Как получить из 6 процентного уксуса 9 процентный уксус: Простые способы получить 6% уксус из 9-процентного


Содержание

Простые способы получить 6% уксус из 9-процентного

Уксус смело можно назвать универсальным продуктом – сфера его применения широка и разнообразна.

Но для каждого рецепта требуется своя концентрация уксусной кислоты. Для этого не обязательно иметь на кухне арсенал бутылочек с разной крепостью специи. Достаточно знать, как сделать из 9% более слабый раствор.

Способы перевода уксуса из 9% в 6%

Чаще всего возникает потребность сделать 6 процентный уксус, обладающий менее резким запахом и вкусом. Существуют разные варианты разбавления уксусной кислоты. Можно выбрать наиболее удобный и доступный для себя.

С помощью математических расчетов

Это точный и надежный метод. Но не самый удобный в применении. С помощью математических вычислений получается результат с точностью до десятых и даже сотых граммов и миллилитров.

Как правило, под рукой у хозяйки есть мерная посуда с ценой деления 5-10 мл. А чаще всего продукты дозируются ложками и стаканами.

Для щепетильных хозяек есть несколько формул расчета.

Когда известен требуемый объем конечного раствора

Например, необходимо получить 100 мл 6% уксуса. Для расчета используется формула:

Х = 100 * 6 / 9 = 66,7 мл

То есть, для получения 100 мл 6% специи, потребуется взять 66,7 мл 9% раствора и долить в него воды до нужного объема.

Чтобы каждый раз не искать и не вспоминать формулу, можно воспользоваться таблицей:

Когда известен изначальный объем

Например, 100 мл 9% уксуса.
В этом случае формула выглядит по-другому:

Х = 100 * 9 / 6 = 150 мл

Значит из 100 мл 9% уксусной кислоты получится 150 мл 6% раствора.

Для упрощения процесса можно воспользоваться готовой таблицей:

С помощью мерных ложек

Чаще всего о крепости специи хозяйки задумываются уже в процессе приготовления, когда нет времени на математические расчеты и требуется более быстрый способ.

В этом случае, чтобы получить 6% уксус, можно воспользоваться ложкой.

Ее размер (столовая, дессертная, чайная) выбирается в зависимости от конечного объема раствора.

Для получения необходимой концентрации, надо будет взять 9% столовый уксус и воду в соотношении 2:1. То есть на 2 ложки кислоты потребуется 1 ложка воды.

Дополнительная информация! Для наилучшей ориентации в объемах следует запомнить, что

♦ в 1 чайной ложке содержится 5 мл жидкости;

♦ в 1 десертной ложке – 10 мл;

♦ в 1 столовой ложке – 15 мл.

Если же требуется большее количество 6% раствора, то рациональнее будет воспользоваться более объемными емкостями, например, стаканами. Так, объем стандартного граненого стакана равен 250 мл (до края) и 200 мл, если наливать до ободка.

Пропорции при разбавлении больших объемов уксусной кислоты не изменятся.

Важно! При разведении необходимо использовать кипяченую и остывшую до комнатной температуры воду.

Для чего используют 6% уксус?

Почему же в хозяйстве так часто необходим уксус именно 6-процентный? Обладая меньшей крепостью, он значительно мягче воздействует на слизистые поверхности органов пищеварения.

В качестве консерванта его добавляют в самые разнообразные заготовки на зиму. Именно такая крепость обеспечивает оптимальную кислотность для сохранности герметически закрытых продуктов.

Также востребована эта специя в кулинарии. Например, уксусом гасят соду, прежде чем добавлять ее в тесто для выпечки.

Незаменим 6% уксус и при приготовлении различных овощных салатов, так как способен придавать блюдам пикантную остроту, без изменения вкусовых качеств основных ингредиентов.

Именно эта концентрация специи чаще всего применяется при мариновании мяса для шашлыка и барбекю.

Кроме того, 6% уксус – одно из распространенных средств народной медицины. Например, его рекомендуют использовать для снижения высокой температуры тела.

Несмотря на то, что намного проще заменить 6 процентный столовый уксус тем же 9%, лучше придерживаться крепости, указанной в рецепте.

Советуем почитать: ТОП-5 способов развести уксусную кислоту 70 % до 9 % уксуса

Ведь, в зависимости от концентрации содержащейся в приправе кислоты, рассчитывается количество остальных ингредиентов.

И при несоблюдении пропорций блюдо может потерять не только свою «изюминку», но и весь вкус.

А при применения уксуса в качестве лекарственного средства увеличение его концентрации вместо пользы может нанести вред.

5 лучших способов с таблицами

Уксус известен с давних времен своими разносторонними полезными свойствами. В настоящее время этот полезный продукт готовят из 70% уксусной эссенции и в виде 9% столового уксуса (или в других разведениях) используют, как приправу к блюдам, при консервировании, приготовлении соусов, заправок, майонеза и др.
Поэтому очень часто возникает вопрос, как же правильно развести уксусную кислоту 70 % до 9 % уксуса, который чаще всего используется хозяйками на кухне?

Как правильно разводить уксус? (примеры + мерные таблицы)

Существует несколько способов, позволяющих сделать 9-процентный уксус из 70-процентной эссенции, и для каждого из них необходимо смешивать кислоту и воду в определенной пропорции.

Первый способ (самый доступный)

Вариант доступный любой хозяйке – это использование чайных и столовых ложек, а также граненых стаканов.

Для разведения нужного объема 9-процентного раствора достаточно уточнить в таблице, необходимое количество чайных (столовых) ложек или граненых стаканов 70% эссенции и обычной кипяченой (отфильтрованной) воды.

Этот способ допускает небольшие допустимые отклонения от заданной крепости, но в тоже время позволяет быстро, без дополнительных расчетов получить продукт нужного разведения.

Второй способ (легкий для запоминания)

Еще более легкий вариант получения 9 % уксуса из 70% концентрированного раствора – нужно просто запомнить, в каком соотношении необходимо брать воду и уксусную эссенцию.

Такое разведение всегда производится в соотношении 1 к 7, т.е. 1 стакан (ложка) уксусной эссенции добавляется к 7 стаканам (ложкам) воды.

Третий способ (наиболее точный)

Для более щепетильных хозяек существует другой (более точный) способ получения кулинарной приправы крепостью 9 процентов.

Для того, чтобы им воспользоваться, вам понадобятся небольшие кухонные весы или мерный стакан.

Допустим, по рецепту требуется 100 мл 9% уксуса, у нас же есть только 70% раствор. Как приготовить 9-процентный уксус из 70-процентного?

Чтобы не рассчитывать каждый раз значения на калькуляторе, хозяйки могут воспользоваться уже готовыми данными, представленными в таблице.

Как развести уксусную эссенцию до 9% концентрации

Или, при большом желании получить количество ингредиентов для разведения самостоятельно, можно воспользоваться простой формулой:

Итак, получаем

X= 9% * 100 мл/70%,

X≈ 12,86 мл 70% раствора требуется взять.

Сколько же нужно добавить воды?

Y= 100 мл -12,86 мл,

Y=87,14 мл.

Таким образом, при добавлении к 87,14 мл воды – 12,85 мл 70% эссенции получаем уксус, имеющий концентрацию 9 процентов, объемом 100 мл.

На заметку хозяйке! Данная формула вам очень пригодится, так как с ее помощью вы сможете расчитать ЛЮБУЮ процентную концентрацию.  Все, что Вам нужно знать, – это необходимый объем и требуемую процентную концентрацию (по рецепту), а также процент уже имеющегося раствора (указывается на упаковке).

Четвертый способ (разведение до любой концентрации с помощью столовых ложек)

Если за основу взять 1 столовую ложку уксусной кислоты, то не составит особого труда развести ее до любой нужной концентрации с помощью все тех же столовых ложек. Для этого необходимо иметь под рукой следующую таблицу:

Пятый способ (когда нужно развести всю имеющуюся эссенцию)

Ну а если, у вас имеется определенное количество 70% уксусной кислоты , например, 100 мл, и вам нужно развести ее всю, чтобы получить 9% раствор, то для этого можно воспользоваться следующей формулой:

Итак, получаем количество воды, которое необходимо добавить:
В = 100 мл * 70%/9 %

В = 778 мл воды

Читайте также: Как из 9% уксуса сделать 6%?

Меры предосторожности

  • Уксусная кислота, особенно концентрированная (70% – 80%), должна храниться вдали от детей.
  • Желательно в момент приготовления уксуса также не допускать ребятишек на кухню. Их неуёмное любопытство все потрогать и попробовать может привести к большой беде.
  • Из-за резкого специфического запаха при разведении больших объемов эссенции лучше приоткрыть окно или форточку.
  • Обязательно подписывайте ёмкости, чтобы ваши родные по ошибке не отпробовали эту кулинарную приправу в «чистом» виде.
  • При попадании эссенции на кожу сразу промойте это место водой. А если у вас очень чувствительная кожа, лучше надеть перчатки.
  • При разведении раствора добавляйте кислоту в воду, а не наоборот.

Надеемся, что вы сможете выбрать наиболее удобный для вас метод, как быстро и без труда развести 70% уксус до 9%, или любой другой крепости.

Используя эти советы, вы легко рассчитает указанную в рецепте концентрацию и используете полученную кулинарную приправу для приготовления вкусных и полезных блюд, которые будут радовать Ваших близких и родных.

Калькулятор уксуса (быстрый расчет)

Удобная навигация по статье:

Как правильно развести уксус?

Сегодня в магазинах, как правило, можно купить только 70% уксус. При этом, в большинстве рецептов салатов и других блюд рекомендуется использовать 9% или даже 7%. Вот тогда-то хозяйки и задаются вопросом как правильно получить уксус, чтобы получить необходимую концентрацию.

Вначале, Вам следует внимательно рассмотреть этикетку на ёмкости с уксусной эссенцией. Обычно, там можно найти информацию о пропорциях разведения этого конкретного продукта. Но, если её нет – не беда!

Итак, для расчётов нам поможет следующая формула: V уксуса = C кон. Х 1000/С, где:

  • V воды – расчётный объём воды, который нужен для приготовления одного литра раствора;
  • С исх. – имеющаяся у нас в наличии концентрация эссенции в процентах;
  • С кон. – то есть, нужная концентрация готового раствора в процентах;
  • V уксуса – необходимое количество уксуса в миллилитрах.

К примеру, если нам нужно получить один литр раствора определённой концентрации, то формула приобретает такой вид: V воды = 1000 — V уксуса. Таким образом, для того чтобы получить четыре стакана раствора нужной концентрации нам необходимо взять количество воды и вычесть из объёма объём уксусной эссенции.

Существует и иная формула разбавления уксуса, позволяющая понять, какой объём раствора определённой консистенции получится из имеющегося в наличии объёма уксусной эссенции. V готового раствора будет равно С исх/Скон. х V имеющегося раствора.

К примеру, у Вас в наличии ёмкость 6% объёмом в пол литра и чтобы узнать объём 1% раствора, который может получиться из этого количества Вам необходимо воспользоваться такими вычислениями: 6% / 1% х 0,5 л. Таким образом, в итоге, у Вас получится три литра 1% уксусного раствора.

А напоследок, приведём самые популярные варианты разбавления уксуса, чтобы не заморачиваться с формулами:

  • Чтобы приготовить раствор 10% из 70% продукта нужно смешать 6 частей воды и 1 часть уксуса.
  • Для приготовления 9% раствора разводим эссенцию в пропорции 1:7.
  • Получить 7% раствор можно, соединив уксус 70% и воду в пропорции 1:9.
  • При смешивании 1 части уксуса и 11 частей воды Вы получите раствор 6%.
  • А вот, смешав 13 частей воды и 1 часть уксуса 70% можно получить 5% эссенцию уксуса.

В конце, необходимо напомнить, что работа с рассматриваемым продуктом требует особой внимательности. При попадании жидкости в глаза или на кожу – сразу промойте их проточной водой.

Как получить нужную концентрацию уксуса

Как сделать 6% уксус из 9% уксуса?

С каждым может случится ситуация, когда дома есть 9% уксус, но по рецепту нужен именно 6% (к примеру, для приготовления заправки для салата) и требуется его развести, но не понятно, как это сделать? В этой статье рассмотрим, как правильно разводить 9% уксус, чтобы получить 6% уксус.

Инструкция, как сделать 6 процентный уксус из 9 процентного

Воспользуемся простой математической формулой: 6% уксус = 6*100 / 9 = 66,67 = 2/3.

Значит, чтобы получить 6% уксус из 9% уксуса, необходимо 9 процентный разбавить одной второй частью воды от его объема (чтобы в готовом варианте концентрация уменьшилась на треть).

Например: если 2 столовых ложки 9% уксуса разбавить 1 столовой ложкой воды (1/2 от 2 столовых ложек), получим 3 столовых ложки 6% уксуса.

Таким образом можно разводить 9% уксус в домашних условиях, если по рецепту необходим именно 6%, а также используя данную пропорцию можно заменить 6% уксус 9% уксусом (к примеру, в рецепте для консервации нужно было использовать 100 грамм 6% уксуса, а взамен взяли 67 грамм 9% уксуса и разбавили его33 граммами воды).

Вас также может заинтересовать статья: как сделать 9% уксус из 70% уксусной эссенции и сколько миллилитров уксуса в столовой ложке.

В заключение к этой статье отметим, что развести 9 процентный уксус до 6 процентного достаточно простой по элементарной математической формуле, главное не ошибиться при проведении расчетов и правильно смешать нужные пропорции более концентрированного уксуса с водой. Свои отзывы, вопросы и полезные рекомендации, как получить 6% уксус из 9% столового уксуса, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Онлайн-калькулятор концентрации уксуса и уксусной эссенции

Онлайн-калькулятор концентрации уксуса и уксусной эссенции

Если в рецепте указана одна крепость (или концентрация) уксуса / уксусной эссенции, а у тебя дома есть только уксус другой концентрации, воспользуйся нашим онлайн-калькулятором.

Для примера: в рецепте предложено разбавить в 2 литрах воды 15 мл уксусной эссенции 70%. У тебя же есть яблочный 5-процентный уксус. Концентрация в 5% меньше концентрации в 70% в 14 раз. Значит, вместо 15 мл уксусной эссенции нужно взять 15*14=210 мл яблочного уксуса. Но объем воды нужно будет снизить, потому что объем жидкости в рецепте увеличился тоже в 14 раз. Это можно назвать «расчетом на глаз», поскольку нужно еще учитывать плотность раствора уксуса, плотность воды и т. д. Онлайн-калькулятор делает эти расчеты точными.

Как пользоваться калькулятором концентрации уксуса

В верхней части калькулятора есть два поля, в которые нужно ввести нужную информацию.

В первом поле нужно ввести процентную концентрацию уксуса или уксусной кислоты, используемой в рецепте, и ее объем.

Во втором поле указываем только процентную концентрацию уксуса / уксусной кислоты, которой собираемся заменять исходную.

Концентрация при этом не может быть ниже 0 и выше 100%.

Объем уксуса можно указывать в мл, граммах, литрах, килограммах, чайных или столовых ложках, стаканах.

При вводе дробных чисел для разделения пользуйся точкой – «.» или запятой – «,».

Если при вводе данных допущена ошибка, поля окрашиваются в красный цвет.

Калькулятор показывает результаты в нижней части окна. Он указывает, сколько уксуса нужной концентрации и сколько воды нужно будет взять (если в первом и втором полях калькулятора указаны разные концентрации уксуса). Например, 100мл 70% уксусной эссенции состоит из 70мл чистой уксусной кислоты и 30мл воды. А 100мл 5% уксуса состоит из 5мл уксусной кислоты и 95мл воды. Если вместо уксусной эссенции в рецепте используется уксус, объем воды, указанный в рецепте, нужно уменьшить. А если уксус в рецепте заменяется уксусной эссенцией, то объем воды нужно увеличить так, чтобы не изменилось содержание воды и уксусной кислоты.

Калькулятор можно использовать и просто для перевода одной единицы измерения в другую. Например, в рецепте указан объем уксуса в граммах, а вам нужно перевести его в чайные ложки или наоборот.

Более наглядно процесс пользования калькулятором показан на картинке:

Иногда при выводе результатов можно увидеть, что сумма объемов воды и уксуса из рецепта немного не совпадают с суммой объемов используемых воды и уксуса. Это не ошибка, просто при смешивании жидкостей объем их в сумме может измениться из-за зависимости плотности раствора от его концентрации. Также стоит иметь в виду, что калькулятор рассчитывает данные, исходя из того, что температура жидкостей равна 20-ти граду

Как Получить Нужный Процент Уксуса читать всем пригодится

Как Получить Нужный Процент Уксуса

Часто у домохозяек бывают ситуации, когда имеется уксусная кислота 70%, а по рецепту нужен уксус 9 или 6 процентов. На самом деле все очень просто, не нужно бежать в магазин, вывести необходимый процент можно самостоятельно без особых усилий.

Для этого достаточно развести 70-ти процентный уксус с водой в следующих пропорциях:

Для получения 3% раствора — 1 ложка кислоты (70%) на 22.5 ложки воды.
Для получения 4% раствора — 1 ложка кислоты (70%) на 17 ложек воды.
Для получения 5% раствора — 1 ложка кислоты (70%) на 13 ложек воды.
Для получения 6% раствора — 1 ложка кислоты (70%) на 11 ложек воды.
Для получения 7% раствора — 1 ложка кислоты (70%) на 9 ложек воды.
Для получения 8% раствора — 1 ложка кислоты (70%) на 8 ложек воды.
Для получения 9% раствора — 1 ложка кислоты (70%) на 7 ложек воды.
Для получения 10% раствора — 1 ложка кислоты (70%) на 6 ложек воды.
Для получения 30% раствора — 1 ложка кислоты (70%) на 1.5 ложки воды.

Если Вы желаете получить нужный раствор из 30-ти процентного уксуса, воспользуйтесь следующей таблицей:

Для получения 3% раствора — 1 ложка кислоты (30%) на 10 ложек воды.
Для получения 4% раствора — 1 ложка кислоты (30%) на 7 ложек воды.
Для получения 5% раствора — 1 ложка кислоты (30%) на 6 ложек воды.
Для получения 6% раствора — 1 ложка кислоты (30%) на 5 ложек воды.
Для получения 7% раствора — 1 ложка кислоты (30%) на 4 ложки воды.
Для получения 8% раствора — 1 ложка кислоты (30%) на 3.5 ложки воды.
Для получения 9% раствора — 1 ложка кислоты (30%) на 2 ложки воды.
Для получения 10% раствора — 1 ложка кислоты (30%) на 2.5 ложки воды.

Кроме того, есть еще один способ, не требующий разведения с водой.
Если Вам наоборот нужен уксус высокой концентрации (70%), а имеется кислота 6%.
Тогда Вам необходимо воспользоваться следующей формулой:

X: Y * V1 = V2

Где:
X — Концентрация уксусной кислоты, которая требуется по рецепту (в процентах).
Y — Концентрация имеющейся уксусной кислоты (в процентах).
V1 — Количество концентрированной кислоты, необходимое для рецепта (мл).
V2 — Конечное количество уксуса, которое Вам необходимо (мл).

К примеру, по рецепту нужно 7 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6%.
Из формулы получаем:

70:6*7=81.66

Таким образом, вместо 10-ти мл 70-ти процентного уксуса Вам нужно будет добавить 81.66 мл уксуса 6%-го.

pH и кислотность — их отличие и значение в уксусе

Бюретка и подставка для колец (любезно предоставлено Wikimedia)

Те, кто знаком с уксусом, знают, что кислотность имеет первостепенное значение для измерения полноты и крепости уксуса. Уксусная кислота — это то, что отличает уксус, и мировые стандарты вкуса и безопасности определяют минимальные уровни кислотности для уксуса. Более широко признанным показателем силы кислоты (или основания) является шкала pH. Многие знают, что pH важен для борьбы с микробами, и максимальный уровень 4 (ниже 3.7 лучше) требуется для любого приложения, где микробы-злоумышленники могут вызвать проблемы с сохранением продуктов питания или соуса. Обратите внимание, что вам следует ознакомиться с местными правилами и правилами FDA, а также с инструкциями по подкисленным продуктам, прежде чем выбирать pH и активность воды для любых консервированных продуктов.

Наиболее легко измеряемое значение — pH. Все, от 10-долларовых до профессиональных измерителей, таких как мой собственный, стоимостью в сотни долларов, можно использовать для мгновенного измерения pH. Измерения кислотности более технические и точные.Типичный метод — титрование с использованием сильного основания, такого как гидроксид натрия (NaOH), для определения процентного содержания кислоты в уксусе. Процент кислоты определяется как количество граммов уксусной кислоты на 100 мл уксуса. Итак, 5% уксус, который вы покупаете в магазине, содержит 5 г уксусной кислоты на 100 мл (или 50 г на литр). Производители уксуса иногда используют термин «зерно», который означает просто кислотность, умноженную на 10, так что 5% кислотность составляет 50 гран.

Многие люди по умолчанию выбирают pH, чтобы увидеть, как их уксус делается из-за сложности измерения кислотности, что требует специальных химикатов и лабораторного оборудования, такого как бурретка и подставка для колец. Также требуются базовые химические расчеты, которые, хотя и несложны, для некоторых могут вызывать затруднения. Для измерения основного прогресса уксуса и его микробной безопасности приемлемым показателем является pH. Однако при использовании домашнего уксуса для консервирования и для коммерческой продажи уксуса pH может быть обманчивым и даже опасным.

Во-первых, для консервирования требуется минимальная рекомендуемая кислотность (обычно 5%), потому что для разбавления уксуса в рецептах по-прежнему требуется минимальный уровень кислоты. Помните, что pH — это логарифмическая шкала.Кислый pH 3 в 10 раз более кислотный, чем pH 4. Уксус, измеряемый только по pH, рискует быть слишком низким по кислотности и может быть слишком разбавлен, что опасно для консервирования, где первостепенное значение имеет предотвращение ботулизма и других насекомых. Как будет объяснено позже, pH не может заменить кислотность, потому что pH может широко варьироваться для разных типов уксуса с одинаковой кислотностью и .

Чтобы понять их разницу, давайте посмотрим, как они рассчитываются. Предупреждение — впереди химия.

Первый pH.Кислота — это химическое соединение, которое содержит положительно заряженный ион водорода (H + ) в сочетании с отрицательно заряженным так называемым «сопряженным основанием». В воде обе части диссоциируют, и концентрация H + определяет pH. Ион H + свободно соединяется с водой, образуя ион под названием Hydronium H 3 0 + , концентрация которого часто используется вместо H + в уравнениях и расчетах pH.

Формула уксусной кислоты: CH 3 COOH и CH 3 COO — сопряженное основание.

Для уксусной кислоты диссоциация в H 2 O дает

CH 3 COOH + H 2 O → CH 3 COO + H 3 0 +

Теперь все реагенты (слева) и продукты (справа) имеют равновесные концентрации в растворе. Концентрация химического вещества в моль / литр обозначена квадратными скобками. Таким образом, концентрация уксусной кислоты составляет [CH 3 COOH]. При стандартной температуре (25 ° C) и давлении (1 атм) константы равновесия для кислотной диссоциации (константа кислотной диссоциации) K a определяют относительные концентрации в уравнениях, подобных приведенному ниже:

K a = [CH 3 COO ] [H 3 0 + ] / [CH 3 COOH]

K a обычно рассчитывается без учета воды в реагентах.PH — это отрицательный логарифм (основание 10) концентрации H 3 0 + , pH = -log 10 [H 3 0 + ]. Часто K a отображается как pK a , где pK a = -log 10 K a . Для уксусной кислоты K a и pK a составляют 1,76 x 10 -5 и 4,75 соответственно при стандартной температуре и давлении.

Так, например, возьмем 5% уксусную кислоту из стандартной марки, продаваемой в розничных магазинах.50 г на литр уксусной кислоты, где молярная масса уксусной кислоты составляет 60 г, означает, что эти уксусы имеют 0,83M (M означает молярный или моль / литр). Учитывая K a и тот факт, что 1 моль CH 3 COO образуется на моль H 3 0 + в реакции, мы можем видеть, что концентрация [H 3 0 + ] составляет 3,8 x 10 -3 M, а pH должен составлять 2,4.

С другой стороны, когда вы измеряете кислотность, вы титруете уксус основанием, пока не выясните, какой объем основания заставляет всю уксусную кислоту исчезнуть.Концентрация H 3 0 + или константа кислотной диссоциации не имеет большого значения, за исключением того, насколько быстро происходит титрование.

Так почему же они не взаимозаменяемы в какой-то изящной формуле? Дело вот в чем: возьмите две разные кислоты с одинаковой кислотностью в г / 100 мл. Итак, 5% уксус и 5% соляная кислота (HCl). Во-первых, их уровни pH различны, потому что 1) молярная масса каждой кислоты различается, поэтому их молярные концентрации меняются при одной и той же кислотности, и 2) их константы диссоциации кислоты варьируются, поэтому возникают разные количества [H 3 0 + ]. в равновесии.

Но все же есть сложности, даже если у нас такая же кислота, как в разных типах уксуса. Я знаю, вы говорите: «ОК, кислотность и pH не одинаковы, а pH различается для разных кислот, но pH 2,4 эквивалентен 5% -ной уксусной кислоте, верно?»

Ну, не совсем так. Несмотря на то, что белый дистиллированный уксус приближается к этому уровню pH на уровне 5%, ни один уксус не может быть таким низким. Основная причина в том, что в большинстве натуральных уксусов есть много других соединений в составе уксуса, включая органические кислоты и другие экзотические соединения.У некоторых даже есть небольшое количество оснований (например, много фруктов), которые помогают увеличить «буферную способность» уксуса. Буфер представляет собой смесь кислоты и конъюгата основания в пропорциях, устойчивых к изменениям pH при добавлении кислоты или основания. Наконец, существует реакция, называемая этерификацией, когда уксусная кислота реагирует с остатками этилового спирта в уксусе с образованием ароматизирующих веществ, называемых сложными эфирами. Главный из них — этилацетат, он присутствует во всех уксусах. Небольшие количества других органических кислот, таких как муравьиная кислота и винная кислота (в винограде), также образуют свои собственные эфиры.Эти реакции потребляют уксусную кислоту. В этом нет ничего плохого, поскольку количество обычно невелико, а образование сложных эфиров в процессе выдержки помогает сделать уксус менее острым.

Итак, в конечном итоге вы увидите уровни pH, которые сильно различаются для уксусов одинаковой кислотности. Белый дистиллированный уксус 5% может иметь pH в среднем от 2,5 до 2,7. Ананасовый уксус колеблется от 2,8 до 2,9. Красный и белый винный уксус может быть слабым, от 2,6 до 2,8, но этому помогают другие кислоты, такие как винная кислота из винограда. Самым высоким является яблочный уксус, который обычно составляет от 3,3 до 3,5 при 5%. Это также один из более сложных в химическом отношении уксусов.

Итак, суть в том, что pH и (титруемая) кислотность имеют большое значение, но не являются взаимозаменяемыми или даже предсказуемыми для разных уксусов. Если вы снова и снова производите один и тот же уксус из примерно одного и того же сырья, может существовать взаимосвязь, которую можно определить, но ее будет сложно обобщить. Поэтому, если вы собираете консервы с домашним уксусом, обязательно измерьте кислотность самостоятельно или отправьте ее в местную винную лабораторию или университетскую лабораторию пищевых продуктов для измерения.Определенно, если вы хотите продать уксус, у вас есть законное требование, чтобы кислотность была выше 4%.

Приготовление уксуса в домашних условиях: Основное руководство, часть I (Основы)

Здоровая мать, растущая на красном вине — обратите внимание, я не рекомендую банки с узким горлышком для приготовления уксуса; это только для иллюстрации

Итак, вы любите уксус. Не только магазинный белый дистиллированный бренд, но и многие виды. Или, может быть, вы просто любите яблочный уксус и ненавидите бренды безвкусных дегустационных магазинов.Домашний уксус очень похож на овощи, выращенные в огороде: ваш всегда вкуснее. Домашний уксус может быть прекрасным по многим причинам, но главная из них заключается в том, что вам не нужно использовать самый дешевый сидр или вино, как у крупных производителей. Вы можете использовать бутылку вина за 20 долларов, которую ни один массовый производитель не коснется 10-футовой шестой. Или сидр из местного садового магазина. Как насчет клубники с куста на заднем дворе? Возможности безграничны.

Было бы упущением сказать, что в Интернете есть множество руководств по приготовлению уксуса.Их качество варьируется от превосходного до ужасного и вводящего в заблуждение. Мы надеемся, что эта серия из нескольких частей будет первым типом и даст вам хорошее и подробное руководство по приготовлению уксуса. Я делаю это регулярно, от небольших до крупных партий, и знаю множество секретов, уловок и подводных камней.

Что такое уксус?

Это простой, но хороший стартовый вопрос. Большинство людей подумают, что уксус — это «испорченное вино» или испорченный сидр. На самом деле, термин уксус происходит от французского vin Aigre или кислого вина.По сути, уксус — это уксусная кислота. Как вино — это этиловый спирт в воде (конечно, со вкусом), уксус — это уксусная кислота в воде. Уксусная кислота (названная в честь ацетум , латинское название уксуса) является относительно слабой кислотой, но, тем не менее, может быстро разъедать. В малых концентрациях он безвреден и даже полезен для нас.

Как делают уксус?

Большинство людей знают, что дрожжи производят спирт путем ферментации сахара, но очень немногие знают, что причиной появления уксуса являются бактерии.Это хорошие бактерии, а не те, от которых мы болеем. Бактерии уксусной кислоты (AAB) — это рабочие лошадки для всех процессов брожения уксуса, образующие знаменитую «мать уксуса» и использующие кислород воздуха для преобразования спирта в уксусную кислоту. Уход за AAB и понимание их потребностей имеет решающее значение для успешного брожения уксуса.

Уксус: Кислотность относится к уксусу, как крепость к алкоголю

Большинство людей знают, что содержание алкоголя измеряется в объеме алкоголя (ABV). Пиво слабое, около 4-5%, в то время как вино обычно 12% -14%.Водка и ром составляют около 40%. Система измерения «доказательства» — это просто двойная крепость, поэтому водка крепостью 40% соответствует 80 крепости.

У уксуса есть аналогичная система измерения, известная как кислотность. Обычно покупаемый в магазине уксус имеет кислотность 5%. Законный минимум почти в каждой стране составляет 4%. Обычно уксус с самой высокой кислотностью — это винный уксус, который может составлять 7-8%. Кислотность измеряется в граммах уксусной кислоты на 100 мл. Итак, 5% белый дистиллированный уксус содержит 5 г уксусной кислоты на 100 мл воды. У уксуса также есть альтернативная система измерения, такая как проба, известная как «зерно». Зерно рассчитывается путем умножения кислотности на 10. Итак, 5% уксуса составляет 50 зерен уксуса. Однако зерновая система в основном используется производителями и почти никогда не указывается на розничной этикетке. Термин «зерно» пришел из старых времен XIX века, когда кислотность уксуса измерялась тем, сколько зерен (примерно 1/15 грамма) сильного основания (например, гидроксида натрия) потребовалось для его нейтрализации. Допустим, объем уксуса и крепость основы были стандартизованы, так что все используют одинаковое количество зерен для нейтрализации уксуса определенной крепости и количества.

А как насчет pH?

Самый распространенный способ измерения кислотности — это pH, и это делается с помощью pH-метра. Большинство веществ имеют значения pH в диапазоне от 1 до 14, где pH ниже 7 считается кислым, а pH выше 7 — основным. pH — это логарифмическая шкала, поэтому уксус с pH 3 в 10 раз более кислый, чем уксус с pH 4. Мы измеряем pH с помощью уксуса в первую очередь, чтобы определить, безопасен ли он. Уровень pH ниже 4 необходим, чтобы вредные бактерии и плесень не загрязняли наш уксус.Однако никогда не пытайтесь оценить кислотность с помощью pH. Взаимосвязь между кислотностью и pH варьируется в зависимости от типа уксуса и не является постоянной. Мы расскажем об этом более подробно в следующем посте.

Сколько спирта, чтобы получить уксус заданной кислотности?

Эмпирическое правило заключается в ферментации уксуса: на каждый 1% алкоголя в исходном состоянии можно получить 1% кислотности готового уксуса. На практике вы получаете около 0,8% кислотности на каждый 1% крепости из-за различных потерь. Однако это хороший способ начать.Поэтому, если вы хотите 5% уксуса, лучше всего начать с не менее 6,25% алкоголя.

Насколько сильно я могу сделать уксус?

Как правило, AAB не будет сбраживать продукты с крепостью более 10%, поэтому домашние ферментеры могут рассчитывать на 8-9%, и даже этот уровень требует времени с партиями с последовательно увеличивающейся крепостью.

Из чего можно сделать уксус?

Все, что можно превратить в алкоголь! Сюда входят соки (виноградный, сидр или любые другие фрукты), злаки (происхождение из солодового уксуса и многих китайских уксусов) и даже крахмалистые продукты, такие как сладкий картофель, хотя сначала вам нужно превратить крахмал злаков или клубней в сахар.Также кандидатами являются сладкие жидкости, такие как кленовый сироп, мед и кокосовый сок.

Хитрость заключается в том, чтобы сначала довести его до спирта, обычно добавляя дрожжи. В следующем сегменте мы обсудим основы приготовления уксуса, начав с того, как приготовить алкоголь, или как приготовить алкоголь из соков или крахмалов, чтобы сделать уксус!

типов, как выполнять, за и против

Последнее обновление

Беременность может быть тяжелым временем, но для пар, пытающихся зачать ребенка, время зачатия может быть тяжелее. Нет ничего труднее, чем ждать теста на беременность; чтобы увидеть, не приближается ли немного радости. Воспитание ребенка — одно из самых полезных занятий, которые могут делать люди, поэтому понятно, что родителям было бы очень интересно узнать, ждут ли они этого.

Что такое домашний тест на беременность с уксусом?

Некоторые женщины не решаются пойти в медицинский магазин, чтобы купить комплект для беременных, или по какой-то причине их визит к врачу для подтверждения беременности может быть отложен. В этом случае они могут попробовать домашние тесты на беременность.Существует несколько домашних тестов на беременность — тест на сахар, тест на уксус, тест на отбеливание и т. Д. В этой статье мы поговорим о тесте на беременность с уксусом, в котором чистый уксус используется в качестве индикатора беременности. Когда прозрачный уксус смешивается с мочой беременной женщины, она меняет цвет. Таким образом, это может быть удобным индикатором, если вы беременны.

Почему вам следует пройти этот тест?

Тест на беременность с уксусом имеет некоторые преимущества перед покупкой набора для проверки. В нашей стране женщины могут не решиться купить комплект для беременных в медицинском магазине. Кроме того, самые надежные комплекты для беременных стоят очень дорого. В случае теста на беременность с уксусом его можно проводить практически бесплатно, и вы также можете незаметно повторять его сколько угодно раз.

Какие типы уксуса следует использовать?

В большинстве магазинов доступны два типа уксуса — белый уксус и яблочный уксус. Единственным индикатором теста на беременность с уксусом является изменение цвета, поэтому для этого теста используется только прозрачный / белый уксус.Белый уксус доступен в большинстве универсальных магазинов и также очень доступен. Таким образом, этот тест на беременность также удобен в использовании.

Различные виды тестов на беременность с уксусом

Существует два типа тестов на беременность с уксусом, оба из которых считаются достаточно эффективными. Их:

1. Тест с традиционным уксусом

В традиционном тесте на уксус используется только простой уксус, чтобы проверить, положительна ли беременность. При смешивании с мочой уксус меняет цвет, только если вы беременны.

2. Тест на уксус с тунцовым маслом

Когда образец мочи смешивается с уксусом и тунцовым маслом, цвет раствора меняется как для отрицательных, так и для положительных результатов. Если цвет меняется на желтый или оранжевый, это отрицательно; однако, если смесь имеет зеленоватый оттенок, это означает положительную беременность.

Как работает тест с уксусом?

ХГЧ — это гормон, который является одним из многих гормонов, производимых беременной женщиной. Этот гормон вступает в реакцию с уксусом, который является кислотой; поэтому раствор меняет цвет через несколько минут.Уровень ХГЧ самый высокий в утренней моче, поэтому тесты, проведенные с утра, оказались наиболее точными.

вещей, необходимых для проведения теста на беременность с уксусом

Провести тест на беременность уксусом довольно просто; необходимые предметы, скорее всего, уже есть в большинстве домов. Все, что вам нужно, это две стерилизованные чашки / емкости, немного прозрачного / белого дистиллированного уксуса и образец утренней мочи. Убедитесь, что контейнеры полностью чистые и стерильные.Обратите внимание, что небольшое количество чужеродных бактерий может привести к ложноположительному результату.

Как сделать тест на беременность с уксусом

  1. Соберите образец утренней / первой мочи в стерилизованный контейнер.
  2. Затем налейте немного чистого уксуса во вторую емкость.
  3. Смешайте мочу с уксусом.
  4. Перемешайте смесь и оставьте на несколько минут.
  5. Теперь подождите около 5 минут, чтобы увидеть, не изменится ли цвет. Если смесь изменит цвет, вы почти наверняка беременны.Если смесь не меняет цвет, значит, вы, скорее всего, не беременны.

Как читать результаты теста на уксус

В случае традиционных тестов на беременность с уксусом изменение цвета обычно означает, что вы беременны. Если цвет не меняется даже после 5 минут успокоения, это интерпретируется как показатель того, что вы не беременны.

Плюсы и минусы традиционного теста на беременность с уксусом

Вот некоторые плюсы и минусы теста на беременность с уксусом, которые помогут вам понять, подходит ли вам этот тест.

Плюсы

  1. Стоимость теста близка к нулю.
  2. Вы можете повторить тест несколько раз.
  3. Ваша беременность может оставаться конфиденциальной.
  4. Ни одно из используемых веществ не является вредным

Минусы

  1. С первого раза бывает трудно определить, правильное ли соотношение мочи и уксуса.
  2. Невозможно провести тесты на очень раннюю беременность, так как уровень ХГЧ не определяется по крайней мере через неделю после пропущенной менструации или через одну-две недели после полового акта.
  3. Изменение цвета может быть не таким очевидным и четким.
  4. Наличие бактерий или грязи может повлиять на результат теста.

В следующем разделе мы поговорим о том, что вам нужно для выполнения теста на беременность с тунцовым маслом и уксусом, о том, как его проводить, как читать результаты, а также о плюсах и минусах теста.

вещей, необходимых для теста на беременность с маслом тунца и уксусом

Для теста на беременность с тунцовым маслом и уксусом требования более или менее аналогичны обычному тесту, за исключением добавления тунцового масла.Вам понадобится свежий белый уксус, масло тунца, две стерилизованные миски, мерные чашки, образец утренней мочи, чистая мешалка и тряпка, если вы хотите поддерживать чистоту вокруг.

Как пройти тест на беременность с маслом тунца и уксусом?

  1. Первый шаг — собрать образец утренней мочи.
  2. Теперь, используя маленькую чашку, налейте по четверти объема тунцевого масла и уксуса в большую прозрачную чашку или миску. Для этого можно использовать одноразовые стаканчики.
  3. Вымойте маленькую чашку или возьмите другую чашку такого же размера и отмерьте 1/2 объема пробы мочи
  4. Добавьте его в большую чашку / миску с тунцовым маслом и смесью уксуса.
  5. Хорошо перемешайте и наблюдайте за изменением цвета внутри емкости.

Как читать результаты теста на беременность с маслом тунца и уксусом

В случае с маслом тунца и традиционным уксусным тестом на беременность, основное отличие состоит в том, что цвет раствора меняется как при положительном, так и при отрицательном результате.Если раствор приобретает оранжево-желтый цвет, это означает, что вы не беременны. Если цвет имеет зеленоватый оттенок, значит, результат положительный, и вы беременны.

Плюсы и минусы теста на беременность с маслом тунца и уксусом

Ниже приведены несколько аспектов теста, которые могут помочь вам решить, хотите ли вы продолжить этот тест.

Плюсы

  1. Это усовершенствованная версия обычного теста на беременность с уксусным маслом.
  2. Цвет раствора меняется как для положительных, так и для отрицательных результатов.

Минусы

  1. Получить желаемое количество тунцового масла для теста может быть сложно.
  2. Добавление ингредиента увеличивает стоимость.

Надежен ли тест на беременность с уксусом?

Точность теста на беременность уксусом много раз подвергалась сомнению, поскольку женщины, принимающие лекарства, могут показывать ложные результаты. Это происходит из-за гормонального дисбаланса в организме, который вызывается даже антибиотиками. В некоторых случаях смесь не меняет цвет в достаточной степени, чтобы ее можно было заметить с первого взгляда; может потребоваться пристальное наблюдение.

Что делать после теста на беременность с уксусом?

Важно отметить, что тест на беременность с белым уксусом — это только предварительный домашний тест. Вы должны пройти обследование в больнице и в какой-то момент попасть на прием к врачу.

Чтобы проверить, является ли ваш статус беременности положительным или отрицательным, можно провести тест на беременность с уксусом, не выходя из дома

Калькулятор процентов

Использование калькулятора

Найдите процент или вычислите процент с учетом чисел и значений процентов. Используйте формулы процентов, чтобы вычислить проценты и неизвестные в уравнениях. Добавьте или вычтите процент от числа или решите уравнения.

Как рассчитать проценты

Есть много формул для процентных задач. Вы можете думать о самом простом, как X / Y = P x 100. Формулы ниже являются математическими вариациями этой формулы.

Давайте исследуем три основные процентные проблемы. X и Y — числа, а P — процентное соотношение:

  1. Найдите P процентов от X
  2. Найдите, какой процент X равен Y
  3. Найдите X, если P процентов от него Y

Прочтите, чтобы узнать больше о том, как рассчитывать проценты.

1. Как рассчитать процент от числа. Используйте процентную формулу: P% * X = Y

Пример: Что составляет 10% от 150?

  • Преобразуйте задачу в уравнение, используя процентную формулу: P% * X = Y
  • P равно 10%, X равно 150, поэтому уравнение 10% * 150 = Y
  • Преобразуйте 10% в десятичное число, удалив знак процента и разделив на 100: 10/100 = 0,10
  • Заменитель 0. 10 для 10% в уравнении: 10% * 150 = Y становится 0,10 * 150 = Y
  • Посчитайте: 0,10 * 150 = 15
  • Y = 15
  • Итак, 10% от 150 это 15
  • Дважды проверьте свой ответ на исходный вопрос: Что составляет 10% от 150? Умножить 0,10 * 150 = 15

2. Как определить, какой процент от X равен Y. Используйте формулу процента: Y / X = P%

Пример. Какой процент от 60 равен 12?

  • Преобразуйте задачу в уравнение, используя процентную формулу: Y / X = P%
  • X равно 60, Y равно 12, поэтому уравнение 12/60 = P%
  • Посчитайте: 12/60 = 0.20
  • Важно! Результат всегда будет в десятичной, а не процентной форме. Вам нужно умножить результат на 100, чтобы получить процент.
  • Преобразование 0,20 в процент: 0,20 * 100 = 20%
  • Итак, 20% от 60 равно 12.
  • Дважды проверьте свой ответ на исходный вопрос: какой процент от 60 составляет 12? 12/60 = 0,20 и умножение на 100, чтобы получить процент, 0,20 * 100 = 20%

3.Как найти X, если P процентов от него Y. Используйте процентную формулу Y / P% = X

Пример: 25 — это 20% от какого числа?

  • Преобразуйте задачу в уравнение, используя процентную формулу: Y / P% = X
  • Y равно 25, P% равно 20, поэтому уравнение 25/20% = X
  • Преобразуйте процент в десятичное число, разделив на 100.
  • Преобразование 20% в десятичное: 20/100 = 0,20
  • Заменитель 0.20 для 20% в уравнении: 25 / 0,20 = X
  • Посчитайте: 25 / 0,20 = X
  • Х = 125
  • Так 25 составляет 20% от 125
  • Дважды проверьте свой ответ с исходным вопросом: 25 — это 20% от какого числа? 25 / 0,20 = 125

Помните: как преобразовать проценты в десятичные числа

  • Убрать знак процента и разделить на 100
  • 15. 6% = 15,6 / 100 = 0,156

Помните: как преобразовать десятичную дробь в проценты

  • Умножить на 100 и добавить знак процента
  • 0,876 = 0,876 * 100 = 87,6%

Процент проблем

Есть девять вариантов трех основных задач, связанных с процентами. Посмотрите, сможете ли вы сопоставить свою проблему с одним из примеров ниже. Форматы задач соответствуют полям ввода в калькуляторе выше.Формулы и примеры включены.

Что такое P процентов от X?

  • Записывается в виде уравнения: Y = P% * X
  • «Что такое» Y, которое мы хотим решить для
  • Не забудьте сначала преобразовать процент в десятичное число, разделив на 100
  • Решение: Найдите Y, используя процентную формулу.
    Y = P% * X

Пример: Что составляет 10% от 25?

  • Записывается с использованием процентной формулы: Д = 10% * 25
  • Первое преобразование процента в десятичную дробь 10/100 = 0.1
  • Y = 0,1 * 25 = 2,5
  • Итак, 10% от 25 равно 2,5

Y — это какой процент от X?

  • Записывается в виде уравнения: Y = P%?
  • х
  • «Что» такое P%, которое мы хотим решить для
  • Разделите обе части на X, чтобы получить P% с одной стороны уравнения
  • Y ÷ X = (P%? X) ÷ X становится Y ÷ X = P%, что совпадает с P% = Y ÷ X
  • Решение: Найдите P%, используя процентную формулу
    P% = Y ÷ X

Пример: 12 — какой процент от 40?

  • Записывается по формуле: П% = 12 ÷ 40
  • P% = 12 ÷ 40 = 0.3
  • Преобразование десятичной дроби в проценты
  • P% = 0,3 × 100 = 30%
  • Так 12 составляет 30% от 40

Y — это P процентов чего?

  • Записывается в виде уравнения: Y = P% * X
  • Что такое X, которое мы хотим решить для
  • Разделите обе части на P%, чтобы получить X на одной стороне уравнения
  • Y ÷ P% = (P% × X) ÷ P% становится Y ÷ P% = X, что совпадает с X = Y ÷ P%
  • Решение: Решите относительно X, используя процентную формулу
    X = Y ÷ P%

Пример: 9 — это 60% чего?

  • Записывается по формуле: Х = 9 ÷ 60%
  • Преобразовать процент в десятичное число
  • 60% ÷ 100 = 0.6
  • Х = 9 ÷ 0,6
  • Х = 15
  • Так 9 составляет 60% от 15

Какой процент X составляет Y?

  • Записывается в виде уравнения: P% * X = Y
  • «Что» такое P%, которое мы хотим решить для
  • Разделите обе части на X, чтобы получить P% с одной стороны уравнения
  • (P% * X) ÷ X = Y ÷ X становится P% = Y ÷ X
  • Решение: Найдите P%, используя процентную формулу
    P% = Y ÷ X

Пример: Какой процент от 27 равен 6?

  • Записывается по формуле: П% = 6 ÷ 27
  • 6 ÷ 27 = 0.2222
  • Преобразовать десятичную дробь в проценты
  • P% = 0,2222 × 100
  • P% = 22,22%
  • Итак, 22,22% от 27 это 6

P процентов от Y?

  • Записывается в виде уравнения: P% × X = Y
  • Что такое X, которое мы хотим решить для
  • Разделите обе части на P%, чтобы получить X на одной стороне уравнения
  • (P% × X) ÷ P% = Y ÷ P% становится X = Y ÷ P%
  • Решение: Решите относительно X, используя процентную формулу
    X = Y ÷ P%

Пример: 20% от 7?

  • Записывается по формуле: Х = 7 ÷ 20%
  • Преобразование процентов в десятичные числа
  • 20% ÷ 100 = 0.2
  • Х = 7 ÷ 0,2
  • Х = 35
  • Итак, 20% от 35 равно 7.

P процентов X это что?

  • Записывается в виде уравнения: P% * X = Y
  • «Что такое» Y, которое мы хотим решить для
  • Решение: Найдите Y, используя процентную формулу.
    Y = P% * X

Пример: 5% из 29 — это что?

  • Записывается по формуле: 5% * 29 = Y
  • Преобразование процентов в десятичные числа
  • 5% ÷ 100 = 0.05
  • Y = 0,05 * 29
  • Y = 1,45
  • Таким образом, 5% от 29 равно 1,45

Y из чего P процентов?

  • Записывается в виде уравнения: Y / X = P%
  • Что такое X, которое мы хотим решить для
  • Умножьте обе части на X, чтобы получить X из знаменателя
  • (Y / X) * X = P% * X становится Y = P% * X
  • Разделите обе части на P% так, чтобы X находился на одной стороне уравнения
  • Y ÷ P% = (P% * X) ÷ P% становится Y ÷ P% = X
  • Решение: Решите относительно X, используя процентную формулу
    X = Y ÷ P%

Пример: 4 из чего составляет 12%?

  • Записывается по формуле: Х = 4 ÷ 12%
  • Решить относительно X: X = Y ÷ P%
  • Преобразование процентов в десятичные числа
  • 12% ÷ 100 = 0.12
  • Х = 4 ÷ 0,12
  • Х = 33,3333
  • 4 из 33.3333 это 12%

Что из X составляет P процентов?

  • Записывается в виде уравнения: Y / X = P%
  • «Что такое» Y, которое мы хотим решить для
  • Умножьте обе стороны на X, чтобы получить Y на одной стороне уравнения
  • (Y ÷ X) * X = P% * X становится Y = P% * X
  • Решение: Найдите Y, используя процентную формулу.
    Y = P% * X

Пример: Какое из 25 составляет 11%?

  • Записывается по формуле: Д = 11% * 25
  • Преобразование процентов в десятичные числа
  • 11% ÷ 100 = 0.11
  • Y = 0,11 * 25
  • Y = 2,75
  • Итак, 2,75 из 25 — это 11%

Y of X — это какой процент?

  • Записывается в виде уравнения: Y / X = P%
  • «Что» такое P%, которое мы хотим решить для
  • Решение: Найдите P%, используя процентную формулу
    P% = Y / X

Пример: 9 из 13 — это какой процент?

  • Записывается по формуле: P% = Y / X
  • 9 ÷ 13 = П%
  • 9 ÷ 13 = 0.6923
  • Преобразование десятичной дроби в проценты умножением на 100
  • 0,6923 * 100 = 69,23%
  • 9 ÷ 13 = 69,23%
  • Таким образом, 9 из 13 составляет 69,23%

Сопутствующие калькуляторы

Найдите изменение в процентах в виде увеличения или уменьшения, используя

Коронавирус в Великобритании: количество случаев и смертей от COVID-19 продолжает расти — советы по самообслуживанию

С 31 октября количество случаев COVID-19 и случаев смерти постоянно растет.В полночь в четверг, 5 ноября, Великобритания ввела национальную изоляцию — вот как справиться с зимней изоляцией.

Самая последняя статистика правительства показывает, что 159 784 человека дали положительный результат на коронавирус с 1 по 7 ноября.

Это на 1,4 процента больше по сравнению с данными, собранными с 25 по 31 октября.

В За последние семь дней (с 1 по 7 ноября) коронавирус унес жизни 2333 человек, которые дали положительный результат на вирус в течение предыдущих 28 дней.Это на 28,9 процента больше, чем на предыдущей неделе.

Советы по уходу за собой

Поскольку британскому обществу грозит еще три недели национальной изоляции, благотворительная организация по охране психического здоровья Mind делится своим опытом.

«Хотя пандемия коронавируса может означать, что ваш выбор более ограничен, постарайтесь сосредоточиться на вещах, которые вы можете изменить», — предлагает Mind.

«Например, вы можете потратить время на приготовление пищи и попробовать новые зимние рецепты или изучить новый навык.«

Зимой полезно« максимально использовать естественный свет », что может включать в себя сидение у окна, чтобы посмотреть на небо или деревья, а также наблюдение за птицами.

Даже если на улице холодно, зимняя прогулка все же может будет отличным опытом.

«Также может помочь принести с собой теплый напиток в фляге или выпить горячего напитка после прогулки на свежем воздухе, чтобы согреться», — говорит Mind.

Вы застряли в поисках идей, чтобы сохранить развлекаетесь в помещении? У Mind есть множество предложений:

  • Искусство и ремесла, например рисование, раскрашивание, раскрашивание или коллаж
  • Наборы для шитья или рукоделия
  • Переработка или поиск новых творческих применений для вещей
  • DIY
  • Игра на музыкальных инструментах, пение или прослушивание музыки
  • Письмо
  • Йога или упражнения
  • Осознанность
  • Медитация
  • Читайте книги, журналы или статьи
  • Слушайте подкасты
  • Смотрите f ilms
  • Решайте головоломки
  • Онлайн-курсы

«Если вы боретесь с плохим настроением, ваша самооценка может упасть, и может возникнуть ощущение, что вы терпите неудачу во всем», — поделился Mind.

Чтобы бороться с этим, начните с «достижимых целей, например, одеваться каждый день или готовить себе еду».

«Это поможет вам почувствовать себя хорошо и повысить уверенность в себе», — уверяет Mind.

Вы чувствуете себя одиноким? «Послушайте болтливую радиостанцию ​​или подкаст, если в вашем доме слишком тихо», — предлагает Mind.

Также найдите время для общения с близкими вам людьми — по телефону, электронной почте, письмом, видеозвонком или прогулкой на улице.

Визуальное руководство по листовой зелени

Руккола

Вы найдете этот универсальный перечный салатный зеленый в некоторых салатных миксах, но его острый вкус действительно делает его отличным автономным вариантом, когда он заправлен в острый винегрет

Еще лучше: Вы можете обжарить и нарезать рукколу, как шпинат, и добавить ее в сливочные блюда из макарон, чтобы получить дополнительный вкус.А еще такое преимущество для лепешек и пиццы. Он богат витамином К, необходимым для крепких костей. Booth S, et al. (2003). Потребление витамина К и минеральная плотность костей у женщин и мужчин. DOI: 10.1093 / ajcn / 77.2.512

Интересный факт: британцы и австралийцы называют рукколу «ракетой». В следующий раз, когда вы будете в салат-баре, скажите: «Я возьму рукколу, пожалуйста».

Зелень свеклы

В следующий раз, когда вы задаетесь вопросом, стоит ли оставить эти стебли? Ответ ДА. Они выглядят жесткими, но на самом деле эта зелень довольно быстро становится мягкой, независимо от того, готовите ли вы ее на пару или обжариваете.

Если вы хотите добавить больше аромата к увядшей или сырой свекольной зелени, выберите цитрусовый, измельченный сырой лук-шалот или винегрет на основе дижонской горчицы.

Или попробуйте ризотто из свеклы с козьим сыром и свекольной зеленью (на одну сковороду!).

Bok choy

Кто не любит добавлять маленький бэби бок-чой в вок для жаркого в азиатском стиле лучше, чем ресторанного качества? Или посмотрите на гриле .

Он такой мягкий и нежный, что позволяет легко готовить.Кроме того, с бэби бок-чой вам не нужно тратить время на разрыв листьев на мелкие кусочки. Стебель и лист можно оторвать от основы и положить целиком в любую сковороду, чтобы она стала хрустящей.

Если вы покупаете большой бок-чой, маму и поп из бок-чой-фам, дайте себе немного больше времени, чтобы нарезать его на более мелкие кусочки, как если бы вы делали это с мангольдом или капустой.

Капуста

Капуста — это не просто корм для сомнительных диетических супов. Это универсальный способ придать блюду некоторую плотность.Капуста уже давно является одним из основных продуктов питания во всем мире из-за ее питательных веществ, доступности зимой и доступности.

Капуста содержит магний, калий, фолиевую кислоту, много витаминов и даже сульфорафан, который может помочь предотвратить рак. Ullah MF. (2015). Сульфорафан (SFN): изотиоцианат в парадигме химиопрофилактики рака. DOI: 10.3390 / medicine2030141

Попробуйте капусту в разобранных яичных рулетах, идеально подходящих для вечеринок.

Зеленая капуста

Похож на Mr.Популярная (капуста) по весу и питательности, капуста имеет более настойчивый, слегка горьковатый вкус и более жевательную текстуру. У них также есть витамин А, витамин С, кальций и много витамина К.

Капусту необходимо приготовить — тушить, готовить на пару или обжаривать — чтобы уменьшить твердость листьев, но они также прекрасно подходят для скручивания ваших любимых ингредиентов для сэндвичей, когда вы не слишком много едите хлеб.

Escarole

Не обманывайте себя: он похож на темную кочан салата, но у эскарола листья немного толще и характерный вкус, который придает салатам насыщенный вкус.

Эскароле, обжаренное с чесноком, оливковым маслом и бобами каннеллини, представляет собой классическое сочетание, особенно в теплом, сытном супе.

Плюс, вы получите клетчатку — всего 2 чашки сырого молока обеспечивают 12 процентов ваших ежедневных рецептов, что помогает контролировать вес, поддерживать хорошее самочувствие и здоровое старение. Dreher ML, et al. (2018). Целые фрукты и фруктовая клетчатка оказывают влияние на здоровье. DOI: 10.3390 / nu10121833

Капуста

Знаменитая темная листовая зелень, капуста имеет слегка горьковатый привкус при употреблении в сыром виде, но вкус смягчается при обжаривании с небольшим количеством оливкового масла (обязательно порубите ее или порвите. мелко).

Кале — источник питательных веществ и низкокалорийный (как и вся эта зелень!). Подумайте, клетчатка, антиоксиданты, кальций и витамины C и K.

Чипсы из капусты (листья капусты, перемешанные с оливковым маслом и обжаренные при 350 градусах до хрустящей корочки) изменят ваше представление о любой зелени. Или попробуйте эту простую комбинацию соте: капуста + чеснок + оливковое масло + красный винный уксус. Бум, твой гарнир готов.

Горчичная зелень

У этой зелени есть пряный, перечный вкус, который хорошо сочетается с кислотами, такими как уксус или лимонный сок, при приготовлении.Они также обладают огромной антиоксидантной силой в форме витамина А. Frazie MD, et al. Полезные для здоровья фитохимические вещества из 11 сортов горчицы на стадии зарождения и созревания. DOI: 10.3390 / modules22101749

Азиатские акценты (соя, кунжутное масло, чеснок, рисовый уксус) и южные ароматы (бекон, ветчина, бобы, лук) также являются хорошим… нет, отличным сочетанием.

Салат ромэн

Существует множество разновидностей салата, но, как правило, чем темнее и толще лист, тем он питательнее.(Извини, айсберг.) Крепкие листья ромена насыщают алфавит питательными веществами.

Не ограничивайтесь салатницей: используйте сытные листья салата ромэн, чтобы приготовить салатные обертки по-корейски с жареной курицей с кунжутом.

Шпинат

Любимая еда Папая содержит 5,36 грамма протеина на чашку (приготовленную), что делает его одним из самых богатых протеином овощей. Шпинат имеет умеренно горький вкус, который хорошо сочетается с акцентными ароматами бекона, лимона, чеснока, черного перца или семян кунжута.

Не бойтесь свежих пучков шпината. Даже если на них немного грязи, они, вероятно, будут более ароматными, чем детские листья в пластиковом контейнере (хотя они очень удобны для зеленых смузи).

Швейцарский мангольд

Думайте о мангольде как о более легком и нежном родственнике капусты — эти мягкие листья по вкусу напоминают свекольную зелень и шпинат, а хрустящие, слегка сладкие стебли могут напоминать вам бок-чой.

Не сбрасывайте со счетов и питательные вещества.Швейцарский мангольд — еще один антиоксидантный супергерой, борющийся со свободными радикалами днем ​​и болезнями ночью. Pyo Y-H, et al. (2004). Антиоксидантная активность и фенольные соединения экстрактов мангольда швейцарского ( Beta vulgaris подвид cycla ). DOI: 10.1016 / S0308-8146 (03) 00294-2

Как и большинство зелени, чеснок и мангольд — хорошее сочетание, но вы также можете усилить вкус тушеного или приготовленного на пару мангольда с помощью нескольких капель бальзамического или красного вина. уксус, или мы смеем сказать, измельченные хлопья красного перца?

Зелень репы

Да, репа.(Можно есть зелень практически любого корнеплода, включая морковь и пастернак). Зелень репы имеет немного острый привкус, что придаст вашим вкусовым рецепторам больше удовольствия. Готовьте их с черноглазым горошком, ветчиной, луком или беконом.

К сведению: на этом изображении показана зелень репы, снова отрастающая; со временем они будут похожи на свекольную зелень.

Кресс-салат

Еще один острый, слегка пряный зеленый цвет, который требует больше любви, — это кресс-салат. Британцы уже много лет сочетают этот лист с яйцом в своих знаменитых бутербродах с яйцом и кресс-салатом.Они должны что-то понять.

Это здорово? Будьте готовы к этому: он занял первое место в списке Powerhouse Fruits and Vegetables Центров США по контролю за заболеваниями.

Если вы хотите попробовать кресс-салат, попробуйте охлажденный кресс-салат и картофельный суп или салат из арбуза с козьим сыром, водяным кресс-салатом и мятой.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *