Как готовить суп гаспачо: Классический гаспачо рецепт Испанская кухня: Супы. «Еда»


Содержание

Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

Ингредиенты

спелые мясистые помидоры1 кг
огурец1 шт
болгарский перец (красный, зеленый)
2 шт
красный крымский лук (сладкий)1/2 шт
чеснок2 зубчика
белый хлеб (без корок)1 ломтик
красный винный уксус1-1,5 ст.л.
сок лимона1 ст.л.
оливковое масло «extra vergine»1-2 ст.л.
сахар0,5 ч.л. (или по вкусу)
несколько капель соуса «табаско»
соль
белый хлеб или батон (вчерашний)4 ломтика
оливковое масло2-3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

Добавить оливковое масло и перемешать.

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.

  • Шаг 2:

    Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.

  • Шаг 4:

    Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.

  • Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 7:

    В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.

  • Шаг 8:

    Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.

  • Шаг 9:

    Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 10:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.

  • Шаг 11:

    Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

  • Шаг 12:

    В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.

  • Шаг 13:

    Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.

  • Шаг 14:

    Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.

  • Шаг 15:

    Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!

  • Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.

    Шаг 2

    Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

    Шаг 3

    Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

    Шаг 4

    На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

    Шаг 5

    Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть.

    Шаг 6

    Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

    Шаг 7

    Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

    Шаг 8

    Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

    Кстати

    SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

    Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

    Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

    65 рецептов гаспачо на Gastronom.ru

    Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

    А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного «жидкого салата».  В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

    Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи.  Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.

    Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

    Для приготовления зелёного гаспачо мелко нарезают пряные травы: базилик, кинзу, мяту, петрушку, а так же зелёный сладкий перец и даже салат латук. А помидоры остаются не у дел!

    И в белом гаспачо помидоры не нужны, а вот бланшированный миндаль или пиниевые орешки очень даже понадобятся!

    Не углубляясь в подробности региональных рецептов, скажем только, что в каждой деревне есть свой,  «единственно верный». А, значит, и мы можем смело импровизировать на тему испанского супа гаспачо. Только давайте запасёмся терпением и дадим ему настояться хотя бы пару часов!

    Другие рецепты:
    Окрошка
    Зеленые супы

    Смотрите также:
    Видео «Как приготовить гаспачо»
    Как приготовить гаспачо. Мастер-класс
    Гаспачо в ресторанах Москвы

    Гаспачо — холодный суп

    Вступление

    Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Обилие свежих помидоров, овощей и зелени — хороший повод охладить организм в летний зной. К тому же, такой прохладительный суп не занимает много времени в готовке. Причем, совершенно не обязательно четко следовать рецепту — суп должен быть свой и особенный.

    В мировой кулинарии известно множество холодных супов, не требующих термообработки. Это окрошка на квасе или свекольник, в Болгарии холодный суп таратор на кисломолочной основе, в Турции холодная окрошка джаджик, в Белоруссии холодный борщ или холодник из свеклы и т. д. Недалеко от Валенсии в муниципалитете Буньоль, в последнюю среду августа проходит фестиваль Томатина (La Tomatina), проще говоря — помидорные бои. И весь город становится похож на суп гаспачо.

    Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи. Никто достоверно не знает, откуда произошло слово гаспачо. Есть теории, что это слово произошло от термина, обозначающего «остатки» — имеется ввиду, «все, что есть в холодильнике», как советская пицца. Кроме того, многие считают, что термин произошел от иудейского «разрезанный» или «измельченный». Собственно, это все отражает суть супа — накрошенные ингредиенты.

    В аутентичные рецепты, большинство из которых принадлежат простонародной кухне, входит мякиш белого хлеба или черствый хлеб. По всей видимости, прохладительный суп был для простых людей единственным блюдом на обед, поэтому добавлением хлеба просто повышалась сытность блюда и его калорийность. Но, времена изменились, популярность супа далеко шагнула за пределы круга бедных людей.

    Приготовить суп гаспачо — проще простого. Спелые томаты, причем любого цвета, очистить и перетереть в пюре. Смешать томат со специями и льдом, и залить им нарезанные овощи. Ну и, конечно же, добавить зелень. В первом приближении — это все!

    Ледяной суп — не поддается термообработке, например сальморехо. По сути это сильно охлажденное томатное пюре со специями и льдом, которым залиты нарезанные овощи — огурцы, лук, чеснок, зелень. В суп всегда добавляется сок лимона, иногда бальзамический уксус. А также зелень петрушки. По желанию, холодный суп может быть острым или пряным. Кроме того, цвет супа — совершенно не важен, он может быть от бледного до кроваво-красного.

    Гаспачо — холодный томатный суп — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 1 килограмм спелых помидоров

    • 1 зубчик чеснока

    • 100 граммов зеленого болгарского перца

    • 50 граммов красного лука

    • 100 граммов огурцов

    • 30 миллилитров 9% уксуса

      можно заменить винным уксусом

    • 100 миллилитров оливкового масла

    • 1 чайная ложка соли

    • 10 штук кубиков льда

    Руководство

    В жаркую погоду только освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Приготовьте этот легкий средиземноморский суп для всей семьи!

    Немного истории: В Испании существует много автономных сообществ, в состав которых входит несколько городов. Одно из них называется Андалусия. И существует очень известный среди всех народов холодный суп, происхождение которого идет именно из Андалусии — это Гаспачо! Так вот в этой Андалусии летом стоит такая же жаркая температура, как и в Ташкенте. В начале нашей эры в Андалусии простые люди часто готовили блюдо, в котором смешивали воду с уксусом, чёрствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо. Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века. И в наши дни суп Гаспачо мы привыкли видеть только красного цвета.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    11 804

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Помидоры, огурцы, лук, чеснок очистить от кожуры.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Болгарский перец очистить от семян.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Все овощи нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Посолить, влить уксус и оливковое масло и пробить смесь блендером, приблизительно 3 минуты.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Добавить лед и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    К супу можно подать крутоны, обжарив белый хлеб на оливковом масле.

    Украсить охлажденный гаспачо овощами и зеленью, подавать в небольших супницах объемом 200 миллилитров.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Саида Саидова

    Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

    рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта гаспачо)

    Гаспачо классический 4.4

    Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

    Гаспачо с кабачками «Остренький» 4.5

    Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! …далее

    Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

    Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6

    Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. …далее

    Добавил: Koch 15.06.2018

    Гаспачо сыроедческий 4.5

    Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! …далее

    Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

    Итальянский гаспачо 5.0

    Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине. …далее

    Добавил: AlenaPrika 10.09.2020

    Гаспачо 4.6

    В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер! …далее

    Добавил: Chepel 18.06.2014

    Холодный суп Гаспачо 3.7

    В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. …далее

    Добавил: Deemmaq 05.07.2018

    Суп Гаспачо 4.5

    Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни. …далее

    Добавил: Sava 30.04.2014

    Гаспачо из арбуза 3.8

    В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным! …далее

    Добавил: Koch 15.01.2020

    Гаспачо с рыбой 4.0

    Рецепт суп гаспачо с рыбой — приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком. …далее

    Добавил: Cuoco 14.02.2011

    Виноградный гаспачо 4.8

    Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом …далее

    Добавил: Povarfan 19.05.2011

    Арбузный газпачо 4.0

    Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. …далее

    Добавил: Povarfan 04.07.2011

    Гаспачо с крабовым салатом 5.0

    Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. …далее

    Добавил: Kristinka 02.08.2011

    Испанский холодный суп 4.8

    Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится! …далее

    Добавил: Alteredego 26.04.2013

    Зеленый гаспачо 4.2

    Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым 🙂 Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. …далее

    Добавил: Roksolana 27.04.2013

    Клубничный гаспачо 4.6

    Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! …далее

    Добавил: Наталья 28.04.2014

    Гаспачо из дыни 4.0

    Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого — чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! …далее

    Добавил: Julechka 28.04.2014

    Суп «Гаспачо» горячий 4.0

    Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп «Гаспачо» горячий. …далее

    Добавил: Маргарита 13.11.2018

    Суп «Гаспачо» из помидоров 3.3

    В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп «Гаспачо» из помидоров. …далее

    Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

    Суп «Гаспачо» классический

    Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

    Томатный суп в хлебной лодке 5.0

    А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2017

    Томатный суп «Гаспачо»

    Очень простой овощной супчик, который можно сделать за 7-10 минут. Для него подойдут любые свежие томаты, а также консервированные. Рассказываю, как приготовить томатный суп «Гаспачо». …далее

    Добавил: Антон Сорока 14.06.2018

    Гаспачо с арбузом 5.0

    Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2018

    Холодный помидорный суп 5.0

    В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 15.06.2018

    Гаспачо с томатным соком 5.0

    Как хорошо в жару пообедать чем-нибудь освежающим и легким. Хорошо подойдет итальянский суп гаспачо на основе томатного сока. Готовится буквально за считанные минуты, а удовольствия целое море. …далее

    Добавил: Лариса Трямкина 05.08.2020

    Жёлтый гаспачо 5.0

    Летний лёгкий суп гаспачо мы привыкли видеть красного цвета. Естественно, ведь он готовится из помидоров. А ведь они бывают не только красными. Давайте попробуем оригинальное прочтение этого блюда. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2018

    Гаспачо с печеными перцами и кукурузой 5.0

    Как же приятно в летнюю жару освежиться холодным овощным супчиком! Вариантов супа гаспачо множество, сегодняшняя версия — с печеными перцами и кукурузой. …далее

    Добавил: Елена Шашкина 14.08.2018

    Испанский гаспачо 5.0

    Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп «гаспачо», то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт! …далее

    Добавил: Galina.budanova 19.08.2020

    Гаспачо с креветками 5.0

    Холодный томатный суп идеально утолит не только голод, но и жажду в жаркие летние дни. Он подается с отваренными креветками, сухариками, поджаренными тостами, не требуя заправки сметаной или йогуртом. …далее

    Добавил: AlenaPrika 01.09.2020

    Гаспачо из свеклы 4.1

    Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы. …далее

    Добавил: Катерина 25.09.2020

    Гаспачо по-андалузски 5.0

    Овощное гаспачо получится у всех с первого раза, если у вас в наличии есть блендер или измельчитель. Первое блюдо подают к столу охлажденным, а в летнее время в него добавляют еще и кубики льда. …далее

    Добавил: AlenaPrika 08.10.2020

    Гаспачо из огурцов 4.1

    Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов. …далее

    Добавил: Катерина 07.11.2020

    Гаспачо — это смесь свежих овощей с пикантным перцем или острым соусом в томатном соке. Мы научим вас, как готовить испанский суп Гаспачо так, чтобы он получился правильной консистенции, и в нем идеально ощущались все ингредиенты. На нашем сайте вы найдете не только классический рецепт Гаспачо, но и оригинальные варианты, в зеленом цвете, например, или с рыбой. Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет сыроедам и тем, кто следит за каждой съеденной калорией. А уж говорить о его пользе вообще можно бесконечно. Все овощи и зелень сохраняют максимум полезных витаминов, ведь не поддаются тепловой обработке. В период свежих овощей прекраснее блюда, наверное, не найти. Его подают не только в качестве обеда, но и на ужин. У нас на сайте есть тематическая подборка. Вы сами сможете определить, какой же лучший рецепт супа Гаспачо и повторить его в домашних условиях.

    Лучший рецепт гаспачо — Как приготовить гаспачо

    Парк Файербах

    Печальная правда в том, что, по крайней мере, большую часть года помидоры ужасные . Но когда наступает конец лета, помидоры становятся сочными и сладкими, и мы не можем насытиться ими. Когда мы не заняты приготовлением из них салата капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе. Поскольку помидоры обладают разной сладостью и кислотностью, вы можете регулировать количество уксуса по вкусу.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 395

    Урожайность: 3 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    2 фунт.

    помидоры, разрезанные на четвертинки

    2

    Огурцы персидские, очищенные и нарезанные

    1/2

    красный перец, мелко нарезанный

    1

    зубчик чеснока, крупно нарезанный

    2 ст.

    красное вино или хересный уксус

    1/3 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения

    Перец черный свежемолотый

    2

    ломтика деревенского хлеба, нарезанного кубиками

    2 ст.

    базилик тонко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в чаше кухонного комбайна или блендера. Взбейте до однородной массы, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.Попробуйте и приправьте солью, перцем и при необходимости еще уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения.
    2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Снимите с огня, приправьте солью и дайте остыть.
    3. Для подачи разделите суп по мискам и сверху положите базилик, гренки и сбрызните оливковым маслом.

    Питание (на порцию): 395 калорий, 5 г белка, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 10 г сахара, 31 г жира, 4 г насыщенных жиров, 426 мг натрия

    Парк Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, $ 159; amazon.com

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Настоящий рецепт гаспачо | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Все, что я узнал, живя в Испании, о том, как приготовить лучший аутентичный, вкусный рецепт гаспачо из свежих помидоров — всего за 15 минут!

    Сезон свежих помидоров, наконец, вернулся, а это значит, что пора начинать готовить гаспачо.♡

    Я много лет являюсь поклонником этого освежающего охлажденного испанского томатного супа. Но с тех пор, как мы переехали в Барселону, мы стали на новый уровень одержимы этим летом, особенно после того, как у нас появилась возможность провести время в Андалусии, регионе, где зародился гаспачо. В этой части страны гаспачо можно купить везде, куда бы вы ни пошли — от ресторанов, баров, кафе и до каждого маленького supermercado , мимо которого вы проезжаете. Даже здесь, в Барселоне, ближайший продуктовый магазин предлагает не менее семи различных видов гаспачо в бутылках на вынос! Здесь все любят легкие и освежающие блюда, чтобы справиться с летней жарой.А когда приготовлено из лучших спелых продуктов сезона — о боже, нет ничего лучше.

    Тем не менее, если у вас есть возможность посетить Испанию, вы обнаружите, что гаспачо здесь немного отличается от региона к региону. И, конечно же, есть миллион нетрадиционных ингредиентов и изюминок, которые любят пробовать и современные повара. Но, тем не менее, томатный гаспачо в андалузском стиле, вероятно, является той версией, которая приходит на ум, когда большинство людей думают об этом смешанном супе. Так что, если вам захочется миски (или стакана с трубочкой, см. Ниже!), Вот мой рецепт гаспачо, который мне очень нравится.Это быстро и легко сделать всего за 15 минут или около того, и я считаю его lo mejor — просто лучшим!

    ЛУЧШИЙ рецепт гаспачо | 1-минутное видео

    Испанский гаспачо Состав:

    Гаспачо — это типичный летний суп, потому что в это время года все свежие ингредиенты восхитительно подходят по сезону, и вам не нужно нагревать плиту или духовку! Просто приготовьте ингредиенты на разделочной доске. Тогда ваш блендер или кухонный комбайн возьмет его оттуда.Для приготовления этого домашнего рецепта гаспачо вам понадобится:

    • Помидоры: Помидоры рома или то, что мы называем «ветвистыми помидорами» здесь, в Испании (средние, круглые, мягкие помидоры на лозе), являются стандартом для традиционного гаспачо. Но на самом деле подойдут любые спелые, сочные, свежие помидоры. Нет необходимости чистить помидоры для приготовления гаспачо, но я рекомендую очистить их от кожуры (вынуть белую мякоть и семена).
    • Огурец: 6-дюймовые персидские огурцы или огурцы Кирби чаще всего используются в Испании, очищенные и очищенные от семян.Но вместо этого я обычно просто бросаю половину английского огурца. Что вам больше подходит!
    • Зеленый болгарский перец: Некоторые из моих испанских друзей твердо верят, что зеленых болгарских перцев, в частности, являются обязательными для настоящего испанского гаспачо. Но я бы сказал, что подойдет болгарский перец любого цвета, который есть у вас под рукой. 🙂
    • Хлеб: Остатки белого хлеба являются ключом к текстуре настоящего гаспачо, помогая немного сделать его густым и придать завершенный вкус.Наши друзья здесь научили нас отказываться от корочек для получения оптимальной текстуры. Затем, чтобы помочь хлебу хорошо перемешаться, вы можете:
      • перемешайте гаспачо, затем воткните ломтик хлеба в центр супа и оставьте его там на 10 минут, чтобы он размягчился, прежде чем добавлять его в суп, или…
      • просто пропустите его под краном и полностью смочите водой, полностью обмахните его руками, затем добавьте хлеб к ингредиентам супа и пюре.
    • Красный лук: Чистая половина небольшой красной луковицы.
    • Чеснок: Я использую два маленьких зубчика чеснока или один большой зубчик.
    • Оливковое масло: Многие традиционные рецепты гаспачо содержат партий оливкового масла. Но в настоящее время в Испании часто сокращают количество масла, чтобы суп стал немного полезнее. В этом рецепте всего 3 столовые ложки.
    • Хересный уксус: Андалусия известна своим хересом. И, конечно же, это хересный уксус (vinagre de Jerez) , который всегда используют для приготовления гаспачо здесь, в Испании.Тем не менее, если вы не можете найти уксус для хереса в своем продуктовом магазине, вы можете добавить немного красного винного уксуса.
    • Молотый тмин: Один из наших друзей в Андалусии научил меня секрету добавления тмина в гаспачо, который на самом деле является популярным ингредиентом на юге Испании из-за близости региона к Марокко. Мне нравится тонкая землистая нота, которую он добавляет в этот рецепт.
    • Морская соль и черный перец: Essentials!

    Как приготовить гаспачо:

    Чтобы приготовить домашний суп гаспачо, просто:

    1. Сделайте пюре для супа: Смешайте все ингредиенты вашего гаспачо в блендере или кухонном комбайне и пюре в течение 1 минуты или пока гаспачо не достигнет желаемой консистенции.(Я люблю свою супер-гладкую.)
    2. Охлаждение: Перелейте суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного охлаждения.
    3. Сервировка: Затем подавайте суп холодным и холодным, украшенный вашими любимыми начинками.

    Начинки для супа гаспачо:

    С таким простым супом-пюре начинкой я просто обязуюсь! Я люблю добавлять в гаспачо любую комбинацию следующих элементов:

    • Домашние гренки: Легко приготовить из любого оставшегося хлеба, который окажется у вас под рукой.
    • Свежие травы: Базилик, тимьян, орегано, розмарин и / или чеснок — некоторые из наших любимых блюд.
    • Свежий треснувший черный перец: Всегда необходимо в моей книге.
    • Оливковое масло: Дополнительный дождь сверху является традиционным в Испании.
    • Сливки: Можно немного сбрызнуть сливками (или сметаной), если вы хотите более кремовый суп.
    • Испанская ветчина и рубленые яйца вкрутую: Эти начинки являются традиционными для сальморехо, , но они также популярны среди гаспачо на юге Испании.

    Или, конечно, чаще всего просто посыпают сверху несколькими оставшимися нарезанными овощами гаспачо (например, помидорами, зеленым перцем, луком или огурцами). Все, что вам нравится!

    Как подать гаспачо:

    Вы можете подавать суп гаспачо в миске или кружке, украсив желаемой начинкой. Или, чтобы все было очень просто, во многих местах в Испании просто подают гаспачо со льдом в стаканах с трубочкой, что мне очень нравится! (См. Фото ниже.)

    Единственное, на что следует обратить внимание при подаче гаспачо, — это то, что его нужно тщательно охладить. Поэтому запланируйте смешать рецепт за несколько часов до подачи на стол, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть в холодильнике перед едой.

    Возможные варианты:

    Хотя приведенный ниже рецепт предназначен для настоящего томатного гаспачо, есть, конечно же, миллионы способов, которыми вы можете настроить свой гаспачо. Вы могли:

    • Добавить фруктов: Арбуз, дыня и клубника — частые добавки к красному гаспачо здесь, в Испании.(Вот мой рецепт арбузного гаспачо.)
    • Добавить овощи: Свекла, цуккини и кукуруза также являются популярными добавками.
    • Добавьте дополнительные травы: Не стесняйтесь также добавлять любые свежие травы, которые хорошо звучат, такие как базилик, розмарин, тимьян или чеснок.
    • Добавьте специи: Это определенно не обычное дополнение к гаспачо в Испании, так как страна почти всегда избегает тепла в своей пище. Но иногда мне нравится добавлять в этот рецепт несколько ломтиков халапеньо или серрано, чтобы придать ему дополнительный импульс.

    Ночное гаспачо с трубочкой во время посещения Севильи.

    Buen provcho , всем!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Мой любимый рецепт приготовления настоящего, свежего, вкусного испанского гаспачо.


    • 2 фунта спелых помидоров рома, разрезанных пополам и без сердцевины *
    • 1 небольшой (1/2 фунта) огурец, очищенный и очищенный от семян *
    • 1 средний зеленый болгарский перец, без сердцевины
    • 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной от кожуры
    • 2 небольших зубчика чеснока (или 1 большой зубчик), очищенных от кожуры
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки хересного уксуса
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 толстый кусок белого хлеба, пропитанный, без корки *
    • гарнира по желанию: домашние гренки, нарезанная свежая зелень, немного оливкового масла или любые оставшиеся нарезанные ингредиенты гаспачо

    1. Пюре. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Пюре в течение 1 минуты или пока суп не достигнет желаемой консистенции.
    2. Сезон. Попробовать и приправить дополнительным количеством соли, перца и / или тмина, если необходимо.
    3. Холод. Охладите в закрытом контейнере на 3-4 часа или до полного охлаждения.
    4. Подавать. Подавать холодным, посыпав желаемым гарниром.


    Банкноты

    Помидоры: Чтобы удалить сердцевину из помидоров, просто вычерпайте и выбросьте семена, а также любые жесткие белые сердцевины.

    Огурец: Или вы можете просто добавить половину английского огурца, который не нужно сеять.

    Хлеб: Обычно мы просто используем багет. Чтобы намочить хлеб, я рекомендую просто промыть его под раковиной на несколько секунд, чтобы он пропитался водой. Затем долейте лишнюю воду и добавьте хлеб в блендер или кухонный комбайн.

    Инструкции по хранению: Остатки супа можно переложить в контейнер для хранения продуктов и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Арбузный гаспачо | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт арбузного гаспачо — идеальный баланс пикантного и сладкого, он полон приятных для ощущения свежих ингредиентов и всегда имеет такой легкий и освежающий вкус.

    Летнее время = время гаспачо. ♡

    И, поделившись с вами своим любимым рецептом настоящего (томатного) гаспачо много лет назад, когда мы впервые переехали в Испанию, я подумал, что этим летом мы можем обратиться к его неотразимо сладко-соленому кузену — арбузному гаспачо .

    Этот освежающий охлажденный суп — идеальный способ израсходовать остаток арбуза, который вы могли повесить в холодильнике после пикника на прошлых выходных. В сочетании с большим количеством летних овощей, горсткой свежей мяты, ломтиком хлеба и некоторыми простыми приправами этот гаспачо имеет вкус летнего солнца в миске. И это вкусно!

    Бонус? Этот рецепт арбузного гаспачо готовится всего за 15 минут, и его можно приготовить заранее, за два дня.Кроме того, он приготовлен из свежих и полезных ингредиентов, которые также являются веганскими и не содержат глютена (если вы используете хлеб GF), что делает гаспачо особенно отличным вариантом, если этим летом вы собираетесь готовить для толпы. Мы часто обращаемся к гаспачо, когда развлекаемся в это время года, потому что его так легко приготовить заранее — обычно просто подавать его с легким салатом и буханкой хрустящего хлеба — и каждый раз он попадает в точку!

    Так что возьмите свежий арбуз и летние овощи, и давайте вместе приготовим партию!

    Гаспачо с арбузом Состав:

    Отправляйтесь на рынок (или в свой огород!), Чтобы собрать эти простые ингредиенты для рецепта арбузного гаспачо:

    • Арбуз: Поскольку мы собираемся смешать это, я настоятельно рекомендую использовать арбуз без косточек.
    • Овощи: Мы также добавим ромские помидоры (или любые спелые помидоры, которые вы предпочитаете), огурцы (я обычно использую английский огурец или вы можете использовать ядро ​​/ семена обычного огурца), красный болгарский перец (или любого цвета) лук, чеснок.
    • Свежая мята: Не стесняйтесь добавлять в этот суп столько или меньше мяты, сколько хотите. Я также люблю добавлять сверху нарезанные листья мяты в качестве гарнира.
    • Масло и уксус: Оливковое масло и хересный уксус (или красный винный уксус) являются традиционными для испанского гаспачо.
    • Приправы: Просто тмин, соль и перец.
    • Хлеб: Это испанский трюк для загустения гаспачо! Просто возьмите кусок хлеба (подойдет любой), удалите корки и замочите хлеб, прежде чем добавлять его в суп. Вы можете замочить его в супе на несколько минут. Или сделайте то, чему меня научили мои испанские друзья, и просто пропустите его под раковиной на секунду, чтобы хлеб пропитался, протушите его, а затем добавьте в блендер.
    • Начинки: Не стесняйтесь добавить немного измельченной свежей мяты, немного оливкового масла и / или любые оставшиеся нарезанные ингредиенты гаспачо в качестве гарнира.

    Как приготовить гаспачо:

    Для этого рецепта не требуется горячая плита! Чтобы приготовить домашний гаспачо, просто:

    .
    1. Пюре для супа: Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и пюре в течение 1 минуты или пока гаспачо не достигнет желаемой консистенции. (Я предпочитаю супергладкий гаспачо.)
    2. Охлаждение: Перелейте суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного охлаждения.
    3. Сервировка: Затем подавайте суп холодным и холодным, украшенный вашими любимыми начинками.

    Возможные варианты:

    Гаспачо — это импровизационный вид супа, который можно приготовить из холодильника, смешать и сопоставить. Так что не стесняйтесь обыскивать свой ящик для овощей и фруктов и бросать любые дополнительные ингредиенты, которые кажутся вам хорошими! Например, вы можете…

    • Добавьте еще фруктов: Канталупа, клубника и / или медвяная роса также отлично подойдут для гаспачо.
    • Добавьте овощи: Свекла, цуккини и / или кукуруза также будут отличным дополнением
    • Добавьте дополнительные травы: Не стесняйтесь добавлять немного свежего базилика в дополнение (или вместо) свежей мяты.
    • Сделайте это острым: Чтобы добавить немного тепла, не стесняйтесь добавить ломтик или два ваших любимых перца чили (халапеньо, серрано, тайский перец чили с красной птицей и т. Д.).
    • Сделайте это без глютена: Как отмечалось выше, обязательно используйте хлеб без глютена.

    Что подавать с гаспачо:

    Этот рецепт арбузного гаспачо отлично подходит как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира! Когда я использую его в качестве основного блюда, я обычно подаю гаспачо с моим любимым блюдом:

    .

    Тем не менее, если вы подаете гаспачо в качестве гарнира, он будет хорошо сочетаться практически с любыми белками, приготовленными на гриле или в духовке (например, с курицей, стейком, свининой, креветками, рыбой и т. Д.).Или он также хорошо сочетается с этим блюдом из каталонского нута и шпината, если вы хотите сохранить тему испанских тапас. 🙂

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Рецепт арбузного гаспачо — идеальный баланс сладкого и соленого и освежающий. Не стесняйтесь добавить дополнительную мяту, если хотите!


    • 1.5 фунтов нарезанного кубиками свежего арбуза
    • 3 больших помидора рома, разрезанных пополам и без сердцевины *
    • 1 небольшой (1/2 фунта) огурец, очищенный и очищенный от семян
    • 1 средний красный болгарский перец, без сердцевины
    • 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной от кожуры
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • 1/3 стакана свежих листьев мяты в упаковке
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки хересного уксуса
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • 1 толстый кусок белого хлеба, пропитанный **, без корки
    • дополнительные гарниры: домашние гренки, нарезанная свежая мята, немного оливкового масла и / или любые оставшиеся нарезанные ингредиенты гаспачо

    1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.Пюре в течение 1 минуты или пока суп не достигнет желаемой консистенции. При необходимости попробуйте и приправьте солью, перцем и / или тмином.
    2. Охладите в закрытом контейнере на 4 часа или до полного охлаждения.
    3. Подавать холодным, посыпав желаемым гарниром.

    Банкноты

    * Для сердцевины помидоров: Просто вычерпайте и выбросьте семена и все жесткие белые сердцевины.

    ** Для замачивания хлеба: Срежьте корки. Затем опустите хлеб под раковину на секунду, чтобы он пропитался водой, полностью вымочите и добавьте хлеб в блендер или кухонный комбайн.

    Настоящий рецепт гаспачо | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Все, что я узнал, живя в Испании, о том, как приготовить лучший аутентичный, вкусный рецепт гаспачо из свежих помидоров — всего за 15 минут!

    Сезон свежих помидоров, наконец, вернулся, а это значит, что пора начинать готовить гаспачо.♡

    Я много лет являюсь поклонником этого освежающего охлажденного испанского томатного супа. Но с тех пор, как мы переехали в Барселону, мы стали на новый уровень одержимы этим летом, особенно после того, как у нас появилась возможность провести время в Андалусии, регионе, где зародился гаспачо. В этой части страны гаспачо можно купить везде, куда бы вы ни пошли — от ресторанов, баров, кафе и до каждого маленького supermercado , мимо которого вы проезжаете. Даже здесь, в Барселоне, ближайший продуктовый магазин предлагает не менее семи различных видов гаспачо в бутылках на вынос! Здесь все любят легкие и освежающие блюда, чтобы справиться с летней жарой.А когда приготовлено из лучших спелых продуктов сезона — о боже, нет ничего лучше.

    Тем не менее, если у вас есть возможность посетить Испанию, вы обнаружите, что гаспачо здесь немного отличается от региона к региону. И, конечно же, есть миллион нетрадиционных ингредиентов и изюминок, которые любят пробовать и современные повара. Но, тем не менее, томатный гаспачо в андалузском стиле, вероятно, является той версией, которая приходит на ум, когда большинство людей думают об этом смешанном супе. Так что, если вам захочется миски (или стакана с трубочкой, см. Ниже!), Вот мой рецепт гаспачо, который мне очень нравится.Это быстро и легко сделать всего за 15 минут или около того, и я считаю его lo mejor — просто лучшим!

    ЛУЧШИЙ рецепт гаспачо | 1-минутное видео

    Испанский гаспачо Состав:

    Гаспачо — это типичный летний суп, потому что в это время года все свежие ингредиенты восхитительно подходят по сезону, и вам не нужно нагревать плиту или духовку! Просто приготовьте ингредиенты на разделочной доске. Тогда ваш блендер или кухонный комбайн возьмет его оттуда.Для приготовления этого домашнего рецепта гаспачо вам понадобится:

    • Помидоры: Помидоры рома или то, что мы называем «ветвистыми помидорами» здесь, в Испании (средние, круглые, мягкие помидоры на лозе), являются стандартом для традиционного гаспачо. Но на самом деле подойдут любые спелые, сочные, свежие помидоры. Нет необходимости чистить помидоры для приготовления гаспачо, но я рекомендую очистить их от кожуры (вынуть белую мякоть и семена).
    • Огурец: 6-дюймовые персидские огурцы или огурцы Кирби чаще всего используются в Испании, очищенные и очищенные от семян.Но вместо этого я обычно просто бросаю половину английского огурца. Что вам больше подходит!
    • Зеленый болгарский перец: Некоторые из моих испанских друзей твердо верят, что зеленых болгарских перцев, в частности, являются обязательными для настоящего испанского гаспачо. Но я бы сказал, что подойдет болгарский перец любого цвета, который есть у вас под рукой. 🙂
    • Хлеб: Остатки белого хлеба являются ключом к текстуре настоящего гаспачо, помогая немного сделать его густым и придать завершенный вкус.Наши друзья здесь научили нас отказываться от корочек для получения оптимальной текстуры. Затем, чтобы помочь хлебу хорошо перемешаться, вы можете:
      • перемешайте гаспачо, затем воткните ломтик хлеба в центр супа и оставьте его там на 10 минут, чтобы он размягчился, прежде чем добавлять его в суп, или…
      • просто пропустите его под краном и полностью смочите водой, полностью обмахните его руками, затем добавьте хлеб к ингредиентам супа и пюре.
    • Красный лук: Чистая половина небольшой красной луковицы.
    • Чеснок: Я использую два маленьких зубчика чеснока или один большой зубчик.
    • Оливковое масло: Многие традиционные рецепты гаспачо содержат партий оливкового масла. Но в настоящее время в Испании часто сокращают количество масла, чтобы суп стал немного полезнее. В этом рецепте всего 3 столовые ложки.
    • Хересный уксус: Андалусия известна своим хересом. И, конечно же, это хересный уксус (vinagre de Jerez) , который всегда используют для приготовления гаспачо здесь, в Испании.Тем не менее, если вы не можете найти уксус для хереса в своем продуктовом магазине, вы можете добавить немного красного винного уксуса.
    • Молотый тмин: Один из наших друзей в Андалусии научил меня секрету добавления тмина в гаспачо, который на самом деле является популярным ингредиентом на юге Испании из-за близости региона к Марокко. Мне нравится тонкая землистая нота, которую он добавляет в этот рецепт.
    • Морская соль и черный перец: Essentials!

    Как приготовить гаспачо:

    Чтобы приготовить домашний суп гаспачо, просто:

    1. Сделайте пюре для супа: Смешайте все ингредиенты вашего гаспачо в блендере или кухонном комбайне и пюре в течение 1 минуты или пока гаспачо не достигнет желаемой консистенции.(Я люблю свою супер-гладкую.)
    2. Охлаждение: Перелейте суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного охлаждения.
    3. Сервировка: Затем подавайте суп холодным и холодным, украшенный вашими любимыми начинками.

    Начинки для супа гаспачо:

    С таким простым супом-пюре начинкой я просто обязуюсь! Я люблю добавлять в гаспачо любую комбинацию следующих элементов:

    • Домашние гренки: Легко приготовить из любого оставшегося хлеба, который окажется у вас под рукой.
    • Свежие травы: Базилик, тимьян, орегано, розмарин и / или чеснок — некоторые из наших любимых блюд.
    • Свежий треснувший черный перец: Всегда необходимо в моей книге.
    • Оливковое масло: Дополнительный дождь сверху является традиционным в Испании.
    • Сливки: Можно немного сбрызнуть сливками (или сметаной), если вы хотите более кремовый суп.
    • Испанская ветчина и рубленые яйца вкрутую: Эти начинки являются традиционными для сальморехо, , но они также популярны среди гаспачо на юге Испании.

    Или, конечно, чаще всего просто посыпают сверху несколькими оставшимися нарезанными овощами гаспачо (например, помидорами, зеленым перцем, луком или огурцами). Все, что вам нравится!

    Как подать гаспачо:

    Вы можете подавать суп гаспачо в миске или кружке, украсив желаемой начинкой. Или, чтобы все было очень просто, во многих местах в Испании просто подают гаспачо со льдом в стаканах с трубочкой, что мне очень нравится! (См. Фото ниже.)

    Единственное, на что следует обратить внимание при подаче гаспачо, — это то, что его нужно тщательно охладить. Поэтому запланируйте смешать рецепт за несколько часов до подачи на стол, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть в холодильнике перед едой.

    Возможные варианты:

    Хотя приведенный ниже рецепт предназначен для настоящего томатного гаспачо, есть, конечно же, миллионы способов, которыми вы можете настроить свой гаспачо. Вы могли:

    • Добавить фруктов: Арбуз, дыня и клубника — частые добавки к красному гаспачо здесь, в Испании.(Вот мой рецепт арбузного гаспачо.)
    • Добавить овощи: Свекла, цуккини и кукуруза также являются популярными добавками.
    • Добавьте дополнительные травы: Не стесняйтесь также добавлять любые свежие травы, которые хорошо звучат, такие как базилик, розмарин, тимьян или чеснок.
    • Добавьте специи: Это определенно не обычное дополнение к гаспачо в Испании, так как страна почти всегда избегает тепла в своей пище. Но иногда мне нравится добавлять в этот рецепт несколько ломтиков халапеньо или серрано, чтобы придать ему дополнительный импульс.

    Ночное гаспачо с трубочкой во время посещения Севильи.

    Buen provcho , всем!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Мой любимый рецепт приготовления настоящего, свежего, вкусного испанского гаспачо.


    • 2 фунта спелых помидоров рома, разрезанных пополам и без сердцевины *
    • 1 небольшой (1/2 фунта) огурец, очищенный и очищенный от семян *
    • 1 средний зеленый болгарский перец, без сердцевины
    • 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной от кожуры
    • 2 небольших зубчика чеснока (или 1 большой зубчик), очищенных от кожуры
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки хересного уксуса
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 толстый кусок белого хлеба, пропитанный, без корки *
    • гарнира по желанию: домашние гренки, нарезанная свежая зелень, немного оливкового масла или любые оставшиеся нарезанные ингредиенты гаспачо

    1. Пюре. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Пюре в течение 1 минуты или пока суп не достигнет желаемой консистенции.
    2. Сезон. Попробовать и приправить дополнительным количеством соли, перца и / или тмина, если необходимо.
    3. Холод. Охладите в закрытом контейнере на 3-4 часа или до полного охлаждения.
    4. Подавать. Подавать холодным, посыпав желаемым гарниром.


    Банкноты

    Помидоры: Чтобы удалить сердцевину из помидоров, просто вычерпайте и выбросьте семена, а также любые жесткие белые сердцевины.

    Огурец: Или вы можете просто добавить половину английского огурца, который не нужно сеять.

    Хлеб: Обычно мы просто используем багет. Чтобы намочить хлеб, я рекомендую просто промыть его под раковиной на несколько секунд, чтобы он пропитался водой. Затем долейте лишнюю воду и добавьте хлеб в блендер или кухонный комбайн.

    Инструкции по хранению: Остатки супа можно переложить в контейнер для хранения продуктов и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Как приготовить домашние гренки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, с помощью этого простого рецепта гренок с индивидуальной настройкой.

    Есть остатки хлеба?

    Сделайте гренки! ♡

    Домашние гренки — это почти самая легкая вещь, которую когда-либо приготовить, и в миллион раз лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.В них также легко добавить любые приправы, которые вам могут понадобиться, они могут быть приготовлены из любого вида хлеба , который у вас есть под рукой (включая безглютеновый), и их легко сделать как большими, так и маленькими, мягкий или хрустящий, простой или приправленный на ваш выбор. К тому же, если вы пытаетесь съесть больше зелени в своей жизни, я убежден, что наличие свежей партии гренок — один из лучших мотивов для быстрого приготовления салата. Или они также восхитительны для того, чтобы заправить свежую тарелку томатного супа или гаспачо (<- новый рецепт появится завтра, следите за обновлениями!) В это время года.

    Так что возьмите остатки хлеба и давайте быстро приготовим партию!

    КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ КРОУТОНЫ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

    Домашние гренки Ингредиенты:

    Чтобы приготовить домашние гренки, вам понадобятся всего три основных ингредиента:

    • Хлеб: В идеале хотя бы день или два, подойдет любой сорт.
    • Оливковое масло: Или топленое масло, если хотите.
    • Приправ: Все на ваше усмотрение! Я всегда, всегда добавляю чесночный порошок в свои гренки.Плюс соль и черный перец. А вот любые другие приправы решать только вам! Я часто использую итальянскую приправу или приправу для чернения, а также иногда посыпаю пармезаном.

    Как приготовить гренки:

    Просто:

    1. Нарежьте хлеб кубиками: Выберите кубики любого размера, которые вам нравятся, нарезанные ножом или нарезанные вручную на мелкие кусочки. Просто важно, чтобы гренки были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
    2. Перемешайте с маслом и приправами: В большой миске равномерно сбрызните хлеб маслом и приправами.Затем перемешайте до однородной массы.
    3. Разложите на противне: Выверните гренки на застеленный пергаментом противень и разложите в один слой.
    4. Выпекать до хрустящей корочки: Перевернуть гренки один раз в середине процесса выпекания. Затем запекайте, пока гренки не станут хрустящими. (Если они начинают слишком подрумяниваться, уменьшите огонь и дайте им выпекаться все меньше и медленнее.)
    5. Подавать или хранить: Тогда подавайте немедленно.Или дайте гренкам остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере до 2 недель.

    Способы использования домашних гренок:

    Некоторые из моих любимых способов использования домашних гренок:

    • Салаты: Особенно любой салат «Цезарь» или мой любимый повседневный салат.
    • Супы: Особенно острый томатный суп или настоящий испанский гаспачо (рецепт скоро!)
    • Начинки / запеканки: Особенно в праздничные дни

    И, конечно же, в любое время, когда вам понадобятся панировочные сухари, просто используйте скалку или кухонный комбайн, чтобы измельчить эти гренки на панировочные сухари нужного размера.

    Наслаждайтесь всем!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, с помощью этого простого, настраиваемого рецепта гренок.


    • 1 буханка хлеба (около 12 унций) , нарезанная кубиками 3/4 дюйма
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 чайные ложки итальянской приправы домашнего приготовления или покупной
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
    2. В большой миске равномерно сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом. Затем равномерно посыпьте хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Осторожно перемешайте до однородного состояния.
    3. Выложите кубики хлеба на противне в один слой.
    4. Выпекать до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления, чтобы гренки со всех сторон подрумянились. Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следите за тем, чтобы они не подгорели.(Мои обычно занимают от 15 до 20 минут.)
    5. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере до 1 недели.

    Банкноты

    * Рецепт обновлен в июле 2018 г.

    Рецепт гаспачо | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    1,5 фунта созревших в лозе помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных

    Томатный сок

    1 чашка огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного

    1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца

    1/2 стакана нарезанного красного лука

    1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

    1 средний зубчик чеснока, измельченный

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    1 лайм, сок

    2 чайные ложки бальзамического уксуса

    2 чайные ложки вустерширского соуса

    1/2 чайной ложки жареного молотого тмина

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 столовые ложки свежих листьев базилика, шифонада

    Рецепт гаспачо

    Помидоры в доме! Или сад, или рынок.Летние праздники в самом разгаре, и если у вас, как и у меня, созревает больше помидоров, чем вы можете съесть в салатах или BLT, попробуйте этот гаспачо.

    Что такое гаспачо?

    Гаспачо — классический холодный испанский суп, идеально подходящий для жарких летних дней. Его традиционно готовят из свежих помидоров, огурцов, красного лука и чеснока. В этой версии мы добавляем еще больше свежих огородных овощей и приправляем суп добавлением табаско и вустерширского соуса.

    Убедитесь, что вы используете только самые лучшие и свежие ингредиенты для этого супа.

    Для калифорнийской закуски добавьте в суп немного нарезанного авокадо и подавайте его с хрустящим хлебом.

    Лучшие помидоры для гаспачо

    Рома-помидоры чаще всего используются для приготовления гаспачо на основе томатов, но подойдут любые спелые, сочные помидоры.

    Магазин для последующего использования

    Гаспачо должен оставаться свежим, охлажденным в герметичном инертном контейнере, в течение 2–3 дней. Мы не рекомендуем замораживать этот суп, так как свежие помидоры не очень хорошо замораживаются.

    Другие виды гаспачо

    Гаспачо готовят разными вкусными способами. Часто они ориентированы на помидоры, как в этом рецепте, но иногда помидоры делят центральное место с другими свежими ингредиентами, такими как арбуз. Некоторые гаспачо вообще не делают из помидоров, например, белый гаспачо, охлажденный суп из хлеба, бланшированный миндаль, зеленый виноград, огурцы, оливковое масло и чеснок. Попробуйте наши варианты гаспачо!

    Что подавать с гаспачо

    • 6 спелых помидоров (около 3 фунтов), очищенных и нарезанных (около 6 чашек)
    • 1 мелко нарезанная красная луковица
    • 1 огурец, очищенный, очищенный от семян, нарезанный
    • 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного
    • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 стакана томатного сока или 1 банка измельченных помидоров
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса (исключите для веганского или вегетарианского варианта)
    • 2 чайные ложки сахара или больше по вкусу
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу.
    • 6 или более капель соуса Табаско по вкусу
    1. Растушуйте гаспачо до желаемой текстуры:

      Поместите все ингредиенты в большую миску.Используйте погружной блендер или смешивайте порциями до желаемой однородности. Мы предпочитаем, чтобы гаспачо было немного коренастым, поэтому взбивайте его в блендере только несколько раз.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Сезон и холод:

      Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше соли, перца, сахара или табаско.

      Поместите в нереактивную емкость (помидоры кислые) для хранения. Охладите несколько часов или на ночь, чтобы ароматы смешались.

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *