Как приготовить в сметане рыбу: Тушеная рыба в сметанном соусе


Содержание

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В СМЕТАНЕ~ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ (ЗА 25 МИНУТ)

Как приготовить рыбу в сметане существует просто масса рецептов. Самый популярный рецепт это караси в сметане. А мы сегодня приготовим рыбу «угай» — сахалинскую красноперку в сметане. Тем более, эта рыба намного вкуснее карасей. У нее мясо чуть плотнее и имеет ярко-выраженный вкус. Подойдет для диетического питания, например, при диабете 2 типа. Да и друзья давно просили рассказать, как мы готовим рыбу в сметане.

 

 

Наш рецепт очень прост в приготовлении, каждый справится, и начинающий любитель-кулинар, и, тем более, продвинутый. Итак, красноперка, мы идем!

Как приготовить рыбу в сметане ингредиенты

  • Красноперка сахалинская — 4 штуки.
  • Сметана 10-15% жирности — 5-6 ст. ложек.
  • Смесь перцев с солью — 1/4 ч. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
  • Мука — небольшая миска.

ДКак приготовить рыбу в сметане рецепт описание

  1. Сахалинская красноперка «угай» родственница карпам, поэтому она такая вкусная в любом виде.
  2. Нагуливаем жирок в прибрежных морских водах, а нереститься заходит в реки и озера.
  3. Самое яркое отличие именно этого вида красноперки это ярко-красная полоса вдоль всего тела.
  4. Очень рекомендуем попробовать такую рыбу в жареном виде. А сейчас будем готовить рыбу в сметане.

  1. Прежде, чем приготовить рыбу угай в сметане, ее нужно подготовить.
  2. Как выбрать рыбу мы уже писали на своем сайте не раз — лучше всего брать свежевыловленную рыбу, с серебристой чешуей и прозрачными глазами, жабрами красного цвета и приятным свежим, морским запахом.
  3. Итак, теперь необходимо рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить тщательно остатки крови и черную пленку с брюшка.
  4. Поскольку в мясе красноперки много мелких косточек, то мы вдоль всей тушки с обеих сторон делаем очень частые поперечные надрезы.
  5. Только не разрежьте хребтовую кость. Такая процедура порубить мелкие кости и в готовом виде они не будут чувствоваться при жевании.
  6. Красноперка у нас крупненькая, целиком на сковороду не поместиться, поэтому мы ее разрезали на пополам.
  7. Солим рыбу и аккуратно руками ее перемешиваем.

  1. Тем временем разогреваем сковороду с толстым дном, лучше всего, чугунную. Наливаем немного масла.
  2. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло.
  3. Старайтесь не обжечься, лучше выкладывайте рыбу кулинарными щипцами.
  4. Жарить надо на среднем огне, чтобы рыба не подгорала и не высыхала.

  1. Обжариваем рыбу с каждой стороны на среднем огне до светло-золотистого цвета.
  2. Переворачиваем также щипцами либо, если вам удобно, обычной лопаткой.

  1. Пока рыба жарится, в глубокую миску выкладываем сметану.
  2. Добавляем в нее смесь перцев с солью.
  3. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

     
  1. Когда красноперка подрумянилась с обеих сторон, каждый кусочек в сковороде поливаем сметаной.
  2. Много сметаны не надо, ровно столько, чтобы она покрыла каждый кусочек ровным слоем.
  3. Можно промазать рыбу ложкой.
  4. Накрываем крышкой, и тушим минут 5-8 на среднем или чуть меньше среднего огне.

     
  1. Затем открываем крышку и переворачиваем каждый кусочек рыбы на другую сторону, сметанной стороной вниз.
  2. Снова покрываем куски красноперки оставшейся сметаной.
  3. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5-8 либо на медленном огне.
  4. Либо, если у вас электроплита, то ее можно выключить в это время, и рыба сама дойдет.

 

 

 

  1. Вот и все! Замечательное блюдо — рыба в сметане готова!
  2. Выкладываем на красивую тарелку. В качестве гарнира можно любой салат из свежих или вареных овощей. И обязательно зелень — петрушку, укроп, кинзу.
  3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  4. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

 

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:


КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
 

 

( 1

оценка, среднее 5 из 5 )

Petr de Сril’on

Рыба, запеченная в сметане — Пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в нашем случае. Рыба в сметане, запеченная в духовке, получается вкусной и ароматной, да к тому же полезной и диетической, ведь её не нужно предварительно обжаривать на сковороде в огромном количестве масла. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и вкусный ужин для всей семьи вам обеспечен!

Ингредиенты для приготовления рыбы в сметане:

  • морская рыба (минтай, хек, треска и т.п.) – 2-3 тушки/1 кг
  • сметана жирностью 18-20% – 300 мл
  • вода – 100 мл
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • соль, перец, ароматная зелень – по вкусу

Рецепт приготовления рыбы в сметане:

Рыбу разморозить (желательно в холодильнике), затем промыть и обсушить. Удалить плавники, нарезать порционными кусочками толщиной 2-3 см, очистить внутри.

Подготовить овощи: очистить и промыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее рыбу в один слой. Сверху посолить и поперчить.

Равномерно распределить сверху лук и морковь.

К сметане влить воду и тщательно размешать ложкой до однородности. Добавить также по желанию пропущенный через пресс чеснок, всыпать смесь сушеных ароматных трав, можно также посолить и поперчить. Перемешать.

Вылить сметану поверх рыбы с овощами.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать рыбу в сметане примерно 40-45 минут до готовности.

Подавать блюдо горячим, на гарнир лучше всего предложить рис или картофель. Рыба, запеченная в сметане, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Минтай в сметанном соусе в духовке

Не пренебрегайте этой дешевой, но удивительно полезной рыбкой. Минтай в духовке под сметаной получается нежным, сочным и аппетитным. У него довольно деликатный для рыбы запах, который замечательно сочетается со многими продуктами

Когда я впервые задумала приготовить минтай в сметанном соусе в духовке, то, как и вы, отправилась за поиском рецепта в Интернет. Скажу сразу, что первые опыты оказались печальными. Вкусно а, главное, красиво и аппетитно не выходило. Сметанный соус то получался слишком густым, то просто отсекался и шёл хлопьями. 

В общем, пришлось самой анализировать и думать, как сделать минтай тушеный в сметане в духовке, и в итоге родился мой «авторский» рецепт, который мой вкус (и вкус моих близких) полностью удовлетворил. Я, надеюсь, что он придётся по вкусу и вам. 

На самом деле, приготовить минтай в духовке со сметаной совсем несложно, просто надо делать это правильно, о чём подробнее расскажу ниже.

И немаловажно, что рыбку предварительно надо разморозить в течение нескольких часов при комнатной температуре. Не размораживайте в воде или в микроволновке, шоковая разморозка сделает рыбу сухой. Лучше немного подождать, чтобы в итоге получить действительно вкусное блюдо.

Для поклонников рыбных блюд у меня ещё припасён рецептик трески запеченной с овощами в сметане.

Продукты для рецепта как запечь минтай в духовке со сметаной
Минтай (филе) 400-500 граммов
Сметана 20 % 2 ст. ложки с горкой (150 грамм)
Мука 1 чайная ложка (10 грамм)
Желток (по желанию) 1 штука
Растительное масло  2 столовых ложки
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Зелень укропа несколько веточек
Вода 1 стакан

Филе минтая в духовке со сметаной

Перед тем, как сделать минтай в духовке со сметаной, рыбу чистим, моем, отделяем филе. Удобней готовить филе минтая со сметаной в духовке. Я купила одну крупную рыбёшку и получила 400 граммов филе. Разрезаем каждое филе на 4-5 кусков. Шкурку на рыбе оставляем, чтобы кусочки в процессе готовки не развалились. 

Кусочки филе складываем в миску, посыпаем любимой приправой для рыбы, солим. У меня в состав приправы уже входит соль, поэтому я её дополнительно не добавляла. Оставляем рыбу помариноваться минут 15-20.

Перед тем, как потушить минтай в сметане в духовке, рыбку желательно слегка обжарить. Когда рыба впитает ароматы приправы и соль, нагреваем на плите сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжариваем кусочки рыбы сперва с одной стороны, той, где шкурка. Жарим около 2 минут на среднем огне.

Обжариваем с другой стороны. Кстати, здесь таится одна из главных ошибок испробованных мною рецептов. Везде предлагают предварительно обвалять рыбу в муке. Но! Обваливать в муке хорошо, если жарка  — конечный этап приготовления, а вот, если вы планируете рыбу под соусом, трудно контролируемое количество муки, которое возьмёт на себя рыба при обваливании, даст непредсказуемый результат в плане густоты соуса. 

Вот какие красивые и аккуратные кусочки получились без всякого обваливания в муке. К тому же, рыба без муки впитала в себя намного меньше масла. Выкладываем обжаренные кусочки в форму для запекания подходящего размера. Кусочки кладем шкуркой вверх.

Подготавливаем все ингредиенты для сметанного соуса. Нам понадобится сама сметана, мука, соль, желток куриного яйца и холодная вода из-под крана. Желток компонент необязательный, но желательный :).

В кастрюлю или сотейник с толстым дном кладём две столовых ложки сметаны с щедрой горкой, добавляем желток и просеянную муку. Мука и желток помогут стабилизировать соус, и он не отсечётся.

Хорошенько перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Вливаем воду и ещё раз хорошенько перемешиваем. Соус может показаться вам слишком жидким, но так и должно быть.

И ещё секрет. Хоть мы и будем делать филе минтая запеченное в духовке со сметаной, соус сперва готовим отдельно. Ставим кастрюлю на средний огонь, и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения и варим несколько минут. Соус на плите загустеет и станет стабильным. Если просто залить рыбу сметаной и поставить в духовку, то на выходе получатся неаппетитные белые хлопья, и это не исправить. 

Заливаем минтая подготовленным соусом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем минтай под сметанным соусом в духовке свежей зеленью укропа.

Филе минтая в сметанном соусе в духовке готово. И у нас получилось приготовить минтай вкусно в духовке со сметаной.

Минтая, запеченного в сметане, лучше есть горячим, с гарниром из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!

Рыба тушеная в сметане на сковороде или духовке, приготовление рыбных тефтелей в сметанном соусе

Нет ничего более нежного и ароматного, чем рыба, запеченная в сметане. Для готовки лучше взять филе или хорошенько избавить продукт от костей. За счет использования сметанного соуса рыбка будет таять во рту, а зелень придаст неповторимый аромат.

Треска с овощами

Составляющие:

  • рыба – 700 гр.;
  • морковь – 2 средних штуки;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 200 гр.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Морепродукт нарезают на порционные кусочки, солят.
  2. Выкладывают на сковороду. Обжаривают на масле с двух сторон по 2 минуты.
  3. Лук нарезают на кубики, морковь натирают на крупной терке.
  4. На морепродукт кладут слоем лук, затем морковь. Солят.
  5. Все заливают сметаной. На сковороду кладут крышку.
  6. Рыбу тушат 50 минут на маленьком огне.

Готовую тушеную рыбу с овощами подают с пюре, сверху присыпая зеленью.

Читайте также:

Рыбные тефтели в сметанном соусе готовят, когда обычные котлеты надоедают. Зачастую для их приготовления используют рис, некоторые – манку. Можно просто взять батон или булку. Блюдо получается интересным, не приевшимся, очень вкусным и ароматным. Отлично подходит для деток, поскольку состоит из полезных продуктов.

Хек, тушеный в сметанно-томатном соусе, очень просто готовится. Для гарнира подойдут отварные крупы.

Котлеты из рыбы

Это блюдо получится нежным. Рыбку берут на свой вкус.

Что понадобится:

  • молоко – 70 мл;
  • филе трески – 600 гр.;
  • батон – 2 куска;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • приправы;
  • пшеничная мука – 2 большие ложки;
  • сметана или сливки – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить котлеты из рыбы в сметанном соусе:

  1. Филе режут на маленькие кусочки и перемалывают в блендере.
  2. Булку замачивают в молоке и дают постоять 10 минут, пока мякиш не размякнет.
  3. К морепродукту кладут смесь из молока с хлебом, вбивают яйцо, солят и засыпают приправами. Массу размешивают.
  4. Фарш получится немного водянистым, рыхлым. Благодаря такой консистенции, тефтели получаются очень мягкими и сочными.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. В маленькой кастрюле разогревают муку, немного ее прожаривают. Она должна изменить цвет. Важно не передержать, чтобы она не пригорела.
  6. Беспрерывно помешивая венчиком, вливают сметану и воду. Мешают, пока масса не станет однородной.
  7. В смесь насыпают соль, приправы, можно травы.
  8. Начинают формировать тефтели. Затем помещают в форму для запекания.
  9. Поверх поливают приготовленной подливкой.
  10. В духовку, разогретую до 190 градусов, отправляют емкость с фаршем.
  11. Готовят 30 минут.

Запеченные тефтели приобретают красивый золотистый оттенок. От них идет незабываемый аромат.

Котлеты получаются диетическими. Подойдут для людей с заболеваниями ЖКТ и детей.

Филе в сметане на сковороде

Что понадобится:

  • рыба – 700 гр.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Рецепт:

  • Филе нарезают на небольшие куски. Помещают в емкость, засыпают солью, приправами.
  • Морковь натирают на средней терке, лук шинкуют.
  • Овощи отправляют жарить на сковороду.
  • В кастрюлю наливают половину стакана воды, сметану, добавляют соль и специи. Смесь хорошенько перемешивают.
  • Куски морепродукта обжаривают с двух сторон.
  • На жареную рыбу выкладывают смесь из овощей.
  • Затем заливают соусом и включают средний огонь.
  • Тушить блюдо нежно не больше 35 минут.

Рыба в сметане на сковороде подойдет в качестве самостоятельного блюда.

Рыба в сметанном соусе в духовке

Составляющие:

  • сметанная подливка;
  • филе минтая – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Как приготовить:

  • Мясо маринуют в соусе. Нарезают на кусочки.
  • Затем солят, натирают приправами, поливают лимонным соком, дают промариноваться 40 минут.
  • С лука счищают шелуху, нарезают на полукольца и прожаривают на сливочном масле.
  • В посуду для запекания кладут лук, сверху кусочки рыбы.
  • Отправляют в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  • После поливают блюдо соусом, сверху сыром и продолжают тушить в духовке со сметаной еще 15 минут.

Минтай, запеченный в сметане, невероятно мягкий, нежный. К гарниру отлично подать отварной картофель или рис.

Горбуша в мультиварке

Это блюдо не только быстро готовится, но и в процессе запекания не чувствуется сильного запаха. При готовке используется минимум жира.

Продукты:

  • горбуша – 800 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Рецептура приготовления:

  • Красную рыбу режут на порционные куски. Солят, присыпают специями.
  • В мультиварку вливают масло, включают программу «выпечка». Кладут рыбу.
  • Ее нужно жарить с двух сторон.
  • Затем добавляют сметану. При режиме «выпечка» готовят полчаса.
  • За 10 минут до конца всыпают натертый сыр.

Свежий укроп придаст приятный аромат и нотку свежести.

Итог

В материале подробно описано, как готовить тушеную рыбу, тушку с овощами в сметане, соусах, котлетки. Блюда получаются невероятно вкусными, интересными, полезными.

Рыба тушеная в сметане с луком и морковью

Рыба тушеная в сметане с луком и морковью очень нежная и сочная, с превосходным ароматом. Такое блюдо легко и быстро приготовить из любой рыбы. Особенно этот вариант тушения со сметаной подходит для любой красной рыбы. Рыба сохраняет свою вкусовую гамму и красивый цвет, также приобретает невероятную мягкость. Рыба тушеная в сметане с луком и морковью прекрасно украсит любой праздничный стол с мясными блюдами, а также подойдёт для диеты или поста.

Время приготовления:

Размороженную рыбу легко разделать, её нужно освободить от шкуры и нарезать, косточки также убрать, это минут 10. Нарезка лука и моркови это минут 5. Обжарка моркови и лука составляет в целом 10 минут. Обжарка рыбы это минуты 3, и сам процесс тушения не более 15-ти минут. Тушился весь объём рыбы в один слой на большой сковороде. Итого, без учёта разморозки: 48 минут.

Количество порций:

У меня получилось четыре порции рыбы, состоящие из восьми кусочков каждая. Размер каждого брусочка тушеной рыбы максимум 5 сантиметров в длину, ширина и толщина по 3 сантиметра. Очень сытно и легко для желудка.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • рыба кета — 450 граммов
  • лук репчатый — 150 граммов
  • морковь — 200 граммов
  • лимон — 50 граммов
  • сметана — 250 миллилитров
  • масло растительное — 50 миллилитров
  • паприка — 2 грамма
  • куркума молотая — 2 грамма
  • соль — 2 грамма
  • кориандр — 2 грамма
  • имбирь — 2 грамм
  • чёрный перец горошком — 5 штук
  • жгучий перец красный — по вкусу

Рыба тушеная в сметане с луком и морковью рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовка продуктов. Рыбу лучше всего разморозить заранее, быстрее всего это сделать в микроволновке. Для тушения освобождаем рыбу от костей и шкуры, нарезаем на порционные кусочки, которые просушиваем бумажным полотенцем от лишней жидкости. Специи измельчаем в порошок. Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками, лук нарезаем полукольцами. Из лимона достаточно выжать чайную ложку сока.


Шаг 2

Рыбу, в данном случае кету, нарезаем брусочками в основании квадратик стороной три сантиметра, а длина их по пять сантиметров. Тщательно прощупываем все детали на предмет мелких косточек. Обваливаем рыбные кусочки в специях, поливаем их лимонным соком. Можно оставить рыбу пропитываться, таким образом, пока мы будем нарезать овощи.

Отходы от красной рыбы не стоит выбрасывать, шкура и чешуя отлично пойдут на заливное, а кости с мякотью в суп.


Шаг 3

На хорошо разогретую сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, лучше подсолнечное. Обжариваем нашу морковь с двух сторон. Чтобы кружочки из моркови быстрее обжаривались, их делаем максимально тоньше, примерно миллиметр толщиной. Масло получается красивого жёлтого цвета от моркови, которая уже стала мягкой и вкусно пахнет.


Шаг 4

Морковь пока откладываем в сторону, обжариваем луковые полукольца до золотистого цвета. Лука можно класть больше, так как при жарке он уменьшается, а в готовом блюде он очень вкусный. Белый репчатый лук не такой острый, как фиолетовый, например, поэтому, лишним он не будет. Готовый лук со сковороды не убираем.


Шаг 5

На сковороду укладываем наши рыбные брусочки, которые уже немного пропитались специями и лимонным соком. Жарим красную рыбу вместе с луком быстро. Она, по цвету, делается светлее снизу моментально. Чтобы рыба не стала резиновой, больше трёх минут процесс жарки не должен занимать.


Шаг 6

Переворачиваем наши рыбные брусочки на другую сторону. Чтобы кусочки оставались целыми, подцепляем индивидуально каждый, а не сгребаем лопаткой в одну кучу. Таким образом, рыбка зарумянилась, пропиталась луковым ароматом и осталась сочной.


Шаг 7

Возвращаем морковные кружочки на сковороду с обжаренной рыбой и золотистым луком. Раскладываем произвольно, можно проложить слоями или между рыбой. Здесь есть простор для фантазии.


Шаг 8

Добавляем на сковороду сметану, перемешиваем аккуратно, чтобы рыбные кусочки не поломались. Жирность сметаны особой роли не играет. На вкусовые качества это не отражается, так как красная рыба при жарке может стать суховата, а сметана смягчает её. Закрываем крышку на 15 минут, тушим на слабом огне.


Шаг 9

Дополнительно соль добавлять не нужно, так как в рыбе её достаточно, и в специях она есть. В процессе тушения крышку не открываем. Рыбка пропиталась специями и покрылась аппетитной сметанной корочкой. Также превосходно протушились лук и морковь, приобрели мягкий, сливочный вкус.


Шаг 10

Пробуем на вкус нашу рыбку, она готова. Больше времени на тушение такой рыбы, как кета, не требуется. Рыбка внутри осталась розовой, нежной, ароматной. Аппетитная сметанная оболочка мягко обволакивает все кусочки, напоминает сырный продукт. Лук и морковь отлично протушились.


Шаг 11

Готовое блюдо подаем в горячем виде, украшаем зеленью. Оно настолько вкусное, что не требует к себе дополнительного гарнира. Его заменяет лук и морковь. К тому же морковь стала пластичной в процессе тушения, можно сделать из кружочков морковный декор в виде цветов, например. Такой вариант приготовления рыбы понравится всем, привлечёт новых поклонников рыбных блюд. Рыба тушеная в сметане с луком и морковью это беспроигрышный вариант для всех праздников и ежедневной трапезы.

Приятного Аппетита!

Рыба с овощами в сметанном соусе рецепт с фото

Рыба с овощами в сметанном соусе рецепт с фото
  • Главная
  • Рыба с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты
  • 650 гр филе трески

  • 260 гр сметана 25%

  • 150 гр помидоры

  • 70 гр сельдерей стебель

  • 70 гр сыр Пармезан

  • 2 зубчика чеснок

  • 15 гр кинза

  • 30 гр лук зелёный

  • 1 ч.л. паприка молотая

  • соль

Чтобы приготовить вкусную рыбу не обязательно долго стоять у плиты. Сегодня мы расскажем как приготовить вкусную сочную рыбу с минимальными усилиями – выкладываем рыбу и соус в форму и убираем в духовку. За время, что она печется, можно успеть приготовить гарнир – картофель, овощи или, например, рис. Быстро и очень вкусно! Вы можете готовить по этому рецепту не только филе любой белой рыбы (мы рекомендуем треску, телапию или хека), но и сёмгу или форель. Рыба получится мягкой за счёт собственного бульона, в котором она будет томиться, и с аппетитной сливочно-сырной корочкой.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Зеленый лук и кинзу помыть и разложить на полотенце. Томаты помыть. Чеснок почистить. Филе рыбы быстро ополоснуть водой. Сметану в этом рецепте нужно использовать минимум 25%, иначе она свернётся при нагревании.

Приготовить соус: в миске соединить сметану, измельчённый чеснок, молотую паприку, соль. Со стебля сельдерея удалить грубые волокна и нарезать его очень мелко. Сыр натереть на мелкой тёрке, отложить 20 гр для посыпки блюда. Остальной сыр и сельдерей добавить к сметане, размешать.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать очень мелко. Половину лука и кинзы мелко нарезать. К сметане добавить измельчённую зелень и помидоры вместе с выделившимся соком; размешать.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, желательно с керамическим покрытием (в рецепте использовалась форма размером 21х16 см). Из рыбы вынуть кости, если они находятся на поверхности. Нарезать рыбу на средние кубики, размером около 4 см. Если в соусе мало соли, рыбу тоже можно немного подсолить. Выложить в форму половину рыбы, смазать половиной соуса. Сверху разложить вторую половину рыбы и оставшийся соус. Разровнять соус ложкой.

Выпекать в середине разогретой духовки 20 минут. Вторую часть лука и кинзы мелко нарезать, часть отложить для подачи. Аккуратно вынуть форму и посыпать блюдо сверху измельчённой зеленью и отложенным сыром. Вернуть в духовку, готовить ещё 10 минут, выключить духовку и оставить блюдо в ней ещё на 5 минут. За это время соус немного загустеет.

Подавать блюдо сразу же, посыпав отложенной свежей зеленью. Рыба в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!


назад

Курица в азиатском стиле с рисом

вперед

Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцом

назад

Курица в азиатском стиле с рисом

вперед

Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцом

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рыба в сметане в духовке рецепт с фото пошагово как потовить видео Вкусная Кухня

Нередки случаи, когда для семейного ужина хозяйка старается приготовить какое-нибудь рыбное блюдо. Армия поклонников рыбных блюд весьма многочисленна, а, следовательно, и рецептов приготовления существует немало.

Сегодняшняя публикация будет посвящена, с одной стороны, обычным продуктам – рыбе и сметане, а с другой стороны – их сочетание во время приготовления, позволит получить блюдо с необыкновенным вкусом и ароматом.

