Как приготовить вермишелевую запеканку: Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вермишелевой запеканки с фаршем в духовке. В качестве вермишели я взяла спагетти. Можно использовать любой вид вермишели, но желательно не очень мелкий и тонкий. Фарш также подойдет любой, у меня смешанный (свинина и говядина).

  • Шаг 2:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    Предварительно вымытую в проточной воде морковь очистите, натрите на крупной терке.

  • Шаг 4:

    На сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте овощи до полуготовности, периодически помешивая.

  • Шаг 5:

    Выложите на сковороду фарш, разомните, чтобы не образовывались крупные комочки. На среднем огне при помешивании обжарьте фарш с овощами.

  • Шаг 6:

    Когда фарш изменит цвет, достигнув определенной степени готовности, добавьте томатную пасту, базилик, черный молотый перец, посолите. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 7:

    Потомите фарш с овощами на медленном огне 5-7 минут, чтобы специи и пряности раскрыли свой вкус. Снимите сковороду с плиты.

  • Шаг 8:

    Параллельно с приготовлением фарша сварите вермишель. В подходящую по объему кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения. Воду посолите, опустите вермишель, перемешайте. Варите вермишель на умеренном огне, периодически помешивая, до неполной готовности. Не переварите вермишель! Учитывайте, что она еще будет запекаться в духовке.

  • Шаг 9:

    Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Шаг 10:

    В удобной емкости смешайте готовую вермишель и фарш с овощами.

  • Шаг 11:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите вермишель с фаршем. У меня форма размером 27*17 см.

  • Шаг 12:

    В миске взбейте яйца с молоком до однородности, немного посолите.

  • Шаг 13:

    Залейте вермишель с фаршем яично-молочной смесью. Поставьте запеканку в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки и от особенностей работы духовки.

  • Шаг 14:

    Сыр измельчите на средней терке.

  • Шаг 15:

    Когда запеканка достаточно загустеет, достаньте форму из духовки, посыпьте сверху равномерно тертым сыром.

  • Шаг 16:

    Запекайте блюдо еще около 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

  • Шаг 17:

    Готовую запеканку нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

  • Вермишелевая запеканка рецепт с фото на Webspoon.ru

    Вермишелевая запеканка с мясом

    Предлагаю вам очередной рецепт из семейной копилки. Я такую запеканку ещё помню из детского сада. Сытная, нежная и очень вкусная. Её с одинаковым удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

    Готовится запеканка из вермишели очень просто. Подавать можно со сметаной, зеленью, лёгким салатом. Готовьте и получайте удовольствие!

    Как приготовить «Вермишелевая запеканка» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления вермишелевой запеканки возьмём вермишель «Паутинка», отварное куриное филе, молоко, сметану, яйцо, лук репчатый, соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Куриное филе предварительно отвариваем до полной готовности. Пропускаем через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    Вермишель доводим до кипения, выключаем огонь и даём пару минут постоять в воде. Затем откидываем на друшлаг, но не промываем.

    Как варить вермишель

    Шаг 4 Ссылка

    В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и снимаем с огня.

    Шаг 5 Ссылка

    Перемешиваем лук с мясом.

    Шаг 7 Ссылка

    Это всё перекладываем в форму для выпечки и слегка утрамбовываем.

    Шаг 8 Ссылка

    В отдельной посуде взбалтываем яйцо с молоком.

    Шаг 9 Ссылка

    Заливаем им вермишель.

    Шаг 10 Ссылка

    Сверху смазываем сметаной.

    Шаг 11 Ссылка

    Запекаем при температуре 180°С 30-40 минут, до румяной корочки.

    Шаг 12 Ссылка

    Делим на порции и подаём. Приятного аппетита!

    432. Вермишелевая запеканка с мясом (как в д/саду)


    Слова автора: «Продолжая тему детсадовского питания, хочу предложить очень нежную, вкусную и очень любимую детьми запеканочку из вермишели с мясом. Готовится просто, съедается быстро.»

    Понадобится:

    • 2 чашки вермишели
    • кусочек отварного мяса — грамм 300-500
    • 1 яйцо
    • 50-100 гр молока, либо бульона
    • соль по вкусу
    • 1 ст. л любого раст. масла
    • форма для выпечки 18х25х5 (у меня круглая 26 см)

    Приготовление:

    Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить…Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.



    Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)


    Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).


    Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.


    Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
    (В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем…)


    Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

    Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.



    Все перемешать. По необходимости досолить.

    Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д… (Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше все-таки сметанкой).

    Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).



    Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.

    Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.


    Мы все кушали ее с удовольствием! Это очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    👌 Вермишелевая запеканка, рецепты с фото

    Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
     
    Сегодня в нашем меню блюдо из детства – даже скорее из детского садика – вермишелевая запеканка. Моя дочь еще не ходит в сад, но оценила такое блюдо по достоинству и слопала двойную порцию. Надеюсь, ваши детки проявят такой же аппетит. 

    Сложность приготовления: просто
    Время приготовления: 1 час
     
    Ингредиенты:
    Вермишель 1 ст.
    Яйцо 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Молоко100 г
    Мясной фарш200 г
    Сливочное масло10 г
    Сметана для смазывания формы
    Соль по вкусу
    Вода 1 ст.
     
    Способ приготовления:


    Отвариваем вермишель. Для этого отпускаем ее в кипящую подсоленную воду из расчета 100 гвермишели на 1 литр воды. Можно воспользоваться любыми другими макаронными продуктами, но с вермишелью получается «как в саду».


    Сливаем через дуршлаг, добавляем сливочное масло, чтобы вермишель не слиплась.
     
    Мелко нарезаем репчатый лук. В сковороду выливаем стакан воды, высыпаем лук и ставим тушиться. Это для детского варианта. Для взрослого лук можно поджарить.

    Когда примерно половина воды выпарится, добавляем фарш и разминаем вилкой по всей сковороде, иначе будут комки. Вместо фарша можно добавить вареную курицу или любое вареное мясо, предварительно перемолов его в мясорубке. 

    Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйцо и немного соли. Размешиваем.

    Когда мясо и лук будут мягкими, смешиваем с вермишелью и заливаем яичной смесью. 
    Перемешиваем.
     
    Обмазываем края и дно формы для выпекания сметаной. Я воспользовалась формами для кекса, чтобы сразу получить готовые порции. Можно воспользоваться одной формой. 

    Сверху я тоже капаю сметанки, чтобы вермишель в духовке не подсохла.
    Заполняем формы до верха и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

    Так  выглядят готовые запеканки.

    Подавать их надо горячими, на гарнир – свежие овощи. Запеканка получается как в детском саду – очень нежная и вкусная.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Вкусная запеканка из макарон с мясом

    Запеканка из вермишели с мясом родом из детства – тогда и солнце светило ярче, и погода была всегда отличной, и еда была вкуснее… Таким способом готовили вермишелевую запеканку в детском саду. Запеканка из вермишели с мясом – полноценное самостоятельное блюдо, которое одновременно состоит из мяса и гарнира в виде вермишели.

    Для приготовления можно использовать любое мясо, с фаршем также будет неплохо. Но лично я рекомендую, по возможности, постараться приготовить его с мясом. Так вкуснее и натуральнее, что ли.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций в зависимости от размера нарезанных кусочков готовой запеканки.
    Запеканка из вермишели с мясом порадует вас своей самобытностью – неповторимым мясным ароматом, а насыщенный вкус мяса подчеркнет и оттенит обжаренный лук и вермишель.

    Чтобы приготовить запеканку из вермишели с мясом, вам понадобятся:

    мелкая вермишель – 250-300 г

    кусочек мяса – 300-500 г (у меня свинина)
    куриное яйцо – 1 шт.
    молоко или бульон – 50-100 мл
    соль – по вкусу
    растительное масло – 1-2 ст.л.

    Как приготовить запеканку из вермишели с мясом:

    1. Вермишель отварить в подсоленной воде, как указано в инструкции на упаковке, затем слить лишнюю жидкость. Потом не промывать, а для заправки можно воспользоваться любым растительным маслом без запаха для того, чтобы вермишель не склеилась. При желании можно использовать растопленное сливочное масло. Для рецепта также подойдет сваренная ранее вермишель, ракушки, рожки и даже измельчённые отварные макароны.
    2. Мясо отварить. Для того чтобы оно сохранило максимум пользы, его нужно отправить не в холодную воду, а в кастрюлю с кипятком. Воду следует подсолить, время варки около 1-1,5 часа. Затем мясо достать, остудить. Измельчить при помощи блендера или комбайна либо по старинке прокрутить через мясорубку. Я воспользовалась первым вариантом.

    3.Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.
    4. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассеровать лук, не зажаривая. 
    5. Добавить в сковородку измельченное мясо, досолить и приправить по желанию приправой для мяса, затем все тщательно перемешать. Если вам не нравится лук , то можно не класть его в запеканку. Тогда измельченное мясо следует сразу перемешать с отварной вермишелью. На мой взгляд, лук улучшает вкус блюда, придает сочность и подчеркивает аромат мяса.
    6. Переложить мясо из сковороды в кастрюлю к вермишели, перемешать. Выложить содержимое в форму для запекания. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки диаметром 28 мм и высотой 4 см. Емкость для запекания следует предварительно смазать маслом.
    7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо, добавить немного молока или бульона, подсолить. Смесью полить вермишель с мясом. Поверхность запеканки можно смазать дополнительно по желанию либо сметаной, либо желтком и т.п.
    10. Отправить блюдо в разогретую до 160-180 С духовку, запекать до образования румяной корочки.
    11. Готовую запеканку остудить, нарезать на порционные кусочки и можно подавать как самостоятельное блюдо. При желании каждую порцию можно украсить розочкой из помидора и веточкой базилика.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Как приготовить вермишелевую запеканку в мультиварке

    Запеканка, хорошо знакомая нам с детства, является достаточно старым блюдом, которое появилось еще в Средневековье, а может, и раньше. Это было блюдо бедных людей, которые не могли себе позволить выбрасывать остатки пищи, поэтому все собиралось в отдельную посуду, заливалось яйцами и запекалось в печи. Единого рецепта такое блюдо, естественно, не имело, но постепенно оно стало пользоваться популярностью у всех слоев населения. Запеканка распространилась по всей Европе, в Италии появилась похожая на нее лазанья, а на Руси – лапшевник. Уже по одному названию можно предположить, из чего готовился лапшевник, что-то похожее на него можно приготовить и по моему рецепту. Про это блюдо я вспоминаю тогда, когда остается вермишель, а котлеты уже кончились.

    Чтобы приготовить вермишелевую запеканку в мультиварке, вам понадобится:

    фарш говяжий – 150-200 г
    лук – 1 шт.
    вермишель – 150-200 г
    яйцо – 2 шт.
    сметана – 180 г
    сливочное масло – 30-40 г
    соль – по вкусу
    перец – по вкусу

    Как приготовить вермишелевую запеканку в мультиварке:

    1. Лук нарезаем очень мелко
    2. Перекладываем лук в миску
    3. Фарш кладем к луку в миску, солим и перчим по вкусу.
    4. Все тщательным образом перемешиваем.
    5. Яйца вбиваем в фарш.
    6. Сметану кладем в миску с фаршем.
    7. Все опять тщательно перемешиваем.
    8. Вермишель добавляем к смеси.
    9. Все надо снова тщательно еще раз перемешать.
    10. На дно чаши мультиварки наливаем масло.
    11. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Поддержание тепла», нажимаем «Старт».
    12. Через 2 минуты открываем крышку мультиварки.
    13. Отключаем программу «Поддержание тепла», нажав кнопку «Отмена».
    14. Массу для запеканки выкладываем в чашу мультиварки.
    15. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Выпечка» примерно на 50 минут, затем нажимаем «Старт».
    16. Через 50 минут, после того как прозвучит звуковой сигнал, не открываем крышку мультиварки, а даем запеканке постоять в закрытой мультиварке еще примерно 10-15 минут.
    17. Через 10-15 минут, которые прошли после окончания программы, открываем крышку мультиварки.
    18. Вынимаем чашу из мультиварки и поддеваем запеканку со всех сторон лопаткой.
    19. На чашу сверху кладем тарелку.
    20. Переворачиваем чашу с тарелкой одним быстрым движением, для того чтобы запеканка оказалась на тарелке.
    21. Снимаем чашу с запеканки.
    22. Таким же образом перекладываем запеканку на другое блюдо, для того чтобы она оказалось лицом вверх.
    Запеканку разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.

    Подаем к столу. Наша вермишелевая запеканка готова!

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
    Количество порций из указанных ингредиентов: 6-8

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

    Вариант 1: Классическая запеканка из макарон с фаршем

    Макароны с фаршем используются в разных блюдах, из них же можно приготовить замечательную запеканку. Делается все очень просто и относительно быстро. Выбираем мелкие макароны и говяжий фарш. Заливка с яйцами и сметаной. Если ее нет, то берем майонез, с ним также вкусно получается. Для начинки потребуется немного масла, если фарш изначально жирный, то используем меньше указанного количества.

    Ингредиенты

    • 400 г макарон;
    • 450 г фарша;
    • 140 г лука;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г сыра;
    • 1 ч. л. аджики;
    • 40 г масла;
    • 3 яйца.

    Пошаговый рецепт классической запеканки из макарон с фаршем

    Макароны для запеканки нужно отварить. Запускаем в кипяток, воду обязательно посолить. Готовим согласно информации на упаковке. Желательно использовать изделия небольшого размера.

    Пока макароны готовятся, нужно сделать начинку. Порезанный лучок слегка обжариваем в масле, добавляем фарш, готовим вместе, заправляем солью.

    Также нам нужно приготовить заливку. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану с аджикой, солим. Все хорошо взбиваем вместе.

    Выливаем с макарон отвар, даем воде стечь, затем половину изделий пересыпаем в форму. Немножко утрамбовываем ложкой, слегка поливаем соусом, выкладываем начинку из фарша.

    На фарш высыпаем оставшиеся макароны, поливаем соусом, засыпаем тертым сыром. Готовим запеканку полчаса при 180 градусах. После этого даем еще 15 минут постоять, пусть окрепнет. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью, можно дополнить кетчупом или другим соусом.

    Можно вместо аджики использовать любые другие специи для заправки запеканки. Подойдут молотые перцы, сухие или свежие травы, для остроты и яркости вкуса добавляем горчицу.

    Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из макарон с фаршем и яйцами

    Эта запеканка делается буквально за пять минут, плюс потребуется время для приготовления в духовке. Единственное условие – дома должны иметься вареные макароны. Можно взять оставшийся гарнир. Подойдут даже спагетти, просто выкладываем на доску и немного укорачиваем ножом.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 60 г тертого сыра;
    • 400 г вареных макарон;
    • 1 ложка масла;
    • 2 ложки сухарей;
    • 2 ложки сметаны;
    • 200 г куриного фарша;
    • 2 дольки чеснока.

    Как быстро приготовить запеканку из макарон с фаршем

    Духовку включаем сразу, пусть греется до 200 градусов. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем, выдавливаем чеснок и добавляем куриный или мелкий мясной фарш. Слегка его разминаем, чтобы не было крупных комочков. Солим, перчим.

    Добавляем к яйцам тертый сыр, вареные макароны, размешиваем. Смазываем форму, присыпаем сухарями, выкладываем полученную массу. Сверху покрываем тонким слоем сметаны.

    Отправляем запеканку на 35 минут в духовку. Куриный фарш за это время успеет дойти до готовности, как и остальные ингредиенты.

    Можно такую запеканку и сверху присыпать сыром, но в таком случае его желательно покрыть сметаной. Тогда корочка не подгорит за время приготовления при высокой температуре. Или же просто прикрываем фольгой.

    Вариант 3: Запеканка из макарон с фаршем и помидорами

    Сочный вариант запеканки из макарон с фаршем и томатами. Блюдо обязательно порадует великолепным вкусом. Оно отдаленно напоминает лазанью, может стать прекрасной альтернативой итальянскому блюду. Выбираем мелкие макароны.

    Ингредиенты

    • 3 помидора;
    • 400 г фарша;
    • 400 г сухих макарон;
    • 3 яйца;
    • 100 г лука;
    • 2 ложки кетчупа;
    • 180 г сыра;
    • 80 г майонеза;
    • 1 ч. л. сухих трав;
    • 4 ложки масла;
    • соль.

    Как приготовить

    Для начинки лук нарезаем мелко, высыпаем в сковороду, начинаем пассеровать в масле. Параллельно на плите отвариваем макароны.

    Добавляем к чуть прозрачному луку мясной фарш, жарим 3-5 минут. Вводим соль, кетчуп и 5 ложек отвара от макарон. Просто зачерпываем из кастрюли. Даем начинке покипеть три минутки. Добавляем травы. Идеально подходят итальянские смеси. Выключаем плиту.

    Яйца и майонез взбить, приправить солью. Сыр натереть крупно. Можно сразу разделить на три части. С макарон слить всю воду. Форму для будущей запеканки смазать.

    Томаты закидываем в кипяток, через 30 секунд вынимаем. Отправляем под кран с холодной водой, снимаем кожицу. Нам нужно нарезать помидоры. Идеальный вариант – сделать кружочки. Но можно покрошить кубиками или дольками.

    В формы высыпаем макароны, поливаем яичной смесью, достаточно трех ложек, посыпаем сыром. Выкладываем мясной фарш с луком и кетчупом. Его также слегка присыпаем натертым сыром. Накрываем оставшейся частью макаронных изделий.

    Выливаем на верхние макароны весь соус. Раскидываем кусочки или кружочки помидоров, а затем покрываем сыром.

    Макароны для запеканок лучше немного не доварить, пусть изделия остаются слегка жесткими. Во время приготовления в духовке они дойдут до окончательной готовности.

    Вариант 4: Запеканка из макарон с фаршем «Вермишелька»

    Запеканка готовится с вермишелью, но это далеко не единственное отличие. Здесь используется очень нежный молочный соус. Фарш выбираем по своему вкусу, как и сорт сыра. Вермишель берем не очень мелку, «паутинку» лучше не использовать.

    Ингредиенты

    • 300 г вермишели;
    • 330 мл молока;
    • 70 г масла сливочного;
    • 400 г фарша;
    • 1 морковь;
    • 1 ложка муки;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1 луковица;
    • специи;
    • 150 г сыра.

    Пошаговый рецепт

    Вермишель отправляем в кипяток, провариваем три минутки, сливаем в дуршлаг. Пусть она немного остынет.

    Кусочек масла выкладываем в сковороду, обжариваем на нем лук с морковью, вводим фарш, готовим пять минут, перчим и солим.

    Остатки сливочного масла выкладываем в небольшой ковш или в другую сковороду, даем растопиться, прогреться, добавляем муку, обжариваем, водим молоко. Помешиваем, готовим до закипания. Вводим в соус чеснок и 50 г тертого сыра.

    Высыпаем в форму слой вермишели, смазываем молочным соусом, накрываем обжаренным с овощами фаршем. Его также немного смазываем, добавляем остатки вермишели. Выравниваем и чуть прижимаем обратной стороной ложки, снова смазываем соусом. Немножко оставляем.

    Натираем 100 г сыра, высыпаем на вермишель и также слегка покрываем молочным соусом. Ставим запеканку из вермишели в печь. Готовиться она будет полчаса при 180 градусах.

    Для такой запеканки можно приготовить соус на сливках, добавить в него зелень, любые приправы.

    Вариант 5: Слоеная запеканка из макарон с фаршем и шампиньонами

    Запеканки с грибами занимают особое почетное место. Они отличаются ароматом и насыщенным вкусом, отлично сочетаются с фаршем и макаронами. Еще одна простая рецептура для замечательного ужина. Указано количество сухих макаронных изделий, готовим по инструкции. Выбираем форму, которая нравится, отлично подходят мелки рожки и перья.

    Ингредиенты

    • 500 г макарон;
    • 300 г мясного фарша;
    • 300 г грибов;
    • 60 мл масла;
    • 2 головки лука;
    • 3 ложки сметаны;
    • 1 ложка кетчупа;
    • 3 яйца;
    • 130 г сыра.

    Как приготовить

    Обжаривать начинку лучше в двух сковородах, так как грибы достаточно объемные, как и лук. Выливаем масло, примерно делим пополам. Засыпаем порезанный лук, готовим до прозрачности, добавляем шампиньоны, порезанные ломтиками. Готовим семь минут.

    В другой сковороде обжариваем говяжий или другой мясной фарш, вводим ложку кетчупа. Добавляем немного соли, размешиваем. Грибы также приправляем специями.

    Сыр натираем, яйца взбиваем со сметаной и солью. Макароны варим. Высыпаем половину в форму, смазываем яичной болтушкой, на нижний слой много добавлять не нужно. Распределяем обжаренный фарш, а затем и грибы с луком. Присыпаем сыром, уйдет примерно третья часть.

    Накрываем мясную начинку макаронами. Аккуратно большой ложкой поливаем яйца, стараемся равномерно распределить всю смесь. Засыпаем сыром и запекаем полчаса.

    Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому такое маленькое время жарки. Если же хочется их заменить другими грибами, то сначала основательно отвариваем, затем режем, даем слегка подрумяниться в масле. Можно в запеканке использовать маринованные шампиньоны, их также нарезают, немного поджаривают.

    Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

    Вермишелевая запеканка с фаршем – сытное и невероятно вкусное блюдо, полюбившееся многим гурманам. Его можно приготовить, даже когда на пороге появились неожиданные гости. Блюдо готовится быстро, не требует особых навыков и имеет вполне презентабельный внешний вид.

    Для приготовления используют вермишель твердых сортов. Это сделает блюдо менее калорийным. Качественная основа запеканки также позволит добиться нужной консистенции. Мясной составляющей может выступать фарш из птицы, говядины или свинины. Чтобы блюдо получилось сочным, можно использовать смешанный фарш.

    • вермишель 300 гр
    • фарш мясной 300 гр
    • лук репчатый 1 шт
    • паста томатная 2 ст.л.
    • масло сливочное 50 гр
    • сыр твердый 150 гр
    • масло подсолнечное 2 ст. л.
    • сухари панировочные 2 ст. л.
    • соль, перец по вкусу

    Калории: 160 ккал

    Отварить вермишель. Не стоит доводить процесс до полной готовности, ей еще предстоит запекание. Нужно разделить время, указанное на упаковке, пополам. В среднем варить придется 4-5 минут. После этого слить воду из кастрюли, промыть вермишель под струей проточной холодной воды.

    Теперь добавляют сливочное масло и перемешивают массу. Масло должно полностью растаять.

    Головку репчатого лука чистят и нарезают мелкими кубиками.

    Подсолнечное масло разогревают на сковороде. Аккуратно высыпают в него лук. Обжаривают его до легкого золотистого цвета. Огонь должен быть средним, чтобы овощ хорошо прожарился. Важно не пережарить лук, так как ему еще предстоит готовиться с фаршем.

    На сковороду с луком выкладывают мясной фарш. Тщательно перемешивают ингредиенты. Готовят 8-10 минут до готовности. Важно не передержать фарш на огне, чтобы запеканка из вермишели с мясом получилась сочной.

    Теперь добавляют томатную пасту, соль и перец. Еще раз тщательно перемешивают все ингредиенты. Огонь делают потише и обжаривают еще 5 минут, периодически помешивая.

    В большой миске соединяют фарш и вермишель. На данном этапе можно откорректировать вкус будущей вермишелевой запеканки с мясом в духовке. Оценивают вкус и при необходимости добавляют специи.

    Форму для запеканки из мяса и вермишели в духовке готовят особым способом. Поверхность выбранной емкости обильно смазывают сливочным маслом, а сверху посыпают панировочными сухарями.

    Теперь выкладывают в приготовленную форму вермишелевую массу. Поверхность нужно разровнять лопаткой. Сверху посыпают тертым сыром. Чтобы в процессе запекания корочка не пригорела, сыр смешивают с небольшим количеством майонеза. Так, мясная запеканка с вермишелью в духовке получится более сочной и аппетитной.

    Готовую запеканку с вермишелью и фаршем в духовке можно украсить мелконарезанной зеленью укропа или петрушки. При желании можно подавать блюдо с любимым соусом. Благодаря своей самодостаточности и сытности, оно легко станет главным украшением небольшого семейного ужина.

    Совет! Вермишель выбирают высокого качества. Это позволит добиться идеальной консистенции блюда. Во время приготовления руководствуются информацией с упаковки продукта.

    Блюдо достаточно калорийное, поэтому его можно разделить на 6 полноценных порций. Вермишелевая запеканка с фаршем очень вкусная еще горячей, хотя даже остывшее блюдо не теряет своего уникального вкуса.

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке

    Постоянно мучаетесь вопросом «что же приготовить на завтрак, чтобы было быстро, легко и вкусно»?

    Тогда запеканка из макарон с фаршем в духовке однозначно вам подойдет. Особенно это блюдо полюбится студентам и людям, привыкшим питаться экономно. Несмотря на это, запеканка с макаронами и мясным фаршем очень сытная, и такого завтрака хватит до полдника.

    Классическая запеканка из макарон с фаршем в духовке

    Традиционный вариант макаронно-мясной запеканки достаточно простой в приготовлении и не отнимет у вас много времени.

    Для этого понадобится:
    • Мясной фарш – 0,5 кг.
    • Макароны – 400 г.
    • Лук репч. – 2 шт.
    • Молоко – 2 стакана.
    • Сыр (твёрдый, любой) – 100 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль.
    • Специи по вкусу.

    Макароны варятся в немного присоленной воде до полной готовности. Параллельно нарезается кубиками лук, протирается на средней терке сыр. Яйца разбиваются и смешиваются вместе с молоком. С макарон сливается вода.

    Лук немного обжаривается на сковородке до золотистого цвета, затем к нему добавляется фарш. Все это хорошенько перемешивается. В заранее подготовленную форму для духовки первым слоем вниз укладываются макароны, затем слой мяса и опять макарон. Сверху все посыпается натертым сыром и аккуратно заливается молоком. Запекать в разогретой духовой печи примерно около получаса.

    С добавлением грибов

    Мясная запеканка с макаронами и добавлением грибов – это замечательное и сытное блюдо, которое не требует особых усилий на приготовление.

    Что понадобится:
    • Макароны – 300 г.
    • Мясной фарш 0,5 кг.
    • Грибы (желательно шампиньоны) – 250 г.
    • Помидор небольшого размера – 2 шт.
    • Твёрдый сыр – 100 г.
    • Раст. масло – 3 ст. ложки.
    • Лук репч. – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Зелень.
    • Для заливки: молоко – 0,7 л, мука – 2 ст. ложки, слив. масло – 40-50 г.

    Макароны варятся в кипящей подсоленной воде. Следите за тем, чтобы они не переварились, иначе блюдо пойдет насмарку. После того, как макароны сварятся, их нужно откинуть на дуршлаг и оставить в нем остывать.

    Параллельно занимаемся фаршем. Можно купить готовый, а можно сделать его самостоятельно. Добавляем в него сырой или жареный лук. Последний предпочтительнее.

    В отдельной сковороде мелкими пластинками жарится чеснок. Нарезаются грибы и обжариваются вместе с луком также на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. Смесь солится, и добавляются специи по вкусу.

    Грибы перемешиваются с фаршем. Обязательно нужно попробовать на соль. Отдельно готовим соус для запеканки. Сливочное масло растапливается в специальной миске с антипригарным покрытием, добавляется мука. Все быстро и тщательно мешается. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки. В процессе помешивания вливается молоко. Ставим на огонь и помешиваем, пока смесь не станет по консистенции похожей на кисель.

    Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем макаронный слой, поливаем его сверху соусом. Потом идет слой грибов, нарезанных помидоров, соуса и тертого сыра сверху. Запеканка ставится в духовую печь на полчаса до появления подрумяненной корочки.

    В духовке, Запеканка из макарон, Запеканка с фаршем

    Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка из макарон

    Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка с фаршем

    В духовке

    Обычно чем проще еда, тем она вкуснее. Предложу рецепт классной запеканки. Она универсальна. И обед вкусный, и гостям на горячее подать не стыдно.

    Макаронник – блюдо, с которым справится любая хозяйка.

    Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от запеканки с фаршем. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи. Не стоит бояться калорийности этого блюда из макарон, ведь много его все равно не съешь, а удовольствие себе доставишь истинное.

    Очень часто после ужина остаются макароны, но не хочется их просто разогревать на следующий день, а выбрасывать жалко. Можно превратить вчерашний ужин в отличный обед, или даже сытный завтрак для большой семьи, а поможет в этом рецепт макаронной запеканки с фаршем.

    Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?

    Лапшевник – это вкусная и сытная запеканка из лапши (да, в принципе, из любых макаронных изделий, но чаще всего из вермишели). Нравится и взрослым, и детям. Лапшевник бывает сладким (десертным) и с несладкой начинкой. Сегодня приготовим лапшевник с фаршем.

    Сытное блюдо для ужина или обеда – макаронная запеканка с мясом и соусом бешамель.

    Простой рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем и румяной сырной корочкой. Для сочности добавим помидоры, а для аромата кинзу и чеснок. Макаронная запеканка с фаршем, помидорами и сыром получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Прекрасный вариант для хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты и что-то жарить или варить, тем более, что запеченные блюда полезнее.

    Существует множество рецептов макаронных запеканок. Предлагаем вам рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем.

    Лучшая в мире итальянская кухня никогда не подведет, когда на ужин захочется что-нибудь гарантированно вкусное и сытное. Паста, свежие итальянские колбаски, грибы, помидоры, перец, и, конечно же, сыр – все это запекается в духовке, источая прекрасный аромат. Для полноты вкуса – стаканчик красного сухого вина. Нет, пока не в бокале на столе – с вином готовится мясной фарш.

    Мясной хлеб “Светофор” – оригинальная и яркая запеканка из куриного фарша и макарон, фаршированных морковью и зеленью. При желании, вооружившись простыми продуктами и терпением, сделать такой веселый “светофор” под силу каждому. И по вкусу всё замечательно, – сочную мясную запеканку с фаршированными макаронами обязательно оценят и взрослые, и дети.

    Захотелось чего-то вкусного. А вкусное блюдо – запеканка из вермишели с курицей и грибами. К тому же сытно и празднично.

    Греческая запеканка из макарон, мяса и сыра. Блюдо заслуживает лучших кулинарных эпитетов — очень вкусное, сочное, ароматное, аппетитное и сытное.

    Классический рецепт фаршированных макарон – с фаршем и под белым соусом.

    Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.

    Обычное блюдо – запеканка из макарон с мясом, сыром и овощами, обыгранная самым изысканным способом, превращается в нечто загадочное и красивое, да еще и с более насыщенным и сложным вкусом.

    По сути, эта запеканка – классическая лазанья, только вместо листов используются обычные макароны в виде перьев. На вид макаронная запеканка по-неаполитански выходит очень красивой, так что на праздничный ужин можно смело подавать.

    Простой рецепт вкусной запеканки из лапши быстрого приготовления с мясным фаршем, луком и зеленым горошком.

    Фаршированные каннеллони (крупные макароны в виде трубочек) получаются очень аппетитными и эффектными. Впрочем, это блюдо можно приготовить и из больших ракушек под названием “конкильони”. Изюминка этого рецепта – в нежнейшем сливочно-чесночном соусе, с которым фаршированные макароны запекаются в духовке.

    Не знаете как вкусно и без хлопот приготовить обед или ужин? Тогда этот рецепт макарон с мясным фаршем, запеченных в духовке, вам обязательно пригодится. Блюдо готовится всего из трех ингредиентов.

    Фаршированные макароны каннеллони – вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

    Простой рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем и румяной сырной корочкой. Для сочности добавим помидоры, а для аромата кинзу и чеснок. Макаронная запеканка с фаршем, помидорами и сыром получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Прекрасный вариант для хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты и что-то жарить или варить, тем более, что запеченные блюда полезнее.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Куриная запеканка с лапшой — быстрый + легкий рецепт!

    Куриная запеканка с лапшой — это легкий, комфортный семейный ужин. Чтобы сэкономить время, приготовьте по рецепту запеканки курицу-гриль!

    Запеканки легко приготовить заранее, поэтому они отлично подходят для занятых семей.

    Приготовление еды поможет вам сэкономить много времени! Когда вы вернетесь домой после долгого дня и готовка — это последнее, чем вы хотите заниматься, просто поставьте готовую куриную запеканку в духовку.

    В результате ваш ужин будет горячим и готовым к подаче еще до того, как вы успеете перебить всех вокруг обеденного стола.

    Plus, запеканка из куриной лапши — это уютный ужин, который напоминает мне о моем детстве. Все любят сливочную куриную запеканку с лапшой!

    Отличные рецепты с курицей на гриле

    Цыпленок на гриле — вкусное блюдо само по себе, но это может быть гораздо больше, чем простой куриный ужин!

    Когда вы готовите запеканку из курицы с лапшой и овощами, курицу нужно приготовить. Что может быть проще, чем принести домой готовую к употреблению птицу, нарезать ее и бросить в запеканку ?!

    Что подавать с запеканкой из куриной лапши:

    Эта запеканка получилась насыщенной и сытной. В результате вам действительно не нужно готовить гарниры. Могут подойти мягкие хлебные палочки или булочки, а может быть, даже простой садовый салат.

    Как приготовить куриную запеканку с лапшой

    Полные инструкции по приготовлению блюда приведены в карточке рецептов ниже.Но пока эти пошаговые фото помогут вам понять, насколько просто собрать.

    Сначала соберите все ингредиенты и разогрейте духовку.

    Мне нравится использовать курицу-гриль, поэтому все, что мне нужно сделать, это измельчить то, что мне нужно для рецепта. Отмерьте специи и поставьте на плиту кипятить воду.

    Таким образом, лапша будет готовиться, пока вы собираете остальную куриную запеканку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Молоко — подойдет любой тип, кроме кокосового молока (оно слишком густое)
    • Сгущенный куриный суп
    • Замороженные овощи — Я использую смесь моркови, гороха, фасоли и кукурузы
    • Яичная лапша — Вы можете использовать макароны любой другой формы, если они не слишком маленькие или тонкие по размеру.
    • Вареная курица — белое или темное мясо, или их комбинация.Это отличное применение для остатков еды!
    • Специи — Соль и черный перец, лук и чесночный порошок, а также сушеный базилик и орегано
    • Масло сливочное

    1. Смешайте суп и молоко в большой миске .

    1. Взбейте все остальные ингредиенты, включая приготовленную лапшу.

    1. Смажьте форму для запекания и равномерно распределите запеканку с курицей по форме.

    1. Накройте форму для запекания фольгой . Поместите куриную запеканку с лапшой в духовку и запекайте 30-35 минут, или пока она не станет горячей и пузырящейся.

    СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ

    Предварительно приготовленная курица — Если вы готовите много рецептов с курицей, вы можете сэкономить время, купив курицу-гриль. Если вы хотите приготовить курицу самостоятельно, купите пачку куриных грудок оптом и готовьте их большими партиями.

    Использование мультиварки или электрической скороварки (Instant Pot) — самый простой способ приготовить большое количество за один раз. Затем нарежьте курицу или нарежьте кубиками и заморозьте порциями. Когда вам понадобится курица, просто разморозьте столько, сколько требует рецепт.

    Предварительно приготовленная лапша — Если вы хотите получить более твердую пасту или вам не хватает времени, вы можете найти в магазине пакеты с предварительно приготовленной пастой. Обычно они бывают в таких формах, как пенне или ротини, но все, что вам нужно сделать, это бросить их на минуту в микроволновую печь, и они готовы к употреблению.

    Если вы хотите использовать яичную лапшу, вы можете приготовить ее за 2 дня раньше срока. Затем положите их в пакет для хранения продуктов с небольшим количеством масла, чтобы лапша не слипалась.

    Тогда все, что вам нужно сделать, это следовать рецепту и добавлять приготовленную лапшу, когда рецепт требует их.

    Как хранить запеканку

    Храните оставшуюся куриную запеканку с лапшой в холодильнике не более 5 дней. Если вы не думаете, что съедите все остатки до этого времени, вам следует заморозить их.

    Вы можете заморозить запеканку (запеченную или нет) на срок до 3 месяцев.

    РЕЦЕПТ

    Сливочная запеканка с курицей и лапшой

    Куриная запеканка с лапшой — легкий, комфортный семейный ужин. Чтобы сэкономить время, приготовьте по рецепту запеканки курицу-гриль!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово кремовая запеканка из куриной лапши

    Ингредиенты

    • 2 стакана молока
    • 2 банки 10 унций куриного супа
    • 24 унции замороженных овощей
    • 2 стакана яичной лапши, сырой
    • 2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 / 2 чайные ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки базилика
    • 1/4 чайной ложки орегано
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350.

    • Смазать маслом форму для выпечки 9×13 дюймов.

    • Сварить яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Слить воду и отставить.

    • Смешать суп и молоко в большой миске.

    • Взбейте до однородного состояния.

    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты.

    • Перемешайте до смешивания.

    • Добавьте приготовленную лапшу.

    • Еще раз перемешайте, чтобы объединить.

    • Переложить в готовое блюдо.

    • Крышка с фольгой.

    • Выпекать 35-45 минут или до полного прогрева.

    Питание

    Калорий: 285 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 20 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 356 мг | Калий: 486 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6028 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 2 мг

    Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

    Чаши лапши по-вьетнамски с курицей

    Весь обед в одной миске — великолепная система. Это одна из причин, по которой тенденция к чаше стала популярной и не показывает никаких признаков снижения.

    Другой — легкость. Вы можете собрать миску, не поднимая тяжести, и в конце вашей сборочной линии у вас будут счастливые едоки.

    Вот рифф, который мне нравится делать на вьетнамском «bún» — одном из оригинальных блюд в миске! Это холодный салат из рисовой лапши с вермишелью, курицей, свежей зеленью и овощами и пикантной заправкой из рисового уксуса.

    Шерил Джулиан

    Лапша с вермишелью сейчас широко доступна в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете найти ее в Интернете. Делая покупки, покупайте вермишель с рисом, а не маш.

    Две лапши похожи друг на друга, но лапша маш, как правило, липкая после приготовления и лучше подходит для других блюд. После приготовления рисовая вермишель расслаивается на мелкие нити, которые легче собрать палочками для еды или вилкой.

    Мясо для приготовления бун часто готовят на гриле, но для легкого ужина в будние дни я предпочитаю просто готовить его в духовке.Сначала я покрываю курицу смесью устричного соуса и хойсина (комбинация, которая мне нравится), затем запекаю ее, накрыв фольгой. Это помогает курице оставаться влажной во время приготовления.

    Когда все готово, я быстро обжариваю грудки на сковороде, чтобы карамелизировать снаружи и добавить немного обугленного аромата.

    Между прочим, если вы все же хотите приготовить курицу на гриле, я рекомендую использовать куриные грудки с костью и кожей. Готовьте без соуса на сильном огне, затем переведите на слабый огонь, полейте соусом и завершите приготовление.

    Шерил Джулиан

    Миски с куриной лапшой заканчиваются простой заправкой из рисового уксуса, приправленной имбирем и украшенной свежей мятой, кинзой, зеленым луком и измельченным арахисом. (Во многих рецептах bún в заправке используется лайм, но я предпочитаю выдавливать сверху свежий лайм.)

    Вы получите хруст и сладость, немного уксуса, мягкую подушку из лапши и кусочки карамелизированной курицы — все в одной миске. Это «еда в миске» в лучшем виде!

    Сохрани это

    Если вам нужно сделать этот рецепт без глютена, обязательно проверьте свои бутылки с хойсином и устричным соусом, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    • 2 столовые ложки сахарного песка или больше по вкусу
    • 1/2 стакана приправленного рисового уксуса
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 кусок свежего имбиря, нарезанный 2 толстыми ломтиками
    • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
    • 2 столовые ложки соуса хойсин
    • 2 столовые ложки устричного соуса
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (около 1 фунта или 1/2 кг)
    • 8 унций рисовой лапши с вермишелью
    • 2 натертые на терке моркови
    • 2 стакана свежих ростков фасоли (170 грамм)
    • 1 перец халапеньо или другой перец чили, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный
    • 2 тонко нарезанных лука
    • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
    • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
    • 1/4 стакана крупно нарезанного арахиса
    • 1 лайм, разрезанный на четвертинки, для украшения
    1. Сделать заправку:

      В кастрюле на среднем огне смешайте сахар, рисовый уксус, рыбный соус, имбирь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока не появятся пузырьки по краям и сахар не растворится. (Как вариант, включите микроволновую печь в течение 30 секунд, пока сахар не растворится и соус не станет горячим.)

      Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Шумовкой удалите имбирь и чеснок и выбросьте их.

      Попробуйте заправить заправку и, если хотите, добавьте больше сахара, по 1/2 чайной ложки за раз. В заправке должен быть хороший баланс уксуса и сладости.

      Это можно приготовить за несколько дней; Хранить в холодильнике.

      Шерил Джулиан
    2. Запекать курицу:

      Разогрейте духовку до 400F. В миске смешайте соусы хойсин и устрицы с маслом канолы. Добавьте курицу и хорошо переверните, чтобы все было покрыто.

      Выложите курицу в форму для запекания 8х8 в один слой. Накройте фольгой и готовьте 35 минут или пока термометр для мяса, вставленный в середину грудки, не покажет 165F.

      Шерил Джулиан
    3. Пока запекается курица, готовим лапшу:

      Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Снимите с огня, добавьте лапшу и дайте постоять 3-5 минут или пока лапша не станет мягкой, когда вы ее попробуете.

      Слейте на дуршлаг, промойте холодной водой и встряхните дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. (Если курица еще не совсем готова, залейте лапшу прохладной водой, чтобы она не высохла. Слейте воду перед подачей на стол.)

      Шерил Джулиан
    4. Поджарьте курицу:

      Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо выдержанную чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Выложить приготовленные куриные грудки в один слой и варить 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Внимательно следите, чтобы они не пригорели.

      Снимите со сковороды и дайте немного остыть. Нарежьте курицу тонкими ломтиками, по возможности держите ломтики вместе.

      Шерил Джулиан
    5. Собрать салат:

      Разложите лапшу по 4 большим мискам. Сверху выложите нарезанную курицу, морковь, ростки фасоли, халапеньо и зеленый лук. Сбрызните несколькими ложками заправки, затем украсьте кинзой, мятой и арахисом.Подавать с лаймом и оставшейся заправкой.

    Шерил Джулиан

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Запеканка с курицей и брокколи с лапшой

    Опубликовано: 19 августа 2020 г.Обновлено: 27 марта 2021 г.Автор: Contributor

    Запеканка с курицей и брокколи с лапшой — один из тех рецептов, которые просты, легки и имеют прекрасный вкус! Его также можно превратить в морозильную камеру для насыщенных ночей.

    Я люблю готовить на ужин быструю запеканку, и вы можете чувствовать себя хорошо, накормив свою семью, потому что это здорово!

    Поскольку запеканки — отличное блюдо для семейного отдыха, взгляните на другие замечательные блюда, которые у нас есть для вас!

    Рецепт запеканки с курицей и брокколи с лапшой

    Запеканка с курицей и брокколи с лапшой — один из тех рецептов, которые просты, легки и имеют прекрасный вкус!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    • 6 унций 6 унций лапши Ronzoni Smart вкуса (или без желтка)
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 12 унций нарезанных свежих соцветий брокколи
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 пучок зеленого лука
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 3/4 стакана обезжиренного куриного бульона
    • 1 стакан 1% молока
    • 12 унций вареной и измельченной куриной грудки
    • 4 унции тертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира
    • 3 столовые ложки тертого Сыр пармезан
    • 2 столовые ложки итальянских панировочных сухарей

    Инструкции

    • Готовьте лапшу в подсоленной воде до состояния al dente или слегка недоваренной в течение 2 минут. Отложите в сторону.

    • Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно 1 минуту. Добавьте брокколи и немного соли, обжарьте и накройте брокколи примерно на 3 минуты на среднем огне, пока брокколи не начнет размягчаться. Отложите в сторону.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка сбрызните форму для запекания 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

    • В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или слабом огне, когда он растопится, добавьте зеленый лук и готовьте до мягкости 2-3 минуты.Добавьте муку и щепотку соли и хорошо перемешайте, готовя еще 2–3 минуты на среднем или слабом огне. Медленно добавьте куриный бульон, пока он хорошо не смешается, на среднем огне; хорошо взбивать 30 секунд, затем добавить молоко и довести до кипения. Тушить на среднем огне, время от времени помешивая, пока он не загустеет (около 6-7 минут).

    • Снимите с огня и добавьте острый чеддер с пониженным содержанием жира и 1 столовую ложку сыра Пармезан; хорошо перемешайте, пока сыр не растает. Добавьте в соус измельченную курицу, лапшу и брокколи и хорошо перемешайте, пока он не станет однородным.

    • Вылить в форму для запекания и посыпать сыром пармезан и панировочными сухарями. Распылите сверху немного кулинарного спрея и запекайте примерно 20-25 минут. Поместите запеканку под жаровню на несколько минут, чтобы крошки стали хрустящими и золотистыми (осторожно, чтобы не поджечь).

    Примечания

    * Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере: перед приготовлением запеканки положите ее в форму из фольги. Накройте фольгой и бросьте в морозильную камеру. Для приготовления вы можете положить замороженную запеканку в холодильник за 24 часа и варить 20-25 минут… Или вы можете положить его прямо в духовку в замороженном виде примерно на 40 минут или пока он полностью не приготовится.

    Подробности рецепта

    Курс: Основной курс

    Автор: Автор

    Познакомьтесь с автором: Автор

    Этот пост был написан одним из авторов проекта Six Sisters ‘Stuff. Мы ценим весь творческий вклад, который делает Six Sisters ‘Stuff прекрасным ресурсом для семей!

    Предыдущий пост: Легкий рецепт бананового хлеба с шоколадной крошкой Next Post: Торт из цуккини с корицей и глазурью из сливочного сыра

    Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

    Узнать больше

    Рисовая вермишель для жарки с перемешиванием | Кинза и цитронелла

    У вас есть всего 15 минут, чтобы приготовить вкусный сытный ужин сегодня вечером? Не беспокойтесь, я вас прикрыл.Это супербыстрая жарка, состоящая всего из нескольких ингредиентов, но с приятным разнообразием текстур и вкусов.

    Если у вас есть немного больше, чем всего 15 минут, то эта легкая рисовая вермишель для жарки также станет отличным гарниром к чему-то вроде кисло-сладкого тофу или тофу, глазированного апельсином и имбирем.

    Если бы вы заглянули в мою кладовую, вы бы нашли всевозможную лапшу, рис и рисовую лапшу.

    Вы также найдете четыре разных типа соевого соуса, которые, по мнению моего мужа, являются самой странной вещью, которую он когда-либо видел, и без колебаний сообщает об этом всем своим друзьям и семье, когда мы собираемся вместе за обедом.

    Сказать ему, что у меня было сильное искушение купить бутылку соевого соуса с грибным вкусом, в результате чего запас в кладовой увеличился до пяти?

    Тогда он бы действительно думал, что я странный. Но не беспокойтесь обо всем этом, для этого рецепта вам понадобится только один вид соевого соуса!

    Мой запас — результат многочисленных поездок в центр города в специализированный азиатский супермаркет, поскольку выбор азиатских продуктов в супермаркетах Барселоны в значительной степени ограничивается одним видом соевого соуса (отсюда и незнание моего мужа соевым соусом) и раменом быстрого приготовления.

    Вот почему я был приятно удивлен, когда рисовая вермишель появилась на полках нашего углового магазина где-то в прошлом году.

    Хотя они дороже, чем то, что можно купить в азиатском супермаркете, их легко забрать, когда мне нужно что-то быстро сделать и у меня нет времени или желания отправиться в центр города, и я также люблю использовать их для этой приправленной карри сингапурской лапши.

    Состав

    • 125 грамм (4.5 унций рисовой лапши с вермишелью
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 измельченный лук-шалот или две мелко нарезанные зеленые луковицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 большая морковь
    • Половина кочана капусты
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • Щепотка соли
    • Щепотка сахара

    Инструкции

    1. Приготовьте вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке.Обычно замочите их в теплой воде на 2–3 минуты, затем слейте воду и промойте под холодной водой. Отложите в сторону.
    2. Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте морковь тонкими полосками, похожими на лапшу. Для этого хорошо подойдет мандолина или используйте острый нож, если у вас его нет.
    3. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло, лук-шалот или белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь и обжарьте, помешивая в течение 10-20 секунд. Добавьте морковь и капусту и, помешивая, обжарьте до мягкости. Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, хлопья красного перца, соль, сахар и зеленые части зеленого лука, если используете.Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут, пока не прогреется.
    4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив еще соевого соуса, хлопьев красного чили, сахара или соли по вкусу.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4
    Количество на порцию: Калории: 189 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 604 мг Углеводы: 34 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 6 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

    Sopa Seca: рецепт мексиканской запеканки с лапшой | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс дополнительная добавка для сковороды

    12 унций фидео (упакованная вермишель)

    1 средний лук, нарезанный

    3 зубчика чеснока, измельченного

    1 чайная ложка молотого кориандра

    1 чайная ложка сушеного орегано, желательно мексиканского

    1 чайная ложка нью-мексиканского порошка чили

    1 лавровый лист

    1 1/2 стакана консервированных целых помидоров

    1-2 чипота в соусе адобо, рубленый

    1 1/2 стакана куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия

    1 чайная ложка кошерной соли

    Свежемолотый черный перец

    2 стакана тертой копченой индейки

    1 стакан крупно тертого сыра чеддер (4 унции)

    Мексиканская пенка или сметана, разбавленная небольшим количеством молока, по желанию

    Запеканка с колбасой и лапшой | Питание и праздник

    В этой уютной запеканке с колбасой и лапшой есть яичная лапша, свиная колбаса и сыр, завернутые в сливочный соус и запеченные под хрустящей начинкой из панировочных сухарей.Это классическая комфортная еда, которая понравится всей семье.

    Это блюдо — чистая привычная еда, которую вы с нетерпением ждете в своем плане питания всю неделю. Дети, взрослые, все любят это, и это сытное блюдо, которое накормит толпу. Остатки сохраняются очень хорошо, так что вы можете съесть что-нибудь еще на обед на следующий день.

    Этот рецепт — моя современная переработка классического блюда, приготовленного моей свекровью. У него все тот же сливочно-сырный вкус и текстура, но вместо консервированного грибного супа используется простой соус для сковороды, приготовленный из настоящих грибов и сливок.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся, довольно просты. В нем много основных продуктов из кладовой и всего пара свежих продуктов — грибы, желтый лук, сыр чеддер и упаковка старой доброй свиной колбасы, как показано выше.

    Как это сделать

    Процесс также довольно прост. Вы приготовите пакет яичной лапши и начнете подрумянивать колбасу на отдельной сковороде. Соус готовится на той же сковороде, которую вы использовали для колбасы, затем все перемешивается и запекается в течение примерно 20 минут, чтобы получить густую сливочную идеальную пищу.

    Бонус: Обычно я нахожу время, которое требуется этой запеканке, чтобы испечь идеальное количество времени, чтобы убрать на кухне, приготовить быстрый гарнир и налить бокал вина. 🙂

    Советы и хитрости для лучшей запеканки с колбасой и лапшой

    • Приготовьте яичную лапшу в хорошо подсоленной воде, а — только в аль денте. Они впитают больше влаги во время запекания запеканки, поэтому, если их сначала немного недоварить, они получатся нежными, а не мягкими.
    • Не стесняйтесь экспериментировать с типом сыра.Если можете, натрите его самостоятельно. Острый чеддер — наш фаворит, но используйте все, что любите или имеете. Если натереть сыр самостоятельно, это поможет ему плавнее таять, но предварительно измельченный сыр наверняка подойдет для этого рецепта, если это то, что у вас есть или у вас действительно мало времени.
    • Используйте любое молоко. Я обычно использую цельное молоко, если оно у меня есть в холодильнике, а в остальных случаях — 2 процента.
    • Приготовьте соус на сковороде , пригодной для использования в духовке. Вам не нужно переливать запеканку на отдельную сковороду на заключительном этапе.Моя цель — как можно меньше блюд!
    • Не пропустите панировочные сухари! Он добавляет идеальный хруст, чтобы дополнить все это кремовое совершенство внутри.
    • Гарнир из петрушки не является обязательным. Я люблю посыпать кусочком итальянской плоской петрушки сразу после того, как она выйдет из духовки, чтобы добавить немного цвета и свежести. Вы можете использовать свежий или сушеный, или оставить его, если хотите.

    Что с ним подавать

    Запеканка с колбасой и лапшой очень сытная и уже содержит много макарон и белка, поэтому я рекомендую подавать ее с простым овощем или салатом, чтобы завершить трапезу, не переусердствуя.Попробуйте приготовленную на пару стручковую фасоль, жареную морковь или простой салат из шпината или листовой зелени.

    Если вы попробуете Запеканка с колбасой и лапшой , не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже. Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

    Запеканка с колбасой и лапшой

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Порций: 8

    Это уютно и сытно; классическая комфортная еда, которая понравится всей семье!

    • 12 унций яичной лапши, мы предпочитаем очень широкую
    • 1 упаковка (16 унций) свиной колбасы, например, Jimmy Dean
    • 1/2 нарезанного среднего желтого лука
    • 1 чашка мелко нарезанных грибов
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакан универсальной муки
    • 1 стакан молока любого сорта
    • 1 и 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки поваренной соли
    • 8-10 молотков свежемолотый черный перец
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 2/3 стакана панировочных сухарей
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и сварите яичную лапшу чуть не al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

    • Пока лапша готовится, добавьте колбасу и лук в большую сковороду, которую можно использовать в духовке, на среднем или сильном огне. Варить 4-5 минут, помешивая, чтобы колбаса рассыпалась на крошки, пока лук не станет мягким, а колбаса не подрумянится. Используя большую ложку или лопатку, переложите смесь на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.Если на сковороде осталось много жира, слейте его немного.

    • В той же сковороде растопить сливочное масло, затем добавить нарезанные грибы и варить 3 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще 1 минуту. Постепенно добавляйте молоко и бульон, затем приправляйте солью, перцем и мускатным орехом. Доведите соус до кипения и варите 3-4 минуты, чтобы он немного загустел.

    • Верните на сковороду колбасу и лук, затем сыр и приготовленную яичную лапшу. Хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями.

    • Перенесите сковороду в духовку и запекайте 20 минут. Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь!

    • Это большая запеканка. Остатки хранятся очень хорошо, поэтому их можно разделить или съесть в течение нескольких дней. Конечно, вы также можете сократить рецепт вдвое; Просто мне проще использовать полные упаковки яичной лапши и колбасы. Экстра всегда как будто пропадает!

    калорий: 541 ккал, углеводы: 47 г, белок: 23 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 109 мг, натрий: 746 мг, калий: 424 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 435 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 182 мг, железо: 3 мг

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    Курс: Основной

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеканка с колбасой и лапшой

    Автор: Моника | Питание + Праздник

    Самый простой рецепт яичной лапши амишей — булочки в моей духовке

    Этот рецепт яичной лапши амишей — один из самых востребованных гарниров у моих детей! Они просто обожают эту простую лапшу с маслом.

    Не хочу показаться самонадеянным, но эта яичная лапша амишей — ваш новый любимый гарнир.

    Подожди. Вот увидишь.

    Мы с дочерью безумно любим макароны, поэтому, когда я спрашиваю, что приготовить на ужин, она всегда вскакивает «лапшой из одеял». Я знаю, лапша из одеял звучит странно, но она называет их так, потому что яичная лапша, которую я покупаю, по форме длинная и широкая, как одеяла. Ха! Эта девушка взбесила меня.

    В любом случае, вы можете использовать для этого любую сушеную яичную лапшу, но мне очень нравятся большие формы этого легкого гарнира.

    Как приготовить яичную лапшу:

    Этот рецепт — один из тех рецептов, которые очень просты: установите его и забудьте о нем. Вы в основном доводите куриный бульон и бульонный кубик до кипения, добавляете немного лапши, снова доводите до кипения, затем выключаете огонь, накрываете лапшу и уходите.

    Тридцать минут спустя у вас есть самая вкусная и комфортная еда… Правдивая история.

    Что ж, я пропустил один важный шаг… масло!

    После того, как лапша прожарилась, вы добавляете половину палки сливочного масла (или больше! Я не буду судить!), А затем добавьте немного петрушки, соли и перца.

    Нам очень нравится простота этого блюда. У этой лапши просто приятная, мягкая маслянистая атмосфера. Так их люблю!

    Можно ли разогреть яичную лапшу амишей?

    Да, и еще они прекрасны на вкус! Вы можете разогревать их в микроволновой печи, помешивая каждую минуту.

    Вы можете добавить немного масла, если они кажутся немного сухими. Больше масла никогда не повредит! 😉

    Ищете что-нибудь, чтобы подать этот рецепт яичной лапши?

    Они отлично сочетаются с моими свиными отбивными в мультиварке, запеченными голеньями и стейками. Да, мы едим яичную лапшу часто и со всем. Бьюсь об заклад, ты тоже начнешь! 😉

    Некоторые из других блюд, которые, кажется, повторяются в моем доме, — это жареный картофель с беконом, самые сливочные макароны с сыром, которые вы когда-либо ели, и эти зеленые бобы с беконом и луком.

    Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
    Рецепт блюда

    Яичная лапша амишей

    Эта лапша послужит на 6 штук в качестве гарнира, но вы можете легко добавить немного приготовленной измельченной курицы и немного пармезана, чтобы превратить это в основное блюдо.

    Подготовка 5 минут

    Готовка 40 минут

    Всего 45 минут

    Инструкции

    • В большой кастрюле обжарьте две столовые ложки сливочного масла на среднем огне.

    • Вылейте куриный бульон и бульонный кубик в сковороду и доведите до кипения.

    • Добавьте яичную лапшу в куриный бульон и снова доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.

    • Дайте лапше застыть на 30 минут, помешивая каждые 10 минут или около того.

    • Проверьте готовность лапши. Если они не прожарились, снова включите огонь и готовьте 1-2 минуты, пока лапша не станет мягкой.

    • Сверху выложите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, петрушки, соли и перца по вкусу.

    • Подавать сразу или оставить на сковороде под крышкой до готовности. Они без проблем будут оставаться в тепле еще 20 минут или около того.

    Информация о питании:

    Калорийность: 328 ккал (16%) | Углеводы: 41 г (14%) | Белок: 9 г (18%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 77 мг (26%) | Натрий: 758 мг (33%) | Калий: 266 мг (8%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 400 МЕ (8%) | Витамин C: 10,3 мг (12%) | Кальций: 41 мг (4%) | Утюг: 1.5 мг (8%)

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: обычная еда, простые рецепты пасты, рецепты ужина в будние дни

    Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

    Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2014 года. Он был дополнен новыми фотографиями в феврале 2020 года.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *