Как приготовить курицу в духовке с яблоками и картошкой: Курица с яблоками и картофелем в духовке


Содержание

Курица с яблоками и картошкой пошаговый фоторецепт

3 августа 2018 г.

Добрый день!

Сегодня будет очень вкусно! Я как-то рассказывал про курицу с яблоками, но там она запекалась целиком, а сегодня расскажу про другой способ.

Отличий, на самом деле, довольно много. Тут и курица кусочками и продукты обжариваются, прежде чем запихнуть их в духовку, что в результате даёт иной вкус и вид блюда.

Продуктовый набор:

  • Филе голеней или бедра, 500 гр.
  • Картофель, 500 гр.
  • Зеленые яблоки (Грэни Смит, Семиренко, Антоновка и т. д.), 2 шт.
  • Чеснок
  • Любые специи, подходящие к курице
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль

Филе разбираем, делаем относительно плоским, разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по паре минут с каждой стороны (сковороду сохраняем):

Смешиваем специи, растительное масло, давленный или мелкорубленный чеснок, солим, если специи пресные:

Обваливаем курицу в получившемся маринаде:

Выкладываем её в форму для запекания и разогреваем духовку до 180°С.

Картошку чистим, режем небольшими кусочками и обжариваем на раскалённой сковороде, оставшейся после курицы с растительным маслом в течение пятнадцати минут периодически помешивая, после чего загружаем к курице в форму:

Яблоки чистим, освобождаем от косточек, режем дольками и обжариваем минут пять на сковороде, оставшейся от картошки, с добавлением сахара:

Всё распределяем по форме, которую отправляем в духовку на час:

Каждые двадцать минут вынимаем нашу красоту и перемешиваем:

Приятного аппетита!

 

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Жареная целиком курица – это беспроигрышный вариант для праздничного или повседневного меню. Курица, приготовленная с яблоками и картошкой в духовке, покрывается сверху румяной корочкой, а внутри мясо остается сочным.

Жареная в духовом шкафу курица “дружит” с любым гарниром. К ней можно сварить рис, картошку, макароны. Кроме того, курица запеченная в духовке получается менее калорийной, чем жаренная в масле на сковороде, особенно если подать её со свежими овощами. В целой жареной курочке каждый найдет любимый кусочек. Кто-то любит ножки, кто-то отдает предпочтение крылышку или грудке.

Курица фаршированная яблоками с картошкой в духовке, пошаговый рецепт

Нам потребуется:

  • Тушка цыпленка весом 1,2-1,3 кг;
  • Яблоки: 1-2 шт.;
  • Чеснок: 5-6 зубчиков;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соя – 30 мл;
  • Соль 7 г;
  • Пряности по вкусу (перец черный, душистый, паприка).

Как приготовить курицу с яблоками и картошкой в духовке

1. Тушку цыпленка моют и обсушивают салфеткой.

2. В миску выливают масло и сою. Добавляют к ним измельченный чеснок и пряности. Пару зубков чеснока оставляют целыми.

3. Курочку натирают солью изнутри и снаружи, смазывают полученным маринадом при помощи кисточки, делают это также со всех сторон, снаружи и внутри.

4. Давят оставшиеся зубчики чеснока ножом и кладут их вместе с яблоком внутрь курицы.

5. Скалывают края куриного брюшка зубочисткой.

6. Укладывают курицу на противень и ставят в духовку. Кончики крыльев и ножек оборачивают фольгой.

7. Готовят курицу в духовку целиком около 70 – 80 минут. Духовка должна быть включена на + 180 градусов.

8. Пока курица с чесноком и яблоком запекается в духовке, можно отварить на гарнир мелкий картофель.

9. Минут за 10 до готовности курицы выложить картошку на противень, гарнир впитает сок, который выделился из мяса и станет еще вкуснее.

10. Готовую курочку вынимают из духовки, перекладывают на блюдо и подают к столу.

Если ожидается большое количество гостей, то одну курочку весом в 1,2-1,3 кг готовят примерно на 4-5 человек.

Курица запеченная в рукаве с картофелем и яблоками

 Что же приготовить для большой семьи на выходные, и чтобы недорого — такими вопросами задаются многие хозяйки в предверии выходных. И покупают целую курицу — стоит она недорого, готовить ее не сложно и  всегда вкусно получается. Сегодня целую курицу мы замаринуем в пикантном маринаде (для которого не понадобится ни одного экзотического и дорогого ингредиента) и запечем ее в рукаве. Рукав для запекания — очень удобная вещь. Кладешь туда порезанные продукты и на выходе получаешь деликатное и вкусное блюдо. Курица в рукаве получается всегда и у всех. 

Для того чтобы курица была не только вкусной, но и выглядела красиво, рекомендуем положить ее на красивое сервировочное блюдо, а посмотреть на них можно на странице интернет-магазина посуды https://www.posudaserviz.ru/country_chehija_bljuda-servirovochnye_1.php

Ингредиенты:

  •  Одна целая курица весом 2,1 кг
  • Картофель — 14 шт.
  • Масло (сливочное) — 60 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Майонез (любой) — 1 ст. л.
  • Специя «Лимонный перец с имбирём и белым перцем» — 1,25 ч. л.
  •  Приправа для курицы («Ароматика со вкусом курицы») — 1,25 ч. л.
  •  Чеснок — 6 зубчиков

Способ приготовления:

  1. Подготовила курицу: помыла, обсушила. Секрет: для того, чтобы мясо было нежным, сочным я столовой ложкой залезла под шкуру курицы и зубочисткой потыкала грудку.
  2. Размягчила сливочное масло и обмазала грудку.
  3. Оставшееся масло смешала с солью, специями и майонезом. Туда же выдавила чеснок. Этой смесью я обмазала всю курицу снаружи и внутри.
  4. Картофель очистила, помыла, разрезала на 4 части и слегка присолила. Яблоки помыла и крупно порезала. Соединила картофель с яблоками.
  5. Поместила в рукав курицу, нафаршировала её картофелем с яблоками, а оставшийся гарнир уложила рядом. Завязала с обеих сторон шпагатом, сделала зубочисткой несколько проколов для выхода лишнего пара и поставила в горячую духовку (180 градусов).
  6. Готовилась моя курица 1 час 40 минут. Мясо стало отделяться от кости – это показатель готовности курицы. Вскрыла пакет, оголила курицу и вновь поставила в духовку еще на 8 минут, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей.
  7. Мясо курицы получилось сочное, нежное и ароматное. А какая картошечка!!!
    Вот так можно приготовить и сытно, и без особых хлопот.
    Курица в рукаве будет всегда уместна абсолютно на любой праздник: крестины, 8 марта, 9 мая, День Святого Николая, Новый год, свадьба, романтический ужин, Пасха.

Пошаговые фото приготовления запеченной в рукаве курицы:








Курица в духовке с яблоками и клюквой

Курица в духовке — всеми любимое блюдо. Но мы его немного разнообразим. Готовят же утку с яблоками, значит и курица с яблоками должна быть вкусной. А для кислинки добавим еще немного клюквы.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в духовке нам потребуются следующие продукты:

  • одна большая курица
  • две горсти клюквы
  • несколько ранеток или мелкоплодных яблок
  • несколько крупных картофелин
  • соль, перец по вкусу

Яблоки у нас в Сибири мелкие, зато клюква — ого-го какая!

Хотя тут я пошутил, клюква не сибирская, а обыкновенная буржуйская, замороженная, из магазина. Подозреваю, что она какая-то мутировавшая. У нас на болотах такая никогда не вырастает!

Как приготовить курицу в духовке

Курицу будем готовить с картошкой, чтобы не ломать голову потом над тем, что приготовить на гарнир.

Берем охлажденную курочку и тщательно моем ее под краном. Если курица замороженная, требуется ее предварительно разморозить. Как разморозить курицу? За день до приготовления достать курицу из морозилки и просто положить на тарелку в холодильник. За сутки она потихоньку разморозится.

Не разрезая курицы, натереть ее со всех сторон солью и черным молотым перцем. Не поленитесь, натрите все труднодоступные места: ноги, крылья, грудку под крыльями. Возьмите хорошую щепотку соли с перцем и натрите курицу изнутри.

Теперь плотно нашпиговываем курицу яблоками и клюквой. Кладем нашпигованную и натертую солью курицу на противень. Сверху кожицу можно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы курочка лучше зарумянилась.

Почистим картофель и нарежем его тонкими кружочками. Нарезанный картофель обязательно надо посолить, поперчить, полить растительным маслом и хорошенько перемешать.

Выкладываем картошечку на противень вокруг курицы. Если осталась клюква с яблоками, можно живописно раскидать ее по противню поверх картошки.

Ставим противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. Время приготовления зависит от размера курицы. Картошка приготовится немного раньше курицы и начнет потихоньку коричневеть и поджариваться.

Готовность курицы проверяем ножом. Протыкаем мясо под крылом и на бедре. Если кровь не течет, значит курица готова. Не стоит держать дольше, если хотите, чтобы она была сочной.

Готовую курицу разрезаем на порционные куски острым ножом.

Раскладываем порции ароматного, сочного куриного мяса по тарелкам. В качестве гарнира добавляем поджаристую картошечку с противня.

Мясо получилось одновременно сладковатое от яблок и с кислинкой от клюквы. Волшебный вкус!

Курица с яблоками и картофелем — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Курица с яблоками и картофелем»

  1. Яблоки помыть и разрезать на кусочки, семечки удалить.
  2. Чеснок очистить и разобрать на дольки.
  3. Курицу хорошо посолить и поперчить, приправить горчицей.
  4. Посыпать приправой и сухими травами.
  5. В середину курицы положить яблоки, а по бокам сделать небольшие разрезы и нашпиговать курицу чесноком.
  6. Картофель очистить и заправить маслом, травами, солью и перцем, хорошо перемешать.
  7. Подготовить рукав для запекания. Курицу поместить в рукав, по бокам положить картофель. Отправить курочку в духовку 220 градусов на 1 час.
  8. Через час достать курицу и разрезать рукав. Снова отправить в духовой шкаф на 15 минут до золотистой корочки.
  9. Готовую курицу разрезать на порционные куски и подавать с картофелем и яблоками на салатных листьях.

Такая курочка отлично подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу, будь то день рождение или Новый год или 23 февраля… Нежное мясо с ароматными травами порадует вас и ваших близких.

Для снижения калорийности блюда – ешьте курочку без кожицы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Курица с яблоками и картофелем»:

  • Курица — 1 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Чеснок — 9 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Приправа (сухие травы) — 2 ст. л.
  • Горчица в зернах — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Курица с яблоками и картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 147.3 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы:

6.4 гр.

Число порций: 10

Курица с яблоками и картофелем — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с яблоками и картофелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриное филе, тушеное с яблоками и картофелем рецепт с фото пошагово

Лук порезать некрупно и немного пассировать на растительном масле.

Куриное филе обжарить на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, предварительно посолив его, поперчив и приправив пряностями. Переложить куриное филе в сковороду к луку. Подлить немного водички и тушить.

Из яблока вырезать сердцевину, порезать на средние кусочки. Добавить в сковороду к курице.

Еще у меня оставалась вареная молодая картошка, я ее порезала пополам и так же добавила к курице.

Тушить все до готовности мяса птицы. При необходимости приправить курицу острым перцем и солью. Добавить зелени. Можно подлить еще немного кипятка, если жидкость испарилась, закрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Подавать тушеное куриное филе в яблоках можно с любым гарниром или к овощам.

Курица с картошкой и яблоками

Курица с картошкой и яблоками

Сегодня готовим немного необычное блюдо, а именно: тушёную курицу с картофелем и яблоками в яблочном соке. На первый взгляд — это может показаться несовместимо, но так как я курицу с яблоками готовлю часто, вот и решила добавить немного картофеля и яблочного сока. Получилось достаточно сытно и вкусно.

Приятная по вкусу курочка, с кислинкой яблок и ароматом розмарина, мало кого оставит равнодушным. Картофель тоже получился вкусный, мягкий и сочный.

Думаю, что такой рецепт можно приготовить и не раз. Сытный, вкусный и ароматный обед или ужин для всей семьи.

Как приготовить «Курица с картофелем в яблочном соке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные голени, яблоки, лук, картофель, чеснок, сок яблочный, соль, перец, масло растительное для жарки, розмарин.

Свежевыжатый яблочный сок рецепт

Шаг 2 Ссылка

4 куриных голени выложите в миску, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, по щепотке соли и перца. Перемешайте руками, чтобы специи втёрлись в курицу.

Шаг 4 Ссылка

В сотейник влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте курицу с одной стороны, переверните. Рядом выложите лук и чеснок и обжаривайте вместе 3-4 минуты.

Как жарить куриные голени

Шаг 6 Ссылка

Добавьте картофель к курице, добавьте соль и перец по щепотке, и листики 1 веточки розмарина. Обжаривайте, помешивая, пару минут.

Шаг 7 Ссылка

У 2 небольших яблок удалите семенную коробку. Яблоки нарежьте дольками.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте яблоки в сковороду, влейте 1 стакан яблочного сока. Доведите до кипения, приправьте по вкусу. Накройте крышкой и томите на слабом нагреве 20-30 минут, до готовности.

Яблочный сок на зиму рецепт

Шаг 9 Ссылка

Наша курица в яблочном соке с картошкой готова!

Шаг 10 Ссылка

Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Запеченная курица с яблоком, запеченная легко — мама ненавидит готовить

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Запеченная курица с яблоком, запеченная в легком виде, — замечательная легкая еда.

Он придает цыпленку новый вкусовой профиль, который заставит ваши вкусовые рецепторы захотеть еще большего. Это идеально подходит для ужина в будние дни.

Я уже упоминал, что действительно хочу готовить обеды из одного блюда.

На прошлой неделе я попробовал эту запеченную курицу с яблоками, которая на самом деле была вдохновлена ​​этим блюдом из запеченной свинины и яблок на сайте Cooking Light.

Советы по приготовлению запеченной курицы с яблоками

Я в основном адаптировал это, чтобы использовать фунт куриного мяса вместо свинины.

Я обнаружил, что мои дети не обязательно являются большими поклонниками свиных отбивных, поэтому вместо этого я решил сделать куриные тендеры.

Цыпленок был полон аромата и прекрасно сочетался с соусом для макания.Мы все любим соус из курицы, так что это отличное блюдо для детей.

Для нас жизненно важно быстро и легко перекусить в это время года.

Мы в полную силу вступаем в баскетбольный сезон, а это значит, что у нас будет много напряженных вечеров в сочетании с занятиями нашей дочери, и это двойной удар!

Мне нравится это блюдо, потому что я могу его поставить в духовку и запечь, одновременно помогая сыну с домашним заданием.

Что вам нужно для запеченной курицы с яблоками?
  • Куриные ножки без костей и кожи
  • Масло
  • Красные яблоки
  • Сладкий лук
  • Тимьян
  • Куриный бульон
  • Сидровый уксус
  • Оливковое масло
  • Соль / перец

Это позволяет легко выполнять несколько задач одновременно и при этом готовить ужин.

Мне также нравится, что это идеальный размер порции для куриных тендеров.

Они идеально подходят как для семьи с маленькими детьми, так и для взрослых! Они просто напоминают мне об осени, и все ароматы прекрасно сочетаются друг с другом.

Что такое детские и куриные тендеры? Если я использую их вместо других кусков курицы, мои дети сразу же захотят их съесть.

Если я воспользуюсь чем-то другим, они сразу же отворачивают нос! Конечно, теперь у меня тоже двое придирчивых едоков вместо одного.

Я надеялся, что моя дочь не будет такой разборчивой, как мой сын, но я обнаружила, что сейчас он старается больше, а она более разборчива.

Интересно посмотреть, как это изменилось с годами.

С чем сочетать запеченную курицу с яблоками?

Я служил в этом семейном стиле, который нравился моим детям.

Это исключительно хорошее блюдо с морковью, глазированной сидром. Ароматы прекрасно дополняют друг друга.

Вы готовы к этому чудесному блюду?

Наслаждайтесь!

Запеченный цыпленок с яблоками

Доходность: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Приготовьте вкусный ужин из запеченной курицы с яблоками.

Состав

  • 1 фунт нежирного цыпленка без костей
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 красных яблока с сердцевиной, нарезанные ломтиками
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки сидрового уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль / перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 *.
  2. Сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем, поместите масло в сковороду и нагрейте до средне-сильного огня.
  3. Обжарьте тендеры с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Поместите куриные грудки в форму для выпечки 9×13, обработанную антипригарным спреем.
  5. Добавьте яблоки и лук вокруг курицы, затем посыпьте тимьяном.
  6. Смешайте бульон, уксус и масло. Полить курицу.
  7. Добавьте соль / перец по своему усмотрению.
  8. Выпекайте 20-30 минут или пока курица не станет готовой к 165 *.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 363 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 113 мг Натрий: 253 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 35 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт курицы с яблоками, беконом и картофелем

Этот рецепт курицы с яблоками такой восхитительный.Это сделано на одной сковороде с беконом, картофелем, шпинатом и простым медово-горчичным соусом. Это простой в приготовлении и полезный рецепт, идеально подходящий для яблочного сезона!

Хотите легкий и здоровый рецепт ужина с полным вкусом? Я думал, ты сможешь! Этот рецепт курицы с яблоками стал одним из наших любимых новых рецептов курицы, и я думаю, он скоро станет вашим любимым.

Яблоки добавляют нотку сладости, которая так хорошо сочетается с курицей.

Почему вам понравится этот рецепт курицы с яблоками

  • Сладкие, хрустящие, BC Ambrosia Apples.← это мои самые любимые яблоки.
  • Бекон. Потому что с беконом все становится лучше.
  • Одна сковорода easy. Люблю простые рецепты ужинов!
  • Легкий медово-горчичный соус, который становится сливочным от картофеля.
  • Это полезный рецепт без глютена + палео + без молока, настолько вкусный, что вы даже не заметите, что это что-то из этого.

Видите там яблоки? Это мои самые любимые яблоки. Это яблоки BC Ambrosia, они сладкие и очень хрустящие.Они идеально подходят для выпечки и приготовления пищи, а также для перекусов. Поскольку они медленно подрумяниваются, я часто нарезаю один и кладу его в закуску дочери для дневного ухода.

Когда я покупаю яблоки амброзии, я всегда ищу наклейку BC Tree Fruits. (Вы можете увидеть это на одном из яблок на картинке.) Вот откуда я знаю, что покупаю яблоки высшего качества.

г. до н.э. Фермеры Tree Fruits — это кооператив, состоящий из более чем 430 семей, которые живут и растут в долине Оканаган. ← Вот где я вырос, бегая по саду моего дедушки.Покупая яблоки с листом BC Tree Fruits, вы поддерживаете свое сообщество.

Когда у вас есть яблоки BC Ambrosia в руке, эта сковорода с курицей и яблочным беконом почти ваша.

Как приготовить этот рецепт с курицей и яблоком:

  • Начните с хрустящего бекона. Тогда постарайтесь не съесть весь хрустящий бекон до того, как будет готов ужин. Удачи!
  • Затем добавьте в сковороду нарезанные яблоки, чтобы они карамелизировались и придали цвет.
  • Теперь очередь курицы.Быстро обожгите его, чтобы он тоже стал немного цветным.
  • Теперь добавьте простые ингредиенты соуса и картофель и поставьте сковороду в духовку. Легкий!
  • Когда картофель станет мягким и курица полностью прожарится, разложите по сковороде бекон, яблоки и шпинат, затем снова поставьте на огонь на несколько минут, чтобы шпинат завял.

И ужин готов!

Интересные факты о яблоках

Яблоки выделяют этилен — природный газ, который способствует созреванию фруктов.Если у вас есть незрелый авокадо, положите его в пакет с яблоком, и вскоре вы сможете его съесть. Но если вы не хотите созревать, храните яблоки в мешке подальше от других продуктов.

Знаете ли вы, что яблоки легче чистить, когда они холодные? Но очищайте их только при необходимости, так как основная пищевая ценность находится в коже.

Судя по всему, тарелка с кусочками яблока на кухонном столе поможет впитать запахи готовки. Вы знали об этом? Я только что узнал об этом!

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Любимые рецепты здоровой курицы:

Распечатать

Описание

Этот рецепт курицы с яблоками такой восхитительный.Это сделано на одной сковороде с беконом, картофелем, шпинатом и простым медово-горчичным соусом. Это простой в приготовлении и полезный рецепт, идеально подходящий для яблочного сезона!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 полоски бекона, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма
  • 2 г. до н.э. Древесные плоды Амброзия Яблоки, нарезанные кубиками
  • 8 куриных бедер без кожи
  • По 1/2 чайной ложки: соль и перец
  • 1 чашка BC Tree Fruits Яблочный сидр или куриный бульон
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы, зерновой горчицы и меда
  • 1 фунт.картофельные наггетсы, четвертинки
  • 2 чашки шпината

Инструкции

  1. Включите духовку на 375 градусов.
  2. Приготовьте бекон в большой жаростойкой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 10 минут. Снимите его со сковороды шумовкой.
  3. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте яблоки в сковороду и дайте им вариться, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 минут. Снимите их со сковороды и положите вместе с беконом.
  4. Приправить куриные бедра солью и перцем и добавить их в сковороду. Когда они станут коричневыми с одной стороны, выньте их из кастрюли.
  5. Добавьте сидр или куриный бульон, дижон, зернистую горчицу и мед в сковороду и взбейте. Добавьте картофель и перемешайте с соусом. Прижмите куриные бедра к картофелю подрумяненной стороной вверх.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите крышку с кастрюли и дайте готовиться еще 15 минут.
  7. Выньте кастрюлю из духовки и добавьте бекон, яблоки и шпинат. Верните его в духовку на 5 минут, чтобы шпинат завял.

Запеканка из курицы, яблока и картофеля

Разве вам не нравится утро, когда вы высовываете руку за дверь, чтобы посмотреть, какая погода, а на улице достаточно прохладно, чтобы надеть легкий свитер? Я знаю, что. Это была чудесная неделя, полная солнечных дней и прохладных температур здесь, и это действительно подняло меня в настроение для хорошего осеннего ужина.Как, например, запеканка из курицы, яблок и картофеля. Сейчас сезон яблок, и этот рецепт — отличный способ их использовать. Это блюдо действительно легко приготовить, и у вас есть несколько вариантов ингредиентов, которые вы используете. Я выбрал куриную грудку, яблоки Фудзи и красный картофель, но это было бы точно так же с куриными бедрами, яблоками бабушки Смит и золотым картофелем Юкон. Вы можете использовать все, что есть под рукой, или те ингредиенты, которые вам больше всего нравятся. Подавайте это с любимым зеленым овощем, и вы готовы к отличной трапезе холодным осенним вечером.Наслаждаться!

Запеканка с курицей, яблоком и картофелем
Адаптировано из: Carrie Leber

3 чашки куриного бульона
1 чашка яблочного сока
1 3/4 фунта красного картофеля (или Yukon Gold), разрезанного на четвертинки
2 больших яблока Fuji ( или другое яблоко) с сердцевиной, разрезанным на четвертинки
5 столовых ложек масла
4 куриных грудки без кожи и костей
6 чайных ложек измельченного свежего тимьяна
3 чайных ложки петрушки

1. Смешайте первый куриный бульон и яблочный сок в большой кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите.
2. Добавьте в кастрюлю картофель и яблоки. Крышка; варить на медленном огне около 20 минут, пока он не станет очень мягким. Снять с огня. Используя шумовку, переложите картофель и яблоки в большую миску; добавить 3 столовые ложки сливочного масла и перемешать с солью и перцем. Перелейте бульонную смесь из кастрюли в миску среднего размера; резервный горшок. Переложите картофельно-яблочную смесь в смазанную маслом форму для запекания 9×13.
3. Разогрейте духовку до 350F. Посыпьте курицу солью, перцем и 4 чайными ложками тимьяна и 2 чайными ложками петрушки.Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Обжарьте всю курицу с обеих сторон и выложите в форму для запекания.
4. Верните бульонную смесь в ту же кастрюлю; Варить на средне-сильном огне, пока соус не уменьшится до 1 1/4 стакана, соскребая подрумяненные кусочки, примерно 3-5 минут. Приправить солью, перцем и добавить тимьян и петрушку. Выложите курицу ложкой.
5. Выпекайте без крышки, пока картофель не станет хрустящим, а курица не приготовится, примерно 30-35 минут.

Обслуживает 4

Запеченный цыпленок с розмарином и яблоками

Эту запеченную курицу с розмарином и яблоками очень быстро и легко приготовить, она понравится всей семье — идеальный ужин в будние дни!

Эта запеченная курица с розмарином и яблоками просто фантастическая.Розмарин и яблоки, это быстро и легко, и всей семье понравилось. Это отличный рецепт, которым я рад поделиться с вами сегодня из Поваренной книги семейного календаря.

Я люблю получать новые поваренные книги. Я всегда был заядлым читателем, но моя одержимость поваренными книгами появилась немного позже. Странно, что я сажусь и читаю их, как романы? Маленький? Я не против.

По этой причине мне особенно нравятся кулинарные книги, которые представляют собой нечто большее, чем просто рецепты.Я люблю читать рассказы о рецептах. Примечания в начале разных разделов. Лишний «хлам». Думаю, это больше похоже на роман. Я также люблю просто листать и отмечать все рецепты, которые мне не терпится попробовать.

Итак, когда я получил по почте новую поваренную книгу Келси Бэнфилд (Повар «Безоблачного дня»), Поваренную книгу семейного календаря, я сразу же сел и прочитал ее, как роман. Для этого он был хорош. Это другой макет поваренной книги, в которой вся книга организована по событиям в течение года, к которым вам нужно готовить.

Мне нравится эта концепция. В течение года происходит так много событий, которые требуют еды. От очевидных вещей, таких как Рождество и Пасха, до мелочей, таких как распродажа выпечки в школе и вечеринки с ночевкой для ваших детей. И не всегда есть много времени, чтобы подумать о чем-то новом и необычном, чтобы привнести все во что угодно. Во введении к книге Келси говорит, что она пыталась придумывать новые рецепты на любой случай. Когда я это прочитал, я подумал, что это полностью я. Это то, чем я занимаюсь.Но вы не можете продолжать делать это вечно. Слишком много вещей, которые требуют запекания или приготовления, и не всегда можно придумать другой рецепт. Я пришел к такому же выводу — вам нужны проверенные и верные рецепты, которые вы можете извлечь в любой момент для любого предстоящего события.

Вот где эта поваренная книга идеальна. Все возможные события описаны в книге, с меню и сезонными рецептами. А также несколько милых поделок и занятий, которые можно сделать с детьми в меняющееся время года (не могу дождаться, чтобы опробовать там технику окрашивания пасхальных яиц!).Я пробовал 5 рецептов из книги (еще несколько отмечены), и нам понравился каждый. Эти рецепты идеально подходят для того, чтобы проводить вас в течение года, не убивая себя придумывая что-то новое на каждый случай!

Эта запеченная курица с розмарином и яблоками была совершенно фантастической, и как только я откусил первый кусок, я понял, что это рецепт, которым хочу поделиться с вами. В основном потому, что мне не терпелось сделать это снова. Цыпленок влажный, нежный и наполненный ароматом, на это уходит около 2 порций.3 секунды на подготовку. Хорошо, может, минут 5. Но не более того. Я делал это дважды на этой неделе и уже думаю, что мне нужно сделать это снова!

Советы по приготовлению идеальной запеченной курицы с розмарином и яблоками:

  • Обязательно запланируйте этот рецепт заранее, чтобы у вас было время замариновать курицу — хорошо, если вы маринуете всего пару часов, но если вы можете оставить ее мариноваться на ночь, это еще лучше!
  • Я часто не утруждаюсь использовать пакет с застежкой-молнией, чтобы смешать ингредиенты маринада и курицу — вместо этого я просто смешаю маринад в форме для выпечки размером 9 × 13 дюймов, в которой я планирую приготовить курицу, а затем добавлю курицу, переворачивая пару раз замазать в маринаде
  • вот еще несколько фантастических куриных обедов для вас: 30-минутное тушеное мясо с курицей, курица в медленноварке с маслом и курица с медом и лаймом

Я также поделился рецептом запеченного цыпленка с розмарином и яблоками на сайте Food Fanatic.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию.

Gusto TV — Запеченная куриная запеканка с яблочно-картофельной корочкой

Время приготовления 20 минут, время приготовления 35 минут

Выход: от 4 до 6 порций

Состав

  • 3 стакана куриного бульона — (750 мл)
  • 1 чашка яблочного сидра или яблочного сока — (250 мл)
  • 8 унций пастернака, очищенного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма — (250 мл)
  • 1 3/4 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма — (850 граммов)
  • 2 больших яблока Golden Delicious, очищенных, без сердцевины, нарезанных кубиками 1/2 дюйма (350 г)
  • 5 столовых ложек сливочного масла — (75 мл)
  • 8 куриных бедер без кожи без костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 6 чайных ложек измельченного свежего тимьяна — (30 мл)
  • 2 столовые ложки универсальной муки — (30 мл)
  • 1 стакан замороженного, размороженного горошка — (250 мл)
  • 2 столовые ложки сушеного розмарина — (30 мл)
  • 1 чайная ложка корицы — (15 мл)
  • 1 чайная ложка мускатного ореха — (15 мл)
  • 1/3 стакана бренди — (75 мл)
  • 1/3 стакана сливок — (75 мл)

Проезд

  1. Разогреть духовку до 350F
  2. Налейте куриный бульон, яблочный сидр и пастернак в большую кастрюлю.Накрыть крышкой и варить до готовности — около 5 минут. Перелейте пастернак в миску шумовкой.
  3. Добавьте картофель и яблоки в бульонную смесь сидра, из которой только что вышел пастернак. Варить, пока они не станут мягкими — около 20 минут.
  4. Вынуть картофель и яблоки шумовкой и переложить в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, корицу и свежий мускатный орех и разомните до однородного состояния. Приправить солью и перцем. Перелейте жидкость в большую миску и отложите на потом.
  5. Разотрите сушеный розмарин и тимьян между руками над миской с мукой. Посыпьте курицу ароматной мукой. Нагрейте сливочное масло и масло в той же кастрюле, в которой готовили пастернак и картофель. Добавьте курицу и жарьте в течение 5 минут, перевернув половину щипцами.
  6. Теперь поместите курицу в стеклянную форму для запекания. Сверху выложить пастернак, приправить солью, перцем, тимьяном, засыпать горошком.
  7. Добавьте бренди и взбитые сливки в бульон и бульон с сидром и доведите до кипения.Уменьшите количество до 1 ¼ чашки — примерно 3-5 минут. Приправить соус солью и перцем и полить курицу ложкой. Покройте курицу картофельным пюре и яблоками и запекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока начинка не станет хрустящей, а курица не прожарится.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Жареный цыпленок из яблочного сидра с картофелем и луком — удобство приготовления

Этот пост спонсируется Holland House Cooking Wines.

Погрузите вилку в этот маслянистый, обжаренный с кусочками яблочный сидр куриный ужин с хрустящим картофелем и луком! Сочетание сладкого и соленого вкусов делает это легкое и аппетитное блюдо любимым осенним блюдом всей семьи.

С тех пор, как летом мы переехали в Массачусетс, моя семья и я любили более прохладный воздух и отдых на природе. Особенно в последнее время, когда листья поворачиваются и из-за угла на цыпочках опадают. Мы уже сделали приличную вмятину в нашем осеннем списке дел между выпечкой пирогов, прыжками по лужам, гашением тыкв и моим любимым… сбором яблок!

В солнечное влажное воскресенье в начале сентября мы захватили несколько друзей и несколько больших ведер, чтобы провести день по сбору яблок.И немного подглядывать сбоку! Мы втроем, включая моего амбициозного трехлетнего ребенка, в итоге привезли домой сорок фунтов хрустящих яблок. Мы также захватили кувшин свежего яблочного сидра и дюжину пончиков с яблочным сидром на завтрак на следующее утро. К счастью, моя семья любит фрукты! Между нашим приключением и нашей неожиданной яблоней в нашем новом доме у нас все еще есть способы найти наш запас яблок. Но я смог эффективно использовать это, особенно с этим сладко-соленым блюдом из курицы и картофеля!


С нашим запасом яблок на перегрузке, я быстро принялся за работу, взбивая некоторые вкусности, такие как мой Quick & Easy Apple Tart, Apple Pancake Rings и Apple Cider Donut Holes, и это лишь некоторые из них.Я также подарил около пятнадцати фунтов нашему дружелюбному соседу, который сразу же удивил меня восхитительным яблочным чипсом! Можно с уверенностью сказать, что мои пристрастия к сладкому насытились.

Я любил все осенние угощения, но жаждал чего-нибудь пикантного, восхитительного блюда (с яблоками… потому что, ну, мы тонули в них целыми бушелями), которое также могло бы служить семейной трапезой на одной сковороде. Мне всегда хотелось сочетать сладкий яблочный сидр с насыщенными пряностями и нежно-хрустящей курицей. Итак, после некоторых проб и ошибок, чтобы придумать лучшие вкусы, и родился этот невероятный , легкий рецепт курицы и картофеля в яблочной глазури!

Для начала возьмите около 8 кусков курицы без кожи и на костях.Я выбрал 4 куриных окорочка и 4 куриных бедра, потому что они хорошо сочетаются друг с другом, создают красивую презентацию, а если вы обслуживаете несколько человек, каждый получает по кусочку. Совет от профессионала: срежьте лишнюю кожицу и промокните кусочки насухо, чтобы они стали хрустящими и хрустящими в духовке!

Затем приготовьте волшебный, нежный маринад для курицы. Это смесь яблочного сидра, оливкового масла, свежего чеснока, копченого перца, розмарина, душистого перца, лукового порошка и немного соли и перца. (Если у вас нет именно этих ингредиентов, не стесняйтесь импровизировать с чем-то похожим! I.е. тимьян вместо розмарина, немного мускатного ореха и гвоздики вместо душистого перца и т. д.) Смешайте курицу в большой миске или закрывающемся полиэтиленовом пакете с маринадом и перемешайте кусочки, чтобы они хорошо покрылись. Это должно занять около 30 минут, или вы можете дать курице мариноваться до 1 дня.

Разрежьте этот молодой картофель пополам, нарежьте лук и выложите его вместе с маринованной курицей в большую форму для запекания. Выложите картофель и лук вокруг блюда. На этом этапе я бы хотел добавить еще одну щедрую порцию соли и перца.Кто не любит усиление вкуса!

Поставьте блюдо в духовку и поставьте на час. А теперь самое интересное … Давайте приготовим нашу восхитительную блестящую глазурь из яблочного сидра!

Эта глазурь — моя самая любимая часть всего блюда! Нарисованный на идеально нежной курице, он действительно делает вкус яблока ярким. Добавление пикантной зернистой горчицы и сладко-орехового вина Holland House Sherry Cooking Wine действительно усиливает его аппетитную доброту! Это вино для приготовления пищи — мой лучший выбор, когда я хочу добавить немного легкой сладости соусам, супам и особенно жареному мясу и овощам.Я люблю его как усилитель вкуса для жаркого и сливочно-грибных соусов.

Глазурь представляет собой простую смесь яблочного сидра, коричневого сахара, вина Holland House Sherry Cooking Wine и капли зернистой горчицы. Или вы можете просто добавить целые семена горчицы, если хотите.

Дайте ему пузыриться в маленькой кастрюле на плите, хорошо взбивая. Затем выключите огонь. Когда смесь остынет, она значительно загустеет. Если примерно через 20 минут он станет слишком густым, добавьте крошечную чайную ложку дополнительного варочного вина или воды.Когда курица будет приготовлена, с помощью кисти для теста нанесите глазурь на курицу, картофель и лук. Посыпьте свежей нарезанной зеленью, например петрушкой, тимьяном или розмарином.

Сладко-дымный аромат и вкус покорят ваше голодное сердце. Это восхитительное осеннее блюдо может легко стать новым фаворитом для любителей яблок. Это простой и вкусный комплексный обед для вашей семьи, который позволяет легко наслаждаться и легко убирать тем, кто остался. Попробуйте сегодня вечером!


Узнайте больше о моих любимых рецептах из яблок на протяжении многих лет!

Жареный цыпленок из яблочного сидра с картофелем и луком

Ингредиенты

Для куриного маринада:
  • 8 штук (около 3 фунтов.) куриные бедра и окорочка на костях
  • 3/4 стакана яблочного сидра
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченного розмарина
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
  • 1/8 чайной ложки (щепотка) душистого перца
Для картофеля и лука:
  • 1-1 / 2 фунта. молодой картофель, разрезанный пополам
  • 1/2 желтого лука, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
Для глазури из яблочного сидра:
  • 1 стакан яблочного сидра
  • 1-1 / 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка Holland House Вино Sherry Cooking Wine
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы
Для гарнира, по желанию:
  • Свежая нарезанная петрушка, тимьян или розмарин

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • В небольшой миске смешайте яблочный сидр, оливковое масло, чеснок, перец, соль, луковый порошок, розмарин, перец и душистый перец. Положите в большую миску или закрывающийся полиэтиленовый пакет с кусочками курицы и равномерно перемешайте. Оставьте мариноваться от 30 минут до 1 дня.

  • Поместите маринованную курицу в 13-дюйм. х 9 дюймов противень. Положите части кожицей вверх и равномерно разложите на сковороде. Выложите картофель и лук вокруг курицы и под ней.

  • Выпекайте без крышки около 1 часа. Картофель должен быть нежным, а курица — полностью приготовленной с прозрачным соком.

  • Пока курица запекается, приготовьте глазурь для яблочного сидра. Добавьте в небольшую кастрюлю яблочный сидр, коричневый сахар, вино Holland House Sherry Cooking Wine и горчицу. Взбейте и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите смесь на медленном огне 5-10 минут, затем выключите огонь. Дайте смеси постоять, время от времени взбивая, пока она не загустеет, примерно 10-15 минут.Чем дольше вы дадите ей постоять без огня, тем гуще станет эта глазурь.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Залить вареную курицу и картофель глазурью. При желании украсьте измельченной зеленью.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

Раскрытие: Этот рецепт был создан для вин Holland House Cooking Wines. Все мнения мои собственные.

Здоровый рецепт: курица на листе со сладким картофелем и яблоками

Куриный лист со сладким картофелем и яблоками

Неважно, хотите ли вы к Новому году есть более здоровую пищу или просто ищете быстрые и простые рецепты ужина, эта курица в листовой сковороде обеспечивает восхитительный вкус с полезными и питательными ингредиентами, а на ее приготовление уходит меньше получаса!

Рецепт адаптирован из: https: // www.wellplated.com/sheet-pan-chicken-sweet-potatoes-apples-brussels-sprouts/
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления 25 минут

Состав:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 чашки брюссельской капусты, брокколи или других зеленых овощей на выбор, разрезанных пополам
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками по ½ дюйма
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кусочками по дюйма
  • 1 среднее яблоко Грэнни Смит, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное на кусочки размером 1 дюйм

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией. Сбрызните 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, затем добавьте чеснок, 1 столовую ложку розмарина, корицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Плотно застегните пакет, затем встряхните и натрите его, чтобы курица покрылась маслом и специями. Отложите, пока вы нарезаете овощи и яблоки, или поставьте в холодильник на срок до 1 дня.
  3. После измельчения положите выбранный зеленый овощ, сладкий картофель, лук и яблоко на большой лист с краями.Сбрызните оставшимися 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпьте оставшимися 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Перемешайте до равномерного покрытия, затем распределите ровным слоем.
  4. Выньте курицу из маринада и выложите поверх яблока и овощей. Поместите в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, а внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту, примерно от 18 до 22 минут или до готовности.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.