Как тонко нарезать сыр: Чем тонко и красиво нарезать сыр


Содержание

Чем тонко и красиво нарезать сыр

24 декабря 2018

Елена Остинова

Womans-way Мы покажем, чем и как легко нарезать твердый сыр – тонко, быстро и аккуратно.

Не секрет, что во все времена лучшие повара демонстрировали мастер-класс по искусству нарезания продуктов и красивой подаче блюд. Такие мастера ценились в любых заведениях, славившихся изысканной кухней и высокой культурой питания. Некоторые направления приобрели даже свое отдельное название, как например карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Специалист в этой области приобретает свой многолетний опыт стажируясь и практикуясь на многочисленных разнообразных кухнях мира. С помощью большого количества различного рода ножей и приспособлений, он может создать на тарелке произведение кулинарного искусства! Такой спец, всегда желанный и дефицитный, его работа высоко ценится. И это абсолютно заслужено.

Конечно, нам в домашних условиях, вряд ли удастся достичь такого уровня мастерства, но вот попробовать нарезать сыр красиво быстро и достаточно тонко, используя подручные средства можно попробовать.

На радость, домохозяек-кулинарок — прогресс не стоит на месте. Производители кухонных, столовых приборов, как могут изощряются в изобретательности и выдают на потребительский рынок все больше удивительных прибамбасов и приспособлений для чистки овощей, резки мясных изделий, рыбы и слайсеров для сыра.

Но заводить такое количество разнообразных ножей совсем не обязательно, чтобы получить в итоге вот такую красивую картинку.

Достаточно иметь хорошую качественную шинковку-чистилку для овощей (нож для чистки овощей)

Мы просто берем кусочек нашего любимого продукта и легким движением руки проводим нашим ножичком-шинковкой по поверхности, и в итоге получаем вот такие тонкие и ровные кусочки.

Так что для простой хозяйки тоже есть возможность с помощью вот такого незамысловатого кухонного прибора (приспособления) для нарезки и чистки овощей — нарезать сыр ровными и достаточно тонкими красивыми ломтиками.

В итоге, мы получаем многофункциональный универсальный нож для чистки овощей — плюс слайсер для нарезания твердого сыра.

Экономим средства на покупку специального ножа.

Получаем возможность легко и быстро порезать сыр и красиво подать нарезку на праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!  

Читайте также:

Что можно приготовить из засохшего твердого сыра ?

Мы расскажем способ — как легко потереть (измельчить) засохший твердый сыр и какой замечательный сырный пирог или пиццу с сыром и овощами можно приготовить из оставшегося в холодильнике засохшего сыра.

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

Что можно приготовить из засохшего твердого сыра ?

14 января 2019

Елена Остинова

Womans-way Мы расскажем способ — как легко потереть (измельчить) засохший твердый сыр без тёрки и какой замечательный сырный пирог или пиццу с сыром и овощами, можно приготовить из оставшегося в холодильнике засохшего продукта.

К сожалению, не всегда твердый сыр купленный в магазине радует нас своими вкусовыми качествами. В результате он остается засыхать где-то в глубине холодильника. 

Использовать засохший продукт довольно проблематично. Мы видим, что старый сыр засох как камень и что же делать ?

Главная трудность состоит в том, как натереть или измельчить затвердевший со временем сыр. Ведь в большинстве кулинарных рецептов он используется именно в тертом виде. Из всех проверенных нами способов измельчения, лучше всего показала себя обычная ручная мясорубка.

Мясорубка измельчает твердые кусочки почти так же, как если тереть их на мелкую терку.

Далеко не у всех есть специальная современная техника для измельчения сыра — гриндер.

Конечно можно попытаться использовать различные современные приспособления — блендеры, электро-измельчители и другие кухонные комбайны. Но вся эта техника, зачастую очень нежная и не предназначена для грубого помола. Если она не сломается, то ножи можно затупить окончательно.  Если же у Вас нет такого чудо прибора как ручная мясорубка, это значительно усложняет задачу, но при желании можно натереть засошие кусочки и на терке.

А дальше мы расскажем, что можно сделать из остатков засохшего старого сыра, так сказать — куда применить в общем то еще вполне пригодный продукт.

Мы используем его для изготовления пирога. Ну кому-то может ближе популярное название пицца. Это будет овощная пицца с тертым сыром.

Нам понадобится

Для изготовления теста:

Сразу оговоримся, мы будем готовить продукт из расчета на 1 пачку маргарина.

Уже готовое тесто прекрасно хранится в морозилке, и мы сможем использовать его, сколько нам необходимо на данный момент.

Мы используем половину полученной массы.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 400-500гр
  • Сливочный маргарин — 1 пачка-250 гр.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Начинка:
  • Сыр твердый — 300 гр
  • Помидор крупный — 1шт
  • Лук репчатый — 0,5головки
  • Специи по желанию
  • Майонез для намазки начинки

 

Готовим тесто

Маргарин трем на крупную терку. Чтобы легко натереть маргарин предварительно положите его в морозилку.

Затем в натертую массу вмешиваем 200 грамм муки.

Отдельно разбиваем в мисочку яйцо с одной чайной ложкой соли

Заливаем в него 200 гр кипяченой охлажденной воды

В подсоленную воду, перемешанную с яйцом высыпаем тесто с маргарином и тщательно перемешиваем

В полученную жидкую смесь, досыпаем оставшуюся муку: 200-300 гр до момента, когда тесто вберет в себя достаточно муки и загустеет.

У нас должен получиться плотный колобок из теста.

Теперь желательно разделить наш колобок на две половинки и положить его в морозилку.

В нашем случае из расчета на 300 гр сыра нам достаточно половины замешанного продукта. Если у Вас осталось сыра много,  вы можете увеличить начинку вдвое и использовать все приготовленное тесто.

Раскатываем тесто в виде круглого блина. Толщиной не больше 5 мм.

Если вы любите более запечённый коржик — раскатайте слой потоньше.

Проще будет раскатать тесто между листами пергамента для выпечки. Обильно посыпьте листы и пласт мукой и раскатывайте до нужной Вам толщины.

Дальше выкладываем наш пласт теста на приготовленный лист фольги в посуду для выпекания. Можно конечно выпекать и просто на листе предварительно завернув наш пирог в фольгу. Мы же будем использовать круглую форму для выпечки (сковородку). Фольгу раскладываем с запасом что бы завернуть всю нашу пиццу (пирог)

Укладываем начинку слоями

1. Посыпаем измельчённый (тертый) сыр

2. Выкладываем нарезанный кольцами лук репчатый

3. Кладем нарезанный кольцами помидор, посыпаем солью перцем, при желании добавляем зелень и любимые специи.

4 Высыпаем тертый сыр

5 Майонезом слегка смазать поверхность всей начинки

Количество ингредиентов в начинке вы можете увеличить или уменьшить на свое усмотрение. Пропорции не лимитируются. Также вы можете добавить слой любимых овощей (например, болгарский перец), переложив слои луком и тертой сырной стружкой. От этого готовый продукт только выиграет.

Выпекаем в духовке.  

Заворачиваем края теста и закрываем (оборачиваем) весь пирог (пиццу) фольгой для выпекания.

Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут при максимальной температуре, до образования нежной корочки.

Для тех, кто любит подрумяненный продукт открываем фольгу (снимаем ее с поверхности и запекаем на гриле еще 10-15 минут.

Пирог (пицца) с тертым сыром с овощами готов.

Есть готовое блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Наш сырный пирог или классическая сырная пицца прекрасно может лежать в холодильнике несколько дней. Достаточно разогреть порцию в СВЧ, в течение одной минуты и ваша пицца (пирог) будет как только-что из духовки.

В нашем рецепте мы показали — какое прекрасное и недорогое блюдо, можно создать, изспользуя остатки засохшего старого сыра. Используя почти раритетную технику, мы с легкостью измельчили большое количество оставшегося твердого продукта.

Приготовленное нами тесто, может лежать в морозилке и ждать момента, когда у Вас снова накопятся затвердевшие кусочки любимого продукта и появится непреодолимое желание отведать вкусный пирог (пиццу).

Такой способ спасти засохший в холодильнике сыр наверняка порадует любителей поесть что-нибудь вкусненькое.

Приятного Вам аппетита!     

Читайте также:

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

Как просто порезать сыр? Опустить нож в горячую воду, и еще пара лайфхаков от эксперта

Есть много секретов, которые касаются того, как нужно готовить еду и напитки. Очень важно знать, как делать это правильно, чтобы гарантировано получить хороший результат. Это также касается и сыров.

Мало кто знает о том, что форма нарезаемого сыра определяет то, как именно его следует нарезать. Если же вы никогда не принимали это во внимание, то, возможно, все время неправильно нарезали сыр. Есть некоторые советы и лайфхаки, которые помогут сделать это правильно.

Существует много хитростей для нарезки сыра. Хотя, на первый взгляд это может показаться простой задачей, однако нужно обязательно знать, как правильно это выполнять. Каждый тип сыра требует различной обработки, все зависит от его формы и свойств.

Некоторые его виды очень сложно нарезать и в основном это происходит из-за его текстуры. Когда режете такие сыры, они могут развалиться, прилипнуть к ножу и потерять свою форму. По этой причине, важно научиться правильно нарезать каждый тип сыра.

Круглые, плоские и маленькие сыры

Такой тип сыра, как камамбер, нужно нарезать треугольными клиньями, точно так же, как торт. Нужно начинать нарезку с центра и постепенно продвигаться к краям. Кроме того, при нарезке маленького и круглого сыра нужно обязательно использовать острый нож.

Хитрость заключается в том, что если окунуть нож на несколько минут в горячую воду перед нарезкой сыра, то продукт к нему не будет прилипать и получатся красивые кусочки с ровными краями. Естественно, перед использованием ножа его нужно хорошо вытереть, чтобы он был сухим.

Нарезка сыра бри

Сыр бри и многие другие круглые сыры нужно нарезать на большие клинья, которые затем нужно разрезать пополам. Для такого типа сыра можно использовать специальный проволочный сырорез или же специальный нож для сыра.

Кроме того, можно попробовать воспользоваться первым способом нарезки, чтобы красиво и аккуратно разрезать бри. Однако если хочется попробовать более оригинальный способ, то можно изначально погрузить нож в масло, а затем только приступить к нарезке сыра.

Брынза

Сыр брынза, а также козий сыр, достаточно часто используют для приготовления тостов и салатов. Они очень вкусные и полезные. Лучше всего нарезать такие сыры на толстые ломтики. Хитрость заключается в том, что при их нарезке нужно использовать острый нож. После каждого среза можно окунать нож в горячую воду, чтобы обеспечить более легкую и быструю нарезку.

Твердые сыры

Нужно нарезать твердые сыры ломтиками треугольной формы. Лучше всего, чтобы этот продукт был при комнатной температуре. Чтобы твердый сыр оставался компактным, он должен подвергаться надавливанию. Возраст сыра определяет его консистенцию и степень твердости. Рекомендуется нарезать этот продукт комнатной температуры ножом с двумя ручками.

Изначально нужно разрезать большой круг сыра пополам. Затем нарезать его на крупные треугольники. После этого порезать треугольники тонкими ломтиками. Лучше всего делать это острым ножом.

Правильная нарезка сыра пармезан

Многие знают, что сыр пармезан используется для приготовления лазаньи, пасты и многих других блюд итальянской кухни. Несмотря на то что это очень твердый сыр, однако он не требует особого вида нарезки. На самом деле, все, что нужно сделать — это просто натереть пармезан на терке или же приготовить чипсы из этого сыра.

Нужно просто взять пармезан и нарезать его кусочками неправильной формы или же натереть на терке и посыпать им свои любимые блюда.

Голубой сыр

Голубые сыры, в частности, такие как Рокфор или Кабралес, полутвердые, поэтому их достаточно сложно нарезать. На самом же деле, не стоит ожидать того, что срез будет идеально ровным. В идеале рекомендуется использовать для нарезки проволочный сырорез.

Чтобы можно было достаточно быстро и легко нарезать сыр с голубой плесенью, нужно просто разрезать его веерными клиньями, порезав по диагонали.

Хитрость нарезки всех видов сыров

Можно использовать достаточно простой трюк, который идеально подходит для нарезки совершенно любого вида сыра. На самом деле, для этого даже не потребуется нож. Все, что нужно, — это просто приобрести неароматизированную зубную нить.

Отрезать зубную нить так, чтобы она была немного длиннее, чем сам сыр. Затем нарезать сыр при помощи зубной нити. Повторить процедуру до тех пор, пока не получится требуемое количество кусочков или ломтиков сыра.

Стоит помнить, что для каждого вида сыра есть свой собственный нож. Это обязательно нужно учитывать при его нарезке. Для сыров средней мягкости нужно использовать самый популярный сырный нож. Форма у него достаточно необычная. На лезвии есть отверстия, кончик немного приподнят вверх и раздвоен. По длине режущей кромки много небольших зазубрин.

Для мягких сортов сыра используется струнная сырорезка. Для российского или голландского сыра стоит использовать ручную сырорезку. Благодаря удобному валику, можно отрегулировать толщину ломтиков. Сырный рубанок нужно использовать для очень твердых сортов сыра.

Правильная сырная нарезка сможет стать самым настоящим украшением абсолютно любого стола.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

как собрать сырную тарелку к праздничному столу

Сыр будет еще вкуснее, если красиво и аккуратно его нарезать, а также подать так, чтобы он выглядел аппетитным. Вот несколько секретов, как можно подать сыр к столу так, чтобы он выглядел максимально аппетитно и вызывал желание съесть его. Основное условие – на блюде должно быть не меньше трех различных видов сыра.

Каждый вид сыра нарезать по-разному

Каждый отдельный вид сыра обязательно требует различной нарезки, например, мягкий предпочтительнее нарезать небольшими треугольниками, сыры с плесенью — осторожно разломать руками. Сыр, выполненный в виде шариков, просто положить в бумажную корзинку для конфет.

Такие разновидности сыров, например, как голландский и схожие с ним по структуре, нужно нарезать довольно тонкими слайсами. Если не выходит так тонко нарезать сыр самостоятельно, то можно купить его уже нарезанным в магазине.

Твердые разновидности сыров можно разломать на кусочки. Это легко сделать при помощи специального ножа для твердых сыров. Кроме того, сыр можно натереть на терке, высыпать на пергамент и растопить в микроволновой печи на протяжении нескольких секунд, подождать, пока сыр застынет, и подавать его в виде чипсов.

Получается очень красиво и вкусно. Стоит уделить внимание не только вкусовым качествам, но и цветовой гамме, структуре сыра. Для этого нужно использовать сразу несколько видов сыра.

Выкладывать сыр на необычную поверхность

Это в приготовлении сырной тарелки играет очень важную роль. От того, на чем вы будете подавать сыр, во многом будет зависеть общий эстетический вид блюда. Можно использовать стекло, деревянную доску, камни, пергаментную бумагу, гранитные поверхности, а также просто красивые тарелки. Можно проявить всю свою фантазию.

Сочетать сыр с ягодами и фруктами

Можно выложить на тарелку сыр и ягоды или фрукты. Это помогает не только украсить сырную тарелку, но также сделать ее более сочной и яркой. В качестве дополнения можно использовать виноград, смородину, чернику, клубнику, ежевику, а также многие другие ягоды и фрукты, все зависит от сезона.

Добавить мучные изделия

Нужно положить на сырную тарелку крекеры, хлебцы, вафли. Они помогают придать блюду дополнительные формы и вкус, с помощью которых композиция станет более объемной и аппетитной.

Использовать джем

Можно сделать сырную тарелку более аппетитной при помощи разноцветных джемов, варений и сиропов. На тарелке можно красиво нарисовать узоры медом и кленовым сиропом.

Добавить орехи

Нужно разложить на сырную тарелку кедровые орехи, которые помогают придать изящный вид. Можно также разломать на 4 части грецкие орехи и дополнить все это тыквенными семенами.

Добавить оригинальность

Чтобы сделать свою сырную тарелку более привлекательной, аппетитной и оригинальной, можно рядом с сыром или сверху выложить овощи, которые хорошо сочетаются с сырами, например, помидоры черри, а также украсить блюдо зеленью. Можно выложить кинзу, мяту и базилик.

Красиво украшенная сырная тарелка может быть центральным блюдом на столе. Ее можно подавать в качестве основной закуски или как дополнение к другим блюдам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как и каким ножом нужно резать сыр: советы и инструкция

Многообразие сырной продукции на прилавках наших магазинов предполагает, что население нашей страны приобщилось к потреблению элитных сыров. А это значит, что праздничное застолье не обходится теперь без сырной нарезки. Чтобы содержимое сырной тарелки было не только вкусным, но еще и презентабельно выглядело, надо знать, как эти сыры резать. Оказывается, это целая наука.

Ножи для нарезки сыров – очень специальный предмет кухонного обихода. Их имеет смысл приобретать, если сыры на вашем столе появляются не по большим праздникам, а являются составной частью привычного рациона. Тогда не стоит скупиться, а приобрести хорошие ножи для сырной нарезки, которые и прослужат вам долго и проблем при использовании с ними не будет никаких. Какие же ножи используются для этой цели:

  1. Ножи с двумя ручками. Такие ножи нужны при разрезании головки либо очень крупных кусков сыра. Основное требование к таким ножам – лезвие должно быть из хорошей прочной стали, а стальное полотно ножа – иметь форму правильного прямоугольника. Идеальные ножи такого типа португальской фирмы ICEL. Их высокая стоимость оправданна высоким качеством. Такой нож может быть большой, с полотном до 60 см в длину, либо быть и небольшим – 20-30 см в длину.
  2. Ножи-слайсеры фирмы Tescoma – это отличное приспособление для нарезки сыра, масла слайсами. Им же слайсами нарезается копченая колбаса и мясо-хамон. Нож с очень хорошо продуманным дизайном, отличным стальным полотном, функциональный и надежный.
  3. Специальный нож для нарезки сыра с раздвоенным концом и большими дырками на полотне, чтобы сыр не прилипал к ножу. Им можно резать мягкие сыры, не боясь, что они распадутся на фрагменты. Для нарезки колбасы он тоже пригодится.
  4. Иногда головка сыра бывает такой большой, что не обойтись без специальной струны-ножа. Под струной не крошится даже самый мягкий и самый твердый сыр. Внешне струна напоминает удавку маньяка, но назначение ее куда гуманнее.
  5. Помимо этого, существует еще масса ножей различной конфигурации, но все это разнообразие маркетинговая «фишка». Тех приспособлений, которые мы описали, более чем достаточно, чтобы порезать сыр для подачи на стол, а также чтобы эта нарезка имела красивый вид, вне зависимости от сорта сыра.

Читайте также: Рейтинг сыров по качеству в России

Как правильно нарезать твердые сыры

Есть твердые и сверхтвердые сыры. Последние это сыры с очень долгим сроком созревания. К ним относятся:

  • Пармеджано Реджано;
  • Грана Падано;
  • Олд Амстердам.

Эти сыры обладают зернистой структурой, потому нарезать их не удастся, неизбежно крошение. Поэтому специально для них используется нож в форме короткого клинка, заточенный с обеих сторон. Им сыр буквально выковыривается из сырной круглой головки. Либо можно использовать специальный норвежский нож, похожий на овощечистку, который буквально соскабливает сырную стружку со сверхтвердых сыров. Так и подается на стол – либо стружкой, либо кусками неопределенной формы. Кто не знает эти сыры в лицо, может догадаться по подаче, что это «сверхтвердые».

Остальные твердые прессованные сыры, такие как:

  • Чеддер;
  • Гауда;
  • Мимолето;
  • Голландский;
  • Российский.

Нарезают пластинками треугольной формы. Сначала головку сыра надо порезать пополам струной, а затем фигурным ножом с раздвоенным концом нарезают аккуратные правильной формы треугольники и выкладывают по кругу в форме раскрытого веера.

Полутвердые сыры, такие как:

  • Угличский;
  • Пошехонский;
  • Тильзитер;
  • Маасдам;
  • Эдам;
  • Эстонский;
  • Императорский.

Принято нарезать так же, как и твердые – треугольниками или аккуратными прямоугольниками. При наличии специального винтового приспособления для нарезки сыров можно нарезать их тоненько стружкой.

Как правильно подать сыр с плесенью

Сыры с плесенью условно делятся на те, у которых плесень только на корочке, и когда плесенью пронизан весь сыр. Есть существенная разница в подаче таких сыров:

  1. Сыры с плесневой корочкой очень мягкие внутри, потому их не нарезают, а подают большим куском со специальным ножом на блюде. Каждый гость может отрезать себе нужное количество сыра. Если его нарезать, то он просто растечется по тарелке. К таким сырам относятся Бри, Камамбер, Ливаро.
  2. Сыры с голубой плесенью, такие как Дорблю, Горгонзола, Рокфор, подают на деревянном подносе со струной, которая одна только и может справиться с нежной мякотью этих сыров-аристократов. Резать сыр на столе может хозяйка или сами гости.

Читайте также: Зачем в сыр помещают пластмассовые цифры

Как подать рассольные сыры

Такие сыры не требуют какого-то строго этикета при подаче, но общие правила все-таки существуют:

  • козьи сыры, скатанные в мелкие шарики, подают разрезанными наполовину;
  • Моцареллу подают в виде сгустков, а можно нарезать ее, как кубик;
  • Рикотту делят с помощью столовой ложки;
  • Фету и Брынзу впору подать ломтиками, а Брынзу еще можно подать как тонкие слайсы.

Говорят, что видеть сон, где вы покупатель сыра, это к большим проблемам. Казалось бы, причем тут проблемы и сыр. Теперь, когда понимаешь сколько «заморочек» у сырных сомелье, невольно думаешь, таки не к добру этот сон о сыре.

Как красиво нарезать сыр: советы и видеоинструкция

С давних времен принято ставить на стол или перед подачей основных блюд предлагать гостям нарезку из сыра. Практически каждая хозяйка старается не просто нарезать и преподнести гостям сыр, а сделать из него оригинальный предмет стола. Учитывая то, что в наше время существует такое количество сырных сортов, то тарелка с нарезкой точно не будет пустой, независимо от вашего скромного или не очень бюджета.

Сырную тарелку впору заполнить сразу несколькими видами сыров, и все их реально нарезать разнообразными методами. Но главное – нужно четко знать, какие сыры наилучшим образом дополняют друг друга.

Как правильно и красиво нарезать сыр

В самом начале готовки важно продумать меню, а затем от меню отталкиваться и продумывать сырный набор, ведь все должно сочетаться друг с другом.

Необходимо пошагово рассмотреть несколько вариантов сырного меню.

Вариант № 1. Этот вариант хорошо будет дополняться европейскими закусками, шампанским и вином (сухим):

  • в эту тарелку выкладываем дорогостоящие сыры с голубой плесенью, такие как Данаблю, Рокфор, Горгонзола и т. д.;
  • их отлично дополнит сыр коровьего происхождения с мягкой плесневелой корочкой, к примеру, Бри или Камамбер;
  • сюда также можно добавить твердый сыр Пармезан или Грюйер;
  • предлагаем украсить фруктами, орехами, шпинатом, поставить мед и фруктовый джем, а также сухофрукты.

Такой вариант украшения сырной тарелки красивый и интересный. Плесень на благородном сыре и цвета разных фруктов будут создавать хороший контраст на столе.

Вариант № 2. Такой вариант подают к русской или славянской кухне, с такими крепкими напитками: водка, коньяк или крепленое вино.

  • выбираем вид твердых сыров: Российский, Гауда, Голландский и т. д.;
  • далее добавляем рассольный сыр: Брынза, Сулугуни, Чечил;
  • хорошо подойдет сыр копченый: Сулугуни или просто колбасный сыр;
  • украшаем тарелку укропом, петрушкой, можно положить тонкий лаваш в виде чипсов, крекеры, орехи.

Подобная сырная тарелка будет выглядеть очень аппетитно на вашем столе.

Читайте также: Как самостоятельно оформить и украсить сырную тарелку

Вариант № 3. Метод украшения тарелки можно называть универсальным, так как его также рекомендуют подавать к рыбе, мясу, можно даже к овощному салату. А напитки под него подойдут и крепкие, и вина полусладкие.

  • предпочтение рассольным сырам: Фета или Моцарелла;
  • сырам твердых и полутвердых происхождений: Маасдам, Грюйер, Конте;
  • французскому пикантному овечьему, козьему сыру: Шевр, Бруност;
  • украшаем помидорками черри, маслинами, инжиром, виноградом, медом или оливковым маслом.

Такой нарезкой вы благородно дополните праздничный стол.

Как видите можно несколькими вариантами выложить сырное угощение.

Как правильно и красиво оформить сырную тарелку

Начнем с того, что красивый дизайн нарезки – это полдела. Главное – еще в правильном порядке выложить сорта сыров. Важно не класть рядом пряные и непряные сорта, можно класть между ними фрукты или зелень, а в центре хорошо будет выглядеть чаша с медом или фруктовым джемом.

Рассмотрим пошаговый инструктаж по оформлению сырной доски:

  1. Выкладываем сыры нарезанные по часовой стрелке, сначала берем мягкий и постепенно переходим к самому твердому или пряному, или же можно раскладывать от центральной части тарелки к ее краям.
  2. Можно нарезать не весь кусок сыра, а отрезать только пару треугольных ломтиков и просто подать с ножом и остальным куском, но нож нужен особый, который используют для нарезки сыра.
  3. Также не нужно класть вместе с сыром хлеб на доску. Во многих странах его вообще не подают к сыру, а только мед, фрукты и овощи.
  4. Сырную тарелку лучше всего вынуть из холодильника где-то за 30 минут до подачи на стол, чтобы сыр стал приемлемой температуры.
  5. Красивая подача сыра подразумевает то, чтобы было видно корочку, края и середину кусочков.
  6. Следует положить такое количество сыра, чтобы хватило каждому гостю, вы можете заранее посчитать, сколько нужно сыра на всех приглашенных гостей.
  7. Главное условие красивой подачи сыра – это наличие шпажек на доске, так как шпажками очень удобно класть сыр в тарелку.

Как красиво нарезать сыр: советы и видеоинструкция

Начнем с того, что каждый сорт сыра нарезают особой техникой. Также для нарезки сыра нужна отдельная, чистая доска, так как сыр очень быстро вбирает в себя посторонние запахи, такие как от мяса или рыбы. Правильный метод хранения сыра в холодильнике – это хранить его в упаковке, а перед нарезкой достать на полчаса. После того как нарезали вашу тарелку, желательно ее накрыть крышкой и поставить в холодное место еще можно накрыть пищевой пленкой.

Рассмотрим по порядку, как нарезают каждый вид сыра.

Треугольник можно нарезать из мягкого сыра с плесенью, а тонкий слайс из твердого сыра с помощью большого острого ножа. Фигурки из сыра не составит труда сделать с помощью формочек для печенья. Этот вид нарезки отлично подойдет на детский стол. Моцареллу впору нарезать несколькими способами: шариками, прямоугольниками или полукруглыми кусочками, все зависит от формы головки. Кубик мы можем вырезать из Фета, а небольшие круглые ломтики получатся из рассольного Сулугуни. Красивый треугольный ломтик впору нарезать с помощью ножа со специальными волнами. А купить его возможно в каждом магазине, где реализовывают посуду. Поверьте, когда у вас будет набита рука по резке сыра, то вам удастся резать его любой формой и окружности.

Какую тарелку выбрать для подачи сыра

Каждый сорт сыра — отдельная тарелка, это если соблюдать все правила. Доска из дерева круглой формы подойдет для сыра острого и твердого. Блюдце из стекла стоит выбирать для сыра мягких сортов. На данный момент магазины предлагают покупателям приобрести все что угодно, есть тарелки с несколькими отсеками, предназначенными для разных сыров, уже укомплектованные крышкой и ножом.

Как красиво сделать сырную тарелку и подать гостям

Выбирайте только хороший, дорогостоящий и качественный сыр. Если располагаете средствами, то есть смысл сходить в магазин, где продаются только сыры, там консультанты с вами пообщаются, подскажут, что лучше взять. Покупать сыр можно задолго до праздника, он долго может сохраняться в холодильнике. Вполне реально создать свой шедевр из сырной нарезки, нужно только тоненько и аккуратно нарезать сыр, оригинально выложить его на доску и добавить необходимые компоненты и соус.

Таким угощением вы порадуете не только приглашенных, но и ваши домашние будут приятно удивлены. Такая закуска украсит любой стол!

Как нарезать сыр | Сыр Висконсин

Как бы вы его ни придумали или нарежете, сыр Висконсин самый вкусный. Знание того, как правильно нарезать сыр, может помочь гарантировать, что каждый за столом получит равный кусок небольшого размера.

КЛИН

Клин — одна из самых знаковых форм в мире сыров. С толстым основанием и заостренным концом может быть немного загадка, определяющая, как лучше всего разрезать этот маленький клин прекрасного Висконсина. Не бойтесь, мы здесь, чтобы помочь

Semi-Soft


Пример: Gouda


Для кусочка полумягкого сыра, такого как гауда, сначала удалите восковую корку.Разрежьте клин пополам. Затем нарежьте каждую половину на длинные тонкие треугольные клинья. В зависимости от размера клина вы можете разрезать каждый ломтик пополам по вертикали.

Фирма или полуфирма


Пример: черный перец BellaVitano®

Для длинного узкого клина твердого или полутвердого сыра, такого как BellaVitano®, сначала разрежьте его пополам. Узкую половину нарезать длинными тонкими ломтиками. Поверните более толстую половину на 90˚ и нарежьте длинными тонкими клиньями.

Этот метод отлично подходит для подачи сыров, натертых с травами или другими ароматными ингредиентами, чтобы каждый мог откусить от специй.

Alpine-Style

Пример: Pleasant Ridge Reserve

Клинок сыра в альпийском стиле или других полутвердых сыров с натуральной коркой можно легко нарезать тонкими треугольниками. Для сервировки совершенно нормально оставить кожуру на верхнем крае. Более толстым клином разрежьте треугольники вертикально на более тонкие.

Голубой сыр

Пример: Голубая сойка

Разрежьте кусок сыра с плесенью на отдельные порции, начиная с центра узкого конца клина и разрезая его радиально.

КИРПИЧИ И БЛОКИ

Небольшой ручной работой и правильным рисунком нарезки эти кусочки сыра можно превратить в нечто гораздо более элегантное, чем груда кубиков.

Чеддер


Пример: пятилетний чеддер Крюка

Превратите кусок чеддера или другого полутвердого сыра в красивые треугольники за несколько простых шагов. Сначала разрежьте блок пополам. Нарежьте каждую половину на прямоугольные кусочки толщиной около 1/8 дюйма, затем разрежьте каждый прямоугольный кусок по диагонали, чтобы получились два треугольника.

ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАБОТЫ


Ножи для сыра со своими странными зубцами и формой могут быть загадкой.

Однако знание того, какой нож использовать и как правильно им пользоваться, может улучшить вашу настольную игру с сыром и сделать нарезку и сервировку легким ветерком.

Невозможно охватить все формы и разновидности сырных ножей, но вот краткий курс по некоторым основам.

Остроконечный нож для сыра

Подумайте о остром ноже для сыра как о маленьком черном платье мира ножей для сыра — он подходит ко всему.Он отлично подходит для нарезки мягкого сыра, например бри, но также может использоваться для нарезки более твердых сыров. Заостренный наконечник позволяет легко подбирать и подавать кусочки сыра, поэтому мы считаем, что это незаменимый инструмент для любой сырной доски.

Нож для мягкого сыра

Вы узнаете, что этот нож мягкий, когда увидите отверстия. Мягкая внутренняя часть более мягких сыров означает, что они склонны прилипать к твердому ножу. Чтобы сыр не прилипал и не искалечился во время резки, беритесь за что-нибудь очень тонким острым прямым лезвием или ножом с дырками.

Разбрасыватель сыра

Это говорит само за себя. Используйте его для удобной подачи мягких пастообразных сыров.

Рубанок для сыра

Этот классический слайсер отлично подходит для срезания тонких, как бумага, кусочков сыра для дегустации. Отлично работает с полумягкими и полутвердыми сортами.

Зубилочный нож

По форме напоминающий крошечную лопатку, этот нож станет отличным дополнением к любой сырной доске. Берите его, когда хотите с легкостью подать куски твердого рассыпчатого сыра.

Нож для пармезана

Несмотря на название, этот нож творит чудеса с любым твердым сыром. Заостренный наконечник позволяет легко отламывать кусочки и кусочки.

Тесак

Хотя его иногда называют «тесаком для чеддера», этот инструмент не нужно использовать только для одного сорта сыра. Используйте его, чтобы легко нарезать что-нибудь, от твердых до полумягких сыров.

Заключение

Теперь, когда у вас есть знания, покажите нам свои навыки нарезки, сделав эту сырную доску Spicy Game Day, эту сырную доску с ягодами для позднего завтрака или другую подборку из нашей коллекции из более чем 300 рецептов с сыром Висконсин.Поделитесь фотографией своей следующей сырной доски в Висконсине в Instagram и станьте частью крупнейшего сырного сообщества в мире.

Руководство по монтажу

Мюррея | Как нарезать и подавать сыр

Круглые колеса, завернутые в ель

Для колес, завернутых в еловую пленку, таких как Harbison или Greensward, первым делом нужно удалить верхний слой корки наполовину или полностью.

Надрезать круглую кожуру сверху, следуя краю, где еловая пленка встречается с кожурой. Наберите полукруг, если вы хотите обслуживать только половину колеса в это время, или полностью обрезать, если вы обслуживаете все колесо.

Сделайте надрез по диаметру сыра, соединяя концы ранее вырезанного полукруга.

Удалите форму полумесяца или всю верхнюю кожуру, чтобы обнажить сливочный сыр под ней.


Tete De Moine Rosettes

Для того, чтобы сбрить небольшие ленты Tete de Moine, вам понадобится станок Girolle, который представляет собой простой деревянный инструмент с кривошипным ножом, который при вращении режет тонкие стружки сыра. Затем эти тонкие стружки можно сложить и уложить в виде маленьких сырных цветков.

Начните с отрезания круглой корки с верхней части колеса Tete De Moine, обнажая пасту под ней.

Установите и проткните колесо в центре открытой стороной с пастой вверх, сверху шип станка Girolle. Убедитесь, что колесо полностью проколото и плотно прилегает к деревянной основе.

Подсоедините часть режущего ножа машины Girolle и, используя ручку, поверните ее в любом направлении, чтобы создать красивые сырные завитки.


Мягкий клин

Для мягких кусочков сыра, например, голубых сыров, оптимально использовать такой инструмент, как сырная арфа или проволока — просто поместите арфу в том месте, где вы хотите разрезать, и надавите вниз, создавая гладкий, ровный разрез сыра.

Эта нарезка особенно хорошо подходит для более мягких голубых сыров, где вы не хотите, чтобы нож вырывал синюю плесень из жилок. Отрежьте треугольную корку со стороны клина, используя сырную арфу или сырную проволоку.

Продолжайте нарезать треугольные дольки порционного размера с помощью сырной арфы.Иногда помогает держать клин в руке, когда вы режете проволоку. Проволока не острая.


Крупные соцветия или промытые корки

Для сыров с рассыпчатой ​​или промытой коркой большого формата с мягкой или полумягкой текстурой, просто нарезав ровные ломтики со стороны клина, вы получите идеальные кусочки, которые можно оставить целыми или разрезать до меньшие биты.

Мягкий клин с вымытой или цветущей коркой нужно просто разрезать сбоку.

Разделите ломтик на более мелкие кусочки с равным соотношением корки и пасты.


Прямоугольники или блоки

Для твердых блоков сыра прямые перпендикулярные разрезы образуют маленькие тонкие ломтики. У прямоугольных сыров с кожурой, таких как грюйер, у каждого ломтика с одной стороны будет небольшой кусочек кожуры. Тем не менее, этот разрез все еще можно применить к безкоординатным блокам, таким как Pepper Jack.

Если клин толстый, попробуйте разрезать его пополам, чтобы получить более мелкие отдельные части.

Отрежьте части дубинки или дубинки (в зависимости от толщины), разрезая перпендикулярно прямоугольному клину.В итоге вы получите порции с небольшими кусочками кожуры с каждой стороны.

Разрежьте кусочки дубинки пополам, чтобы получить кусок с небольшим кусочком корки с одной стороны.


Пирамида

Для мягких сыров пирамидальной формы оптимальная техника аналогична разрезанию торта: большие дольки затем разрезаются на меньшие треугольники.

Этот разрез начинается так, как если бы вы разрезали небольшой торт или маффин. Сделайте вертикальный надрез, начиная с верхнего центра и заканчивая основанием.Сделайте еще один вертикальный надрез и снимите с колеса высокий клин.

Поместите маленький вырезанный клин в бок и сделайте параллельные надрезы, чтобы получить порции размером с порцию.


Бревно

При использовании цилиндрических поленьев сыра цель состоит в том, чтобы получить монеты одинакового размера, как если бы вы нарезали голавль салями или кусок масла.

Нарежьте кусочки в форме монеты, разрезая их перпендикулярно длинной стороне сырного полена.

В зависимости от желаемого размера порции вы можете разрезать круглые монеты еще пополам для формы луны или на четверти для треугольной формы клина.


Треугольный клин

Для твердых ломтиков сыра оптимальны длинные треугольные ломтики, каждый из которых удерживает небольшой кусочек корки с одной стороны.

Если клин толстый, можно разрезать его пополам на 2 треугольных клина меньшего размера.

Отрежьте треугольные кусочки корки с одной стороны клина.


Крошечный блок или клин

С твердыми рассыпчатыми сырами, такими как чеддер или пармиджано-реджано, лучшим подходом является неравномерное рассыпание, получаемое из кусочков сырного блока.

Начните с того, что положите сыр на большую и плоскую сторону.

Крепко держите сыр одной рукой. Вставьте нож вертикально острой стороной вниз (перпендикулярно разделочной доске) в сыр возле края клина. Шевелите ножом, пока от колеса не отойдет крупная крошка. Повторите процедуру вдоль края сыра, пока не получите желаемое количество покрошенного сыра.


Маленькие круглые колесики

Для полутвердых или мягких колесиков сыра подходите к нему так же, как если бы вы нарезали торт — начиная с середины и разрезая наружу на кусочки одинакового размера.

Вырежьте из круглого круга небольшие треугольные клинья нужного размера, как если бы вы разрезали торт.

В зависимости от размера нарежьте треугольный клин на более мелкие, с кусочком корки наверху.


Alpine Wedge Cut

Большие клинья твердых ореховых колес Alpine лучше всего подходят для нарезки на прямоугольные части равного размера.

Сделайте перпендикулярный надрез по самому маленькому краю сыра, отрезав треугольный кончик сыра и вынув его.

Делайте перпендикулярные надрезы, приближаясь к кожуре, чтобы получился прямоугольный ломтик сыра. По мере того, как ломтики становятся больше, их можно разрезать пополам. Каждый прямоугольный ломтик должен иметь кусочки корки на каждом конце.


Розетки салями

С тонко нарезанным мясом, например салями, всего несколько простых складок превратят его в аккомпанемент, напоминающий цветы. Из клубники нарежьте плоды небольшими дольками, не повреждая плодоножку, чтобы получился спред, похожий на веерообразные.

Сложите нарезанный салями пополам по диаметру, чтобы получился полумесяц.

Снова сложите деталь по центру, чтобы получились маленькие розетки.


Паштет

Уловка с паштетом состоит в том, чтобы аккуратно отделить мусс от контейнера, чтобы его можно было легко нарезать.

Проведите ножом по краю паштета, чтобы отделить паштет от контейнера.

Переверните контейнер и осторожно постучите по нему, чтобы вытащить паштет на чистую поверхность.

Сделайте небольшие перпендикулярные надрезы в паштете, чтобы получить прямоугольники одинакового размера с кусочком желе на каждом.


Веер с клубникой

Из клубники нарежьте плоды небольшими ломтиками, не трогая плодоножку, чтобы получился спред, нарезанный веерообразно.

Используя острый нож для очистки овощей, сделайте параллельные продольные надрезы, не прорезая весь стержень.

Осторожно надавите сверху пальцами или ножом, чтобы разделить отдельные ломтики веером.Будьте осторожны, чтобы не сломать шток.

Как натереть сыр без терки: смелые советы по молочным продуктам

К счастью для вас, мы позаботимся о том, чтобы вы смогли приготовить сыр, несмотря ни на что, поскольку мы обсудим различные методы, которые помогут вам натереть сыр.

Альтернативы терке для сыра

Мы прочесали наши собственные кухни, чтобы придумать некоторые из наиболее распространенных и более креативных методов терки сыра, когда терка для сыра недоступна. Хотя некоторые способы натереть сыр без терки более практичны, чем другие, каждый из них является эффективным способом достижения желаемого результата.

Ножи

Мы подумали, что начнем с одной из альтернатив, которые будут доступны каждому, и к которым часто обращаются, когда нужны более тонкие ломтики сыра.

Лучше всего положить сыр на разделочную доску высокой стороной вниз. Затем крепко сожмите его и нарежьте тонкими ломтиками по краю сырного блока, чтобы получить легко растворимые ломтики сыра. Эти кусочки можно разрезать дальше, чтобы получить более привычный размер, чем более длинные полоски сыра, которые у вас останутся.

Кухонные комбайны

Кухонные комбайны предлагают фантастически быстрый способ измельчения сыра. Единственным недостатком использования кухонного комбайна является то, что после обработки сыра у вас остается больше беспорядка, который нужно убрать.

Чтобы добиться наилучших результатов от кухонного комбайна, вам необходимо заранее охладить сыр, чтобы он стал более твердым, так как это предотвратит его рассыпание. Кроме того, перед помещением в кухонный комбайн нарежьте сыр мелкими кубиками и не переполняйте емкость, поскольку лезвия могут выйти из равновесия или не смогут прорезать груз.

Последний шаг — включить кухонный комбайн и посмотреть, как он измельчит ваш сыр. Мы рекомендуем включать и выключать его короткими порциями, чтобы не перерезать его и не превратить в пасту. В идеале вы можете прикрепить диск для измельчения внутри процессора, но если нет, подойдет и обычный диск для измельчения.

Овощечистка

Очень эффективная кухонная утварь, о которой часто забывают, — это овощечистка. Это позволяет с минимальными усилиями производить невероятно тонкие ломтики сыра.Этот метод является одним из самых медленных, которые мы предлагали, но он невероятно прост в применении, и подавляющее большинство людей будут иметь овощечистку.

Для получения наилучших результатов положите сыр широкой стороной вниз вдоль разделочной доски или другой плоской поверхности и надежно удерживайте его не режущей рукой. Все, что вам нужно сделать, это провести ножом по сыру.

Вы также обнаружите, что подрезать к вам значительно легче, чем отрезать, даже если это может показаться небезопасным.Просто всегда соблюдайте разумное расстояние между пальцами и овощечисткой.

Использование сыра

Гораздо более нетрадиционный метод, который действительно применим только к более рассыпчатым сырам, таким как пармезан, вы можете использовать трение для создания ниток, нитей или шариков сыра. Все, что вам нужно сделать здесь, это разрезать сырный блок пополам и потереть две стороны друг о друга с относительной силой.

Это действительно становится более проблематичным по мере усадки сырного блока.В этот момент раскатайте сыр в руке, чтобы разбить его.

Создайте свою терку

Для более склонных к самостоятельному приготовлению поваров среди нас вы даже можете сделать свою терку из консервной банки. Для этого вам нужно отрезать один конец банки, желательно верхний. Это даст вам более надежную конструкцию.

Новое отверстие будет служить дном терки, позволяя сыру вываливаться на тарелку или разделочную доску. Все, что вам нужно сделать дальше, это проделать в банке несколько отверстий, открывая их, чтобы острая поверхность была обращена наружу (как появляется обычная терка), или вы можете просверлить отверстия в банке, оставив более чистую поверхность.Конечным результатом будет нечто похожее на более обычную терку для сыра и использующуюся таким же образом.

Завершение

Если вы не можете найти терку для сыра, не паникуйте! Это потому, что есть множество способов получить идеально тонкий сыр, приложив немного дополнительных усилий.

Мы рекомендуем использовать нож или овощечистку, чтобы нарезать сыр тонкими ломтиками, поскольку это невероятно просто и дает меньше места для ошибок. Кухонные комбайны — это здорово, но если вы переварите сыр, у вас останется больше жидкого продукта.

Надеюсь, к этому моменту вы уже точно знаете, как натереть сыр без терки!

Как тонко нарезать мясо для жаркого

Поделиться — это забота!

Hot Pots — одно из лучших блюд, которыми можно наслаждаться, особенно в холодную погоду. Даже лучше, если вы сделаете это самостоятельно, так как вы можете настроить вкус в соответствии со своими предпочтениями. А когда дело доходит до хорошего горячего горшочка, обязательно нужно нарезать мясо тонкими ломтиками.

Ключ к тонкой нарезке мяса — это поместить его в морозильную камеру на несколько часов.Это делает мясо достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать тонкими ломтиками. Только не забудьте порезать мясо на небольшие куски, прежде чем заморозить его, иначе вам будет сложно разрезать его на более мелкие кусочки, когда оно заморожено.

Теперь вы можете задаться вопросом — зачем мне делать всю лишнюю работу, если я могу просто купить предварительно нарезанное мясо в бакалейной лавке? Ну, для начала, вы можете неплохо сэкономить, нарезав собственное мясо. Я имею в виду многое. Быстрое сравнение в моем местном продуктовом магазине показывает, что нарезанная говядина почти на 50% дороже, чем обычная говядина из расчета на фунт.Не знаю, как вы, но для меня это огромная кража. На мясные деликатесы наценка еще более возмутительна, не говоря уже о вреде для здоровья.

Как тонко нарезать мясо вручную

Есть два способа нарезать мясо тонкими ломтиками. Вы можете сделать это вручную или с помощью мясорубки.

Хорошая новость в том, что сделать это вручную не так уж и сложно. Хотя результаты, которые вы получите, не будут такими хорошими, как при использовании мясорубки, это все же очень практично, если у вас ограниченный бюджет или если вы не планируете часто готовить блюда, требующие тонких ломтиков мяса.

Вот пошаговое руководство, которому вы можете следовать:

  1. Вымойте мясо и нарежьте его на простые в обращении куски.
  2. Поместите его в пакет для замораживания, чтобы он не потерял аромат, цвет и текстуру.
  3. Держите его в морозильной камере на 2–4 часа или пока мясо не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать тонкими ломтиками.
  4. Когда мясо станет достаточно твердым, острым ножом нарежьте мясо тонкими ломтиками. Убедитесь, что вы режете против волокон.

Чтобы лучше понять, как можно тонко нарезать мясо вручную, посмотрите это видео:

Как нарезать мясо на мандолине или мясорубке

Если вы хотите облегчить себе жизнь, гораздо более эффективный способ нарезать мясо (или овощи) — это использовать современные технологии.Мандолина — простой, но эффективный инструмент для нарезки мяса. На рынке популярны как французские, так и японские мандолины. Или вы можете сделать все возможное и инвестировать в мясорезку, чтобы поднять ситуацию на ступеньку выше. Пока вы получаете качественный продукт, он окупается во много раз.

Получить мандолину

Мандолина Gourmia GMS9105 — хороший выбор, если вы предпочитаете использовать мандолину для тонкой резки мяса в горячем горшочке. Он не только доступен по цене, но и изготовлен из нержавеющей стали, поэтому прослужит долго.Он также имеет несколько функций безопасности и регулируемые лезвия. Это означает, что вы можете использовать его не только для нарезки мяса, но и для других продуктов.

Чтобы использовать мандолину для нарезки мяса для жаркого, выполните следующие действия:

  1. Вымойте мясо и нарежьте его на куски, которые поместятся внутри защитного кожуха для рук.
  2. Поместите его в пакет для замораживания, чтобы он не потерял аромат, цвет и текстуру.
  3. Держите его в морозильной камере на 2–4 часа или пока мясо не станет достаточно твердым.
  4. Используйте защиту для рук, чтобы переместить полузамороженное мясо по лезвию мандолины.

Получите электрическую мясорубку

Вместо мандолины вы можете купить мясорубку, если вы любите часто подавать горячие горшочки дома. Для этого я настоятельно рекомендую электрический слайсер Chef’s Choice 609-A. Это очень хорошее вложение, если вы готовите для большого количества людей. Если у вас ограниченный бюджет, есть также хорошие мясорубки по цене менее 100 долларов.

Когда у вас будет слайсер для мяса, просто выполните следующие действия, чтобы приготовить тонко нарезанное мясо для вашего горячего горшка:

  1. Вымойте мясо и нарежьте его на куски, которые поместятся внутри тележки для еды.
  2. Поместите его в пакет для замораживания, чтобы он не потерял аромат, цвет и текстуру.
  3. Держите его в морозильной камере на 2–4 часа или пока мясо не станет достаточно твердым.
  4. Положите полузамороженное мясо в тележку для продуктов.
  5. Отрегулируйте лезвие до минимальной толщины.
  6. Включите мясорезку.
  7. Разблокируйте специальную кнопку безопасности.
  8. Осторожно сдвиньте тележку для продуктов вправо, чтобы нарезать мясо.
  9. Обязательно соблюдайте важные советы по безопасности при работе с мясорубкой.

Лучшее мясо для жаркого

Теперь, когда мы разобрались, как можно нарезать мясо тонкими ломтиками, давайте поговорим о том, какое мясо лучше всего подходит для горячей посуды.

Одна из лучших особенностей тушеного мяса — это то, что вы можете использовать практически любое мясо. Если вы правильно подготовите его для быстрого приготовления , вы сможете использовать любое мясо по вашему выбору.

  • Говядина — это незаменимый продукт, когда вы готовите горячий горшок. Лучше всего подойдут жирные нарезки, но если вы используете свежую и качественную говядину, все в порядке. Проверьте, хорошо ли мраморное мясо. При приготовлении просто полоскайте тонкие ломтики говядины в бульоне примерно 5 секунд, и вы получите говядину, тающую во рту.
  • Баранина — Баранина — еще одно мясо, которое хорошо сочетается с горячими горшками.Плечо и нога часто используются и нарезаются тонкими, как бумага. И, как и с говядиной, она будет готова к употреблению всего за несколько секунд.
  • Цыпленок — Если вы хотите использовать курицу для горячего горшка, возьмите грудку или бедро.
  • Свинина — Для свинины используйте жирные куски. Лучше всего, конечно, свиная грудинка, но вы также можете получить поясницу, челюсть или лопатку. Нарежьте перпендикулярно волокнам и нарежьте тонкими ломтиками.

Советы по нарезке мяса для китайского жаркого или шабу-шабу

Вот что нужно помнить, готовя мясо для китайского тушеного мяса.

  • Охладите выбранное мясо в течение нескольких часов, чтобы оно стало достаточно твердым и его можно было нарезать тонкими ломтиками. Просто не забудьте нарезать его на куски, прежде чем поместить в морозильную камеру. Вы же не хотите останавливаться на огромных кусках замороженного мяса, которые будет сложно разрезать. Кроме того, если вы используете мандолину или мясорезку, вам нужно будет разрезать мясо на кусочки, которые поместятся в защитную ручку или каретку мясорезки.
  • Используйте очень острый нож, если делаете это вручную. Также неплохо иметь наготове точильный камень, пока вы режете мясо.
  • Режьте только поперек волокон, чтобы приготовленное мясо было гладким и тающим. Если разрезать его вдоль волокон, мясо будет более жевательным, поэтому готовить его придется дольше. Внимательно посмотрите на мясо, чтобы увидеть, в каком направлении идут волокна.
  • Если вы используете мандолину или мясорубку, обязательно внимательно прочтите инструкции, прилагаемые к продукту. Надевайте защитные перчатки, пока режете мясо.
  • Старайтесь нарезать мясо как минимум ⅛ дюйма или меньше.
  • Положив мясо в пакет для заморозки, вы можете положить его на металлический поднос, чтобы ускорить охлаждение. Это особенно полезно, если у вас мало времени.

Различные варианты горячего горшка

Горячие горшки бывают разных видов. Некоторые из них включают китайские горячие горшки, японские сябу-сябу и сукияки, камбоджийские яо хон и тайские суки. Даже в Китае вы обнаружите, что горячие блюда различаются от региона к региону.

Способ приготовления этих горячих горшков очень похож. На самом деле они различаются только суповой основой и соусом для макания.

  • Китайский горячий горшок — Большинство горячих горшков в Китае имеют острую основу для супа, вызывающую онемение во рту. Однако в горячей кастрюле, которую можно найти в Юньнани, для придания вкуса бульону используются грибы. Для соуса для макания кунжутное масло смешивают с измельченным чесноком и нарезанным зеленым луком.
  • Сукияки — В этом японском горячем горшке есть бульон на основе сладкого соевого соуса, который содержится в неглубокой железной посуде.Когда пища готова, ее опускают во взбитые сырые яйца.
  • Shabu Shabu — Shabu shabu — еще один популярный японский горячий горшок. Блюда готовятся на суповой основе со вкусом ламинарии, а затем обмакиваются в кунжутный соус.
  • Yao Hon — Камбоджийская версия горячего пота имеет кремовый вкус и мягкий вкус благодаря кокосовому молоку, добавленному в бульон. Соус с травами используется как соус для придания аромата.
  • Thai Suki — Thai Suki предлагает больше ингредиентов на выбор, хотя и меньшими порциями.Острый соус для окунания готовится из соуса чили, чили, лайма и листьев кориандра.

Самое замечательное в различных вариантах горячих горшков то, что в большинстве из них используется тонко нарезанное мясо. Так что, если у вас есть мандолина или мясорезка, вы можете использовать ее в полной мере, пробуя разные горячие кастрюли.

Оборудование для горячей посуды

Большая часть оборудования, необходимого для приготовления и сервировки горячего котелка, вероятно, уже есть на вашей кухне. Вот список, к которому вы можете обратиться.

  • Переносная плита — Переносная плита также необходима, чтобы вы могли поддерживать суповую основу на постоянном медленном огне. Переносная бутановая горелка работает хорошо, но вы также можете использовать электрические и индукционные комплекты, если они у вас есть.
  • Hot Pot — Еще одним важным элементом является, конечно же, сам горячий горшок. Хотя вы всегда можете использовать обычные кастрюли, я настоятельно рекомендую использовать разделенную кастрюлю, чтобы вы могли наслаждаться двумя видами бульона. Вы даже можете получить расколотую кастрюлю со встроенной системой обогрева.
  • Мини-щипцы и ковш с прорезями — Они очень полезны для вылова приготовленных ингредиентов. Вы даже можете положить яйцо в половник с прорезью, чтобы оно приготовилось и не потерялось в бульоне.
  • Палочки для еды и ложки — Используйте их, чтобы собирать еду и пить бульон.
  • Маленькие миски и тарелки — Вам понадобятся тарелки и маленькие миски для еды и несколько мисок, где вы можете приготовить соусы для макания.

Ингредиенты для горячих горшков

Мы говорили о мясе, которое можно положить в кастрюлю.А теперь давайте поговорим о других ингредиентах, которые выведут ваш горячий горшок на новый уровень.

Основа для супа

Есть два основных типа бульона, из которых вы можете выбирать. Если вы живете недалеко от азиатского рынка, вы также можете найти готовый бульон, который можно использовать в своем горячем горшке.

  • Пряный бульон — Сычуаньская пряная основа для горячего горшка приправлена ​​маслом чили, сычуаньским перцем и различными травами. Вы также можете попробовать монгольскую версию, в которой используется масло чили и много тмина.Он относительно мягче, чем сычуаньский.
  • Прозрачный бульон — Этот тип основы для горячего горшка очень легко сделать с нуля. Для себя я просто смешиваю немного воды, зеленый лук, имбирь, перец, грибы, 1 яблоко и мармелад. Для дополнительного аромата используйте куриный бульон в качестве основы.

Вы также можете поэкспериментировать с другими суповыми основами, ароматизированными томатным соусом, морепродуктами, кокосовым или соевым молоком. Вот рецепт горячего бульона, который можно легко сделать острым, и вы можете следовать ему.

Морепродукты

Для любителей морепродуктов наиболее распространенными ингредиентами для горячих горшков являются моллюски, такие как креветки, гребешки, крабы, омары, моллюски, устрицы, мидии и морские ушки. Рыбное филе, кальмары, каракатицы, рыбные шарики и рыбные котлеты тоже хороши.

Соевые продукты

Соевые бобы отлично подходят для приготовления горячих блюд, потому что они очень хорошо впитывают бульон. Вы можете выбрать из ломтиков тофу, листов творога из фасоли, жареного тофу и палочек из творога, которые можно найти в местном азиатском продуктовом магазине.

Овощи

Свежие овощи просто необходимы в горячей кастрюле, поскольку они уравновешивают тяжесть мяса. Вы можете использовать практически любые овощи или использовать сезонные.

Зеленые листовые овощи, такие как салат, шпинат и бок-чой, являются прекрасным дополнением. То же самое и с корнеплодами, такими как картофель, сладкий картофель, корень лотоса, морковь и дайкон. Вы также можете добавить грибы, такие как портобелло, шиитаке и шампиньоны. Помидоры освежают, особенно если вы используете острый бульон.С другой стороны, кукуруза добавляет бульону аромат.

Лапша и пельмени

Пельмени — это незаменимая вещь в горячем горшочке. Лапша также важна, поскольку она отлично впитывает оставшийся бульон. Хотя вы можете сделать их с нуля, купленные в магазине работают не хуже.

Соус для макания

Есть много комбинаций, которые можно использовать для соуса для макания. Вот некоторые из популярных.

  • Соус из кунжутной пасты — Он состоит из поджаренной кунжутной пасты, воды, соевого соуса, ферментированного тофу, ферментированного чесночного чеснока, кунжутного масла, нарезанной кинзы и зеленого лука.Вы можете сделать это просто, сочетая соевый соус, кунжутное масло, масло чили и кинзу.
  • Соус Шача — Отличный соус для сочетания с морепродуктами. Он сделан из рыбной пасты и разных специй.
  • Взбитый сырой яичный желток — это мягкий сливочный соус для окунания, который часто используется для сукияки. Поскольку блюдо остается очень горячим, когда вы окунаете его в сырое яйцо, оно готовится частично.
  • Соус Якинику — Соевый соус и соус на основе саке, традиционно используемый с японским Якинику (барбекю), этот соус легкий, но ароматный.

Вы также можете поэкспериментировать и приготовить собственный соус. Есть также соусы для горячего окунания, которые можно купить в азиатских продуктовых магазинах и даже в Интернете.

Чтобы узнать больше о том, как приготовить горячий горшок, вы можете ознакомиться с этим замечательным руководством.

Другие блюда, которые можно отведать из нарезанного мяса

В конце концов, вы не всегда будете есть горячий горшок. Тем не менее, вы все равно можете использовать мандолину или мясорубку для приготовления других блюд, в которых используется нарезанное мясо.Вот несколько блюд, которые можно попробовать.

  • Philly Cheesesteak
  • Фрай из говядины и брокколи
  • Gyudon
  • Сычуаньская говядина
  • Цыпленок в беконе
  • Котлеты из свинины
  • Япанини
  • Япачка 322

Вы также можете проверить этот список рецептов нарезанного мяса. Или, если вы чувствуете себя творчески, удивите свою семью и друзей, приготовив свой собственный рецепт.

Поделиться — это забота!

Связанные

Philly Cheesesteak Рецепт · i am food blog i am food blog

Я чувствую, что каждый город хочет, чтобы еда была его собственностью. В Чикаго есть пицца — но опять же, в Нью-Йорке — тоже. В Бостоне есть суп из моллюсков, а в Филадельфии — сырные стейки. Я не знаю, как город может претендовать на конкретный продукт питания, но я знаю, что люди будут защищать эти продукты питания с яростностью, которая обычно присуща первенцам.

Но, мой вопрос, говорят, что продукты питания действительно лучше, откуда они? Они могут быть более аутентичными, но являются ли они объективно, однозначно лучше? Не знаю, как вы, но мне довелось попробовать не очень вкусную аутентичную еду с их мест рождения. Я говорил о том, что мой идеальный соус болоньезе не из Болоньи, и должен признать, что, хотя сяо лонг бао, который я ел в Шанхае, был хорош, то из Гонконга были лучше.

И это подводит нас к сыроварням Philly.Есть ли хорошие сырные бифштексы Philly только в Филадельфии или они могут быть лучше где-то еще? Также актуален: почему для чизстейков можно использовать только три сырных начинки, сырный виз, проволоне или американский? Почему не сливочный сыр Филадельфия ? Хорошо, я могу ответить на последний вопрос, очевидно, Филадельфия не делает сливочный сыр.

Я действительно не знаю, какой сыр лучше для чизстейков, поэтому я выбрал комбинацию проволоне и американского как для вкуса, так и для плавления.Я думаю, это был правильный выбор, потому что эти бутерброды были во всех смыслах сырными! Традиционный? Я не совсем уверен. Вкусные? Да черт возьми! Всем счастливого чизстейка 🙂

Easy Philly Cheesesteak Recipe
делает 2 больших бутерброда


  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 фунт бескостного стейка, вырезки или ребрышки, тонко нарезанные
  • 2 ломтика сыра проволоне
  • 2 ломтика американского сыра моцарелла
  • Экстра мягкие колбасные булочки D’Italiano Brizzolio, 2

В сковороде с толстым дном нагрейте немного масла на среднем огне.Добавьте перец и лук, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до мягкости 5-8 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Добавьте немного масла в сковороду и включите сильный огонь. Добавьте стейк и обильно приправьте солью и перцем, перемещая стейк по сковороде, пока он не станет слегка коричневым, но все еще розовым. Складываем мясо в два прямоугольника. Сверху выложите смесь перца и лука. Выложите сыр на мясо, чередуя проволоне и моцареллу. Дайте готовиться в течение 3-4 минут.Примерно на последнюю минуту положите булочку срезанной стороной вниз поверх мясно-сырной смеси, чтобы она слегка нагрелась.

Выложите сырно-мясную смесь на булочки. Наслаждайтесь немедленно!

Как нарезать яблоки | Stem Blog

Первоначально опубликовано в августе 2018 г .; обновлено в октябре 2020 года.

Яблоки — такие простые фрукты. Они портативны. Чтобы съесть их, вам не нужно беспокоиться о чистке или разрезании.Они бывают разных вкусов, от сладких до терпких и промежуточных. А главное, они сытные и вкусные! Я вижу, что пост о том, как нарезать яблоки, кажется глупым, но я подумал, что демонстрация нескольких техник нарезки может вдохновить нас на то, как нарезать яблоки по-новому, когда вы не на ходу, а просто откусываете этот суперфрукт !

Следующее видео демонстрирует шесть простых приемов нарезки яблок. Я также объясняю каждый метод ниже и делюсь тем, как рекомендую использовать это приложение.Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, прочтите этот пост.

Нарезанные яблоки: Этот распространенный метод нарезки яблок невероятно прост. Снимите стебель с плода и разрежьте его пополам сверху вниз. Затем возьмите одну половину и разрежьте на кусочки шириной 2 дюйма в самом широком месте. Наслаждайтесь этими нарезанными яблоками отдельно или с вашим любимым соусом (арахисовое масло, ореховое масло, йогурт и плавленый сыр — несколько фаворитов!)

Тонко нарезанные яблоки: Я люблю тонко нарезанные яблоки для самых маленьких, а также для бутербродов и салатов! Чтобы тонко нарезать яблоко, удалите стебель и разрежьте его пополам сверху вниз.Затем возьмите половину и нарежьте ломтики как можно тоньше. Для этой работы пригодится острый нож, и вы также можете снова разрезать яблоко пополам, чтобы у вас было меньше фруктов.

Яблочные кольца или яблочные пончики: Яблочные кольца — одни из моих любимых детей, потому что они похожи на пончики. Смажьте немного арахисового или орехового масла с одной стороны и добавьте все, что душе угодно — изюм, кокосовую стружку, мед или грецкие орехи.В результате получается одна вкусная закуска! Чтобы разрезать яблоко кольцами, снимите стебель и переверните яблоко на бок (стебель направлен вправо от разделочной доски). Разрежьте середину плода. Затем отрежьте еще один ломтик (толщиной 1/2 дюйма) в том же направлении. У вас будет кольцо фруктов, но в нем будут семена. Используйте овощечистку или наконечник для пирога, чтобы вырезать и удалить семена. Это сделает идеальный круг в центре кольца с яблоками / пончика.

Яблочные чипсы: Яблочные чипсы похожи на яблочное кольцо, но без отверстия посередине.Они отлично подходят для приготовления запеченных или обезвоженных яблочных чипсов, а также для приготовления яблочных бутербродов (например, этого яблочного сыра на гриле). Следуйте инструкциям выше для яблочных колец, за исключением того, что не пытайтесь вырезать семенные карманы. Когда вы едите фрукты, семена выпадут, а центр яблока в форме звезды отлично подходит для еды!

Яблочные палочки: Яблочные палочки — одни из моих любимых для добавления хрусткости и сладости в салат.Они тоже такие красивые! Снимите стебель с плода и разрежьте его пополам сверху вниз. Затем нарежьте яблоки дольками. Возьмите небольшую стопку ломтиков и переверните их на бок (кожицей наружу). Нарежьте вдоль на небольшие (1/4 дюйма) полоски. Вот и яблочные палочки!

Яблоки, нарезанные кубиками: Яблоки, нарезанные кубиками, отлично подходят для салатов, сальсы или для приготовления яблочных десертов! Снимите стебель с плода и разрежьте его пополам сверху вниз.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *