Как варить груздянку: Суп Груздянка — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить


Содержание

Груздянка из груздей настоящая | Кулинарные рецепты с фото


«- Будешь есть груздянку из груздей?
— Нет, спасибо, не люблю груздянку из груздей.
— А я себе положу пару половничков с твоего позволения…
— О, что это, такая груздянка? А ну-ка дай-ка попробовать. Ммм, какой грибной вкус! А это правда груздянка??!»

Из жизни.

Это груздяночка — самая что ни на есть настоящая, как готовили в стародавние времена наши прабабушки, и самая самая вкусная, такая наваристая и густая, что невозможно не попросить добавки.

Ингредиенты для груздянки из груздей

  • на 1 л воды 2 огромных белых груздя или 4 больших или 8 средних,
  • 1 крупная луковица репчатого лука,
  • 2 средних картофелины,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень по вкусу (зеленый лук, укроп),
  • перец острый молотый по вкусу,
  • сметана для заправки.

Рецепт приготовления груздянки

  1. Грузди моем, чистим. Если грибы очень крупные — оставляем в подсоленной воде на часок.
  2. Далее грузди измельчаем произвольным образом.
  3. Теперь самое главное, секрет, без которого груздянка не груздянка, а просто суп с грибами! Две трети груздей необходимо хорошо перетереть толкушкой в ступке или тарелке. Давите тщательнее, чтобы бОльшая часть грибной массы превратилась в пюре. Это очень ответственный момент. Кухонный комбайн тут не помощник, он режет, а нужно именно перетереть грибы, чтобы они отдали сок, тогда груздянка получится с густым и наваристым бульоном.
  4. Оставшиеся грузди нарезаем кубиками.
  5. Доводим до кипения воду, выкладываем в нее всю грибную массу и варим на слабом огне примерно час.
  6. Чистим картофель, нарезаем кубиками, отправляем в гуздянку. Солим.
  7. Чистим лук, нарезаем мелко, обжариваем до аромата в небольшом количестве растительного масла, отправляем вслед за картошкой.
  8. Варим груздянку еще 15-20 минут. Пробуем, чтобы соли было достаточно (часть впиталась в грибы), досолить при необходимости. Накрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться минимум на полчаса.

Подаем настоящую груздянку из груздей, посыпав свежей зеленью укропа или лука, поперчив от души, и обязательно со сметаной. Приятного аппетита!

PS: Не стоит игнорировать рекомендацию тщательно перетирать грибы. Если вы их просто нарежете, получите абсолютно пустой бульон и хрустящие грузди, что отобьет у вас желание еще когда-либо приготовить груздянку. И пара слов о груздях соленых. Из них груздянку готовят иначе, чем из свежих. Все, что могло зажелироваться, уже сделало это после засолки, поэтому соленые грузди для груздянки растирать нет смысла, достаточно просто часть перекрутить в блендере, а часть нарезать соломкой. В остальном по рецепту, только картошки чуть побольше 🙂

Суп Груздянка из свежих груздей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп груздянку из свежих груздей

Наступление осени для заядлых грибников – это настоящий праздник. Однако, походом в лес это увлекательное хобби, как правило, не заканчивается. Все собранное предстоит перемыть, почистить и приготовить. И самым интересным звеном в этой цепочке является последнее. Если вам надоели привычные рецепты приготовления грибов или вы новичок в этом деле, предлагаем узнать, как правильно готовить из замороженных и свежих груздей суп – груздянку.

Благодаря нашему пошаговому рецепту, вы узнаете также о том, сколько по времени варится груздь, почему груздянка горькая, и как сделать ее вкуснейшим грибным блюдом. Тот, кто не знает, что приготовить из серых груздей, обычно и не собирает их. Таким людям достаточно воспользоваться нашим рецептом, чтобы узнать, как варить груздянку, и больше они не пройдут в лесу мимо груздя!

Как приготовить «Суп Груздянка из свежих груздей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для груздянки берём свежие грузди, лук, картофель, чеснок, лавровый лист, сухой укроп, соль и перец по вкусу. Грузди чистим, моем. Прежде чем употреблять грузди в пищу, их необходимо вымочить в воде от 1 до 3 дней, регулярно меняя воду. Это делается для того, чтобы избавиться от горьковатого млечного сока.

Как правильно чистить чеснок

Как убрать горечь из лука

Как чистить лук

Шаг 2 Ссылка

Теперь грузди (400 г) необходимо истолочь в пюре толкушкой. Да-да, именно толкушкой. Не блендером, не мясорубкой, ибо они режут кусочки, а нам надо давить, чтобы грузди отдавали тот самый пряный специфический вкус, за который мы, собственно и любим эти грибы. Кстати, не думайте, что это легко! Они так и норовят выскочить из миски и ещё брызгаются. В общем, толчём их как можно мельче, ну или как получится.))

Шаг 4 Ссылка

В закипевшую, подсоленную воду (1,5 литра) кладём размятые грузди, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 20-30 минут на медленном огне. Сначала грибы будут плавать вверху, а когда сварятся — будут опускаться на дно. Воды для груздянки берите по желанию, если хотите погуще, то воды поменьше и наоборот.

Шаг 5 Ссылка

Когда грузди почти сварятся, кладём картофель (2-3 штуки), очищенный и нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.

Как чистить картофель

Шаг 6 Ссылка

За 5 минут до отключения огня, в кастрюлю кладём выдавленный чеснок (2 зубчика), обжаренный лук, 1 лавровый листик и сухие зёрна укропа (0,5 ч. л.). Попробуем на вкус, может придётся досолить.

Шаг 7 Ссылка

Груздянка из свежих груздей готова! Дадим супу настояться минут 15-20 и угощаемся! Подаём со сметаной.

вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Грузди

500 граммов

Лук репчатый

3 шт

Картофель

3-4 шт

Масло растительное

для жарки

Сметана

по вкусу

Смесь перцев

для подачи

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 0.12

В список покупок

Груздянка — летне-осенний суп народов Урала. Чисто местный специалитет. Грузди многонациональный народ Южного Урала готовит по-разному. Но если выпала летняя удача и пошли сырые, или как их называют сухие, грузди, значит, можно готовить простой рустикальный, но очень ароматный суп. В груздянку, как правило, никакие специи и пряности не нужны, разве что щепотка черного перца, а вот сметаны жалеть не стоит — с ней груздянка становится истинным деликатесом.  

Как приготовить «Груздянка»

1 Грузди собрать или купить. Если решились грузди собирать, обращайте внимание на влажные леса и северную сторону деревьев, под настом сухой прошлогодней листвы грузди роятся семейками.

2 Грузди помыть, тщательно зачистить от грязи и листвы, уложить в глубокую посуду и залить водой — дать постоять от 2-х часов до нескольких дней в зависимости от сорта груздя.

3 Подготовленные грузди порубить ножом в грубый грибной фарш.

4 В кастрюле нагреть воду. Картофель очистить, произвольно нарезать, опустить в кипящую воду.

5 Когда картофель достигнет состояния аль денте, добавить в кастрюлю «фарш» из груздей — довести груздянку до кипения, тут же умерить тепмературу и продолжать готовить на слабом огне до готовности грибов.

6 Репчатый лук тонко нашинковать, в горячем растительном масле обжарить до карамельного цвета. Следить за температурой, лук не должен пригорать.

7 Заправить груздянку пассерованным луком.

8 Перед подачей груздянку посолить, приправить смесьюб перцев и забелить сметаной по вкусу. Подавать горячей со свежей зеленью.

Рецепт «Груздянка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Груздянка, рецепт

Просто для супа подходит не каждый груздь, а их в роде млечников множество. Для самых вкусных кушаний нужен белый или сырой груздь. Так его называют за всегда влажную шляпку.

Надо уметь удалить горечь млечного сока. Прежде чем сварить, эти грибы замачивают на срок от 4 часов до 2 дней, регулярно меняют воду. Затем варят не менее 20 минут.

Кстати, порция супа из свежих груздей на треть может восполнить суточную потребность человека в белках.

Ингредиенты:

  • 400 гр сырых груздей;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • лавровый лист;
  • 0,5 ч. ложки сухого укропа;
  • соль;
  • 1,5 л воды.

Грузди промыть, замочить в холодной воде. Вымачивать 3 дня, меняя воду.

Вынуть из емкости, в миске растолочь толкушкой. Их надо давить, чтобы пошло выделение сока. Если просто резать или измельчать блендером, суп получится пустой, не наваристый.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте его с маслом до появления золотистого оттенка.

В закипевшую воду опустите размятые грузди, посолите. Доведите до кипения, снимите пенку. Варите полчаса на медленном огне. Их готовность увидите, когда они с поверхности воды опустятся на дно посуды.

В это время очистите и промойте картошку. Нарежьте ее кусочками, добавьте в кастрюлю к грибам. Пусть также варится до готовности.

Примерно за пять минут до выключения плиты, положите в суп жареный лук, лавровый листок, сухой укроп, раздавленный чеснок.

Закройте кастрюльку крышкой, позвольте супу настояться 20 минут.

Груздянку из свежих груздей подавайте к столу в порционных тарелках со сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Опята в сметане

Жульен с грибами и курицей

Жульен с курицей и грибами, рецепт

Жульен с грибами, рецепт

Из соленых груздей с картошкой

Суп груздянка получается не менее ароматным и вкусным, чем из свежих грибов. Его специфический аромат обусловлен специями, добавленными при засолке.

Не забывайте, что грузди относят к условно съедобным грибам. Отдавайте предпочтение грибкам, засоленным своими руками, с соблюдением всех правил засолки. Или купите их в магазине. Покупать такой продукт с рук, у бабулек опасно.

Острый, пикантный вкус, конечно, дает добавленный в кастрюльку чеснок и сами грузди. 
Вам потребуются:

— 300 гр соленых груздей (1 стакан)
— 5 клубней картофеля;
— 2 луковицы;
— морковка;
— 2 чесночных зубца;
— растительное масло;
— 150 гр сметаны;
— 2 литра воды.

Поставьте на плиту греться воду.

Почистите все овощи. Картофель промойте, порежьте кубиками. Опустите в кипяток.

Луки и морковь нашинкуйте. Обжарьте на сковородке на масле. Вначале кладите лук, затем к обжаренному луку добавьте морковь. В самом конце кладите измельченный чеснок. 
Тем временем грузди измельчите ножом или в мясорубке. Переложите их к овощам на сковороду. Томите под крышкой 15 минут.

Если жидкости не хватает, долейте немного кипяченой водички. Через 15 минут томления грибов с овощами влейте к ним сметану. Тушите под крышкой все вместе еще 3 минуты.

К этому времени картошка в кастрюле уже сварилась, вылейте к ней содержимое сковородки. Варите на малом огне еще 10 минут. Попробуйте, если необходимо досолите.

Готовый суп груздянку из соленых грибов разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Из замороженных груздей

Надеюсь, что заготавливали вы их самостоятельно, соблюдали все шаги при замораживании.

Напомню. Перед заморозкой их тщательно очищают, моют. Вымачивают не менее 4 часов. Проваривают в кипятке 5 минут. Затем остужают и морозят в режиме быстрой заморозки.

Когда пришло время их кушать, уже не оттаивают, кладут в суп в мороженом виде.

Продукты:

— 2 картошины;
— 250 гр замороженных грибов;
— головка репчатого лука;
— полтора литра воды;
— перец черный молотый;
— соль;
— масло постное;
— сметана;
— зелень свежая.

Поставьте воду в кастрюльке закипать. Почистите картофель и луковицу.

Картошку порежьте брусочками. Лук нашинкуйте.

Когда вода закипит, заложите грибы. Дайте супу закипеть, варите при медленном кипении 20 минут.

Засыпьте картофель. Лук репку можете засыпать сырой или предварительно обжаренный на сковороде. Я предпочитаю второй вариант. Так у супа вкус более насыщенный.

Как только картошка будет готова, выключите конфорку. Но суп оставьте на плите еще на 20 минут. Потом разливайте по тарелкам и подавайте.

Сметана и зелень подчеркнут грибной вкус кушанья.

Заключение

Прекрасное кушанье получилось. Если домочадцы любят густую похлебку, в процессе варки добавьте в нее пару ложек промытого пшена. Если она уже готова, положите в тарелку половинку вареного яйца.

К овощной поджарке можно положить ложку томатной пасты, свиную корейку. Все это добавить новые вкусы вашему блюду.
Опята вкусная еда, как пожарить их со сметаной, читайте здесь.

рецепты с фото, как приготовить суп

Классический рецепт груздянки из замороженных груздей прост в исполнении, а процесс приготовления не занимает много времени. Однако, чтобы разнообразить меню и сделать блюдо еще насыщеннее и питательнее, суп можно сварить на курином бульоне или добавить другой вид грибов, к примеру, опята. Замороженные грузди позволяют готовить супы в любое время года, однако, важно знать некоторые тонкости, чтобы кушанье гарантированно получилось вкусным.

Как варить груздянку из замороженных грибов

Приготовить груздянку из замороженных грибов можно намного быстрее, чем из свежих, поскольку их морозят обычно уже очищенными, вымытыми и проваренными. Это отличный экспресс-вариант приготовления семейного ужина на «скорую руку». В итоге получится вкусный, ароматный, питательный суп буквально за 30 минут. Существует много рецептов приготовления груздянки: можно варить постное блюдо с овощами или же добавлять мясо птицы и подавать к столу со сметаной.

Чтобы бульон получился более наваристым, грузди можно не резать, а потолочь в ступке

Секреты приготовления:

  1. Чтобы грибы быстрее разморозились, их необходимо обдать прохладной водой. Если окатить кипятком, они «расползутся» и будут иметь неприглядный вид.
  2. Для того чтобы придать груздянке более насыщенный вкус, часть грибов можно растолочь в ступке.
  3. Резать и закладывать в кастрюлю с кипятком рекомендовано лишь слегка подтаявшие грузди – это сохранит структуру мякоти.

Важно! Если грузди морозились в свежем виде, их необходимо поварить в течение часа, несколько раз меняя воду, иначе блюдо будет горчить.

Рецепты груздянки из замороженных груздей

Замороженные грибы в полной мере сохраняют все питательные вещества, поэтому блюда из них получаются сытные, ароматные и полезные. Существует масса рецептов груздянки из сухих или соленых грибов, однако, такие супы значительно уступают по вкусовым качествам блюдам, приготовленным из замороженных груздей.

Классический рецепт груздянки из замороженных грибов

В русской кухне груздянка считается традиционным постным блюдом, которое издавна готовили жители сел и деревень в летнюю пору. Сегодня этот изысканный, деликатесный суп можно сварить из замороженных груздей и лакомится горячей наваристой жидкостью в течение круглого года.

Понадобится:

  • 500 г груздей;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • картофель – 6 штук;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • сметана, зелень укропа.

Груздянку подавать в горячем виде, можно добавить 1 ст.л. сметаны

Способ приготовления:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой и, пока она закипает, заняться подготовкой ингредиентов для груздянки.
  2. Грибы ополоснуть прохладной водой и нарезать соломкой или небольшими ломтиками (кому как нравится).
  3. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой, лук измельчить.
  4. В закипевшую воду бросить нарезанные грузди, а после кипения добавить картофель и варить 10 минут.
  5. Обжарить на сливочном масле лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Переложить поджарку в кастрюлю и дать покипеть еще 5-7 минут.

Подавать груздянку горячей, посыпав рубленым укропом и положив в каждую тарелку ложку сметаны (или майонеза).

Грибной суп из замороженных груздей и курицы

Грузди и курица отлично сочетаются, поэтому груздянку часто варят на курином бульоне и подают с кусочком мяса. Такое кушанье получится сытным, наваристым и невероятно вкусным.

Понадобится:

  • 200 г грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 л воды;
  • картофель – 5 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • лавровый лист, перец горошком.

Грибной суп получается наваристым, сытным и очень вкусным

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки и варить в течение получаса в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа.
  2. Пока курица варится, нарезать кусочками грузди и обжарить их на сковороде в течение 7-10 минут. Переложить в кастрюлю с куриным мясом, туда же отправить картофель и варить все вместе еще 10 минут.
  3. Пассеровать лук и морковь, добавить в жидкость и готовить еще 5 минут.

Подавать в глубокой тарелке, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Рецепт супа из замороженных груздей и опят

Поскольку оба вида грибов относятся к лесным, часто их собирают, заготавливают впрок и готовят вместе. Сварить груздянку из замороженных груздей и опят не сложнее, чем традиционное блюдо, а вкус получится более ярким.

Понадобится:

  • 600 г грибной смеси;
  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Вермишель и крупы в суп добавлять необязательно, он и так получается слишком густым

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Налить в кастрюлю 2,5 л воды, бросить туда картофель и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить одну четверть давленных в ступке грибов.
  2. Оставшиеся нарезать небольшими кусочками. Морковь нашинковать соломкой, лук – мелкими кубиками.
  3. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить на сковородку грибную смесь и жарить, помешивая 7-10 минут.
  4. Переложить обжаренные грузди и опята в кастрюлю и варить на медленном огне еще 15 минут.

Такой суп получится достаточно густым, поэтому добавлять крупы или вермишель не нужно. Подавать рекомендуется со сметаной и зеленью.

Калорийность супа с замороженными груздями

В среднем 100 г замороженных груздей содержит 18-20 ккал. И хотя они считаются диетическим продуктом, общая калорийность блюда зависит от остальных ингредиентов. Стандартная порция супа составляет 250 мл и, в зависимости от компонентов, имеет следующую пищевую ценность:

  • с картофелем – 105 ккал;
  • с картофелем и куриным мясом – 154 ккал.

Кроме того, калорийность блюда увеличивается, если подавать его со сметаной (в одной ст. л. 41,2 ккал).

Заключение

Рецепт груздянки из замороженных груздей, классический или с добавлением мяса, должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Правильно приготовленное блюдо получится необычайно вкусным и диетическим, однако, несмотря на низкую калорийность, питательным и сытным. Ведь известно, что грибы по содержанию белка мало в чем уступают мясу, поэтому такое блюдо отлично утоляет чувство голода.

Как варить груздянку — оригинальный рецепт

Этим словом принято называть оригинальный суп из грибов, который имеет очень насыщенный аромат и вкус. Настоящая груздянка готовится исключительно из груздей, которые очень полезны и даже защищают наш организм от онкологических заболеваний (http://www.tlvmc.ru/himioterapiya-v-izraile). Рецепту груздянки уже много лет и готовили его еще по старинным кулинарным книгам. Но так как в наших лесах не всегда можно насобирать именно этих грибов, не будет ничего неправильного в том, если приготовить груздянку не из груздей, а из любых других грибов. Лучше всего брать лесные грибочки, которые имеют насыщенный аромат, но в качестве эксперимента можно брать и магазинные шампиньоны. А если знать, как и сколько варить опята, из них также получится такой наваристый грибной ароматный суп.

Рецепт груздянки

Для приготовления старинного супа из грибов вам понадобятся такие ингредиенты:

  • грибы отваренные – 500 граммов;
  • 2 литра воды или мясного бульона;
  • 2-3 средних размеров луковицы;
  • 3-4 картофелины;
  • соль по вкусу;
  • пучок свежей зелени;
  • острый молотый перец, паприка по вкусу;
  • сметана для заправки;
  • растительное масло для жарки.

Как варить груздянку

Для приготовления груздянки из свежих грибов лучше брать белые или настоящие грузди, которые к этому рецепту подходят идеально.

Если вы готовите груздянку из свежих грибов, оставьте 1/3  часть их отдельно, а остальные грибы перетрите в ступке в кашу. Лучше не делать этого блендером, чтобы получить именно грибную кашу, а не тертую массу. Далее грибы нужно отправить в бульон и варить 1 час. Оставшиеся грибы порезать мелко и обжарить на масле с мелко нарезанным луком.

Сварить груздянку из уже отваренных грибов проще: их нужно перебить блендером и отправить в бульон, оставить несколько грибочков и пожарить их кусочками с луком на масле отдельно.

Когда основа для супа груздянка будет готова, это примерно через час, порезать мелкими кубиками картофель и отправить к грибам. Добавить соль, паприку и другие специи по вкусу, а также обжаренные с луком грибы.

Через 15 минут, когда будет готов картофель, суп выключить и дать настояться под крышкой 20 минут.

Подавать груздянку из груздей или из других грибов по вашему вкусу, посыпав мелко нарезанной зеленью, со сметаной. Такой суп идеально подойдет для вегетарианцев и во время поста, если сварить груздянку на воде, а не на бульоне. Также это блюдо станет отличным вариантом замены традиционному грибному кулешу, такой груздянкой можно удивить всех гостей!

От привычного грибного супа-пюре груздянка отличается тем, что имеет более плотную текстуру и кусочки обжаренных грибов, которые вкусно хрустят и великолепно сочетаются с грибным пюре в основе супа.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

как сварить суп, пошаговые рецепты с фото

Груздянка из свежих груздей – традиционное блюдо русской кухни. За рецептом подобного супа смело можно обращаться к бабушкам, они расскажут, как правильно собирать грузди, как их мыть, обрабатывать, варить. Стоит рассмотреть самые популярные простые рецепты груздянки с дополнительными ингредиентами в виде мяса или овощей.

Варят ли суп из сырых груздей

Грузди можно отыскать в смешанных и лиственных лесах средней полосы России. Эти грибы принадлежат семейству Сыроежковых, они имеют множество разновидностей, их собирают в разгар осени или к концу лета, при условии обильных дождей. Удивительно, но в странах запада подобный вид считается несъедобным, но в России блюда на основе груздей очень популярны. Их мякоть плотная, на срезе появляется млечный сок, который впоследствии становится желтого цвета.

Чаще всего грибы собирают для засолки, чтобы удалить характерную горечь, присущую данному виду. Грибной суп варят из сырых груздей, которые предварительно вымачивают в соленой воде, а затем тщательно промывают от песка.

Внимание! Весьма ценный продукт приносит организму много пользы, но не стоит злоупотреблять блюдами на основе грибов, их белок тяжело переваривается организмом. Нельзя давать грузди детям, а также людям, склонным к аллергическим реакциям.

Как варить груздянку из свежих груздей

Сварить груздянку из свежих груздей совсем не сложно, но важно соблюдать несколько простых рекомендаций, чтобы блюдо получилось вкусным, полезным, ароматным:

  • грибы не должны быть червивыми;
  • грузди предварительно необходимо замочить на несколько часов в подсоленной воде;
  • собранный в лесу продукт следует тщательно промыть от песка и прочего мусора.

Самый главный секрет приготовления блюда – толченые грибы. В этом принципиальное отличие груздянки от простого грибного супа. Часть основного ингредиента необходимо растолочь толкушкой или прокрутить через мясорубку, чтобы бульон получился наваристым и густым.

Рецепты груздянки из свежих груздей с фото

Существует немало рецептов. Ниже собраны самые вкусные и популярные варианты приготовления этого блюда.

Классический рецепт супа из свежих груздей

Наваристый бульон со свежим ароматом петрушки, зеленого лука, укропа, с тонким вкусом лесных грибов. Далее представлен пошаговый рецепт супа из свежих груздей, для которого потребуется кроме 7-8 шт. свежих груздей, головка репчатого лука, пару клубней картофеля и свежая зелень для украшения. По желанию в готовый суп можно положить ложку жирной сметаны.

Груздянка со свежей зеленью

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вымоченные в соленой воде грузди промыть, нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  2. Разделить грибы на 2 части, первые промять толкушкой в отдельной тарелке или ступке, чтобы выделилось как можно больше сока.
  3. Воду в кастрюле довести до кипения, варить мякоть грибов и кусочки около 1 часа на медленном огне.
  4. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, картофель порезать кубиками.
  5. Добавить картофель и прожарку в кипящий бульон и варить до готовности.
  6. Подавать груздянку со свежей мелко нарезанной зеленью и ложкой жирной сметаны.

Это самый простой – классический рецепт приготовления, количество ингредиентов можно изменять.

Рецепт груздянки из свежих груздей с морковью

Следующий пошаговый рецепт груздянки похож на классический. Для него необходимо взять помимо прочих ингредиентов одну морковь среднего размера.

Вариант подачи готового блюда

Приготовление:

  1. Вымоченные заранее грузди промыть проточной водой и мелко порезать, часть тщательно перетолочь.
  2. Морковь натереть на терке или нарезать кольцами, лук измельчить.
  3. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В кипящую воду положить грибы и картофель, нарезанный крупными кусками. Варить на медленном огне около 20 минут, добавить прожарку, посолить суп.
  5. Подавать груздянку в горячем виде, украсив ложкой сметаны и мелко нарубленной зеленью.

Суп груздянка из свежих груздей с опятами

Для ароматного бульона можно комбинировать несколько видов грибов, например, добавить лесных опят, которые произрастают обычно в тех же лиственных лесах, что и грузди.

Аппетитная подача груздянки из свежих грибов

Необходимы такие ингредиенты:

  • грузди – 600 г;
  • опята – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Внимание! Не стоит покупать грибы в сомнительных местах, собирать в лесу вблизи трассы или промышленных предприятий.

Грузди и опята нужно промыть от лесного мусора и песка, замочить на несколько часов в подсоленной воде. Нарезать основной ингредиент мелкими кубиками, часть отложить в отдельную чашку. В кастрюлю с водой сложить кубики груздей, довести бульон до кипения, добавить картофель. Репчатый лук пассировать на растительном масле около 5 минут. Отложенные грибы растолочь, добавить к супу, варить примерно 40 минут. Посолить груздянку, добавить немного черного перца по желанию, переложить в кастрюлю обжаренный лук.

Груздянка из свежих груздей с мясом

Грибы состоят из сложно перевариваемого белка, если варить груздянку на мясном бульоне, получится очень сытное и наваристое блюдо. Понадобятся ингредиенты:

  • свежие грузди – 700 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • куриное филе – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Груздянка на мясном бульоне

Варить в следующей последовательности. Сначала приготовить мясной бульон, вынуть мясо и порезать кубиками. Далее отварить груздянку как по классическому рецепту, в конце добавить нарезанную курицу обратно в суп. Украсить готовое блюдо свежим зеленым луком, подавать порционно.

Совет! Не стоит подавать блюдо сразу после выключения огня, пусть оно настоится около 40 минут при комнатной температуре.

Груздянка из свежих груздей в мультиварке

В чаше прибора грибной суп томится в течение часа, в результате чего все ингредиенты раскрывают свой вкус и аромат в полную силу. Для приготовления блюда в мульти поваре понадобятся те же ингредиенты, что и для классического рецепта.

Груздянка на этапе приготовления

Вымоченные грузди крупно нарезать, лук и морковь почистить. В чашу влить немного растительного масла, обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лук в режиме «выпечка». Далее добавить кубики груздей и кусочки картофеля, залить водой и включить режим «суп». Томить бульон около 40 минут, посолить и поперчить по вкусу, добавить свежую зелень и немного сметаны.

Суп со свежими груздями и белыми грибами

Два вида грибов с давних времен называются королевскими, а если соединить их вместе, получится потрясающе вкусная груздянка – наваристая и густая. Грибы взять в равных пропорциях, остальные ингредиенты добавляют «на глаз». Понадобится картошка, морковь и репчатый лук, немного свежей зелени для украшения блюда и сметаны для дополнительного вкуса.

Груздянка со сметаной и зеленью

Совет! Грузди необходимо вымочить до исчезновения горького привкуса, воду требуется слить и поменять несколько раз.

Приготовление:

  1. Боровики промыть и нарезать крупными кусочками, также следует измельчить картофель, нашинковать лук. Обжарить грибы на разогретой сковороде вместе с луком и сливочным маслом, тушить под крышкой около 20 минут.
  2. Грузди растереть в отдельной миске при помощи деревянной толкушки. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить картофель и оба вида грибов, варить около 15 минут на медленном огне.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, дать супу настояться около часа и подавать, украсив сметаной и зеленью.

Грибной суп-пюре из свежих груздей

Блюдо можно смело отнести к изысканной французской кухне. Количество ингредиентов не указывают, их берут в пропорциях «на глаз». Потребуются свежие грузди, овощи (репчатый лук, морковка, картофель), немного муки и сливочного масла.

Крем-суп из груздей

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сырые грузди перебрать, промыть, ошпарить кипятком, прокрутить продукт через мясорубку.
  2. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, пассировать на растительном масле 5-7 минут.
  3. К луку добавить морковь, натертую на крупной терке, грибную массу, тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут.
  4. Переложить прожарку в кастрюлю, на сковороде поджарить ложку муки до золотистого оттенка.
  5. Добавить муку к овоще-грибной массе, развести кипятком, довести до кипения в кастрюле.
  6. При подаче посыпать крем-суп зеленым луком и добавить ложку сметаны.

Рецепт груздянки из свежих грибов с рыбой

Аппетитное блюдо очень похоже на солянку, так как содержит довольно много ингредиентов. Понадобятся для приготовления такие продукты:

  • грузди свежие – 350 г;
  • рыбное филе – 450 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • кислая капуста – 200 г;
  • маслины или оливки – 15 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • пучок свежей зелени;
  • рассол от огурцов – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • мука для густоты бульона;
  • растительное масло для обжаривания овощей.

Вариант подачи солянки с рыбой и грибами

В холодной проточной воде промыть грибы, нарезать небольшими кусочками и варить до полуготовности. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. На горячей сковороде поджарить муку, добавить несколько ложек грибного бульона. Мелко порезать рыбное филе. Все ингредиенты отправить в кастрюлю к бульону и варить до готовности рыбы. В конце приготовления добавить к супу лимонный сок и свежую зелень, посолить по вкусу.

Груздянка из свежих сырых груздей с фрикадельками

Сытный суп на основе перетертых груздей и фрикаделей из любого вида фарша приготовить быстро и просто. Понадобятся те же ингредиенты, что и для классической груздянки, плюс 500 г мясного фарша.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вымоченные в подсоленной воде грузди мелко нарезать, часть из них перетереть в пюре.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, отварить грузди до полуготовности.
  3. Сформировать небольшие фрикадельки и отправить их в кастрюлю к основному бульону.
  4. Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь поджарить на растительном масле до красивого золотистого цвета.
  5. Отправить прожарку в бульон, посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт груздянки из сырых груздей с сыром

Чудесное и необычное первое блюдо получится, если к рецептам грибного супа добавить плавленый сыр. Нужны такие компоненты:

  • грибы свежие — 300 г;
  • курица — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Вариант подачи грибного супа с курицей и плавленым сыром

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сварить бульон на основе куриного мяса, вытащить курицу и порезать крупными кубиками.
  2. Свежие промытые в соленой воде грузди мелко перетереть или размять толкушкой.
  3. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить в кастрюлю с кипящим бульоном.
  4. Натереть на терке морковь, порезать репчатый лук, обжарить овощи на растительном масле.
  5. Соединить все ингредиенты и продолжать варить до готовности грибов и картофеля.
  6. Посолить груздянку, добавить черный молотый перец и опустить в кипящий суп плавленый сыр, перемешать до растворения сыра.

Окрошка со свежими груздями

Большинство рецептов оригинальной окрошки с груздями содержит соленые грибы в составе, но можно готовить аппетитный летний суп и из свежего продукта. Понадобятся такие ингредиенты:

  • свежие грузди – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • квас;
  • свежая зелень;
  • сахар и соль – по вкусу.

Окрошка или летний суп с грибами

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Замочить грузди в соленой воде на сутки, промыть и отварить до готовности, нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковь, картофель и яйца отварить и почистить.
  3. Все ингредиенты мелко покрошить в кастрюлю, залить квасом и посолить при необходимости.
  4. Добавить немного сахара, горчицы и свежей зелени, остудить в холодильнике.

Калорийность супа из свежих груздей

Грибы содержат в себе много воды, на первый взгляд состав продукта может показаться скудным. На 100 г приходится:

  • 88 г воды;
  • 8 г белков;
  • 9 г жиров;
  • 1 г углеводов;
  • калорийность – 16 ккал.

Большую пользу грузди приносят здоровью кожи, в них много витаминов группы B, а также клетчатки, золы и пищевых волокон. В составе мякоти млечного гриба есть рибофлавин и тиамин – природные антиоксиданты, помогающие укреплять иммунитет. Ценный источник протеинов содержит вещества, расщепляющие жиры.

В 100 г простого супа из свежих груздей содержится:

  • 42,21 ккал;
  • Б – 1,81 г;
  • Ж – 0,4 г;
  • У – 7,75 г.

Заключение

Груздянка из свежих груздей станет любимым блюдом, актуальным в разгар осени. Ароматный, густой и наваристый бульон получается не только невероятно вкусным, а также сытным и питательным.

Ассорти из молочных грибов (рецепт без мяса)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Мороженое из молочных грибов

Размещено wiffy в 24 января, 2019

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт попурри из молочных грибов

Этот рецепт удваивается, чтобы сделать больше порций.Для веганской версии замените сгущенное молоко несладким соевым молоком. Для кремовой версии используйте свежие сливки или жирные сливки.

Вы можете заменить грибы в этом рецепте своими любимыми сезонными грибами.

Обслуживает: 2

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

  • 100 г свежего шампиньона шляпки протереть влажным кухонным полотенцем, затем нарезать тонкими ломтиками
  • 100 г свежих грибов хон симедзи обрезки кончиков
  • 100 г свежих грибов шиитаке стебля обрезать, шляпки протирать влажным кухонным полотенцем, а затем нарезать тонкими ломтиками
  • 20 г несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока тонко нарезанные
  • 4 лука-шалот тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 200 мл грибного бульона * (овощного или куриного)
  • 4-6 столовых ложек цельного сгущенного молока

* приготовьте грибной бульон быстрого приготовления, смешав 200 мл воды с 1/2 чайной ложки порошка грибной приправы

Предложения по обслуживанию:
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили по желанию
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • хлеб или приготовленные макароны

Направления:

  1. Приготовьте грибы в соответствии с инструкциями в списке ингредиентов.
  2. Приготовьте грибы. Растопить сливочное и оливковое масло в воке. Добавьте чеснок, лук-шалот и итальянскую приправу. Обжарить, пока чеснок не станет светло-коричневым. Затем добавить грибы и чесночную соль. Жарить грибы, помешивая, пока они не станут мягкими и равномерно покрыты сливочным маслом.
  3. Варите и подавайте. Добавьте грибной бульон, накройте сковороду и тушите, пока грибы не станут мягкими, около 3 минут. После закипания при необходимости добавьте еще воды и приправьте по вкусу.Уменьшите огонь и добавляйте сгущенное молоко по одной столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой молочности. Перелейте в сервировочные миски и украсьте хлопьями чили, если используете, петрушкой и черным перцем. Подавать с хлебом или приготовленными макаронами, чтобы они впитали молочный бульон.

Сливочно-чесночные грибы — готовы за 20 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас

Этот рецепт сливочно-чесночных грибов настолько же универсален, насколько и восхитителен.Подается с тостами или чиабаттой, используется в качестве соуса для пасты или просто съедается самостоятельно, это определенно не разочарует!

Я так давно не публиковал рецепт. Младенцы и материнство не давали мне покоя. Доволен, но занят.

Однако, поскольку Дейв и Хауке ненавидят грибы и даже не едят их, не говоря уже о том, чтобы опубликовать рецепт о них, я не могу больше забыть об этих грибах с чесночным кремом, увидевших дневной свет.

Мне нравится это блюдо, и мне нравится то, что их тоже можно приготовить веганским.

Я давно готовлю этот рецепт, и он ооочень вкусный. Я также отработал этапы приготовления с помощью множества итераций методом проб и ошибок, поэтому вы можете быть уверены в простых инструкциях, приведенных ниже.

А я говорила, как хорошо пахнут чесночные грибы? Даже Дэйв волнуется, пока не понимает, что я готовлю!

Сливочно-чесночные грибы — веганский или нет? Ваш звонок!

Могут быть причины сократить потребление молочных продуктов: от проблем со здоровьем (сложное медицинское минное поле) до заботы о благополучии животных (гораздо проще).

Если это то, что вы хотите сделать, то будьте уверены, что, следуя этому рецепту, можно всего за пару настроек создать веганские сливочно-чесночные грибы, такие же вкусные, как и их молочные аналоги!

Конечно, крем нужно заменить на что-то другое. Мне больше всего нравится кокосовое молоко или особенно кокосовые сливки; Мне нравится его толщина и текстура.

Это не должно быть сладким блюдом, поэтому я обнаружил, что несколько измельченных чеснока — прекрасное дополнение к кокосу.Так хорошо.

Какими бы чесночными грибами вы ни были, вас ждет кремовое лакомство.

А если вегетарианство в целом — это то, что вас интересует, но не знаете, с чего начать, пожалуйста, ознакомьтесь с 30-дневным вегетарианским челленджем. Это очень простой способ начать.

Как выбрать хороший гриб

Когда вы выбираете грибы в местном магазине, есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых, — свежие грибы должны быть сухими, но не настолько сухими, чтобы они казались сухими или морщинистыми.И уж точно не должны быть липкими!

Во-вторых, — избегайте очень мягких или сырых грибов, а также грибов с синяками. Вам нужна красивая плотная текстура.

В-третьих — обязательно помойте грибы! Мы решительно развенчали дебаты о мытье против щетки в нашем единственном рецепте других грибов (в любом случае, на данный момент у меня запланировано еще много, муаххахаха).

И напоследок — храните грибы в бумажном пакете. Если вокруг вас их нет и вам действительно нужно использовать полиэтилен или обертку, убедитесь, что в ней есть отверстия, чтобы впустить немного воздуха, и используйте их как можно скорее.

Польза грибов для здоровья

Любите их или ненавидите, грибы, несомненно, обладают фантастической питательной ценностью.

Грибы с низким содержанием углеводов, жиров и калорий — отличная еда, если вы пытаетесь похудеть или просто как часть здорового питания.

Они также богаты витаминами и минералами, включая витамин B6, витамин D, цинк и калий. Если этого недостаточно, они также богаты антиоксидантами, такими как селен, который помогает поддерживать иммунную систему.

Подробнее о пользе грибов для здоровья можно прочитать здесь.

Сливочно-чесночный рецепт грибов FAQ’s

Мы собрали некоторые из наиболее частых вопросов наших читателей об этом вкусном грибном блюде, но если вы не можете найти ответ на свой вопрос ниже, оставьте нам комментарий, и мы будем рады помочь!

Сколько времени хранится в холодильнике?

Мы обнаружили, что остатки хранятся в холодильнике в течение 2 дней, а на второй день они могут быть даже лучше.

Как загустить веганский грибной соус?

Если вы используете кокосовое молоко для приготовления соуса, вы можете загустить его, добавив немного кукурузного крахмала. Просто следуйте инструкциям на упаковке кукурузного крахмала и добавьте его, прежде чем довести соус до кипения.

Какой крем мне использовать?

Мы рекомендуем использовать одинарные сливки (или, если у вас есть только двойные сливки, вы можете разбавить их небольшим количеством молока). Или, если вы хотите веганский сливочно-грибной соус, выберите вместо него кокосовые сливки.

Какой соевый соус мне следует использовать?

В этом рецепте подойдет любой соевый соус, или, если хотите, можно использовать жидкие аминокислоты.

На данный момент это от меня, но я скоро вернусь с другими рецептами на основе грибов — вы просто попробуйте держать меня подальше от меня как можно дольше 😉

Что говорят наши читатели

Спасибо за размещение этого рецепта, мои грибы вышли великолепными ❤ и рецепту было легко следовать

— Бринья ⭐⭐⭐⭐⭐

Обожаю этот рецепт! Сказать, что я мечтаю об этих грибах, не будет преуменьшением.

— Мишель ⭐⭐⭐⭐⭐

Действительно хорошо! Искал веганские рецепты для моего супер-хищного парня, и он тоже одобряет! Я добавил хорошее количество тмина, чтобы придать ему более пикантный вкус. Однозначно иду в нашу ротацию!

— Рейчил

Сливочно-чесночные грибы

Нет лучшего применения для грибов, чем с чесноком и сливками — и если вы хотите, мы знаем, как сделать их вегетарианскими, не жертвуя вкусом. Ваш звонок.

Блюда Закуска, Основное блюдо, Гарнир, Стартовая кухня Британская, Немецкая, Итальянская
  • 9 унций грибов (белых или коричневых)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана сливок (сделайте его веганским с кокосовым кремом)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка петрушки , свежий (1 столовая ложка свежей = 1 чайная ложка сушеного)
  • соль и перец по вкусу
Дополнительно:
  • 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса (вегетарианский) (отлично, если он у вас есть!)

US CustomaryMetric

  • Быстро вымойте грибов .Нарежьте продольными ломтиками и добавьте в сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте около пяти-шести минут.

  • Нарезать луковицу и чеснок и добавить в сковороду. Жарьте еще минут пять или около того, пока не станет мягким.

  • Добавьте сливки , соль и перец , петрушку , соевый и соус Вустершир .

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще пять минут.Вуаля!

Подавайте с цельнозерновыми тостами, небольшим количеством макарон или риса или просто наслаждайтесь! ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Если вам нравится сливочный вкус, вам обязательно стоит попробовать этот сливочный (и веганский) шоколадный молочный коктейль с кешью. Это вкусно. Если вы хотите узнать больше о некоторых безумных направлениях, в которых массовое сельское хозяйство и производство продвинулись, чтобы снабжать нас, обязательно ознакомьтесь с этой статьей о промышленном сельском хозяйстве.

Пищевая ценность

Сливочно-чесночные грибы

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

грибов в молоке — Bibliocook — All About Food

На прошлых выходных мы с Парнем поехали к моим родителям в Северный Корк. Из-за теплой влажной погоды за последние несколько недель я постоянно получал от мамы отчеты об изобилии грибов, поэтому, когда в духовке кипела запеканка из говядины и пива Гиннесс, мы отправились на предварительный ужин. бродить по полям, не отрывая взгляда от земли.

Несколько минут на поле Лиос, названном так из-за древнего огороженного кольцом в дупле, и мы сорвали джекпот. С восторженными возгласами мы снова и снова наклонялись, чтобы сорвать разбросанные розовые жабры, просто выглядывающие из-под земли, и более старые, более крупные грибы на тарелке. Прогуливаясь по полю, мы быстро собрали щедрый мешок грибов. Моя семья, которая так привыкла собирать несколько горстей всякий раз, когда они идут к скоту, подняла носы на старые грибы, но после того, как их очистили и проверили на червей, их бросили в кастрюлю в духовке, чтобы еще больше обогатить Guinness подливка.

Завтрак состоял из оставшихся грибов, обжаренных на масле и подаваемых на ломтиках поджаренного коричневого содового хлеба. Еще одна поездка по полям перед обедом и еще одна поездка заставили меня вернуться к рецепту Дениса Коттера «Грибы в молоке», который я приготовил (не по сезону) ранее в этом году из культивируемых грибов Портобелло. Это совсем другое блюдо, если оно приготовлено из лесных шампиньонов, которые, хотя они могут быть не такими мясными и доступными, более чем компенсируют это своим интенсивным вкусом.

Для всех, кто интересуется охотой за грибами с инструктором, можно посетить сайт www.mushroomstuff.com в субботу, 7 октября, в Эйвондейл-Хаус, графство Уиклоу, в субботу, 14 октября, в кулинарной школе Баллимало, или вы можете принять участие в грибном мероприятии в отеле Longueville House. Охота по воскресеньям 8 и 15 октября. Фингал Конвивиум Слоу Фуд Ирландия проводит свою ежегодную охоту за грибами в воскресенье, 22 октября, на территории замка Хоут, а 23 сентября в Лавистаун Хаусе также проводится мероприятие «Собирательство для дикой природы», которое, безусловно, включает грибы.

Грибы в молоке
Грибы полевые или портабелло — 400 г
Молоко — 1 литр, плюс дополнительные 50 мл
Чеснок — 2 раздавленных зубчика
Свежий тимьян — 4 больших веточки
Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Грибы измельчить, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить молоко, чеснок и тимьян и довести до кипения. Варить на медленном огне около 15 минут, пока молоко не приобретет грибной цвет. Смешайте кукурузный крахмал до состояния пасты с дополнительными 50 мл молока и, не снимая кастрюлю с огня, добавьте в смесь, постоянно помешивая.Аккуратно разогрейте, все время помешивая, пока он не начнет пузыриться и не загустеет. Подавать немедленно. Обслуживает 4.

Особенно хорошо сочетается с чоризо и картофельной фриттатой и очень хорош с горячими тостами с маслом.

По роману Дениса Коттера «Год райского уголка: осень и зима».

Традиционные рецепты конгу: ЖАРКА С МОЛОЧНЫМИ ГРИБАМИ

Молочные грибы заменяют невеганские продукты.

Пищевая ценность молочных грибов

Молочные грибы — довольно известный вид, известный своей высокой пищевой ценностью.Если посмотреть на составные части, белки составляют основную часть гриба, что почти в 6 раз превышает содержание углеводов, с одной стороны, и слишком мало жиров, с другой стороны. Таким образом, доказано, что это отличная еда для людей, которые не хотят рисковать прибавкой в ​​весе. В грибах низкое содержание натрия, которое отвечает за высокое кровяное давление, но из-за высокого содержания калия кровяное давление и пульс регулируются и сглаживаются.

Еще одна очень важная пищевая ценность, которую следует здесь отметить, заключается в том, что молочные грибы богаты антиоксидантом эрготионеином, который помогает следить за восполнением запасов таких органов тела, как кости, почки, печень и т. Д., А также являются богатым источником рибофлавина и селен, молочные грибы предотвращают старение организма, борясь со свободными радикалами в организме.Благодаря селену, молочные грибы, в частности, обладают способностью предотвращать рак простаты у мужчин и рак груди у женщин, ограничивая действие ферментов, таких как ароматаза и альфа-5-редуктаза, которые вызывают неконтролируемое деление клеток, что приводит к росту раковых клеток. . Это научно доказанный факт.

— из источника Google

Сейчас мы собираемся приготовить вышеупомянутое карри из молочных грибов:

Состав:

молочные грибы 500 кг

Порошок масала из курицы шакти, одна ложка

Куркума, одна ложка

Кашмирский холодный порошок, одна маленькая ложка

Половина перца порошка

Гвоздика четыре

Корица, три штуки

Animase Star One

Карри-лист с двумя веточками

Полстакана лука-шалота

Зеленый перец, две половинки

Полчашки листьев кориандра

Помидор один

Кунжутное масло две столовые ложки

Семена горчицы одна ложка

Требуется соль

Процедура:

Молочные грибы вымыть и нарезать мелкими кусочками.

Нагрейте сковороду с кунжутным маслом.

Добавьте семена горчицы в брызги.

Добавьте гвоздику, корицу и звезду анимасе.

Добавьте лук-шалот, зеленый перец чили, листья карри.

Соте на время.

Тушить пламя.

Затем следует красный холодный порошок, куркума и масала из курицы шакти.

Добавьте кубики помидоров и грибы.

Обжарить две минуты, пока гриб не станет сморщенным.

Посыпать необходимой солью.

Закройте кастрюлю крышкой.

Готовить на среднем огне в течение двух минут.

Наконец, добавьте отбивные из кориандра и хорошо перемешайте.

Жаркое из грибов можно готовить с горячим рисом или в качестве восхитительного гарнира к любому основному блюду.


Полное руководство по грибам + 6 рецептов

Lactarius deliciosus — съедобный гриб из семейства руссулевых.Произрастает в сосновых рощах и смешанных лесах. Гриб появляется осенью и очень ценится в кулинарии.

Относится к молочной или молочной группе. В целом к ​​группе молочных грибов относятся с подозрением, но вид деликатесный получает всеобщую похвалу как эскюлент. Его легко отличить от любой другой группы по оранжевому или красному цвету молока, которое выделяется из него при разрезании или поломке.

Плоть меняется под воздействием атмосферы, как и молоко, и приобретает тускло-зеленый цвет.

Говорят, что вкус Lactarius deliciosus при приготовлении напоминает «рагу из почек».

Шафран молочный — это в значительной степени национальный гриб Испании, где он известен как «ровеллон», а в других регионах — как «нискало».

Общие названия : Шафран молочный, Вкусный молочный стаканчик, Красный сосновый гриб.

  1. Вкус

    Слегка едкий. (Ненадолго попробуйте кусок размером с горошину, затем выплюньте.)

  2. Заглушка

    диаметром 5–15 см, вначале выпуклая, расширяющаяся с образованием центрального углубления. Цвет розовато-оранжевый с концентрическими кольцами более светлых фибрилл. В местах синяков колпачок становится зеленым.

    Поверхность гладкая, фибриллярная в сухом состоянии и слегка вязкая во влажном состоянии. Мякоть шляпки и стебля в молодом возрасте хрустящая, и гриб ломается с треском.

    Мякоть беловатая с красновато-оранжевыми линиями и пятнами к внешней стороне, где производится латекс.

  3. Жабры

    Скученные, прикрепленные или слегка нисходящие, от розовато-коричневого до оранжевого цвета, окрашенные в зеленый цвет, хрупкие.

  4. Латекс

    Оранжевый, затем окрашивающийся в зеленый.

  5. Шток

    3–4 см в длину и 1,5–2 см в ширину, прямые и цилиндрические или сужающиеся к основанию, полые.Цвет изначально пестрый, белый и светло-розовато-оранжевый, а с возрастом он становится более темно-оранжевым. В случае синяка он становится зеленым.

  6. Споры

    8–11 x 7–9 мкм, с сетчатыми взаимосвязанными гребнями.

  7. Среда обитания

    Одинокие, разбросанные до стадных под соснами; плодоношение с поздней осени до середины зимы. Этот гриб распространен в Европе, и многие люди собирают его, чтобы съесть.

Нет аналогов грибу Lactarius deliciosus со всеми указанными выше характеристиками.

Однако есть много оранжевых грибов, которые поначалу могут сбить с толку новичка, жаждущего найти.

Используйте эту ссылку только как инструмент для идентификации и никогда не ешьте грибы, если вы не проводите исследования и не уверены на 100%. Помните, если сомневаетесь, оставьте это!

Прежде всего, нужно купить или получить от споры гриба отпечаток.Также вы можете купить готовый для инъекций мицелий и выполнить следующие действия:

  1. Нарисуйте линию на земле вокруг выбранного дерева по краю его кроны.

  2. Для молодой сосны (4-6 лет) сделайте борозду (глубиной 10-15 см) по линии и загните землю. В старых соснах по этой линии нужно проделать 8-12 лунок. Если есть трава, ее можно удалить перед посевом и снова оставить после посева.

  3. Растворите содержимое пакета в одном литре воды, встряхните и дайте постоять 10 минут. Распределите полученный гель по борозде или лункам и засыпьте землей.

  4. В первый день поливать, но не разливать; после этого держите во влажном состоянии.

Обслуживание и сбор:

Поливайте в засушливые периоды летом. После этого не обрабатывайте почву и не ходите по местности.Не удобряйте.

Производство около 800 г в сезон должно начаться примерно через 2 года после посева.

Повторяйте посев каждые два года для поддержания урожайности.

Этот гриб был описан в 1753 году Карлом Линнеем, который дал ему биномиальное научное название Agaricus deliciosus. (На заре грибковой таксономии большинство жаберных грибов изначально относились к гигантскому роду Agaricus, который теперь в значительной степени перераспределен среди многих других родов.) Общепринятое в настоящее время научное название Lactarius deliciosus восходит к публикации 1821 года британского миколога Сэмюэля Фредерика Грея (1766). -1828).

Синонимы Lactarius deliciosus включают Agaricus deliciosus L. и Agaricus lactifluus var. Deliciosus (L.) Pers.

Общее название Lactarius означает производство молока (лактация) — отсылка к молочному латексу, который выделяется из жабр молочных грибов, когда их разрезают или разрывают — хотя некоторые виды дают намного больше молока, чем другие, и шафрановый молочный колпачок Lactarius deliciosus в этом отношении очень разнообразен.

Специфический эпитет «деликатес» — явное свидетельство того, что Карл Линней интересовался грибами не только в науке, и что он считал «Шафрановый колпачок» вкусным блюдом.

Состав

  1. 8 унций свежего шафрана, нарезанные, если большие, оставленные целыми, если маленькие

  2. 1/2 стакана нарезанных очищенных помидоров

  3. Колбаса чоризо 4 унции

  4. 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

  5. 1 чайная ложка нарезанного свежего чеснока

  6. Кошерная соль и перец по вкусу

  7. 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима для украшения, предпочтительно острого испанского сорта (по желанию)

  8. Хлебная корка высокого качества удалена и поджарена

Инструкции

  1. В большой сотейнике растопить жир чоризо и слегка подрумянить.Шумовкой удалите чоризо, оставив жир на сковороде.

  2. Оставьте чоризо до тех пор, пока он не понадобится.

  3. Нагрейте оставшийся жир и добавьте шапочки из шафрана. Готовьте молочные шапки с шафраном на среднем или сильном огне, пока они не станут слегка коричневыми и карамелизованными, около 5 минут. Слегка посолить грибы.

  4. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.Добавьте помидоры, зарезервированный чоризо и петрушку и готовьте еще 5 минут. Дважды проверьте приправу на наличие соли и перца, затем сразу подавайте на тост, сбрызнув оливковым маслом.

Состав

  1. 3–4 фунта свежих грибов, очищенных и удаленных от стеблей

  2. Кошерная или маринованная соль

  3. От 6 до 10 ягод можжевельника, измельченных (по желанию)

  4. 1 чайная ложка сушеного укропа или 2 столовые ложки свежего

  5. 1 чайная ложка тмина

  6. 2 чайные ложки измельченного черного перца

  7. 2 раздавленных зубчика чеснока

Инструкции

  1. Грибы отварить в подсоленной воде 5 минут.Слейте воду и дайте им остыть одним слоем на бумажном или кухонном полотенце.

  2. Смешайте все травы и специи в небольшой миске. Выложите тонкий слой маринованной или кошерной соли на дно кастрюли или другого нереактивного контейнера, затем положите слой грибов. Посыпать зеленью и специями. Добавьте еще немного соли. Продолжайте наслоить так, пока не соберете все грибы в горшочке. Закончите еще одним слоем соли.

  3. Поставьте на грибы чистую тарелку или другую поверхность и взвесьте.Я использую литровую банку Мейсона, наполненную водой. Оставьте на 4 дня в темном прохладном месте (не нужно хранить в холодильнике). После первого дня убедитесь, что грибы погружены в собственный рассол. В противном случае вскипятите 1 пинту воды с 2 столовыми ложками кошерной соли и дайте ей остыть. Залить грибы и продолжить брожение.

  4. Через 4 дня переместите грибы, рассол и специи в чистые банки Мейсона и поставьте в холодильник. Они будут храниться несколько месяцев.

Для кондитерских изделий

  1. 2 стакана простой универсальной муки

  2. 150 г / 5 унций. сливочное масло, нарезанное кубиками, холодное

  3. 1 стакан мелко натертого сыра пармезан

  4. 1/2 чайной ложки мелкой соли

  5. 1 яйцо

  6. 1 / 2-2 / 3 стакана ледяной воды

Для заполнения

  1. 5 шафрановых молочнокислых грибов разных размеров

  2. 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками

  3. Оливковое масло первого холодного отжима для жарки

  4. 150 г / 5 унций.ясень бри, нарезанный (я использовала один с золой в центре)

  5. 3 яйца

  6. 1 стакан сливок

  7. 1 стакан сыра пармезан

  8. 2 веточки тимьяна

Инструкции

  1. Сначала приготовьте тесто, так как ему нужно отдохнуть. Положите муку, масло, сыр и соль в кухонный комбайн и перемешайте.Добавьте яйцо и 1/2 стакана воды и перемешивайте, пока оно не начнет соединяться. Вымесите его на посыпанной мукой поверхности, добавив немного воды, если нужно, чтобы тесто стало вязким. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

  2. Обрызгайте форму для торта 31×21 см с неплотным дном масляным спреем. Присыпьте поверхность мукой и скалкой и раскатайте тесто так, чтобы оно подходило к форме для торта, и срезало выступы. Поместите в холодильник на 45 минут или в морозильную камеру на 15 минут.

  3. Пока он отдыхает, приготовьте грибы. Оставьте меньшие и более чистые на вид целыми, а остальные нарежьте. Добавьте масло в сковороду на среднем огне и обжарьте чеснок, а затем грибы. Они по-прежнему должны оставаться ярко-оранжевого цвета. Приправить солью и перцем и дать немного остыть.

  4. Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 200C / 400F, сбрызните лист фольги маслом и осторожно прижмите его к тесту.Залить весами для выпечки или сушеной фасолью или рисом и запекать 20 минут. Осторожно снимите фольгу с фасоли и запекайте еще 10-15 минут или до готовности.

  5. Уменьшите температуру духовки до 150 ° C / 300 ° F. Взбейте яйца и сливки вместе с пармезаном. Вылейте в форму для запеченного торта, а затем положите сверху ломтики бри и грибов. Сверху выложить тимьян и осторожно переместить в духовку (старайтесь не брызгать кремом на грибы). Выпекайте 30-35 минут или пока не застынет.Подавать теплым.

Состав

  1. 1 кг красных грибов

  2. 50 мл EVOO, Оливковое масло первого отжима

  3. 3 чайные ложки измельченного сухого орегано

  4. 1 столовая ложка свежей петрушки, собранных и мелко нарезанных листьев

  5. 2 столовые ложки универсальной муки

  6. 1 ½ чайной ложки морской соли

  7. ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Возьмите большую миску и наполните ее водой.Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте грибы и аккуратно перемешайте. Мука поможет избавиться от грязи. Поместите каждый гриб в проточную воду и аккуратно убедитесь, что грязь исчезла. Отложить в дуршлаг вниз, чтобы грибы максимально просохли.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов C, включите гриль и поставьте на решетку посередине.

  3. В большую прямоугольную форму с антипригарным покрытием выложите грибы лицевой стороной вверх, полейте маслом, посыпьте орегано и приправьте солью и перцем.

  4. Добавьте в духовку и через 15 минут приготовления достаньте блюдо из духовки и осторожно перемешайте. Варить еще 10 минут.

  5. Подавать в плоском блюде и посыпать петрушкой по всей поверхности.

Состав

  1. 3 столовые ложки сливочного масла

  2. 1 луковица (нарезанная кубиками)

  3. 1 зубчик чеснока (раздавленный)

  4. 1 чайная ложка морской соли

  5. перец щепотка

  6. 4 ч.л. свежего укропа (нарезанного)

  7. Крышки сухого шафрана, 12 г

  8. 1 и 1/2 столовые ложки сладкого перца

  9. 2 столовые ложки простой муки

  10. 1 стакан молока

  11. 2 стакана овощного бульона

  12. 1 столовая ложка соевого соуса

  13. 1⁄2 стакана шафранового молочка

  14. 1 чайная ложка сухого шафранового молока

  15. 1/4 стакана сметаны

Инструкции

  1. Замочите сушеные шафрановые шампиньоны в небольшой миске в стакане горячей воды на 20 минут.Полоскайте, чтобы помыться. Сохраните жидкость для использования в качестве запаса.

  2. Измельчите чеснок, нарежьте лук и укроп.

  3. Растопить сливочное масло (1 ст. Л.) В кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем или сильном огне около 5 минут. Добавить шафрановые шампиньоны, укроп, соль и перец и варить еще 3-5 минут. Добавьте перец и отставьте.

  4. В отдельной кастрюле растопить масло (2 ст. Л.) И всыпать простую муку.Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой.

  5. Добавьте молоко, овощной бульон, соевый соус, шафрановый молочный бульон и порошок шафрановых молочных крышек. Постоянно помешивать до однородности и доводить до кипения. Вмешайте ранее приготовленную смесь. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, периодически помешивая.

  6. Вмешайте сметану.

  7. Подавать в мисках и украсить ложкой сметаны и свежей петрушки или свежего укропа.

Состав

  1. 1 столовая ложка оливкового масла

  2. 1/2 луковицы

  3. 2 зубчика чеснока (раздавленные)

  4. 250 г куриной грудки (нарезанной)

  5. 1 чайная ложка морской соли

  6. перец щепотка

  7. Крышки сухого шафрана, 15 г

  8. 5 вяленых помидоров (нарезанных)

  9. Сток шафранового молока 100 мл

  10. 250 мл сливок

  11. 1 столовая ложка сухого шафранового молока

  12. 25 г сыр пармезан (тертый)

  13. 200 г пасты пенне

  14. Зеленый лук свежий (нарезанный)

Инструкции

  1. Замочите сушеные шафрановые шампиньоны в небольшой миске в стакане горячей воды на 20 минут.Полоскайте, чтобы помыться. Сохраните жидкость для использования в качестве запаса.

  2. Нарезать лук, раздавить чеснок и нарезать вяленые помидоры. Нарежьте куриную грудку на кусочки размером с кубики.

  3. Добавьте лук, чеснок и масло в сковороду и готовьте на среднем или сильном огне 2-3 минуты или до мягкости. Добавьте курицу и готовьте 5 минут или пока не подрумянится. Приправить солью и перцем.

  4. Добавьте бульон из шапочки из шафранового молока, крышечки из шафранового молока и вяленые на солнце помидоры и готовьте под крышкой в ​​течение 2–3 минут.Убавьте огонь до минимума.

  5. Добавьте сливки, порошок шафранового молока и сыр пармезан, готовьте еще 2–3 минуты.

  6. Тем временем приготовьте макароны пенне в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду.

  7. Добавить пенне в сковороду и перемешать с соусом. Подавать на тарелках и украсить нарезанным чесноком.

Охота и приготовление пищи Lactarius indigo, молочный колпачок индиго

Гриб Lactarius Indigo смотрится неуместно в природе.Он синий, действительно очень синий. Нарезанный ножом, он окрашивается в еще более темно-синий цвет. Поистине, один из самых интересных грибов, которые я когда-либо видел, не говоря уже о том, чтобы что-то ел.

Когда я впервые увидел его, меня просто потрясло, такой цвет от чего-то в природе действительно примечателен. Количество действительно синих продуктов в мире довольно невелико, и они считаются одними из самых интересных. Предостережение заключалось в том, что каждый раз, когда я находил их в течение первых двух лет, они всегда перестали быть первыми и съедены жуками, что довольно типично для грибов Lactarius.

Мне повезло однажды после сильного дождя в парке, где я соревнуюсь с русскими дамами за грибы (они любят сосновые леса) . Краем глаза я заметил гриб под соснами, и когда я остановился, чтобы поднять его, я заметил еще больше, а затем еще больше вокруг них.

Короче говоря, ключ к поиску молочных крышек индиго — это время. По моему опыту, видам Lactarius требуется много дождя для плодоношения, поэтому после того, как вы нашли место, где он был или был замечен, обязательно отправляйтесь туда после хорошего дождя, и вам может повезти.

Пятна темно-синие

Среда обитания

Я нашел их только под Восточной белой сосной, где я живу, обычно они начинают плодоносить в конце-середине августа. При этом, если вы найдете хвойный лес, где, как вы знаете, растут молочные шапки, вы можете время от времени проверять, что происходит.

Кулинария

Это относительно чистые грибы, только иногда проверяйте хвою.Большая проблема здесь в том, что такие баги, как эти парни, и, скорее всего, то, что вы обнаружите, могут оказаться вне пределов пика. Вы можете сделать запасы из глючных грибов, но есть так много других хороших грибов, что я беру домой только действительно хорошие молочные шапки.

На кухне они станут слегка серыми при приготовлении в масле или жире. Цвет не исчезнет полностью, но он определенно будет приглушенным и трудноразличимым, определенно не ярким. Чтобы обойти это, мне удалось хорошо их тушить, в основном поддерживая их очень влажными и не позволяя им касаться голой сковороды с маслом, а затем замариновав их с травами, чесноком и уксусом.Вы можете быстро бланшировать их в подсоленной воде, если хотите, которая также должна сохранять цвет, лимонная кислота, такая как лимонный сок, или кислота, такая как уксус, может сохранять цвет и очень хорошо работает, если вы хотите, чтобы они оставались синими.

Но сохранение цвета за счет бланширования или маринования означает, что вы должны пожертвовать глубиной вкуса, который возникает при поджаривании на сковороде при нагревании.

Чтобы узнать об этом подробнее, ознакомьтесь с моим методом бланширования их в травильной жидкости, чтобы сохранить цвет, а затем заливки их в ароматное масло — вот рецепт Lactarius Indigo, сохраненный в «священном масле».

Консервация

Их можно нарезать ломтиками и высушить в дегидраторе, из них получится хороший бульон или порошок, а из молодых получаются очень хорошие соленья. Я не очень люблю замораживать молочные грибы, если только я не делаю дюксель, и я никогда не находил даже патча, настолько пропитанного ими, что я хотел бы приготовить из них концентрированное варенье, подобное дюкселю.

Еще один интересный способ сохранить их — не съесть. Большинство грибов в сочетании с протравой могут создавать яркий краситель.Так что, если вам для чего-то нужен стильный синий краситель, проведите небольшое исследование и попробуйте свои силы.

Рецепты

Рецепты, которые я приготовил для Indigo Milkcaps или где их можно заменить

Связанные

Кровоточащие молочные грибы и рецепт прованского салата из молочных крышек

Кровоточащие молочные шапки / Lactarius sanguifluus

Исходя из моего опыта, найти Лактариуса, подходящего для стола, сложно.Всегда есть жуки, с которыми можно соревноваться, но они не так надежны, как старая добрая лисичка, черная труба, лесная курица / курица или сморчки, где я живу. В один год я увижу больше, чем вы можете забрать с тачкой, а в следующем году увижу пять. Как и многие другие вещи, их редкость заставляет меня хотеть большего.

Многие грибники знают молочный колпачок Lactarius deliciosus / шафран, даже если они его не пробовали. Если вы покопаетесь в литературе о грибах, например, Дэвид Арора, то поймете, что есть и другие молочные колпачки, и некоторые из них считаются гораздо лучшими съедобными продуктами, чем шафрановый молочный колпачок.

В моем списке желаний был Lactarius sanguifluus — кровоточащий молочный колпачок. Он похож на шафрановый молочный колпачок, но вместо оранжевого имеет ржаво-красный цвет. Я слышал, что люди видят их в США, но такие случаи кажутся редкими, по сравнению с шафрановым молочком, который, кажется, распространен более широко.

Я получил сообщения от охотников за грибами из Турции, в которых говорилось, что это их любимый вид лактариев, местное название переводится как «кровавый», как вы можете видеть по красным пятнам здесь.

Во время моей недавней поездки в Прованс они росли вдоль многих французских пешеходных маршрутов, по которым мы прошли, и продавались почти на каждом рынке, где продавались свежие лесные грибы.

По большей части, кровоточащие молочные шапки будут готовиться так же хорошо, как и любой другой свежий гриб, но, как и в случае с Lactarius и некоторыми другими видами (например, опята) , при мариновании или тушении они выделяют естественную слизь, которая может загустеть. и липкий. Их сначала обжигают или бланшируют, это сводит на нет эффект.

Пробки для кровяного молока на рынке в Экс-ан-Прованс

Одна из моих гидов ходила в школу ботаники, так что она кое-что знала о растениях и грибах. Когда она увидела, как я наклоняюсь, чтобы взять кровоточащий молочный стаканчик, она обрадовалась и сказала мне, что многие люди едят их, но вкус не такой интенсивный, как у некоторых из наиболее известных сортов грибов. Она сказала, что обычным способом полакомиться ими было маринование в составе салата.

Салат здесь обманчиво простой.Я взяла за основу ту, которую попробовала в доме шеф-кондитера в Сен-Реми-де-Прованс. Ее заправка была настолько хороша, что мне пришлось спросить рецепт, и она была удивлена, когда она сказала мне, что это всего лишь крошечный кусочек чеснока, пропущенный через пресс, хорошее оливковое масло и легчайшее прикосновение бальзамного уксуса. Полностью измельчить чеснок в пасту и не использовать слишком много — вот что делает его. Приготовленные гренки из козьего сыра очень типичны для салатов, которые я там ел, — классический прованский штрих.

Здесь важен сорт козьего сыра. Для традиционного провансальского гренка лучше использовать козий сыр с кожурой, которая хорошо тает. Типичный шевр, найденный в бревенчатой ​​форме, — это не тот сорт сыра. Ниже я перечислил два заменителя со Среднего Запада, которые подойдут.

На 2 порции
Состав

  • 1/3 стакана Маринованные молочные крышки (рецепт см. Ниже)
  • 4 унции смешанного молодого салата на ваш выбор
  • Маленькие ломтики французского хлеба
  • 1 унция слегка выдержанного козьего сыра, такого как Paille de Larzac (распространенный французский козий сыр) , Montechevre boucheron и Chevre Fluerie — это сыры Среднего Запада местного производства, которые будут отличной заменой
  • ¼ ч.л. чеснока, пропущенного через чеснокодавилку или измельченного и измельченного тыльной стороной ножа
  • Кошерная соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

Метод
Нагрейте и запеките в духовку до 350 градусов.Положите на хлеб ломтик сыра и поджарьте его в духовке, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящей корочкой. Тем временем смешайте чеснок с маслом и уксусом в салатнике вилкой в ​​течение минуты, затем добавьте зелень и грибы и приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите салат на две охлажденные тарелки, посыпьте каждую теплыми сырными гренками и сразу подавайте.

Я спросил нашего гида, как люди в Провансе любят мариновать свои грибы, и это очень похоже на то, как я обычно мариную грибы.Дикий французский тимьян был повсюду в Провансе и приправлял кухню, сушеный домашний тимьян является хорошей заменой, поскольку дикий тимьян очень силен. Обратите внимание, что в маринате также нет кислоты, а это значит, что грибы нужно есть через день или два после того, как они будут приготовлены.

Состав

  • Молочные колпачки весом 1 фунт, очищенные, обрезанные, разделенные на четыре части или пополам, если они большие. Если грибы маленькие, оставьте их целыми.
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ½ столовой ложки измельченного дикого тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 нарезанных дольки чеснока
  • ¼ чашка безвкусного масла
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Цедра половинки лимона, тертая

Метод
Нагрейте масло в нереактивной кастрюле, добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся, затем переместите их в сторону сковороды, добавьте чеснок и готовьте, пока они не подрумянятся.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *