Как сделать сердечко из вареного яйца: Сердечко из вареного яйца – VosMarket.ru


Содержание

Как сделать сердечко из яиц. Как сделать сердечко из вареного яйца

Не важно, говорим ли мы о кулинарии или о чем-то другом, но всегда самое удивительное – это встреча привычной и совсем обыденной вещи в новом виде. «Как? Неужели это оно!?» — вырывается невольно, когда нам показывают, например, украшение из яйца в виде сердечка: «Как они сделали это? Не может, быть!» Может, друзья, и сегодня мы вам расскажем, как обычное, сваренное вкрутую яичко станет настоящим хитом на любом столе!

Как сделать украшение из яйца

Закуска, словно сошедшая с полотен Сальвадора Дали, завораживающая своей сюрриалистичностью, на самом деле готовится совсем просто. Кроме сырого яйца приготовьте заранее следующие нехитрые приспособления:


Приготовление:


Как видите, сделать украшение из яйца очень просто. Сложности могут возникнуть только при закреплении палочки резинками, но если заметите, что «рук не хватает», позовите кого-нибудь вам помочь и подержать картон.

Также не менее важно соблюсти температурный режим – именно он отвечает за должную эластичность яичного белка вначале и его прочность в конце.

Если мы готовим не одно, а несколько таких украшений есть смысл заранее запастись как минимум парой-тройкой картонок и палочек, и доставать яйца из кипятка надо будет по очереди. Не беда, если какое-то из них пролежит в воде не 10 минут, а 15 – переварить не страшно, а вот придать нужную форму остывшему уже в скорлупе точно не удастся.

Не важно, что День всех Влюбленных еще не скоро, маленькие радости в виде украшений из яиц в форме сердца будут радовать круглый год!

Сварив несколько штук яичных сердечек, мы можем сделать утро выходного дня незабываемым, просто подав их любимому на завтрак с чашечкой душистого эспрессо.

А можем удивить всю семью! Только представьте детский восторг от одного вида такого необычного кушанья. Если привлечете маленьких кулинаров к его приготовлению, не рассказывайте им, что получится, пусть оригинальный вид знакомого с самого раннего детства блюда станет сюрпризом!

Мы уже приготовили «сердечные» завтраки и полдники для самых близких, а теперь давайте-ка представим, как эффектно будет смотреться дюжина таких половинок, разложенная вокруг канапе или, например, мясной нарезки. А если яйца нафаршировать? Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Конечно, для создания фаршированных сердечек нам потребуется больше времени, чем для обычных, но оно того стоит. При приготовлении большого количества украшений, мы будем не только вынимать яйца из кипятка по очереди, но и отваривать их партиями.

Если нам потребуется 10 яиц, а это уже 20 половинок, сварим их по 5. Так не понадобится ни лишней посуды, ни дополнительного инвентаря – палочек и картонок. После того, как яйца будут готовы, разрезаем их и дальше делаем уже все, как обычно: вынимаем желток, смешиваем с любыми ингредиентами по вкусу и снова наполняем выемки в белке. Что бы мы ни делали, форма сердца останется неизменной!

Украшения из яиц в форме сердца сделать не только просто и легко, но занимательно и интересно. Благодаря своему внешнему виду такое блюдо станет замечательным дополнением и к романтическому или семейному завтраку, и к изысканному столу. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

В этом году 14 февраля выпадает на субботу. 14 февраля — это же день всех влюбленных, день святого Валентина! Путь многие ругают этот «буржуйский» и «не наш» праздник, но миллионы девочек и мальчиков готовят приятные сюрпризы своим вторым половинкам — открытки, сувениры в форме сердца или с «любовной» символикой, романтичное свидание или ужин при свечах. Как бы не фыркали снобы, любой человек в этот день ждет мааааааленького чуда, ну хотя бы анонимной валентинки. А так как этот love-день наступит в выходной день, то подарки и сюрпризы можно дарить прямо с утра)))

Почему бы не превратить обычный завтрак в романтический?

Что обычно люди едят на завтрак? Каша, тосты с джемом, кофе, молоко или апельсиновый сок, у меня это либо бутерброд, либо яичница. Если и то, и другое надоело — то просто вареные яйца и овощи в виде салата. Что может быть проще? Это сытно, красиво и вкусно.
Нарезать овощи, сварить яйца в крутую, посолить и полить маслом — это все смогут?

Но специально ко дню святого Валентина можно сделать с куриными яйцами одну интересную штуку — романтизма и мимимим хоть отбавляй))

Белок у только что сваренного яйца очень пластичный и податливый, а после остывания «запоминает» форму, которую ему придали.
Есть даже специальные формочки — сваренное яйцо помещают внутрь, закрывают и вуаля — смешная фигурка готова. Маленькие сопливые врединки оценят!)))
Фото найдено на просторах интернета, а сами формочки можно поискать в интернет-магазинах.

Но есть вариант идеально домашний — сделать сердечко из яйца подручными средствами. Чтобы это осуществить потребуются горячие вареные яйца — их надо очистить от скорлупы — это сделать немного трудно, т.к. и скорлупа, и белок обжигают пальцы, но операция вполне выполнимая, если придерживать яйцо салфеткой.

Чем горячее яйцо, тем оно пластичнее и тем быстрее примет нужную форму. И совершенно неправда, что горячее яйцо плохо чистится — если оно реально не хочет расставаться со скорлупой, значит вам повезло — яйца идеально свежие!
Что еще нужно — палочка для суши или деревянная шпажка, шпагат или толстые нитки, плотный картон — лучше использовать молочный пакет — он внутри гладкий и яйцо не прилипает.

Картон складываем пополам, примеряем по размеру яйца- оно должно чуть выступать над краем картона.


Сверху кладем палочку и привязываем её к картону. Со вторым концом поступаем так же. Так как яйцо выступает над картоном, то палочка вдавливается в белок.
Оставляем эти странные конструкции до полного остывания (процесс можно ускорить, поместив заготовки в холодильник или в ледяную воду).

Как остыло — разбираем и получаем вот такой результат:

Можно разрезать пополам на две части, или сделать несколько ломтиков, скушать просто посыпав солью или дополнить овощами — идеальный салат!

Ну и немного не моих идей с «сердешной» тематикой:
Можно приготовить завтрак из яйца и сосиски вот так (честно скажу, не пробовала, поэтому не знаю что будет в паре «ожидание/реальность»):

Для яиц есть еще формочки и даже специальная сковородка.

  1. прямоугольник из картона (6х10 см)
  2. китайская палочка
  3. варёное яйцо
  4. две резинки
Варите яйцо 10 минут, затем положите в холодную воду. Но не остужайте яйцо сильно — оно должно быть тёплым, иначе треснет белок. Картон должен быть не очень крепким — его вы будете складывать пополам.

Однако для этого не подойдёт обычная бумага — именно благодаря картону ваше яйцо приобретёт вытянутую форму.

Как сделать сердечко из вареного яйца

Согните картон пополам так, чтобы у вас получилась узкий треугольник. Очистите яйцо. Разверните картон и положите яйцо в серединку.

На один край наденьте резинку и зафиксируйте — она должна хорошо держать картон.

Положите на яйцо китайскую палочку, прижмите её резинкой. Наденьте вторую резинку на картон и зафиксируйте её.

Оставьте яйцо на пять минут или до тех пор, пока оно не остынет. Аккуратно снимите резинки,

Куриные сердечки – полезные советы для приготовления

Очистка куриных сердечек

Чтобы правильно почистить куриные сердечки, купленные в магазине, разморозьте их и помойте. Если не хотите получить блюдо с излишком калорий, срежьте сосуды и жир, удалите кровь. Одно сердечко весит примерно 20 г.

Даже после отваривания сердечки могут остаться жесткими. Так бывает, если нарушены правила хранения продукции. Для смягчения их варят в молоке или сливках, а солить при этом надо лишь по окончании готовки.

При неправильной обработке сердечки могут горчить. Чтобы избежать неприятного вкуса, надо как можно внимательнее убирать жир и кровь. Запах должен быть свежим, не очень ярким. О некачественно проведенной обработке свидетельствует запах химии. Кроме этого, сердечки хорошо впитывают посторонние запахи. Чтобы отбить ненужный аромат, добавляют приправы. Также можно замочить куриные сердца в уксусном растворе или в разведенном лимонном соке.

Как подготовить куриные сердечки для варки

Каждое сердечко слегка сдавите рукой – это поможет убрать из камер оставшуюся там кровь. Очистите сердечки от пленок, можно разрезать их пополам, чтобы удалить сосуды и жир.

В заключение каждый кусочек промойте под проточной холодной водой, отжимать надо руками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Для стандартной упаковки сердечек в 0,5 кг достаточно 2 л воды. Дождитесь кипения и сложите сердечки.

Вода должна еще раз закипеть. Варите куриные сердечки в течение 10 минут, слейте воду, налейте свежую и вновь поставьте на огонь до закипания. Периодически требуется снимать пену.

Получится довольно густой бульон – его можно использовать для варки супов. Некоторые хозяйки стараются придать ему дополнительные вкусовые нотки. Для этого добавляют в кастрюлю соль и перец по вкусу, лавровый лист, можно прибавить очищенную луковицу. Проваривать до готовности еще 20 минут.

Как сварить куриные сердечки в мультиварке:

Очищенные, промытые кусочки сложите в чашу прибора, влейте воду так, чтобы она закрыла продукт, посолите. Закройте чашу и на полчаса включите режим тушения.

Как сварить куриные сердечки в пароварке:

Сложите сердечки на первый ярус прибора. Посыпьте сверху небольшим количеством соли, закройте крышку. Наливайте в пароварку воду, после чего включите ее на 40 минут.

Как превратить яйцо в сердце: лайфхаки ко Дню влюбленных

Хотим поделиться с вами «сердечными» лайфхаками, которые могут пригодится в преддверии Дня Святого Валентина. Сердечко – это тот универсальный символ, который может придать оттенок нежности и романтики любому празднику, да и в будни не будет лишним. Также в праздничный день можно украсить блюда сердечками из еды. Например, из вареного яйца, овощей, сосисок.

Сердечки из вареного яйца

Вареные яйца очень мягкие, и легко могут принять другую форму, именно этим мы и воспользуемся.

Для начала варим яйцо вкрутую, берем кусок картона (можно просто отрезать стенку от пакета молока или сока), деревянную палочку для еды (или деревянный шампур, или обычный карандаш, но круглый), а также две резинки.

Манипуляции с яйцом нужно выполнять, пока яйцо еще теплое, тогда оно лучше приобретет нужную форму и не лопнет. Аккуратно очищаем яйцо, чтобы оно было гладеньким. Картон складываем пополам вдоль, яйцо кладем в средину картона, как раз на сгибе.

Сверху на яйцо кладем нашу палочку (шампур, карандаш) так, чтобы в яйце образовалась выемка посредине.

В таком положении фиксируем конструкцию резинками с обеих концов.

После этого отправляем то, что получилось в холодильник минут на двадцать. Потом вынимаем и разбираем. Яйцо режем вдоль так, чтобы получились сердечки.

Сердечки из моркови

Конечно, самый простой способ – это сделать сердечко, вырезав его при помощи готовой формочки. Но, если у вас нет формочки, это тоже возможно.

Сначала чистим морковь, потом вырезаем округлое углубление вдоль корнеплода, это будет выемка, которая делит сердечко пополам.

Потом по бокам корня делаем срезы наискосок, так, чтобы получился острый кончик сердечка, его «ножка».

Теперь осталось только нарезать заготовку ломтиками, которые, благодаря нашей корректировке будут иметь форму сердечек. Хочу отметить, что делать таким способом сердечки из сырой моркови сложнее, поэтому лучше отварить ее, тогда все манипуляции проходят намного проще.

Сердечки из сосисок

Это, наверное, самый простой и быстрый способ сделать съедобное сердечко для украшения еды.

Берем тонкую сосиску, варим, даем остыть, после чего отрезаем кончики с обеих сторон наискосок. Кардинально важно, чтобы кончики были одинакового размера и срезаны под одним и тем же углом, иначе сердечко не получится, или получится кривым.

Обрезанные кончики складываем срезанными сторонами друг к другу и скрепляем наискосок обычной деревянной зубочисткой или красивой шпажкой.

Можно также сделать из твердого сыра наконечник и оперение стрелы. Получится сердце, пронзенное стрелой. Аналогичным образом можно соорудить маленькие сердечки из помидор черри. Украшайте вашими «сердечными» поделками бутерброды, салаты и другие блюда.

«Сердечный» чай

Такой чай можно приготовить буквально за несколько секунд. Это можно сделать даже в офисе, чтобы приятно порадовать, например, коллегу по работе. Прежде чем заваривать чай в пакетике, придайте чаепитию романтичное настроение, оформив бумажную бирку на чайном пакетике в форме сердечка. Для этого вовсе не нужно брать цветную бумагу, вырезать и клеить фигурку. Просто вырежьте сердечко из самой бумажной бирки, даже если она не красного цвета, это все равно будет красиво. А главное, быстро и несложно.

Для начала сложите бирку пополам и полностью срежьте один угол наискосок от места сгиба, потом срежьте маленький уголочек с той стороны, где крепится нитка.

Готово! Теперь ваш чай буде выглядеть гораздо сердечнее!

«Сердечная» записка

Порадовать своего близкого человека утром праздничного дня можно и обычным теплым словом, добрым пожеланием, милым замечанием. Сделать это можно при помощи записки, которую прикрепить в самом неожиданном месте. Зная привычки своей второй половинки, это несложно сделать, поместив записку именно в том месте, где ее непременно найдут. А можно расположить не одну, а несколько таких записок в разных местах. Например, ваша любимая (или любимый) каждый день читает книжку – закрепите записку между страницами в том месте, где лежит закладка. И напишите на ней что-то вроде «пора обнять любимую», или «время для поцелуя».

А для того чтобы придать записочке еще более романтический вид, прикрепите ее скрепкой, предварительно согнув ее в форме сердечка. Даже обычная металлическая скрепка будет смотреться оригинально, не говоря уж о том, если вы заранее купите красных или розовых скрепок.

Сердечки на палочке

Такие сердечки делаются довольно просто, но все же, не за одну секунду, поэтому лучше подготовиться и наделать их заранее. Нам понадобятся обычные деревянные зубочистки, бумага и клей. Бумагу можно взять специальную цветную или же любую, какая есть под рукой, лишь бы она была яркой. Можно вообще взять обложки журналов или упаковки каких-то продуктов, конфет и так далее. Из бумаги нужно нарезать одинаковой формы сердечек. Их удобно вырезать так: складываем бумагу вдвое и вырезаем половинку сердечка, потом разворачиваем и сердечко получается ровненьким и красивым. Первое вырезанное сердечко можно использовать в качестве трафарета, чтобы все сердечки были одинаковыми.

Теперь берем два сердечка, намазываем клеем, кладем в серединку кончик зубочистки, и склеиваем. Полученное сердечко на палочке можно использовать как украшение для блюд (например, воткнуть в кекс или бутерброд). Такой маленький «сердечный» флажок украсит также солонку или перечницу на вашем столе, флажки можно воткнуть и в цветочные горшки.

Этот лайфхак из серии приятных мелочей, хотя и не совсем бесполезных, такие палочки с сердечками можно использовать за столом в качестве шпажек для еды. А саму еду, кстати, можно использовать как материал для сердечек. Например, сердечко можно вырезать из красного перца и украсить им вершину шпажки.

Сердечки из кетчупа

Если в вашем холодильнике есть кетчуп в пакетике или пластиковой бутылке, то фантазии на «сердечную» тему вам понравятся. Для того, чтобы преобразить любое блюдо, превратив его из будничного в праздничное, украсьте блюдо сердечками из кетчупа. Вот вам простой способ это сделать.

Кетчуп должен быть в емкости, позволяющей легко выдавить на блюдо круглую каплю кетчупа. Выдавливаем две капли рядышком друг с другом. Берем деревянную зубочистку, и осторожно растягиваем кетчуп к низу, образуя «ножку» сердечка, острие «ножки» можно чуть-чуть завернуть в сторону, как каплю.

Здесь не обязательно соблюдать точные пропорции, даже если сердечко получится не идеальным, этот образ все равно будет узнаваемым и романтичным.

До следующих лайфхаков!

Новости с доставкой на ваш смартфон! Только о самом важном в Бердянске!
Наш канал в Telegram
Чат Бердянска в Telegram
Присоединяйтесь к сообществу в Viber: «PROБердянск»

Сердечко из яйца — мимими завтрак ко дню всех влюбленных • Домик Панды

В этом году 14 февраля выпадает на субботу. 14 февраля — это же день всех влюбленных, день святого Валентина! Путь многие ругают этот «буржуйский» и «не наш» праздник, но миллионы девочек и мальчиков готовят приятные сюрпризы своим вторым половинкам — открытки, сувениры в форме сердца или с «любовной» символикой, романтичное свидание или ужин при свечах.

Как бы не фыркали снобы, любой человек в этот день ждет мааааааленького чуда, ну хотя бы анонимной валентинки. А так как этот love-день наступит в выходной день, то подарки и сюрпризы можно дарить прямо с утра )))
Почему бы не превратить обычный завтрак в романтический?

Что обычно люди едят на завтрак? Каша, тосты с джемом, кофе, молоко или апельсиновый сок, у меня это либо бутерброд, либо яичница. Если и то, и другое надоело — то просто вареные яйца и овощи в виде салата. Что может быть проще? Это сытно, красиво и вкусно.
Нарезать овощи, сварить яйца в крутую, посолить и полить маслом — это все смогут?

Но специально ко дню святого Валентина можно сделать с куриными яйцами одну интересную штуку — романтизма и мимимим хоть отбавляй ))
Белок у только что сваренного яйца очень пластичный и податливый, а после остывания «запоминает» форму, которую ему придали.
Есть даже специальные формочки — сваренное яйцо помещают внутрь, закрывают и вуаля — смешная фигурка готова. Маленькие сопливые врединки оценят! )))
Фото найдено на просторах интернета, а сами формочки можно поискать в интернет-магазинах.

Но есть вариант идеально домашний — сделать сердечко из яйца подручными средствами. Чтобы это осуществить потребуются горячие вареные яйца — их надо очистить от скорлупы — это сделать немного трудно, т.к. и скорлупа, и белок обжигают пальцы, но операция вполне выполнимая, если придерживать яйцо салфеткой.

Чем горячее яйцо, тем оно пластичнее и тем быстрее примет нужную форму. И совершенно неправда, что горячее яйцо плохо чистится — если оно реально не хочет расставаться со скорлупой, значит вам повезло — яйца идеально свежие!
Что еще нужно — палочка для суши или деревянная шпажка, шпагат или толстые нитки, плотный картон — лучше использовать молочный пакет — он внутри гладкий и яйцо не прилипает.

Картон складываем пополам, примеряем по размеру яйца- оно должно чуть выступать над краем картона.
Сверху кладем палочку и привязываем её к картону. Со вторым концом поступаем так же. Так как яйцо выступает над картоном, то палочка вдавливается в белок.
Оставляем эти странные конструкции до полного остывания (процесс можно ускорить, поместив заготовки в холодильник или в ледяную воду).

Как остыло — разбираем и получаем вот такой результат:

Можно разрезать пополам на две части, или сделать несколько ломтиков, скушать просто посыпав солью или дополнить овощами — идеальный салат!

Ну и немного не моих идей с «сердешной» тематикой:
Можно приготовить завтрак из яйца и сосиски вот так (честно скажу, не пробовала, поэтому не знаю что будет в паре «ожидание/реальность»):

Для яиц есть еще формочки и даже специальная сковородка:

Роллы можно сделать не привычными круглыми или квадратными, а в мимими-форме:

Ну и самый простой вариант — разнообразные салаты в форме сердца, печенье и кексы.

Ррррррромантика! И длинные выходные впереди!
Приятного!


Как из вареного яйца сделать сердечко. Как сделать сердце из яйца. Как сделать сердечко из вареного яйца

Вам нравится идея сделать сердечко из вареного яйца?

Такое сердечко украсит любое праздничное застолье. Оно станет украшением и для бутерброда и для салата и к примеру, гарнира из риса. Давайте рассмотрим вместе пошаговую инструкцию по созданию такого необычного украшения.

материалы

— вареное яйцо
— деревянный шампур или длинная деревянная палочка
— резинки для фиксации
— пакет из-под сока или молока

Для того, чтобы сделать романтическое сердце из яйца возьмем пакет из под сока или молока, деревянный шампур и две резиночки. Всё, что будет соприкасаться с продуктами хорошо моем, обдаем кипятком и высушиваем.


Яйцо должно быть сваренным вкрутую, лучше взять ещё тепленькое, только что сваренное. Пакет от сока согните пополам, поместите в середину яйцо.


Теперь поместите две резиновые полоски на концы куска коробки, в результате чего деревянным шампуром придавите яйцо.

Деревянную палочку хорошо вдавите в яйцо, как показано на фото. Но не придавливайте через чур сильно, чтобы яйцо не лопнуло. Затем оставьте его в течение примерно 20 минут в холодильнике и проверьте результат. Помните, что если в комнате прохладно, то нужды ставить в холодильник нет. Через положенное время снимаем упаковку и у Вас должен получится результат такой же как на фото.

Яичница Сердце — это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких и создать позитивный настрой на весь день. И не нужно ждать особого случая, повода или праздника всех влюбленных. Ведь так приятно видеть счастливую и удивленную улыбку на лице своей второй половинки, любимого ребенка или просто близкого человека. А возможно, вы захотите порадовать необычным завтраком и чашкой ароматного кофе себя;)

Секреты приготовления

Для того чтобы эта несложная яичница получилась с первого раза и порадовала не только ваших близких, но и вас, лучше ознакомится с несколькими советами изложенными ниже.

  • Сосиски должны быть тонкими, длинными (от 18 см.) в натуральной оболочке.
  • Яйца желательно выбирать небольшие, можно взять несколько перепелиных.
  • Если сосиски небольшие или яйца очень крупные, то можно отделить белок от желтка, и сначала добавить часть белка, а уже потом желток.
  • Чтобы белок лучше и более равномерно прожаривался, его можно немного приподнимать или прокалывать зубочисткой или вилкой.
  • Если вы не любите глазунью, то яичницу можно накрыть крышкой и оставить на маленьком огне пока она полностью не приготовится.
  • Сосиски предварительно лучше отварить в течение 1-2 минут. Теплые сосиски лучше гнутся и меньше ломаются.
  • Небольшие сосиски можно завернуть сердечком, обжарить самостоятельно и подать отдельно к яичнице.

Экспериментируем

В такую яичницу можно добавить любимый ингредиент.

  • Сыр по вкусу, например, как в рецепте .
  • Зелень укропа, петрушки, лука, базилика.
  • Жареную картошку, грибы, кабачки, репчатый лук.
  • Ломтики помидоров, болгарского перца, брокколи, зеленый горошек.
  • Специи и пряности.
  • Кусочки колбасы, бекона, ветчины или пикантной салями.
  • А можно пойти дальше и приготовить омлет в сосиске, правда это уже совсем другой рецепт.

Подавать яичницу можно с овощной нарезкой, легким салатом, простым гарниром, тостами или гренками, любимым соусом, свежевыжатым соком, ароматным кофе и обязательно с хорошим настроением.

Ингредиенты для яичницы Сердце

Рецепт яичницы Сердце

    Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала немецкие длиной около 19 см.

    Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см.

    При желании можно разрезать сосиски вдоль на 2 равные части и соорудить сердечко при помощи 2 зубочисток, закрепив попрано верх и низ по тому же принципу, что и в данном рецепте. Такие сердечки достаточно эффектно смотрятся, но их приготовление требует некоторой сноровки.

    Если позволяет размер, то можно разрезать сосиску вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать еще раз вдоль не дорезая до края 1-1,5 см. А потом соединить нижние края как на фото в шаге 2. Так у вас получатся как бы две стороны одного сердца с ровными краями. Такие сердечки удобно жарить с перепелиными яйцами или вовсе без начинки.

    Предварительно сосиски можно отварить в течение 1-2 минут или залить на пару минут кипятком. Теплые сосиски более эластичны и меньше ломаются. Кроме того, в отличии от вареной колбасы, это полуфабрикат который требует обязательной термической обработки.


  1. Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой.

    Если сосиски короткие или ломкие, то можно, на всякий случай, закрепить зубочисткой и верхние края


  2. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное, так сливочное масло не будет гореть.

  3. Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки.


  4. Переворачиваем.

    Удобно делать это при помощи широкой лопатки, но можно справиться и без нее.

  5. В каждое сердечко вбиваем по 1 яйцу.

    Для того чтобы яйца не слишком сильно вытекали за пределы сосиски, я временно увеличиваю огонь и выливаю яйцо постепенно.

    Но даже если яичница растеклась, это совсем не страшно:)

  6. Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал.

    Яичница получается достаточно высокой и прожаривается неравномерно, поэтому лучше выбирать некрупные куриные яйца или использовать перепелиные.

    Для того чтобы ускорить процесс, белок можно в нескольких местах аккуратно проткнуть или поддеть вилкой или зубочисткой.

– Для начала сварите яйцо вкрутую.

– Пока яйцо горячее очистите его от скорлупы.

– Кусочек картона 6-8см в ширину (в зависимости от размера яйца: диаметр яйца минус диаметр карандаша и умножаете на 2 = ширина картонки), а длина не меньше 10см. Листок картона (вдоль) согните пополам.

– Горячее очищенное яйцо положите в картонку, а сверху прикрепите резиночками карандашик. Яйцо должно быть плотно зажатое.

– Остается оно в этой конструкции пока не остынет.

Можете оставить так, но в разрезе смотрится лучше.

Некоторые хозяйки находят способ обычным сосискам придать форму сердца. Это очень просто!

Первый вариант:

– обжарить сосиску

– по центру сделать косой разрез

– одну из частей развора

Рецепт идеального вареного яйца

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тыквенно-масляный торт
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт с ледяной коробкой
Показывает

Наука о яйцах: как сильно приготовить яйцо

Вы нужно яйцо, горшок, немного воды — насколько это сложно? Но когда мы спросили сотрудников Эксплораториума, как приготовить яйцо, каждый, кого мы просили, дал нам немного другое ответ.

Даже такая простая на первый взгляд задача, как приготовление яйца с трудом, включает много вариантов. Вот некоторые из них — и наука, стоящая за ними:

Добавить соль в воду?

Яичный белок затвердевает в горячей и соленой воде быстрее, чем это происходит в свежем виде. Так что немного соли в воде может свести к минимуму беспорядок, если ваше яйцо дает течь во время приготовления. Яичный белок затвердевает когда оно попадает в соленую воду, заделывая трещину, чтобы яйцо не стреляет белой лентой.

Колоть или не колоть?

Некоторые люди используют булавку, чтобы проделать маленькое отверстие в корпусе на большом конец яйца, прежде чем опустить яйцо в воду. В целом конец каждого яйца — небольшая воздушная прослойка. Когда ты сваришь яйцо, этот воздух нагревается, расширяется и выходит через поры в скорлупе, но не раньше, чем застынет яичный белок. Это оставляет яйцо с приплюснутым конец.Прокол яйца обеспечивает быстрый выход в воздух, что дает вам яйцо с плавно закругленным концом. Если ты уколешь яйцо, следите за струей воздуха, вылетающей из отверстия, когда яйцо повара.

Ученые расходятся во мнениях относительно других возможных преимуществ укола яйцо. Некоторые говорят, что протыкание яичной скорлупы булавкой приводит к утечке воды. между скорлупой и внутренней мембраной яйца, делая для яйца, которое легче очистить.Другие утверждают, что предоставление быстрый выход из-за расширяющихся газов снижает вероятность раскола яйца во время приготовления, что может быть особенно важно для старых яиц с более крупными воздушными мешками. Третьи говорят, что проделывая дыру в оболочка ослабляет его, увеличивая вероятность появления трещин.

Горячая вода или холодная?

Некоторые люди кладут яйца в холодную воду; другие нагревают воду до кипения, затем опустите яйцо. У обоих методов есть достоинства и недостатки.

Когда вы бросаете яйцо в кипящую воду, вы быстро его нагреваете. когда вы начинаете с холодной воды, вы медленно ее нагреваете. И разница при нагревании имеет значение приготовленный яичный белок.

Яичный белок примерно на 10% состоит из белка и на 90% из воды. Это белки, которые вызывают затвердевание яичного белка при его приготовлении.Белки яичного белка представляют собой длинные цепочки аминокислот. В сыром яйце эти белки скручиваются и складываются в компактный шар. Слабый связи между аминокислотами удерживают белки в этой форме — до тех пор, пока вы увеличиваете огонь. При нагревании слабые связи разрываются и белок разворачивается. Затем его аминокислоты образуют слабые связи с аминокислотой. кислоты других белков, процесс, называемый коагуляцией . Образовавшаяся сеть белков захватывает воду, делая ее мягкой, легкоусвояемой гель.

Если во время готовки вы держите слишком сильный огонь или слишком долго яйцо, белки в яичном белке образуют все больше и больше связей, выжимая часть воды из белковой сети и делая яичный белок эластичный.

Начиная с холодной воды, вы можете нагревать яйцо медленнее, что не дает белкам стать эластичными. Но этот метод занимает больше времени и дает вам меньше контроля над временем приготовления.(Как долго вода до кипения зависит от размера и формы вашего кастрюлю, среди прочего.) Начиная с кипящей воды, вы получаете больше контроль времени, но это может превратить белки в резиновую штат. И у него есть еще один недостаток: яйцо с большей вероятностью треснуть, потому что у воздуха в яйце меньше времени, чтобы уйти, поскольку яйцо нагревается.

Новое яйцо или старое?

The возраст вашего яйца влияет на ваш конечный результат.Очень свежие яйца имеют тенденцию будет труднее очистить. Чем кислотнее яйцо , тем труднее очистить яйцо. По мере старения яйца углекислый газ (которая представляет собой слабую кислоту) просачивается через поры в яйце скорлупа, делая яичный белок менее кислым.

Погружение в холодную воду?

Если вы не окунаете яйцо в холодную воду, когда берете его выключив огонь, он продолжает готовить.. . и приготовление пищи. . . и приготовление пищи. Чем дольше вы варите яйцо, тем больше вероятность, что у вас получится каучуковый белый и зеленый желток.

Почему желток становится зеленым? Зелено-серый цвет (и запах запаха серы, который часто его сопровождает) возникает в результате реакции железа в желтке и серы в белке. При нагревании два могут объединиться, чтобы получить серо-зеленый сульфид железа и водород сульфидный газ.Чтобы не получить зеленый желток, готовьте яйца просто достаточно долго, чтобы достичь желаемой степени готовности — не более. И быстро окуните вареные яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и минимизировать реакцию железо-сера.

Некоторые люди также говорят, что после погружения в холодную воду яйца легче. очистить.

Как правильно приготовить яйцо? Какой правильный ответ?

После экспериментируя с яйцами на собственных кухнях, мы поняли, почему люди было так много ответов — и почему тяжелое приготовление яйца считается один из самых основных кулинарных навыков.Это сложно испортить полностью. Конечно, некоторые методы привели к тому, что яичный белок был более нежные и желтки желтого цвета без оттенка зеленого. Но очевидно, что есть несколько способов успешно приготовить яйцо. Вот рецепт, который нам нравится:

Как приготовить идеальные яйца вкрутую — Easy Peel

Одна из первых вещей, которую я когда-либо научился готовить в детстве, были яйца вкрутую. Я был очень одержим идеальным сваренным вкрутую яйцом; легко очищается, нет бледно-зеленых или недоваренных желтков, а также резиновых белков.Примерно на Пасху я был так горд тем, что смог приготовить все яйца для нашей охоты на пасхальные яйца. Я подошел к этой работе очень серьезно.

Получить идеальное сваренное вкрутую яйцо совсем несложно. Вот то, чему меня учили, чтобы каждый раз получать идеальные яйца вкрутую с легкой кожурой!

1.) Всегда солите воду. Предполагается, что это поможет облегчить очистку яиц от кожуры. (не уверен, правда ли это, но бабушка так говорит, так что да!)

2.) Всегда используйте старые яйца.Свежие яйца сложнее очистить. Купите яйца и дайте им постоять в холодильнике 3-5 дней до закипания. Я знаю, что это правда, потому что у меня есть цыплята, и попытка сварить эти яйца, как только они были снесены, всегда приводит к катастрофе.

3.) Варить всего 2–3 минуты. Да, 2-3 минуты — это все, что нужно, чтобы создать яйцо с пушистыми желтками и идеальными белками!

Вот и все!

Ну … есть еще немного (см. Видео)

Но на самом деле все дело в идеальных яйцах, идеальной воде и идеальном времени.

Нужно что-то сделать из всех этих яиц? Попробуйте эти грешные вареные яйца или изумительный картофельный салат!

Посмотрите, как я делаю эти идеальные яйца вкрутую с легкой кожурой от начала до конца!

Рецепт

Как приготовить идеальные яйца вкрутую — Easy Peel

Divas Can Cook- Monique

Этот простой, надежный метод позволяет легко приготовить кожура, сваренные вкрутую яйца с пушистыми желтками. Больше никаких зеленых или жевательных желтков. Только так я варю яйца вкрутую!

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

Порции

12

Ингредиенты
  • 12 крупных яиц (используйте старые яйца, свежие яйца сложнее чистить)
  • 1 чайная ложка соли
Инструкции
  1. Положите яйца в большую кастрюлю одним слоем.
  2. Наполните кастрюлю холодной водой, пока она не покроет яйца на 1 дюйм.
  3. Добавьте соль.
  4. Довести до сильного кипения.
  5. Как только закипит, варите 2-3 минуты (время, чтобы не пережарить яйца)
  6. Через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня и накройте.
  7. Дайте яйцам постоять в горячей воде на 10-15 минут. Они продолжат готовку. Не снимайте крышку.
  8. Слейте воду и добавьте несколько смен холодной воды.Дайте яйцам остыть в холодной воде.
  9. Чтобы ускорить процесс охлаждения, добавьте лед, чтобы вода стала действительно холодной.
  10. Очистите яйца, начиная с нижней части (самая широкая часть). Там есть небольшая воздушная яма. Раскатайте яйцо набок, чтобы снять кожицу со всех сторон.
  11. Наслаждайтесь!
Примечания

~ СОВЕТЫ ~
Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Возможно, вам придется попрактиковаться, чтобы получить идеальное время приготовления для вашей плиты, но я обнаружил, что 2-3 минуты кипячения обычно подходят для большинства.
Разбейте яйцо, начиная от основания (самой широкой части), так как там есть небольшая воздушная полость, которая облегчит запуск яйца.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *