Как пожарить куриные голени с корочкой на сковороде: Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово


Содержание

Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово

● Соль, свежемолотый черный перец — щепоть
● Куриные ножки — 6-8 штук
● Растительное масло — для жарки

◉ Соус:
● Мед — 1 ст. ложка
● Соевый соус — 50 мл
● Сок — из трех лаймов (лимоны — на свой страх и риск)
● Имбирь — 1 ч. ложка
● Чеснок — 1 ч. ложка
● Зелень (для сервировки)

1. Сковороду на плиту, прокаляться.. Огонь чуть выше среднего. Затем убедитесь, что у вас есть курица. Это важно. Если вы видите ее — значит все в порядке. Промойте ее, разумеется. Отряхните. Выложите на тарелку. И хорошенько сдобрите солью и свежемолотый черный перец. Я не устану это повторять, без свежемолотого черного перца вам не обойтись в этой жизни ну никак! Никогда не покупайте уже молотый перец. На крайний случай — молотилку купите. Или как я — обходитесь подручными средствами. Тем более молотилка давно сломалась. Сковорода хорошо раскалилась. Я проверяю это парой капель воды.
2. Маслице растительное. У меня подсолнечное. А с другим будьте осторожны. Если возьмете, например, оливковое и сильно раскалите сковороду (ну знаете как, до дыма), то вы Сережа 5 лет назад.. Помнишь, как это было? Мррр Ты не можешь помнить, тебя тогда еще не было. Я тогда еще не умел готовить. Плохое было время. Спустя секунд 20 и масло прогрелось хорошенько, выкладываем нашу подругу на него. И тут ваша первая ошибка: Но ничего, мы учимся. Просто выбрасывайте все в ведро и начнем сначала. Запомните — солено-перченой стороной всегда вниз! Вы скажете — да он псих. Это да, но я живу с Котом. И вобще дело не в этом. ПРОСТО ТАК ВКУСНЕЕ. 3. А теперь уже сверху солью и смчп присыпаем другую сторону. Вот так то. Кухня вам это не хухры-мухры. И также подчиняется законам логики. Всю курицу переложили, переклали, перекинули. И ни в коем случае не трогаем ее. Огонь чуть выше среднего, и отойдите вобще от сковороды от греха подальше. Вот вам Мистер Кот еще раз, если нечем заняться. Впрочем, времени у нас не так много. Так что принимаемся сразу за лаймы. И да, это важно. Не пугайтесь — в году есть один месяц, когда лаймы дешевле лимонов.

Серьезно, Кот не даст соврать. Правда я не помню какой месяц.. Ну да не важно. 3 лайма — это дешевле, чем мороженое. Кстати, мороженое счас стала такая дрянь. Надо будет приготовить свое.. Напомните мне где-нибудь через месяц, хорошо? Кстати.. А давайте устроим конкурс. На этом канале есть аидео, где я говорю дословно: «А сейчас лаймы дешевле лимонов». Я точно помню, что оно есть. Первый человек, который напишет в комментариях название этого Выпуска, а собственно затем месяц, о котором идет речь, получит в подарок.. волос с головы Кота. Ой, прости, это 10. Надо тебя вычесать. Вобщем лайм.

4. Нам нужен сок, разумеется. Режем пополам, вкладываем в давилку. Да что ж такое-то! Вы сегодня будете слушать или нет? Я для кого тут голос срываю? Еще раз, но на этот раз делаем все правильно. Воот так, детки. И сок лучше идет, и не брызгает по сторонам. Но конечно, вы можете их чавить и руками. Главное — покатайте их перед этим по столу, придавливая. Так проще пойдет сок. Но, вернемся к курице. Как видите, спустя время она без проблем отстает от дна. На это ушло минут 7-8. Переворачиваем на другую сторону и жарим также до красивой золотой, а лучше темно-золотой корочки. Кстати, сторон у куриных ножек 4, если что. Ну и когда процесс будет завершен — перекладываем курицу на тарелку. Она еще не готова. Даже больше скажу — полусырая). Так что не спешите запускать в нее свои зубки. Огонь можете чуть убавить, кстати. Но все равно такого зрелища вам не избежать. 5. Лучше включить вытяжку на максимум. Да, это мы вылили лаймовый сок, отжатый ранее. А это следом за ним — уже соевый соус, 50 мл. Ищите тот, что без глутамата в составе. Также хорошую такую с горкой столовую ложку меда сюда. Вобще грамм 50 бы надо, но я люблю чуть покислее. В довершение — чайную ложку мелкопорубленного ножом чеснока. Я не использую чеснокодавилку, расскажу как-нибудь при случае почему. И также чайную ложку натертого на мелкой терке имбиря. Ну тут буквально кусочек его. Перемешиваем получившийся соус, огонь уже средний. Как только начинает вскипать — возвращаем в него нашу курицу. Обмакнем ее со всех сторон. И пусть доготавливается еще минут 10-15. Можно даже под крышкой. Но не забывайте каждые пару минут переворачивать ее, дабы она равномерно покрывалась и пропитывалась нашим лаймовым соусом. Осталось два момента, о которых я хотел бы хочу упомянуть.

6. Во-первых — вычесывайте всегда котов. Во-вторых, да, там сейчас мед. Он греется. Успокойтесь. Вы смотрите на человека, который поглощает по 5-6 бабушкиных медовиков в год. Ну, да, немного жирный, но ниче. Верить вам в то, что сейчас в этой сковороде образуются радиоактивные вещества от греющегося меда или же в то, что на самом деле вы наносите себе еще больший вред, поглощая тонны магазинной химии — во что вам верить это ваше личное дело. Поверьте, нагретый мед и данная курица в нем — это меньшие из наших проблем. И второй момент. Я обожаю подобные рецепты потому, что все готовится в одной сковороде.

7. Никакой тебе грязной посуды. Особенно удобно для студентов. Я помню, когда только поселился в общагу, мы все ели с одной сковороды. Но разными вилками. В общем, у нас таких много, на самом деле. Спустя 10-15 минут ковырните ножом, придавите вилкой и проверьте, нет ли сукровицы. Если что — доготовьте еще минут 5. Украшайте зеленью. А затем прямо на тарелке, взбрызните ножки оставшимся лаймом. Но это опционально. По поводу вкуса — гарантирую, помимо невероятного соуса снаружи, откусив кусочек, внутри вы обнаружите самое сочное мясо, котрое вы когда-либо пробовали у магазинной курицы. Ну куда вы уже собрались? За курицей? Нет, ну вы не дадите мне сегодня поговорить, да? Господи, да можете использовать лимоны.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Куриные бедра на сковороде: пошаговый рецепт

Как ещё готовится аппетитная курочка на сковороде? Наверняка никто не откажется от вкусных и сочных куриных голеней, зажаренных со специями.

По предложенному пошаговому рецепту с фото пожарить курицу на сковороде с корочкой вам не составит проблемы. Мясо в таком виде отлично гарнируется с самыми разными блюдами: пастой, гречкой, свежими овощными ассорти, картофельным пюре, кабачками, бобовыми.

  • Чеснок 5 зуб
  • Куриные голени 5 шт.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 20 мл
  • Вода 1/2 ст.
  • Паприка, карри, перец  по вкусу

Калории: 185 ккал

Белки: 21.3 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 0.1 г

  • Начать работу стоит с подготовки всех необходимых составляющих, чтобы в процессе кулинарного творчества не отвлекаться.

  • Очистить чеснок. Порезать его мелкими кубикам или пластинами. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него чеснок.

  • Когда чеснок станет золотистого цвета, шумовкой извлечь его. Овощ можно выбросить, поскольку он нам больше не понадобится. В чесночное масло отправить куриные голени.

  • С каждой стороны жарить мясо по 5-6 минут.

  • Всыпать к птице на сковороду специи: карри, сладкую молотую паприку, чёрный перец. Можно использовать и другие подходящие приправы. Посолить. Жарить 1 минуту.

  • Влить питьевую воду. Закрыть крышкой. Выдержать на огне ещё минут 6-7 – и готово!


Вот мы и ответили на распространённый вопрос, как вкусно приготовить курицу на сковороде. В таком исполнении мясо получается просто восхитительным: внутри оно остаётся очень сочным и мягким, а сверху его покрывает хрустящая пикантная корочка. При этом все волокна до самого последнего напитываются божественным чесночным ароматом.

Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы это было быстро и очень вкусно. Вариантов существует очень много, но я выбрала мои самые любимые.

Для меня мясо этой птицы является самым любимым и различных рецептов его приготовления на моем блоге довольно много. Вы можете узнать, как приготовить те же ножки в духовке или пожарить грудки на сковороде. Еще очень рекомендую для вас несколько интересных вариантов чахохбили по-грузински.

Вообщем, как ни приготовь курочку, она всегда получается очень вкусной, мягкой и сочной. Если делать все пошагово, как в описании, то справится любая хозяйка. Даже самая неопытная.

Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде

Это один из самых простых и быстрых рецептов зажарки курицы на сковороде. Ее не надо ни в чем заранее мариновать или обмазывать специями. Все гораздо проще и результат вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1 кг
  • Приправа для курицы — 1-1,5 столовые ложки
  • Соль — по вкусу (можно не добавлять вовсе)
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление:

1. В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда приправу для курицы и размешайте ее в масле. Слегка обжарьте, чтобы она раскрыла свой аромат, примерно 20 секунд.

2. Затем в масло с приправами выложите вымытые ножки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки. Как только одна сторона станет достаточно румяной, переверните на другую и продолжайте обжаривать до такого же состояния.

По времени уходит примерно 5-7 минут на обжарку каждой стороны. Это зависит еще и от того, насколько сильную степень румяности вы хотите добиться.

3. Когда голени стали золотистыми со всех сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут. Если в сковороде будет мало масла и выделившегося сока, можно долить 1/3 стакана воды.

После этого можете переложить ножки на сервировочное блюдо. Курочка получается очень румяной, сочной и мягкой. А на вкус просто божественна.

Если же вам покажется мало соли, то предварительно можно натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, так как в приправах тоже содержится данное вещество.

Жареные куриные ножки с чесноком

Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные ножки получаются очень вкусными и ароматными. С румяной корочкой снаружи, но сочные и мягкие внутри. Время готовки всего пол часа.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Ножки хорошенько промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Затем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Как только масло раскалилось, выложите на нее куриные части. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на сильном огне около 15 минут.

2. А в это время измельчите зубчики чеснока через пресс, положите в миску и залейте 1/3 стакана холодной водой. Оставьте на некоторое время настаиваться.

3. Когда пройдет нужное время, откройте крышку сковороды и переверните ножки на другую сторону. Снова накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.

4. Как только вторая сторона обжарилась, откройте крышку и влейте туда чесночную смесь. Затем верните крышку на место и выключите огонь. Курочка должна немного настояться и пропитаться этим ароматом. После этого ее можно подавать к столу с любым гарниром.

Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!

Готовить куриные ножки на сковороде сплошное удовольствие. Совершенно нет ни какой мороки. А результат всегда радует всю семью. Попробуйте пожарить их и по этому рецепту. Думаю, он вам тоже понравиться.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 0,7 кг
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, перец, паприку, куркуму и муку. Заверните пакет и хорошенько встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек покрылся этой смесью.

2. На сковороду вылейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите на нее ножки и начинайте обжаривать на сильном огне. Как только одна сторона станет золотистого цвета, переверните на другую. Обжаривайте до того же результата. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. После этого курочку можно подавать к столу. Вот и вся премудрость.

Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане

Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Курица — 700-800 гр
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 150-200 гр
  • Вода или бульон — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Предлагаю вам легкий маринад из майонеза и специй для куриных ножек. Хорошенько им пропитавшись, мясо получиться особо нежным и ароматным. А жарить их также просто и быстро, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 600-700 гр
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Намойте и обсушите ножки. Затем положите их в глубокую емкость. Посолите и натрите каждый кусочек. Далее высыпьте туда приправу и майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Поставьте курицу в холодильник, пусть она маринуется примерно 1 час.

2. Через час разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда куриные части. Обжаривайте их на среднем огне, под крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.

3. Затем влейте в сковороду воду и доведите ее до кипения. Далее накройте крышкой, убавьте огонь до малого и тушите 25-35 минут. После этого можете подавать куриные ножки к столу вместе с гарниром.

Жареные куриные голени с хрустящей корочкой

Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый вариант, как обжарить курочку, чтобы она получилась с хрустящей корочкой снаружи. А внутри сочной и мягкой. И, конечно же, очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 500-700 гр
  • Соль — по вкусу (2-3 щепотки)
  • Приправа для курицы — 1-2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Помытые кусочки курицы положите в глубокую емкость. Добавьте туда соль, приправу и как следует перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте постоять 30 минут.

2. После этого влейте в сковороду растительного масла и хорошенько раскалите на сильном огне. Выложите туда промаринованные голени. Обжарьте 2 минуты с одной стороны и переверните.

Времени на обжарку может понадобиться и больше, в зависимости от того, насколько сильный у вас огонь. Главное добиться золотистой корочки.

3. После того, как перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Главное, следите, чтобы не подгорело. После тушения курочку можно подавать к столу.

Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде

Жареная курица, тушеная в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И по времени вы затратите совсем не много.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 700-800 гр
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр тертый — 150 гр (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Натрите солью и приправами ножки. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда наши кусочки. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут на каждую сторону). Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого выложите их временно в другую посуду.

2. Далее займемся соусом. В ту же сковороду выложите репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Добавьте еще туда измельченный чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.

3. После этого влейте туда молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко тертый сыр. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.

4. Переходим к следующему этапу. Выложите в сливочный соус жареные куриные ножки. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.

Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе

Теперь рассмотрим другой маринад. Выдерживать куриные голени мы будем в соевом соусе с приправами. Приправы вы можете выбрать на свой вкус или воспользоваться тем составом, который указан в ингредиентах. Благодаря такому соусу, ножки получаются с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 500 гр
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Приправы (базилик, кориандр, паприка, соль, перец) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Чистые куриные ножки положите в глубокую посуду. Добавьте туда соль, перец и прочие приправы по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

Когда будете солить, не забывайте о том, что соевый соус тоже соленый. От этого и отталкивайтесь.

2. Затем выложите их на хорошо разогретую с растительным малом сковороду. Обжаривайте их под закрытой крышкой, на не большом огне, по 15-20 минут каждую сторону, до образования золотистой корочки. Время зависит от желаемой степени румяности. Затем подавайте к столу.

Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде

Если у вас есть сковорода-гриль, то вы оцените этот рецепт. Преимущество этого варианта в том, что курочка получается обжаренной, но не жирной. Это потому, что мы здесь не будем использовать никакого масла. При этом ножки получатся очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (голень или бедра) — 1 кг
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложите горчицу, добавьте туда измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.

2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться их в холодильник на 1 час.

3. Затем поставьте сковороду-гриль на огонь, налейте на дно немного воды для того, чтобы жир не горел. На решетку выложите наши ножки, накройте крышкой и обжаривайте их 20 минут.

4. После этого переверните кусочки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 20 минут с другой стороны. Далее переложите их на блюдо и подавайте с гарниром.

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Букет гарни (из петрушки, тимьяна и лаврового листа)
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
  • Мука — 100 гр

Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.

Приятного вам аппетита! Пока!

рецепт с фото пошагово быстрый и вкусный

Вкусно приготовить куриные голени на сковороде в домашних условиях можно быстро и без особых усилий и затрат. Сочные и ароматные ножки в сметанно-горчичном маринаде порадуют своим вкусом самых разборчивых гурманов и просто любителей вкусно поесть.

Шаг 1: Промываем мясо

Тщательно промыть голени под проточной водой, вытереть, избавить от лишней влаги. По желанию можно оставить кожу, а можно ее убрать совсем.

Шаг 2: Готовим маринад

В небольшой емкости смешать сметану, горчицу, соль и черный молотый перец.

Все хорошо перемешать. По желанию вместо сметаны можно использовать майонез, тогда количество соли в маринаде нужно уменьшить. Сметана же придает больше нежности мясу и по своим полезным качествам превосходит майонез.

Шаг 3: Маринуем мясо

Получившийся маринад добавить к ножкам, хорошо перемешать. Он должен полностью покрывать их поверхность, чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматам сметаны, горчицы и перца. Голени нужно оставить на 15-20 минут, накрыть крышкой или полотенцем, чтобы не заветрились от воздуха. Постояв в таком состоянии, куриные ножки лучше впитают в себя соль и другие ингредиенты сметанно-горчичного соуса.

Шаг 4: Обжариваем мясо

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить туда ножки. Чтобы они хорошо и быстро прожарились, в начале жарки можно накрыть крышкой, тогда они пройдутся паром и станут мягче.

Обжаривать необходимо на среднем огне с двух сторон до ярко золотистой корочки. После повторного переворота мяса крышку можно снять до конца приготовления.

На заметку! Если чувствуется, что жареные голени на сковороде еще не совсем готовы, а сочная корочка уже приобрела необходимое состояние, можно добавить оставшегося маринада и немного пожарить под крышкой.

Шаг 5: Подаем блюдо к столу

Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку или поднос. Можно добавить к нему свежую зелень. Подавать жареные на сковороде куриные голени можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами или просто с овощным салатом.

Жареные голени в сметанно-горчичном маринаде с хрустящей корочкой придутся по вкусу абсолютно каждому. В таком исполнении их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.

Как пожарить куриные ножки на сковороде

Зная, как пожарить куриные ножки на сковороде, можно быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Конечно, полезным его не назовешь, но иногда можно позволить себе такое лакомство. Чтобы «нейтрализовать» вред, подавать такое блюдо лучше всего с салатами из зелени и свежих овощей.

Как пожарить куриные голени с чесноком

Голени всегда продаются с кожицей, которая при обжаривании как раз и дает красивый румяный оттенок. Так как она довольно жирная, мясо внутри получается сочным и мягким. Но не все любят кожицу или просто не хотят ее употреблять. В таких случаях ее нужно убрать, но тогда обжаривать голени следует в кляре или в панировке, чтобы сохранить сочность.

Приготовить куриные ножки несложно. Главное – знать, сколько времени требуется на обжаривание. Голень весом в 80-100 г обжаривается до румяности в течение 5 минут (на каждую сторону) на сильном огне, а затем еще 10 минут на среднем.

Вкус блюда во многом зависит от маринада, поэтому этим этапом не стоит пренебрегать. Минимальное время маринования – около 20 минут, но лучше, чтобы это было не менее 2 ч.

Необходимые продукты:

  • голени – 0,7 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло – для жарки;
  • соль, перец, пряности.

Процесс работы:

  1. Промыть голени и дать им обсохнуть.
  2. Очистить и пропустить чеснок через пресс. Натереть чесночной массой мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы все специи были распределены равномерно.
  3. Поставить в холод на 2 ч.
  4. Разогреть сковороду. Выложить голени и жарить 7 минут с открытой крышкой.
  5. Перевернуть их, прикрыть крышкой и готовить еще минут 20 на среднем огне.

Обжарить до нужной степени румяности с двух сторон. Подавать со свежей зеленью и салатом из овощей.

С золотистой корочкой

Ножки курицы чаще всего жарят в кляре – это считается классикой.

Необходимый набор продуктов:

  • ножки – 7 шт.;
  • яйца –2 шт.;
  • мука – 75 г;
  • молоко – 75 мл;
  • пряности, масло, соль.

Последовательность действий:

  1. Подготовить мясо, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями, оставить на четверть часа.
  2. Просеянную муку соединить с молоком, вбить яйца, посолить. Взбить до однородности.
  3. Разогреть сковороду. По очереди опустить заготовки в кляр и обжарить с двух сторон до золотистости.

Внутри мясо остается мягким и сочным. Проверить готовность легко: достаточно проткнуть мякоть вилкой или ножом до косточки. Если она белая, а сок полностью прозрачный и нет примеси крови, значит, продукт готов.

Жаренные в кляре голени отлично гармонируют с любыми сезонными свежими овощами.

В хрустящей панировке

Приготовить мясо с хрустящей корочкой под силу каждому.

Для этого потребуются такие составляющие:

  • ножки – кило;
  • мука – 75 г;
  • белое вино – 150 мл;
  • специи, соль, масло.

Процесс приготовления:

  1. Натереть мясо пряностями и солью. Залить вином и поставить в холодное место на час.
  2. Просеять муку и добавить в нее любимые сухие приправы.
  3. Вынуть голени из маринада и обвалять в муке.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить голени до румяности и зажаристой корки.

Вместо муки нередко используют другой состав:

  • панировочные сухари – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

В таком случае действовать надо так:

  1. Сухари соединить с пряностями, а яйца взбить.
  2. Ножки сначала окунуть во взбитую яичную смесь.
  3. Затем обвалять в панировке и обжарить до появления аппетитной корочки.

Жареные голени птицы с овощами

Жарить куриные ножки можно и с овощами. Чаще всего добавляют лук с морковью, помидоры, сладкий перец. Однако не нужно думать, что это полноценное блюдо и гарнир к нему не нужен. Овощи в этом случае играют роль не гарнира, а аппетитного и ароматного соуса. Поэтому к такому мясу обязательно нужно отварить рис или гречку.

Лучше не просто жарить ножки, а еще и протушить их, чтобы они были более мягкими и сочными.

Необходимые продукты:

  • ножки – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • зелень, специи, соль, сахар, масло.

Процесс приготовления:

  1. Натереть мясо специями и оставить на час. Затем обжарить на раскаленном масле. Выложить на блюдо.
  2. Нашинковать овощи и пассеровать до мягкости. Ввести томатную пасту, соль и сахар.
  3. Влить стакан воды и подождать, пока закипит.
  4. Выложить ножки и тушить под закрытой крышкой примерно полчаса на маленьком огне.

В конце добавить зелень по вкусу и оставить под закрытой крышкой на 10 минут.

Куриные ножки с майонезом на сковороде

Часто куриные ножки готовят с майонезом или сметаной. Набор продуктов:

  • ножки – 10 шт.;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 3 головки;
  • соль и пряности.

Последовательность действий:

  1. Соединить майонез со сметаной и горчицей. Добавить пряности.
  2. В этом соусе замариновать мясо.
  3. Нашинковать лук кольцами и обжарить до золотистого оттенка.
  4. Выложить замаринованные ножки, убавить огонь и томить их примерно 45 минут.

Подавать горячими, с любым гарниром.

Куриные ножки на сковороде | Готовьте с нами

Куриные ножки в соусе – быстро

Очень люблю быстрые рецепты в принципе, а из курицы – это вообще прелесть)) У меня уже в копилочке есть рецепт быстрого приготовления куриных ножек, а теперь хочу вам предложить еще один рецепт – быстро, вкусно и в дополнение с соусом – лучше не придумаешь))

Для соуса можно использовать сливки любой жирности, а объем и густоту соуса регулировать можно несколькими способами:

  1. если у вас сливок, к примеру 200 мл (меньше нет смысла использовать для сковороды, иначе получится молочный, а не сливочный соус), то этого вполне достаточно, чтобы приготовить соус. Просто сначала вы заливаете куриные ножки стаканом воды, а когда довели до готовности вливаете сливки.
  2. Если вы хотите более густой соус, то на этапе добавления воды подмешайте в холодную воду 1 столовую ложку муки, и влейте к куриным ножкам, а затем по готовности добавите сливки.
  3. Если у вас домашние или 30% и выше жирные сливки, то муку добавлять не обязательно, потому как сливки справятся и соус будет значительно гуще, чем если использовать сливки 10%.

Потребуется:

– куриные ножки – 1 кг.,

– лук – 2 шт.,

– специи: базилик, смесь перцев;

– соль,

– зубчики чеснока – 3 шт.,

– сливки – 200-300 мл.

– если сливки не жирные – 1 ст.л. муки.

растительное масло.

свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка).

Куриные ножки на сковороде рецепт:

Куриные ножки промываем в проточной воде, смешиваем приправы с растительным маслом и выливаем маринад к ножкам. Мариновать минимально 15 минут. и Выкладываем куриные ножки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки.

Куриные ножки обжариваем на сковороде

Режем полукольцами лук и добавляем к уже “позолоченным” куриным ножкам)) Когда лук стал прозрачным (через 3-4 минуты) вливаем стакан воды, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и накрываем крышкой. Если у вас нежирные сливки и вы хотите сделать соус погуще на этом этапе подмешайте в воду 1 столовую ложку муки. Пусть вся эта красота тушится не менее 20 минут.

Добавляем воду к куриным ножкам и тушим до готовности

Если вы не любите привкус свежего чеснока, добавьте чеснок гранулированный (сушеный) в маринад – будет вкусно! 
Добавьте сливки к куриным ножкам и тушите буквально 5-10 минут до полной готовности. Присыпьте зеленью, готово!

Добавьте сливки к куриным ножкам

Вот какая красота получается! Скажу честно – этот рецепт меня выручал не раз, иногда совершенно не было времени на маринад, иногда не было чеснока (я готовила тогда с сушеным или вовсе без), иногда не было лука од рукой – в общем, обычные ситуации – и всегда этот рецепт был нежным и потрясающим)) Приятного вам аппетита, это блюдо понравится всем!

Куриные ножки в соусе

 

Rating: 4.7. From 10 votes.

Please wait…

Сколько жарить куриные ножки. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»

Сколько жарить куриные ножки

Дата публикации: 11 декабря 2020

Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png

Рейтинг статьи Ваш голос учтён

Жареные куриные ножки — замечательное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Однако очень важно правильно приготовить их, чтобы мясо не было сырым, но при этом сохранило свою сочность и мягкость. Для этого необходимо знать, как и сколько жарить куриные ножки на сковороде, а также понимать специфику их приготовления.

Сколько жарить куриные ножки на сковороде

На то, сколько времени будут жариться куриные ножки, влияют два основных фактора: их размер и возраст птиц, которым они принадлежали. Так, стандартные голени бройлеров, продающиеся в магазине, будут готовиться примерно 20 минут. Если ножки попались крупные — придётся жарить их около 30 минут.

Готовить ножки взрослых домашних кур придётся ещё дольше — на это уйдёт не менее 40 минут.

Советы

Существует несколько основных рекомендаций по поводу того, как жарить куриные голени на сковороде. Их соблюдение позволит приготовить действительно вкусное и нежное блюдо, покрытое хрустящей пряной корочкой.

1.Если планируется использовать замороженные голени, то лучшим вариантом будет разморозить их в холодильнике. Если время ограничено — можно воспользоваться микроволновкой, но есть вероятность немного потерять в гастрономических качествах мяса.

2. Для того, чтобы ножки приобрели красивый и яркий цвет, в смесь специй для их приготовления можно добавить карри или куркуму.

3. Если время позволяет, лучше дать натёртым специями ножкам полежать около часа — так они лучше пропитаются вкусом.

4. Чтобы корочка была ровной и красивой, нужно выкладывать ножки на предварительно разогретую сковороду и жарить в течение 10 минут на сильном огне, регулярно переворачивая. В дальнейшем огонь нужно убавить до среднего и уже на нём довести голени до готовности.

5. Если на сковороде присутствует антипригарное покрытие, голени на ней можно обжаривать без масла — всего за пару минут на сильном огне они дадут достаточно сока для готовки.

6. Не стоит выкладывать на сковороду слишком много ножек за раз — достаточно 3-4 маленьких или 2 больших. В противном случае они дадут слишком много сока, и начнут не жарится, а тушиться.

Если следовать этим советам, приготовленные ножки получатся румяными, вкусными и очень сочными.

Рецепт филиппинского жареного цыпленка — щепотка ням

Одна вещь, которую я не ожидал съесть так много в течение года на Филиппинах, = ЖАРЕНАЯ КУРИЦА.

Серьезно, филиппинцы знают и любят свою жареную курицу, и я в полной мере воспользовался этим, живя там. Цыпленок, который я заказал в Jollibee (что-то вроде местного McDonald’s), назывался Spicy Chicken, и это было похоже на жареную курицу в KFC, покрытую острой смесью приправ. Омигоша, обмакни это в немного подливки, и ты поймаешь на крючке на всю жизнь.Кто бы ни подумал об острой курице, очевидно, не волновала жара, потому что, когда вы едите острую жареную курицу на Филиппинах, потоотделение немедленно выходит из-под контроля. Но ничего страшного. Что-нибудь для острой жареной курицы.

В детском приюте Себу, в приюте, в котором мы с Бьорк работали, они сами готовили жареного цыпленка по-филиппински. Когда я пошла посмотреть, как это делают тети, я с нетерпением ждала увидеть, как они сделают панировку для жареного цыпленка, знаете, то, что делает кожу золотисто-коричневой и хрустящей, восхитительной? А потом курица была в масле и не было панировки.Какие? Нет панировки? Разве у всех жареных цыплят нет панировки?

Но их версия — только курица, и это так мило, потому что они просто кладут ее в эти гигантские пластиковые кадки с указанием дня недели (важный инструмент для повара, готовящего в доме на 30 детей) с маринадом. А потом, когда он там достаточно долго — они просто знают — тогда он переходит в горячее масло для долгой пенной ванны.

Я мог бы весь день говорить о жареной курице, но мне пора на работу. Вот жареный цыпленок CSC по-филиппински, который я видел на фотографиях.С несколькими красивыми маленькими парнями, добавленными для хорошей меры в конце. <улыбка>

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот простой и восхитительный рецепт филиппинской жареной курицы пришел из детского дома, в котором я проработал год в Себу, Филиппины.


  • 2 фунтакуриные голени
  • 1–2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1–2 чайные ложки измельченного лука
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка смеси приправ (Magic Sarap)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1–2 стакана масла для жарки

  1. Поместите сырую курицу в большую миску. Добавьте чеснок, лук, устричный соус, черный перец, соль, смесь приправ, яйцо и кукурузный крахмал.Перемешивайте, пока курица не покроется равномерным слоем.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло станет горячим, поместите курицу по одному куску в масло. Масло должно почти полностью покрыть кусочки курицы и будет мягко пузыриться во время приготовления курицы. Продолжайте обжаривать курицу, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Точное количество времени, которое вам понадобится, зависит от температуры масла, но тетушки оставили курицу примерно на 15-20 минут (долго!) С маслом на более низком огне.Снимите с масла и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. Повторяйте небольшими порциями, пока вся курица не будет обжарена.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: филиппинская

Ключевые слова: жареный цыпленок по-филиппински, жареный цыпленок, куриные голени

Карта рецептов при поддержке

Я сделал еще один небольшой пост об этом рецепте для веб-сайта Детского приюта Себу, где вы также можете увидеть миллионы милых детских картинок и прочитать другие истории и информацию о CSC.Проверьте это, ребята.

Жареный цыпленок в миндальной муке (палео, кето) • Oh Snap! Давайте есть!

Поделиться — это забота!

Можно ли есть жареную курицу, если вы едите кето или палео? Некоторые скажут, что нельзя, но можно! Вы можете сделать это с миндальной мукой или миндальной мукой! Этот рецепт жареной курицы с миндальной мукой очень вкусный, и его довольно легко приготовить.

Кстати, я так рада, что мне удалось это приготовить, потому что жареный цыпленок — одно из моих любимых блюд КОГДА-ЛИБО.Всегда трудно полностью отказаться от того, что так сильно любишь, если сидишь на диете.

Можно ли жарить курицу с миндальной мукой?

Да! Да, можно, и это не очень сложно! В этом рецепте я покажу вам, как это жарить на сковороде. Однако вы также можете запечь его в духовке.

Действительно ли миндальная мука содержит мало углеводов?

Да! Миндальная мука содержит намного меньше углеводов, чем пшеничная, но более жирная. Четверть стакана миндальной муки — это 6 граммов углеводов, а четверть стакана — 24 грамма углеводов.

Темное мясо против белого мяса?

Примечание о курице. Я предпочитаю использовать куриные бедра, так как я считаю, что она получается сочнее. Однако, если вы предпочитаете, вы можете использовать белое мясо. (Узнайте больше о белом и темном мясе здесь.)

Жареный на сковороде или запеченный в духовке?

Жареный цыпленок в палео и кето, обжаренный на сковороде. Однако при желании его можно запечь и в духовке! Если вы выбираете духовку, запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в духовке в течение 30 минут, затем переверните куски и запекайте еще 30 минут.

Лучшее масло для жарки курицы на сковороде

Лучшим маслом для жарки курицы действительно является любое масло с высокой температурой дыма. Это включает масло авокадо, растительное или арахисовое масло или масло виноградных косточек.

Я не рекомендую использовать оливковое или кокосовое масло, так как оно плохо работает при сильном огне.

Как приготовить жареную курицу в миндальной муке?

Состав

  • 4 куриных бедра
  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • Кайенский перец (по желанию)
  • Соль и перец по желанию
  • Растительное масло / жир на ваш выбор

Инструкция

Взбейте яйца в миске и взбейте.

Взбейте яйца …

В другой миске смешайте все сухие ингредиенты (миндальную муку / муку, перец, чесночный порошок, соль / перец и кайенский перец, если хотите получить удовольствие!).

Сухие ингредиенты

Обмакните куриное бедро в миску с яйцами, затем в мучную смесь.

Во-первых, яичная смесь Тогда мучная смесь!

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Примечание о высокой температуре: миндальная мука / мука подгорает легче, чем обычная мука, а это означает, что при слишком высокой температуре вы получите подгоревшую курицу-друга 🙁 так что начните со среднего, уменьшите огонь и готовьте дольше, пока нужный!

Когда масло нагреется и будет готово, медленно выложите кусочки курицы в сковороду.Не переполняйте курицу (это тоже поможет ей не пригореть).

Пан жареный цыпленок!

Готовьте курицу около 10 минут, а затем щипцами переверните ее на другую сторону. Теперь варите еще 10-15 минут или пока сок не станет прозрачным. (Помните, что если курица горит, чтобы уменьшить огонь / готовить дольше!)

На сковороде жарят мою курицу

И все! Когда закончите, отложите в сторону несколько бумажных полотенец, если вы хотите сделать его немного менее жирным, но когда я делаю это, я даже не делаю этого, поскольку они обычно не получаются слишком жирными для меня.


Ищете ЕЩЕ восхитительные рецепты с курицей по кето, как этот жареный цыпленок по кето? Ознакомьтесь с окончательными рецептами с курицей кет! Я собрал более 50+ рецептов Delicious и Keto Chicken, чтобы попробовать. Есть жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриный салат, куриный суп, рецепты куриных горшочков, азиатские рецепты курицы и многое другое.

Состав

  • 4 куриных бедра
  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • Немного кайенского перца (по желанию)
  • Соль и перец по желанию
  • Масло / жир по вашему выбору

Инструкции

  1. Взбейте яйца в миске и взбейте.
  2. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты (миндальную муку / муку, перец, чесночный порошок, соль / перец и кайенский перец, если вы хотите получить удовольствие!).
  3. Обмакните куриное бедро в миску с яйцами, затем в мучную смесь.
  4. Нагрейте растительное масло (я использовал смесь кокосового масла и сливочного масла, но если вы предпочитаете безмолочный вариант, не используйте масло и используйте вместо него кокосовое или оливковое масло) на сковороде на среднем огне. Примечание о высокой температуре: миндальная мука / мука горит легче, чем обычная мука, а это означает, что если температура будет слишком высокой, у вас получится подгоревшая курица-друг, поэтому начните со среднего, уменьшите огонь и готовьте дольше по мере необходимости. !
  5. Когда масло нагреется и будет готово, медленно выложите кусочки курицы на сковороду.Не переполняйте курицу (это тоже поможет ей не пригореть).
  6. Готовьте курицу около 10 минут, а затем щипцами переверните ее на другую сторону. Теперь варите еще 10-15 минут или пока сок не станет прозрачным. (Помните, что если курица горит, чтобы уменьшить огонь / готовить дольше!)

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 483 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 259 мг Натрий: 337 мг Углеводы: 8 г Волокно: 4 г Сахар: 1 г Белки: 40 г

Понравился рецепт?

Понравился рецепт? Поделитесь на Facebook, Instagram или Pinterest и отметьте @ohsnapletseat!

Пин на потом!

Поделиться — это забота!

Лучший рецепт жареной курицы (В стиле таверны!) (ВИДЕО)

Рецепт жареной курицы в таверне — Наша лучшая жареная курица сделана по-северному, без пахты, для легкой хрустящей кожи и невероятно сочного мяса.Вашей семье понравится этот восхитительный рецепт жареной курицы от штата Янки!

Рецепт жареной курицы с севера

Бабушка лейтенанта Дэна была одним из моих любимых людей… Мы звали ее Пн.

У нее были сильные политические взгляды, но она была способна прислушиваться к мнению окружающих. У нее было естественное чутье на кухне и посуде из фарфора за тридцать . Но лучше всего у Мо было щедрое сердце и заразительный скрипучий смех.

Я скучаю по ней.

За несколько лет до смерти Мо она в последний раз посетила нас в Эшвилле. Однажды вечером у нас за обеденным столом состоялась грандиозная беседа , болтавшая о забавных семейных анекдотах, путешествиях и рецептах.

Много лет назад Мо и Папа владели таверной в Северной Индиане, прямо на границе Мичигана.

Наряду с пивом и простыми коктейлями они подавали ассортимент из тех, что I счел бы очень «северными» закусками и блюдами: сыр и крекеры для паба, лягушачьи лапки, гамбургеры, венгерский гуляш, куриный и рисовый суп, а главное, Жареный цыпленок в таверне.

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Родом с (нижнего) Среднего Запада и теперь живу на юге, я никогда не слышал и не пробовал жареного цыпленка в стиле таверны.

В ту ночь Мо очень подробно описала свой рецепт…

Вместо того, чтобы панировать курицу по методу из трех этапов «мука-пахта-мука», который используют большинство южных поваров, она окунула курицу в земснаряд, в котором много кукурузного крахмала. Затем она окунула курицу в чистые яичные белки прямо перед тем, как бросить ее в горячее масло.

Мо объяснил, что этот метод делает более легкой и хрустящей корочкой на курице, которая более нежная, чем более толстая бугорчатая панировка на традиционной южной жареной курице.

Жареный цыпленок по-северному против жареного цыпленка по-южному

Хотя мне нравится лучший рецепт жареного цыпленка Мо с его тонкой и воздушной корочкой, я, приготовив его сам, обнаружил некоторые плюсы и минусы, сравнивая его с классическим южным жареным цыпленком на пахте.

Северный жареный цыпленок

  • Pro: Этот жареный цыпленок имеет эфирное хрустящее покрытие , которое хорошо выдержано, но при этом лучше демонстрирует курицу внутри, чем традиционная южная жареная курица.
  • Con: Поскольку корочка такая легкая и воздушная, она не держится так долго, как жареный цыпленок по-южному. Это означает, что это не лучшее блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы должны съесть это прямо сейчас.

Южный жареный цыпленок

  • Pro: Жареный цыпленок по-южному обычно имеет немного более толстую и плотную корочку, которая дольше удерживает влагу. Поэтому это лучший рецепт для подготовительных вечеринок и пикников.
  • Con: Южный жареный цыпленок часто состоит только из корочки, поэтому курица внутри затмевается хрустом и приправами.

Рецепт лучшего жареного цыпленка Мо

Хочешь узнать, как жарить курицу, Мо?

Мо объяснил, что комбинация кукурузного крахмала и яичных белков заставляет покрытие вздуваться и заполняться крошечными пузырьками воздуха, когда оно впервые попадает в горячее масло. Затем он слегка сжимается и по мере приготовления становится очень хрустящим.

После приготовления ЛУЧШЕГО рецепта жареной курицы Мо в соответствии с ее требованиями я обнаружил, что мне нравится корочка и общий вкус жареной курицы… Особенно, если вы заранее посолите курицу в рассоле, как сказал Мо.

Ингредиенты для жареного куриного теста во фритюре
  • Куриные кусочки на косточке Мне нравится использовать куриные окорочка и бедра.
  • Соль Для рассола и панировки.
  • Кукурузный крахмал Покрытие должно быть более тяжелым на кукурузном крахмале, чем на муке, поэтому оно будет более легким.
  • Универсальная мука При необходимости вы можете заменить смесь для выпечки без глютена.
  • Паприка — Я одержим копченым перцем, но вы можете использовать сладкий или горячий перец, если хотите.
  • Порошок чеснока Для яркого пикантного вкуса.
  • Луковый порошок Для еще более пикантного вкуса.
  • Черный перец и кайенский перец Чтобы добавить немного тепла.
  • Яичные белки Для взбивания корочки.
  • Арахисовое масло Для жарки. Вы также можете использовать сало, жир, растительный жир или другое масло, нагретое до высокой температуры.

Как приготовить жареный цыпленок
  1. Рассол курицу. Замачивание курицы в соленой воде на 1-2 часа значительно улучшает вкус и текстуру.
  2. Сушить курицу. Положите курицу на решетку, чтобы она высохла. Он должен быть полностью высушен перед жаркой.
  3. Сделайте покрытие. Смешайте смесь кукурузного крахмала и специй в одной миске. Затем взбейте яичные белки в другой миске.
  4. Подготовьте духовку. Разогрейте духовку до слабого огня, чтобы она использовалась в качестве выдвижного ящика.
  5. Приготовьте масло для жарки. Поставьте большую голландскую духовку на средний или сильный огонь. Прикрепите термометр к краю сковороды. Налейте масло в сковороду и подождите, пока оно не достигнет 360 градусов F.
  6. Обваляйте курицу. Окуните курицу в смесь кукурузного крахмала, а затем сразу же в яичные белки.
  7. Жарить курицу. Обжарьте курицу на раскаленном масле 14-15 минут, каждые пару минут переворачивая кусочки щипцами.
  8. Сохраняйте тепло. Если вы работаете партиями, переместите жареную курицу в теплую духовку, пока она полностью не приготовится.

Часто задаваемые вопросы

Как долго действует этот рецепт?

Если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на противне в духовке несколько минут, чтобы кожица стала немного хрустящей. Я не рекомендую использовать микроволновую печь для нагрева.

Жареный цыпленок в таверне — хороший рецепт для приготовления еды?

Нет, не совсем.Я имею в виду, что через несколько дней будет все еще иметь приятный вкус, но нет ничего лучше жареного цыпленка, только что приготовленного из горячего масла.

Корочка у северного жареного цыпленка тоньше, чем у южного жареного цыпленка, поэтому он не задерживается на сочном цыпленке внутри так долго.

Могу ли я приготовить этот лучший рецепт жареной курицы без глютена?

Да, можно, и это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо!

Убедитесь, что покупаемый вами кукурузный крахмал представляет собой чистый кукурузный крахмал (без добавок), а затем замените универсальную муку смесью для выпечки 1 к 1 без глютена.

Насколько важен рассол для жареной курицы… Можно ли пропустить рассол?

Да, технически рассол можно пропустить. Тем не менее, засолка птицы придает ей лучший вкус и значительно увеличивает сочность мяса. Это того стоит!

Если вы пропустите этот шаг в нашем рецепте жареной курицы с хрустящей корочкой, убедитесь, что посолили курицу , прежде чем обвалять ее в смеси кукурузного крахмала.

Нужно ли мне проверять внутреннюю температуру жареной курицы?

№В этом вся прелесть использования кухонного термометра в масле.

Если у вас есть масло при правильной температуре и готовьте курицу не менее 14 минут, она будет полностью приготовлена ​​изнутри.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить целые куриные грудки с костями?

Вы не поверите, но грудка обжарится за то же время, что и голени (ножки) и бедра. Просто они обычно занимают намного больше места на сковороде.

Что мне делать с остатками масла?

Что с ним делать, когда масло остынет до комнатной температуры?

Старожилы посоветуют процедить масло марлей, чтобы удалить весь мусор.Затем перелейте его обратно в оригинальную бутылку и поставьте в холодильник для дальнейшего использования. Вы можете повторно использовать масло для жарки 3-4 раза, прежде чем его выбросить.

Однако, если вы хотите сразу слить масло, подождите, пока оно полностью не остынет. Затем вылейте его обратно в оригинальную бутылку, закройте крышку и выбросьте.

  • Никогда не лейте масло в раковину!
  • Не пытайтесь перелить его в еще горячую емкость.
  • И выливать его в компостную кучу — не лучший вариант.Масло привлечет всевозможных вредителей.

Ищете другие рецепты для всей семьи?

Лучший рецепт жареной курицы (в стиле таверны!)

Рецепт жареной курицы в таверне — Наша лучшая жареная курица приготовлена ​​в северном стиле без пахты, чтобы получить легкую и хрустящую кожу и невероятно сочную курицу. Вашей семье понравится этот неповторимый рецепт жареной курицы из штатов янки!

Порций: 16 штук

Для рассола:
  • Отмерьте 1/4 стакана соли в большую миску, достаточно большую, чтобы вместить всю курицу.Добавьте 1 стакан горячей воды из-под крана и перемешивайте, пока соль не растворится в воде. Затем наполните миску на 1/3 холодной водой. Положите в миску кусочки курицы. Затем добавьте еще холодной воды, чтобы убедиться, что все куриные кусочки покрыты крышкой. Поставить миску в холодильник и рассолить на 1-2 часа.

  • Установите решетку на большой противень с бортиками и переместите куриные кусочки на решетку, чтобы они высохли. Прежде чем двигаться дальше, они должны быть очень сухими. Вы можете помочь им, похлопав курицу бумажными полотенцами.Сушка на воздухе обычно занимает 30-60 минут.

Для панировки:
  • Установите две большие чистые миски. В первой миске взбейте кукурузный крахмал, муку, 2 чайные ложки соли, перец, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и кайенский перец. Во второй миске взбейте яичные белки, чтобы они разбились.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов F. Как только курица станет очень сухой, обваляйте все кусочки в смеси кукурузного крахмала и снова поставьте на решетку.Дайте курице отдохнуть, пока будете готовить масло.

Для жарки:
  • Поставьте большую голландскую духовку (или широкую глубокую сковороду) на средний или сильный огонь. Прикрепите термометр к краю сковороды. Налейте масло в сковороду и подождите, пока оно не достигнет 360 градусов по Фаренгейту. При необходимости отрегулируйте горелку, чтобы поддерживать температуру на этой температуре.

  • Обмакивайте курицу по одному кусочку в яичные белки. Дайте стечь излишкам и осторожно поместите курицу в горячее масло.Обвалять курицу щипцами. Затем повторяйте, пока не наполните сковороду.

  • Жарить курицу 14-15 минут, переворачивая кусочки щипцами каждые 2 минуты. Следите за термометром для готовки и регулируйте нагрев, если температура опускается ниже 350 или поднимается выше 360 градусов по Фаренгейту.

  • Установите чистую решетку на другой противень с бортиками или выстелите противень бумажными полотенцами. Положите жареную курицу на решетку (или бумажные полотенца) и поставьте в теплую духовку, чтобы она оставалась хрустящей.

  • Повторите то же самое с оставшейся курицей еще в одной-двух партиях. Когда вся курица будет приготовлена, подавайте на стол теплым.

Без глютена? Да, этот рецепт можно сделать БЕЗГЛЕЮТЕНОВЫМ, если заменить универсальную муку смесью для выпечки 1: 1 без глютена.

Порция: 1 штука, калорийность: 287 ккал, углеводы: 18 г, белок: 14 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 60 мг, натрий: 105 мг, калий: 175 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 134 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 8 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Как приготовить ультра-хрустящую, сверхсочную жареную курицу

4. Я жарю курицу в голландской духовке. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что у вашей сковороды относительно высокие стенки, и не заполняйте масло более чем наполовину. (Помните, что уровень масла повысится, когда вы добавите курицу). Увеличьте огонь до максимума и дайте ему нагреться примерно 7-8 минут. Выньте курицу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока вы устанавливаете сушилку с бумажными полотенцами под ней.

5. Пока масло нагревается, найдите свою самую большую миску и смешайте муку (самоподнимающаяся мука немного приподнимает корку) вместе с солью, перцем, чесноком, луковым порошком и копченой паприкой.Вилкой перемешайте все вместе. Если вы окунете туда палец и попробуете муку, она должна иметь какой-то аромат. Добавьте три или четыре куриных бедра прямо из пахты и несколько раз переверните их в муке, пока они не будут хорошо покрыты. Оставьте их в миске до готовности.

6. Проверьте свое масло: когда я думаю, что оно достаточно горячее, я беру небольшой шарик посыпанной мукой пахты из миски для муки и бросаю ее в масло. Если масло готово, кусок, в который вы уронили, будет быстро пузыриться и подниматься на поверхность.Если не пузырится, подождите. (Обычно для достижения нужной температуры требуется около 10 минут на сильном огне.) Если масло недостаточно горячее, панировка не прилипнет, когда вы положите курицу, а затем все испортилось.

7. Когда масло будет готово, осторожно погрузите бедра в масло. Они должны пузыриться довольно сильно, как горячая ванна на полную мощность. Дайте им плавать, пузыриться и готовить.

8. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Как только ваша первая партия поступит, уменьшите газ / нагрев примерно до 6.Масло должно быть достаточно горячим, чтобы продолжать готовку. Если пузыри недостаточно сильно, увеличьте скорость на одну ступень. Но вам не нужно быть на высоте.

9. Бедра должны готовиться не менее 10 минут. Вы можете перевернуть их несколько раз, но в основном вы ждете, пока внешняя поверхность постепенно приобретет цвет арахисового масла. (Если масло слишком горячее, они очень быстро станут темно-коричневыми и хрустящими, а внутренняя часть будет сырой. Вот почему вы хотите, чтобы они жарились относительно медленно.) Когда снаружи станет приятным и коричневым, выньте их и поставьте на решетку для охлаждения. Посыпьте сверху солью и прованскими травами и дайте им повиснуть там.

10. Еще один совет профессионала: не перегружайте сковороду. Когда я жарю курицу, мне нравится готовить ее в большом количестве, потому что холодная жареная курица на день позже тоже прекрасна. Итак, в зависимости от размера кастрюли, для 10 бедер я могу попробовать сделать это 3 порциями. Потерпи.

11. Когда они будут готовы, выключите огонь, отодвиньте масло от края плиты и дайте ему остыть.

12. Ешьте, возможно, с хорошим зеленым салатом. (Обещаю, все будет хорошо.)

Мама, как мне сделать жареный цыпленок хрустящим без подгорания ??

по Sierra
(Техас)


Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Как сделать жареный цыпленок хрустящим, не поджигая курицу?

Привет, Сьерра!

Есть несколько хитростей для получения хрустящей жареной курицы.

Мне нравится, когда курица вымачивается в пахте хотя бы на ночь … если у вас есть время, маринуйте ее в течение 24 часов … это очень важно для лучшего вкуса. После того, как я обваляю курицу в муке, подождите 15-30 минут. Это сделает вашу корочку более хрустящей.

Затем убедитесь, что температура масла достигает 350 градусов по Фаренгейту, прежде чем бросить туда курицу.

Не перегружайте кастрюлю. Если вы жарите на сковороде или во фритюре, если вы положите слишком много курицы на сковороду или положите ее слишком быстро, вы снизите температуру масла и заставите курицу впитать масло.

Если вы жарите во фритюре, убедитесь, что вы используете много масла. Курицу нужно полностью покрыть маслом.

Если вы жарите на сковороде, убедитесь, что у вас достаточно масла на сковороде, чтобы оно доходило до половины края сковороды. Лучше всего подойдет чугунная сковорода.

Убедитесь, что вы используете курицу-бройлер / фритюрницу. Цыплята продаются в США как фритюрницы, бройлеры и жаровни. Фритюрницы самые маленькие, и большинство упаковок целых куриных частей продаются как фритюрницы.Бройлеры крупнее фритюрниц и обычно продаются целиком. Жаровни, или курицы-жареные, самые большие и обычно самые дорогие и обычно продаются целиком.

Если вы жарите большие куски курицы, будет практически невозможно приготовить курицу до того, как загорится внешняя поверхность, поэтому вы можете жарить кусочки примерно по 5 минут с каждой стороны, а затем готовить их в духовке при 350 градусах в течение 25-35 минут.

Слейте жареную курицу на решетке над противнем для получения самой хрустящей корочки.

** Убедитесь, что внутренняя температура вашей курицы достигает 160 градусов по Фаренгейту.

Следуйте этим советам, и ваша курица всегда будет хрустящей!

Warm Dishes,

Жареный цыпленок без жарки, но с курицей

Жареный цыпленок самый лучший. Период. Полная остановка. Жареный цыпленок напоминает нам о детстве. Он наполняет наши души счастьем. На вкус это чистое, неподдельное небо. Жареная курочка.

Единственная проблема с жареным цыпленком: он жареный.Значит, это нездорово. Очень вредно для здоровья. Как мы можем получить это утешение? Как нам получить этот хруст? Как нам получить этот аромат? Как добиться всего этого, но без последствий закупорки артерий?

Жареную курицу сложно воспроизвести из-за секретной магии жарки. Горячее масло запечатывает соки внутри, образуя хрустящую корочку. В качестве альтернативы предлагают выпечку. У нас было много запеченных имитаций жареной курицы. Хотя духовка может получить хрустящую внешность, слишком часто она сушит мясо.

Мы готовим много с помощью Instant Pot. Из него получается нежная и сочная курица. Кожа, однако, становится вялой. Недавно мы написали статью о том, как приготовить курицу под давлением и довести ее до жарки, чтобы кожа стала хрустящей. Подсказка: работает плавно. «Можем ли мы пойти дальше?» мы спросили. Хрустящий — это одно. Сможем ли мы добиться такой жареной текстуры? Ответ: ну да!

Послушайте, этот цыпленок не жареный. Ты знаешь это. Я знаю это. Черт возьми, курица это знает. Но сенсорный опыт приближается, и это намного проще на старом тикере, i.е. , наше сердце.

Состав

  • Одна чашка куриного бульона (или воды)
  • Четыре куриных бедра
  • 1/3 стакана муки
  • 2 яйца, взбитые
  • 3/4 стакана панко
  • Одна столовая ложка перца
  • Одна чайная ложка соли
  • Одна чайная ложка перца
  • Одна чайная ложка чесночного порошка
  • Одна чайная ложка лукового порошка
  • Одна чайная ложка перца

Проезд

Вылейте куриный бульон в скороварку.Вставьте паровую решетку. Поместите курицу на пароварку. Готовьте на «высоком давлении» 10 минут.

Разогрейте духовку до 450 ° F. Приготовьте три миски: одну с мукой; один со взбитым яйцом; один с панко, болгарским перцем, солью и перцем.

Когда скороварка закончит, достаньте курицу и обсушите. Обвалять курицу в муке, затем обмакивать в яйце, затем покрывать панко.

Используйте противень с решеткой. Положите бедра на решетку кожной стороной вниз. Смажьте верхнюю и боковые части оливковым маслом. (Мы используем это Ideal Olive Oil Mister от The Fine Life.) Поставьте сковороду в духовку на пару минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Снимите кастрюлю. Переверните бедра кожей вверх. Смажьте верхнюю и боковые части оливковым маслом. Вернитесь в духовку. Снова варить, пока ботва не станет золотисто-коричневой. Помните: курица уже приготовлена. Это упражнение предназначено для получения хрустящей корочки.

* Если вам повезло, что у вас есть фритюрница, это подойдет еще лучше. Установите температуру 400 ° F и готовьте, пока не образуется корочка.

Как избежать пригорания цыпленка снаружи сырым внутри?

Кто не любит жареную курицу? Жареный цыпленок вызывает воспоминания о детских пикниках, семейных обедах и привычной еде.Приготовить идеальную жареную курицу — это искусство. Слишком часто жареный цыпленок — это цыпленок , сожженный снаружи сырым внутри или , сожженный снаружи сырым внутри .

К счастью, любой может научиться идеально жарить курицу. Есть несколько важных советов, которые следует запомнить, и вам понадобятся подходящие инструменты и ингредиенты для приготовления пищи. Опытные повара сходятся во мнении, что наличие подходящего типа масла и использование таких инструментов, как термометр для мяса ThermoPro Instant Read Meat Thermometer для достижения идеальной температуры мяса, является ключевым фактором.

Как правильно выбрать курицу

В зависимости от рецепта, который вы используете для приготовления жареной курицы, ваш выбор нарезанной курицы может варьироваться. Некоторые из более традиционных рецептов требуют одного или двух цыплят-бройлеров / фритюрниц весом от 3 ½ до 4 фунтов каждая, нарезанных.

Из 5 лучших рецептов жареной курицы по версии Independent самый популярный рецепт требует 1 большую курицу, выращенную на свободном выгуле, разделенную на восемь частей (нарезанную мясником). Знаменитый Гордон Рэмси использует 8 мини-филе куриной грудки.

Похоже, существуют огромные различия в типах используемых цыплят. Еще один из 5 лучших рецептов жареной курицы включает от 8 до 10 куриных бедер без кожи и костей. В традиционном южном рецепте жареной курицы используются 8 куриных суставов.

Когда вы составляете список покупок по рецепту жареной курицы, убедитесь и проверьте, какой тип курицы они рекомендуют, прежде чем покупать кусок курицы.


5 ошибок, из-за которых жареный цыпленок пригорает снаружи сырого внутри

Большинство людей совершают ошибку, сжигая жареную курицу снаружи, в то время как внутренняя часть еще не приготовлена, и задаются вопросом, почему моя жареная курица внутри сырая? Давайте рассмотрим некоторые из причин, по которым это может произойти.

1. Слишком сильный нагрев. Chefworks.com отмечает, что во время жарки курицы многое может пойти не так. Если жар будет слишком сильным, это приведет к обгореванию снаружи и недоварке внутри. Ключевым моментом является получение идеальной температуры приготовления.

2. Вы используете неподходящее масло для жарки. Не считайте само собой разумеющимся, что все масла одинаковы. Использование правильного сорта масла сделает разницу между аппетитным, идеально хрустящим цыпленком и жареным цыпленком.

Жарить курицу снаружи легко, но как приготовить курицу внутри? Первый секрет этого трюка — найти подходящее масло для жарки.

Для правильной жарки цыпленка требуется достаточно высокая температура — 350 градусов по Фаренгейту. Не все кулинарные масла подходят для приготовления при высоких температурах. Заранее изучите свои масла и выберите масло с высокой температурой дыма более 300 градусов.

Интернет-ресторанный магазин предлагает список масел, которые они рекомендуют для жарки курицы.Их лучший выбор — это растительный жир, сало, арахисовое масло, масло канолы и кокосовое масло.

3. Жарить еще остывшую курицу. Bon Appetite объясняет, почему это такое большое «нет-нет». Использование холодного цыпленка приведет к неравномерному приготовлению цыпленка. Если положить холодную курицу в горячее масло, температура масла быстро упадет. Покрытие не будет хрустящим. Перед жаркой убедитесь, что курица остыла при комнатной температуре в течение хороших 30 минут.

4. Вы готовите жареную курицу во фритюрнице или в большой кастрюле.Фритюрницы требуют много масла, они грязные, неуклюжие и их трудно чистить. Лучший инструмент для приготовления жареной курицы — просто чугунная сковорода или голландская печь. Очень просто!

5. Мясо, которое вы готовите, слишком толстое. Хотя многие люди предпочитают использовать голени для жареной курицы, другие нарезки тоже подойдут. Вы можете использовать бедра, крылья и даже грудь. Ключ, который вам нужно запомнить, — это жарить вместе кусочки одинакового размера.

Если грудь слишком толстая, разрежьте ее на более мелкие части.Следуйте рецепту времени жарки и используйте порции примерно одинакового размера и толщины. Обязательно проверьте внутреннюю температуру с помощью такого инструмента, как термометр для мяса мгновенного считывания ThermoPro. Это гарантирует, что ваша курица будет хрустящей снаружи и идеально приготовленной внутри.

Обгоревшие снаружи — розовые внутри

Когда дело доходит до жарки цыпленка, подгоревшего снаружи, сырого внутри — это популярная тема для обсуждения.

Распространенная проблема при жарке курицы на электрической плите заключается в том, что курица хорошо подрумянивается на сковороде, но к тому времени, когда она станет красивой и коричневой, внутренняя часть станет переваренной и жевательной.Chef talk рекомендует вынуть курицу из сковороды и поджарить ее в духовке.

Отличный способ убедиться, что он не переварен, — это проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса мгновенного считывания ThermoPro. Chef talk также рекомендует вынуть курицу из духовки за 5 градусов до достижения целевой температуры. Слегка накройте курицу алюминиевой фольгой и дайте ей отдохнуть и впитать сок.


Как измерить температуру курицы во время жарки?

Проверяя готовность, не полагайтесь на визуальные подсказки.Проверьте внутреннюю температуру курицы. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы. USDA рекомендует температуру не менее 165 градусов F.

Использовать термометр для мяса ThermoPro Read Meat Thermometer просто и точно. Нажмите кнопку, и откроется откидной зонд. Вставьте в мясо и снимите показания через 3-5 секунд. Когда вы закончите, зонд сложится. Не беспокойтесь о том, чтобы оставить устройство включенным, поскольку оно отключается через 10 минут, когда им не пользуются.Он имеет большие светодиодные индикаторы по Фаренгейту и Цельсию.


Полезные советы по приготовлению идеальной жареной курицы

Еще один важный совет: не промокайте излишки масла бумажным полотенцем. Даже если вы положите курицу на бумажные полотенца, чтобы впитать влагу, из нее будет образовываться пар. Пар смягчит чудесную хрустящую корочку, которую вы только что приготовили. Положите курицу на решетку для охлаждения, подложив под нее бумажные полотенца, чтобы она оставалась хрустящей.

Помните, что панировка — это ключ к жареной курице.Если вы попробуете срезать углы и стать более здоровым, отказавшись от панировки, вы не добьетесь того хруста, который делает жареную курицу такой вкусной. Из версий с двойным окунанием получаются лучшие корочки.

Найдите рецепт, в котором курицу нужно замариновать или замачивать в рассоле перед жаркой. Многие великие специалисты по жарке курицы замачивают мясо в подсоленной воде, чтобы оно стало влажным при приготовлении. Вы также можете попробовать сухие рассолы, которые сделают кожу более хрустящей, без хлопот, связанных с использованием влажного рассола.

Маринады бывают разных форм.В некоторых рецептах используются розмарин и пахта. Другие используют хлопья красного перца и приправы, чтобы приправить жареную курицу. Некоторые из традиционных южных рецептов используют при приготовлении рассола раскаленный док Фрэнка и приправу для птицы.


Обзор и предложения

Обзор важных советов, которые следует запомнить

  1. Чтобы получить идеально приготовленную курицу, хрустящую снаружи и нежную внутри, приготовьте жареную курицу при оптимальной температуре, которая составляет от 300 до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Изучите масло, которое вы будете использовать. Убедитесь, что у него высокая точка курения. Помните, что не все масла предназначены для жарки при высоких температурах.
  3. Не поливайте масло холодным цыпленком. Дайте холодному цыпленку постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед тем, как положить его в масло.
  4. Хотя многие люди любят использовать большие фритюрницы, они грязные и их трудно чистить. Классическая чугунная сковорода или голландская печь сделают свою работу с меньшим беспорядком и лучшими результатами.
  5. Распространенная ошибка при жарке курицы — использование слишком толстых и несовместимых по размеру кусков.Нарежьте курицу на достаточно мелкие кусочки, чтобы она полностью прожарилась. Обжарьте кусочки одинакового размера вместе, чтобы все они готовились за одинаковое количество времени.

В дополнение к проверке точки копчения используемого масла и приобретению подходящей посуды, купите термометр, который избавит вас от догадок при получении идеально приготовленного жареного цыпленка.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.