Как открыть манго: Как чистить манго с косточкой — пошаговая инструкция с фото — Рецепты, продукты, еда


Содержание

Как чистить манго с косточкой — пошаговая инструкция с фото — Рецепты, продукты, еда

8 сентября 2020, 19:42

Поделиться

Копировать ссылку

Манго – очень вкусный и полезный фрукт, но почистить и нарезать его бывает довольно сложно. Мы расскажем, как извлечь сладкую мякоть быстро и без лишних усилий.

Раки – это яркий и вкусный манго / Фото: Depositphotos

Как и у авокадо, внутри манго – твердая несъедобная косточка, поэтому вам понадобится тонкий и острый нож, чтобы аккуратно ее удалить. К счастью, у манго кожица тоньше, чем у авокадо, поэтому ее можно легко снять с помощью овощечистки.

Как чистить манго

Внутри манго – большая косточка / Фото: Depositphotos

Что нужно:

  • Y-образная овощечистка
  • Манго
  • Бумажное полотенце или кухонное полотенце
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож

Читайте также:

Сырники с манговым соусом: рецепт от Эктора Хименес-Браво

Что делать:

  1. Помойте и обсушите фрукт.
  2. Используя овощечистку, снимите кожицу с манго. Если плод еще не созрел, продолжайте его очищать, пока мякоть не станет ярко-желтой. Чтобы фрукт не выскальзывал из рук, держите его с помощью бумажной салфетки.
  3. Поместите манго на разделочную доску и найдите сторону, которая кажется самой высокой – косточка будет располагаться вдоль этой линии.
  4. Держа манго бумажным полотенцем, возьмите острый нож и срежьте по куску с обеих сторон от косточки, стараясь ее не задеть. Отделите оставшуюся мякоть от косточки.

Как резать манго

/ Фото: Depositphotos

Нарежьте мякоть манго горизонтально на более мелкие ломтики или кусочки на один укус. Манго можно есть просто так, добавлять в десерты, смузи, фруктовые салаты, соусы и выпечку.

Смотрите видео, как вырастить экзотическое растение дома:

Напомним, ранее мы делились рецептом кокосовых оладий с сиропом из манго от Гордона Рамзи. Сегодня.Lifestyle также писали, как приготовить манговый напиток от Кортни Кардашьян.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

👍 Как есть манго? | Ответы на Ваши вопросы

Для нашего края манго является пока экзотическим и необычным фруктом. Но это не умаляет его полезности и удивительного применения в кулинарии. В этой статье мы подробно рассмотрим, чем полезен этот фрукт, как правильно его употреблять и какие популярные рецепты. Сейчас едят манго на всех просторах бывшего СССР, приступим к его исследованию.

Чем полезен манго

Манго – это великолепный источник минералов, витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Перечень его полезных свойств достаточно велик, вот некоторые из них:

• Укрепление иммунитета, защита организма от различных инфекций и вирусов.

• Помощь в работе ЖКТ. Регулярное употребление манго в пищу позволит избежать запоров и наладить нормальный стул, а также способствовать лучшему усвоению белков.

• Данный фрукт характеризируется низким гликемическим индексом, благодаря чему его можно и нужно употреблять при сахарном диабете. Манго отлично справляется с осложнениями, которые повлекло за собой это заболевание.

• При профилактике и лечении глазных заболеваний. Например, синдром сухого глаза, жжение и зуд слизистой, куриная слепота и т.д.

• Тормозит развитие процессов старения.

Манго правильно резать кубиками

• Препятствует появлению и развитию злокачественных опухолей, особенно в таких местах, как ротовая полость, толстый кишечник, молочные железы.

• Манго очень полезен при беременности, т.к. содержит много железа и витамина С, так необходимых при вынашивании младенцев.

• Борьба с лишним весом, ведь этот фрукт имеет низкую калорийность и малое количество углеводов.

• Снижает кровяное давление, за счет содержания в нем калия.

Как есть манго

Существует три способа употребления манго в пищу. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Способ №1

Выложить манго на тарелку. Важно использовать именно тарелку, чтоб сок остался в ней. Держите фрукт вертикально и разрежьте его острым ножом. Разделите плод на три части: сердцевину с косточкой и две половинки с мякотью. В каждой половине с мякотью необходимо ножом прорисовать решетку, не задев кожуры. Затем вывернуть наизнанку и срезать кубики в тарелку. Потом наслаждаемся прекрасным вкусом.

С манго получаются очень вкусные смузи Способ №2

Почистить манго как картошку, срезая кожуру тонким слоем. Затем аккуратно, не сдавливая фрукт, обрезать мякоть вокруг косточки. Можно делать небольшие кусочки, а можно разрезать на два полукруга. Это зависит от степени спелости манго и умения человека с ножом.

Способ №3

Такой способ еще называют «классическим» или «кровавым», вспоминая дикие племена, для которых манго было повседневной пищей. Плод очищается от кожуры и сразу употребляется в пищу. Главное одеть на себе что-то попроще и запастись тряпками для будущей уборки. Но такой способ того стоит!

Рецепты с манго

Современная кулинария пестрит множеством рецептов с использованием манго. Его не только едят сырым, но и маринуют, используют для закусок, добавляют в напитки, десерты, мороженное, салаты и даже готовят различные соусы.

Вот несколько популярных рецептов:

Коктейль Манго Ласси

Берут мякоть двух манго, нарезают кубиками, кладут в блендер, вместе с двумя стаканами йогурта и добавляют 100 г сахара. Смешивают 10 секунд, затем добавляют кубики льда и взбивают до однородности.

Простой рецепт с манго и клубникой Салат из манго и креветок

Отварить рис до готовности. Затем отварить креветки в подсоленной воде, очистить от панциря и по желанию порезать. Мякоть манго порезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе с майонезом и полученный салат украсить зеленью.

Манговый соус для рыбных и мясных блюд

¾ мякоти манго мелко нарезать и добавить сок одного лимона и 1 ложку меда. Смешать все в блендере. Порезать перец чили и добавить в полученное пюре. Также добавляем соль и карри по вкусу. Добавляем в блендер оставшуюся часть манго и мешаем до однородной массы. Соус готов.

Приятного аппетита!

Манго из косточки в домашних условиях: особенности посадки и выращивания

Манго – сладкий тропический фрукт, завоевывающий любовь почти каждого, кому довелось попробовать экзотику. Неожиданный вкус манго сочетает в себе ананасовые, клубничные, персиковые и морковные нотки. Уверена, что большинство хозяек, очищая манго у себя дома, неоднократно задумывались о том, чтобы посадить косточку манго и вырастить фрукт на подоконнике. Огорчу вас новостью: плодоношение манго дома практически невозможно. Но даже без плодов растение максимально декоративно. А может быть вам повезет, и плоды манго не заставят себя ждать?

Манго в природе

 

Изначально манго имеет индийское происхождение, хотя сейчас об этом помнят немногие, настолько распространено произрастание манго в странах Азии, Африки и даже в Калифорнии. Дерево манго в природе – настоящее дерево, вызывающее восторг одним своим видом. В высоту манго достигает не менее 20 метров. Примечательно и строение корневой системы манго: центральные корни уходят глубоко под землю, достигая длины до 5 метров. Такой стремительный рост не зря заложен природой, при помощи длинных корней манго имеет доступ к постоянной влаге и необходимым питательным веществами, которых в поверхностных слоях земли недостаточно. Еще одна особенность дерева манго – это его возраст. Дерево способно расти и плодоносить до 300 лет, что составит конкуренцию некоторым привычным нам представителям деревьев-долгожителей. Цветение манго – красивый процесс, заканчивающийся образованием на каждом побеге от 2 до 4 плодов. В зависимости от места произрастания и сорта манго, плоды имеют разный вес, длину, и даже окрас может варьироваться от ровного зеленого до желто-оранжевого.

Посадка манго

 

Выбор спелого манго

Существует два способа посадки манго: один быстрый и не очень интересный, другой более ответственный, но и наблюдение за ним намного более захватывающий процесс.

  1. Приобретите пророщенный саженец манго в питомнике экзотических растений, ближайшем к вашему дому. Этот способ имеет практически 100%-ную приживаемость. По приезду домой пересадите саженец в новый горшок для манго, подобранный так, чтобы растению было не тесно и корневой системе было, куда расти. В большинстве случаев саженец приживется и каких-либо проблем с пересадкой манго у вас возникнуть не должно.
  2. Второй способ – проращивание косточки манго. Этот метод куда более интересней и познавательней, ведь вы имеете возможность воочию наблюдать появление первого молодого росточка, его попытки окрепнуть и вырасти в большое и здоровое дерево.

Вам могут пригодиться

 

Однако, важно понимать, что для успешного выращивания манго из косточки первоочередной задачей станет отбор правильного зрелого плода. Сложность заключается в том, что наличие красного бочка на фрукте не означает спелость манго, как и равномерный зеленый окрас совсем не обязательно говорит о незрелости растения. Определите спелое манго на ощупь: надавите пальцем на фрукт, почувствуйте упругость мякоти, которая быстро восстанавливается и не деформируется под нажатием. Спелый плод превосходно пахнет, а вот если в аромате вы уловили спиртовые нотки – фрукт испорчен.

 

Подготовка косточки манго

Косточка манго нуждается в предпосадочной подготовке.

  1. Посадка непосредственно косточки в землю в лучшем случае приведет к увеличению сроков прорастания, в худшем – к загниванию посадочного материала. Для посадки манго в домашних условиях извлеките семена манго из косточки. Для этого вам потребуется нож, косточку вскрывайте как моллюска. Если косточка не поддается, необходим замочить ее в теплой воде на 5-7 дней.
  2. Перед посадкой обработайте семя манго имеющимся в арсенале фунгицидом. Этот этап крайне важен, поскольку лишенное защитной оболочки семя – легкая добыча для грибковых поражений.
  3. Поместите семя во влажные опилки. Поставьте контейнер в тепло и темноту, не забывайте проверять влажность псевдопочвы. Первые ростки вы заметите спустя 3 недели после посадки. К этому моменту проросшее семя готово к посадке в грунт.

Вам могут пригодиться

 

Посадка манго

Начните посадку семени манго с того, что подберите правильный горшок для саженца. Частые пересадки вредны растению, из-за смены грунта культура стрессует, что повышает риски заболевания. Корневая система манго развивается вглубь, поэтому и горшок должен быть просторным и высоким.

  • Дно горшка выложите дренажем. Дренажный слой не жалейте, необходимо не меньше 5 см керамзита или гальки, они станут не только профилактикой гниения, но и залогом правильного дыхания корней манго.
  • Две трети высоты горшка наполните грунтом для манго. Для этого приобретите универсальный грунт в цветочном магазине, но не забудьте проверить кислотность почвы (нейтральный pH). Грунт должен быть дышащим, исключающим застой влаги.

 

  • В центре горшка сделайте небольшую лунку, глубиной не больше 2 см. Семя манго посадите в лунку, направив проклюнувшийся зародыш вниз. Не углубляйте семя ниже уровня грунта, на одну четверть оно должна располагаться снаружи.
  • Опрыскайте манго из пульверизатора, накройте посадку стеклянной банкой, полиэтиленовым пакетом или пластиковой емкостью.
  • Установите горшок в теплом и светлом месте, но не стоит ставить растение на подоконник. Яркие солнечные лучи опасны для молодого саженца, как и избыток влаги.

 

  • Ежедневно проветривайте посадку, снимайте тепличное укрытие, чтобы не допустить загнивания саженца.
  • Первый четкий росток вы увидите не ранее, чем через 3 недели. Тогда же постепенно удалите парниковую защиту. Для этого в течение нескольких дней закаляйте посадку, чтобы растение привыкло к температуре окружающего воздуха поэтапно.

Пусть вас не пугают неожиданные цвета листьев манго. На начальном этапе абсолютной нормой и показателем принадлежности к конкретному сорту являются фиолетовые листья манго.

Вам могут пригодиться

Выращивание манго

 

Выращивание манго в домашних условиях связано с тщательным уходом и соблюдением условий, к которому привыкло растение у себя на родине. Уход за манго состоит из традиционных процедур.

  • Освещение для манго. Когда семя проросло и росток уверенно показался над уровнем почвы, отношение растения к открытым солнечным лучам меняется на категорически противоположное. Теперь манго с удовольствием принимает солнечные ванны, и открытые лучи не способны ему навредить, только принести пользу. Поэтому смело выставляйте манго на южный подоконник. Сложность заключается в том, что этот режим необходимо поддерживать даже зимой. Для обеспечения необходимого количества света приобретите мощную фитолампу.

 

  • Температура воздуха для манго. Комфортная температура для экзотического гостя – 25-26 градусов, но особенность заключается в том, что растение не переносит резкой смены температуры. Вынос горшка с манго на балкон в жаркий летний день может стоить вам растения.
  • Влажность воздуха для манго. Как истинный представитель тропических лесов, манго любит повышенную влажность вокруг себя. Добиться этого можно тремя путями: установить вокруг манго емкости с водой, поставить недалеко увлажнитель воздуха или же опрыскивать манго ежедневно.
  • Полив манго. Поливайте растение регулярно, не реже двух раз в неделю. Для полива готовьте отстоявшуюся воду комнатной температуры.

 

  • Подкормка манго. Без внесения удобрений в почву манго расти вообще не будет. Домашнее манго любит органику, вносите перегной в приствольный круг, осторожно прикапывая удобрение. Раз в месяц добавляйте к органике минеральное питание с повышенным содержанием азота. Но чередуйте с разницей в 1-2 недели, вносить два вида подкормки одновременно не нужно.
  • Обрезка манго. Манго – стремительно растущее дерево, в домашних условиях необходимо формирование кроны манго, чтобы не допускать разрастания. Прищипывание манго проведите на этапе 8 листочков, а после достижения деревом роста в 1,5 м – регулярно по весне проводите формирующую обрезку манго, оставляя не более пяти крепких и здоровых побегов.

 

  • Пересадка манго. Первые 3 года жизни пересаживайте дерево один раз в год, подбирая горшок большего размера. Далее сократите пересадку до одного раза в три года.

Манго из косточки в домашних условиях вырастает в высокое, крепкое и красивое декоративное дерево. Но важно помнить, что для появления плодов, недостаточно осуществлять качественный уход за манго. Необходимо провести прививку плодоносящего манго в возрасте 2-3 лет, и тогда при должном везении спустя 2 года вы увидите цветение манго и появление первых плодов.

03.03.2019

Подписаться на рассылку

Как прорастить и вырастить манго из косточки в домашних условиях, пошагово с фото и видео

Сейчас все чаще на прилавках магазинов можно встретить новомодное лакомство – фрукт манго, отличающийся своим необычным внешним видом. Внешне это яйцевидный плод красного цвета с нередко встречающимися переливами оранжевого и зеленого, а внутри у него – большая продолговатая косточка и сладкая желтая мякоть, благодаря ярко выраженному вкусу которой манго стал популярен во всем мире.

Но родиной необычного фрукта является Индия, на территории которой около 5 тысяч лет назад он стал незаменимым в рационе индийских аборигенов. Плод мангиферы, как называют дерево манго ученые, издревле почитался азиатами. Ведь перевод слова «манго» с санскрита — «великий фрукт». В наши дни Индия уверенно держится на высшей строчке списка его мировых экспортеров.

Особенности выращивания манго в домашних условиях

Несмотря на то, что манго до сих пор кажется импортной диковинкой, при определенных условиях его можно вырастить в горшке. Ниже вы узнаете, как прорастить манго из косточки дома.

Подготовка семян манго к посадке

  1. Для начала нужно правильно выбрать плод. Лучше брать переспелый фрукт, так как семена незрелого манго могут не взрасти. Кроме того, велика вероятность того, что косточка переспелого плода окажется лопнувшей, а это сэкономит Вам время на следующем пункте.
  2. Косточку нужно отделить от мякоти, тщательно промыть и аккуратно вскрыть.

Если фрукт не очень спелый, скорлупа косточки может быть твердой. В таком случае лучше ненадолго отложить попытки открыть ее, поскольку семена манго довольно хрупкие. Косточку рекомендуют на 14-30 дней положить в прозрачную емкость с водой на солнечный свет, регулярно меняя в ней жидкость.

Свежеизвлеченные семена манго

Если же вам повезло с выбранным плодом, косточка легко поддастся воздействию и после вскрытия скорлупы вы увидите небольшое семя. Их может быть несколько, поэтому учтите, что всегда следует выбирать самое здоровое, то есть самое зеленое и ровное семя.

Для профилактики извлеченное семечко желательно обработать средством против вредителей.

Прежде чем посадить будущее манговое дерево, нужно прорастить семя, опустив его в воду на несколько дней. После того, как у него появится небольшой корешок, можно приступать непосредственно к самой посадке.

Посадка проросшего семени

Манго необходим рыхлый и легкий грунт, смешанный с камешками и достаточно просторный для дальнейшего роста горшок, иначе растение придется пересаживать. Когда все необходимое будет готово, опустите семя корешком вниз вглубь горшка, засыпьте землей и полейте. Нелишним в домашних условиях будет самодельный парник из пластиковой бутылки с откручивающейся сверху крышкой.

Уход за деревом в комнатных условиях

Когда все подготовительные этапы завершены, начинается самое сложное – воссоздать для растения, привыкшего к тропическому климату, схожие условия дома. Основное требование манго – достаточная влажность почвы и воздуха.

При недостаточном количестве воды маленький росток сразу завянет, поэтому поливать фрукт обязательно не реже двух раз в неделю. Но в то же время превращать горшок в целое озеро тоже ни в коем случае нельзя. Влажность тоже нужно держать в балансе. Слишком влажный или сухой воздух могут спровоцировать множество болезней.

Почва под манго должна всегда оставаться умеренно влажной

Соблюдение этих правил – дает большую часть успеха в выращивании дерева манго.

  • Вашему растению лучше выделить самое освещенное место в доме, потому что оно привыкло к палящему азиатскому солнцу.
  • Для теплолюбивого манго оптимальная температура воздуха в любой сезон года – 20-28 градусов, что довольно необременительно для жителя квартиры.
  • В качестве подкормки для манго опытные садоводы рекомендуют использовать перегной около двух раз в год. В нем есть все необходимое и достаточное для успешного роста растения. Но особо важными являются азотосодержащие удобрения, без которых созревание плодов манго просто невозможно.
  • Манго активно растет, поэтому в условиях квартиры ему потребуется подрезка несколько раз в год. Оно быстро восстанавливает прежние размеры и в целом хорошо реагирует на эту процедуру.

Можно ли получить плоды манго в домашних условиях

К сожалению, манго, выращенные в квартирах, редко плодоносят из-за неподходящего климата, но это не повод отказаться от садоводческих хлопот: с большой вероятностью получить заветные фрукты можно с привитых растений. Их можно приобрести в ботанических садах и других специализированных учреждениях или же попробовать сделать прививку самому, взяв почку от плодоносящего манго.

[adsp-pro-5]

После прививки вы сможете насладиться сладкими плодами только через 2-3 года. Но нужно учесть, что в период цветения такое растение требует гораздо более внимательного ухода, и, чтобы были плоды, необходимо тщательно соблюдать все рекомендации.

Вредители, болезни и как с ними бороться

Как и все домашние растения, манго подвержены различным болезням и негативным воздействиям вредоносных насекомых. Но с ними можно успешно бороться и поддерживать свое растение в здоровом состоянии.

Трипсы и паутинные клещи

Чаще всего манго поражают трипсы и паутинные клещики

Самые часто встречающиеся вредители для манго — трипсы и паутинные клещи. Они опасны тем, что высасывают из растения клеточный сок, но заметить их невооруженным глазом нельзя – они очень маленького размера. Признаком их присутствия является ржавый налет.

Для борьбы с этими насекомыми можно приобрести коллоидную серу, но, все же, необязательно покупать магазинные средства. С трипсами и клещами успешно справляется отвар тысячелистника, который без труда можно сделать в домашних условиях. Для его изготовления предварительно засушенный и измельченный тысячелистник прокипятите в воде около получаса на небольшом огне. При этом на 1 литр жидкости берется 100 грамм растения. По истечение указанного времени отвар необходимо остудить, после чего можно опрыскивать им ваше дерево манго.

Не менее распространенный способ борьбы с трипсами – их травля с помощью хищных клещей, которых можно приобрести в специализированных магазинах.

Антракноз

Причиной антракноза становится повышенная влажность почвы

Это довольно опасное для манго заболевание, вызванное вредоносным влиянием гриба Colletotrichum. Главным признакам, позволяющими отличить антракноз от других болезней, является наличие темно-коричневых пятен, которые постепенно приобретают темно-фиолетовый или бурый контур. Из-за них в листья в меньшем объеме поступают необходимые питательные вещества, и без должного ухода растение в скором времени гибнет.

Антракноз развивается из-за повышенной влажности воздуха и обильного полива или переносится через насекомых с других зараженных растений.

Для лечения манго желательно поменять почву и продезинфицировать его корни, после чего установить для растения комфортную влажность и снизить количество поливов. В запущенных случаях необходима обработка фунгицидами для борьбы с грибковыми заражениями («Квадрис СК», «Алирин-Б», ХОМ).

Порошковая плесень

Как и многие домашние растения, манго подвержен риску появления порошковой плесени на листьях. Если она появилась, ее необходимо сразу же убрать влажной тряпкой, а горшок с растением вынести на улицу – возможно, ему не хватает света. Пораженные листочки лучше срезать и выбросить во избежание дальнейшего заражения, а здоровые опрыскать фунгицидом («Алирин-Б», «Бактофит»).

Не спешите бежать в магазин. Не менее эффективно справляется с плесенью раствор пищевой соды, который готовится из 5 литров воды и 300 граммов соды.

Бактериоз

При повреждении листочков дерева манго может заболеть бактериозом. В такие «ранки» нередко попадают вредоносные бактерии, поражающие внутренние ткани растения. Оно начинает гнить и источать неприятный запах, по которому несложно выявить эту болезнь.

При обнаружении бактериоза у манго необходимо срезать поврежденные листья и обновить почву. В лечении этого заболевания незаменимы бордосская жидкость, раствор медного купороса и ХОМ.

Теперь вы знаете, что посадить манго в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, следовать всем рекомендациям выше и, возможно, через некоторое время вам удастся попробовать домашний, свежесорванный плод манго.

С тонкостями выращивания манго в домашних условиях вы сможете познакомиться в видео материале. Приятного просмотра!

Как есть манго, если под рукой нет ножа?

March 7th, 2013


juanitapakita
03:05 pm — Как есть манго, если под рукой нет ножа?

Чистить спелый манго противно — весь успеваешь обляпаться — а есть вкусно. Вот способ народный, уместный в одиночестве или в хорошей компании.

1. Взять в руки плод местом крепления черенка к себе;
2. Надкусить от черенкового углубления и стянуть кусочки шкурки вниз, как банановую кожуру;
3. Аккуратно объесть до косточки с разных сторон.

Однако, это лучше, чем гоняться по всему полу за скользкими отрезанными ломтиками 🙂

Из Бразильского путешествия 2013
Current Location: Recife, Brazil


да… по полу то и не соберёшь потом

я вилкой держал при нарезке

Edited at 2013-03-07 01:28 pm (UTC)

бывает и вилки нет, а есть-то хочется! 🙂
глядишь на него со злобой и вожделением…

глядишь на него со злобой и вожделением…

а он сволочь жирная… по полу катается

Но если ты не новичок и уже вступил в бой на путь вскрытия, то шепчешь :»врешь, не уйдешь!»
Оботрешь рукавом и…
лишь бы не растоптали!

2 вилки
3 ножа
12 крепких пальцев
литр рому…

Что еще нужно для встречи со скользким гадом?!

Главное не довести до 8 пальцев, тогда борьба проиграна.

Поэтому я настаиваю, чтобы идти на зверя без оружия. Да, немодно. Да, неэстетично.
Зато практично и пальцы целы.

из зубов потом сложно доставать волокна.

да. Адские волокна это тайное оружие манго против захватчиков. Главное — не пойти сразу на деловую встречу

особенно если обгрызать по методу из поста. если ножом срезать, то не так страшно выходит.

Зато этот метод развязывает руки. Сколько раз бывало: носишь-носишь манго целый день в сумке, пока до ножа не доберешься. А выяснилось, что шкурка с него отлично отслаивается (со спелого, конечно) и при таком способе почти не заливает соком.

rfntujhbxtcrb yt cjukfcty

‘nj xeljdbot yflj he,bnm chfpe

bp gfkmwtd dscrfkmpsdftn/// yt ecgttim b vjhuyenm!

Gfktw gjhtpfk? ,skj ltkj

Genf vflh’? rj[jy’c b vfkmlbccbjy!!

А зачем по полу гоняться? :))) Есть очень удобный способ нарезки и мангопоглощения. :))) Не пачкает руки совсем.

Эй,эй! Мы начали с того, что у нас нет под рукой ни ножа ни вилки!
остальное для затравки разговора

эйэй разговор был ещё и об этом:
Однако, это лучше, чем гоняться по всему полу за скользкими отрезанными ломтиками

верное замечание. На самом деле, сколько не смотрела разных видео про нарезку манго, все равно остается двольно толстый брус в середине, в котором косточка и вокруг еще много мякоти.
И тут уж его, скользкого, никакими пальцами аккуратно не ухватишь!
Но если вы знаете верный способ: Просим! Просим!

У меня брус остаётся, но я с ним сразу же лихо расправляюсь. Но ножом. Вот так надкусывать, это же уделаешься сразу и всё вокруг уделаешь.

поразительно, но это не так! особенно, если поместить основание фрукта в небольшой целлофановый пакет. Вполне аккуратный походный способ.
Но для оперы не сгодится, безусловно.

Да там такая будет сокопотеря, что я потом с головой в этот мешок залезу и всё опять же закончится свинарником.

Только полевой эксперимент рассудит нас!
Сокопотери не будет! Шкурка отслаивается по волокнам, поэтому манго не течет. А кусать надо тоже .. умеючи!
по волокнам! по волокнам!

Да какой там эксперимент. Есть сокопотеря, течёт это проклятущее и вкуснющее манго. Столько способов было опробовано на практике и вот только один оказался подходящим.

From:anfa
Date:March 8th, 2013 09:14 am (UTC)
(Link)

Азиатский способ: давить манго прямо в шкуре до полного размягчения, потом надкусить и «выпить» мякоть. А ручки то вот они, чистеькие и без ножа 🙂

неожиданно..

Он же — способ эквадорский, особенно хорош с местными мелкими манго.

Как правильно почистить и нарезать манго в домашних условиях: способы и советы

Манго — один из наиболее популярных во всём мире экзотических фруктов. У него сочная мякоть с приятным насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Помимо этого, он богат различными витаминами и микроэлементами, которые так полезны для нашего организма. Его употребляют в пищу для улучшения работы мозга и повышения иммунитета. Произрастает он в Индии, и большинство доступных нам фруктов завозится именно из этой страны.

Описание и польза манго

У манго зелёная, красная или жёлтая кожура. Он содержит в себе большое количество витаминов группы A и B, а также кальций, магний, железо. Богат этот фрукт и на витамин C. В одном спелом плоде содержится до половины суточной дозы, необходимой для взрослого человека.

Манго не следует употреблять в недозрелом виде, так как это может повлечь за собой расстройство желудка и раздражение дыхательных путей. У спелого плода блестящая и гладкая кожура яркого цвета. Ещё одним признаком спелости фрукта является наличие на кожице тёмных крапинок. При надавливании пальцами у спелого плода останутся небольшие вмятины. Манго в зрелом виде всегда сочный и ароматный. Косточка у таких плодов всегда легко отделяется. По её твёрдости также можно определить спелость экзотического фрукта. Если она вязкая, то манго уже переспел, и наоборот, если твёрдая — недозрел.

Как правильно чистить фрукт

Неопытные любители экзотических фруктов при покупке спелого манго сразу же задают себе вопрос: нужно ли чистить кожицу? Ответ — да. Она толстая, плотная, безвкусная и не содержит полезных для организма человека веществ. Помимо этого, в ней заключён органический масляный токсин урушиол, вызывающий аллергию кожи. Перед тем как разделывать плод, возьмите его в руки и посмотрите не появляется ли у вас сыпь. Если да, то вам нельзя есть манго, так как это вызовет ещё большую аллергию.

Как правило, манго продают в супермаркетах или специализированных магазинах. При этом вы не знаете как и чем обрабатывали плоды. Кожица фрукта впитывает в себя все токсины, поэтому для вашей же безопасности лучше её удалить.

Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого экзотического фрукта, нужно знать как правильно почистить манго. Для этого можно воспользоваться одним из способов.

Первым делом следует оторвать хвостик и тщательно вымыть плод под струёй холодной воды. Это избавит его от грязи и пыли, которые в процессе чистки могут попасть на съедобные части фрукта. После того как вы избавились от лишней грязи, хорошенько вытрите манго.

Удаление косточки

Первый вариант очистки наиболее простой и безопасный, так как вам практически не нужно будет использовать нож:

  1. Ставим фрукт на разделочную доски или стол так, чтобы сверху находилась часть с хвостиком.
  2. Берём нож и делаем сплошной вертикальный разрез от хвостика до низа. При этом нужно стараться достать ножом косточки. Часто по бокам фрукта можно заметить две линии, показывающие расположение косточки. Если вы их увидели, то режьте по одной из них.
  3. Переворачиваем плод и делаем ещё один вертикальный разрез.
  4. Следующее действие выполняем в зависимости от расположения косточки. При разрезе вдоль линии она будет находиться параллельно половинкам фрукта. Тянем за них, и если плод спелый, то косточка без проблем отделится.
  5. Если предыдущее действие не принесло успеха, то нужно положить манго так, как вам удобно и взять одну часть пальцами руки. Вторую прокручиваете несколько раз и отделяете косточку. В этом случае отделится только одна половинка, а вторую можно будет просто вырезать ножом.
  6. Если косточка оказалась поперёк разрезов, то берите фрукт в руки и прокрутите в противоположные стороны.
  7. Мякоть отделившихся от косточки частей можно выбрать ложкой или вырезать ножом.

Второй вариант удаления косточки позволяет вытащить её, не снимая кожуры. Затем с фрукта удаляют верхний несъедобный слой и нарезают мякоть:

  1. Кладём плод на разделочную доску.
  2. Делаем разрез сверху вниз и, доходя до косточки, поворачиваем нож в направлении режущей руки. При этом мякоть легко отделиться, а косточка удаляется обычной ложкой.
  3. Снимаем кожицу и аккуратно нарезаем экзотический фрукт.

Третий вариант очистки подходит опытным кулинарам, которые хорошо владеют ножом. При определённой сноровке косточка легко удаляется без снятия шкурки:

  1. Режем фрукт на две части, проводя ножом вдоль косточки.
  2. Проводим ножом под косточкой и вырезаем её.
  3. В итоге получаем две половинки и косточку. Мякоть режется и употребляется ложкой.

Снятие кожуры с фрукта

Следует помнить, что кожура манго может вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию, поэтому желательно ее убрать:

  • Если экзотический фрукт спелый, то разделать и отделить кожицу не будет сложно даже новичку. Делаем крестовой разрез в верхней части плода и аккуратно снимаем шкурку.
  • Если не получается снять кожицу руками, то можно воспользоваться ножом. Старайтесь уменьшить отходы и срезать шкурку как можно тоньше.
  • Можно почистить фрукт и стандартной овощечисткой. Это самый простой и доступный вариант.

Все описанные способы замечательно подходят для целого фрукта. Чтобы очистить разрезанный плод, нужно следующее:

  1. Берём стакан и тарелку. Возьмём половинку манго правой рукой, а левой обхватим стакан.
  2. Прикладываем половинку фрукта к стакану так, чтобы кожура осталась снаружи и надавливаем на плод.
  3. Отделившуюся мякоть надо переложить на тарелку.
  4. Проделайте то же самое со второй половинкой.
  5. Красиво нарежьте мякоть и подавайте к столу.

Разрезание манго на части

Чтобы понять как правильно разрезать манго, изучите следующие варианты:

  1. Кубиками. Манго моем и размещаем на доске таким образом, чтобы косточка располагалась хвостиком вверх и ребром к вам. Затем отрезаем с каждой из сторон кусочки манго. В итоге получаем две одинаковые части без косточки. Далее ножом делаем надрезы в виде решётки, при этом не повредив шкурку. При надавливании на неё пальцами кубики разрезанной мякоти оказываются сверху и образуют подобие ёжика. Всё, что вам остаётся сделать — это срезать кубики и переложить их в красивую ёмкость.
  2. Дольками. Этот способ ничем не отличается от очистки обычного яблока. Единственным отличием будет то, что плод станет скользким от сока, и от вас потребуется дополнительная осторожность.
  3. Тонкими пластинами. Для людей, умеющих обращаться с ножом, подойдёт этот вариант нарезки. С фрукта снимаем кожу и, придерживая руками, аккуратно срезаем пластинки.

Как правильно кушать манго

Чтобы знать, как правильно есть манго, видео и описание не нужно. Достаточно запомнить, что этот экзотический фрукт чаще всего едят в чистом виде. Кроме этого, манго является отличным ингредиентом для десертов и салатов. Эти вкусные плоды используют в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Из этого экзотического плода делают замечательный сок с мякотью, который станет отличным дополнением к различным десертам, коктейлям или мороженому.

Манго считается капризным фруктом из-за трудностей, связанных с его обработкой. Его непросто почистить и порезать. Но, используя описанные выше способы, вы без труда справитесь с этими задачами. Наградой за ваше терпение и трудолюбие станет сочная, ароматная и невероятно вкусная мякоть этого экзотического фрукта.

Как чистить манго

Как правильно выбрать и есть манго: 2 варианта с фото

Манго – один из самых вкусных экзотических фруктов. Манго бывают разных видов. На мой взгляд, самые вкусные манго растут в Тайланде. Они желтого цвета, очень сладкие и сочные. Вкус манго отдаленно напоминает персик, но более нежный и сочный.

На фото: фрукты манго на рынке, Тайланд

Как выбрать манго

Покупка манго на рынке в Чиангмае, Таиланд

Купить манго можно на рынке или в супермаркетах. Выбирайте желтые фрукты. Учтите, что внутри манго большая косточка, поэтому выбирайте фрукты побольше. Манго должен быть гладким, без морщинок. Морщинистый манго – старый.

Как выбрать манго. На фото: манго из Таиланда

Манго очень нежный фрукт, быстро портится. Проверьте, чтобы фрукт был однородного цвета и слегка мягким (чуть-чуть), значит, дозрел. Если обдумываете, что привезти из Таиланда и собираетесь перевозить манго домой, выбирайте жесткие фрукты и везите их в коробке или корзине. Манго нельзя сдавливать и бить, поэтому даже на рынке манго вам завернут сперва в бумагу, затем – в пакет.

Кстати, многие туристы везут из Таиланда сушеные манго в плоских упаковке, но это уже совсем другая история:). Манго в сыром виде гораздо вкуснее.

Как есть манго правильно в сыром виде

Чаще всего у нас спрашивают: как есть манго, с кожурой или без? Кожуру есть не надо, но почистить ее не так-то просто. Есть несколько способов, как есть свежий манго. Самые популярные такие:

1 способ

Не очищая от кожуры, разрежьте манго пополам, близко к косточке:

Как есть манго. Фото

Вырежьте продольную косточку, чтобы получилось 2 половинки манго:

Как есть манго: нужно вырезать косточку. Фото

Вот такая косточка у манго:

Как есть манго. Фото

Затем сделайте на мякоти манго “сеточку” – множество продольных и поперечных надрезов, причем не задевая кожуры.

Как есть манго – делаем надрезы, не разрезая кожуры

Выверните наизнанку кожуру, так чтобы кубики манго оказались снаружи.

Фото: манго удобно есть кубиками

Ешьте манго вилкой или держа в руках.

На фото: есть манго удобнее всего вилкой

2-й способ разрезания манго

Почистите манго как картошку, тонко счищая шкурку , – со спелого манго кожура сама легко снимается, достаточно чуть подцепить ножом. Ни в коем случае не скоблите манго! Затем вырежьте аккуратно косточку, – очень нежно, не сдавливая манго.  Оставшиеся половинки порежьте кубиками.

Как есть манго: вилкой вынимать нарезанные кубики из кожуры

Тут же на фото есть третий способ, когда манго едят ложкой, доставая кубики из кожуры.

Совет Ездили-Знаем.
Ешьте манго вилкой, лучше – вилкой для фруктов.  Когда делали фото, у нас вилок для фруктов  не было под рукой 🙂 Чистить манго лучше в полиэтиленовых перчатках.

Как же все-таки правильно есть манго?

На мой взгляд хороший спелый манго можно есть только вторым способом. Первый способ – развлечение для туристов. Так как манго невероятно сочный, то в первом случае вы подавите фрукт и есть манго все-равно придется, придерживая кожуру рукой, – сок будет стекать по рукам и капать на одежду. Второй же способ более эстетичный – один раз испачкаешься, зато потом культурно кушаешь и наслаждаешься великолепным вкусом.

Вот такие сочные кусочки манго на фото:

Кусочки спелого манго. Фото

Кстати, совсем не обязательно самим чистить манго. Многие продавцы на рынках делают это для туристов. И вообще, в Таиланде сейчас все больше заведений, специализирующихся только на манго. В таких местах можно попробовать разные десерты и мороженое, содержащие манго.

Манго-кафе в Чианг Мае, Таиланд

Будете есть тайскую еду, закажите на десерт Mango Sticky Rice или просто нарезку. Во многих кафе Таиланда подают нарезку манго (2 способом). Цена манго, нарезанного дольками, – около 80 бат.

Цена манго в магазине – 150 бат за килограмм, на рынке купить манго можно за 70 – 90 бат за килограмм. Вес одного хорошего манго – 400-450 гр. Если берете на туристическом рынке один манго, вам могут его сразу и порезать.

Зачем есть манго? 🙂

Кроме того, что фрукты манго очень вкусные, они еще и полезные.

Зеленые недозрелые манго, оказывается, тоже полезны. Они улучшают работу кишечника. Пара зелёных манго в день помогут уберечься от запора, диареи и геморроя, и даже очищают печень.
Съедайте 1-2 зелёных плодов манго в день и ваши сосуды станут более эластичными. Манго также полезен при анемии, так как содержит много железа. В нем много витамина С, поэтому манго отлично помогает от авитаминоза.

Спелые фрукты манго содержат витамин А в больших количествах, который благотворно влияет на зрение: избавляет от «куриной слепоты», уменьшает сухость роговицы и пр. Спелые манго улучшают иммунитет и предохраняют от простуды.
Еще спелые плоды манго способствуют здоровому похудению (не то, что чай для похудения 🙂 )

Ешьте манго, наслаждайтесь и оздоравливайтесь!

А вы как едите манго?

Loading… Друзья, присоединяйтесь к нам в – Facebook или Vkontakte или Одноклассники — обмениваемся опытом, выдаем ЛАЙФХАКИ, рассказываем о текущих скидках! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм и Telegram. ← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Как нарезать манго {с видео}

Манго, вкусное в смузи и сочное в сальсе, может оказаться неприятным и скользким вызовом для нарезки.

Лучше всего начать со спелых, но все же твердых фруктов.

Если манго слишком спелое, оно будет мягким, и его будет трудно разрезать на кусочки, но достаточно легко вычерпать мякоть.

Cambrea Bakes

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как правильно нарезать манго

Как определить спелость манго

  • Никогда не судите о манго только по цвету.Красный цвет не означает, что он спелый.
  • Осторожно выдавите манго, чтобы увидеть, слегка ли оно поддается. Это не должно быть твердым, но слегка податливым, как спелый авокадо или персик.
  • Понюхайте манго рядом с его стеблем. Если он спелый, вы должны почувствовать его тропический аромат.
  • Слегка спелое, но еще твердое манго лучше всего нарезать. Если манго слишком мягкое, вы можете вычерпать мякоть и использовать ее в коктейлях, шербетах, ласси или всякий раз, когда вы собираетесь смешать фрукты.
  • Если манго все еще твердое, храните его при комнатной температуре, пока оно не созреет, и его можно будет использовать. Никогда не охлаждайте незрелые манго, иначе они никогда не созреют. Но как только они созреют, поместите их в холодильник до использования.
  • Чтобы ускорить процесс созревания, храните манго в бумажном пакете при комнатной температуре. Газообразный этан, который они выделяют, поможет им быстрее созреть.

Различные виды манго

В любое время года в бакалейных магазинах можно купить несколько разных сортов манго.Самый распространенный сорт, который встречается в США, — это Tommy Atkins, который обычно доступен с марта по июль. Эти манго, изначально выращенные из семян Haden, могут иметь красные, темно-зеленые и желтые пятна. Но по ним нельзя сказать, созрели ли они. Лучше всего провести на них тест на понюхание и отжим.

Haden (также названный в честь своего плантатора), положивший начало индустрии выращивания манго во Флориде, является наиболее широко выращиваемым манго в мире. Он доступен с марта по май. Он зеленый, желтый и красный, а его зеленые части становятся желтыми по мере созревания.

Сорта меда (также известные как Атаульфо) имеют желтый цвет с темно-золотистой мякотью. Их кожица желтеет и слегка морщится при созревании. Это сладкие и терпкие манго с небольшой кожицей, поэтому их легче есть.

Есть сотни других сортов манго, но в Америке доступно всего около десятка из них. В разное время года созревают разные сорта. Многие из них из Южной и Центральной Америки, Юго-Восточной Азии и Индии. Но большая часть наших манго, доступных в Соединенных Штатах, теперь поступает из наших тропических соседей, таких как Мексика, Эквадор, Бразилия, Перу и Гватемала.

Как хранить свежесрезанный манго

Храните только что приготовленные кусочки манго в герметичном контейнере или пакете на молнии (обязательно выжмите лишний воздух). Хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.

Чтобы заморозить кусочки манго, разложите их на небольшом противне, выстланном пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Когда кусочки заморозятся, переложите их в герметичный контейнер или безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией. Они хранятся в морозильной камере до шести месяцев.

Рецепты из спелых манго

  1. Обрезать бортики ямы:

    В центре манго есть плоская продолговатая ямка. Ваша задача — разрезать яму по бокам, отделяя мякоть от косточки.

    Держа манго одной рукой, поставьте его на конец стеблем вниз. Поднимая манго таким образом, вы должны представить себе выравнивание плоской овальной косточки внутри него. С острым ножом в другой руке срежьте манго сверху вниз по одной стороне косточки.

    Затем повторите с другой стороной. У вас должно получиться три части: две половинки и средняя часть, включающая ямку.

    Cambrea Bakes Cambrea Bakes Cambrea Bakes
  2. Сделать поперечные надрезы в мякоти:

    Возьмите половину манго и с помощью ножа сделайте на ней продольные и поперечные надрезы, но старайтесь не прорезать кожуру. Переверните половину манго, чтобы отрезанные дольки торчали, как у ежика.

    Cambrea Bakes Cambrea Bakes
  3. Отрежьте или оторвите сегменты:

    На этом этапе вы можете отделить сегменты пальцами от кожуры.Или вы можете использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы отрезать кусочки от кожуры.

    Cambrea Bakes
  4. Вырезать яму:

    Возьмите кусок манго с косточкой и положите его на разделочную доску. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать косточку и удалить кожуру. Вы можете извлечь немного лишнего манго из косточки.

    Cambrea Bakes
Пищевая ценность (на порцию)
50 калорий
0 г Жир
12 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1 на 2
Сумма на порцию
Калорий 50
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
12 г 4%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 11 г
1 г
Витамин С 30 мг 150%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 139 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как нарезать манго

Сегодня мы покажем вам самый простой способ нарезать манго, чтобы вы могли уверенно покупать и наслаждаться этим сочным, тропическим, терпким фруктом всю весну и лето!

Манго просто восхитительны — они сочные, терпкие и такие вкусные. Однако, если вы не знаете, как нарезать манго, покупка целого плода (в отличие от более дорогих предварительно нарезанных контейнеров с ним) может показаться действительно пугающей.Когда я (Брэнди) наконец научился резать манго (в один из дней съемок книги № 3), я был ошеломлен тем, насколько это ЛЕГКО, и сразу же пообещал себе, что перестану переплачивать за предварительную оплату. разрежьте манго и купите вместо этого целые неразрезанные фрукты!

Как выбрать спелое манго?

Прежде чем приступить к нарезке манго, вам нужно купить одно! Если вы никогда не покупали целое манго в продуктовом магазине или на фермерском рынке, возможно, вам интересно, что вам следует искать, когда речь идет о спелом манго, готовом к употреблению.Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание в следующем походе за продуктами:

  • Цвет не имеет значения — выбор манго по его цвету не поможет вам получить самое вкусное манго из всей грозди, так что забудьте о том, какого цвета манго. !
  • Сожмите — так же, как авокадо, сливы, персики и многие другие фрукты, манго со временем становится мягче. Вы хотите взять манго, которое слегка «поддается», когда вы его осторожно сжимаете, но не слишком мягкое (очень похоже на авокадо). Жесткое манго не будет достаточно спелым, но супермягкое будет слишком спелым — попробуйте найти одно прямо в середине!
  • Понюхайте — это звучит странно, но если вы быстро понюхаете стебель манго, вы должны почувствовать слабый «фруктовый» запах.

Какого цвета спелое манго?

Интересно, что цвет — не лучший показатель спелости! Полностью зеленое манго, вероятно, не будет готово к употреблению, и лучше выбрать манго с желтыми, оранжевыми или даже красными пятнами, но лучший способ собрать манго — это взять его и осторожно сжать. Так же, как авокадо, если он действительно твердый, он еще не готов, а если он действительно мягкий, он, вероятно, уже прошел «расцветку».

Как лучше всего нарезать манго?

Нарезать манго проще, чем вы думаете, и все, что вам действительно понадобится, это разделочная доска + острый нож; Мы также рекомендуем иметь под рукой бумажное или кухонное полотенце, чтобы убрать весь сок, стекающий с разделочной доски! Читайте нашу пошаговую инструкцию.

Как разрезать манго?

Это момент, которого мы все ждали! Вы выбрали и купили манго и теперь стоите у кухонной стойки с разделочной доской и ножом и думаете, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ! Вот оно: наше пошаговое руководство по нарезке манго.

  1. Отрежьте манго по бокам — для начала вам нужно положить манго стеблем вниз на разделочную доску. Удерживая манго одной рукой, а нож — доминирующей, нарежьте ломтик справа от центра манго, продолжая резать, пока нож не коснется разделочной доски.В результате должен получиться мясистый кусок манго овальной формы. Проделайте то же самое с другой стороной (на этот раз разрезав манго слева от центра).
  2. Надрежьте мякоть — положите один из кусочков манго овальной формы кожицей вниз на разделочную доску (мякоть вверх) и, удерживая манго не доминирующей рукой, разрежьте ножом по длине. прорезает плоть (но НЕ полностью через кожу с другой стороны). Затем, в том же положении для разрезания, используйте нож, чтобы прорезать поперечные надрезы в мякоти, но осторожно, чтобы не прорезать кожу.Проделайте то же самое со вторым кусочком манго овальной формы!
  3. Вырежьте кубики манго — после того, как вы надрежете каждый кусочек манго, вы готовы отрезать кубики манго от кожицы. Для этого возьмитесь за один из надрезанных кусочков манго обеими руками и надавите на кожицу манго, чтобы перевернуть его так, чтобы надрезанные кубики манго теперь заметно торчали. Когда кусок манго перевернут, просто возьмите нож и нарежьте кубики манго от мякоти. Проделайте то же самое со вторым кусочком манго.
  4. Наслаждайтесь сейчас или сохраните на потом — наслаждайтесь манго сейчас или сохраните его на потом! Чтобы хранить его в холодильнике, просто поместите его в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Для более длительного хранения разложите манго на противне с пергаментной бумагой, стараясь не перекрывать кусочки, и вставьте противень в морозильную камеру. Через 4-6 часов переложите кубики замороженного манго в большой пакет с застежкой-молнией и продолжайте хранить в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению.Если сначала заморозить манго на противне, это поможет ему заморозиться на куски, а не на один большой кусок замороженного манго.

Как нарезать манго кубиками

На самом деле инструкции выше предназначены для нарезания манго кубиками! Мы обнаружили, что нарезка манго кубиками на самом деле является наиболее универсальной нарезкой.

Вы едите кожуру манго?

Хотя кожура манго богата всеми видами питательных веществ (например, клетчаткой, антиоксидантами и множеством витаминов), на самом деле она не имеет хорошего вкуса или текстуры, поэтому мы рекомендуем пропустить ее.Хорошая новость в том, что мякоть манго очень питательна!

На заметку: если у вас сильная аллергия на ядовитый плющ, не ешьте (или не трогайте) кожуру манго. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

В манго есть косточка?

Есть! Вот почему мы не можем разрезать прямо посередине, вместо этого мы должны разрезать немного влево, а затем немного вправо от середины.

Какой вкус у манго?

Манго сочное, терпкое и слегка сладкое.Он также обладает восхитительной кремовой консистенцией!

Как узнать, что манго плохое?

Если ваше манго мягкое (более мягкое), сочится соком / жидкостью, имеет большие черные участки на коже или покрыто плесенью, его лучше выбросить. Опять же, думайте о манго, как о сливе, персике или авокадо — мягкое — это хорошо, а мягкое — нет!

Print

Как нарезать манго

Этот метод поможет вам с легкостью нарезать манго!

  • Автор: Cassy Garcia
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Урожайность: 1 нарезанный кубиками манго 1x
  1. Положите стебель манго на разделочная доска.Удерживая манго одной рукой, а нож — доминирующей, нарежьте ломтик справа от центра манго, продолжая резать, пока нож не коснется разделочной доски. В результате должен получиться мясистый кусочек манго овальной формы. Проделайте то же самое с другой стороной (на этот раз разрезав манго слева от центра).
  2. Поместите один из овальных кусков манго кожицей вниз на разделочную доску (мякоть направлена ​​вверх) и, удерживая манго не доминирующей рукой, используйте нож, чтобы прорезать продольные надрезы в мякоти ( но НЕ полностью через кожу с другой стороны).Затем, в том же положении для разрезания, используйте нож, чтобы прорезать поперечные надрезы в мякоти, но осторожно, чтобы не прорезать кожу. Проделайте то же самое со вторым овальным кусочком манго!
  3. После того, как вы забили каждый кусочек манго, вы готовы отрезать кубики манго от кожицы. Для этого возьмитесь за один из надрезанных кусочков манго обеими руками и надавите на кожицу манго, чтобы перевернуть его так, чтобы надрезанные кубики манго теперь заметно торчали. Когда кусок манго перевернут, просто возьмите нож и нарежьте кубики манго от мякоти.Проделайте то же самое со вторым кусочком манго.
  4. Наслаждайтесь манго сразу же или храните его до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Ключевые слова: манго, как нарезать манго

Как нарезать манго: 3 простых способа

Идет загрузка.

Манго ценятся за их сладкий тропический вкус и нежную сочную текстуру.Независимо от того, используются ли они для приготовления смузи, десертов, фруктовых салатов или соусов, ярко-оранжевые фрукты добавляют восхитительный аромат. Но очистить и разрезать манго может быть непросто из-за его большого плоского семени.

Джессика Болман, менеджер по связям с общественностью National Mango Board, знает толк в манговых ямах. Она поделилась своими лучшими советами по выбору, нарезке и хранению тропических фруктов.

Как собирать манго

Летом в манго самый разгар сезона.Но, как отмечает Болман, вы можете найти качественные манго в течение всего года благодаря различным циклам их роста. «В Соединенных Штатах продается большая часть манго одного из шести сортов… так что вы, вероятно, найдете хотя бы один из этих сортов в своем продуктовом магазине круглый год», — говорит она.

Поскольку манго бывают разных цветов, форм и размеров, бывает сложно определить, когда они созрели, просто взглянув. Хотя ярко-красное манго может быть очень соблазнительным, на самом деле это не показатель спелости.

Возьмите манго и посмотрите, как оно на ощупь. Созревший фрукт кажется тяжелым для своего размера и слегка поддается сжатию, как персик или авокадо. И хотя спелое манго нежное, сладкое и сочное, Болман отмечает, что «манго — универсальный фрукт, который можно есть на всех уровнях спелости». Если вы готовите салат из зеленого манго, поищите фрукты, которые все еще трудны.

Как нарезать манго Начните с того, что отрежьте дольки от косточки.insjoy / Getty Images

Хотя Болман говорит, что «нет неправильного способа разрезать манго», она рекомендует этот проверенный и верный метод. Все, что вам понадобится, — это острый нож (желательно поварской) и разделочная доска.

  1. Найдите яму. Найдите стебель на одном конце плода. Плоское семя или косточка проходит от стебля до противоположного конца плода.
  2. Вырезать по обе стороны от ямы. Нарежьте манго полностью вниз, примерно на дюйма от стебля с одной стороны, так что у вас останется плоский полукруг плода — или долька — с прикрепленной кожурой. Повторите то же самое с другой стороной ямы. Это удалит большую часть съедобных фруктов.
  3. Нарежьте или нарежьте мякоть кубиками. Положите одну из частей кожицей вниз и с помощью ножа нарежьте ломтики, стараясь разрезать мякоть, а не кожу. Если вы хотите нарезать манго кубиками, сделайте заштрихованные надрезы.Повторите то же самое с другой половиной манго.
  4. Зачерпните ложкой. Проведите ложкой между кожурой и фруктом, чтобы отделить ломтики или кубики от кожицы, уже нарезанной и готовой к употреблению.
  5. Обрезать яму. Хотя этот метод удаляет большую часть фруктов, некоторые из них все же остаются прикрепленными к косточке. Не забудьте обрезать оставшиеся фрукты из косточки перед тем, как выбросить их.

Совет: Если вы режете незрелое манго, используйте тот же процесс, но сначала очистите манго с помощью овощечистки.Поскольку плод твердый, вычерпать его из кожуры не получится.

Как очистить манго стаканом

В популярном способе очистки манго используется нетрадиционный инструмент: стакан для питья.

Сначала отрежьте плод от косточки с каждой стороны. Возьмите один ломтик и поместите нижний край над кромкой прочного стакана для питья так, чтобы изгиб фруктов совпал с изгибом стакана. Надавите рукой, позволяя краю стакана протиснуться между фруктом и кожурой.Очищенный фрукт просто упадет в стакан.

Для фруктов, которые, как известно, трудно чистить и нарезать, этот способ сэкономит время и силы. Манго от среднего до большого лучше всего подходят для этой уловки, так как маленькие манго не будут правильно выстраиваться в линию. Обязательно используйте прочное стекло и будьте осторожны при нажатии, так как слабое стекло может разбиться. Обратите внимание, что, хотя в итоге у вас получится пара кусочков быстро очищенного манго, в косточке еще много фруктов.

Как разрезать манго вокруг середины

Сделайте надрез в центре манго и поверните его.Мо Семсем / Getty Images

Если вы ищете более интересные способы разрезать манго, вы также можете попробовать разрезать его поперек вертикальной оси. Этот метод не новость для любителей фруктов из стран, выращивающих манго, но он всегда удивляет Интернет.

Вместо того, чтобы рубить косточку, просто сделайте один кусок вокруг середины манго.Скрутите и разорвите, обнажив половину семени. Ложкой вычерпайте плод со стороны без косточек, затем вычерпайте плод из косточки с другой стороны. Или, если вы осмеливаетесь, вырвите семя зубами.

Этот метод, кажется, лучше всего работает с маленькими золотистыми манго, а не с большими зелеными или красными сортами с более крупными косточками. Манго также должно быть хорошо созревшим, иначе оно не отделяется от семян.

Совет: Если вы часто любите манго, возможно, стоит приобрести нарезку.У круглого гаджета есть пара лезвий, которые имеют форму, позволяющую разрезать край плоской косточки и одновременно разрезать манго. Обратите внимание, что большинство моделей плохо работают с очень большими манго.

Как хранить нарезанное манго

Свежее нарезанное манго следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Так он продержится два-три дня. Чтобы предотвратить незначительное обесцвечивание, перед хранением перемешайте фрукты с небольшим количеством свежего сока лайма.

Манго также отлично подходит для заморозки. Нарежьте фрукты дольками или кубиками и разложите на противне, выстланном пергаментом. Поместите в морозильную камеру на час или до полного замораживания кусочков манго. Поместите фрукты в пакет для заморозки на молнии и храните до шести месяцев. Замороженное манго придает сладкий вкус и сливочность смузи и замороженным коктейлям. Размороженные фрукты будут немного мягче, чем свежие, но их все равно можно использовать во фруктовых салатах или пюре для соусов и десертов.

Takeaway Insider

Манго сложнее нарезать кубиками, чем некоторые фрукты, благодаря их большим плоским косточкам.Хотя существует множество приемов для нарезки манго, нарезание косточки и извлечение фруктов — самый простой и надежный метод, который работает со всеми сортами манго.

Лорел Рэндольф — автор кулинарных книг, автор поваренных книг и разработчик рецептов из Лос-Анджелеса, Калифорния.Она написала четыре кулинарных книги, одна из которых стала второй по популярности кулинарной книгой в 2017 году. Лорел участвовала в таких публикациях, как EatingWell, Food52, The Spruce Eats, Paste Magazine, Serious Eats, Eaten Magazine, Los Angeles Magazine и других. .

Подробнее Читать меньше

Как нарезать манго

Манго попадают в ту же категорию, что и гранаты и ананасы: вкусные для еды, раздражающие при резке.Но они обманчиво сложны. Благодаря этому простому руководству у вас не будет проблем со знанием дела.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Чтобы разрезать манго:

1. Найдите стебель.

У каждого манго в центре длинное плоское семя — как только вы научитесь избегать его, остальное будет несложно. Лучший способ сделать это — расположить стебель так, чтобы он находился сверху, а затем срезать края манго (вы захотите оставить границу, чтобы полностью избежать семян).

Паркер Файербах

2. Вырежьте сетку.

Если вы когда-либо нарезали авокадо кубиками, этот шаг будет вам знаком: с помощью ножа для очистки овощей вырежьте сетку на каждой половинке манго, стараясь не прорезать кожицу. Прижмите нижнюю сторону половинки так, чтобы внутренняя часть фрукта раздвинулась на отдельные кубики.

Паркер Файербах

3.Вычерпайте это.

С помощью ложки или ножа для очистки овощей снимите плод с кожуры манго.

Паркер Файербах

4. Снимите остальное.

Все плоды вокруг семени не пропадут даром. Используя нож для очистки овощей, нарежьте кусочки или кубики.

Паркер Файербах

Паркер Файербах


Как очистить манго:

1.Отрежьте края.

Вы можете обратиться к первому шагу о том, как разрезать манго для этого. Найди стебель, yadda yadda, ты знаешь сделку.

2. Возьмите стакан.

Ага, обычный старый стакан! Чем тоньше ободок, тем лучше. На тонком конце манго используйте край стакана, чтобы отделить кожицу от плода. Продолжайте вставлять фрукт в стакан, пока не дойдете до другого конца ломтика.

Паркер Файербах

3.Снимите фрукты со стекла и нарежьте.

Это действительно так просто! Фрукт должен отделяться от кожуры чистой половинкой. Теперь вы можете нарезать кубиками или нарезать кубики по своему усмотрению.

Паркер Файербах

Delish: ешьте как каждый день на выходных

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Следите за Delish в Instagram.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

【решено】 Как разрезать манго

Как лучше всего нарезать манго?

best Отрежьте с самых широких и плоских сторон манго первыми, чтобы получить как можно больше мякоти. Расположите нож рядом с центром стержня, разрезая вдоль стенок ямы. У вас получится два больших овальных фрукта. Отрежьте две маленькие стороны манго , чтобы удалить мякоть с семян.

Реклама от Google

Как открыть манго?

Как разрезать манго ножом?

Реклама от Google

Какая часть манго ядовита?

Сок и кожура манго очень ТОКСИЧны, хотя не ядовиты . Манго может вызывать реакцию типа дерматита, очень похожую на ЯД ПЛЮЩ для людей с кожными заболеваниями и / или яд плющ. Кожа манго содержит масло урушиола — то же самое вещество, которое содержится в яде плюща , вызывающем сыпь.

Можете ли вы просто откусить манго?

Можете ли вы просто откусить манго ? Вы можете укусить прямо в манго при условии, что кожица вымыта, но лучше не есть кожуру, потому что она жесткая и не очень вкусная. Кроме того, и могут вызывать аллергическую реакцию из-за содержания урушиола.

Можно ли пить воду после еды манго?

Реклама от Google

Если воды потребляются после того, как употребляли эти фрукты, это может нарушить ваше пищеварение. Это потому, что вода , содержащая пищу, сглаживает процесс пищеварения и облегчает опорожнение кишечника. Если воды, потребляются поверх них, испражнение становится слишком плавным, и может привести к рыхлости или диарее.

Когда нельзя есть манго?

Избегайте манго , которые кажутся мягкими, и манго с заметными коричневыми отметинами. спелых манго имеют цвет от зеленоватого до желтого до красного, и вы можете увидеть все три цвета на одном и том же фрукте. Незрелые манго созреют на прилавке через несколько дней. Вы можете охладить спелых манго до , чтобы они сохранялись дольше.

Реклама от Google

Полезно ли есть кожуру манго?

Кожа манго съедобна и содержит питательных веществ , таких как витамины, клетчатка и антиоксиданты.Хотя он может принести пользу здоровью , он имеет неприятный вкус, может сохранять остатки пестицидов и содержать соединения, которые могут вызывать аллергические реакции. Хотя есть кожуру манго безопасно для большинства людей, в этом нет необходимости.

Почему есть кожура манго вредно для вас?

Кожура манго содержит урушиол, то же соединение, что и ядовитый плющ и ядовитый дуб. Некоторые люди настолько чувствительны к урушиолу, что у них появляется сыпь на коже при контакте с манго .

Какие недостатки манго?

Реклама от Google

— Переедание манго может вызвать диарею. Всегда лучше есть в умеренных количествах. Манго очень богаты огнем, и высокое потребление волокнистых фруктов может вызвать диарею. — Манго содержит химическое вещество под названием урушиол.

Каков побочный эффект манго?

Каковы побочные эффекты поедания манго ? Некоторые побочных эффекта употребления слишком большого количества манго включают риск диабета и увеличения веса.Несмотря на то, что манго низкокалорийны, они все же содержат натуральный сахар, который накапливается по мере того, как вы едите. Дополнительный сахар может вызвать инсулиновый иммунитет и увеличение веса.

Что произойдет, если мы будем есть манго ежедневно?

Реклама от Google

Ферменты манго помогают расщеплять содержание белка в организме. Обогащенный клетчаткой, манго способствует хорошему пищеварению и предотвращает многие заболевания желудка. Этот летний фрукт также помогает предотвратить тепловой удар. Еда мгновенно охлаждает вас, , и, следовательно, освежает вас, .

Можно ли есть манго каждый день?

Умеренность — ключ к успеху

Постарайтесь, чтобы порции манго были разумными (обычно не более 1 стакана свежего или 1/2 стакана сушеного). Манго — один из самых сладких фруктов, в нем меньше клетчатки, чем в других фруктах, поэтому хорошее практическое правило — не превышать двух порций в день.

Почему меня тошнит после того, как я съел манго?

Реклама от Google

Это очень вредно для человека, а может привести к головной боли, головокружению и тошноте . Употребление в пищу манго , созревшего с добавлением соединения , может также привести к серьезным неврологическим проблемам ». Пардивала рекомендует не использовать химические соединения для созревания фруктов.

Почему после еды манго болит горло?

Но у некоторых людей он может вызывать странное ощущение покалывания и зуда в рту при употреблении в сыром виде. « манго, рот», как его называют, встречается у людей, страдающих аллергией на манго , чаще всего связанной с , химическим урушиолом .

Реклама от Google

Почему манго заставляет вас какать?

Манго содержат большое количество клетчатки, содержат значительное количество полифенолов, а также содержат сорбит, который может способствовать усилению опорожнения кишечника у больных запором человек.

Манго сложно переваривать?

Манго — это один фрукт, который содержит больше фруктозы, чем глюкозы, дисбаланс, который затрудняет усвоение фруктозы нашим организмом , сообщает система здравоохранения Университета Вирджинии.Когда это происходит, может возникнуть вздутие живота или другие проблемы с желудком.

Реклама от Google

Что нельзя есть с манго?

Жирные продукты

Так же, как лук и творог, сочетание манго с творогом создает в организме холод и жар, что может вызвать проблемы с кожей и вырабатывать токсины во всем организме. Также сказано, что никогда не следует делать дахи ночью. Творог богат белком и энергией, что может усилить выделение мокроты.

Реклама от Google

Как нарезать манго профессионально! Как определить, созрел ли манго (и не только!)

Сообщение «Как нарезать манго» спонсируется Национальным советом по манго.Все мнения мои собственные.

Все, что вы когда-либо хотели знать о том, как нарезать манго, как определить, созрело ли манго, как созревать манго, как хранить манго и Mango Nutrition

Манго — сочные натуральные суперфрукты, которыми можно наслаждаться круглый год, но люди часто избегают этого, потому что не знают, как нарезать манго. Этот пост поможет вам победить свои страхи и вызвать у вас головокружение от манго!

Я ТАК рад сотрудничеству с Национальным советом по манго, чтобы поделиться с вами своей любовью к манго! Как я заявляю на своей странице «О себе»: «Некоторые люди убегают в мечтах о песчаных пляжах и солнечном небе, я убегаю в мечтах о манго, перце чипотле и беконе». Манго AKA — мое счастливое место, и я надеюсь, что они будут и твоими, если они еще нет!

Манго от природы сладкие, сочные и просто восхитительные! Я использовал манго во многих своих рецептах (см. Список рецептов ниже), но не так много, как мне хотелось бы, потому что я знаю, что многие люди боятся выбирать и нарезать манго.Фактически, хотя манго считается самым популярным фруктом в мире, недавний опрос Национального совета по манго показал, что почти половина американцев не только не знают, как нарезать свежее целое манго, но и считают манго самым жестким фруктом. отрезать. Тот же опрос показал, что американцы более уверены в организации званого обеда, чем при нарезке свежего цельного манго и . Менее половины опрошенных женщин чувствовали себя профи, когда дело доходило до нарезки манго.

Я хочу все это изменить! Я хочу, чтобы вы чувствовали себя уверенно и с энтузиазмом относились к манго, потому что они не только божественны на вкус, но и очень забавны, суперфрукты.Я собираюсь рассказать вам все, что вам нужно знать о манго, от Mango Nutrition до «Как определить, созрело ли манго», «Как созревать манго», «Как хранить манго» и «Как нарезать манго». Информация, которой я собираюсь поделиться, поступила от Национального совета по манго. Итак, поговорим о манго!

Манго Нутришн

Манго — универсальные сочные суперфрукты, которые вам обязательно понравятся. Они без вины хороши для вас!

  • Одна чашка манго содержит всего 100 калорий, так что это очень сладкое лакомство.
  • Одна чашка манго обеспечивает 100% дневной нормы витамина С, который играет важную роль в иммунной функции.
  • Одна чашка манго — хороший источник витамина А, который важен для иммунной функции и помогает поддерживать здоровье кожи.
  • Манго содержат более 20 различных витаминов и минералов, что делает их суперпродуктом.
  • Одна чашка манго богата фолиевой кислотой, которая помогает поддерживать сердечно-сосудистую функцию.
  • Одна чашка манго — хороший источник клетчатки, которая помогает вам быстрее насытиться.
  • Каждая порция манго обезжирена, не содержит натрия и холестерина.

Как определить спелость манго

манго доступны круглый год благодаря шести сортам, сезон выращивания которых различаются в Мексике, Перу, Эквадоре, Бразилии, Гватемале и Гаити, так что не бойтесь есть их зимой! Прямо сейчас вы, вероятно, найдете восхитительные манго Honey, Kent и Tommy Atkins, доступные в вашем супермаркете, предлагающие различные варианты манго для любого блюда. Подробнее о сортах манго.

  • Чтобы проверить спелость, сосредоточьтесь на ЧУВСТВОВАНИИ, а не на цвете, потому что каждый сорт различается по цвету при созревании. Например, красный не обязательно означает спелый.
  • Осторожно надавите, чтобы определить степень спелости. Спелое манго слегка поддается, указывая на мягкую мякоть внутри.
  • Используйте свой опыт работы с такими продуктами, как персики или авокадо, которые также становятся мягче по мере созревания.
  • У спелых манго иногда бывает фруктовый аромат на концах стеблей.

Как созревать манго
  • Храните незрелые манго при комнатной температуре.Манго не следует хранить в холодильнике до того, как они созреют.
  • Манго продолжает созревать при комнатной температуре, становясь слаще и мягче в течение нескольких дней.
  • Чтобы ускорить созревание, поместите манго в бумажный пакет при комнатной температуре и храните примерно 2 дня или пока манго не созреют.
  • Созревшие манго можно поместить в холодильник, чтобы замедлить созревание на несколько дней.

Как хранить манго
  • Созревшие манго следует убрать в холодильник, это замедлит процесс созревания.
  • Целые спелые манго можно хранить в холодильнике до пяти дней.
  • Манго можно очистить от кожуры, нарезать кубиками и поместить в герметичный контейнер в холодильник на несколько дней или в морозильную камеру на срок до шести месяцев.

Как нарезать манго

Научиться нарезать манго очень просто! Настоящих ошибок нет. Худшее, что может случиться, — это случайно попасть в яму, ничего страшного. Если вы попали в косточку, просто переместите нож подальше от центра манго и разрежьте снова.Ты получил это!

  1. Во-первых, основы. Вымойте руки и вымойте манго. Для резки манго всегда используйте чистый нож и разделочную доску.
  2. Сначала найдите шток. Убедитесь, что ступенька находится сверху. Длинное плоское семя проходит от стебля к носику. Мы хотим обойти эту яму.

3. Как только вы найдете стебель, сделайте вертикальный разрез на расстоянии 1/4 дюйма от этой средней линии, затем сделайте такой же разрез на другой стороне.

4. Положив манго на ровную поверхность, нарежьте его вертикальными ломтиками, не разрезая кожицу.На этом этапе вы можете использовать большую ложку, чтобы отделить мякоть от кожи и вычерпать ИЛИ…

5. Разрежьте мякоть в другом направлении, не разрезая кожу, чтобы получился сетчатый узор.

6. Большой ложкой отделите мякоть от кожи и выньте кубики.

  1. Наслаждайтесь!

МОЙ МАНГО РЕЦЕПТЫ

Я так люблю манго, что использовал их в соусах, жареном картофеле, заправках для салатов, соусах, чимичурри, смузи, салатах и ​​даже десертах.Надеюсь, вам понравятся эти рецепты благодаря универсальному и неизменно вкусному манго!

Хотите вспомнить, как нарезать манго?

ПИН-код К ВАШЕМУ КАК СДЕЛАТЬ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ПРИКЛЮЧАЮ :)!

© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

Как нарезать манго: пошаговое наглядное руководство

Вы когда-нибудь задумывались, как нарезать манго, не рискуя пальцами и не тратя впустую какие-либо фрукты? За прошедшие годы я сделал несколько попыток и начал высасывать мякоть манго из косточки, соки стекали по моему подбородку.Но, как и все остальное на кухне, научиться резать манго просто требует практики. А манго того стоит: идеально спелое манго больше всего подходит к конфетам. Приложив немного решимости и воспользовавшись этим пошаговым руководством, вы сможете нарезать манго как профессионал в кратчайшие сроки.

1. Выберите спелое манго

Когда вы учитесь резать манго, в первую очередь важно выбрать хорошее, чтобы разрезать! Вы всегда должны судить о спелости манго по ощущениям, а не по цвету.Заманчиво думать, что более красные, более золотистые манго более спелые, но это можно сказать, осторожно сжав плод. Когда есть небольшая податливость, манго спелое. Он должен быть твердым, но не твердым. Не выбирайте супер мягкий! Иногда вы также можете сказать, что манго спелое, потому что у него действительно фруктовый аромат, особенно если приложить нос к стеблю тропического фрукта.

2. Очистите манго.

Возьмите манго в одну руку. Другой рукой возьмите овощечистку и аккуратно снимите кожуру манго вертикально, сверху вниз.

Манго может быть немного скользким после очистки, поэтому будьте осторожны при разрезании. Если у вас есть устойчивая к порезам перчатка (или даже чистая перчатка для мытья посуды), было бы неплохо носить ее на руке, в которой вы будете держать манго для дополнительного захвата. Или просто положите бумажное полотенце под руку, когда сжимаете фрукт.

3. Разрежьте манго вдоль и разделите две широкие плоские стороны.к.а. щечки манго). Пальцами осторожно нащупайте, где заканчивается ямка (это может быть методом проб и ошибок). Как только вы найдете косточку, положите манго на разделочную доску и начните отрезать две щеки от косточки поварским ножом. Отрежьте сверху вниз (там, где будет стебель) и слегка изогните нож вокруг косточки, чтобы отделить как можно больше мяса. Вуаля! Теперь у вас есть две прекрасные половинки манго.

Однако к яме все равно останется кусок мяса.Используйте тот же подход, начиная сверху вниз и отрезая оставшееся мясо. Он не будет таким аккуратным, как каждая половинка манго, но фрукты все равно будут такими же вкусными (возможно, как угощение от шеф-повара).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *