Как приготовить семгу в мультиварке: Запеченная семга в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Семга на пару в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Все знают о рыбном дне, который традиционно был назначен на четверг в каждой столовой при Союзе. Конечно, красную рыбу там не давали, но привить любовь к рыбным блюдам и понимание ценности этого продукта смогли. Сейчас семга, форель и другая красная рыба – обязательная строчка в ресторанном меню, благо сейчас (в виду доступности продуктов) можно купить эту рыбу в любой день и приготовить ее в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем приготовить семгу на пару. Сразу надо отметить, что для этой рыбы не требуется много «наворотов»: только рыба и специи, плюс мультиварка с режимом «пар»!

Ингредиенты для приготовления семги в мультиварке:

  • семга – 2 стейка
  • лимон – 1 шт.
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • бальзамик – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Примечание: в нашем случае использовалась мультиварка REDMOND PMC-M4502

Рецепт приготовления семги в мультиварке:

Рыбу промыть в холодной проточной воде, протереть насухо бумажным полотенцем. Затем посыпать семгу солью.

Для вкусного и приятного аромата посыпать рыбу смесью перцев.

Разрезать лимон пополам и сбрызнуть соком стейки семги. Уложить рыбу в эмалированную посуду и дать пропитаться минут пятнадцать, чтобы семга впитала в себя соль и ароматы перца.

Для хорошего вкуса блюда на дно мультиварки налить воду и выдавить сок второй половины лимона, поставить решетку пароварки.

Сверху на решетку выложить семгу.

Полить рыбу бальзамиком (небольшим количеством).

Закрыть мультиварку, выставить таймер на 36 минут в режиме «пар».

Готовую рыбу выложить на красивое блюдо и украсить базиликом или же любой другой зеленью на свой вкус. Семгу на пару можно подавать с картофельным пюре, политым соусом, в котором готовилась рыба. Также хорошо подойдет салат из свежих помидоров и огурцов, заправленный подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Семга в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Вариант 5: Семга с картошкой и сметаной в мультиварке

Более простая, можно сказать домашняя подача семги с картошкой в сметанном соусе не только разнообразит ваше повседневное меню, но и точно удивит домочадцев. Ведь продукты используются самые обычные. А вот вкус получится по-настоящему изысканным и неповторимым.

Ингредиенты

:

  • три картошки;
  • 395 грамм семги;
  • четыре ложки сметаны;
  • соль;
  • винный уксус;
  • специи «К рыбе»;
  • свежий укроп для заправки.

Как приготовить

Шаг 1:

Всю картошку очистить. Кожуру выбросить. Сами корнеплоды вымыть и нарезать кружочками. Тут же их присолить. Ввести специи и сметану (1/2 от запланированного количества). Смешать.

Шаг 2:

Семгу нарезать аккуратными кусочками. Каждый промыть и слегка промокнуть от воды.

Шаг 3:

Теперь рыбу полить винным уксусом. Объем — 1 столовая ложка. Также кусочки посыпать солью.

Шаг 4:

Оставшуюся сметану смешать с измельченным укропом.

Шаг 5:

Итак, в чашу уложить подготовленный картофель. Сверху разместить рыбу. Полить сметанной заправкой с зеленью.

Шаг 6:

Включить необходимый режим «Тушение». Закрыть крышку. Тушить семгу в мультиварке 40 минут.

Если вам кажется, что блюдо получится не слишком ярким, включите в рецептуру какой-нибудь цветной овощ. К примеру, это может быть красный болгарский перец, мелкие соцветия брокколи или синий лук.

Вариант 6: Семга в мультиварке в сливочно-сырном соусе

Классический соус, который часто подается с семгой в Италии, готовится на основе сливок, твердого сыра и чеснока. Но мы предлагаем не просто подать его в отдельной соуснице, а потушить в нем слегка обжаренную рыбу. Получится изумительно вкусно.

Ингредиенты:

  • два зубчика чеснока;
  • 110 грамм сыра «Российский»;
  • 590 грамм семги;
  • молотый перец;
  • розмарин по вкусу;
  • половина стакана сливок;
  • сливочное масло;
  • петрушка свежая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дно чаши смазать сливочным маслом. Включить режим «Жарка». Уложить в горячую емкость нарезанную порционно семгу. Обжарить рыбу по 2-3 минуты сверху и снизу.

Шаг 2:

Теперь кусочки семги достать и оставить на салфетках.

Шаг 3:

В чаше (ее можно не мыть) довести до кипения сливки. Необходимый режим — «Суп». Закинуть внутрь розмарин, соль, давленый чеснок и перец (молотый). Перемешать.

Шаг 4:

Аккуратно заложить в бурлящие сливки рыбные кусочки. Щедро присыпать их тертым сыром, соединенном с рубленой петрушкой.

Шаг 5:

Закрыть крышку и в том же режиме готовить 8-9 минут. В течение этого времени сыр расплавится и полностью покроет рыбу.

Шаг 6:

Подавать рыбу в сливочном соусе советуем немедленно. Иначе сырная корочка затвердеет и несколько испортит вкусовые и структурные характеристики блюда. Если же обед планируется через какое-то время, оставьте семгу в мультиварке на подогреве.

Во время обжаривания рыбных кусочков старайтесь лишний раз их не трогать, чтобы не повредить поверхность. При этом важно следить, чтобы семга не подгорела. Что касается гарнира, то к такому блюду идеально подойдет спагетти или отварной рис.

Семга в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Семга – очень вкусная рыба, которую нужно уметь приготовить. Из нее может получиться прекрасное праздничное и изысканное блюдо. При этом во время приготовления можно воспользоваться помощницей – мультиваркой. Специально для вас прекрасный рецепт:

Сёмга в мультиварке под соусом

Ингредиенты для приготовления:

  • Несколько кусочков семги.
  • 2шт. репчатого лука.
  • Специи на ваше усмотрение, зелень и соль.
  • Сыр – 200-250гр.
  • 100гр. сметаны и столько же майонеза.
  • Масло и лимон.

Приготовление:

Для того чтобы приготовление у вас не вызывала затруднений, стоит покупать сразу же рыбное филе. Если же вы уже купили цельную рыбу, то для начала филируем её и режем на кусочки. Один кусочек должен ровняться порции!

Нашинкуйте лук кольцами или полукольцами, как вам удобно и выложите в мультиварку вместе с рыбой. Полейте на нашу семгу масло и сбрызните лимончиком. После чего включите режим «мультиповар» и слегка прожарьте рыбку с обеих сторон. Крышку во время этой процедуры не закрывать, если хотите чтобы у вас была поджаристая рыбка. Желаете получить более мягкие кусочки рыбы? В таком случае крышку стоит закрыть.

Температуру выставляем на максимум (160 градусов), а временной промежуток в 5-7 минут. Пока рыбка обжаривается вам стоит заняться нашим соусом. Крошим зелень и смешиваем со сметаной, майонезом и тертым сыром.

Как только семга поджарилась, заливаем её соусом и на этой же программе «Мультиповар» продолжаем приготовление блюда, но уже с обязательным условием – закрытой крышкой. Температура должна ровняться 100 градусам. Кстати, процесс обжаривания можно пропустить и сразу залить нашу семгу соусом (тут все на любителя).

Наша семга в мультиварке готова! К ней отлично подойдет картофельное пюре в качестве гарнира.

Семга на пару в мультиварке

Семга на пару в мультиварке – это украшение как праздничного, так и повседневного стола. Блюдо, приготовленное таким образом, получается гораздо вкуснее, нежели на плите и занимает совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Семга – 200-250г
  • Лимон
  • 2 стакана воды
  • Розмарин – 4-5 веточек, если нет свежего, можно использовать в сухом виде
  • Пармезан – 200 г
  • Соль, белый перец – по вкусу

Приготовление:

Стейк семги нужно замариновать следующим образом: натереть солью, перцем, добавить розмарин и оставить под прессом на 15- 20 минут. Рыба пускает сок и напитывается ароматами приправ.

В чашу мультиварку нужно налить воду и установить контейнер для готовки на пару.

Лимон нужно очистить от цедры и порезать полукольцами. Семга выкладывается на контейнер. Сверху необходимо поместить дольки лимона и полить соком, оставшимся после маринада. Затем устанавливается режим «На пару», время – 35 минут.

После звукового сигнала, блюдо можно подавать к столу.

При желании блюдо украшают лимоном и другими свежими овощами. Хорошо сочетается с любым гарниром.

Семга в фольге в мультиварке

Данный рецепт рассчитан на 1 кг филе семги или стейков, следовательно, если рыбы меньше, количество других ингредиентов нужно уменьшить.

Используемые продукты:

  • Семга – 1 кг
  • 1 лимон
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Пучок укропа
  • Стакан очищенной или кипячённой воды

Приготовление:

Перед началом приготовления, приблизительно за час, нужно достать с холодильника сливочное масло и дать ему размякнуть. Лимон и укроп необходимо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Зелень надо мелко нарубить, а лимон разрезать на две части – одну оставить нетронутой, а вторую нарезать полукольцами или кольцами.

Семга нарезается произвольными кусками, но толщина их не должна быть меньше 1.5 см. Далее рыба помещается в глубокую емкость, туда добавляют специи и сок половины лимона. Маринуют семгу в течение получаса.

Далее нужно приготовить смесь из мягкого сливочного масла и измельченного укропа. Ингредиенты высыпают в небольшую миску и смешиваются с помощью вилки в однородную массу.

Затем необходимо отрезать 2 листа фольги, на одном из них разместить маринованную рыбу и смазать каждый кусочек масляной смесью. После нужно накрыть рыбу вторым листом и скрепить их так, чтобы не было щелей.

В чашу мультиварки нужно налить воду и положить рыбу в фольге . Крышку мультиварки нужно закрыть, установить режим «Выпечка» и время – 30 минут.

Через 15-20 минут, нужно проверить уровень воды, если вода выкипела, ее следует подлить. После звукового сигнала семга готова. Аккуратно достав блюдо, нужно развернуть фольгу и переложить кусочки рыбы на тарелочку.

Приготовленная по этому рецепту семга в фольге в мультиварке получается очень сочной, нежной и ароматной. Рыба хорошо сочетается с салатом.

Запеченная семга в мультиварке Philips — Фото рецепты для мультиварки

В нашем меню совсем не часто появляются продукты настолько богатые полезными и незаменимыми для сердца и сосудов аминокислотами и омега-3 жирными кислотами и только в рыбе все эти вещества находятся в избытке.

Все диетологи без исключения настаивают на частом употреблении рыбных блюд в повседневном меню.

И это абсолютно правильно! Рыба усваивается нашим организмом в 2-3 раза быстрее, нежели мясные продукты и пользы приносит намного больше.

Особенно полезны виды красных рыб, семга и  форель в частности, это — довольно жирный вид рыбы, по этой причине такую рыбу лучше не жарить, а подавать в паровом или запеченном виде.

Разнообразив свое повседневное меню рыбными блюдами, вы гарантировано получите прилив энергии и сил, а также хорошее настроение.

Семга сама по себе очень вкусный продукт, ее вкус вообще тяжело чем либо испортить и чтобы не заглушать всю изюминку этой замечательной рыбы, мы добавим минимальное количество ингредиентов, которые лишь подчеркнут ее великолепный вкус.

Сама по себе семга — это очень нежный продукт, который не следует подвергать долгой термической обработки, в противном случае рыба станет сухой и может потерять весь свой шарм.

Маленький совет: не жалейте лимона! рыба его очень любит.

Запеченная семга в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Семга: 4 стейка.

Лимон: 1 шт.

Специи для рыбы: лимонный перец, укроп, базилик.

Соль: по вкусу.

Приготовление:

Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Натереть семгу специями, солью и пропитать выжатым лимонным соком.

Дать пропитаться рыбе в течение 10 минут.

Уложить стейки в чашу мультиварки, добавить 2 ст.л. растительного масла.

Включить режим «печь» 120С на 20 минут.

Готовую рыбу подавать с любым гарниром на ваш вкус, приправляя подходящим соусом.

Я подала запеченную семгу в мультиварке со свежими овощами, политую собственным соком, в котором рыба готовилась.

Семга получилась замечательная!

Если вы любите рыбные блюда, тогда обязательно приготовьте сырный суп с семгой.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Савина Анна

Семга в мультиварке | Домашняя кулинария

Сегодня опробую такой же быстрый и простой рецепт в мультиварке. Семгу в ароматном сливочном соусе дополню капустой брокколи, это нежно, вкусно и красиво.

Состав:

  • Семга (филе) — 300 грамм
  • Капуста брокколи (свежая или замороженная) — 300 грамм
  • Сливки (10-20%) — 400 мл
  • Укроп — несколько веточек (можно замороженный или сушеный)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Розмарин — щепотка, по желанию
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
  • Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки

Как  приготовить семгу с брокколи в ароматном сливочно-сырном соусе в мультиварке Редмонд, простой рецепт деликатеса

Для рецепта подойдет любая рыба благородных красных пород (лосось, кижуч, нерка, форель, и т.д.), у меня филе семги. Семгу натереть солью и перцем. Пусть постоит при комнатной температуре, пока подготовим овощи.

Натереть кусочек семги смесью соли и перца

Капусту брокколи быстрой заморозки предварительно полностью разморозить. Если брокколи свежая, как у меня, разделить ее на соцветия и тонко нарезать грубые части (стебель). Готовится размороженная и свежая капуста брокколи одинаковое время.

Подготовить брокколи, разобрать на соцветия, нарезать стебель

Мелко нарезать чеснок и укроп. Сыр натереть.

Натереть сыр, нарезать чеснок и укроп

Нарезать рыбу на порционные куски.

Нарезать семгу

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить рыбу и брокколи.

Выложить семгу и капусту брокколи в чашу мультиварки

Залить сливками.

Залить сливками

Сверху выложить тертый сыр. В процессе приготовления сыр растворится и придаст дополнительный вкус и аромат семге с брокколи.

Выложить тертый сыр, прижать, утопить в сливках

Немного «утопить» сыр в сливках. Посыпать укропом, чесноком и щепоткой розмарина.

Добавить чеснок, укроп, специи по желанию

Включить мультиварку на режим Тушение, продукт Рыба. Мультиварка сама выставляет время 30 минут. Этого многовато, я сразу уменьшаю время до 20 минут.

Включить мультиварку и выбрать режим «Тушение», 20 минут

Программа завершена, прозвучал сигнал. Пусть потомится на режиме поддержания температуры готового блюда минут десять. Если такого режима нет, то просто оставить при закрытой крышке. Семга с брокколи в сливочном соусе в мульварке готова.

Семга с брокколи в сливочно-сырном соусе в мультиварке Редмонд

Ну до неприличия просто… Это точно, как пишут в рекламе, обед в один клик! Выложить кусочки семги и брокколи в тарелку. Полить выделившимся соусом. Аромат неземной.

Семга с брокколи в сливочном соусе в мультиварке Редмонд

Портить такую нежность дополнительным гарниром не стоит. Хрустящий багет, бокал белого вина — лучшее дополнение к этому изысканному деликатесу. В крайнем случае, если нужен сытный обед, лучше всего подойдут гарнир из риса или полента.

Семга с капустой брокколи в мультиварке, томленная в сливках по простому рецепту

Приятного аппетита!

Семга в сливках в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами рецептом изысканного, но в тоже время очень простого в приготовлении блюда – семги, тушеной в сливках в мультиварке. Сразу хочу сказать, что семгу можно заменить на любую другую красную рыбу.

А хозяюшки, которые хотят сэкономить время на приготовлении еды и заняться чем — то более важным или полезным, или же к Вам неожиданно пришли гости и Вы не успели накрыть на стол, помочь с решением этого вопроса сможет круглосуточная доставка еды. Здесь есть сервисы доставки еды на любой вкус и предпочтение, такие как, доставка готовой еды на неделю, доставка еды на дом с рецептами и что очень важно, это здоровое питание на неделю!!!
Итак , приступим к приготовлению нашей рыбы. Если вы выбрали  горбушу, кету, кижуч, то сливки следует выбрать большей жирности, чтобы рыба не была суховата. В любом исполнении это блюдо получается очень нежным, вкусным и сочным. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления дрожжевого пирога с семгой в мультиварке.

Рыба в сливках рецепт

Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг (или любая красная рыба)
  • Сливки – 250 мл (у меня 20%)
  • Лук – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сухие прованские травы
  • Растительное масло для обжарки

Как потушить рыбу в сливках в мультиварке:

Я тушила семгу в сливках в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Лук порезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, обжаривать в режиме «Выпечка» («Жарка») 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

Рыбу отделить от костей, филе порезать кубиками, выложить в чашу к луку.

Залейте содержимое чаши мультиварки сливками.

Приправьте по вкусу солью и прованскими травками.

Перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Семга в сливках в мультиварке готова! Подавайте её с любимым гарниром, мне очень нравится сочетание этого блюда с рисом.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из свиной рульки

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рецепт семги с картошкой в мультиварке

Семга (форель) — уникальная рыба, которая прекрасно сочетает в себе исключительную пользу и превосходный вкус. Регулярное употребление этой рыбы помогает нормализовать обмен веществ, очистить сосуды, избавиться от лишнего веса, улучшить состояние волос и кожи, а также избавиться от хронической усталости и тревожности. Хороша семга в любом виде — тушеном, жареном, вареном, маринованном и даже сыром, испортить ее очень трудно. Несмотря на то, что эта рыба часто используется при создании ресторанных шедевров, из нее очень легко приготовить великолепное блюдо и в домашних условиях. Семга с картошкой подарит вам не только наслаждение вкусом, но и силы на весь день, ведь такое блюдо очень полезно и питательно.

Чтобы приготовить семгу с картошкой в мультиварке, вам понадобится:

семга свежая — 0,8 кг
картофель среднего размера — 7 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 50 г
приправа для рыбы — по вкусу
специи — по вкусу
соль — по вкусу
сыр голландский — 50 г
лимон — 1 шт.
сливки 20% — 100 мл

Как приготовить семгу с картошкой в мультиварке:

1. Чистим картошку и нарезаем ее кубиками небольшого размера.
2. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, перекладываем туда нарезанную картошку, солим и тщательно перемешиваем.
3. Семгу чистим, промываем, филе разрезаем на небольшие полоски, натираем их с двух сторон специями, солью и поливаем соком лимона. После этого укладываем в мультиварку поверх картошки.
4. Сливочное масле режем на маленькие кусочки, количество которых должно соответствовать количеству кусов рыбы. После этого кладем по кусочку масла на каждый кусок рыбы.
5. Голландский сыр мелко нарезаем или натираем на крупной терке, после чего засыпаем им филе. Сыр должен полностью покрывать рыбу.
6. Выливаем в чашу мультиварки сливки, они должны полностью закрыть все составляющие блюда.
7. Закрываем крышку, устанавливаем режим «выпечка» и ждем 50 минут, после этого блюдо будет готово.

Вы убедитесь, что и в домашних условиях вполне можно приготовить блюдо, ничем не уступающее по вкусу и внешнему виду ресторанному, несмотря на легкость приготовления. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лучший рецепт лосося в мультиварке — Как приготовить лосось в мультиварке

Считайте этот рецепт основой для всех будущих рецептов медленного приготовления рыбы. Не стесняйтесь менять цитрусовые, которые вы используете, или потеряете все вместе! Вместо этого вы можете приготовить подстилку из нарезанного лука или лука-порея или добавить ароматические вещества, такие как розмарин или тимьян. Замените лимонный сок и бульон на белое вино и топленое масло. Ты!

Ищете рецепт лосося, который можно приготовить менее чем за час? Попробуйте декадентского тосканского масляного лосося.

Сделал? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 10 минут

1

-2 фунтафиле лосося на коже

Перец черный свежемолотый

1 1/2 c.

овощной бульон с низким содержанием натрия

2 ст.

свежемолотый укроп, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Застелить мультиварку большим листом пергаментной бумаги. На дно мультиварки выложите слой ломтиков лимона, а сверху выложите лосось.
  2. Обильно посолить и поперчить лосось. Добавьте в мультиварку бульон и лимонный сок. Жидкость должна прибыть примерно на половину вашего филе. Посыпьте лосось большим количеством лимонов и готовьте на слабом огне в течение 2 часов, пока он не станет непрозрачным и слоеным.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Crockpot Salmon — Hello Spoonful

Поделиться — это забота!

Crockpot Лосось слоеный, нежный и приготовленный до совершенства, если вы установите его и забудете использовать мультиварку!

Как вы, возможно, знаете, иногда бывает трудно приготовить лосось, и, возможно, вы даже один или два раза получали плохую партию из ресторана.Особенность лосося в том, что, если он не приготовлен должным образом, его консистенция может быть неправильной, а вкус — слишком рыбным. Используя мультиварку, вам больше не придется об этом беспокоиться!

Лосось на самом деле суперпродукт, который я всегда рекомендую попробовать только потому, что он очень полезен для вас! Не говоря уже о том, что если вы не веган или вегетарианец, он подходит для большинства диет, даже для кето!

Если вы любитель лосося, попробуйте мой жареный лосось терияки, запеченные в духовке бургеры из аляскинского лосося без глютена и тарелки с лососем с медом и чесноком (отлично подходит для легкого обеда на двоих)!

Преимущества лосося

Лосось — один из лучших источников омега-3 жирных кислот! Он также полон белка, богат витаминами и был связан с исследованиями, подтверждающими, что он помогает при многих заболеваниях и недомоганиях.

Ингредиенты для лосося в горшочках

  • Филе лосося — вы можете использовать свежее или замороженное, просто убедитесь, что на нем есть кожа
  • Спрей для приготовления пищи
  • Овощной бульон
  • Лимонный сок — это придаст лососю много аромата и оттенка вниз рыбный вкус
  • Приправы: чесночный порошок, соль и перец, порошок чили, сладкий перец

Можно ли использовать замороженный лосось?

Да, вы можете использовать замороженные филе лосося, но не забудьте дать им оттаять, прежде чем добавлять их в мультиварку.

Лучшие предложения по сервировке с лососем

Лосось отлично сочетается с овощами, небольшим салатом или даже с лососем. Вот мои любимые стороны:

Как приготовить сливочно-лимонный соус с лососем

Если вы хотите долить лосось перед подачей на стол, просто добавьте сок из мультиварки в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока он не начнет нагреваться. кипятить около 10-12 минут. Уменьшите температуру и дайте покипеть еще 5-10 минут.Соус должен загустеть, но если этого не произойдет, вы можете приготовить простую суспензию кукурузного крахмала для смешивания.

Советы по приготовлению лучшего лосося в медленном огне

  • В то время как по большинству рецептов мультиварки можно продолжать готовить, и после первоначального приготовления все будет хорошо. время, лосось не следует готовить дольше 2 часов.
  • Не готовьте лосось на высокой температуре, используйте только низкую температуру.
  • Внутренняя температура перед едой должна быть 145 градусов по Фаренгейту.
  • Не пропускайте пергаментную бумагу.Если кожица прилипнет ко дну кастрюли, у вас будет настоящий беспорядок, когда вы закончите.

Как использовать остатки лосося

Некоторым людям не нравится разогретая рыба. Так что, если у вас есть остатки, вы можете добавить их в салат, приготовить соус из лосося, оживить макароны с сыром и даже приготовить какую-нибудь запеканку из морепродуктов.

Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом легком рецепте мультиварки из морепродуктов! Так что не забудьте отметить меня в Instagram, чтобы я мог поделиться своими историями!

PIN ME FOR LATER

Другие рецепты мультиварки, которые могут вам понравиться:

Лосось в мультиварке

Лосось в мультиварке слоеный, нежный и приготовленный до совершенства, когда вы устанавливаете его и забываете использовать мультиварку!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 1.5–2 фунта филе лосося на коже
  • кулинарный спрей
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия
  • сок 1 лимона
  • Положите в мультиварку большой кусок пергаментной бумаги.

  • Положите лосось в мультиварку и опрыскайте лосось кулинарным спреем.Приправить солью, перцем, болгарским перцем, порошком чили и чесночным порошком. Пальцами натрите приправой лосось.

  • Налейте бульон и лимонный сок в мультиварку вокруг рыбы. Не поливайте им рыбу.

  • Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 2 часов или до тех пор, пока не станет непрозрачным и слоеным.

  • Подавайте с любимыми соусами и гарнирами и наслаждайтесь!

Лосось-пашот в медленноварке с тонким вкусом с лимоном Мейера, каперсами и петрушкой · Faith Middleton’s Food Schmooze

У моего брата есть отличный рецепт лосося, который готовится в пакетах из фольги — на моей наброшенной карточке с рецептами написано: «Иван-рыба.«Здесь я адаптировал его для мультиварки.

Низкий, медленный огонь в мультиварке идеально подходит для мелкого отваживания. Вместо того, чтобы опускать лосось в жидкость для варки, я кладу его на подушку из лимонов Мейера с петрушкой, луком-шалотом и белым вином, чтобы он мягко готовился и впитал все восхитительные ароматы ароматических веществ.

Skinny Scoop: Рыбу лучше всего есть, когда она действительно свежая, поэтому вам следует покупать ее у торговца рыбой, который знает свои товары. Если он прибыл сегодня утром, хорошо — возьми.Если это вчера, даже не беспокойтесь. Еще один полезный совет: если рыба пахнет «рыбным», то это потому, что она старая.

— Джина Хомолка

ПО ТРЕБОВАНИЮ: Послушайте, как Фейт и Джина говорят об этом рецепте , а также о многих других, которые вдохновят вас на ночную трапезу, а также на рецепты завтраков и десертов — все они либо очень быстрые, либо готовятся в мультиварке. Пожалуйста, поддержите The Faith Middleton Food Schmooze® и все программы WNPR, выделив 11 долларов в месяц; мы отправим вам вдохновляющую кулинарную книгу Джины, Skinnytaste Fast and Slow с нашей искренней благодарностью. Сделайте залог сейчас .

Перепечатано с Skinnytaste Fast and Slow . Авторские права © 2016 Джина Хомолка. Авторские права на фотографии © 2016 Хелен Дюжарден. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House, LLC.

Лосось, запеченный в медленном огне, с лимоном Мейера, каперсами и петрушкой

Голосов: 9
Рейтинг: 3.89
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Лосось, запеченный в медленном огне, с лимоном Мейера, каперсами и петрушкой

Голосов: 9
Рейтинг: 3.89
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Инструкция

  1. Отрежьте 2 куска пергаментной бумаги размером 12 на 15 дюймов.Поместите их в мультиварку по длине, один поверх другого, чтобы получилась петля, по которой потом будет легко удалить лосося.

  2. Нарежьте 2 лимона ломтиками толщиной в 1⁄4 дюйма. Оставшийся лимон разрезать на 4 дольки и отложить. Выложите ломтики лимона одним слоем вдоль дна мультиварки поверх пергамента. Сверху выложите веточки петрушки и ломтики лука-шалота. Влейте вино и столько воды, чтобы уровень жидкости сравнялся с лимоном, примерно 1⁄4 стакана.

  3. Приправить лосось солью и перцем по вкусу. Положите рыбу на дольки лимона.

  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 1 до 1-1⁄2 часа, пока лосось не станет непрозрачным.

  5. Используя перевязку из пергаментной бумаги, переложите семгу на противень. Перед подачей аккуратно переложите по кусочку лосося на каждую из 4 тарелок, отказавшись от жидкости, лимона и зелени.Подавать с каперсами и оставленными дольками лимона для отжима.

Примечания к рецептам

Информация о пищевой ценности в этом рецепте:
НА ПОРЦИЮ 1 штука
КАЛОРИИ 183
ЖИР 7,5 г
НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР 1 г
ХОЛИБЕРИН ХОЛИБЕРИЛ 62 мг 0.5 г
БЕЛК 23 г
САХАР 1 г
НАТРИЙ 207 мг

Рецепт и питание лосося в медленноварке

Лосось в медленноварке

Автор bejado

Занимает 135 мин, обслуживает 1.

Состав

1 филе Горбуша
1 бросаться Поваренная соль
1 бросаться Перец
1 ломтик (1/8 лимона) Лимоны
1 чашки веточки Укроп
1 1/4 чашка Воды

Питание

410.0 Калорий
1,3 г
14,1 г
65,5 г

0,4 г
146,3 мг
2,6 г
399,1 мг
0,2 г
0,1 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Рецепт медленного приготовления из лосося — Los Angeles Times

Новая печь считается величайшим изобретением с момента открытия самого огня. Это высокотехнологичное устройство, по всей видимости, нечто среднее между печью и микроволновой печью, якобы способно запечь целую решетку ягненка за 6 с половиной минут.Что звучит впечатляюще, если все, что вам нужно, — это отбивные на столе за меньшее время, чем вам нужно, чтобы его установить.

Если вы хотите получить почти трансцендентные ощущения, единственный путь — низкий и медленный, никакого специального снаряжения не требуется.

Медленное приготовление мяса или морепродуктов при очень низких температурах не просто выполняет свою работу. Он меняет все к лучшему — текстура становится более нежной, вкус — более концентрированным — вот почему повара по всему миру, такие как Ферран Адриа, Дэвид Боули и, ближе к дому, Говинд Армстронг, так влюблены в су. -вид.Они запечатывают пищу в пластике, а затем варят ее при сверхнизких температурах. Но удивительно легко добиться того же эффекта, используя только тот прибор, который у вас есть, а не тот, о котором вы мечтаете: включите духовку на уровень чуть выше того, который вы бы использовали, чтобы согреть блины, или поставьте на плиту кастрюлю с водой. чуть ниже кипения. Добавьте ребрышки или морские гребешки или что-нибудь еще.

И через очень короткое время вы откусите самую настоящую свинину или моллюсков, которые вы когда-либо пробовали.

Те же ребра и гребешки, креветки, лосось или баранина, обжаренные на гриле или на очень горячей сковороде, схватятся и станут жесткими за секунды.Но при медленном приготовлении при температуре, едва достаточной, чтобы опалить пальцы, все они становятся мягкими и сочными. Это один из самых низкотехнологичных методов, который только можно вообразить, но он дает результаты, которым позавидовали бы многие практикующие «молекулярная гастрономия».

Ширли О. Коррихер, ученый-кулинар из Атланты, чья книга «Cookwise» демистифицирует большую часть кухонной химии, считает, что медленное приготовление пищи феноменально по очень простой причине.

«Высокая температура вызывает огромную потерю влаги», — говорит она.По ее словам, ленточные связи в белках в мясе и морепродуктах содержат «тонны жидкости», но поскольку тепло заставляет их сжиматься, «она вытесняет всю влагу, поэтому все, что вы готовите, становится жестким и жестким». Работая при низких температурах, она добавляет: «Вы готовите, вы готовите, но не выжимаете влагу».

Коррихер говорит, что тот факт, что температура выше 120 градусов заставляет мышечные волокна сокращаться в длину, является одной из причин, по которой повара так любят готовить в режиме су-вид.Отчасти благодаря моде sous-vide, медленное и медленное приготовление пищи привлекает все больше поваров, даже тех, кто не пил Kool-Aid для молекулярной кухни.

Новая кулинарная книга известного австралийского шеф-повара Нила Перри включает в себя здоровенный раздел, посвященный жарке говядины, баранины и телятины при температуре 167 градусов по Фаренгейту. Это радикальная концепция после десятилетий, когда нам говорили, что чем горячее, тем лучше. Даже при повышении температуры до 200, во многих американских печах будет самая низкая температура: жаркое из двух ребер станет нежным и сочным через три-четыре часа.

Шеф-повар Говинд Армстронг использует су-вид в Table 8 в Лос-Анджелесе и Майами, но разработал методику для домашних поваров, которая не требует специального оборудования, не говоря уже о 18 часах кипячения. (Хотя низкие температуры могут вызывать нервозность, Армстронг указывает, что температуры выше 140 градусов достаточно для защиты от бактерий.) Он просто кладет креветки или гребешки в пакет для заморозки на молнии с небольшим количеством топленого масла и медленно переваривает содержимое в тепле. воды.

В то время как регулярное браконьерство вымывает аромат в кастрюле, его метод улавливает соки из морепродуктов внутри мешка и концентрирует их.Вы могли бы считать это су-вид бедняги, если бы результаты не были такими поразительными с таким нетехнологичным оборудованием.

«Это самый простой способ приблизиться к су-видео», — говорит Армстронг. «И прелесть этого в том, что вы можете повторно использовать масло для обжаривания рыбы или приготовления восхитительного голландского блюда».

Готовый соус

Армстронг не добавляет ничего, кроме масла, соли и перца в свои морепродукты в медленных пакетах, а затем представляет высушенные креветки поверх пюре из цветной капусты с заправкой, вдохновленной банной каудой.Я обнаружил, что если вы добавите семена фенхеля или измельченные травы, такие как укроп, и добавите немного больше масла, вы получите готовый соус для морепродуктов, и вам не понадобится ничего, кроме риса или картофельного пюре в качестве основы. Однако подойдет практически любая приправа, будь то хлопья чили или цедра цитрусовых, или мириады трав или специй.

Визуальные подсказки метода Армстронга — половина его привлекательности: вы можете определить, когда морепродукты приготовлены по цвету, когда креветки становятся ярко-розовыми, а гребешки — полупрозрачными, а не молочными.

В отличие от очень быстрого обжаривания, этот процесс разворачивается так медленно, что почти останавливает время, давая вам удивительное чувство контроля. Переваривание практически невозможно.

Испытав на себе преобразующие способности Перри и Армстронга, легко перейти к одному из фирменных блюд в Tetsuya’s в Сиднее, Австралия: жареного дикого лосося при 225 градусах, температуре, которой большинство домашних поваров доверяет, только чтобы согреть только что жареную курицу. . В приготовленном виде эта рыба по вкусу не хуже тартара.

Шеф-повар, который разработал его, Тэцуя Вакуда, задумал его как «конфи» из лосося, что означает, что он замариновал его на ночь в большом количестве масла с травами перед медленной обжаркой. Но его блюдо нужно собирать с вишни.

Вы можете получить идеально сочные результаты, обжарив филе или стейк лосося в чугунной сковороде в течение двух минут на плите, а затем переложив рыбу, сковороду и все остальное в духовку с температурой 500 градусов на пять-семь минут. . Но медленный и медленный метод дает филе, которое практически не отличается от животного, независимо от того, вытаскиваете ли вы его через предписанные 10 минут или ждете 25, пока мякоть не станет прозрачной до середины.

У лосося такой богатый вкус, что он действительно не нуждается в соусе или золоте, хотя добавление трав (чеснок, укроп, мята или их комбинация), растительное масло или крупная горчица действительно украшают его. Лучше всего то, что запах лосося, который может сохраняться при жарке на сильном огне, невозможно нюхать — приготовление настолько нежное.

(Один из приемов приготовления — это поджарить филе на подстилке из одноразового нарезанного лука, что создает «решетку», которая приподнимает рыбу, чтобы жир стекал, а не просачивался обратно в плоть.Вы, конечно, можете использовать металлическую решетку, но вы потеряете эту фоновую ароматическую ноту.)

Эффект барбекю

Как только я начал готовить медленно и медленно, я понял, как много у него общего с настоящим барбекю. Говядина и свинина всегда трансформируются при длительном воздействии температур, на которые большинство домашних поваров никогда бы не рискнули.

Пока я не подхватил субфебрильную температуру, я всегда думал, что лучший способ довести свиные ребрышки до совершенства — это их пропарить, а затем закончить в горячей духовке или на гриле.Но оказывается, что запекание при 225 градусах в течение 3 1/2 — 4 часов делает их нежными.

Низкий и медленный занимает больше времени, но не требует никаких усилий. Вы натираете решетки на ночь солью, сахаром и приправами, затем натираете их смесью чипотле, сока лайма и арахисового масла, опускаете в духовку и уходите до обеда.

Каким бы простым ни было медленное приготовление, у него есть несколько требований. Как правило, вам повезет больше, если все ингредиенты будут при комнатной температуре, чтобы они начали готовиться немедленно — и равномерно — вместо того, чтобы тратить время на разогрев.

И вам обязательно понадобятся термометры: один для духовки, а другой для измерения температуры воды для варки (или мяса, если вы хотите приготовить жаркое). У всех духовок есть собственное мнение, и вы можете контролировать изменчивость с помощью точных показаний. Это намного приятнее, чем вкладывать деньги в одну из этих новомодных печей с лишними циферблатами.

Как приготовить вкусный лосось в мультиварке


Лосось — очень универсальная рыба, поэтому для ее приготовления можно использовать несколько режимов приготовления.В этом рецепте я решил пойти по легкому, но очень вкусному пути, поэтому я использовал свою мультиварку.

Но сначала несколько советов:

Как и для любой рыбы, свежесть очень важна. Свежая рыба должна издавать легкий запах огурца и, что самое главное, никогда не пахнуть нашатырным спиртом. Мякоть филе или стейков должна быть плотной, мягкой и без признаков высыхания. Живот и плавники проданной рыбы должны быть целыми, а глаз светлый.Тело должно быть жестким и выпуклым, а живот — твердым. В идеале его следует покупать в тот же день, когда он будет доставлен продавцу. Никогда не замораживайте размороженную семгу повторно. В закрытом виде лосось можно хранить в холодильнике до двух дней. Для замораживания храните замороженного лосося в герметичном контейнере и в идеале употребляйте в течение месяца.

Оставьте кожу лосося на филе во время приготовления. Их будет легче вернуть, не сломав и не избавившись от плоти.Если хотите, перед подачей снимите кожицу.

Это так приятно, когда можно смешивать ингредиенты в мультиварке, и результат получается восхитительным и удовлетворительным. Добавьте к этому тот факт, что вы можете подавать этот рецепт разными способами (с рисом, лепешкой, овощами и т. Д.), И вы получите вкусное и очень практичное блюдо.

Приготовление блюд в мультиварке дает различные преимущества. Сначала кладете все ингредиенты, а потом запускаете прибор. Еще одно преимущество мультиварки — уменьшение количества используемой посуды и, как следствие, рутинной уборки.Не нужно использовать противень, две или три сковороды. Мультиварка сделает всю работу за вас. Остается только почистить…

Однако помните, что мультиварка становится очень горячей. Положите его на довольно большую разделочную доску или противень. Если у вас столешница из гранита или мрамора, которые чаще всего используются на современных кухнях, вы можете разместить ее прямо на ней.

Мультиварка действительно идеальна для идеального лосося. Это что-то среднее между приготовлением на пару и браконьерством, великое открытие! Если вам неудобно готовить рыбу, эта техника для вас.Не думаю, что можно пропустить рецепт, если готовить лосось в мультиварке.

Поскольку этот рецепт действительно универсален, вы можете использовать ингредиенты, описанные ниже, но вы также можете импровизировать и приправить по своему усмотрению: травяная смесь, паста карри, цитрусовые фрукты и т. Д. Также, если у вас нет под рукой куриного бульона, просто положите белое вино или даже вода.

Советую проверять приготовление рыбы через 2 часа варки. Потом через полчаса. Потому что время приготовления варьируется в зависимости от толщины филе и используемого шашлыка.

Рецепт мультиварки с лососем

Общее время 3 часа 10 минут
  • 1 или 2 филе лосося в зависимости от размера
  • 2 лимоны
  • 1/2 чашка куриного бульона
  • 2 столовая ложка свежего укропа
  • 2 каперсы
  • Соль и перец
  1. Нарезать 1 лимон толстыми ломтиками и выложить на дно мультиварки. В мультиварку налейте куриный бульон вином. На ломтики лимона выложить филе лосося.Соль и перец для вкуса.

  2. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками и выложить на лосось.

  3. Посыпать укропом и добавить каперсы.

  4. Накрыть крышкой и варить вилкой на слабом сильном огне около 2 часов или пока лосось не начнет хлопьями.

Шаг первый — Подготовьте все ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам по рецепту.

Шаг второй — Добавьте лимон и лосось

Нарежьте лимон дольками, положите достаточное количество ломтиков на дно мультиварки и положите сверху лосось.

Шаг третий — Добавьте ломтики лимона

Добавьте сверху еще ломтики лимона. Посыпать укропом и каперсами.

Шаг четвертый — Добавьте куриный бульон

Добавьте куриный бульон в мультиварку и запустите при высокой температуре. Накрыть крышкой и варить около 3 часов.

Шаг пятый — Установка на пластину

Выложить приготовленный лосось на тарелку, сверху добавить 2 дольки лимона. Подавать с салатом

Польза лосося

Лосось — рыба с розовато-оранжевой мякотью, относящаяся к семейству лососевых.Она считается жирной рыбой, хотя содержание липидов в ней значительно варьируется в зависимости от вида. Влияние потребления жирной рыбы на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от ишемической болезни сердца теперь единодушно среди исследователей. Исследования также показали, что люди, которые едят больше рыбы, реже страдают депрессией и реже болеют болезнью Альцгеймера. Другие исследования показали положительную взаимосвязь между потреблением жирной рыбы и снижением заболеваемости артритом.

Лосось также является отличным источником двух жирных кислот семейства омега-3. Они действуют как предшественники химических посредников, способствующих хорошему иммунному, кровеносному и гормональному функционированию.

Лосось — отличный источник полноценного белка, поскольку он содержит девять незаменимых аминокислот. Белки используются для образования пищеварительных ферментов и гормонов, а также для образования, восстановления и поддержания таких тканей, как кожа, мышцы и кости. Кроме того, несколько исследований на животных показали, что потребление рыбьего белка, в данном случае трески, улучшит чувствительность к инсулину и увеличит поглощение глюкозы организмом.Следует отметить, что исследования на людях только что завершились и подтверждают эти результаты.

Об авторе

Софи — разработчик рецептов, которая специализируется на том, чтобы помочь семьям стать более здоровыми, шаг за шагом создавая простые и вкусные полезные рецепты. Она стилизует и фотографирует рецепты для своего веб-сайта nobletandem.com, а также участвует в различных веб-сайтах. В свободное время Софи любит путешествовать, ходить в походы и наблюдать за птицами.

Лосось в медленноварке с луком-шалотом и зеленой фасолью

Этот метод приготовления рыбы сродни варке рыбы в ароматной жидкости придворного бульона: во влажной среде получается лосось с мягким вкусом, без масла и с мягкими хлопьями.И во время приготовления вы не почувствуете запаха рыбы в доме.

Предварительная подготовка жидкости для тушения окупается, создавая сложный бульон, который слегка придает аромат рыбе.

Вам понадобится мультиварка на 5 или 6 литров.


Порций: 6
Ингредиенты
  • 1/2 стакана воды

  • 1/2 стакана овощного бульона без добавления соли

  • 1 стакан белого сухого вина

  • 1/2 маленький лук, тонко нарезанный

  • 3 веточки эстрагона плюс 1 чайная ложка измельченных листьев эстрагона

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Свежемолотый черный перец

  • Шесть 5 унций филе лосося в кожуре

  • Фасоль 1 фунт (тонкие французские зеленые бобы), обрезанные

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 большой лук-шалот, измельченный

  • 2 чайные ложки майского уксуса заменитель белого винного уксуса)


Указания по применению

Смешайте воду, бульон, вино, лук, веточки эстрагона и соль. в мультиварке.Приправить перцем по вкусу. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 30 минут.

Добавьте филе лосося; ничего страшного, если они пересекаются. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 1 часа или пока рыба не станет непрозрачной и нежной. Тонкой лопаткой с прорезями аккуратно переложите рыбу на блюдо, сбросив кожицу. Неплотно накройте, чтобы согреться. Выбросьте жидкость для тушения и веточки эстрагона.

Пока лосось готовится, доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения на сильном огне.

Добавьте стручковую фасоль и готовьте (бланшируйте) около 4 минут, пока не станет хрустящей корочкой.Сразу перелейте в дуршлаг в раковине и хорошо промойте под прохладной проточной водой. Выстелите чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы оно высохло.

Когда будете готовы к подаче, разогрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и перемешайте, чтобы покрыть его слоем; варить 2–3 минуты, пока немного не станет мягким.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *