Как из кабачка сделать котлеты: Котлеты из кабачков и фарша


Содержание

Рецепт приготовления сочных котлет из кабачков

2 порции

45 минут

125 ккал

5/5 (1)

Во втором и третьем рецепте используется видео не из ТЗ.

Кабачок – это универсальный овощ, который отлично сочетается с другими продуктами. Он очень полезен, а блюда, приготовленные на его основе, отличаются низкой калорийностью.

Предлагаю вам разнообразить свое ежедневное меню и приготовить очень простые котлеты из кабачка. Вы можете экспериментировать и приготовить эти котлеты на основе самих кабачков или в сочетании с мясом, картофелем или крупами.

Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком

Кухонный нвентарь: лопатка, сковорода, терка, дуршлаг.

Ингредиенты

кабачок680 г
мука55 г
манная крупа50 г
сметана170 г
яйцо1 шт.
сыр110 г
сушеный укроп10 г
чеснок2 зубчика
репчатый лук90 г
растительное масло50 мл
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На крупной терке натираем кабачок весом 680-700 г. Если кабачок не молодой, его необходимо очистить от кожуры и семян.
  2. Затем натираем 90 г лука на крупной терке.
  3. Перемешиваем получившуюся массу и откидываем ее на дуршлаг на 25 минут, чтобы стекла лишняя жидкость из кабачка.
  4. А в это время натираем на терке 110 г твердого сыра. Сыр выбирайте любой по вашему вкусу.
  5. Так как кабачки пустили сок, их нужно дополнительно отжать, чтобы котлеты не распадались при жарке. Отжимаем руками кабачковую массу и перекладываем в миску.
  6. Затем разбиваем в миску 1 яйцо. Добавляем туда 50 г манной крупы и 55 г пшеничной муки.
  7. Также выкладываем в миску натертый сыр.
  8. Для усиления вкуса и аромата добавляем к остальным ингредиентам 5 г сушеного укропа или других специй. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все руками до однородной массы и немного отбиваем.
  9. Разогреваем на большом огне сковороду, а затем наливаем туда растительное масло. Формируем руками котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания.
  10. Затем переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны 2 минуты.
  11. Накрываем сковороду крышкой и жарим их на медленном огне около 5 минут.
  12. Пока жарятся котлеты, можно приготовить соус. Выкладываем в миску 170 г сметаны и выдавливаем туда 2 зубчика чеснока.
  13. Добавляем 5 г сушеного укропа и перемешиваем готовый соус. По желанию сушеный укроп можно заменить свежей зеленью.
  14. Выкладываем горячие котлеты на тарелку и подаем со сметанным соусом.

Приятного аппетита1

Видеорецепт

Посмотрите, как быстро можно приготовить кабачковые котлеты с сыром из простых ингредиентов.

Предлагаю вам еще один пошаговый рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить кабачковые котлеты в духовке.

Быстрый и вкусный рецепт котлет из кабачков и фарша в духовке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 3-4.
Калорийность на 100 г: 32 ккал.
Кухонный инвентарь: мясорубка или терка, противень.

Ингредиенты

мясной фарш630 г
кабачок500 г
репчатый лук180 г
чеснок1 зубчик
сливочное масло15 г
сольпо вкусу
смесь черного и красного перцев3 г
вода300 мл
растительное масло35 мл

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на терке 500 г кабачков и 180 г репчатого лука. Также вы можете измельчить овощи на мясорубке.
  2. Выкладываем кабачковое пюре в миску и добавляем к нему 630 г фарша. Я использую фарш из свинины и куриной грудки, но вы можете взять любой, главное, чтобы он был свежим. Затем добавляем 3 г смеси перцев и соль по вкусу. Можно добавлять в фарш любые специи, которые вы любите.
  3. Добавляем в миску измельченный зубчик чеснока. Его можно выдавить через пресс или пропустить через мясорубку с другими овощами.
  4. Тщательно вымешиваем получившийся фарш в течение 5 минут.
  5. На противень наливаем 35 мл оливкового или подсолнечного масла и выкладываем сформированные котлеты. Затем наливаем туда примерно 300 мл кипяченой воды. Ее должно быть столько, чтобы третья часть котлеты была в воде.
  6. Разогреваем духовку и выпекаем котлеты около 35 минут. Температура должна быть 190 градусов.
  7. Готовые котлеты достаем из духовки и смазываем верхнюю корочку 15 г сливочного масла, чтобы она была мягкой.

Блюдо получается очень мягким, сочным и невероятно вкусным. Я люблю подавать такие котлетки с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Видеорецепт

На видео вы можете посмотреть, как сделать котлеты из кабачков в духовке.

Рецепт сочных котлет из кабачков на сковороде

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 97 ккал.
Кухонный инвентарь: блендер, лопатка, сковорода, дуршлаг.

Ингредиенты

кабачок750 г
белый хлеб или батон3 ломтика
яичные белки2 шт.
сухой чеснок8 г
растительное масло40 мл
сметана для подачи100 г
соль5 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 3 ломтика батона и измельчаем их в блендере до состояния крошки.
  2. Очищаем кабачок весом 750 г от кожуры и удаляем семена. Удобнее всего это сделать при помощи ложки. Если у вас молодые кабачки, их можно не чистить.
  3. Очищенный кабачок режем на части, а затем натираем на терке.
  4. Добавляем примерно 5 г соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем. Оставляем пюре на 15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
  5. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки вы можете использовать в приготовлении выпечки или добавить в омлет.
  6. Когда кабачок пустит сок, откидываем его на дуршлаг и перемешиваем ложкой, чтобы ушел весь сок.
  7. Затем отжимаем пюре руками и перекладываем в миску. Это необходимо для того, чтобы котлетам можно было придать красивую форму.
  8. Добавляем 8 г сухого чеснока или 1 головку свежего. Свежий чеснок необходимо пропустить через пресс.
  9. Тщательно перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. Добавляем туда 2 яичных белка. Даем массе постоять 5 минут, а затем приступаем к жарке.
  10. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Затем формируем руками небольшие котлеты и выкладываем на сковороду. Жарим их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Если вы хотите получить более диетический вариант котлет из кабачков, приготовьте их на пару в мультиварке или пароварке.

Подавайте такие котлеты как самостоятельное блюдо со сметаной или к гарниру с любым другим соусом.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления, посмотрите предложенное видео.

Понравились мои рецепты кабачковых котлет, тогда попробуйте приготовить не менее вкусные —картофельные— или очень необычные —свекольные котлеты—. Любителям овощных блюд рекомендую приготовить котлеты из цветной капусты, а для тех, кто предпочитает мясо, есть замечательный рецепт —котлет из фарша говядины и свинины—.

Не забудьте написать, все ли у вас получилось и какой из рецептов вам понравился больше всего. Жду ваши замечания или пожелания.

👌 Котлетки в кольцах кабачка, рецепты с фото

Недавно я делала котлеты. Морозилка вся забита ягодами и грибами, так что заморозить какие-нибудь полуфабрикаты для меня сейчас проблема. Осталось  фарша буквально на пару котлет, но пристроить их в морозилку я уже не смогла.
 

А так как у меня были кабачки, из которых я собиралась что-нибудь приготовить, я решила сделать их с остатками фарша на котлеты. Мне это блюдо очень понравилось, к тому же готовится оно в духовке, а это значит, требует минимум времени на готовку. Единственное — чтобы приготовить на всю семью, потребуется большая форма или противень, так как укладываются колечки не очень компактно.
 
Зато, если вы любите кабачки и котлеты, уверена, вам понравится!
 
Ингредиенты


  • 200 г котлетного фарша;
  • 4 колечка кабачка, шириной около 1,5 см;
  • 1 ст.
    л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;

  • растительное масло для смазывания формы;

  • соль и перец по вкусу.
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления:  40 минут.
 
Приготовление
 
Не буду описывать приготовление фарша, так как котлеты сюда подойдут любые. Я делала из говядины и куриного филе. Остаток фарша я разделила на 4 части.
 

 
От кабачка отрезала 4 дольки.
 

 
Почистила их от кожицы и вынула серединку. Остаток кабачка я использовала для приготовления кабачковой икры с майонезом.
 

 
Уложила колечки на дно смазанной растительным маслом формы.
 

 
В каждое кольцо положила по котлетке и немножко придавила фарш.
 

 
Присолила, поперчила и сверху смазала колечки смесью сметаны и майонеза.
 

 
Сверху присыпала тертым сыром.
 

 
Поставила в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
Аппетитные колечки готовы.
 

 
Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с гарниром, особенно мне понравилось с рисом. Кабачки и котлеты пропитываются вкусом друг друга, котлеты из колечков не выпадают.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из кабачков: рецепты, как вкусно приготовить на сковороде или в духовке

В летний период многие предпочитают кушанья из сезонных овощей, и кабачки в этом списке занимают далеко не последнюю позицию. Их запекают в духовке по-французски и по-деревенски, жарят, тушат, используют для приготовления овощного рагу. Вкусной и сытной закуской являются котлеты из кабачков.

Они являются самодостаточным блюдом, но иногда их дополняют гарниром. Эта легкая и в то же время сытная закуска нравится многим. Рецептов ее существует большое количество, так что каждый гурман сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям. Большого поварского мастерства для получения вкусных кабачковых котлет не требуется, так что даже начинающая хозяйка успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

  • Котлеты можно делать как из молодых, так и из зрелых кабачков, на вкусе готовых изделий это никак не скажется. Молодые овощи можно не очищать, достаточно хорошо вымыть. Крупные плоды нужно избавить от грубой кожуры и мякоти с большими семенами. Первая задача легко решается с помощью овощечистки. Семенную мякоть можно извлечь ложкой, разрезав плоды пополам.
  • Для приготовления котлет кабачки натирают или измельчают с помощью блендера, мясорубки. Превращать овощи в жидкое пюре нежной консистенции не стоит, лучше воспользоваться насадкой со средними отверстиями.
  • Фарш для кабачковых котлет делают плотным. Для этого кабачковую массу соединяют с картофельным пюре, творогом, рисом, мясным фаршем и другими подобными ингредиентами. Также в состав котлет, сделанных из кабачков, могут входить сыр, мука, овсянка, манка, рыба, грибы.
  • Сам по себе кабачок выраженного вкуса не имеет, но он хорошо впитывает в себя ароматы других продуктов, в том числе специй и зелени. Поэтому приправы способны сильно повлиять на вкус готовых кабачковых котлет.
  • Котлеты, основой которых служат кабачки, можно жарить, запекать, отваривать на пару. При жарке этих изделий их желательно запанировать. Тогда они лучше сохранят форму и покроются румяной корочкой.

Время приготовления кабачковых котлет зависит от конкретного рецепта. Для того чтобы не допустить ошибок, необходимо обращать внимание на сопровождающие его рекомендации.

В мультиварке

7.14%

На пару (в мультиварке, пароварке)

5.1%

На сковороде

72. 11%

Проголосовало: 294

Кабачковые котлеты с манкой на сковороде

Состав:

  • кабачок – 0,25 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачок промойте. Натрите на терке. Нарезку оставьте на 5-10 минут, чтобы она пустила сок. Отожмите жидкость.
  • Введите к кабачку яйца, соль. Перемешайте.
  • Добавьте манную крупу и муку. Замешайте тесто. Дайте ему отстояться в течение 20-25 минут, чтобы манка набухла.
  • Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания в течение 2-3 минут. Пересыпьте обжаренный лук в тесто. Перемешайте – тесто должно получиться густоватым.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него с помощью столовой ложки заготовки котлет. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые котлеты с золотистой корочкой обязательно выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Хороший рецепт8Так себе4

Котлеты из кабачков с картофелем

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев, сушеная зелень – по вкусу;
  • панировочные сухари, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картошку помойте и сварите в мундире. Остудив, очистите клубни.
  • Вареный картофель натрите.
  • Кабачки помойте, промокните салфеткой, при необходимости очистите от кожуры и семян.
  • Измельчите кабачки тем же способом, что и вареную картошку.
  • В емкость с картофелем разбейте яйца, добавьте соль и приправы, перемешайте до однородности.
  • Добавьте тертый кабачок, перемешайте продукты снова.
  • Сформируйте котлеты, из указанного в рецепте количества ингредиентов их выйдет около 12 штук.
  • Запанируйте котлеты в сухарях.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него первую партию изделий. Жарьте на среднем огне без крышки. Когда котлеты хорошо подрумянятся с одной стороны, переверните их и подрумяньте с другой.
  • Переложите готовые котлеты на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Таким же способом пожарьте оставшиеся котлеты.

При подаче к столу кабачково-картофельные котлеты можно полить сметаной или соусом. Хорошо подойдет грибная подлива.

Хороший рецепт5Так себе6

По этому рецепту котлеты можно запечь в духовке. При температуре 180 градусов на это потребуется 20 минут. В середине приготовления изделия не помешает перевернуть на другой бок.

Кабачковые котлеты с мясным фаршем

Состав:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • манная крупа – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Кабачок очистите от всего лишнего, нарежьте некрупными кусками, проверните их через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Кабачковое пюре смешайте с мясным фаршем.
  • Добавьте сырое яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Вымесите фарш руками.
  • Всыпьте в фарш манку, перемешайте. Подождите четверть часа, чтобы манка набухла, после чего сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло. Убавьте огонь до среднего.
  • Положите на сковороду котлеты. Подрумяньте их с двух сторон, уделив каждой по 4-5 минут.

Котлеты из фарша с кабачками можно запекать (20-25 минут при 180 градусах) или отваривать на пару (25-30 минут в мультиварке, используя соответствующий режим).

Хороший рецепт6Так себе

Котлеты из кабачков с картошкой и сыром в духовке

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • брынза – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель и кабачки помойте и очистите. Измельчите овощи на терке с крупными отверстиями, отожмите овощное пюре, слив лишнюю жидкость.
  • В емкость с овощной смесью покрошите брынзу. Посолите и поперчите овощную массу. Добавьте к ней раздавленный специальным прессом чеснок и мелко порезанный зеленый лук. Перемешайте продукты.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков.
  • Взбейте яичные белки, введите их в фарш.
  • Противень смажьте растительным маслом.
  • Слепите из овощного фарша котлеты и выложите их на противень.
  • Смажьте изделия желтками, посыпьте мелко натертым твердым сыром.
  • Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 20 минут котлеты можно вынимать из духовки и подавать к столу. Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что их не стыдно предложить гостям.

Хороший рецепт4Так себе1

Котлеты из кабачков с рисом

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • мука – 160 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, паприка, куркума – по вкусу;
  • свежий укроп – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, залейте водой, подсолите и отварите в течение 15 минут до готовности или почти до готовности.
  • Кабачки, очистив от кожуры и семян, крупно натрите.
  • Смешайте кабачки с рисом, подсыпьте к ним соль, приправы и 100 г муки, перемешайте. Добавьте мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте кабачково-рисовый фарш еще раз.
  • Сформировав из постного фарша котлеты, запанируйте их в оставшейся муке и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты по данному рецепту получаются сытными. Их можно есть во время поста. Также этот рецепт может заинтересовать вегетарианцев.

Хороший рецепт2Так себе

Кабачковые котлеты с мясом птицы, запеченные под соусом

Состав:

  • филе курицы или индейки – 0,3 кг;
  • кабачок – 0,3 кг;
  • вареная перловка – 0,25 кг;
  • гранулированный чеснок – 10 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • томатная паста – 10 г;
  • вода – 100 мл.;
  • куркума – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – 10-20 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо птицы и кабачки по отдельности пропустите через мясорубку, затем соедините фарш с овощным пюре.
  • Посолите получившуюся массу, приправьте ее куркумой и половиной рецептурного количества чеснока.
  • Смешайте кабачково-мясной фарш с перловкой.
  • Слепите котлеты, положите их в смазанную маслом форму.
  • В отдельной миске соедините сметану, томатную пасту, мелко натертый сыр и оставшийся чеснок. Разведите получившуюся смесь кипяченой водой. Залейте ею котлеты.
  • Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Через 40 минут котлеты будут готовы. Подавать их рекомендуется с подливой, в которой они запекались.

Хороший рецепт7Так себе

Жареные, тушеные кабачки

21.59%

Запеченные, фаршированные кабачки

21.84%

Маринованные, соленые кабачки

17.74%

Кабачковая икра

31.39%

Проголосовало: 806


Матрица продуктов: Кабачки 🥄

Дата: 19.08.2020.



Рецепт влажного хлеба из кабачков

Ааааа, да, хлеб из цуккини. Пряный, сладкий запах этого легкого и быстрого приготовления хлеба вызывает теплые летние детские воспоминания. В моей голове до сих пор хранится образ бабушки, которая с гордостью выходит в свой роскошный сад в этой большой коричневой соломенной шляпе с тяжелой корзиной на бедре, готовой собрать свежие кабачки.

Она приготовила много отличных рецептов из цуккини, но одним из моих любимых был ее свежий домашний влажный хлеб из цукини. Бабушка пекла лучший хлеб из кабачков, и все это знали. Она начинала либо рано днем, либо поздно ночью, потому что не любила включать горячую духовку на час. Она пекла хлебы для соседей, церковных собраний и всех, кто проходил мимо. Я помню, как однажды к нам подошел страховой агент, и он счастливо ушел с буханкой, завернутой в саранскую пленку.

Даже если вы ненавидите цуккини, вы полюбите этот хлеб! Он сладкий с нотками пряностей корицы и имбиря.Снаружи золотистый и нежный, а внутри очень влажный и плотный. Обожаю прямо из духовки, комнатной температуры и даже холода. В моем доме один кусок всегда следует за другим.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт влажного хлеба с кабачками так же, как и мне!

Grandma’s Moi St Zucchini Bread

Посмотрите, как я готовлю этот свежий, влажный домашний хлеб из кабачков от начала до конца!

macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>

Рецепт

Рецепт влажного хлеба из кабачков

Divas Can Cook

Тип рецепта: хлеб

Ингредиенты
  • (делает 2 ) 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2-3 стакана тертых цуккини
  • 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
Инструкции
  1. В большой миске смешайте муку, соль , пищевая сода, разрыхлитель, корица, имбирь.
  2. Взбейте до однородности. Отложите в сторону.
  3. В отдельную миску добавьте белый сахар и масло. Смешайте до кремообразного состояния.
  4. Смешайте коричневый сахар, яйца и ваниль.
  5. Добавить сухую смесь во влажную смесь и перемешивать до смешивания.
  6. Натереть цукини на терке и выложить в тесто.
  7. Вылейте тесто в форму для выпечки, посыпанную жиром и мукой.
  8. Выпекать 45-60 минут в духовке, разогретой до 325 градусов.

3.5.3251

Таяние во рту мягкое…..

Придерживайтесь задней части вилки влажной !!!

Рецепт соте из цуккини | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные обеды
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Easy Comfort Food
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запасные части с курицей Cacciatore
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Булочки для ужина небольшими партиями
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>

Котлеты из баранины по-китайски — как приготовить за четыре простых шага

В этой статье я хочу представить рецепт котлет из баранины, который отличается от того, что вы получаете в обычном ресторане.

Котлеты из баранины (по-китайски) замаринованы с набором приправ, в состав которого входит уникальный ингредиент — приправа Магги. Кроме того, в нем также есть соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Вы можете подумать, что это, должно быть, настоящий китайский рецепт, но небольшой сюрприз в том, что в списке есть Вустерширский соус!

Зайдите на кухню, если хотите приготовить другое блюдо.

Согласно китайской традиции, все, кто ест за одним столом, должны делиться едой.Именно поэтому в меню почти нет баранины. Баранину нарезают на более мелкие котлеты, кладут в центр стола и подают с рисом на пару.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить котлеты из баранины (по-китайски) за 4 простых шага

Не все вкусные китайские блюда готовятся на сильном огне или готовятся утомительно.Рецепт котлет из баранины — один из них. Вам понадобится вок или гриль, если он у вас есть. Если нет, вы можете заменить его большой кастрюлей, чтобы обжарить баранину. Аромат этого рецепта котлет из баранины получен в основном из особого сочетания ингредиентов приправ, а не столько полагаться на методы.

Шаг 1 — Выберите правильный кусок баранины

Существует три типа нарезки, подходящей для отбивных из баранины (и котлет из баранины): ребрышки, корейки и лопатки.

Ребра — самые дорогие, с насыщенным вкусом и нежной поклевкой. Отбивная из корейки дешевле, в ней больше мяса, но при этом она полна вкуса.

Я использую лопатки по этому рецепту. Он самый дешевый из всех, менее нежный и ароматный. Однако есть веская причина использовать для этого рецепта рубку с плеч:

  • Маринад смягчит отбивную из ягненка, поэтому я не беспокоюсь о нежности. Кроме того, в рецепте используется пищевая сода , которая действует как смягчитель.
  • Маринад и соус имеют глубокий пикантный вкус , который, помимо самой баранины, вносит свой вклад в основную часть вкуса.

Вот шаги:

  • Попросите мясника нарезать лопатку ягненка на тонких ломтика , примерно от 1 до 1,5 см.
  • Обрежьте лишнего жира бараньей отбивной.
  • Разрежьте его на три-четыре части. При необходимости используйте тесак, чтобы прорезать через кость .

Шаг 2 — Мариновать котлеты из баранины

Приправа для магги и Вустерширский соус

Звездой ингредиентов приправы является Maggi Seasoning , флагманский соус знаменитого бренда Maggi.

Я не упоминаю конкретные бренды в большинстве случаев, но Maggi Seasoning — это то, что стоит выделить. В отличие от обычных приправ, таких как соевый соус, не существует похожего соуса с уникальным вкусом.

Приправа для магги — пикантный соус темного цвета с высоким содержанием умами.Хотя в разных частях мира у него немного другая формула, вы можете просто использовать то, что доступно, а не то, что использую я. (Я использую малазийскую версию, сделанную в Китае).

Вы можете быть удивлены, что этот рецепт в китайском стиле содержит Вустерширский соус . В настоящее время китайские повара добавляют в свою кухню другие ингредиенты. Кулинарный мир сливается воедино, и этническая еда быстро становится частью основной кухни. Это происходит в основном из-за мультикультурного общества во многих частях мира и легкости доступа к другим кухням через Интернет.

Этот рецепт основан на предложении знаменитых котлет из баранины в одном из известных китайских ресторанов Куала-Лумпура. Шеф-повар включает его в свою кулинарную книгу, и я имею честь изменить ее и подать в моем ресторане.

Приправы прочие

Два других стандартных китайских ингредиента, устричный соус и легкий соевый соус, являются частью маринада. Устричный соус — второй по распространенности ингредиент в китайской кухне после соевого соуса. Его аромат совместим практически с любым мясом, морепродуктами и даже овощами.

Соевый соус в этом рецепте — это легкий соевый соус . Вы можете заметить, что в этом рецепте нет соли, так как соевый соус, устричный соус, приправа Магги и соус Вустершир содержат соль.

Теперь вы можете представить себе вкус этого барашка!

Кукурузный крахмал связывает все приправы с бараниной. Он также действует как загуститель на заключительном этапе нанесения соуса на приготовленную баранину.

Последний предмет в маринаде — пищевая сода .

Конечно же, мы готовим баранину, а не печем лепешки. Но пищевая сода играет в этом рецепте другую роль. Он подщелачивает поверхность ягненка, тем самым затрудняя соединение белка между и, следовательно, сохраняя нежность мяса во время приготовления. Он широко используется как тендеризатор в китайской кухне.

Вот шаги:

  • Смешайте все ингредиенты для маринования баранины в большой миске.
  • Добавьте котлеты из баранины и хорошо перемешайте.
  • Мариновать баранину минимум за час перед приготовлением.

Этап 3. Жарить на гриле, жарить или обжаривать баранину

Вы можете приготовить на гриле , на сковороде в большой кастрюле или на гриле котлеты из баранины в воке. Как только котлеты станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, снимите их и отложите.

Готовьте баранину на среднем огне , так как на сильном огне ягненок становится жестче.

Готовите ли вы на гриле, на сковороде или при жарке с перемешиванием, переложите котлеты из баранины лопаткой, а выбросьте оставшееся масло .Баранина настолько жирная, что я просто хочу, чтобы количество масла было минимальным.

Шаг 4- Смажьте котлеты из баранины соусом

Последний шаг — вернуть баранину в вок и покрыть ее соусом .

Это самый простой шаг. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты. Состав соуса похож на маринад, с добавлением кунжутного масла и легкого соевого соуса.

Вы можете отрегулировать количество и густоту соуса.Вот мои предложения:

  • Котлеты предназначены для сервировки с обычным рисом, приготовленным на пару, поэтому они ближе к соленой части спектра. Уменьшите количество соуса на десять-пятнадцать процентов, если вы предпочитаете менее соленый или ешьте его без риса.
  • Вы можете добавить от трех до четырех столовых ложек воды, если предпочитаете еще соуса . Кукурузный крахмал в маринаде загустит соус, поэтому он не будет слишком водянистым.

Вот шаги:

  • Тщательно очистите вок (или сковороду) после приготовления баранины.
  • Вылейте соус в вок и доведите до кипения .
  • Добавить в соус котлеты из баранины. Хорошо перемешайте и готовьте полминуты. Баранина впитает соус, а кукурузный крахмал в маринаде сделает его густым.
  • Как только соус образует глянцевое покрытие на поверхности котлет из баранины, снимите с огня. Блюдо и подавать.

Котлеты из баранины (по-китайски) Рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

Ингредиенты A

Ингредиенты B (Соус)

Состав C

  • 3 ст.л. растительного масла для жарки

Инструкции

  1. Нарежьте отбивную из лопатки ягненка на мелкие кусочки. (Одна отбивная делится на три части.)
  2. При необходимости срежьте лишний жир.
  3. Смешайте ингредиент А и маринуйте не менее одного часа.
  4. Нагрейте растительное масло. Обжарить котлеты из баранины до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите в сторону.
  5. Смешайте все ингредиенты в B, чтобы получился соус. Довести до кипения.
  6. Выложить котлеты из баранины в соус. Готовьте медленно, пока соус не загустеет. Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на приём: Калорий: 659 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 192 мг Натрия: 3492 мг Углеводы: 16 г Волокно: 0 г Сахар: 10 г Белки: 62 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24. 05.2019

Как сделать котлеты

Придать форму котлетам

Чтобы получить форму котлеты, расплющите шар, оставив один конец и одну сторону круглыми, а пальцами выдавите одну сторону и нарисуйте конец до широкой точки.Имея небольшой опыт, можно придать смеси любую желаемую форму. После того, как все они будут сформированы, обмакните взбитое яйцо, разбавленное как минимум равным количеством молока или воды, по очереди, и сразу же обваляйте в крошках и отставляйте в готовом виде для жарки. См. Жарение, Глава II. Столовую ложку или больше мелко нарезанной петрушки можно перемешать через крошки, чтобы использовать их для последнего крошения. Наилучшие результаты дают хлебные крошки, которые извлекаются из центра черствого хлеба и просеиваются. Остальные формы будут описаны в специальных рецептах.

Котлеты из красной икры

2 стакана куриного бульона

стакана консервированных помидоров, зеленого или красного перца, стручка лука 1 ветка петрушки

3 ломтика моркови

стакана масла

стакана муки

чайной ложки соли

1 стакан бульона

1 яичный желток

2 стакана икры шед

Варите первые шесть ингредиентов двадцать минут, затем процедите и используйте то, что необходимо в качестве бульона для приготовления соуса; добавить желток и, когда застынет икра, нарезать небольшими кубиками. Когда остынет, скатайте в шарики, расплющите и сформируйте из них котлеты, яичный и хлебный крошки и обжарьте во фритюре. Подавать с ними свежие огурцы или помидоры с французской заправкой.

Томатные оладьи или котлеты

1 банка помидоров

лук

6 зубчиков

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

чайная ложка перца

чашка кукурузы

000 чашка кукурузы

000 , взбитые легкие

1 яйцо и просеянные панировочные сухари

Обжарьте помидоры с луком, гвоздикой, сахаром и приправами двадцать минут без крышки, затем протолкните через сито.Растопи масло; в нем варить кукурузный крахмал, затем добавить томатную мякоть и перемешивать до кипения. Снимите с огня и добавьте яйцо; варить, не доводя до кипения, при этом постоянно помешивая, пока яйцо не застынет. Вылейте в неглубокую посуду, тщательно смазанную маслом, и, когда она остынет, нарежьте или вытесните котлеты. Их можно вырезать по бумажному узору острым ножом. Яйцо с хлебом раскрошить и обжарить во фритюре.

Котлеты из лосося

стакан сливочного масла

стакан муки

чайная ложка соли

чайная ложка паприки

1 стакан молока

стакан сливок x яйцо, взбитое легкое 1 чайная ложка лимонного сока 2 стакана рыбных хлопьев (около) чайной ложки лукового сока, если хотите

Растопите масло; в нем варить муку и приправы, всыпать молоко и сливки и размешивать до кипения; добавить яйцо и варить до «застывания»; добавьте лимонный сок и рыбу и слегка перемешайте.Включите плоскую тарелку. В холодном состоянии сформируйте шарики в руках, смоченных холодной водой, обваляйте в просеянных панировочных сухарях, затем придавите формы котлет, накройте взбитым яйцом, затем просеянными панировочными сухарями. Обжарить во фритюре по две-три за раз. Достаточно одной банки лосося.

Котлеты из баранины, португальские

фунт холодного вареного ягненка

(жареный) 3 ломтика жареного бекона 3 анчоуса 2 столовые ложки коричневого соуса

1 чайная ложка нарезанного пейсли

2 сырых яичных желтка

чайных ложек соли

1 чайная ложка тертого лука

чайная ложка перца

Мясо должно быть очищено от хрящей, кожи или несъедобных частей, затем измельчено с беконом и анчоусами в измельчителе; добавить соус и растереть пестиком до однородной массы, затем процедить через сито; добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Скатайте восемь шариков, затем расплющите и сформируйте котлеты. Обвалять котлеты в муке, во взбитом яйце, затем в просеянной крошке. Жарить во фритюре. С помощью кондитерского мешка и трубочки сформируйте бордюр из картофельного пюре; на нем выложите котлеты и заполните центр горячим, хорошо приправленным овощем, например флаголетом, горошком, нарезанной кусочками спаржи или мелкой стручковой фасолью. Томатный соус подавать в отдельной посуде. Отзывы о

котлеты — Интернет-магазин и отзывы на котлеты на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для котлеты.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но, возможно, вам придется действовать быстро, поскольку эта топ-котлета в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили котлету на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в котлетах и ​​думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести котлеты по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *