Как сделать кекс домашний: Кекс домашний, пошаговый рецепт на 6099 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Домашний кекс рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Домашний кекс рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов406

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Яичный желток

4 штуки

Сахарная пудра

100 г

Пшеничная мука

250 г

Молоко

4 столовые ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Ванилин

1 чайная ложка

Яичный белок

4 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тщательно растереть 100 грамм сливочного масла со 100 граммами сахарной пудры и 4 яичными желтками. Не переставая растирать, добавить 250 грамм муки, 4 столовые ложки молока, пакетик разрыхлителя (может оказаться чуть больше чайной ложки), взбейте в густую пену белки и порошок ванилина.

2Когда получится гладкая однородная масса, выложить ее на смазанный маслом противень и выпечь при 200 градусах.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

после того, как взбить белки с ванилином, переложить их в первую массу (масло, пудра, желтки, мука, молоко и разрыхлитель)?

ОтветитьПожаловаться

0

а сколько времени примерно выпекать?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить вкусный кекс дома: классический рецепт

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы и…

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то попробуйте приготовить кекс классический по моему рецепту с пошаговым фото. Это лакомство можно быстро приготовить в домашних условиях, не затратив при этом много ингредиентов. Капкейк получается довольно сладким, поэтому любителям вкусных десертов он должен понравиться. Лично я очень люблю пить чай с кексом, так процесс чаепития становится намного веселее.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, сито, кофемолка, духовка.

Необходимые продукты

Рецепт кекса классического с выпечкой в духовке мне достался от моей бабушки. В детстве она часто меня баловала разными тортиками, но такой кекс я любила больше всего. Для его приготовления нам не понадобятся всякие экзотические ингредиенты. Вот список продуктов, которые нам нужны:

Сливочное масло200 г
Яйца3 шт.
Сахар200 г
Ванильный сахар2 ч. л.
Мука260 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щепотка
Изюм150 г

Муку обязательно нужно просеивать ситом.

Особенности выбора продуктов

Некоторые люди не любят употреблять изюм в пищу, поэтому его можно заменить. Моя подруга, например, вместо изюма кладет орехи. Хотя кекс столичный по ГОСТу делается именно с добавлением изюма, при желании его можно немного изменить. Вместо изюма также можно добавлять финики, цукаты, курагу, миндаль, лукум.

Если вы любитель алкогольных напитков, то орехи или изюм можно настаивать в роме. За несколько дней до приготовления сделать настойку и спрятать ее в темное место. Выпечка с ингредиентами на роме будет иметь свой насыщенный и приятный вкус. Такие лакомства делают на Багамских островах, привлекая туристов.

Капкейк – это американское название кекса.

Для людей, страдающих сахарным диабетом, сахар можно заменить фруктозой. Вместо сливочного масла добавляем маргарин с минимальной жирностью. Такой продукт будет иметь минимальное количество калорий, но при этом будет оставаться вкусным.

Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт

Готовить данный десерт мы будем в два этапа. Сначала приготовим классическое тесто для кексов. Далее будем их выпекать. Из полученного теста можно сделать один большой кекс или несколько маленьких, в зависимости от того, какие формочки у вас есть.

Первый этап: приготовления теста

Сливочное масло нам нужно размягчённое, поэтому за час до приготовления лакомства его лучше вынуть из холодильника. Либо положить его в стакан, а стакан поставить в теплую воду, тогда масло размягчится быстрее.

Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с пудрой, но можно взбивать и с сахаром. Однако тогда нужно убедиться, что весь сахар растворился. Я делаю сахарную пудру в кофемолке, но можно купить готовую в супермаркете.

Теперь взбиваем масло и пудру в пышную массу, используя миксер, и добавляем ванильный сахар или ванилин. Далее добавляем три яйца, но вводить их нужно поочередно, при этом перемешивая.

После добавления в тесто изюма пользоваться миксером нельзя.

После этого обдаем изюм кипятком. Потом обжимаем его бумажным полотенцем и добавляем в наше тесто.

Перемешиваем ложечкой до полного распределения изюма по всей массе. Теперь добавляем щепотку соли и просеиваем муку при помощи сита. Муку добавлять частями, при этом перемешивая содержимое. В конце нужно всыпать разрыхлитель и окончательно все перемешать. Наше тесто готово.

Второй этап: выпечка

Теперь подготовим форму. Можно печь в большой форме, чтобы получить простой кекс, а можно испечь порционные кексики в маленьких формочках. Форму смазываем сливочным маслом. Эту процедуру можно сделать, использовав растительное масло, но, как мне кажется, со сливочным будет вкуснее. После этого нужно чуть-чуть присыпать мукой.

Выкладываем тесто в формочку.

Потом нужно посередине сделать небольшой надрез. Смачиваем лопатку или нож в воде и проводим по центру полосу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 160 ºС. Время приготовления – 60 минут. Проверить готовность капкейка можно с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из кекса сухой. После выпечки кекс лучше оставить в духовке, чтобы он остыл, тогда его легче будет вытаскивать из формы.

Первый рецепт капкейка был записан в книге повара в 1796 году.

Сверху лакомство посыпаем сахарной пудрой. Теперь десерт полностью готов. Кекс ванильный с изюмом готовится, если пользоваться классическим рецептом, около 90 минут. Все получается просто, быстро и со вкусом.

Как красиво оформить и подать кекс

Если вы сделали порционные маленькие кексики, то для них существует очень много красивых и ярких украшений. Сложные фигурки делаются посредством кондитерского шприца. Такие украшения сделать под силу только профессионалам, поэтому мы их упустим. Вот некоторые простые способы украшения кексов:

  • Капкейк в виде кружки с горячим шоколадом (формочка при выпекании должна совпадать с размером кружки; после выпечки лакомство поместить в кружку и облить шоколадом; сверху можно положить несколько кусочков лукума или мармелада).
  • Кремовый десерт (кексик подавать вместе с формочкой; сверху нанести слой крема, который закручивается, как цунами; сделать это очень просто, если использовать кондитерский мешок).
  • Ягодный кекс (такой десерт украшается ягодами: ежевика, малина, клубника и т. д.).

Все украшения для капкейков делаются только после выпечки.

Если вы испекли большой классический домашний кекс, то украсить его можно просто сахарной пудрой, как это сделала я. При желании сверху посыпьте мелкими кусочками грецкого или миндального ореха. Также можно добавить различных ягод.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления данного лакомства я использовала 200 г сливочного масла. Некоторые говорят, что это много, и капкейк получается немного жирным. В таком случае масла можно положить немного меньше, а муки добавить больше. Или же заменить масло маргарином.

В процессе приготовлении сахарной пудры добавляйте немного ванилина, он придаст ей приятный аромат. Если вы хотите сверху кекс посыпать орехами или ягодами, то их нужно измельчить и положить поверх пудры. Вместо 3 яиц можно положить 4 или даже 5, хуже от этого десерт не станет.

В 2012 году в США продали более 770 миллионов капкейков.

Кекс столичный с изюмом по ГОСТу можно также приготовить в мультиварке. Только время выпечки стоит увеличить до 90 минут. При желании вместе с изюмом в тесто можно добавлять орехи и цукаты.

Видеорецепт приготовления классического кекса

На данном видео показано, как быстро приготовить кекс по рецепту классическому и простому. Пошаговая инструкция и все детали приготовления теста. Потратьте 5 минут вашего времени и научитесь делать быстро и очень вкусно домашние капкейки.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Всем любителям подобного лакомства стоит попробовать самостоятельно испечь его. О том, какой кексик у вас получился, пишите в комментариях. Указывайте на возможные доработки и изменения в рецепте. Возможно, вы немного измените вариант приготовления теста для кексов в формочках и получите новый и вкусный рецепт, лучше классического. Об этом также не забудьте рассказать в комментариях.

Домашний кекс

Домашний кекс  с изюмом очень полюбился  нам,  и я  часто  пеку его своим родным. Когда-то очень давно этот рецепт дала мне сестренка. Кекс получается очень вкусным, ароматным, с плотным мякишем и хрустящей корочкой. Такая вкусная выпечка порадует не только вас,  ваши гости  и друзья будут искать повод  напроситься  к вам в гости на чай. По мне так, кекс  в домашних условиях  гораздо проще испечь, чем сбегать за сладким в магазин. Думаю, и вы захотите испечь его снова.

Растапливаем сливочное масло, можно это сделать на плите, в мультиварке или в микроволновке.

Изюм  заранее замачиваем в горячей воде, минут на десять. Моем его, сливаем воду, выкладываем на бумажное полотенце.

Сахар с маслом (масло должно быть не сильно горячее) перемешиваем. Можно взбить блендером, что я и сделала.  Добавляем соль, соду гашеную, перемешиваем. Взбиваем до исчезновения кристаллов сахара.

По одному добавляем  яйца, все взбиваем.

А теперь можно добавить и изюм. Изюм по вашему желанию, белый или темный.  Перемешиваем.

Муку  просеиваем, и добавляем сначала один стакан, перемешиваем, и второй. Можно перемешать ложкой или на медленной скорости и миксера.  Тесто для кекса получается довольно густое. Ванилин  я не добавляю, кекс  и так очень ароматный и вкусный. По желанию можно добавить.

Мой любимый домашний кекс  я выпекаю в специальной форме с отверстием, ее называют «ромовая баба».  Если есть силиконовая форма, то воспользуйтесь ей. Если же нет специальной формы с дырочкой, можно испечь  в чашке или прямоугольной продолговатой форме для кексов. Раньше у меня не было такой формы, я пекла просто в чашке. А в этой форме кекс  получается более пышный и красивый. А как приятно, когда выпечка  вкусная, да еще и красивая!

Смазываем чашу растительным маслом силиконовой кисточкой. Слегка присыпаем мукой. Выкладываем готовое тесто в  форму. Ставим в духовку на один час и пятнадцать минут, печем при до 180 градусах.  Когда кекс подрумянится, можете попробовать его проткнуть зубочисткой, если она сухая, то кекс готов. Все зависит от того какая у вас духовка.

Есть одна хитрость, как сделать домашний кекс красивым. Духовку предварительно я не нагреваю. Так как он может сильно потрескаться.

Все, когда время вышло, достаем прихватками наш кекс, и аккуратно пройдемся по его стенкам тупой стороной  ножа, чтобы форма осталась такой же красивой, и каждый рубец был ровный.

Когда почувствовали, что кекс  свободно может выйти из формы, переворачивайте его!  Хоп и готово!

Кексу с изюмом нужно дать остыть на тарелке. А когда кекс полностью остыл, посыпать его сахарной пудрой.

Этот кекс пеку уже очень давно и хочу поделиться  его рецептом  с вами, дорогие читатели Записной книжки, чтоб и вы угостились моей выпечкой!

На следующий день мне кажется, кекс становится еще вкуснее! Такой домашний  кекс можно хранить несколько дней.

Приятного аппетита вам, спасибо, что выбрали мой  кекс к чаю.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

 

Кекс домашний — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

2 шт

Мука пшеничная высшего сорта

300 гр

Масло сливочное

50 гр

Разрыхлитель теста

1 ч.л

Орех мускатный

1 щеп

Кардамон

1 щеп

Цедра апельсина

1 ч.л

Стоимость ингредиентов

~ 1.76

В список покупок

Простой домашний кекс испечь очень легко, и для него не понадобятся какие-то дорогие и труднодоступные  продукты. Нужна только сметана, яйца, мука, сахар, немного сливочного масла. И горсть ягод, клюквы или брусники, что есть под рукой. Особую прелесть этому кексу придают пряности, они собственно и превращают простую выпечку в изысканное лакомство, вполне уместное и на праздничном столе.

Как приготовить «Кекс домашний «

1 Яйца вымыть и разбить в миску для вбивания. Всыпать сахар (если есть, то лучше использовать коричневый сахар). Взбить все до образования светлой, немного тягучей массы.

2 Добавить к яичному крему свежую сметану любой жирности и еще раз взбить.

3 Теперь пряности. Нам понадобится так называемая «смесь для пряников» в нее входит молотая корица, одна чайная ложка, молотый имбирь, треть чайной ложки, на кончике ложки молотого мускатного ореха. Бутончики 5 гвоздичек и семена двух стручков кардамона истолочь в ступке и добавить в смесь. Все это всыпать в яично–сметанную смесь, натереть цедру половины или целого апельсина и перемешать.

4 Теперь можно отставить миксер в сторону, и взять силиконовую лопатку, тесто не нужно сильно взбивать, чтоб готовый кекс не был клеклым. Просеять муку с разрыхлителем в тесто и перемешать лопаткой до исчезновения видимости муки.

5 Если ягоды замороженные, залить их теплой водой и дать оттаять. Воду слить, ягоды обсушить.

6 Аккуратно вмешать ягоды в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.

7 Выложить тесто в круглую форму для кекса с отверстием посередине. Если форма силиконовая, как у меня ее не смазывают, если металлическая, ее надо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, проверить готовность деревянной палочкой она должна выходить сухой из середины кекса. Остудить готовый кекс в форме на решетке .

Рецепт «Кекс домашний » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Кекс рецепт как приготовить простые и вкусные в домашних условиях, как испечь обычные кексики в формочках

Категория:
Кексы

Автор:
Виктор Афанасьев

Домашняя выпечка ценится тем, что ты всегда знаешь, что входит в ее состав. Кексы являются одним из вариантов такой выпечки. В интернете можно найти множество способов их приготовления. Я хочу с вами поделиться своим незатейливым рецептом. Это будут обычные простые кексы.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, формочки для кексов.

Давайте попробуем дома постряпать своими руками это простейшие кексики – получится очень вкусно, изготовление много времени не займет, я надеюсь, вам понравится их готовить.

Ингредиенты

Маргарин (сливочный)
100 г

Сахар
3 ст. л.

Мука
7 ст. л.

Яйца
2 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванильный сахар
1 ч. л.

Время приготовления:

45 мин

Основной ингредиент:

Мука

Последовательность приготовления

  1. Муку просеиваем, смешав с разрыхлителем.
  2. Чтобы духовка успела прогреться до нужной температуры, включаем ее на 180°.
  3. В чашу от миксера или другую удобную посудину кладем масло/маргарин, засыпаем сахаром и взбиваем на невысокой скорости до получения кремообразной массы.
  4. Не останавливаясь, по одному вводим яйца.
  5. Добавляем ваниль и сыплем муку.
  6. Взбиваем и получаем тягучее тесто. Тут главное – не перестараться, чтобы оно не вышло слишком затянутым. Как только смесь стала однородной, сразу перестаем взбивать. Когда тесто замешано, по желанию можно добавлять изюм, орехи или цукаты.
  7. Силиконовые или бумажные формочки для кексиков можно не смазывать, тесто и так достаточно жирное. А металлические лучше смазать или застелить кружочками пергамента.
  8. Наполняем формочки тестом не больше, чем на 1/3.
  9. Переставляем на противень и выпекаем на среднем ярусе духовки примерно 25 минут. 

    Если вам нужен один большой кекс, то увеличьте количество продуктов в 2-3 раза. Выпекайте его 35-40 минут.

  10. Готовые кексики присыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом .

Приготовление теста для этих мини кексов займет не больше 10 минут. Для этого нужно заранее вынуть маргарин или масло из холодильника, нарезать кусочками и оставить размягчаться. Мне больше нравится сливочный маргарин. Он мягче масла, и можно почти сразу его взбивать.

    Видеорецепт приготовления

    Предлагаю с помощью видео убедиться, что любые кексы в домашних условиях готовятся быстро, а рецепты для них достаточно простые, независимо от того, в чем вы будете это делать (в порционных бумажных, силиконовых формочках или в одной).

    Это самый простой способ приготовить кексы в формочках, а есть и другие подобные рецепты, например кекс на йогурте или кекс на кефире в духовке

    Для меня будут важны и интересны любые ваши комментарии, в которых можно оставить не только отзывы, но и другие простые способы приготовления кексов. Какие кексы вы печете чаще всего? Делитесь полезными советами!

    Другие рецепты

    Простой домашний кекс, рецепт с фото

    Кексы настолько популярны, что готовят их в каждой семье. Они считаются довольно простой и вкусной выпечкой и любая хозяйка считает, что обязана научиться их готовить.

    Рецептов существует масса. Сегодня я поделюсь с вами подробным описанием как приготовить простой домашний кекс под названием «Купеческий» с маком, изюмом и орехами. Еще моя бабушка пекла такие в больших формах и, как вы догадались, называла их куличами. Рецепт со временем чуть изменился, но богатый и насыщенный вкус остался прежним.

    Вы спросите в чем же богатство такой выпечки? Я отвечу, что в состав входит разнообразная начинка. А именно — мак, изюм и орешки. Все, что каждый любит, соединилось здесь. Если наши бабушки не знали, что такое кекс, то современная хозяйка, уже руку набила на их приготовлении.

    Тесто чем-то похоже на бисквитное, но немного плотнее и гуще. В отличии от бисквита кексы выпекаются в металлических, силиконовых или бумажных формах с высокими бортиками. Маленькие родственники большого и увесистого кекса — маленькие маффины или кексики, как их называют в простонародье. Готовить их можно по этому рецепту, только выпекать в специальных маленьких формах.

    Простая домашняя выпечка с громким названием «Купеческий» придется по душе и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Чуть ли не каждый ребенок знает, что такое сладкий кекс и всегда с удовольствием ждет такого угощения.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 250 г
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Сахарный песок — 200 г
    • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
    • Грецкие орехи — пара горстей
    • Изюм — 100 г
    • Мак — 2 полные столовые ложки

    Читайте также:

    Как приготовить домашний  кекс

    1. Куриные яйца разбиваю в миску, всыпаю сахарный песок и взбалтываю энергично венчиком.

    2. В результате получается пышная масса, которая увеличится в объеме и наполнится пузырьками воздуха.

    3. Всыпаю муку и разрыхлитель. Медленно размешиваю тесто.

    4. Изюм промываю. Кладу его на салфетку, чтобы вся вода впиталась. Чистый изюм добавляю в тесто.

    5. После этого всыпаю мак.

    6. Грецкие орешки чищу от скорлупок, немного измельчаю ножом и также кладу в тесто.

    7. Тесто выливаю в форму для кекса. Я часто пеку в больших формах. Это удобно, чтобы не занимать тысячу маленьких. Теста в форме должно быть на 2/3 объема, чтобы кекс в духовке вырос и не выскочил из формы.

    8. Пеку около 35 минут в горячей духовке. Температуру духовки ставлю на 170°. Румяную выпечку достаю из духовки и оставляю в сторонке остывать.

    9. Нарезаю осторожно кекс на кусочки, чтобы каждому было удобно кушать. Если какой-то кусочек будет не сильно ровным, ничего страшного.

    Да, в такой выпечке много начинки. Поэтому какая-то часть может немного надломиться. Возможно орешек или изюм отпадет. Главное, что вкус такого кекса останется на высоте.

    10. Приготовленный таким образом домашний кекс сможет порадовать всю семью. Каждому достанется лакомый кусочек. Надеюсь, что вы оцените этот рецепт. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Кекс с изюмом

    С детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.

    Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.

    Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.

    Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.

    Традиционный кекс обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.

    Самый вкусный кекс готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!

    Рецепт ванильных кексов | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки соли

    1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного

    1 стакан сахара

    2 больших яйца комнатной температуры

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    2/3 стакана цельного молока комнатной температуры

    Глазурь, рецепт ниже, для начинки

    Белая глазурь:

    4 крупных яичных белка

    3/4 стакана сахара

    Щепотка соли

    2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, размягченного (см. Примечание повара)

    Рецепт ванильного кекса для ленивых девчонок

    • Pinterest15.9K
    • Facebook109

    Легкий рецепт ванильного кекса этой ленивой девушки — это тот, который вам нужно иметь в коробке с рецептами. Это основной рецепт кекса, поэтому приступим.

    Легкий ванильный рецепт кекса для ленивых девчонок

    Здесь, в рюшах и резиновых сапогах, мне нравится легкость. Супер-пупер легко — это лучше всего, но я буду просто расслабляться в любой день недели. Однако после прокрутки Pinterest в поисках идей для вечеринок я чувствую, как растет мое кровяное давление, а вместе с ним и чувство вины моей мамы.

    Кажется, что просто должно быть 3 520 771 способ приготовить кекс, хотя на самом деле все, что иногда требуется девушке, — это простой и легкий рецепт ванильного кекса для детей. Так что да, вот тот рецепт.

    ЧТЕНИЕ: Кексы с фламинго — легкий рецепт кекса, который выглядит потрясающе!

    Что нужно знать: простые ванильные кексы

    Для простого рецепта ванильного кекса не нужно много расходных материалов, ингредиентов или кулинарного опыта.Однако важно знать несколько вещей.

    Мука

    Мука для пирожных — Если вы хотите выпустить кекс с высокими потолками, используйте муку для пирожных. Однако, если у вас его нет под рукой, вы можете приготовить муку для торта с добавлением небольшого количества кукурузного крахмала. Или…

    Любите кексы и хотите бесплатные рецепты?

    Если вы используете Gmail или Yahoo, проверьте папки со спамом или «рекламными» материалами. Добавьте мой адрес электронной почты в белый список или ответьте на него, чтобы обеспечить доставку всех файлов. Счастливых праздников! — Сара

    Универсальная мука — Если вы, как я, слишком ленивы, чтобы на самом деле пойти за мукой для выпечки, используйте универсальную муку.Чтобы получить многоэтажный вид, наполните каждый вкладыш для кексов 1/4 стакана жидкого теста.

    Ошибки

    Уродливые кексы — Вы можете исправить несбалансированную верхушку кекса или запавшую середину с помощью сливочного крема. Масло сливочное — ваш друг.

    Коричневые края или вершины — см. Средство защиты выше (сливочный крем, детское), если вы их не обожгли. Бросьте их, если они обгорели, высохли или твердые. Температура в духовке меняется, поэтому убавьте ее или купите термометр для духовки.

    Глазурь

    Глазурь — Приобретите отличный рецепт сливочного крема (он должен быть жестким) и научитесь замораживать в своем любимом стиле.Не все кремовые глазури одинаковы.

    Вы когда-нибудь были на вечеринке, и кексы выглядели так, как будто они соскользнули с переднего сиденья во время транспортировки, хотя это не так? Мягкий сливочный крем — не лучший вариант для кексов, потому что верхушка должна сохранять форму. Обещаю, вкус все равно будет восхитительным!

    Для получения впечатляющего эффекта начните просмотр этого видео об украшении кексов в 4:30 — оно покажет вам, как создавать действительно впечатляющие завитки. Если вам нужно приготовить много кексов, вам нужно упаковать их в коробки или вы хотите, чтобы сливочный крем был как можно дальше, посмотрите это видео , посвященное основным методам глазури.

    Посмотреть больше идей кексов

    Здесь мы поделились множеством простых рецептов кексов, посвященных оборкам и резиновым сапогам. Вот несколько наших любимых:

    Время подготовки 7 минут

    Время приготовления 18 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 2 больших яйца (комнатной температуры)
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 палочка сливочного масла (1/2 стакана) комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1/2 стакана молока

    Инструкции

    1. Выровняйте форму для маффинов с вкладышами для кексов и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. С помощью миксера взбейте яйца и сахарный песок. После смешивания добавьте размягченное масло и ваниль. Смешайте до кремообразной консистенции.
    3. В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
    4. Попеременно с молоком добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц и сахара тремя равными порциями. Хорошо перемешайте, но только до смешивания. Не перемешивайте слишком много.
    5. Зачерпните тесто для кексов в выстланную форму для маффинов, заполняя каждую полость примерно на 2/3 пути. Выпекайте 17-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ее центр.
    6. Достаньте вкусные, легкие ванильные кексы из духовки и оставьте на 2 минуты. Снимите каждый корж со сковороды и полностью остудите на решетке.
    7. ПРИМЕЧАНИЕ: при приготовлении мини-кексов сократите время выпечки до 12-15 минут.

    Банкноты

    — Этот рецепт можно удвоить.
    — Если вы выпекаете миниатюрные кексы, уменьшите время выпекания до 12 (проверьте) и 15 минут.
    — Используйте обычную духовку, а не конвекционную.
    — Не смешивать слишком много; ваш торт может стать плотным.
    — Используйте белый сахарный песок (мелкозернистый), чтобы обеспечить лучшее перемешивание. Если заменить сахар на другой, смесь может стать зернистой.

    Еще рецепты десертов >>>> RufflesAndRainBoots.com <<<<

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 207 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 52 мг Натрий: 150 мг Углеводы: 29 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 3 г

    Вся информация о питании оценена.Для точности, пожалуйста, рассчитайте ваши точные марки и ингредиенты, если требуется точность.

    Вы приготовили этот вкусный рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь фотографией и отметьте меня @rufflesandrain

    Пожалуйста, сохраните это в Pinterest или поделитесь на Facebook

    Ваши акции — это то, как этот сайт растет, и я искренне благодарен. Поделитесь этим на Facebook или сохраните на доске Pinterest для вечеринок или кексов.

    • Pinterest15.9K
    • Facebook109

    Один легкий рецепт кексов с бесконечными ароматами!

    Привет, смелые пекари!

    Восхитительные, невероятные кексы были популярны в течение многих лет, но мой рецепт Crazy Cupcakes действительно меняет правила игры! Зачем искать отдельные рецепты кексов, если вы можете использовать этот, чтобы приготовить вкусные домашние кексы, наполненные вашими любимыми ароматами?

    Я не только покажу вам, как приготовить кексы, но и этот простой рецепт позволит вам использовать ваши любимые ароматы.Так же, как мои безумные рецепты теста для печенья и безумные рецепты теста, этот рецепт — простой рецепт с бесконечными возможностями.

    Какие

    такие сумасшедшие кексы ?

    Crazy Cupcakes сделаны из одного — да, одного — основного теста для кексов, которое затем можно превратить в кекс с любым вкусом кекс, какой захотите! Я создал этот рецепт, чтобы всем было проще найти рецепт кекса — вы даже можете приготовить партию разных вкусов для придирчивой публики. Возможности поистине безграничны.

    Что нужно для приготовления безумных кексов

    • Противень и вкладыши для кексов
    • Миксер настольный с венчиком
    • Мерные стаканы
    • Чаша

    Как приготовить мой безумный рецепт кекса

    Рецепт My Crazy Cupcake начинается с классического сладкого бисквитного торта. С этого момента это будет вашим главным рецептом, вашим лучшим рецептом кексов!

    Пирог пушистый, влажный и сладкий, что делает его идеальным холстом для любых вкусов, которые жаждут вы и ваша семья.А конечный продукт идеально подходит для дней рождения, особых событий и многого другого (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу)!

    1. Разогрейте духовку и выстелите противень для кексов.
    2. Взбейте масло в стоячем миксере с насадкой для венчика.
    3. Добавьте сахар и взбейте сахар и масло вместе в миксере.
    4. Добавляйте яйца по одному перед добавлением молока.
    5. Добавьте сухие ингредиенты.
    6. Добавьте дополнительный аромат. Выложите тесто в миску и добавьте смеси.
    7. Выпекайте от 16 до 18 минут, прежде чем вынуть и дать полностью остыть.

    Какие ароматы можно приготовить?

    После того, как вы приготовили тесто для бисквитов, вы просто добавляете выбранные вами смеси. От классических блюд, таких как рецепт ванильного кекса, до забавных вкусов, таких как шоколад и арахисовое масло, я вам поделюсь. Мой личный фаворит — это аромат для праздничного торта!

    Глазурь с каким вкусом можно приготовить?

    Все эти вкусы дополняются любимой частью каждого: множеством глазурей и дополнительными начинками.

    Если вы хотите увидеть все вкусы глазури, которые вы можете использовать, ознакомьтесь с моим Безумным рецептом глазури! У меня есть рецепт для всех ваших любимых вкусов глазури, от мятной крошки или кофе до клубники и, конечно же, шоколада!

    Ниже приведены лишь некоторые из моих идей вкуса, но вы можете сделать гораздо больше. Дайте мне знать в комментариях ниже, что вы делаете!

    Наши рецепты Рекомендации по вкусу

    Письменный рецепт включает ингредиенты для основного теста и инструкции, а также предложения по 6 моим любимым вкусам.Проявите творческий подход и сделайте свой собственный! Вот несколько кексов, которые я предлагаю вам приготовить:

    Кексы Red Velvet

    Red Velvet Cupcakes — это классические кексы, в которых сочетаются влажный торт, оттенок какао-порошка и глазурь на основе сливок или сливочного сыра. Результат не только выглядит восхитительно и декадентски с насыщенным красным цветом, но и имеет вкус шоколадного рая!

    Кексы с лимоном и черникой

    Пикантный лимон и сладкие ягоды — одна из моих любимых комбинаций в этом рецепте! Этот простой рецепт со сладким вкусом лимона отлично подходит для сезонных ягод.Однако, если это не так, вы всегда можете использовать замороженные ягоды.

    Морковный торт Кексы

    Это один из моих любимых вкусов! Мне нравится слегка приправленный пирог в сочетании со сладкой тертой свежей морковью. Этот рецепт кекса с морковным пирогом — отличный способ получить лишние овощи!

    Кексы с печеньем и кремом

    Единственное, что лучше кекса, — это то, что смешано с Oreo! Именно это и есть кексы Oreo! Используя измельченные орео, они получаются насыщенными, сливочными и имеют восхитительный шоколадный вкус!

    Торт на день рождения Кексы

    Еще одна классика, эти праздничные кексы такие праздничные! Я люблю сходить с ума от брызг здесь.Не бывает слишком много брызг!

    Кексы с шоколадом и арахисовым маслом

    Мой муж, Кевин, любит шоколад и арахисовое масло, так что это было обязательным. Они немного соленые, сладкие и содержат шоколадный пунш.

    Как их хранить

    После того, как они будут декорированы, вы можете накрыть их герметичным контейнером и хранить до 3 дней. Если хотите, можете заморозить испеченное и немороженное на срок до 3 недель.Чтобы разморозить, дайте им отстояться при комнатной температуре, пока они не станут мягкими и полностью разморозятся. После разморозки вы можете заморозить и наслаждаться!

    Проверьте эти другие рецепты!

    И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!

    Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

    Получить больше статей!

    ЛУЧШИЙ рецепт ванильного кекса (+ ВИДЕО)

    Влажные и пушистые ванильные кексы идеально подходят для вечеринок, праздников или просто так. Это мой новый любимый рецепт ванильного кекса!

    Это пушистые, мягкие, легкие и просто идеальные ванильные кексы, которые тают во рту.Я уже говорил, что они легкие ?! Да, и их можно настроить для любого особого события или случая. Если хотите больше вкусных кексов, попробуйте кексы с печеньем и кремом, кексы с лимоном или кексы с арахисовым маслом.

    Лучший рецепт ванильного кекса!

    Классические ванильные кексы не получают той любви, которой заслуживают, в основном потому, что они легко падают. Я хотел классический кекс, который был бы ВАУ! Ведь важно, чтобы в вашем репертуаре был вкусный рецепт ванильного кекса.

    Вы можете взять эту идеальную основу и использовать ее для создания разнообразных вкусовых профилей.Их можно сделать индивидуальными с небольшой подкруткой или специальной глазурью. Вы можете добавить микс, изменить глазурь и по-настоящему проявить творческий подход к украшениям.

    Друзья, этот рецепт ванильного кекса просто ЛУЧШИЙ! Они такие влажные, с ароматом ванили и просто тают во рту. Они станут вашим новым рецептом домашнего ванильного кекса. Лучше спрячь его сейчас, пока не потеряешь.

    Как приготовить ванильные кексы

    ПРЕП .Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте 16 лунок формы для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

    ВИСК . В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В средней миске смешайте масло, яичные белки, ваниль, сметану и молоко.

    КОМБАЙН . Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.

    SCOOP & BAKE. Выложите тесто в подготовленную форму для кексов, наполнив чашки на 2/3.Выпекайте 18-20 минут, пока верхушки не вернутся обратно при легком прикосновении. Вынуть из духовки и полностью остудить.

    МОРОЗЬ . Чтобы сделать глазурь, взбейте масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте сахарную пудру, ваниль, соль и 1 столовую ложку молока и перемешайте. При необходимости добавьте молока, чтобы глазурь получилась гладкой. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте 3-5 минут, пока она не станет легкой и пушистой.

    УКРАШИТЬ . Выдавите по остывшим кексам и при желании украсьте их посыпкой.

    Полезные советы:
    • Все охлажденные продукты перед использованием должны быть комнатной температуры.
    • Не смешивайте слишком много.
    • Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому будьте осторожны.
    • Сделайте из этого теста торт! Выпекайте 9 × 13 для более тонкого торта или 11 × 7 для более толстого торта. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
    • Сохраните яичные желтки: используйте желток для кондитерского крема, лимонного творога и голландского соуса.Вы также можете смешать их с другими яйцами, чтобы приготовить яичницу со сливками или омлет. Храните яичные желтки в герметичном контейнере вместе с достаточным количеством воды, чтобы покрыть желтки. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Перед использованием в рецепте удалите желток из воды шумовкой.

    Варианты

    Классический ванильный кекс с глазурью просто восхитителен. С учетом сказанного, ванильное основание хорошо сочетается со многими другими начинками, такими как:

    • Капкейки типа «Фунфетти»: перед выпеканием добавьте джимми в тесто.
    • Добавьте мини-шоколадную стружку в тесто перед выпечкой
    • Брызги: праздничные брызги действительно весело добавлять в глазурь
    • Сверху со взбитыми сливками и свежими ягодами
    • Посыпать сахарной пудрой
    • Сбрызнуть ванильной глазурью
    • Глазурь: эти посты содержат вкусные рецепты глазури, которые вы можете попробовать с этими кексами.

    Наконечники для хранения

    Опережая время: Эти кексы можно приготовить на день раньше срока.Храните кексы в герметичном контейнере на прилавке. Глазурь можно хранить в контейнере в холодильнике.

    Если вы хотите заранее приготовить их для хранения в морозильной камере, вы определенно сможете. Когда кексы остынут, положите их в контейнер для заморозки. Храните глазурь в отдельном безопасном контейнере для морозильной камеры. Заморозьте оба на 2-3 месяца.

    Хранение : Остатки кексов, замороженные или незамороженные, могут храниться в герметичном контейнере в течение нескольких дней и дольше при охлаждении.Незамороженные кексы можно поместить в пакет для заморозки и заморозить на 2-3 месяца.

    Чтобы хранить замороженные остатки в морозильной камере, вам нужно быстро заморозить кексы, поместив их на противень в морозильной камере. После твердого состояния оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой и поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозить до 3 месяцев. Перед размораживанием снимите полиэтиленовую пленку.

    Чтобы узнать больше о рецептах кексов, посетите:

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Порций 16

    Калорий 387 ккал

    Автор Lil ’Luna

    для кексов:
    • 1 2/3 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¾ стакана растопленного масла
    • 3 яичных белка комнатной температуры
    • 1 столовая ложка ванили
    • ½ стакана сметаны комнатной температуры
    • ½ стакана цельного молока комнатной температуры
    для глазури:
    • 1 стакан размягченного масла
    • 3 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванили
    • щепотка соль
    • 2-3 столовые ложки молока или половина с половиной
    • опрыскивает по желанию
    • Разогрейте духовку до 350.Выровняйте 16 лунок формы для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

    • В большой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В средней миске смешайте масло, яичные белки, ваниль, сметану и молоко. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.

    • Выложите тесто в подготовленную форму для кексов, заполнив чашки на 2/3. Выпекайте 18-20 минут, пока верхушки не вернутся обратно при легком прикосновении.Вынуть из духовки и полностью остудить.

    • Чтобы сделать глазурь, взбейте масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте сахарную пудру, ваниль, соль и 1 столовую ложку молока и перемешайте. При необходимости добавьте молока, чтобы глазурь получилась гладкой. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте 3-5 минут, пока она не станет легкой и пушистой. Выдавите по остывшим кексам и при желании украсьте их посыпкой.

    Простой рецепт кексов — Как приготовить кексы

    Легкий рецепт кексов поможет вам в разных случаях в течение года!

    Кексы обычно являются одним из первых рецептов, которые начинают делать начинающие пекари, будь то в детстве или во взрослом возрасте.Кексы действительно легко приготовить с нуля, для них требуется очень мало ингредиентов, и их очень просто приготовить.

    Как сделать (легко) кексы с нуля

    Если вы будете следовать этому методу приготовления простых кексов, вы получите отличные результаты. Это рецепт, который я всегда использовал, и это тот, который используют мои дети, когда у них возникает желание попробовать выпечку.

    Ингредиенты для кексов

    Это действительно простой список ингредиентов, которые нужно запомнить для этого рецепта кекса:

    • 125 г сахарной пудры
    • 125 г сливочного масла, размягченного (или маргарина)
    • 125 г муки самовращающейся
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции

    И все! Насколько это просто ?! Я довольно часто удваиваю рецепт, так что лепешек у нас получается вдвое больше.Я полагаю, если я все равно их делаю, я могу сделать 24 вместо 12. Не то чтобы их съели много времени!

    Оборудование для приготовления кексов

    • Чаша для смешивания
    • Весы и мерная ложка
    • Либо; электрический ручной миксер, настольный миксер или деревянная ложка и венчик / вилка
    • Форма для кексов / Форма для маффинов
    • Футляры для кексов (бумажные или силиконовые)

    Смешивание ингредиентов вместе

    Бывают случаи, когда я буквально бросаю все в миску для смешивания, смешивая ингредиенты с помощью электрического миксера, прежде чем переложить в коробки для кексов.Это вполне нормально, и результаты будут хорошими, но не такими хорошими, как могли бы быть.

    Лучший способ получить ОТЛИЧНЫЕ результаты — это смешивать ингредиенты шаг за шагом;

    1. Взбейте сливочное масло, сахар и ванильный экстракт вместе в миске.
    2. Добавьте яйца и муку (просейте муку).
    3. Взбить все вместе, пока смесь не станет однородной. Если вы используете электрический венчик или миксер, будьте осторожны, чтобы не перемешать, иначе текстура кексов получится слишком плотной.

    Заполнение ящиков для кексов

    Используйте столовую ложку, чтобы наполовину заполнить каждый ящик смесью для кексов. Возможно, вам понадобится чайная ложка или нож, чтобы соскрести всю смесь.

    Как долго готовить кексы для

    Кексы должны готовиться всего за 20 минут — не поддавайтесь желанию открыть дверцу духовки и проверяйте их, пока не истечет время, просто загляните в дверцу духовки, если у вас стеклянная!

    Выньте лепешки из духовки — вы узнаете, что они готовы, если они приподнялись, и снова придут в форму, когда вы нежно надавите на них.Они тоже будут золотистого оттенка.

    Если вы не уверены, возьмите палочку для коктейля или палочку для шашлыка и проткните ее через середину, если она высохнет, пирожные готовы. Если коктейльная палочка намокла, верните кексы в духовку еще ненадолго.

    Приготовление кексов других вкусов

    Кексы — это универсальный рецепт, вы можете добавить другие ингредиенты и полностью изменить вкус. Есть много вариантов, лимон, шоколад или морковь — популярные варианты кексов!

    Попробуйте мои кексы с фаршем — идеально подходят для Рождества!

    Украшение кексов

    Вот где можно проявить творческий подход! Вы можете приготовить разные начинки для кексов в зависимости от случая или в зависимости от того, как вы себя чувствуете.Украшение кексов — отличный способ вовлечь детей, или вы могли бы раскрыть свои собственные художественные навыки с помощью уникальных дизайнов!

    Вы можете приготовить сливочный крем (с разными вкусами), добавить посыпку, шоколадные батончики или просто добавить немного простой глазури.

    Перед тем, как приступить к украшению, дайте кексам остыть на решетке.

    Хранение кексов — как долго они хранятся?

    Обычный кекс без глазури можно хранить в герметичном контейнере от 2 до 3 дней.Не кладите их в холодильник, иначе они засохнут.

    Состав

    • 125 г сливочного масла / маргарина
    • 125 г сахарной пудры
    • 125 г муки самоподнимания
    • 2 больших яйца, взбитых
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.
    2. Взбейте сливочное масло и сахар в миске.
    3. Добавьте взбитые яйца и ванильный экстракт.
    4. Просейте самовоспроизводящуюся муку и перемешайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много.
    5. Перелейте смесь в формы для кексов, наполнив наполовину.
    6. Выпекать в духовке 20 минут.
    7. Когда кексы будут готовы, они поднимутся и станут золотисто-коричневого цвета. Если сомневаетесь, убедитесь, что они приготовлены, вставив металлическую шпажку / палочку для коктейля и проверив, не высохла ли она.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 173 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 53 мг Натрий: 203 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 11 г Белки: 2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

    Вам также может понравиться:

    Как сделать лепешки

    Песочное печенье

    Как приготовить рок-торты

    домашних кексов фанфетти — пекарня Брома

    Представляем домашних кексов фанфетти. Они пушистые, влажные, полные разноцветных брызг и являются идеальным угощением для любого праздника или вечеринки. Сверху посыпьте эти кексы пышным ванильным сливочным кремом, и вы попадете в сладкие райские уголки своей мечты!

    Ищете еще кексы? Попробуйте мои сладкие шоколадные кексы или эти очень влажные кексы из сладкого картофеля с пышной глазурью из сливочного сыра!

    Домашние кексы Funfetti

    С понедельником, тусовщики.Пришло время отпраздновать это с этими нежными и пушистыми кексами фанфетти, также известными как влажные ванильные кексы, усыпанные радужной посыпкой и покрытые сливочным, легким, как облако ванильным, масляным кремом. Они идеально подходят для вечеринки, девичьего вечера или школьной распродажи выпечки.

    Или на завтрак в понедельник утром. Никакого суждения.

    Советы по приготовлению кексов funfetti с нуля

    Я просто выйду и скажу: приготовить торт с нуля — это сложно.НО это тоже , так что того стоит. Я знаю, что может показаться намного проще приготовить смесь для торта, но поверьте мне, когда я скажу вам, что вы не пожалеете, сделав эти домашние кексы фанфетти.

    Итак, мы собрали все советы, чтобы приготовить домашний торт как можно проще, прежде чем вы начнете:

    • Убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру. ТАК ВАЖНО. Это поможет всему собраться плавно и позволит вам добавить в тесто воздух, чтобы получить те пушистые кексы, которые вы ищете.
    • Используйте ваниль высокого качества. Rodelle Vanilla — мой любимый экстракт ванили, и они САМЫЕ ЛУЧШИЕ. Особенно в пироге на ванильной основе.
    • Не перемешивайте тесто слишком сильно! Очевидно, вы не хотите, чтобы в тесте были огромные комки чистой муки, но как только все станет гладким, не поддавайтесь искушению продолжать перемешивание и верьте, что на начальных этапах вы получили достаточно воздуха.

    Как приготовить кексы фанфетти

    И просто чтобы попытаться угадать домашние кексы фанфетти, давайте разберемся шаг за шагом, чтобы облегчить любой из этих пирожных с нуля, которые могут у вас возникнуть.

    Шаг первый: взбить масло и сливочное масло.

    • Я не могу не подчеркнуть, насколько важно, чтобы ваше масло было настоящей комнатной температуры. Мы рекомендуем оставить сливочное масло на ночь перед приготовлением этого пирога для настоящего сливочного масла комнатной температуры.
    • Взбейте масло и масло вместе с венчиком, пока они не станут полностью однородными, примерно 3 минуты.
    • Вы узнаете, что этот шаг выполнен, когда масло и сливочное масло станут бледно-желтыми, без кусочков масла.

    К концу этого этапа тесто должно выглядеть так:

    Шаг второй: Медленно добавьте сахарный песок.

    • С помощью миксера на средней скорости медленно добавить сахарный песок. Взбивая тесто и добавляя сахар, отдельные гранулы сахара будут аэрировать масло и масляную смесь, создавая идеальную основу для пушистого торта. Продолжайте взбивать тесто в течение 3 минут, пока оно не станет очень бледно-желтым (почти белым) и пушистым!

    К концу этого этапа тесто должно выглядеть так:

    Шаг третий: по одному добавьте яйца, а затем ванильный экстракт.

    • Убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, чтобы они не охлаждали тесто.
    • Добавляйте яйца по одному, чтобы убедиться, что каждое яйцо включено.
    • После того, как все яйца будут внутри, добавьте ваниль высокого качества (она того стоит) и взбивайте смесь еще 3 минуты, пока она не станет бледно-желтой, а на поверхности теста вы увидите маленькие пузырьки.

    К концу этого этапа тесто должно выглядеть так:

    Шаг четвертый: В отдельной миске просейте сухие ингредиенты.

    • Просейте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Послушайте, я обычно НЕ набожный просеиватель, но с тортами ТАК важно, чтобы все было равномерно распределено.

    Шаг пятый: попеременно смешивайте пахту и сухие ингредиенты с влажным. Добавьте брызги

    • Чередуйте в этом порядке: мука, пахта, мука, пахта, мука.
    • Пока вы заканчиваете сухим, вы хороши . Как только все сошлось и не осталось больших комков, тесто готово!
    • В последнюю очередь добавьте брызги, просто сложив несколько раз, чтобы равномерно распределить их.

    Шаг шестой: Разделите тесто на 20 форм для кексов и выпекайте 30 минут!

    • Вы узнаете, что кексы готовы, когда они слегка золотисто-коричневые, а зубочистка, вставленная в середину, выходит почти чистой! Обязательно дайте кексам полностью остыть, прежде чем замораживать их!

    Советы по замораживанию кексов фанфетти:

    Кексы Funfetti и ванильная глазурь — звездные поклонники. И как только вы откусите один из этих кексов, вам придется согласиться.У нас есть отличное пошаговое руководство о том, как приготовить ванильный масляный крем для самой мечтательной, самой пушистой и кремовой глазури, которую вы когда-либо имели.

    Прежде чем покрывать глазурью, убедитесь, что кексы полностью остыли. Вы можете использовать лопатку со смещением или ложку, чтобы приготовить большие завихрения, замороженные кексы, или кондитерский мешок с наконечником для чего-то более изысканного. Что бы вы ни выбрали, добавьте немного радужных брызг!

    А теперь пора заняться домашними кексами, любит! Дайте нам знать, если у вас возникнут вопросы — здесь, чтобы помочь 🙂

    XX

    Распечатать

    Эти домашние кексы фанфетти пушистые, влажные и полны брызг.Добавьте в этот рецепт кекса фанфетти ванильную глазурь для сладкого удовольствия!

    • Автор: Софи | Брома Пекарня
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 20 кексов 1x
    • .
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская
    • Автор: Софи | Брома Пекарня
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 20 кексов 1x
    • .
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская

    Масштаб:

    1x2x3x
    • Автор: Софи | Брома Пекарня
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 20 кексов 1x
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская

    Состав

    • 1/2 стакана масла, комнатной температуры
    • 1/2 стакана масла
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 4 яйца, комнатная температура
    • 2 столовые ложки ванильного экстракта
    • 3 стакана муки для выпечки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 1/3 стакана пахты
    • 1/3 стакана радужных брызг
    для обледенения
    • 1 стакан несоленого масла, комнатной температуры
    • 1.5 фунтов сахарной пудры
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 столовые ложки цельного молока

    Инструкции

    для кексов funfetti
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F, смажьте жиром и выстелите 20 форм для кексов подкладками. Отложите в сторону.
    2. В большой миске, оснащенной венчиком, взбейте размягченное масло и масло вместе, пока они не станут однородными, примерно 3 минуты.Это не сработает, если ваше масло не полностью комнатной температуры.
    3. Медленно добавьте сахарный песок к маслу и сливочному маслу, взбивая, пока смесь не станет легкой и пушистой и не станет очень бледно-желтой, около 3 минут.
    4. Добавьте яйца по одному, очищая миску между каждым добавлением. Добавьте экстракт ванили. Взбивайте смесь на высокой скорости еще 3 минуты, чтобы в нее вошло как можно больше воздуха.
    5. В отдельной миске просейте муку для выпечки, соль и разрыхлитель.Поочередно смешивайте сухие ингредиенты и пахту по 4 порции, начиная с пахты и заканчивая сухими ингредиентами. Добавьте посыпку, пока она хорошо не перемешается. Ничего страшного, если в тесте все еще есть несколько комков — не стоит его перемешивать.
    6. Используйте большую ложку для печенья или мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы равномерно разделить тесто на подготовленные формы для кексов и выпекать в течение 20–30 минут или до тех пор, пока кексы не станут слегка золотисто-коричневыми и снова не станут упругими при нажатии. Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.Дайте кексам полностью остыть и заморозьте любимой глазурью!
    для глазирования
    1. В стационарном миксере взбейте размягченное масло и сахарную пудру, пока они не станут однородными, примерно 2 минуты.
    2. Добавьте по одному ваниль, соль и столовую ложку молока. Если кажется, что глазурь становится слишком жидкой, прекратите добавлять молоко. Взбивать 3 минуты или до легкого и пушистого
    3. Переложите глазурь в кондитерский мешок с большим звездообразным кончиком и заморозьте охлажденные кексы.Сверху посыпьте радужной посыпкой или оставьте равнину. Наслаждаться!

    Ключевые слова: кексы фанфетти, домашние кексы с фанфетти

    Банкноты

    Советы для кексов Funfetti

    • убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют настоящую комнатную температуру, чтобы они легко смешивались
    • Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить замену! Найдите здесь заменитель пахты!
    • не перемешивайте тесто слишком сильно! Это может высушить торт и привести к потеканию брызг на тесто!

    10 советов по приготовлению идеального кекса

    Этот пост является частью моей серии «Кулинария 101».Для получения дополнительных уроков по приготовлению кексов обязательно ознакомьтесь с «Кексами 102: глазурь», «Кексы 103: украшение» и «Кексы 104: хранение и замораживание кексов»!

    Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию.

    Хорошо, я давно работаю над этой серией кексов. ДЛИННЫЙ. ДЛИННЫЙ. время. И я съедал свой вес кексами, чтобы проверить все рецепты и сделать все фотографии. Я знаю, я знаю, КАКАЯ жертва.Это все для вас, ребята. Добро пожаловать.

    ]]>

    На фото: Кексы из тыквенного эля с кленовой глазурью из тыквенного эля

    Начну с того, что мне очень повезло. Моя бабушка (пекарь свадебных тортов) начала учить меня украшать торты, когда я был ребенком, и когда я не учился у нее, я был на кухне с мамой (поставщиком провизии), так что я был в значительной степени покрыт фронт обучения кулинарии. Я не помню, чтобы когда-либо видел в нашем доме банку с любым кремом, а домашняя пицца и паста были совершенно нормальным явлением.Так были домашние кексы (YUM).

    На фото: Жареные персиковые маффины

    Только в колледже я действительно начал понимать, насколько мое кулинарное образование отличается от обычного. Я все время готовил (даже до того, как у нас была кухня — мой сосед и я получили контрабандную плиту и повесили несколько кастрюль и ложек на ленточках на стену нашего общежития. Это было очень шикарно), и я начал замечать, как часто я получить «Подожди … ты СДЕЛАНО это ?!» реакция друзей.

    Я до сих пор делаю кексы для каждого особого случая (и во многих других случаях, которые лучше подходят к кексам), и я все еще получаю сообщение «Ты СДЕЛАЛ это ?!» хотя бы от одного человека.Каждый раз. Безошибочно.

    И хотя я не могу научить весь мир любить готовить с нуля так, как это делаю я (по крайней мере, ЕЩЁ!), Я МОГУ дать вам несколько уловок, чтобы придать вашим домашним кексам «ВАУ! ” Фактор, который, по мнению многих, можно получить только в магазине. Я разделил свой пост про капкейки на три раздела: Cupcakes 101 (все о выпечке!), Cupcakes 102 (все о глазури!), Cupcakes 103 (Как украсить кексы как профессионал!) И Cupcakes 104 ( как заморозить и хранить кексы!)

    Чтобы приготовить отличные кексы, сначала нужно овладеть основами.В конце концов, красиво оформленный кекс ничего не значит, если сам торт грубый. Вы должны начать с вкусного холста для кексов!

    Итак, давайте начнем с моих 10 лучших советов по приготовлению идеального кекса!

    Трудно углубиться в специфику выпечки тортов, не вдаваясь в подробности и технические подробности, поскольку рецепты тортов очень сильно различаются. Но в большинстве тортов (и кексов!) Действуют те же основные принципы:

    1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.

    Думаете, вы не сможете отличить имитацию от настоящего ванильного экстракта, или что голландское обработанное какао не имеет значения? НЕПРАВИЛЬНЫЙ! Использование качественных ингредиентов имеет огромное значение. Если вы попробуете кекс с поддельными / дешевыми / безвкусными ингредиентами рядом с кексом с высококачественными продуктами, разница вас поразит. Вперед — смею вас! Мои любимые усилители вкуса — это чистый экстракт ванили

    и какао-порошок, отмеченный справедливой торговлей — они оба такие богатые и обладают удивительной глубиной вкуса.Использование качественной ванили (и какао, если вы делаете шоколадную смесь) будет наиболее заметным отличием в приготовлении тортов, поэтому отдавайте предпочтение этим ингредиентам, если у вас мало средств или средств для выпечки. Если в вашем рецепте используется белый уксус, замените яблочный уксус для большей глубины. Я также предпочитаю делать пахту самостоятельно, а не покупать ее в магазине.

    2. ДОБАВИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

    Хорошо, признаюсь: я не всегда так делаю. Но мне действительно следует.Когда вы используете яйца или молоко (или пиво / вино / ликер, если вы делаете пьяные кексы!) Прямо из холодильника, они не так гладко смешиваются с сухими ингредиентами и ингредиентами комнатной температуры. Это может привести к тому, что комки одного ингредиента слипнутся и появятся в результате одного неудачного укуса, что неинтересно. Плохо сочетающиеся ингредиенты также могут сделать торт более плотным, чем легким и пушистым. Роуз Беранбаум (гуру «Библии тортов») предлагает довести масло до температуры 70 градусов по Фаренгейту, а яйца и другие жидкости нагреть до 60 градусов по Фаренгейту.Температура масла особенно важна: чем холоднее масло, тем больше времени потребуется, чтобы оно превратилось в кремовую консистенцию, а это значит, что вы рискуете чрезмерно перемешать тесто. Для наилучшего результата используйте мягкое сливочное масло. По словам Беранбаума, готовое тесто в идеале должно иметь температуру от 70 до 75 градусов по Фаренгейту. Вам не нужно вынимать градусник каждый раз, когда готовите торт, но прикоснитесь к ингредиентам и измерьте их приблизительную температуру. Если яйца и масло все еще холодные на ощупь, дайте им немного постоять, прежде чем приступить к выпечке.

    3. НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ АККУМУЛЯТОР.

    Вы знаете, как люди говорят, что выпечка — это наука? Ага. Это по-настоящему. Причина, по которой время смешивания так важно, заключается в том, что продолжительность смешивания определяет, сколько глютена образуется в муке (особенно с универсальной мукой, в отличие от муки для выпечки, которая изначально содержит меньше глютена). Мы раздавливаем некоторые пузырьки воздуха при чрезмерном перемешивании, и любые оставшиеся пузырьки воздуха должны работать с большей нагрузкой, чтобы расшириться, поскольку торт готовится из-за слишком большого образования глютена.Это означает, что внутри каждого воздушного пузыря создается тонна давления, и когда они лопаются, они лопаются с большой силой, а не с легким расширением. В результате внутри вашего торта получаются длинные полые туннели и потрескавшаяся поверхность, которая образуется, когда воздух прорывается сквозь нее, как вулкан. Полученный пирог будет более плотным, с более плотной текстурой. Когда мы перемешиваем, недостаточно глютена , что мешает пирогу застывать правильно или формировать жесткую структуру, и в результате получается рассыпчатый, рассыпчатый пирог с опавшим центром.Чтобы обеспечить правильное перемешивание, взбивайте тесто для торта на слабом уровне, пока ингредиенты не превратятся в всего . Не оставляйте миксер включенным и уходите! Внимательно следите, чтобы не взбивать смесь больше, чем нужно. PS — подробнее. О науке о выпечке читайте в статье Как работает выпечка: изучение основ науки о выпечке. Это лучший

    4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛОПАТКУ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ПОДКЛАДКИ КЕКСОВ — НЕ ГЛАЗЫВАЙТЕ ЕГО.

    Нет ничего хуже, чем вытащить поднос с кексами из духовки и обнаружить, что все они лежат в одной из двух категорий: переваренные или практически сырые внутри.Самый простой способ обеспечить равномерное время выпекания — убедиться, что вы добавляете одинаковое количество теста в каждый вкладыш для кексов. Это более важно для кексов, чем для пирожных, потому что они намного меньше — разница в несколько столовых ложек между двумя 8-дюймовыми формами для торта не будет иметь большого значения, но если два кекса будут отличаться на одинаковую величину, они могут радикально получиться. другой. Лучший способ обеспечить равномерное распределение теста — использовать большую ложку

    для кексов стандартного размера и маленькую ложку для печенья для мини.Заполните лайнеры примерно на для достижения наилучших результатов.

    5. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ, А ЗАТЕМ ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ.

    Само собой разумеется, что вы должны предварительно нагреть духовку, но я все равно скажу: предварительно нагрейте духовку! Если вы поставите кексы до того, как духовка будет готова, это испортит их процесс выпечки. Кроме того, духовки могут быть привередливыми. Купите хороший термометр для духовки и пользуйтесь им! Дважды проверьте температуру в духовке, прежде чем ставить в нее кексы. Старые духовки особенно гнилые, когда дело доходит до определенной температуры, поэтому убедитесь, что внутренняя температура совпадает с цифрой на шкале духовки.Однажды у меня была такая старая духовка, что все значения температуры стерлись с циферблата — выпечка была ужасной игрой в угадывание. Термометр для духовки может помочь решить проблему с загадочно пережаренными или недоваренными кексами и обеспечить контроль над процессом выпечки.

    6. ВЫПЕКАЙТЕ В ЦЕНТРЕ ПЕЧИ.

    Когда вы будете готовы выпекать, поставьте формы для кексов по центру решетки в самом центре духовки. Это обеспечит хорошую циркуляцию воздуха и поможет равномерно распределить тепло, предотвращая переваривание одной из сторон кекса.Если ваша духовка готовит неравномерно спереди назад, переворачивайте кексы на ⅔ в течение всего времени приготовления. Не чередуйте раньше, иначе кексы, возможно, не успели застыть должным образом. Если вы выпекаете несколько форм кексов за раз, поставьте каждую форму рядом на одну решетку. Если ваша духовка не достаточно широка для двух форм для кексов одновременно, поместите две решетки для духовки по центру духовок и расположите противни для кексов так, чтобы они не находились прямо друг на друге. Если одна форма для кексов находится прямо поверх другой, это затруднит циркуляцию воздуха в духовке и может привести к пере- или недоварке кексов.Дайте каждой сковороде как можно больше места, стараясь при этом держать ее как можно ближе к центру духовки.

    7. СОПРОТИВЛЯЙТЕСЬ НАСКОЛЬКОМ.

    Я знаю, что кексы — это здорово, но не открывайте дверцу духовки снова и снова, чтобы проверить, как идут дела! Если вы захлопнете дверцу перед началом приготовления, это может привести к лопанию хрупких пузырьков воздуха в кляре и получению плотного пирога. Даже если вы будете осторожно обращаться с дверцей духовки, поток холодного воздуха может нарушить структуру кексов, когда они начнут выпекаться.Молекулы глютена и жира в кляре — это то, что помогает кексу застывать и сохранять его пушистую, легкую структуру — дайте этим молекулам некоторое время (не менее от общего времени выпечки), чтобы они застыли и застыли, прежде чем вводить в атмосферу холодный воздух. засунув нос, чтобы проверить вещи. Если вы слишком быстро ковыряетесь, то можете обнаружить, что у вас есть плотные, затонувшие кексы.

    8. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ КУХНЯ В ЕГО СФЕРАХ.

    Дайте кексам остыть в формах для выпечки не более нескольких минут, прежде чем убрать их на решетку (мне нравится этот трехъярусный от Wilton!) Из-за высокой температуры кексы могут перевариться, и они высохнут. их.Используйте прихватку и аккуратно вытряхните кексы из формы, затем поместите их на решетку и оставьте там, пока они полностью не остынут. Не пытайтесь заморозить кексы слишком рано! Даже немного тепла, исходящее от кекса, может растопить глазурь.

    9. ХРАНИТЕ КЕКСКИ НАДЛЕЖАЩИМ образом.

    Когда кексы полностью остынут, храните их в герметичном контейнере, чтобы они сохранили влагу. Вы можете использовать большую посуду (это мой лучший выбор, если я храню замороженные кексы — я использую высокую корзину, чтобы не сжимались кучи глазури!) Или, если вы ждете, чтобы их заморозить, завернуть плотно завернуть в полиэтиленовую пленку.Кексы сохранят влагу при комнатной температуре в течение дня или двух, но после этого лучше хранить их в холодильнике или заморозить на потом. Кексы хорошо замораживаются — по отдельности заверните незамороженные кексы в полиэтиленовую пленку и храните несколько в полиэтиленовом пакете, а затем положите в морозильную камеру. Разморозьте сумку всякий раз, когда почувствуете себя похожим на кекс, а затем заморозьте и наслаждайтесь!

    10. ЗАМОРОЗИТЬ ВЕСЬ КЕКС, ЧТОБЫ УДЕРЖАТЬ ВЛАЖНОСТЬ.

    Сухие кексы — это не весело, а кексы, оставленные слишком долго, определенно высохнут.Когда вы замораживаете кексы, глазурь действует как легкое уплотнение, помогая кексам удерживать влагу. Обязательно покройте всю открытую поверхность кекса глазурью как можно лучше, и ваши кексы будут дольше сохранять влажность. Это особенно полезно, если вы печете кексы для демонстрации или мероприятия, когда они будут лежать открытыми в течение длительного периода времени.

    На фото: Шоколадные греческие йогуртовые кексы

    Надеюсь, эти советы помогут вам в следующий раз, когда вы сделаете партию собственных кексов на скорую руку — не забудьте попробовать кексы 102 (глазурь), кексы 103 (украшение) и кексы 104 (хранение и замораживание кексов)!

    ОН, и PS — Я сделал вам видео про кексы.Посмотрите это ниже!

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *