильный нагрев кипящей воды, чтобы «застыть» снаружи макаронных изделий, что предотвратит их слипание. Вот почему так важно быстрое закипание; температура воды падает, когда вы добавляете макароны, но если у вас быстрое закипание, вода все равно будет достаточно горячей для правильного приготовления макаронных изделий.

    Как долго варить макароны?

    Снова доведите воду до кипения и варите лапшу 7-8 минут.Не закрывайте кастрюлю крышкой и нагрейте лапшу на сильном огне. Вода должна начать бурно пузыриться. Время от времени помешивайте лапшу и готовьте макароны с локтями, пока они не станут аль денте.

    Как приготовить идеальную пасту?

    Инструкции

    1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. …
    2. Добавьте макароны в воду, несколько раз перемешайте, чтобы лапша не слипалась.
    3. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, периодически помешивая, пока не станет однородной или более мягкой, в зависимости от желаемой текстуры.
    4. Слить и перемешать с желаемым соусом.

    5 авг. 2020 г.

    Стоит ли добавлять масло в макароны?

    Шаг 5: Добавьте жир

    Если у вас очень нежирный соус (например, томатный соус), сейчас самое время добавить дополнительный жир. Небольшое количество жира — оливкового масла первого холодного отжима или сливочного масла — необходимо для хорошей текстуры соуса для пасты.

    Стоит ли добавлять соль в воду для макарон?

    Короткий ответ — да. Вы должны солить пасту водой.Даже если в него добавить ароматный болоньезе или песто, если вы не солили пасту водой, все блюдо будет иметь слабый вкус. … «На каждый фунт макаронных изделий добавляйте не менее 1 1/2 столовой ложки соли, или больше, если соус очень мягкий и несоленый.

    Как приготовить крем без молочных продуктов?

    Нет молочных продуктов? Нет проблем — вот 5 способов сделать сливочные соусы без них

    1. Кокосовые сливки или молоко. Кокосовые сливки или молоко, которые обычно продаются в банках, являются идеальной заменой самой сливочной формы молочных продуктов: взбитых сливок.…
    2. Йогурт без молока. …
    3. Орехи и семена. …
    4. Шелковый тофу. …
    5. Консервы из кабачков зимних.

    Как приготовить крем?

    С помощью этих 5 приемов вы мгновенно насладитесь бархатистыми вкусными блюдами на 100% растительной основе.

    1. Добавьте смесь авокадо.
    2. Взбейте легкий соус на основе кешью.
    3. Замените сыр на белую фасоль и пищевые дрожжи.
    4. Используйте кокосовое молоко в кладовой.
    5. Смесь картофеля для кремовых супов.

    24 авг. 2018 г.

    Какой крем используется для макаронных изделий?

    Сливки с большим содержанием жира более устойчивы для взбивания и приготовления соусов. Поэтому, если вы готовите соус Альфредо, вероятно, лучше всего использовать жирные сливки, так как на приготовление уходит меньше времени, чем на взбитые сливки.

    Как варить макароны на молоке? — Кухня

    Можно ли варить макароны на молоке вместо воды?

    Готовьте пасту на молоке вместо воды! Теперь вы обычно добавляете молоко позже в процессе приготовления, чтобы приготовить сырный соус, но для дополнительного прикосновения сочной кремовой консистенции добавьте молоко в самом начале приготовления.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить пасту на молоке?

    Это так же просто, как 1,2,3! Смешайте в кастрюле молоко, чесночный порошок, масло и воду и доведите до кипения. Добавьте макаронную лапшу и убавьте огонь до минимума (при необходимости добавьте жидкости). Готовьте, пока лапша не станет мягкой, около 20 минут.

    Вы добавляете молоко в макароны?

    Сыр и молочные продукты придают соусам кремообразность, а сливочное масло и масло придают им сочность. Вам также не нужно много использовать — это только для завершения и завершения аромата в соусе.Цельное молоко или жирные сливки: добавьте немного и дайте соусу покипеть в течение нескольких минут, чтобы он загустел.

    Что я могу добавить в пасту, если у меня нет соуса?

    Сливочное масло с треснутым перцем или хлопьями красного перца прекрасно тает на горячей пасте. Просто бросьте это для быстрого приготовления соуса. Необязательные ароматы включают цедру лимона, травы или специи: ингредиенты, которые можно найти на любой кухне. Отлично, если у вас сложное масло: подобные ситуации как раз то, для чего оно нужно.

    Почему нельзя кипятить молоко?

    Лучший способ кипячения молока Слишком быстрое кипячение молока может привести к сгоранию сахара и свертыванию сывороточного протеина.

    Чем можно заменить воду для пасты?

    Чтобы воссоздать обе версии, мы остановились на заменителе, который, вероятно, будет у большинства людей — кукурузном крахмале. Мы обнаружили, что добавление всего чайной ложки каждого кукурузного крахмала и кошерной соли на 1 стакан воды (количество воды для приготовления, которое в большинстве рецептов рекомендуется резервировать) дало нам правильную консистенцию стандартной воды для приготовления макаронных изделий.

    Как приготовить идеальную пасту?

    Инструкции В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте макароны в воду, несколько раз перемешайте, чтобы лапша не слиплась.Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, время от времени помешивая, до однородности или мягкости, в зависимости от желаемой текстуры. Слейте воду и перемешайте с желаемым соусом.

    Как долго варить макароны?

    Снова доведите воду до кипения и варите лапшу 7-8 минут. Не закрывайте кастрюлю крышкой и нагрейте лапшу на сильном огне. Вода должна начать бурно пузыриться. Время от времени помешивайте лапшу и готовьте макароны с локтями, пока они не станут аль денте.

    Какое молоко используется для приготовления?

    Типы молока Для наших рецептов мы обычно используем цельное молоко.Цельное молоко по содержанию белка, жира, сахара и общей сливочности идеально подходит для создания вкусной выпечки и угощений. Цельное молоко обычно состоит из 3,25% молочного жира (или жирности молока).

    Какой крем используют для макарон?

    Сливки с большим содержанием жира более устойчивы для взбивания и приготовления соусов. Поэтому, если вы готовите соус Альфредо, вероятно, лучше всего использовать жирные сливки, так как на приготовление уходит меньше времени, чем на взбитые сливки.

    Что мне положить на макароны?

    8 способов улучшить консервированный соус для спагетти 1 — Оливковое масло первого холодного отжима.Добавление хорошего количества ароматного оливкового масла имеет большое значение для придания аромата вашему соусу. 2 — Свежий чеснок. 3 — Мясо. 4 — Хлопья острого перца. 5 — Красное вино. 6 — Свежие или сушеные травы. 7 — Сыр. 8 — Сливки и / или масло.

    Сочетаются ли молоко и спагетти?

    Многие люди клянутся, что пьют молоко со спагетти и томатным соусом, так почему бы не распространить ту же логику на пиццу? Гладкая и бархатистая консистенция молока создает приятный контраст с солеными и пикантными вкусами пиццы и ее начинки.

    Как мне добавить специй в пасту?

    Дешевые и простые добавки Хлопья измельченного красного перца. Сушеные травы (например, базилик, орегано и т. Д.). Свежий тертый сыр. Тертый сыр. Соль и перец. Лимонный сок / цедра. Арахис или кедровые орехи.

    Как сделать пасту лучше на вкус?

    Несколько простых ингредиентов, таких как спагетти, оливковое масло, чеснок и пармезан, — это все, что вам нужно! Другие способы приукрасить его Если вам нравится немного тепла, добавьте щепотку или две хлопья красного перца, когда вы добавляете чеснок в масло.Добавьте немного цедры лимона, когда будете добавлять в сковороду горячие спагетти.

    Как заправить макароны для варки?

    Обильное количество соли в воде делает макароны внутренними, так как они впитывают жидкость и разбухают. Блюдо из макарон может даже потребовать меньше соли. Для более сложного и интересного вкуса я добавляю 1-2 столовые ложки морской соли в большую кастрюлю с быстро кипящей водой.

    Milchnudeln (немецкая молочная лапша) — мультикультурный стол Тары

    Рецепт Milchnudeln для успокаивающего супа и тушеного мяса # SundaySupper! Немецкую лапшу тушат в молоке до мягкости и подслащивают медом или сахаром.

    Воскресный ужин

    Сегодня #SundaySupper собирается вместе с коллекцией успокаивающих супов и рецептов тушеного мяса! Я присоединяюсь к одному из моих любимых продуктов для комфорта, Milchnudeln (немецкая молочная лапша).

    Мой первоначальный план состоял в том, чтобы представить Milchnudeln на мероприятии на прошлой неделе: Comfort Food Pasta Recipes, но мне мешали путешествия и некоторые семейные вещи. К счастью, это все еще работает на мероприятии на этой неделе!

    Milchnudeln

    Milchnudeln в своей простейшей форме — это лапша, приготовленная или добавленная в молочный суп.Вариации распространились по Центральной и Восточной Европе. Еще у меня в блоге есть версия из Эстонии: Макарони-Пиймасупп.

    Сегодня я делюсь препаратом, который помню, как рос. Лапшу готовят в горячем молоке до мягкости с возможностью добавления небольшого количества подсластителя. Я видел, как другие готовили лапшу отдельно, а затем добавляли ее в горячее молоко. Мне всегда нравилось посыпать суп ванильным сахаром, но обычный сахарный песок и мед работают хорошо. Иногда я также добавляю немного молотой корицы.

    В последнее время я намного чаще делаю Milchnudeln с двумя маленькими детьми дома. Он готовится быстро и легко, всего из 2-3 ингредиентов и одной кастрюли. Используйте свою любимую форму пасты, но лучше всего подойдут маленькие и более тонкие макароны. Для этих фотографий я использовала Farfalline (бабочки).

    Подавайте суп, когда он достигнет желаемой консистенции. Пока паста сидит, она будет впитывать больше молока и загустеть. Если он слишком густой, добавьте еще немного молока.

    Маленькие пакеты ванильного сахара можно купить в европейских отделах многих крупных супермаркетов, но его легко приготовить дома.Соскоблите семена одного стручка ванили и хорошо перемешайте с 2 стаканами гранулированного сахара или сахарной пудры. Хранить в герметичном контейнере вместе с очищенными стручками ванили. Некоторые используют сахарную пудру вместо сахарного песка.

    Рецепты супов и тушеных блюд Comfort Food

    Superb Soups

    Великолепные супы

    Milchnudeln (Немецкий рецепт молочной лапши)

    На основе Baltic Maid

    Milchnudelnoods

    Milchnudelnoodle Немецкую лапшу тушат в молоке до мягкости и подслащивают медом или сахаром.

    Ключевое слово Немецкий, Германия, молоко, лапша, макаронные изделия

    Ингредиенты

    • 4 стакана (1 литр) молока
    • 8 унций (227 граммов) небольших макаронных изделий
    • Щепотка соли
    • Сахарный песок, ванильный сахар или мед по вкусу, необязательно

    Инструкции

    • В глубокой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне, часто помешивая.

    • Когда молоко закипит, добавьте пасту и соль и уменьшите огонь до средне-слабого.Готовьте, часто помешивая, до полной готовности.

    • Подавайте сразу же, при желании подслащивая сахаром или медом.

    Ультра-сливочный запеченный макароны и сыр

    Вам понравится этот невероятно сливочный рецепт из макарон с сыром! Благодаря идеальному соотношению молока, сыра и соуса, эти макароны с сыром возглавляют мой список любимых! Перейти к рецепту запеченных макарон с сыром

    Моя любовь с макаронами и сыром

    У меня небольшой роман с макаронами с сыром.В детстве я воспринимала это как угодно — из коробки или сделанное мамой с нуля. Подождите, что я говорю, я делаю это сейчас 🙂 Груды сыра, растаявшие в бархатном сливочном соусе, залиты пастой. Да, пожалуйста!

    В мире существует множество рецептов макарон с сыром, и, честно говоря, я бы, наверное, полюбил большинство из них. Тем не менее, я думаю, что есть несколько ключевых элементов для лучших макарон с сыром.

    1. Правильное соотношение соуса и пасты важно. После выпечки должно быть достаточно соуса, который не впитается в макароны, чтобы каждый кусочек получился сливочным.
    2. Никакой мягкой пасты! Мы предотвращаем это двумя способами (я поделился ими ниже).
    3. Соус должен быть хорошо приправлен — не с большим количеством дополнительных специй и ингредиентов, просто с солью, перцем и, возможно, немного горчицы, чтобы добавить легкий привкус.

    Лучшие макаронные изделия и сыр для употребления

    Список ингредиентов для нашего рецепта макарон с сыром невелик, и, как вы понимаете, тип пасты и сыра, которые вы используете, имеет большое значение.

    Паста, которую я использую

    Вы, наверное, уже знаете, что большинство поваров посоветуют вам готовить пасту до «аль денте», что означает лишь то, что паста будет нежной с небольшим кусочком (а не мягким). Когда вы готовите запеченные макаронные изделия, очень сложно предотвратить превращение пасты в мягкую. Чтобы справиться с этим, я делаю две вещи:

    1. Покупаю макароны высокого качества. De Cecco прекрасно работает, и я люблю Rustichella D ’Abruzzo, но это немного дороже. Подойдет любая меньшая форма.
    2. Я немного недоварила макароны на 2 минуты.(Проверьте направление на упаковке, затем уменьшите время на 2 минуты). Затем, когда мой таймер истекает, я сливаю воду и промываю макароны перед тем, как полить их соусом, что предотвращает приготовление макаронных изделий и избавляет от лишнего крахмала, из-за которого сырный соус в духовке становится гуще.

    Мои любимые сыры к макаронам и сырам

    В зависимости от вашего настроения сыр, который вы используете в макаронах и сырах, может быть разным. Чеддер, фонтина, грюйер, пармезан и пекорино — все отличные варианты, но сочетание сыров, к которому я возвращаюсь снова и снова, — это обильное количество очень острого белого чеддера (мне нравится тиламук) и меньшее, но сильное количество сыр пекорино-романо.Чеддер становится сливочным и гладким, а пекорино придает соусу соленый сырный вкус.

    Хорошо, вот где я на секунду захожу в свою мыльницу. Независимо от того, какой сыр вы для этого используете, по возможности натрите сыр на терке. Измельченный ранее сыр в мешках не плавится так же, как сыр, натертый вручную. Хотелось бы, чтобы это было неправдой, но пока, чтобы приготовить лучшие макароны с сыром, лучше измельчить сыр самостоятельно.

    Остальные ингредиенты

    Остальные ингредиенты простые: масло и мука (от которых соус загустевает), молоко, специи, соль и перец.Что касается молока, я предпочитаю цельное молоко, так как из него получается более сливочный соус, но я много раз использовал молоко с пониженным содержанием жира без каких-либо жалоб.

    Как это сделать

    Я расскажу, как я готовлю макароны с сыром на собственной кухне. Если вы хотите посмотреть, как я это делаю, посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее каждый шаг выше.

    Шаг 1. Нагрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи . Теплое молоко помогает ускорить весь процесс приготовления соуса, а, по словам Джулии Чайлд, теплое молоко предотвращает образование комковатых сырных соусов.

    Шаг 2. Приготовьте заправку из сливочного масла и муки . В основном заправка — это паста, приготовленная из масла и муки. Когда молоко добавляется позже в рецепте, именно эта паста из масляной муки помогает сырному соусу загустеть.

    Шаг 3. Добавьте молоко и сделайте соус густым. Когда ру золотистого цвета и пахнет ореховым (это займет всего пару минут), я вливаю теплое молоко. По мере того, как молоко нагревается вместе с соусом для заправки, оно становится густым и шелковисто-гладким.

    Шаг 4. Добавляет специи и сыр. Когда молоко станет шелковистым густым соусом, я вбиваю несколько специй и тертый сыр. Когда сыр растает в соусе, я всегда пробую и проверяю наличие приправ. Вероятно, нужно добавить немного соли.

    Шаг 5. Вмешайте слегка недоваренные макароны, добавьте в форму для выпечки и запекайте. Как я уже упоминал выше, я недовариваю макароны на 2 минуты, сливаю воду, а затем промываю ее от излишков крахмала. Это гарантирует, что мой соус останется сливочным, пока он запекается в духовке.Макароны с сыром запекаются около 30 минут.

    Вариант с макаронами и сыром на плите

    Мне нравятся золотисто-коричневые края и верх, которые создают при выпечке макарон с сыром, но вам не нужно запекать, если вы не хотите. Если вы хотите приготовить макароны с сыром на плите, просто добавьте пасту в сырный соус и оставьте на несколько минут под крышкой. На этот раз дает пасте возможность впитать часть соуса. Вы также можете взглянуть на этот простой рецепт макарон с сыром, приготовленный на плите.

    Опережая время

    Как и большинство запеченных макаронных изделий, макароны с сыром идеально подходят для заблаговременного приготовления. Вот несколько советов:

    • Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение двух дней. Перед смешиванием с приготовленной пастой нагрейте соус.
    • Макароны с сыром можно приготовить заранее, выложить ложкой в ​​форму для выпечки и хранить в холодильнике в течение двух дней. Холодным макаронам и сыру может потребоваться чуть больше 30 минут в духовке, чтобы они полностью нагрелись и приготовились.
    • Вы также можете заморозить плиту или запеченные макароны с сыром на срок до двух месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в течение ночи и запекайте или нагрейте на плите, пока не прогреется. Или запечь из заморозки. Это займет около 1 часа.

    Другие рецепты запеченной пасты

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фотографию #inspiredtaste в Instagram. Удачного приготовления!

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Ultra Creamy Baked Mac and Cheese

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Наш любимый рецепт макарон и сыра требует нескольких умных шагов, чтобы убедиться, что макароны и сыр гарантированы очень сливочный и ароматный. В то время как многие сыры могут работать в этом рецепте, мы снова и снова возвращаемся к двум сырам — это острый белый чеддер и сыр пекорино-романо.Чеддер тает и становится сливочным, а пекорино добавляет соусу острую солоноватую нотку. Для получения самого сливочного соуса мы натираем сыр вручную, так как ранее измельченные сыры, похоже, тоже не тают.

    На 8–10 порций

    Смотри, как мы Приготовим рецепт

    Вам понадобится

    1 фунт сушеных макарон, таких как локтевые макароны, ракушки или пенне

    Соль по вкусу

    5 стаканов (1180 мл) цельного или 2% молока лучше всего

    5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла

    Универсальная мука 5 столовых ложек (45 г)

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/8 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу

    1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

    1 фунт острого белого сыра чеддер, тертого (4 стакана с горкой), плюс еще при выпечке (около 1/2 стакана)

    5 унций (140 граммов) тертого сыра пекорино-романо (1 1/2 стакана)

    Указания

    • Подготовка к работе
    • Для запеченных макарон и сыра нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте 3-литровую форму для запекания маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Если вы хотите приготовить макароны с сыром на плите, перейдите к следующему шагу.

      Натереть сыры и отложить. Для запеченных макарон с сыром оставьте 1/2 стакана для заправки макарон перед запеканием в духовке.

      Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны и следуйте инструкциям на упаковке, но готовьте на 2 минуты меньше рекомендованного времени приготовления. Слейте воду, затем промойте пасту холодной водой и отложите.

      • Приготовьте сырный соус
      • Добавьте молоко в большой мерный кувшин, пригодный для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1–3 минуты, пока оно не станет теплым.Кроме того, вы можете добавить молоко в большую кастрюлю на среднем огне, а затем нагреть молоко до тепла.

        Пока молоко нагревается, растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, всыпьте муку. Варить, постоянно взбивая, пока масло не станет ароматным и ореховым — цвет масляно-мучной смеси станет светло-коричневым; 2-3 минуты.

        При взбивании медленно влить теплое молоко в смесь масла и муки. Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока соус не закипит и не загустеет.Снимите сковороду с огня. а затем добавьте горчицу, черный перец, кайенский перец, мускатный орех, 4 чашки чеддера и весь сыр Романо. Перемешивайте, пока жар от соуса не растопит сыр.

        Попробуйте соус для приправы, а затем добавьте дополнительные специи или соль (обычно мы начинаем с 1/2 чайной ложки мелкой соли и переходим к этому).

        • Завершение
        • Если высушенная и промытая паста поместится в форму, добавьте ее в сырный соус. Если макароны не подходят, добавьте макароны и соус в отдельную большую миску и хорошо перемешайте.

          Для макарон с сыром на плите накройте крышкой и отставьте на 5 минут. За это время паста впитает часть сырного соуса. Служить.

          Для запеченных макарон с сыром вылейте пасту в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите 1/2 стакана сыра чеддер.

          Выпекать без крышки до образования пузырьков около 30 минут. Чтобы подрумянить сыр сверху, включите духовку, чтобы запекать, а затем жарьте 3-5 минут, пока верх не покроется пузырями и не станет слегка подрумяненным. Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.

    Советы Адама и Джоанны

    • Сделайте вперед: макароны с сыром можно приготовить за два дня и в охлажденном виде.
    • Запеченные макароны с сыром тоже хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя). Разморозьте замороженные макароны на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 1 час.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы рассчитали, используя 2% молока и 10 порций.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/10 блюда / 578 калорий / общее количество жиров 28,1 г / насыщенные жиры 16,4 г / холестерин 87,2 мг / натрий 728,9 мг / углеводы 51,1 г / пищевые волокна 1,7 г / общее количество сахаров 14 г / белок 29 .6g

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Легкий рецепт макарон и сыра

    Пищевая ценность (на порцию)
    220 калорий
    13 г жир
    15 г Углеводы
    11 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    калорий 220
    % Дневная стоимость *
    13 г 17%
    Насыщенные жиры 8 г 38%
    39 мг 13%
    476 мг 21%
    15 г 5%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 3 г
    11 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 280 мг 22%
    Железо 1 мг 3%
    Калий 129 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Одна из замечательных особенностей этого рецепта макарон с сыром — то, что его так легко запомнить; сделайте это один раз, и у вас не будет проблем с приготовлением снова, не имея рецепта перед вами. Почти все измеряется парами: 2 стакана макарон, 2 стакана сыра, 2 стакана молока и 2 столовые ложки муки и масла.В результате получаются сырные, насыщенные макароны с сыром, которые понравятся детям и взрослым.

    Использование густых сливок делает эти макароны с сыром невероятно сливочными и вкусными, но все равно будет здорово, если вы используете цельное или 2% -ное молоко. Если хотите, добавьте в лапшу больше аромата, добавив горсть нарезанной кубиками ветчины или ветчины прошутто, гороха или брокколи. Вы также можете использовать смесь сыров вместо чеддера. Некоторые сыры, которые стоит попробовать, — это грюйер, манчего, фонтина и канталь.

    Молочный рамэн — да, стоит попробовать!

    Даниэль О

    Рамен с молоком — Да, попробовать стоит!

    Угу, звучит мерзко! Идея приготовления рамена на молоке появилась у нас из кулинарного корейского телешоу!

    Я помню, как у меня была инстинктивная реакция, и я сказал Кэти … «ох, это выглядит мерзко!»

    Перенесемся в прошлые выходные.Ко мне пришел близкий друг — было так приятно пообщаться с друзьями и пообщаться лицом к лицу с людьми во время этой пандемии!

    После нескольких раундов напитков и долгих дискуссий о карьере, политике, Youtube и прежних студенческих вечерах — было уже 2 часа ночи!

    Я собирался принять душ, прежде чем вырубился, когда мой друг сказал: «Эй, ты голоден … немного?»

    Я знал, что это его способ сказать, что он голоден — хех!

    Итак, в нашем полупьяном состоянии мы решили убить ночь двумя пакетами Spicy Shin Ramen.

    Тут я вспомнил рецепт молочного рамена — и мы решили попробовать!

    Мы начали с жарки некоторых оставшихся польских сосисок, нескольких кусочков брокколи и лука.

    Затем добавил немного молока и приправу для рамена.

    Результат был фантастическим. Пряный рамэн был сливочным, но не густым. Это напомнило мне пасту на сливочной основе или тайское карри на основе кокоса.

    Мы убили банк за считанные минуты — и по взаимному согласию, это того стоило!

    Итак, мы пришли сегодня — с нашей версией Milk Ramen !

    Примечания по приготовлению:

    Во-первых, вы хотите использовать острый корейский рамен — Шин Рамэн, Неогури, Джин Рамэн и т. Д.

    Если вы веган или не переносите лактозу, замените обычное молоко миндальным, соевым или кокосовым молоком. Все они одинаково хорошо работают!

    Я также рекомендую варить сушеную лапшу рамэн в отдельной кастрюле с водой (а не добавлять ее непосредственно в молоко).

    Таким образом, остатки масла из лапши будут выброшены, что сделает сливочный соус более здоровым и избавит ваше лицо от вздутия на следующее утро!

    Мы все испытали вздутие лица от ночного рамена! 🤣

    Хорошо, наслаждайтесь, ребята! И отметьте нас в IG, если попробуете.

    -Daniel out 🕺

    P.s. Если вы готовите (или едите в одиночестве) дома — не становитесь слишком одинокими! Слушайте наши последние обсуждения в фоновом режиме и получайте пищу для размышлений 🙉:

    Ингредиенты

    Жаркое движения Ингредиенты
    • 4-5 Цветков брокколи
    • ½ колбасы
    • Горсть вешенки (используйте любой гриб)
    • ¼ Лук
    Рамэн Ингредиенты
    • 1 Пакет Пряный корейский Рамен (Или выберите другой рамен)
    • 1.5 чашек молока
    • ½ чайной ложки гочугару (по желанию, для цвета)

    Инструкции

    Ингредиенты для приготовления
    • Наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь.

    • Пока вода закипит, срежьте 4-5 соцветий брокколи . Нарежьте ¼ лука тонкими ломтиками. Вымойте и разорвите горсть грибов . Половину колбасы нарезать тонкими круглыми ломтиками.

    • Налейте немного растительного масла в вок или кастрюлю.Как только масло станет горячим, положите его в кусочки брокколи, грибов, лука и сосисок. Приправьте смесь несколькими щепотками соли. Затем обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут — или пока кусочки овощей / колбасы не станут слегка обугливаться.

    • Теперь вернемся к кипящей воде: добавьте сушеную лапшу рамен. Установите таймер на 2 минуты — мы хотим приготовить только 50%. (Мы закончим готовить лапшу в молочном соусе.)

    • Пока лапша варится, вернемся к обжаренным ингредиентам: Место в 1.Добавьте 5 чашек молока. Затем добавьте Пряную приправу для рамена , а также Пряные сушеные хлопья для рамена , которые идут в пакет.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *