Как приготовить пирог со сметаной: Сметанный пирог — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта пирога на сметане)


Содержание

Сметанный пирог — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта пирога на сметане)

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Сметанник 4.2

Этот вкусный пирог с основой из песочного теста и нежной сметанной начинкой напоминает чизкейк и вполне может заменить торт на праздничном столе. Готовится сметанник легко, а съедается очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.07.2017

Крем-тесто для яблочного пирога 3.3

Крем-тесто для яблочного пирога — это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда.

Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. …далее

Добавил: TomaB 21.11.2014

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной 4.4

Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь. …далее

Добавил: Натали 04.10.2018

«Цветаевский пирог» в мультиварке 3.7

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Сметанный пирог с ягодами 3. 2

Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог — с малиной и черникой. Вкуснятина! …далее

Добавил: DianaV 28.06.2014

Сметанный пирог с яблоками 3.8

Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его — просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! …далее

Добавил: DianaV 17.06.2014

Ванильный сметанник 4.3

Ванильный сметанник — замечательный десерт, он в меру сладкий и сытный, из доступных продуктов и с шикарным ванильным ароматом. Украшайте его любимыми фруктами, ягодами или шоколадом. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2018

«Сметанник» в духовке 4.0

Если вы любите простую домашнюю выпечку предлагаю взять на заметку этот интересный рецепт «Сметанника» с минимумом хлопот. Результатом вы точно будете довольны 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.08.2018

Сметанник простой 2.3

Как приготовить простой сметанник знает, наверное, каждая хозяйка. Тем не менее, хочу поделиться еще и своим рецептом. Возможно, такой простой и вкусный пирог станет для кого-то из вас открытием. …далее

Добавил: Марина Немец 06.05.2017

Лимонный пирог на сметане 3. 8

В качестве сладенького к чаю или перед приходом гостей предлагаю приготовить очень нежный, сочный и аппетитный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом. Вкусное, легкое и сладкое лакомство. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Сметанный пирог в мультиварке 4.4

Сметанный пирог в мультиварке готовится в течение часа или чуть больше. Он получается воздушным, нежным, сочным. Все, что нужно, — смешать ингредиенты, вылить смесь в чашу мультиварки и включить! …далее

Добавил: DianaV 30.07.2014

Сметанный пирог с капустой 3.2

Сметанный пирог с капустой — объедение! Его можно подать на праздник, использовать в качестве закуски или даже полноценного блюда на ужин.

Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный пирог дома. …далее

Добавил: DianaV 29.06.2014

Пирог со сметанной заливкой 4.7

Пирог со сметанной заливкой получается хрустящим, таящим во рту с нежно-кремовой заливкой. Для пущего блаженства предлагаю в заливку добавить ягодки клубники. Будет невероятно вкусно! Пробуем! …далее

Добавил: DianaV 07.06.2014

Пирог сметанный домашний 4.0

Если вы любите домашнюю, такую простую и при этом всегда вкусную выпечку, тогда пополните свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом. Минимум сложностей — и потрясающий результат! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Пирог рыбный из консервов 4. 1

Пирог рыбный из консервов — это вкусный и сытный пирог. Его приготовление состоит из трех этапов: тесто (основа пирога), начинка и заливка. Красивый открытый рыбный пирог можно разделить на 8 порций. …далее

Добавил: TomaB 26.10.2014

Сметанный пирог с изюмом 4.0

Однажды мне пришлось пристраивать остатки сметаны и я испекла пирог с изюмом. И он так понравился, что теперь специально покупаю сметану, чтобы его испечь. А еще пирог очень легко готовится. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 15.07.2020

Пирог с печенью

Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07. 11.2017

Торт из шоколадных пряников 3.8

Вкусный и нежный торт без выпекания. Простой и недорогой в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Восторг семьи и гостей гарантирован! …далее

Добавил: Bestpovar 17.10.2014

Сметанный пирог 4.3

Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016

Пирог-сметанник классический 5.0

Если хотите простой и вкусный пирог, тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог-сметанник классический. Пирог получается вкусным и нежным, но в тоже время сытным. …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.07.2017

Пирог с жимолостью 3.5

Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить хоть сегодня, хоть на ближайшие выходные. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2016

Творожно-сметанный торт 3.7

Перед вами несложный вариант, как приготовить творожно-сметанный торт со свежими ягодами на хрустящем песочном корже. Очень классный десерт: он в меру сладкий и невероятно красивый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017

Пирог из майонеза и сметаны 3.7

Всем любителям выпечки предлагаю освоить очень простой, но просто чудесный пирог из майонеза и сметаны, Узнайте, как приготовить это сладкое, нежное и пушистое чудо! . ..далее

Добавил: Алла 06.07.2018

Пирог «Сметанник» 5.0

Нежный пирог со сливочным вкусом, таящий во рту, с хрустящим и румяным краешком. Такое сочетание таит в себе мой фирменный пирог, про который я все подробно расскажу ниже. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2018

Капустный пирог на сметане 5.0

Очень вкусный и очень простой домашний пирог. Расскажу, как приготовить идеальный капустный пирог на сметане. Надеюсь, что вы насладитесь этим пирогом сполна и у вас все получится! …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2018

Пирог с вишней и сметанной заливкой 3.6

Удивительно нежный, очень мягкий и ароматный пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях — удачная идея для летнего десерта даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Закуска с колбасой 4.4

Гости на пороге, а вы все еще не знаете, чем их угощать? Предлагаю очень быстрый и простой рецепт закуски с колбасой в виде пирога! Такая вкуснятина готовится легко и из доступных продуктов! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2015

Торт на сметане простой 5.0

Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом. Украсить такой торт можно фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.01.2017

Пирог с курицей и брокколи 4.6

Потрясающее сочетание курицы и брокколи в пироге. Этот рецепт является весьма распространенным среди большинства кулинаров и даже на домашней кухне его легко приготовить. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014

Сметанник с творогом 4.4

Домашний пирог с очень нежной и мягкой начинкой. Рецепт приготовления максимально простой. Ингредиенты доступны. Сметана и творог, в данном случае, основа пирога, а тонкий песочный корж — дополнение. …далее

Добавил: Natali 16.10.2019

Заливной пирог со сметаной 5.0

Заливной пирог — это лучшее решение для вкусной и быстрой выпечки. Времени на приготовление тратится совсем не много, а результат непременно вас порадует. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.02.2020

Маковый пирог со сметанной заливкой

Хочу поделиться рецептом очень вкусного макового пирога, который превратит домашнее чаепитие в настоящий праздник. Берите на заметку! …далее

Добавил: Galina.budanova 16.10.2020

Заливной пирог на сметане 5.0

Пирог по этому рецепту готовится невероятно просто! Ингредиенты для теста есть как правило всегда под рукой, а начинка может быть самой разнообразной. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.11.2019

Сметанный пирог со сливами

Выпечка на сметане всегда получается очень нежная и вкусная! Попробуйте приготовить сметанный пирог со сливами по этому рецепту, он непременно вам понравится. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.08.2020

Пирог с клюквой и сметаной 5.0

Простая, вкусная и бюджетная выпечка. Подойдет такой пирог для семейного чаепития или для встречи неожиданных гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.12.2019

Сметанник в микроволновке 5.0

Когда нет возможности сделать выпечку в духовке, на выручку придет микроволновая печь. Она прекрасно справляется с этой ролью. Выберите нужную мощность и нежное лакомство скрасит чаепитие. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 27.04.2020

Пирог с ягодами и сметанной заливкой 1.0

Лето — прекрасная пора, чтобы полакомиться свежими ягодами или фруктами. Предлагаю приготовить пирог с ягодами и сметанной заливкой. Такой пирог украсит любое чаепитие. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.07.2020

Пирог на сметане без яиц 5.0

Предлагаю рецепт вкусной и полезной домашней выпечки. Пирог из цельнозерновой муки, на основе сметаны. Наполнители могут быть самые разнообразные, у меня семечки тыквы и яблоки. …далее

Добавил: Natali 20.10.2019

Сметанник из песочного теста

Сметанник из песочного теста — отличный десерт для чаепития или посиделок с друзьями, в кругу родных. Готовится он буквально за 1 час, но обязательно должен охладиться такое же количество времени! …далее

Добавил: AlenaPrika 11.08.2020

Пироги со сметаной, 368 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень

👌 Сметанный пирог, 107 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 7
  • Написать
  • Невероятно простой и вкусный десерт…
  • Простой картофельный салат на все сл…
  • Как приготовить гороховое пюре из ко…
  • Пирожные Трубочки — рецепт с фото
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Олад

Пирог на сметане – 8 рецептов, как вкусно приготовить | Торты и пироги

Пирог на сметане – отличный выбор для тех, кто хочет сытно и вкусно накормить семью, при этом затрачивая на готовку минимум времени. Стоит рассмотреть самые простые и интересные способы приготовления.

Базовая выпечка в духовом шкафу

Существует огромное количество рецептов, как сделать пирог со сметаной, но традиционно эта выпечка готовится без добавления какой-либо начинки.

Чтобы замесить пышное и воздушное тесто, понадобятся ингредиенты, в список которых входят такие продукты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • нежирная сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • ванилин – ½ пакетика;
  • соль – 1 щепотка;
  • растопленное сливочное масло – 1. ч. л.

Если все компоненты подготовлены, то можно приступать к процессу изготовления:

  1. С помощью блендера взбивают яйца.
  2. Добавляют в массу сахар и соединяют до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. Заливают кефир, слегка взбивают основу и постепенно засыпают муку, порошок ванилина и соль, вновь все вымешивают до однородности.
  4. Готовый состав заливается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Остается отправить форму в духовой шкаф, прогретый до температуры в 190 градусов. Спустя 40 минут, вкусный и мягкий пирог будет готов. Нужно лишь слегка присыпать поверхность сахарной пудрой и можно угощать семью выпечкой домашних.

Пирог на сметане с вареньем

Можно приготовить невероятно вкусный сметанный пирог, где в качестве начинки используется варенье. Это может быть малиновая, вишневая или клубничная заготовка, тут все зависит от вкусовых предпочтений.

Чтобы изготовить тесто на сметане понадобятся:

  • куриные яйца – 1 штука;
  • сахар – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1, 5 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • миндаль – 50 г.

Пошаговый процесс изготовления, следующий:

  1. В миске смешивают с помощью блендера масло, яйцо, ванилин и сахарный песок.
  2. Добавляют кефир, постепенно вносят муку и миндаль, который предварительно измельчили, компоненты тщательно соединяют.
  3. Готовое тесто помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник на четверть часа.
  4. Спустя время достают основу, делят ее на две равных части, каждую из которых раскатывают в форме прямоугольника.
  5. На противень, смазанный маслом, укладывается один пласт, по нему нетолстым слоем распределяют варенье.
  6. Вторым листом теста накрывают начинку и крепко защепляют края, чтобы сладость не вытекла в процессе запекания.

Помещают противень в духовку, которая прогрета до 180 градус, ждут 25 минут. Такой пирог получается очень сладким и ароматным.

Оригинальный десерт «Зебра»

Еще один простой рецепт приготовления чудесного пирога «зебра» на сметане. Эта выпечка любима многими за свои оригинальные вкусовые данные и необычный внешний вид.

Для изготовления нежного десерта понадобятся:

  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 65 г;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • ванилин – 25 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В подготовленной емкости взбивают венчиком яйца и ванилин.
  2. Помещают в массу сметану, растопленный маргарин и соду, которую предварительно погасили.
  3. Аккуратно добавляют просеянную муку, соль, все тщательно вымешивают, пока компоненты не растворятся, а состав не станет однородным.
  4. Делят тесто на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок.
  5. Форму для выпекания обильно смазывают маргарином или маслом, выкладывают в него пласт светлого теста, затем лист темного. По такой схеме оформляют весь пирог.

Остается выпечь оригинальный десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 45 минут, после чего можно дегустировать лакомство.

Готовим в мультиварке

Существует большое количество рецептов пирога на сметане. Такая выпечка может изготавливаться с начинкой и без нее, но тесто всегда получается пышным и воздушным.

Для тех, кто хочет упростить процесс, можно воспользоваться мультиваркой.

Для получения быстрого десерта нужно подготовить:

  • пшеничную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.;
  • свежую сметану – 700 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Процесс изготовления вкусного пирога:

  1. Для начала необходимо растереть куриные яйца с ванилином и мягким маргарином.
  2. Добавить в массу сметану и взбить смесь при помощи венчика или миксера.
  3. Внести сухие компоненты и вновь перемешать состав, пока жидкое тесто не станет однородным.
  4. В чашу мультиварки залить основу для пирога. Включить режим «Выпечка», установить промежуток времени в 40 минут.

После того как десерт будет готов, его необходимо достать и присыпать сахарной пудрой. Если лакомство готовится для праздничного стола, то можно украсить выпечку свежими ягодками.

Заливной пирог из жидкого теста с консервами

Такой десерт может изготавливаться не только со сладкой начинкой. Очень интересный вкус получается у сметанного теста в сочетании с рыбными консервами. Особенно эта выпечка нравится мужской половине семьи.

Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • нежирная сметана – 160 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • топленое масло – 1 ч. л.;
  • любой вид консервы – 1 банка.

Если все подготовлено, то приступают к замешиванию теста:

  1. В отдельной посуде взбить яйца и сметану.
  2. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и соль, вновь все вымесить. Консистенция теста должна быть примерно такой, как на оладушки.
  3. В новую емкость выложить рыбу и хорошенько размять ее, что можно сделать обычной вилкой.
  4. Репчатый лук мелко нашинковать и смешать с рыбкой, поперчить массу.
  5. Смазать форму для запекания топленым маслом, влить ровно половину приготовленного теста.
  6. На основе равномерно распределить и разровнять рыбную начинку, и уже на нее разлить вторую часть теста.

Теперь остается поместить форму с рыбным пирогом в духовку, которая была предварительно прогрета до 180 градусов. Подождать 45 минут, после чего можно приглашать домашних к столу и разливать ароматный чай.

Яблочная выпечка

Этот пирог с яблоками придется по вкусу поклонникам Цветаевского фруктового десерта. Лакомство получается невероятно воздушным, мягким и красивым. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок. Плоды должны быть плотными, чтобы смогли сохранить форму во время выпекания.

 

Для получения восхитительно десерта необходимо подготовить:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • яблоки – 650 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 90 г;

Пошаговый процесс изготовления пирога:

  1. С помощью миксера размешивают яйца, сахар, сливочное масло и сметану.
  2. На следующем этапе добавить пшеничную муку с разрыхлителем, для придания аромата внести ванилин.
  3. Все хорошенько вымешать. В итоге должна получиться не слишком густая основа.
  4. Засыпать в кипяток изюм и оставить на некоторое время, чтобы плоды размокли.
  5. Яблоки промыть, удалить с них кожуру, семечки, после чего фрукты нарезать небольшими дольками.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, на нее вылить ½ часть теста.
  7. Разложить яблоки и изюм на поверхности массы, потом выложить остальную часть состава.

Поместить форму в духовку, которая уже нагрета до 180 градусов, через 40 минут угощение будет готово.

Как сделать с брусникой

Невероятно вкусным получается пирог с брусникой и сметаной. Процесс изготовления несложен, если следовать технологии и соблюдать необходимую дозировку.

Для выпечки витаминного десерта понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • высший сорт муки – 420 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • сахар – 85 г;
  • сливочное масло – 130 г.

Отдельно подготавливают продукты для крема:

  • жирная сметана – 420 мл;
  • свежая или мороженая брусника – 45 г;
  • сахарный песок – 1 ст.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подготовленной посуде размельчают охлажденное масло.
  2. Взбивают яйца и сахар до образования пены, после чего смесь отправляют к маслу.
  3. Засыпают пшеничную муку с разрыхлителем, делают это медленно, постоянно помешивая массу.
  4. Смазывают форму для выпекания, заливают в нее приготовленное тесто.
  5. На основе раскладывают бруснику, слегка присыпают ягодки сахаром.
  6. Отправляют десерт в духовку, температура которой должна составлять 180 градусов.

Пока выпекается пирог, можно изготовить крем. Чтобы это сделать, необходимо тщательно взбить венчиком сметану и сахарный песок, чтобы сладкая масса увеличилась в объеме. Готовую сдобу обливают кремом, после чего дают выпечке настояться 2–3 часа.

Капустный пирог на сметане

Большой популярностью и любовью пользуется заливной пирог с капустой, получить который довольно просто и легко.

Для изготовления понадобятся:

  • пшеничная мука – 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирная сметана, лучше домашнего производства – 1 ст.;
  • майонез – 80 мл;
  • разрыхлитель для выпечки – 2 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л;
  • свежая капуста – 350 г;
  • любая зелень.

Чтобы приготовить вкусный капустный пирог, нужно выполнить следующие действия:

  1. В посуде взбивают яйца, сметану и майонез, сделать это лучше при помощи миксера.
  2. Муку высшего сорта перемешивают с разрыхлителем и просеивают через сито, после чего отправляют к остальным ингредиентам.
  3. В общую массу добавляют сахар с солью, смесь вымешивают в последний раз. Тесто должно получиться жидким.
  4. Изготавливают начинку: капусту мелко шинкуют, зелень нарезают, все компоненты солят, перчат и перемешивают.
  5. На обильно смазанный маслом противень выливают половину жидкого теста.
  6. Укладывают слой начинки, а на него помещают вторую часть смеси.

На поверхности изделия можно разложить семечки льна. Устанавливают противень с капустным пирогом в жарочный шкаф, прогретый до 200 градусов. Время выпекания составляет 40 минут.

Пирог на сметане — рецепты песочного, заливного, дрожжевого и манного теста

Преимуществ, для того, чтобы испечь пирог на сметане – очень много. Выпечка получается ароматной, времени и средств затрачивается минимум, а результатом всегда будет пышный, пористый и рассыпчатый десерт, который можно успешно дополнить начинкой из фруктов, варенья, пропитать сиропом или кремом. Тесто хорошо сочетается с несладкими компонентами и можно сотворить закусочное лакомство.

Пирог на сметане – быстро и вкусно

Выпечка, приготовленная по простым незатейливым рецептам, всегда выходит более мягкой, пышной и вкусной, это характеризирует и вкусный пирог на сметане. Тесто можно дополнять любой начинкой, как сладкой, так и овощной, и мясной, и сырной.

  1. Сметана, перед добавлением в тесто должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
  2. Дрожжевой рецепт пирога на сметане нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
  3. Вымешивая тесто, в тесто лучше не добавлять лишнюю муку, а замес облегчать смазыванием ладоней растительным маслом.
  4. Любое тесто, замешенное на сметане должно немного расстояться: дрожжевое вырастет в объеме вдвое, а любое другое приобретет необходимую пластичность и однородность.
  5. Песочное тесто не потребует охлаждения, как в классической версии. Пирог получится мягким, в меру пышным и очень рассыпчатым.

Тесто на сметане для пирога

Тем, кто считает традиционный кексовый мякиш суховатым, можно применить на практике представленную ниже идею приготовления основы. Пирог на сметане в духовке получается слегка влажноватым, а в сочетании с сочной фруктовой начинкой или с добавлением в тесто сухофруктов, создает изумительный по свойствам десерт.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • фрукты для начинки.

Приготовление

  1. Разбить в миску с сахаром и солью яйца, взбить миксером или венчиком в густую и пышную пену или до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. Добавить сметану, ваниль, размешать.
  3. Вмешать порциями смесь из муки и разрыхлителя.
  4. Сформировать сладкий пирог на сметане с фруктами, выложив дольки на промасленном дне формы.
  5. Выпекать в прогретой до 180°С духовке 35-40 мин.

Заливной пирог на сметане

Когда хочется несколько увеличить стандартную порцию пирога и при этом скрасить привычный привкус кекса, можно сотворить заливной пирог с ягодами и сметаной. Такая основа всегда получается пышной за счет гашения в соды кислом продукте. Если кислотность не выраженная, соду гасят уксусом (лимонным соком) или заменяют разрыхлителем. Ягоды можно брать любые – свежие или замороженные, если они слишком сочные, нужно запанировать их в крахмале.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • ягоды – 1 ст.

Приготовление

  1. Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо взбить.
  2. Отдельно соединить сметану с содой, дать постоять 10-15 мин., вмешать к взбитым яйцам.
  3. В жидкое тесто добавить ваниль и просеянную муку.
  4. Ввести ягоды, быстро, но аккуратно перемешать.
  5. Переложить основу в промасленную форму, испечь пирог с ягодами на сметане в течение 40 мин. при 180°С.

Пирог с брусникой и сметаной

Приобретает дополнительный сливочный привкус, пикантную кислинку и лишается яичного привкуса воздушный брусничный пирог со сметаной, рецепт которого не предполагает хлопот или сложностей. Если тесто получается немного жидковатым, добавляют немного больше муки, обязательно ее просеивая вместе с разрыхлителем. Ягоды нужно перебрать, они должны быть сочными, целыми и без повреждений.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • брусника – ½ ст.;
  • масло.

Приготовление

  1. Яйцо взбить хорошо с сахаром.
  2. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и еще раз взбить тесто.
  3. В форму вылить половину теста, распределить слой брусники и залить остатком основы.
  4. Отправить пирог с брусникой на сметане в духовку на 40 мин. выпекаться при 180°С.

Яблочный пирог на сметане – рецепт

Без излишеств и по простому рецепту готовится пирог с яблоками на сметане в духовке, разнообразить его можно, сочетанием фруктовой нарезки с цедрой и по желанию с мякотью апельсинов. Дольки цитрусовых следует предварительно избавить от всех перегородок, а цедру снимать, не задевая белую часть кожуры, которая может стать причиной нежелательной горчинки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать яйцо, 5 ложек сахара, взбить.
  2. Добавить сметану, масло.
  3. Вмешать в тесто муку с разрыхлителем, охлаждать ком 30 мин.
  4. Раскатать 2/3 основы, выложить в форму с бортами.
  5. Сверху распределить смесь из яблок, мякоти и цедры апельсина.
  6. Покрыть начинку полосками из теста и выпекать пирог на сметане 40 мин. при 180°С.

Пирог с творогом и сметаной

Благодаря сочетанию двух молочных продуктов, творожный пирог со сметаной становится похожим на чизкейк. Сметана, дополняя творог, делает начинку легкой, гладкой, кремовой, поэтому ее выкладывают на сырой корж не опасаясь, что начинка не пропечется. В этом случае, не помешает отдельно взбить белки. Они добавят массе пышности.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать муку с 1/3 сахара, маслом и содой.
  2. Взбить желтки с остальным сахаром, творогом и сметаной. Добавить взбитые белки.
  3. Из половины крошки сделать основу в промасленной форме, разложить начинку, засыпать оставшейся крошкой.
  4. Выпекать пирог на сметане с творожной начинкой в духовке 25 мин. при 180℃.

Пирог с бананами и сметаной

Для любителей бананов очень удачным будет пирог на сметане на скорую руку, приготовленный с добавлением этого тропического фрукта. Тесто может быть замешано по классическому рецепту кекса или иметь более бисквитный привкус, не лишним будет добавление в основу лимонной или лаймовой цедры, которая нивелирует приторность бананов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 250 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • цитрусовая цедра – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Манку залить сметаной, оставить на 40 мин.
  2. Взбить яйцо с сахаром, смешать с манной основой, ванилином, растопленным маслом и мукой.
  3. Вылить половину теста в форму.
  4. Распределить порезанные произвольно бананы.
  5. Залить фрукты остатком теста и выпекать пирог 50 мин. при 180°С.

Пирог манник на сметане

Пышный, очень влажный и быстрый пирог на сметане является решением всех проблем по выпечке тортов. Ключ к успеху – тесто, сделанное из манки, муки и разрыхлителей, увлажненное маслом, яйцами и сметаной, оно всегда удается на славу. Благодаря сметане, манник имеет кремовую текстуру и яркий, сливочный вкус, который удачно контрастирует с лимонным сиропом – им пропитывают готовый корж при классической подаче десерта.

Ингредиенты:

  • манка – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • масло – 120 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 5 мл.

Приготовление

  1. Взбивать яйца с половиной сахара 10 мин.
  2. Смешать сметану с маслом.
  3. Соединить муку, манку, соду, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Все перемешать, перелить в форму, заполнив на 2/3 объема.
  5. Выпекать 40 мин. при 170℃.
  6. Проварить оставшийся сахар в воде, добавить сок лимона и остудить.
  7. Пропитать пирог лимонным сиропом.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане

Поводов, чтобы сделать шоколадный пирог «Зебра» на сметане в духовке, предостаточно. Тесто, сделанное с добавлением какао, имеет густую и плотную консистенцию, по этой причине, выпекается дольше классического. Поэтому нужно проследить при замешивании, чтобы две массы были примерно одинаковыми по консистенции, заменяя равноценно часть муки на какао-порошок.

Ингредиенты:

  1. какао-порошок – 50 г;
  2. мука – 150 г;
  3. разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  4. соль – ¼ ч. ложки;
  5. масло – 30 г;
  6. сахар – 150 г;
  7. яйцо – 2 шт.;
  8. сметана – 250 мл;
  9. молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить сметану, молоко, разрыхлитель, соль.
  3. Разделить основу на две равные части, в одну добавить 100 г муки, во вторую ккао и оставшуюся муку.
  4. Выложить в промасленную форму поочередно слои теста.
  5. Выпекать 40 мин. при 180℃.

Песочный пирог на сметане

Еще один способ сделать быстро вкусно десерт к чаю – приготовить песочное тесто на сметане для пирога. Пропорции ингредиентов рассчитаны на форму диаметром 24 см. Можно использовать разъемную емкость, традиционную силиконовую или керамическую, смазав поверхность немного маслом. Сам корж получится более мягким, рассыпчатым, в отличие от классической версии тесто не требует предварительного охлаждения.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль;
  • сметана – 100 мл;
  • любые фрукты или густое варенье с дольками;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром.
  2. Вмешать яйцо, сметану, ваниль, по одному желтки и смесь из муки с разрыхлителем.
  3. Замесить густое тесто, распределить в форме.
  4. Сверху выложить начинку.
  5. Выпекать 45 мин. при 180°С.

Шоколадный пирог на сметане

Дополнив любое кексовое тесто какао-порошком, можно сделать сладкий пирог на сметане в духовке. Предложенный вариант делается из взятых в равных пропорциях муки, сахара и масла, имеет влажную текстуру и высокую сочетаемость с топпингами, как шоколадными, так и ягодными, и сливочными. Сметана обеспечит пористый и рассыпчатый мякиш.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сахарная пудра – 250 г.

Приготовление

  1. Размешать какао в кипятке, остудить.
  2. Взбить масло с пудрой, ввести сметану.
  3. Добавить яйца, какао, муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  4. Выпекать 25 мин. при 180℃.

Дрожжевой пирог с клюквой и сметаной

Для придания выпечке пышности и пористости можно добавлять не только разрыхлитель и соду. Применение сухих или прессованных дрожжей обеспечит идеальные характеристики десерта, а привычный в подобном случае замес руками в данном случае не понадобится. Готовить можно пирог с клюквой и сметаной, дополняя начинку яблоками или грушами, нивелируя кислотность ягод.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • клюква – 300 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплой (немного выше комнатной температуры) сметане распустить дрожжи и ложку сахара.
  2. Растереть 100 г сахара с яйцами и мягким маслом (100 г).
  3. Добавить ваниль, сметану с дрожжами и муку.
  4. Оставить основу на 1,5-2 ч., переложить в форму, оставить на 30 мин.
  5. Распределить сверху обсушенную клюкву, натертое оставшееся замороженное масло.
  6. Посыпать пирог сахаром и выпекать 40 мин. при 170°С.

Пирог с капустой на сметане

Капусту для начинки нужно тонко нашинковать, а затем растереть с солью до отделения сока. Если нарезка жестковата, ее можно пробланшировать в емкости с кипящей водой или протушить с приправами, специями, томатом. В начинку можно добавлять по своему вкусу свежую зелень или сухие травы, добавлять в состав чеснок, лук, спассерованную морковь.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
  • капуста – 250 г;
  • зелень;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, посыпать солью, перцем.
  2. Смешать в миске сметану, яйца, соль, муку.
  3. В форму налить половину теста.
  4. Выложить сверху капусту и остаток теста.
  5. Выпекать заливной капустный пирог на сметане 40 минут при 200 градусах.

Пирог со сметаной и грибами

Зачастую готовят пирог с шампиньонами, используя в качестве основы любое по составу тесто, чаще на основе кефира или сметаны с добавлением разрыхлителей. Наполнение может быть самым разнообразным, где боровики обжаривают луком или же смешивают с мясом, а пирог с грибами, сметаной и сыром – базовая версия, которую можно дополнять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • грибы – 350 г;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сметана – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 200 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком на масле, посолив и поперчив.
  2. Смешать яйца со сметаной, разрыхлителем и мукой, посолив по вкусу.
  3. Вылить половину массы в форму, распределить поджарку и тертый сыр. Покрыть остатком теста.
  4. Готовить в разогретой духовке 40 мин.

Пирог на сметане в мультиварке

В качестве альтернативы классическому выпеканию десерта можно воспользоваться кухонной помощницей. Приготовленный пирог на сметане с вареньем в мультиварке отлично конкурирует с другими вариациями выпечки и не оставит равнодушными даже самых привередливых едоков и кулинарных скептиков.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • варенье с яблочными дольками – 1 ст.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром миксером не менее 5 мин.
  2. Добавить в тесто мягкое масло, сметану, взбить.
  3. Вмешать муку с разрыхлителем.
  4. В чашу мультиварки выливают половину теста, начинку из варенья с дольками, снова тесто.
  5. Готовить пирог в режиме «Выпечка» 1 ч.

 

Рецепт сметанника. Рецепты приготовления сметанного пирога на Покушай. ру.

Сметанник — это пирог, в котором сметана должна быть и в тесте, и в креме, но каждый готовит его по-своему. Некоторые кладут сметану только в тесто или только в крем. Готовится сметанник достаточно быстро и легко, ингредиенты используются простые, поэтому его любят печь очень многие хозяйки. Рецептов сметанника существует очень много. Мы предложим вам простые рецепты пирогов сметанников. Для начала рассмотрим классический сметанник.

Сметанник: рецепт классический

Для его приготовления необходимы следующие продукты:
  • 250 г сметаны;
  •  3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  •  1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • для крема — 350 г сметаны и 1стакан сахара.
Нужно взбить яйца с сахаром, всыпать муку и соду, добавить сметану. Хорошо вымесить тесто. Выложить его в глубокую форму, предварительно смазанную маслом. Духовку прогреть до 180 градусов. Когда тесто испечется, охладить его и разделить пополам, чтобы получилось 2 коржа. Теперь готовим крем — взбиваем сметану с сахаром. Лучше это сделать миксером. Готовым кремом обмазываем один из коржей, сверху кладем второй, обмазываем его и бока. Все, пирог сметанник готов.

Сметанный пирог: рецепт простой

Если вам понравилось тесто в сметаннике, то вы можете попробовать печь простые сметанные пироги. Они готовятся быстро и легко из яиц, муки и сметаны. По вкусу сметанный пирог похож на кекс, только гораздо более нежный. Чтобы испечь сметанный пирог, нужно взять:
  • муки высшего сорта и сахара — по 2 стакана;
  • 6 яиц,
  • соды 1 ч. л.,
  • 1,5 стакана жирной домашней сметаны;
  •  ванилин.
Сначала хорошо взбить миксером яйца с сахаром, чтобы потом в готовом пироге не хрустел сахар, затем добавить все остальное, замесить тесто, выложить в форму и выпекать примерно 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Можно проверить готовность деревянной палочкой. Накрыть готовый пирог полотенцем, подождать, пока остынет и можно пробовать. Можно приготовить пирог сметанный с ягодной или фруктовой начинкой. Начинка накладывается на корж и заливается сметанным кремом. Как приготовить сметанный крем мы уже знаем, а начинка может быть яблочной, черничной, вишневой, клубничной. И, напоследок, еще один рецепт сметанника, который будет  не только нежным, очень вкусным, но и красивым внешне. Начинаем готовить: 1 яйцо разотрем с 1 стаканом сахара, добавим 1 стакан сметаны, 0,5 ч. л. ложки гашенной уксусом соды, 1,5 стакана муки и 100 г какао. Все хорошо перемешать. Укладываем в форму и ставим выпекать. Готовый корж разрезать поперек на три равных доли, намазать сметанным кремом (как делать такой крем — мы уже знаем), а затем покрыть верх глазурью, для чего взять по 1 столовой ложке сметаны, какао, сахара и сливочного масла, разогреть растереть и залить сметанник.

Пирог сметанник: рецепт татарской кухни

В татарской кухне есть свой национальный рецепт сметанника. Он несколько отличается от традиционного, но, судя по отзывам, необыкновенно вкусный. Для изготовления татарского сметанника необходимы следующие ингредиенты:
  • мука – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо- 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие- 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода- 0,5 ч. л.
Для начинки:
  • сметана- 500 мл;
  • яйцо- 4 шт;
  • сахар – 6 ст. л.
Муку несколько раз нужно просеять, чтобы хорошо насытить кислородом, затем добавляем соль, сахар, дрожжи, соду, гашенную уксусом, вливаем теплое молоко, растопленное яйцо и замешиваем тесто до плотного, не липнущего к рукам состояния. Кладем тесто в теплое место на 1 час. Пока занимаемся начинкой. Взобьем миксером яйца с сахаром, добавим сметану и тщательно перемешаем все вместе. Готовое тесто раскатываем в круглый тонкий пласт, а затем укладываем в смазанную форму так, чтобы края теста свисали за формой. Теперь нужно вылить начинку на тесто и залепить края сверху. Кладем сметанник в духовку на 45 минут. Температуру устанавливаем в 200 градусов. Можно есть горячим или остудить.

Рецепт пирога из сметаны и ревеня

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт лимонного пирога со сметаной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты

Как легко приготовить домашнее пахта, сметану и крем-фреш «Food Hacks» :: WonderHowTo

Кисломолочные продукты отлично подходят для заправки перца чили и супов, добавления в дип и придания остроты хлебу и блинам.Они чрезвычайно универсальны и часто взаимозаменяемы, и они содержат пробиотики, которые предлагают длинный список преимуществ для здоровья.

Их также очень легко приготовить дома, используя всего несколько основных ингредиентов. Вот как приготовить пахту, сметану и крем-фреш.

Как приготовить домашнюю пахту

Вам понадобится пахта, чтобы приготовить сметану и крем-фреш, так что мы начнем с этого. Пахта — это обычное обычное молоко с добавлением кислых ингредиентов, чтобы оно заквашивалось.

Чтобы приготовить его дома, добавьте одну столовую ложку лимонного сока или белого уксуса на каждую чашку молока и оставьте на 5–10 минут. Когда он немного загустеет, он готов к использованию. Он не будет таким густым или острым, как купленный в магазине, но станет прекрасной заменой.

Как приготовить домашнюю сметану

Чтобы приготовить сметану, вам понадобятся только пахта и жирные сливки или половина и половина. Густые сливки сделают сметану более густой, поэтому выбирайте в зависимости от желаемой текстуры.

Добавьте 2–3 столовых ложки пахты на чашку жирных сливок или половину с половиной и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня. Не беспокойтесь о том, что крем испортится — кислота в пахте защищает от бактерий. В холодильнике его должно хватить на неделю.

Как приготовить домашний крем-фреш

Крем-фреш считается «необычным» ингредиентом, но его действительно просто приготовить. Все, что вам нужно, это жирные сливки (избегайте ультрапастеризованных) и немного пахты. Используйте примерно столовую ложку пахты на стакан жирных сливок и дайте смеси остыть при комнатной температуре.

Начните проверку через 12 часов, но для достижения желаемой согласованности может потребоваться до 24 часов. Когда это будет готово, оно должно храниться в холодильнике около недели, и станет гуще, когда остынет.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Домашние молочные продукты и сметана изображений через Shutterstock

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Этот яблочный пирог с сметаной начинен слоями тонко нарезанных яблок и сметанной начинкой, а затем весь шебанг покрыт масляной начинкой из штрейзеля. Что не любить?!

Этот яблочный пирог со сметаной составляет половину того, что я назвал «Еда любви» (это сокращение от «Тот, кто приносит мне любовь, радость и счастье»).«Когда мы с ним начали курить, еще в древней истории, это был октябрь, поэтому мы готовили друг другу блюда — а в нашем репертуаре их было немного — осенние. И они были такими же каждые выходные. Он приготовил тушеную в сидре свиную корейку с тушеными яблоками. Это был его единственный кулинарный козырь в рукаве. (Помните: это парень, который задолго до того, как мы встретились, приготовил индейку на День Благодарения и забыл тушу в своей духовке, только чтобы обнаружить свою оплошность, когда он включил плиту рождественским утром.)

В то время я был на удивление худым и почти не ел, не говоря уже о приготовлении пищи, поэтому единственным кроликом, которого я мог вытащить из шляпы, был, по иронии судьбы, этот греховно снисходительный яблочный пирог со сметаной.

Несколько раз в месяц, всю ту осень и зиму, вот что мы сделали друг для друга. Свинино-яблочный пирог.

☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: LOVE FOOD

Двадцать семь лет спустя наш кулинарный репертуар милосердно расширился, вместе с нашей талией. (Слава богам за спортивные штаны!)

Недавно, охваченный ностальгией, я искал оригинальный рецепт этого пирога — я думаю, это был из журнала Gourmet — но я не мог найти его на полках кулинарных книг и журналов на кухне, в офисе , или подвал.Я воссоздал это. Вердикт?

Тот протянул свою тарелку на несколько секунд. Все еще сумасшедший (влюбленный) после всех этих лет. — Дэвид Лейте

На случай, если вам интересно, что такое голландский яблочный пирог…
Яблочный пирог с начинкой из штрейзеля здесь, в штатах, часто называют голландским яблочным пирогом по причинам, которые различаются в зависимости от того, кто рассказывает историю. Мы избавим вас от подробностей, чтобы вы не откладывали получение этого прекрасного исполнения в духовке. Тем не менее, если вы думаете, что знаете, как на самом деле возникло это соглашение об именах, продолжайте, дайте нам знать в комментарии ниже.

Яблочный пирог со сметаной

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 45 млн
  • 3 выс., 15 м.
  • На 10–12 порций

Состав USMetric


Проезд

В большой миске смешайте муку, сахар, имбирь и соль.

Вылейте сливочное масло в миску и с помощью блендера или 2 ножей нарежьте масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.(Конечно, вы могли бы вместо этого измельчить ингредиенты в кухонном комбайне до рассыпчатого состояния. Но зачем беспокоиться о чистке лезвия для такого маленького количества теста?)

Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды, перемешайте смесь вилкой, пока вода не смешается, и продолжайте перемешивать, пока тесто не сгустится. Если тесто кажется сухим, продолжайте добавлять воду, по 1 чайной ложке за раз, пока оно не соединится. Выровняйте тесто в диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Установите решетку в нижней части духовки, сдвиньте сверху камень для выпечки или тяжелый противень и установите температуру до 425 ° F (218 ° C). Дайте духовке нагреться не менее 30 минут. Вы хотите, чтобы этот камень был горячим.

В небольшой миске перемешайте муку, орехи, масло, сахар, корицу и соль до однородного состояния. Накройте крышкой и уберите в холодильник, пока корка не раскатывается.

Когда тесто полностью остынет, раскатайте его до толщины 1/8 дюйма (3 мм) на слегка присыпанной мукой поверхности. Накиньте тесто на скалку, аккуратно выложите его на 9-дюймовую (23-сантиметровую) тарелку для глубокого блюда, а затем начните обжимать края. Снова в холодильник, как минимум на 30 минут.

Использование жаропрочной стеклянной тарелки для пирога позволяет проверить готовность нижней части корочки пирога, не разрезая пирог.

Пока корочка остывает, в средней миске взбейте сметану, сахар, яйца, муку, ваниль, цедру, корицу, соль и мускатный орех до однородной массы.

Осторожно выложите яблоки на тарелку для пирога, как запеканку, аккуратно разглаживая их. Медленно полейте яблоки сметанной смесью. (Да, это много начинки. Используйте все.)

Выпекайте пирог прямо на камне или противне, без стрейзель, в течение 20 минут.

Достаньте пирог из духовки и аккуратно покрошите сверху стрейзель. Наденьте пирог обратно на камень для выпечки, снизьте температуру до 190 ° C и выпекайте, пока штрейзель не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а середина не станет сухой. Еще 40–60 минут. Если начинка начинает слишком сильно подрумяниваться, слегка накройте пирог фольгой.

Если в конце выпечки нижняя часть пирога выглядит слегка недожаренной, поставьте тарелку прямо на горячий пол духовки на несколько минут, чтобы закончить.(Да, я имею в виду пол духовки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *