Как приготовить филе куриное с картошкой в духовке: Курица кусочками с картошкой в духовке


Содержание

Куриное филе с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь куриное филе с картошкой в духовке? Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  • Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек ломтиками.

  • Шаг 3:

    Каждый ломтик отбейте молоточком, стараясь при этом сохранить целостность кусочка. Получившиеся куриные кусочки посыпьте специями для курицы, сухим чесноком, солью и перцем. При желании можете заменить сухой чеснок на 1-2 зубчика свежего, пропущенного через пресс.

  • Шаг 4:

    Залейте курицу кефиром, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час или дольше.

  • Шаг 5:

    Картофель очистите и нарежьте кружочками. Картофель посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Я посыпала картошку оставшимися специями от курицы.

  • Шаг 6:

    Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  • Шаг 7:

    Лук порежьте тонкими кольцами.

  • Шаг 8:

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 9:

    В смазанную оставшимся растительным маслом форму для запекания выложите весь картофель.

  • Шаг 10:

    Сверху распределите кольца лука.

  • Шаг 11:

    На лук выложите подготовленное куриное филе.

  • Шаг 12:

    Поверх филе распределите кружочки помидоров.

  • Шаг 13:

    Тертый сыр соедините с оставшимся от курицы кефирным маринадом и перемешайте.

  • Шаг 14:

    Выложите сырно-кефирную массу поверх помидоров тонким ровным слоем. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Если сыр начинает румяниться, а картофель с курицей еще не готовы, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!

  • Мясо запеченное с картофелем — Горячие блюда от 1001 ЕДА

    Личные впечатления о рецепте:

    Куриное филе с картофелем в духовке – блюдо, с которым справится любая хозяйка. Оно готовится быстро, просто, а главное, понравится всем домочадцам. Количество ингредиентов можно менять или дополнять. Например, использовать репчатый лук. Нарезать его кольцами и выложить на дно формы. Сверху картофель. Я обошлась в этот раз без лука. Можно попробовать приготовить с моцареллой, взять любые любимые приправы – кто как любит. В результате все равно получится вкусно. Мне кажется, это блюдо даже невозможно испортить.

    Чтобы запечь куриное филе с картофелем в духовке, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • филе куриное – 3 шт.
    • сыр, который плавится – 100 г
    • картофель – 3 шт.
    • базилик – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • орегано – по вкусу
    • паприка сладкая – по вкусу
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • помидоры – 2 шт.

    Время подготовки: 15мин.

    Время приготовления: 30мин.

    Общее время приготовления:

    45мин.

    Количество порций: 3

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как запечь куриное филе с картофелем в духовке

    Пошаговое приготовление

    Картофель вымыть, очистить от кожуры. Нарезать нетонкими кружками. Уложить в форму.

    Масло смешать с солью, базиликом, паприкой и всеми теми травами, с которыми захотите приготовить.

    Филе вымыть, сделать надрезы, но не до конца.

    Уложить филе на картофель. Смазать маслом с приправами.

    Помидоры нарезать кольцами, сыр – по размеру с помидорами. Уложить в надрезы помидоры и сыр, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

    Смотрим готовность и, перед тем, как вытащить из духовки, снимаем фольгу и оставляем еще на несколько минут для образования аппетитной корочки.

    Готовлю это блюдо и в духовке, и в мультиварке. В последней мясо получается сочнее и нежнее, но без корочки. У меня есть любители корочки, поэтому чаще запекаю в духовке. Надеюсь, такой простой рецепт придется многим по душе.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

    Моя копилка быстрых рецептов недавно пополнилась еще одним: куриное филе запеченное в духовке с луком и картофелем под сыром.

    Куриное мясо славится своим нежным вкусом и ароматом, а хозяйки любят его за быстроту приготовления. Немного фантазии и, в сочетании с овощами, специями и нежным соусом, получается такая вкуснятина, что только успевай подавать.

    Чтобы мясо сразу не разошлось и хоть немного осталось на второй раз, приготовьте курицу под шапкой из картошки. Так получится «двойное» блюдо: мясо и гарнир. Причем картошка выходит даже вкуснее самой курицы!

    Хорошо, подавать свое творение с салатом из свежих овощей: огурцов, помидоров, зеленого лука, листиков салата. Мы часто заправляем всю эту зелень сметаной, особенно вкусно получается с редисочкой.

    Кстати, мужчины просто без ума от, запеченного с картошкой, куриного филе. Муж частенько зовет в гости своих друзей — вы не представляете, с какой радостью они встречают это блюдо, когда я его подаю!

    Чтобы приготовить куриное филе запеченное в духовке нужны:

    • Куриное филе (можно брать любое мясо, отделив от костей) — 1 кг.
    • Картофель очищенный — 800 гр.
    • Лук репчатый — 500 гр (5 больших луковиц).
    • Майонез нежирный — 400 гр.
    • Твердый сыр — 300 гр.
    • Соль поваренная, черный перец молотый — по вкусу.

    Готовим по шагам:

    Прежде всего, нужно включить духовку, разогревая ее примерно до 190° по Цельсию. Пока духовка греется, начнем приготовление.

    Тщательно вымоем и нарежем куриное мясо тонкими ломтиками: так оно быстрее и лучше пропечется.
    Лист застелем фольгой, смазав ее растительным маслом, и равномерно разложим сверху кусочки филе.

    Нарежем лук полукольцами и посыпем им мясо. Не забудьте посолить! Сверху все застилаем, порезанной пластинками, картошкой и, также, солим ее. И, последний штрих — натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо. Вот так.

    Отправляем противень в духовку на 40 мин.

    Но, не расслабляйтесь — минут через 20 обязательно проверьте, не готова ли картошка?

    Вот и все — куриное филе запеченное с картошкой и сыром готово!
    Прошу к столу.

    Куриное филе, запеченное с картофелем в духовке рецепт с фото и видео

    Posted on

    Запеченная курица с картофелем рецепт

    Приготовление курицы с картошкой по этому рецепту – очень несложно и быстро.
    Блюдо это картошка с мясом курицы в сметане и с сыром, запеченное в духовке подходит для тех, кто хочет приготовить покушать быстро, вкусно и недорого.

    Курица под картофелем получается очень сочная и нежная.

    Филе курицы с картошкой ингредиенты:

    Куриное филе – 2 шт.;
    Картофель крупный – 4 шт.;
    Сметана или Майонез – 4 ст. ложки;
    Яйцо куриное – 2 шт.;
    Чеснок — 2 зубчика;
    Соль, перец, зелень – по вкусу.

    Как приготовить филе курицы с картошкой в духовке:

    И курица и картофель – настолько распространенные продукты, что существует масса блюд из курицы, или как ее ласково зовут на Севере –куры и картофеля.
    Куриное филе прекрасно сочетается с картошкой, да простят меня приверженцы раздельного и питания и Поля Брэгга.
    Картошка, курица, сыр, сметана, чеснок…картошка с куриным филе в духовке — ммм, как хочется поскорее попробовать.

    Итак, берем куриное филе, заворачиваем его в пищевую пленку или кладем в пакетик для завтраков и отбиваем кулинарным молотком.


    Берем форму для запекания, это может быть чугунная, керамическая или стеклянная форма.
    На дно кладем немного сметаны или майонеза, чтобы курица не прилипла ко дну, и расстилаем отбитое куриное филе.

    Солим и перчим куриное филе.
    Моем и чистим картошку и натираем на крупной терке.


    Расстилаем сверху, чтобы получилась слоеная картошка с курицей.

    Посыпаем сверху мелко нарезанную зелень и давленым чесноком, немножко подсаливаем.

    Взбиваем яйца, добавляем в них сметану или майонез (можно домашний майонез), солим, перчим и выливаем сверху на филе курицы с картошкой.


    Запекание курицы с картошкой происходит в течение 1 часа или до появления румяной корочки.


    Разрезать запеченное филе курицы с картошкой на порции и подавать.

    Итак, я дала вам рецепт с фото картошка с куриным филе в духовке.
    Если вам понравилось куриное филе с картошкой в духовке, буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

    Куриное филе с картофелем видео

    (Visited 1 235 times, 1 visits today)

    А еще можно приготовить:

    Куриное филе с картошкой в рукаве пошаговый рецепт с фото

    Спешу поделиться рецептом приготовления ароматного куриного филе с картошкой в рукаве для запекания.

    В последнее время стало модным запекать блюда в пакетах и рукавах для запекания, а также в фольге. Особенность такого приготовления состоит в том, что все ингредиенты одновременно тушатся в собственном соку. Блюда получаются не только диетическими, но и очень вкусными.

    Ингредиенты


    • Картофель — 700 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Филе куриное — 400 г
    • Приправа овощная универсальная с солью — 1,5 ч.л.
    • Розмарин сушеный — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Как приготовить куриное филе с картошкой в рукаве

    1. Луковицу очистить и измельчить.

      Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    2. Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    3. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.

    4. Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать приправой, розмарином и полить маслом.

    5. Всё хорошо перемешать.

    6. Переложить массу в пакет для запекания, завязать и проколоть иголкой в нескольких местах для выхода пара.

    7. Переложить пакет на противень, поставить его в духовку и готовить около 1 часа.

      Время дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Определить готовность блюда можно, проколов картофель сверху деревянной зубочисткой. Если она легко входит в ломтик, то блюдо готово.

    8. Ароматное куриное филе с картошкой в рукаве готово. При подаче блюдо посыпать любой измельчённой зеленью по вашему вкусу. Можно дополнить блюдо овощным салатом или квашеной капустой.

    Приятного аппетита!

    Курица с картошкой в фольге в духовке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    150 г0,2 г
    2 г8 г
    15 г80 г

    Описание рецепта — Курица с картошкой в фольге в духовке:

    Курица с картошкой в фольге — отличное блюдо на обед в выходной день. Подавать его нужно сразу из духовки прямо в конвертиках, в которых запекали. Конвертик заворачивают по краю или надрезают ножницами, обнажая ароматное содержимое. Куриная грудка получается очень мягкой, картошка просто тает во рту. Листья лука-порея, которые используем как подкладку под картофель, запекаются в соках и масле и становятся просто бомбой — если вы планировали их выбросить — сначала попробуйте! Это просто изюминка блюда!

    Курица с картошкой в фольге в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    142

    килокалории

    Шаг 1:

    Для запекания приготовьте картошку, куриную грудку, листья лука-порея (у меня замороженные), масло, соль и перец.

    Шаг 2:

    Грудку нарежьте пластинками около 0,8 мм толщиной.

    Шаг 3:

    Поперчите пластины филе (в данном случае это смесь перцев).

    Шаг 4:

    Филе присолите.

    Шаг 5:

    Отрежьте кусок фольги, положите в центр листья лука-порея.

    Шаг 6:

    Сбрызните их подсолнечным маслом.

    Шаг 7:

    Выложите на листья картофель, нарезанный тонкими кружочками.

    Шаг 8:

    Поверх картофеля разместите куриное филе. Снова сбрызните маслом.

    Шаг 9:

    Заверните фольгу конвертом.

    Шаг 10:

    Поставьте запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут, потом огонь убавьте до 150 и запекайте еще 10 минут, после чего отключите духовку, но конвертики не вынимайте еще минут 10.

    Шаг 11:

    Курица с картошкой в фольге в духовке готова, когда картофель станет очень мягким, буквально прозрачным.

    Шаг 12:

    Курица с картошкой в фольге в духовке готова!

    Шаг 13:

    Подавайте курицу с картошкой в фольге на обед или ужин, с консервированными овощами, фруктами, например, маринованными яблоками https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1257443, или острым соусом, отлично подходит томатный кетчуп https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160.
    Приятного аппетита!

    Куриное филе с картофелем в духовке, рецепт с фото пошагово

    Опубликовано: 30.12.2017
    Разместил: ФеяРассвета
    Калорийность/100г: 108
    Жиры/100г: 5

    Калорийность: 1023
    Белки/100г: 9
    Углеводы/100г: 6

    У многих хозяек периодически возникает проблема выбора блюда для семейного ужина. Ведь должно быть и вкусно, и сытно, и не слишком тяжело для желудка, ну и, конечно же, несложно в приготовлении. Вот всем этим требованиям и отвечает наше блюдо, которое мы рекомендуем приготовить. Также оно отлично подойдет для праздника. Каждый день, когда сидишь на диете, картошку есть не будешь. Но к празднику такое блюдо как куриное филе с картофелем в духовке, вполне можно приготовить. Очень вкусным получается и такое куриное филе маринованное в кефире. Кусочки куриного филе, дополненные тонко нарезанным картофелем, помидорами черри и запеченные в нежном сметанном соусе под сырной «шубкой». При этом запекать все это желательно в порционных формочках. И блюдо выйдет сочнее, и подача – оригинальнее. Подробный рецепт с фото пошагово уже ждет вас ниже.


    Ингредиенты на две формы по 400 мл:

    — мясо курицы (филе) – 200 гр.;
    — яйцо (крупное) – 1 шт.;
    — картофель – 250 гр.;
    — сметана – 110 гр.;
    — лук (небольшой) – 1 шт.;
    — сыр – 80 гр.;
    — помидоры черри – 7-8 шт.;
    — соль, молотый перец.

    Как приготовить в домашних условиях



    1. Лук и картофель очищаете и нарезаете. Головку лука – тонкими полукольцами, картофельные клубни – тонкими кругляшками.


    2. Мясо курицы (филе) измельчаете некрупными кусочками.


    3. Натираете сыр. Размер сырной стружки не принципиален.


    4. Яйцо разбиваете в плошку со сметаной. Немного присаливаете, перчите и хорошенько взбалтываете.


    5. В порционные формы укладываете картофельные кругляшки. Немного приправляете солью и перцем.


    6. Потом выкладываете луковые полукольца.


    7. Накрываете овощи кусочками куриного мяса. Этот слой тоже немного приправляете солью и перцем.


    8. И заливаете равномерно сметанной заливкой.


    9. Делите на половинки помидоры черри и распределяете по формам срезом вниз.


    10. И завершающий штрих – сырная стружка.


    11. Запекаете куриное филе с картофелем при 180 градусах порядка 45-50 минут до золотистой румяности сырной «шапочки».


    12. Подаете запеченное под сыром куриное филе прямо в формах.


    А в качестве дополнения прекрасно подойдет овощная нарезка и свежая зелень. Также предлагаю вам приготовить и такое диетическое блюдо из куриного филе.


    Как испечь курицу и картофель? — Кухня

    Можно ли вместе приготовить сырую курицу и сырой картофель?

    Да, конечно. Или вы можете начать их все вместе и вынуть мясо, когда оно будет готово. Или вы можете сначала приготовить картофель в микроволновой печи, а затем закончить в духовке с мясным жиром.

    Картофель готовится дольше, чем курица?

    Маленькие целые окорочки, такие как красный «молодой» картофель, выпекаются примерно за 50–60 минут, тогда как нарезанный кубиками или четвертинками картофель готовится гораздо быстрее.Если вы готовите их с курицей, предположите, что при температуре 375 градусов они займут от 30 до 40 минут.

    При запекании курицу нужно накрывать фольгой?

    Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как ее можно запечь без накрытия, а когда курица находится в духовке, у вас не будет рук, пока вам не понадобится проверить температуру. Так что вы можете приготовить закуску, гарнир или десерт без готовки, если у вас есть амбициозность.

    Как приготовить курицу в духовке, чтобы она не засохла?

    Готовьте на слабом огне дольше, чтобы куриная грудка оставалась нежной и сочной.Выпекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет около 160 ° F, затем оставьте под фольгой, чтобы приготовить до безопасной внутренней температуры. Выстелите противень или противень фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки. Оливковое масло сохраняет курицу влажной и придает ей дополнительный аромат.

    Можно ли вместе испечь сырую курицу и овощи?

    Безопасно ли одновременно готовить сырое мясо и овощи на одной сковороде? Да, это безопасный метод приготовления, если все на сковороде полностью приготовлено перед едой.

    Можно ли приготовить сырую курицу в соусе?

    Можно ли приготовить сырую курицу в соусе на медленном огне? Ваши предложения оценены? да. Просто убедитесь, что курица хорошо прожарена перед подачей на стол.

    Почему мой картофель не готовится в духовке?

    Если они все еще были достаточно твердыми, чтобы натереться на терке, скорее всего, они не были полностью приготовлены. После того, как к ним был добавлен соус, сырой крахмал в картофеле мог образовать защитное покрытие над картофелем, предотвращая проникновение влаги внутрь и завершение процесса приготовления.

    Почему мой картофель не размягчается?

    Это означает, что картофель останется твердым, если его положить в блюдо с большим содержанием кислоты (например, в блюдо, в которое вы добавили вино). Чтобы растворить эти пектиновые цепи, нужна соль. Картофель, приготовленный только на воде, часто не размягчается.

    Можно ли пережарить печеный картофель?

    Не пережаривайте картофель, так как внутренности будут сухими, поэтому будьте бдительны. Чем выше температура духовки, тем короче время приготовления и тем короче кожа.Картофель большего размера запечется дольше.

    Как сохранить влажность курицы при выпечке?

    Для начала рассолите курицу в смеси из воды и нескольких столовых ложек соли примерно 20-30 минут. Это повысит естественный вкус и влажность куриных грудок и оставит у вас очень нежный кусок мяса.

    Как сохранить курицу влажной во время приготовления?

    Использование маринада. Очень важно использовать маринад перед приготовлением курицы любого типа, чтобы она оставалась влажной.Быстрый рассол. Долбить курицу. Избегайте переваривания. Тип кастрюли, которую вы используете для готовки. Более высокое содержание жира. Готовьте курицу только при комнатной температуре. Готовьте при правильной температуре.

    Можно ли приготовить курицу в духовке без фольги?

    Уловка состоит в том, чтобы полностью замочить его в масле и убедиться, что вы делаете действительно хороший наметатель каждые 20 метров или около того. И да, его цыпленок всегда идеален. Только что приготовленный без фольги — нельзя было его надеть. Смотрится красиво и с хрустящей корочкой.

    Вы готовите курицу в закрытом или открытом виде?

    Жарьте курицу без крышки при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут. Затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 20 минут на фунт, или пока внутренняя температура (на середине бедра и груди) не достигнет 165 градусов. Вынуть курицу из духовки и накрыть фольгой.

    Как долго вы запекаете куриные грудки без костей при температуре 325?

    Выпекайте при температуре 325F без крышки около 60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F.Чтобы куриные ботвы подрумянились и не высохли, намажьте куриные грудки соком за 30-40 минут до начала запекания. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте идеально испеченную куриную грудку.

    Почему моя курица всегда сухая?

    Попробуйте приготовить темное мясо для нежного цыпленка. Куриная грудка очень неумолима для того, чтобы ее переварили, а это именно то, что не так. Грудка очень постная, варить ее слишком долго и вся влага уходит. Нагрейте их до температуры намного выше 150 ° F или около того, и вы получите сухое, жилистое мясо.

    Запеченная в пергаменте курица с молодым картофелем, горохом и эстрагоном

    Используя плоскую лопатку для мяса, растолочь каждую половину куриной грудки до однородной толщины около 1/2 дюйма. Приправить куриные грудки 1 ч. Л. соль и 1/2 ч. л. перец.

    В небольшой миске смешайте масло, горчицу, эстрагон и лук-шалот. Приправить солью и перцем.

    Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Доведите кастрюлю со слабосоленой водой до кипения на сильном огне.Добавить картофель и варить 2 минуты. Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты, затем хорошо слейте воду.

    Вырежьте четыре прямоугольника 12 на 15 дюймов из пергаментной бумаги. Положите 1 кусок длинной стороной к себе на рабочую поверхность. Сложите пополам крест-накрест. Согните примерно 1 дюйм на трех открытых сторонах сгиба. Используя ножницы и отрезая по диагонали, отрежьте около 2 дюймов от двух открытых углов.

    Разверните пергамент и центрируйте половину куриной грудки на одной стороне центрального сгиба.Выложите сверху курицу ингредиенты: одну четвертую масляной смеси, четверть ломтиков картофеля, четверть гороха и 1 столовую ложку. вина. Слегка приправить солью и перцем.

    Сложите бумагу над цыпленком, совместив края. Начиная с одного конца сгиба, загните края в сторону курицы, сделав серию небольших плотных складок, чтобы создать изогнутую границу вокруг курицы. Скрутите конец пакета, чтобы плотно запечатать. Переложите пакет на противень с бортиками.Повторите то же самое с остальными ингредиентами и прямоугольниками из пергамента.

    Выпекайте, пока бумажные пакеты не вздуваются, примерно 20 минут. Чтобы проверить степень готовности, протолкните курицу кончиком пальца через бумагу. Он должен быть твердым и упругим.

    Переложите пакеты на разогретые тарелки и сразу подавайте. Пусть каждый гость отрежет свой пакет у стола, а затем переложит содержимое на тарелку. Передайте миску для выброса бумаги. Служит 4.

    адаптировано из Williams-Sonoma Новые вкусы для курицы , Рик Роджерс (Oxmoor House, 2008).

    Цыпленок и картофель с лимоном по-гречески

    Запеченная греческая курица с лимоном и картофелем — очень легкое блюдо на одной сковороде. Куриные грудки и молодой картофель замаринованы в лимоне, чесноке, орегано и оливковом масле. Выпекать противень целиком в духовке и готовить на одном сковороде всю еду.

    Я сказал это однажды и скажу еще раз. Моя свекровь готовит лучшую греческую еду. Мы с Майком часто просим ее сделать это на наши дни рождения.Она готовит курицу по-гречески, фасолакию или стручковую фасоль по-гречески и мусаку.

    Все рецепты такие вкусные.

    Если бы только она могла освоить пылающее сырное блюдо, саганаки. Может быть, будет безопаснее попытаться, когда все внуки будут немного старше.

    Родители Майка отправляются в Аризону и на остров Марко в более прохладные месяцы здесь, в Иллинойсе. Это означает, что когда мы испытываем тягу к ее греческой пище, мне нужно попробовать воссоздать ее дома.

    На данный момент я освоила греческую стручковую фасоль, приготовленную в мультиварке, которую любит даже мой муж, ненавидящий вегетарианство.

    Цыпленок с лимоном и картофель по-гречески был моим следующим начинанием. Все, что вам нужно, это два лимона, пучок свежего чеснока, сушеный или свежий орегано, соль, перец и хорошее оливковое масло первого отжима.

    Замаринуйте курицу и картофель в одном идеальном греческом эликсере и запекайте все это на одном противне в духовке.

    Это блюдо такое легкое и просто волшебное во рту!

    На самом деле мы не являемся семьей, состоящей из мяса и овощей. Я обычно люблю в смеси хлеб, рис или лапшу.Этот ужин на листовой сковороде с обжаренным свежим шпинатом был достаточно сытным и даже позволил некоторые остатки для салатов на следующий день.

    Я рад сообщить, что это было добавлено к еженедельной ротации ужинов.

    Состав

    • 3-4 куриные грудки без кожи и костей
    • 450 грамм золотистого картофеля, разрезанного пополам
    • цедра и сок 2 лимонов
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
    • 5 тертых зубчиков чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • свежий орегано, по желанию

    Инструкции

    1. Добавьте куриные грудки вместе с соком и цедрой 1 лимона, 2 тертых зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца, 1/4 стакана оливкового масла в любой большой Контейнер для посуды или мешок для хранения размером галлон.Смешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Мариновать курицу в холодильнике не менее часа или до 8 часов.
    2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу из холодильника и доведите до комнатной температуры, пока духовка разогревается.
    3. Выстелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой. Добавьте картофель на противень вместе с соком и цедрой 1 лимона, 1/4 стакана оливкового масла, 3 тертыми зубчиками чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки сушеного орегано.Все перемешайте и равномерно нанесите руками.
    4. Используйте щипцы для устранения пятен среди картофеля для курицы. С помощью щипцов переложите куриные грудки в противень с картофелем. Посыпьте курицу и картофель щепоткой соли и перца.
    5. Запекайте курицу с картофелем 25 минут. Через 25 минут выньте сковороду из духовки. Перемешайте картофель, чтобы он приготовился равномерно. Используйте ложку, чтобы нанести немного этого соуса с лимонно-оливковым маслом на куриные грудки.
    6. Верните курицу и картофель в духовку и запекайте еще 15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
    7. Дайте курице постоять несколько минут перед нарезкой. Подавать с несколькими ложками лимона, сверху чесночным соусом.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.