Как приготовить картофельные оладьи из сырой картошки: Драники из сырой картошки с яйцом


Содержание

Драники из картофеля рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Это простое, но очень вкусное блюдо — драники, которое готовят из сырого картофеля. Помнится с детства, мама часто готовила нам картофляники, или как мы их ещё называли драники. А вот на Украине их называют деруны.  

Особенно драниками наедались мы от души в начале осени, когда собирали (выкапывали) урожай картошки. На драники шла только резанная картошка, а её было не мало. Захотелось, мне друзья, вспомнить детство и поделится с вами рецептом именно тех картофельных драников, которые мама готовила.

Ингредиенты:

Нам потребуется:
  • сырой картофель — 1 кг.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • молоко — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль, молотый чёрный перец — на вкус,
  • раст. масло для жарки.

Как приготовить:

Драники приготовить несложно. А вот, чтобы они получились вкусными, надо сделать всё правильно.

1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупной стороне тёрки. Если хотите, можете измельчить картофель на мелкой стороне тёрки или пропустить через мясорубку. После этого появится картофельный сок. Его надо сцедить. Но делаем это быстро, чтобы картофель не почернел.

2. Далее в картофельную массу добавить взбитые отдельно яйца, влить молоко и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Просеять на массу муку и хорошо перемешать.

3. В хорошо разогретую сковороду влить небольшое количество раст. масла. Ложкой набрать полученную массу и выложить на раскалённое масло. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, на умеренном огне.

Готовые деруны подавать к столу в горячем виде со сметаной, с грибной подливкой или с мясной. Вкуснотища, пальчики оближешь! Только вот одно обидно, драники  не успела сфотографировать на тарелке. Мужская рота сметала их, не успев им даже приземлиться на тарелке. Но зато очень приятно! Что может быть лучше, когда твоя семья сытая и счастливая!

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи — Пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладьи, деруны, драники, теруны и т.п.), но реальность такова, что русские, белорусы и украинцы просто обожают эти аппетитные румяные оладушки из сырого тертого картофеля. Чтобы приготовить вкусные картофельные оладьи понадобятся самые простые продукты, которые есть в любом доме, и немного свободного времени.

Ингредиенты для приготовления картофельных оладий:

  • картофель – 500-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло
  • сметана (или сливочное масло) – для подачи

Рецепт приготовления картофельных оладий:

Подготовить овощи: очистить картофель и репчатый лук, хорошо промыть.

Натереть картофель и лук на обычной мелкой терке (или на терке с «колючками»). Делать это нужно быстро, т.к. тертый картофель быстро темнеет. Если вы готовите большую порцию картофельных оладий, то будет удобнее воспользоваться кухонным комбайном. Лишнюю жидкость отжать и слить.

Добавить в миску муку и яйца, хорошо перемешать.

Картофельное тесто посолить и снова хорошо размешать. По желанию, на этом этапе можно добавить также чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и только после этого выложить оладьи при помощи столовой ложки. Масла при жарки картофельных оладий должно быть много (оно должно доходить почти до середины драника), но и «плавать» в масле оладьи не должны.

Жарить оладьи нужно на среднем огне до образования золотистой корочки (5-6 минут). Затем аккуратно перевернуть их лопаткой и обжарить с другой стороны (обычно на это уходит меньше времени – 2-3 минуты). Вообще, картофельные оладьи жарятся очень быстро, поэтому от плиты лучше далеко не уходить.

Подавать блюдо нужно горячим, желательно, прямо со сковороды – на стол. В дополнение предложить сметану или сливочное масло. Картофельные оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт драников из картошки с фото

Драники (деруны) – это очень простое, быстрое и при этом бюджетное блюдо, относящееся к белорусской и украинской кухням. Оно может послужить вам как аппетитной закуской, так и дополнением к различным супам и основным блюдам. Рецепт драников из картошки с фото вот что мы сегодня сделаем с Вами. Чаще всего делают драники из картошки. И именно им и посвящена эта статья с подборкой пошаговых рецептов.

В первом рецепте весь процесс готовки описан подробно, пошагово с фото, далее уже идут рецепты просто с фотографиями готового блюда. Суть везде одна и та же! Всё максимально просто! Для полной понятности в статье присутствуют и несколько видео по теме.

Традиционные картофельные драники делаются из тертой сырой картошки. Потом, к этой картофельной массе добавляют разные ингредиенты, влияющие как на консистенцию, так и на вкус блюда: яйца, мука, крахмал, сыр, фарш, лук, бекон и т.д. Далее из этой массы формируются оладьи, которые обжариваются на сковороде в большом количестве масла. Конечно, бывают и варианты в духовке.

Драники из картошки должны быть румяными, хрустящими, жирненькими и очень ароматными. Блюдо настолько вкусное, что исчезает самоконтроль! Можно незаметно для себя умять целую стопочку дерунов. Будьте осторожны – драники достаточно калорийны (270-300 ккал на 100 грамм, причем много жира).

Варианты и сочетания этой закуски бесконечны! Уверен, после ознакомления с предложенными ниже рецептами, в вашей голове возникнет свой индивидуальный способ приготовления, который максимально соответствует личным вкусовым предпочтениям.

Рецепты

Классический рецепт драников из картошки

Почему эти драники называются традиционными, классическими? Это самый популярный рецепт. Он очень прост, здесь нет ничего лишнего.

Всё максимально быстро, просто и очень вкусно! Именно этот рецепт является «базой» для всех последующих вариантов, которых уже, наверно, придумано больше 1000.

Здесь мы не только пожарим драники, но и сделаем для них чесночный соус. В общем, смотрите, повторяйте, пробуйте и нахваливайте.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки по вкусу;
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;

Как приготовить драники из картофеля

Для начала нужно подготовить картофель. Почистить его и хорошо промыть.

Натираем картошку на крупной терке, складываем всё в большую чашку.

Кстати, под рецептом есть видео, где показывают, как лучше всего натирать картошку для драников. Смысл в том, что кусочки должны быть не мелкими, а длинными. Тогда края у дранииков становятся более золотистыми и хрустящими.

В тертую картошку вбиваем яйцо, добавляем немного соли (0,5 ч. ложки) и перца. Сюда же и пару ложек муки. Хорошо перемешиваем.

Сразу включаем плиту, ставим на нее сковороду, наливаем масло. Вот вам еще нюанс. Если к растительному маслу добавить еще маленький кусочек сливочного, то блюдо получится более ароматным, вкус станет нежнее.

Ложкой выкладываем «тесто», формируем и слегка прижимаем. Драники лучше делать не толстыми, тогда они быстрее пожарятся.

Прикрываем их крышкой на пару минут. Затем открываем, переворачиваем, смотрим, насколько они подзолотились.

Да, пока в сковороде всё жарится, можно успеть сделать и вкусный соус для драников.

Накладываем в миску сметану или майонез. Берем небольшой маринованный огурчик, мелко его нарезаем. Выкладываем его в сметану, сюда же несколько щепоток соли, можно свежую зелень и любые другие любимые специи и приправки. Всё хорошо перемешиваем.

Обратите внимание! На этом сайте также есть подборка рецептов драников с сыром. Это как раз для тех, кто хочет в привычный вкус добавить новых ноток. Лучше один раз попробуйте их, чем я буду 100 раз пытаться описывать впечатления от них.

С луком

По-своему уникальные и очень вкусные драники из картошки с творогом и луком. Готовятся они без муки. Творог как раз и будет впитывать лишний картофельный сок и держать единую консистенцию.

Кстати, кроме репчатого лука вы можете добавить еще и зеленый лук, укроп, петрушку или даже чеснок.

Ингредиенты:

  • Сырой картофель – 1 кг.
  • Творог – 270-300 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль и перец – несколько щепоток;
  • Масло для жарки;

Процесс приготовления драников из картошки с фото

  1. Картофель почистить, хорошо промыть. Теперь его следует натереть на терке. В принципе, можно и блендером измельчить. Главное потом получившуюся картофельную массу переложить в марлю и хорошенько отжать от образовавшегося сока.
  2. Репчатый лук мелко-мелко нарезать либо тоже обработать в блендере.
  3. Творог размять вилочкой до более мелких кусочков, выкладываем его в картошку.
  4. Туда же отправляем лук, и специи. Тщательно перемешиваем.
  5. Сковороду с маслом хорошо прогреть, выкладывайте в нее ложкой картофельно-творожную кашицу, подравнивайте, чтобы получались красивые дранички.
  6. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

С морковью, грибами и специями

Эти драники отличаются не только разнообразным составом, но и аппетитным внешним видом.

Согласитесь, выглядят очень оригинально! Такие деруны даже на праздничный стол пойдут! Чего уж говорить о детях, которых чаще в еде привлекает ее красота, а не вкус. В общем, берите на заметку.

Кстати, если заинтересуетесь, можете заглянуть на страничку с аппетитной подборкой драников с грибами. Там кстати еще и о грибном соусе есть информация, сюда уже дублировать ее не буду.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 клубней;
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Грибы (любые, но лучше цельные) – 200-300 г.
  • Пшеничная мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Молотая паприка – 1 ст. ложка;
  • Молотая куркума – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Приготовление драников из картошки с фото

  1. Овощи чистим, моем. Картошку и морковку натираем, отжимаем сок, если много вышло.
  2. Выдавливаем чеснок, добавляем нарезанный лук, яйца, муку и все-все специи.
  3. Всё хорошенько перемешиваем до однородной вязкой массы.
  4. Что же делать с грибами? Промываем их и нарезаем на тоненькие дольки. Причем, если грибы целые, нарезаем их вдоль, пытаемся сохранять их красивый вид (как на фото выше).
  5. Сковороду с маслом хорошо нагреть, выкладываем несколько долек грибов. Поверх грибов уложить ложкой картофельную массу. На картошку снова положить грибы. Немного прижимаем (чтоб грибы прилипли), подравниваем края.
  6. Жарим с двух сторон по 5 минут до золотистого оттенка.

Драники в горшочке

А эти драники мы не только пожарим, но еще и запечем в духовке в горшочке.

Кроме самих дерунов там будет мясо (свинина), соленая грудинка и сметана. В итоге всё это превращается в самостоятельное блюдо.

Кстати, если вы неровно дышите к мясным блюдам, обратите внимание на драники с фаршем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свинина (или говядина) – 300 г.
  • Копченая (соленая) грудинка – 30 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;

Процесс приготовления

  1. Картошку почистить и натереть на терке. Отжать лишний сок.
  2. Перемешиваем с мукой, яйцом, солью и перцем. При желании можете добавить прочие специи.
  3. Обжаривайте из полученной массы драники в масле на сковороде.
  4. Грудинку нарезать на тоненькие ломтики. Лук почистить и мелко нарезать.
  5. Жарим до золотистости лук, добавляем к нему нарезанную свинину. Ее тоже желательно мелко нарезать. Обжариваем еще несколько минут, добавляем сметану, чуть-чуть муки, чтобы появилась густота. Томим еще 4-5 минут и убираем в сторонку.
  6. На дно горшочка кладем несколько ломтиков грудинки, далее несколько драников, чередуем драники и грудинку. Сверху покрываем тушеной свининой в соусе.
  7. Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Драники без яиц

Почти во всех рецептах картофельные драники делают с яйцами. Яйца как бы склеивают тертую картошку, не дают разваливаться при жарке.

Но что же делать, если наступил пост, или ваша диета исключает продукты животного происхождения? Вам ничего не мешает приготовить постные, веганские драники.

Готовятся они так же просто, ингредиентов еще меньше, а вкус не менее достойный!

Ингредиенты:

  • Картошка – 400 г.
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Пищевая сода – 2 щепотки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Рафинированное масло для жарки;

Рецепт драников из картошки с фото начинаем готовить

  1. Картофель, как обычно, нужно предварительно почистить и хорошо промыть.
  2. Теперь натираем его на терке. И здесь есть маленький, но очень важный нюанс! Половину мы натираем на крупной терке, а вторую часть уже на мелкой. Часто после этой процедуры картофельная масса промывается водой, а потом обсушивается. Это для того, чтобы убрать лишний крахмал.
  3. Добавляем муку, соль и соду. Быстренько перемешиваем и приступаем к жарке.
  4. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выложить ложкой несколько драничков, немножко прижимаем, делаем им нужную форму.
  5. Жарим по 2-4 минуты с обеих сторон до приятной золотистости.

Смотрите видео рецепт драников из картошки с фото

Рецепт драников из картошки с фото советы и заметки

Выше были самые распространенные рецепты, которые можно назвать «классикой». То есть, картошка здесь – это главный ингредиент.

Но вы можете попробовать и другие сочетания. Советую почерпнуть вдохновения в этих статьях:

Муку добавлять не обязательно, но желательно. Если же хотите готовить без муки, то измельченный картофель нужно предварительно хорошенько отжать от сока. Так он будет легче держать форму и быстрее прожариваться.

Как было сказано где-то выше, вы можете не только жарить, но и запекать в духовке драники. Противень застелить пергаментом и смазать маслицем, формочкой выложить и оформить деруны. Отправить всё в горячую духовку (180 градусов) на 20-30 минут в зависимости от толщины блюда. Чем хорош такой вариант? А он менее калорийный и менее вредный, так как нет канцерогенов, образующихся при жарке.

Картофельные оладьи из сырой картошки с сыром: рецепт с фото

Картофельные оладьи на завтрак, вкусное и сытное решение для всей семьи! Сегодня я предлагаю приготовить картофельные оладьи с добавлением сыра. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Готовиться быстро, а количество ингредиентов минимально. Картофельные оладьи — это блюдо национальной белорусской и литовской кухни. Рецептов приготовления картофельных оладьев много. Их готовят не только из одного картофеля, но и добавляют другие компоненты: свежие овощи (морковь, лук), различные колбасные изделия и ветчину, а также мясной и рыбный фарш, грибы.

Сегодня мы приготовим картофельные оладьи, основными компонентами которых, являются картофель и сыр. Сыр можно использовать любой на ваш вкус, в моем случае — российский.

Картофель моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Делаем это максимально быстро, иначе натёртый картофель быстро чернеет из-за большого количества крахмала, содержащегося в нем.

К натертому картофелю добавляем яйца и перемешиваем.

Затем добавляем натертый на крупной тёрке сыр и также перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, соль и, по желанию, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Столовой ложкой, смоченной в воле, выкладываем полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Выкладываем готовые оладьи на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавится от лишнего масла. Картофельные оладьи подаем к столу в горячем виде! Картофельные оладьи хорошо сочетаются с различными соусами, а также со свежими огурцами и помидорами.

Как приготовить вкусные картофельные драники из сырой или вареной картошки — рецеп

Простой рецепт драников из сырой картошки

Существует огромное разнообразие рецептов картофельных оладий. Хозяйки меняют ингредиенты и способ приготовления. В тесто добавляют кисломолочные продукты, яйца, муку, крахмал. Сок удаляют или оставляют.  Тем, кто готовит картофельные оладьи в первый раз, лучше начать с классического рецепта.

Как приготовить драники картофельные, рецепт простой:

  1.         натереть картофель и лук на мелкой терке, пропорции овощей можно брать произвольно;
  2.         чтобы картофель не потемнел, слить сок и через дуршлаг отжать массу;
  3.         добавить соль, пряности, яйцо и муку;
  4.         перемешать;
  5.         консистенция должна быть как у теста для оладьев;
  6.         выкладывать ложкой на горячую сковородку, заполненную подсолнечным маслом;
  7.         держать на среднем огне, чтобы оладьи прожарились изнутри.

Выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Подавать со сметаной и зеленью.

Как приготовить драники из сырой картошки в духовке:

  1.       промыть, очистить и натереть на крупной терке картофель;
  2.       сложить массу в дуршлаг, слегка отжать – тогда драники будут более хрустящими;
  3.       при желании в тертую картошку можно добавить кабачки;
  4.       переложить в тарелку, вбить яйцо, добавить немного муки для клейкости, соль и любые специи по вкусу;
  5.       перемешать;
  6.       противень смазать маслом;
  7.       разогреть духовку до температуры 200 градусов;
  8.       ложкой выложить оладьи на противень, выпекать 10-15 минут;
  9.       перевернуть на другую сторону, выпекать 5-7 минут.

Подавать на стол горячими с соусом из сметаны или сыра. Если оладьи получились жирными, их нужно промокнуть бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.

Драники с сыром

Картофель и сыр – великолепное сочетание. Классический рецепт драников в варианте с сыром станет отличной альтернативой обычным картофельным оладьям.

Как приготовить драники из картофеля с сыром:

  1.       почистить клубни, вымыть, высушить, крупно натереть;
  2.       натереть сыр на терке с маленькими отверстиями;
  3.       нашинковать лук – его не должно быть чересчур много, он придает горьковатый вкус;
  4.       раздавить в чеснокодавке чеснок;
  5.       смешать все ингредиенты, всыпать соль, перец, вбить яйцо, перемешать;
  6.       добавить муку до удобной для обжарки консистенции;
  7.       жарить на подсолнечном масле на маленьком огне, после переворачивания оладьев на другую сторону, сковороду накрыть крышкой.

Приготовление драников из вареной картошки

Во многих семьях варят картошки больше, чем могут съесть. Наутро из нее можно приготовить горячие драники, которые будут отличным завтраком. Никаких экзотических продуктов не потребуется:

  1.       холодную вареную картошку натереть на большой терке;
  2.       нарезать соломкой морковь;
  3.       пропустить через чеснокодавку чеснок – он придает блюду аромат;
  4.       смешать ингредиенты, добавить яйцо, соль, пряности;
  5.       обжаривать, формируя котлетки в руках или ложкой.

Мука для драников из вареной картошки не нужна – они хорошо держат форму без клейковины. Оладушки подают со специальным соусом, для которого сметану смешивают с мелко нарезанным укропом и солят.

Американский драник на всю сковороду

Картофельные оладьи в американском стиле называется хашбраун. Их традиционно готовят на завтрак. В деревенском варианте драники делают из нечищеной картошки. Более привычный для нас способ приготовления – предварительно очистить клубни. Картошку можно отварить или оставить сырой.

В лучших ресторанах американские хашбрауны делают треугольными или в форме котлеток. В домашних условиях их обычно выпекают в виде большого блина. В составе хашбрауна могут быть рубленая зелень, колбасные изделия, болгарский перец. Из соусов выбирают сметану или кетчуп. Хашбраун едят, отламывая от блина небольшие кусочки и окуная их соус.

Приготовление:

  1.       натереть картофель на терке с большими отверстиями;
  2.       отжать сок руками;
  3.       поставить чугунную сковороду на огонь;
  4.       вылить в сковороду столовую ложку масла;
  5.       картофель посолить, поперчить;
  6.       разложить массу по дну сковороды, разровнять ложкой;
  7.       сделать огонь ниже среднего;
  8.       когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и пожарить с другой стороны.

Переворачивание большой котлеты потребует некоторого навыка. Слишком толстый драник развалится, а тонкий не будет вкусным. Самое главное – выбрать правильную степень прожарки. Как только на стороне, которая прилегает к сковородке, появится румяная корочка, можно переворачивать.

Оптимальная толщина драника, при которой его легко перевернуть, не более 1 см, лучше 0,7-0,8 см. Переворачивать нужно с помощью лопатки, проверять на готовность зубочисткой.

Если диаметр сковороды больше 15 см, перевернуть драник, не сломав его, не получится. В таких случаях помогает плоская тарелка. Блин сначала аккуратно перекладывают на тарелку поджаренной стороной вниз, а затем опрокидывают его на сковородку, чтобы изделие поджарилось с другой стороны. Несмотря на сложность описания, ничего трудного в этом нет – обычно все получается с первого раза.

Начинки для драников

Драники с начинкой – это настоящая палитра вкусов, позволяющая полакомиться блюдами, где традиционный вкус картофеля хорошо сочетается с мясом, рыбой, молочными продуктами, яйцами или овощами. Хозяйки придумали множество рецептов, в том числе постные драники. Настоящие белорусские изделия готовятся без муки. Скрепляющим компонентом в них выступает яйцо, а в качестве начинки чаще всего используются мясо.

Для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, подойдут овощные начинки. В тертую картошку вместо яйца для скрепления нужно положить немножко крахмала или пшеничной муки.

Варианты начинки:

  •        Нарезать ломтиками карбонад, буженину, бекон, колбасу или вареное мясо. Каждый кусочек – начинка для одного оладушка.
  •        Обжарить нарезанное кубиками куриное филе, добавить тертый сыр, нарезанные грибы и полукольца лука. Обжарить все вместе, пока не испарится лишняя влага, посолить, поперчить.
  •        Смешать мясной или рыбный фарш с мелко нарезанным луком, добавить специи, перемешать, закладывать начинку в сыром виде.
  •        Обжарить замороженную овощную смесь из магазина на сливочном масле (размораживать не нужно). Можно добавить тертый сыр.

Приготовление:

  1.       приготовить картофельную массу;
  2.       добавить в нее яйцо, соль, специи, при желании лук и чеснок;
  3.       взять немного массы в ладони, сформировать диск;
  4.       в центр поместить начинку;
  5.       закрыть второй порцией картофельной массы – по форме должна получиться небольшая котлетка;
  6.       обжарить с 2 сторон на растительном масле.

Драники с начинкой и без очень популярны, так это блюдо сытно и бюджетно. Их любят взрослые и дети. Не рекомендуются они только тем, кто находится на диете.

Блины из сырого картофеля ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы любите печь и кушать блинчики, тогда обязательно попробуйте сделать этот рецеп картофельных блинов, ведь готовятся они как ни странно из сырого картофеля с добавлением лука и даже чеснока. Согласитесь, это очень необычно, но настолько вкусно… Блины получаются просто изумительными. Картофельные блины Вы можете подать как просто со сладким чаем, а также сделать их фаршированными самыми разными несладкими начинками. Мы к примеру делали их с красной рыбой и с нашей простой солёной сельдью и сливочным маслом. Было безумно вкусно и сытно. Обязательно приготовьте картофельные блины из сырого картофеля, экспериментируйте со вкусами…

Потребуется:

  • Сырой картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Кипяток — 100 мл.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Мука — 150 гр. до консистенции блинного теста

 

Как приготовить картофельные блины:

Очищенный и вымытый картофель нарежьте помельче. Добавьте измельченный репчатый лук и пару долек чеснока.

С помощью погружного блендера превратите всё это в однородную массу.

Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца.

Влейте молоко и добавьте яйцо, растительное масло.

Добавьте кипятка, перемешайте и порциями добавляйте муку, перемешивая блинное тесто венчиком.

Должно получиться блинное тесто без комочков.

А теперь начинаем выпекать картофельные блины на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Как только блин подрумянился снизу,

переверните его и доведите до готовности с другой стороны. Картофельные блинчки получаются красивыми, румяными и дырчатыми, из-за добавленного в блинное тесто кипятка.

Таким образом выпекаем все картофельные блинчики и подаём домашним со сметаной или любой несладкой начинкой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Драники из сырого картофеля с луком и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Роскошное блюдо на каждый день и не только! Картофельные драники с сыром прекрасно подойдут для большого семейного ужина или обеда. Горячие драники отлично сочетаются со свежей сметной или соусами на сметанной основе. Также хорошо подать с картофельными драниками томатный соус, кетчуп, грибную подливу. Нелишними будут свежие овощи, сочные салаты, зелень.

Драники из сырого картофеля с луком и сыром

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Сметана

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков:4 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У: 12 / 46 / 42
Н86 / С0 / В14

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 47

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления картофельных драников с сыром потребуется сырой картофель (вес указан в очищенной виде), твердый сыр, репчатый лук, жирная сметана, мука пшеничная, соль и черный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Картофель необходимо натереть на терке. Если натирать на крупной, то драники получаться более рельефные и объемные, если же картофель натереть на мелкой терке, то готовое блюдо будет более однородным и нежным. В данном случае картофель натерт на крупной терке. Сразу же после измельчения картофеля добавьте сметану. Таким образом она на так сильно потемнеет в дальнейшем.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук нужно почистить и нарезать как можно мельче. Как вариант лук также можно натереть на мелкой терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Также кладем пшеничную муку, соль, черный молотый перец и очень тщательно перемешиваем картофельно-сырную массу до максимально однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Можно это делать при помощи столовой ложки, но более эффективно получается перемешивать руками. Так картофельная масса будет просто идеально перемешана с мукой, солью и сыром.

  6. Шаг 6:

    Картофельно-сырная масса готова! Теперь остается только обжарить драники. Для этого хорошо разогрейте растительное масло на сковородке, в горячее масло ложкой выкладывайте массу и сверху немного разравнивайте, формируя плоские драники. Обжаривайте драники по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовые картофельные драники с сыром в горячем виде с любым соусом или подливой.

Можно дополнить вкусовую гамму картофельных драников с сыром добавив пряности по вкусу, например, итальянские травы, молотую паприку. Также в состав картофельно-сырной массы можно добавить любую чистую и мелко нарезанную зелень.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Сметана, Мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Картофельные оладьи I Рецепт | Allrecipes

Ой, как хорошо! Настоящие немецкие картофельные оладьи, как сказано в рецепте, «натирают», а не измельчают. При измельчении получается нечто, больше напоминающее коричневый цвет хеша. Убедитесь, что вы не только слили жидкость, но и выдавили воду кухонным полотенцем. Да, это требует времени, но оно того стоит.

Мне понравился этот рецепт из-за его простоты и пищевой ценности. Кулинарный спрей работал лучше, чем масло для жарки. Я добавил травы и использовал кухонный комбайн.

Мне и моему парню они понравились. Я обязательно сделаю их снова. Мы не использовали лук, так как они ему не нравятся. Но чтобы блины не казались безвкусными, мы использовали немного сухого измельченного лука и добавили много соли, перца и приправы фахита вместе с петрушкой, чтобы добавить немного цвета. Мне пришлось добавить еще пару столовых ложек муки, чтобы она немного загустела.

Обожаю этот рецепт !! Я просто обжариваю лук на оливковом масле перед тем, как добавить его к картофелю, затем выкладываю картофель в форму для запекания и запекаю в духовке (325 ° примерно 45 мин.) Просто прекрасно!!!

вкуснятина попробуйте кухонный комбайн для измельчения картофеля намного быстрее … 🙂

Очень вкусно. Мой муж ЛЮБИЛ их. Мы ели их на завтрак с яблочным пюре. Я использовал «запеченный» картофель, и он сделал НАМНОГО больше, чем 2-3 порции. Мне пришлось добавить еще яйца и дополнительную муку, и в следующий раз я добавлю еще соли.

Я искала рецепт картофельных оладий, которые много лет назад готовила моя мама. В некоторых обзорах было сказано «натереть» картофель, а не измельчать его, но не упоминалось, как его натереть.Используйте терку с самой маленькой стороны. Картофель должен быть похож на кашу. Затем натрите лук таким же образом, используя обычный, а не зеленый лук. Помещать тертый картофель в сито было для меня в новинку, но звучит как хороший совет, если вы также будете давить на картофель после того, как он стекает сам по себе. Моя мама жарила их в беконном масле, так что я думаю, так они получили больше аромата. Она приготовила их на железной сковороде. Я никогда не делал их так, как она, потому что я боюсь, что сковорода будет достаточно горячей.На всех четырех фотографиях этого рецепта изображен тертый картофель. Если я когда-нибудь сделаю их удачно, я пришлю вам картинку.

Это так похоже на рецепт, который я готовил много лет назад, и мне он очень нравился. Может, я как-то напортачил, а может, я только что отказался от жирной пищи. Для меня это было слишком жирно. Моим внукам это тоже не понравилось.

Мммм ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я использовал около 4 столовых ложек муки, хотя мой картофель был довольно большим, и я добавил немного приправленной соли и мускатного ореха.Также добавил немного измельченного зеленого перца! НЯМ !!!

Рецепт классических картофельных блинов

  • У меня было в морозилке полпакета оладий, от которых я хотел избавиться. Использовал ваш рецепт, кроме картофеля и шинковки. Получились отличные ступицы и приятно удивили. Так просто! Спасибо!

    • jerseyinky

    • Кентукки

    • 4/14/2021

  • Недавно я вернул их в свою ротацию и использовал этот отличный рецепт в качестве руководства.Уловка: я всегда держу под рукой пару коробок с горшечной смесью. Если в птичнике осталось немного картофеля, добавьте пакет смеси и 2 яйца. Тогда вам не придется сходить с ума по сушке измельченных горшков, потому что смесь впитывает излишки жидкости;) Работает!

    • NJwildlife

    • West Milford

    • 22.01.2020

  • Я не успел натереть картофель, поэтому протер его в блендере (изменение текстуры — я знаю) они вышли ОТЛИЧНЫЕ! Напомнил мне те, которые сделала моя немецкая бабушка.Они были легкими и пушистыми! Я использовал 5 фунтов картофеля, 7 яиц, 7 столовых ложек муки, 2 луковицы и соль по вкусу. Я жарил их на прямом растительном масле. Они хорошо замерзают. По этому рецепту готовили блины размером 32-4 дюйма.

    • navymom10122265

    • Чикаго, Иллинойс,

    • 31.08.2018

  • Я считаю, что вы только замачиваете картофель, пока не натерете его на терке, чтобы он не чернеют. Так их делала моя бабушка, но я думаю, она добавила немного разрыхлителя

    • sszulkowski

    • Chicago, IL

    • 28.04.2018

  • Потрясающий рецепт Я крутой в доме престарелых, и я использовал рецепт (большую порцию), чтобы накормить 70 жителей! Им понравилось! Спасибо 👍

    • lmariex32

    • Кливленд, Огайо

    • 8 / 28/2016

  • Я сделал это примерно за час, одновременно готовя полноценную еду.Это отличный классический рецепт! Так легко сделать. Я бы хотел, чтобы были лучшие способы оживить его.

    • schwarta77

    • Binghamton, NY

    • 12/3/2011

  • Так просто, но так вкусно. Стало традицией новогодних бранчей в нашем доме.

    • Аноним

    • The Annex, Торонто, Онтарио, Канада

    • 13.02.2011

  • Легко, просто и вкусно !!! Обязательно сделаю снова 🙂

    • cocorivers

    • New York, New York

    • 1/11/2011

  • На протяжении всего процесса создания я был очень не уверен, что они действительно получатся .Я не должен был волноваться; это лучшие картофельные оладьи. Такой легкий, с хорошей текстурой и совсем не жирный. Все любили их и просили рецепт.

    • Аноним

    • Мельбурн, Австралия

    • 1/8/2011

  • Некоторые из лучших латкес, которые я когда-либо делал. я использовал мацу, рекомендованную многими людьми. я добавил дополнительное яйцо и еще две столовые ложки мацы еды, так как картофель, казалось, нуждался в большей привязке.Очень хрустящие, и они разогреваются для очень хорошей подачи.

    • Аноним

    • Мэриленд

    • 12.12.2010

  • Я использовал Yukon Golds и они вышли идеально и исчез быстро. Я был очень счастливым с результатом.

    • besseae

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 12/9/2010

  • Готовил рецепты как есть, использовал Crisco, как предложил один рецензент, и они вышли идеально! Они были чудесно хрустящими!

  • Конечно, у моей мамы лучшие! Но это потрясающе — вторая партия приготовлена ​​с картофелем и яблоками — также отлично сочетает в себе сладкий и соленый вкус.Идеальный вкус и текстура

    • leslieyum

    • delray beach, fl

    • 30.12.2009

  • Вкус восхитительный, но мне пришлось добавить еще одно яйцо, чтобы заставить ингредиенты приклеиваться вместе лучше. Желаю, чтобы у меня был газ плита, как я думаю электрическая вызвал неравномерный нагрев сковороды и — посему — неравномерное обжаривание.

    • Anonymous

    • Maitland, FL

    • 19.12.2009

  • Classic — это классика, но я завершаю свои хрустящие латке — матцо и картофельный крахмал — ложкой сливок. фреш и ложка икры лосося.

    • bkayeny

    • Brooklyn NY

    • 16.12.2009

  • Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

    Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должна иметь каждая семья.Этот рецепт картофельных блинов требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы. Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно полить сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

    Почему мне нравится этот рецепт

    Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

    • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
    • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
    • ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
    • НАПОЛНЕНИЕ. Это заставит вас чувствовать себя сытым.
    • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

    Какой картофель лучше?

    Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красновато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin.Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы. Выбор остается за вами. 🙂

    Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

    Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть.Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

    В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

    Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле.И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

    Этот рецепт простых картофельных оладий — один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

    1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

    При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

    2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

    3. Слейте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость.Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

    4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, посолить и поперчить.

    5. Все хорошо перемешать.

    6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

    Что подавать с картофельными оладьями

    Традиционно мы (украинцы) подаем со сметаной на гарнир. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria. Мне всегда приятно видеть твои творения.

    Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

    Видеоурок:

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Классические картофельные оладьи

    Таня Шефф

    Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Закуска, Бранч, Обед

    Кухня украинская

    Порции 4 порции

    Калорий 362 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
    • 1 средняя луковица
    • 2 яйца
    • ¼ чашки универсальной муки
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки

    Инструкции

    • При использовании кухонного комбайна: очистите картофель и лук и нарежьте кубиками.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

    • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

    • Удалить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

    • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

    • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

    • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Nutrition

    Порция: 100 гКалорий: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волоконно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119 I U витамин C: 9 Icronium 23 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

    Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    250 калорий
    15 г жир
    25 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 250
    % Дневная норма *
    15 г 19%
    Насыщенные жиры 1 г 7%
    47 мг 16%
    265 мг 12%
    25 г 9%
    Пищевые волокна 3 г 10%
    Всего сахаров 2 г
    5 г
    Витамин C 12 мг 58%
    Кальций 28 мг 2%
    Железо 1 мг 8%
    Калий 646 мг 14%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    В нескольких странах Восточной Европы есть свои вариации картофельных оладий, в том числе в Германии. Этот простой рецепт немецких картофельных оладий под названием kartoffelpuffer (kar‧tof‧fel‧puf‧fer) достаточно легко приготовить дома, а золотые хрустящие жареные блины — настоящее лакомство, идеально подходящее к домашнему яблочному пюре ( который снижает жирность) или сметаны.

    Еда свежеприготовленных картофельных оладий с яблочным пюре на местных открытых еженедельных рынках, рождественских рынках или во время Karneval или Fasching — вот некоторые из способов, которыми немцы балуются этой любимой традиционной закуской. Эти картофельные оладьи также можно использовать в качестве гарнира к таким мясным блюдам, как жареный цыпленок или свинина. Подавайте их как часть вкусного ужина или делайте блины поменьше и подавайте как закуску; kartoffelpuffer также замечательно подходит для позднего завтрака, если он покрыт яйцом-пашот.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт традиционных немецких картофельных блинов «Собрались вместе»

    «Эти картофельные оладьи быстро собираются и обжариваются до хрустящей корочки и восхитительно. Подавайте с традиционными гарнирами, такими как яблочное пюре и сметана. Сделайте рецепт самостоятельно, добавив в миску специи перед жаркой и посыпав сверху петрушкой или другими травами. тебе нравится.» —Дайана Эндрюс

    • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, примерно 2 средних или 3 маленьких

    • 1/2 средней луковицы

    • 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

    • Перец свежемолотый, по вкусу

    • Молотый мускатный орех, по вкусу

    • 1 большое яйцо

    • 1/4 стакана растительного масла для жарки

    • Яблочное пюре и сметана, для подачи, по желанию

    • 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки, по желанию гарнир

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Диана Чиструга

    2. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

      Ель / Диана Чиструга
    3. Положите натертый картофель на чистую кухонную салфетку или марлю и выжмите как можно больше жидкости в миску.

      Ель / Диана Чиструга

    4. Дайте жидкости постоять несколько минут, затем осторожно вылейте ложкой и слейте верхний слой жидкости, оставив картофельный крахмал на дне миски.

      Ель / Диана Чиструга
    5. Снова добавьте картофель в крахмал.

      Ель / Диана Чиструга

    6. Натереть лук поверх картофеля.

      Ель / Диана Чиструга
    7. Добавьте соль, перец, мускатный орех и яйцо. Тщательно перемешайте.

      Ель / Диана Чиструга
    8. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, до тех пор, пока оно не начнет мерцать.

      Ель / Диана Чиструга
    9. Опустите около 1/2 стакана картофельной смеси в горячее масло и разровняйте тыльной стороной ложки.Жарьте, не трогая, по 4–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

      Ель / Диана Чиструга
    10. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим со сметаной и яблочным пюре, если хотите. По желанию украсить петрушкой.

      Ель / Диана Чиструга

    Подсказка

    Если вы готовите несколько партий картофельных оладий, не кладите их друг на друга, когда они закончили готовить; они станут мокрыми и потеряют свою хрустящую корочку.Слив на бумажные полотенца, поместите kartoffelpuffer на решетку для охлаждения над противнем и согрейте в духовке при низкой температуре, от 200 F до 250 F.

    Варианты рецептов

    • Добавьте зеленый лук или столовую ложку ваших любимых сезонных нарезанных свежих трав для свежести. Базилик, шалфей, эстрагон, тимьян или розмарин подойдут для этого рецепта.
    • Еще один способ придать аромат картофельным оладьям — добавить в тесто другие специи вместо мускатного ореха.Добавьте чесночный порошок, порошок куркумы, молотый сумах, порошок чили или хлопья чили по вкусу.
    • В качестве альтернативы, если вы подаете сметану в качестве гарнира к картофельным оладьям, добавьте в сметану травы и / или специи вместо теста для блинов. Разделение сметаны на две или три порции и добавление каждой отдельной травы или специи — отличный способ попробовать самые разные вкусы.

    Как хранить

    Для обеспечения хрустящей корочки приготовленные картофельные оладьи следует замораживать, а не хранить в холодильнике.Остывшие блины выложить одним слоем на противень и поставить в морозилку. После замораживания упакуйте в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер с пергаментной или вощеной бумагой между слоями. Разогрейте замороженные продукты на противне в духовке при 350 F в течение 10-15 минут.

    Зачем экономить картофельный крахмал?

    Крахмал, оставшийся от тертого картофеля, помогает связать смесь и предотвращает распад блинов при жарке. Крахмал заменяет муку или мацу, которые часто используются в рецептах латке, еще одного типа восточноевропейских картофельных оладьев.

    Картофельные латке, жареные в духовке — Once Upon a Chef

    Вкусные латкес из картофеля без беспорядка!

    Латке, или хрустящие картофельные оладьи с ароматом лука, — традиционное блюдо Хануки. Сходите на любую вечеринку в честь Хануки, и вы обнаружите, что еврейская мать или бабушка в фартуке стоят у плиты, жарят и раздают их — традиция, которую я любил и лелеял, пока не превратился в бедную мать, которая должна была их делать. Готовка по-быстрому, с разбрызгиванием горячего масла по кухне и бегающими под ногами детьми — нет, спасибо!

    Введите эти жареные в духовке латке.Имейте в виду, что они не более полезны для здоровья, но они так же хороши, наполовину беспорядок и намного проще, чем традиционная версия для плиты. Для их приготовления вам понадобятся два противня с антипригарным покрытием. Убедитесь, что они действительно антипригарные, иначе латкес прилипнет.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Латкес с картофелем, запеченным в духовке

    Вкусные картофельные латкес без лишних хлопот!

    Состав

    • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (2-3)
    • 1 очищенная луковица среднего размера (размером с бейсбольный мяч)
    • 2 крупных яйца
    • 2 скудные чайные ложки соли
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 стакан растительного масла
    • Оборудование: 2 толстых противня с антипригарным покрытием *

    Инструкции

    1. Установите решетки в центре, предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.
    2. Очистите картофель, затем крупно натрите его вместе с луком в кухонном комбайне или вручную на терке. Поместите смесь картофеля и лука в мелкое сито и плотно прижмите комком бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте и повторите несколько раз свежими бумажными полотенцами, пока жидкость не вытечет. Перелейте картофельно-луковую смесь в большую миску и смешайте с яйцами, солью, разрыхлителем и мукой.
    3. Наполните два толстых противня с антипригарным покрытием маслом по 1/2 стакана каждого.Поставьте сковороды в духовку на 10 минут, чтобы нагреть масло. Надев прихватки для духовки, очень осторожно достаньте сковороды из духовки. Выложите тесто четвертью чашки на противни, расположив латки на расстоянии 1-1 / 2 дюйма друг от друга. Используя дно мерного стакана или ложку, надавите на латкес, чтобы они слегка разгладились. Выпекайте 15-20 минут или пока дно не станет хрустящим и золотистым. Осторожно выньте сковороды из духовки и переверните латкес (щипцы — лучший инструмент, так как лопатка может привести к разбрызгиванию масла).Поместите сковороды обратно в духовку и готовьте, пока латке не станет хрустящей и золотисто-коричневой, еще около 10 минут. Выньте сковороды из духовки и переложите латкес на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. При желании сразу подавайте со сметаной или яблочным соусом.
    4. * Очень важно использовать противни с антипригарным покрытием, чтобы латке не прилипало.

    Смотреть другие рецепты:

    Рецепт картофельного латкеса

    Латкес, удивительно хрустящие картофельные оладьи, являются фирменным блюдом еврейского праздника Ханука.Но на самом деле важно для праздника масло, а не картофель. Как гласит легенда, древние евреи использовали небольшое количество масла, которое им потребовалось для повторного освящения своего Храма в Иерусалиме, и этого масла хватило на восемь дней, поэтому евреи зажигают свечи восемь ночей.

    Каждый год мой отец жарил латкес (произносится как ЛОТ-куз) на сковороде с горячим маслом, но его беспокоило то, что его тесто из тертого картофеля так быстро становилось серым от пребывания на воздухе. Поэтому он решил придумать рецепт латке получше.

    Видео: Как приготовить картофельные латке

    Секрет хрустящих латкес

    Мой отец был инженером и завидовал химикам, и не было ничего, что он не смог бы выяснить с помощью проб и ошибок, поэтому он решил решить эту проблему с латке раз и навсегда. За эти годы он пробовал многое, в том числе натер картофель вручную в миску с натертым луком. Но когда появился кухонный комбайн, он нашел свое решение.

    В конце концов он остановился на таком подходе:

    1. Он смешивал весь сырой картофель с луком в кухонном комбайне, пока смесь не становилась очень гладкой и мясистой.Он уже знал, что лук помогает предотвратить поседение картофеля; это сработало даже лучше.
    2. Затем он заворачивал картофельно-луковую смесь в кухонное полотенце и выдавливал как можно больше влаги, чтобы смесь была как можно более сухой — это помогает латкесам хрустеть.
    3. Затем он добавил яйца, муку и приправы и быстро зажарил латкес.

    Эти жареные латке больше похожи на латке, которую продают в еврейских гастрономах , вероятно, потому, что там также часто используют этот метод.По консистенции они немного похожи на картофельное пюре, но с хрустящей корочкой снаружи.

    Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан

    Какой картофель лучше всего подходит для латкес

    Во время наших многочисленных приключений с приготовлением латке мы обнаружили, что красновато-коричневый картофель работает лучше всего, потому что он самый крахмалистый картофель и доступен на всех рынках, больших и малых.

    Советы по приготовлению лучших картофельных латке

    По сей день я все еще делаю латке, используя его метод, с небольшими изменениями.

    • Я отжимаю картофельно-луковую смесь в марле вместо кухонного полотенца, так как потом марлю можно просто выбросить. (Это намного проще.)
    • Я также добавляю в смесь одну натертую вручную картошку. Это добавляет привлекательной текстуры гладким и кремовым латкесам, и мне нравится это сочетание.
    • Погрузите очищенный картофель в воду до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, а затем после того, как вы выдавите картофельно-луковую смесь в марлю, оставьте ее завернутой в марлю, пока не будете готовы смешать последнее тесто для латке.
    • Некоторые повара делают или покупают шмальц, топленый куриный жир, и используют его для жарки латкес. Он особенно хорошо работает и добавляет характерный вкус картофельным оладьям. Вегетарианцы, конечно, предпочитают масло.
    • Чтобы обжарить латкес, вам понадобится только тонкий слой масла на сковороде, но оно должно быть очень горячим. Не уверены, достаточно ли жарко? Корочка хлеба должна подрумяниться за 10 секунд. Добавьте ложкой тесто для латке и дайте дну хорошо подрумяниться, прежде чем переворачивать его.
    Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан

    Предложения по обслуживанию Latkes

    Я люблю подавать латкес порциями, пока они горячие.Если вы предпочитаете подавать их все сразу, поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 250 ° F. Переложите приготовленные латке на противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.

    В каждой семье, любящей латке, есть истории о том, как каждый, кто стоял на кухне, приставал к повару, чтобы откусить горячие хрустящие блины, не дожидаясь, пока они остынут. Не прогоняйте их. Это лучший способ есть латкес!

    Добавьте миску сметаны для макания и немного яблочного пюре, если хотите.Передайте салфетки!

    Хранение и замораживание Latkes

    Латкес хранится в холодильнике 5 дней. Просто заверните их в фольгу и разогрейте в один слой на противне с бортиком без крышки в духовке при 375 ° F в течение 10-15 минут.

    Латкес будет хорошо замораживаться в течение одного месяца, завернутый в фольгу и заправленный в пакет для заморозки на молнии. Разогрейте, не размораживая, в духовке при 375 ° F на противне с бортиками в один слой, неплотно прикрыв его, в течение 10 минут. Снимите крышку и продолжайте разогревать еще 10 минут или пока все не станет горячим.

    Больше деликатесов Хануки

    Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан

    немецких картофельных оладий (Reibekuchen) | Рецепты из Европы

    Классические немецкие картофельные оладьи так легко приготовить!

    Ищете отличный рецепт комфортной еды? Немецкие картофельные оладьи — однозначно один из ответов!

    Эти сытные жареные картофельные оладьи, иногда называемые Reibekuchen, а иногда и Kartoffelpuffer, восхитительны, когда они горячие, и из них можно сытно поесть!

    Немецкие картофельные оладьи очень легко приготовить!

    Лиза ела картофельные оладьи, когда росла (а мы до сих пор их едим).Лично для Лизы существует разница между упомянутыми выше немецкими терминами.

    Reibekuchen готовят из сырого картофеля, а Kartoffelpuffer — из вареного картофеля или оставшихся картофельных клецок, но это спорно.

    Лизе они лично больше нравятся из вареной картошки — но и эта версия ниже тоже вкусная!

    Картофельные оладьи хороши тем, что их очень легко приготовить.

    В этом варианте вам нужно только натереть картофель и лук, добавить еще несколько ингредиентов и затем поджарить.Вот и все — и совсем скоро вы сможете жевать теплый жареный картофель.

    Посмотри на эту картофельную решетку — вперед, Лиза!

    Германия имеет давнюю историю с картофельными оладьями. Раньше они считались «крестьянской едой», потому что картофель можно было выращивать или покупать, он был довольно дешевым и сытным.

    В наши дни картофельные оладьи можно найти на немецких рождественских рынках по всей стране в конце ноября / декабре. Нам посчастливилось съесть их свежими прямо из фритюрницы на некоторых рынках, и в холодную погоду они действительно идеально подходят!

    Подается с небольшим количеством творога для отличного вкуса!

    Если вам интересно, что подать с картофельными оладьями, вы можете наслаждаться ими двумя способами: сладкими или солеными.

    Чтобы они были сладкими, подавайте их с яблочным соусом (это очень вкусно). Вы также можете подавать их с творогом (мягким сыром), сметаной или чесночным йогуртовым соусом, чтобы получить более пикантный вариант блинов. Тебе решать!

    Связанные рецепты

    Для тех, кто ищет более вкусные рецепты картофеля, просмотрите эти лучшие блюда, в которых картофель представлен во всех смыслах, формах и формах!

    Состав

    • 1 фунт картофеля
    • 1 маленькая луковица
    • Щепотка соли
    • Щепотка перца (если хотите пикантные оладьи)
    • 3 ст.ложки муки
    • 1 яйцо среднего размера
    • масло для жарки

    Инструкции

    1. Вымойте фунт картофеля и очистите от кожуры одну небольшую луковицу.
    2. Натереть картофель в миску, используя решетчатую сторону (сторона, которую все знают и используют для терки сыра) четырехсторонней терки. Лук тоже натереть на терке. Если натереть лук не получается, его можно очень мелко нарезать ножом.
    3. Если в картофеле слишком много воды (она капает, когда ее сжимают в руке), слейте немного воды из картофеля.
    4. Добавьте щепотку соли, щепотку перца, если хотите, чтобы блины были пряными, муку и яйцо.
    5. Смешайте все вместе, пока тесто не перемешается хорошо.Лучше всего это работает, если вы делаете это своими (чистыми) руками.
    6. Нагрейте две столовые ложки масла на сковороде и добавьте две столовые ложки жидкого теста на блин. Убедитесь, что блин не слишком толстый и не слишком большой, чтобы обеспечить правильное приготовление. Скорее всего, у вас не получится одновременно уместить на сковороде более 2-4 оладий.
    7. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (по 3-4 минуты на каждую сторону), затем снимите их со сковороды. Положите их на бумажное полотенце или что-то подобное, чтобы масло впиталось. Затем вы можете поставить блины в разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.
    8. Повторите процесс с остальным тестом. При необходимости добавьте масла.
    9. Подавайте сразу с яблочным соусом для сладкого вкуса или сметаной, йогуртом или творогом для пикантного вкуса.

    Банкноты

    • Обязательно съешьте эти картофельные оладьи в горячем виде, потому что они просто вкуснее всего в горячем виде на сковороде.
    • Эти картофельные оладьи универсальны — их можно сладкое с яблочным соусом или несладкое с чесночным соусом или творогом.
    • Если вы знаете, что вам понравятся картофельные оладьи, вы можете добавить в тесто больше соли, перца и других специй (например, чесночного порошка).

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 20 мг Натрий: 30 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

    Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.