Рецепт №1. Рыба, запеченная в сметанном соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую, измельчить;
  2. Огурец мелко порезать кубиками;
  3. Чеснок мелко нарубить;
  4. Смешать сметану с яйцами, огурцом и чесноком;
  5. Заправить солью и притрусить перцем;
  6. Филе рыбы варить в течение пяти минут;
  7. Смазать лист фольги приготовленным сметанным соусом и положить на него отваренные куски рыбы;
  8. Выдавить сок лимона, залить им рыбу;
  9. Посыпать солью, тимьяном;
  10. Добавить перечную смесь;
  11. Выложить сверху оставшийся соус и завернуть в фольгу;
  12. Запекать в духовке при 160-1800С в течение получаса.

Можно порезать филе на порционные кусочки и завернуть каждый из них отдельно. Подавать надо в фольге, не разворачивая заранее. Тогда сохраниться весь аромат специй и трав. На гарнир можно подать вареный картофель, рис или запеченные овощи.

Котлеты из рыбы

Это блюдо получится нежным. Рыбку берут на свой вкус.

Что понадобится:

  • молоко – 70 мл;
  • филе трески – 600 гр.;
  • батон – 2 куска;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • приправы;
  • пшеничная мука – 2 большие ложки;
  • сметана или сливки – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить котлеты из рыбы в сметанном соусе:

Рецепт хе из рыбы

  1. Филе режут на маленькие кусочки и перемалывают в блендере.
  2. Булку замачивают в молоке и дают постоять 10 минут, пока мякиш не размякнет.
  3. К морепродукту кладут смесь из молока с хлебом, вбивают яйцо, солят и засыпают приправами. Массу размешивают.
  4. Фарш получится немного водянистым, рыхлым. Благодаря такой консистенции, тефтели получаются очень мягкими и сочными.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. В маленькой кастрюле разогревают муку, немного ее прожаривают. Она должна изменить цвет. Важно не передержать, чтобы она не пригорела.
  6. Беспрерывно помешивая венчиком, вливают сметану и воду. Мешают, пока масса не станет однородной.
  7. В смесь насыпают соль, приправы, можно травы.
  8. Начинают формировать тефтели. Затем помещают в форму для запекания.
  9. Поверх поливают приготовленной подливкой.
  10. В духовку, разогретую до 190 градусов, отправляют емкость с фаршем.
  11. Готовят 30 минут.

Запеченные тефтели приобретают красивый золотистый оттенок. От них идет незабываемый аромат.

Котлеты получаются диетическими. Подойдут для людей с заболеваниями ЖКТ и детей.


Рецепт №2. Рыба в сметане с грибами

Ингредиенты:

  • рыба морская — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • сметана — 0,2кг;
  • зелень петрушки — 50 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, отделить филе от костей, порезать на порционные кусочки и посыпать солью;
  2. Лук порезать кольцами;
  3. Грибы слегка проварить и нарезать соломкой;
  4. Измельчить зелень петрушки;
  5. На дно казанка выложить слой лука;
  6. На него послойно положить грибы, петрушку и кусочки рыбы;
  7. Накрыть их сверху оставшимся луком и грибами;
  8. Слегка посолить и залить сметаной;
  9. Закрыть казанок крышкой и поставить в духовку;
  10. Время запекания составляет 60 минут при 1800С.

Треска с овощами

Составляющие:

  • рыба – 700 гр.;
  • морковь – 2 средних штуки;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 200 гр.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Морепродукт нарезают на порционные кусочки, солят.
  2. Выкладывают на сковороду. Обжаривают на масле с двух сторон по 2 минуты.
  3. Лук нарезают на кубики, морковь натирают на крупной терке.
  4. На морепродукт кладут слоем лук, затем морковь. Солят.
  5. Все заливают сметаной. На сковороду кладут крышку.
  6. Рыбу тушат 50 минут на маленьком огне.

Готовую тушеную рыбу с овощами подают с пюре, сверху присыпая зеленью.

Рецепт №3. Рыба в сметанном соусе с хреном

Ингредиенты:

  • речная рыба (судак, щука, сом) — 0,5 кг;
  • хрен (корень) — 1 шт.;
  • сливочное масло — 0,1 кг;
  • сметана — 0,1 кг;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, аккуратно отделить филе от позвоночника, порезать кусочками и посыпать солью;
  2. Натереть очищенный корень хрена и поджарить его на сковороде, предварительно растопив на ней сливочное масло;
  3. В смазанный маслом казанок или сотейник положить филе;
  4. Сверху — слой хрена;
  5. Залить сметаной;
  6. Тушить на медленном огне до полной готовности;
  7. Готовую рыбу переложить на блюдо;
  8. В сметану добавить оставшееся сливочное масло, сахар, выдавить лимон и тщательно все смешать;
  9. Полученный сметанный соус подавать отдельно.

К данному блюду в качестве гарнира подойдет отварной кусочками картофель или пюре.

Секреты приготовления соуса

В качестве основного ингредиента для заправки нужно использовать натуральную (желательно домашнюю) сметану жирностью от 20%. Менее жирный продукт может свернуться в процессе приготовления, из-за чего внешний вид соуса испортится. Кроме того, заменители сметаны часто кислят и не дают получить приятный сливочный вкус.

Дополнительные компоненты для сметанного соуса подбирают, в зависимости от вида рыбы. К красным сортам подойдет заправка из сметаны и зелени, сыра, белого вина. Речная рыба отлично сочетается с лавровым листом, горчицей, базиликом. Для жирных сортов удачным получится соус с томатом, шпинатом, зеленым горошком. Универсальные ингредиенты для заправки к любой рыбе – чеснок, лук, лимонный сок, морковь.

Совет: не используйте слишком много специй в соусе: они могут перебить вкус рыбного блюда.

Рецепт №4. Рыба, запеченная с картофелем и в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 0,5 кг;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное— 50 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 0,1 кг;
  • молоко — 50 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • базилик — 2-3 веточки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать не очень большими кусочками, посыпать крупной солью, обмакнуть в муку и поджарить на масле;
  2. Картофель очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой и жарить до полуготовности на подсолнечном масле;
  3. Луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого оттенка;
  4. Сварить яйца вкрутую, извлечь из скорлупы и разрезать на четвертинки;
  5. Рыбу уложить в сотейник, выложить на нее послойно картофель, лук и яйца.
  6. Далее следует приготовить соус: натереть плавленый сырок на терке;
  7. Тщательно смешать слегка подогретое молоко, сметану и сырок;
  8. Добавить соль.

Данной смесью залить филе с картофелем, положить сверху веточки базилика и поставить в разогретую духовку на полчаса до полного запекания и образования румяной корочки. Перед подачей на стол базилик надо извлечь и выбросить.

Рецепт №5. Рыбное филе в сметанном соусе, приготовленное в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы — 0,5 кг;
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 0,2 кг;
  • вода очищенная — 0,1 л;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 0,1 л;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе кусочками и сложить в глубокую емкость;
  2. Приготовить смесь из воды, соевого соуса и лимонного сока;
  3. Залить полученную жидкость в емкость с рыбным филе, добавить зерна кунжута и оставить на два часа;
  4. Почистить овощи, мелко порезать и обжарить их на растительном масле в мультиварке, используя режим «Жарка»;
  5. Извлечь филе из маринада и выложить его на жареные овощи;
  6. Взбить яйцо, смешать его со сметаной, слегка поперчить и вылить в емкость с рыбой;
  7. Выставить мультиварку в режим «Тушение» на сорок минут.

Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Горбуша в мультиварке

Это блюдо не только быстро готовится, но и в процессе запекания не чувствуется сильного запаха. При готовке используется минимум жира.

Продукты:

  • горбуша – 800 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Рецептура приготовления:

  • Красную рыбу режут на порционные куски. Солят, присыпают специями.
  • В мультиварку вливают масло, включают программу «выпечка». Кладут рыбу.
  • Ее нужно жарить с двух сторон.
  • Затем добавляют сметану. При режиме «выпечка» готовят полчаса.
  • За 10 минут до конца всыпают натертый сыр.

Свежий укроп придаст приятный аромат и нотку свежести.

Рецепт №6. Красная рыба в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы— 0,5 кг;
  • сметана — 0,25 л;
  • смесь сушеного базилика, кинзы и петрушки;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубка;
  • молоко — 0,1 л;
  • сыр твердый — 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе на порции, посолить, обвалять в смеси измельченной зелени и оставить на полтора часа;
  2. Выложить его в емкость с высокими бортиками;
  3. Выдавить сверху чеснок;
  4. Залить сметаной;
  5. Натереть сверху сыра;
  6. Поставить в электродуховку на сорок минут при температуре 160-1700С.

Рыбу, согласно предложенному рецепту, можно приготовить и в мультиварке на режиме «Запекание».

Оригинальный метод

Некоторые хозяйки редко готовят рыбу только из-за того, что ее предварительно надо разделывать. Этот процесс, как правило, занимает много времени, которого и так в условиях современного ритма жизни постоянно не хватает. Для тех, кто хочет научиться быстро и вкусно готовить, отлично подойдет рыба в рукаве. Кроме того, есть рецепт, который поможет справиться с такой проблемой без особого труда. Для этого понадобится: любая рыба, сметана, специи и рукав для запекания.

Вся работа проходит в три этапа:

  1. Сначала рыбу надо хорошенько вымыть.
  2. Затем ее нужно обмазать сметаной, посыпать выбранными для этого специями и разместить внутри рукава. Сделать такое приспособление очень просто. Рукава для запекания, как правило, продаются в рулонах. Необходимо отмотать нужное количество материала, отрезать его и завязать с одной стороны. После того как продукты окажутся внутри, надо плотно закрепить второй край.
  3. Поместить рукав на противень и поставить его в духовку, разогрев ее до 15-170 градусов.

Готовность рыбы в данном случае придется проверять исключительно визуально.

Рецепт №7. Рыбное филе в сметане по–пражски

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 кг;
  • грибы шампиньоны — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сметана — 0,25 кг;
  • белый перец;
  • укроп, петрушка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Натереть филе смесью соли и перца, сложить в посуду и оставить на полтора часа;
  2. Очищенный лук порезать кольцами и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла;
  3. Тщательно вымыть грибы, разрезать пополам и обжарить;
  4. Смешать на сковороде лук с грибами;
  5. Добавить муку и продолжать обжаривать;
  6. Влить сметану;
  7. Посолить и поперчить соус, залить им рыбное филе;
  8. Запекать в духовке полчаса при 1800С.

Перед тем как подавать к столу, следует посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Соус для шаурмы из сметаны с майонезом: рецепт

Чесночный соус – блюдо, ингредиенты для приготовления которого всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Готовить этот соус легко, а универсальный вкус позволяет не только подавать его отдельно или заправлять салаты, но и использовать в качестве маринада для курятины, свинины, телятины. Кисловатый с горчинкой, он как будто раскрывает настоящий вкус мяса.

Для соуса потребуется:

  • Майонез – 100 мл (желательно высокой жирности)
  • Сметана – 150 мл (лучше использовать домашнюю, но подойдет густая магазинная)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 3 щеп.
  • Черный перец (мол.) – 2 щеп.

Приготовление:

  1. Измельчите очищенные зубчики чеснока.
  2. Поместите массу в миску.
  3. Перец и соль всыпьте в чеснок.
  4. Перемешайте массу, придавая ей однородность.
  5. Сметану и майонез соедините с остальными продуктами.
  6. Перемешайте.

Чтобы получить не только вкус, но и аромат, чеснок растирают с солью, добавляют перец, а потом перемешивают со сметаной. Этот соус можно намазать на ломтики черного хлеба и подать к борщу.


Чесночный соус для курицы из сметаны, майонеза, чеснока, зелени
Секрет соуса для мантов заключается в использовании очень жирной и свежей домашней сметаны. Не стоит брать мороженную или залежавшуюся зелень, так как от ее состояния во многом зависит вкус соуса.

Продукты для соуса:

  • Сметана – 500 мл (жирность минимум 15%)
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Зелень лука и петрушки – по 1 пучку
  • Соль и перец – по вкусу
  • Хмели Сунели и другие специи – по желанию

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок. Необходимо, чтобы он оставался целыми кубиками.
  2. Поместите чеснок в миску.
  3. Добавьте к чесноку зелень.
  4. Посыпьте специями и перемешайте.
  5. Добавьте сметану.
  6. Перед подачей охладите, украсьте рубленой зеленью.


Соус для мантов из сметаны с чесноком и зеленью
Шаурма — сытное азиатское блюдо, которое быстро прижилось в европейской кухне. Основными его составляющими являются тонкий лаваш и завернутое в него запеченное мясо. Шаурма может стать еще вкуснее, если приготовить ее с майонезно-сметанным соусом.

Для соуса понадобится:

  • Сметана – 100 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Кефир – 85 мл
  • Чеснок – 3-4 зубочка
  • Соль и приправы — по вкусу

Предлагаем ознакомиться Как укрыть тую на зиму правильно

Приготовление:

  1. Соедините кефир, майонез и сметану, перемешайте.
  2. Измельчите чесночные зубочки.
  3. Перемешайте чесночную кашицу с заранее подготовленными специями и солью.
  4. Соедините все ингредиенты и вымешайте до однородного состава.


Соус для шаурмы из сметаны с майонезом

Рецепт рыбного соуса | Allrecipes

Я добавила в этот рецепт чайную ложку дижонской горчицы, и получилось здорово! Я не уверен, что мне понравилось бы это без горчицы, потому что это могло быть слишком мягко. Но горчица очень хорошо сочеталась с нежностью сметаны и майонеза. Я обязательно сделаю это снова!

Это простой рецепт. Я сделал это с очень незначительными изменениями: посыпал «Old Bay Seasoning» и немного свежей петрушки.(Я использовал итальянскую петрушку, но я уверен, что можно использовать любой вид. Она отлично сочетается со шпинатом и рисовой запеканкой, которые также можно найти в Allrecipes.

Это был худший рецепт рыбы, который я когда-либо пробовал.

Это рецепт потрясающе и так просто! Я посыпала рыбу приправой каджун, чтобы добавить немного остроты. Нам с мужем понравился ее вкус и текстура. Я подала ее с обжаренной брюссельской капустой и картофелем.

Я подумала, что это превосходно с лососем! Я было одно филе лосося и одно филе трески, оба примерно по 8 унций, поэтому добавили оба в рецепт.Мы с мужем предпочитали лосося (выращенного на фермах) треске (пойманной в дикой природе). Вдобавок, как многие предлагали, я добавил немного дижонской горчицы. Я также приготовил соуса примерно на 1/3 меньше, чем требовалось, и этого для нас было более чем достаточно. Это простой и вкусный рецепт, в котором используются стандартные ингредиенты, которые у большинства есть под рукой.

Блюдо на конец месяца. Вы разорены, но в холодильнике есть все эти ингредиенты! Хе-хе … Я добавила в соус чайную ложку горчицы, сверху натерла сыр гауда и положила сверху панировочные сухари.Это было божественно! Домочадцам это понравилось, и с тех пор я сделал это дважды!

Это было нормально и, конечно, легко сделать. Я могу дать ему немного мариноваться, прежде чем запекать в следующий раз. На самом деле он не впитал столько аромата, сколько мне хотелось бы.

Хорошо. Но моя жена не считает, что это здорово. Я нашел это вкусно. полусладкое. Я использовал MircalWhip вместо mao .. Я думал, что это выше среднего: просто приготовить / приготовить. Пахло хорошо. Можно использовать его снова с компанией! ???

Это был такой простой рецепт, который выглядел так, будто вы часами совершенствовали соус.Я добавил свежий розмарин перед подачей, а в другой раз добавил каперсы. Я также сделал это, используя йогурт вместо сметаны.

10 лучших рецептов сметанного соуса для рыбного филе

Этот грибной соус в сочетании с филе белой рыбы — это простой рецепт, который готов за считанные минуты. Идеально подходит для легкой и быстрой семейной трапезы. Сочетание грибов, лука и тимьяна со сметаной и лимонным соком — восхитительный соус для нежной и слоистой рыбы.

Выпекать без крышки при температуре 450 градусов в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.Пока рыба готовится, смешайте сметану, майонез, зеленый лук, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки молотого красного перца. Как только рыба легко рассыпется, равномерно нанесите смесь сметаны на рыбу.

Реклама. Шаг 2. Приправить рыбное филе зеленью, солью и перцем. Выложите на подготовленный противень. Шаг 3. Смешайте сметану, сыр пармезан и топленое масло в небольшой миске. Нанесите смесь сметаны на каждое филе… https://www.allrecipes.com/recipe/277660/baked-pollock/

На сковороде на среднем огне обжарить рыбу с каждой стороны до легкого коричневого цвета.Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону. Влить в сковороду куриный бульон и добавить сливки. Приправить солью и перцем; добавить перец и сок лимона и довести до кипения. Добавьте в соус рыбу и дайте ей покипеть 7-10 минут. По мере приготовления соус загустеет.

Запеченное рыбное филе в сливочном соусе с Brocolli Chefjar. Запеченное филе рыбы «Авалон» со сметанным соусом. Легкая запеченная рыба с лимоном эр просто восхитительный рецепт запеченного рыбного филе с корочкой из пармезана запеченная рыба с лимонным сливочным соусом реципетин ест запеченное рыбное филе с соусом бешамель amira s pantry запеченная треска рецепт.

Узнайте, как приготовить отличную запеченную рыбу со сметанным соусом из пармезана. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественной запеченной рыбы с рецептами соуса из пармезана и сметаны с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Приобретите один из наших рецептов запеченной рыбы со сметанным соусом из пармезана и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.

запеченная рыба с сырным соусом Слой рыбы на дне 8 x … пламя, разогреть суп, сметану и грибы. Вылейте эту нагретую смесь… с сыром и запекать при 325 градусах 45 минут.

Рецепт легкой запеченной камбалы в сметанном соусе Камбала — один из самых распространенных и недорогих морепродуктов на побережье Мексиканского залива, где я живу. Эта легкая и чешуйчатая рыба была основным продуктом питания в моем доме, когда я рос, и до сих пор остается одним из моих любимых продуктов.

Выберите два филе, от 100 до 150 г. Каждое филе нарежьте продольными полосками, удалив тонкую полоску рыбы с костями (если есть).Чеснок нарезать очень мелко и варить с 1 чайной ложкой сливочного масла около 1 минуты, не позволяя ему подрумяниться.

Приготовьте рыбу на пару со сметанным соусом Ингредиенты рецепта, инструкции, калории и обзор питания. Оцените рецепт тушеной рыбы в сметанном соусе с 6 рыбными филе (камбала, камбала, окунь и т. Д.), Солью, перцем, 3 ст. Л. Муки, 1/4 ст. Фарша петрушки, 1/2 ст. Обезжиренной сметаны, 1 ст. Курицы. бульон, 2 ст.ложки свежего лимонного сока

Огурцы смешать со сметаной, йогуртом, цедрой лимона, соком лимона и укропом.Хорошо перемешайте и оставьте. Приправить форель солью и перцем. Выпекайте филе в слегка смазанном маслом противне при температуре 400 ° F (200 ° C) в течение 8–10 минут или до готовности. Вынуть из духовки. Подавать со сметаной и соусом из огурцов. Как разделать рыбу на филе, снять шкуру и отделять от нее

Узнайте, как приготовить отличное кисло-сладкое рыбное филе (сливочное дори). Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов из кисло-сладкого рыбного филе (сливочного дори) с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Приобретите один из наших рецептов кисло-сладкого рыбного филе (сливочного дори) и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.

Рыба в сливочно-грибном соусе — это простое блюдо из слегка обжаренной в панировке рыбы, подаваемой в сливочном соусе с грибами. Нежная текстура и вкус слегка подчеркнуты нотками лимона. Филиппинцам обычно нравится это с рисом, но я вижу, что это будет также хорошо с жареной цветной капустой, печеным картофелем или даже с хрустящим хлебом.

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА; ½ стакана сливок или сметаны; Сок половинки лайма; Цедра половинки лайма + еще по необходимости; 1-1 / 2 столовых ложки мелко нарезанного базилика; Инструкции.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправьте филе белой рыбы кайенским перцем, паприкой, чесноком, базиликом, солью и перцем.

15-минутные мидии с чесноком в сметанном соусе; Посмотреть все рецепты морепродуктов; Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте сделать снимок и опубликовать его в Instagram с хэштегом #lavenderandmacarons. Я бы хотел увидеть твои творения. Я бы хотел связаться с вами в социальных сетях. Следуйте за мной в: Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter

Обвалять рыбу мучной смесью, обмакивать в яйцо, затем хорошо посыпать панировочными сухарями.Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте рыбное филе и готовьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Лимонно-сливочный соус; На слабом огне растопить сливочное масло в сотейнике. Быстро вмешайте муку. Перемешайте до образования пузырьков и кремовой консистенции.

Это было великолепно, я приготовил только 2 рыбных филе, но сохранил укропный соус прежним, чтобы я мог использовать его для приготовленной на пару спаржи. Он имел прекрасный вкус как с рыбой, так и со спаржей. Я использовала простой обезжиренный йогурт вместо сметаны и легкий майонез.

Рыбные рецепты; Этот конкурс сейчас закрыт.Рыбные рецепты. 39 Рецепты … Жарьте филе белой рыбы на гриле и подавайте с чоризо, фасолью каннеллини и шпинатом для быстрого ужина, который составляет 3 из 5 в день … Запеченный лосось, покрытый соусом песто и сметаной, подается с тертыми корнеплодами готовит быстрое и полезное блюдо в середине недели 27 мин

Лучшие основные блюда со сметаной на вкусняшках | Фахитас из свинины манго со сметаной Chipotle, энчиладас с курицей и сыром в сметане из зеленого чили, свиные отбивные в соусе из укропно-сметаны…. филе куриной грудки, сметана, крем-суп из курицы, горох и еще 3.

Сэндвич с рыбным филе — Забудьте о поездках, закройте кошелек и создайте свой собственный сочный и вкусный сэндвич с рыбным филе дома. Их так легко приготовить, используя замороженное рыбное филе и домашнюю пасту для бутербродов, полностью приготовленную из продуктов, которые используются в кладовой.

В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин и соль. Промокните рыбное филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Натереть каждое рыбное филе с обеих сторон смесью специй.Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте рыбное филе и готовьте с обеих сторон, пока рыба не станет непрозрачной.

Готовьте гамбургеры по 3 минуты с каждой стороны для получения розовой серединки, по 4–5 минут с каждой стороны для полностью приготовленной рыбы. Пока гамбургеры готовятся, смешайте в миске сливочный сыр и зеленый лук, добавьте сметану и лимонный сок. Сверху полейте гамбургеры листьями салата, помидорами, луком и соусом на хрустящей поджаренной булочке. Рецепт любезно предоставлен Рэйчел Рэй, 2008 г.

Эти тако — пареве без соуса.Если добавить сметану (что очень рекомендую), то, конечно, получается молочное блюдо. Чтобы эти тако не содержали молочных продуктов, не стесняйтесь использовать заменитель сметаны для соуса, например, Тофутти. А если вам нравится сливочный соус, вы можете смешать половину майонеза, половину сметаны — мне это тоже нравится.

Это филе палтуса просто запекается с небольшим количеством масла и приправ, а затем подается с восхитительным домашним грибным сливочным соусом. Этот рецепт довольно легко можно разделить пополам на две порции.Ингредиенты

Главная »Указатель рецептов» 15-минутные ужины »Супер легкие рыбные тако на гриле с белым соусом Перейти к рецепту Распечатать рецепт В этих супер простых рыбных тако на гриле с белым соусом есть что-то, что волшебным образом перенесет вас на пляжи Кабо-Сан-Лукас всего за один укус .

Имея более 200 рецептов, вы можете быстро и легко приготовить ужин на столе каждый вечер в течение недели. На приготовление любого рецепта уходит не более 20 минут, а многие рецепты можно приготовить за 30 минут — от начала до конца.Примеры рецептов: стейки эспрессо минутные. Лосось на гриле в сливочно-манго-лаймовом соусе…

Связанные

Карпатская форель, запеченная под сметаной и грибами

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь были в Западной Украине, то наверняка заметили, насколько популярна форель. Из-за близости Карпатских гор эта речная рыба доступна в большинстве ресторанов в самых разных стилях. Конечно, чтобы сохранить традиционность и аутентичность, вот рецепт запеченной карпатской форели под сметаной и грибами.

Я не думал, что молочные продукты и рыба идут вместе, пока я не переехал в Украину, но сейчас это одна из моих любимых комбинаций. Сметана придает рыбе отличный привкус, который прекрасно запекается под смесью. Лучше всего то, что, в отличие от большинства пресноводных рыб, у форели очень легко открывающаяся костная система, поэтому не нужно избегать булавочных костей.

Форель запеченная со сметаной Алена из Jet Set Together демонстрирует свою свежевыловленную форель в Буковеле, Украина.

Если вам не довелось побывать в Карпатах, чтобы ловить форель, вы можете купить ее в местном продуктовом магазине или в рыбном магазине. Существует довольно много разных сортов форели, и все они подходят для этого рецепта. Для начала приготовьте очищенную рыбу и выложите ее на большую форму для запекания.

Это блюдо может показаться слишком маленьким, но пока тело может лежать ровно, все будет в порядке. Однако это было просто для галочки, я переместил рыбу на более крупный поднос, так как готовил для более чем 2 человек.

Я люблю готовить эту рыбу целиком с прикрепленными головами. Это необязательно, если вы не хотите, чтобы ваш обед оглядывался на вас. Как только очищенная рыба окажется на противне, можно приступать к приготовлению соуса.

В этом рецепте я использую вешенки, но вы действительно можете использовать любой гриб, который вам нравится. Белые болеты сделали бы его еще более традиционным карпатским, однако пару недель назад я использовал весь свой запас, чтобы приготовить суп из карпатских грибов .

Вы можете проявить творческий подход со сметаной и грибной начинкой, если в ней присутствуют эти два ингредиента.На 4 рыбы я использую две чашки сметаны и 250 граммов вешенки. Грибы мелко не нарезаю, в духовке они уменьшатся в размерах.

Также в смесь я добавляю измельченный желтый лук, столовую ложку измельченного укропа, чайную ложку соли, паприки и чесночного порошка, а также немного свежемолотого черного перца по вкусу.

Возьмите соус и переложите его в полость тела форели. Не нужно его перепаковывать, но и не экономьте. Это сохранит внутреннюю часть идеально влажной во время запекания в духовке.

Наполнив внутренность, обильно полейте кожу рыбы сметаной и грибным соусом. Это защитит кожу во время запекания, но также образует очень вкусную «корочку» для форели. Если вы обнаружите, что слишком щедры на соус, просто приготовьте еще!

Когда я готовил карпатскую форель для четырех человек, я решил использовать форму для запекания побольше. Эти форель запекают в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 23 минут. Следует упомянуть, что каждая форель весит около 500 грамм (до очистки), поэтому, если у вас есть более мелкие, попробуйте запекать 18-20 минут.

Форель, запеченная в духовке, во время готовки выделяет много сока из кожи, поэтому сметана так важна. Кроме того, это отличный способ сохранить здоровье. Сметана, хотя и очень жирная, не содержит сахара, поэтому это отличный способ сделать блюдо без читмила похожим на читмил.

  • 4 очищенной и потрошеной форели
  • 2 стакана сметаны или сметаны, если найдете
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 250 г Вешенки грубая нарезка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чеснока
  • Черный перец свежемолотый, по вкусу
  • 1 столовая ложка Укроп свежий, нарезанный
  • В миске смешайте все ингредиенты, кроме форели.

  • Выложите форель на противень. Заполните полость примерно столовой ложкой сметаны и грибной начинки. Затем распределите больше начинки по телу рыбы вверх.

  • Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 по Цельсию, и запекайте в течение 23 минут (для 500-граммовой форели) или 18 минут (для небольшой 300-граммовой форели).

  • Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждаться.

Если вас беспокоит прилипание форели к сковороде, вы всегда можете положить лист пергаментной бумаги или сделать это в алюминиевом конверте.Однако кожа форели такая жирная (плюс жирность сметаны), у меня никогда не было проблем с прилипанием кожи к форме для запекания.

калорий: 761 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 76 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 257 мг | Натрий: 864 мг | Калий: 1715 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1243 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 279 мг | Железо: 6 мг

Карпатская форель, запеченная под сметаной и грибами

Вкусные украинские рецепты

Этот рецепт может содержать партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment, страница .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Рецепт рыбных тако {запеченных, жареных или обжаренных в сковороде}

Эти Fish Tacos настолько хороши, что вы, вероятно, даже найдете их любителями морепродуктов! Вы получаете восхитительно приправленные, нежные и слоеные кусочки рыбы, наложенные на сытные кукурузные лепешки вместе с лучшими начинками тако, и все это завершается насыщенным сливочным соусом тако из рыбы.Какой ароматный рецепт!

Их очень легко сделать, а конечный результат всегда впечатляет.

Легкий рецепт рыбных тако

Лето — это еще не вечер с рыбными тако! Но самое замечательное в этом рецепте то, что его можно готовить круглый год. Я включил инструкции по приготовлению на гриле, запеканию или приготовлению рыбы на плите.

Видео с рыбными тако

Так что вы всегда можете делать то, что вам удобнее.Или попробуйте все три и выберите свой любимый метод (мой личный фаворит — приготовление на гриле).

Эти рыбные тако самые лучшие! Я использую этот рецепт в течение многих лет, и это просто надежный, универсальный рецепт вкусных рыбных тако. Обычно я использую талапию, но на этот раз я выбрал треску, чтобы разнообразить ситуацию.

Тогда не стесняйтесь менять мои любимые начинки на другие, которые у вас могут быть (салат, помидоры, сальса из манго, кукуруза и т. Д.). Вы можете даже сходить с ума и добавить приправ вдвое, если хотите яркого вкуса.Это тако, мы делаем их так, как хотим!

Рыбный тако Ингредиенты:

  • Растительное масло или масло канолы — используется в маринаде для предотвращения высыхания внешней поверхности рыбы.
  • Сок лайма — это лучший вкус этих тако, он действительно делает их ярче.
  • Свежий чеснок и чесночный порошок — Мне нравится сырой чеснок в маринаде, но порошок в соусе, чтобы он не подавлял.Если в этом маринаде можно использовать и другой порошок арлик, используйте 1/4 чайной ложки.
  • Порошок чили, тмин, паприка, кайенский перец, соль и перец — эти классические мексиканские специи придают рыбе хорошо выдержанный слой аромата.
  • Талапия, треска или махи махи — идея состоит в том, чтобы использовать белую рыбу с нейтральным вкусом. Если вы используете талапию, ищите более толстые филе, которые не развалятся легко.
  • Кукурузные лепешки — Я люблю подогревать их в небольшом количестве растительного или оливкового масла, чтобы они не становились мягкими и сухими, пока на них не образовалось всего несколько золотистых пятен, затем переверните и готовьте на противоположной стороне.
  • Измельченная пурпурная капуста — добавляет классический хруст, который мы так жаждем в тако с морепродуктами.
  • Авокадо — используйте хороший спелый авокадо, он всегда меняет правила игры.
  • Cilantro — можете добавить еще по вкусу.
  • Сыр Котия — этот необязательный ингредиент придает приятный легкий привкус, это один из моих любимых мексиканских сыров.
  • Сметана и майонез — используются для приготовления сливочного соуса тако из рыбы.Я предпочитаю использовать жирный соус для жирного соуса, но и обезжиренный соус тоже подойдет.

Это может показаться длинным списком ингредиентов, но, увидев его количество на фотографии выше, вы поймете, что он не такой длинный и сложный, как может показаться.

Как приготовить рыбные тако:

  • Сделайте маринад: в миске взбейте масло канолы, сок лайма, чеснок, порошок чили, тмин, перец, перец кайенн и приправьте солью и перцем по вкусу (около 3/4 чайных ложки соли 1/4 чайной ложки перца) .
  • Замочите рыбу в маринаде на короткое время: Поместите рыбу в блюдо или закрывающийся пакет размером с галлон и залейте рыбу маринадом (если вы используете герметичный пакет, аккуратно переместите пакет, чтобы равномерно покрыть рыбу маринадом), дать мариноваться в смеси 20 минут (и не более 30 минут).

Метод гриля:

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Смажьте решетку гриля маслом и поместите рыбу на гриль.
  • Готовьте на гриле до полной готовности, примерно по 3 минуты на каждую сторону (время приготовления зависит от толщины рыбы).

Духовка Метод:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  • Выложить рыбу на подготовленный противень. Запекайте до готовности, примерно 10-15 минут (рыба должна легко расслаиваться вилкой).

Метод на плите:

  • Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, слегка сбрызнув растительным маслом.
  • Выньте рыбу из маринада и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.

Как приготовить простой рыбный соус тако:

  • В миске взбейте все ингредиенты соуса: пока рыба готовится, взбейте в маленькой миске сметану, майонез, сок лайма и чесночный порошок.
  • Приправить солью по вкусу.

Как собрать тако:

  • Выложите все ингредиенты на разогретые лепешки: разломайте рыбу на кусочки, выложите на теплые лепешки.
  • Сверху посыпьте капустой, авокадо, кинзой, сыром, если используете, и соусом из тако с рыбой.

Советы для лучших рыбных тако:

  • Не мариновайте дольше 30 минут , иначе кислотность маринада может сломать рыбу и сделать ее мягкой.
  • Разогрейте духовку, гриль или сковороду. Не начинайте с прохладной температуры.
  • Осторожно, чтобы рыба не пережарилась , чтобы текстура была нежной и слоистой.
  • По возможности используйте выловленную рыбу , если у вас есть доступ к ней.
  • Если вы хотите больше рыбы на тако, добавьте в маринад дополнительное филе, иначе рецепт тоже удвоится.

Какие стороны подавать с рыбными тако?

Еще больше вкусных рецептов тако, которые стоит попробовать:

Тако с рыбой

Эти Fish Tacos настолько хороши, что вы, вероятно, даже найдете их любителям морепродуктов! Вы получаете восхитительно приправленные, нежные и слоеные кусочки рыбы, наложенные на сытные кукурузные лепешки вместе с лучшими начинками тако, и все это заканчивается насыщенным сливочным соусом тако из рыбы.Это такой ароматный и впечатляющий рецепт!

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 10 минут

Готовность: 30 минут

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки молотого чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию или больше по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 фунт тилапии *, трески или махи махи
Для сервировки
  • 8 кукурузных лепешек **, подогретых
  • 2 стакана измельченной пурпурной капусты
  • 1 нарезанный ломтиками авокадо
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
  • 1/3 стакана сыра Котия (по желанию)
Рыбный соус тако
  • 1/4 стакана майонезной сметаны
  • 3 ст.
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • В миске взбейте растительное масло, сок лайма, чеснок, порошок чили, тмин, перец, перец кайенн и приправьте солью и перцем по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца).

  • Поместите рыбу в блюдо или закрывающийся пакет размером с галлон и полейте рыбу маринадом (если вы используете герметичный пакет, аккуратно переместите пакет, чтобы равномерно покрыть рыбу маринадом), оставьте мариноваться в смеси 20 минут (и не более чем 30 минут).

Метод приготовления на гриле
  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Смажьте решетку гриля маслом и поместите рыбу на гриль.

  • Готовьте на гриле, примерно по 3 минуты на каждую сторону (время приготовления зависит от толщины рыбы).

Духовка Метод
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Выложите рыбу на подготовленный противень. Запекайте до готовности, примерно 10-15 минут (рыба должна легко расслаиваться вилкой).

Stovetop Method
  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, слегка сбрызнув растительным маслом. Выньте рыбу из маринада и готовьте на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой.

Для приготовления соуса
  • Пока рыба готовится, взбейте сметану, майонез, сок лайма и чесночный порошок в небольшой миске. Посолить по вкусу.

Для сборки тако
  • Разломайте рыбу на куски, уложите их на теплые лепешки. Сверху посыпьте капустой, авокадо, кинзой, сыром, если вы используете, и соусом из тако с рыбой.

  • * Если вы используете замороженные продукты, начните с 1 1/4 фунта, затем полностью разморозьте.Я рекомендую использовать не очень тонкую талапию, иначе она может развалиться на гриле и приготовиться слишком быстро. Здесь лучше подойдет более толстое филе.
  • ** Чтобы приготовить лепешки, я люблю нагревать в сковороде на среднем или сильном огне в небольшом количестве растительного или оливкового масла до появления золотисто-коричневых пятен с каждой стороны или осторожно обжигать края на газовой плите.

Пищевая ценность

Рыбные тако

Сумма на порцию

калорий 487 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жир 28 г 43%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 332 мг 14%

0

931288

0

931288

0 900

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 4 г 4%

Белок 30 г 60%

Витамин A 1198IU 24%

Витамин C 33 мг 40%

Кальций 160 мг 16%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт был опубликован в феврале 2015 года. Рецепт обновлен.

Рыба, маринованная со сметаной | Мельба Мартин

https://www.copymethat.com/r/qp8AMFCkd/marinated-fish-with-sour-cream/

16260132

SqFwQJj

qp8AMFCkd

Рыба маринованная со сметаной

  • Филе твердой рыбы весом 1 фунт, например трески или пикши
  • 1/2 стакана масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • 1/2 стакана сметаны

Направления в Newengland.ком

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

ЗАПЕЧЕННАЯ ТИЛАПИЯ СО СЛИВКАМИ И КРЕСТОМ ПАРМЕЗАНА

Это может показаться необычным рецептом, но это не так.Это очень простой и легкий рецепт, приготовленный из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой. Если вы ищете легкий ужин в будние дни или даже ужин для гостей, то это то, что вам нужно.

Мы стараемся еженедельно включать рыбу в наше меню. Обычно это та же лимонно-чесночная приправа, запеченная или обжаренная. Я был готов к чему-то другому, и это был победитель. Сначала я немного сомневался насчет сметаны, но, поверьте, это прекрасное дополнение. Он добавляет аромат, который заставляет вас подумать: «Хммм, что это?», И в то же время сохраняет рыбу влажной и нежной.

Я предпочитаю тилапию, пойманную в дикой природе, но признаю, что ее сложно найти. Если он есть в вашем районе, я завидую!

Подавайте это с рисом и стручковой фасолью с чесноком, и вы получите полноценный обед, достойный гостя.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТИЛАПИЯ СО СЛИВКАМИ И ПАРМЕЗАННОЙ КРЕСТОМ

Полезный и вкусный рецепт запеченной тилапии, от которой захочется еще больше. Этот рецепт, приготовленный из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, вы захотите сохранить в своем списке избранных.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 6 человек

Ингредиенты

  • 6 каждого филе тилапии
  • 6 унций сметаны
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки 1 гвоздика перца
  • измельченный чеснок
  • 1/4 стакана панировочных сухарей, приправленных по-итальянски (Панко может заменить более хрустящую консистенцию)
  • оливковое масло

Инструкции

  • Выложите рыбное филе на противень.

  • Смешайте сметану, сыр пармезан, перец, соль, перец и чеснок в небольшой миске. Равномерно распределите по филе рыбы.

  • Намажьте рыбу панировочными сухарями. При желании слегка сбрызните оливковым маслом.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 25–30 минут, пока рыба не станет готовой и не станет слоистой.

Мамина запеканка из морского окуня

Мамина выпечка из морского окуня | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 2


Состав

  • морской окунь весом 1 фунт
  • 1 столовая ложка укропа нарезанного
  • ⅓ стакана сметаны
  • ⅓ чашка майонеза
  • ¼ стакана сыра пармезан, тертого
  • 1 столовая ложка маринованного сока
  • 1 пучок брокколини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

Подготовить морского окуня

Разогрейте духовку до 350 °.

Посыпать филе морского окуня солью, перцем и укропом с обеих сторон.

Приготовить соус

Смешайте сметану, майонез, сыр пармезан и маринованный сок.

Запекать морского окуня

Выложить рыбу в форму для запекания и сверху намазать смесью майонеза.

Выпекать 20-25 минут, пока морской окунь не прожарится, а верхняя часть не подрумянится.

Коричневый чеснок

В большой сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне, пока морской окунь запекается. Обжарьте ломтики чеснока до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Снимите со сковороды дольки чеснока.

Соте Брокколини

Добавьте брокколини в сковороду и обжарьте 3-4 минуты до ярко-зеленого цвета. Добавьте 2 столовые ложки воды и варите, пока брокколини не пропарится и вода не испарится.Приправить солью и перцем.

Пластина

Посыпать брокколини ломтиками чеснока и подавать вместе с морским окунем

Dawn’s Pro-Tip: Сметана и майонез помогают защитить рыбу от переваривания, поэтому не переживайте из-за идеального времени приготовления.

Готовы попробовать этот рецепт?

Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

Коробки для морепродуктов
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *