Как потушить капусту с курицей в сковороде: Тушёная капуста — 7 рецептов приготовления с курицей


Содержание

Очень вкусная капуста тушёная с курицей

Иногда чего-то хочется съесть, но не знаешь что. У Вас тоже такое бывает? У меня да! И в такие моменты я начинаю импровизировать, открываю холодильник и смотрю, что у меня там имеется. И вижу пол кочана капусты, оставшейся с прошлого рецепта, когда готовил щи и куриные голени. А это более чем достаточно, чтобы приготовить очень вкусное и простое блюдо, с таким же простым названием — тушеная капуста с курицей. Друзья и гости, я всех приветствую и давайте разберем все пошаговые этапы приготовления.

Чего только не готовят из капусты! Ее варят, запекают, тушат, заготавливаю на зиму и готовят все возможные салаты. А сколько в ней витаминов и полезных элементов! Так что нельзя, нет, просто не имею права обойти ее вниманием. На некоторые заготовки я оставляю ссылки, так что можете пройти и познакомится с рецептами. А вначале и в конце статьи, есть возможность сохранить эти рецепты у себя на страничке в соц. сетях.

Хочу сначала показать Вам фото готового блюда, которое будет Вас ждать в конце тушения.

Курица за время приготовления становится на столько нежной, что словно тает во рту. Даже самый жесткий кусок, станет нежным, просто нужно дольше его тушить. Вместо курицы можно взять свинину, говядину или баранину, но тогда время приготовления нужно увеличить. Некоторые хозяйки тушат капусту даже с ребрышек.

Пошаговый рецепт тушёной капусты с курицей

Всего четыре основных ингредиента, совсем немного времени и мы получаем восхитительное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Курица или голени — 1 кг.
  • Капуста — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Соль и перец — по вкусу

Шаг 1. Для начала сильно разогреем растительное масло. Масло нужно брать рафинированное, без запаха, это очень важно.

Я очень часто заменяю масло на вытопленное свиное сало. Мне кажется на нем получается ароматнее.

Выжирки, как их называла моя бабушка, получившиеся в процессе, очень вкусно потом съесть с хлебом! Обязательно попробуйте пожарить на сале картошку. Ни на чем другом потом, жарить не захотите.

В раскаленное масло отправляем курицу, в моем случае — куриные голени. Мельчить я не буду, а отправлю целыми ножками. Я хочу чтобы каждому досталось по одному или два штуки.

Сейчас трогать их не нужно, дайте им поджариться несколько минут и только тогда шевелите. И ни в коем случае не будем солить. Соль добавим перед капустой.

Обратите внимание, я отрезал нижний сустав, тем самым оголил косточку. Считаю что в готовом виде, они так смотрятся красивей и можно будет удобнее браться, и держать в руке.

Если будите готовить из мякоти говядины или свинины, то мясо нарезаем кусочками стороной по 2 см., так оно приготовится быстрей.

Тушёная капуста с курицей в кастрюле или на сковороде

Блюдо это можно готовить хоть в кастрюле, хоть на сковороде, главное чтобы посуда была с толстым дном и ее размер соответствовал количеству ингредиентов. У меня же для таких блюд имеется чугунный казан. Если и у Вас он есть, значит Вам повезло.

Шаг 2. На сильном огне обжариваем куриные голени, до легкой корочки и красивого золотистого цвета и можно отправлять лук, порезанный четверть кольцами. В принципе нарезать его можно как угодно. В процессе приготовления он с тушится и в готовом блюде Вы его не заметите.

Если хотите добавить красок блюду, то на данном шаге можно добавить соломкой еще и морковь.

Перемешиваем и следующим ингредиентом будут помидоры, они придадут мясу и капусте пикантную кислинку.

Шаг 3. Чтобы шкурка не мешала Вам во время трапезы, мы ее снимем. А чтобы это сделать быстрей и легче, сделаем два крест на крест надреза и зальем помидоры на пару минут кипятком.

Затем резко охладим под холодной водой и шкура, можно сказать, сама снимется.

Помидоры нарезаем произвольной формой и в казан. Как нарежете, так и нарежете, нам от них нужен сок, ведь все равно во время приготовления они растворятся.

Вот посмотрите на фото, сколько сока дают домашние помидоры.

Шаг 4. Вот теперь самое время добавить соль и специи по вкусу. Сегодня у меня кориандр, смесь перцев, сушенная паприка и какая-то сушеная травка, которую я привез из Абхазии. Уж извините меня, но название забыл). А для остроты добавлю немного Абхазской аджики. Оставляю ссылку как ее готовить.

Вы же можете положить свои любимые приправы, некоторые любят и добавляют зиру. А чтобы лучше раскрыть аромат специй, берите их в зернах и перед самым добавление растолките в ступке.

Аккуратно перемешаем и дадим потушиться на слабом огне еще несколько минут. Цвет мне уже нравится больше, чем был в начале.

Шаг 5. У капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и нарезаем не крупной соломкой. Можно обычным ножом, а можно специальным шинковочным. Ее нужно присолить и хорошо обжмякать руками, что бы она пустила сок.

Капусту до верху кладем в казан и не бойтесь, что ее слишком много.

За время тушения она отдаст сок и сильно уменьшится в объеме. Огонь под казаном делаем средний, накрываем крышкой и ждем.

Если вдруг капуста, не достаточно сочная или Вы просто любите по жиже, то добавьте буквально стакан кипятка. Но обычно хватает того сока, который дает капуста.

В таком состояние не то что мешать, но и трогать капусту страшно, вся она будет на плите, поэтому дождемся пока она «усядется» и только тогда перемешаем.

Как видите прошло 5 минут и объем значительно уменьшился, а жидкости стало более чем достаточно. Можно для усиления вкуса положить буквально пару листиков лаврушки.

Теперь опять накроем крышкой и доведем капусту до готового состояния, а курица уже и так готова. Но если Вы считаете, что воды больше чем Вам нужно, то крышкой не накрываем, а наоборот даем воде выпариться.

Перед самой подачей еще раз перемешаем и можно накладывать по тарелкам. По желанию, в каждую насыпаем мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Аромат стоит на всю кухню!

Такую тушенную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно отварить к ней картофельное пюре или рис и будет Вам полноценный обед или даже ужин.

Все, наслаждаемся.

Я показал Вам рецепт как готовлю сам.  Такая тушеная капуста очень часто бывает на нашем обеденном столе. Если Вам понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями, а если есть пожелания или замечания, пиши в комментариях.

А у меня все на сегодня, пока!

Тушеная капуста с курицей: рецепт с фото пошагово

 

Одно из самых популярных блюд Русской кухни – тушеная капуста с курицей. Готовят, как правило, из капусты зимних сортов, квашеной или молодой в духовке, на плите или в мультиварке. Дополняют ее птицей, свининой, говядиной, фаршем, колбасой, сосисками, грибами или куриными яйцами.

Из овощей еще добавляют морковь, картошку, репчатый лук, помидоры и чеснок. Потрясающе вкусным получается блюдо из молодой капусты с куриной грудкой.

Мясо тушится с овощами, пропитывается соками и становится невероятно нежным и сочным. Для цвета добавляем томатную пасту, для аромата – чеснок и укроп.

Тушеная свежая капуста с курицей и овощами в сковороде

Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
  • молодая капуста – 600 грамм;
  • репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • помидор (средний) – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чкроп – 3 веточки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

Как тушить капусту белокочанную с курицей и овощами в сковороде — пошаговый рецепт с фото:

1.

Куриную грудку промываем, разрезаем пополам и нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.).

2. Подготовленные кусочки посыпаем солью, черным перцем и отправляем в горячее масло. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, пока не зарумянятся, затем переворачиваем и готовим другую сторону до коричневой корочки.

3. Пока обжариваем кусочки курицы, очищенный лук нарезаем мелко, очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на терке для моркови по-корейски.

4. Молодой кочан очищаем от верхних поврежденных листьев, промываем и нарезаем соломкой. Листья очень нежные, поэтому необязательно шинковать свежую белокочанную капусту тонкой соломкой.

5. Жареную курочку вынимаем на тарелку. В масло после курицы выкладываем подготовленный нарезанный лук, жарим 3-4 минуты на сильном огне.

 

6. Отправляем в лук морковную соломку, готовим, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и не станет мягкой.

Помидор нарезаем кубиками и жарим с овощами, помешивая, несколько минут.

7. В подготовленные, слегка обжаренные овощи отправляем всю нашинкованную тонкой соломкой капустку.

Ее получается много, но в процессе приготовления она сильно ужаривается.

8. Ставим сковороду на средний огонь, аккуратно помешиваем и готовим 3-4 минуты, пока объем немного не уменьшится.

Соломка должна стать мягче. Томатную пасту разводим в воде (200 мл) и выливаем в сковороду. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем.

9. Горячую смесь немного раздвигаем ложкой и равномерно распределяем обжаренные кусочки куриной грудки. Так филе на кости пропитается соками и станет очень нежным. Ставим на средний огонь и тушим 30 минут.

10. За 10 минут до приготовления нарезаем укроп с чесноком мелко.

11. Отправляем зелень с чесноком в сковороду и аккуратно перемешиваем.

Тушим еще 10 минут и вкусная тушеная капуста с морковью, луком, томатами и кусочками куриного филе готова.

12. Вкуснейшую тушёную капусту с курицей выкладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит пюре из картофеля) и сразу подаем со свежим хлебом и легким овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

Видео: Тушеная капуста с курицей в мультиварке — подробный рецепт

Советы и хитрости приготовления вкусной тушеной капусты с куриным филе

Тушить капусту белокочанную можно из более твердых (зимних) сортов, время приготовления увеличится на 25-30 минут.

Тушеные овощи с курицей получаются еще ароматнее, если приправить сушеными майораном, тимьяном или базиликом.

Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его со свининой или говядиной. Время приготовления увеличится (зависит от сорта мяса), морковь, лук и помидор следует жарить вместе с мясом.

Укроп можно заменить на петрушку или кинзу.

Чтобы сделать блюдо более сытным добавляют в тушеную капусту с мясом картошку. Для этого обжарим сначала куриные грудки. Почистим и нарежем картошку пластинками и добавим в сковороду к курице.

И, наконец, шинкуем капусту и накрываем крышкой. Тушить минут 15-20 до готовности. Быстро и просто, но очень вкусно.

 

Очень вкусно будет пожарить цветную или брюссельскую капусту с мясом. Для этого следует предварительно разделить соцветия и хорошо их промыть. Нежная цветная капуста идеально сочетается с мягким диетическим мясом куриной грудки.

Часто зимой, когда под рукой нет свежей, хозяйки легко заменяют ее квашеной капустой. Тушеные на сковороде овощи в этом случае приобретают немного кислый вкус, что придает блюду из курицы оригинальности.

Но если все же вам не нравиться слишком кислый вкус квашеной капусты добавьте буквально чайную ложку сахара без горки.

Тушеная капуста с куриным филе — пошаговый рецепт с фото

Какие требования у Вас к повседневным блюдам на ужин? Мы любим, чтобы было вкусно, сытно, полезно, и при этом быстро и легко готовилось из простых продуктов.

При этом хочется некоторого разнообразия, поэтому мы стараемся по-разному сочетать одни и те же ингредиенты. Из недавнего и очень полюбившегося нам эксперимента – капуста, жареная с фаршем. Наипростейшее блюдо, но при этом очень вкусное.

В этот раз в морозилке было куриное филе, потушили с капустой, тоже неплохо получилось. Нам нравится, как сочетается курица с «хмели-сунели», поэтому в данном варианте тушеной капусты я использовала эту приправу.

  • Лук нарезать полукольцами. Если луковица крупная, я их еще пополам разрезаю

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками

  • На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук

  • Добавить морковь

  • Обжарить овощи вместе несколько минут

  • Овощи сдвинуть на край сковороды, и выложить к ним куриное филе

  • Помешивать курицу, чтобы филе равномерно побелело

  • Пока филе обжаривается, капусту нашинковать

  • Выложить капусту к курице с овощами, перемешать

  • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, изредка помешивая, до полуготовности капусты. Посолить, добавить приправу «хмели-сунели»

  • Добавить томатный соус. Помешивая, тушить под крышкой до готовности капусты


Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Бенгальский тушеное мясо с курицей, пошаговый рецепт

Что, если бы ваш маленький малыш размером с пинту заявил, что не ест ничего, кроме курицы! Что, если этому творению всего 2 года, и что, если у этой тыквы действительно сильный вкус! Не знаю, как вы, но здесь «ТЫ» на самом деле я, а это маленькое создание — никто, кроме моей двухлетней дочери Пасты! На прошлой неделе у нее были проблемы с желудком, и, как предписала ее тетушка-врач, она ела Masoor Daal er Jol (суп из красной чечевицы) и Aloo bhate (картофельное пюре в стиле бонга) с правильно отварным рисом на обед и ужин!

После 7 дней терпения этой пищевой пытки Паста, наконец, громко и отчетливо провозгласила: «Мамммммаааа Чикууууу»! Она любит свою порцию цыпленка и ласково назвала ее Чику. Хотя ее желудок в порядке, но все же обеспокоенная мама позвонила доктору Тетушке за советом и получила разрешение дать пасте легкий куриный суп или тушеное мясо, и мама закончила на типичном бенгальском курином рагу, наполненном ароматом овощей. Что еще! Паста закончила свой обед ½ роти и маленькой миской, полной здоровья; Бенгальское тушеное мясо с курицей! Малышка счастлива, и мама счастлива!

Я несколько раз упоминал, что родился и вырос в совместной семье в Центральной Калькутте.Это бенгальское тушеное мясо с курицей — любимое блюдо всей семьи. Мой Маа, Мамони или Рангама готовили это для меня и Б (моего двоюродного брата), после чего мои племянницы М и А. также были добавлены в этот список. Вкус жидкого тушеного цыпленка с добавлением моркови, картофеля, фасоли, лука и т. Д. Был просто райским. До сих пор это бенгальское тушеное мясо с курицей готовили у нас, и теперь поколение Y с гордостью заняло наше место!

Я уже публиковал здесь рецепт Керальского тушеного цыпленка , но его вкус полностью отличается от бенгальского тушеного цыпленка. Тушеное мясо — это обычная еда независимо от региона происхождения! Бенгальское тушеное мясо с курицей жидкое по своей природе, и кокосовое молоко не добавляют в него, как в версии Кералы. Бенгальское тушеное мясо с курицей — действительно хороший вариант еды для детей и даже тех, кто предпочитает легкие закуски с курицей в составе еды. Я люблю бенгальское тушеное мясо с курицей с тостами и так далее как муженек. Фактически, в настоящее время он готовит это бенгальское тушеное мясо с курицей для себя, так как в настоящее время его нет в Индии.

Переходя к рецепту тушеного цыпленка по-бенгальски, я добавляю несколько овощей, а также немного масла и перца.Я лично не люблю добавлять помидоры в свое бенгальское тушеное мясо с курицей, но если вам нравится аромат помидоров, просто сделайте это. Однако паста предпочитает помидоры. Кроме этого, я добавляю в это рагу картофель, сырую папайю, лук, морковь и французские бобы. Отдых — это не что иное, как суперлегкий рецепт! Поверьте, это действительно просто!

противня для курицы тикка — smitten kitchen

В игре о приготовлении пищи по будням — которая, как мне кажется, в лучшем случае сфальсифицирована и не в нашу пользу, особенно если вы (или вы и ваш партнер) работаете весь день, — нашими союзниками являются следующие:

  1. Дети, если они есть, с удовольствием пообедают за 8/9 р. м. в будний день. (Сообщите мне, где их найти.)
  2. Приготовление и планирование еды на выходные, чтобы все было готово к работе, когда вы вернетесь домой с работы. (Требуется желание потратить любую часть выходных на приготовление еды, чего я, к сожалению, не делаю.)
  3. Освоение мультиварки, чтобы ваш обед был готов, когда вы вернетесь домой.
  4. Мастер скороварки, поэтому время приготовления можно сократить до минимума.
  5. Удовлетворенность быстрыми простыми блюдами (тосты с яичницей, замороженные тортеллини, бутерброды) и / или обширным арсеналом отличных рецептов, которые можно быстро собрать.
  6. Службы доставки еды, которые избавляют вас от выбора рецептов, покупок и подготовки, что ускоряет процесс приготовления.


Итак, я объявляю, что ухожу с работы здесь, в Smitten Kitchen LLC, чтобы пойти работать в стартап по доставке еды. Этим занимаются все лучшие кулинарные писатели! Я ребенок, я ребенок.

На самом деле, я хотел поговорить о чем-то, что может хорошо вписаться в пятый пункт: ужины со сковородой, потому что в наши дни я ими довольно увлечен. Это не должно быть радикальным понятием — все на противне, в духовку, обжаренное сразу — но я думаю, что в наши дни, когда домашняя кухня, управляемая шеф-поваром ресторана, субрецепты и готовка из нескольких компонентов стала больше нормой, чем она должен. Священным Граалем категории блюд с одним подносом я бы назвал поваренную книгу «Ужин на сковороде» 2014 года от Молли Гилберт, гимн максимальной легкости, минимальной очистке и усилению вкуса при жарке и жарке. Еще одно замечательное сольное выступление в этой категории — «Жареный цыпленок с картофелем, рукколой и чесночным йогуртом» Мелиссы Кларк, столь же очаровательный своим вкусом и текстурой, как и потрясающая работа камеры Эндрю Скривиани.


Но все, что я когда-либо хотел добавить к этой партии, это рифф на курице с индийскими специями, которую лучше запекать, чем тушить. Куриный тикка, который вы видите в ресторанах, по словам Миры Содха, «настолько ярко-оранжевый, что его можно увидеть из космоса». К счастью, в ее превосходной кулинарной книге «Сделано в Индии» — сборнике рецептов, направленных на развенчание мифа о том, что индийская еда устрашающая или сложная, она предназначена для новичков и / или опытных поваров, без использования ингредиентов для охоты на диких гусей. проштампуйте его смайликами в виде рук похвалы, я бы хотела — Содха делится своим семейным рецептом.Но, поскольку я еретик или тот, кто в лучшем случае ненадлежащим образом балуется индийской кулинарией, я не хотел, чтобы моя тикка была на шпажках, как ее обычно преподносят, а с некоторой алоу гоби (цветной капустой и картофелем) для большего блюда мясно-картофельные. Результаты были настолько хорошими, что половина овощей не попала на обеденный стол, потому что мы с мужем продолжали их собирать.

Год назад: Клубнично-ревеневый содовый сироп
Два года назад: Кокосовые макароны из темного шоколада
Три года назад: Тосты со шпинатом и разбитым яйцом
Четыре года назад: Банановый хлебный блинчик с ириской
Пять лет назад: Blackberry Coconut Macaroon Tart
Шесть лет назад: Radicchio Яблочно-грушевый салат
Семь лет назад: Bialys
Восемь лет назад: Lemon Yogurt Anything Cake
Девять лет назад: Arborio Rice Pudding

И для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Cannoli Pound Cake
1. 5 лет назад: Better Chocolate Babka
2,5 года назад: Purple Plum Torte
3,5 года назад: тыквенные булочки с корицей
4,5 года назад: Apple Pie Cookies

Противень для цыпленка Tikka
Куриный маринад, адаптированный из Made In India

Примечания:

  • В рецепте из книги Содха предлагает вам размять имбирь, чеснок, перец чили и специи в ступке и растолочь пестиком до пасты. Я полагаю, вы также можете обработать их в кухонном комбайне или блендере.Я выбрал метод, который требует наименьшего количества дополнительных объектов, просто все измельчил и смешал, как я и написал ниже. Если вы не хотите измельчать мясо, обязательно воспользуйтесь одним из этих способов.
  • Я показываю это (возможно, сбивая с толку) на сковороде 10 × 15 дюймов, которая является самой большой из всех, которые поместятся в моей крошечной духовке. Я масштабировал рецепт для получения правильного листа (технически половинного листа), который большинство из нас использует, размером 13 × 18 дюймов. Вы также можете разделить это на 2 сковороды размером в четверть (9 × 13 дюймов). Версия 10 × 15 дюймов, которую вы видите здесь, дала неудобные три порции, что хорошо для нас, но не для большинства людей.
  • Время приготовления, конечно же, зависит от размера кусков курицы. Когда вместе запекаю куриные грудки (всегда большие), голени и бедра, я делаю грудки пополам до костей, чтобы выровнять время приготовления.
  • Нет гарам масала? К сожалению, я тоже после того, как очистил несколько пыльных специй пять дней назад. (Ооо!) На примерно примерно 1 1/3 чайной ложки (да, немного больше, чем вам нужно, потому что я предполагаю, что всем будет не хватать одной или двух специй ниже) гарам масала, который вы можете использовать: 1/2 чайная ложка молотой куркумы, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/8 чайной ложки молотого тмина, кардамона и горчицы, по 1/16 чайной ложки молотого черного перца и молотого фенхеля, а также щепотка молотых гвоздик и молотого кайенского перца. «Деб, ты должно быть издеваешься надо мной…» Я знаю, я знаю. Вы также можете просто добавить несколько дополнительных щепоток нескольких из них и получить восхитительно пряный результат.
  • Обеспокоены пряностями? Поскольку я думаю, что это хорошая вещь, которую нужно знать о том, кто пишет ваши рецепты, я считаю себя умеренным ценителем тепла, но готовлю довольно мягко, потому что мой 6,5-летний нет. Даже с полным халапеньо (который может быть довольно мягким или горячим, поэтому не обязательно идеальной мерой) и 1/4 чайной ложки острого порошка чили, он был просто слегка горячим.Йогурт действительно притупляет жар. Надеюсь, это предлагает руководство, чтобы вы могли настроить его по своему усмотрению.

Обслуживает 4

Для курицы
1 кусок имбиря размером 3/4 дюйма, очищенный и измельченный (см. Примечание вверху)
4 зубчика чеснока, измельченный или отжатый
1 свежий зеленый перец чили (я использовал халапеньо), очищенный от семян и измельченный
1/2 стакана цельномолочного йогурта
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки порошка чили или кайенского перца или по вкусу (я использовал 1/4 чайной ложки)
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки молотого тмина
3/4 чайной ложки сахарного песка
1 чайная ложка болгарского перца
1 чайная ложка гарам масала
2 фунта куриных бедер, голеней или разделенных пополам куриных грудок (все с кожей, на костях)

Для овощей
3 столовые ложки оливкового масла
1 1/4 фунта (около 4 средних) картофеля Yukon Gold, при желании очищенного от кожуры, нарезанного на кусочки 3/4 дюйма
1 3/4 фунта (1 маленький или половина очень большая голова) цветная капуста, нарезанная соцветиями шириной 3/4 дюйма
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки семян тмина

В завершение, по желанию
Несколько тонких ломтиков красного лука
Дольки лимона
Соль
Дольки йогурта
Несколько столовых ложек крупно нарезанной кинзы, петрушки или мяты или их смесь

Смешайте имбирь, чеснок, свежий перец чили, йогурт, соль, специи и сахар в пакете для заморозки, миске или контейнере. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли. Оставьте мариноваться на 15 минут или до суток в холодильнике.

Когда вы будете готовы приготовить блюдо, разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите половину листа (13 × 18 дюймов) фольгой и залейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте картофель, цветную капусту, соль, тмин и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте руками до равномерного покрытия.

Вынуть курицу из маринада и оставить излишки. По всей сковороде оставьте в овощах места для куриных частей.Запекайте в духовке в течение 20 минут, затем перемешайте картофель и цветную капусту, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно, и верните форму в духовку еще на 10-20 минут (то есть общее время запекания от 30 до 40 минут), пока курица и овощи не станут приготовленные насквозь.

Пока оно жарится, если вы хотите использовать слегка маринованные луковые кольца, которые мы сделали сверху и которые добавили блюду приятную острую свежую молнию, разделите кольца и бросьте их в небольшую миску с добавлением лимонного сока. и щепотка соли.Отложите, пока не понадобится.

Когда курица и овощи будут приготовлены, посыпьте гарниром по вашему выбору — мы использовали ложку йогурта, зелень и повсюду посыпали вышеуказанными кольцами лука. Подавать прямо на сковороде.

Связанные

Рецепт курицы на листе Easy Sheet

Этот простой рецепт курицы в листовой сковороде — это то, из чего сделаны обеденные мечты! Одна куриная грудка (или бедро) готовится вместе с вашими любимыми овощами на одной сковороде для минимальной очистки.Это фантастический рецепт ужина на одного!

Мой идеальный ужин в будние дни — это рецепт курицы на листе со сладким картофелем.

Когда я ищу ароматный, легкий в приготовлении рецепт обеда, я почти всегда обращаюсь к одному из своих рецептов на противне. Все, что готовится на одной и той же сковороде, требует минимальной уборки, и давайте посмотрим правде в глаза: после напряженного дня последнее, чем кто-либо из нас хочет заниматься, — это убирать на кухне до поздней ночи.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я беру кусочек курицы и небольшой сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками, и кладу все на одну противень.

Я покрываю курицу и ломтики сладкого картофеля небольшим количеством оливкового масла, соли, перца и итальянской приправы и ставлю противень в духовку для запекания.

Ознакомьтесь с другими рецептами «Ужин по одному».

Цыпленок и овощи готовятся на одной сковороде около 35 минут.

Подается с одной порцией риса и салатом — вот из чего состоят мечты об ужине!

Вы можете использовать другой овощ вместо сладкого картофеля.Брокколи и морковь — отличный гарнир.

СВЯЗАННЫЙ: 15 рецептов десертов на одного

Какую сковороду следует использовать в этом рецепте курицы на противне?

Для этого рецепта я использую противень на четверть листа.

Можно ли приготовить этот цыпленок в тостере?

Определенно да!

Если у вас есть тостер с функцией контроля температуры, установите такую ​​же температуру, как и для этого рецепта (400 градусов F / 200 градусов C).

Убедитесь, что курица полностью приготовлена, с помощью термометра для мяса. Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки или бедра, и когда температура курицы достигнет 165 градусов по Фаренгейту, ее можно будет есть.

Что делать с оставшимися ингредиентами

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта курицы на противне, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

Другие рецепты противней на одну порцию, которые могут вам понравиться…

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЕ: 8 здоровых разовых блюд

Цыпленок в кастрюле на одну порцию Easy

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Время отдыха: 10 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное

Ключевые слова: курица

Порций: 1 человек

калорий: 299 ккал

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *